PDA

View Full Version : Украинство как болезнь

Страницы : [1] 2

Ollikainen
19-08-2014, 10:37
Не берём языки колонизаторов (испанский,французский и английский) -возьмём немецкий -на нём говорят не только в Германии,но и в Австрии и В Лихтенштейне и в части Швейцарии.При этом никто,кроме пожалуй Адорльфа Гитлера ,не заставляет швейцарцев,австрийцев и лихтейнштейнцев быть немцами и не кричит о "Великом немецком мире"???
http://novorus.info/news/analytics/26717-ukrainstvo-kak-bolezn.html

Люся
19-08-2014, 10:39
Олликаинен, что с тобой? Ты ж их поддерживал

Ollikainen
19-08-2014, 10:47
Олликаинен, что с тобой? Ты ж их поддерживал
Я и поддерживаю.Я просто не зомби и пытаюсь разобраться в логике противника.....
...Гоголь НЕ УКРАИНСКИЙ писатель....ню-ню...:Д
А ведь кто-то в этот бред верит и за него воюет :(
Примером отсутствия фашизма в Украине и толерантного отношения к русским является само наличие граждан Украины,не владеющих государственным языком......
....А насчёт того,что Украины 120 лет назад не было -так и Финляндии тоже ...

Time
19-08-2014, 10:51
все зависит от того откуда жена или муж родом.....

Люся
19-08-2014, 10:52
Я и поддерживаю.Я просто не зомби и пытаюсь разобраться в логике противника.....
...
Статья, которую ты привел, сама по себе творение зомби, перекручено, усиленно, смещены акценты. Но если всю эту мишуру отбросить, то с основым тезисом можно и согласиться. Современное украинство подпитывается ненавистью к русским. Как неудачливый, завистливый, ленивый и по уши задолжавший младший брат ненавидит старшего.

Builder
19-08-2014, 10:59
Были когда фашисты - теперь появились рашисты )) Да, было бы смешно кабы не было так грустно.

Ollikainen
19-08-2014, 11:00
Статья, которую ты привел сама по себе творение зомби, перекручено, усиленно, смещены акценты. Но если всю эту мишуру отбросить, то с основым тезисом можно и согласиться. Современное украинство подпитывается ненавистью к русским. Как неудачливый, завистливый, ленивый и по уши задолжавший младший брат ненавидит старшего.
Отрицание малым этносом языка и культуры большого соседнего этноса является является условием его выживания.Иначе малый этнос быстро растворяется в большом..Фашист не тот,кто У СЕБЯ ДОМА желает говорить на своём языке и жить своими обычаями,а пришелец,который заставляет этого не делать...

Ollikainen
19-08-2014, 11:05
Статья, которую ты привел, сама по себе творение зомби, перекручено, усиленно, смещены акценты. Но если всю эту мишуру отбросить, то с основым тезисом можно и согласиться. Современное украинство подпитывается ненавистью к русским. Как неудачливый, завистливый, ленивый и по уши задолжавший младший брат ненавидит старшего.
Так вы поддерживаете моё мнение,что сепаратисты=зомби??Или зомби всё таки украинцы??

Люся
19-08-2014, 11:06
Отрицание малым этносом языка и культуры большого соседнего этноса является является условием его выживания.Иначе малый этнос быстро растворяется в большом..
Ласковее надо было это делать, ласковее, мудрее умнее сдержанее, а не переть рогами напролом. Ласковое теля двух мамок сосет. А теперь это голодное озлобленное паршивое теля будет отброшенно и русской мамкой, ну и поглядим, как долго будет терпеть его мамка европейская.

Люся
19-08-2014, 11:11
Так вы поддерживаете моё мнение,что сепаратисты=зомби??Или зомби всё таки украинцы??
И там и там много зомби. Но для меня имеют значение только смерти. Эти смерти я украинцам уже простить не смогу и для меня это уже навсегда больная тема. И я не одинока. Таких как я, украинцев, которые с ужасом и отвращением отрекаются от своей национальности, очень много.

Ollikainen
19-08-2014, 11:12
ласковее надо было это делать ласковее, мудрее умнее сдержанее, а не переть рогами напролом. Ласковое теля двух мамок сосет. А теперь это голодное озлобленное паршивое теля будет отброшенно и русской мамкой, ну и поглядим, как долго будет терпеть его мамка европейская.
Прибалтам 20 лет назад тоже говорили,что они Европе не нужны,и что они "сами приползут" к России за подаянием....не видно,пока :)

Люся
19-08-2014, 11:13
Прибалтам 20 лет назад тоже говорили,что они Европе не нужны,и что они "сами приползут" к России за подаянием....не видно,пока :)
Но ваши прибалты и не натворили такого ужаса как первобытные украинцы и не так склонны к воровству и вранью, как наши. С вашими-то прибалтами можно вести дела, а с нашими?

Ollikainen
19-08-2014, 11:15
И там и там много зомби. Но для меня имеют значение только смерти. Эти смерти я украинцам уже простить не смогу и для меня это уже навсегда больная тема. И я не одинока. Таких как я, украинцев, которые с ужасом и отвращением отрекаются от своей национальности, очень много.
Что же ужасного и отвратительного в украинской национальности??

Time
19-08-2014, 11:17
и болгарам и югославам и полякам говорили, и чо, живут и они, а уж как живут это другой разговор
те же эстонцы.......
помогла устроится на работу уборщицей, а ведь высшее образование...

Люся
19-08-2014, 11:17
Я с тобой начала говорить как с адекватным и незомбированнным человеком, а ты мне сейчас отвечаешь как зомби. Ничего, конечно ничего, мы все просто слишком нервные и впечатлительные

filolg
19-08-2014, 11:21
Но ваши прибалты и не натворили такого ужаса как первобытные украинцы и не так склонны к воровству и вранью, как наши. С вашими-то прибалтами можно вести дела, а с нашими?
Люся, не знаю-не знаю, что было бы с "нашими" прибалтами (если что - я сюда из Нарвы приехала), если бы Ида-Вирумаа вдруг отделиться захотела...
Выскажу свою может быть крамольную и кощунственную мысль, НО: не проще ли было Донбассу заняться изучением украинского языка, чем воротить навороченное? (хотя опять же - многих МЕСТНЫХ жителей спросили "ополченцы"?)

Ollikainen
19-08-2014, 11:22
Потому что не цацкались с русскоязычным меньшинством,как это делали в Украине.Поэтому языковая проблема там решена 20 лет назад,решена жёстко -не хочешь учить государственый язык - ты иностранец...Воровать и врать финны научились именно от эстонцев....причём на моих глазах :)

Люся
19-08-2014, 11:29
Люся, не знаю-не знаю, что было бы с "нашими" прибалтами (если что - я сюда из Нарвы приехала), если бы Ида-Вирумаа вдруг отделиться захотела...
Выскажу свою может быть крамольную и кощунственную мысль, НО: не проще ли было Донбассу заняться изучением украинского языка, чем воротить навороченное? (хотя опять же - многих МЕСТНЫХ жителей спросили "ополченцы"?)
Да понятно, что не надо было это всё начинать. Они-то верили, что смогут отвалиться так же легко и бескровно, как и Крым. Никто не верил, никто не мог представить, что Украина попрет войсками. Верили так же, что русские тут же введут войска и дадут по рукам украинцам. Если б эти бедные люди знали, что Украина начнет их убивать, а Россия лицемерно наблюдать и утверждать, что она не при чем, то никто б и не рыпнулся на референдум, это ж понятно.

filolg
19-08-2014, 11:34
Да понятно, что не надо было это всё начинать. Они-то верили, что смогут отвалиться так же легко и бескровно, как и Крым. Никто не верил, никто не мог представить, что Украина попрет войсками. Верили так же, что русские тут же введут войска и дадут по рукам украинцам. Если б эти бедные люди знали, что Украина начнет их убивать, а Россия лицемерно наблюдать и утверждать, что она не при чем, то никто б и не рыпнулся на референдум, это ж понятно.
Вот именно! Только я в этом вижу прежде всего вину России, "отвалившей" Крым. А Украина защищает свои территории, точно так же, как когда-то Россия бомбила мирное население Чечни... Бедные в этой ужасной ситуации - именно ЛЮДИ!!! без разбора национальности...

Musja
19-08-2014, 11:36

Не проще было-бы шведскому меньшинству в Финляндии учить финский язык, а не вводить для 5% населения второй государственный?

Ollikainen
19-08-2014, 11:39
Я с тобой начала говорить как с адекватным и незомбированнным человеком, а ты мне сейчас отвечаешь как зомби. Ничего, конечно ничего, мы все просто слишком нервные и впечатлительные
Ничего не отвечаю.ПРОСТО ПЫТАЮСь ПОНЯТь.Будь я зомби любой окраски я бы с вами не разговаривал вообще.Проблема украинцев,особенно на Востоке ,по моему мнению,в недостаточно сформировавшейся национальной идентичности.На этом и играют московские политтехнологи и спацслужбы,разжигая антиукраинскую ненависть.
Но,эта война имеет и положительный эффект -она сплачивает нацию,убирая эту "размытость"Или -попытки внешней силы развалить Украину имеют диаметрально противоположное воздействие -они её укрепляют....

Time
19-08-2014, 11:42
Россия предупредила с референдумом!

Ёжик_в_тумане
19-08-2014, 11:43
потому что "если не сьем,то поднакусаю" это их сущность,ни себе ни людям

Ollikainen
19-08-2014, 11:43
И куда же смотрит наша администрация форума, на такие весьма нелестные националистические, я бы даже сказала, фашистские высказывания?
В в чём фашизм??

Ollikainen
19-08-2014, 11:48
Не проще было-бы шведскому меньшинству в Финляндии учить финский язык, а не вводить для 5% населения второй государственный?
Де-факто так и есть.По шведски вас обслужат только в немногочисленных шведоязычных анклавах.В основной части страны для жисни и работы нужно знать финский.В Украине русскоязычного поймут где угодно..

Люся
19-08-2014, 11:49
Вот именно! Только я в этом вижу прежде всего вину России, "отвалившей" Крым. А Украина защищает свои территории, точно так же, как когда-то Россия бомбила мирное население Чечни... Бедные в этой ужасной ситуации - именно ЛЮДИ!!! без разбора национальности...
Да, да, да, но украинцы ж утверждают что они несравненно лучше русских

Ollikainen
19-08-2014, 11:50
потому что "если не сьем,то поднакусаю" это их сущность,ни себе ни людям
А вот это уже национализм.Если я тут напишу,что плохого я вижу в русских,меня тут же забанят :Д

Люся
19-08-2014, 11:52
Но,эта война имеет и положительный эффект -она сплачивает нацию,убирая эту "размытость"Или -попытки внешней силы развалить Украину имеют диаметрально противоположное воздействие -они её укрепляют....
О Господи, Господи, с этими наивными толстокожими теоретиками

Ollikainen
19-08-2014, 11:52
В каком месте они это утверждали???

Ёжик_в_тумане
19-08-2014, 12:08
А вот это уже национализм.Если я тут напишу,что плохого я вижу в русских,меня тут же забанят :Д
это анекдот,причем с длинной длинной бородой.....
рассказывайте анекдоты про русских,хохлов и эстонцев....в них тонко подмечены национальные черты..

filolg
19-08-2014, 12:08
[QUOTE=Musja]Не проще было-бы шведскому меньшинству в Финляндии учить финский язык, а не вводить для 5% населения второй государственный?[/Q
Мне кажется, все шведские финны владеют финским. А финны - не все вторым... И это уже мильон лет назад сложилось, и никто никого не притеснял по гос пропагандам современным. и Швеция не больно вмешивается в дела Финляндии, так что все мирненько.
В Украине с этим делом сложнее - ибо свежо...
Эстония вот, вымирающая нация, не собиралась и не ввела второй язык. Все нормально: кому надо - тот выучил, кому не надо - тот уехал, есть есснно те, кто сидят на попе ровно и ноют... Но все прошло бескровно, а это главное, если сравнивать Украину и Прибалтику...

filolg
19-08-2014, 12:11
В в чём фашизм??
Действительно, в чем? Подтверждаю высказывание Олликайнена, ибо сама являлась что ни на есть национальным меньшинством в Эстонии еще лет 10 назад... Не цацкались, просто обязали всех учить эстонский, разбили профессиональные требования по категориям, и все... А там уж сам решай - хочешь жить в Эстонии или нет.

filolg
19-08-2014, 12:16
Люся, милая, а ты росс ТВ смотрела?
Я весь апрель провела в Питере, так сложилось, что пришлось смотреть все это безобразие, называемое нынче Кисель-ТВ... Большей грязи про фашистов, правосеков и бандеровцев (откуда только их там повытаскивали в таком объеме, сами-то уж украинцы позабыли о своем нац герое в общей массе) украинских нельзя себе представить...

Люся
19-08-2014, 12:30
Люся, милая, а ты росс ТВ смотрела?
Я весь апрель провела в Питере, так сложилось, что пришлось смотреть все это безобразие, называемое нынче Кисель-ТВ... Большей грязи про фашистов, правосеков и бандеровцев (откуда только их там повытаскивали в таком объеме, сами-то уж украинцы позабыли о своем нац герое в общей массе) украинских нельзя себе представить...
у меня только ОРТ. И именно там я увидела видео Турчинова, Тягнибока, Фарион, запись разговоров Тимошенко с Шуфричем.Или Мосейчука. Видео майдана. И их речевки.. поэтому, когда под всем этим диктор в итоге говорил о фашизме, или национализме, это никак не шло в противоречие с тем, что я сама подумала, посмотрев видео или послушав деятелей. Ну, а потом, я уже вышла в интернете на группы и на журналистов и стала узнавать новости оттуда
Ну и потом... я знаю украинцев. Я знаю, чем они дышат

Ollikainen
19-08-2014, 12:35
у меня только ОРТ. И именно там я увидела видео Турчинова, Тягнибока, Фарион, запись разговоров Тимошенко с Шуфричем.Или Мосейчука. Видео майдана. И их речевки.. поэтому, когда под всем этим диктор в итоге говорил о фашизме, или национализме, это никак не шло в противоречие с тем, что я сама подумала, посмотрев видео или послушав деятелей. Ну, а потом, я уже вышла в интернете на группы и на журналистов и стала узнавать новости оттуда
Видимо мы знаем разных украинцев.Если судить о политике России по речам В.В. Жириновского волосы встают дыбом....

len4ik
19-08-2014, 12:38
Де-факто так и есть.По шведски вас обслужат только в немногочисленных шведоязычных анклавах.В основной части страны для жисни и работы нужно знать финский.В Украине русскоязычного поймут где угодно..
А захотят ли понять тебя на твоем русском?
И захотят ли вообще общаться с тобой на твоем русском?

