View Full Version : Пристрелите меня, идиотку безмозглую...
Ну что тут сказать. Пристрелите что ли меня.
Я на этом форуме уже достаточно долго и разные истории попадались, и в газетах читаю и в телевидении.
Казалось бы, мотай на ус, идиотка.
Но нет, пока свой нос не расшибу не расквашу, не доходит.
Что тут у нас, ребёнку 5 месяцев и у него гражданство финское, мы в официальном браке, муж гр Ф-ии.
Разгорелась ссора по чисто бытовым вопросам и....
"Вали отсюда в свою Россию, в кучу говна откуда приехала и живи там. А ребёнка не увидишь больше...
И не корми его, я не доверяю тебе, отравишь ещё сынка. Что ты плачешь, ты психованная,
я сейчас позвоню в скорую они отвезут тебя в психушку, я им скажу что ты психбольная. Я знаю, ты ребёнка хочешь в Росиию увезти украсть."
Вот такой песец, любимый муж отмочил сегодня на рассвете.
Этож стыдоба, только поженились, дом купили и на тебе такое...
Ну да, да, мама говорила, не торопись. Вот чего не послушать то было. Свекровь, надо сказать, тоже предупреждала.
ПлАчу конешно, соплями умываюсь, обидно ужас как.
Спешных решений принимать не буду, но надо что-то делать.
Савинков
09-07-2014, 08:40
У ребенка я надеюсь и Российское гражданство есть? Если нет поаккуратней(((
Об вас и раньше семья мужа и гнушалась ноги вытирать, так че удивляться то? Думали, с рождением ребенка что то изменится? Вы сами себя загнали в угол, позволяя так с собой обращаться
У ребенка я надеюсь и Российское гражданство есть? Если нет поаккуратней(((
Гражданство финское...на русское не дал согласия.
Савинков
09-07-2014, 08:49
Ну тогда у вас проблемы((( терпите и ловите момент ((( чтоб "ударить" первой
Об вас и раньше семья мужа и гнушалась ноги вытирать, так че удивляться то? Думали, с рождением ребенка что то изменится? Вы сами себя загнали в угол, позволяя так с собой обращаться
Да что теперь говорить.
Я и прошу, пристрелите уж сразу.
Вы сами себя загнали в угол, позволяя так с собой обращаться
Не могу, слёзы ручьём...
Как теперь теперь эту кашу расхлёбывать.
Да что теперь говорить.
Я и прошу, пристрелите уж сразу.
Собрала вещи и подала на развод. Стерпишь один раз- будет продолжаться всегда. И лучше не станет. Пусть он хоть сколько будет извиняться.
Вы себя вообще уважаете хоть чуть чуть? Если да, то в том доме вам делать нечего
я вам очень сочувствую, но люди, как правило, с временем ведут себя только хуже и хуже.
лично я бы:
собрала вещи и ушла прямо сегодня
обратилась в полицию с заявлением на запугивание и неадекватное поведение
обратилась к врачу для лечения тяжелой душевной травмы
ну а далее многое зависит от вашего социального положения.
я вам очень сочувствую, но люди, как правило, с временем ведут себя только хуже и хуже.
лично я бы:
собрала вещи и ушла прямо сегодня
обратилась в полицию с заявлением на запугивание и неадекватное поведение
обратилась к врачу для лечения тяжелой душевной травмы
ну а далее многое зависит от вашего социального положения.
У автора 5-месячный сын.. К Какому врачу ??? Что вы советуете?? А сын куда,когда она от "тяжелой душевной травмы" лечится будет??
Driver Vova
09-07-2014, 09:13
У неё маленький ребёнок с финском гражданствоми и она живёт в Финляндии.
У автора 5-месячный сын.. К Какому врачу ??? Что вы советуете?? А сын куда,когда она от "тяжелой душевной травмы" лечится будет??
вы вообще были-то у психолога хоть раз? чем в лечении психологической травмы мешает ребенок 5ти месячный?
Главное, что муж именно ТАК думает и эти его мысли и убеждения не переделаешь. Так что исход сей "лав хистори" однозначен. Вопрос времени.
У неё маленький ребёнок с финском гражданствоми и она живёт в Финляндии.
И че теперь, терпеть полоумного муженька?
Driver Vova
09-07-2014, 09:16
Финской папа будет воспитывать.
Здесь это нормально и бывает .
Даже девочку могут отдать папанке и ещe меньше.
Ну что тут сказать. Пристрелите что ли меня..
А статус у Вас какой в Финляндии?
Постоянка/pysyvä есть?
И с чего это он взъелся? Что было причиной ссоры?
Driver Vova
09-07-2014, 09:18
И че теперь, терпеть полоумного муженька?
ЛС и суд решит ,кто из них ,,полуумный , а кто нет.
Дети вам не принадлежат,пока вы живёте в Суоми.
Они действительно вам не поринадлежат,но это за вас будут решать чиновники и врачи.
А вообще тема бесполезная, у автора это уже не первая ситуация когда ее унижают в семье. Ее пожалеют сейчас, кучу советов понапишут, а на деле она так и останется жить с этим дебилоидом. Через полгода появится тема "мой муж меня ударил" или что то в таком духе
Brat-Kvadrat
09-07-2014, 09:20
Автор далеко не новичок, тертый калач.
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=3381533
Думаю, тема для поговорить, никаких реальных действий автор не предпримет.
Они действительно вам не поринадлежат,но это за вас будут решать чиновники и врачи.
Даже отвечать не охота на это. Идите почитайте статейки бекмана)
Вы сейчас своими так и постами еще больше запугиваете автора, и вместо того чтобы принять единственно правильное решение, на будет терпеть дальше эти унижения. Крутой совет от мужика, в общем!
Driver Vova
09-07-2014, 09:25
А вообще тема бесполезная, у автора это уже не первая ситуация когда ее унижают в семье. Ее пожалеют сейчас, кучу советов понапишут, а на деле она так и останется жить с этим дебилоидом. Через полгода появится тема "мой муж меня ударил" или что то в таком духе
Кто из них ,,дебил ,, мы не знаем,но совет один:
Надо успокоиться и начать включать голову,если она там есть.
Эмоции ей не помогут ,а враг N 1.
Сколько уже можно писать ,что в Суоми мать не имеет полного права на ребёнка ,если будет суд.
Здесь все равны и скоро в делёжках будут участвовать сексменьшество.
Пора уже менять парадигму семьи,а то её вам неожиданно поменяют чиновники.
Если не хотите страдать конечно.
Пинайте меня изо всех сил.
Может хоть капля мозгов добавится.
Яж говорю, идиотка я, всё в лучшее верю, надеюсь.
Уже бы думала, как с прежним мужем было, не делала бы новых ошибок.
Так вот не хочу в эту грязь влезать как с бывшим было. Стабильности хотелось, семью создать.
Ага, получи чего хотела.
Мне так стыдно, так неприятно.
Ребёнку 5 мес, только поженились и на тебе.
Этож стыдоба полная если я побегу сейчас на развод подавать и опекунствами заниматься.
Но как дети, его и моя дочь, как им обьяснить.
А ведь совсем по бытовому вопросу ссора и надо же как много всплыло дерьма.
Сюрприз.
Дать остыть и всё обдумать спокойно и решить постепенно?
Но всё верно Вы говорите: "Стерпишь один раз- будет продолжаться всегда. И лучше не станет."
Добавляйте пожалуйста, комментарии. Я одна тут, друзей нет.
Driver Vova
09-07-2014, 09:33
Даже отвечать не охота на это. Идите почитайте статейки бекмана)
Вы сейчас своими так и постами еще больше запугиваете автора, и вместо того чтобы принять единственно правильное решение, на будет терпеть дальше эти унижения. Крутой совет от мужика, в общем!
Не крутой,а практический,основанный на жизненом опыте.
Я не знаю Бекмана, ни других женщин,о которых пишут в СМИ.
Очень трудно проверить ,как всё было,но надо верить себе,своему опыту.
Но если я вижу ,что финны говорят мне ,что в Финляндии ребёнка может воспитыват отец,как и мать.
То разве это так сложно понять?
Ну да,не все любят слушать правду.
Это ,как разговор о смерти,все знают ,что мы скоро умрём,но никто не хочет в эето верить и говорить о ней. :)
А поконкретней? :confused:
Tulilintu
09-07-2014, 09:40
Сколько уже можно писать ,что в Суоми мать не имеет полного права на ребёнка ,если будет суд.
Здесь все равны и скоро в делёжках будут участвовать сексменьшество.
Фигню писать не надо все-таки. Из своего...
За короткое время мне встретилось 2 случая:
в первом мать (из южных районов СССР) была после развода полнстью лишена доступа к двум своим детям. Вообще. Никак. Навсегда.
во втором отец также был лишен доступа к сыну после развода. Что почему-то считалось нормальным на бывшем советском пространстве, что ли...Шантаж в стиле "ты никогда не увидишь своего ребенка". Что с другой стороны позволяло отцу сняться с якоря навсегда и оборвать все канаты. Оба произвели впечатление адекватных людей старшего возраста. У обоих прозвучало слово "трагедия".
Поэтому я не знаю, как уж там надо "парадигму семьи" менять, но то, имеется возможность видеться в ребенком и оть как-то участвовать в его воспитании - в большинстве случаев это нормально. Я не имею в виду совсем крайних ситуаций с родителями-нарциссами, психически больными и т.д.
Отдельный вопрос, хорошо ли для ребенка, если его полностью лишат возможности встреч со втроым родителем, членами его семьи и т.д.
Когда родители разного гражданства, то все усложняется.
А по теме: у автора давно прослеживалось неуважительное отношение к ней и неумение постоять за себя. Может, папаша еще и ревнует совсем по-детски, внимания ему стало доставаться гораздо меньше. Но по постам автора, он и раньше вел себя как большой, сложный, неумный ребенок.
Смахивает на мазохизм. У автора одни и те же грабли уже по какому кругу.
....Но всё верно Вы говорите: "Стерпишь один раз- будет продолжаться всегда. И лучше не станет."
Вот когда один человек рассказывает о положении дел, то никак невозможно понять, прав ли он на самом деле.
имхо.
Может, на самом деле Вы слишком категоричны ? Хотя несомненно - "из лучших побуждений".
Может, от Вашей "деловизны" рядом с Вами живущим - не продохнуть?
Может, это они терпели долго поток претензий с Вашей стороны?
Ведь и правда, список тем, Вами открытых - впечатляет. ;)
Может, если не получается жить семьёй по правилам, Вами придуманным, попробовать жить по мужниным правилам?
Расслабиться немного? Глядишь - будет легче жить....
Ну правда же, есть такие правильные люди, которые превращают жизнь в "свод правил", с которым окружающим трудно смириться, и тяжело выполнить. Да и неохота, .... ;)
Бывает, вроде и всё правильно, ... А душно.... :nee:
Так вот не хочу в эту грязь влезать как с бывшим было. Стабильности хотелось, семью создать.
Ага, получи чего хотела.
Этож стыдоба полная если я побегу сейчас на развод подавать и опекунствами заниматься.
Сюрприз.
Но всё верно Вы говорите: "Стерпишь один раз- будет продолжаться всегда. И лучше не станет."
Я не пойму , вам стыдно разводиться, когда вас унижают? Или может вы подумаете головой и поймете, что гораздо стыднее переод детьми за то что позволяете с собой так обращаться?
Ага, получи чего хотела.
Сюрприз.
Молодец! В 3 строчке снизу сама ответила-"Дать остыть и всё обдумать спокойно и решить постепенно?"
Driver Vova
09-07-2014, 09:54
Фигню писать не надо все-таки. Из своего...
За короткое время мне встретилось 2 случая:
в первом мать (из южных районов СССР) была после развода полнстью лишена доступа к двум своим детям. Вообще. Никак. Навсегда.
во втором отец также был лишен доступа к сыну после развода. Что почему-то считалось нормальным на бывшем советском пространстве, что ли...Шантаж в стиле "ты никогда не увидишь своего ребенка". Что с другой стороны позволяло отцу сняться с якоря навсегда и оборвать все канаты. Оба произвели впечатление адекватных людей старшего возраста. У обоих прозвучало слово "трагедия".
Поэтому я не знаю, как уж там надо "парадигму семьи" менять, но то, имеется возможность видеться в ребенком и оть как-то участвовать в его воспитании - в большинстве случаев это нормально. Я не имею в виду совсем крайних ситуаций с родителями-нарциссами, психически больными и т.д.
Отдельный вопрос, хорошо ли для ребенка, если его полностью лишат возможности встреч со втроым родителем, членами его семьи и т.д.
Когда родители разного гражданства, то все усложняется.
А по теме: у автора давно прослеживалось неуважительное отношение к ней и неумение постоять за себя. Может, папаша еще и ревнует совсем по-детски, внимания ему стало доставаться гораздо меньше. Но по постам автора, он и раньше вел себя как большой, сложный, неумный ребенок.
Если вам так удобней,воспитывать ребёнка на два дома,то это ваше право.
У меня была большaя семья и очень счстливое детство.
Мне такого не понять.
Верней я понимаю,мнe лишь их жаль.
Чон Сон Ы
09-07-2014, 09:57
Я на этом форуме уже достаточно долго и разные истории попадались, и в газетах читаю и в телевидении.
Что тут у нас, ребёнку 5 месяцев и у него гражданство финское, мы в официальном браке, муж гр Ф-ии.
"Вали отсюда в свою Россию, в кучу говна откуда приехала и живи там. А ребёнка не увидишь больше...
И не корми его, я не доверяю тебе, отравишь ещё сынка. Что ты плачешь, ты психованная,
я сейчас позвоню в скорую они отвезут тебя в психушку, я им скажу что ты психбольная. Я знаю, ты ребёнка хочешь в Росиию увезти украсть."
