View Full Version : Зачем уезжать из России, когда с правами человека там и так всё просто замечательно?
О,на Коперфильда я бы может и сходил.
Но 90 баксов за 2 часа....
не економь, потом пожалеешь
На вертолете НАДООО!!
Я экономила и до сих пор залею
Ой,нет,я далёк от всех этих светских новостей ))
Мне глубоко по барабану до всех звёзд и прочих знаменитостей,и тем более до их личной жизни (неустроенной) ))
Из всех дикторш финского телевидения мне нравилась Баба Любек.Красивая и с дикцией правильной.Всегда любовался :)
А че в прошедшем?Жива еще
Микка К.
09-10-2014, 00:00
не економь, потом пожалеешь
На вертолете НАДООО!!
Я экономила и до сих пор залею
Так если б я сам получал 90 за 2 часа,то и не гундел бы ))
Расходы должны соответствовать доходам,что б дурачком не выглядеть и посмешищем ))
Хотя,если сорву крупный выигрыш,то почему бы и не закатить вечеринку?! ))
Так если б я сам получал 90 за 2 часа,то и не гундел бы ))
Расходы должны соответствовать доходам,что б дурачком не выглядеть и посмешищем ))
Хотя,если сорву крупный выигрыш,то почему бы и не закатить вечеринку?! ))
Ох, ты Бондов насмотерлся, расслабся, там всякие ест.
James and Miika, thanks!!
https://www.youtube.com/watch?v=IJIl8zO0v98
Viva Las Vegas!!
нашла вот случаино, сижу, сияю!!
James and Miika, thanks!!
https://www.youtube.com/watch?v=IJIl8zO0v98
Viva Las Vegas!!
нашла вот случаино, сижу, сияю!!
Да они плавили металл, запускали космические корабли , исследовали недрра земли, они писали романы, стихи, ставили пьесы , проектировали города , корабли, мащины, они создали психологии , вакцы и тд? НЕТ
ОНИ ЭТО НИ КОГДА НЕ СМОГУТ .
В НИХ НЕТ ИСКРЫ БОГА!!!
Просьба не тереть ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!!
Да они плавили металл, запускали космические корабли , исследовали недрра земли, они писали романы, стихи, ставили пьесы , проектировали города , корабли, мащины, они создали психологии , вакцы и тд? НЕТ
ОНИ ЭТО НИ КОГДА НЕ СМОГУТ .
В НИХ НЕТ ИСКРЫ БОГА!!!
Просьба не тереть ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!!
Расшифруите, я не поняла такую мысл высокую. Кто они?
Расшифруите, я не поняла такую мысл высокую. Кто они?
Ага. Ещё и крамольно - подпольную, видимо. Ибо опасения, что СОТРУТ, сатрапы.. :D
Ага. Ещё и крамольно - подпольную, видимо. Ибо опасения, что СОТРУТ, сатрапы.. :Д
Поиду металл поплавлю :D
а из Фи уезжают зачем, неужели тут все плохо с тем что перечислил автор ветки?
а из Фи уезжают зачем, неужели тут все плохо с тем что перечислил автор ветки?
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше...
Из всех дикторш финского телевидения мне нравилась Баба Любек.Красивая и с дикцией правильной.Всегда любовался :)
О да, красивая, стильная, да ещё и умная женщина. А как она танцевала в передаче "Танцы со звёздами"! Какие ноги!
О да, красивая, стильная, да ещё и умная женщина. А как она танцевала в передаче "Танцы со звёздами"! Какие ноги!
В этом мы все
:D
Ёжику в тумане: - А по-моему, так и неплохой русский - без мусора. В голове тоже мусора нет, а ещё нет вранья, интриг, и мироощущения своего не скрываю ни от любителей "русского поля", ни от любителей баварского пива. Кстати, о поле - это образ неуважения к памяти своих же предков, если кто не понял. Ингерманланды - народ без земли, но ещё 300 с лишним лет назад, до нашествия Петра I и строительства С.-Петербурга, этот народ - финны, впоследствии обрусевшие, населяли берега Невы и окрестности, именно их территории А.Пушкин назвал в Медном всаднике -"земля убогого чухонца". Так вот этой самой Ингерманландии ныне не существует, но так как никакой государственности там в помине не было, то и притензий вроде тоже как нет. Сохранилась карта за 1726 год с границами Ингерманландии от Всеволожска до Вырицы, Ломоносова, Кингисеппа с центром Saari (нынешний г.Пушкин/ Царское Село). Если посмотреть на карту Ленинградской обл., то и сегодня станции сохранили свои названия, лишь притерпели небольшие изменения: КАРПАЛОво, КОРПИково, ГУМАЛАСАРЫ ( Humalasaari)..И дело вообще не в песне! но как-то странно восхвалять систему уничтожавшую твои корни: с 1934 г. в СССР финнам запрещалось разговаривать по-фински в общественных местах, иметь финские имена, их принудительно меняли на русские при получении паспорта, но почему-то сохраняли финские фамилии. Так мои родственники не по своей воле стали: Lempi - Люба, Roine -Роман, Elma - Лена, EEvi -Екатерина.. Высылка в Сибирь - общее место для всех >100 народностей страны. Тут уже обсуждалось в отдельной теме - угрожают ли русские Финляндии и заверялось - нет! Я всё же не была бы столь благостно безмятежной, по моим наблюдениям, оставшаяся на "том берегу" часть иммигрантов, как презрительно относится к Западу, так же с ненавистью к украинцам, прибалтам и прочим "чуркам". Много ли их, заражённых фейковым "русским духом" можно судить по количеству кликов в самом начале темы
Kulkumulku
10-10-2014, 08:53
И дело вообще не в песне! но как-то странно восхвалять систему уничтожавшую твои корни...
Да тут с корнями - кот наплакал. В основном русские приехали, просто лазейкой воспользовались.
Vadim Viipuri
10-10-2014, 09:22
Да тут с корнями - кот наплакал. В основном русские приехали, просто лазейкой воспользовались.
С корнями действительно мало...
А вот без корней в Финляндию все же ингерманландцев болше чем русских переехало, и еще переедет до 2016 года...
Vadim Viipuri
10-10-2014, 10:11
Ёжику в тумане: - А по-моему, так и неплохой русский - без мусора. В голове тоже мусора нет, а ещё нет вранья, интриг, и мироощущения своего не скрываю ни от любителей "русского поля", ни от любителей баварского пива. Кстати, о поле - это образ неуважения к памяти своих же предков, если кто не понял. Ингерманланды - народ без земли,
Это Вы видимо не поняли,что если прожив 19 лет в Финляндии называете страну "Финка",то нет у Вас права осуждать других за приверженность к их песням...
Ёжику в тумане: - А по-моему, так и неплохой русский - без мусора. В голове тоже мусора нет, а ещё нет вранья, интриг, и мироощущения своего не скрываю ни от любителей "русского поля", ни от любителей баварского пива. Кстати, о поле - это образ неуважения к памяти своих же предков, если кто не понял. Ингерманланды - народ без земли,.... Тут уже обсуждалось в отдельной теме - угрожают ли русские Финляндии и заверялось - нет! Я всё же не была бы столь благостно безмятежной, по моим наблюдениям, оставшаяся на "том берегу" часть иммигрантов, как презрительно относится к Западу, так же с ненавистью к украинцам, прибалтам и прочим "чуркам". Много ли их, заражённых фейковым "русским духом" можно судить по количеству кликов в самом начале темы
Нету мусора в голове, говорите? :D
http://foto.russian.fi/forum/281.jpg
Vadim Viipuri
10-10-2014, 16:29
Автор темы видимо все же не знает,когда и кем стали декларироваться пренебрежительные клички :"чухонка","финка","тупая"...
Причем появились эти ,с позволения сказать, названия страны одновременно(в 90х) и у определенной категории(бритый затылок,пальцы веером) лиц...
Автор видимо считает,что мелодичность произношения подобных кличек сводит на нет их оскорбительный смысл..
Хорошо,если это просто "мусор" в голове и голова очистится от него в течении очередных 19 лет...
Тут автор замечательного топика как-бы намекает, чтобы все приехавшие заткнулись от привалившего к ним в Финляндию счастья, и более про свою бывшую Родину не вспоминали хорошим словом, ибо тут лучше. Просто, из-за принципа.
P.S. Почему 50 мил. невинноубиенных а не 10 мил? Для полноты картины бесчиствия сОтоны ,сговорившейся с кровавой гэбнёй?Не нужно передёргивать. Автор топика просит адекватного отношения. Зачем поливать грязью Финляндию и вспоминать радостно бывшую родину, когда можете там жить.
Дело не только принципа, а вменяемой психики.
Если те сёстры слева, предположим, страдают, то им не нужно мучиться на чужбине - пусть примкнут к той, которой повезло жить на родине:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/357/95357695_USNOVLENIE_SSHA.JPG
Мусора тут нет!
Автор темы видимо все же не знает,когда и кем стали декларироваться пренебрежительные клички :"чухонка","финка","тупая"...
Причем появились эти ,с позволения сказать, названия страны одновременно(в 90х) и у определенной категории(бритый затылок,пальцы веером) лиц...
Автор видимо считает,что мелодичность произношения подобных кличек сводит на нет их оскорбительный смысл..
Хорошо,если это просто "мусор" в голове и голова очистится от него в течении очередных 19 лет...
А.С.Пушкин точно был раньше!
Родина как и мать,ее не выбирают...у подруги соседка алкашка,так ее детки за нее горой, обоссаную,обосраную с улицы домой ее волокут,хотя сами полуголодные бегают, соседскими подачками питаются...А слово МАМА говорят с любовью...это так же как и Родина-хоть она уродина, но она нам нравится...Эта пошлятина - про родину не выбирают, как и мать-алкашку - уже протухла до основания.
Кто только этот вздор выдумал?
Видимо, большевики с фашистами. Кто ж ещё мог додуматься до подобного патриотического бреда.
Столько анекдотов об этом, а эта бредятина, рассчитанная на простаков, всё гуляет.
http://atkritka.com/upload/iblock/254/atkritka_1365410508_35.jpg
СтарикХалонен
10-10-2014, 23:03
рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит!
И что не так? Нельзя же не признать, что крепкая ремесленная работа Френкеля с Фрадкиным на две головы выше всех этих розенбаумов-макаревичей и прочих аццких акуджав.
Больше 20 лет наблюдаю за переехавшими из России, СССР и бывших союзных республик русскоговорящими переселенцами, готовыми облить помоями страну, из которой приехали в Финляндию, людей, которые в той стране остались жить, и всех тех, кто уважительно относится и выстраивает пути сотрудничества со страной, из которой они переехали.
Наблюдаю и не удивляюсь тому, что мой эмигрантский круг общения так сильно ограничен. А всё потому, что стараюсь обходить стороной таких людей в реальной жизни.
Ну тогда Вам придётся обойти стороною таких увесистых оппонентов как Лермонтов:"люблю Россию я, но странною любовью, не победит её рассудок мой.." или вот Пушкин Вяземскому: "..ты же знаешь, как я всей душой с головы до ног презираю моё Отечество!..ты спрашиваешь где мой Евгений? ( об исчезнувшей 9 главе Онегина ) - А он, ай да умница, уехал в Париж и больше в эту проклятую Русь никогда не вернётся!" Какие всё же они мерзкие эти классики! О Родине и без подобострастия! О Государе без пиетета! - А может, таки, не народ и Родину они костят?
Ну тогда Вам придётся обойти стороною таких увесистых оппонентов как Лермонтов:"люблю Россию я, но странною любовью, не победит её рассудок мой.." или вот Пушкин Вяземскому: "..ты же знаешь, как я с головы до ног презираю своё Отечество!..ты спрашиваешь где мой Евгений ( об исчезнувшей 9 главе Онегина )- А он, ай да молодчина, уехал в Париж и больше в эту проклятую Русь никогда не вернётся!" Какие они мерзкие эти классики! О Родине и без подобострастия! О государе без пиетета! - А может не народ и Родину они костят?
