View Full Version : избил секьюрити на фестивале
Здравствуйте. Ездил в Хельсинки на эти выходные 15 и 16.08 с женой и подругой на weekend festival, на два дня. В 6 вечера в пятницу пришли на фестиваль. Естественно я был бухой, но я отвечаю за себя в этом состоянии, я никого не трогал. В 8 вечера я стоял с торца сцены и снимал на мобильник диджея, меня за сцену за шиворот оттащил секьюрити и начал орать на меня «What are you doing?» . Я промямлил что просто снимал видео. После этого он повалил меня на землю, прижал голову коленом к земле и надел на меня наручники. Он был очень агрессивен, постоянно факался и что то орал. Так как мне уже стало тяжело дышать под его тушей я начал хрипеть help, policia. На что тот сказал окей, и отвёл меня к полицейским. На этот момент я уже был с окровавленной об гравий рожей в порванной одежде. Те сняли с меня наручники. Этот урод им что то сказал, сорвал с меня браслет-билет на два дня. Я понял что праздник по какой то причине для меня уже точно закончился и попытался двинуть ему по роже. Полицаи сразу вернули мне наручники и заперли в пикап. Перерыли мою сумку, спросили где я остановился и отвезли в участок, где забрали все вещи и обувь и заперли на 12 часов. На следующий день я обратился в полицию, там составили что то типа рапорта, не знаю что это и к чему может привести, но хотелось бы как нибудь добраться до гада – законными методами. Посоветуйте что можно сделать.
1.Бумага из кпз или вытрезвителя - хз!
2.Причина задержания, крупней.
3.Моя жалоба в полицию, рапорт, изъяснялись на английском.
После вашего заявления с охранником конечно разберутся (не понимаю почему в заявлении нет слов о ругательствах). Но у вас будет намного больше проблем чем у него, думаю что бы вы не предприняли это будет только для вас хуже. Охранник, ну не продлят ему рабочий договор, он побудет пару недель без работы а потом опять возьмут (охранников сильно не хватает, зарплата у них как у уборщиц) или сделают выговор, который просто запись в личном деле которая никак его не задевает. И всё. Подумайте лучше о своей проблеме, скорее всего следующую визу в Шенген получите не скоро.
P.S. Как выяснилось в критической ситуации, у финов полный бардак (вернее им просто на всё насрать). Так как моя жена и подруга не знала что со мной произошло, они тщетно пытались меня найти, рисуя самые страшные картины у себя в голове. В кпз отобрали всё и позвонить не давали. После этого я могу обоснованно сказать, что там работают либо моральные уроды, либо по уродскому уставу. После окончания фестиваля (я уже 4-5 часов сидел в кпз) и секьюрити и полиция заявили моей жене, что людей с фестиваля не увозили, хотя со мной в пикапе был ещё один не трезвый весёлый человек. Они искали меня всю ночь, лазили по кустам вокруг фестиваля, звонили в полицию, болницы и тд. Тщетно. Нахера меня тогда спрашивали где я остановился и рассматривали карточку от номера в хилтоне!? Сообщить сложно было? Я 4 часа долбил им в дверь и требовал телефон. Хаха. В 9 часов утра, когда меня выпустили я застал жену в глубоком стрессе.
А хотите-то вы, собственно говоря, чего?
Я о шенгене не очень то и беспокоюсь, хотя паспорт они мой и не видели, по правам приняли-сдали. После таких происшествий я в финку больше не ногой. Покупая билет на фестиваль я подразумеваю что меня будут там охранять а не бить. По моему задача секьюрити и заключается в том что бы избегать конфликтов а не провоцировать их. По этому собственно и вопрос: куда ещё написать, что сделать? Отпишусь администрации фестиваля... что ещё можно предпринять?
По уму - по статье пустить. Вряд ли он имеет полномочия меня в крови в полицию доставлять. Но так как наверное нужно было много действий для этого совершить, то на данный момент постараться максимально на....ть.
Здравствуйте. Ездил в Хельсинки на эти выходные 15 и 16.08 с женой и подругой на weekend festival, на два дня. В 6 вечера в пятницу пришли на фестиваль. Естественно я был бухой, но я отвечаю за себя в этом состоянии, я никого не трогал. В 8 вечера я стоял с торца сцены и снимал на мобильник диджея, меня за сцену за шиворот оттащил секьюрити и начал орать на меня «What are you doing?» . Я промямлил что просто снимал видео. После этого он повалил меня на землю, прижал голову коленом к земле и надел на меня наручники. Он был очень агрессивен, постоянно факался и что то орал. Так как мне уже стало тяжело дышать под его тушей я начал хрипеть help, policia. На что тот сказал окей, и отвёл меня к полицейским. На этот момент я уже был с окровавленной об гравий рожей в порванной одежде. Те сняли с меня наручники. Этот урод им что то сказал, сорвал с меня браслет-билет на два дня. Я понял что праздник по какой то причине для меня уже точно закончился и попытался двинуть ему по роже. Полицаи сразу вернули мне наручники и заперли в пикап. Перерыли мою сумку, спросили где я остановился и отвезли в участок, где забрали все вещи и обувь и заперли на 12 часов. На следующий день я обратился в полицию, там составили что то типа рапорта, не знаю что это и к чему может привести, но хотелось бы как нибудь добраться до гада – законными методами. Посоветуйте что можно сделать.
Побои снимите.
Извините не успела еше все прочитать.
После вашего заявления с охранником конечно разберутся (не понимаю почему в заявлении нет слов о ругательствах). Но у вас будет намного больше проблем чем у него, думаю что бы вы не предприняли это будет только для вас хуже. Охранник, ну не продлят ему рабочий договор, он побудет пару недель без работы а потом опять возьмут (охранников сильно не хватает, зарплата у них как у уборщиц) или сделают выговор, который просто запись в личном деле которая никак его не задевает. И всё. Подумайте лучше о своей проблеме, скорее всего следующую визу в Шенген получите не скоро.
Не будет для автора хуже. Если будем всем такое позволять, то непонятно в кого превратимся. В стадо баранов.
.
irina2333
18-08-2014, 02:23
Советую очень активно качать права. Все доказательства (следы на теле и т.п.) задокументировать, можно даже обратиться к врачу. Дослать необходимую информацию в полицию. Советую поискать и другие организации, которые могут защитить права, например, права потребителя (Вы же отправились на фестиваль). Также надо обратиться к организаторам фестиваля. Вы купили билет, Вас должны охранять. Надо не просто отписаться, а потребовать возмещения ущерба и разбирательства. Но только надо очень активно добиваться своего..... дергать всех, что называется.
alexalex
18-08-2014, 04:37
Забудь и живи дальше. Сам виноват. На закрытой территории под шофе мешался и сопротивлялся секюрити.
Вы были пьяны.
Это перечёркнет все.
Чтоб права качать меньше жрать алкоголь надо.
И нече лазить по сценам.
Охранник выполнял свою работу. Охранял работающих на сцене.
Leonilla
18-08-2014, 07:45
Обычно финские охранники лояльны. И полиция тоже очень даже вежливaя. Со мной, конечно, ничего не случалось такого ужасного, но приходилось неоднократно наблюдать за другими, Вам подобными.
Вы были пьяны.
Это перечёркнет все.
И нече лазить по сценам.
Вот именно!
В жисть не поверю что аффтар не бычарил с пьяну..
Полномочия охранников в любой стране мира - сильно ограничены.