В Финляндии если ты захочешь тебе официальные бумаги выдадут на шведском в любом учреждении.
А на Украине , выдадут ли тебе бумагу на русском ?

На Украине два разных народа, которых нельзя объединять или нужно считаться с их запросами.

Люся
19-08-2014, 12:38
Видимо мы знаем разных украинцев.Если судить о политике России по речам В.В. Жириновского волосы встают дыбом....
Видимо, да. Особенно если учесть, что у тебя знания теоретические, ну может какое-то колличесто знакомых, а я в этой гуще полжизни провела.

Ollikainen
19-08-2014, 12:46

В Финляндии если ты захочешь тебе официальные бумаги выдадут на шведском в любом учреждении.

На Украине два разных народа, которых нельзя объединять или нужно считаться с их запросами.
Мой язык -финский.У меня никогда не было проблем с пониманием моего ингерманландского наречия.
В украинской армии воюет очень много русских.Воюет ЗА ЕДИНУЮ УКРАИНУ.

Ollikainen
19-08-2014, 12:48

Попробуйте это сделать у нас,в Центральной Финляндии...я посмеюсь :)

Ollikainen
19-08-2014, 12:54
Я правильно понимаю, что в центральной Финляндии шведов нет, а население уже настроено критично по отношению ко всем другим национальностям?
Почему критично??По английски говорит 90%...а шведов действительно нет...

Люся
19-08-2014, 13:00
Мой язык -финский.У меня никогда не было проблем с пониманием моего ингерманландского наречия.
В украинской армии воюет очень много русских.Воюет ЗА ЕДИНУЮ УКРАИНУ.
интересно, что наемники на той стороне вас не возмущают

filolg
19-08-2014, 13:38
Хорошо, но как давно это началось? Дышат сейчас или всю жизнь дышали? Я понимаю, что ты сама оттуда, но я спрашивала многих знакомых из Донецка, Курахово, некой Збурьевки на юге - все отвечают, что не было никакой вражды до кровопролития. Были некие немногочисленные "западенцы", но все жили мирно... Правый сектор набрал, если не ошибаюсь, всего 1 процент на выборах...
А так да, все революции вытаскивают на свет всякую шваль в том числе. Но обстановка нагнетается еще и влиянием извне, с этим не поспоришь...

Ollikainen
19-08-2014, 14:00
То есть, американизация финнам из центральной Финляндии ближе, чем шведо (не знаю, как правильно), чем причастность к шведам?
Почему американизация??Английский межгосударственный язык Евросоюза.

banchic
19-08-2014, 14:36

"Навсегда больная" эт правильно! Шо, даже надежды врачи не дают?))

len4ik
19-08-2014, 14:56
Попробуйте это сделать у нас,в Центральной Финляндии...я посмеюсь :)
Что попробовать? Получить бумаги на шведском?

Не смеши меня. Моя дочь шведоязычная. Учится на шведском, все бумаги получает на шведском. О получении финского гражданства тоже получила на шведском....

Живем в Хельсинки . Какие еще вопросы?

У вас невозможно получить официальные бумаги на шведском?
Ну не верю я! Все программы сделаны на трех языках!!!!!

len4ik
19-08-2014, 15:03
Вы уверены, что это именно так? И дружба именно этих двух народов не сложится?
Ее никогда и не было.
Даже во времена Советского Союза эти терки были. Западенцы и восточная украина не любили друг друга вот именно из за языка.
Ну проживалнас восточной Украине 70 % русско говорящих, западенци всегда требовали говорить на украинском.
А анектоды , с тех времен по этой теме знакомы? Нет? О чем с вами говорить .
Там нужно жить много лет , что бы понять все это.
А тут берут судить по по каким то реющим беседам с украинцами .....

len4ik
19-08-2014, 15:11
Почему американизация??Английский межгосударственный язык Евросоюза.
Да неужели?
А почему английский. Может быть международным , а русский не может использовать я там где его знает такое колличестао людей. В Латинской Америке международный испанский. Почему русский не может быть на какой о территории международным ?

Тогда разговаривайте на своем финском, карельском и не пишите здесь на столь ненавистном вам языке...

len4ik
19-08-2014, 15:17
К сожалению, мне вообще тема малых народов Советского Союза знакома мало.
И каким Вы видите решение проблемы?

Часть Украины отправить к полякам, а часть к россиянам?!
Чесно говоря, о чем там мечтают западенци мне безразлично. Донбасс должен быть , если не независимой республикой( деньги на кормежку она себе заработает) то в составе РФ.
Есть еще один вариант. На который порошенко не пошел. Остаться в составе Украины , но второй государственный - русский. Это. Вариант больше не возможен. Столько крови простого народа ..

Вечное vatsatauti порошенкам и яценюкам...

jessee
19-08-2014, 15:33
они все говорят по-фински, когда надо. хотя им "не обязательно". государственный язык. и тот и другой.
разделении европейских стран по языку произошло в XI веке. то есть - по латыни и другим языкам. и шведы оказались коренным народом королевства финляндии и готланд (где тоже часть населения была когда то финноязычной. это до "шведского" времени.

Ollikainen
19-08-2014, 16:06
Что попробовать? Получить бумаги на шведском?

Не смеши меня. Моя дочь шведоязычная. Учится на шведском, все бумаги получает на шведском. О получении финского гражданства тоже получила на шведском....

Живем в Хельсинки . Какие еще вопросы?

У вас невозможно получить официальные бумаги на шведском?
Ну не верю я! Все программы сделаны на трех языках!!!!!
Бумаги можно получить хоть на суахили.Реальное обслуживание в магазине,поликлиннике и госучереждениях -только по фински(очень редко -по английски)...

lakmus
19-08-2014, 16:22

Такое "поливание" а-а-а-бсолютно ничем не отличается от бытующего (или насаждаемого) стереотипа о населении Донбасса (а-ля гопота, быдло и т.п.).
И да, я, как Вы сказали, "знаю украинцев". И уж точно не понаслышке, анекдотам или турпоездкам. Думаю, Вам просто не повезло.
А что касается стыда за свое украинство - Ваше личное право. Можете себя даже отхлыстать - подобного есть и среди представителей других наций.

len4ik
19-08-2014, 16:22
Бумаги можно получить хоть на суахили.Реальное обслуживание в магазине,поликлиннике и госучереждениях -только по фински(очень редко -по английски)...
Так и разговаривай. На Украине хоть на турецком
А бумаги предоставь на русском . Понимаешь в чем речь?!
Я не могу получит бумагу на понятном мне языке. На том язык на котором общаются на данной территории
Это и называется второй официальный.
А ты о чем?????? Я хочу на Украине получать бумаги на понятном мне языке!!!!!!! Русском!!!!!

argis
19-08-2014, 16:26
Так и разговаривай. На Украине хоть на турецком
А бумаги предоставь на русском . Понимаешь в чем речь?!
Я не могу получит бумагу на понятном мне языке. На том язык на котором общаются на данной территории
Это и называется второй официальный.
А ты о чем?????? Я хочу на Украине получать бумаги на понятном мне языке!!!!!!! Русском!!!!!

И я хочу в Финляндии документы на русском!!! Можно, хоть раз в жизни получить их?!

lakmus
19-08-2014, 16:29
Чесно говоря, о чем там мечтают западенци мне безразлично. Донбасс должен быть , если не независимой республикой( деньги на кормежку она себе заработает) то в составе РФ.
Есть еще один вариант. На который порошенко не пошел. Остаться в составе Украины , но второй государственный - русский. Это. Вариант больше не возможен. Столько крови простого народа ..

Как-то узко.
Здесь чел основательнее к вопросу подошел:

watch?v=nkVHK-LPk-A

Dimas23
19-08-2014, 16:31

Неужели это так важно на каком языке говорит человек что из-за этого стоит брать оружие в руки. Приднестровье живёт с тремя гос. языками и нет никаких конфликтов, просто какая-то тварь в 92-м раскачала ситуацию так же как и сейчас на Украине. И ситуация на Украине до определённого момента очень сильно напоминала 92 год в Приднестровье когда армия Молдовы с другими наёмниками въезжала в город на БТРах с закатанными рукавами сидя на броне, к счастью была 14 армия и генерал Лебедь которые закончили конфликт всего за пару месяцев. К сожалению многие об этом забыли, а кто-то наверное и вовсе не слышал...

Люся
19-08-2014, 16:36
Хорошо, но как давно это началось? Дышат сейчас или всю жизнь дышали? Я понимаю, что ты сама оттуда, но я спрашивала многих знакомых из Донецка, Курахово, некой Збурьевки на юге - все отвечают, что не было никакой вражды до кровопролития. Были некие немногочисленные "западенцы", но все жили мирно... Правый сектор набрал, если не ошибаюсь, всего 1 процент на выборах...
А так да, все революции вытаскивают на свет всякую шваль в том числе. Но обстановка нагнетается еще и влиянием извне, с этим не поспоришь...
Пока всё было тихо, всякие терки были на уровне быта. Я жила на Западной Украине и там кацапы были всегда виноваты во всем. И я как-то всегда понимала, что если центральная власть даст добро, весь этот быт разрастётся и перельется. Потому я так испугалась сразу майдана, потому что знала, что есть, есть на чем варить соппу. Ну и... укр СМИ, сделали свое дело, так же как и русСМИ. Я уже писала, я специально полезла пересматривать архив новостей когда, уже стало совсем непонятно кто первым начал и кто виноват. Термин колорадская ленточка в новостях был 25 февраля, и это было видео, какая-то дура украинская вопила. До Крыма. Ну за что уже были такие нервы до Крыма?

Люся
19-08-2014, 16:40
Неужели это так важно на каком языке говорит человек что из-за этого стоит брать оружие в руки. Приднестровье живёт с тремя гос. языками и нет никаких конфликтов, просто какая-то тварь в 92-м раскачала ситуацию так же как и сейчас на Украине. И ситуация на Украине до определённого момента очень сильно напоминала 92 год в Приднестровье когда армия Молдовы с другими наёмниками въезжала в город на БТРах с закатанными рукавами сидя на броне, к счастью была 14 армия и генерал Лебедь которые закончили конфликт всего за пару месяцев. К сожалению многие об этом забыли, а кто-то наверное и вовсе не слышал...
Димас, я им это сто раз рассказывала, они теоретически всё лучше нас с тобой знают. Ты кстати тогда там был?

Dimas23
19-08-2014, 16:43
Димас, я им это сто раз рассказывала, они теоретически всё лучше нас с тобой знают. Ты кстати тогда там был?

Да, я из Бендер. Нас вывозили на грузовиках до Тирасполя и на товарняках до Киева.

argis
19-08-2014, 16:44
Как-то узко.
Здесь чел основательнее к вопросу подошел:

watch?v=nkVHK-LPk-A

Даже Путин содрогнулся бы, наверное, от слов Говорящей головы Доренко.
Доренко - один из тех, кто бежит впереди паровоза.

Люся
19-08-2014, 16:47
Да, я из Бендер. Нас вывозили на грузовиках до Тирасполя и на товарняках до Киева.
Я знаю, что ты мой земляк. Я спрашивала, чи ты остался пересиживать, или уехал на том товарняке. Ну ясно, уехал, стало быть. Мы тоже уехали, а папа остался квартиру сторожить.

banchic
19-08-2014, 16:48
Даже Путин содрогнулся бы, наверное, от слов Говорящей головы Доренко.
Доренко - один из тех, кто бежит впереди паровоза.

Такие головы щас рубят на Донбассе. Очистят Украину от этих зомбаков средневековых скоро уже.

len4ik
19-08-2014, 16:50
И я хочу в Финляндии документы на русском!!! Можно, хоть раз в жизни получить их?!
А Финляндия тут каким боком?( здесь , кстати в последнее время очень много брошюр, и официальных страниц есть на русском)( даже в Финляндии идут на то чтобы люди понимали хоть что тот. На понятном для них языке) нет?
Я хочу чтобы на Донбассе вторым официальным языком был русский, где проживало !!! 70% русскоязычной . И мое имя не искажали!

В который раз еще повторить?

Dimas23
19-08-2014, 16:56
Я знаю, что ты мой земляк. Я спрашивала, чи ты остался пересиживать, или уехал на том товарняке. Ну ясно, уехал, стало быть. Мы тоже уехали, а папа остался квартиру сторожить.

Ну пару недель вроде побегали в бомбоубежище и в Москву уехали...
Именно от того что ситуация знакома не по наслышке и не в теории, хоть я и ребёнком был тогда, от этого ещё больнее читать и слышать националистические и откровенно нацистские рассуждения и с той и с другой стороны.

Киевлянинъ
19-08-2014, 16:57
Ничего не отвечаю.ПРОСТО ПЫТАЮСь ПОНЯТь.Будь я зомби любой окраски я бы с вами не разговаривал вообще.Проблема украинцев,особенно на Востоке ,по моему мнению,в недостаточно сформировавшейся национальной идентичности.На этом и играют московские политтехнологи и спацслужбы,разжигая антиукраинскую ненависть.

Никакого сплачивающего "эффекта" эта война иметь не будет. Страна уже восемь месяцев в состоянии сумасшедшего напряжения, опьяненная до одури кровью. Когда эта вакханалия закончится, она рухнет бессильная, обобранная до нитки и никому ненужная. Похмелье будет тяжким. Никогда еще гражданская война не сплачивала.
В том, что произошло и происходит - нет для Украины ничего хорошего. Местные прохвосты с одной и другой стороны нашли себе могущественных покровителей, а те начали разыгрывать свою партию, в которой люди даже не пешки, а мусор.

разговоры о чьей-то "недостаточно сформировавшейся национальной идентичности" это чушь, а по сути, это уже начало войны.

lesenka
19-08-2014, 17:00
пардон, я не в курсе, а что это за термин такой "колорады"? Окуда он пошёл, какое отношение он вдруг должен иметь к русским?

argis
19-08-2014, 17:01
Украинство - это не болезнь, а излечение от болезни, которую принесла имперская политика России.

Когда Союз рухнул, во всех "братских республиках" стало полыхать в большей или в меньшей степени.
Национализм в один момент поднял голову, русских стали гнать - и это вполне закономерная реакция
на многовековое снисходительное отношение России/русских к другим народам.

Да, и быть спокойным насчёт Приднестровья, мне кажется, не стоит.