Нету мусора в голове, говорите? ))))) :D :D
И что не так? Нельзя же не признать, что крепкая ремесленная работа Френкеля с Фрадкиным на две головы выше всех этих розенбаумов-макаревичей и прочих аццких акуджав.
вот что верно, так это - ремесленная работа! а Окуджава с Макаревичем свои 5 копеек с душою и мыслью. А вообще, не много ли внимания песне, которая во всей истории лишь фон, оттенивший иронию судьбы?
Нету мусора в голове, говорите? ))))) :D :D
Обалдеть! НАШЕ ВСЁ назвали Мусорным ведром!
Обалдеть! НАШЕ ВСЁ назвали Мусорным ведром!
Не-а, это Вы всё притягиваете за уши. :D
"Смотрим в книгу - видим ....."
Учитесь доброте у классиков..
а Родина это власть? впервые такой толкование этого слова слышу...
Родина,это место,где родился,учился,бегал босой....
...Ну так и курятник может стать Родиной.
Родился на корабле, море - Родина...Родился в тюрьме, тюрьма - Родина...
Родился в курятнике, курятник - Родина...А если бегал босым по курятнику вместе с курами-петухами, то страшно подумать, кто твои собратья..упс :D ;)
Мда-с, с терминами нужно определиться.
Может, всё же негоже кликать Родиной что ни попадя, то, что есть в реале Курятник?? )) :lady:
Vadim Viipuri
11-10-2014, 08:03
А.С.Пушкин точно был раньше!
Претензии к Вам,а не к Пушкину...
Лично Вы обзываете страну обидной кличкой.
Лично Вы прожив в стране 19 лет,так и не научились ее уважать .
До Вас так и не дошло,что Финляндия свободная страна,и в своем жилище равно как и на своем поле здесь можно петь песни на любом языке...
В полной мере жив еще "совок" в Вашей голове..
Вы так и "не переехали переехав"....
До Вас так и не дошло,что Финляндия свободная страна,и в своем жилище равно как и на своем поле здесь можно петь песни на любом языке...
Как мне кажется, Лисенок ,говоря слово финка, не собиралас (ся) обидеть эту страну .
Скорее, это- такой молодежный сленг ,если хотите. Не стоит акцентировать и заморачиваться на это.
Про ФИ все прально сказали, поддерживаю, токка про Россию этого почему-то сказать низзя ,... абидно,...Вадь.
"Студентов, спевших гимн Украины, вызывают на допрос в Крыму, -
Студентам Крымского Индустриально-педагогического университета грозит исключение из вуза за встречу украинским гимном представителя АРК Владимира Константинова"
Источник: http://censor.net.ua/n306573
КРЫМНАШ !!!! и никаких вражеских гимнов звучать на нашей территории не должно!
Так победим!
Ну так и курятник может стать Родиной.
Родился на корабле, море - Родина...Родился в тюрьме, тюрьма - Родина...
Родился в курятнике, курятник - Родина...А если бегал босым по курятнику вместе с курами-петухами, то страшно подумать, кто твои собратья..упс :D ;)
Мда-с, с терминами нужно определиться.
Может, всё же негоже кликать Родиной что ни попадя, то, что есть в реале Курятник?? )) :lady:
Так это всё перечисленное правильно. :) Многие родились в деревне, а там по двору не только куры но и другая живность бегала. :) А вот Родина Сталин Брежнев Путин, это какое то искаженное понятие родины. :)
Так это всё перечисленное правильно. :) Многие родились в деревне, а там по двору не только куры но и другая живность бегала. :) А вот Родина Сталин Брежнев Путин, это какое то искаженное понятие родины. :)
Да уж, заворот мозгов у пани вызывает оторопь... ;) Большинство жителей земли, в последнее время, были рождены в роддомах, таки чё мы все земляки? Современные манкурты пытаются приобщить нас к своим "ценностям"...
Мусора тут нет!
Лисенок!:) с местными российскими пОтрЕотами о Великой России можно говорить только, как о мертвеце " De mortuis aut bene, aut nihil" или хорошо или ничего:)
Да уж, заворот мозгов у пани вызывает отропь... ;) Большинство жителей земли, в последнее время, были рождены в роддомах, таки чё мы все земляки? Современные манкурты пытаются приобщить нас к своим "ценностям"...Твой "заворот мозгов" у тебя самого, Питон, должен вызывать отОропь и буйный смех — так как именно вы с твоей компашкой и связываете понятие Родины с территорией империи, принадлежащей центру= Москве=Кремлю=Сталину/Брежневу/Путину. :cool:
Так это всё перечисленное правильно. :) Многие родились в деревне, а там по двору не только куры но и другая живность бегала. :) А вот Родина Сталин Брежнев Путин, это какое то искаженное понятие родины. :)Правильно, но деревня - всё-таки не только курятник, хотя и не целая империя, поэтому не нужно впадать в крайности.
Регион может быть родиной, а вот целая империя или курятник - нет не могут.
Родился на Балтийском море, Балтика — Родина.
Родился в сибирской тайге, Сибирь — Родина.
Короче, в адекватной терминологии Родиной может быть регион, деревня, город, т.е. так называемая "малая родина" — это и есть истинная настоящая Родина.
А вот Родина как территория целой империи, принадлежей центру=Москве= Кремлю=Сталину/Брежневу/Путину — это искажённое понятие родины.
Именно поэтому вся империя Российской Федерации и не может быть родиной, как и вся территория СССР.
СЛОВОБЛУДИЮ в институте руководства и права учились?
Твой "заворот мозгов" у тебя самого, Питон, должен вызывать отОропь и буйный смех — так как именно вы с твоей компашкой и связываете понятие Родины с территорией империи, принадлежащей центру= Москве=Кремлю=Сталину/Брежневу/Путину. :cool:
Детский сад какой-то.., теперь мне, вероятно, надо ответить пани в том же духе: САМА ТЫ ...! И показать язык. :gi:
Если тебе начинает казаться, что споришь с идиотом, возможно и ему так кажется... (ц)
Не буду уподобляться Яде, все равно это не по плечу тягаться, бо у панов это буйство в крови: Польша сильна рокошами! (то есть раздорами)
Не знаю про какую мою "компашку" , а вот вашей кодле присущи тяга приписывать отсебятину.
Я не ассоциирую понятие Родины с властью в ней. Но если люди поддерживают и выбирают её, то это право народа. Да, для меня понятие Родины не делимо: и Европейская часть, и Сибирь, и Дальний восток, и даже Новоросия. А вы можете довольствоваться своим курятником, процветающим под сенью вашингтонского орла. Вот уж где Империя и по сути и по устройству, но к ним у ваших притензий чёт нет...
Natali__
11-10-2014, 16:21
Детский сад какой-то.., теперь мне, вероятно, надо ответить пани в том же духе: САМА ТЫ ...! И показать язык. :gi:
Если тебе начинает казаться, что споришь с идиотом, возможно и ему так кажется... (ц)
Не буду уподобляться Яде, все равно это не по плечу тягаться, бо у панов это буйство в крови: Польша сильна рокошами! (то есть раздорами)
Не знаю про какую мою "компашку" , а вот вашей кодле присущи тяга приписывать отсебятину.
Я не ассоциирую понятие Родины с властью в ней. Но если люди поддерживают и выбирают её, то это право народа. Да, для меня понятие Родины не делимо: и Европейская часть, и Сибирь, и Дальний восток, и даже Новоросия. А вы можете довольствоваться своим курятником, процветающим под сенью вашингтонского орла. Вот уж где Империя и по сути и по устройству, но к ним у ваших притензий чёт нет...
Вах! :::::о)
Правильно, но деревня - всё-таки не только курятник, хотя и не целая империя, поэтому не нужно впадать в крайности.
Регион может быть родиной, а вот целая империя или курятник - нет не могут.
Родился на Балтийском море, Балтика — Родина.
Родился в сибирской тайге, Сибирь — Родина.
Короче, в адекватной терминологии Родиной может быть регион, деревня, город, т.е. так называемая "малая родина" — это и есть истинная настоящая Родина.
А вот Родина как территория целой империи, принадлежей центру=Москве= Кремлю=Сталину/Брежневу/Путину — это искажённое понятие родины.
Именно поэтому вся империя Российской Федерации и не может быть родиной, как и вся территория СССР.
В крайности я не в падаю, для меня Родина и есть деревня в которой родился. А эта деревня в России. :)
Vadim Viipuri
11-10-2014, 18:12
СЛОВОБЛУДИЮ в институте руководства и права учились?
А что-либо конструктивное произнести....?
Или и дальше будете говорить:"сам дурак"?...
СтарикХалонен
11-10-2014, 18:30
вот что верно, так это - ремесленная работа! а Окуджава с Макаревичем свои 5 копеек с душою и мыслью.
О да! Взять какой-нибудь Па-ва-рот! И ма-тор ри-вёт! Чта он нам ни-сёт! - полная поэтическая и мелодическая беспомощность, но зато какая яркость чувств! Глубина мысли до чего невероятная!
А что-либо конструктивное произнести....?
Или и дальше будете говорить:"сам дурак"?...
СЛОВОБЛУДИЮ в школе партактива обучались?
О да! Взять какой-нибудь Па-ва-рот! И ма-тор ри-вёт! Чта он нам ни-сёт! - полная поэтическая и мелодическая беспомощность, но зато какая яркость чувств! Глубина мысли до чего невероятная!
Абсолютно полная поэтическая и мызыкальная Гармония и яркость чувств, это да!
Как и все его песни, обожаю Макаревича!
А какая гражданская позиция!
" Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!"
да взять-то можно что угодно, например "..ты был неправ: ты всё спалил за час, но, в этот час стало всем теплей!"
Абсолютно полная поэтическая и мызыкальная Гармония и яркость чувств, это да!
Как и все его песни, обожаю Макаревича!
А какая гражданская позиция!
" Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!"
Обожаете, так же как все его песни?.. То есть песни Макаревича обожают Макаревича... Забавненько! ;)
Мне нравятся песни "Машины времени", в большем их числе. Но это труд коллективный, не одного Макароныча. А вот его сольные песни явно не дотягивают до звездного уровня. Но это лишь моё личное мнение, кое никому не навязываю.
В фильме А.Сокурова "Фауст" ЧЕЛОВЕКУ поставлен новый диагноз, которого и Гёте не знал: ЗЛО, живущее в глубинах человеческой души, превосходит всё, что христианское богословие приписывало ДЬЯВОЛУ. /Л.Улицкая/ -А к чему это я? Просто хочу обратить внимание на то, о чём художник: то дьявольское в нас людях, на что всегда, и сегодня особенно, опирается власть и за счёт чего удерживается антинародный воровской режим, бессознательно и осознанно поддерживается нами самими! Природная агрессия людей помогает Монстрам у власти рушить миры, из свободного по своей природе человека кроить раба. Мир может измениться очень быстро при нашем тупом восторженном участии. Теряя критическое отношение к действительности, мы вступаем в армию восторженных болванчиков, а вот тут с нами самими и нашими руками можно делать всё что угодно! Я считаю: россиянам, живущим за пределами немилосердной к народу России родины, надо быть особо чуткими ко лжи, манипулированию нашим сознанием, не позволять никому продавливать здесь в Финке ИМПЕРСКУЮ ЧУШНЮ!, если мы не хотим повторения судьбы наших бедных =(обездоленных, бесправных) предков/родителей. При этом никто не призывает не любить Родину, это и не получится! - у каждого есть свой родной сердцу уголок, а вот пускать в него партию, Путина, агитпром - верх безумия!
Vadim Viipuri
12-10-2014, 10:06
СЛОВОБЛУДИЮ в школе партактива обучались?
Эк как Вас заклинило.....
Я все же еще раз попробую довести до Вас мнение жителей страны,считаю себя вправе на это ,так как провел небольшлй опрос как среди потомков коренных жителей,так и среди коренных финнов в возрасте от 18 до 83 лет...
