PDA

View Full Version : Какой должна быть политика России, чтобы ей (Россией) гордилась oktava и Ко

Страницы : [1] 2

Time
26-07-2014, 10:39
меня очень интересует ответ на этот вопрос........

Time
26-07-2014, 11:38
Ну да, ответ простой - России не должно быть вообще, написать такое рука не поднимается, а другое на ум не приходит! Так же господа ненавидящие Россию?

qwe137
26-07-2014, 11:44
Наверно как Сомали !

Builder
26-07-2014, 11:46
Может занимающейся своими внутренними проблемами, победившей коррупцию, показывающей высокий уровень жизни людей, лидирующей в технологиях? Ресурсы то позволяют.

qwe137
26-07-2014, 11:51
Может занимающейся своими внутренними проблемами, победившей коррупцию, показывающей высокий уровень жизни людей, лидирующей в технологиях? Ресурсы то позволяют.
Ни адна страна с такими ресурсами как Россиия не живет нормально и Россия к сажелени тоже ,Человек это хищник и животное и создание сообществ такие как стая-государство только способ защиты себя и своего потомства и своей территории обитания .

Builder
26-07-2014, 11:56
Ни адна страна с такими ресурсами как Россиия не живет нормально и Россия к сажелени тоже ,Человек это хищник и животное и создание сообществ такие как стая-государство только способ защиты себя и своего потомства и своей территории обитания .

Ну да, согласен.

xq7EA8UuQdA

Time
26-07-2014, 11:57
и только?
ну и конечно идти на уступки всем цивилизованным странам по первому требованию?

Santeri
26-07-2014, 11:59
http://tol-nabat.info/main/6138-bill-klinton-skolko-stoil-razval-sssr.html

Builder
26-07-2014, 11:59
и только?
ну и конечно идти на уступки всем цивилизованным странам по первому требованию?

А каких уступок, и в чем, цивилизованные страны требовали от Российской Федерации?

virmalis
26-07-2014, 12:00

А как на счет Норвегии? В процентном соотношении ресурсов и населения эта страна вполне подходит под "страну с большими ресурсами". Им их нефть как-то не особо мешает быть демократическим обществом всеобщего благополучия.

Builder
26-07-2014, 12:04
А как на счет Норвегии? В процентном соотношении ресурсов и населения эта страна вполне подходит под "страну с большими ресурсами". Им их нефть как-то не особо мешает быть демократическим обществом всеобщего благополучия.

Опять же Финляндия... Ресурсов - не фонтан. Но что, плохо живет Финляндия, плохо распоряжается имеющимися ресурсами?

Time
26-07-2014, 12:04
А каких уступок, и в чем, цивилизованные страны требовали от Российской Федерации?
отдать белому человеку то что принадлежит ему! (ресурсы России) потому как ватник не умный и не знает как этим пользоватся правильно!

Builder
26-07-2014, 12:09
отдать белому человеку то что принадлежит ему! (ресурсы России) потому как ватник не умный и не знает как этим пользоватся правильно!

Шикарно... Вы действительно так думаете?

Indiana
26-07-2014, 12:12
Может потому что Норвегия более компактная страна , чем РФ? Сколько там Норвегий поместилось бы на территории России? Я согласен , что в Рф есть проблемы , в частности взяточничество , но ведь это было , пожалуй, всегда , ещё со времён "царя гороха". Путин пытается с этим(мздоимством) бороться, но это как гидра , отсекаешь ей одну голову, а на её месте 3 вырастают....

Time
26-07-2014, 12:12
Шикарно... Вы действительно так думаете?
уверенна в этом! я видела в Сибири в 90е цивилизованных, какие они там важные были и как снисходительно относились к местным, как к недоумкам.....

Time
26-07-2014, 12:15
Может потому что Норвегия более компактная страна , чем РФ? Сколько там Норвегий поместилось бы на территории России? Я согласен , что в Рф есть проблемы , в частности взяточничество , но ведь это было , пожалуй, всегда , ещё со времён "царя гороха". Путин пытается с этим(мздоимством) бороться, но это как гидра , отсекаешь ей одну голову, а на её месте 3 вырастают....
начни Норья проводить свою независимую политику (например продавать нефть не за доллары) и её прижмут не дрогнут!

Salam ortodoksi
26-07-2014, 12:17
А зачем вообще гордится вещами из ряда? -я Эфиоп, я родился в Монреале, я житель Монако, мои родители врачи....... Ваша то заслуга в чем? Я понимаю сделал своими руками табурет ,достойный Лувра, отошел в сторонку, окинул взглядом, цокнул языком -"Вах!!! красиво сработал"

Time
26-07-2014, 12:20
А зачем вообще гордится вещами из ряда? -я Эфиоп, я родился в Монреале, я житель Монако, мои родители врачи....... Ваша то заслуга в чем? Я понимаю сделал своими руками табурет ,достойный Лувра, отошел в сторонку, окинул взглядом, цокнул языком -"Вах!!! красиво сработал"
ну мне например свекровь лет 20 назад сказала - родится в Финляндии это все равно что выиграть в лото! правда теперь так не говорит, пенсия в 700 евро не позволяет:))))

Builder
26-07-2014, 12:21
уверенна в этом! я видела в Сибири в 90е цивилизованных, какие они там важные были и как снисходительно относились к местным, как к недоумкам.....

"Ваше любимое занятье - это поиск врагов". Инвестиции в экономику Российской Федерации, программы сотрудничества - это все происки "проклятых империалистов".

7GUn5gjnQms

virmalis
26-07-2014, 12:24

Ваше предположение несостоятельно, т.к., повторюсь, речь о процентном соотношении территории и ресурсов к количеству населения. Поэтому разговоры про то, что Россия страна большая и там трудно навести порядок - просто рассуждения от бессилия. Ведь для того, чтобы чего-то достичь, нужно что-то делать. Чего достигла Россия? Виртуозно распиливать бюджетно бабло без остатка на развитие.

И еще, Путин не борется с коррупцией, он ее культивирует и заботливо взращивает. О какой гидре речь?

Time
26-07-2014, 12:25
[QUOTE=Builder]"Ваше любимое занятье - это поиск врагов". Инвестиции в экономику Российской Федерации, программы сотрудничества - это все происки "проклятых империалистов".

в частном порядке, мои деньги куда хочу туда и инвестирую!

virmalis
26-07-2014, 12:28
начни Норья проводить свою независимую политику (например продавать нефть не за доллары) и её прижмут не дрогнут!

Нани Норвегия распиливать нефтяной бюджет, сажать политиков, стыдливо обижаться на чей-то чих в ее сторону и она станет второй Россией.

Builder
26-07-2014, 12:29
[QUOTE=Builder]"Ваше любимое занятье - это поиск врагов". Инвестиции в экономику Российской Федерации, программы сотрудничества - это все происки "проклятых империалистов".

в частном порядке, мои деньги куда хочу туда и инвестирую!

"Вы ненавидите пиндосов, хохлов и жидов. Так если вы ксенофобы - то кто же тут нацисты? В шизофреническом экстазе появились рашисты".

antoschka
26-07-2014, 12:29
Ваше предположение несостоятельно...

И еще, Путин не борется с коррупцией, он ее культивирует и заботливо взращивает. О какой гидре речь?
Такой серьезный аналитик, ну просто обязан приводить доказательства своей писанине, жду

qwe137
26-07-2014, 12:30
Забыли Брейвика как представителя стаи .Да и цены неособо способствую этим ресурсам которые они добывают ,по вашем расуждениям в Норвегии получаеться должен быть самый дешёвый газ и бензин демократия рулит ,ещё Римляни говорили что демократия это узаконенное рабство .

virmalis
26-07-2014, 12:30
ну мне например свекровь лет 20 назад сказала - родится в Финляндии это все равно что выиграть в лото! правда теперь так не говорит, пенсия в 700 евро не позволяет:))))

Видимо той векрови работать запрещали, зарабатывая себе на приличную пенсию)))

virmalis
26-07-2014, 12:34
Забыли Брейвика как представителя стаи .Да и цены неособо способствую этим ресурсам которые они добывают ,по вашем расуждениям в Норвегии получаеться должен быть самый дешёвый газ и бензин демократия рулит ,ещё Римляни говорили что демократия это рабство .

Вам, похоже, нечем парировать - Брейвика вспомнили))) Мы про криминал или про политику и экономику?
гляньте на досуге на статистику правонарушений в РФ и в Норвегии.

В России цены еще менее адекватные. Пообщайтесь с росс пенсионерами, они вам расскажут, сколько на самом деле должен стоить в России бензин при их пенсии.

Time
26-07-2014, 12:35
Видимо той векрови работать запрещали, зарабатывая себе на приличную пенсию)))
детей много было...

Time
26-07-2014, 12:37
"Вы ненавидите пиндосов, хохлов и жидов. Так если вы ксенофобы - то кто же тут нацисты? В шизофреническом экстазе появились рашисты".
и финнов и шведов, пишите еще!
но не мне, всего доброго!

virmalis
26-07-2014, 12:37
Такой серьезный аналитик, ну просто обязан приводить доказательства своей писанине, жду

Ой какой важный господин пожаловал! Щаззз, уже бегу лично тебе все нарою. Ждет он...