Petter
19-08-2014, 17:11
пардон, я не в курсе, а что это за термин такой "колорады"? Окуда он пошёл, какое отношение он вдруг должен иметь к русским?
http://s019.radikal.ru/i608/1408/81/59494f69b286.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1408/f4/c3c77c9b532e.gif

len4ik
19-08-2014, 17:11
Нк счастью была 14 армия и генерал Лебедь которые закончили конфликт всего за пару месяцев. К сожалению многие об этом забыли, а кто-то наверное и вовсе не слышал...
Генерал Лебедь говоришь
Я бы тоже не против чтобы подобный генерал вошел и прекратил это кровопролитие

СтарикХалонен
19-08-2014, 17:13
Украинство - это не болезнь, а излечение от болезни, которую принесла имперская политика России.

Когда Союз рухнул, во всех "братских республиках" стало полыхать в большей или в меньшей степени.
Национализм в один момент поднял голову, русских стали гнать - и это вполне закономерная реакция
на многовековое снисходительное отношение России/русских к другим народам.

Так! Европейцы ушли из Африки - и стало полыхать. И наступившее одичание - закономерная реакция, ага.

Petter
19-08-2014, 17:15
@Petter, и что?
Ополченцы из ДНР и ЛНР, а также митингующие за присоединение к РОссии в Крыму носят на одежде георгиевскую ленту, которая по цветам соответствует раскраске колорадского жука. Вот кто-то из украинских острословов и придумал название "колорады"

len4ik
19-08-2014, 17:17
Такие головы щас рубят на Донбассе. Очистят Украину от этих зомбаков средневековых скоро уже.
Ну да. Не по годам развитый пацанята решили в войн ушку поиграть.
Стариков и детей вбивать гаразды. А сесть поговорить их развитость не позволяет. Зато есть националистической маразм....вот к чему приводит ранняя развитость

lotto
19-08-2014, 17:27
футбольные "колорады" из Донецка
http://s013.radikal.ru/i322/1408/dc/e782a50b440d.jpg

argis
19-08-2014, 17:27
Так! Европейцы ушли из Африки - и стало полыхать. И наступившее одичание - закономерная реакция, ага.

Это всё последствия колониализма. Чаще всего, вот такие неутешительные, да.

banchic
19-08-2014, 18:27
Ну да. Не по годам развитый пацанята решили в войн ушку поиграть.
Стариков и детей вбивать гаразды. А сесть поговорить их развитость не позволяет. Зато есть националистической маразм....вот к чему приводит ранняя развитость

Тут уже демонстрировалась говорящая голова пиДоренко. По сути это цели и задачи проросийских индейцев днр, лнр. С такими, мадам, не разговаривают в 21 веке. Бо это российская аль-каида. Таких уничтожают. Они опасны для всего человечества. Примерно как колорадский жук для картошки.

gamp
19-08-2014, 18:50
Ласковее надо было это делать, ласковее, мудрее умнее сдержанее, а не переть рогами напролом. Ласковое теля двух мамок сосет. А теперь это голодное озлобленное паршивое теля будет отброшенно и русской мамкой, ну и поглядим, как долго будет терпеть его мамка европейская.
Вы посмотрите сами как вы все напичканы идеей иждивением, выживанием за счёт кого-то, какими-то мамками. А это просто называется одним словом- паразитизм. Украина настоящая из хохлов а не из горняков русских из добаса или русского населения украинского Крыма всегда терпела эту изжогу присутствия. Это другая нация и совсем другая кровь которую всё прижимали и приговаривали братан, братан. Для простоты восприятия я приведу вам пример прибалтов. Ну то же же- братан братан. А какой он тебе братан, если он эстонец? Теперь, когда ты разосрался со всеми прогрессивными странами планеты, твоё правительство суёт тебе под нос другого братана. Это все страны третьего мира. И нашей российской элите, только начавшей себя считать европейской рассой, будет немного не с руки считать себя таковыми. Иначе как Макаревича- награды отнимуть и опальными обьявють. Украина- страна, где уцелело самолюбие и чувство достоинства. А это вызывает негодование у мощного, но глупого соседа

Webman
19-08-2014, 19:02
Украина- страна, где уцелело самолюбие и чувство достоинства.

Весьма спорное утверждение, смею заметить. В последнее и настоящее время "новая" верхушка Украины только и делает на Западе, что просит, а иногда и вымогает, используя русофобские настроения, помощь для себя. Так не ведут себя ни люди, ни страны с чувством собственного достоинства. Хотя спорить не буду, тут кто как на события смотрит. С "братаном"-прибалтийскими народами вы вообще промахнулись. Никогда их за братьев никто не считал, кроме печатного органа политбюро. Выпившие мужики не в счёт - у тех и китацы братья навек.

gamp
19-08-2014, 19:21
Весьма спорное утверждение, смею заметить. В последнее и настоящее время "новая" верхушка Украины только и делает на Западе, что просит, а иногда и вымогает, используя русофобские настроения, помощь для себя. Так не ведут себя ни люди, ни страны с чувством собственного достоинства. Хотя спорить не буду, тут кто как на события смотрит. С "братаном"-прибалтийскими народами вы вообще промахнулись. Никогда их за братьев никто не считал, кроме печатного органа политбюро. Выпившие мужики не в счёт - у тех и китацы братья навек.
Украина дружески вела себя в снг и не наращивала военную мощь. А сейчас когда простые ополченцы, ну скажем мы с вами имеем откуда не возьмись не то что калаши, но и схемы, при помощи которых можно жечь бронетехнику, сбивать самолёты-любая страна попросит помощи. Это что за ополчение такое? Откуда у простых жителей, а ополчение из жителей складывается, откуда у них о-ру-жи-е?. Против Украины идёт война и все это понимают. А про прибалтов-так я так я печатным органом и пИсал. Никто не считал их братьями, но если бы спросили- ответили бы -брат. А вот про китайцев вы зря так. Путин скажет что брат, и если вы русский, то....

len4ik
19-08-2014, 19:34
Тут уже демонстрировалась говорящая голова пиДоренко. По сути это цели и задачи проросийских индейцев днр, лнр. С такими, мадам, не разговаривают в 21 веке. Бо это российская аль-каида. Таких уничтожают. Они опасны для всего человечества. Примерно как колорадский жук для картошки.
Та вы шо?!
А у этого великолепного народа и правительства не хватило ума хотя бы на попытку поговорить со своим же народом?

С первого дня правления ВОЙНА , убийство своих же соотечественников, не нравится - пошли вон, зачистки устраивают !
Вот теперь остались запуганные, можно и править , бо на большее ума не хватает....

gamp
19-08-2014, 19:41
Если вы вся в ленточках- то на одного меньше.

argis
19-08-2014, 19:45
Та вы шо?!
А у этого великолепного народа и правительства не хватило ума хотя бы на попытку поговорить со своим же народом?

С первого дня правления ВОЙНА , убийство своих же соотечественников, не нравится - пошли вон, зачистки устраивают !
Вот теперь остались запуганные, можно и править , бо на большее ума не хватает....

А с кем конкретно, с какими представителями от народа, надо было разговаривать, вы можете назвать этих людей?

gamp
19-08-2014, 20:05
Та вы шо?!

Украина своих соотечественников не убивает. Не надо перескакивать события. Идите в начало и всё вам будет понятно. А народ там видно по всему действительно великолепный. Для доходчивости- возьмите свою страну. И там вдруг какой- то мухосранск не согласен. Понимаете? Есть страна и есть в ней кучка несогласных с ней. Вы провозгласите кучку или страну в которой живёте? Пусть даже эта страна идёт в разрез всему миру, но воюет только за своё, когда на это посягают.

Liria
19-08-2014, 20:07
Украина своих соотечественников не убивает. Не надо перескакивать события. Идите в начало и всё вам будет понятно. А народ там видно по всему действительно великолепный. Для доходчивости- возьмите свою страну. И там вдруг какой- то мухосранск не согласен. Понимаете? Есть страна и есть в ней кучка несогласных с ней. Вы провозгласите кучку или страну в которой живёте? Пусть даже эта страна идёт в разрез всему миру, но воюет только за своё, когда на это посягают.

Вы украинке предлагаете какую страну взять Суоми?

len4ik
19-08-2014, 20:15
В украинской арми, армии порошенко убили моего родственника. Вчера было 40 дней. Ему было 45.
Воевать он не хотел. Призвали. ....
Так что украинцев не убивают?
Если еще в начале конфликта я думала, что Америка виновата. То теперь
Вечное vatsatauti порошенкам и яценюкам. Они убивают украинцев.

Люся
19-08-2014, 20:17
Украина своих соотечественников не убивает. .
Украина- страна, где уцелело самолюбие и чувство достоинства.
А мне кажется, что гордые и самолюбивые дожны иметь смелость признавать свои ошибки

Люся
19-08-2014, 20:20
Девки, тема в политике. Я ушла в зону

len4ik
19-08-2014, 20:36
Даже. Не посмотрела, что в политике.
А ты че такую провакацтонную тему открыл истинно здесь
А не в закрытой политзоне?

Liria
19-08-2014, 20:38

Тоже не поняла зачем дублировать...

Люся
19-08-2014, 21:17
Он открыл в политзоне, но ее перенесли.

len4ik
19-08-2014, 21:20
Он открыл в политзоне, но ее перенесли.
На каком основани?
Что само название не говорит о ее содержании?
Кто безобразничает? Что снова неугомонный?

Люся
19-08-2014, 21:24
На каком основани?
Что само название не говорит о ее содержании?
Кто безобразничает? Что снова неугомонный?
Пока нет срача, тема должна быть в политике, если она политическая. Шоб на форуме не было доступной политики совсем- то не была цель. Но шоб на форуме была политическая тема, да без срача, то всё надежды и фантазии.

len4ik
19-08-2014, 21:27
Пока нет срача, тема должна быть в политике, если она политическая. Шоб на форуме не было доступной политики совсем- то не была цель. Но шоб на форуме была политическая тема, да без срача, то всё надежды и фантазии.
Так он уже есть. Можно и в стойло.
Одно название чего стоит
Здоровеньки булы....

filolg
19-08-2014, 22:04
Пока всё было тихо, всякие терки были на уровне быта. Я жила на Западной Украине и там кацапы были всегда виноваты во всем. И я как-то всегда понимала, что если центральная власть даст добро, весь этот быт разрастётся и перельется. Потому я так испугалась сразу майдана, потому что знала, что есть, есть на чем варить соппу. Ну и... укр СМИ, сделали свое дело, так же как и русСМИ. Я уже писала, я специально полезла пересматривать архив новостей когда, уже стало совсем непонятно кто первым начал и кто виноват. Термин колорадская ленточка в новостях был 25 февраля, и это было видео, какая-то дура украинская вопила. До Крыма. Ну за что уже были такие нервы до Крыма?
Один к одному ситуация в Эстонии, правда, сама я жила в восточной Ида-Вирумаа, но большинство русских из Тарту к примеру, подписались бы под твоими словами... И только одна Эстония из прибалтийских республик обошлась без крови, хотя танковые заграждения на Тоомпеа в Таллинне были. В Латвии и Литве кровь пролилась при распаде Союза. Почему? Ибо Россия (тогда еще Сов Союз) не осталась "безучастной"... То же и сейчас с Украиной...

argis
19-08-2014, 22:41
Один к одному ситуация в Эстонии, правда, сама я жила в восточной Ида-Вирумаа, но большинство русских из Тарту к примеру, подписались бы под твоими словами... И только одна Эстония из прибалтийских республик обошлась без крови, хотя танковые заграждения на Тоомпеа в Таллинне были. В Латвии и Литве кровь пролилась при распаде Союза. Почему? Ибо Россия (тогда еще Сов Союз) не осталась "безучастной"... То же и сейчас с Украиной...

filolg, Вы, видимо, российских кровей. Но Вы понимаете политику республик и желание их народов, которые хотят освободиться из объятий России, сохранить свой язык, идентичность и не раствориться в большой культуре.

Почему некоторым это невозможно понять?

1901a
19-08-2014, 23:03
Вот посмотрите на это чучело и станет все ясно.
Сволоч в кепочке пристроилас к пацанам. Что вы видите в этом человеке?

http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/45-fotografij-kotorye-izmenyat-vashe-predstavlenie-o-proshlom-696660/#image5888410

AndreiEnergetik
19-08-2014, 23:05

Вы совершенно в точку изменили фамилию Доренко. Наберетесь смелости и продолжите?

ПАРАШенко, ПОТРОШЕНКО,

filolg
19-08-2014, 23:11
filolg, Вы, видимо, российских кровей. Но Вы понимаете политику республик и желание их народов, которые хотят освободиться из объятий России, сохранить свой язык, идентичность и не раствориться в большой культуре.

Конечно, понимаю... Так же понимаю, почему ополченцев называют сепаратистами в Европе.
Понимаю, что Крым "всегда был русским", но никогда не пойму методу его "возвращения на родину". Это типа щас Финляндия поднапряжется, понасылает в Карелию зеленых человечков, понапечатает бланков за три дня для референдума, проведет разъяснительную работу о финских пенсиях среди карелопроживающих - и фигакс, Россия согласится на предмет восстановления исторической справедливости. Да Дума 9 мая (как скоропалительно, без всяких предварительных чтений как обычно) приняла закон об уголовной ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности РФ! Сразу после Крыма! Там в Карелии кто-то брякнул, что не худо бы и им "взад"...
А история с возбуждением расследования по подозрению в экстремизме против вологодского журналиста Романа Романенко после того, как он опубликовал 4 марта в сети Facebook сатирический пост с просьбой к президенту направить войска для защиты русскоязычных граждан его региона от коррумпированных чиновников?

Двойная мораль это называется... Негоже для страны, которую я называю своей Родиной...
Статью из Сноба про истинных патриотов я уже тут где-то постила.

argis
19-08-2014, 23:13
Вот посмотрите на это чучело и станет все ясно.
Сволоч в кепочке пристроилас к пацанам. Что вы видите в этом человеке?

http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/45-fotografij-kotorye-izmenyat-vashe-predstavlenie-o-proshlom-696660/#image5888410

Если я напишу, с чем он ассоциируется, меня сразу забанят. :D Это ж открытая тема

1901a
19-08-2014, 23:17
Я из Кривого Рога. 500 км от воэнных происшествий. Ребят, там в 70-80 было
таких стpоeниi-туча. И Донбасс такой же. А еше на Крым ну очен хорошо оттуда ездит из России. Не надо им путинятам народ, им металл и угол надо.
И у сепаратистов денег нет на то, что они там делают, им русские помогают. И не русские, а "вовина команда".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%B3#mediaviewer/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%96_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%96%D0%B6%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%96.jpg

А по поводу украинцев и русских-мы вед все индивидуалности, чего на кучу всех. Русские-алкаши? А кто тогда Хворостовский? Хохлы ленивые и понадкусюют-а кто тогда Бубка? И тд.
Даваите уж будем смотрет на мир через призму опыта жизни в Финландии и Европе.