Так вот,все они считают подобное искажение названия ИХ страны оскорбительным...
Вы конечно можете и дальше продолжать в том же духе, но тогда уж не обижайтесь когда услышите в ответ "рюся"...
Лично мне Вы более не любопытны.
многие дети моих приятелей или уехали из Фи, или собираются, говорит ли это что и тут не все ОК?
В фильме А.Сокурова "Фауст" человеку поставлен новый диагноз, которого и Гёте не знал: Зло, живущее в глубинах человеческой души, превосходит всё, что христианское богословие приписывало Дьяволу. /Л.Улицкая/ -А к чему это я? Просто хочу обратить внимание: ТО о чём Сокуров/Улицкая - то Дьявольское в нас людях, на что всегда, а сегодня особенно, опирается власть и за счёт чего удерживается антинародный воровской режим, бессознательно и сознательно поддерживается нами самими! Природная агрессия людей помогает Монстрам у власти рушить миры и строить многомиллионные колонии рабов.. Я считаю: россиянам, живущим за пределами немилосердной к людям Родины, надо быть особо чуткими ко лжи, манипулированию нашим сознанием, не позволять никому продавливать ИМПЕРСКУЮ ЧУШНЮ!, если мы не хотим повторения судьбы наших бедных предков/родителей. При этом не любить Родину и не получится! - у каждого есть свой родной сердцу уголок, а вот пускать в него партию, Путина, комсомол - верх идиотизма!
Ну что, по-моему, очень недурственно. А то ведь на форуме ниша борцов с кровавым режЫмом заполнена под завязку. Чтобы вам, Лисенок, не затеряться в хоре обличителей, надо внести свою оригинальную нотку. Тупо постить материал с Эха Москвы, уподобляясь кое-кому, много ума не надо. Побольше своих мыслей, красочных аллегорий и народ к вам потянется. Дерзайте!!
В фильме А.Сокурова "Фауст" человеку поставлен новый диагноз, которого и Гёте не знал: Зло, живущее в глубинах человеческой души, превосходит всё, что христианское богословие приписывало Дьяволу. /Л.Улицкая/ -А к чему это я? Просто хочу обратить внимание: ТО о чём Сокуров/Улицкая - то Дьявольское в нас людях, на что всегда, а сегодня особенно, опирается власть и за счёт чего удерживается антинародный воровской режим, бессознательно и сознательно поддерживается нами самими! Природная агрессия людей помогает Монстрам у власти рушить миры и строить многомиллионные колонии рабов.. Я считаю: россиянам, живущим за пределами немилосердной к людям Родины, надо быть особо чуткими ко лжи, манипулированию нашим сознанием, не позволять никому продавливать ИМПЕРСКУЮ ЧУШНЮ!, если мы не хотим повторения судьбы наших бедных предков/родителей. При этом не любить Родину и не получится! - у каждого есть свой родной сердцу уголок, а вот пускать в него партию, Путина, комсомол - верх идиотизма!
лично у моих родителей судьба была более чем удачная, выучились бесплатно в институте, мама работала в НИИ, потом переехали в Сибирь, жили на хорошей зарплате, два раза в год санатории, черное, азовское, каспийское моря, Байкал, квартира благоустроенная, что еще нужно для счастливой жизни человеку?
Vechernjaja
12-10-2014, 12:28
лично у моих родителей судьба была более чем удачная, выучились бесплатно в институте, мама работала в НИИ, потом переехали в Сибирь, жили на хорошей зарплате, два раза в год санатории, черное, азовское, каспийское моря, Байкал, квартира благоустроенная, что еще нужно для счастливой жизни человеку?
А что же случилось с тобой,что ты оказалась здесь?
А что же случилось с тобой,что ты оказалась здесь?
опять двадцать пять? давайте я вас соберу до кучи и проведу пресс конференцию, что бы не объяснять каждому по отдельности!
Эк как Вас заклинило.....
Я все же еще раз попробую довести до Вас мнение жителей страны,считаю себя вправе на это ,так как провел небольшлй опрос как среди потомков коренных жителей,так и среди коренных финнов в возрасте от 18 до 83 лет...
Так вот,все они считают подобное искажение названия ИХ страны оскорбительным...
Вы конечно можете и дальше продолжать в том же духе, но тогда уж не обижайтесь когда услышите в ответ "рюся"...
Лично мне Вы более не любопытны.
Мне нравится Финка и это обращение, а вот ваши финны вообще не смогли бы понять что к чему без вашего об,яснения, толкования - стало быть, взгляд очень-очень предвзятый
"Студентов, спевших гимн Украины, вызывают на допрос в Крыму, -
Студентам Крымского Индустриально-педагогического университета грозит исключение из вуза за встречу украинским гимном представителя АРК Владимира Константинова"
Источник: http://censor.net.ua/n306573
КРЫМНАШ !!!! и никаких вражеских гимнов звучать на нашей территории не должно!
Так победим!
Там же невозможно читать комментарии на этом "цензоре" , мрак и жуть.
Ну что, по-моему, очень недурственно. А то ведь на форуме ниша борцов с кровавым режЫмом заполнена под завязку. Чтобы вам, Лисенок, не затеряться в хоре обличителей, надо внести свою оригинальную нотку. Тупо постить материал с Эха Москвы, уподобляясь кое-кому, много ума не надо. Побольше своих мыслей, красочных аллегорий и народ к вам потянется. Дерзайте!!
Если 1000 раз даже маленьким карманным фонариком посветить в тёмный затхлый подвал, какие-то скрытые от глаз абрисы выступят и ясности о реально существующем будет больше. Запасайтесь фонариками, люди!
С-В-О-Б-О-Д-А! мысли, духа, перемещения, вероисповедания, сексуальной ориентации, ЗАЩИЩЁННОСТЬ как от криминала, так и от бесправия властей..Да, много чего нужно ЧЕЛОВЕКУ, кроме Азовского и Чёрного морей, если он не турнепс!
С-В-О-Б-О-Д-А! мысли, духа, перемещения, вероисповедания, сексуальной ориентации, ЗАЩИЩЁННОСТЬ как от криминала, так и от бесправия властей..Да, много чего нужно ЧЕЛОВЕКУ, кроме Азовского и Чёрного морей, если он не турнепс!
ой Госпадя, я куда попала???????
чур меня, чур меня!
Там же невозможно читать комментарии на этом "цензоре" , мрак и жуть.
Причем здесь комменты? Статья не о комментах ,а о свободе слова на полуострове.,
Мрак и жуть как раз то , что студентов преследуют за то, что они спели украинский гимн.
многие дети моих приятелей или уехали из Фи, или собираются, говорит ли это что и тут не все ОК?
Это говорит, что до этих балбесов добралась таки российская пропаганда и информационная война работает на территории Фи. Несчастные родители! - разве ради такого результата они вывозили своих детей из РФ? Пока не всё дурачьё оболванено, родители просто обязаны об,яснить своим чадам, что ВСЁ ОК! вообше из области утопии.
Это говорит, что до этих балбесов добралась таки российская пропаганда и информационная война работает на территории Фи. Несчастные родители! - разве ради такого результата они вывозили своих детей из РФ? Пока не всё дурачьё оболванено, родители просто обязаны об,яснить своим чадам, что ВСЁ ОК! вообше из области утопии.
каких балбесов, и при чем тут российская пропаганда, мне кажется вас на волне эйфории несет очень быстро.......
Причем здесь комменты? Статья не о комментах ,а о свободе слова на полуострове.,
Мрак и жуть как раз то , что студентов преследуют за то, что они спели украинский гимн.
Я к тому что прочитав статью или новости, вдруг решишь посмотреть что думают об этом люди, а там неадекват ((( А о свободе слова на полуострове мне тяжело судить, я там не был, а доверия СМИ что украинским что российским у меня нет. "Студентам Крымского Индустриально-педагогического университета грозит исключение из вуза за встречу украинским гимном представителя оккупационной власти АРК Владимира Константинова" Теперь и будет, одни протестуют другие задерживают.
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!, но тому, как ощетинившись на любую критику в адрес России, ОПРАВДЫВАЮТ всё: гниль и мрак существования, самою систему, удобно об,ясняя себе нас самих недоумковых происками врагов Родины. Изумляет и то, с каким агрессивным наездом не принимается всё непохожее, с другого берега, за исключением гарантии защиты от самой России - практически все поддержанты грёбаной системы - обладатели или соискатели финского гражданства! По иронии судьбы кто-то даже купил себе в Финке дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит! Судьбы предков потомков не беспокоят..НО, вот опять же, отчего-то они уехали? Положим - ошиблись. Но, и о возвращении речи нет! Напротив - окапываются и ведут непримеримый бой с чужим. Я вот думаю: может и не надо предоставлять вид на жительство, гражданства Европейских государств этому личностно неразвитому народонаселению? - пусть себе самозабвенно загнивают и дальше на любимой Родине. Крепостные судьбы своих родителей, дедов и прабабок, никогда не знавших никаких свобод, они уже слили в унитаз, осталось замочить там же собственных детей! Что творится в головах и душах этих безумцев? Отчего на все замки они закрыты свету, и напротив, тянутся к навозной куче? Если бы мы не все вышли из одного дерьма, можно было бы подумать, что условия жизни меняют нас неотвратимо, однако, сегодня здесь и сейчас лично для меня вернуться добровольно в Россию означает то же, что добровольно сесть в тюрьму. И ОПРАВДЫВАТЬ ЗОНУ с её вертухаями может только клинический идиот! Или всё таки подлец?( детей-то своих пламенные патриоты попрятали в Финляндии, Германии и где ещё удалось. Вопрос к переселенцам со спутанным сознанием и убитой совестью: Все ещё помнят ГУЛАГ и репрессивные органы власти, из которых вышел нынешний президент РФ? Более 50 миллионов своих граждан, уничтоженных родной страной! Это в 2 раза! больше, чем уничтожил фашист за годы Великой Отечественной войны. К какой потере ориентации приводят неправильные шаги истории, а именно, - неосуждение и неуничтожение дьявольского советского режима, как это было сделано в отношении фашизма. До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.
Вы уж определитесь, оставляете ли вы за каждым его свободу выбора, мысли, духа и т.д., или все переселенцы должны думать, как вы. А если не как вы, то значит - турнепс!
у меня не было проблем в СССР ни с духом ни с мыслью, ни с верой, и ориентация у меня нормальная, криминал не нападал, власти не бесправничали, передвижение и сейчас только в России свободное во всех направлениях, будут деньги поеду наверно куда нить на Запад, но большого желания нет.
Это как же надо работать российской пропаганде, чтобы выросшие и получившие образование дети уезжали работать из Финляндии в Германию, Францию, Польшу и т.д. Да, знаю, что многие молодые специалисты и в Россию уезжали работать на хорошие должности и приличные зарплаты.
Это как же надо работать российской пропаганде, чтобы выросшие и получившие образование дети уезжали работать из Финляндии в Германию, Францию, Польшу и т.д. Да, знаю, что многие молодые специалисты и в Россию уезжали работать на хорошие должности и приличные зарплаты.
Едут действительно может быть за зарплатами и должностями, но их число не так уж и велико.
И если сравнить отток мозгов за рубеж и приехавших в Россию, то результат будет далеко не в пользу приезжающих в Россию.
Едут действительно может быть за зарплатами и должностями, но их число не так уж и велико.
И если сравнить отток мозгов за рубеж и приехавших в Россию, то результат будет далеко не в пользу приезжающих в Россию.
Так не об этом речь. Речь о российской пропаганде. Что, дескать, добралась она уже до мирной Финляндии. И бегут оболваненные детки не смотря на все старания родителей в деле создания им светлого и безопасного будущего.
antoschka
12-10-2014, 17:51
а можно реальные цифры ...
Так не об этом речь. Речь о российской пропаганде. Что, дескать, добралась она уже до мирной Финляндии. И бегут оболваненные детки не смотря на все старания родителей в деле создания им светлого и безопасного будущего.
