Вход

View Full Version : Зачем уезжать из России, когда с правами человека там и так всё просто замечательно?

Страницы : [1] 2 3

Лисёнок
06-10-2014, 23:48
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!, но тому, как ощетинившись на любую критику в адрес России, ОПРАВДЫВАЮТ всё: гниль и мрак существования, самою систему, удобно об,ясняя себе нас самих недоумковых происками врагов Родины. Изумляет и то, с каким агрессивным наездом не принимается всё непохожее, с другого берега, за исключением гарантии защиты от самой России - практически все поддержанты грёбаной системы - обладатели или соискатели финского гражданства! По иронии судьбы кто-то даже купил себе в Финке дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит! Судьбы предков потомков не беспокоят..НО, вот опять же, отчего-то они уехали? Положим - ошиблись. Но, и о возвращении речи нет! Напротив - окапываются и ведут непримеримый бой с чужим. Я вот думаю: может и не надо предоставлять вид на жительство, гражданства Европейских государств этому личностно неразвитому народонаселению? - пусть себе самозабвенно загнивают и дальше на любимой Родине. Крепостные судьбы своих родителей, дедов и прабабок, никогда не знавших никаких свобод, они уже слили в унитаз, осталось замочить там же собственных детей! Что творится в головах и душах этих безумцев? Отчего на все замки они закрыты свету, и напротив, тянутся к навозной куче? Если бы мы не все вышли из одного дерьма, можно было бы подумать, что условия жизни меняют нас неотвратимо, однако, сегодня здесь и сейчас лично для меня вернуться добровольно в Россию означает то же, что добровольно сесть в тюрьму. И ОПРАВДЫВАТЬ ЗОНУ с её вертухаями может только клинический идиот! Или всё таки подлец?( детей-то своих пламенные патриоты попрятали в Финляндии, Германии и где ещё удалось. Вопрос к переселенцам со спутанным сознанием и убитой совестью: Все ещё помнят ГУЛАГ и репрессивные органы власти, из которых вышел нынешний президент РФ? Более 50 миллионов своих граждан, уничтоженных родной страной! Это в 2 раза! больше, чем уничтожил фашист за годы Великой Отечественной войны. К какой потере ориентации приводят неправильные шаги истории, а именно, - неосуждение и неуничтожение дьявольского советского режима, как это было сделано в отношении фашизма. До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.

финofil
07-10-2014, 00:14
Вам бы осторожнее надо быть, от праведного гнева как бы Кондратий не схватил. Отвечать, я так понимаю, не надо-вопрос был риторический. Вам все предельно ясно кроме одного-дебилы или подлецы все, кто не разделяет вашего демшизоидного мнения. Жаль баба Лера покинула нас, порадовалась бы таким продолжателям.

TPAKTOP
07-10-2014, 00:31
а я почти во всем согласен... надоели такие "чуды" которые расхваливают Россию, поливая Финляндию грязью... и действительно - отсюда ни ногой

Natali__
07-10-2014, 00:47
Больше 20 лет наблюдаю за переехавшими из России, СССР и бывших союзных республик русскоговорящими переселенцами, готовыми облить помоями страну, из которой приехали в Финляндию, людей, которые в той стране остались жить, и всех тех, кто уважительно относится и выстраивает пути сотрудничества со страной, из которой они переехали.
Наблюдаю и не удивляюсь тому, что мой эмигрантский круг общения так сильно ограничен. А всё потому, что стараюсь обходить стороной таких людей в реальной жизни.

Савинков
07-10-2014, 07:39
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!, но тому, как ощетинившись на любую критику в адрес России, ОПРАВДЫВАЮТ всё: гниль и мрак существования, самою систему, удобно об,ясняя себе нас самих недоумковых происками врагов Родины. Изумляет и то, с каким агрессивным наездом не принимается всё непохожее, с другого берега, за исключением гарантии защиты от самой России - практически все поддержанты грёбаной системы - обладатели или соискатели финского гражданства! По иронии судьбы кто-то даже купил себе в Финке дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит! Судьбы предков потомков не беспокоят..НО, вот опять же, отчего-то они уехали? Положим - ошиблись. Но, и о возвращении речи нет! Напротив - окапываются и ведут непримеримый бой с чужим. Я вот думаю: может и не надо предоставлять вид на жительство, гражданства Европейских государств этому личностно неразвитому народонаселению? - пусть себе самозабвенно загнивают и дальше на любимой Родине. Крепостные судьбы своих родителей, дедов и прабабок, никогда не знавших никаких свобод, они уже слили в унитаз, осталось замочить там же собственных детей! Что творится в головах и душах этих безумцев? Отчего на все замки они закрыты свету, и напротив, тянутся к навозной куче? Если бы мы не все вышли из одного дерьма, можно было бы подумать, что условия жизни меняют нас неотвратимо, однако, сегодня здесь и сейчас лично для меня вернуться добровольно в Россию означает то же, что добровольно сесть в тюрьму. И ОПРАВДЫВАТЬ ЗОНУ с её вертухаями может только клинический идиот! Или всё таки подлец?( детей-то своих пламенные патриоты попрятали в Финляндии, Германии и где ещё удалось. Вопрос к переселенцам со спутанным сознанием и убитой совестью: Все ещё помнят ГУЛАГ и репрессивные органы власти, из которых вышел нынешний президент РФ? Более 50 миллионов своих граждан, уничтоженных родной страной! Это в 2 раза! больше, чем уничтожил фашист за годы Великой Отечественной войны. К какой потере ориентации приводят неправильные шаги истории, а именно, - неосуждение и неуничтожение дьявольского советского режима, как это было сделано в отношении фашизма. До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.
Вот вы живёте уже 19 лет а месткомовско-совковая натура вас так и не покинула(((( не можете вы смириться с людьми которые думают не так как вы(((

werty
07-10-2014, 07:41
Уважаемый Лисенок живя в Финляндии лично я пришел к выводу, что корень всех бед о которых вы говорите, а также ключ к их решению, который многие страны нашли и используют во благо своих граждан укладывается в одно единственное слово. Это слово как финны говорят и достаточно много постоянно и на государственном уровне suvaitsevaisuus или терпимость. У России была очень сложная история и ее граждане естественно сохраняют на себе это влияние. В вашем гневном трактате нет этой терпимости а ведь только через это многие страны побороли свои комплексы.

Lisandra
07-10-2014, 08:16
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться .....
....
До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.тяжело вам, наверное, все эти 19 лет дались..

хотите искоренить кровавую советскую власть ( хотя многие по поводу её кровавости не согласятся ), используйте ваше немерянное количество энергии на это там, чем писать такие странные посты здесь :)

Михалыч
07-10-2014, 08:38
Давно думал, хоть кто-нибудь создал бы на форуме местечко, где-бы можно было обгаживать восточную соседку Финляндии, а то все негативные эмоции в ее адрес сливаются в тему "Я люблю тебя Россия!" Вот здесь пусть и резвятся все, кому не дорога их Родина...

Kuzyasha
07-10-2014, 09:01
Действительно непонятно! Если некоторые замечательно относятся к России, всячески ее защищают, отрицают деградацию нации, то зачем тогда жить за пределами любимой родины? Если "Россия страна возможностей", "Россия вперед", и т.д., то почему дочки Ботокса в Германии? Ну ладно, если бы Россия действительно стремилась исправить плохое - можно и промолчать. Но они же наоборот - давят свободу, безопасность, здравый смысл и всеми силами создают миражи, видимости, имитации. Реальное признание плохого - первый шаг к исправлению, это не поливание грязью, об этом и надо говорить! Я полагаю, те кто почти везде защищает Россию и отрицает очевидное - или умственно отсталые или тролли. Ради справедливости следует отметить, что конечно в РФ есть и хорошее, но к сожалению, плохого и откровенно преступного намного больше. Полагаю было бы полезно перед выдачей ВНЖ/гражданства проверять людей на психическую вменяемость и умственную полноценность, чтобы хоть знать количество клинических идиотов.

Olka
07-10-2014, 09:12
Давно думал, хоть кто-нибудь создал бы на форуме местечко, где-бы можно было обгаживать восточную соседку Финляндии, а то все негативные эмоции в ее адрес сливаются в тему "Я люблю тебя Россия!" Вот здесь пусть и резвятся все, кому не дорога их Родина...

Мне не показалось, что автор создала тему для "обгаживания" России, мысль в её сообщении совсем другая.
Манера высказывания мне не очень по душе, но с идеей автора я во многом согласна и понимаю её эмоции.

sulovit
07-10-2014, 09:13
Конечно же таких минимум, будем считать их как исключение. В семье не без урода. Что вроде оппозиции.

argis
07-10-2014, 09:25
Конечно же таких минимум, будем считать их как исключение. В семье не без урода. Что вроде оппозиции.

Пусть будут оппозицией :) Только какая у них программа или посыл? "Любите Родину - мать вашу!" - так?

argis
07-10-2014, 09:48
Мне кажется, когда психологически одной ногой человек там, другой здесь, адаптация, вернее, интеграция происходит медленно, если вообще происходит. Вот так вот и живут, раскорячившись :tomat:

python
07-10-2014, 09:50
Действительно непонятно! Если некоторые замечательно относятся к России, всячески ее защищают, отрицают деградацию нации, то зачем тогда жить за пределами любимой родины? Если "Россия страна возможностей", "Россия вперед", и т.д., то почему дочки Ботокса в Германии? Я полагаю, те кто почти везде защищает Россию и отрицает очевидное - или умственно отсталые или тролли. Или может быть это такая любовь свиней к грязи - естественной для них среде обитания? Ради справедливости следует отметить, что конечно в РФ есть и хорошее, но к сожалению, плохого и откровенно преступного намного больше. Полагаю было бы полезно перед выдачей ВНЖ/гражданства проверять людей на психическую вменяемость и умственную полноценность, чтобы хоть знать количество клинических идиотов.

А вы уверены что сами бы прошли этот тест на вменяемость? ;)

Что-то это какой-то быдлячий подход: не нравиЦЦЦа? вали отЦель!!! Кстати, и в России сейчас таких много - стоит что-нибудь покритиковать, так сразу найдётся пара-тройка истых патриЁтов: вали из страны! Просто прелесная картинка получается: похвалил Россию - чемодан-вокзал и привет любимой Родине! Возмутился там чем - пинком взад за кардон! И вот Болотная стройными рядами устремляется за свободой в Европы, отщпенцев оттель отсылают обратно набраться ума-разума, Sipperia opetta. Геополитический пинг-понг какой-то...
И пишут это люди уверенные, что защищают свободную и демократическую "новую Родину", не замечая что продвигают тоталитарные принципы "старой Родины": не нравиЦа? выслать подальше, что бы там научился Родину любить! А здесь останутся только довольные всем и мы споем осанну за наше "щастливое есть"! Где-то это уже было...

K100
07-10-2014, 09:52
Я вообще не понимаю как можно не любить Россию, если ты там родился и вырос, и как можно не любить Финляндию, если ты сюда переехал жить. Не понимаю разделения стран на хорошую или плохую. Мы люди, земляне и Земля это наш дом родной. Везде хорошо, если внутри гармония и покой.

Kulkumulku
07-10-2014, 09:55
Что-то это какой-то быдлячий подход: не нравиЦЦЦа? вали отЦель!!! ...
А это ничего, что в цитируемом посте несколько о другом, точнее совсем о другом?
Или так жмет, что о другом не можем?

Kuzyasha
07-10-2014, 09:57
Мне кажется, когда психологически одной ногой человек там, другой здесь, адаптация, вернее, интеграция происходит медленно, если вообще происходит...Так ведь, применительно к Фи и не происходит. Если человек едет за безопасностью и спокойствием, едет имея востребованную в Фи специальность, он почти и не интегрируется. Все автоматичски - магистрат, веронумеро, банк, полиция и работа в русскоязычной компании или не требующая языка. И поездки "домой" Аллегро. Знаете, как один интегрировался? Когда зима снежная была - пригнал трактор из под Выборга, расчистил деревню и стал уважаемым в коммуне человеком, интегрировался!

werty
07-10-2014, 09:59
В школе, допустим, хулиган и его жертвы страдают одинаково. Иногда хулигану психологическая и социальная помощь нужна больше чем его жертве. В любом конфликте страдают все стороны. Если у человека другая точка зрения которая расходиться с твоей, то нужно попытаться понять из чего он исходит и без агрессии пытаться выстроить диалог. Не в коем случае нельзя людей подвергать остракизму на основании "неправильных взглядов" или принадлежности как у лисенка к загадочному племени ингерманланов на тракторах. Давайте решать вопросы мирным путем и объединяться нежели разъединяться и спорить с пеной у рта ни о чем.

Kuzyasha
07-10-2014, 10:00
А это ничего, что в цитируемом посте несколько о другом, точнее совсем о другом?
Или так жмет, что о другом не можем?Kulkumulku, на подобные сообщения вообще нет смысла реагировать.

Kulkumulku
07-10-2014, 10:10
Kulkumulku, на подобные сообщения вообще нет смысла реагировать.
Реагировать на сообщения вообще, зачастую, бессмысленно.