1901a
19-08-2014, 23:19
Вы совершенно в точку изменили фамилию Доренко. Наберетесь смелости и продолжите?

ПАРАШенко, ПОТРОШЕНКО,

Слушаите, ну вы уз не опускаитес-то, если хотите, чтоб вас воспринимали хот как-то.

filolg
19-08-2014, 23:19
Знаю, что на личности переходить не стоит, но интересно, каких же кровей Вы, как Вы эту "кровь" фильтруете, и как делите людей "по крови" на категории, кто может понять, а кто не может понять то, что только Вы считаете верным.

Жесть, до чего вы тут на форуме договорились... Что с вами всеми здесь финское общество сделало... Жесть.
Да поставьте вместо крови происхождение... родину... национальность :)
И делить людей именно здесь на форуме просто: кто лайкает палец вверх, а кто вниз :) :) :) Мы все тут не понимаем друг друга, форум разделился на две группы - "Скажи мне, чей Крым..." (с)
При чем здесь финское общество? Я здесь, моя двоюр сестра в Питере, у нас с ней не возникает разногласий на тему политики последнего времени. И в то же время с племянницей "договорились" за Крым до того, что она меня удалила из контакта...
??? никакой жести...

argis
19-08-2014, 23:27
Конечно, понимаю... Так же понимаю, почему ополченцев называют сепаратистами в Европе.
Понимаю, что Крым "всегда был русским", но никогда не пойму методу его "возвращения на родину". Это типа щас Финляндия поднапряжется, понасылает в Карелию зеленых человечков, понапечатает бланков за три дня для референдума, проведет разъяснительную работу о финских пенсиях среди карелопроживающих - и фигакс, Россия согласится на предмет восстановления исторической справедливости. Да Дума 9 мая (как скоропалительно, без всяких предварительных чтений как обычно) приняла закон об уголовной ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности РФ! Сразу после Крыма! Там в Карелии кто-то брякнул, что не худо бы и им "взад"...
А история с возбуждением расследования по подозрению в экстремизме против вологодского журналиста Романа Романенко после того, как он опубликовал 4 марта в сети Facebook сатирический пост с просьбой к президенту направить войска для защиты русскоязычных граждан его региона от коррумпированных чиновников?

Двойная мораль это называется... Негоже для страны, которую я называю своей Родиной...
Статью из Сноба про истинных патриотов я уже тут где-то постила.

Россия ничего не делает, чтобы стать привлекательной для других народов - это слишком долго, муторно и трудно.
А вот силой и страхом заставить себя полюбить - намного короче путь. Правда, теперь видим результаты этой имперской политики.

Культура любого народа уникальна, ценна и достойна существования. Имперцам этого не понять, от этого все и беды.

1901a
19-08-2014, 23:29
Русским стыдно за "Крымнаш", именно как зубами вырвали, но агрессия-лучшая зaш`ита,
так и кричат "всегда был наш". Позорише и что там нам вдували в ухи"кто с мечом придет..."

1x9FrYuXJvc

filolg
19-08-2014, 23:30
Я вот многих из вас, пишущих, пытаюсь понять.
Хорошо, русофобство, отречение от своей страны, признание себя "другой крови".
Но неужели вы не понимаете, что те или иные фашисты не станут "по каплям" разбираться, к какой "крови" вы принадлежите?! Ведь вам же в первую очередь достанется.

А ещё больше удивляет, что вместо того, чтобы адекватно и цивилизованно выдавливать фашизм (который растёт из национализма), вы ссоритесь в первую очередь между собой. Разделяя "кровь" по каплям, и таким образом определяя свою псевдо-особенность.
В зубах уже навязло...
Я на своей Родине бываю несколько раз в году, скучаю, ни разу не отрекаюсь, нифига не русофоб... Кровь у мну русская, и тест на знание языка 14 из 14. :D
Вот только хочется, чтобы фашизм, растущий из национализма (Ваши слова), по каплям из себя выдавливала РФ. Еще раз, крупными буквами - ГОСУДАРСТВО под названием РФ.
Ваще ни с кем не ссорюсь, никаких псевдо и не псевдо... Но, как свободный человек, имею право "иметь" и высказывать свое мнение. Как Макаревич (упаси Боже, это не сравнение ни разу), которого готовы сожрать уже бывшие поклонники... Я за то, чтобы Россия решала СВОИ проблемы, коих немеряно, а не мерялась с Америкой (так и хочется написать, чем :))

1901a
19-08-2014, 23:35
Я удивляюс как люди до сих пор чут` что-сразу оскорбляют других оппонентов "-измами"

Как-то можно своими словами без "клеимоВ"?

AndreiEnergetik
20-08-2014, 00:03
В зубах уже навязло...
Я на своей Родине бываю несколько раз в году, скучаю, ни разу не отрекаюсь, нифига не русофоб... Кровь у мну русская, и тест на знание языка 14 из 14. :D
Вот только хочется, чтобы фашизм, растущий из национализма (Ваши слова), по каплям из себя выдавливала РФ. Еще раз, крупными буквами - ГОСУДАРСТВО под названием РФ.
Ваще ни с кем не ссорюсь, никаких псевдо и не псевдо... Но, как свободный человек, имею право "иметь" и высказывать свое мнение. Как Макаревич (упаси Боже, это не сравнение ни разу), которого готовы сожрать уже бывшие поклонники... Я за то, чтобы Россия решала СВОИ проблемы, коих немеряно, а не мерялась с Америкой (так и хочется написать, чем :))

Комментарии к посту.

"Меряться пиписьками" (об этом Вы скромно умолчали) естественная и необходимая потребность любого нормального человека. Надеюсь поймете, что это аллегория.

Макаревич гнида и очень глупая. Мало кто из оппонентов Путина имеет аргументированную и внятную позицию. От этого и проистекают безосновательные стенания, общие фразы и ничего конкретного.

Бжезинского уважаю в 100 раз больше чем разных шендеровичей, латыниных, илларионовых , немцовых и кампанию.. У него хотя бы четкая и и обоснованная позиция. Вражеская , но позиция, а не понос.

Как свободный человек , воспользовался своим правом высказаться, а заодно усомниться в объективности результатов Вашего теста по русскому.

Конечно если Вы пьяный в дупель или намеренно искажаете язык, уподобляясь подонкам с udaff.com это в корне менят дело

Кто уже скажет, кто сбил Боинг?

1901a
20-08-2014, 00:06
.................QCjiNIacPuM

1901a
20-08-2014, 00:07
это я к тому, что оппонентом путина быт` опасно для жизни.

Wrong'un
20-08-2014, 00:39
Комментарии к посту.

"Меряться пиписьками" (об этом Вы скромно умолчали) естественная и необходимая потребность любого нормального человека. Надеюсь поймете, что это аллегория.

Макаревич гнида и очень глупая. Мало кто из оппонентов Путина имеет аргументированную и внятную позицию. От этого и проистекают безосновательные стенания, общие фразы и ничего конкретного.

Бжезинского уважаю в 100 раз больше чем разных шендеровичей, латыниных, илларионовых , немцовых и кампанию.. У него хотя бы четкая и и обоснованная позиция. Вражеская , но позиция, а не понос.

Как свободный человек , воспользовался своим правом высказаться, а заодно усомниться в объективности результатов Вашего теста по русскому.

Конечно если Вы пьяный в дупель или намеренно искажаете язык, уподобляясь подонкам с udaff.com это в корне менят дело

Есть такие тренажеры, обучающие технике быстрого печатания! Там можно научиться быстро печатать, не демонстрируя окружающим уровень своего интеллекта!!!

filolg
20-08-2014, 00:46
Комментарии к посту.

Комментарии к комментариям...
Не считаю, что "меряться" чем бы то ни было - потребность любого (читай, каждого)...
Как давно Макаревич стал тем, кем Вы его обзываете? Мне вот еще многие высказывания Собчак нравятся (в свете последних политических событий), и что? Да, читаю "Новую газету", "Сноба" и блог Каспарова, вижу именно там четкие, аргументированные и обоснованные позиции...
Тест имею в виду этот: http://m.rb.ru/test/33/ Скиньте любой другой, а я в ответ поделюсь своими результатами...
Язык падонкафф абажаю, знаю, где им могу пользовацца, а где требуется применить свое высшее филологическое образование... Думаю, Вы в курсе, что писать на нем могут только весьма грамотные люди (почитайте хотя бы посты нашей Мармир :))
Про Боинг солидарна в ожиданиях...

Wrong'un
20-08-2014, 00:53
Вот тоже один... Заехал к старым друзьям:))))))

len4ik
20-08-2014, 03:01
Россия ничего не делает, чтобы стать привлекательной для других народов - это слишком долго, муторно и трудно.
А вот силой и страхом заставить себя полюбить - намного короче путь. Правда, теперь видим результаты этой имперской политики.

Культура любого народа уникальна, ценна и достойна существования. Имперцам этого не понять, от этого все и беды.
А поведение Украины ?
Силой и страхом заставляет полюбить себЯ.
Сейчас свой народ запугивает , не подчинившихся выгоняет
Да и Европу не считает за указ... Есть лучше деньги дает ....

len4ik
20-08-2014, 03:03
О чём я и пишу... Вместо того, чтобы найти общий, для всех приемлемый консенсус, люди из-за националистических настроений ссорятся даже в семьях. Дикость. Может, как-то уже, остановиться, что ли?!
Нее, не остановятся
Никогда не видела как Яценюк по украинскому телевидению выступает, на всяких парламентских заседаниях. Посмотри и все станет ясно......

len4ik
20-08-2014, 03:24

Да, надо и финнам рассказать, чтоб не растворялись в шведской культуре, и сохранили свой язык, а то эти вывески на шведском видеть противно.

А что кто то покушается на украинскую культуру и язык?
А президент че разговаривает на русском ? И так медленно говорит по украински?

Я хочу чтобы в регионе где проживаЛО большинство получали бумаги на понятном языке. И не надо говорить , что украинскую культуру хотят растворить. Она там есть и язык естьНО люди , веками проживающие на территории Донбасса хотят язык понятный им( подчеркиваю, вторым языком, )они не виноваты что их присоединили к Украине)

С людьми надо считаться .Или это для некоторых, так ,быдло ,или как там еще грамотей выразился " как для картошки колорадский жук" ?
Прибалтику тут сравнивать не корректно. На Донбассе проживал коренной народ! Нет? Или там тоже во времени советской власти понаехали?
С этим никто считаться не хочет.

len4ik
20-08-2014, 04:06
А с кем конкретно, с какими представителями от народа, надо было разговаривать, вы можете назвать этих людей?
Этот вопрос стоял еще 23 года назад. Когда Украина получала независимость.
Народ возмущался, но ввели украинизацию , насильно изменили имена людям, на украинский манер.
Тогда как о тихо прошло. Но пришло время и на этом сыграли . А глупому правительству не хватило ума, сделать вторым языком и ВСЕ. Конфликт был бы исчерпан.
Но нет, нужны жертвы. Кровь. Ну Шоб боялись остальные. .....
Видимо у кого о настольными книгами являются труды гитлера и гебельса

oktava
20-08-2014, 07:31
Но нет, нужны жертвы. Кровь. Ну Шоб боялись остальные. .....
Видимо у кого о настольными книгами являются труды гитлера и гебельса
Я даже знаю у Кого
(про язык надоело обиснять ,уж по какому кругу? читайте ветку.)

len4ik
20-08-2014, 08:00
Я даже знаю у Кого
(про язык надоело обиснять ,уж по какому кругу? читайте ветку.)
А тему Украины не стоит обсуждать вообще.....
И так все ясно

Musja
20-08-2014, 08:10
Украина своих соотечественников не убивает. .

Да ты шо?

А кто-же тогда погибает в домах, больницах, детских домах?

Зелёные человечки?

Musja
20-08-2014, 08:12

Ты это про США?

Михалыч
20-08-2014, 08:12
Чушь, еще и поддержка будет...

len4ik
20-08-2014, 08:13
Да ты шо?

А кто-же тогда погибает в домах, больницах, детских домах?

Зелёные человечки?
Так они и за людей их не считают, так ..... И писать не хочется те высказывания

Musja
20-08-2014, 08:16

Вам напомнить, что все эти республики уже 23 года как независимы?

Кто Украине мешал развиваться самой, а не подачками?
Сами разгильдяи и бездельники, а виновата Россия...

banchic
20-08-2014, 08:29
Есть такие тренажеры, обучающие технике быстрого печатания! Там можно научиться быстро печатать, не демонстрируя окружающим уровень своего интеллекта!!!

У них это уже было! ("Гниды, подонки, мразь"). Достаточно посмотреть выступления Вышинского в 30 гг.
Это гены вылазят наружу. Гены гулаговских вертухаев. Они тогда готовы были Сталину ноги целовать. Теперь готовы путину. Это о них: "Воля-слово вам незнакомое, вы все с детства в цепи закованы". Макаревича ведь заслушивались и рукоплескали!? Теперь он "гнида" у них. Зомби несчастные.

Liria
20-08-2014, 08:57
Я удивляюс как люди до сих пор чут` что-сразу оскорбляют других оппонентов "-измами"

Нельзя , потому что это прет со всех щелей, вещи нужно называть своими именами.

Yanychar
20-08-2014, 09:11

Начни с себя. Твои посты читать противно из-за появляющихся в них -измов. Или ты думаешь что сказать "ваня -...дак"нельзя, а "россияне-зомбированные путинцы" можно?

Yanychar
20-08-2014, 09:13
это я к тому, что оппонентом путина быт` опасно для жизни.

Опапушечки! Еще и вранье распространяешь. :(

argis
20-08-2014, 09:13
23 года Украине, а также другим республикам мешала развиваться, уллятюс-уллятюс - РФ.

Уже по какому кругу мы об этом тут пишем? :repa:

0-X0
20-08-2014, 09:55

Хорошая ссылка. Спасибо.
А Чарли Шин, оказывается, очень похож на Хэмингуэя в молодости.... :)

Киевлянинъ
20-08-2014, 10:09
У них это уже было! ("Гниды, подонки, мразь"). Достаточно посмотреть выступления Вышинского в 30 гг.