Не думаю ,что дело в пропаганде.
Детки никакие не оболваненные, а очень даже умные, просто хотят себя везде проявить , попробовать ,где интереснее .
Kuzyasha
12-10-2014, 20:39
Родина,это место,где родился,учился,бегал босой....
и уехав оттуда,даже во сне бродишь по тем улочкам и местечкам,где прошло детство,молодость,наступила зрелость...
Для меня вот это Родина, мне жалко моих земляков,которые вынуждены покинуть Родину в поисках лучшей доли, и тем более тех,кто не может этого сделать, и вынужден жить под гнетом диктатуры, коррупции, преступности...Ежик, вы попутали понятия! Родина о которой идет речь - это не "место где бегал босой" и не стук вагонных колес, так как это всего лишь литературные метафоры. В реальности она начинается с населения, менталитета, культуры, экономики, безопасности и конечно же власти. Вот это сейчас в таком ужасном состоянии, что любить это может только идиот или деградант. У страны 52% бюджета - доходы от газа и нефти. Не надо быть математиком, чтобы спрогнозировать конец и настоящую нищету, как только кто нибудь найдет альтернативу газу и нефти. Культуре уже конец. Безопасность есть частично, но кончится вместе с экономикой. Вот при таких обстоятельствах заявлять - "я родину люблю такой, какая есть" это наносить вред этой самой родине. Это как на тонущем корабле орать"как классно мы плывем, корабль самый лучший". А вы кстати, вообще с другого корабля кричите. Так вот, любовь к родине - это не слова о любви, а стремление, попытки или действия сделать что то полезное для родины. И если кто то заявляет что Роттенберг вор, Ботокс клоун, население молчаливое чмо, то пользы от таких отрезвляющих заявлений для родины гораздо больше, чем от глупых, пустых заявлений о любви к родине.
Ежик, вы попутали понятия! Родина о которой идет речь - это не "место где бегал босой" и не стук вагонных колес, так как это всего лишь литературные метафоры. В реальности она начинается с населения, менталитета, культуры, экономики, безопасности и конечно же власти. Вот это сейчас в таком ужасном состоянии, что любить это может только идиот или деградант. У страны 52% бюджета - доходы от газа и нефти. Не надо быть математиком, чтобы спрогнозировать конец и настоящую нищету, как только кто нибудь найдет альтернативу газу и нефти. Культуре уже конец. Безопасность есть частично, но кончится вместе с экономикой. Вот при таких обстоятельствах заявлять - "я родину люблю такой, какая есть" это наносить вред этой самой родине. Это как на тонущем корабле орать"как классно мы плывем, корабль самый лучший". А вы кстати, вообще с другого корабля кричите. Так вот, любовь к родине - это не слова о любви, а стремление, попытки или действия сделать что то полезное для родины. И если кто то заявляет что Роттенберг вор, Ботокс клоун, население молчаливое чмо, то пользы от таких отрезвляющих заявлений для родины гораздо больше, чем от глупых, пустых заявлений о любви к родине.
Не согласна ни с первой частью, ни со второй.
1.Так вот, для многих, здесь живущих уже много лет, Родина - это именно "место где бегал босой", в контексте ли данного обсуждения, в абстрактных ли разговорах. Да, конечно, у многих там живут родные, друзья, знакомые, и информация получается и обрабатывается с их участием. Но! Живущие здесь выключены из ежедневного мониторинга социальной, экономической и пр.ситуаций посредством собственной шкуры. Если они этим не занимаются профессионально или почти профессионально "из любви к искусству". Поэтому удивляться их любви к Родине и к песне про русское поле, по меньшей мере, странно. Типичная ностальгия.
2. Каким образом обсуждение на русскоязычном форуме в Финляндии - критическое, жесткое, хамское, доброжелательное, пылкое и страстное (нужное подчеркнуть) - современной ситуации в России может принести пользу исторической Родине? Мне так кажется, России от нашего бла-бла-бла ну как-то не жарко, не холодно.
Не думаю ,что дело в пропаганде.
Детки никакие не оболваненные, а очень даже умные, просто хотят себя везде проявить , попробовать ,где интереснее .
Не выдергивайте из контекста диалога, смысл искажается.
Kuzyasha
12-10-2014, 21:41
Не согласна ни с первой частью, ни со второй.
1.Так вот, для многих, здесь живущих уже много лет, Родина - это именно "место где бегал босой"...Типичная ностальгия.Вы сами и признали разность понятий. В детстве, "где бегал босой" и сахар слаще и вода мокрей, это даже ежику понятно. Ностальгия это одно, любовь к родине - другое.
2. Каким образом обсуждение на русскоязычном форуме в Финляндии - критическое, жесткое, хамское, доброжелательное, пылкое и страстное (нужное подчеркнуть) - современной ситуации в России может принести пользу исторической Родине?Пользу может принести. Если называть вещи своими именами, разрушать создаваемые троллями и зомби миражи, то уже польза.
Свобода мысли и слова, равноправие и отсутствие холоповатых(з) в жизни
Т.е. вы можете предположить, что нас читают зазомбированные и затролленные жители средней полосы России и просто открывают глаза на творящиеся в их бытие ужасы?
Kuzyasha
12-10-2014, 21:50
Свобода мысли и слова, равноправие и отсутствие холоповатых(з) в жизниЭто минимальный набор. Еще нужно здоровое, не зомбированное, не деградирующее общество вокруг, информационная безопасность, адекватное отношение к любым видам агрессии (а не так, как сейчас во Франции), гарантия частной собственности, строгое соблюдение налогового, миграционного, уголовного, трудового, экологического законодательства.
Каждый из нас увидел свою картинку из-за недосказанности автором своей мысли, я подумала, что покидающие страну возвращаются в РФ
Kuzyasha
12-10-2014, 21:54
Т.е. вы можете предположить, что нас читают зазомбированные и затролленные жители средней полосы России и просто открывают глаза на творящиеся в их бытие ужасы?Вполне можно предположить. Массовость конечно никакая... Не ОРТ как бы. Но польза есть. Микроскопическая.
Каждый из нас увидел свою картинку из-за недосказанности автором своей мысли, я подумала, что покидающие страну возвращаются в РФ
Чем быстрее все "РФ - любы" свалят , тем кайфовей будет.)))
Это минимальный набор. Еще нужно здоровое, не зомбированное, не деградирующее общество вокруг, информационная безопасность, адекватное отношение к любым видам агрессии (а не так, как сейчас во Франции), гарантия частной собственности, строгое соблюдение налогового, миграционного, уголовного, трудового, экологического законодательства.
Ну да, само собой, а еще невозможност как таковой "президент приказал".
Т.е. вы можете предположить, что нас читают зазомбированные и затролленные жители средней полосы России и просто открывают глаза на творящиеся в их бытие ужасы?
То есть допускаете зомбированность и затролленность жителей России? Вряд ли мы сможем повлиять на ситуацию ТАМ, но в наших силах не дать распространиться этому вирусу ЗДЕСЬ! и, между прочим, обязаны заботиться об этом всем "русским миром"Финляндии для блага наших же детей
Ну мы же тут читаем "зазомбтрованных и затроленных жителей средней полосы России", которые пытаются октрыть нам глаза в соответствии с их видением мира...
Не выдергивайте из контекста диалога, смысл искажается.
Я кажется ясно выразила свою мысль , о том ,что молодежь уезжает т.к. ищет возможность реализовать себя за рубежом. Кто-то находит работу в России, не имея возможности найти работу в ФИ.
Но таких в разы меньше, чем тех ,кто уежает из России. Недаром же говорят об утечке мозгов из России.
Мы купили квартиру в Москве у программистов ,молодая пара уехала по контракту в Австралию .
Т.е у всех свои причины.,да, бывают и политические мотивы
То есть допускаете зомбированность и затролленность жителей России? Вряд ли мы сможем повлиять на ситуацию ТАМ, но в наших силах не дать распространиться этому вирусу ЗДЕСЬ! и, между прочим, обязаны заботиться об этом всем "русским миром"Финляндии для блага наших же детей
Более того, я допускаю зазомбированность жителей Финляндии, как коренных, так и переехавших. Потому как, если в России можно найти весьма разнообразный спектр мнений, различные СМИ, различные мнения, то в Финляндии все ясно, четко и однозначно.
И это меня огорчает во много раз больше затролленности жителей России.
И даже на этом форуме тем об экономической, политической, финансовой, промышленной ситуации в России, об отношениях переселенцев к этим ситуациям несоизмеримо больше, чем о том, что происходит в Финляндии. Видимо страна проживания не интересует.
Свобода мысли и слова, равноправие и отсутствие холоповатых(з) в жизни
В свете последнего запрета блогерам Финляндии употреблять слово виски, вопрос свободы слова актуален и для нашей страны.
Лисёнок поднял старую тему и по своему прав.
Но все же надо понять и людей апанирующих вам.
Принять чужую страну непросто, не все к этому способны.
Жизнь в другой среде и тем более дажен небольшой успех, это признак интелекта.
Намного проще двигаться по пройденой дороге.
Поэтому не судите строго данный контингент, как я почитал против вас 98%:)
многие ругают граждан северной африки и средиземноморья за это же, они уехали от шариата и средневековья но в новой стране готовы создать шариатскую полицию и суды, забивать женщин камнями и отрезать девочкам половые органы... это тоже трудности адаптации.
У граждан из бывшего тоже свой шарит- крым наш!
при этом воевать за крым должен соседский мальчик.:(
думаю у многих это пройдет лет через 20, хотя встречался и с очень интересными экспонатами 50 ...60 лет в Финляндии и готовы создать подпольную организацию по борьбе с подлыми финнами:)
ps
к тому же на этом формуме очень много туристов, это их право судить так как хотят:)
хуже когда нас учить начинают:))
но это издержки интернета
Я кажется ясно выразила свою мысль , о том ,что молодежь уезжает
Вы выдернули мою фразу из контекста диалога с пользователем Лисенок
А то, что мозги утекают в разные страны, так я с вами и не спорю. Сама утекла :D
В свете последнего запрета блогерам Финляндии употреблять слово виски, вопрос свободы слова актуален и для нашей страны.
Главный инспектор Avi Ярмо Оресмаа подчеркнул службе новостей Yle, что власти запретили лишь использование слова виски в названии мероприятия. Финское законодательство запрещает рекламу крепких напитков при маркетинге мероприятий.
Avi призвало организаторов мероприятия поменять название ярмарки Olut & viski expo. Предприниматель согласился на это и поменял название мероприятия в Olut expo, но оставил на интернет-сайте мероприятия рекламу крепких напитков.
В Avi поступила жалоба на рекламу, в которой обратили внимание также на некоторые блоги, в которых упоминается старое название мероприятия.
Организатор мероприятия рассказал газете Helsingin Sanomat, что Avi запретило любое упоминание виски на сайтах мероприятия и в частных блогах, рассказывающих о мероприятии. по словам организатора, чиновники пригрозили отменить разрешение на продажу алкоголя, если частные блоггеры не уберут слово виски из своих текстов.
- Avi не связалось с блоггерами. Организаторы сами связались с ними и попросили поменять название мероприятия, говорит Оресмаа.
Он подчеркивает, что власти запретили лишь упоминание крепкого напитка в названии мероприятия.
- Граждане могут свободно писать и говорить, что хотят. Avi не вмешивается в это, подчеркивает Оресмаа.
http://yle.fi/uutiset/avi_my_zapretili_ispolzovanie_slova_viski_tolko_v_nazvanii_meropriyatiya/7524313?origin=rss
Последний запрет в свете свободы слова оказался несколько преувеличенным...
Более того, я допускаю зазомбированность жителей Финляндии, как коренных, так и переехавших. Потому как, если в России можно найти весьма разнообразный спектр мнений, различные СМИ, различные мнения, то в Финляндии все ясно, четко и однозначно.
И это меня огорчает во много раз больше затролленности жителей России.
