View Full Version : Раздельное проживание с мужем - насколько возможно
.....! Фиктивка если оформлена, то и его по головке не погладят наверняка! Так что ему тихо надо сидеть и ждать, когда благоверная легализуется!
*фиктивки* не было и нет. А *его благоверная* вполне себе легализована. Просто у пары кризис. Таким помогают психологи. Они решили сами. Просто спросили совета - *как законно...*
Leonilla
26-08-2014, 18:19
Ну так цель оправдывает средства. У автора цель, остаться. Это одно из средств. Почему без отца, финны даже при разводе редко оставляют деток без заботы.
Они ещё часто пытаются отобрать этих детей. Зачем автору советовать такую нервотрёпку.
Прочитала я с утрица и хочу обратится к "АДВОКАТАМ" этой темы,защитникам лжи: не так давно мама одного мальчика создала тему,навеное помните, дцп,терапии,возможный переезд в Финляндию. Вот у меня вопрос:" Адвокаты", где вы тогда были,почему вы в той ситуации так не орали как здесь? Не хатает на ту информацию знаний? Личше Бы той маме дали конкретные советы-как перехать сюда,чтобы улучшить жизнь еще одному чудесному ребенку.
Вот в той ситуации я действительно хотела помочь,а здесь-разводилово. Вам ,ТЁТИ,не стыдно "БОЛ*ШОМУ САМОЛЕТУ" содейсвовать.
Питер! Очень согласна с вами,вас приятно читать. Красиво и грамотно пишите! Спасибо!
некоторые тети здесь недавно, а из таковых есть и те, кто здесь далеко не круглосуточно =)
Да бог с ней,с йтим самолётом! Только она сама здесь писала,что чувст уже нет, т.е. любовь прошла, вместе жить не будем и.т.п.. А вы "бросились помогать"-как надурить,что сказать.
И ,да: гнев свой я не вылваю ни на кого, т.к. умею контролировать эмоции.
Вы просто невнимательно все прочли.
и я ухожу. все уже написано. пост бородой обрастает. все грамотные )))
Iso_Lentokone
26-08-2014, 18:27
Уважаемая llmm!
Вы не правы.
Дело в том, что именно с юридической точки зрения, автор темы еще в браке, по ее словам у нее с мужем отношения еще продолжаются и он готов ей сам помочь, потому как лично теперь в ответе за супругу и ситуацию в которой она, еще не оказалась, но может оказаться по его вине. Он это прекрасно понимает.
Т.е.они в браке, который может развалится, но...
Вы же, вероятно, понимаете, что в жизни бывает всякое и, пожив, к примеру, раздельно какое-то время, семья снова может воссоединиться. Оба молодые люди. Супруге нужно (как вероятно и Вам когда-то), адаптироваться. Адаптация происходит, в том числе, и через обучение. Обучаться и проживать (в квартире либо общежитии при учебном заведении), находясь в браке можно в любом городе Финляндии.
Теперь по поводу темы о которой Вы пишете. Помогли? Зачем так кричать об этом?
И при чем здесь все остальные? (в том числе, кто не в курсе той темы).
И справедливо ли выливать свой гнев на человека, у которого совершенно другая ситуация в жизни?
...
Вот я так же думаю.
Iso_Lentokone
26-08-2014, 18:32
Да бог с ней,с йтим самолётом! Только она сама здесь писала,что чувст уже нет, т.е. любовь прошла, вместе жить не будем и.т.п.. А вы "бросились помогать"-как надурить,что сказать.
И ,да: гнев свой я не вылваю ни на кого, т.к. умею контролировать эмоции.
Есть ли чувства - почему это так важно? Можно спросить тех, кто живет вместе - есть ли у них чувства, вот только честно. Уверена, что немалый процент сознался бы что живет в своем браке ради детей, ради пмж, по привычке, потому что нет перспектив на горизонте, потому что уже немолод и боится остаться один, потому что супруг "лучше чем никто" и тд. но не потому что безумно любит. есть ли чувства - это наша личная проблема.
Iso_Lentokone
26-08-2014, 18:36
Сейчас в Фейсбуке прочитала. Мужчина пишет, заплати 2000 евров и сразу постоянка в Европе. И даже ссылку какую то дает. И дальше 4 года поживешь и сразу гражданство. Полный соц. пакет и квартира тебе пожалуйста. На утверждения оппонентов, утверждает сам так переехал по воссоединению. Может и вправду автору заплатить и жить спокойно. А еще мы совсем забыли посоветовать автору забеременеть, тут как то много мамашей писали, про свое устройство здесь.