Ну да, да, мама говорила, не торопись. Вот чего не послушать то было. Свекровь, надо сказать, тоже предупреждала.
Только идиотки со мужьями спорят. Это же муж, а не подружка. К мужьям надо очень внимательно относиться, как клиенту. Делайте все, муж требует, чтобы он был доволен. Только там сохраните свое личное спокойствие.
А унижает, не унижает, орёт или ругается - это из серии женских капризов и незрелости.
А поконкретней? :confused:
Стыдно, но расскажу.
Переехали в новый дом месяц назад.
Душа нет, но есть сауна, стиралки нет, посудомойки тоже.
Попросила помочь иногда за ребёнком присмотреть, не могу я мыть тарелки когда ребёнок плачет.
Сказал, что должна справляться сама или проси помочь его родню.
На ночь глядя с друзьями натопит сауну и засидают часами. А мне не помыться.
Ребёнка уложу вечером и сама засыпаю рано. Устаю сильно.
Днём могу сама стопить, но куда я ребёнка то дену. Звонить каждый день свекрови?
Блин ну фигня какая позорная, смешно конечно.
Из-за такого ругаться.
Но блин свиньёй грязной тоже быть неприятно.
Ну что, 4 дня не мылась, да по жаре.
Чон Сон Ы
09-07-2014, 10:01
Стыдно, но расскажу.
Попросила помочь иногда за ребёнком присмотреть, не могу я мыть тарелки когда ребёнок плачет.
Днём могу сама стопить, но куда я ребёнка то дену. Звонить каждый день свекрови?
Из-за такого ругаться.
Оттохнуть вам надо, может валерианки попить. У вас с нервами проблемма.
автор!
никакого русского консульства!
там помощи не будет. ребенка в охапку и в турвакоти. все там рассказать и можно еще придумать что ударил пару раз. это его отрезвит. но возвращатся к нему не надо. подаем на развод. ребенок останется с вами это как пить дать и вы на основании того что ребенок гражданин Финляндии остаетесь в стране и живете первое время на социалку а дальше как пожелаете. квартиру получите со временем.
если муж будет физически не давать уйти из дома с ребенком - звонить в полицию
вы не первая такая и не последняя... все будет хорошо. сейчас нужно не плакать а действовать
Tulilintu
09-07-2014, 10:08
Автор, зачем вам такая жизнь? Что в ней нормального и хорошего, включая хорошую атмосферу для ребенка? Из-за этого не надо ругаться, с этим я согласна. С этим просто не надо мириться и в этом всем жить.
Driver Vova
09-07-2014, 10:09
Стыдно, но расскажу.
Из-за такого ругаться.
Ну вот,теперь ближе к ,,истине,,
Вы устали и вам надо как то научиться больше отдыхать.
Ребёнку 5 месяцев ,много домашней работы.
Мужу бы ндо больше вам помoгать.
Будьте очень осторoжны,если муж начал ,,войну,,
Если так,то он вначале вас введёт в состояни,когда вы устанете полностью,потом будет срыв, а далее он призовёт на помошь ЛС и психиатров.
Так некоторые фины ,да и русские делают.
Вам надо хорошо отдохнуть.
Чон Сон Ы
09-07-2014, 10:13
Автор не разрушайте семью. Разрушить проще простого. А вот находить компомиссы и жить счастливо - это современному человеку стало не позубам. Эгоизм - бичь нашего времени. Да и сыну лучше в семье жить, в своем доме. А намыкаться по съемному жилью всегда успеете, если что.
Автор, зачем вам такая жизнь? Что в ней нормального и хорошего, включая хорошую атмосферу для ребенка? Из-за этого не надо ругаться, с этим я согласна. С этим просто не надо мириться и в этом всем жить.
Автор мазохистка, её всё устраивает,она просто выплёскивает здесь эмоции,а всё как было,так и останется.
Tulilintu
09-07-2014, 10:13
Он ей никогда не помогал. Половина топиков - об этом.
И что характерно - и не будет. Один трутень, другой годами на форуме рыдает, а воз и ныне там.
Ну вот,теперь ближе к ,,истине,,
Вы устали и вам надо как то научиться больше отдыхать.
Ребёнку 5 месяцев ,много домашней работы.
Будьте очень осторoжны,если муж начал ,,войну,,
Если так,то он вначале вас введёт в состояни,когда вы устанете полностью,потом будет срыв, а далее он призовёт на помошь ЛС и психиатров.
Так некоторые фины ,да и русские делают.
Вам надо хорошо отдохнуть.
Как ей отдохнуть с маломесячным ребенком, если не то что помощи от него не дождаться, так еще и проблемы создает?
Ира, а может вам со свекровью поговорить? Может она поможет с ребенком, если вменяемая, а когда пройдет период вечных пеленок, решать проблемы по мере их возникновения? Сейчас вы в стрессе, можете наломать дров.
Может, если не получается жить семьёй по правилам, Вами придуманным, попробовать жить по мужниным правилам?
Расслабиться немного? Глядишь - будет легче жить....
Ну правда же, есть такие правильные люди, которые превращают жизнь в "свод правил", с которым окружающим трудно смириться, и тяжело выполнить. Да и неохота, .... ;)
Бывает, вроде и всё правильно, ... А душно.... :nee:
Частично соглашусь с Вашим мнением.
Может я и действительно слишком много требую?
Но я из лучших побуждений только.
И у него достаточно времени и возможностей отдохнуть.
Driver Vova
09-07-2014, 10:19
Как ей отдохнуть с маломесячным ребенком, если не то что помощи от него не дождаться, так еще и проблемы создает?
Ира, а может вам со свекровью поговорить? Может она поможет с ребенком, если вменяемая, а когда пройдет период вечных пеленок, решать проблемы по мере их возникновения? Сейчас вы в стрессе, можете наломать дров.
Ну да,на маршбросках и стоя она спать не научится,как мы 18 летнии.
Надо следить за ребёнком.
Но ведь 5 месйчные много спять и надо в это время тоже прикорнуть малость.
А если научится спать,то можно за 1-2 часа востнавливаться.
Чон Сон Ы
09-07-2014, 10:21
Автор мазохистка, её всё устраивает,она просто выплёскивает здесь эмоции,а всё как было,так и останется.
Автор пишет, что у неё здесь никого из близких нет, подруг нет, посоветоваться не скем.
УУ моих подруг частенько подобные кризивы здесь в Финляндии проиходили. Всех отговорила от развода. Часами долгими успокаивала, разъясняя их положение. И подруги и их мужья долго мне потом благодарны были.
Кризис заканчивается, семья остается. Особенно, когда маленькое дитё.
Стыдно, но расскажу.
Из-за такого ругаться.
Много чего опять не поняла:
- сауну истопить проблема - почему? Что значит "куда я ребёнка то дену"? Зачем его куда-то девать?
- Вы вообще ничего не можете делать в присутствии ребёнка?
Даже помыться - проблема? Извините, конечно, но для помыться можно большую кастрюлю воды вскипятить, и этого в принципе хватит.
Я когда-то 8 лет без стиралки жила, когда только ребёнок родился. И горячей воды не было вообще, в баке всё на газовой плите кипятила....Детское питание через сито тёрла...
А у Вас - сауна, и вайппы, и детское-питание-прибамбасы всякие..... Не, я не говорю, что надо жить как в каменном веке, но и делать проблему из того, что ребёнка некуда девать, чтоб сауну истопить - смешно, честно говоря. :D
.... а когда пройдет период вечных пеленок, решать проблемы по мере их возникновения?
Каких пелёнок? :D Кто их тут стирает?
Вова, когда я была в состоянии хронического недосыпа, рассказал бы ты мне о том, чему можно научиться, если бы да кабы. В "лучшие" сутки я спала часа по четыре, причем урывками. И все дивилась рассказам, что груднички много спят. Не, они может и правда спят, но мне дочин режим неожиданного засыпания и просыпания как-то не помогал.
А вообще самое время подвалить бывалым теткам и правильным отцам семейств и расчехвостить автора за 1) вечный выбор козлов в спутники жизни, 2) рожание детей от козлов, 3) ее неспособность жить по их понятиям, ну или понятиям тех козлов. Что я забыла?
Driver Vova
09-07-2014, 10:28
Спал ли ты неделями по 3-4 часов,часто пробуждаясь?
Врачи,да и сам проверял,что от недосыпния состояние ,как от дозы алкоголя.
А если это долго?
Сколько сам то продержишся?
Месяц,год? :)
Автор пишет, что у неё здесь никого из близких нет, подруг нет, посоветоваться не скем.
УУ моих подруг частенько подобные кризивы здесь в Финляндии проиходили. Всех отговорила от развода. Часами долгими успокаивала, разъясняя их положение. И подруги и их мужья долго мне потом благодарны были.
А ей близкие особенно и не нужны. У неё есть муж,который всем заправляет и командует. Она молится на него.
Ну и форум для эмоциональной разгрузки.
Каких пелёнок? :D Кто их тут стирает?
Я не про стирку. Хотя вон вроде уавтора и стиралки нет.
Спасибо всем за добрые и отрезвляющие слова.
Суть темы в том, что из-за простой бытовой ссоры, которая в любой семье может произойти, вылезло такое,
чего совсем не ожидала. Даже не предполагала.
Просто я в шоке, насколько неожиданный поворот приняла ситуация.
Я между прочим не ругалась и не орала, вела себя очень даже достойно.
Ну чтож, теперь буду знать. Предупреждён, значит вооружён.
Driver Vova
09-07-2014, 10:30
Вова, когда я была в состоянии хронического недосыпа, рассказал бы ты мне о том, чему можно научиться, если бы да кабы. В "лучшие" сутки я спала часа по четыре, причем урывками. И все дивилась рассказам, что груднички много спят. Не, они может и правда спят, но мне дочин режим неожиданного засыпания и просыпания как-то не помогал.
А вообще самое время подвалить бывалым теткам и правильным отцам семейств и расчехвостить автора за 1) вечный выбор козлов в спутники жизни, 2) рожание детей от козлов, 3) ее неспособность жить по их понятиям, ну или понятиям тех козлов. Что я забыла?
Ну мне то не надо расказывать,когда я в 5 смен работал несколько лет.
Да и работал и растил детей.
У меня есть опыт.
Человек не способен сам выбрать себе ,,козла,,или ,,козу,,:D
Это не в его компетенции,надо просто научиться всё принимать и говорит всему ДА!!!
Или если верующие,то ,,всё,что не случается,то к лучшему,,
Да и вообще ,в женщине всегда ценилось покорность,терпение.
Из них получаются хорошие жёны,если самому не наломать дров. :D
Чон Сон Ы
09-07-2014, 10:32
Мы можем тут давать советы только ей, но никак не её мужу, что он неправильно делает. Советы должны быть паралельными обоим супругам.
А научить женщину тому, что её муж козёл, много ума не надо. И развод и девичья фамилия в момент обеспечятся.
Karamellka
09-07-2014, 10:34
Чего на форуме то сидите ? Зря время тратите , марш воду греть для мытья.
Спал ли ты неделями по 3-4 часов,часто пробуждаясь?
Врачи,да и сам проверял,что от недосыпния состояние ,как от дозы алкоголя.
А если это долго?
Сколько сам то продержишся?
Месяц,год? :)
Скажу без стеснения: так спят все мамы младенцев.
Ооочень редко бывает, что дитя спит более 3-х часов. Поэтому матери и дают отпуск по уходу.
Другое дело, что не все мамы умеют разделить домашние дела на обязательные и спешные - и не очень обязательные, несрочные/вообще никому ненужные.
И, как следствие - стремятся всё делать так, как в прошлые безмладенческие времена..... Ну срываются, конечно, ибо нет железных женщин. :(
Чон Сон Ы
09-07-2014, 10:34
А ей близкие особенно и не нужны. У неё есть муж,который всем заправляет и командует. Она молится на него.
Ну и форум для эмоциональной разгрузки.
Да и ради бога, чем бы женщина не тешилась.
:gy:
делать проблему из того, что ребёнка некуда девать, чтоб сауну истопить - смешно, честно говоря. :D
В сануну с собой не взять. жарко. Перед сауной страшно оставить, звери или медведи ходят.
И ребёнок у нас ручной. Орёт благим матом когда один в коляске остаётся.
На ручках живёт всегда, иногда немножко на полу или в кроватке.
Немогу его плач слушать. У него такое лицо делается и слёзы текут, и после 5мин плача успокаивать долго.
В сануну с собой не взять. жарко. Перед сауной страшно оставить, звери или медведи ходят.
И ребёнок у нас ручной. Орёт благим матом когда один в коляске остаётся.
На ручках живёт всегда, иногда немножко на полу или в кроватке.
Немогу его плач слушать. У него такое лицо делается и слёзы текут, и после 5мин плача успокаивать долго.
Без комментариев про "ручной". :D
В сауну с собой - взять. Не топите жарко. :)
Мы можем тут давать советы только ей, но никак не её мужу, что он неправильно делает. Советы должны быть паралельными.
А научить женщину тому, что её муж козёл, много ума не надо. И развод и девичья фамилия в момент обеспечятся.
Дак ее мужа тут и нет, чтобы ему советы давать. А развод и девичья фамилия у ней уже один раз (?) случилось. Учи не учи, я не про это. Погоди, еще дождемся комментариев про "плодить нищету" - их тут есть. Еще не проснулись, видимо. Тема-то неоригинальная, да и комментаторы все те же.