И даже на этом форуме тем об экономической, политической, финансовой, промышленной ситуации в России, об отношениях переселенцев к этим ситуациям несоизмеримо больше, чем о том, что происходит в Финляндии. Видимо страна проживания не интересует.
я потдержу лисёнка, а то он прямо под колеса попал на Kehä1.
финские сми льют нечистот для такой небольшой деревеньки в процентах более чем эхо москвы.
вы читаете сами что либо в оригинале или только заголовки в Iltasanomat?
можно сюда накидать линков с умопомрачительным количеством фекала и не о РФ, а обо всем и абсолютно нет цензуры..
Зачищенный русский сегмент сети смотрит на 5и миллионную Фи с явной завистью.
Kuzyasha
12-10-2014, 22:42
...И даже на этом форуме тем об экономической, политической, финансовой, промышленной ситуации в России, об отношениях переселенцев к этим ситуациям несоизмеримо больше, чем о том, что происходит в Финляндии. Видимо страна проживания не интересует.Почему так, социологам надо разбираться. Но можно предположить, что люди переехавшие в Фи из Питера, ЛО, Карелии, действительно не воспринимают Фи, как свою единственную страну. Вероятно они воспринимают ее, как маленькую страну, комфортную, умиротворенную, в которой конечно есть проблемы, но не глобально, а вот настоящая страна - там... Родина, так сказать, блин, вашу мать...
Не вырывайте из контекста ради популизма. В Финландии запрещена реклама крепких напитков.
И очен даже плюсю, тк крепкие напитки опасны для здоров`я.
http://yle.fi/uutiset/avi_my_zapretili_ispolzovanie_slova_viski_tolko_v_nazvanii_meropriyatiya/7524313?origin=rss
Я кажется ясно выразила свою мысль , о том ,что молодежь уезжает т.к. ищет возможность реализовать себя за рубежом. Кто-то находит работу в России, не имея возможности найти работу в ФИ.
Но таких в разы меньше, чем тех ,кто уежает из России. Недаром же говорят об утечке мозгов из России.
Мы купили квартиру в Москве у программистов ,молодая пара уехала по контракту в Австралию .
Т.е у всех свои причины.,да, бывают и политические мотивы
++++++
Мир сегодня открыт для всех и так и должно быть.
Молодежь обязана увидеть мир и жизнь, найти себя , свою мечту, занятие и смысл жизни.
Только тогда человек счастлив, а значит полезен обществу и людям.
Только россияне делают из этого предательсвто и из мухи-слона.
Завидушки?
Последний запрет в свете свободы слова оказался несколько преувеличенным...
После того, как в соцсетях разразился скандал, взяли свои слова обратно.
chiko1, а вы только в переводах читаете? На финском языке новости более информативны.
Kuzyasha
12-10-2014, 22:55
...У граждан из бывшего тоже свой шарит- крым наш!
при этом воевать за крым должен соседский мальчик.:(А еще лучше, чтобы не соседский, а чужой...
...Последний запрет в свете свободы слова оказался несколько преувеличенным...И вполне положительным.
Мир сегодня открыт для всех и так и должно быть...А, то то я помню, как от радости прыгал, когда управление миграции мне все выдало и мир наконец то открылся! Страшно представить, что будет, если его действительно для всех открыть.
А, то то я помню, как от радости прыгал, когда управление миграции мне все выдало и мир наконец то открылся! Страшно представить, что будет, если его действительно для всех открыть.
Та не, я Ж про нормальных
Почему так, социологам надо разбираться. Но можно предположить, что люди переехавшие в Фи из Питера, ЛО, Карелии, действительно не воспринимают Фи, как свою единственную страну. Вероятно они воспринимают ее, как маленькую страну, комфортную, умиротворенную, в которой конечно есть проблемы, но не глобально, а вот настоящая страна - там... Родина, так сказать, блин, вашу мать...
Ой ,ну прямо в точку! Токка ведь все равно не поймут ,назовут русофобом
Хотя сами " утекают" с Родины своей с мозгами или без, куда глаза глядят.....
Почему так, социологам надо разбираться. Но можно предположить, что люди переехавшие в Фи из Питера, ЛО, Карелии, действительно не воспринимают Фи, как свою единственную страну. Вероятно они воспринимают ее, как маленькую страну, комфортную, умиротворенную, в которой конечно есть проблемы, но не глобально, а вот настоящая страна - там... Родина, так сказать, блин, вашу мать...
А вот все эти ОНИ - это кто?
Kuzyasha
12-10-2014, 23:10
...Хотя сами " утекают" с Родины своей с мозгами или без, куда глаза глядят.....Нет, что вы. Куда глаза глядят пока не бегут. Бегут где медом намазано. В основном туда, где трудолюбивые, умненькие народы веками права возводили, законы чтили, чужую собственность уважали... В Узбекистан не бегут... В Зимбабве и Ирак почему то тоже.
А вот все эти ОНИ - это кто?Переехавшие из Питера, ЛО, Карелии.
Ой ,ну прямо в точку! Токка ведь все равно не поймут ,назовут русофобом
Хотя сами " утекают" с Родины своей с мозгами или без, куда глаза глядят.....
В чем будет выражаться ваша русофобия, если вы сосредоточите свое внимание на жизни и проблемах Финляндии? Или вы не в Финляндии живете?
Лисёнок поднял старую тему и по своему прав.
Но все же надо понять и людей апанирующих вам.
Принять чужую страну непросто, не все к этому способны.
Жизнь в другой среде и тем более дажен небольшой успех, это признак интелекта.
Намного проще двигаться по пройденой дороге.
Поэтому не судите строго данный контингент, как я почитал против вас 98%:)
многие ругают граждан северной африки и средиземноморья за это же, они уехали от шариата и средневековья но в новой стране готовы создать шариатскую полицию и суды, забивать женщин камнями и отрезать девочкам половые органы... это тоже трудности адаптации.
У граждан из бывшего тоже свой шарит- крым наш!
при этом воевать за крым должен соседский мальчик.:(
думаю у многих это пройдет лет через 20, хотя встречался и с очень интересными экспонатами 50 ...60 лет в Финляндии и готовы создать подпольную организацию по борьбе с подлыми финнами:)
ps
к тому же на этом формуме очень много туристов, это их право судить так как хотят:)
хуже когда нас учить начинают:))
но это издержки интернета
ну, что ж, пусть 98% против, для меня главное не замалчивать слабо видимое и от того более опасное
ну, что ж, пусть 98% против, для меня главное не замалчивать слабо видимое и от того более опасное
странно, что топик вообще не подвергся модерации:)
думаю еще раз вам так выступить не дадут.
это к слову о тролях и
о свободе слова и на русскоязычном форуме(мах).
тут кто то поднимал интересный вопрос какому законадательству подчиняется данный форум(думаю уже этот тип подвергся модерации).
судя по домэну чисто физически сервер в Германии, т.е в Европе, но сколько слежу за редакторской политикой европейского законадательства тут нет.
не проходят топики патриотической направленности о Финляндии.
банятсяа интересные топики на финском языке(очевидно модерация не владеет поэтому ну его в качель!).
европейское толкование истории тут под полным запретом, даже в мини масштабах:)
ну и т.д
вышиблены интересные аборигены из Финляндии с интересной информацией.
зато остается аля улю туристы и их favorite topik типа "вооружения" и тд в этом духе, чего навалом и так начиная от НТВ и кончая теперь и в Европейском сервере...:)
занимательно.
может в свети последних событий на это обратили внимание финские власти? хотя, вряд ли тут законы дико неповоротливые и заточены для 15 человек, которые живут в снежных землянках в 40 км друг от друга:).
А теперь вот и в Финляндии этнические баныды, российские корабли и самолеты в финском небе, крымнаш!
вербовка молодежи прямо в Селло для поездки с целью отрезания голов на ближний восток
Ну и вот первые финские террористы, супер сюрпрайз!!!
а законы все 1918 года:)
Эстонцы, этим занялись вплотную, но им легче, у них НАТОвский зонтик, а у нас suomeutuminen:)
Фласси, молодец, прям зарегился даже.
Не вырывайте из контекста ради популизма. В Финландии запрещена реклама крепких напитков.
И очен даже плюсю, тк крепкие напитки опасны для здоров`я.
Поверь мне виски От 30 евров не так опасны как опасна наркота от бакса за дозу.
Фигню не несите .
Из тысячилетий, гнобят алкоголь значит нарко мафия сильней , наркушь давят значят пытаются урезонить народ алкоголем.
Хочешь убить народ запрети алкоголь хороший
И народ перетравится сурогатами и наркотой
Этому правилу не одна тысяча лет
Нет, что вы. Куда глаза глядят пока не бегут. Бегут где медом намазано. В основном туда, где трудолюбивые, умненькие народы веками права возводили, законы чтили, чужую собственность уважали... В Узбекистан не бегут... В Зимбабве и Ирак почему то тоже.
Переехавшие из Питера, ЛО, Карелии.
Точно, бегут туда ,где медом намазано !
А уже оттуда начинают Родину "любить" изо всех сил, называя всех других русофобами.
а можно реальные цифры ...
Реальных цифр из России во все остальные страны и из них не знаю. За 2000-2013 из Финляндии в Россию переехали 4001 раз, из России в Финляндию 34672 раза.
Для сравнения, за то же время:
Финляндия-Швеция - 43614
Швеция-Финляндия - 46554
Финляндия-Германия - 11437
Германия-Финляндия - 12141
Финляндия-США - 13613
США-Финляндия - 11880
В чем будет выражаться ваша русофобия, если вы сосредоточите свое внимание на жизни и проблемах Финляндии? Или вы не в Финляндии живете?
Вопрос какой то мутный. А если "моя русофобия"- это всего лишь плод вашего ,не буду говорить какого, воображения?
Как мне надо ответить?
Поверь мне виски От 30 евров не так опасны как опасна наркота от бакса за дозу.
Фигню не несите .
Из тысячилетий, гнобят алкоголь значит нарко мафия сильней , наркушь давят значят пытаются урезонить народ алкоголем.
Хочешь убить народ запрети алкоголь хороший
И народ перетравится сурогатами и наркотой
Этому правилу не одна тысяча лет
Верю, альтернативный Вы наш.
Алкоголь-это химическое соединение, формула. Если пить на вокзале дешевую водку с бичами-это убийственно, а если упиватся в компании от Channel- Christian Dior
"от 30 евров"-то это не убийственно.
Я рада, открыла что-то новое для себя, тысjaчелетнее правило, например.
Моя родина-уже в тысячный раз: место где родилась и выросла-бабушкин двор, дом нашей семьи, мама, папа, родственники, любимые места, моменты детства и юности, друзья в институте.
Ничего общего с чиновниками, разрухой, быдлом и хамлом, которое всегда нагло насиловало территории и людей в своих целях по праву сильного вора.
А тогда почему у ника Тайм такои депресняк и стоны?
Санаторий рассмешил. Вот уж классный отдых, дальше некуда.Аж вижу эти ужасные комнаты и кровати, завтрак в питательнои диетической столовой.
Бррррррррррррррр...........
Нет, не говорит. В любой стране мира какому-то проценту населения хочется уехать жить за границу, это нормально.
Но если бы отсюда народ уезжал, а сюда бы не приезжали, то это уже бы говорило о том что не всё ОК.
Driver Vova
13-10-2014, 09:48
Люди всегда хотят чего то нового.
Но пользы просто переехать в другое место нет,окромя удобств для тела.
Польза будет ,если проживать короткие отрезки, в разных местах на Земле.
Kulkumulku
13-10-2014, 10:06
Видимо страна проживания не интересует.
А не приходило в голову, что может просто не интересовать обсуждение страны проживания с самоизолированной и ограниченной диаспорой, не знающей зачастую ни языка страны проживания, ни ее культуры?
Санаторий рассмешил. Вот уж классный отдых, дальше некуда.Аж вижу эти ужасные комнаты и кровати, завтрак в питательнои диетической столовой.