Нее, спасибо. Такие предложения кажутся подозрительными. как-то похоже на то, что не только 2000 евро нужно заплатить... или только заплатить и остаться ни с чем.
А забеременеть - вообще не вариант. Это в высшей степени глупо. особенно забеременеть ради внж.
Iso_Lentokone
26-08-2014, 18:39
Ну так цель оправдывает средства. У автора цель, остаться. Это одно из средств. Почему без отца, финны даже при разводе редко оставляют деток без заботы.
Как бы ни хотелось остаться, быть матерью одиночкой на социалке не стоит того.
Как бы ни хотелось остаться, быть матерью одиночкой на социалке не стоит того.
Неужели?
Для вас счастье материнства измеряется в деньгах?
Leonilla
26-08-2014, 18:49
Неужели?
Счастье материнства ещё счастливей когда у ребёнка есть отец. А если двойня? :eek:
Счастье материнства ещё счастливей когда у ребёнка есть отец. А если двойня? :eek:
Знаешь, прЫнцев еще в прошлом году разобрали
Теперь остались по скидкам....
Уж лучше быть матерью одиночкой, чем иметь папу психа
Хотя девушка , на гены папы стоит так же обращать внимание...
Iso_Lentokone
26-08-2014, 19:10
Неужели?
Причем здесь деньги? счастье материнства может быть (для меня) в семье, где все благополучно. в наших же отношениях с мужем кризис. возможно необратимый. какой ребенок может быть? да и на работу как-то знаете, намного сложнее с младенцем устраиваться...
Leonilla
26-08-2014, 19:12
Знаешь, прЫнцев еще в прошлом году разобрали
Теперь остались по скидкам....
Уж лучше быть матерью одиночкой, чем иметь папу психа
Хотя девушка , на гены папы стоит так же обращать внимание...
"Девушка"-это ко мне или к автору обращение? Мои-то детки взрослые совсем.
"Девушка"-это ко мне или к автору обращение? Мои-то детки взрослые совсем.
К автору ,....... Мы просто беседуем .
Причем здесь деньги? счастье материнства может быть (для меня) в семье, где все благополучно. в наших же отношениях с мужем кризис. возможно необратимый. какой ребенок может быть? да и на работу как-то знаете, намного сложнее с младенцем устраиваться...
Вы затронули тему социальных денег , я вам сказала свое мнение.
Вам там виднее.....
Ведь вы сюда пришли услышать разные мнения. И потом принять для себя решение....
Удачи вам в принятии правильного решения
Есть ли чувства - почему это так важно? Можно спросить тех, кто живет вместе - есть ли у них чувства, вот только честно. Уверена, что немалый процент сознался бы что живет в своем браке ради детей, ради пмж, по привычке, потому что нет перспектив на горизонте, потому что уже немолод и боится остаться один, потому что супруг "лучше чем никто" и тд. но не потому что безумно любит. есть ли чувства - это наша личная проблема.
Я уже имею свое представление обо всем. Вы сначала сами для себя решите-что хотите,а потом на форуме общайтесь. У вас самой еще все неопределено. По вашим рассуждениям-вам "около 30" не дашь.
Iso_Lentokone
26-08-2014, 19:26
Вы затронули тему социальных денег , я вам сказала свое мнение.
Вам там виднее.....
Ведь вы сюда пришли услышать разные мнения. И потом принять для себя решение....
Удачи вам в принятии правильного решения
Да, именно так, я пришла услышать разные мнения. За что всем спасибо, в том числе и за критику и неодобрение. любое мнение мне важно и полезно.
Iso_Lentokone
26-08-2014, 19:33
Я уже имею свое представление обо всем. Вы сначала сами для себя решите-что хотите,а потом на форуме общайтесь. У вас самой еще все неопределено. По вашим рассуждениям-вам "около 30" не дашь.
вот мне здесь как раз на обратное указывали - что я все продумала уже давно и на форум пришла просто поболтать :)
я все обдумываю сейчас как раз, и общение на форуме мне так же в этом помогло.
Iso_Lentokone
26-08-2014, 19:37
Считаю, что данную тему можно закрывать. далее следует лишь обсуждение личной жизни, что уже к теме не относится.
Я получила достаточно разных мнений и много полезной информации. Все мне очень поможет в принятии дальнейшего решения.
Всем огромное спасибо за мнения, за помощь, и за критику!
Leonilla
26-08-2014, 19:38
вот мне здесь как раз на обратное указывали - что я все продумала уже давно и на форум пришла просто поболтать :)
я все обдумываю сейчас как раз, и общение на форуме мне так же в этом помогло.