Все, что он имеет право сделать, это вызвать полицию и предотвращать правонарушение не прибегая к использованию физической силы.
Чтоб права качать меньше жрать алкоголь надо
Это в законодательстве так написано? Разумеется, нужно писать заявление и дождаться ответа по нему.
В случае не согласия с решением - обжаловать.
Такие варианты могут безнаказанно пройти только в Египте на местной дискотеке. И то не уверен.
Все, что он имеет право сделать, это вызвать полицию и предотвращать правонарушение не прибегая к использованию физической силы.
Это в законодательстве так написано? Разумеется, нужно писать заявление и дождаться ответа по нему.
Такие варианты могут безнаказанно пройти только в Египте на местной дискотеке. И то не уверен.
У охранника есть право задержать человека пооявлщего агрессию , пьяного, под воздействием наркотиков.
Не задумывались зачем ему даны наручники и дубинка? Неужели всего лишь для устрашения?
А как насчет применения?
Человек в алкогольном опьянении ( не важно в какой степени)снимающий с торца сцены( натушивший территорию дозволенного присутствия ) , не отвечающий на вопросы и проявивший неадекват( выраженной в невнятном мычании) подлежит задержанию и передаче полиции. Что и было сделано.
Вот в Египте там все заплаченно и можно танцевать на пузе...
А здесь , каждый охранник знает, что за свои действия он несет ответственность.И просто так без причины применять наручники не будет.
Ёжик_в_тумане
18-08-2014, 09:27
Вы были пьяны.
Это перечёркнет все.
И нече лазить по сценам.
ты знаешь..это как бэ главная идея всех фестивалей, продать много-много спиртного..оно там льет рекой...
они для этого и устраиваются,а не что бы народ повеселить и артистов показать....:)
ты знаешь..это как бэ главная идея всех фестивалей, продать много-много спиртного..оно там льет рекой...
они для этого и устраиваются,а не что бы народ повеселить и артистов показать....:)
Тогда пусть тихонечко сидит в обезьяннике и радуется, что легко отделался.
Ёжик_в_тумане
18-08-2014, 09:44
я работала на 5 фестивалях! и видела как народ там себя ведет и что делают охранники. Охранник в ответе только за огороженную территорию,все что за ней, его не касатся, поэтому они просто под руки выводили отключившихся и буянивших за ограждение и адьюс. Полиция и скорая помощь уже в ответе за то что за ограждением происходит...
автор,если вы уверены что не быковали, то давайте бодайтесь, и не стесняйтесь писать такие слова как унижение по национальному признаку, в связи с нынешними полит.событиями...
СтарикХалонен
18-08-2014, 10:38
Штраф из расчета 6 евров на день? Исключительно бюджетненько, я б тоже так хотел!
Brat-Kvadrat
18-08-2014, 11:06
автор,если вы уверены что не быковали, то давайте бодайтесь, и не стесняйтесь писать такие слова как унижение по национальному признаку, в связи с нынешними полит.событиями...
Из России бодаться?
Автор пусть включит воображалку и представит, чтобы с ним было, если бы он в пьянущем состоянии на рок-концерте в России попытался бы дать по лицу охране при полиции, а потом пол ночи ломился бы в железные двери обезьянника.
Там ему дали позвонить, ага, предварительно запихав телефон в одно место.
я работала на 5 фестивалях! и видела как народ там себя ведет и что делают охранники. Охранник в ответе только за огороженную территорию,все что за ней, его не касатся, поэтому они просто под руки выводили отключившихся и буянивших за ограждение и адьюс. Полиция и скорая помощь уже в ответе за то что за ограждением происходит...
Там даны фото бумаг, в которых написано, что он нарушил охраняемую зону, и был задержан правильно.... Почитай
Ты хорошо выполняешь свою работу на всех пяти фестивалях
Остальную работу оставь профессионалам. И никакие политические события не дают права нарушать законы, тем более под воздействием алкоголя....
В Финляндии работу охранника на массовом мероприятии регламентирует Laki järjestyksenvalvojista 22.4.1999/533
В нем определены обязанности и права охранника. Желающие моут ознакомитьсяс законом самостоятельно
Судя же по тону постов ТС, его понятие "быковать"в данном случае не совпало с понятием охранника, выполняющего свою работу в соответствии с законом.
irina2333
18-08-2014, 11:36
Если автор уверен, что он вел себя адекватно, несмотря на то, что был пьян, то качать права надо.
Глянула бумаги. Что-то подсказывает, что виноват всё-таки охранник. Но это, разумеется, финны не признают. Стоило бы снять побои, найти свидетелей и обратиться к адвокату. Очень рекомендую обратить внимание на показания свидетелей - не высказал ли охранник чего-нибудь связанного с национальностью. Хорошая была бы зацепка прищучить охранника и вывести дело в прессу.
Иногда было бы не плохо некоторым оказаться в толпе пьяненьких гуляк, и чтобы рядом небыло ни одного охранника.
Вот тогда и возникнет желание щучить охранников и поддерживать бухариков!
Почитайте закон. И пусть вам что то подскажет в соответствии с законом
Из России бодаться?
Автор пусть включит воображалку и представит, чтобы с ним было, если бы он в пьянущем состоянии на рок-концерте в России попытался бы дать по лицу охране при полиции, а потом пол ночи ломился бы в железные двери обезьянника.
Там ему дали позвонить, ага, предварительно запихав телефон в одно место.
В России все было бы гараздо прозаичней! Сопротивление сотрудникам полиции оформили бы , а свидетелем был сам охранник.
Срок за это большой.
Россияне , что то расслабились за последнее время . Везде лезут где нельзя, на дорогах превышают запрешенные лимиты скорости, подрезают, видимо чуствуют свою " велико державность")))
irina2333
18-08-2014, 11:56
Глянула документы в пристёжке. Что-то подсказывает, что виноват всё-таки охранник. Но это, разумеется, финны не признают. Стоило бы снять побои, найти свидетелей и обратиться к адвокату. Очень рекомендую обратить внимание на показания свидетелей - не высказал ли охранник чего-нибудь связанного с национальностью. Хорошая была бы зацепка прищучить охранника и вывести дело в прессу.
Обязательно надо жаловаться. Но чтобы добиться чего-то, надо очень активно работать. Очень трясти всех... но тогда хотя бы частично, но сработает. если пошуметь, то по крайней мере будет больше шансов, что на это хоть отчасти обратят внимание.
А есть, вроде, бесплатный адвокат? Или это только для жителей Финляндии?
Надо признать, что в последнее время и охранники, и полиция в Хельсинки ведут себя слишком эмоционально - ситуация нестабильна, увольнения, общий эмоциональный фон нездоровый. Думаю, это сказывается и на результатах их работы.
Что-то не заметил...
Факты можно?
К своему сожалению, встречала весьма неадекватных охранников на мероприятиях в Хельсинки, поэтому могу предположить, что нарушение со стороны охранника могло быть. Разумеется, без свидетелей герой ветки ничего не докажет.
Надо признать, что в последнее время и охранники, и полиция в Хельсинки ведут себя слишком эмоционально - ситуация нестабильна, увольнения, общий эмоциональный фон нездоровый. Думаю, это сказывается и на результатах их работы.
Зато у гуляющих все прекрасно
Алкоголь рекой , " че ?! Я купил билет имею право громко шуршать попкорном"
А где происходят массовые увольнения охранников ?