1901a
07-10-2014, 10:30
Подруга живет в Канаде.
Многие наши делают тоже самое, та же модель поведения.
это от потери корней на самом деле, от страха, вызванного неверием в собственные силы.
Как сейчас модно (мне нара, кстати) говорить-выход из зоны комфорта.
Страшно, лень что-то делать, сознание собственной непригодности.
А прикрыть это все легко "они тупые и не хотя жить так как я".

Любые руссяз форумы почитаешь-одно и то же.

Болезнь нации "все тупые кроме нас".
С этим диагнозом и ботоксята на мир ринулись.

1901a
07-10-2014, 10:31
Реагировать на сообщения вообще, зачастую, бессмысленно.

Но хочецца свои 5 центов вставить, признаюсь в грехе.

0-X0
07-10-2014, 10:36
Подруга живет в Канаде.
это от потери корней на самом деле, от страха, вызванного неверием в собственные силы.

А кто это - ботоксята?

1901a
07-10-2014, 10:39
А кто это - ботоксята?

Догадки есть?

argis
07-10-2014, 10:40
Подруга живет в Канаде.

Ну здесь вроде люди устроенные, материально независимые и работающие, занявшие свою нишу в Финлядии
- и так сильно любят и защищают путинскую россию и несвободу. Вот это непонятно.

Time
07-10-2014, 10:40
саакашвилята, он же на ботоксы деньги воровал у своей страны и народа!

0-X0
07-10-2014, 10:44
Догадки есть?

Нет, лень гуглить.

0-X0
07-10-2014, 10:45
саакашвилята, он же на ботоксы деньги воровал у своей страны и народа!

Только на ботоксы? Так мало наворовал?

Driver Vova
07-10-2014, 10:46
Ну здесь вроде люди устроенные, материально независимые и работающие, занявшие свою нишу в Финлядии
- и так сильно любят и защищают путинскую россию и несвободу. Вот это непонятно.

Потому что не принимают их,всей душой Суоми.
Сегодня примет,а завтра обзовут рюссей,вспомнят 2 войны и что было 100 лет назад.
Кто то не обращает внимание на это,а ведь ест люди чувствительные ,эмоциональные.

Webman
07-10-2014, 10:47

Не путайте материальный достаток с чувствами нац.достоинства и чести. Не все люди ради копчёной колбасы и каких-то пособий меняют Родину и/или гражданство. Если вы вообще понимаете, о чём я, в чём я сильно сомневаюсь.

1901a
07-10-2014, 10:47
А кто это - ботоксята?
Ботокс N1-у руля, САМ, ГЛавный завзалом-vova putin.
И как они лыбят говорит-"команда",
вон Лавров вчера выеживался перед Тuomioja,

http://yle.fi/uutiset/tuomioya_vstretilsya_s_lavrovym__ukraina_odna_iz_vazhnykh_tem/7512189?origin=rss

Webman
07-10-2014, 10:52
Давайте решать вопросы мирным путем и объединяться нежели разъединяться и спорить с пеной у рта ни о чем.

Т.н. "мирный путь" подразумевает готовность к компромиссам. К сожалению, сейчас практика такова, что все уверены в своей абсолютной правоте, и соответственно, ни на какие компромиссы идти не хотят. А если и идут на какие-то уступки при разрешении проблем, то на несущественные уступки, с их точки зрения. Принципиальные различия в области обществоведения и геополитики остаются, что создаёт новые преценденты для новых конфликтов. От этого никуда не уйти.

1901a
07-10-2014, 10:53
Не путайте материальный достаток с чувствами нац.достоинства и чести. Не все люди ради копчёной колбасы и каких-то пособий меняют Родину и/или гражданство. Если вы вообще понимаете, о чём я, в чём я сильно сомневаюсь.

Вот Вы мне лично дали понять и напомнили мои главные причины почему я не там, а в Финландии:
голод и бедность пережит можно.

А хамство, наглость и маччизм-никогда.

0-X0
07-10-2014, 10:55
Ботокс N1-у руля, САМ, ГЛавный завзалом-vova putin.
И как они лыбят говорит-"команда",
вон Лавров вчера выеживался перед Тuomioja,

http://yle.fi/uutiset/tuomioya_vstretilsya_s_lavrovym__ukraina_odna_iz_vazhnykh_tem/7512189?origin=rss

....А ботокс при чём?

0-X0
07-10-2014, 10:57
Вот Вы мне лично дали понять и напомнили мои главные причины почему я не там, а в Финландии:

А я голод плохо переношу, особенно когда ребёнка нечем кормить.
"А хамство, наглость и маччизм" - проходят, когда всем есть чем кормить семью, и есть где жить. Имхо.

Webman
07-10-2014, 10:57

В реальной жизни как раз наоборот.

argis
07-10-2014, 10:58
Потому что не принимают их,всей душой Суоми.
Сегодня примет,а завтра обзовут рюссей,вспомнят 2 войны и что было 100 лет назад.
Кто то не обращает внимание на это,а ведь ест люди чувствительные ,эмоциональные.

Знаете, обзывать могут где угодно и в России тоже, обхамят так, что мало не покажется и причём регулярно.
Может, не поверите, но ни разу в свой адрес не слышала "рюсся" за всю долгую жизнь здесь.
Войну вспоминали и вспоминают при мне, но как-то у финнов хватает мудрости не винить меня в её причинах
и последствиях. :D

1901a
07-10-2014, 11:00
финнов хватает мудрости не винить меня в её причинах. :Д

А могли бы

1901a
07-10-2014, 11:02
....А ботокс при чём?

Ботокс-это народная кличка Путину. Посмотри(те) какои он гладенкий, даже лOбик не морщится.

Webman
07-10-2014, 11:03
Автору такого эмоционального послания в интернет-сообщество я (лично) порекомендовал вы почитать национальные интернет-форумы западных стран, желательно с большим населением. Демократией там точно так же и не пахнет,там тоже тянут "одеяло" на себя. В этом смысле русскоязычные форумы ничем от них не отличаются, разве что эпитетами. Не думаю, что они кого-то подвергнут в шок, ибо утверждать, что мы (насчёт бол-ва части женщин утверждать не буду, но за мужскую половину скажу) эти словечки не употребляем часто в реальной жизни, это заниматься самообманом. Конечно, в Интернете можно быть святым - это никто не запрещает :)

argis
07-10-2014, 11:03
А могли бы

Да, могли. Мой свёкр и его братья (царство им небесное) - ветераны войны.

0-X0
07-10-2014, 11:04
Ботокс-это народная кличка Путину. Посмотри(те) какои он гладенкий, даже лOбик не морщится.

Я тоже не люблю, чтоб на лбу морщины - подкалываю... Я плохая?Только из-за этого?

И хорошо, что не морщится. А надо?

argis
07-10-2014, 11:06

Удивительно, что ещё кто-то этого не знает.. или лукавит? ;)

0-X0
07-10-2014, 11:09
Удивительно, что ещё кто-то этого не знает.. или лукавит? ;)

Не знала, что так дразнят Путина.
А я не слушаю ни каких новостей, кроме фактов.
И никаких подробностей и мнений не слушаю.
А неинтересно.

А уж дразнилки-клички - это такой д/с, имхо.

1901a
07-10-2014, 11:12
В реальной жизни как раз наоборот.

Не буду спорить, тк и так вы первое неизгладимое впечатление произвели.

Мои родители и я позаботились о материальном достатке в СССР в виде образования мне в одном из лучших вузов СССР (своей головои поступила и училась) и работая на северах, родители смогли себе заработать и в те времена. Моя зарплата в 1988 году после института была 550 руб.
Но и это не прикрыло неприятия хамства и повсеместной разрухи.

argis
07-10-2014, 11:12
Не знала, что так дразнят Путина.
А я не слушаю ни каких новостей, кроме фактов.
И никаких подробностей и мнений не слушаю.
А неинтересно.

А уж дразнилки-клички - это такой д/с, имхо.

0-X0, можно не слушать, но не не слышать :)
Детский сад - это да...

1901a
07-10-2014, 11:14
Я тоже не люблю, чтоб на лбу морщины - подкалываю... Я плохая?Только из-за этого?

И хорошо, что не морщится. А надо?

Ты тоже кусок Крыма отпилила на личные нужды?
:D

0-X0
07-10-2014, 11:15
0-X0, можно не слушать, но не не слышать :)
Детский сад - это да...

Да я не хожу в политику, вообще.

Да и житейские слухи до меня доходят редко и случайно. Всегда этому удивляюсь.
Как бы не попасть в просак из-за этого, всегда этого опасаюсь.

Time
07-10-2014, 11:15
да хамства в ваших постах поболее чем в России, недаром половина росс интеллигенции форума у меня в игноре, так что в Россию за этим можно и не ездить, вы все привезли сюда с собой!

0-X0
07-10-2014, 11:17
Ты тоже кусок Крыма отпилила на личные нужды? :D

Я не пилила. Я там даже не была никогда.

Но они(жители, большинство) там так хотели, пусть будет, как они хотят, имхо.

Driver Vova
07-10-2014, 11:20
Знаете, обзывать могут где угодно и в России тоже, обхамят так, что мало не покажется и причём регулярно.
Может, не поверите, но ни разу в свой адрес не слышала "рюсся" за всю долгую жизнь здесь.
Войну вспоминали и вспоминают при мне, но как-то у финнов хватает мудрости не винить меня в её причинах
и последствиях. :Д

Значит финны мудрые,а русские глупцы. :D

1901a
07-10-2014, 11:21
Тиме, можно честно скажу или спрошу?

У вас там что-то в жизни проиcxодит нехорошее...
Вот сколько я тут болтаюсь-была грустная тетя, которои все надоело, депреснячек небольшои.
А тепер все там вам хуже и хуже. Возмiте жизнь в руки, уже пора. Мы ведь все не вечны. Удачи.

0-X0
07-10-2014, 11:22

Мои родители и я позаботились о материальном достатке в СССР в виде образования мне в одном из лучших вузов СССР (своей головои поступила и училась) и работая на северах, родители смогли себе заработать и в те времена. Моя зарплата в 1988 году после института была 550 руб.

Дело в том, что не всем так повезло, как тебе.
Не все смогли, не всем дано.
А хамить легко, это всем по плечу. .... Как-то так.

И здесь хамят иногда, не от хорошей жизни, уверяю.
Но большинство всё-таки не бедствует, хоть и завидует тем, кому удалось.....

1901a
07-10-2014, 11:22
Значит финны мудрые,а русские глупцы. :Д

К сожалению так.
Финн от конфликта уидет, а догадайтес кто нет?

1901a
07-10-2014, 11:23
А хамить легко, это всем по плечу. .... Как-то так.

И здесь хамят иногда, не от хорошей жизни, уверяю.

Согласна.........

Webman
07-10-2014, 11:24

В 1988 еще не было такой разрухи, как в 1991. Сравнения ваши , и исключительно ваши, однако не дают убедительности в пропаганде свободного образа жизни. Если т.н свободу рассматривать исключительно с точки зрения материального достатка, то тогда да. Касаемо критики гос-ва и экономики здесь свободы в разы меньше будет, чем в России. Лишь один пример: вы думаете, наличие подобного "Эхо Москвы" радио стало бы возможным в Финляндии???

sulovit
Пусть будут оппозицией :) Только какая у них программа или посыл? "Любите Родину - мать вашу!" - так?
Такое ощущение,что они лукавят. Не уедет человек от туда,где ему хорошо.или такие,которые все время поперек. Не умеют найти общий язык. Или последнее ,в сознани все так запущено .

0-X0
К сожалению так.

Не соглашусь.

Driver Vova
07-10-2014, 11:25
К сожалению так.

Не все люди уходят от конфликта по мудрости.
Были бы финны мудрые,то не ели бы таблетки от деппресси тоннами,да хараккири не делалил бы.
Финны законопослушные и не конфлктные человеки.

1901a
07-10-2014, 11:25
Дело в том, что не всем так повезло, как тебе.
Не все смогли, не всем дано.
.

Посуду может мыть каждый в столовой, нет? Ток пальцы с понтами-из песни выкинуть сложнее.

Driver Vova
07-10-2014, 11:28
Такое ощущение,что они лукавят. Не уедет человек от туда,где ему хорошо.или такие,которые все время поперек. Не умеют найти общий язык. Или последнее ,в сознани все так запущено .

Полностью интегрироваться спoсобны лишь нелегалы ГРУ и то они долго не живут,хотя и бывают рекорды.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B9,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

irina2333
07-10-2014, 11:28
А какая разница? Зачем общаться с людьми, которые не очень нравятся, или если уж приходится - для чего фокусироваться на неприятном?

Кстати, это не только у россиян. Африканцам тоже не нравится, не всем, но многим.

Есть и другая крайность - ругать Россию .... и видеть в ней только плохое. Это ведь тоже перекос, и не очень приятный.

sulovit
07-10-2014, 11:29
Я вообще не понимаю как можно не любить Россию, если ты там родился и вырос, и как можно не любить Финляндию, если ты сюда переехал жить. Не понимаю разделения стран на хорошую или плохую. Мы люди, земляне и Земля это наш дом родной. Везде хорошо, если внутри гармония и покой.
Очень верно.

0-X0
07-10-2014, 11:30
Не все люди уходят от конфликта по мудрости.
Были бы финны мудрые,то не ели бы таблетки от деппресси тоннами,да хараккири не делалил бы.
Финны законопослушные и не конфлктные человеки.

