|
Раздельное проживание с мужем - насколько возможно
Проискала весь форум, но не нашла именно такой же ситуации, потому создаю новую и, уважаемые модераторы, прошу извинить, если все-таки пропустила и повторяюсь. Очень прошу - не кидайтесь тапками, напишите, кто знает, у кого было подобное, без сарказма, у меня и так бабочки сейчас в душе не порхают. и, к сожалению, это все чистая правда, а не вброс или "пятничный развод".
За время ожидания моей олескелулупы (все лето) мы с мужем (финном) поняли, что очень разные, друг другу не подходим и жить вместе не сможем, да и любовь прошла, завяли помидоры. Да, конечно, сами виноваты - поторопились со свадьбой. Но чувства тогда были очень сильны, а я из Сибири (Красноярск) и часто друг к другу не наездишься. вот и решили пожениться, были уверены, что все получится... не получается. но это не суть. Мы решили остаться друзьями и не разводиться, но жить отдельно. Сейчас живем в двушке у его друга (по дог. субаренды) и как только получу лупу (давно жду, вроде вот-вот должны уже рассмотреть, так в полиции говорят) - хотим снять мелкую однушку, в которой я буду жить одна, сама оплачивать, а муж будет продолжать жить у друга (его это устраивает).
Так вот - прикопаются ли, если мы будем проживать по разным адресам? будут ли это раскапывать, доводить до сведения maahanmuuttovirasto? или нам лучше снять эту однушку, зарегистрировавшись в ней вдвоем (а проживать он будет тогда у друга уже неофициально, просто отдавая ему половину арендной платы, собственно раньше
он так и проживал у этого друга целый год, пока не полиция не докопалась до того, что мой супруг "официально нигде не проживает" (тогда ему пришлось срочно оформить субаренду).
Еще раз прошу - не нужно злобы и сарказма, просто в таком случае проигнорируйте тему. Ну и - почему не желаю просто вернуться домой (и утратить лупу потом в связи с непроживанием на территории Фи): у меня здесь есть будущее место работы, где пока еще ждут меня, но не могут трудоустроить официально, я неплохо выучила финский (не идеальное владение, но для нормального общения с людьми достаточно), в России в родном городе с работой задница, хочу остаться и работать здесь, а там может и встречу новую любовь...
Заранее спасибо за ответы.
|