Brat-Kvadrat
09-07-2014, 10:39
Ночной же сон вроде нормальный. Покормила вечером и оба уснули на 3-4 часа, потом еще кормежка в полусонном состоянии и дальше дрыхнуть до утра. Нет? :D
Driver Vova
09-07-2014, 10:40
Скажу без стеснения: так спят все мамы младенцев.
Ооочень редко бывает, что дитя спит более 3-х часов. Поэтому матери и дают отпуск по уходу.
Другое дело, что не все мамы умеют разделить домашние дела на обязательные и спешные - и не очень обязательные, несрочные/вообще никому ненужные.
И, как следствие - стремятся всё делать так, как в прошлые безмладенческие времена..... Ну срываются, конечно, ибо нет железных женщин. :(
Так они спят,несколЬко месяцев,если ребёнок здоровый.
Ребёнку ведЬ уже 5-6 месяцев,как никак.
Driver Vova
09-07-2014, 10:41
Ночной же сон вроде нормальный. Покормила вечером и оба уснули на 3-4 часа, потом еще кормежка в полусонном состоянии и дальше дрыхнуть до утра. Нет? :Д
Сразу видно опытный папа.
Растил детей сам.
автор, а вы в принципе чего хотите? ну вот какое разрешение ситуации стало бы для вас приемлeмым?
я понимаю, что абьюз в собственной семье осознать неприятно и особенно сейчас, в таком зависимом положении. но где-то же существуют ваши границы допустимого? или вы готовы их подвинуть в зависимости от поведения супруга-абьюзера?
Ночной же сон вроде нормальный. Покормила вечером и оба уснули на 3-4 часа, потом еще кормежка в полусонном состоянии и дальше дрыхнуть до утра. Нет? :D
Когда я тебе рожу очередного, покажешь мне как это "вроде нормальный ночной сон", ладно? Очень жду!
Brat-Kvadrat
09-07-2014, 10:43
А чем вариант с кастрюлей не подходит? Нагрели дома воду, разбавили и тут же в нерабочем душе помылись. 3 минуты времени займёт. Хоть 3 раза в день мойтесь.
По-душка
09-07-2014, 10:46
Автору нужно определить свою стратегию, т.е. что она хочет: жить дальше в браке с мужем (цель 1) или уйти и заниматься воспитанием своих детей самостоятельно (цель 2). Затем действовать в соответствии с поставленной целью.
Цель 1
Тактика:
- принять как должное нынешнюю ситуацию. Муж не помогает? Ну и что? Если автор будете жить одна с детьми, муж будет помогать еще меньше. Нет ожиданий в помощи - нет разочарований на этот счет.
- сдружиться со свекровью. Помыться не удается? Попросите свекровь посмотреть за ребенком пока вы моетесь. Беспрестанно хвалите ей мужа. Например: муж устает, все время работает, хорошо, что хоть друзей не забывает, в сауне с ними моется. Правда, я не смогла из-за этого помыться, но это пустяки. Хорошо, что у меня есть такая прекрасная свекровь, которая всегда придет на помощь. Сдружитесь со свекровью - получите прекрасную поддержку. Она своему сынку тоже будет на мозги капать нужным для вас образом.
- после ссор ваши действия должны быть полностью противоположными тем, что от вас ожидает муж. Он ждет от вас слез - вы улыбайтесь, он думает, что вы будете играть в молчанку, вы спокойно обсуждайте бытовые дела, он ждет от вас критики - вы хвалите его. Ну и т.п.
Цель 2
Тактика
- начать выяснять вопросы ухода из семьи: обратиться в социальную службу за консультацией, расчитать свое экономическое положение (доходы/расходы), начать присматривать жилье.
P.S.
А любовь-то в вашем союзе еще присутствует?
Brat-Kvadrat
09-07-2014, 10:47
Сразу видно опытный папа.
Растил детей сам.
Это я еще вариант средней тяжести описал, есть дети, которые почти всю ночь спят, ну, в 5 месяцев.
Но есть и те которые с животами маются, не спят.
Karamellka
09-07-2014, 10:49
Автору нужно определить свою стратегию, т.е. что она хочет: жить дальше в браке с мужем (цель 1) или уйти и заниматься воспитанием своих детей самостоятельно (цель 2). Затем действовать в соответствии с поставленной целью.
5+ !!! :agree:
Driver Vova
09-07-2014, 10:50
Это я еще вариант средней тяжести описал, есть дети, которые почти всю ночь спят, ну, в 5 месяцев.
Но есть и те которые с животами маются, не спят.
У мня только такие и были,которыe спали всю ночь.
О других я не знаю.Если бы я ещe и дома не спал ,я бы уже лежал за оградкой.
автор!
никакого русского консульства!
там помощи не будет. ребенка в охапку и в турвакоти. все там рассказать и можно еще придумать что ударил пару раз. это его отрезвит. но возвращатся к нему не надо. подаем на развод. ребенок останется с вами это как пить дать и вы на основании того что ребенок гражданин Финляндии остаетесь в стране и живете первое время на социалку а дальше как пожелаете. квартиру получите со временем.
если муж будет физически не давать уйти из дома с ребенком - звонить в полицию
вы не первая такая и не последняя... все будет хорошо. сейчас нужно не плакать а действовать
это совет "на скорую руку". Вот так действовать не надо. можно подумать вы со своей второй половиной никогда не ругетесь и не выясняете отношений. Ага,,так и поверила.
Автору таяжело после родов,устает сильно. Куда ей бежать? Что за ерунду советуете ? Они только дом купили. Муж тоже,наверняйка,на нервяке,вот и говорит что попало. После родов всей семье нелегко-ведь новые обязанности появляются у ВСЕХ членов семьи.
Цель 1
Тактика:
- принять как должное нынешнюю ситуацию. Муж не помогает? Ну и что? Если автор будете жить одна с детьми, муж будет помогать еще меньше. Нет ожиданий в помощи - нет разочарований на этот счет.
- сдружиться со свекровью. Помыться не удается? Попросите свекровь посмотреть за ребенком пока вы моетесь. Беспрестанно хвалите ей мужа. Например: муж устает, все время работает, хорошо, что хоть друзей не забывает, в сауне с ними моется. Правда, я не смогла из-за этого помыться, но это пустяки. Хорошо, что у меня есть такая прекрасная свекровь, которая всегда придет на помощь. Сдружитесь со свекровью - получите прекрасную поддержку. Она своему сынку тоже будет на мозги капать нужным для вас образом.
- после ссор ваши действия должны быть полностью противоположными тем, что от вас ожидает муж. Он ждет от вас слез - вы улыбайтесь, он думает, что вы будете играть в молчанку, вы спокойно обсуждайте бытовые дела, он ждет от вас критики - вы хвалите его. Ну и т.п.
Цель 2
Тактика
- начать выяснять вопросы ухода из семьи: обратиться в социальную службу за консультацией, расчитать свое экономическое положение (доходы/расходы), начать присматривать жилье.
P.S.
Ничего она не хочет менять,просто слить негативные эмоции. Форум для таких целей подходит.:))) Мазохизм чистой воды,одно название темы уже всё проясняет.
Суть темы в том, что из-за простой бытовой ссоры, которая в любой семье может произойти, вылезло такое,
этот набор слов получает наверно каждая вторая жена, пока не получит ПМЖ
автор, спокойствие и только спокойствие, Подушечка все верно написала - план отличный.
и с маленьким ребенком можно делать всё - готовить, мыть, стирать, убирать, если деть плачет - на руки папе и продолжайте делать свое дело, в душ вам надо - идите, папа присмотрит вместе с друзьями ... и улыбайтесь)
Угу,этот опус надо монистаа и раздавать как памятки будущим жёнам счастливых финских супружников.:)))
этот набор слов получает наверно каждая вторая жена, пока не получит ПМЖ
у меня пюсюва ещё до брака с ним получена была.
Угу,этот опус надо монистаа и раздавать как памятки будущим жёнам счастливых финских супружников.:)))
его надо не просто раздавать, а прибивать гвоздями.
иначе не доходит до мозгов.
у меня пюсюва ещё до брака с ним получена была.
ну как сын встанет на ноги, так потом папа им и займется, такие уж эти папы!
ну как сын встанет на ноги, так потом папа им и займется, такие уж эти папы!
В смысле встанет на ноги когда подрастёт физически или в материальном плане?:)
И да, мамам надо смириться,финские папы их сюда перевезли,а не наоборот,так что всё очень и очень гармоничненько.
P.S.
спасибо.
свекровь помогает постоянно. мне её неловко просить о помощи в том, что в силах и мой супруг сделать.
финансовое положение надо срочно поправлять и улучшать.
а значит в банк бегом открывать счёт для заначки.
это мы уже проходили.
а чего я сижу думаю, завтра деньги будут, пойдука я на гражданство подам документы.
уже и так затянула.
вот будем потом на равных.
И всё значит спокойненько и с улыбочкой.
постараюсь.
Я очень люблю мужа, но теперь не знаю, что мне к нему чувствовать.
наблюдатель
09-07-2014, 12:04
Ира, Вы очень хорошая мама и жена, а муж ваш ведет себя мягко говоря как козел.
Все правильно: делайте граданство, откладывайте деньги ( учтите они всплывут, если в банке будут при разводе и официально буду делиться тоже).
Там еще дети есть у Вася семье? Какого возраста? Как они на все это реагируют то?
Свекровь НЕ стесняйтесь просить о помощи! Объясните ей и по жалуйтесь что стиралки ,посудомойки нет и он не помогает совсем .
Гуляйте больше с ребенком и заранее извещайте мужа с утра когда вам нужна сауна на какое время! Не спрашивайте, а ставьте перед фактом! Пиво он может на берегу озера с друзьями попить , а не в сауне.
наблюдатель
09-07-2014, 12:06
Иэто правда , мужчины в основном с детьми после 3х лет охотно занимаются))) типа мячик попинать, побегать, дощечки постругать)))
В смысле встанет на ноги когда подрастёт физически или в материальном плане?:)
И да, мамам надо смириться,финские папы их сюда перевезли,а не наоборот,так что всё очень и очень гармоничненько.
в буквальном смысле встанет, когда начнет ходить, говорить и понимать, примеров миллионпятьсот!
в основном всегда мужья привозят в свой дом жен, те кто приходят к женам жить называются презрительно - примак!
в основном всегда мужья привозят в свой дом жен, те кто приходят к женам жить называются презрительно - примак!
А если у будущего мужа нет своего дома,то как быть? Не поедут что-ли из РФ? Поедут как миленькие,никуда не денутся:)))
И что за примак? "Щас не понял:)"
А если у будущего мужа нет своего дома,то как быть? Не поедут что-ли из РФ? Поедут как миленькие:)))
И что за примак? "Щас не понял:)"
прежде чем женится, должен построить или снять квартиру, ну допустим не все поедут, знаю таких лично, и я бы не поехала сегодня, 20 лет назад была другая Россия, вот и уехала
примак, это тот который приходит жить в дом женщины!
прежде чем женится, должен построить или снять квартиру, ну допустим не все поедут, знаю таких лично, и я бы не поехала сегодня, 20 лет назад была другая Россия, вот и уехала
примак, это тот который приходит жить в дом женщины!
Никто никому ничего не должен. Это аксиома. Тем более для невест из...:)))
Обязательства есть,как у нормального гражданина,это да.
Сейчас там уже совсем другая Россия,совсем не та,из которой уезжали,может логично тогда вернуться всё-таки?:)))
Автор,я правильно поняла,что вы уже уходили от этого мужа в турвакоти? если да, то какие были причины?
Н[QUOTE]икто никому ничего не должен. Это аксиома. Тем более для невест из...:)))
Обязательства есть,как у нормального гражданина,это да.
это ваше мнение
Сейчас там уже совсем другая Россия,совсем не та,из которой уезжали,может логично тогда вернуться всё-таки?:)))[/Q
если мне нужен будет ваш совет, я обязательно его попрошу!
Автор,я правильно поняла,что вы уже уходили от этого мужа в турвакоти? если да, то какие были причины?
Нет нет, не от этого. От бывшего.
Этот нынешний муж, как день и ночь по сравнению с бывшим.
Хотя его сегодняшний выпад заставил задуматься.
Brat-Kvadrat
09-07-2014, 13:45
А отец первого ребёнка кто?
bersercker
09-07-2014, 13:52
После твоих тем и постов это более чем ожидаемо. Очень сочувствую, муж у тебя @@@@@ всегда был, только ты сама и виновата, что видеть не хотела этого. Хотя тебе все вокруг как попугаи об этом намекали.
Лучше не будет -это точно. Бери детей, уезжай и подавай на развод. Сама подавай и ничего не бойся. Такие как он только тявкают, а реально он ничего тебе не сделает.
Крепись.
пельмешка
09-07-2014, 14:02
Подушкина схема очень точная.Следуя ей можно все в семье наладить.
Не надо поспешных действий.Будте приветливы и переведите в шутку сегодняшний конфликт.Но бдительности не теряйте.Копите денежки,собирайте бумажки.Вообщем уходите в партизаны.
Возможно муж погорячился,у всех бывает.Но видимо в голове у него эта схема уже сложилась.И теперь от вас зависит как быстро он эту схему в действие приведет.Тяните время,затаитесь.И не жалейти вы свекровь, пусть нянчиться с внуком.
ну что, нужно искать нового мужа тогда! уж третий раз должно получиться! ))))
киевский торт
09-07-2014, 14:19
Да все к этому шло. Можно было объяснить то как вы реагируете на достаточно простые, в принципе, житейские ситуации вашей беременностью. Хотя меня несколько и удивляла некоторая неадекватность поступков. Это то, что попадало на форум. Сейчас маленький ребенок, усталость, это понятно. Но вообще следует учитывать, что редко встречаются мужчины с ангельским терпением. Вы бы меньше на форуме времени проводили, а занимались делами. Первый год трудный, вы должны это знать. ребенок у вас второй, вы не девочка маленькая, можно самой прекрасно справиться, а уж тем более , если вам свекровь готова помочь.