Time
26-07-2014, 12:38
Нани Норвегия распиливать нефтяной бюджет, сажать политиков, стыдливо обижаться на чей-то чих в ее сторону и она станет второй Россией.
ну если бы были такие политики как те что сидят в России, давно бы посадили навечно!

Indiana
26-07-2014, 12:39
Я в этом вопросе придерживаюсь противоположной точки зрения. Насколько мне известно , именно при Путине чиновников стали заставлять обнародовать свои налоговые декларации и по-моему всех близких родственников тоже. Запретили по крайней мере политикам иметь бизнес за рубежом. Это первое что пришло мне в голову , без копания в интернете....

Builder
26-07-2014, 12:51
и финнов и шведов, пишите еще!
но не мне, всего доброго!

До финнов и шведов дело дойдет если кто-то непонятно по каким критериям решит что Финляндия или Швеция это "исконные территории Российской Федерации". Тогда Киселев обьяснит почему их нужно ненавидеть. Или Норвегию - там же нацисты-педофилы, крадут детей, переодевают в костюм Путина и насилуют.

qwe137
26-07-2014, 12:52
Вам, похоже, нечем парировать - Брейвика вспомнили))) Мы про криминал или про политику и экономику?
гляньте на досуге на статистику правонарушений в РФ и в Норвегии.

В России цены еще менее адекватные. Пообщайтесь с росс пенсионерами, они вам расскажут, сколько на самом деле должен стоить в России бензин при их пенсии.
Я говорил о Норвеги как вы её представили сверх демократии и дешёвой стране -вы так сказали .Пенсионеры не устанавливают цены на енергоресурсы это политика .Бензин в России стоит 31 рубль надеюсь не забыли курс как переводить на евро ,в норвегии с её газом и нефтью которые они добывают бензин стоит 2 евра и где справедливость распредиления ресурсов и денег полученых от их продажи даже машина оапель 1997 г с норвегии стоит в 2 раза дороже чем в Фин.

virmalis
26-07-2014, 13:00
Я в этом вопросе придерживаюсь противоположной точки зрения. Насколько мне известно , именно при Путине чиновников стали заставлять обнародовать свои налоговые декларации и по-моему всех близких родственников тоже. Запретили по крайней мере политикам иметь бизнес за рубежом. Это первое что пришло мне в голову , без копания в интернете....

Насколько мне известно, именно при Путине обвиняемых в воровстве миллиардных сумм чиновников осуждают по статье "халатность" условно и тут же амнистируют.

vilkas
26-07-2014, 13:04
Думаю,что это будет здесь в тему. читала сегдня фендлнту свою и вычитала вот:

".....Мне кажется, что такие люди всегда будут винить кого-то в своей неудавшейся судьбе.

Но винить "бывшими нашими" Россию в сбитом самолете?
Подруга-голландка в истерике, вы- убийцы. Ничего не хочет слушать, хотя русская по происхождению, уехала туда в 18 лет по специальности.
Понимаю- люди ехали за работой, большинство "за колбасой", но так голосить, что их бывшие соотечественники- убийцы, пожиратели младенцев- это как?"
http://marinni.livejournal.com/986566.html

Indiana
26-07-2014, 13:09
Насколько мне известно, именно при Путине обвиняемых в воровстве миллиардных сумм чиновников осуждают по статье "халатность" условно и тут же амнистируют.
А разве при ЕБНе по другому было?Сколько чиновников было осужденно? И хотелось бы поподробней что это именно ВВП начал:
обвиняемых в воровстве миллиардных сумм чиновников осуждают по статье "халатность" условно и тут же амнистируют.
желательно с доказательствами , если Вас не затруднит.

Wrong'un
26-07-2014, 13:09

".....Мне кажется, что такие люди всегда будут винить кого-то в своей неудавшейся судьбе.

Подруга-голландка в истерике, вы- убийцы. Ничего не хочет слушать, хотя русская по происхождению, уехала туда в 18 лет по специальности.
Понимаю- люди ехали за работой, большинство "за колбасой", но так голосить, что их бывшие соотечественники- убийцы, пожиратели младенцев- это как?"

Такая может и вовкиной дочке стекла перебить.:)))))

vilkas
26-07-2014, 13:12
Дополню свой предыдущий пост еще вот этой сsылкой. рекомендую прочесь длинный текст и обязательно видеоролики!
мне кажется,что на нашем форуме точно есть те,о ком эта сtатья. может им поможет"вынуть чип"

"Старинная подруга сестры, давно вышедшая замуж и переехавшая в Россию, погостила у своей одесской родни. Впечатления мягко говоря странные: "Я ведь там даже телевизор не смотрела, не до того было, в гостях же. Я просто там жила, говорила с людьми, ходила по улицам и магазинам. И ты знаешь, я буквально через неделю... это смешно, наверное... я буквально начала ненавидеть Россию. Свою страну".

Подруга улыбается, но при этом заметно, что она именно что напугана, она не понимает, как это возможно, и как это могло произойти с ней самой. "Может, им там что-нибудь распыляют?" - неуклюже продолжает шутить она. - "Ведь не может же быть, чтобы это было просто так?"

(c)http://loboff.livejournal.com/460872.html

Time
26-07-2014, 13:13

в 30 х годах 20 века была схожая ситуация, Европа ненавидела Россию просто потому что она есть!

Builder
26-07-2014, 13:15
Дополню свой предыдущий пост еще вот этой сsылкой. рекомендую прочесь длинный текст и обязательно видеоролики!
мне кажется,что на нашем форуме точно есть те,о ком эта сtатья. может им поможет"вынуть чип"

"Старинная подруга сестры, давно вышедшая замуж и переехавшая в Россию, погостила у своей одесской родни. Впечатления мягко говоря странные: "Я ведь там даже телевизор не смотрела, не до того было, в гостях же. Я просто там жила, говорила с людьми, ходила по улицам и магазинам. И ты знаешь, я буквально через неделю... это смешно, наверное... я буквально начала ненавидеть Россию. Свою страну".

Подруга улыбается, но при этом заметно, что она именно что напугана, она не понимает, как это возможно, и как это могло произойти с ней самой. "Может, им там что-нибудь распыляют?" - неуклюже продолжает шутить она. - "Ведь не может же быть, чтобы это было просто так?"

(c)http://loboff.livejournal.com/460872.html

Отключения геббельс-ТВ и Приднестровья, "ДНР", "ЛНР", бандформирований, ой, простите "ополченцев" во главе с Гиркиным и Бородаем не достаточно?

Time
26-07-2014, 13:17
наверно все таки будет война!

vilkas
26-07-2014, 13:17
это ребята,полный ППппПППППпп"
Отчего же вот этим валом массового психоза Восток накрыло в гораздо меньшей степени? Ответ лежит на поверхности - в самом происхождении этого психоза. Который был рождён на Майдане, рождён Майданом, и именно с Майдана и разошёлся по стране волнами, вовлекая в себя всё новые и новые жертвы. Породив уникальную по-своему ситуацию - секту размером с нацию."

http://www.youtube.com/watch?v=jZsMKAWT-yw

virmalis
26-07-2014, 13:18
Я говорил о Норвеги как вы её представили сверх демократии и дешёвой стране -вы так сказали .Пенсионеры не устанавливают цены на енергоресурсы это политика .Бензин в России стоит 31 рубль надеюсь не забыли курс как переводить на евро ,в норвегии с её газом и нефтью которые они добывают бензин стоит 2 евра и где справедливость распредиления ресурсов и денег полученых от их продажи даже машина оапель 1997 г с норвегии стоит в 2 раза дороже чем в Фин.

Политика политикой, но мой тесть, вышедший на пенсию, работавший в Сургутнефтегазе может купить 21000/31руб=677 литров бензина в России. Норвежец, получающий минимальную пенсию 120.000 крон/14,9крон за литр=8.054 литров. И при чем здесь Опель?

Builder
26-07-2014, 13:19
наверно все таки будет война!

Все к тому идет. Германия тоже начинала с аншлюса Австрии - ну, что бы "защитить немецкое население" наплевав на "принцип нерушимости государственных границ". Правда такого принципа тогда не существовало - он был принят после той войны для того что бы избежать таких войн.

virmalis
26-07-2014, 13:23
А разве при ЕБНе по другому было?Сколько чиновников было осужденно? И хотелось бы поподробней что это именно ВВП начал:

желательно с доказательствами , если Вас не затруднит.

Ну что за детсад! "Кто первый начал..."
В гугле введите фамилию Сердюков, бывший министр обороны, если что - будут вам доказательства и о приговоре и об амнистии. Читать можете, если хотите, только источники подведомственные кремлю.

Wrong'un
26-07-2014, 13:24
Все к тому идет. Германия тоже начинала с аншлюса Австрии - ну, что бы "защитить немецкое население" наплевав на "принцип нерушимости границ". Правда такого принципа тогда не существовало - он был принят после той войны для того что бы избежать таких войн.

Ядерное оружие мешает! А не было б , то да, уже б воевали, я думаю. И не факт, что , Россию бы не раздолбали ! Со всеми воевать - вещь неблагодарная!