Обязательно надо жаловаться. Но чтобы добиться чего-то, надо очень активно работать. Очень трясти всех... но тогда хотя бы частично, но сработает. если пошуметь, то по крайней мере будет больше шансов, что на это хоть отчасти обратят внимание.
А есть, вроде, бесплатный адвокат? Или это только для жителей Финляндии?
Вау! Замечательные советы пр адвоката.
Адресок автору подкиньте. Пусть побадается, и нам наскажит.
Крайний факт - 9.08.2014 центр Хельсинки, некая группа неординарных людей перекрыла улицу Arkadiankatu, а к вечеру аккуратно разместились в парке между Arkadiankatu и Pohjoinen Rautatienkatu. Вечером полицейские и полицейский спецназ (?) - не уверена, полиция, но в касках и комбинезонах, весьма нервно выталкивали просто проходящих мимо людей. На вопрос, что происходит, полицейская дама на повышенных тонах выгнала с тротуара без объяснений.
Хорошо, что просто выгнала. А могла бы забрать и на органы пустить, на запчасти так сказать...
Я понял что праздник по какой то причине для меня уже точно закончился и попытался двинуть ему по роже. Полицаи сразу вернули мне наручники и заперли в пикап
По выделенной жирным причине вы ничего не добьётесь.Свидетелей вашего непотребного поведения в той сцене более чем предостаточно. "Пришьют" вам наверняка сопротивление полиции при исполнении её обязанностей или как там правильнее, я не знаю, и слава богу. Молодой человек,видимо, имеет несколько другие понятия о реальном современном смысле слова свобод и прав человека. "Help, policei" вообще улыбнуло в этой ситуации. Меньше роликов из youtube смотрите...
В России все было бы гараздо прозаичней! Сопротивление сотрудникам полиции оформили бы , а свидетелем был сам охранник.
Срок за это большой.
Россияне , что то расслабились за последнее время . Везде лезут где нельзя, на дорогах превышают запрешенные лимиты скорости, подрезают, видимо чуствуют свою " велико державность")))
полностью согласна..такое впечатление -живут одним днем и как последний.
По выделенной жирным причине вы ничего не добьётесь.Свидетелей вашего непотребного поведения в той сцене более чем предостаточно. "Пришьют" вам наверняка сопротивление полиции при исполнении её обязанностей или как там правильнее, я не знаю, и слава богу. Молодой человек,видимо, имеет несколько другие понятия о реальном современном смысле слова свобод и прав человека. "Help, policei" вообще улыбнуло в этой ситуации. Меньше роликов из youtube смотрите...
Правильно так:
Järjestystä ylläpitävän henkilön vastustaminen
Joka käyttämällä tai uhkaamalla käyttää väkivaltaa estää tai yrittää estää järjestystä ylläpitävää henkilöä suorittamasta hänelle lain tai asetuksen nojalla kuuluvaa tehtävää tai muuten vaikeuttaa sanotun tehtävän suorittamista, on tuomittava, jollei laissa muualla säädetä ankarampaa rangaistusta, järjestystä ylläpitävän henkilön vastustamisesta sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi. (RL 17:6)
перевидите пожалуйста, что написано в бумаге из кпз и что в моём заявлении написано. Сложно с гугол переводчиком что ниб понять! И расъясните пожалуйста ситуацию со штрафом.
Правильно так:
Järjestystä ylläpitävän henkilön vastustaminen
Joka käyttämällä tai uhkaamalla käyttää väkivaltaa estää tai yrittää estää järjestystä ylläpitävää henkilöä suorittamasta hänelle lain tai asetuksen nojalla kuuluvaa tehtävää tai muuten vaikeuttaa sanotun tehtävän suorittamista, on tuomittava, jollei laissa muualla säädetä ankarampaa rangaistusta, järjestystä ylläpitävän henkilön vastustamisesta sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi. (RL 17:6)
Так-что он ещё легко отделался, а то и на полгода мог в тюрягу залететь...
перевидите пожалуйста, что написано в бумаге из кпз и что в моём заявлении написано. Сложно с гугол переводчиком что ниб понять! И расъясните пожалуйста ситуацию со штрафом.
Я о шенгене не очень то и беспокоюсь.. твои слова , коммент 6.
что тогда суетишься то? забей на все, и штраф в том числе. :D
никому ничего все равно не докажешь..
цигель цигель айлюлюю..https://www.youtube.com/watch?v=gkobAXdxYHY
Riku rik
18-08-2014, 16:38
Автор, молодец что обратились в полицию, среди охранников много уродов и многие не церемонятся использовать силу без надобности
Автор, молодец что обратились в полицию, среди охранников много уродов и многие не церемонятся использовать силу без надобности
в магазинах не подворовываю, в барах не буяню, в общем веду себя прилично в общественных местах. :D
а ты об чем счас говоришь? :confused:
В молодом человеке кипит желание возмездия "по понятиям". Совсем рамсы попутал :) Либо молодой и глупый, либо дурак. Плохо, если всё вместе.
Естественно я был бухой очень чётко характеризует человека.
Но, если хочешь потешить читателей форума, можешь продолжать тут качать права человека, просить написать письмо организаторам фестиваля, подать заяву против неправомерных действий полицаев, охранников, и просто против всех, кто не пришёл к тебе на помощь, отбивая вдрабадан бухого. Можно вообще пропустить эти стадии, чтобы не расстраиватся из-за местного бардака, и написать сразу в Страсбурский суд по правам человека. Адрес в гугле найдёшь, если нет, мы напишем.
сама тема в названии говорит сама за себя..избил секьюрити на фестивале...
все ж прелельно просто,..украл, выпил..в тюрьму!!!!!романтика..
https://www.youtube.com/watch?v=gGnXdpHrk4o
Leonilla
18-08-2014, 17:43
Срок за это большой.
Обгоняют справа. УжОс! :еек:
Просто представь, что ты как будто бы попал в российйскую ментовку, думаю сразу полегче станет... думаю там бы похуже было бы. Попробуй сравнить.
angel2010
18-08-2014, 18:45
Просто представь, что ты как будто бы попал в российйскую ментовку, думаю сразу полегче станет... думаю там бы похуже было бы. Попробуй сравнить.
Да зачем представлять, пусть все тоже проделает в России, наваляет миллиционЭру, и потом выйдя .....через энное кол-во лет(или месяцев-если повезет) можно будет потом и в суды обращаться, и если получиться даже национальный вопрос приплести. Мол права ваши ущемили
Leonilla
18-08-2014, 19:19
автор-то пропал совсем, видимо ему не нравятся наши рассуждения. Может он искал тут поддержку? что вполне возможно, если учесть что обращался с вопросом что делать и куда идти?
И ешё чтоб мы ему всё за бесплатно перевели. Типичный россиянин сегодняшних дней.
Да уж, "добрые" вы какие. Ваш соотечественник в беду попал, а вы ему не только не помогаете, а еще и осуждаете. Финны за границей друг за друга горой, даже при учете того, что дома у себя живут замкнуто. А вы... Да уж...
Ну что делать, мы тут дома, научились у финнов "моя хата с краю", а заезжие гастролеры только имидж нам портят, с какой стати бухарику помогать...
Leonilla
18-08-2014, 19:41
если человек неправ например зачем за него заступаться? мы ведь точно не знаем как было дело на самом деле. Я там не присутствовала, а сказать можно все что угодно.
Если ешё учитывать, что многие живут здесь много лет и знают точно как ведёт себя полиция в самых разных случаях.