Согласна.
Частенько просто боятся сказать правду, даже в убыток делу.
Типа - как бы чего не вышло, даже если ничего и не предвидится плохого - на всякий случай. :D

И у россиян такое есть, называется хитрожопостью. Чтоб кто-нибудь другой рот открыл - только не я..... ;)

1901a
07-10-2014, 11:31
В 1988 еще не было такой разрухи, как в 1991. Сравнения ваши , и исключительно ваши, однако не дают убедительности в пропаганде свободного образа жизни. Если т.н свободу рассматривать исключительно с точки зрения материального достатка, то тогда да. Касаемо критики гос-ва и экономики здесь свободы в разы меньше будет, чем в России. Лишь один пример: вы думаете, наличие подобного "Эхо Москвы" радио стало бы возможным в Финляндии???

1. Пытаться и старатся надо везде, и там и там.
2. Не рассматриваю материалный достаток как свободу.
3.эхо Москвы -не знаю что это, как -то забылось, это что офиц. Россия тут хотела делать недавно?
4. Фи- страна свободная, но не анархичная.

0-X0
07-10-2014, 11:32
Посуду может мыть каждый в столовой, нет? Ток пальцы с понтами-из песни выкинуть сложнее.

Посуду в столовой сейчас редко кто моет. В основном повара сами моют, по очереди. Очень тяжёлая работа, кстати. Я бы не смогла на кухне.

" Ток пальцы с понтами-из песни выкинуть сложнее" - может, я совсем уж из ..... деревни - не поняла этой фразы.

0-X0
07-10-2014, 11:35
Есть и другая крайность - ругать Россию .... и видеть в ней только плохое. Это ведь тоже перекос, и не очень приятный.

Вообще неприятный.

Kulkumulku
07-10-2014, 11:36
Васисуалий Лоханкин?

jef
07-10-2014, 11:40
Молодец Лисенок видишь как путишистов коробит и прочию банду Соловьевско-Киселевскую да троли кремлевские проплаченные зашевелились 30 сребреников отрабатывают.

Webman
07-10-2014, 11:41
1. Пытаться и старатся надо везде, и там и там.
2. Не рассматриваю материалный достаток как свободу.
3.эхо Москвы -не знаю что это, как -то забылось, это что офиц. Россия тут хотела делать недавно?
4. Фи- страна свободная, но не анархичная.

Определите понятие свободы, хотя бы по-вашему.
Создалось впечатление, что все вкладывают в это слово свой смысл, отсюда и действия ,как в басне "Лебедь,Рак , и Щука".

Driver Vova
07-10-2014, 11:43
Молодец Лисенок видишь как путишистов коробит и прочию банду Соловьевско-Киселевскую да троли кремлевские проплаченные зашевелились 30 сребреников отрабатывают.

Ты здесь новый и очень подходиш под интернет тролля.
У тебя всего 4 поста.

Driver Vova
07-10-2014, 11:46
Создалось впечатление, что все вкладывают в это слово свой смысл, отсюда и действия ,как в басне "Лебедь,Рак , и Щука".

Так и есть,у каждoго свой смысл,как и цель в жизни.
Это личное видeние.

Crest
07-10-2014, 11:47
Тут что, все по политическим мативам уехали? В партию не приняли, к кормушке не пустили и обиделись :D

Crest
07-10-2014, 11:47
Ты здесь новый и очень подходиш под интернет тролля.
У тебя всего 4 поста.
4 троль поста :D

Driver Vova
07-10-2014, 11:50
4 троль поста :Д

Хороший ты термин ввёл. :D

oktava
07-10-2014, 11:50
Мне нравится и стиль автора и то, что она написала.
Молодец ,Лисенок.
Кому не нравится , ну что ж , сочувствую.
Живя столько лет в Европе , пользуясь ее благами ,так и не научились отделять понятия: его высочество от России.

Kulkumulku
07-10-2014, 11:52
Тут что, все по политическим мативам уехали? В партию не приняли, к кормушке не пустили и обиделись :D
А для тебя в жизни других координат, кроме кормушки и партбилета не существует?

Kuzyasha
07-10-2014, 11:54
Я вообще не понимаю как можно не любить Россию, если ты там родился и вырос, и как можно не любить Финляндию, если ты сюда переехал жить.А выражается любовь в восхвалении этих стран? Т.е. если человек восхваляет, то он любит страну, а другой, который хочет сделать жизнь лучше и указывает на имеющиеся проблемы - предатель и неблагодарный? Вот так деградация нации и происходит.
Не понимаю разделения стран на хорошую или плохую. Мы люди, земляне и Земля это наш дом родной. Везде хорошо, если внутри гармония и покой.Ну да, пока одни реально борятся за свободу, за экономику и социал, пытаются сделать жизнь лучше, другие болтают абстрактную ерунду.

Crest
07-10-2014, 11:56
А для тебя в жизни других координат, кроме кормушки и партбилета не существует?
Партибелета нету, rahtikortti только. :)

0-X0
07-10-2014, 11:57
А выражается любовь в восхвалении этих стран?

А как это - "восхвалять"?

Или по принципу - "кто не с нами - тот против"?

Совок действительно какой-то получается..... :D

antoschka
07-10-2014, 11:58
очень по теме,
умный человек, писатель и патриот России
немного длинно, но стоит того
O0Mmg1Pcsn4

Time
07-10-2014, 12:05
[QUOTE=Kuzyasha]А выражается любовь в восхвалении этих стран? Т.е. если человек восхваляет, то он любит страну, а другой, который хочет сделать жизнь лучше и указывает на имеющиеся проблемы - предатель и неблагодарный? Вот так деградация нации и происходит.

указывать каждый может, а вот предложить дельное решение проблем ни один не предложил!

irina2333
07-10-2014, 12:08
так наивно думать, что простой человек может предложить решение проблемы. ага. щас .....

на самом деле ругать страну - это еще и один из видов трепа на завалинке, ничего не значит.

а писателей и политиков принципиально смотреть на стану ни за что. они трепом живут, но я покупать его не стану....

Natali__
07-10-2014, 12:10
А выражается любовь в восхвалении этих стран? Т.е. если человек восхваляет, то он любит страну, а другой, который хочет сделать жизнь лучше и указывает на имеющиеся проблемы - предатель и неблагодарный? Вот так деградация нации и происходит.

Если верить Вам и финской прессе, а также действиям финских политиков, то финское общество деградирует быстрым темпом.

Ну да, пока одни реально борятся за свободу, за экономику и социал, пытаются сделать жизнь лучше, другие болтают абстрактную ерунду.

Было бы весьма интересно увидеть, кто из пишущих на этот форум пытается реально поднять экономику и социальную сферу. Мне даже всё равно России ли, Финляндии ли. Пока наблюдаю только борьбу за некую неопределённую свободу, с которой пишущие, судя по всему, итак не имеют понятия что делать. Вроде, никого по рукам и ногам не связывают.
Ну и, борьба... за "социал", в плане получения денег от финского государства, и "за экономиЮ" собственного кошелька, а дальше гори всё огнём - это видела на форуме и не раз.

0-X0
07-10-2014, 12:17
Если верить Вам и финской прессе, а также действиям финских политиков, то финское общество деградирует быстрым темпом.

Не только деградирует, но и вымрет физически.
ИМХО
Если все будут пахать до 65-70 лет, как обещано - молодым работы не будет - будут курить бамбук.
А старики, сейчас пашущие на физической работе - вымрут, не дожив до пенсии.
Экономия, конечно.
Но кто будет потом работать на неквалифицированных работах, чтоб финские "головастики", чудом уцелевшие, не утонули в отходах жизнедеятельности? Наверно азиаты-африканцы-русскоязычные эмигранты.
Они-то и расплодятся, вытеснив этнических финнов....

argis
07-10-2014, 12:23
так наивно думать, что простой человек может предложить решение проблемы. ага. щас .....

на самом деле ругать страну - это еще и один из видов трепа на завалинке, ничего не значит.

а писателей и политиков принципиально смотреть на стану ни за что. они трепом живут, но я покупать его не стану....

При чём тут ругать или не ругать страну. В России происходит закручивание гаек, штампуются маразматические
законы, по одному из которых (два гражданства) многие здесь на форуме плюются и не знают, что с ним делать.
Всё строится под одного стареющего чудака, чтобы он удержал свою власть. Не о россиянах забота ведь!

Люди в России реально БОЯТСЯ. Я сужу по своим родным и знакомым. Сначала защищают Россию, потом, когда
аргументы довольно быстро заканчиваются, говорят: Ну, а что мы можем сделать?... Надоело уже всё, свалил/а бы
давно, только как?... Ты хочешь, чтобы я говорил/а правду и меня посадили?... Вот так вот.

Kuzyasha
07-10-2014, 12:27
Если верить Вам и финской прессе, а также действиям финских политиков, то финское общество деградирует быстрым темпом.Что, вы! Если финское общество и деградирует, в чем лично у меня есть сомнения, то в отличие от русского весьма медленно. Но проблемы у финского общества безусловно имеются.

irina2333
07-10-2014, 12:32
При чём тут ругать или не ругать страну. В России происходит закручивание гаек, штампуются маразматические
законы, по одному из которых (два гражданства) многие здесь на форуме плюются и не знают, что с ним делать.
Всё строится под одного стареющего чудака, чтобы он удержал свою власть. Не о россиянах забота ведь!

Люди в России реально БОЯТСЯ. Я сужу по своим родным и знакомым. Сначала защищают Россию, потом, когда
аргументы довольно быстро заканчиваются, говорят: Ну, а что мы можем сделать?... Надоело уже всё, свалил/а бы
давно, только как?... Ты хочешь, чтобы я говорил/а правду и меня посадили?... Вот так вот.

Ну я все-таки в России прожила и проработала не год. Дело не в России, можно что угодно ругать. Просто это "птичий язык", по которому люди кучкуются. Сидишь в офисе, а народ кудахчет, что вот новый закон. скоро все вымрут, и т.п и т.д. Это нормально. Эти слова не значат ничего вообще... Они значат только кучкование группы людей по признаку подобия.

Что в России происходит, трудно понять. Я никогда не испытывала там никакого давления на демократические "свободы", никогда.... зато коррупции много и беспорядка. Но это было до сравнительного недавнего времени, а что происходит и будет происходить сейчас, я не знаю. Меня тоже новые законы пугают.

0-X0
07-10-2014, 12:32
...по одному из которых (два гражданства) многие здесь на форуме плюются и не знают, что с ним делать.
Всё строится под одного стареющего чудака, чтобы он удержал свою власть....

А какая связь-то?
:confused:

Kulkumulku
07-10-2014, 12:35
Партибелета нету, rahtikortti только. :)
Вопрос был не про членство, а про систему координат в жизни.
Но с твоей все понятно.

argis
07-10-2014, 12:36
А какая связь-то?
:confused:

Все должно быть под колпаком у ФСБ.
Если вы уже так заинтересовались, то стоит почитать политические темы.

argis
07-10-2014, 12:38
Ну я все-таки в России прожила и проработала не год. Дело не в России, можно что угодно ругать. Просто это "птичий язык", по которому люди кучкуются. Сидишь в офисе, а народ кудахчет, что вот новый закон. скоро все вымрут, и т.п и т.д. Это нормально. Эти слова не значат ничего вообще... Они значат только кучкование группы людей по признаку подобия.

Что в России происходит, трудно понять. Я никогда не испытывала там никакого давления на демократические "свободы", никогда.... зато коррупции много и беспорядка. Но это было до сравнительного недавнего времени, а что происходит и будет происходить сейчас, я не знаю. Меня тоже новые законы пугают.

У каждого, видимо, своё понятие "свободы". Мне в России душно.

jef
07-10-2014, 12:39

Согласен только букву ч в середине поста предлагаю заменить на М этим же словом можно назвать и его группу поддержки.

0-X0
07-10-2014, 12:42
Все должно быть под колпаком у ФСБ.
Если вы уже так заинтересовались, то стоит почитать политические темы.

Не-а, не хочу это читать.
Там всё вкусовщина, я думаю. За уши притянуто, как и тезис о том, что власть можно удержать, если знать, у кого есть вид на жительства, а у кого нет.

Люди живут за границей, а соцку получают, как живущие в стране. Это неправильно, и ни одна страна такого не потерпит.
На это напрасно уходят средства, отрывая от проживающих и бедствующих в стране, им-то никто не поможет, кроме российского бюджета. Огромные средства, между прочим.
Финны тоже не платят соцку, если гражданин выехал в другую страну не как турист.
Правильно, что хотят знать. ИМхо.

irina2333
07-10-2014, 12:44
У каждого, видимо, своё понятие "свободы". Мне в России душно.

Это не понятие, это ощущение. Если душно. В России сложнее намного....

argis
07-10-2014, 12:55
Не-а, не хочу это читать.
Там всё вкусовщина, я думаю. За уши притянуто, как и тезис о том, что власть можно удержать, если знать, у кого есть вид на жительства, а у кого нет.

Люди живут за границей, а соцку получают, как живущие в стране. Это неправильно, и ни одна страна такого не потерпит.
На это напрасно уходят средства, отрывая от проживающих и бедствующих в стране, им-то никто не поможет, кроме российского бюджета. Огромные средства, между прочим.
Финны тоже не платят соцку, если гражданин выехал в другую страну не как турист.
Правильно, что хотят знать. ИМхо.