Time
26-07-2014, 13:26
Ну что за детсад! "Кто первый начал..."
В гугле введите фамилию Сердюков, бывший министр обороны, если что - будут вам доказательства и о приговоре и об амнистии. Читать можете, если хотите, только источники подведомственные кремлю.
когда время придет тогда и ответит за все!

Wrong'un
26-07-2014, 13:29
когда время придет тогда и ответит за все!

Вы про Путина?:)

antoschka
26-07-2014, 13:29
Ой какой важный господин пожаловал! Щаззз, уже бегу лично тебе все нарою. Ждет он...
Ба-ла-бол-ка, че как и все недовольные Путиным

Time
26-07-2014, 13:31
Вы про Путина?:)
ну не надо впадать в детство, тут все люди взрослые!

Wrong'un
26-07-2014, 13:33
ну не надо впадать в детство, тут все люди взрослые!

Его ж кадровая политика! С него и спрос!:) А Сердюкову только посочувствовать можно, что жена с тестем такие оказались:)

Wrong'un
26-07-2014, 13:34

Во как ты всех обозначил!:)))

Time
26-07-2014, 13:48
а чем Путин так раздражает?

Wrong'un
26-07-2014, 13:52
а чем Путин так раздражает?

Не люблю чиновников...иждивенцы.....особенно таких, кто гнет из себя то , чем не является

Time
26-07-2014, 13:58
Не люблю чиновников...иждивенцы.....особенно таких, кто гнет из себя то , чем не является
а вы гражданин России?

Wrong'un
26-07-2014, 14:04
а вы гражданин России?

Да!..................

antoschka
26-07-2014, 14:20
Во как ты всех обозначил!:)))
Все недовольны?!

Wrong'un
26-07-2014, 14:22
Все недовольны?!

У всех и спроси:))))

Leonilla
26-07-2014, 14:32
меня очень интересует ответ на этот вопрос........
Может, для начала, исправите ошибки в заглавии?

Wrong'un
26-07-2014, 14:34

Ты чАво?:))))))

Leonilla
26-07-2014, 14:38
Ты чАво?:))))))
А ты чО го? :eek:

Lentochka
26-07-2014, 14:41
Времена идут, все меняется. Еще поколение родителей Вашей свекрови, высланные насильно из России, вернулись обратно, явно не от того, что Финляндия была выигрышным лотерейным билетом. Потом фины сделали из своей страны процветающее государство, честь им и хвала. Что будет дальше - жизнь покажет. А таким как Октава надо чтобы кто-то сделал все за них: поднял экономику, поборол коррупцию, отстоял права человека, а уж они потом на все готовенькое, с большой ложкой, тогда они готовы погордится.

argis
26-07-2014, 14:43
А ты чО го? :eek:

Чо эта вы расчавокались и расчогокались? :drug:

Wrong'un
26-07-2014, 14:51
Чо эта вы расчавокались и расчогокались? :drug:

Готовим сознание к тому, что Сталин и Родина - одно и тоже!:)))))))))))

Leonilla
26-07-2014, 14:52
[QUOTE=argis]Чо эта вы расчавокались и расчогокались? :drug:[/QUOTEOт ошибок в глазах рябит...

Leonilla
26-07-2014, 14:54
И Путен ешо забыли.

argis
26-07-2014, 15:00

Оправдания не приняты! Пошто вы здесь на всём готовеньком, а не на Родине в борьбе с коррупцией и за права человека?

Leonilla
26-07-2014, 15:02
Оправдания не приняты! Пошто вы здесь на всём готовеньком, а не на Родине в борьбе с коррупцией и за права человека?
Так там похерят быстро. Лучше отсюда бороться.

Wrong'un
26-07-2014, 15:09

Эдак на самого Ильича замахнуться можно!:))))

argis
26-07-2014, 15:10
Так там похерят быстро. Лучше отсюда бороться.

Правда ваша. Кстате, а разве в её (России) коррупция и что-то не так с правами человека?

Leonilla
26-07-2014, 15:17
Правда ваша. Кстате, а разве в её (России) коррупция и что-то не так с правами человека?
Так там борюЦца ужо и справами и с етой(как её?) корупцией. Читайте пресу и смотрите 1 канал. Отсталая Вы наша. :)

Wrong'un
26-07-2014, 15:20
Так там борюЦца ужо и справами и с етой(как её?) корупцией. Читайте пресу и смотрите 1 канал. Отсталая Вы наша. :)
И грят , Пьютин их усех победил, практиццэски...:)))

argis
26-07-2014, 15:29

Отсталая я, каюсь. Нету 1 канала, тока иноземные. Ну и хорошо, что с правами, ну и за её (тьфу ты, как её там?) борюцца.

argis
26-07-2014, 15:31
И грят , Пьютин их усех победил, практиццэски...:)))

Это который "самый главный, всех главней" ?

Leonilla
26-07-2014, 15:34
Подсталом уже...:)

virmalis
26-07-2014, 15:47

По существу что-то сказать есть, пустобрех?

virmalis
26-07-2014, 15:55
в 30 х годах 20 века была схожая ситуация, Европа ненавидела Россию просто потому что она есть!

Мои поздравления, вы хорошо усвоили советскую школу!))) Да так, что и в 21-м веке вам мерещатся то шпионы,то предатели "социалистического отечества", даже в Финляндии)))

filolg
26-07-2014, 16:31
Ну да, ответ простой - России не должно быть вообще, написать такое рука не поднимается, а другое на ум не приходит! Так же господа ненавидящие Россию?
Да сколько уже можно говорить, что НИКТО из перечисленной Октавиной КОмпании страну РОССИЮ не ненавидит, а болеет за нее кто всей душой, а кто хотя бы частью души, ибо все здесь пишут по-русски, а следовательно, все отношение к России имеют. Ненавидят/стыдятся/презирают/боятся (каждый может выбрать свой глагол и добавить еще) РФ как институт власти и государства!
Как там в Конституции было - Церковь отделена от государства? Вот так и здесь - страна Россия отделена от РФ...
ЧТО РФ делает для России из того, что могла бы делать при таких-то ценах на нефть? Слава Богу, хоть туалетная бумага в поездах вроде не кончается в последнее время... :) Ибо писать про образование, медицину (зарплата м/сестры районной больницы в маленьком городке Вологодской обл - 3!!! тыс. Со всякими ночными и переработками получается 7, мах 10!!!) массовое ТВ-оглупление народа (из 50 каналов один канал Культура и остался, по большинству других чернуха с порнухой) и еще массу всего, что тут уже неоднократно поминали - влом...

filolg
26-07-2014, 16:34
И что-то изменилось? Прокатилась по Думе волна разводов... А с кого началось? :)

Time
26-07-2014, 17:52
Мои поздравления, вы хорошо усвоили советскую школу!))) Да так, что и в 21-м веке вам мерещатся то шпионы,то предатели "социалистического отечества", даже в Финляндии)))
у меня есть финские газеты того времени...

Time
26-07-2014, 17:56
вы не попутали ничего?

lemila
26-07-2014, 18:11
Хорошо, что исправили "её"на "ей". Осталось слово "чтобы", в данном случае оно пишется слитно.

Time
26-07-2014, 18:14
Хорошо, что исправили "её"на "ей". Осталось слово "чтобы", в данном случае оно пишется слитно.
вы учитель русс языка?

lemila
26-07-2014, 18:19
вы учитель русс языка?

Тайм, не обижайтесь. Не учитель я и не делаю замечания ( надеюсь, заметили). Сама делаю ошибки случайно. Но название должно быть грамотно написано. Имхо. :D

PASTUH
26-07-2014, 18:37
РОДИНА никогда не научиться уважать свой НАРОД,а он даже очень многонациональный.Значит. Скоро крах.

argis
26-07-2014, 19:43

Правильно: гордиться ею (кем?чем? - твор.пад.)

Wrong'un
26-07-2014, 19:49
Правильно: гордится ею (кем?чем? - твор.пад.)

Странно, что не увидел " еенной :)))

Time
26-07-2014, 19:52
Странно, что не увидел " еенной :)))
это ваш сленг, мы так не говорим!

Marmir
26-07-2014, 19:56
меня всегда очень радуют патриоты, с трудом владеющие своим родным языком. сначала Михалыч, теперь вот это. если читать мало, а первый канал смотреть долго, то на собственном языке начинаешь говорить с трудом, но зато крайне запутанно и экспрессивно.

antoschka
26-07-2014, 20:02
меня всегда очень радуют патриоты, с трудом владеющие своим родным языком. сначала Михалыч, теперь вот это. если читать мало, а первый канал смотреть долго, то на собственном языке начинаешь говорить с трудом, но зато крайне запутанно и экспрессивно.
Твое про патриотов никому не интересно, двойка

virmalis
26-07-2014, 20:05
у меня есть финские газеты того времени...

Так они для вас макулатура. Вы же по-фински не понимаете...

ну и что там пишут? Давайте разместим здесь скан самой ударной статьи тех лет про то, как кровожадный Запад хочет уничтожить, что там, СССР.

Marmir
26-07-2014, 20:07
Твое про патриотов никому не интересно, двойка
вот именно об этом я и говорю.