штраф вкатали детский, последствий для визы быть не должно
ИМХО, доказывать что-то глупо. Клиент был пьян, охранник был на нервах, повздорили. Бывает, особенно, на фестивалях, где куча пьяных и разгоряченных - романтика )))
Не стоило пытататься бить рожу кому-либо при полиции - это явный перебор. Вот за это автор мог реально получить целый букет неприятностей.
Правильнее было бы плюнуть на это дело и расслабиться.
irina2333
18-08-2014, 20:18
штраф вкатали детский, последствий для визы быть не должно
ИМХО, доказывать что-то глупо. Клиент был пьян, охранник был на нервах, повздорили. Бывает, особенно, на фестивалях, где куча пьяных и разгоряченных - романтика )))
Не стоило пытататься бить рожу кому-либо при полиции - это явный перебор. Вот за это автор мог реально получить целый букет неприятностей.
Правильнее было бы плюнуть на это дело и расслабиться.
Это тоже вариант....
А нападать на человека - это, по моему полному убеждению, говорит скорее о том, кто нападает. Никто не просил морали читать ведь, спрашивали только что делать.
перевидите пожалуйста, что написано в бумаге из кпз и что в моём заявлении написано. Сложно с гугол переводчиком что ниб понять! И расъясните пожалуйста ситуацию со штрафом.Вот грубый перевод.
Первый документ
1. Оказание сопротивления организатору порядка. (статья 17 параграф 6 Уголовного кодекса)
Нарушал порядок на закрытой территории музыкального фестиваля, откуда организатор порядка решил его вывести. Оказал сопротивлении при попытке его вывести борясь руками и сопротивляясь ногами. Попытался ударить организатора порядка кулаком в лицо. Для прекращения сопротивления пришлось привести его в состояние для надевания наручников и надеть наручники.
Назначен штраф в размере 16-ти дневных штрафов
Дневной штраф – 6 евро
Итого 96 евро.
Второй документ
Имярек сообщает, что оказался жертвой насилия со стороны охранника на фестивале (название фестиваля)
Имярекина жена рассказывает о происшедшим на английском:
Они были на фестивале, где Имярек фотографировал фестиваль своей камерой. Подошёл охранник, уронил на землю Имярека и правой коленкой прижал его голову к земле.
Во время написания заявления Имяреком можно видеть ушибы на правой щеке(виске). Помимо этого он показывает ушиб на правой стороне талии, который тоже, со слов жены, сделан охранником.
Leonilla
18-08-2014, 20:22
Это тоже вариант....
А нападать на человека - это, по моему полному убеждению, говорит скорее о том, кто нападает. Никто не просил морали читать ведь, спрашивали только что делать.
По вашему, право спросить у него есть, а обязанности выслушать нет. Однобоко как-то. Сколько людей-столько и мнений.
~aurinko~
18-08-2014, 20:24
Полиция и скорая может быть и в ограждённой территории. Так же полиция может просто приехать и ходить по огораждённой территории. Некоторых их вид успакаивает. Совсем не обязательно такой раздел работы как ты пишешь.
Странно что охранник пользовался не финской нецензурной бранью. Он что-не финн?
И сколько промилле у Вас установили?
.
Elska, спасибо за перевод.
Господа сочувствующие и осуждающие, спорящие где лучше, там или здесь - создайте свою тему и там флудите.
Странно что охранник пользовался не финской нецензурной бранью. Он что-не финн?
И сколько промилле у Вас установили?
.
Полицейские то же пользовались этими же словами - да там сплошные иностранные наёмники)))
Просто я сказал "in english pleas"
промиле не устанавливали!
Полицейские то же пользовались этими же словами - да там сплошные иностранные наёмники)))
Просто я сказал "in english pleas"
промиле не устанавливали!
Финны не говорят матом на английском при таких условиях. Финнов-полицейских-охранников вообще трудно вывести из себя, потому я и спрашиваю финн ли Вас повалил и давил. Они обычно вначале предупреждают спокойно. Это как табу.
Так что если есть основания для защиты чести и достоинства - защищайте.
Забудь и живи дальше. Сам виноват. На закрытой территории под шофе мешался и сопротивлялся секюрити.
отравился в ресторане - Забудь и живи дальше. Сам виноват. надо было дома жрать
попал под машину - Забудь и живи дальше. Сам виноват. не надо было дорогу переходить
и тд и тп
короче, что бы ты не сделал - сам виноват!
попал под машину - Забудь и живи дальше. Сам виноват. не надо было дорогу переходить
и тд и тп
Правильно! Наконец-то ты это понял!
Leonilla
19-08-2014, 06:10
А разве может быть по другому? Мне мама всегда говорила:" Начинай винить сначала себя. До обвинения других очередь уже не дойдёт."
Попробуй. Может и жизнь у тебя поменяется в лучшую сторону.
и тд и тп
Не совсем так, правильнее будет:
"Набухался, отравился в ресторане - Забудь и живи дальше. Сам виноват. надо было дома жрать.
Набухался, попал под машину - Забудь и живи дальше. Сам виноват. не надо было дорогу переходить.
и тд и тп
короче, что бы ты не сделал - сам виноват!"
Вот теперь всё верно!
СтарикХалонен
19-08-2014, 15:08
А разве может быть по другому? Мне мама всегда говорила:" Начинай винить сначала себя. До обвинения других очередь уже не дойдёт."
Попробуй. Может и жизнь у тебя поменяется в лучшую сторону.
Старая песня.
"Снасиловали - сама виновата: неча поздно по улице ходить, неча короткую юбку носить."
Это языковое непонимание плюс выпимши был . Видимо , охранник предупредил , а ты не понял . Да ещё стал быковать . Плюнь и не связывайся . Тем более - легко отделался . С полицией нужно себя вести смирно . Потом приди домой , включи Мафия-II или GTA и отрывайся . Он говорит : Предьявите Ваши документы ! - а ты достаёшь "магнум" и ему прямо в лицо - бабах ! )) Везде кровища ... Класс ! ... ))
Так что если есть основания для защиты чести и достоинства - защищайте.
Ну какое "достоинство" у выпимшего человека ? А мож он сморкался на сцену или пытался справить нужду за загородкой . Мы ж не знаем , что там было . Человек пришёл за сочувствием - ибо его обидел какой-то чушок . Я ему посочувствовал . А вы начинаете его подзадоривать - иди до конца , не сдавайся и т.п. чепухой ... Ну есть у вас ум , не ?
Leonilla
20-08-2014, 07:17
Это языковое непонимание плюс выпимши был . Видимо , охранник предупредил , а ты не понял . Да ещё стал быковать . Плюнь и не связывайся . Тем более - легко отделался . С полицией нужно себя вести смирно . Потом приди домой , включи Мафия-ИИ или ГТА и отрывайся . Он говорит : Предьявите Ваши документы ! - а ты достаёшь "магнум" и ему прямо в лицо - бабах ! )) Везде кровища ... Класс ! ... ))
Лучшего совета не придумаешь.
и тд и тп
Ну давай-давай,начинай подавать свои петиции,нанимай адвокатов и бегай по разным инстанциям.
Тут уже много было таких ухарей разных мастей,какими только судами и массовыми порками не грозились.
Теперь молчат в тряпочку и зализывают раны.
Ну давай-давай,начинай подавать свои петиции,нанимай адвокатов и бегай по разным инстанциям.
