|
Прописка ребёнка в России
Поделись опытом, у кого как проходил процесс прописки в России (ну то есть в современных понятиях - регистрации) ребёнка, получившего гражданство РФ в упрощённом порядке? Особенно интересует Санкт-Петербург.
Мы старшего ребёнка прописывали года три назад, я отдала в паспортный стол все документы, полученные из консульства (то есть включая пояснение, что выписка является свидетельством о рождении, и сообщение о необходимости прописать ребёнка по месту моей прописки), плюс писала положенное заявление и согласие от отца, отца предъявляли собственной персоной. Доки забрали (из оригиналов, вроде, только мой паспорт, хотя тут не очень хорошо помню), через две недели вернули и всё на этом. Но уже неоднократно натыкалась на сообщения от родителей, что их отправляли в милицию оформлять "въезд". Вот этот вопрос очень интересует. Может, мы что-то не доделали?
И как проходит процесс, если отец не может присутствовать? Образец заявления на русском достать не проблема, сложнее перевести его на финский. У кого какой опыт? Были проблемы с этим документом? Наверное, нужна и копия паспорта отца?
|