Time
26-07-2014, 20:09

ну и что там пишут? Давайте разместим здесь скан самой ударной статьи тех лет про то, как кровожадный Запад хочет уничтожить, что там, СССР.
не понимаю, я по картинкам читаю, а муж рисует рядом, будет время покажу (не помню куда убрала)

Time
26-07-2014, 20:10
как я понимаю за границу уезжают те кто не патриот и ненавидит свою Родину?

virmalis
26-07-2014, 20:13
как я понимаю за границу уезжают те кто не патриот и ненавидит свою Родину?

То есть вы?

antoschka
26-07-2014, 20:14

Давай про Путина вора, для начала

virmalis
26-07-2014, 20:15
не понимаю, я по картинкам читаю, а муж рисует рядом, будет время покажу (не помню куда убрала)

"Не читала/не смотрела/не слушала, но не одобряю" - отличная позиция!

virmalis
26-07-2014, 20:17
Давай про Путина вора, для начала

Иди, прими еще стаканчик, может полегчает. Харэ уж тут бздеть.

Time
26-07-2014, 20:18
"Не читала/не смотрела/не слушала, но не одобряю" - отличная позиция!
нравится троллить?

Leonilla
26-07-2014, 20:19
СамоЁ Хлавное пОтрЕотично. И с пеной у рта.

Time
26-07-2014, 20:22
не понимаю, почему патриотом России должно быть стыдно?

virmalis
26-07-2014, 20:24
нравится троллить?

Нравится употреблять незнакомые иностранные слова?

Leonilla
26-07-2014, 20:26
Так весомей в ихнем понятии.

Time
26-07-2014, 20:28
жаль, что мужчины бывают глупые!

antoschka
26-07-2014, 20:29
Иди, прими еще стаканчик, может полегчает. Харэ уж тут бздеть.
Ты пороки свои не проецируй на меня, не бойся быть честнным

Lentochka
26-07-2014, 20:38
Напрасно Вы так прямолинейно связываете патриотизм с грамотностью. Получается что-то в стиле музыкальных продюсеров, которые так же отчетливо видят связь между певческими способностями и длиной ног претендентки. И все-таки, можно иметь шикарный голос и невзрачную внешность, а также быть патриотом, даже не будучи грамотным вовсе.

antoschka
26-07-2014, 20:39
Так весомей в ихнем понятии.
А ты тута, средь неграмотных, баллы набираеш, че зачетно а главное несложно

Leonilla
26-07-2014, 20:42
А ты тута, средь неграмотных, баллы набираеш, че зачетно а главное несложно
Не, я раньше банов боялась. А теперя и без грамaтно писать можна стала. Теперя ни баюсь.

Time
26-07-2014, 20:48
Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления.

duche
26-07-2014, 20:51
не понимаю, почему патриотом России должно быть стыдно?

главное при патриотизме не перепутать его превосходительство с родиной...

Time
26-07-2014, 20:53
зачем мне знать ваше главное, разве я спрашивала? у меня есть мое личное главное и оно мне нравится!

Leonilla
26-07-2014, 20:54
Што-та уж слишком заумно.

JamesB
26-07-2014, 21:00
Што-та уж слишком заумно.

И не говори. Легче всего сплотиться в стройные ряды под знаменa российского телевидения и зычным голосом скандировать : " русофоб, русофоб!"

Leonilla
26-07-2014, 21:03
И не говори. Легче всего сплотиться в стройные ряды под знаменa российского телевидения и зычным голосом скандировать : " русофоб, русофоб!"
И самое главное- на заграничном форуме. Крутей не бывает.

JamesB
26-07-2014, 21:08
И самое главное- на заграничном форуме. Крутей не бывает.

Дома то не интересно, там все патриоты, других уже забили.
А тут настоящий лунапарк.

antoschka
26-07-2014, 21:08
Не не, гораздо легче как в Америке нести пургу про Путина и все известно

JamesB
26-07-2014, 21:10
Не не, гораздо легче как в Америке нести пургу про Путина и все известно

Легче в Финляндии жить, платить налоги, кормить ненавистную систему, глядишь еще и в Нато угодишь ненароком и
и любить Путина с расстояния. Типа любовь по переписке.

antoschka
26-07-2014, 21:16
Легче в Финляндии жить, платить налоги, кормить ненавистную систему, глядишь еще и в Нато угодишь ненароком и
Это жизнь, детка куда деваться, по крайней мере честно

Time
26-07-2014, 21:16
значит нужно ненавидеть Россию если живешь в Фи, иначе жить тут нельзя?
а если не дай Бог я перееду жить в другую страну Швецию например, я должна буду ненавидеть и Россию и Финляндию?????

vilkas
26-07-2014, 21:17
на простенький вопросик темы никто не ответил. значит ли это,что всем,кому грамотность важнее патриотизма ,не имеют ничего по теме сказать.

Lentochka
26-07-2014, 21:20
Скандируйте под американское, кто ж Вам мешает :). Это Вам не Россия, там все "по-чесноку". :lol: :lol: :lol:

Time
26-07-2014, 21:20
быть патриотом США и Финляндии допустимо, но быть патриотом России и Финляндии нет, почему, неужели Финляндия и Россия враги?

JamesB
26-07-2014, 21:22
Это жизнь, детка куда деваться, по крайней мере честно

С каких пор любить место где ты родился однозначно любви к Путину?
Веса в твоей любви по переписке к Путину столько же, сколько в моем "русофобском" безразличии к данному политическому деятелю.
Ты любишь Путина на расстоянии, а мне он безразличен точно так же, на расстоянии.

Без плохой крови с тобой, честно это хорошо, всегда будем бывшими земляками. Понимаешь, у людей всегда есть право выбора собственного мнения, черного и белого в жизни нет.
патриот - русофоб, это как в детском садике.

duche
26-07-2014, 21:22
Рейган посреди ночи просыпается с криком. Жена:
- Что с тобой?
- Сон приснился, - будто сижу я на съезде компартии, и тут председатель объявляет: "Слово предоставляется секретарю
Вашингтонского обкома партии, товарищу Рейгану!"
А Я ТО И НЕ ПОДГОТОВИЛСЯ!!!

Leonilla
26-07-2014, 21:25
Рейган посреди ночи просыпается с криком. Жена:
- Что с тобой?
- Сон приснился, - будто сижу я на съезде компартии, и тут председатель объявляет: "Слово предоставляется секретарю
Вашингтонского обкома партии, товарищу Рейгану!"
А Я ТО И НЕ ПОДГОТОВИЛСЯ!!!
Там, вроде, Обама сейчас в президентах.

Wrong'un
26-07-2014, 21:27
быть патриотом США и Финляндии допустимо, но быть патриотом России и Финляндии нет, почему, неужели Финляндия и Россия враги?

А кто сказал, что нет?

Time
26-07-2014, 21:39
А кто сказал, что нет?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3339756&postcount=118

JamesB
26-07-2014, 21:42
Скандируйте под американское, кто ж Вам мешает :). Это Вам не Россия, там все "по-чесноку". :лол: :лол: :лол:

Чего скандировать то? Поделитесь опытом.
Кто "не за Путина - русофоб" или кто "за Путина - патриот"?

Time
26-07-2014, 21:48
Путин умница, как красная тряпка на некоторых, не даром у него почти 90% поддержки в России.

JamesB
26-07-2014, 21:50
Надо второй мавзолей начинать строить на красной площади.

Leonilla
26-07-2014, 21:51
Путин умница, как красная тряпка на некоторых, не даром у него почти 90% поддержки в России.
О да, Путин-наше фсё. Только простых людей жалко.

Wrong'un
26-07-2014, 21:51
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3339756&postcount=118

А путин это Родина моя?:))))

Leonilla
26-07-2014, 21:53
Надо второй мавзолей начинать строить на красной площади.
Мавзолеем не отделаешься. Не те масштабы нонче в цене.

Wrong'un
26-07-2014, 21:56

Почему для некоторых? Для всех уже почти! Маразматики, типа кастро, не в счет:)

Time
26-07-2014, 21:59
да, я уважаю Путина и горжусь тем что в России сейчас такой президент!
ну а теперь фас....

Leonilla
26-07-2014, 22:00
А может посмотришь чуть подальше своего пупка? Тогда дойдёт. Хотя сомневаюсь.

Wrong'un
26-07-2014, 22:01
ну а теперь фас....

Да кто ж вам не дает-то? Гордитесь сколько хотите!

Wrong'un
26-07-2014, 22:03
Как там в поговорке: " не в кого влюбиться, так в царя влюбился":)))

Wisper
26-07-2014, 22:04
ну а теперь фас....
"Тубо" будет в данном случае уместней:) Я всегда так командую своим собачкам , когда они находят что то непотребное.

JamesB
26-07-2014, 22:05
А может посмотришь чуть подальше своего пупка? Тогда дойдёт. Хотя сомневаюсь.

Не ведись на провокацию.
В принципе каждый человек имеет право уважать и гордиться кем-то, имеет право.

Time
26-07-2014, 22:09
пишите еще! :)))))

Leonilla
26-07-2014, 22:09
«Россия — это всегда европейские слова и азиатские поступки», — заметил кто-то из русских философов.

Leonilla
26-07-2014, 22:12
Не ведись на провокацию.
А что, нашей уважаемой собеседнице гордится больше некем? Пичалька.