Да ладна, санатории по тем временам тоже неплохие были, ты с нынешними гостиницами не сравнивай..
Лет 40 назад тут тоже гостиницы не ах были..
А она не "утекала" в Фи, её насильно из России увезли, на осла и через горы сюда..
Driver Vova
13-10-2014, 10:29
Да ладна, санатории по тем временам тоже неплохие были, ты с нынешними гостиницами не сравнивай..
А ты откел знаешь соколик?
А всё молодым прикидываешся.
Они тоскуют по санаториям,потому что это было почти бесплатно,даром,если вступил в ряды партии и пролез поближе к кормушке.
Вот скажи,в каком ряду ты был к кормушке?
Нет, не говорит. В любой стране мира какому-то проценту населения хочется уехать жить за границу, это нормально.
Но если бы отсюда народ уезжал, а сюда бы не приезжали, то это уже бы говорило о том что не всё ОК.
А как же первый пост афтора?
А ты откел знаешь соколик?
А всё молодым прикидываешся.
Они тоскуют по санаториям,потому что это было почти бесплатно,даром,если вступил в ряды партии и пролез поближе к кормушке.
Вот скажи,в каком ряду ты был к кормушке?
Это большая лож и глупость!
Кто дал право обсуждать меня?
Driver Vova
13-10-2014, 10:41
Это большая лож и глупость!
Как говорится ,,в сказке ложь ,да в ней намёк,доброй девице урок,,. :D
А как же первый пост афтора?
Об этом стоит спросить у автора.
Моя родина-уже в тысячный раз: место где родилась и выросла-бабушкин двор, дом нашей семьи, мама, папа, родственники, любимые места, моменты детства и юности, друзья в институте.
Ничего общего с чиновниками, разрухой, быдлом и хамлом, которое всегда нагло насиловало территории и людей в своих целях по праву сильного вора.
Не моё, с просторов инета ":
Родина-это то место, куда ты хочешь вернуться в течение многих месяцев, хочешь до умопомешательства, где тебе бросаются на шею в аэропорту, где тебя ждет окрошка с котлетами, а ребенок несет показывать рисунок, специально нарисованный к твоему возвращению. И это Россия-Ленинград-Веселый Поселок, который невозможно, даже в мыслях сменить не на Ниццу,ни на Манхеттен,ни на ..Купчино(шутка).
Дом и Родина-они не в бетонной корбке и не в деревянном срубе,они в душе человеческой.И такой Дом может быть только один."
Помню советские дома отдыха времен моего детства, мне они не понравились.
Один товарищ из США, на одном из форумов написал, что его Родина в материнском животе, как вам такой ответ?
Один товарищ из США, на одном из форумов написал, что его Родина в материнском животе, как вам такой ответ?
Люди- все разные. Кто ничего не достиг и не видел ,живя в России- тому Финляндия раем будет казаться.И он,естественно,полjuбит ее очень сильно и,наверное, сразу и навсегда.
~aurinko~
13-10-2014, 13:28
Люди- все разные. Кто ничего не достиг и не видел ,живя в России- тому Финляндия раем будет казаться.И он,естественно,полюбит ее очень сильно и,наверное, сразу и навсегда.
И вправду разные. Раем никакую страну не назову. Все страны всеголишь страны. А вот насчёт любви, мне бы морально было бы невыносимо жить там, где я всё не люблю. И в любой стране мы создаём себе воспоминания. У нас появляются места, где было что-то хорошее, а может быть и прекрасное. И это делает места родными, дорогими, любимыми:)
~aurinko~
13-10-2014, 13:32
Люди всегда хотят чего то нового.
Но пользы просто переехать в другое место нет,окромя удобств для тела.
Польза будет ,если проживать короткие отрезки, в разных местах на Земле.
Согласна. Весь интерес как раз в том, что в других местах всё новое. А если там жить долго, и знать какие там будни, то опять они надоедят.
Кто дал право обсуждать меня?
Мадам, Вы лично своими стенаниями и комментами. Не?
Помню советские дома отдыха времен моего детства, мне они не понравились.
И даже не побоюс` этого слова-мы ждали когда уже этот чудесный отпуск закончится.
А зАпахи, я помню эти запахи...
бррррррррррр
материнским капиталом
это что?------------
А не приходило в голову, что может просто не интересовать обсуждение страны проживания с самоизолированной и ограниченной диаспорой, не знающей зачастую ни языка страны проживания, ни ее культуры?
Ну отчего же? И такой вариант в мою голову приходил. Ну вот только зачем же тогда "с самоизолированной и ограниченной диаспорой" вообще вступать в какие-либо полемики? А уж тем более обсуждать и осуждать представителей этой диаспоры?
Мадам, Вы лично своими стенаниями и комментами. Не?
вам нет!
.......................
Kulkumulku
13-10-2014, 16:10
Ну вот только зачем же тогда "с самоизолированной и ограниченной диаспорой" вообще вступать в какие-либо полемики? А уж тем более обсуждать и осуждать представителей этой диаспоры?
Что значит "зачем"? Ради полемики собственно, а так же из интереса, как попытка понять.
Driver Vova
13-10-2014, 16:19
Юпитер никогда не поймёт быка и обратно тоже верно. :)
фитюлька
13-10-2014, 18:01
здрасте, приехали)) Юпитер - бог, как же ему не понять быка? Он сам в быка превращается.... А быку, обычному, быть только быком... как-то так, да)
Kuzyasha
13-10-2014, 18:24
Моя родина-уже в тысячный раз: место где родилась и выросла...
...Дом и Родина-они не в бетонной корбке и не в деревянном срубе,они в душе человеческой.И такой Дом может быть только один."Значит есть, как минимум три вида родины:
1. Из детства. Ее все любят, сахар там слаще и вообще разногласий не возникает.
2. Не материальная - в душе. Тут можно лепить что угодно - все равно никто нихрена не поймет.
3. Россия. Материальная. Сегодняшняя.
Kulkumulku
13-10-2014, 18:28
А соловей черепаху, а Великий Мамба козла... В чем же сермяжная правда, брат?
Значит есть, как минимум три вида родины:
1. Из детства. Ее все любят, сахар там слаще и вообще разногласий не возникает.
2. Не материальная - в душе. Тут можно лепить что угодно - все равно никто нихрена не поймет.
это все правильные варианты, но это слово имеет другое происхождение. оно от этого топонима происходит.
http://en.wikipedia.org/wiki/Roden,_Sweden
это-никогда. это политическо-мозгопромывателное противное понятие, которое вызывает отвращение.
Не родина, а чума.
Kuzyasha
13-10-2014, 20:04
...это политическо-мозгопромывателное противное понятие, которое вызывает отвращение.
Не родина, а чума.Да, это помои. Вот как их можно любить и не понятно. Надо спросить
Time (http://www.russian.fi/forum/member.php?u=52074) не это ли она любит?
Да, это помои. Вот как их можно любить и не понятно. Надо спросить
Time (http://www.russian.fi/forum/member.php?u=52074) не это ли она любит?
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Обсуждение и вопрос к товарищу-это разные понятия.
Driver Vova
13-10-2014, 20:34
здрасте, приехали)) Юпитер - бог, как же ему не понять быка? Он сам в быка превращается.... А быку, обычному, быть только быком... как-то так, да)
Ну ведь не в каждом быке,Бог себя осознаёт.
А соловей черепаху, а Великий Мамба козла... В чем же сермяжная правда, брат?
Правда у каждого своя и искать её в людях пустое дело,там её нет.
фитюлька
13-10-2014, 20:45
Driver Vova, известная фраза несколько о другом...
Ну ведь не в каждом быке,Бог себя осознаёт.
а надо ли? ...возможно, есть осознающий бык, как и червяк и т.д.,
Правда у каждого своя и искать её в людях пустое дело,там её нет.
вы ошибаетесь, господа, как раз там и надо искать, только не у соседа или друга а в самом себе :hej:
Driver Vova
13-10-2014, 20:53
Дривер Вова, известная фраза несколько о другом...
Знаем о чём(кто не знает ,можно набрать в google. :D
а надо ли? ...возможно, есть осознающий бык, как и червяк и т.д.,
Нет самоосознающих быков и червяков,один человек только таким уродился. :D
вы ошибаетесь, господа, как раз там и надо искать, только не у соседа или друга а в самом себе :хей:
Так кулку ищет правду то в другом ,а не в себе. :D
Kuzyasha
13-10-2014, 21:02
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19Я спрашиваю ваше мнение? Вы любите сегодняшнюю Россию, в качестве своей родины?
Я спрашиваю ваше мнение? Вы любите сегодняшнюю Россию, в качестве своей родины?
я люблю Россию, сегодня, вчера и буду любить её завтра!
фитюлька
13-10-2014, 21:06
Driver Vova_ Ок! ..ваша ослепительная улыбка не дает повода для сомнений...)))
..и всё-таки, почему бы червячку не быть осознанным...? Сознание одно на всех, так скажем или если хотите - Творец...)
Так и хочется заорать "Ура, товарищи!"
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
фитюлька
13-10-2014, 21:11
Так и хочется заорать "Ура, товарищи!"
кричи, все равно, мы тебя не услышим(в том смысле, что не стесняйся :)), а желания надо выполнять, при случае...)
Kulkumulku
13-10-2014, 21:12
Так кулку ищет правду то в другом ,а не в себе. :D
Во мне только прокуренные легкие и предцирозная печень. А у других еще хуже. Так что нечего там искать кроме ливера.
"Зато я лежа жму 150".
Driver Vova
13-10-2014, 21:14
Дривер Вова_ Ок! ..ваша ослепительная улыбка не дает повода для сомнений...)))
..и всё-таки, почему бы червячку не быть осознанным...? Сознание одно на всех, так скажем или если хотите - Творец...)
Несомненно сознание есть в червяке и в камне.
Но осознать себя Оно (не знАю почему) может только в теле человека.
Driver Vova
13-10-2014, 21:16
Во мне только прокуренные легкие и предцирозная печень. А у других еще хуже. Так что нечего там искать кроме ливера.
"Зато я лежа жму 150".
Я тоже когда то жал почти ,что столько же,но.....это было в другой жизни. :)
Kuzyasha
я люблю Россию, сегодня, вчера и буду любить её завтра!Скажите пожалуйста, а что вы любите больше: первое место России в мире по убыли населения или первое место России в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок? И как вы относитесь к рабству? И посещаете ли вы психиатра?
фитюлька
Вова, кто тебе сказал про только...? :rolleyes:
Kulkumulku
13-10-2014, 21:18
Я тоже когда то жал почти ,что столько же,но.....это было в другой жизни. :)
У меня, увы, жизнь одна.
[QUOTE=Kuzyasha]Я спрашиваю ваше мнение? Вы любите сегодняшнюю Россию, в качестве своей родины?[QUOTE]
[QUOTE=Kuzyasha]Да, это помои. Вот как их можно любить и не понятно. Надо спросить
Time не это ли она любит?[QUOTE]
?????? Говори, да не заговаривайся. Ну у бабья - климакс со всеми вытекающими.последствиями, у вас же , судя по нику , инфантильность в полном разгаре. Неужели уповаете на : Устами младенца глаголет истина?
Driver Vova
13-10-2014, 21:19
Вова, кто тебе сказал про только...? :роллеыес:
Оно само. :)
Скажите пожалуйста, а что вы любите больше: первое место России в мире по убыли населения или первое место России в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок? И как вы относитесь к рабству? И посещаете ли вы психиатра?
я люблю когда к словам прилагают документы!
Kuzyasha
13-10-2014, 21:20
...Говори, да не заговаривайся. Ну у бабья - климакс со всеми вытекающими.последствиями, у вас же , судя по нику , инфантильность в полном разгаре. Неужели уповаете на : Устами младенца глаголет истина?Можно вопрос задать проще?
я люблю когда к словам прилагают документы!Пожалуйста: http://www.topa.ru/russia-top.htm
фитюлька
13-10-2014, 21:22
Оно само. :)
как было дело, колись))
Можно вопрос задать проще?