ФСБ знает всё и про вас тоже и без этого закона.

0-X0
07-10-2014, 13:00
ФСБ знает всё и про вас тоже и без этого закона.

и ЧТО?
Я прописана по консульству. Так что я - плохой пример.

А вот одна знакомая пенсионерка, будучи прописаной в России, а фактически живя в Ф. - сосёт с двух соцок.
И с русской, и с финской. Это правильно?

Так что, возвращаясь к теме о правах человека в России - все требуют прав, но не все соблюдают обязанности.
Когда речь идёт о своём кошельке.

Agata
07-10-2014, 13:07
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!........ По иронии судьбы кто-то даже купил себе в Финке дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит!........

Вот тоже не перестаю удивляться....
Если я рассекаю по своему полю вокруг своего дома, то кому какое дело какие песни я пою?

0-X0
07-10-2014, 13:12
Вот тоже не перестаю удивляться....
Если я рассекаю по своему полю вокруг своего дома, то кому какое дело какие песни я пою?

+100500

У нас на работе запретили разговаривать на иностранном языке, если разговор идёт о работе.
Вообще все иноязычные разговоры не решились запретить.
С русскоязычными клиентами - можно.
На перерыве - можно.
Петь - можно.
О работе на рабочем месте на иностранном языке - нельзя.)))))

werty
07-10-2014, 14:04
Т.н. "мирный путь" подразумевает готовность к компромиссам. К сожалению, сейчас практика такова, что все уверены в своей абсолютной правоте, и соответственно, ни на какие компромиссы идти не хотят. А если и идут на какие-то уступки при разрешении проблем, то на несущественные уступки, с их точки зрения. Принципиальные различия в области обществоведения и геополитики остаются, что создаёт новые преценденты для новых конфликтов. От этого никуда не уйти.
Вы рассказываете о так называемом черно-белом или поляризованном мышлении. Люди с таким мышлением мучают себя и других воспринимая только крайности, а это занижает очень сильно самооценку. К счастью таких людей не так уж много и им нужна помощь психолога.

Olka
07-10-2014, 14:05
+100500

У нас на работе запретили разговаривать на иностранном языке, если разговор идёт о работе.
На перерыве - можно.
Петь - можно.

По-моему довольно логично. Рабочие разговоры на рабочем месте касаются и ваших коллег финнов, потому и невежливо обсуждать их на иностранном языке.

Driver Vova
07-10-2014, 14:11
Вы рассказываете о так называемом черно-белом или поляризованном мышлении. Люди с таким мышлением мучают себя и других воспринимая только крайности, а это занижает очень сильно самооценку. К счастью таких людей не так уж много и им нужна помощь психолога.

Таких людей наоборот-большинство,с таким мышлением.
Просто многие это скрывают,проще говоря врут и себе и другим.

СтарикХалонен
07-10-2014, 14:20
+100500

На перерыве - можно.
Петь - можно.
Несмотря на все ужасы государственного антисемитизма в ссср, никогда не слышал, чтобы кому-то запрещалось разговаривать на идише.
Почувствуйте разницу, ага.

Kuzyasha
07-10-2014, 14:32
Люди живут за границей, а соцку получают, как живущие в стране. Это неправильно...А что за "соцка" то? Нельзя ли списочек "соцек"?
...отрывая от проживающих и бедствующихв стране...Отрывая у бедствующих? А у кого? А почему? А зачем?

Marmir
07-10-2014, 14:35
По-моему довольно логично. Рабочие разговоры на рабочем месте касаются и ваших коллег финнов, потому и невежливо обсуждать их на иностранном языке.
не могу согласиться. у нас единственный общий язык на работе - английский. многие владеют им хуже, чем родным. поэтому, если два индуса или два поляка или два француза говорят между собой, пусть и о рабочих делах, то странно им использовать инглиш.

Regx
07-10-2014, 14:49
Очень правильно автор написал. Наблюдаю это часто, мои работники например, живут здесь по 10 лет, имеют гражданство. Но для них все здесь плохо, и только ноют как было хорошо там, какой замечательный президент, и т д. Но ведь никуда не уедут, но здесь всё равно плохо. Хотя кроме своего двора ничего здесь и не видели, да и не хотят. Культуры им здесь не хватает, детей финны не воспитывают, одеваются все плохо, женщины не красятся и каблуков не носят, шуб не носят, праздники праздновать не умеют, в ресторанах не танцуют и не поют, мужчины не галантны, машины у всех дешевые, дома у всех маленькие, дома у финнов все очень скромно , продолжать можно еще долго.

цепь
07-10-2014, 15:03
а не надо терпеть по 10-20 лет.прямо в лицо высказывайте всё что в топике навалили. хвалит с упоением человек Родину- вы тоже не молчите.подойдите и просветите его. а то молчите,слушаете,злитесь...Зачем?что бы через 19 лет выплеснулось?

Elska
07-10-2014, 15:03
у нас единственный общий язык на работе - английский. многие владеют им хуже, чем родным. поэтому, если два индуса или два поляка или два француза говорят между собой, пусть и о рабочих делах, то странно им использовать инглиш.Не могу не согласиться.
Мне кажется, что правило про "невежливо" придумали закомплексованные люди. (Олка, не к тебе. Не ты ж это правило придумала. :) )
Для меня тоже звучит противоественным, когда два человека, у которых общий родной язык, вынуждены говорить на иностранном (для них-то он иностранный :) ), дабы окружающие не обиделись.

цепь
07-10-2014, 15:06
люди которые переехали жить в другие страны-просто переехали жить в другие страны,а не души продали.
я во всяком случаи ни где подпись кровью не ставил

*1*
07-10-2014, 15:09
люди которые переехали жить в другие страны-просто переехали жить в другие страны,а не души продали.

А зачем идти на такое страдание и переезжат в ненавистную страну? Наверное по большой любви только!

Marmir
07-10-2014, 15:09
...Для меня тоже звучит противоественным, когда два человека, у которых общий родной язык, вынуждены говорить на иностранном (для них-то он иностранный :) ), дабы окружающие не обиделись.
ну и даже вот так: предположим я говорю с местным на локальном языке, неужто мне надо все время оборачиваться, чтобы случайно не обидеть мимопроходящего англоязычного коллегу?

цепь
07-10-2014, 15:11
кому то доктора климат посоветовали сменить.кому то адвокаты.

цепь
07-10-2014, 15:12
а в какую ненавистную страну,простите?

цепь
07-10-2014, 15:18
и конечно надо обратить внимание на то что, люди переехавшие 15 и более лет назад и те кто переехал 5 и менее лет-"это две большие разницы"

Elska
07-10-2014, 15:24
ну и даже вот так: предположим я говорю с местным на локальном языке, неужто мне надо все время оборачиваться, чтобы случайно не обидеть мимопроходящего англоязычного коллегу?Мимо проходящие - это один вариант.
Шею с вернёшь, оборачиваясь.
Как тебе такой.
Вы разговариваете с коллегой (на любом) на кофейной паузе, заходит третий, который не знает этого языка.
Вы что, должны на другой переключаться?
Я так не думаю.
Вот если же тот третий, присоединится:"О чём болтаем?", тогда да, логично перейти на общий.
В противном случае, продолжать на том, на каком говорили.

Vadim Viipuri
07-10-2014, 15:31
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!,
По иронии судьбы кто-то даже купил себе в Финке дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!).
А Вы сами-то "переехали-переехав"?
Если Да, то почему страну в которой 19 лет живете так неуважительно называете?....

Marmir
07-10-2014, 15:34
по теме: есть такие люди, которым всегда плохо. ну или которые любят поныть. им везде и всегда нехорошо. т.е. они как раз и придумали поговорку "хорошо там, где нас нет". и это, конечно же, правда причем сразу с двух точек зрения.

если человеку не нравится его жизнь - он всегда может жить иначе, в другом месте, мотивируя себя новыми целями.

Kulkumulku
07-10-2014, 15:35
Не могу не согласиться.
Мне кажется, что правило про "невежливо" придумали закомплексованные люди. (Олка, не к тебе. Не ты ж это правило придумала. :) )
Для меня тоже звучит противоественным, когда два человека, у которых общий родной язык, вынуждены говорить на иностранном (для них-то он иностранный :) ), дабы окружающие не обиделись.
Речь, какбэ, не о вежливости, а о работе. Если рабочий язык финский/английский/идиш..., то есть полный резон для работодателя и клиентов, чтобы рабочие вопросы обсуждались именно на этом языке.
Это не значит, что именно так всегда правильно, но рациональное зерно в этом есть.
А понятие о вежливости, действительно - у каждого свое. Кто-то не комплексует и кучу прилюдно навалить.

Elska
07-10-2014, 15:44
Речь, какбэ, не о вежливости, а о работе. Если рабочий язык финский/английский/идиш..., то есть полный резон для работодателя и клиентов, чтобы рабочие вопросы обсуждались именно на этом языке.А вот какбэ скажи откуда народ знает, о чём мы говорим, коли язык для них иностранный?У нас на работе запретили разговаривать на иностранном языке, если разговор идёт о работе.А понятие о вежливости, действительно - у каждого свое. Кто-то не комплексует и кучу прилюдно навалить.Так и понятие комплексов у каждого тоже своё.
Один вздрогнет, если у него за спиной засмеются:"Обо мне говорят..."
А другой всегда уверен, что у людей и помимо него забот хватает, а потому даёт им право и смеяться, и разговаривать на любом языке, не дёргаясь при этом
У кого из них комплекс?

Crest
07-10-2014, 15:46
Вопрос был не про членство, а про систему координат в жизни.
Но с твоей все понятно.
Обычная система :) семья, работа. Ты похоже полит озабоченный.

Kulkumulku
07-10-2014, 15:53
А вот какбэ скажи откуда народ знает, о чём мы говорим, коли язык для них иностранный?
Так и понятие комплексов у каждого тоже своё.
Один вздрогнет, если у него за спиной засмеются:"Обо мне говорят..."
А другой всегда уверен, что у людей и помимо него забот хватает, а потому даёт им право и смеяться, и разговаривать на любом языке, не дёргаясь при этом
У кого из них комплекс?
Если два инженера обсуждают рабочий вопрос на языке, непонятном третьему, то такое надо пресекать в интересах работы. Это логично.
А что касается комплексов, то у меня лично их множество. Я комплексую орать на улице, бить бутылки и пр. Но знаю, что многие такими комплексами не страдают и этим гордятся. Флаг им в руки.

Kulkumulku
07-10-2014, 15:54
Обычная система :) семья, работа. Ты похоже полит озабоченный.
А ты, похоже, непритязательный плебс.

Elska
07-10-2014, 16:02
Если два инженера обсуждают рабочий вопрос на языке, непонятном третьему, то такое надо пресекать в интересах работы. Это логично.
А что касается комплексов, то у меня лично их множество. Я комплексую орать на улице, бить бутылки и пр. Но знаю, что многие такими комплексами не страдают и этим гордятся.Логично.
Нуууу, не подписалась бы под многие.
А теперь, что касается языка общения.
Заходишь в курильную.
Два индийца говорят на своём.
При виде тебя, продолжают, как ни в чём ни бывало.
Закомплексуешь?
Считаешь, что им надо на общий с тобой язык перейти?

Kulkumulku
07-10-2014, 16:25
А теперь, что касается языка общения.
Заходишь в курильную.
Два индийца говорят на своём.
При виде тебя, продолжают, как ни в чём ни бывало.
Закомплексуешь?
Считаешь, что им надо на общий с тобой язык перейти?
Я не занимаюсь моделированием ситуаций, обсуждаю только конкретные реалии.
Тем более, что смоделированная тобою ситуация имеет мало отношения к изначальному вопросу: речь шла, напомню, о РАБОТЕ, а не о курилках.

Kuzyasha
07-10-2014, 17:13
Цитата:
Сообщение от Crest
Обычная система семья, работа. Ты похоже полит озабоченный.
А ты, похоже, непритязательный плебс.На плебса Крест не похож. Он просто иногда слишком прямолинеен. А вот в "политической озабоченности" ничего плохого нет. Наоборот - политически активные люди и делают жизнь вокруг лучше. В этом плане американцы молодцы - одного обидишь, он уже плакатом на площади машет, на следующей день там уже толпа таких же, на третий день обидчики раскаялись, справедливость восстановлена и все понимают - нарушать опасно, демократия в действии!

Ashley
07-10-2014, 17:14

Кто Вы такой (такая) что взяли на себя право указывать что кому делать, в какой стране, и вообще кому как жить?
Если Вас настолько мучиит вопрос благополучия нации в целом (переехавших и не переехавших из России, а когда-то и из СССР), вопрос благополучия России, так и обращайтесь лично к российскому руководству, продвигайте свои идеи и не делайте других стрелочниками через пустословие, накопившееся за 19 лет живя в том же образе и подобии, описанном Вами же выше.
А отчего Вас не прорвало раннее????
Странно, право, удивили.
:)

Да и не забудьте снять маску Лисенка при обращении. :)

.