JamesB
26-07-2014, 22:15

Это её личное дело. Главное чтоб другим, кто уважет кого иного, рот не затыкали ярлыками.
Свобода выбора.

Time
26-07-2014, 22:16
вы хотите поговорить обо мне?

antoschka
26-07-2014, 22:16
"Тубо" будет в данном случае уместней:) Я всегда так командую своим собачкам , когда они находят что то непотребное.
Ты извинился?

Leonilla
26-07-2014, 22:20
вы хотите поговорить обо мне?
Ни говорить, ни писать больше не осмеливались, перешли на шепот, пока совсем не замолчали, только аплодировали все громче, кричали «ура»

Time
26-07-2014, 22:22
Ни говорить, ни писать больше не осмеливались, перешли на шепот, пока совсем не замолчали, только аплодировали все громче, кричали «ура»
вы профессиональный клоун?

vilkas
26-07-2014, 22:25
а мне всегда смешно,когда начинают свою ненависть выказыват к каким-либо крупным фигурам. особенно немотивированно. ЕЩе смешнее,когда увлёкшись дрессурой,начинают по -животному делать различие

на Свой-Чужой.
Спорили б так о варенoй или сырой морковке.

Leonilla
26-07-2014, 22:26
вы профессиональный клоун?
Так ли важен ответ?
То, что пишешь о себе, это самый достоверный материал. И самый лживый.

Time
26-07-2014, 22:27
Так ли важен ответ?
То, что пишешь о себе, это самый достоверный материал. И самый лживый.
мой ответ вам, моя подпись!

Leonilla
26-07-2014, 22:29
Спорили б так о варенoй или сырой морковке.
В известном анехдоте тёртая морковка некоторым женчинам не падходит.

Leonilla
26-07-2014, 22:30
мой ответ вам, моя подпись!
В моем организме не осталось ни одной счастливой клетки.

JamesB
26-07-2014, 22:33
а мне всегда смешно,когда начинают свою ненависть выказыват к каким-либо крупным фигурам. особенно немотивированно. ЕЩе смешнее,когда увлёкшись дрессурой,начинают по -животному делать различие

на Свой-Чужой.
Спорили б так о вареной или сырой морковке.

Согласна, до крупных фигур пофиг самое то, они безразличны.
А вот как с гордостью и уважением к крупным фигурам?
Ненависть смешно, а гордость за них как?

oktava
26-07-2014, 22:35
ну а теперь фас....
Было бы вполне логично после пафосного заявления к ВВП обяснить и нам причины твоей гордости и уважения к нему . Т.е. своими словами,по пунктам :за что и почему ты уважаешь ВВП?
. Может быть, мы все были к нему несправедливы и после твоих доводов поверили бы тебе и тоже начали им гордиться?

Lentochka
26-07-2014, 22:36
Чего скандировать то? Поделитесь опытом.
Кто "не за Путина - русофоб" или кто "за Путина - патриот"?
За опытом - это к Вам :). Вы и речевки знаете, и про то, как в колонны строиться, и что по ТВ показывают :). А мастера учить - только портить :).

vilkas
26-07-2014, 22:36

странным образом реализуют себя пользователи форума,которым наконец-то открылись безграничные возможности для излития своего потока сознания.

Уровень нереальный! В жизни б не подумала.

Marmir
26-07-2014, 22:37
Напрасно Вы так прямолинейно связываете патриотизм с грамотностью. Получается что-то в стиле музыкальных продюсеров, которые так же отчетливо видят связь между певческими способностями и длиной ног претендентки. И все-таки, можно иметь шикарный голос и невзрачную внешность, а также быть патриотом, даже не будучи грамотным вовсе.
я даже не сомневаюсь, что они патриоты. я просто высказала удивление тому факту, что чем ниже уровень развития, тем патриотичней становится человек. и да, я уверена, что если пытаешься гордиться чем-то, например местом рождения, то неплохо было бы и литературу русскоязычную почитать, и какое-нибудь образование получить, и поддерживать свой интеллект на приемлемом уровне.

artemm
26-07-2014, 22:40
Любовь к родине в 1 картинке :D

http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2011-09/1316606500_3lg9rb8ldqml.jpg

len4ik
26-07-2014, 22:40
О да, Путин-наше фсё. Только простых людей жалко.
Да, если взять и посчитать сколько в Америке простых людей , которых жалко....

Time
26-07-2014, 22:41
понимаю, есть огромное желание укусить, но нет возможности, вот и поперла чернуха и оскорбления :))))))
попейте чаю с медом, и жизнь опять будет улыбаться!

Lentochka
26-07-2014, 22:41
Трудная у Вас жизнь. Соболезную.

vilkas
26-07-2014, 22:42
Согласна, до крупных фигур пофиг самое то, они безразличны.
А вот как с гордостью и уважением к крупным фигурам?
Ненависть смешно, а гордость за них как?

дак а чего.Ну вот финн ,мой сосед ,например,флаг финский сам себе во дворе поднимает.Гордится.

не в интернетских баталиях ,а в назeмной жизни многие мои знакомые в Питере никакой ненависти,доходящей до марaзма,не испытывает.

Ну и пустьсебе,каждый понимает сществующую реальность как ему нравится. Квадраты Бы всякие не лезли с указаниями кого можно любить,а кого нельзя. И было Бы всем счасте.

Leonilla
26-07-2014, 22:42
странным образом реализуют себя пользователи форума,которым наконец-то открылись безграничные возможности для излития своего потока сознания.

Уровень нереальный! В жизни б не подумала.
Нада стараться быть разносторонним во всех отношениях. ;)

Leonilla
26-07-2014, 22:43
Трудная у Вас жизнь. Соболезную.
Вы мне льстите.

Marmir
...
я вот сегодня подарков уже рождественских накупила. горжусь своей предусмотрительностью.
а ты чем?

JamesB
За опытом - это к Вам :). Вы и речевки знаете, и про то, как в колонны строиться, и что по ТВ показывают :). А мастера учить - только портить :).

Кто призвает, то и учит.
Научите скаднировать, хотя раз уже признались, что всё портите, то ладно, скадировать не буду.
Зачем учителя ставить в неловкое положение.
Приятного вечера и откланиваюсь.

Сообщение от Ленточка
Скандируйте под американское, .

Time
26-07-2014, 22:45
Кто призвает, то и учит.
Научите скаднировать, хотя раз уже признались, что всё портите, то ладно, скадировать не буду.
очепятки себе позволяете, мадам!

Lentochka
26-07-2014, 22:49
я даже не сомневаюсь, что они патриоты. я просто высказала удивление тому факту, что чем ниже уровень развития, тем патриотичней становится человек. и да, я уверена, что если пытаешься гордиться чем-то, например местом рождения, то неплохо было бы и литературу русскоязычную почитать, и какое-нибудь образование получить, и поддерживать свой интеллект на приемлемом уровне.
Вы безусловно правы, но чтение литературы не гарантирует изложение своих мыслей без грамматических и пунктуационных ошибок, а получить образование удается не всем в силу различных жизненных обстоятельств. Но это не мешает человеку быть патриотом и любить свою родину. Как, впрочем, не мешает относится с презрением к родине тем, кто в свое время получил там прекрасное образование. Нет тут прямой связи, только это хотела сказать.

JamesB
26-07-2014, 22:54
очепятки себе позволяете, мадам!

Вот же где бдительность! Ура!

Leonilla
26-07-2014, 22:55
Вы безусловно правы, но чтение литературы не гарантирует изложение своих мыслей без грамматических и пунктуационных ошибок, а получить образование удается не всем в силу различных жизненных обстоятельств. Но это не мешает человеку быть патриотом и любить свою родину. Как, впрочем, не мешает относится с презрением к родине тем, кто в свое время получил там прекрасное образование. Нет тут прямой связи, только это хотела сказать.
одно из самых сильных стихотворений Пушкина «Воспоминание», написанное в 1828 году:
«…Воспоминание безмолвно предо мной
Свой длинный развивает свиток;
И с отвращением читая жизнь мою,
Я трепещу и проклинаю,
И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
Но строк печальных не смываю».

Не презрение. Боль. Во все времена, к сожалению.

Lentochka
Кто призвает, то и учит.
Учитель учит, я лишь скромно узнаю о том, как это делают мастера :).
Зы. Если Вы научитесь правильно воспринимать текст, то наконец-то станете специалистом не только по ТВ и речевкам :). Не буду спрашивать в чем я призналась, а то боюсь Вы совсем запутаетесь :).

Marmir
ну, а я вот имею другое мнение. считаю, что если уж на своем собственном языке не говоришь свободно, то уровень подобных рассуждений мало кому интересен. и конечно же, я думаю, что для обсуждения политических, экономических и прочих вопросов, нужно иметь хоть какую-то капельку знаний в этих областях.

antoschka
Почему это вдруг факт?
Врешь ты ипередергиваешь, от страха наверно

JamesB
26-07-2014, 22:56
я вот сегодня подарков уже рождественских накупила. горжусь своей предусмотрительностью.
а ты чем?