Тут уже много было таких ухарей разных мастей,какими только судами и массовыми порками не грозились.
Теперь молчат в тряпочку и зализывают раны.
А знаешь, прав!
В следующий раз я буду поддерживать и советовать пода в суд.
И адвокат заработает, и в суде заплатить надо. Какой никакой доход государству.
С поганой овцы, хоть шерсти клок.
Народ, не нужно мне сочувствовать и ругать то же не надо. Если на концерте продают алкоголь, значит там можно быть бухим. Если в Амстердаме продают наркоту, значит там можно быть обдолбанным. Если в германии легализованы шлюхи то тд и тп. А если вас не интересует такая часть отдыха. Допустим я нарушил некую зону, в которой я не должен был находиться. Окей, хотя это ещё то же под вопросом. Далее два вопроса: правомерно ли было меня выводить за территорию концерта и почему меня пришлось бить профессиональному охраннику под 100 кг весом, даже если бы я упирался. Если кто осведомлён как должна действовать охрана в Финляндии в таких ситуациях, отпишитесь пожалуйста. Если кому не сложно прочитать Laki järjestyksenvalvojista 22.4.1999/533 из поста Chiko1 (спасибо), и найдёте что ниб интересное, напишите пожалуйста.
Нытикам относительно России, и как бы и кабы: В СПб я посещаю по 5 крупных концертов в год, исключений в каком их состоянии посещать не делаю. Проблем не имел. Будем считать это сообщение просто за статистику.
И ещё одно наблюдение: в спб никогда не видел, что бы охрана на концертах была вооружена ни газом, ни шокером, ни наручниками. Это я не к тому, где лучше а где хуже, а к тому, что полномочия разные.
И ещё, если вас гребут в финке в полицию, сразу постарайтесь позвонить родным. телефон отберут.
Ааа, кому я даю здесь этот совет, здесь же все безгрешные!!!!!!
Ну так я то же до этого случая камер кпз не видел!
Где то я здесь прочитал, про право на телефон. Что типа задержан, права на телефон нет, арестован - есть. ВОТ ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ ОТВЕТ.
Но большинство здесь всё таки - это тупые флудерасты, которые что либо пишут даже не вникая в смысл и высказывают свои убогие предположения.
Где то я здесь прочитал, про право на телефон. Что типа задержан, права на телефон нет, арестован - есть. ВОТ ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ ОТВЕТ.
Но большинство здесь всё таки - это тупые флудерасты, которые что либо пишут даже не вникая в смысл и высказывают свои убогие предположения.
Ты давай начинай качать права у себя на родине,а не здесь.
Там твоя родная милиция и там она тебя бережёт,ага.
Кто еще желает высказать свои убогие предположения? Милости просим на помощь топикстартеру. :D
Ёжик_в_тумане
20-08-2014, 11:17
странно, почему Брат квадрат не идет в эту тему..он ведь проф.охранник. и может сказать что то по делу...
Может это и был Брат Квадрат)))))
странно, почему Брат квадрат не идет в эту тему..он ведь проф.охранник. и может сказать что то по делу...
Ты наверно путаешь его с ВС..?
Ёжик_в_тумане
20-08-2014, 11:38
Vartija julkisella ja yksityisellä alueella
Julkisilla alueilla vartija ei saa
poistaa sinua alueelta vaikka joku olisi pyytänytkin
estää pääsemästä julkisille alueille
ottaa kiinni tai säilöön ilman kiinnioton perusteita (rikoksen teko tai etsintäkuulutus)
käyttää metallinpaljastinta
tarkastaa henkilöä tai hänen tavaroitaan (paitsi kiinnioton yhteydessä)
takavarikoida laillisia esineitä
pyytää näyttämään henkilöllisyystodistusta (ts. vaikka pyytäisi, ei henkilöllisyystodistusta tarvitse näyttää).
Ёжик_в_тумане
20-08-2014, 11:41
Vartija saa käyttää voimakeinoja ainoastaan silloin, jos henkilö on poistettava, kiinni otettava tai turvallisuustarkastuksen kohteeksi joutunut ja hän koettaa vastarintaa tekemällä välttää poistamisen, kiinni ottamisen tai turvallisuustarkastuksen suorittamisen tai pakenee kiinni ottamista. Hän saa käyttää vain tarpeellisia ja puolustettavina pidettäviä keinoja, kun otetaan huomioon henkilön käyttäytyminen ja muut olosuhteet.
ТС надо только доказать,что он никому не мешал, ни к кому не приставал, и этот охранник набросился на него без всяких предварительных предупреждений...короче ему нужны свидетели!
Ёжик, можно смысл вкратце на русском. Пожалуйста!
Эо не имеет отношения к данному случаю. Хотя слова красивие, мне понравились ;)
Ёжик_в_тумане
20-08-2014, 11:53
Ёжик, можно смысл вкратце на русском. Пожалуйста!
вкратце вас можно было задерживать,обыскивать и выводить с территории только в случае вашей агрессивности и ношении опасности для окружающей массы народа... и то, сначала охранник должен проводить словесную войну и применять силу , после того что вы не повелись на уговоры,а наоборот стали нападать...
Ёжик_в_тумане
20-08-2014, 11:55
а срывать ваш браслет он не имел права тем паче! это ваша собственность, во первых, а во вторых охранник не имеет права выносить вердикт Порттикиелто,это когда кому то запрещено приближаться к какой то территории...
В Финляндии есть vartija, а есть järjestyksenvalvoja. Соответственно, их права и обязанности регулируют разные законы.
Laki yksityisistä turvallisuuspalveluista 12.4.2002/282 и Laki järjestyksenvalvojista 22.4.1999/533
Ёжик_в_тумане просто посмотрела не тот закон.
вкратце вас можно было задерживать,обыскивать и выводить с территории только в случае вашей агрессивности и ношении опасности для окружающей массы народа... и то, сначала охранник должен проводить словесную войну и применять силу , после того что вы не повелись на уговоры,а наоборот стали нападать...
Ты немного путаешь, общественное место и закрытое, типа концерта..
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014092518690993_uu.shtml
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014092518690993_uu.shtml
Не, ну детский сад. Здоровый детина, добрый (потому что не избил), но такой бестолковый. Понабирают обезьян, и чего от них можно ждать? Водка, бабы, рок-н-ролл на уме.
Микка К.
27-09-2014, 17:39
Ха-ха...лодку он нарисовал ))
Да вам любой юнец скажет,что это пелотка )))
Это тоже самое,что если Мастер скажет что у него на плече ракета крылатая )))
Просто представь, что ты как будто бы попал в российйскую ментовку, думаю сразу полегче станет... думаю там бы похуже было бы. Попробуй сравнить.Очередная порция идиотизма (до этого были обиженные БК и NB)... Кто просил сравнивать? Человека отмордовали в ФИНЛЯНДИИ, и он разбирает конкретную ситуацию.
Могу сказать с большой долей вероятности около 99,9 % что если ТС не зафиксировал ушибы и т.д в тот же день когда его выпустили из КПЗ в медицинском учреждении Финляндии, у него нет шансов наказать охранника. Поскольку как писал uusisuomalainen в таком случае ТС 100 % будет виноват и обжаловать штраф не имеет смысла.
То что финская полиция ,охранники ведут себя не совсем адекватно случаев много,последний случай на этом форуме с водителем которого обвинили в продаже сигарет, но ему вроде повезло.