Держите себя в форме, муж брал вас в жены привлекательной и милой, такой вы и должны оставаться, если еще это поможет, конечно.
Lentochka
09-07-2014, 14:49
Если припрет, пойдешь и с 5-месячным. Я с 3-х месячным к врачу на процедуры ездила, правда просто из-за болезни, но удобства это не прибавляло.
Lentochka
09-07-2014, 14:52
Вот сначала такое пишут на форумах, а потом удивляются, что идут слухи о том, что у русских матерей отбирают детей. Получается что мать-иностранка бесправна в Финляндии? Как-то не верится, не мусульманская страна все-таки.
киевский торт
09-07-2014, 15:00
Вот сначала такое пишут на форумах, а потом удивляются, что идут слухи о том, что у русских матерей отбирают детей. Получается что мать-иностранка бесправна в Финляндии? Как-то не верится, не мусульманская страна все-таки.
в случае развода могут постановить, что часть времени ребенок с папой живет ( если папа на этом настаивает ), часть с мамой. Либо с одним из родителей, если второй неадекват. Но это не касается исключительно русских мам, это касается всех без исключения. В случае с такими маленькими детьми есть свои тонкости, наверное.
Lentochka
09-07-2014, 15:02
Ага, получи чего хотела.
Сюрприз.
Это у Вас уже второй брак??? И опять на те же грабли? Извините, а сколько Вам лет? Кто Вас боднул рогом в бок сразу же рожать ребенка? Не понимаю Вас совсем. Обычно обжегшись на молоке, дуют на воду. Ребенком Вы привязываетесь к мужчине намертво, неплохо было бы убедится в том, что он подходящий для этого кандидат. Но теперь уже ничего не изменишь, кроме того, что пора включать мозги. Не на форум надо идти, а к адвокату . В Россию Вас наверное теперь с ребенком не отпустят, значит узнавайте как Вам обустроиться в Финляндии без мужа. И опять беспокоитесь не о том что надо "а что сказать детям", "стыдоба". У Вас дети уже успели полюбить новых маму-папу? А мне почему-то кажется, что все это отговорки для самой себя, Вы не хотите уходить от мужа и ищите предлоги. Напрасно. Стабильность ищут не так.
Lentochka
09-07-2014, 15:08
Стыдно, но расскажу.
Из-за такого ругаться.
Я бы такое обращение расценила как "вытирание об меня ног". Дня бы не осталась.
Lentochka
09-07-2014, 15:13
У Вас какие-то очень розово-кружавчатые впечатления о младенцах. Далеко не все младенцы много спят, а женщине с детьми, но без бытовой техники за время его дневного сна всю работу не перелопатить. Но мужчинам почему-то часто кажется что сидение дома с младенцем - чистый санаторий.
rainbow_cat
09-07-2014, 15:14
Да все к этому шло. Можно было объяснить то как вы реагируете на достаточно простые, в принципе, житейские ситуации вашей беременностью. Хотя меня несколько и удивляла некоторая неадекватность поступков. Это то, что попадало на форум. Сейчас маленький ребенок, усталость, это понятно. Но вообще следует учитывать, что редко встречаются мужчины с ангельским терпением. Вы бы меньше на форуме времени проводили, а занимались делами. Первый год трудный, вы должны это знать. ребенок у вас второй, вы не девочка маленькая, можно самой прекрасно справиться, а уж тем более , если вам свекровь готова помочь.
Держите себя в форме, муж брал вас в жены привлекательной и милой, такой вы и должны оставаться, если еще это поможет, конечно.
торт, вы там в своем уме?
во-первых она никому не должна ничего, а во-вторых ее муж ее не любит. как можно жить с мужиком и оставаться при этом привлекательной и милой, если он ничего не делает, чтобы она могла такой оставаться и кладет на нее болт??? не может женщина оставаться 24 часа в сутки милой, понимающей, привлекательной, когда она устала, вымотана, когда ей не хватает тепла, понимания и поддержки самого в данный момент родного человека, КАК??
можно конечно раскорячиться ( после второй мировой тоже детей матери-одиночки растили в неподходящих бытовых условиях и сами и воду носили, и дрова кололи, и сено косили), но мы же живем не в войну! а тем более автор живет в такой благополучной стране ( типа), где типа все для людей! и если ей плохо, обидно, а еще и пошли такие заявления от мужа - это уже даже не звоночки, это колокола во трезвонят, что что-то не так. насиловать себя ради какого-то мудака, который в полной уверенности, что он такой раскрасавец и Финляндия - земля обетованная? да пошел бы он.
Lentochka
09-07-2014, 15:15
Это плохо, когда семья держится только на зависимом положении жены.
Это у Вас уже второй брак??? И опять на те же грабли? Извините, а сколько Вам лет? Кто Вас боднул рогом в бок сразу же рожать ребенка? Не понимаю Вас совсем.
ДА Я сама с себя удивляюсь и охреневаю, во что я ввязалась на старости лет, 37 мне.
Всё было, дочка подросток, профессия, пюсюва и на кой я затеялась...
Ну дочка меня утешает, мам, говорит, а весь тогда у меня братика не было, он такой милий.
ДА Я сама с себя удивляюсь и охреневаю, во что я ввязалась на старости лет, 37 мне.
Ну дочка меня утешает, мам, говорит, а весь тогда у меня братика не было, он такой милий.
Зато теперь у нее естьи братик, и отчим, который унижает ее собственную мать! Вот уж жизнь- мечта)
Tulilintu
09-07-2014, 15:35
Не переживайте, все образуется. Профессия у вас и сейчас есть, а значит, без куска хлеба вы никогда не останетесь, как бы все не повернулось. Только нелья так позволять о себя ноги вытирать.
киевский торт
09-07-2014, 15:35
торт, вы там в своем уме?
во-первых она никому не должна ничего, а во-вторых ее муж ее не любит. как можно жить с мужиком и оставаться при этом привлекательной и милой, если он ничего не делает, чтобы она могла такой оставаться и кладет на нее болт??? не может женщина оставаться 24 часа в сутки милой, понимающей, привлекательной, когда она устала, вымотана, когда ей не хватает тепла, понимания и поддержки самого в данный момент родного человека, КАК??
можно конечно раскорячиться ( после второй мировой тоже детей матери-одиночки растили в неподходящих бытовых условиях и сами и воду носили, и дрова кололи, и сено косили), но мы же живем не в войну! а тем более автор живет в такой благополучной стране ( типа), где типа все для людей! и если ей плохо, обидно, а еще и пошли такие заявления от мужа - это уже даже не звоночки, это колокола во трезвонят, что что-то не так. насиловать себя ради какого-то мудака, который в полной уверенности, что он такой раскрасавец и Финляндия - земля обетованная? да пошел бы он.
если никому ничего не должна, привлекательной быть не может, раскорячиться нет ради чего, тогда вперед на развод! а если не хочет развода, и мужа любит, как говорит, тогда уже и обязана , и должна. Давайте дружно подпоем, что муж козел, и все они вообще козлы, а мы принцессы, просто вот так вот сложилось.
тетяСвета
09-07-2014, 15:36
простите, что вмешиваюсь...а дочка не с вами живет? почему Бы ей не помочь маме и не повозиться в "таким милым" братишкой? каникулы вроде как
Tulilintu
09-07-2014, 15:38
если никому ничего не должна, привлекательной быть не может, раскорячится нет ради чего, тогда вперед на развод! а если не хочет развода, и мужа любит, как говорит, тогда уже и обязана и должна. Давайте дружно подпоем, что муж козел, и все они вообще козлы, а мы принцессы, просто вот так вот сложилось.
Скажем так, не хочется играть в одни ворота. Мужчинко тоже должно чего-нибудь, ну там, по мелочи, жоповник от дивана отрывать время от времени.
А то ты тут стараешься стать привлекательной, а оно пиффко посасывает и пузец наращивает. Как бы демотивирует. И даже хочется послать на три буквы.
киевский торт
09-07-2014, 15:39
Скажем так, не хочется играть в одни ворота. Мужчинко тоже должно чего-нибудь, ну там, по мелочи, жоповник от дивана отрывать время от времени.
А то ты тут стараешься стать привлекательной, а оно пиффко посасывает и пузец наращивает. Как бы демотивирует. И даже хочется послать на три буквы.
муж, я так поняла, не работает ? на пособие они живут ?
а вообще, я уже сказала , прошлые посты вызывали некоторое недоумение неадекватностью реакций. Может кто-то и любит, когда перчика побольше, но далеко не все.
Tanja P.
09-07-2014, 15:47
Хоспооди
Какой турвакоти и пос-во,обычная бытовая ссора.Он ее не бьет ,по ходу не трогает,ну воняет
Молчать надо и забить на него,он ее не тронет.Помолчит день сам пребежит.
Если тронет,то в турвакоти,а вообще это странно что гр-во запретил
Если в психушках и в полиции не числилась то в случае чего социалка всанет на ее сторону.
А самое главное быть спокойной при органах,они это любят.
Я знаю выход.
Надо обработать его сковородкой несколько раз, короче подраться надо, потом СРАЗУ бурный секс и всё....
Год будут жить нормально. А то и пять. (сковородку не прятать потом далеко).
Я знаю выход.
Надо обработать его сковородкой несколько раз, короче подраться надо, потом СРАЗУ бурный секс и всё....
Год будут жить нормально. А то и пять. (сковородку не прятать потом далеко).
Как такое можно посоветовать, лучше посоветуй Порошенко это :)
Питер FM
09-07-2014, 16:10
Не могу, слёзы ручьём...
Как теперь теперь эту кашу расхлёбывать.
Ого,мы тоже конечно же ссоримся-не без этого,но если бы мне хоть раз показали на дверь-ноги моей бы не было в доме,это себя не уважать,такое терпеть от ,быдло ваш муж.Разводитесь-не пропадёте.А то извинится а потом всё по-новому и с каждым разом будет хуже и хуже....
leijona3
09-07-2014, 16:24
А статус у Вас какой в Финляндии?
Постоянка/pysyvä есть?
Это не имеет значения,по любому автор остаётся в Фи ,так как ребёнок-финский гражданин.
Это я точно говорю ,на 100 %.
rainbow_cat
09-07-2014, 16:24
автор, держитесь. все будет хорошо. наверное стоит все таки переосмыслить свое отношение к людям, а точнее к финским мужикам. в общей куче, сколько встречала историй, у всех рано или поздно бомбит и какашки летят во все стороны. как-будто их переклинивает в один момент.
душевность и угодливость - это хорошо, но никто этого не ценит. никто никогда не оценит ваши потуги в налаживании отношений, ваши извинения, вашу поддержку, ваше прощение и наступание себе же на горло.
вам надо признать как данность, что в Суоми не свойственна людям русская душевность. чаще морально предают и выворачивают правду наизнанку и бьют по самому больному. ну такие люди, такой менталитет, видимо.
желаю вам сил моральных. вы сможете пройти через предательство и станете только сильнее и мудрее.
leijona3
09-07-2014, 16:29
.
Похоже,перспектив на будущее с мужем нет.
То ,что он Вам не доверяет- более ,чем очевидно.
Не порите горячку. Обратитесь в семейную консультацию-вызовут на разговор ,там всё и расскажите о его словах.
Может там его образумят ,а может нет,но Вы уже будете в защите на шаг впереди,если он захочет сделать Вам гадости.
А из Суоми Вас не отправят,так как отец ребёнка живёт в Суоми.
leijona3
09-07-2014, 16:31
Хватит человека запугивать бредом-ей и так тяжело психологически.
Перед сауной страшно оставить, звери или медведи ходят.
Боюсь, в этом сдучае валерьянку пить уже поздняк....
У Вас сауна в зоопарке?
Lentochka
09-07-2014, 16:44
А дочка не может помочь с малышом? Мой старший сын с младшим братом по 2 часа гулял, пока я делами занималась. Ну наделали уже ошибок, так давайте исправлять. Отделяйтесь от мужа, с сыном пусть общается потом, если захочет. Не надо ничего терпеть, Вас не в дровах нашли :). Тем более в Финляндии женщине не страшно остаться одной. И подумайте о дочке, Вы даете ей неправильную семейную модель. Взрослеем, взрослеем! Учимся наконец-то ценить себя как личность.
Lentochka
09-07-2014, 16:46
Вы то здесь при чем? Если она будет лечить "эту болезнь",то ,конечно,включится ЛС.
Надеюсь что хотя бы Вы поняли, что написали.
Чон Сон Ы
09-07-2014, 16:49
Это плохо, когда семья держится только на зависимом положении жены.
Это нормальная ситуация для Финляндии. Особенно, если муж какой из крестьян или лесорубов, то "нормальное" поведение редкость. Я сама поначалу удивлялась над своим бывшим финским супругом. То, что страна благополучная не создает автоматически условий для высокой культуры общения.
Мне еще 20 лет назад одна очень образованная финка сказала так, поучая меня как наивную русскую девушку. Надо быть предельно осторожной, связываясь с финским мужчиной. Suomalaisia miehiä enimistössä ovat aika hulluja. Как то так она высказалась.
Lentochka
09-07-2014, 16:53
Это нормальная ситуация для Финляндии. Особенно, если муж какой из крестьян или лесорубов, то "нормальное" поведение редкость. Я сама поначалу удивлялась над своим бывшим финским супругом. То, что страна благополучная не создает автоматически условий для высокой культуры общения.