Crest
07-10-2014, 17:20
А ты, похоже, непритязательный плебс.
Моя первоочередная задача семью обеспечить. Плебей от политики это ты, если бы на этом поприще у тебя были успехи, то как миниум депутатом был. А так только балдой тут тучи разгоняешь. :)

~aurinko~
07-10-2014, 17:28
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!, но тому, как ощетинившись на любую критику в адрес России, ОПРАВДЫВАЮТ всё: гниль и мрак существования, самою систему, удобно об,ясняя себе нас самих недоумковых происками врагов Родины. Изумляет и то, с каким агрессивным наездом не принимается всё непохожее, с другого берега, за исключением гарантии защиты от самой России - практически все поддержанты грёбаной системы - обладатели или соискатели финского гражданства! По иронии судьбы кто-то даже купил себе в Финке дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит! ...
Не удивляюсь, на форуме такое не первый раз встречается. За 19 лет жизни в Финляндии хорошо бы выучить название страны и не путаться в название.

Crest
07-10-2014, 17:31
Не удивляюсь, на форуме такое не первый раз встречается. За 19 лет жизни в Финляндии хорошо бы выучить название страны и не путаться в название.
Так проявляется любовь к Финляндии. :D

oktava
07-10-2014, 17:49
Кто Вы такой (такая) что взяли на себя право указывать что кому делать, в какой стране, и вообще кому как жить?
Если Вас настолько мучиит вопрос благополучия нации в целом (переехавших и не переехавших из России, а когда-то и из СССР), вопрос благополучия России, так и обращайтесь лично к российскому руководству, продвигайте свои идеи и не делайте других стрелочниками через пустословие, накопившееся за 19 лет живя в том же образе и подобии, описанном Вами же выше.
Странно, право, удивили.

.
Лисенок высказала свое мнение,никому ничего не навязывая и не указывая, имеет право
Я тоже не понимаю, люди живут здесь 20 лет и поливают страну , которая приютила , накормила , дала образование ,работу,
Если все здесь для кого-то так плохо ,почему бы не вернуться на свою историческую Родину?
Никто не говорит- ",чемодан ,вокзал Родина"- никто никому не указывает .
.Но зачем же так мучаться, жить там, где все ненавистно?

А те, кто живет здесь уже давно, то логично предположить ,что люди живут потому что им здесь , нравится, есть перспектива на будущее, комфортно и безопасно....

И почему вы берете на себя право указывать куда и к кому ей надо обращаться?
Мне непонятно.

Ежики кололись,плакали, но продолжали есть кактус

Salam ortodoksi
07-10-2014, 18:03
Лисенок высказала свое мнение,никому ничего не навязывая и не указывая, имеет право
Я тоже не понимаю, люди живут здесь 20 лет и поливают страну , которая приютила , накормила , дала образование ,работу,
...................... Ой, я таки вас умаляю. Приютить можно сирого убогого, безногого и слепого.... А человек приехал в страну, САМ выучился, САМ нашел себе работу, САМ накормил себя и свою семью, и работает на благо СВОЕЙ новой страны..... p/s/ я чот как то не очень заметил что б Фи поливали....... Или не туда смотрю?

Webman
07-10-2014, 18:29
Ой, я таки вас умаляю. Приютить можно сирого убогого, безногого и слепого.... А человек приехал в страну, САМ выучился, САМ нашел себе работу, САМ накормил себя и свою семью, и работает на благо СВОЕЙ новой страны..... p/s/ я чот как то не очень заметил что б Фи поливали....... Или не туда смотрю?

Тут автор замечательного топика как-бы намекает, чтобы все приехавшие заткнулись от привалившего к ним в Финляндию счастья, и более про свою бывшую Родину не вспоминали хорошим словом, ибо тут лучше. Просто, из-за принципа.

P.S. Почему 50 мил. невинноубиенных а не 10 мил? Для полноты картины бесчиствия сОтоны ,сговорившейся с кровавой гэбнёй?

oktava
07-10-2014, 18:30
Ой, я таки вас умаляю. Приютить можно сирого убогого, безногого и слепого.... А человек приехал в страну, САМ выучился, САМ нашел себе работу, САМ накормил себя и свою семью, и работает на благо СВОЕЙ новой страны..... п/с/ я чот как то не очень заметил что б Фи поливали....... Или не туда смотрю?
Слово "приютила" имеет много оттенков ,и вовсе не означает обязательно сирого и убогого
Не надо цепляться к словам
.Согласна ,что сам, но, тем не менее: многое из того что возможно в ФИ -учеба, к примеру, в России - невозможно без денег или гораздо труднее, особенно сейчас.
Читайте внимательнее- и вам откроется

0-X0
07-10-2014, 18:55
А что за "соцка" то? Нельзя ли списочек "соцек"?
Отрывая у бедствующих? А у кого? А почему? А зачем?

Вы считаете, что в России нет соцек? Есть, только в другом виде: например соцпакет для пенсионеров. Проживающим постоянно не в России - не положен, а люди получают...

Отрывая средства из бюджета, которые могли бы быть добавлены действительно бедствующим.
Чего глумиться-то? По-моему всё понятно и без допвопросов.

0-X0
07-10-2014, 19:01

Ага, только вот не понимают люди, не владеющиме этими самыми языками, о чём речь, о работе или нет.....
Можно бы тогда возразить, что, мол, нечего на работе о личном лясы точить - так ведь тогда и на финском нельзя, а ведь на финском - точат, ещё как точат.)))))
Выходит - на иностранных языках нельзя лясы точить, потому как финны не понимают, а хочется......

Webman
07-10-2014, 19:03
Вы считаете, что в России нет соцек? Есть, только в другом виде: например соцпакет для пенсионеров. Проживающим постоянно не в России - не положен, а люди получают...

Отрывая средства из бюджета, которые могли бы быть добавлены действительно бедствующим.
Чего глумиться-то? По-моему всё понятно и без допвопросов.

А думаешь, приятно расставаться от лишних денежек привыкшим к халяве божьим одуванчикам? Весь сыр-бор по регистрации двойного граждаства от тех, кто там зарегистрирован и сдаёт по-левому недвижимость. Демократия в опасности-это для наивных, а в реальности народ не хочет терять прибыль от незадекларированного дохода.

0-X0
07-10-2014, 19:04
не могу согласиться. у нас единственный общий язык на работе - английский. многие владеют им хуже, чем родным. поэтому, если два индуса или два поляка или два француза говорят между собой, пусть и о рабочих делах, то странно им использовать инглиш.

+100500. Именно так. :D

0-X0
07-10-2014, 19:22
А вот какбэ скажи откуда народ знает, о чём мы говорим, коли язык для них иностранный?

А как бы всегда само-собой, что если на иностранном - обязательно обсуждают что-то тайно, или говорят непременно о присутствующем, который не говорит на этом языке.... Чтобы обидеть, наверно. :D

Вот у нас двое кенийцев уборщиками работают( они, кажется, и финского не умеют). Они что-то там между собой щебечут - мне как-то и в голову никогда не придёт, что это обо мне, любимой.

Crest
07-10-2014, 19:32
Если все здесь для кого-то так плохо ,почему бы не вернуться на свою историческую Родину?
Никто не говорит- ",чемодан ,вокзал Родина"- никто никому не указывает .
.Но зачем же так мучаться, жить там, где все ненавистно?

А те, кто живет здесь уже давно, то логично предположить ,что люди живут потому что им здесь , нравится, есть перспектива на будущее, комфортно и безопасно....

И почему вы берете на себя право указывать куда и к кому ей надо обращаться?
Мне непонятно.

Ежики кололись,плакали, но продолжали есть кактус
А есть конкретные примеры, ну хотя бы с этого форума? :)

0-X0
07-10-2014, 19:38
А думаешь, приятно расставаться от лишних денежек привыкшим к халяве божьим одуванчикам? Весь сыр-бор по регистрации двойного граждаства от тех, кто там зарегистрирован и сдаёт по-левому недвижимость. Демократия в опасности-это для наивных, а в реальности народ не хочет терять прибыль от незадекларированного дохода.

Одуванчики как-раз ничего не выигрывают. У них из пенсионного пособия всё равно вычитают всю российскую пенсию.
Молодые пенсионеры, которые ещё здесь работают, или просто по финским меркам не достигли пенсионного возраста - вот они получают российский соцпакет - как подарок с небес.

А ещё есть пособие "материнскийкапитал". Немалая сумма - что-то там 430тыс рублей. Тоже проживающим за границей не положена. А получают, имея прописку в России, а живут за границей. :D

oktava
07-10-2014, 19:38
Вы часто встречаетесь с такими людьми?
Если на форуме, то пока встречала лишь поливание грязью России.
Вот я и пишу ,что живут в ФИ уже давно ,пользуются благами этой страны и все равно всем недовольны.
И отличить батюшку-царя от страны никак не могут. У вас все в одном флаконе
Обьяснять ,что это разные вещи -бесмысленно , все равно не поймете и будете опять трындеть ,свое:
- "поливают грязью Расею"
Тайме, вам тоже , не нравится жить здесь ,но живете ведь и мучаетесь, зачем?

Time
07-10-2014, 19:43
Одуванчики как-раз ничего не выигрывают. У них из пенсионного пособия всё равно вычитают всю российскую пенсию.
Молодые пенсионеры, которые ещё здесь работают, или просто по финским меркам не достигли пенсионного возраста - вот они получают российский соцпакет - как подарок с небес.

А ещё есть пособие "материнскийкапитал". Немалая сумма - что-то там 430тыс рублей. Тоже проживающим за границей не положена. А получают, имея прописку в России, а живут за границей. :D
почему не положена, очень даже положена!

0-X0
07-10-2014, 19:47
почему не положена, очень даже положена!

Не-а, обращаться надо - по месту жительства в собес. А если живёшь за границей - где тот собес?

Хотя, она вроде только до 2016 года выплачиваться будет. :D

http://materinskiy-kapital.molodaja-semja.ru/

argis
07-10-2014, 19:51
А есть конкретные примеры, ну хотя бы с этого форума? :)

Почитайте стенания Тиме и Натали, как всё плохо в Финляндии. Одна концы с концами еле сводит
уже нн-ное количество лет, другая предвещает рост безработицы, преступности, американизацию
всех социальных сфер, образование ниже плинтуса. Всё катится под откос, спасайтесь, кто может.

В качестве примера тема "Лучшая страна в мире" или "Hyvinvointivaltio". В кавычки взято аж.

Короче, тикать надо из этой ужасной Суоми.

Time
07-10-2014, 19:52
Не-а, обращаться надо - по месту жительства в собес. А если живёшь за границей - где тот собес?

я спрашивала в консульстве, если гражданство росс то положено.

0-X0
07-10-2014, 19:55
Почитайте стенания Тиме и Натали, как всё плохо в Финляндии. Одна концы с концами еле сводит
уже нн-ное количество лет, другая предвещает рост безработицы, преступности, американизацию
всех социальных сфер, образование ниже плинтуса. Всё катится под откос, спасайтесь, кто может.

В качестве примера тема "Лучшая страна в мире" или "Hyvinvointivaltio". В кавычки взято аж.

НЕ, ну когда пишут, что что-то в системе не так - не значит, что нужно тикать....

А что, о стране, в которой живёшь, нельзя говорить, что есть нехорошие моменты?
Можно писать плохое только о той, из которой драпанул?

0-X0
07-10-2014, 19:56
я спрашивала в консульстве, если гражданство росс то положено.

И где получить/оформить? Если нет прописки в России, например?

Natali__
07-10-2014, 19:57
Вот я и пишу ,что живут в ФИ уже давно ,пользуются благами этой страны и все равно всем недовольны.

Прожив в Финляндии долго время, люди имеют полное право быть чем-то недовольными и обсуждать страну, в которой живут. Это их дом. Кто-то в силу своих сил и возможностей выстраивает этот дом, изменяет его, улучшает, ремонтирует, у кто-то меньше возможностей, повлиять на перемены не могут, но могут вполне быть недовольными, обсуждать и осуждать.

Я, например, нахожу странным, когда люди, прожив долгое время вне России, берут на себя право диктовать живущим в России, как им жить. Вот это действительно странно.

Приезжая в Россию, всякий раз удивляюсь тому, что вижу - есть и положительные, и отрицательные моменты. Но никогда не диктую и не указываю людям, как им жить. Если просят совета, могу что-то подсказать, поделиться опытом из того, что знаю из жизни за пределами России. Но никак не диктовать россиянам с пеной у рта, как им жить и обустраивать их дом. Переехала в Россию - другой вопрос... но и тогда, сначала присмотреться к правилам вокруг, а только потом предлагать (именно предлагать) и опробовать что-то свое.

Crest
07-10-2014, 19:59

Судя по регистрации они в Финляндии без году неделя. А не 20 лет. :D

Time
07-10-2014, 20:00
все плохо это что? да, у меня маленький доход, я должна что писать, что счастлива тут потому что получаю мизер, потому что муж отработал всю жизнь в этой стране, получает пенсию по болезни 1500 евр, радоваться и в ладоши хлопать только потому что Фи это заграница?

Time
07-10-2014, 20:02
И где получить/оформить? Если нет прописки в России, например?
нам в Турку в консульстве, тут где то тема есть, поищите если интересно..

0-X0
07-10-2014, 20:13
нам в Турку в консульстве, тут где то тема есть, поищите если интересно..

Было интересно. Нашла вот это:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3033083#post3033083

пост 12,16,21.

Считаю себя правой фактически. :D

Time
07-10-2014, 20:16
Было интересно. Нашла вот это:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3033083#post3033083

пост 12,16,21.