Так вы на форуме давно как я поняла. И всё обдумываете. :eek:
Iso_Lentokone
26-08-2014, 20:06
Так вы на форуме давно как я поняла. И всё обдумываете. :eek:
Давно читаю, все верно. Здесь много интересного для меня и полезного. Но зарегилась только когда решила спросить мнение.
Сейчас в Фейсбуке прочитала. Мужчина пишет, заплати 2000 евров и сразу постоянка в Европе. И даже ссылку какую то дает. И дальше 4 года поживешь и сразу гражданство. Полный соц. пакет и квартира тебе пожалуйста. На утверждения оппонентов, утверждает сам так переехал по воссоединению. Может и вправду автору заплатить и жить спокойно. А еще мы совсем забыли посоветовать автору забеременеть, тут как то много мамашей писали, про свое устройство здесь.
Я знаю лично такого "типа" женился на шведке получил ВНЖ потом обозвал её алкоголичкой, развелся ( до этого сидел тихо тихо). Теперь женился , нашел украинку . Она его обихаживает. Вот так дурочек и разводят " типы"
С автором темы финн поразвлекался , бросил, хорошо хоть в полицию не заявил.
kukolka123
26-08-2014, 20:28
Может и мне кто подскажет.Вышла замуж,муж обменял по мне эстонский"серый"паспорт на финский "серый"паспорт.Полгода спустя хочу развестись.Могут ли быть какие-то проблемы у мужа?Не хочется портить парню жизнь и разойтись без проблем.Ему ведь не могут анулировать внж,так как с эстонией его тоже ничего не связывает,место жительство,работа в Финляндии и выдворить его получается просто некуда?
что за сумбур вы пишите...
Может и мне кто подскажет.Вышла замуж,муж обменял по мне эстонский"серый"паспорт на финский "серый"паспорт.Полгода спустя хочу развестись.Могут ли быть какие-то проблемы у мужа?Не хочется портить парню жизнь и разойтись без проблем.Ему ведь не могут анулировать внж,так как с эстонией его тоже ничего не связывает,место жительство,работа в Финляндии и выдворить его получается просто некуда?
Получается, вы парня использовали, чтобы получить место жительства в Фи? Теперь, когда получили, парень, как вещь,вам уже и не нужен? Это ни в какие ворота не лезет. Я всегда знал, что женщина хитрожопее мужика, но чтобы так жестоко поступить. Стыд и позор вам!
Получается, вы парня использовали, чтобы получить место жительства в Фи? Теперь, когда получили, парень, как вещь,вам уже и не нужен? Это ни в какие ворота не лезет. Я всегда знал, что женщина хитрожопее мужика, но чтобы так жестоко поступить. Стыд и позор вам!
Я наверное очень непонятно написала,но в моем случае парень получил по мне документы(по семейным связям) а не я по нему.Мы вместе несколько лет,но сейчас все идет к разводу,поэтому хочу узнать,если я разведусь с мужем,могут у него быть проблемы,ведь у него нет гражданства ни одной страны,только внж в Финляндии.
Я наверное очень непонятно написала,но в моем случае парень получил по мне документы(по семейным связям) а не я по нему.Мы вместе несколько лет,но сейчас все идет к разводу,поэтому хочу узнать,если я разведусь с мужем,могут у него быть проблемы,ведь у него нет гражданства ни одной страны,только внж в Финляндии.
Получается что у него был серый паспорт на момент вступления в брак с Вами или он имел какое-то гражданство, но после просто отказался от него не получив финское ?
Из страны попросить не должны если официально без гражданства уже. Будет между небом землей и невыездным (вернее выехать всегда сможет, но вернуться нет) пока финское гражданство не получит или не восстановит то, от которого отказался. Если ему в восстановлении своего гражданства отказали официально, то это может повлиять на стабильность его нахождения в стране в случае расторжения брака.
.
Питер FM
03-09-2014, 15:05
Получается что у него был серый паспорт на момент вступления в брак с Вами или он имел какое-то гражданство, но после просто отказался от него не получив финское ?
Из страны попросить не должны если официально без гражданства уже. Будет между небом землей и невыездным (вернее выехать всегда сможет, но вернуться нет) пока финское гражданство не получит или не восстановит то, от которого отказался. Если ему в восстановлении своего гражданства отказали официально, то это может повлиять на стабильность его нахождения в стране в случае расторжения брака.
.
вот право,вас приятно иногда читать-все грамотно и хорошим языком!
[russian.fi, 2002-2014]