Тот кто пишет что охранники и полиция ведут только согласно закону, читайте чаще финские форумы))
Неадекватность явно присутствует, но это видимо рядовые случаи с отдельными личностями, которые пошли в охрану для самоутверждения и возможно из-за каких-то комплексов. Этим летом со мной была следущая история:
Шел в центре Хельсинки по подземному переходу, встретил знакомого, встали начали беседовать, подходят 2 охранника, один из них начинает крайне строгим тоном говорить, что нам нужно отсюда уйти, причину не объясняет, я естественно спрашиваю в чем дело, он уже более агрессивно приказывает уйти. Я говорю мол ок, но скажи в чем дело то, после этого происходит примерно тоже самое, что и с автором, только выпустили через часа 4, в течении которых сидел в камере 2на2 в наручниках за спиной.
Я не курил, не пил, был трезвый, ничего не нарушал, просто разговаривал с человеком. Агрессии к охраннику не проявлял, только хотел узнать, за что нас выгоняют из перехода. Охранник был молодой пухлый паренек, видимо хотел самоутвердиться, может неприязнь у него межнациональная тоже, но повел он себя крайне агрессивно, наручники затянул по максимуму ( потом 3 дня кисти болели) и приговаривал гадости пока вел в участок, я уже ничего не спрашивал, так как понял с кем имею дело. Когда меня выпускали, полицейские только лишь сказали, больше типо не спорь с охранниками. Обидой и злостью, конечно, переполняло, но я понял, что вряд ли что докажу. В полицейском участке был впервые в жизни.
Мне в общем-то все равно, всякое случается в жизни, только вот что. Может ли кто сказать, была ли какая отметка в регистре и тому подобдное, которая может теперь повлиять на получение гражданства ? Через 1,5 - 2 года, как закончу учебу, собираюсь подавать на гражданство, и было бы обидно, если бы из-за этого отказали. Никакие бумаги не подписывал.
Неадекватность явно присутствует...
а зачем вам гражданство такого государства, в котором вас заковали в наручники только потому, что вы говорили по-русски? или злость и обида прошли?
а зачем вам гражданство такого государства, в котором вас заковали в наручники только потому, что вы говорили по-русски? или злость и обида прошла?
Ну говорил со знакомым я по-английски, а с охранником по-фински. На счет гражданства планы были давно, это из моих личных стратегических соображений. Если Вы читали мой текст целиком, а не первые 3 слова, то обратили бы внимание на то, что я имею в виду как раз-таки отдельных личностей, таких охранников, а не всю охранную структуру или тем более государство в целом.
Ну говорил со знакомым я по-английски, а с охранником по-фински. На счет гражданства планы были давно, это из моих личных стратегических соображений. Если Вы читали мой текст целиком, а не первые 3 слова, то обратили бы внимание на то, что я имею в виду как раз-таки отдельных личностей, таких охранников, а не всю охранную структуру или тем более государство в целом.
Тогда вам просто не повезло с охранниками, бывает.
Вектор Северный
28-09-2014, 23:36
изначально тема названа некорректно
надо было написать: "секюрити избил на фестивале"
а то можно понять,что кто-то побил охранника на фестивале )))
Вектор Северный
29-09-2014, 00:03
Неадекватность явно присутствует, .........
вот именно. тысячи разных людей в течении дня стоят в переходе и свободно разговаривают и никто их в наручники не одевает,почему вас?
вот именно. тысячи разных людей в течении дня стоят в переходе и свободно разговаривают и никто их в наручники не одевает,почему вас?
Я так полагаю, что из-за того, что я сразу не повиновался покинуть переход. Возможно, другие сразу покидают или просто мне так не повезло, что попал в такую ситуацию, но я посчитал, что имею право спросить почему я обязан уходить. У меня у самого объяснений нету. Все-таки охранники не полицейские, туда всякие попадают на работу.
Вектор Северный
29-09-2014, 01:28
Я так полагаю, что из-за того, что я сразу не повиновался покинуть переход. Возможно, другие сразу покидают или просто мне так не повезло, что попал в такую ситуацию, но я посчитал, что имею право спросить почему я обязан уходить. У меня у самого объяснений нету. Все-таки охранники не полицейские, туда всякие попадают на работу.
я знаю все переходы подземные в центре. когда их в 12 ночи закрывают,то всех выгоняют,да. предложили уйти,ты отказался,применили силу и это обычно и это законно.или я не так что-то понял?
в Фи всякие в охранники попасть не могут,а если попадают как-то неимоверно,то долго там не работают
так на вскидку другой вариант из практики:
среди белого дня. твой друг перед разговором с тобой курил или пил пиво в переходе и это охрана увидела в камеры или им просто сказали прохожие они обязаны реагировать. они вас обоих просят покинуть переход,но ты более агрессивно реагируешь и против тебя применяют силу.
я знаю все переходы подземные в центре. когда их в 12 ночи закрывают,то всех выгоняют,да. предложили уйти,ты отказался,применили силу и это обычно и это законно.или я не так что-то понял?
в Фи всякие в охранники попасть не могут,а если попадают как-то неимоверно,то долго там не работают
Время было около 14 часов. Уходить я не отказывался, только хотел узнать почему, повторяю в 3-й раз. Ладно проехали, я там вопрос задавал, ну да ладно.
Вектор Северный
29-09-2014, 01:48
Время было около 14 часов. Уходить я не отказывался, только хотел узнать почему, повторяю в 3-й раз. Ладно проехали, я там вопрос задавал, ну да ладно.
по дневному варианту я сделал дополнение в свой предыдущий пост
не могут,пойми не могут просто так с пустого места тебя валить на пол и одевать наручники. здесь не чили и не гондурас
по дневному варианту я сделал дополнение в свой предыдущий пост
не могут,пойми не могут просто так с пустого места тебя валить на пол и одевать наручники. здесь не чили и не гондурас
Полностью согласна. Автор забыл нам рассказать, что например курил в переходе или пил из чего нибудь, а может его друг нужду справлял. Помню как то бабушка с дедушкой соседи, нам рассказали что их ни что ни про что выселяют из квартиры. Мы их так жалели, правда потом оказалось, что они почти пол года отказывались палить 7% от стоимости. А нам была рассказана версия о зверствам жил конторы.
Неадекватность явно присутствует, но это видимо рядовые случаи с отдельными личностями, которые пошли в охрану для самоутверждения и возможно из-за каких-то комплексов. Этим летом со мной была следущая история:
Шел в центре Хельсинки по подземному переходу, встретил знакомого, встали начали беседовать, подходят 2 охранника, один из них начинает крайне строгим тоном говорить, что нам нужно отсюда уйти, причину не объясняет, я естественно спрашиваю в чем дело, он уже более агрессивно приказывает уйти. Я говорю мол ок, но скажи в чем дело то, после этого происходит примерно тоже самое, что и с автором, только выпустили через часа 4, в течении которых сидел в камере 2на2 в наручниках за спиной.
Я не курил, не пил, был трезвый, ничего не нарушал, просто разговаривал с человеком. Агрессии к охраннику не проявлял, только хотел узнать, за что нас выгоняют из перехода. Охранник был молодой пухлый паренек, видимо хотел самоутвердиться, может неприязнь у него межнациональная тоже, но повел он себя крайне агрессивно, наручники затянул по максимуму ( потом 3 дня кисти болели) и приговаривал гадости пока вел в участок, я уже ничего не спрашивал, так как понял с кем имею дело. Когда меня выпускали, полицейские только лишь сказали, больше типо не спорь с охранниками. Обидой и злостью, конечно, переполняло, но я понял, что вряд ли что докажу. В полицейском участке был впервые в жизни.