Мне еще 20 лет назад одна очень образованная финка сказала так, поучая меня как наивную русскую девушку. Надо быть предельно осторожной, связываясь с финским мужчиной. Suomalaisia miehiä enimistössä ovat aika hulluja. Как то так она высказалась.
Я Вам верю конечно, поскольку Вам безусловно видней как обстоят дела в финских семья. Мне это трудно понять, я привыкла к совсем иному обращению. Но если это общая практика и ТС решит дальше жить с этим мужем, то нужно ей налаживать быт и привлекать к помощи дочь и свекровь. Счастливой при этом не станешь, но как-то существовать наверное можно.
Чон Сон Ы
09-07-2014, 17:05
Я Вам верю конечно, поскольку Вам безусловно видней как обстоят дела в финских семья. Мне это трудно понять, я привыкла к совсем иному обращению. Но если это общая практика и ТС решит дальше жить с этим мужем, то нужно ей налаживать быт и привлекать к помощи дочь и свекровь. Счастливой при этом не станешь, но как-то существовать наверное можно.
Все верно, только подстраиваться. Это финские политики более менее европезированны, но основной контингент можно охарактеризовать как "сумасбродство и дремучесть". Особеннo неприязнь ко всему российскому, что интенсивно культивируется в массах.
Надеюсь что хотя бы Вы поняли, что написали.
Вы перечитайте все посты. Кто-то посоветовал автору обратиться к врачу по поводу "тяжелой душевной травмы"." Тяжелая душевная травма" лечится в стационаре . Думаю там мест для грудничков нет.
leijona3
09-07-2014, 17:16
Из-за такого ругаться.
.
Из-за "такого" ? Вопрос был о ЕГО ребёнке! Ничего себе- "фигня"...
Да ,блин, пап надо нагружать по уходу за ребёнком с ПЕРВОГО дня рождения малыша.
Вот честно,если бы отец моих детей так вёл себя-ушла бы . Попробовал бы мне такое сказать...
leijona3
09-07-2014, 17:20
Ну Вы даёте!
Вас ни во что не ставят ,а Вы ещё и оправдываете супруга... Вам нравится ,что Вас унижают?
Вы -как одна знакомая ,до того как ушла от русского мужа,тирана:" Может это я сама виновата и даю повод для битья?" :eek:
Офигеть,какие выводы люди делают!
Микка К.
09-07-2014, 17:21
Если не бьёт,то обычная ссора.Мужик-то похоже работящий,если купил свой дом,а не по чужим арендам бомжует
leijona3
09-07-2014, 17:23
Да и работал и растил детей.
У меня есть опыт.
А ещё вынашивал,рожал и грудью кормил...
:lol:
Lentochka
09-07-2014, 17:24
Вы перечитайте все посты. Кто-то посоветовал автору обратиться к врачу по поводу "тяжелой душевной болезни"." Тяжелая душевная болезнь" лечится в стационаре . Думаю там мест для грудничков нет.
А зачем Вы ко мне обращались, если "кто-то посоветовал"? Ничего, что не по адресу?
leijona3
09-07-2014, 17:28
Именно ,что "вроде". Мои так и по ночам через каждые 2 часа просыпались,днём -та же "свистопляска -через 1,5-2 часа... Когда спать или дела домашние делать?
leijona3
09-07-2014, 17:32
Цель 2
Тактика
Более подходящий вариант,тем более ,дом только куплен -это облегчает делёжку.
А этот случай не последний ,уверена-дальше будет хуже .
А выпад был по трезвой голове или под шафэ ?! Если по трезвой то шанс есть замерить и забыть как страшный сон , а вот если такой демон вылезает по пьяной лавочке то человек не в силах контролировать свои агрессивные вспышки ярости и это будет только прогрессировать , или прибьёт или сразу зарежет . Примеров тьма .
А выпад был по трезвой голове или под шафэ ?! Если по трезвой то шанс есть замерить и забыть как страшный сон , а вот если такой демон вылезает по пьяной лавочке то человек не в силах контролировать свои агрессивные вспышки ярости и это будет только прогрессировать , или прибьёт или сразу зарежет . Примеров тьма .
Есть вещи,которые не забываются. И не важно какая там лавочка. Если уже прилетела такая "ласточка" , то рано или поздно за ней подтянутся и другие. А вот что с этим будет делать автор, решать только ей! И она решит, вопрос лишь времени...
Успокойтесь,автор уже в семье,ублажает мужа. Всё отлично у них. Выплеск эмоций.
Развели тут демагогию.
rainbow_cat
09-07-2014, 18:04
Это нормальная ситуация для Финляндии. ... Suomalaisia miehiä enimistössä ovat aika hulluja. Как то так она высказалась.
если это нормальная ситуация, то это больное общество и бежать надо оттуда теряя тапки. нафиг нужно такое счастье?
По-душка
09-07-2014, 18:14
Ты думаешь, выпад был только со стороны супруга? Для любой ссоры нужны два участника.
В порыве гнева каждая сторона стремится как можно сильнее уколоть противника, изыскивая у него больное место. У автора такое слабое место, похоже, российские корни. А что у мужа? Мы ведь не знаем, как вела Ira119 себя в ссоре. Мило улыбалась и тихо склонила голову? У женщин, как мы знаем, язык острый, могут так проехаться, что мало не покажется. А может она поставила под сомнение мужские достоинства своего супруга? Или нашла какое другое слабое место. Чтобы быть объективным, нужно выслушать позицию противоположной стороны.
~aurinko~
09-07-2014, 18:23
Стыдно, но расскажу.
Из-за такого ругаться.
Кладёшь ребёнка в стульчик. Я не знаю как он по-русски называется, но малыши в нём лежат. Ставишь стульчик так чтобы и ребёнок не далеко был и помыться можно было. Сейчас жара, можешь дверь в сауну открыть. Моешься. Знакомая, которая воспитывала ребёнка одна так делала.
bersercker
09-07-2014, 18:30
Если не бьёт,то обычная ссора.Мужик-то похоже работящий,если купил свой дом,а не по чужим арендам бомжует
Можно и без битья так зачморить, что человек в невменяемого превращается и как leijona3 написала "он меня бьет, может я сама дая повод". Насилие бывает и психологическим, ему еще сложнее противостоять, чем обычному лупцеванию по пьяни.
А муж там длительно не работающий, живут где-то в лесу без удобств, но с медведями, так что такой дом копейки стоит.
А вот автор до родов работала.
У Вас сауна в зоопарке?
месяц назад медведь ходил в центре посёлка, в 200м от нашего дома.
его конечно пристрелили в тот же вечер, но где гарантия что что другие не придут.
лес рядом.
Ты думаешь, выпад был только со стороны супруга? Для любой ссоры нужны два участника.
В порыве гнева каждая сторона стремится как можно сильнее уколоть противника, изыскивая у него больное место. У автора такое слабое место, похоже, российские корни. А что у мужа? Мы ведь не знаем, как вела Ira119 себя в ссоре. Мило улыбалась и тихо склонила голову? У женщин, как мы знаем, язык острый, могут так проехаться, что мало не покажется. А может она поставила под сомнение мужские достоинства своего супруга? Или нашла какое другое слабое место. Чтобы быть объективным, нужно выслушать позицию противоположной стороны.
противоположная сторона отвечает:
Я люблю своего мужа, поэтому при ссорах не попрекаю его, не унижаю.
Всё время просебя приговариваю тихонько, молчи, заткнись, не вздумай ляпнуть грубости, топором не вырубишь потом.
У мужа наоборот есть свойство нагрубить, по больному проехаться, но до такой степени я ни разу не слышала.
Чон Сон Ы
09-07-2014, 19:30
если это нормальная ситуация, то это больное общество и бежать надо оттуда теряя тапки. нафиг нужно такое счастье?
Общество то не больное, просто другая ментальность. За араба если выйдешь замуж или католического христианина тоже подстраиваться придется. Или представте, что финка приедет жить в Россию, что с ней будет?
Я не говорю про высшее общество, там все проще. А про обычных граждан
Отвечу сразу на остальные вопросы.
Дочка мне помогает без проблем. Но она сейчас у бабушки на каникулах. И я стараюсь её не нагружать.
Учёба важнее.
Не считаю что это была ситуация связаная с насилием. Я это уже проходила с бывшим и при первых же признаках, уйду не моргнув глазом.
Помощи попросить умею, и при надобности и турвакоти и всё прочее получу.
Но это всё крайние меры и в данном случае они не нужны.
В случае развода всё пополам. Но я не хочу и цента.
У бывшего мужа не взяла и тут не надо. Спокойней на душе без всей этой делёжки.
Питер FM
09-07-2014, 19:47
Автор-вы и вправду мазохистка.Из Ваших постов следует,первый брак с финном-он вас избивал,вы убегали в турвакоти,на него было наложено постановление о неприближении к вам,а потом! был суд и закончился примирением сторон!!!! Потом всё же до развода дошло....Пипец просто-а сейчас что? Так же продолжаете позволять об себя ноги вытирать,ещё и ребёнка забабахали. К чему эта тема,раз вам нравится такое обращение и отношение к вам.
Помощи попросить умею, и при надобности и турвакоти и всё прочее получу.
Но это всё крайние меры и в данном случае они не нужны.
В случае развода всё пополам. Но я не хочу и цента.
У бывшего мужа не взяла и тут не надо. Спокойней на душе без всей этой делёжки.
Ну значит тему можно закрывать , у вас всё нормально . Зря панику наводили мелкая бытавуха , дело житейское . А про свою глупость вы и так знаете , удачи вам !
Вот он ходит теперь весь день с виноватым видом.
И так и эдак подкатывает. С ребёнком сюсюкается.
Просит, давай не будем больше ругаться.
А мне как быть. Забыть такое невозможно без травмы головы и потери памяти.
Нормально так, будет говорить -дорогая я люблю тебя-, а у меня в ушах как эхо-вали в кучу говна, ребёнка отберу, тебя в дурдом-
Автор-вы и вправду мазохистка.Из Ваших постов следует,первый брак с финном-он вас избивал,вы убегали в турвакоти,на него было наложено постановление о неприближении к вам,а потом! был суд и закончился примирением сторон!!!! Потом всё же до развода дошло....Пипец просто-а сейчас что? Так же продолжаете позволять об себя ноги вытирать,ещё и ребёнка забабахали. К чему эта тема,раз вам нравится такое обращение и отношение к вам.
Так и тема как раз про то, что нет предела человеческой глупости.
а в частности моей. Ни хрена жизнь не учит.
Lentochka
09-07-2014, 20:02
Нормально так, будет говорить -дорогая я люблю тебя-, а у меня в ушах как эхо-вали в кучу говна, ребёнка отберу, тебя в дурдом-
Так Вам тут много советов дали как быть. Выбор за Вами.
[QUOTE=ira119]Вот он ходит теперь весь день с виноватым видом.
Самый именно момент "закрепить" сковородкой!
Питер FM
09-07-2014, 20:25
Так и тема как раз про то, что нет предела человеческой глупости.
а в частности моей. Ни хрена жизнь не учит.
Я что,я ничего...Ваша жизнь и вам даже уже не 30,а 37-возраст серьёзный и зрелый,никто за вас не решит,как вам поступить.Поверьте-при дальнейших ссорах он будет ещё хуже высказываться-это только начало конца.А сейчас да-хочет секса и шёлковый.
Питер FM
09-07-2014, 20:26
[QUOTE=ira119]Вот он ходит теперь весь день с виноватым видом.
Самый именно момент "закрепить" сковородкой!
Ах-чугунной!
Ах-чугунной!
"Ах" потом как подерутся. Говорю же секс после крепкой ругани самый что ни есть! И помирятся.
Питер FM
09-07-2014, 20:34
"Ах" потом как подерутся. Говорю же секс после крепкой ругани самый что ни есть! И помирятся.
После чугунной-ни светит ни драка,ни секс....
Я что,я ничего...Ваша жизнь и вам даже уже не 30,а 37-возраст серьёзный и зрелый,никто за вас не решит,как вам поступить.Поверьте-при дальнейших ссорах он будет ещё хуже высказываться-это только начало конца.А сейчас да-хочет секса и шёлковый.
Блин, ну какой секас.
Он мне в душу насрал, а я ему секас?
Пойду сковородки поищу.
Свекровь все тяжёлые позабирала, а надарила лёгкие тефлоновые.
долго бить придётся.
А если серьёзно, то долго отходить буду после этого.
Хорошо хоть здесь совета и дружеского пинка попросить можно, очень отрезвляет.
Микка К.
09-07-2014, 21:00
Секс ещё ладно.Главное,что б минет не делала..
глубже и чаще... и все наладиться
Вспомнилось про сковородку.
Нашему браку было 3 года, я была беременна, причем о ребенке мечтал супруг. Шел уже наверно месяц 8, пришел с работы, пьяный. Ну слово за слово, толкнул меня, сказал что ребенка не хочет и лег спокойно спать. Я ж всю ночь проревела,утром встала, взяла скалку,правда спящего не смогла ударить,разбудила ну и давай скалкой его лупить. Короче пока он въехал,хорошо ему досталось.
Скалка была выкинута в окно, инцендент исчерпан. Прошло уже много лет, всех детей обожает,больше такого не было,про скалку вспоминаем со смехом.
tanja233
09-07-2014, 21:10
Надо было сразу задуматься
rainbow_cat
09-07-2014, 21:13
ну вы ему свою позицию обозначьте, прям жестко, чтоб в следующий раз думал, что говорит. вы себя не на помойке нашли.
а вобще... не стоит такое терпеть. конечно, сгоряча сейчас вы ничего не решите, решение придет само, когда голова будет более менее трезво мыслить. я представляю, как это обидно услышать такое и оправдания этому нет.