Считаю себя правой фактически. :D
Право на получение сертификата на материнский капитал имеет женщина, родившая второго или последующего ребенка, и являющаяся гражданкой РФ. Так же, дети должны иметь Российское гражданство.
http://mamkapital.ru/voprosyotvety/1-otvety-na-voprosy-po-materinskomu-kapitalu/38-pravo-na-materinskij-kapital-pri-dvojnom-grazhdanstve-bez-propiski-v-rf.html
я лично спрашивала, мне ответили - да можно!

Time
07-10-2014, 20:21
вот тут есть, с нашего консульства-http://www.rusconsul-turku.com/zags.html

0-X0
07-10-2014, 20:21
Право на получение сертификата на материнский капитал имеет женщина, родившая второго или последующего ребенка, и являющаяся гражданкой РФ. Так же, дети должны иметь Российское гражданство.
http://mamkapital.ru/voprosyotvety/1-otvety-na-voprosy-po-materinskomu-kapitalu/38-pravo-na-materinskij-kapital-pri-dvojnom-grazhdanstve-bez-propiski-v-rf.html
я лично спрашивала, мне ответили - да можно!

Так право-то неосуществимое, то есть фиктивное. Там всё сделано, чтоб не дать вывезти это право за границу.

Time
07-10-2014, 20:23
Так право-то неосуществимое, то есть фиктивное. Там всё сделано, чтоб не дать вывезти это право за границу.
это уже другой вопрос!

argis
07-10-2014, 20:25
НЕ, ну когда пишут, что что-то в системе не так - не значит, что нужно тикать....

А что, о стране, в которой живёшь, нельзя говорить, что есть нехорошие моменты?
Можно писать плохое только о той, из которой драпанул?

Можно, конечно. Я тоже не всем изменениям, новшествам, урезаниям, политикой Финляндии довольна.
Но мне всё это интереснее обсудить и покритиковать с финнами.
Здесь на форуме критика Финляндии в бОльшей степени связана с недопониманием культуры и
менталитета страны. Для меня это недопонимание и культурный шок - уже пройденный этап.

А что, по-вашему, считается писать плохое о России?

0-X0
07-10-2014, 20:31
А что, по-вашему, считается писать плохое о России?

Да одно и то же.
Чем недоволен - то и пишет. Какая разница, о какой стране.
И в России, и в ней живя, не все всё понимают. Это не мешает никому возмущаться чем угодно.

Niagara
07-10-2014, 20:31

Не понятно для чего и для кого все это написано! Ну не хотите вы в "тюрьму" возвращаться , так и никто вас и не просит и не заставляет, живите себе спокойно здесь и наслаждайтесь благолепием новообретенной родинки. И какое вам дело до тех, кому здесь что- то там не нравится, дайте и им решать самим, о чем и как им составлять свое мнение. Ведь опять же никто не принуждает к общению на неприятные темы с не приятными вам людьми. Ну не любите вы место своего рождения( родиной вашей, как-то язык не поворачиваетсяназвать учитывая агрессивность ваших высказываний) ну и не любите, никто не обязывает! Но позвольте другим ее любить и президента уважать, и гордится тому , что там тоже происходит что- то хорошее , может не так быстро,как бы хотелось ! Есть финны , не разделяющие ваше мнение о президенте России. Видно мало вы и с финнами общаетесь. А по поводу истории , так и здесь в Финляндии " за туалет" водили расстреливать свои свои же . Все у них было! И позорный союз с фашистской Германией, и абструкция местным населением беженцев из СССР в войну! И здесь тоже свои " коврижки" демократические. Народ ничего здесь не выбирает уже давно , тихо матерится, если не пьян и плывет по течению . А капитал правит балом. Кстати праздник скоро! Сходите к дворцу и посмотрите, все ли там довольны своей властью!

0-X0
07-10-2014, 20:33
Здесь на форуме критика Финляндии в бОльшей степени связана с недопониманием культуры и
менталитета страны. Для меня это недопонимание и культурный шок - уже пройденный этап.

И тоже необязательно недопониманием.
Некоторые возмущаются как раз потому, что понимают, что розовые очки - неполезная вещь.

oktava
07-10-2014, 20:36
Прожив в Финляндии долго время, люди имеют полное право быть чем-то недовольными и обсуждать страну, в которой живут. Это их дом. Кто-то в силу своих сил и возможностей выстраивает этот дом, изменяет его, улучшает, ремонтирует, у кто-то меньше возможностей, повлиять на перемены не могут, но могут вполне быть недовольными, обсуждать и осуждать.

Я, например, нахожу странным, когда люди, прожив долгое время вне России, берут на себя право диктовать живущим в России, как им жить. Вот это действительно странно.

Приезжая в Россию, всякий раз удивляюсь тому, что вижу - есть и положительные, и отрицательные моменты. Но никогда не диктую и не указываю людям, как им жить. Если просят совета, могу что-то подсказать, поделиться опытом из того, что знаю из жизни за пределами России. Но никак не диктовать россиянам с пеной у рта, как им жить и обустраивать их дом. Переехала в Россию - другой вопрос... но и тогда, сначала присмотреться к правилам вокруг, а только потом предлагать (именно предлагать) и опробовать что-то свое.
1.Разумеется, имеете право быть недовольными или наоборот.
Вопрос в другом - зачем так мучаться ,живя в стране ,которая не нравится?
2.С чего вы решили, что кто- то кому- то указывает как ему жить?
Уверена , каждый решает за себя и высказывает лишь свое мнение, на которое имеет право вне зависимости от места своего проживания.
3. Почему вы считаете себя более россиянкой ,чем кто-то другой ,мнение которого не совпадает с вашим?
Откуда такая уверенность ,что ваше мнение -истина в последней инстанции?

S-vetka
07-10-2014, 20:42

Вот забавно, по вашей же ссылке:

"Таким образом, материнский капитал положен каждой российской семье (не обязательно проживающей в России), в которой только ожидается появление или уже появился второй или последующий ребенок."

Выходит, что всё же положено...

0-X0
07-10-2014, 20:44
Вот забавно, по вашей же ссылке:

"Таким образом, материнский капитал положен каждой российской семье (не обязательно проживающей в России), в которой только ожидается появление или уже появился второй или последующий ребенок."

Выходит, что всё же положено...

Ага, забавно. Я тоже это читала - но вот форумчане получили даже - а что толку-то...
А я не считаю фикцию - правом.)

Time
07-10-2014, 20:45
Ага, забавно. Я тоже это читала - но вот форумчане получили даже - а что толку-то...
А я не считаю фикцию - правом.)
на пенсию себе, вот и толк будет..

0-X0
07-10-2014, 20:49
на пенсию себе, вот и толк будет..

ОЙ, если сейчас родили - когда ж на пенсию пойдут?
Да за границей, да сколько ещё законов о пенсии переменится?
:nee:

А беготни-то сколько ещё за то, что будет когда-то, да будет ли...
Если к пенсии - евро 15-20 в месяц добавки наберётся. Это если пенсия здесь - трудовая. А если народная - вообще толку нет..

Time
07-10-2014, 20:56
ОЙ, если сейчас родили - когда ж на пенсию пойдут?
Да за границей, да сколько ещё законов о пенсии переменится?
:nee:

А беготни-то сколько ещё за то, что будет когда-то, да будет ли...
Если к пенсии - евро 15-20 в месяц добавки наберётся. Это если пенсия здесь - трудовая. А если народная - вообще толку нет..
хозяин - барин, это не для заграницы придумано, а для подъема рождаемости в России....
я как то ваучеры в свое время так же думала, фигня, бумажка, и отдала..а подруга пришло время, купила сыну квартиру, себе дачу и машину, ну и пусть лежит та бумажка, есть, пить не просит:)))))

0-X0
07-10-2014, 21:00
хозяин - барин, это не для заграницы придумано, а для подъема рождаемости в России....
я как то ваучеры в свое время так же думала, фигня, бумажка, и отдала..а подруга пришло время, купила сыну квартиру, себе дачу и машину, ну и пусть лежит та бумажка, есть, пить не просит:)))))

Это за один ваучер она всё прикупила?
Или скупала чужие "за бутылку", как тогда отдавали?И ждала, когда поднимутся?

Даже не верю я, что правду сказала подруга Ваша, извините.
И когда она это всё за ваучер купила? В каком году? :eek:

0-X0
07-10-2014, 21:01

Именно так.

Time
07-10-2014, 21:02
Это за один ваучер она всё прикупила?
Или скупала чужие "за бутылку", как тогда отдавали?И ждала, когда поднимутся?

Даже не верю я, что правду сказала подруга Ваша, извините.
И когда она это всё за ваучер купила? В каком году? :eek:
сколько было не знаю, два точно, просто подфортило, комбинат москвичи выкупали, и скупали ваучеры..
она мне не говорила, я все это видела своими глазами, год 95 если точно помню..

0-X0
07-10-2014, 21:12
сколько было не знаю, два точно, просто подфортило, комбинат москвичи выкупали, и скупали ваучеры..
она мне не говорила, я все это видела своими глазами, год 95 если точно помню..

год 95 ... хм, тогда и жильё стОило копейки. Про машины я уж молчу.
Я в 95-м сюда приехала - откровенно говоря, от голода спасались, буквально. :(

А однушка моя в новом кипичном доме и в 2003 году ушла за 12 тыс всего. )))))
Сейчас уж - тысяч 100, наверно, .....
Но это же сколько же я потеряла бы за 10 лет, если бы тогда не продала её за 12 тыс.????? УУУУУ...

Так что неохота мне думать о том, что "пусть лежит, есть не просит" - относительно всё это.

А за ваучеры - мы, помнится, с мужем по пуховичку китайскому купили. Не жалею. Холодно было.

Лисёнок
07-10-2014, 21:47
Больше 20 лет наблюдаю за переехавшими из России, СССР и бывших союзных республик русскоговорящими переселенцами, готовыми облить помоями страну, из которой приехали в Финляндию, людей, которые в той стране остались жить, и всех тех, кто уважительно относится и выстраивает пути сотрудничества со страной, из которой они переехали.
Наблюдаю и не удивляюсь тому, что мой эмигрантский круг общения так сильно ограничен. А всё потому, что стараюсь обходить стороной таких людей в реальной жизни.
Странный ответ! ??? перечтите ещё раз, а то складывается впечатление, что отвечали на какой-то другой текст.

Лисёнок
07-10-2014, 21:58
тяжело вам, наверное, все эти 19 лет дались..

хотите искоренить кровавую советскую власть ( хотя многие по поводу её кровавости не согласятся ), используйте ваше немерянное количество энергии на это там, чем писать такие странные посты здесь :)
там уже ничего не поможет! только эволюционным путём, а здесь можно и нужно освещать тёмные паучьи углы. Вы же не хотите заболеть чумкой?

panda199f
07-10-2014, 22:08
там уже ничего не поможет! только эволюционным путём, а здесь можно и нужно освещать тёмные паучьи углы. Вы же не хотите заболеть чумкой?

Извините, но мне кажется ваши высказывания не от большого ума. Иногда прочитав некоторые посты задаешься вопрос о адекватности автора.

Ёжик_в_тумане
07-10-2014, 22:09
сам то автор откуда?
или иван беспрозванный?

Лисёнок
07-10-2014, 22:10
Действительно непонятно! Если некоторые замечательно относятся к России, всячески ее защищают, отрицают деградацию нации, то зачем тогда жить за пределами любимой родины? Если "Россия страна возможностей", "Россия вперед", и т.д., то почему дочки Ботокса в Германии? Ну ладно, если бы Россия действительно стремилась исправить плохое - можно и промолчать. Но они же наоборот - давят свободу, безопасность, здравый смысл и всеми силами создают миражи, видимости, имитации. Реальное признание плохого - первый шаг к исправлению, это не поливание грязью, об этом и надо говорить! Я полагаю, те кто почти везде защищает Россию и отрицает очевидное - или умственно отсталые или тролли. Ради справедливости следует отметить, что конечно в РФ есть и хорошее, но к сожалению, плохого и откровенно преступного намного больше. Полагаю было бы полезно перед выдачей ВНЖ/гражданства проверять людей на психическую вменяемость и умственную полноценность, чтобы хоть знать количество клинических идиотов.
Класс! Это же очевидно - не по финскому языку экзамен надо сдавать( худо- бедно все лапочем!), пора создавать тест на выявление уровня развитости личности, её самосознания

Сударь
07-10-2014, 22:16
Финн от конфликта уидет, а догадайтес кто нет?Можно я попробую угадать? Украинцы? (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75938)

зы. Есть здесь хоть один диссидент? Или, всё же, "брачные" и колбасные переселенцы? Те, кто по работе или учёбе, ессно, в другой категории.