К слову, о вышинском. СБУ создала горячую линию для выявления фактов сепаратизма. Патриотическая общественность принялась с интузиазмом отыскивать на страницах социальных сетей крамольные мысли и стучать, стучать, стучать. В массовости участия я не сомневаюсь. Ты еще не принял участие в компании? :)

Musja
20-08-2014, 10:27
К слову, о вышинском. СБУ создала горячую линию для выявления фактов сепаратизма. Патриотическая общественность принялась с интузиазмом отыскивать на страницах социальных сетей крамольные мысли и стучать, стучать, стучать. В массовости участия я не сомневаюсь. Ты еще не принял участие в компании? :)

Он сам из СБУ... :gy:

Musja
20-08-2014, 10:29
23 года Украине, а также другим республикам мешала развиваться, уллятюс-уллятюс - РФ.

Каким местом?

Факты плз!!

len4ik
20-08-2014, 10:36

Ну правильно республики безмозглые.
Независимость получили, а что делать с ней не знают
Теперь свою безмозглость надо кем то прикрыть

oktava
20-08-2014, 10:49
Ну правильно республики безмозглые.
Независимость получили, а что делать с ней не знают
Теперь свою безмозглость надо кем то прикрыть
Россия -признанный всеми агрессор и оккупант, а её Вождь признанный всеми поклонник доктора Геббельса!
Скоро освободят Украину от разных моторол, кто еше там остался? и дадут пендаля всем российским наемникам ,воююших на ее территории.
Слава Украине!!

Salam ortodoksi
20-08-2014, 10:54
Так там кровопийцы, вертухаи, лизоблюды Сталинские, а здесь патриотически-демократически, свидомо настроенные свободные граждане.......

Михалыч
20-08-2014, 10:55
Добавлю: Андре́й Януа́рьевич Выши́нский (польск. Andrzej Wyszyński) родился 10 декабря 1883 года в Одессе в семье поляка. Отец, выходец из старинного польского шляхетского рода Януарий Феликсович Вышинский, был провизором; мать — учительницей музыки.
В 1901 году поступил на юридический факультет Киевского университета, но окончил его только в 1913 году.

Асранкулов
20-08-2014, 10:59
Россия -признанный всеми агрессор и оккупант, а её Вождь признанный всеми поклонник доктора Геббельса!
Скоро освободят Украину от разных моторол, кто еше там остался? и дадут пендаля всем российским наемникам ,воююших на ее территории.
Слава Украине!!реалии таковы, что Украине нужно готовиться к полномасштабной войне с Россией,,, эта война уже идёт,путин постепенно вводит войска.

Михалыч
20-08-2014, 11:03
Слава Украине!!
Если такое случится, не дай Бог, где нац.гвардия будет искать плоты для переправы через Ла Манш?

Salam ortodoksi
20-08-2014, 11:07
реалии таковы, что Украине нужно готовиться к полномасштабной войне с Россией,,, эта война уже идёт,путин постепенно вводит войска. А как ей готовиться? Провести 4ю мобилизацию? Кривых, хромых, стариков под ружье?... p/s/ а где гвардейцы ВВП постепенно вводятся на Украину??

Михалыч
20-08-2014, 11:09
А как ей готовиться?
Штаты и Европу попросить помочь оружием и живой силой (чего только и дожидаются в Вашингтоне)

Liria
20-08-2014, 11:13
Слава Украине!!

Октава пошли пить кофе ..

Liria
20-08-2014, 11:14
А как ей готовиться? Провести 4ю мобилизацию? Кривых, хромых, стариков под ружье?... p/s/ а где гвардейцы ВВП постепенно вводятся на Украину??

У него во сне , он про свой кошмар здесь рассказывает , проснулся ж только..

End71
20-08-2014, 11:31
У него во сне , он про свой кошмар здесь рассказывает , проснулся ж только..
Кстати, вопросик в mielisairaalassa есть Wi-Fi?

Ollikainen
20-08-2014, 11:36
Прибалтику тут сравнивать не корректно. На Донбассе проживал коренной народ! Нет? Или там тоже во времени советской власти понаехали?
С этим никто считаться не хочет.
Вообще-то аналогия с Прибалтикой полная.И туда и туда русские приехали в 50-е...

Musja
20-08-2014, 11:38
реалии таковы, что Украине нужно готовиться к полномасштабной войне с Россией,,, эта война уже идёт,путин постепенно вводит войска.

Факты будут о вводе войск или снова потрындеть о своём?

Musja
20-08-2014, 11:39
Вообще-то аналогия с Прибалтикой полная.И туда и туда русские приехали в 50-е...

Вообще-то они там всегда жили, если ты не знал...

Михалыч
20-08-2014, 11:43
Стесняюсь спросить, в 50-е какого столетия понаехали из России в Малороссию?

Liria
20-08-2014, 12:11

Смешно ..
А эстонцы в Эстонию когда прибыли?

Русские , украинцы и белорусы это три родственных народа , с общей культурой и историей .

Вот вы с ходу сможете определить и различить -киргиза , казаха и узбека? И вот представьте, что вдруг киргизы стали говорить , что они лучшие и узбека нужно на ножи...и кто не скачет тот узбек.

oktava
20-08-2014, 12:18
Октава пошли пить кофе ..
Я люблю пить кофе со своими приятельницами и ...с удовольствием !:)))))

oktava
20-08-2014, 12:22
реалии таковы, что Украине нужно готовиться к полномасштабной войне с Россией,,, эта война уже идёт,путин постепенно вводит войска.
Блицкриг уже вроде провалился, но затяжную войну с Украиной Россия может продолжить ,если экономика не возьмет за горло.
:D

Salam ortodoksi
20-08-2014, 12:36
....................
Вот вы с ходу сможете определить и различить -киргиза , казаха и узбека? .................... Легко и непринужденно..... А также грузина от армянина, азербайджанца от осетина ну и т.д. и т.п......

Salam ortodoksi
20-08-2014, 12:37
Блицкриг уже вроде провалился, но затяжную войну с Украиной Россия может продолжить ,если экономика не возьмет за горло.
:D Почитайте, украинец, генерал, ........ http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/20/7035274/

banchic
20-08-2014, 12:43
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408201104-4b00.htm

Сегодня флаг украинский водрузили в центре Москвы. Это о блицкриге))

GmZMWfWitxw

len4ik
20-08-2014, 12:58
Абалдеть!
И вот такие знатаки берутся судить кто прав а кто виноват ?!
У нас в городе стоит памятник Григорию Капустину. Его Екатерина 2 отправила разведать залежи в земле русской. И там он , сидя у костра,заметил что черные камни горят . Так были открыты залежи угля. Донбасс.

Так значит и Екатерина 2 тоже была украинкой? А потом в 50-ые уже русские понаехали ?
Так по твоему дело было?

О том что Иисус Христос был украинцем я еще от Ющенко слышала.....
Может у нас и Обама украинец?

bee
20-08-2014, 13:01
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408201104-4b00.htm

Сегодня флаг украинский водрузили в центре Москвы. Это о блицкриге))

GmZMWfWitxw
ну все, власть взята, можно скакать и начинать зачистку

toleri
20-08-2014, 13:04
Старый анекдот "Как правильно Таллин или Таллинн? Правильно Ревель или Колывань"

banchic
20-08-2014, 13:15

Та, я думаю шо у кремле щас не то что скачут, сигают с окон))))!

Musja
20-08-2014, 13:17

Украину уже взяла по самое нехочу...

А когда войну обьявили, я что-то пропустил? :eek:

argis
20-08-2014, 13:22
Та, я думаю шо у кремле щас не то что скачут, сигают с окон))))!

Наверное, уже на все кремлёвские звёзды вывесили охрану :D

Brat-Kvadrat
20-08-2014, 13:26

Все так, власть взята. Кремль теперь должен сесть с захватчиками, народными представителями за стол переговоров.
А для начала отвести всю полицию на расстояние 10 км от высотки, иначе альпинисты с флагом начнут сбивать самолеты, летающие над Москвой.
Я нигде не ошибся?

Musja
20-08-2014, 13:30

Комменты почитай!

Ну и быдло радуется...

bee
20-08-2014, 13:32
Все так, власть взята. Кремль теперь должен сесть с захватчиками, народными представителями за стол переговоров.
А для начала отвести всю полицию на расстояние 10 км от высотки, иначе альпинисты с флагом начнут сбивать самолеты, летающие над Москвой.
Я нигде не ошибся?
про "грады" забыл, будет много градов со всех сторон

Brat-Kvadrat
20-08-2014, 13:40
про "грады" забыл, будет много градов со всех сторон
Это уже детали, но можно и их добавить: позвать на помощь иностранные гос-ва, ввести смертную казнь и казнить жильцов дома за сепаратизм и шпионаж, соседние ларьки обязать платить налог захватчикам/освободителям звезды, продукты приносить бесплатно. Можно взять полицейских в плен и издеваться над ним, снимая все и на камеру. Постепенно заселить многоэтажку гражданами избранной национальности и провести между ними референдум, результат списать из протоколов "референдума" в Крыму.

bee
20-08-2014, 13:49
Это уже детали, но можно и их добавить: позвать на помощь иностранные гос-ва, ввести смертную казнь и казнить жильцов дома за сепаратизм и шпионаж, соседние ларьки обязать платить налог захватчикам/освободителям звезды, продукты приносить бесплатно. Можно взять полицейских в плен и издеваться над ним, снимая все и на камеру. Постепенно заселить многоэтажку гражданами избранной национальности и провести между ними референдум, результат списать из протоколов "референдума" в Крыму.
да, но по сведениям из соцсетей подтвержденным госдепом США, флаг-то был повешен по ЛИЧНОМУ указанию Путина в явно провокационных целях

End71
20-08-2014, 13:49
Больное воображение у вас брат квадрат

CИБЕРИЯ
20-08-2014, 13:50
на Майдане черного ангела перекрасить в триколор ! тоже посмеемся.

Musja
20-08-2014, 13:53
да, но по сведениям из соцсетей подтвержденным госдепом США, флаг-то был повешен по ЛИЧНОМУ указанию Путина в явно провокационных целях

Угу, щас снова попросит лупу на введение войск в Украину, ввиду явной агрессии оной..

Salam ortodoksi
20-08-2014, 14:05
Все так, власть взята. Кремль теперь должен сесть с захватчиками,................... Сядут, как же не сесть. Вандализм, дело такое.....

bee
20-08-2014, 14:14
Угу, щас снова попросит лупу на введение войск в Украину, ввиду явной агрессии оной..
и содрогнется весь евроколхоз с америкозами и введут самую страшную санкцию: запрет России как таковой
всё! нет России - воевать не с кем
миру мир!

End71
20-08-2014, 14:26
Сядут, как же не сесть. Вандализм, дело такое.....
Садить за это не гуманно, ну повесили флажок и хрен с ним.
Общественные работы, думаю то что надо, пусть чистят шпили на высотах (они это умеют хорошо).

Salam ortodoksi
20-08-2014, 14:38
Общественные работы, думаю то что надо, пусть чистят шпили на высотах (они это умеют хорошо).
Ну так не только знамя победы в блиц криге, но они ж паршивцы звезду на половину успели закрасить охрой....... А посидеть надо, в зале суда, а потом с ведрами и тряпками отмывать то шо навозюкали, ИМХО самое то.....

Liria
20-08-2014, 14:41

Конечно не гуманно , помню в юности одного дурня так посадили на 2 года , сорвал флаг после 1 мая , и им размахивал.. милиция увидела и всё .. дурню было всего 17 лет, жизнь испортил на ровном месте.
А здесь намеренное действие , думаю будет еще хуже.

Brat-Kvadrat
20-08-2014, 15:13
Ну так не только знамя победы в блиц криге, но они ж паршивцы звезду на половину успели закрасить охрой....... А посидеть надо, в зале суда, а потом с ведрами и тряпками отмывать то шо навозюкали, ИМХО самое то.....

Ваши паршивцы: Гиркин, Барадай, Пушилин, Болотов две области закрасили, залили кровью. Там где нет ваших паршивцев, там нет и боевых действий.
Что с ними делать? На пожизненное, думаю, намалевались.

Salam ortodoksi
20-08-2014, 15:20
Ваши паршивцы: Гиркин, Барадай, Пушилин, Болотов две области закрасили, залили кровью. Там где нет ваших паршивцев, там нет и боевых действий.
Что с ними делать? На пожизненное, думаю, намалевались.
Авновопрос,........... ловите, судите, сажайте......

prizivnik
20-08-2014, 16:08

донянкались.совсем оборзели.на что они зимой надеются.опять пожалеют и еще в долг газу и денег накидают в протянутую руку.пожалейте нас бедненьких .холодно и голодно

bee
20-08-2014, 16:20
донянкались.совсем оборзели.на что они зимой надеются.опять пожалеют и еще в долг газу и денег накидают в протянутую руку.пожалейте нас бедненьких .холодно и голодно
руки они больше не протягивают, уже требуют денег, оружия и срочно

Uma70
20-08-2014, 16:24
Как-то ... истерично звучит...

Слава Украине!!

Musja
20-08-2014, 16:27
Как-то ... истерично звучит...

Мягко говоря бесновато...

И хотелось-бы понять кто такие "моторолы"?

lakmus
20-08-2014, 16:31
И хотелось-бы понять кто такие "моторолы"?

На запрос "украина моторола" гугл выдает 100500 картинок боевиков и 1 картинку с телефоном

:gy:

Асранкулов
20-08-2014, 16:42
Факты будут о вводе войск или снова потрындеть о своём?трындит баклан по утрам во флуде. помнишь? а факты, тебе и другому кизяк-малаю, товарищ Захарченко расскажет. смотри читай:

«премьер-министр» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко:

«Подкрепление составили 150 единиц техники, включая 30 танков, и 1200 единиц личного состава, проходивших в течение четырех месяцев подготовку на территории РФ. Резервы были введены в самый ответственный момент», - отметил он.
В свою очередь, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщал, что на вооружении ДНР есть «завезенная ранее российская военная техника, несколько танков, минометы, БМ-21 «Град». По его словам, в частности, в Горловке присутствуют кадровые офицеры ВС РФ, спецназовцы ГРУ, снайперы, наемники.

VyzYdx-EQWM

Salam ortodoksi
20-08-2014, 17:01
трындит баклан по утрам во флуде. помнишь? а факты, тебе и другому кизяк-малаю, товарищ Захарченко расскажет. смотри читай:

«премьер-министр» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко:

«Подкрепление составили 150 единиц техники, включая 30 танков, и 1200 единиц личного состава, проходивших в течение четырех месяцев подготовку на территории РФ. Резервы были введены в самый ответственный момент», - отметил он.
В свою очередь, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщал, что на вооружении ДНР есть «завезенная ранее российская военная техника, несколько танков, минометы, БМ-21 «Град». По его словам, в частности, в Горловке присутствуют кадровые офицеры ВС РФ, спецназовцы ГРУ, снайперы, наемники.