но есть одна замечательная фраза: любовь не должна сочетаться с неуважением к себе. подумайте над этим.
tanja233
09-07-2014, 21:15
Стыдно, но расскажу.
Из-за такого ругаться.
Господи, ну это кошмар какой то! Где вы его нашли то?
Вспомнилось про сковородку.
Нашему браку было 3 года, я была беременна, причем о ребенке мечтал супруг. Шел уже наверно месяц 8, пришел с работы, пьяный. Ну слово за слово, толкнул меня, сказал что ребенка не хочет и лег спокойно спать. Я ж всю ночь проревела,утром встала, взяла скалку,правда спящего не смогла ударить,разбудила ну и давай скалкой его лупить. Короче пока он въехал,хорошо ему досталось.
Скалка была выкинута в окно, инцендент исчерпан. Прошло уже много лет, всех детей обожает,больше такого не было,про скалку вспоминаем со смехом.
А я вовсе не шутил насчет сковородки.
tanja233
09-07-2014, 21:20
Блин, ну какой секас.
Пойду сковородки поищу.
долго бить придётся.
А маму его попросить поговорить с ним никак? Она же его мать! Или там у вас скотина последняя? И вообще меня раздражает эта тема с гражданством! У меня муж эстонец, ребенку дали автоматически его гражданство, меня даже не спросили, а чтобы дать русское гражданство, надо папу спросить разрешения. Что за хрень?!
Секс ещё ладно.Главное,что б минет не делала..
Минет =это как показатель унижения,ты чего:)))
tanja233
09-07-2014, 21:31
это все повторится, уж поверьте
А чего ни кто не спросил о причине ссоры? Может она ему сама там дофига чего наговарила... Постоянно тут ныть - не выход из положения. Да и было бы из за чего. Меня лично раздрожает, когда мне спустя годы напоминают слово в слово, что я когда то обидное сказал в гневе. Или вообще мелочи какие нибудь. Финны же пользуются положением и на это давят. Мол "поедешь домой" и всё такое. Не могут же крепкого матерка выдать и успакоится))) Раздули тут соплей. Психологи, фигологи....
А я вовсе не шутил насчет сковородки.
Какие шутки, право.. Надо оборудовать" стену боевой славы" в доме. Вывесить сковородки разного размера ( за разные провинности), а на видном месте - чёрный пояс по сковородочному бою.
* Ира, извините, это для повышения настроения незатейливая шутка*.
Питер FM
09-07-2014, 22:01
Какие шутки, право.. Надо оборудовать" стену боевой славы" в доме. Вывесить сковородки разного размера ( за разные провинности), а на видном месте - чёрный пояс по сковородочному бою.
* Ира, извините, это для повышения настроения незатейливая шутка*.
О-а я по молодости была свидетелем домашней ссоры-подруга хотела огреть мужа,я заступилась и врезали мне-случайно-чугунной!Врагу не пожелаю,было больно -шишки,синяки,отёки и сотрясение.Она меня потом лечила,но нам по 20лет было....
leijona3
09-07-2014, 22:26
А маму его попросить поговорить с ним никак? Она же его мать! Или там у вас скотина последняя? И вообще меня раздражает эта тема с гражданством! У меня муж эстонец, ребенку дали автоматически его гражданство, меня даже не спросили, а чтобы дать русское гражданство, надо папу спросить разрешения. Что за хрень?!
"Хрени" бы не было,если бы рожали ребёнка не в ЕС ,а в РФ,например,где он автоматически получил бы российское.
Минет =это как показатель унижения,ты чего:)))
Грызнет, случайно ;)
Питер FM
09-07-2014, 22:38
У Вас сауна в зоопарке?
Не,не смешно.Те,кто рядом с лесом живёт-да.как в зоопарке.И мишки бывают,а уж supikoira вообще частый гость в саду.
"Хрени" бы не было,если бы рожали ребёнка не в ЕС ,а в РФ,например,где он автоматически получил бы российское.
Не знаю какая там хрень, у мужа эстонское, у меня российское. Ребенку дали эстонское, с моего разрешения только. А в магистрате, когда регистрировали, работники этого магистрат самовольно пометили что у ребенка российское гражданство. По матери типа. Нам еще пришлось доказывать что российского нет вообще, не оформляли.
Успокаивайтесь и начните взвешивать свои возможности.
1. У Вас финское ПМЖ
2. Вы-россиянка и Ваши дети автоматически получили российское гражданство, просто его надо оформить на бумаге.
3. Если супруг периодически отказывается помогать с ребенком и относится к Вам как к домашней скотине, не раздумывая уносите ноги в турвакоти.
4.Если были побои их следует зафиксировать у врача и заявить в полицию.
5.Если вкладывались в дом финансово, сохраните доказательства в виде документов.
Если он все это вылил, значит накопил. Вы не задумывались, быть может Вы вложились в покупку дома, а это и было его целью?
Я бы не простила после таких угроз по поводу "отвезут тебя в психушку". Одна эта фраза о многом говорит. Это очень жестокий человек.
Да не расклеивайтесь! У Вас уже был опыт.
Не Вы первая, не Вы последняя.
1. Приобретение гражданства
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm
Отходить не означает делать выводы.
Меры принимайте пока не свихнулись!
Пристрелить не могу, но чугунной сковородкой помогу...
Еще помощь кому нужна?;)
Пристрелить не могу, но чугунной сковородкой помогу...
Еще помощь кому нужна?;)
Ты её принимаешь в Семью? )))
И при сведетелях . По финнским обычаям !
Ресурсов хватит?)))
tanja233
10-07-2014, 07:56
Вот прямо все рожают в РФ :) Я просто спросила почему так. А российское у него и так есть
У меня такое ощущение, что Ваш супруг просто деревенский парень. К жене, как к рабочей силе относится. Наслышан об иностранных женах чего-то "ненужного".
По-моему, если бы Вы пахали не разгибаясь и молча - в семье была бы полная гармония.
Я с 5-месячным ребенком жила в квартире без воды. Воду приносили вечером по два ведра. А еще научилась мыться (полностью, с головой), в холодной воде.
Вам надо самой перестроиться. Стать гром-бабой. Поставить его на место. Пусть моет посуду и топит для Вас сауну. И перед работой и после.
Все в Ваших руках.
tanja233
10-07-2014, 11:30
У меня такое ощущение, что Ваш супруг просто деревенский парень. К жене, как к рабочей силе относится. Наслышан об иностранных женах чего-то "ненужного".
По-моему, если бы Вы пахали не разгибаясь и молча - в семье была бы полная гармония.
Я с 5-месячным ребенком жила в квартире без воды. Воду приносили вечером по два ведра. А еще научилась мыться (полностью, с головой), в холодной воде.
Вам надо самой перестроиться. Стать гром-бабой. Поставить его на место. Пусть моет посуду и топит для Вас сауну. И перед работой и после.
Все в Ваших руках.
Вы бы дали совет лучше (можно поэтапно) ей, как стать этой гром-бабой. С чего начать? Советы то раздавать легко
Я и написала. Разделить обязанности по дому.
Как стать... Понять, что не только жена и мама. А еще и хозяйка дома без таких вот прелестей современной жизни, как душ, посудомойка и стиралка. Значит на муже - перед работой затопить сауну, что бы в хозяйстве была горячая вода наготове. Далее - что по хозяйству - сама поймет. И не ныть. Женщины и с двумя-тремя детьми справляются. Согласилась на такой дом? Все.
Вечером его друзья можно. Но что бы неслышно. Аргумент - в доме маленький ребенок. Пиво не разрешайте.
Учитесь все успевать и распоряжаться.
Если и при таком раскладе продолжатся скандалы - то это не Ваше. Тут я только посочувствую.
У меня борьба была. Я впрягалась. Сейчас правило - я все что в доме, муж - все что вне дома. Все что принес в дом - мне сохранить, приготовить, приумножать. Живем душа в душу....
Ехидненько посмеялся.
))) сижу вспоминаю. Такой нюанс раскажу. Меня все время бесила его любовь к террасам, болтавне за пивом. там бабы какие то пьяные. Мужики... комары... потом присмотрелась - плевал он на баб7 После - домой и сразу спать! Объяснила ему, что не любитель такого. Мне книжка и гамак. плед и телек. Ходил один. после переехали в город. Расстояния другие. пьяненьким не походишь. и вот оказалось - это у него не страсть к барам была+ а просто любитель поболтать *за жизнь*. так он свою общительность вылил в организаторство. Сейчас старший по дому (керростало). Часто собирает нас на гриль во дворе. Осенью-весной субботники. собрания и тд... Забил на террасы и кабаки. Он теперь во дворе, в беседке *за жизнь перетирает* )))
А сколько нервов я потратила )))
rainbow_cat
10-07-2014, 12:28
У меня борьба была. Я впрягалась. Сейчас правило - я все что в доме, муж - все что вне дома. Все что принес в дом - мне сохранить, приготовить, приумножать. Живем душа в душу....
я вот одного не понимаю. с Суоми чтобы жить душа в душу, выходит, надо со своим мужем в войнушку играть, отстаивая свои права? чтобы заставить себя уважать, чтобы ноги не вытирал и на шею не сел?
печаль...
ira119, короче - впрягайтесь. Вы - хозяйка дома без удобств. Задача - вести хозяйство и обрастать удобствами. Второе - объяснить мужу, что в семье маленький ребенок и с некоторыми привычками придется расстаться. Прямо сейчас начинайте ему вдалбливать то, что ребенку с каждым днем нужно все больше.
Не воображайте себя прекрасной пленницей недоброго злодея. У него вот такое вот воспитание. попробуйте наладить.
kati2512
10-07-2014, 12:41
А зачем взрослого человека перевоспитывать?... если до такого возраста, имея своих детеи (и не одного), простые истыны не дошли, то уже и не доидут...
автору: к определенному возрасты хочется качества жизни, а не постояннои префессиональнои занятости дома...
по вашим многочислинным темам-имхо- вы строите hoitaja-potilas suhde, но ето не правильно, если хотите семью...
имхо: ищите свое, а не пытаитесь постоянно кому-то помочь...
я не знаю, как в Суоми, а у нас гармония наступила, когда я его привычки поняла и подстроилась. Ну и свои *холостяцкие* привычки прижала =)
А как в Суоми вообще - понятия не имею.
А Вы из солнечного Магадана пишите? Тепло там у вас сейчас?
А Вы из солнечного Магадана пишите? Тепло там у вас сейчас?
Здравствуй, мальчик! Рада тебя видеть :-)
Я все там же. Ты знаешь где ;-). А статистику по всей Суоми не веду. Ну и к слову. Понятия не имею - кто и как. А вот в связи с тем, что живу давно (а может и еще по какой причине), советы у меня часто спрашивают. Вот потому и посмела здесь посоветовать. :-)
Здравствуй, мальчик! Рада тебя видеть :-)
Я все там же. Ты знаешь где ;-). А статистику по всей Суоми не веду. Ну и к слову. Понятия не имею - кто и как. А вот в связи с тем, что живу давно (а может и еще по какой причине), советы у меня часто спрашивают. Вот потому и посмела здесь посоветовать. :-)
Угу,мы все из страны советов,кто-то раньше,кто-то позже,поэтому их раздавать у нас в генах:)
Целую:)
Угу,мы все из страны советов,кто-то раньше,кто-то позже,поэтому их раздавать у нас в генах:)
Целую:)
Да? А я тАк надеялась, что сие признак старости. Ты меня обломал! ))))
До связи :-)
противоположная сторона отвечает:
Я люблю своего мужа, поэтому при ссорах не попрекаю его, не унижаю.
Всё время просебя приговариваю тихонько, молчи, заткнись, не вздумай ляпнуть грубости, топором не вырубишь потом.
У мужа наоборот есть свойство нагрубить, по больному проехаться, но до такой степени я ни разу не слышала.
Помимо любви хорошо бы об уважении не забывать.
Не каждая женщина может любить мужчину, который ее не уважает.
При ссорах надо ругаться, грозить и орать, а то что это за ссора такая.:)
Зато теперь у нее есть и братик, и отчим, который унижает ее собственную мать! Вот уж жизнь- мечта)
Если ситуация, скажем за год, не изменится, то подрастающему малышу будет внушаться мысль о второсортности мамы.
Может иронично подкалывать и пусть легонько, но унижать при своих детях, родственниках и друзьях, будет показывать это отношение и при сыне.
Ира, заставь себя уважать, тебе уже сто раз это советовали и даже с конкретикой - как.
Блин, ну какой секас.
Пойду сковородки поищу.
долго бить придётся.
Мой вам совет. Не вздумайте с мужем сексом заниматься! Не заметите как ситуация ухудшаться после секса.
Driver Vova
10-07-2014, 17:50
Мой вам совет. Не вздумайте с мужем сексом заниматься! Не заметите как ситуация ухудшаться после секса.
А я почему всю жизнь думал,что после секса все добрые,спокойные,счастливые.
А зачем тогда сексом заниматься то?
Вот в фильме Н.Михалкова ,,Утомлённые солнцем,,жена встретила бывшую любовь и заистерила.
Никита Сергеевич на чердаке,да в позе снизу ,сразу поставил на место своей жене мозги.
Раслабуха и кайф. :D
Lana Hel
10-07-2014, 18:36
...
2. Вы-россиянка и Ваши дети автоматически получили российское гражданство, просто его надо оформить на бумаге.
1. Приобретение гражданства
Ознакомьтесь с законом “О гражданстве Российской Федерации” и не вводите народ в заблуждение. Ребенок проживает в Финляндии, согласия второго родителя нет – гражданства РФ ребенок не получит без согласия отца ребенка.