Чего купила? Расскажи.
Чем горжусь? Тут муравей мимо тащился, усталый такой, лакомый кусочек на себе нес.
Ну такая гордость за него пробрала. Несет тяжесть в муравейник.

banchic
26-07-2014, 22:56

http://s31-temporary-files.radikal.ru/a84fe26ee6f944d7ae7db623661ca58d/-1018871059.jpg

http://risovach.ru

Time
26-07-2014, 22:58
1) да у меня по русскому было 3, потому как я его начала изучать в первом классе, до этого я не говорила на русском, и попалась учительница с неустроенной личной жизнью (соседка) она меня лупила указкой и по рукам и по спине....
2) у меня в доме двое детей, когда писала, три раза вставала, то воды дать, то молока, то разнимала их, и не посмотрела как написала, так что простите нижайше, я больше не буду писать с ошибками.....

antoschka
26-07-2014, 23:00
http://s31-temporary-files.radikal.ru/a84fe26ee6f944d7ae7db623661ca58d/-1018871059.jpg

http://risovach.ru
А ты? На белом коне впереди, Сала херроям!

Lentochka
26-07-2014, 23:01
одно из самых сильных стихотворений Пушкина «Воспоминание», написанное в 1828 году:
«…Воспоминание безмолвно предо мной
Свой длинный развивает свиток;
И с отвращением читая жизнь мою,
Я трепещу и проклинаю,
И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
Но строк печальных не смываю».

Не презрение. Боль. Во все времена, к сожалению.
И где тут сказано что-то о родине? Это стихотворение о его жизни.

Marmir
26-07-2014, 23:02
Чего купила? Расскажи.
Чем горжусь? Тут муравей мимо тащился, усталый такой, лакомый кусочек на себе нес.
Ну такая гордость за него пробрала. Несет тяжесть в муравейник.
я с гордостью купила шелковые платки и смешные кожаные сумочки для девочек. а вот что мальчикам покупать не знаю. не подскажешь, что может порадовать пожилых мальчишек из страны длинного белого облака? ну чтоб купить и гордиться.

argis
26-07-2014, 23:03
1) да у меня по русскому было 3, потому как я его начала изучать в первом классе, до этого я не говорила на русском, и попалась учительница с неустроенной личной жизнью (соседка) она меня лупила указкой и по рукам и по спине.... .

мдаа.. хвалёная советская педагогика :(

Leonilla
И где тут сказано что-то о родине? Это стихотворение о его жизни.
Подумайте сами на досуге.

oktava
Тime, дорогая, все таки хотелось бы услышать ответ на свой вопрос:см. пост 156
У меня еще есть надежда на обстоятельный ответ..... ну , как, справишься?

Wisper
26-07-2014, 23:06
Да уж гворили об этом, говорили, вот и Лвникалаич 100 с лишним лет назад сказал:
«Чувство патриотизма [...] есть чувство грубое, вредное, стыдное и дурное, а главное — безнравственное. Грубое чувство потому, что оно свойственно только людям, стоящим на самой низкой ступени нравственности, ожидающим от других народов тех самых насилий, которые они сами готовы нанести им;

Вредное чувство потому, что оно нарушает выгодные и радостные мирные отношения с другими народами [...];

Постыдное чувство потому, что оно обращает человека не только в раба, но в бойцового петуха, быка, гладиатора, который губит свои силы и жизнь для целей не своих, а своего правительства; "
Уж куда лучше сказать.
Вот я согласен с Мармир, может прежде чем так яростно бросаться в атаку, имеет смысл книжки почитать,ну хоть как-то самообразоваться?:)

Пардон, я не очень слежу за идеологическими изысками вождя России, последнее что запомнилось, "Геббельс-гений"(с\Путин), подскажите А Л.Н.Толстой еще в национал-предатели не угодил?

antoschka
26-07-2014, 23:09
Тime, дорогая, все таки хотелось бы услышать ответ на свой вопрос:см. пост 156
У меня еще есть надежда на обстоятельный ответ..... ну , как, справишься?
Конечно , но прежде ,....
Ты ведь все понимаешь

JamesB
26-07-2014, 23:11
Учитель учит, я лишь скромно узнаю о том, как это делают мастера :).
Зы. Если Вы научитесь правильно воспринимать текст, то наконец-то станете специалистом не только по ТВ и речевкам :). Не буду спрашивать в чем я призналась, а то боюсь Вы совсем запутаетесь :).

Восхищаюсь и ценю вашу скромность.
Услышала ваш скромный призыв к скандированию.
Сромность это настоаящая красота учителя Ленточки! Чтоб не вводить вас в краску далее вашим признанием, что всё портите уча и чтоб вам не нужо было бояться - прекращаю дружественную переписку.

Приятного, скромного вечера вам!

Time
26-07-2014, 23:13
октава дорогая, ты у меня уже месяца два как в бане, так что я не читаю твой бред и отвечать на него тоже не буду!

JamesB
26-07-2014, 23:16
я с гордостью купила шелковые платки и смешные кожаные сумочки для девочек. а вот что мальчикам покупать не знаю. не подскажешь, что может порадовать пожилых мальчишек из страны длинного белого облака? ну чтоб купить и гордиться.

Ту в отпуск в облако? классно!!!!!
Даже и не знаю. Может чего такое сильно с местным акцентом.

Lentochka
26-07-2014, 23:23
Подумайте сами на досуге.
Я всегда думаю, не только на досуге. Но Вы пожалуйста не повторяйте этот смертельный номер, а то Ваша гибель будет на моей совести :).
А Вы знатный литературовед! :)

oktava
26-07-2014, 23:27
октава дорогая, ты у меня уже месяца два как в бане, так что я не читаю твой бред и отвечать на него тоже не буду!
Извини, я думала ,что ты создала тему для диалога, ты даже меня зачем- то в своей теме упомянула . :((

Leonilla
26-07-2014, 23:27
Я всегда думаю, не только на досуге. Но Вы пожалуйста не повторяйте этот смертельный номер, а то Ваша гибель будет на моей совести :).
А Вы знатный литературовед! :)
О, Ленточка!
О, Ленточка, О!
Ленточка, О! :)

Lentochka
26-07-2014, 23:29
Восхищаюсь и ценю вашу скромность.
Услышала ваш скромный призыв к скандированию.
Сромность это настоаящая красота учителя Ленточки! Чтоб не вводить вас в краску далее вашим признанием, что всё портите уча и чтоб вам не нужо было бояться - прекращаю дружественную переписку.

Приятного, скромного вечера вам!
Вы же уже попрощались, а тут снова такое счастье! :) Пребывание в иной языковой среде окончательно лишило Вас возможности правильно воспринимать написанное :). Все про порчу и учителя твердите :).
Зы. А Вас НУЖО бояться? :strah:

Lentochka
26-07-2014, 23:32
О, Ленточка!
О, Ленточка, О!
Ленточка, О! :)
Чем Вы там занимаетесь? *obzor* :k18:

Сударь
26-07-2014, 23:34
меня очень интересует ответ на этот вопрос........Эта гоп-компания не сможет внятно сформулировать ответ... Вспомнил давнюю дискуссию. Один перец из этой группировки вдруг выдал, что де хотелось бы, чтобы Россия стала могучей, великой - как раньше. Я попросил уточнить даты - когда именно она таковой была по его мнению. Вопрос оказался слишком сложным (потому как он клянёт везде СССР, а царский период - так ещё ему хуже).

Leonilla
26-07-2014, 23:35
Японской поэзией.

argis
26-07-2014, 23:35
Ту в отпуск в облако? классно!!!!!

Я стараюсь покупать для гостинцев только товары местного производства. Т.е. внести свой скромный вклад в поддержку малого предпринимателя. Распирает гордость от этого, конечно, но стараюсь справиться с этим чувством.
Мне кажется, что лучше всего привозить не вещи, а продукты.

Time
26-07-2014, 23:38
Эта гоп-компания не сможет внятно сформулировать ответ... Вспомнил давнюю дискуссию. Один перец из этой группировки вдруг выдал, что де хотелось бы, чтобы Россия стала могучей, великой - как раньше. Я попросил уточнить даты - когда именно она таковой была по его мнению. Вопрос оказался слишком сложным (потому как он клянёт везде СССР, а царский период - так ещё ему хуже).
да я поняла сразу как начали мои очепятки анализировать, сказать то нечего, а хочется, вот и бульбы идут.....

Сударь
26-07-2014, 23:39
А ты? На белом коне впереди, Сала херроям!У них свой идол в Раде есть - Ляшко. Боевой, можно сказать, даже героический 3,14-рас (и в плохом, и в "хорошем" смысле).

Leonilla
26-07-2014, 23:39
Я стараюсь покупать для гостинцев только товары местного производства. Т.е. внести свой скромный вклад в поддержку малого предпринимателя. Распирает гордость от этого, конечно, но стараюсь справиться с этим чувством.
Согласна. Франция, например, не последняя страна в этом смысле

Marmir
26-07-2014, 23:40
...

....
да, я тоже обычно покупаю для заграничных подарков товар с местным колоритом. но как-то уже не придумать ничего интересного. выдохлась фантазия за 3 раза.

Leonilla
26-07-2014, 23:41
да я поняла сразу как начали мои очепятки анализировать, сказать то нечего, а хочется, вот и бульбы идут.....
Окисление — страшная вещь.

JamesB
26-07-2014, 23:41

В Мармиркину цель нельзя продукты.
Ничего нельзя из сьестного или связанного с данным.
Там даже для питомца пол-года карантин, если прикатишь с собакой, котом, золотой рыбкой.