Лисёнок
07-10-2014, 22:22
А вы уверены что сами бы прошли этот тест на вменяемость? ;)

Что-то это какой-то быдлячий подход: не нравиЦЦЦа? вали отЦель!!! Кстати, и в России сейчас таких много - стоит что-нибудь покритиковать, так сразу найдётся пара-тройка истых патриЁтов: вали из страны! Просто прелесная картинка получается: похвалил Россию - чемодан-вокзал и привет любимой Родине! Возмутился там чем - пинком взад за кардон! И вот Болотная стройными рядами устремляется за свободой в Европы, отщпенцев оттель отсылают обратно набраться ума-разума, Sipperia opetta. Геополитический пинг-понг какой-то...
И пишут это люди уверенные, что защищают свободную и демократическую "новую Родину", не замечая что продвигают тоталитарные принципы "старой Родины": не нравиЦа? выслать подальше, что бы там научился Родину любить! А здесь останутся только довольные всем и мы споем осанну за наше "щастливое есть"! Где-то это уже было...
Не-е, опять не туда! речи о выдворении не было, возглас адресовался совести

Лисёнок
07-10-2014, 22:27
сам то автор откуда?
или иван беспрозванный?
автор по своим корням - ингерманландец, по ощущениям - русский( Тургеневский, Есенинский...)

Лисёнок
07-10-2014, 22:35
Отлично! Именно это об,ясните переселенцам так передёргивающимся от всего чужого. Некоторые хорошо себя чувствуют только презирая местное население!

Driver Vova
07-10-2014, 22:44
Отлично! Именно это об,ясните переселенцам так передёргивающимся от всего чужого. Некоторые хорошо себя чувствуют только презирая местное население!

Ну да,начём всеобщее обучениe по интернету и все разом поймут,что заблуждались. :)

Лисёнок
08-10-2014, 00:04
А Вы сами-то "переехали-переехав"?
Если Да, то почему страну в которой 19 лет живете так неуважительно называете?....
Протестую! - не в теме почему Финка есть неуважительно, мне как раз очень симпатична мелодия этого слова

Ёжик_в_тумане
08-10-2014, 00:11
автор по своим корням - ингерманландец, по ощущениям - русский( Тургеневский, Есенинский...)
плохой русский по ощущению!
Родина как и мать,ее не выбирают...у подруги соседка алкашка,так ее детки за нее горой, обоссаную,обосраную с улицы домой ее волокут,хотя сами полуголодные бегают, соседскими подачками питаются...А слово МАМА говорят с любовью...
это так же как и Родина-хоть она уродина, но она нам нравится...

Ёжик_в_тумане
08-10-2014, 00:12
Протестую! - не в теме почему Финка есть неуважительно, мне как раз очень симпатична мелодия этого слова
уважительно и любя это Суоми! А Финка это от недалекости,однако!

Лисёнок
08-10-2014, 00:16
Странно, право, удивили.

.
Прорвало Россию, вероятно Вы что-то пропустили! Я же, лишь противовес нарастающему маразму и его ПОДДЕРЖАНТАМ

lehti
08-10-2014, 00:41
Уважаемый Лисенок живя в Финляндии лично я пришел к выводу, что корень всех бед о которых вы говорите, а также ключ к их решению, который многие страны нашли и используют во благо своих граждан укладывается в одно единственное слово. Это слово как финны говорят и достаточно много постоянно и на государственном уровне suvaitsevaisuus или терпимость. У России была очень сложная история и ее граждане естественно сохраняют на себе это влияние. В вашем гневном трактате нет этой терпимости а ведь только через это многие страны побороли свои комплексы.
Увы, за т.н. "терпимостью" часто прячеться равнодушие, а еще страх, глухота и слепота, обусловленные потерей нравственных критериев того, что такое плохо, а что такое хорошо...
И так бывает, что люди перестают различать ложь и правду, адекват и патологию...

Лисёнок
08-10-2014, 01:13
Увы, за т.н. "терпимостью" часто прячеться равнодушие, а еще страх, глухота и слепота, обусловленные потерей нравственных критериев того, что такое плохо, а что такое хорошо...
И так бывает, что люди перестают различать ложь и правду, адекват и патологию...
А вот здесь, в сообщении от Lehti, как раз ответ - зачем вообще было тут писать! ..."душ безлиственную осень мне нравится в потёмках освещать"/С.Есенин/

werty
08-10-2014, 06:51
Терпимость требует много самоотдачи и работы над собой. Это такая нравственная категория которую невозможно подделать. Человек без нравственных установок не продержиться ни секунды в полемике и сразу перейдет на личности, оскорбляя собеседника. Нет нетерпимых людей в больнице или доме престарелых, где ежедневная боль людей или тоска и одиночество пациентов требует от персонала огромной терпимости. Там невозможно скрыть или что то спрятать. Те, кто прячет чего-то вылетают кубарем через несколько недель. Скажем есть профессии где терпимость неотемлемая часть профессии. Как распространить это незаменимое качество на все общество это вопрос. В любом случае легче совместно решать этот вопрос и на государственном уровне.

Time
08-10-2014, 07:15
а если чел родом из США или Украины, то нахваливать можно?

Crest
08-10-2014, 08:25
Это как к примеру тебя "ночной бабочкой" назвать(звучит мелодично) :) Так и Финляндию или Suomi финкой. :)

anttisepp
08-10-2014, 08:28
Только в том случае, если между n и k добавить s. IMHO :)

Vadim Viipuri
08-10-2014, 08:39
Сколько угодно протестуйте...
Коренным финнам Ваша мелодия не симпатична...
По теме:
Вас коробит от того,что человек около своего дома,катаясь по своему полю на своем тракторе поет русскую песню.
И при этом Вы страну в которой живете 19 лет называете неуважительно и уничижительно.
О каком лично Вашем "переезде-переехав" может идти речь.

Kulkumulku
08-10-2014, 08:56
Моя первоочередная задача семью обеспечить.
Совкам - лишь бы жопа в тепле. О чем и речь.
Но ты прав, если бы я занимался политикой, то были бы успехи. Но поскольку я занимаюсь другим делом, то успехи у меня в другом.
И не устаю повторяться: "Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут".

Kulkumulku
08-10-2014, 09:04
"Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства."

Kuzyasha
08-10-2014, 09:25
плохой русский по ощущению!
Родина как и мать,ее не выбирают...у подруги соседка алкашка,так ее детки за нее горой, обоссаную,обосраную с улицы домой ее волокут,хотя сами полуголодные бегают, соседскими подачками питаются...А слово МАМА говорят с любовью...
это так же как и Родина-хоть она уродина, но она нам нравится...Сравнение некорректное и неправильное. Алкашиха или слабачка или больная , если считать алкоголизм болезнью. К ней обращения бесполезны, она сама прекратить процесс не способна, даже если хочет. А "мама родина - уродина" в виде российской власти что либо сделать безусловно может, но не хочет. Можно начать огромное количество положительных изменений: жесткий и действенный запрет на вывоз крупного капитала, уголовные дела против коррупционеров с судами и реальными сроками, доступ к выборам всех желающих без ограничений, свобода митингов, информационная безопасность и еще 100 задач. Извиняюсь, но только деграданты и клинические идиоты могут любить преступность, диктатуру, коррупцию.

Klon
08-10-2014, 09:36
Но ты прав, если бы я занимался политикой, то были бы успехи. Но поскольку я занимаюсь другим делом, то успехи у меня в другом..

Не только. Они ещё борются за всеобщую справедливость, не отрывая эту ж. от нагретого места. В и-нете каждый второй - герой.., сыпят поучениями и цитатами, поучая "серую биомассу". Но свои ручки о политику не испачкают - у них ведь другая планида, полная успехов. А так бы они УХ!.. Только забывают, что если не заниматься политикой, то вовсе не значит, что однажды она не займётся тобой.

Kulkumulku
08-10-2014, 10:07
Не только. Они ещё борются за всеобщую справедливость, не отрывая эту ж. от нагретого места. В и-нете каждый второй - герой.., сыпят поучениями и цитатами, поучая "серую биомассу". Но свои ручки о политику не испачкают - у них ведь другая планида, полная успехов. А так бы они УХ!.. Только забывают, что если не заниматься политикой, то вовсе не значит, что однажды она не займётся тобой.
Этим уже другое определение.
А всеобщей справедливости нет, так что бороться за нее бессмысленно.
Учить "серую биомассу" - тоже бессмысленно, она еще на этапе начальной школы выделяется в самостоятельную субстанцию, которая затем и заполняет все пустоты, образуя стройные ряды тех, кому "лишь бы жопа в тепле" и "кто, если не он".
А не заниматься профессионально политикой - вовсе не означает не принимать участия в политической жизни страны.
И да, темные очки можно снимать.

финofil
08-10-2014, 11:27
Этим уже другое определение.
А всеобщей справедливости нет, так что бороться за нее бессмысленно.
Учить "серую биомассу" - тоже бессмысленно, она еще на этапе начальной школы выделяется в самостоятельную субстанцию, которая затем и заполняет все пустоты, образуя стройные ряды тех, кому "лишь бы жопа в тепле" и "кто, если не он".
А не заниматься профессионально политикой - вовсе не означает не принимать участия в политической жизни страны.
И да, темные очки можно снимать.
субстанция, заполняющая пустоты, не может образовывать стройные ряды. зарапортовался батенька

Kulkumulku
08-10-2014, 12:31
субстанция, заполняющая пустоты, не может образовывать стройные ряды. зарапортовался батенька
Когда пустот много и они большие - легко. Что и происходит.

Crest
08-10-2014, 18:39
Но ты прав, если бы я занимался политикой, то были бы успехи. Но поскольку я занимаюсь другим делом, то успехи у меня в другом.
И не устаю повторяться: "Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут".
В штанах что бы жопа в тепле не только совки ходят :D Вероятно тебе это не доступно(штаны), успехи в политике такие же как и в другом деле. :) Займешся чем то конкретным, может и штаны приобретншь и жопа мерзнуть не будет. :)

1901a
08-10-2014, 20:32

1. Географически: хочу-живу в Хки, хочу-в деревне, хочу в Турку, хочу-в Швеции, Европе, Америке. Где угодно.
2. Хочу-работаю на дядю, хочу-открою 10 фирм.
3. Хочу-работаю и учусь, хочу-работаю, хочу сменить профессию в за 40-сменю.
4. Хочу-в партию-поиду, хочу-хобби какие угодно.
5. Хочу общественную деятелность-какую угодно.
6. Меня не будут топить официалные лица, забирать мое, грабить, заставлять делат как Ниинистö сказал (хахахахха!Бред вообще).
7. Мужчины и женщины одинаковы в правах, я это уже сказала.
8. В деревне достраиваю дом-куплен участок был 10 лет назад, никто не третирует, все разрешеня сделали за 3 дня и еще порадовались, что мы хотим туда!!
9. Кто хочет сделать полит карьеру-пожалуиста: все двери открыты; девченка из Афганистана вон далеко ушла,
а русская Гузенина министрим была.
10.Мне никто не скажет куда и как ехать в отпуск и что там делать.
11. Захочу в геи поити-никто не начнет меня третировать и унижать. В геи-клуб поиду веселится- туда мне и дорога.
А ОДНОИ ФРАЗОИ-Я ХОЗЯИКА СВОЕИ СУДБЫ.
Я это чувствую. Не лгу, тк мне не надо лгать, а это есть высшее счастье, правда.

1901a
08-10-2014, 20:41
Можно я попробую угадать? Украинцы? (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75938)

зы. Есть здесь хоть один диссидент? Или, всё же, "брачные" и колбасные переселенцы? Те, кто по работе или учёбе, ессно, в другой категории.

Я не знаю как переселялис люди и это не важо.
Раз переселилис-это им было нужно.

--------------------------
Не Сударю, а вобщем:
меня сколько помню ТОШНИЛО от советскои системы вранья и двуличия. Тошнило. ВСЕ. С самого детства.
То, что люди унижали др др и СИСТЕМА ЗАСТАВЛЯЛА БЫТь СВОЛОЧьЮ.
А Родина, Украину я люблю и неизвестно теперь где я буду в мои 80.

А староста группы был похож физически на путина и сдавал всех кгб. Гррррязь и мррразь.

Микка К.
08-10-2014, 20:42
....
11. Захочу в геи поити-никто не начнет меня третировать и унижать...

А в геи-то с какой целью?Что не устраивает/не хватает в гетеро-отношениях? ))

1901a
08-10-2014, 20:48
А в геи-то с какой целью?Что не устраивает/не хватает в гетеро-отношениях? ))

Испужалси?
Геи-это не отношения, это маргинальная группа, такая как мы с тобои в этои стране.
Я Ж не знаю как мои гормоны развернет лет в 60?

JamesB
08-10-2014, 20:50
Испужалси?
Геи-это не отношения, это маргинальная группа, такая как мы с тобои в этои стране.

Приезжай ко мне как гормоны развернет, может и я в геи подамся.
Развратим друг друга :kotedance: :kotedance: :kotedance:

1901a
08-10-2014, 20:54
Развратим друг друга :котеданце: :котеданце: :котеданце:

А розовенький костюмчик дашь поносить? Маркс и Спенсер голубой на след год пропагандирует.

Микка К.
08-10-2014, 20:56
Испужалси?

А чего мне бояться?Я закоренелый лезбиян ))

Сударь
08-10-2014, 20:59
Я не знаю как переселялис люди и это не важо.
Раз переселилис-это им было нужно.Афтор темы и это вопрос затрагивает. По моему мнению, причина отъезда - вещь принципиальная в русле этой темы.