На сегодняшний день не внесены изменения в закон о том, что независимо от того проживает ли ребенок на территории Российской Федерации или нет, для приема такого ребенка в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке будет достаточно заявления одного родителя, являющегося гражданином России.
Читаем Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации".
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164543
Читайте в указанной Вами же ссылке:
В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты:
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Список документов для приобретения гражданства РФ детьми, являющимися иностранными гражданами или лицами без гражданства (второй родитель – не гражданин РФ).
Пункт 8:
Письменное согласие второго родителя на приобретение ребенком российского гражданства. Согласие подписывается вторым родителем в присутствии дипломата, или его подпись должна быть заверена нотариально. Согласие не требуется в случае, если над ребенком установлено единоличное опекунство, либо второй родитель лишен родительских прав, либо он безвестно отсутствует. Срок давности – не более, чем 1,5 недели!!!!
Хронология событий:
1.
20.3.2012
Venäjä: Lapsille kansalaisuus ilman ulkomaalaisen vanhemman suostumusta
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288456378005.html
В статье говорилось о законопроекте. Но этот законопроект был отклонен и отправлен на доработку.
2.
Принят закон, разрешающий ребенку получить гражданство РФ без согласия родителя-иностранца
11июня 2013 г
Госдума приняла сегодня закон, согласно которому россиянам не нужно получать согласие супругов-иностранцев на приобретение ребенком гражданства РФ.
http://itar-tass.com/glavnie-novosti/607690
3.
16.06.2013
Принятый законопроект будет направлен на рассмотрение в Совет Федерации и в случае одобрения верхней палатой Федерального собрания РФ, законопроект будет направлен президенту Владимиру Путин для подписания.
http://russkg.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4406:2013-06-16-02-51-36&catid=30:2010-08-27-10-26-37&Itemid=1
4.
26 июня 2013
Совет Федерации отклонил закон, разрешающий россиянам давать гражданство РФ детям без согласия супруга-иностранца
http://www.baltinfo.ru/2013/06/26/Sovet-Federatcii-otklonil-zakon-razreshayuschii-rossiyanam-davat-grazhdanstvo-RF-detyam-bez-soglasiya-supruga-inostrantca-363246
vainnainen
10-07-2014, 18:49
Извините меня конечно,НО вам к доктору надо,сексапотологу или к психологу,возможно к урологу..У вас явные проблемы с темой секса,вы постоянно пишете какие то странные коментарии на эту тему,смысл которых интимные отношения-это зло...пообщались бы со специалистами,и возможно были бы счастливы и имели семью..
Питер FM
10-07-2014, 19:30
Извините меня конечно,НО вам к доктору надо,сексапотологу или к психологу,возможно к урологу..У вас явные проблемы с темой секса,вы постоянно пишете какие то странные коментарии на эту тему,смысл которых интимные отношения-это зло...пообщались бы со специалистами,и возможно были бы счастливы и имели семью..
тоже заметила-болезненная у товарища реакция.видимо травма какая была в детстве на почве секса.
Добрый вечер.
Подведём итоги дня.
Спокойно с улыбочкой обьяснила мужу, что раз я должна не жалуясь справляться сама, то я на это не согласна.
Жить без удобств можно хоть и с малышом, но зачем? Даже и временно...
Пообещала что перестану ныть сразу, как получу свою квартиру с душем и прачечной.
а у нас квартиру приближённую к центру города, можно получить недели за 3-4, очереди нет. Переехала и красота.
Потом пообещала что мыться буду только тогда, когда сауна будет натоплена ровно к 7 вечера, иначе будет спать с грязной эскимоской.
Ну ещё обговорила пару нюансов, что моя роль трезвого шофёра выбывает из балета и теперь когда мои родственники из РФ будут приезжать
ко мне в гости, то селить я их буду в гостинице за наш счёт. Чтобы не оскорблялся, понаехали тут из кучи говна понимаешь ли.
Итог: Дорогая, любимая, завтра идём подавать на паспорт и визу ребёнку.
Говорила спокойно, палку не перегибала.
Всё пошла в сауну
Напомните, что бы затопил утром, даже если ему рано на работу )))
Добрый вечер.
Подведём итоги дня.
Спокойно с улыбочкой обьяснила мужу, что раз я должна не жалуясь справляться сама, то я на это не согласна.
Пообещала что перестану ныть сразу, как получу свою квартиру с душем и прачечной.
а у нас квартиру приближённую к центру города, можно получить недели за 3-4, очереди нет. Переехала и красота.
Потом пообещала что мыться буду только тогда, когда сауна будет натоплена ровно к 7 вечера, иначе будет спать с грязной эскимоской.
Ну ещё обговорила пару нюансов, что моя роль трезвого шофёра выбывает из балета и теперь когда мои родственники из РФ будут приезжать
ко мне в гости, то селить я их буду в гостинице за наш счёт. Чтобы не оскорблялся, понаехали тут из кучи говна понимаешь ли.
Всё пошла в сауну
Молодец! Так держать!
Питер FM
10-07-2014, 20:23
Добрый вечер.
Подведём итоги дня.
Всё пошла в сауну
А,если бы вы так вели себя всегда-то многих проблем можно было бы избежать.
Это перемирие ненадолго. Вас еще повозят фейсом об тэбл.
это не злость, не ирония, это предупреждением вам, чтобы НЕ расслаблялись.
Удачи вам!
Я тоже думаю, что все повторится и еще в худшей форме. Ждать притирки придется долго. Он успокоится через несколько лет. Но тебе Ира с этим жить. Ты всегда будешь помнить смотря на своего любимого мужа как он втыкал тебе нож в спину. Если сможешь отключать свой мозг от этого, то продолжай жить с ним, если нет, то лучше развестись. Не каждая сможет забыть и простить нанесенную обиду. Очень надеюсь, что твой муж сгоряча так сказал... Держись и не давай себя в обиду.
правило - я все что в доме, муж - все что вне дома. Все что принес в дом - мне сохранить, приготовить, приумножать. Живем душа в душу....
Сомневаюсь я однако...
Так не бывает!;)
Сомневаюсь я однако...
Так не бывает!;)
Зря писала. Уже жалею. Сотри это коммент. А?
Я тоже думаю, что все повторится и еще в худшей форме. Ждать притирки придется долго. Он успокоится через несколько лет. Но тебе Ира с этим жить. Ты всегда будешь помнить смотря на своего любимого мужа как он втыкал тебе нож в спину. Если сможешь отключать свой мозг от этого, то продолжай жить с ним, если нет, то лучше развестись. Не каждая сможет забыть и простить нанесенную обиду. Очень надеюсь, что твой муж сгоряча так сказал... Держись и не давай себя в обиду.
Когда двое разбегаются, и один из них жалуется на произошедшее, так и хочется спросить, а что ты лично сделал, что бы этого не случилось... Поздно пить баржоми, когда почки оторвались...
Да ладна верим...
Сам не спал.
Но тема развод и Вован как всегда в своем стиле фигню рассказывает, страшилки разные...
Сообщение от nezaika
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
[QЯ тоже думаю, что все повторится и еще в худшей форме. Ждать притирки придется долго. Он успокоится через несколько лет. Но тебе Ира с этим жить. Ты всегда будешь помнить смотря на своего любимого мужа как он втыкал тебе нож в спину. Если сможешь отключать свой мозг от этого, то продолжай жить с ним, если нет, то лучше развестись. Не каждая сможет забыть и простить нанесенную обиду. Очень надеюсь, что твой муж сгоряча так сказал... Держись и не давай себя в обиду.
Я не злопамятная, просто я злая и память у меня хорошая.
И такое просто сгоряча не ляпнешь, значит он действительно думал об этом.
Сказал бы какую другую гадость, простила бы и забыла, но после этого обрести заново доверие к мужу будет непросто.
Моей дочке 14 лет, я так долго ждала второго ребёнка, так мечтала, и муж об этом знал.
И ударил в самое больное место, а так же оскорбил меня лично обозвав мою Родину кучей говна.
Постараюсь быть выше всего этого, сохранить семью , но в обиду себя не давать.
Но в следущий раз подобное уже не прощу.
Я не злопамятная, просто я злая и память у меня хорошая.
Но в следущий раз подобное уже не прощу.
......... а зачем, ждать следующего раза?
........................
4.
26 июня 2013
Совет Федерации отклонил закон, разрешающий россиянам давать гражданство РФ детям без согласия супруга-иностранца
http://www.baltinfo.ru/2013/06/26/Sovet-Federatcii-otklonil-zakon-razreshayuschii-rossiyanam-davat-grazhdanstvo-RF-detyam-bez-soglasiya-supruga-inostrantca-363246
Потому что схема и так работает и ненужно ничего рассматривать дополнительно.
Пишу коротко основное. Вникайте!
б) ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства;
Россия НЕ признает второго гражданства.
Мама- россиянка от рос.гражданства не отказывалась.В результате у ребенка должно быть оформлено рос. гражданство автоматически по заявлению матери, потому как без ее заявления по российскому законодательству дите как лицо без гражданства. ВСЕ!
Чтобы не гадать с получением российского гражданства,я с самого начала автору советовала позвонить в консульство и спросить все у сотрудников. Там же тоже люди работают,помогут и расскажут законы.
ПС. меня всегда консультировали по телефону,никто трубку не бросал,подсказывали всегда.Но,это к этой теме не относится.
б) ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства;
Мама- россиянка от рос.гражданства не отказывалась.В результате у ребенка должно быть оформлено рос. гражданство автоматически по заявлению матери, потому как без ее заявления по российскому законодательству дите как лицо без гражданства. ВСЕ!
..............
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
извините, но не я тут первый заикнулся о сексе) интимные отношения-это зло. кто вам это сказал. интимные отношения и секс 2 разные вещи. в первом подразумевается любовь. во втором случае привязанность. если автор темы действительно любит мужа (а она как я понимаю его любит. иначе уже сбежала бы) то имеет место не секс.а проявление любви.т.е. занятие любовью.
Скажите ПЛИИИИИЗЗЗЗ какие ее проблеммы решит российское гражданство ребенку?
Вы ее хотите с двумя детьми и без мужа в Россию отправить? Вы ее детей там кормить будете?
Вы хотя бы поинтересовались есть ли ей там где жить, какая профессия и т.д.?
И каким образом - позвольте вас спросить это даст ей возможность увезти ребенка в Рф без разрешения отца?
Кстати - там сын или дочь? Если сын то вы о российской армии забыли что ли????
Что там будет через 18 лет не известно - но на сегодняшний день веселуха еще та.
Чуть было пацанов не отправили с украинцами воевать, за дворцы Путина и яхты Абрамовича.
Кто мне там минусов поставил - ответьте развернуто ПЛИЗЗЗЗ: как рассийское гражданство ребенка решит ее проблему :) особенно российское гражданство мальчика :)
Асранкулов
11-07-2014, 13:20
Вы ее хотите с двумя детьми и без мужа в Россию отправить? Вы ее детей там кормить будете?
И каким образом - позвольте вас спросить это даст ей возможность увезти ребенка в Рф без разрешения отца?
Что там будет через 18 лет не известно - но на сегодняшний день веселуха еще та.
Чуть было пацанов не отправили с украинцами воевать, за дворцы Путина и яхты Абрамовича.гы гы,молодцы люди: и рыбку съесть, и кости сдать
rainbow_cat
11-07-2014, 15:45
Когда двое разбегаются, и один из них жалуется на произошедшее, так и хочется спросить, а что ты лично сделал, что бы этого не случилось... Поздно пить баржоми, когда почки оторвались...
ей чо, надо было извиниться, за то что родилась в России и корни у нее российские? ку-ку воще!
rainbow_cat
11-07-2014, 15:49
Ира! вот это я и имела в виду, говоря "обозначить свою позицию". Молодец!
Но не расслабляйтесь. Буду держать пальчики за вас.
Добрый вечер.
Подведём итоги дня.
Всё пошла в сауну
Удивило, почему муж ТС так отзывается о ее бывшей Родины. Может она сама обсуждала с ним Россию с негативной стороны? Ведь и финны работают и живут в разных точках земного шара, ето нормально. Например, я могу думать все что угодно о России, но никогда не обсуждаю ето с мужем или с другими финнами.
[QUOTE=Dj Puny] Меня лично раздрожает, когда мне спустя годы напоминают слово в слово, что я когда то обидное сказал в гневе. Или вообще мелочи какие нибудь.
Женшины и слоны ничего не забывают (с)
Так ето у вас 4 брак уже что ли?
Питер FM
11-07-2014, 19:16
Удивило, почему муж ТС так отзывается о ее бывшей Родины. Может она сама обсуждала с ним Россию с негативной стороны? Ведь и финны работают и живут в разных точках земного шара, ето нормально. Например, я могу думать все что угодно о России, но никогда не обсуждаю ето с мужем или с другими финнами.
Вы с Луны? Тут в свете украинских событий преподнесено в прессе было достаточно.что бы финны испугались.Я вот с мужем не обсуждаю-прерываю эти разговоры-доказывать чтот-себе дороже. Как Вы считаете простой юнти,коих большинство тут относятся к России....Ответ ясен.А юнти тут большинство-они прочитали газету и выводы сделали.Тем более,когда видят поведения россиян в магазинах-это же атас и позор.Так.что не надо путать проживание финнов в разных точках земного шара и страну третьего мира-Россию.
Питер FM
11-07-2014, 19:17
Так ето у вас 4 брак уже что ли?
У кого? У меня 5й.
У кого? У меня 5й.
Нет не у тебя. У автора
Питер FM
11-07-2014, 19:22
Нет не у тебя. У автора
3й вроде....