Мне в общем-то все равно, всякое случается в жизни, только вот что. Может ли кто сказать, была ли какая отметка в регистре и тому подобдное, которая может теперь повлиять на получение гражданства ? Через 1,5 - 2 года, как закончу учебу, собираюсь подавать на гражданство, и было бы обидно, если бы из-за этого отказали. Никакие бумаги не подписывал.
Вы не рассказываете детали, которы для вас несуществены, а для охранника имевшие значение, приведшие к такому развитию событий. Даже если это было необоснованное задержание,с вашей точки зрения, у вас было несколько возможностей в полиции, и в охранной фирме выяснить причину поведения. Вы же это посчитали делом бесполезным. Уверен, не столько из-за потери времени, сколько из-за уважительной причины задержания. Не хочу вас задеть, но причин могло быть несколько, например:
- стоять в проходе и громко нецензурно выражатся.
-стоять в проходе, препятствуя нормальному прохождению групп людей.
и т.д. ,и т.п.
Не хочу вас ни в чём обвинять, тем более, вы человек неглупый. Согласитесь, если бы "просто так" взяли, одели наручники, даже часок продержали в отделении, не извинившись и не предьявив причину задержания - вы бы это дело не оставили, потому как боитесь записи в регистре.
У меня родственник работает в секюрити, работа просто отвратительная и низкооплачиваемая. Как способ самоутверждения не подходит, потому как заявы на них тоже подают, и последствия для них тоже плачевны, вплоть до увольнения.
Да, кстати, а ваш собеседник тоже загремел в кутузку, или он тут же бросился бежать, боясь кары государства за непослушание силовым структурам? :)
По вопросу влияния это неприятного инцидента на гражданство, моё мнение, что это не влияет никаким образом, ну разве что решение о принятии граж-ва будет чуть дольше, на 2-3 минуты :) Но запись в полиц. регистре останется, несмотря на какие-то законы или постановления об их стирании по прошествии времени. Байки это все для верящих в справедливость и законность гос-ва.
P.S. Береги честь смолоду.
Вы не рассказываете детали, которы для вас несуществены, а для охранника имевшие значение, приведшие к такому развитию событий. Даже если это было необоснованное задержание,с вашей точки зрения, у вас было несколько возможностей в полиции, и в охранной фирме выяснить причину поведения. Вы же это посчитали делом бесполезным. Уверен, не столько из-за потери времени, сколько из-за уважительной причины задержания. Не хочу вас задеть, но причин могло быть несколько, например:
- стоять в проходе и громко нецензурно выражатся.
-стоять в проходе, препятствуя нормальному прохождению групп людей.
и т.д. ,и т.п.
Не хочу вас ни в чём обвинять, тем более, вы человек неглупый. Согласитесь, если бы "просто так" взяли, одели наручники, даже часок продержали в отделении, не извинившись и не предьявив причину задержания - вы бы это дело не оставили, потому как боитесь записи в регистре.
У меня родственник работает в секюрити, работа просто отвратительная и низкооплачиваемая. Как способ самоутверждения не подходит, потому как заявы на них тоже подают, и последствия для них тоже плачевны, вплоть до увольнения.
Да, кстати, а ваш собеседник тоже загремел в кутузку, или он тут же бросился бежать, боясь кары государства за непослушание силовым структурам? :)
Собеседника оставили, так как спрашивал только я. Возможно были причины, я не спорю, но ситуацию я описал детально, ничего не упустив, как-бы странно оно не звучало. Все произошло молниеносно, просьба уйти - вопрос почему, затем второй раз тоже самое - задержание. На мои вопросы мне не отвечали. Наверное я не должен был задавать вопросов, а просто уйти. Просто я не мог предположить последствий, что все так строго. Повторяюсь для выше отписавшихся, я не курил, не пил, не писал, не какал, а громко и нецензурно выражаться с детства не приучен. Что делал мой собеседник до встречи со мной, я не в курсе. Давайте это оставим. Просто может кто-нибудь сказать про отметку регистре, если никаких бумаг на подписание не давали ?
Собеседника оставили, так как спрашивал только я. Возможно были причины, я не спорю, но ситуацию я описал детально, ничего не упустив, как-бы странно оно не звучало. Все произошло молниеносно, просьба уйти - вопрос почему, затем второй раз тоже самое - задержание. На мои вопросы мне не отвечали. Наверное я не должен был задавать вопросов, а просто уйти. Просто я не мог предположить последствий, что все так строго. Повторяюсь для выше отписавшихся, я не курил, не пил, не писал, не какал, а громко и нецензурно выражаться с детства не приучен. Что делал мой собеседник до встречи со мной, я не в курсе. Давайте это оставим. Просто может кто-нибудь сказать про отметку регистре, если никаких бумаг на подписание не давали ?
Элементарно
ПЕРЕХОД предназначен для перехода из одной точки в другую.
Ни стоять, ни болтать в переходах нельзя( музыканты это тоже нарушители)
Вы должны были найти более подходящее место для беседы.
Видимо вы мешали прохождению других людей.
Ну не предназначено для бесед данное место
Элементарно
Хоть я и думаю что автор чегото не договаривает тут я с вами не согласен. С таким подходом можо и на тротуарах запретить общатся т.к. они для прохода пешеходов. И т.д.
Элементарно
Бедный Леньчик, до чего же тебя довели эти мерзавцы...
Хоть я и думаю что автор чегото не договаривает тут я с вами не согласен. С таким подходом можо и на тротуарах запретить общатся т.к. они для прохода пешеходов. И т.д.
И это правильно .
Всегда возмущает народ стоящий на тротуаре и беседуя. А если еще мамы с колясками и весело играющими детьми остановились поторохтеть.
А вы мирненько и с улыбкой на лице обходите и протискиваетесь между велосипедистами и группами беседующих....
Поздравляю вас
Бедный Леньчик, до чего же тебя довели эти мерзавцы...
Так пусть на твоем пути всегда встречаются мирно беседующие .....
Тебя это не напрягает.
Так пусть на твоем пути всегда встречаются мирно беседующие .....
Тебя это не напрягает.
Вот все правильно, всем пожелаем таких.
Lana Hel
30-09-2014, 17:20
Просто может кто-нибудь сказать про отметку регистре, если никаких бумаг на подписание не давали ?
Не волнуйтесь, никаких отметок в регистре преступлений не будет. Вам же даже штрафа не выписали, не то что судили.
Mitä tietoja rikosrekisteriin merkitään?
Rikosrekisteriin tulee merkintä, kun henkilö tuomitaan:
ehdottomaan tai ehdolliseen vankeusrangaistukseen
valvontarangaistukseen
ehdollisen vankeusrangaistuksen ohessa sakkoon (oheissakkoon), yhdyskuntapalveluun tai valvontaan
ehdottoman vankeusrangaistuksen sijasta yhdyskuntapalveluun
nuorisorangaistukseen tai nuorisorangaistuksen sijasta sakkoon
viralta pantavaksi tai
jätetään syyntakeettomana tuomitsematta.