А так идея хорошая.

Marmir
26-07-2014, 23:43
лично я - единcтвенная, кто анализировал грамотность текста. именно в том ключе, что безграмотность патриотов стала в последнее время сильно резать глаз. по теме мне сказать нечего, т.к. кто такая oktava, а тем более Ko, мне неизвестно.

Liria
26-07-2014, 23:47

:lol: :lol: :lol:

Marmir
26-07-2014, 23:48
...
А так идея хорошая.
дада. отличная!
я возила уже печеньки местные, местные конфеты, всяко алкоголь, а в прошлом году коробки шоколада из всех посещенных стран. за последнее прокляла себя, ибо жара был неимоверная и носилась я с этими конфетами, как с писанной торбой, не зная куда в прохладу пристроить.

antoschka
26-07-2014, 23:49
лично я - единцтвенная, кто анализировал грамотность текста. именно в том ключе, что безграмотность патриотов стала в последнее время сильно резать глаз. по теме мне сказать нечего, т.к. кто такая октава, а тем более Ко, мне неизвестно.
нечего сказать, проходи и не зли патриотов

Leonilla
26-07-2014, 23:51
дада. отличная!
я возила уже печеньки местные, местные конфеты, всяко алкоголь, а в прошлом году коробки шоколада из всех посещенных стран. за последнее прокляла себя, ибо жара был неимоверная и носилась я с этими конфетами, как с писанной торбой, не зная куда в прохладу пристроить.
Надо было есть их. Наелась бы, зато, на весь год.

JamesB
26-07-2014, 23:52
дада. отличная!

Погоди, такое можно? Конфеты и т.д.?
Я думала что нельзя сосвем. Перед паспортным контролем/таможней всегда напомние выкинуть всё сьестное.
Было дело что у кого-то осталось яблоко в запсе с перелета, чуть не оштрафивали.
У нас собака вынюхивала рюкзак, там были старые мандариновые корки, забыли о них вообще.

antoschka
26-07-2014, 23:55
нечего сказать, проходи и не зли патриотов
...а то отбуцкать могут
прально написал? не посрамил путенцев?

Marmir
26-07-2014, 23:55
Погоди, такое можно? Конфеты и т.д.?
Я думала что нельзя сосвем. Перед паспортным контролем/таможней всегда напомние выкинуть всё сьестное.
Было дело что у кого-то осталось яблоко в запсе с перелета, чуть не оштрафивали.
У нас собака вынюхивала рюкзак, там были старые мандариновые корки, забыли о них вообще.
за яблоко штрафуют, это правда.
но я честно всегда говорю - имею печеньки, конфеты и бухло. никто не возражал. вроде как нельзя именно такое растительно-животное ввозить. или там костяное, дерево с мехом.

argis
26-07-2014, 23:57
дада. отличная!

Marmir, я что-то запуталась)) Вам туда гостинцы для пожилых мальчиков надо везти или оттуда?

Marmir
26-07-2014, 23:59
Мармир, я что-то запуталась)) Вам туда гостинцы для пожилых мальчиков надо везти или оттуда?
туда-туда! у меня там целый выводок мальчиков. относительно молодым уже куплены чудодейственные финские футболки с мумми-троллями. а вот что с теми, кто постарше, делать - не знаю совсем.

JamesB
27-07-2014, 00:00
но я честно всегда говорю - имею печеньки, конфеты и бухло. никто не возражал. вроде как нельзя именно такое растительно-животное ввозить. или там костяное, дерево с мехом.

ясно, значит можно просто декларировать и поропустят.
у меня из сьестного ничего не было с собой никогда, из гостинцев везла космтику только.
подруга очень тушь ждала.

Marmir
27-07-2014, 00:01
ясно, значит можно просто декларировать и поропустят.
у меня из сьестного ничего не было с собой никогда, из гостинцев везла космтику только.
подруга очень тушь ждала.
ой, а что за тушь? может мне тоже надо. чем прекрасна?

JamesB
27-07-2014, 00:04
ой, а что за тушь? может мне тоже надо. чем прекрасна?

одна от ysl, ничем особо не прекрасна, но у подруги фетиш был на марку и там всё столько стоит по сравнению,.

Marmir
27-07-2014, 00:07
одна от ысл, ничем особо не прекрасна, но у подруги фетиш был на марку и там всё столько стоит по сравнению,.
правда? я никогда внимания не обращала. знаю только, что одежды не продают. ну кроме шлепок, шорт и купальников.

argis
27-07-2014, 00:07
туда-туда! у меня там целый выводок мальчиков. относительно молодым уже куплены чудодейственные финские футболки с мумми-троллями. а вот что с теми, кто постарше, делать - не знаю совсем.

А ножи возили Marttiini, например? В багаже можно провезти небольшие.
Что-то для рыбалки, например, puukala. Даже, если этим они не пользуются, им будет интересно.

Marmir
27-07-2014, 00:09
А ножи возили Мартиини, например? В багаже можно провезти небольшие.
Что-то для рыбалки, например, пуукала. Даже, если этим они не пользуются, им будет интересно.
ножь хочу купить, да. не знаю, кто делает. напротив собора в Хельсинки магазин. "официальный нож Санта Клауса" (с)

пс. посмотрела - да, точно они и есть.

JamesB
27-07-2014, 00:10
правда? я никогда внимания не обращала. знаю только, что одежды не продают. ну кроме шлепок, шорт и купальников.
Выбор и правда фиговый. Шмотки есть, но практически всё китайское. у них же свободная торговля. предидущая дама-премьер подписала договор. Всё завалено.

Liria
27-07-2014, 00:13

В смысле ? Живое или и в изделиях?

Ты оттуда чего привозишь? Говорят что страусовый жир , косметический хорош.

Marmir
27-07-2014, 00:14
Выбор и правда фиговый. Шмотки есть, но практически всё китайское. у них же свободная торговля. предидущая дама-премьер подписала договор. Всё завалено.
ну я затариваюсь шлепками, всякой дребеденью из Катманду и, конечно, вязаным из опоссумов.

argis
27-07-2014, 00:15
ножь хочу купить, да. не знаю, кто делает. напротив собора в Хельсинки магазин. "официальный нож Санта Клауса" (с)

пс. посмотрела - да, точно они и есть.

Для мужчин - это классный подарок. Ножи Марттиини хорошего качества. Покупайте, не прогадаете.

Marmir
27-07-2014, 00:18
В смысле ? Живое или и в изделиях?

Ты оттуда чего привозишь? Говорят что страусовый жир , косметический хорош.
в изделиях. ваще ничего нельзя. даже башмаки надо мыть.

оттуда мне нравится все. от слова совсем. т.е. я, считай, нереальный патриот. с медом всякое интересное, из косметики. и, конечно, всякая одежка из мериноса.

JamesB
ну я затариваюсь шлепками, всякой дребеденью из Катманду и, конечно, вязаным из опоссумов.

посмотри на нижнюю одежду местного производства из мерино.
говорят очень теплая. тебе в холодной зиме пригодитсо.

Liria

Может что нибудь из этого https://www.iittala.com/home ? Мне нравятся их изделия..

Marmir
27-07-2014, 00:19
посмотри на нижнюю одежду местного производства из мерино.
говорят очень теплая. тебе в холодной зиме пригодитсо.
дада! в прошлом году мне такая футболка в подарок перепала. отличная вещь.

Marmir
27-07-2014, 00:21
Может что нибудь из этого хттпс://щщщ.ииттала.цом/хоме ? Мне нравятся их изделия..
да, красивенько и по-скандинавски. мне еще вот эти нравятся. бывают смешные штуки.

http://www.sagaform.com/en/products.html

Marmir
27-07-2014, 00:23
дада! в прошлом году мне такая футболка в подарок перепала. отличная вещь.
хотя та была не нижняя, а вполне себе обычная. надо и правда посмотреть что-то на долгие зимние прогулки в темных снежных лесах.

JamesB
27-07-2014, 00:24
в изделиях. ваще ничего нельзя. даже башмаки надо мыть.

оттуда мне нравится все. от слова совсем. т.е. я, считай, нереальный патриот. с медом всякое интересное, из косметики. и, конечно, всякая одежка из мериноса.

я регулярно медом закупаюсь. umf 25 спасает при простуде как амулет.

Marmir
27-07-2014, 00:27
я регулярно медом закупаюсь. умф 25 спасает при простуде как амулет.
оо! а еще мне нра крем от солнца. вот прекрасней него не знаю вообще. покупаю на весь год.

и мед, конечно. мой любимый - реварева. и масло макадaмское, и авокадное.

JamesB
27-07-2014, 00:30
оо! а еще мне нра крем от солнца. вот прекрасней него не знаю вообще. покупаю на весь год.

и мед, конечно. мой любимый - реварева. и масло макадамское, и авокадное.