Вы с Луны? Тут в свете украинских событий преподнесено в прессе было достаточно.что бы финны испугались.Я вот с мужем не обсуждаю-прерываю эти разговоры-доказывать чтот-себе дороже. Как Вы считаете простой юнти,коих большинство тут относятся к России....Ответ ясен.А юнти тут большинство-они прочитали газету и выводы сделали.Тем более,когда видят поведения россиян в магазинах-это же атас и позор.Так.что не надо путать проживание финнов в разных точках земного шара и страну третьего мира-Россию.
Причем здесь политика и личние отношения? Ко мне ни муж, ни коллеги на работе хуже относится не стали. За 6 лет совместной жизни от мужа ничего негативного в адрес России не слышала.В магазинах c неподобаюшим поведением россиян не сталкивалась.
Питер FM
11-07-2014, 20:19
Причем здесь политика и личние отношения? Ко мне ни муж, ни коллеги на работе хуже относится не стали. За 6 лет совместной жизни от мужа ничего негативного в адрес России не слышала.В магазинах c неподобаюшим поведением россиян не сталкивалась.
Ко мне тоже.Но адрес России слышала.При чём тут брак и политика? У автора муж не в сторону России кинул.а в её конкретно адрес.Почувствуйте разницу....
Ёжик_в_тумане
11-07-2014, 23:51
перестаньте тянуть на себе весь дом, в конце то концов.
Делайте как финки делают, нет посудомойки, а каждый за собой тарелку не моет? так и оставьте посуду лежать в раковине....
и вообще минутка свободная,ребенок спит, и вы к нему под бочок, сопите оба....вы друг другу сейчас нужнее,чем вся ваша финская свора,муж с его оболтусами....
leijona3
11-07-2014, 23:52
Кто мне там минусов поставил - ответьте развернуто ПЛИЗЗЗЗ: как рассийское гражданство ребенка решит ее проблему :) особенно российское гражданство мальчика :)
Как ,как... Есть же стукнутый в голову Бякман и организация "Чёкнутые русские мамашки" -поднимут бучу со стенаниями о геноциде русских детей :глядишь-прославится опять.
И чего потом удивляться ,если финские отцы после этих историй в СМИ ,боятся ,что их детей увезут в РФ .
leijona3
11-07-2014, 23:55
перестаньте тянуть на себе весь дом, в конце то концов.
Делайте как финки делают, нет посудомойки, а каждый за собой тарелку не моет? так и оставьте посуду лежать в раковине....
и вообще минутка свободная,ребенок спит, и вы к нему под бочок, сопите оба....вы друг другу сейчас нужнее,чем вся ваша финская свора,муж с его оболтусами....
Слушай,ей уже давно об этом же говорили ,а она всё тянет и тянет на себе.Садомазо...
Ёжик_в_тумане
12-07-2014, 00:03
Слушай,ей уже давно об этом же говорили ,а она всё тянет и тянет на себе.Садомазо...
да ненормальные они, :)
у меня знакомая была с двумя детьми-погодками,измученная,недосып катастрофический,худющая,муж тоже с детьми мало помогал...так она когда вех уложит,думаешь спать сама шла? фигнаны! она убирать,стирать,гладить полночи торопилась...
Ничего ви ей не говорили..Когда я написала автору что кинкку в финландии делают музйчину ви первая начали доказивать что нет. Типа делай сама и смирись. Вот сейчас могу сказать что муж уважаюший жену в семю где ребенок 5 месяцев не поташит домой друзей без согласия жени. Скажет просто что матери и малышу нужен покои и точка. Гости обычно приходят после годика. Я читаю и уже даже не удивляюс" пристрелите меня" "пинаите меня" ну и так далее..отношения жертва -тиран и каждий новий муж все хуже и хуже. Собий надо в обшем заняться автору..
Добрый день.
За ответами в теме слежу, просто отвечать не смогла сразу.
Россию с негативной стороны с мужем не обсуждала. Рассказывала иногда о трудностях которые пришлось пережить, но не более.
Значит муж сделал выводы на основании ТВ или того что видел своими глазами. Ездил в РФ иногда до меня и к моим родственникам тоже несколько раз.
Как бы не было, это не даёт права так отзываться о Родине жены.
Брак у меня третий. Надеюсь последний.
Сейчас мы переехали в дом большой и просторный, поэтому меня не напрягает присутствие мужниных друзей.
И я не запрещаю ему общаться и не ограничиваю, но помоги жене, а потом хоть на ушах стой.
Я не хочу ни чего делать ночью и вечером. Всё стараюсь сделать до 20.00, чтобы завалиться с ребёнком спать вовремя и
не драить тарелки ночью или носиться со стиркой.
А что дети мужа...
Его 17летний сын стал называть меня мамой. Переезжает к нам жить.
А что дети мужа...
не советую.
.....грязной эскимоской...
Эскимоски могут обидеться.
....Итог: Дорогая, любимая, завтра идём подавать на паспорт и визу ребёнку. ....
Зачем? Что этим исправишь?
К тому же, если у ребёнка нет российского гражданства, паспорта или визы - его невозможно увезти в Россию. Стало быть и обвинения матери в том, что она может увезти ребёнка в Россию - несостоятельны.
Другое дело, если есть и гражданство/виза и паспорт - тогда теоретически увоз возможен.
И отец, в случае ссоры, может на этом играть против мамы....
....Жить без удобств можно хоть и с малышом, но зачем? Даже и временно...
А новый дом куплен на чьё имя? Обоих, или только его?
В причинах "перемирия" это может иметь большое значение вообще-то....
Ёжик_в_тумане
12-07-2014, 11:28
Добрый день.
За ответами в теме слежу, просто отвечать не смогла сразу.
Россию с негативной стороны с мужем не обсуждала. Рассказывала иногда о трудностях которые пришлось пережить, но не более.
Значит муж сделал выводы на основании ТВ или того что видел своими глазами. Ездил в РФ иногда до меня и к моим родственникам тоже несколько раз.
Как бы не было, это не даёт права так отзываться о Родине жены.
Брак у меня третий. Надеюсь последний.
Сейчас мы переехали в дом большой и просторный, поэтому меня не напрягает присутствие мужниных друзей.
И я не запрещаю ему общаться и не ограничиваю, но помоги жене, а потом хоть на ушах стой.
Я не хочу ни чего делать ночью и вечером. Всё стараюсь сделать до 20.00, чтобы завалиться с ребёнком спать вовремя и
не драить тарелки ночью или носиться со стиркой.
А что дети мужа...
то что вы пишите и как пишите-это катастрофа! по всем параграфам...
но вам это доказывать бесполезно,есть по природе и по характеру люди-жертвы... вы видимо к ним и относитесь...
могу пожелать только терпения....
то что вы пишите и как пишите-это катастрофа! по всем параграфам...
но вам это доказывать бесполезно,есть по природе и по характеру люди-жертвы... вы видимо к ним и относитесь...
могу пожелать только терпения....
вот соглашусь с Ежом, да.
angel2010
12-07-2014, 18:22
И я с вами! Я вот тоже удивляюсь способностям некоторых женщин из всех муа-ков, выбрать самого муа-чного и потом жить с ним много лет, и на каждом углу жаловаться какие у них мужья мммммммм.........
Этих всех мазохисток под наркозом замуж выдают и под дулом пистолета заставляют в постель ложиться, и детей рожать? Ну раз так нравиться, то= наздоровье , НО не надо жаловаться тогда. А вот детей очень жаль, которые растут в таких семьях, ведь они бедные нормальной жизни и не видят из-за таких "мамаш и папаш"!
Питер FM
12-07-2014, 18:58
И я с вами! Я вот тоже удивляюсь способностям некоторых женщин из всех муа-ков, выбрать самого муа-чного и потом жить с ним много лет, и на каждом углу жаловаться какие у них мужья мммммммм.........
Этих всех мазохисток под наркозом замуж выдают и под дулом пистолета заставляют в постель ложиться, и детей рожать? Ну раз так нравиться, то= наздоровье , НО не надо жаловаться тогда. А вот детей очень жаль, которые растут в таких семьях, ведь они бедные нормальной жизни и не видят из-за таких "мамаш и папаш"!
ну,по сравнению с соседней темой,у Иры мужик еще хоть куда...не пьет,не орет..
ахаха.да,еще новый дом купил
тока РФ тыкает,а так-ничего страшного.я вот прихожу к выводу,что русские мужчины,они лучшие,не могут тыкнуть и попрекнуть откуда родом.
leijona3
12-07-2014, 22:14
Ничего ви ей не говорили....
Как не говорили?
Я помню были темы и ей давали советы не надрываться.
leijona3
12-07-2014, 22:17
Как грится, "Любовь-зла..."
angel2010
12-07-2014, 22:49
Как грится, "Любовь-зла..."
Ну так и не надо тогда жаловаться, и темболее чуть что сразу всю нацию обвинять. Выбрала себе самого .......(вот даже слова не подобрать какого), и уже на протяжении года создает темы, то все финские дети свиньи и грязнули, то все финны и их дети ей спокойствия не дают, то из дома не уходят, то комнаты не отдают и тд. А! и в том что лето поганое тоже финны виноваты!
А кто автору дал право оскорблять наших родственников? У меня дети финны, муж финн. Почему , если ОНА САМА выбрала себе морального урода и , то причем тут все финны?
Нет у меня ни капли сочувствия к таким, поняла б еще, если б девушка молодая была- первый раз вляпалась в........ Но Ира постоянно там сидит безвылазно и еще при этом всех умудряется обвинить .
Так что зря вы ей тут советы даете, бесполезно это. Каку тему не открой- одно и тоже.Садо-мазо.
Надо подсказать модераторам, что бы эту мысль вынесли в заголовок ВСЕГО форума (Вместо рекламы ALKO, крупно писать)
Люди НЕ слышат. Люди НЕ хотят это слышать. Люди, как правило, НЕ понимают о чем речь. А потом искренне удивляются, йопт как же так вышло?
Пичалька.
P.S. Думаю что мое уточнение, о признании двойного гражданства Россией ТОЛЬКО с теми странами с которыми есть договор об этом самом двойном гражданстве (Белоруссия, Туркменистан и Таджикистан) здесь как бы опосредованно. С Финляндией доровора НЕТ и НЕ БЫЛО.
Давайте не будем больше Ira и её семью обсуждать.Она с мужем помирилась и выводы для себя сделала.Они вместе может 50 лет ещё проживут.
Для Ira -не давайте детям мужа садится на всё готовое-пусть тоже помогают.Вы всё равно,будут конфликты-или нет,останетесь для них-"эта-русская с которой живёт наш отец"-даже через 10 лет.
...И что в этом хорошего? :confused:
bersercker
13-07-2014, 11:18
...И что в этом хорошего? :confused:
Ага. Еще и пго кормить-поить-убирать. Как будто забот с младенцем мало. А денег слишком много. В этом возрасте он уже должен хотеть от родителей сьезжать. Что-то здесь не так. 😒
angel2010
13-07-2014, 13:06
вам лет сколько? После 30-не всем светит "куча вариантов" и "пересматривать" бывает не из чего. Но по мне,если достойного мужчины не найти ,то уж лучше быть одной, чем с кем попало.
Да не важно сколько лет, если с головой все впорядке , то на такие варианты и не посмотришь, да и эти варианты не подойдут, сразу поймут что к чему. А есть мадамы= "бейте меня, пинайте, пристрелите........ ну и тд, и все равно помиримся" и вот таких и выбирают моральные уроды.
Анаконда
14-07-2014, 01:46
[QUOTE=ira119] А вы думаете что он что-то чувствует? Мой бывший так порадовался разводу и прыгал до потолка, а с виду вроде бы любил. То что вам сказал то и думает в действительности.
..............
Да, совершенно верно.
Ст.14. П.6, а).
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения
условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и
недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению
этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства
Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской
Федерации;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164543/?frame=1
Чуть было пацанов не отправили с украинцами воевать, за дворцы Путина и яхты Абрамовича.
Давайте для начала определимся с озверином? :D - Поспокойнее.
А теперь задайте себе вопрос - к чему Вы мне задали эти все вопросы, если речь ведет сама мать ребенка о ее желании восстановить себя в ее правах как россиянки-матери.
А заодно, быть может, подвезете ей стиральную машину, чтобы ее житуха не была так весела - ночью недосып с малышом, днем физический труд.
angel2010
15-07-2014, 09:01
А заодно, быть может, подвезете ей стиральную машину, чтобы ее житуха не была так весела - ночью недосып с малышом, днем физический труд.
У нее для этого муж есть 120кг, вот пусть оторвет свою 5ю точку от дивана и поедет привезет(тем более он безработный, весь день свободен). Мы вон ей советовали в соседней теме насчет колясок, человек плакался - у них в округе нет хороших бу, ну мы и посоветовали : посмотреть пошире и пусть муж съездит, так она сказала муж ни за что не поедет. Это нормально? Так что пусть сама решает свои проблемы, стиралку и посудомойку можно взять и бу на первое время , если очень надо. Не у всех есть возможность купить новое и сразу, выходов -миллион, было б желание. А у них его нет. Только на форуме жаловаться.
Lana Hel
21-07-2014, 17:30
Сегодня на странице Посольства России в Финляндии в разделе Гражданство в разделе упрощенного порядка принятия в гражданство Российской Федерации внесены изменения.
Предыдущий текст на сайте Посольства России в Финляндии до исправления:
а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, которые:
● имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
● имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
г) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
д) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
Новая редакция:
а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, которые:
● имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
● имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
● ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
● ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
● ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
каждый раз когда я читаю название этой темы, невольно возникает вопрос "ну пристрелили уже или...???"...несколько двоякое ощущение знаете ли..
[russian.fi, 2002-2014]