Заход колонны российской техники в Луганск – это дезинформация и эксперимент информвойны - источник
Сведения о полуторакилометровой колонне военной техники из России, которая, якобы, сегодня, 19 августа вошла в Луганск, является дезинформацией. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил источник, близкий к батальону «Айдар».

Так, ссылаясь на данные разведки, источник заявил, что массированного вхождения российской военной техники и живой силы в Луганске сегодня не наблюдалось.

По его словам, данная дезинформация является экспериментом информационной войны. Ее цель – запугивание украинской стороны и ее деморализация.

«На самом деле бои в Луганске продолжаются. Сегодня украинские военные доходили до перекрестка улиц Советская – Оборонная», - рассказал источник.

http://www.ostro.org/lugansk/society/news/45274...oscript [ostro.org]

Асранкулов
20-08-2014, 17:06
Заход колонны российской техники в Луганск – это дезинформация и эксперимент информвойны - источник
Сведения о полуторакилометровой колонне военной техники из России, которая, якобы, сегодня, 19 августа вошла в Луганск, является дезинформацией. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил источник, близкий к батальону «Айдар».

Так, ссылаясь на данные разведки, источник заявил, что массированного вхождения российской военной техники и живой силы в Луганске сегодня не наблюдалось.

По его словам, данная дезинформация является экспериментом информационной войны. Ее цель – запугивание украинской стороны и ее деморализация.

«На самом деле бои в Луганске продолжаются. Сегодня украинские военные доходили до перекрестка улиц Советская – Оборонная», - рассказал источник.

http://www.ostro.org/lugansk/society/news/45274...oscript [ostro.org]чо, патриотам не верим? вот же Захарченко чОтка трындит, по русски

Uma70
20-08-2014, 17:09
http://rusvesna.su/news/1408454312

http://itar-tass.com/politika/1389666

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал о сложнейшей гуманитарной ситуации, которая сложилась на Донбассе.

«Сегодня наши жители проснулись и увидели, что в кранах отсутствует вода. Полуторамиллионный город остался без питьевой воды по той причине, что украинская власть намеренно уничтожила линии электропередач, которые обеспечивают работу насосных станций. Также без воды осталась часть территории Макеевки, Горловки, Енакиево. Я хочу, чтобы журналисты рассказали обо всем об этом, ведь гуманитарная катастрофа осуществляется с применением особенно жестоких пыток».

Salam ortodoksi
20-08-2014, 17:11
чо, патриотам не верим? вот же Захарченко чОтка трындит, по русски
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs

Асранкулов
20-08-2014, 17:20
Russia’s top 100 lies about Ukraine

http://www.examiner.com/list/russia-s-top-100-lies-about-ukraine

http://cdn2-b.examiner.com/sites/default/files/styles/image_content_width/hash/50/dc/50dc04b3cfe8b8173cf30df70172450a.jpg?itok=0cmUoF2x

Асранкулов
20-08-2014, 17:27
http://cdn2-b.examiner.com/sites/default/files/styles/image_content_width/hash/b2/59/b2596610d891021683b2b2ceef468f31.jpg?itok=fVwvOq8i

http://www.examiner.com/list/russia-s-top-40-lies-about-ukraine

prizivnik
20-08-2014, 17:31
Слава Украине!!

так ни кто не спорит.русский отстой за деньги и в нацгвардии воюет.всех тогда метлой-американских советчиков и снайперов,финских,швецких и т.д.и т.п. да уж.слава.опозорились на весь мир и слава...дурная слава что то очень и позор.ворье сплошное.и дурят и дурят народ,а денюшки народные все или не все еще коломойцу перетекли и парочке подобным.не так и велик список кто у вас там пилит украину.европа что то нахлебников не торопиться беженцев принимать и киев родимый прогнал.зачем мечтать что европе разварованная,разбомленная украина нужна.конечно легче разрушить до основания,попрятать по кубышкам и сбежать и пусть там разбераются бабули кто же теперь и с чего пенсии платить будет.дальше собственного носа на перспективу ни чего считать ни кто не хочет. убить,ограбить,разбомбить,донести,сжечь,оболгать-вот теперь такая слава у украины.

Liria
20-08-2014, 19:41
HrDk1607Wkw

Chak
20-08-2014, 20:31
Он сам из СБУ... :гы:

СБУ, по-моему, мелко. Я думаю работодатель - госдеп.

oktava
20-08-2014, 20:32
так ни кто не спорит.русский отстой за деньги и в нацгвардии воюет.всех тогда метлой-американских советчиков и снайперов,финских,швецких и т.д.и т.п. да уж.слава.опозорились на весь мир и слава...дурная слава что то очень и позор.ворье сплошное.и дурят и дурят народ,а денюшки народные все или не все еще коломойцу перетекли и парочке подобным.не так и велик список кто у вас там пилит украину.европа что то нахлебников не торопиться беженцев принимать и киев родимый прогнал.зачем мечтать что европе разварованная,разбомленная украина нужна.конечно легче разрушить до основания,попрятать по кубышкам и сбежать и пусть там разбераются бабули кто же теперь и с чего пенсии платить будет.дальше собственного носа на перспективу ни чего считать ни кто не хочет. убить,ограбить,разбомбить,донести,сжечь,оболгать-вот теперь такая слава у украины.
Не пойму , вы про Россию что ли пишите? У вас какой то неконтролируемый поток мыслей вслух:
Там , в Расее все разворовали, распилили и не знают дальше как платить старикам пензию и" пусть там бабули разбираются , дальше собственного носа на першпективу ничего считать никто не хочет."
Ага ,согласна позорники , дурят и дурят народу голову . Такштаа , да, " дурная слава что-то и позор , но вот такая слава у России,"
но крымнаш!!

1901a
21-08-2014, 02:29
Начни с себя. Твои посты читать противно из-за появляющихся в них -измов. Или ты думаешь что сказать "ваня -...дак"нельзя, а "россияне-зомбированные путинцы" можно?

А напомните мне пожалуиста где я это написала?

1901a
21-08-2014, 02:30
Опапушечки! Еще и вранье распространяешь. :(
Вы утверждаете , что Новодворская умерла своеи смертю? И ее кремировали в 2 дня срочно просто так?

lubopytno
21-08-2014, 06:50
Вы утверждаете , что Новодворская умерла своеи смертю? И ее кремировали в 2 дня срочно просто так?

Самолечение опасно, тем более в таком возрасте: http://news.ivest.kz/66698251-nazvana-prichina-smerti-valerii-novodvorskoy

Salam ortodoksi
21-08-2014, 10:02
В подозреваете кровавую гэбню? Я правильно вас понимаю?

Musja
21-08-2014, 10:12
В подозреваете кровавую гэбню? Я правильно вас понимаю?

Ну а кто ещё?

Путин во всём виноват!(с)

Yanychar
21-08-2014, 11:25

1) Это не я, а вы отверждаете, что "это я к тому, что оппонентом путина быт` опасно для жизни.". Что есть бездоказательное вранье. Пока что опонентом хунты быть опасно для жизни. Это факт, в отличие от ваших бла-бла-бла.
2) Новодорская была пожилая насквозь больная женщина. Родственники выбирают когда кремировать. Короче, всего лишь конспирология у вас, выдаваемая за правду.

ПС. Уписаться, Новодворская опасна "режиму".:):):)

Webman
21-08-2014, 11:40

Отличный вариант ответа на вопрос "Почему вы приехали в Финляндию?" на языковых курсах. Правда, потом не удивляйтесь, что на вас будут смотреть, как на психически больного. Ну и относиться соответствующе.
Особенно радует выделенное. Это в ООН признали, или в вашем локальном пабе, или "прогрессивным человечеством"? Я новости редко читаю, может что упустил важное.

AndreiEnergetik
21-08-2014, 11:47
Привет форумчане включая рогулей.

Кто все таки сбил Боинг ?

Почему перестали скакать и скандировать "хтой не скачэ тот москаль"

Кто будет участвовать в параде Победы укровойск в Севастополе, обещанном в Киеве, если личный состав силовых ведомств Украины сокращается быстрыми темпами?

oktava
21-08-2014, 12:34
Отличный вариант ответа на вопрос "Почему вы приехали в Финляндию?" на языковых курсах. Правда, потом не удивляйтесь, что на вас будут смотреть, как на психически больного. Ну и относиться соответствующе.
Особенно радует выделенное. Это в ООН признали, или в вашем локальном пабе, или "прогрессивным человечеством"? Я новости редко читаю, может что упустил важное.
Не надо ненужной риторики.
Согласись или опровергни , желательно аргументированно

oktava
21-08-2014, 12:44
хттп://русвесна.су/нещс/1408454312

хттп://итар-тасс.цом/политика/1389666

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал о сложнейшей гуманитарной ситуации, которая сложилась на Донбассе.

«Сегодня наши жители проснулись и увидели, что в кранах отсутствует вода. Полуторамиллионный город остался без питьевой воды по той причине, что украинская власть намеренно уничтожила линии электропередач, которые обеспечивают работу насосных станций. Также без воды осталась часть территории Макеевки, Горловки, Енакиево. Я хочу, чтобы журналисты рассказали обо всем об этом, ведь гуманитарная катастрофа осуществляется с применением особенно жестоких пыток».
Бла-бла-бла .....,а о том ,кто развязал войну и кто постоянно подпитывает бандитов с российской границы тот и является реальным виновником гуманитарной катастрофы, вы почему то скромно умолчали
Войну можно было давно прекратить на раз, два, три , если бы Москва действительно этого хотела.:(((

Musja
21-08-2014, 12:46
Бла-бла-бла .....,а о том ,кто развязал войну и кто постоянно подпитывает бандитов с российской границы тот и является реальным виновником гуманитарной катастрофы, вы почему то скромно умолчали
Войну можно было давно прекратить на раз, два, три , если бы Москва действительно этого хотела.:(((

Ну ты и прозомбирована каналом 5 порошенковским...

А своих мыслей нет?

Salam ortodoksi
21-08-2014, 12:52
Что значит КТО развязал войну? Ополченцы Луганска и Донецка дошли до Ровно? Львова? Или нацгвардецы пришли стрелять в Донбасс?

Webman
21-08-2014, 12:57
Не надо ненужной риторики.
Согласись или опровергни , желательно аргументированно

Нет тут никакой риторики, вы ,наверное, непонимаете смысл слова "риторика".
Мой вопрос, кем "всеми" была признана Россия в качестве оккупанта и агрессора, остался без ответа. Финляндией, кунтой Сейнайоки? Или, может быть, семейным советом, кругозор и мировоззрение которого позволяет утверждать, что если семья Pirunen так решилa, значит, это решили все ?
Где ваши аргументы вами же сказанного, прежде чем я , да и другие, могу с уверенностью утверждать, что вы человек адекватный, а не пропитанный ненавистью ко всему, что противоречит вашим политическим взглядам? Кидатся пафосными фразами умеет каждый.
Хотелось бы решения организации за последние 10 лет, а не времен, от которого остались одни воспоминания о не/ удавшемся детстве.

len4ik
21-08-2014, 13:47
Та ты шо?!
А что ж это порошенко не закроет границы с Россией ?
А ему это не выгодно!
Войну надо продолжать, а то ж и доходов получать не откуда украинскому правительству , и деньги требовать собирать не зачем будет . А так полтора процента от доходов граждан.

Война это бизнес, который выгоден украинскому правительству .
Если бы украинские власти захотели бы , этом война быстренько закончилась бы!!!!

На конфетах много не заработаешь. А тут такие возможности!

Деньги не пахнут!!!!

oktava
21-08-2014, 14:05
Нет тут никакой риторики, вы ,наверное, непонимаете смысл слова "риторика".
Мой вопрос, кем "всеми" была признана Россия в качестве оккупанта и агрессора, остался без ответа. Финляндией, кунтой Сейнайоки? Или, может быть, семейным советом, кругозор и мировоззрение которого позволяет утверждать, что если семья Пирунен так решила, значит, это решили все ?
Где ваши аргументы вами же сказанного, прежде чем я , да и другие, могу с уверенностью утверждать, что вы человек адекватный, а не пропитанный ненавистью ко всему, что противоречит вашим политическим взглядам? Кидатся пафосными фразами умеет каждый.
Хотелось бы решения организации за последние 10 лет, а не времен, от которого остались одни воспоминания о не/ удавшемся детстве.
Бла-бла-бла -как всегда , опять ни о чем .
Санкции уже ввели , а вы все еше путаетесь в одной сосне,спрашивая об аргументах..
Поинтересуйтесь, почему их ввели и тогда легче будет с вами разговаривать.
Все цивилизованное мировое сообщество осудило оккупацию Крыма и войну на Ю -Востоке, неужели не слышали .

p.s.. Не понимаете? (кста, глаголы -всегда раздельно)
Читайте ветку ,другие источники ,может быть поймете когда -нибудь :))))

oktava
21-08-2014, 14:19
Та ты шо?!
А что ж это порошенко не закроет границы с Россией ?
А ему это не выгодно!
Войну надо продолжать, а то ж и доходов получать не откуда украинскому правительству , и деньги требовать собирать не зачем будет . А так полтора процента от доходов граждан.

Война это бизнес, который выгоден украинскому правительству .
Если бы украинские власти захотели бы , этом война быстренько закончилась бы!!!!

На конфетах много не заработаешь. А тут такие возможности!