А Родина, Украину я люблю и неизвестно теперь где я буду в мои 80.Вот так и Россию любят, и Белоруссию и др. Есть и те, кто на пенсию собирается на Родину вернуться...

argis
08-10-2014, 20:59
Развратим друг друга :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Третьей возьмёте, а? :innocent:

JamesB
08-10-2014, 21:06
Третьей возьмёте, а? :инноцент:
А то! Третья никогда не лишняя. Одна сверху, дргуая с низу.
Может еще и лезбиян Микка подвалит
:kotedance:

1901a
08-10-2014, 21:10
Оно и видно :D :kotedance:

1901a
08-10-2014, 21:11
Третьей возьмёте, а? :инноцент:

Тока с бутылкой дорогого шампанского. С шипучками не клеися.

1901a
08-10-2014, 21:14
ААААААААААААА!!!
Еще добавлю о свободе:
Никто в Финланд не штрыкает людям в гражданском браке. Он всеми признан как брак.
А не "сожители".

Микка К.
08-10-2014, 21:17

Если будут варианты с классическим сексом,то обязательно заскочу на огонёк ))

1901a
08-10-2014, 21:20

Будут!!
Слышал, завтра в Финланд едет Арска!!!!!!Деуки, шо делат!!!
:karmen: :karmen: :karmen: :karmen: :karmen:

Сударь
08-10-2014, 21:21
ААААААААААААА!!!
Еще добавлю о свободе:
Никто в Финланд не штрыкает людям в гражданском браке. Он всеми признан как брак.
А не "сожители".Неа. Термины разные (= отражают разные понятия). Штрыкать по поводу сожительства, согласен, вовсе не нужно. Дело - личное, каждого. Просто называть вещи своими именами, не врать, не лицемерить и по этому поводу тож.

JamesB
08-10-2014, 21:25

Заскакивай на классический секс :kotedance: :kotedance: :kotedance:

1901a
08-10-2014, 21:28
Афтор темы и это вопрос затрагивает. По моему мнению, причина отъезда - вещь принципиальная в русле этой темы.

Вот так и Россию любят, и Белоруссию и др. Есть и те, кто на пенсию собирается на Родину вернуться...

Частично-да. Просто если бы мы были из нормального гос-ва, то разделение было бы яснее и проще. А из-за занавеса порциями пускают, а дышать хочется.

Сударь
08-10-2014, 21:45
Частично-да. Просто если бы мы были из нормального гос-ва, то разделение было бы яснее и проще. А из-за занавеса порциями пускают, а дышать хочется.Занавеса нет с 1991г. Нашёл работу или учёбу - путь открыт. Честно, достойно, красиво. Знаю таких, кто занимал на дорогу у друзей, когда контракт был на руках...

1901a
08-10-2014, 21:47
Занавеса нет с 1991г. Нашёл работу или учёбу - путь открыт. Честно, достойно, красиво. Знаю таких, кто занимал на дорогу у друзей, когда контракт был на руках...

В свете последних событий снова страшо, если честно. И милиция уже за границу не ездит, или как?

Сударь
08-10-2014, 21:52
В свете последних событий снова страшо, если честно. И милиция уже за границу не ездит, или как?На Украине действительно страшо... Не знаю - как там украинская милиция ездит. Её, кстати, тоже переименовать хотят. "Что крестьянин, то и обеьянин". :gy:

Микка К.
08-10-2014, 21:52
Заскакивай на классический секс :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Если в Лас Вегасе не спущу всё,то позвоню ))

Сан Саныч
08-10-2014, 21:54
Все о сексе, да о сексе. В РФ среди дам сейчас модны кулачные бои. Вот где неограниченный простор для самореализации и роста к вершим мастерства...:)
YiJGxXlq_lk#t
Смотреть с 3 минуты.

JamesB
08-10-2014, 21:55
Если в Лас Вегасе не спущу всё,то позвоню ))
Ога, да и я сама подьеду )))
С гостинницей определился? Заказывай и мне номерок :kotedance:

Микка К.
08-10-2014, 22:09
Ога, да и я сама подьеду )))
С гостинницей определился? Заказывай и мне номерок :kotedance:

Слушай,я в шоке от цен на гостиницы.
На 4 дня всего 69 евро (!!!).ВСЕГО!

Я так понимаю,что потому что не сезон.Погода всего +7+9С по прогнозу.

JamesB
08-10-2014, 22:16
Слушай,я в шоке от цен на гостиницы.
На 4 дня всего 69 евро (!!!).ВСЕГО!

Я так понимаю,что потому что не сезон.Погода всего +7+9С по прогнозу.

чойта за гостинницу выкопал? делись.
если не на стрипе, даже и не заморачивайся, если в самом конце стрипа - будешь на такси мотаться, а они всё норовят через фривэй, что дольше и дороже.
если в старом городе, то там тоже вроде весело, но не то.

http://www.vegas.com/weather/averages.html

Микка К.
08-10-2014, 22:26
чойта за гостинницу выкопал? делись.
если не на стрипе, даже и не заморачивайся, если в самом конце стрипа - будешь на такси мотаться, а они всё норовят через фривэй, что дольше и дороже.
если в старом городе, то там тоже вроде весело, но не то.

http://www.vegas.com/weather/averages.html

Вроде нормальная гостиница.
Циркус циркус ,называется

Или я глупость сделал?
На финских сайтах хорошие отзывы...

JamesB
08-10-2014, 22:29

Или я глупость сделал?

В конце стрипа, так себе гостинница. Старая.
Из той же серии как и stratosphere

argis
08-10-2014, 22:31
Из России бегут...
Даже раскормленный президентский тигр Кузя убёг из России в Китай:

Охотовед убежден, что еды Кузе хватало вполне, и родину зверь оставил по другим причинам.
"Многие пишут, что Кузя сбежал в Китай от голода. Лично у меня такая версия вызывает сомнение,
так как кормовой базы у него было предостаточно и в Амурской области. Мы отслеживали - он хорошо
питался", - рассказал "Интерфаксу" Погасиенко.

Однако, несмотря на хорошее питание, как отметил глава Амурохотуправления, Кузя :lol:все же перебрался
в Еврейскую автономную область :gy: , а затем уплыл в Китай :lol:, так как "у него характер бродячего кота" :xapl: .

Микка К.
08-10-2014, 22:33
В конце стрипа, так себе гостинница. Старая. Я там останавливалась лет так 12 назад, она уже тогда была заезженная.
Из той же серии как и stratosphere

Слушай,но все люди разные :)
Мне всегда было по-фигу до звёздности.Я в гостиницах сплю.Если простыни чистые,свой туалет,наличие тёплой воды в душе и смена полотенец ежедневно,то я доволен :)

*а,ещё сейф необходим,телкари,и вай-фай* ))

ПС.А чё,приезжай-ударим сексом по ностальджи ))

1901a
08-10-2014, 22:38

Или я глупость сделал?
Там все гостиницы классные почти.
Эт чтоб народ играл. Ты смотри там , волю себе не давай, а на шведские столы нажимай.
И на вертолете в Каньен слетай.

JamesB
08-10-2014, 22:39
Слушай,но все люди разные :)
Мне всегда было по-фигу до звёздности.Я в гостиницах сплю.Если простыни чистые,свой туалет,наличие тёплой воды в душе и смена полотенец ежедневно,то я доволен :)

*а,ещё сейф необходим,телкари,и вай-фай* ))

ПС.А чё,приезжай-ударим сексом по ностальджи ))

Так в каком месяце там будешь? Мы собираемеся в конце декабря на пару дней с парой бабусек моего возраста.
Одна свободна, не замужем уже 4 года, имеет своё жилье, машину абсолютно новую, мерс и денежные накопления.

1901a
08-10-2014, 22:43
На Стратосфере ест каруселки, туда надо вам!!!Там жут как страшно!!
И Zigfrid & Roy тоже надо!! :D

Микка К.
08-10-2014, 22:45
Там все гостинизы классные почти.
Йт чтоб народ играл. Ты смотри там , волю себе не даваи, а на шведские столы нажимаи.
И на вертолете в Каньен слетаи.

Да-да-да,давайте советов больше :)
Какие минимальные ставки в блэк-джек и рулётка?
Кстати,алкоголь где мне брать выгоднее?С закуской всё понятно-вдоволь.
Что за вертолёт?Куда,сколько?

Микка К.
08-10-2014, 22:46
Так в каком месяце там будешь? Мы собираемеся в конце декабря на пару дней с парой бабусек моего возраста.
Одна свободна, не замужем уже 4 года, имеет своё жилье, машину абсолютно новую, мерс и денежные накопления.

Ха-ха...и я в конце декабря...перед Рождеством )

JamesB
08-10-2014, 22:46
Мик, в казино во всех алкоголь беспалaтно если играешь. Сядь за стол, да напивайся :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Микка К.
08-10-2014, 22:49
Мик, в казино во всех алкоголь беспалaтно если играешь. Сядь за стол, да напивайся :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Не,я не пью в игре ))

Чё,и мохито принесут?И куба-либре?
Блин,да я там на неделю останусь ))

1901a
08-10-2014, 22:50
Да-да-да,давайте советов больше :)
Какие минимальные ставки в блэк-джек и рулётка?
Кстати,алкоголь где мне брать выгоднее?С закуской всё понятно-вдоволь.
Что за вертолёт?Куда,сколько?

Я не играла, там и без игры весело.
Вот вертолет

http://www.gctours.net/grand-canyon-promotions-2014/

Ёжик_в_тумане
08-10-2014, 22:52
Сравнение некорректное и неправильное. Алкашиха или слабачка или больная , если считать алкоголизм болезнью. К ней обращения бесполезны, она сама прекратить процесс не способна, даже если хочет. А "мама родина - уродина" в виде российской власти что либо сделать безусловно может, но не хочет. Можно начать огромное количество положительных изменений: жесткий и действенный запрет на вывоз крупного капитала, уголовные дела против коррупционеров с судами и реальными сроками, доступ к выборам всех желающих без ограничений, свобода митингов, информационная безопасность и еще 100 задач. Извиняюсь, но только деграданты и клинические идиоты могут любить преступность, диктатуру, коррупцию.
а Родина это власть? впервые такой толкование этого слова слышу...
Родина,это место,где родился,учился,бегал босой....
и уехав оттуда,даже во сне бродишь по тем улочкам и местечкам,где прошло детство,молодость,наступила зрелость...
Для меня вот это Родина, мне жалко моих земляков,которые вынуждены покинуть Родину в поисках лучшей доли, и тем более тех,кто не может этого сделать, и вынужден жить под гнетом диктатуры, коррупции, преступности...

JamesB
08-10-2014, 23:00
Не,я не пью в игре ))

Чё,и мохито принесут?И куба-либре?
Блин,да я там на неделю останусь ))
Мохито точняк принесут. Насчет кубы, не знаю, я не пью.
Буфетов так сколько угодно везде. Вот это ничего был и по цене не кусается.
https://www.youtube.com/watch?v=oPw01buGm9w

1901a
08-10-2014, 23:09
Мы sea food просто умерли in Las Vegas :jiihaa: :jiihaa:

Ну и пожениться там можно быра. :hit:

JamesB
08-10-2014, 23:10
Мы сеа фоод в просто умерли :йиихаа: :йиихаа:

Ну и пожениться там можно быра. :хит:

От уж да, за следущего буду выходить токько там :lol:

1901a
08-10-2014, 23:11
От уж да, за следущего буду выходить токько там :лол:

Биллионэра ищи.

JamesB
08-10-2014, 23:12
Биллионэра ищи.

Да мне и какой миллионер подойдет, не с одним единственным миллионом конечно, как курица с ципленком.

Ёжик_в_тумане
08-10-2014, 23:16
Да мне и какой миллионер подойдет, не с одним единственным миллионом конечно, как курица с ципленком.
бери миллиардера, а мильонера ты и сама из него сделаешь! :)_

JamesB
08-10-2014, 23:20
бери миллиардера, а мильонера ты и сама из него сделаешь! :)_
класс :lol: :lol: :lol:

Микка К.
08-10-2014, 23:23
Буфетов так сколько угодно везде. Вот это ничего был и по цене не кусается.
https://www.youtube.com/watch?v=oPw01buGm9w

То есть,заплатил двадцатку и ешь вдоволь,да? ))

А что ещё там интересного,кроме казино?

JamesB
08-10-2014, 23:25
То есть,заплатил двадцатку и ешь вдоволь,да? ))

А что ещё там интересного,кроме казино?

http://www.searchlasvegasshows.com/lasvegasdecember.html

Микка К.
08-10-2014, 23:33
http://www.searchlasvegasshows.com/lasvegasdecember.html

О,на Коперфильда я бы может и сходил.
Но 90 баксов за 2 часа....

JamesB
08-10-2014, 23:38
О,на Коперфильда я бы может и сходил.
Но 90 баксов за 2 часа....
Помнишь, сто лет назад какая-то финка-дикторша телевидения жаловалась что он к ней мосты подбивал.
И чего, не стала с ним встречаться? Её вроде Анника звали.

Микка К.
08-10-2014, 23:44
Помнишь, сто лет назад какая-то финка-дикторша телевидения жаловалась что он к ней мосты подбивал.
И чего, не стала с ним встречаться? Её вроде Анника звали.

Ой,нет,я далёк от всех этих светских новостей ))
Мне глубоко по барабану до всех звёзд и прочих знаменитостей,и тем более до их личной жизни (неустроенной) ))

Из всех дикторш финского телевидения мне нравилась Баба Любек.Красивая и с дикцией правильной.Всегда любовался :)