поинтересуюсь у тебя в лс о креме от солнца если не возражаешь.

antoschka
27-07-2014, 00:40
вы ведёте себя так, будто в вааши шаровары желтосиние, нагадили трехцветные патрриоты

Builder
27-07-2014, 09:00
на простенький вопросик темы никто не ответил. значит ли это,что всем,кому грамотность важнее патриотизма ,не имеют ничего по теме сказать.
А чем вас мой ответ в начале темы не устроил?

oktava
27-07-2014, 09:04
вы ведёте себя так, будто в вааши шаровары желтосиние, нагадили трехцветные патрриоты
Зачем чужие?
U них свои есть и гораздо ближе. :D

oktava
27-07-2014, 09:07
я регулярно медом закупаюсь. умф 25 спасает при простуде как амулет.
Джеймс, расскажи ,что за мед такой и где можно купить?

Elska
27-07-2014, 10:02
а ты чем?Я тобой горжусь!
Ты даже меня переплюнула.
Я вот где-то с сентября только начинаю, чтобы в декабре уже только о столе вкусных рецептиках думать.
Молодчина! :thumbup:

vilkas
27-07-2014, 10:45
Я тобой горжусь!
Ты даже меня переплюнула.
Я вот где-то с сентября только начинаю, чтобы в декабре уже только о столе вкусных рецептиках думать.
Молодчина! :тхумбуп:

девки,дажэ если вам неприятно,что кому-то нравится Какой-нить политик,который не в вашем вкусе,
НЕ ПОЗОРьТЕСь.

oktava
27-07-2014, 11:40
Нам очень даже приятно , солнышко светит, на небе ни облачка
Щас пойдем кататься на лодке вместе с собакой. Хотим обучить ее плавать или хотя бы не бояться воды.
Как думаешь получится?:))))))9

vilkas
27-07-2014, 12:13
на лодке вместе с собакой. Хотим обучить ее плавать или хотя бы не бояться воды.
Как думаешь получится?:))))))9

тут,на форуме есть очень продвинутые люди в искусстве дрессуры.
а ко мне про собак не по адресу.

filolg
27-07-2014, 12:53
Мне вот что тут подумалось, 100%-но по данной теме...
От лица & Ко: :)
Вот все тут копья ломают, диктует что кому Америка или нет... Так в плане России давно лично для меня все понятно - отдалась Россия сама Америке, причем даже без изнасилования... Сами посудите - утром крымнашевцы стройными шагами бредут в офисы (не конторы!), там чего-то инвестируют (не вкладывают!) дальше - без перевода, ибо мысля ясна... али франчайзингируют (пристрелите меня, чтоб я понимала, апчем речь!), маркетингуют и пр. и пр. Вечерами они на корпоративах включают свои гаджеты (слово-то сколь мерзкое русскому уху! вот прям жабы-гады), делают селфи, выкладывают в инстаграмм, а потом заключительные танцы топ-менеджера и до ю-тубЫ доходят... Кто сразу сможет подсчитать, сколько РУССКИХ слов в последнем предложении?
Не, я канешна понимаю, что каклета в булке звучит не очень, но когда мне вчерашняя школьница-сикилявка по телефону гордо заявляет, что она офис-менеджер... а почему не делопроизводитель конторы? А вот еще работники клининговых фирм умиляют... (мне послышалось первый раз - клиринговых, ваще опупела) Все подружайки массово бросились стряпать чискейки, а я вот, несмотря на высшее филологическое, даже не знаю, как прааально писать, м.б. чизкейк?
Так вот когда Путин начнет лепить законы по чистоте русского языка (а ему пока важнее о ужесточении наказаний за призывы к сепаратизму, это в свете Крыма-то! я вот например тоже хочу Карелию "взад" финнам отдать!) , вернет "Котлетные" (ах, какая была на углу Невского и Мойки! в то время когда Россией еще можно было если не гордиться, то и не выливать на ее правительство ушаты) и продавцов на места нынешних менеджеров, вот тогда ЛИЧНО Я, начну пересматривать свое отношение к нему. Т.е. начнет с СЕБЯ, со своей страны, а не с перекладывания с больной головы на здоровую...

filolg
27-07-2014, 13:19
http://www.snob.ru/profile/27216/blog/78988
Ну хорошо ведь пишет!!! А язык какой!

Сударь
27-07-2014, 13:23
Нам очень даже приятно , солнышко светит, на небе ни облачка
Щас пойдем кататься на лодке Такие посты - явный признак того, что сказать по теме - нечего. Слив у вашингтонской бригады.

http://s001.radikal.ru/i193/1301/13/4598e784e4b5.gif

form
27-07-2014, 13:27
http://www.snob.ru/profile/27216/blog/78988
Ну хорошо ведь пишет!!! А язык какой!
Язык нормальный, понравился.
Не помню кто сказал и поэтому не цитирую, а только передаю смысл.
Попробуйте прочитать первый абзац и потом сразу последний. Станет понятно к чему ведут и только потом прочитайте всю статью, чтобы понять как ведут.
По прочитаному могу сказать - ведут к чувству вины. Написано хорошо и легко читается.

Сударь
27-07-2014, 13:30
Попробуйте прочитать первый абзац и потом сразу последний. Станет понятно к чему ведут и только потом прочитайте всю статью, чтобы понять как ведут.
По прочитаному могу сказать - ведут к чувству вины.
Так это главный посыл несогласных - Россия должна каяться и платить, каяться и платить. Примерно как Германия - непонятно кому и за что третье поколение немцев отстёгивает.

Lentochka
27-07-2014, 13:51
Мне вот что тут подумалось, 100%-но по данной теме...
От лица & Ко: :)
Вот все тут копья ломают, диктует что кому Америка или нет... Так в плане России давно лично для меня все понятно - отдалась Россия сама Америке, причем даже без изнасилования... Сами посудите - утром крымнашевцы стройными шагами бредут в офисы (не конторы!), там чего-то инвестируют (не вкладывают!) дальше - без перевода, ибо мысля ясна... али франчайзингируют (пристрелите меня, чтоб я понимала, апчем речь!), маркетингуют и пр. и пр. Вечерами они на корпоративах включают свои гаджеты (слово-то сколь мерзкое русскому уху! вот прям жабы-гады), делают селфи, выкладывают в инстаграмм, а потом заключительные танцы топ-менеджера и до ю-тубЫ доходят... Кто сразу сможет подсчитать, сколько РУССКИХ слов в последнем предложении?
Не, я канешна понимаю, что каклета в булке звучит не очень, но когда мне вчерашняя школьница-сикилявка по телефону гордо заявляет, что она офис-менеджер... а почему не делопроизводитель конторы? А вот еще работники клининговых фирм умиляют... (мне послышалось первый раз - клиринговых, ваще опупела) Все подружайки массово бросились стряпать чискейки, а я вот, несмотря на высшее филологическое, даже не знаю, как прааально писать, м.б. чизкейк?
Так вот когда Путин начнет лепить законы по чистоте русского языка (а ему пока важнее о ужесточении наказаний за призывы к сепаратизму, это в свете Крыма-то! я вот например тоже хочу Карелию "взад" финнам отдать!) , вернет "Котлетные" (ах, какая была на углу Невского и Мойки! в то время когда Россией еще можно было если не гордиться, то и не выливать на ее правительство ушаты) и продавцов на места нынешних менеджеров, вот тогда ЛИЧНО Я, начну пересматривать свое отношение к нему. Т.е. начнет с СЕБЯ, со своей страны, а не с перекладывания с больной головы на здоровую...
Обрадую лично Вас :). В Петербурге бистро массово переименовались обратно в столовые, пельменные и пышечные. :)

form
27-07-2014, 14:00
Обрадую лично Вас :). В Петербурге бистро массово переименовались обратно в столовые, пельменные и пышечные. :)
Отличный комментарий, но этого мало. Видимо нужно еще "плащи в непромокашки и галоши в мокроступы". А уж всякие феврали, ноябри, декабри... вернуть к исходным названиям как в Финляндии, Украине и др. Хватит играть в европейцев! Разве не было у немцев, французов, англичан... своей истории и культуры?
Конечно шучу и балуюсь, хотя...

filolg
27-07-2014, 15:24
Так это просто в английском языке и кухне нет пельменей :) А пышечные были всегда. И вот столовая на Пестеля (кстати какой аналог в английском этому заведению?) из сети "Тарелка" летом приятно удивила ценами и качеством. Правда, там только представители азиатских республик работали, но вполне себе прилично изъяснялись (не в пример работникам Пятерочки) на русском...
Никто же ведь не утверждает, что в России ВСЕ плохо...

Lentochka
27-07-2014, 15:35
Так это просто в английском языке и кухне нет пельменей :) А пышечные были всегда. И вот столовая на Пестеля (кстати какой аналог в английском этому заведению?) из сети "Тарелка" летом приятно удивила ценами и качеством. Правда, там только представители азиатских республик работали, но вполне себе прилично изъяснялись (не в пример работникам Пятерочки) на русском...
Никто же ведь не утверждает, что в России ВСЕ плохо...
Ну, слава Богу! :) Наконец-то выяснили :) Рада, что и Вам что-то у нас нравится :). А с кем Вы в Пятерочке беседуете? И главное - о чем? Я правда там сто лет не была, но я как-то с работниками магазинов мало общаюсь, хоть в России, хоть в Финляндии, повода нет.

Time
27-07-2014, 15:41
была в Питере в июне заходила в "Пятерочку" одни славянские лица, может грузчики азиаты, я их не видела, но на кассе сидели русские лица:)))))))