Пожалуйста: http://www.topa.ru/russia-top.htm
:kotedance: :kotedance: :kotedance: это документ??????
Driver Vova
13-10-2014, 21:28
как было дело, колись))
Один в один,как у толика екхарда,всё бомжую пока. :D
У меня, увы, жизнь одна.
Но какая!!!!
”На ошибках учимся”-говорит пословица и продолжает: "Дураки - на своих , умные - на чужих." Хочу поблагодарить Kulkumulku за то, что он поделился своим личным бесценным опытом : Дуракам проще: у них везде найдутся свои.
И посещаете ли вы психиатра?
Детка, Кузяша, неужели не признал????
фитюлька
13-10-2014, 21:39
Один в один,как у толика екхарда,всё бомжую пока. :D
то есть, в парке, на лавочке...? :rolleyes:
Driver Vova
13-10-2014, 21:41
то есть, в парке, на лавочке...? :роллеыес:
Ну да,почти ,что в парке.
Но тело уже работать начало. :)
фитюлька
13-10-2014, 21:43
так тело всегда работает, если не труп...) но я поняла, что отождествление с телом, ты имел в виду, да?
Driver Vova
13-10-2014, 21:46
так тело всегда работает, если не труп...) но я поняла, что отождествление с телом, ты имел в виду, да?
С твоим телом? :D
фитюлька
13-10-2014, 21:49
Driver Vova , смишно
пс
ты прав, только таким образом можно быстро отвянуть :gy:
Kuzyasha
13-10-2014, 22:17
:kotedance: :kotedance: :kotedance: это документ??????Нет. Вот по этой ссылке на сайт ООН должна быть информация о первом месте по убыли населения за 2012 год: http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=11550 , а вот по этой ссылке на сайт ООН должна быть информация о лидерстве России в работорговле www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=5234 Почему ссылки не открывается вопросы к ООН или к тем, кто заваливает их страницы. А вот документ по первому месту России по употреблению героина: http://www.rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html Time, вы любите родину плодящую наркоманов?
Скажите пожалуйста, а что вы любите больше: первое место России в мире по убыли населения или первое место России в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок? И как вы относитесь к рабству? И посещаете ли вы психиатра?
Детка, Кузяша, сейчас 2014 год. Психиатра необходимо посещать регулярно.
Kuzyasha
13-10-2014, 22:40
Детка, Кузяша, сейчас 2014 год. Психиатра необходимо посещать регулярно.Ну конечно сейчас 2014 год. Наверно можно считать, что за два года Россия сильно улучшила позиции по убыли населения? Наверно уступила почетное место Молдавии? И на каком месте Россия сейчас? Не подскажете ли?
Ну конечно сейчас 2014 год. Наверно можно считать, что за два года Россия сильно улучшила позиции по убыли населения? Наверно уступила почетное место Молдавии? И на каком месте Россия сейчас? Не подскажете ли?
Но вы же апеллируете цифрами, вам и карты в руки!
Submariner
13-10-2014, 22:47
Ну конечно сейчас 2014 год. Наверно можно считать, что за два года Россия сильно улучшила позиции по убыли населения?
Да, действительно улучшила:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России
Гордиться темпами прироста населения пока рано - они мизерны, но впервые за всю историю России (с 1991г) появился прирост.
Kuzyasha
13-10-2014, 22:53
Да, действительно улучшила:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России
Гордиться темпами прироста населения пока рано - они мизерны, но впервые за всю историю России (с 1991г) появился прирост.А я все никак понять не мог, где же эти шесть миллионов с двумя паспортами? Может быть пять миллионов это узбеки изменившие статистику России? Что скажет Juzu? Благодаря ему мы узнаем столько нового!
Submariner
13-10-2014, 22:56
А я все никак понять не мог, где же эти шесть миллионов с двумя паспортами? Может быть пять миллионов это узбеки изменившие статистику России? Что скажет Juzu? Благодаря ему мы узнаем столько нового!
Ну, понятно: раз оспорить наличие существенных улучшений в темпах прироста населения не удаётся - остаётся юродствовать :) Красавец, чо.
[QUOTE=Kuzyasha]А я все никак понять не мог.....[QUOTE]
Ах, если бы только ты....
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно[26]!
Вот последняя правда, открытая мной.
Написал Омар Хайам
Kuzyasha
13-10-2014, 23:16
Ну, понятно: раз оспорить наличие существенных улучшений в темпах прироста населения не удаётся - остаётся юродствовать :) Красавец, чо.Ну да и писать стихи. Особенно если оплата от постов. Но какими же дебилами надо быть, чтобы за это платить?!
Ну да и писать стихи. Особенно если оплата от постов. Но какими же дебилами надо быть, чтобы за это платить?!
Если вы своём творчестве, детка, Кузяша, то вы абсолютно правы.
Нет. Вот по этой ссылке на сайт ООН должна быть информация о первом месте по убыли населения за 2012 год: http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=11550 , а вот по этой ссылке на сайт ООН должна быть информация о лидерстве России в работорговле www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=5234 Почему ссылки не открывается вопросы к ООН или к тем, кто заваливает их страницы. А вот документ по первому месту России по употреблению героина: http://www.rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html Time, вы любите родину плодящую наркоманов?
www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=11550
Россия стоит на пороге быстрой естественной убыли населения трудоспособного возраста
24.04.2009 — Россия уже давно сталкивается с кризисными явлениями в демографической сфере. Они связаны с низкой продолжительностью жизни в стране, падением рождаемости, а также с сокращением численности и старением населения. Об этом говорится в представленном сегодня в Москве новом докладе ООН о развитии человеческого потенциала в Российской Федерации «Россия перед лицом демографических вызовов».
www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=5234
По масштабам современных форм работорговли Россия ходит в передовиках
15.03.2006 — Ежегодно жертвами международной торговли людьми становятся от 600 до 800 тысяч человек.
По масштаб торговли людьми Россия, как и другие страны постсоветского пространства, уступают лишь Юго-Восточной Азии.
Обычные ООН-вские статейки. Это любой стране можно приписать.
www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=11550
Россия стоит на пороге ............а
[B]24.04.2009 —...... заны с низкой продолжительностью жизни в стране, падением рождаемости, а также с сокращением».
www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=5234
По масштабам современных форм работорговли Россия ходит в передовиках
15.03.2006 —........анства, уступают лишь Юго-Восточной Азии.
А до нашей эры??? Слабо осветить с ???
А до нашей эры??? Слабо осветить с ???
Я только помог человеку страницы открыть, все вопросы к нему.
Нет. Вот по этой ссылке на сайт ООН должна быть информация о первом месте по убыли населения за 2012 год: http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=11550 , а вот по этой ссылке на сайт ООН должна быть информация о лидерстве России в работорговле www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=5234 Почему ссылки не открывается вопросы к ООН или к тем, кто заваливает их страницы. А вот документ по первому месту России по употреблению героина: http://www.rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html Time, вы любите родину плодящую наркоманов?
на меня не действуют писульки из ООН и пр американских структур, я знаю им цену!
есть простые и ясные слова- даже если Россия не права, то она все равно права!
и это не обсуждается!
на меня не действуют писульки из ООН и пр американских структур, я знаю им цену!
есть простые и ясные слова- даже если Россия не права, то она все равно права!
и это не обсуждается!
Time, чем же Вы лучше Макаревича? - он "5 фашиствующая колонна" в России, а Вы - 5 колонна в Финляндии!
Никто не посягает на вашу любовь! Скорее всего большинство форумчан понимают искренние чувства, НО, при всей горячей привязанности к любимой Родине ( на расстоянии-!??) хотелось бы ТРЕЗВОГО взгляда без мифов и иллюзий
Time, чем же Вы лучше Макаревича? - он "5 фашиствующая колонна" в России, а Вы - 5 колонна в Финляндии!
это почему?
Driver Vova
15-10-2014, 09:23
это почему?
Ну потому, что ты живёшь в Суоми,а любишь Россию.
А тебе надо любить Суоми. :)
Kulkumulku
15-10-2014, 09:31
Ну потому, что ты живёшь в Суоми,а любишь Россию.
А тебе надо любить Суоми. :)
А разве не логично любить то место, где живешь и не жить в том месте, которое не любишь?
Или это такая извращенная оправдательная философия у колбасников?
Driver Vova
15-10-2014, 09:42
А разве не логично любить то место, где живешь и не жить в том месте, которое не любишь?
Или это такая извращенная оправдательная философия у колбасников?
Любовь не понимает языка логики,там другие механизмы замешаны.
Да и одной колбасой не создать стойкое ощущение любви.
Надо с детства подкармливать колбаской.
Ну ,а если по серьёзу,то любить можно всё в принзипе,если сможется.
Книг то поди много уже написанно типа:,,с чего начинается Родина...,,фильмов всяких.
А вот представь,что душа воплощается уже не один раз на территории ,где сейчас Россия?
А потом поехала за колбасой в Суоми.
И кого она будет любить больше,финский сервилад или русские берёзки?
А если чел живет в трех и более странах, его как? Расстрелять надо?
А любить и Россию и Финляндию запрещенно?
Driver Vova
15-10-2014, 09:45
А если чел живет в трех и более странах, его как? Расстрелять надо?
А любить и Россию и Финляндию запрещенно?
Да кто тебе запрещает то,ты только в ряды 5-коллоны не вступай и не маршeруй с факелами по ночному Хельсинки. :D
Да кто тебе запрещает то,ты только в ряды 5-коллоны не вступай и не маршeруй с факелами по ночному Хельсинки. :D
Хорошо, не буду маршировать в Хельсинки :))))
Учится у нас англичанин, спросила только что, любит ли он Англию, сказал что очень и скучает сильно, учительница шведка, тоже раз за разом про Швецию вспоминает, надо ей сделать замечание, что бы любила только Финляндию раз живет тут!
Driver Vova
15-10-2014, 10:11
Хорошо, не буду маршировать в Хельсинки :))))
Учится у нас англичанин, спросила только что, любит ли он Англию, сказал что очень и скучает сильно, учительница шведка, тоже раз за разом про Швецию вспоминает, надо ей сделать замечание, что бы любила только Финляндию раз живет тут!
Мне видится,что вы для себя сами создаёте проблему.
Вам не надо каждому кляться в любви к своей Родине,это интимное чувство.
Ну если только ,когда с гранатой пойдёте на танк.
То,что англичанин ,шведка,немцы и другие скучают по своим местам,то это естественное чувство человека на всей Земле.
Просто не всегда человек может работат,жить там,где ему всё подходит,но ведь можно ездить почаще,навешать берёзки.
Только раз в 200 лет!!! Уникальное событие - в ночь с 15 октября( 2.10.) на 16 октября( 3.10.) 1814 года родился М.Ю.Лермонтов. А теперь можно бросать вверх чепчики!
У кого-нибудь есть ссылка на (?) почему Старый Новый Год и Новый Год разделяют 14 дней, а в датах рождения Есенина по новому стилю (3.10) и по старому календарю (21.9) разница 13 дней, тогда как разница в датах рождения Пушкина и вовсе (!) 11 дней (6.6) по новому и (26.5) по старому стилю. Кто этот заматематившийся астроном?
Любовь не понимает языка логики,там другие механизмы замешаны.
Да и одной колбасой не создать стойкое ощущение любви.
Надо с детства подкармливать колбаской.
Ну ,а если по серьёзу,то любить можно всё в принзипе,если сможется.
Книг то поди много уже написанно типа:,,с чего начинается Родина...,,фильмов всяких.
А вот представь,что душа воплощается уже не один раз на территории ,где сейчас Россия?
А потом поехала за колбасой в Суоми.
И кого она будет любить больше,финский сервилад или русские берёзки?
Вы для театра абсурда не пробовали писать? Воскресите жанр! Или, по серьёзу , просто голодный и колбаски сильно захотелось?
Возвращаясь к теме о правах человека в России.