Деньги не пахнут!!!!
Да ты шо!
А ты не помнишь ,когда еще до войны вопрос о закрытии границ обсуждался очень остро и Украина настаивала на их закрытии ..
Россия первая стала кричать о том ,что это невозможно и т.д. и т.п.
Теперь- то понятно почему Россия так настаивала ....
Границу с Россией надо было не толко закрыть с самого начала ,но и отгородиться от нее 3- метровой стеной с колючей проволокой.
А то, что деньги не пахнут, своими действиями Россия уже всем доказала

Webman
21-08-2014, 14:35
Бла-бла-бла -как всегда , опять ни о чем .
Санкции уже ввели , а вы все еше путаетесь в одной сосне,спрашивая об аргументах..
Поинтересуйтесь, почему их ввели и тогда легче будет с вами разговаривать.
Все цивилизованное мировое сообщество осудило оккупацию Крыма и войну на Ю -Востоке, неужели не слышали .

p.s.. Не понимаете? (кста, глаголы -всегда раздельно)
Читайте ветку ,другие источники ,может быть поймете когда -нибудь :))))

Это для вас всё, на что вы не находите ответ, "бла-бла-бла". Как базарная баба, может, ею и являетесь. Я вас второй раз спрашивал, кто осудил конкретно Россию, как оккупанта и агрессора, как вы сами заявили, а вы мне про санкции, и поиск причин.
Нет, я этого не слышал, про осуждение цивилизованного мирового сообщества. Спросил у коллег, они тоже не слышали. А где об этом можно прочесть?
Да и что это за понятие такое ? Если вы имеете виду население Европы и Америки, как континета? Ваше "цивилизованное мировое сообщество" не может даже без подсказок показать на карте, где собственно Крым находится, не говоря уже о "Ю-Востоке". Это т.н "цивилизованное общество" настолько в реале безлико, что никакого веса, кроме сотрясания воздуха, не имеет. Что с одной, что с другой стороны. Поэтому, этим термином со времен распада СССР уже никто и не пользуется, чтобы не позорится.
Похоже, что я так и не дождусь от вас ответа, уж слишком эмоционально вы швыряетесь громкими, по существу пустыми, фразами. Да и ладно.

Kulkumulku
21-08-2014, 14:49
Я вас второй раз спрашивал, кто осудил конкретно Россию, как оккупанта и агрессора...
http://www.oscepa.org/publications/all-documents/annual-sessions/2014-baku/declaration-2/2539-2014-baku-declaration-rus/file

Webman
21-08-2014, 15:21
http://www.oscepa.org/publications/all-documents/annual-sessions/2014-baku/declaration-2/2539-2014-baku-declaration-rus/file

Спасибо за ссылку. Не поленился прочитать 2/3 документа полностью.
Пункт 11, стр. 20 -это единственное схожее, но не являющиеся по сути подтверждением того,что Российская Федерация является оккупантом и уж, тем более, агрессором, как это утверждает, со ссылкой на "цивилизованное мировое сообщвством" пользователь oktava. Это тоже самое ,если магазинного вора считать убицей-рецидивистом. Особенно, в свете поведения и действий самих наблюдателей OBCE в регоне Украины, которые на практике являлись представителями военных разведок, о чём свидетельствовало задержание и освобождение OCBE-представителей. Как и шведский, так и немецкий представитель оказались сотрудниками разведки. С каких пор военные стали "цивилизованным мировым сообществом"?

Liria
21-08-2014, 15:31

Да кому она была нужна???
Не нужно преувеличивать ее значимость.

Musja
21-08-2014, 15:39
Хорошо высказался... :gy:

«о серьезных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого "мирного плана" на юго-восток Украины по известной формуле "в борьбе за мир не оставим и камня на камне"».
http://lenta.ru/news/2014/08/21/bmd/

Brat-Kvadrat
21-08-2014, 15:40
Особенно, в свете поведения и действий самих наблюдателей OBCE в регоне Украины, которые на практике являлись представителями военных разведок, о чём свидетельствовало задержание и освобождение OCBE-представителей. Как и шведский, так и немецкий представитель оказались сотрудниками разведки. С каких пор военные стали "цивилизованным мировым сообществом"?
Документиком не плохо было бы дополнить утверждение. Международным, а не из фэйсбука или сайта ДНР.
Это для начала.

Пункт 11, стр. 20 -это единственное схожее, но не являющиеся по сути подтверждением того,что Российская Федерация является оккупантом и уж, тем более, агрессором :lol:

Webman
21-08-2014, 15:58
Документиком не плохо было бы дополнить утверждение. Международным, а не из фэйсбука или сайта ДНР.
Это для начала.

Да ради бога. Гугл в первой десятке выдал:
http://www.berliner-kurier.de/politik---wirtschaft/entfuehrte-osze-beobachter-wie-kam-es-zur-murks-mission-in-der-ukraine-,7169228,27036600.html

Хотите детали, переводите. Если вкратце, 140 служащих Бундесвера в гражданском. Связь с BND, аналог российской ФСБ, или "кровавой гэбни", кому что по душе. Газета не местного региона типа Malmim Uutiset, a Helsingin Sanomat. Да и зайдите на сам сайт OBCE ,посмотрите финансирование проектов. Там красной нитъю спонсируются военно-разведывателные проекты. То ли поколение ленится скрыватъ уже цели, то ли действительно наивные, думают, что люди настолько озабочены бытовыми проблемами, что им до реальных целей некогда имевших вес организации нет дела.
Вспомните ещё, где эти "наблюдатели" всплывали на страницах СМИ. Везде, куда после внедрялось НАТО. Сначала писали аналогичные доклады про Ирак, о якобы имеющихся арсеналах ядерного оружия, ну а потом машина закрутилась...Я думаю, и тут хотели такой же арсенал применить, только не учли, что при всём двуличии российской действительности, это не колосс на глиняных ногах. Уже в какой раз люди уроки истории забывают...

Brat-Kvadrat
21-08-2014, 16:09
http://www.berliner-kurier.de/politik---wirtschaft/entfuehrte-osze-beobachter-wie-kam-es-zur-murks-mission-in-der-ukraine-,7169228,27036600.html.
Нет, извините, официальный документ, пожалуйста, с именами, званиями, должностями.
А так, одна бабка сказала. Tроллей, сейчас везде полно, заказные статейки, оплачивая, тискают даже в солидные издания для последующей перепечатки.

Далее, не разъясните, какими функциями, полномочиями и обязанностями наделены представители ОБСЕ?
Почему там не должны быть военные? И с каких это пор военные перестали быть "цивилизованным мировым сообществом"?
Перечислите все профессии относящиеся к цивилизованному мировому сообществу.

AndreiEnergetik
21-08-2014, 18:24
http://www.berliner-kurier.de/politik---wirtschaft/entfuehrte-osze-beobachter-wie-kam-es-zur-murks-mission-in-der-ukraine-,7169228,27036600.html

Хотите детали, переводите. Если вкратце, 140 служащих Бундесвера в гражданском. Связь с BND, аналог российской ФСБ, или "кровавой гэбни", кому что по душе. Газета не местного региона типа Malmim Uutiset, a Helsingin Sanomat. Да и зайдите на сам сайт OBCE ,посмотрите финансирование проектов. Там красной нитъю спонсируются военно-разведывателные проекты. То ли поколение ленится скрыватъ уже цели, то ли действительно наивные, думают, что люди настолько озабочены бытовыми проблемами, что им до реальных целей некогда имевших вес организации нет дела.
Вспомните ещё, где эти "наблюдатели" всплывали на страницах СМИ. Везде, куда после внедрялось НАТО. Сначала писали аналогичные доклады про Ирак, о якобы имеющихся арсеналах ядерного оружия, ну а потом машина закрутилась...Я думаю, и тут хотели такой же арсенал применить, только не учли, что при всём двуличии российской действительности, это не колосс на глиняных ногах. Уже в какой раз люди уроки истории забывают...

А ведь смысла нет этому персонажу объяснять что-то.
По всей Украине , рогули , накормленные телевизором твердят, что Россия бомбит с самолетов и обстреливает из пушек и Донбасс и укровояк. Про нескончаемые эшелоны с тяжелой военной техникой из России тоже гвалт нескончаемый.

Любое из перечисленного давно бы было выявлено и предъявлено. Умные люди это понимают.
Рогульки свое гнут.

Кстати помощь из России ни кто из руководителей РФ и не отрицал.. Но не личным составом Вс и не тяжелой техникой. Хотя , если бы от меня зависело, шло бы все полным ходом. Хоть скорее бы война закончилась.

argis
21-08-2014, 18:47
Рабочие МОЭСК покрасили опору ЛЭП в Москве в цвета флага Украины

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Опора воздушной линии электропередачи
на улице Нагорная была покрашена в желто-синий цвет бригадой МОЭСК,
сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Юго-Западного округа Москвы в четверг.

"По техническому заданию опора ЛЭП должна была быть раскрашена в фирменные цвета
компании МОЭСК - синий, желтый и белый. Но по каким-то причинам рабочие пожалели
белой краски", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пятеро рабочих и бригадир доставлены в ОВД "Котловка", составлен
административный протокол. Опора ЛЭП будет перекрашена в соответствии
с техническим заданием, добавили в префектуре.

В пресс-службе префектуры ЮЗАО также уточнили, что бригада, которая выкрасила опору
ЛЭП в желто-синий цвет, нарушив техзадание, состоит из россиян.

"Все они родом из Волгограда. В настоящее время рабочие устраняют свою же ошибку", -
пояснили в префектур http://www.interfax.ru/392579

Во, как боятся и как колбасит российские власти от жовто-блакитного цвета :gy:

Асранкулов
21-08-2014, 19:08
http://cdn2-b.examiner.com/sites/default/files/styles/image_content_width/hash/a7/10/a7106ae8cf02444336aa40a163b7b3a6.jpg?itok=hjtxsp5D

http://cdn2-b.examiner.com/sites/default/files/styles/image_content_width/hash/3a/21/3a216894651d035b17d4fa4349f73052.jpg?itok=DLyhkkSW

http://cdn2-b.examiner.com/sites/default/files/styles/image_content_width/hash/e5/72/e5729861ad3cc9583fbfb28b17c201b2.jpg?itok=YN-CksVn

http://cdn2-b.examiner.com/sites/default/files/styles/image_content_width/hash/a2/ee/a2ee047c39a417e99b3a8c35e342dd2f.jpg?itok=AnliN96H

chiko1
21-08-2014, 21:07
Рабочие МОЭСК покрасили опору ЛЭП в Москве в цвета флага Украины

http://www.interfax.ru/392579

Во, как боятся и как колбасит российские власти от жовто-блакитного цвета :gy:

Сейчас пятеро рабочих и бригадир доставлены в ОВД «Котловка», по факту неправильной покраски составлен административный протокол, добавил сотрудник пресс-службы.

Нарушение какой именно статьи Административного кодекса вменяется в вину рабочим, он не уточнил.

Подробнее http://rusplt.ru/news/pokrasivshih-vyishku-linii-elektroperedachi-v-moskve-v-tsveta-ukrainskogo-flaga-rabochih-dostavili-v-politsiyu-184497.html

Интересно, какое административное правонарушение им умудрятся впаять :D

lakmus
21-08-2014, 21:30
Кстати помощь из России ни кто из руководителей РФ и не отрицал.. Но не личным составом Вс и не тяжелой техникой. Хотя , если бы от меня зависело, шло бы все полным ходом. Хоть скорее бы война закончилась.

Было бы весьма интересно услышать о Вашем методе быстрого завершения войны способом подбрасывания дровишек.

argis
21-08-2014, 23:22
Сейчас пятеро рабочих и бригадир доставлены в ОВД «Котловка», по факту неправильной покраски составлен административный протокол, добавил сотрудник пресс-службы.

Нарушение какой именно статьи Административного кодекса вменяется в вину рабочим, он не уточнил.

Подробнее http://rusplt.ru/news/pokrasivshih-vyishku-linii-elektroperedachi-v-moskve-v-tsveta-ukrainskogo-flaga-rabochih-dostavili-v-politsiyu-184497.html

Скоро запретят использование голубого и жёлтого цвета одновременно.
"Солнечный круууг, небо вокруууг..."

AndreiEnergetik
21-08-2014, 23:40
Было бы весьма интересно услышать о Вашем методе быстрого завершения войны способом подбрасывания дровишек.

Чем скорее одна из сторон достигнет победы, тем скорее кончится война.

Псевдопатриотический угар на Украине не может вечно поддерживаться лживыми украинскими СМИ. Когда на улицы выйдут голодные, армия, нацгвардия, милиция Украины ,потребуются на других территориях Украины, где займутся более безопасным и привычным для себя делом - уничтожением мирных жителей.

Ведь организованное вооруженное сопротивление укронационалисты и нацисты не особенно любят.

http://udaff.com/image/37/3/370315.jpg

len4ik
22-08-2014, 10:21
Да ты шо!
А ты не помнишь ,когда еще до войны вопрос о закрытии границ обсуждался очень остро и Украина настаивала на их закрытии ..
Россия первая стала кричать о том ,что это невозможно и т.д. и т.п.
Теперь- то понятно почему Россия так настаивала ....
Границу с Россией надо было не толко закрыть с самого начала ,но и отгородиться от нее 3- метровой стеной с колючей проволокой.
А то, что деньги не пахнут, своими действиями Россия уже всем доказала
Та ты шо!
Президент Украины такой настойчивый в вопросе военных действий , а закрыть границы ему Россия помешала?
Он президент или как? Та так одно название....
И оставил бы выход для беженцев. А вход закрыл.
А че не сделал? Тогда иего танки бы не смогли бы заехать . Он ведь тоже оружие получает откуда то? Или у него местного производства, из готовленного на Донбассе ?

Так кому выгодно ?

Musja
22-08-2014, 10:31

Вообще-то такие сооружения должны краситься по техническим правилам и стандартам, а не как кому в голову взбредёт...

Ты если тут захочешь перекрасить крышу или стены СВОЕГО дома в любые цвета, хоть в жовто-блакитный, то тебя быстро заставят перекрасить взад..
И бесполезно оспаривать.

Так чо, тут тоже свободы получается нарушают вот уж как много десятилетий, а?

В России какашки ищете, а в Фи вместо какашек божья благодать.. :ass:

lotto
22-08-2014, 10:36
В Москве задержали рабочих, которые случайно покрасили вышку в цвета украинского флага
http://censor.net.ua/news/299105/v_moskve_zaderjali_rabochih_kotorye_sluchayino_pokrasili_vyshku_v_tsveta_ukrainskogo_flaga

У вас теперь что все то что желто-синие будут будоражить ваши мозги???
зы.Правда если присмотреться то опора покрашена в желто-синий цвет,а флаг украины имеет сине-желтый цвет.......Хотя наверно для вас это не имеет значения

len4ik
22-08-2014, 10:38
В Москве задержали рабочих, которые случайно покрасили вышку в цвета украинского флага
http://censor.net.ua/news/299105/v_moskve_zaderjali_rabochih_kotorye_sluchayino_pokrasili_vyshku_v_tsveta_ukrainskogo_flaga

У вас теперь что все то что желто-синие будут будоражить ваши мозги???
зы.Правда если присмотреться то опора покрашена в сине-желтый цвет,а флаг украины имеет желто-синий цвет.......Хотя наверно для вас это не имеет значения
Флаг Украины сине- желтый

chiko1
22-08-2014, 10:39
Вообще-то такие сооружения должны краситься по техническим правилам и стандартам, а не как кому в голову взбредёт...