Muista kuin edellä luetelluista sakkorangaistuksista ja sakon muuntorangaistuksista ei tule merkintää rikosrekisteriin.
http://www.oikeusrekisterikeskus.fi/fi/index/rekisterit/rikosrekisteri.html
~aurinko~
30-09-2014, 18:06
Насчёт того, что в Фи сказка, не согласна. Если финские новости кто читает, смотрит, то знаете что полицейский угрожал одному мужчине. Мужчина сидел в машине, полицейский подошел и начал угрожать. Мужчина на телефон записал весь разговор и выложил в интернет. От туда разговор пресса на свои сайты скопировала. А разговор был о том.. Я даже нашла его, если кому не нравится что видео на этом сайте, гуглите и получите эту новость хоть на Yle, если оно вам авторитет.
http://www.iltalehti.fi/iltvuutiset/20130701026793902_v0.shtml
Народ, переведите пожалуйста что из полиции ответили:
Kihlakunnansyyttäjä Patrik Voss-Lagerlund teki asiassa 22.9.2014 päätöksen esitutkinnan rajoittamisesta prosessuaalisella perusteella. Päätöksen numero on 14/8542 ja se on jutun oheismateriaalissa.
Спасибо!
Вот этот Патрик принял решение по этому делу 22 сентября. Номер решения 14/8542.
Что дальше то? В тексте решения? Должно быть приложено.
XtreamCat
04-11-2014, 13:18
К охранникам лучше с мордобоем не лезть, как впрочем и ко всем остальным: да еще в присутствии полиции. Если бы автор не полез, то у него были бы все шансы зафиксировать побои и наказать засранца. Сейчас уже бесполезно. Следует помнить, что есть просто охранники(vartijat), а есть turvamiehet. И между ними огромная разница. Охранники это обычно мало образованные лентяи с образованием максимум - 2х недельные курсы. И с зарплатами ниже уборщицы. А turvamiehet (служба безопасности) - - совсем другая категория профессионалов. - Они часто в личке(личной охране) работают, имеют право на ношение оружия и соответствующие зарплаты.
Да и у охранников - разные категории. Одни могут инкоссаторами работать, а другие - как Александр Бородач из "наша раша", - "сисюрити". :)
Судя по всему, автора задержал человек из лички службы безопасности того, кто выступал на сцене(заподозрил покушение) :). Ибо в первый раз слышу, что бы простые охранники носили и одевали наручники, и вообще - имели на это право.
К охранникам лучше с мордобоем не лезть, как впрочем и ко всем остальным: да еще в присутствии полиции. Если бы автор не полез, то у него были бы все шансы зафиксировать побои и наказать засранца. Сейчас уже бесполезно. Следует помнить, что есть просто охранники(vartijat), а есть turvamiehet. И между ними огромная разница. Охранники это обычно мало образованные лентяи с образованием максимум - 2х недельные курсы. И с зарплатами ниже уборщицы. А turvamiehet (служба безопасности) - - совсем другая категория профессионалов. - Они часто в личке(личной охране) работают, имеют право на ношение оружия и соответствующие зарплаты.
Да и у охранников - разные категории. Одни могут инкоссаторами работать, а другие - как Александр Бородач из "наша раша", - "сисюрити". :)
Судя по всему, автора задержал человек из лички службы безопасности того, кто выступал на сцене(заподозрил покушение) :). Ибо в первый раз слышу, что бы простые охранники носили и одевали наручники, и вообще - имели на это право.
9 §
Voimakeinojen käyttö
Järjestyksenvalvojalla on tehtäväänsä suorittaessaan oikeus henkilön pääsyn estämiseksi, paikalta poistamiseksi, kiinniottamisen toimittamiseksi, kiinni otetun tarkastamiseksi tai pakenemisen estämiseksi, esineen tai aineen poisottamiseksi taikka esteen poistamiseksi käyttää sellaisia tarpeellisia voimakeinoja, joita voidaan pitää puolustettavina.
Voimakeinojen puolustettavuutta arvioitaessa on otettava huomioon tehtävän tärkeys ja kiireellisyys, vastarinnan vaarallisuus, käytettävissä olevat voimavarat sekä muut tilanteen kokonaisarvosteluun vaikuttavat seikat.
Järjestyksenvalvojan avustaessa poliisia on lisäksi voimassa, mitä poliisilain (872/2011) 2 luvun 17 §:ssä säädetään poliisimiestä tilapäisesti avustavan henkilön oikeudesta voimakeinojen käyttöön. (22.7.2011/890)
10 § (2.2.2007/104)
Voimankäyttövälineet ja niiden kantaminen
Järjestyksenvalvojan sallitut voimankäyttövälineet ovat ampuma-aselain (1/1998) 11 §:ssä tarkoitettu kaasusumutin sekä käsiraudat, muoviset siteet ja enintään 70 senttimetriä pitkä patukka.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990533
Вот этот Патрик принял решение по этому делу 22 сентября. Номер решения 14/8542.
Что дальше то? В тексте решения? Должно быть приложено.
Если вкратце, то вот этот Патрик принял решение о прекращении производства по делу.
XtreamCat
04-11-2014, 13:52
9 §
Voimakeinojen käyttö
Järjestyksenvalvojalla on tehtäväänsä suorittaessaan oikeus henkilön pääsyn estämiseksi, paikalta poistamiseksi, kiinniottamisen toimittamiseksi, kiinni otetun tarkastamiseksi tai pakenemisen estämiseksi, esineen tai aineen poisottamiseksi taikka esteen poistamiseksi käyttää sellaisia tarpeellisia voimakeinoja, joita voidaan pitää puolustettavina.
Voimakeinojen puolustettavuutta arvioitaessa on otettava huomioon tehtävän tärkeys ja kiireellisyys, vastarinnan vaarallisuus, käytettävissä olevat voimavarat sekä muut tilanteen kokonaisarvosteluun vaikuttavat seikat.
Järjestyksenvalvojan avustaessa poliisia on lisäksi voimassa, mitä poliisilain (872/2011) 2 luvun 17 §:ssä säädetään poliisimiestä tilapäisesti avustavan henkilön oikeudesta voimakeinojen käyttöön. (22.7.2011/890)
10 § (2.2.2007/104)
Voimankäyttövälineet ja niiden kantaminen
Järjestyksenvalvojan sallitut voimankäyttövälineet ovat ampuma-aselain (1/1998) 11 §:ssä tarkoitettu kaasusumutin sekä käsiraudat, muoviset siteet ja enintään 70 senttimetriä pitkä patukka.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990533
Ну я же написал, что охранники бывают тоже разных категорий. Järjestyksenvalvojat и просто vartijat - это так же разные категории: хотя могут быть и из одного агенства.
Ну я же написал, что охранники бывают тоже разных категорий. Järjestyksenvalvojat и просто vartijat - это так же разные категории: хотя могут быть и из одного агенства.
Ну да.
Peruskoulutus on pituudeltaan 32 tuntia eli vähintään neljän päivää kestävä peruskoulutus. Это järjestyksenvalvoja
Vartijan peruskoulutus muodostuu vartijan työn perusteista (40 tuntia) ja vartijan peruskurssista (60 tuntia). Это vartija.
Amanita M
04-11-2014, 14:13
а вы точно все помните?)
как тут сказали, нельзя лазить по сценам пьяным. можно вообще заходить туда только ПРИГЛАШЕННЫМ фотографам..
Если вкратце, то вот этот Патрик принял решение о прекращении производства по делу.
Упс, сорри.
Не стоит бегло читать чужой язык. Излишняя самоуверенность приводит к фатальным ошибкам.
[russian.fi, 2002-2014]