Ты если тут захочешь перекрасить крышу или стены СВОЕГО дома в любые цвета, хоть в жовто-блакитный, то тебя быстро заставят перекрасить взад..
И бесполезно оспаривать.

Musja, вопрос был о том, какое именно правонарушение умудрятся им предьявить, если составлен протокол об административмон правонарушении. Или тебе впринципе все равно на какой пост отвечать, все равно ти напишешь о своем наболевшем? :gy:

lotto
22-08-2014, 10:41

Да я уже подправил......Но факт в том что цвета там были наоборот
зы.Хотя при желании опору можно и перевернуть или самим встать верх ногами.....Тогда все будет ОК

chiko1
22-08-2014, 10:41
Да ладно :D

lotto
22-08-2014, 10:57
Кстати:
ЖЕЛТО-ГОЛУБАЯ ЛЕНТА - ...символ больных синдромом дауна
http://s014.radikal.ru/i328/1408/b6/6f6769d07a1c.jpg
Хотите видеть в крашеной опоре что то связанное с Украиной?Милости прошу

Yanychar
22-08-2014, 11:09

На моё "неюридическое" мнение могут не впаять, а назначить админ наказание за нарушение тех задания.
Быстрое пользование гуглем дало к примеру: "Статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов".
Из интерфаксовского сообщения: "По техническому заданию опора ЛЭП должна была быть раскрашена в фирменные цвета компании МОЭСК..."

Скорее всего им "впаяют" жуткое наказание: перекрасить в свое свободное время. Жуть!!!

chiko1
22-08-2014, 11:21
На моё "неюридическое" мнение могут не впаять, а назначить админ наказание за нарушение тех задания.
Быстрое пользование гуглем дало к примеру: "Статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов".
Из интерфаксовского сообщения: "По техническому заданию опора ЛЭП должна была быть раскрашена в фирменные цвета компании МОЭСК..."

Скорее всего им "впаяют" жуткое наказание: перекрасить в свое свободное время. Жуть!!!
Глава 14 КоАП РФ относитса к юридическим, а не физическим лицам: Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций. То есть вряд ли будет применима к недобросовестным рабочим.

len4ik
22-08-2014, 11:31
Да ладно :D
Вот не знаю как принято флаги читать?
С верху вниз? Или наоборот?
Мне читать сверху удобнее

AndreiEnergetik
22-08-2014, 11:50
Кстати:
ЖЕЛТО-ГОЛУБАЯ ЛЕНТА - ...символ больных синдромом дауна
http://s014.radikal.ru/i328/1408/b6/6f6769d07a1c.jpg
Хотите видеть в крашеной опоре что то связанное с Украиной?Милости прошу

Давайте не будем опускаться до оскорбления флага Украины. Там живет достаточно много нормальных граждан, которые считаю Украину своей Родиной и верят в будущее государственности своей страны.

Это нужно уважать.

Ублюдков типа Авакова, Яценюка и Порошенко с коломойскими осудит история, а возможно и сами украинцы повесят за ноги как итальянцы Муссолини с Петаччи

toleri
22-08-2014, 11:54

И бесполезно оспаривать.

Верно. Есть регламент — такие сооружения красить нужно двумя цветами, чередуя красную и белую краску, чтобы объекты были заметны для летательных аппаратов,

AndreiEnergetik
22-08-2014, 12:05
Глава 14 КоАП РФ относитса к юридическим, а не физическим лицам: Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций. То есть вряд ли будет применима к недобросовестным рабочим.

Само название темы "украинство как болезнь" оскорбляет мой слух. Если бы тему закрыли по этому основанию, был бы доволен.

Нельзя делить россиян и украинцев. Мы один народ. просто живет в разных государствах.

И русские и украинцы использующие риторику, сходную с названием темы, мне одинаково противны.

Если уж поганого названия темы для её закрытия недостаточно, то чего обсуждать административный кодекс РФ? впаяют не впаяют..какая разница.

Надо в корень зрить. Если раскрасившие в цвета украинского флага какие то там опоры -наши граждане- тогда надо задуматься, насколько общество в РФ поддерживает украинофобовой, вылезших сейчас из щелей.

Если это работники из Украины, то наказывать их нельзя. Мастера уволить надо, который краску покупал.

Yanychar
22-08-2014, 12:37

А рабочих разьве наказали???!!!

Ollikainen
22-08-2014, 14:15
Само название темы "украинство как болезнь" оскорбляет мой слух. Если бы тему закрыли по этому основанию, был бы доволен.

Нельзя делить россиян и украинцев. Мы один народ. просто живет в разных государствах.

И русские и украинцы использующие риторику, сходную с названием темы, мне одинаково противны.

Если уж поганого названия темы для её закрытия недостаточно, то чего обсуждать административный кодекс РФ? впаяют не впаяют..какая разница.

Надо в корень зрить. Если раскрасившие в цвета украинского флага какие то там опоры -наши граждане- тогда надо задуматься, насколько общество в РФ поддерживает украинофобовой, вылезших сейчас из щелей.

Если это работники из Украины, то наказывать их нельзя. Мастера уволить надо, который краску покупал.
1.У вас большие проблемы с образовааетнием -вы не знакомы с культурой и литературой украинцев.Которые отличаются от русской.
2.Вы абсолютно не знакомы с красивым мелодичным украинским языком.Который отличается от русского,хотя ему и родственен.
3.Именно вы больны национализмом.Потому,что вы уверенны в превосходстве русской нации,что вы отказываете родственному народу не только в праве на суверенитет и государственность,но и на само существование.
Я абсолютно не перехожу на личности .У вас ,к сожалению полно единомышленников,в.тч. и автор приведённой мной статьи.

len4ik
22-08-2014, 14:25
1.У вас большие проблемы с образовааетнием -вы не знакомы с культурой и литературой украинцев.Которые отличаются от русской.
2.Вы абсолютно не знакомы с красивым мелодичным украинским языком.Который отличается от русского,хотя ему и родственен.
3.Именно вы больны национализмом.Потому,что вы уверенны в превосходстве русской нации,что вы отказываете родственному народу не только в праве на суверенитет и государственность,но и на само существование.
Я абсолютно не перехожу на личности .У вас ,к сожалению полно единомышленников,в.тч. и автор приведённой мной статьи.
Расшифруйте название вашей темы.

Я ее понимаю , если ты украинец, Зачит больной , заразный.
И как эболу его надо уничтожить, чтоб не распомтранился

Ollikainen
22-08-2014, 14:38
Расшифруйте название вашей темы.

Я ее понимаю , если ты украинец, Зачит больной , заразный.
И как эболу его надо уничтожить, чтоб не распомтранился
Название темы =название ,приведённой мной статьи.Именно так думают националисты ЛУГАНДОНА....Имненно в этом причина войны на Востоке Украины.Именно эту идеологию исповедают сепаратисты.Украинство-болезнь,украинского государства не должно быть,каждый говорящий на украинском фашист-бендеровец...И услиями СМИ эта идеология потихоньку становится общероссийской.
Люди,если хотите увидеть националиста - посмотрите в зеркало.

Salam ortodoksi
22-08-2014, 14:53
...................И услиями СМИ эта идеология потихоньку становится общероссийской.
.................... Сущая ерунда......

lotto
22-08-2014, 14:53
Давайте не будем опускаться до оскорбления флага Украины. Там живет достаточно много нормальных граждан, которые считаю Украину своей Родиной и верят в будущее государственности своей страны.

Это нужно уважать.

Ублюдков типа Авакова, Яценюка и Порошенко с коломойскими осудит история, а возможно и сами украинцы повесят за ноги как итальянцы Муссолини с Петаччи

Пардон,а я гос. флаг Украины и не оскорблял.....Украинский гос.флаг сине-желтый,а приведенный мной пример желто-голубой

len4ik
22-08-2014, 15:04
Пардон,а я гос. флаг Украины и не оскорблял.....Украинский гос.флаг сине-желтый,а приведенный мной пример желто-голубой
Светло синий цвет
Голубой намного светлее , чем тот который малюют на флаге
Рядом с желтым , голубой потерялся бы....

len4ik
22-08-2014, 15:08
Название темы =название ,приведённой мной статьи.Именно так думают националисты ЛУГАНДОНА....Имненно в этом причина войны на Востоке Украины.Именно эту идеологию исповедают сепаратисты.Украинство-болезнь,украинского государства не должно быть,каждый говорящий на украинском фашист-бендеровец...И услиями СМИ эта идеология потихоньку становится общероссийской.
Люди,если хотите увидеть националиста - посмотрите в зеркало.
Вспомни майдан, иХ высказывания....

Вот на этом и играют обе стороны, для своей выгоды. Ч

Ollikainen
22-08-2014, 15:16
Сущая ерунда......
Рад был бы ,если было бы так.Но,увидев сколько умных и образованных людей поддержало захват территории соседнего государства -ужаснулся...

Ollikainen
22-08-2014, 15:22
Вспомни майдан, иХ высказывания....

Вот на этом и играют обе стороны, для своей выгоды. Ч
Чьи КОНКРЕТНО??
Покажете хоть одного убитого по причине национальности русского??
В России нет националистов и националистических партий??
Они не представленны в парламенте??
В России националисты не ходят на оппозиционные мероприяния??

Salam ortodoksi
22-08-2014, 15:28
Рад был бы ,если было бы так.Но,увидев сколько умных и образованных людей поддержало захват территории соседнего государства -ужаснулся...
Не подождите, Вы говорили -".....................Украинство-болезнь,украинского государства не должно быть,каждый говорящий на украинском фашист-бендеровец...И услиями СМИ эта идеология потихоньку становится общероссийской................................ Согласитесь , что возврат в состав РФ Крыма (аннексия, оккупация это кому как нравиться) и то что Вы написали это разные вещи......

Ollikainen
22-08-2014, 15:45
Не подождите, Вы говорили -".....................Украинство-болезнь,украинского государства не должно быть,каждый говорящий на украинском фашист-бендеровец...И услиями СМИ эта идеология потихоньку становится общероссийской................................ Согласитесь , что возврат в состав РФ Крыма (аннексия, оккупация это кому как нравиться) и то что Вы написали это разные вещи......
Не соглашусь.
Более полугода слышу с экранов ОРТ голословные обвинения :
В том ,что власть В Украине незаконна(фашистская хунта)
Приведу несколько цитат Солцеликого Президента.
...Украина не совсем законно вышла из СССР..
...Крым никогда не будет бендеровским..

Если не верите -поищите в ютубе ролики.
+Множество других выссказываний влиятельных российских чиновников,подтверждающих мои тезисы.
+Множество выссказываний о том,сколько земель Украина получила.
1.Вопросы:
Законно ли Россия получила Выборг и Приладожскую Карелию??Не пора ли вернуть??
Законно ли Россия получила Кёнингснерг??Не пора ли вернить??
Законно ли Россия получила Курилы и Южный Сахалин?? Не пора ли вернуть??
Россия не собрается соблюдать Хельсингское соглашение 1975-го года о нерушимости границ,который является основой международного права??

Сан Саныч
22-08-2014, 15:58

Солнцнеликий совсем забыл о чем его идеологический родитель когда то говорил. Да и народ запамятовал...

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
В. И. Ленин

Salam ortodoksi
22-08-2014, 15:59
...Украина не совсем законно вышла из СССР..
...Крым никогда не будет бендеровским..

Если не верите -поищите в ютубе ролики.
Мы или не понимаем друг друга, или Вы лукавите. Вы сказали, что -".....украинского государства не должно быть,каждый говорящий на украинском фашист-бендеровец..." и что де с помощью СМИ граждане РФ только так и думают. Я же вам говорю, что это большое , очень большое преувеличение. В РФ людей, говорящих на Украинском языке, фашистами и бандеровцами не считают. По меньшей мере, большинство. Вы же приводите цитаты, не очень соответствующие теме беседы.
p/s/ Если зайти на Цензор.нет, человеку не подготовленному, то он скорее всего составит мнение, что жители двух стран сошли с ума.........

Ollikainen
22-08-2014, 16:07
Мы или не понимаем друг друга, или Вы лукавите. Вы сказали, что -".....украинского государства не должно быть,каждый говорящий на украинском фашист-бендеровец..." и что де с помощью СМИ граждане РФ только так и думают. Я же вам говорю, что это большое , очень большое преувеличение. В РФ людей, говорящих на Украинском языке, фашистами и бандеровцами не считают. По меньшей мере, большинство. Вы же приводите цитаты, не очень соответствующие теме беседы.
п/с/ Если зайти на Цензор.нет, человеку не подготовленному, то он скорее всего составит мнение, что жители двух стран сошли с ума.........
СТОП -я не сказал ТОЛьКО ТАК И ДУМАЮТ - я сказал ИДЕОЛОГИЯ ПОСТЕПЕННО СТАНОВИТСЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ.
Рад за вас,если в вашем окружении нет таких людей -в моём их большинство...:(

Salam ortodoksi
22-08-2014, 16:19
СТОП -я не сказал ТОЛьКО ТАК И ДУМАЮТ - я сказал ИДЕОЛОГИЯ ПОСТЕПЕННО СТАНОВИТСЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ.
Рад за вас,если в вашем окружении нет таких людей -в моём их большинство...:(
ОБЩЕРОССИЙСКОЙ. Чувствуете какое слово? Глобальное!!!! Объемное! Все охватывающее!!!! . Ну да ладно, это все частности......

oktava
22-08-2014, 16:28
Та ты шо!
Президент Украины такой настойчивый в вопросе военных действий , а закрыть границы ему Россия помешала?
Он президент или как? Та так одно название....
И оставил бы выход для беженцев. А вход закрыл.
А че не сделал? Тогда иего танки бы не смогли бы заехать . Он ведь тоже оружие получает откуда то? Или у него местного производства, из готовленного на Донбассе ?

Так кому выгодно ?
Хоть шо, хоть не шо,
а Порошенко пришел к власти ,когда война уже шла полным ходом и о закрытии границ говорить было поздно.
Вчера машину с белым флагом с беженцами расстреляли террористы, погибла семья и 5-летний ребенок
То, что это сделали террористы говорят очевидцы, сама видела ролик в сети.
Каждый день гибнут люди , также есть свидетели ,что инфраструктуру городов уничтожают сами террористы при отступлении. Террористы контролируют токка 20 % своей территории
От войны страдают все ,Украина больше всех .
Такштаа, про какие то выгоды говорить ,как минимум, цинично.:((((