Почитала про современные концлагеря в России с садистскими издевательствами над заключёнными - волосы встали дыбом http://newsland.com/news/detail/id/375238/
Концлагеря в России сегодня
Какой символ тоталитарной системы, будь то фашистская Германия или Советский Союз, можно считать самым ярким? Очевидно — концентрационные лагеря. Человеческая жизнь там ничего не стоила. Заключенных если не убивали, то морили голодом, унижали, пытали, превращали в «лагерную пыль»...
Пока существуют концлагеря и пытки, призрак тоталитаризма будет продолжать висеть над страной.
А ситуация не может не ужасать. В современной России, по оценке правозащитников, существуют около 40 мест заключения, которые имеют репутацию пыточных зон или «пресс-зон». Это колонии, крытые тюрьмы, следственные изоляторы или отдельные внутренние участки колоний, например, помещения камерного типа (ПКТ). Именно эти «пресс-зоны» я с полным основанием могу сравнить с концентрационными лагерями.
..говорят — и старые советские диссиденты и бывшие заключенные, имевшие еще советский опыт, — что положение осужденных за уголовные преступления, по многим параметрам, в колониях стало заметно хуже, чем в брежневские или первые послесталинские времена. Всего в России сейчас около семисот колоний, в которых находится около миллиона заключенных. А репутация «пыточных» — у десятков из них. Однако существование их принципиально меняет всю систему исполнения наказаний. Достаточно в регионе иметь одну «пыточную» колонию, чтобы каждый заключённый в любой другой колонии понимал, что в случае борьбы за свои права, он будет перемещён немедленно в ту самую «пыточную» и подвергнут изощренной системе пыток и унижений. Что и происходит на практике, как это видно из писем и сообщений.
К такому положению пришли не сразу. В девяностые годы — под постоянным контролем правозащитников — происходила гуманизация системы исполнения наказания и количество «пыточных» колоний резко сокращалось.
Однако после 2000 г., после прихода к власти Путина и выходцев из КГБ, произошло стремительное падение политического веса правозащитников и либеральных реформаторов 90-х годов. Ужесточение политического режима, прежде всего, сказалось на пенитенциарной системе. Её начальники, уловив «ветер перемен», стремясь не отстать от общего вектора движения к авторитаризму, стали вводить военизированные порядки в лагерях ..
..«.. били трое сотрудников СИЗО, били резиновой дубинкой, руками, ногами, не менее 15 минут, пока я не потерял сознание. ...Подвесили за крюк на стене (руки были в наручниках), так я провисел 3 часа. Все это время били дубинками по ягодицам, кулаками по груди, где был гвоздь».
...«…они зверски избивали осужденных руками, ногами, резиновыми дубинками и пускали в ход электрошоки. Чтобы избежать издевательств осужденные начали резать себе вены на руках, шейные артерии и животы, но это не остановило сотрудников ОМОНа и они продолжили избивать осужденных, истекающих кровью. ..
Driver Vova
15-10-2014, 22:47
Вы для театра абсурда не пробовали писать? Воскресите жанр! Или, по серьёзу , просто голодный и колбаски сильно захотелось?
Кроме паяльника и пистолета ничё не умею держать в руках.
Какой из меня писатель то.
Почитала про современные концлагеря в России с садистскими издевательствами над заключёнными - волосы встали ]
надо еще про другие всякие современные концлагеря почитать... чтобы очередной раз себе сказать: я живу в раю земном.
anttisepp
15-10-2014, 23:12
У кого-нибудь есть ссылка на (?) почему Старый Новый Год и Новый Год разделяют 14 дней, а в датах рождения Есенина по новому стилю (3.10) и по старому календарю (21.9) разница 13 дней, тогда как разница в датах рождения Пушкина и вовсе (!) 11 дней (6.6) по новому и (26.5) по старому стилю. Кто этот заматематившийся астроном?
Разница календарей.
"С течением времени юлианский и григорианский календари расходятся всё более со скоростью приблизительно на одни сутки в столетие".
Разница дат юлианского и григорианского календарей:
Разница, дней Период (по юлианскому календарю) Период (по григорианскому календарю)
10 5 октября 1582 — 29 февраля 1700 15 октября 1582 — 11 марта 1700
11 1 марта 1700 — 29 февраля 1800 12 марта 1700 — 12 марта 1800
12 1 марта 1800 — 29 февраля 1900 13 марта 1800 — 13 марта 1900
13 1 марта 1900 — 29 февраля 2100 14 марта 1900 — 14 марта 2100
14 1 марта 2100 — 29 февраля 2200 15 марта 2100 — 15 марта 2200
15 1 марта 2200 — 29 февраля 2300 16 марта 2200 — 16 марта 2300
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C
Т.о. через какое-то количество лет, ортодоксальная церковь будет праздновать Рождество летом...
надо еще про другие всякие современные концлагеря почитать....Тюремное рабство в России - это показатель неправовой мерзкой рос. системы.
Почитай про каторгу в России - как на заключённых тюремный бизнес наживается: за тяжкий труд платят им, как рабам, 25 евро в месяц - 25% от з/п в 5000 рублей:
http://www.news2.ru/story/391184/
http://slon.ru/russia/pravozashchitnik_o_zaklyuchennykh_ik_14_eti_zhenshchiny_krayne_zapugany-996577.xhtml
Экс-сотрудник мордовской колонии № 12 Геннадий Зубов говорит, что в начале «нулевых» фуры «Восток-Сервиса» в мордовские лагеря шли «нескончаемым потоком».
— Машины везли в зоны материал, а назад увозили готовую продукцию: комбинезоны, камуфляж, рукавицы, — рассказывает он. – На швейке работают и бабы, и мужики, и это основное производство в мордовских зонах, а не лесоповал, как многие думают.
Наша промзона, вспоминает другой сотрудник колонии, работала в три смены, без выходных, а за невыполнение плана зеков нещадно наказывали.
— Их либо сажали в ШИЗО (штрафной изолятор), либо с ними проводили беседы мастера и бригадиры, после которых мужики выходили окровавленными, — описывает он трудовые будни. — Тоже самое творилось и на женских зонах.
Правозащитница Людмила Альперн, которая уже больше 20 лет ездит с инспекциями по женским колониям, говорит, что с тех пор в мордовских лагерях мало что изменилось.
— Женщины пашут больше мужиков, при этом мужчины могут взбунтоваться, если им завысят норму, а женщины терпят – ни одного бунта в женских зонах ни разу не было.
«Восток–Сервис» также считается одним из самых крупных заказчиков, это удобно, производства всего в 450 км от Москвы.
— Предприниматели, размещая заказ в колонии, экономят на подоходных налогах, выплатах в фонд социального страхования и пенсионный фонд, эти все расходы ложатся на плечи ФСИН, — утверждает руководитель проекта «Гулагу.нет» Владимир Осечкин. – Кроме того, они экономят на зарплате осужденным. Естественно, это очень выгодный и доходный бизнес.
Под видом заказчиков «Известия» позвонили в маркетинговую службу ИК-14 и поинтересовались, сколько времени займет пошив 2000 утепленных курток из материала заказчика и сколько это будет стоить. Оказалось, что в зависимости от модели цена пошива одной куртки составит от 250 до 470 рублей, при этом весь заказ заключенные выполнят за 2-3 недели...
....Один из пунктов письма Надежды Толоконниковой, который всех поразил, — это оплата труда в колонии, 29 рублей в месяц.
— Надежда действительно показала нам такой «листок», — говорит правозащитница Мария Каннабих, которая находится сейчас с проверкой в ИК-14. – Однако у остальных осужденных были другие доходы: как и положено, им платят не меньше одного МРОТ, в Мордовии это 5200 руб, но на их лицевые счета идет не больше 25%, так положено по закону, остальное вычитают на питание, подоходный налог и т.п.
Почитала про современные концлагеря в России[/url]
Концлагеря в России сегодня
Я была в шоке, когда Ходорковский рассказывал как их в железной коробочке 1м на 1м возили часами куда-то на суд без питэвой воды и на морозе.
Путина кто-то очень обижал в детстве, он мстит людям.
И на молодых его фото ущербным выглядит.
..даже если Россия не права, то она все равно права!
и это не обсуждается!Почему не обсуждается?
В тюрьме и в дурдоме права не обсуждаются, потому как бесправные зэки и дебилы обсуждать ничего не могут.
Разве Россия - это страна сплошь одних рабов, зэков, дебилов и тоталитарной системы, которая пасёт рабов, зэков и дебилов??? )) :lady:
fE91UduvNwo
[QUOTE=Jade]Почему не обсуждается?
В тюрьме и в дурдоме права не обсуждаются, потому как бесправные зэки и дебилы обсуждать ничего не могут.
Разве Россия - это страна сплошь одних рабов, зэков, дебилов и тоталитарной системы, которая пасёт рабов, зэков и дебилов??? )) :lady:
я о себе пишу!
.................
Я была в шоке, когда Ходорковский рассказывал как их в железной коробочке 1м на 1м возили часами куда-то на суд без питэвой воды и на морозе.
А в других странах зэков в лимузинах возят. :D
Не знаю, кому Путин мстит, но как сказал нам когда-то преподаватель из СПбГУ, учившийся с ним когда-то на паралельном курсе юрфака, что Путин был троешником и при этом в среде студентов и на отдыхе особо не выделялся, может наверстнывает упущенное :)
А в других странах зэков в лимузинах возят. :Д
Ну уж не в согнутом состоянии на морозе 5-8 часов. Если страна претендует на звание цивилизованной.
Не знаю, кому Путин мстит, но как сказал нам когда-то преподаватель из СПбГУ, учившийся с ним когда-то на паралельном курсе юрфака, что Путин был троешником и при этом в среде студентов и на отдыхе особо не выделялся, может наверстнывает упущенное :)
Оно , это субстанзия, бродило втихаря.
--------------
Не поверите, в институте был троэчник в моей группе, в шутку назначили его старостой, по причине "никто не хотел".
И вот оно как пошло командоват и из серои мыши быросло такое "Г".
Ловило каиф от власти.
А ФИЗИЕЙ НА ПУТИНА ПОХОЖЕ как 2 капли.
Я в шоке была когда Елцин его вытащил в 90-Х.
Как чувствовала беду.
Ну уж не в согнутом состоянии на морозе 5-8 часов. Если страна претендует на звание цивилизованной.
В России наказан не только заключённый или подследственный, но и его родственники. Никому не доводилось передавать передачи заключённым? Что бы передать передачу в следственный изолятор перед Новым Годом пришлось 7 часов отстоять в очереди. А там в основном женщины, даже присесть негде. И приёмщицы передач как на подбор сучки те ещё.
antoschka
16-10-2014, 19:13
а ты сидела?
или кореша делились впечатлениями?
в цивилизованном европейском обществе не принято выдавать желаемое за действительность, ну если ты не маргинал, безнадёжный :(
а ты сидела? или кореша делились впечатлениями?
в цивилизованном европейском обществе не принято выдавать желаемое за действительность, ну если ты не маргинал, безнадёжный :(А если не сидела и корешей не имеет, то, значит, вообще нет ни тюрем, ни зэков - всё виртуально выдумано, да?
Понятно, но всё-таки не нужно переходить на личность 1901a.
Никто ведь тебя не спрашивает, есть ли документ, что ты не пингвин. :lady: Обсуждаем тему, а не участников.
Короче, исходя из твоей логики, в цивилизованном обществе нужно сидеть в тюрьме для того, чтобы обсуждать права человека. :golova:
Часами или 5 или 8? Почему не 20? Кто из вас точнее скажет? :) Вот слышал про гуантанамо, там тоже не 5 звездочек отель. Мороза нет только. Цивилизация однако.
В тему
Звезда культового сериала «Бандитский Петербург», 50-летний Алексей Серебряков навсегда покинул родную страну. Актер оформил канадское гражданство и отказался от российского. Теперь в нашей стране он будет появляться только для съемок, оформляя при этом рабочую визу.
Как рассказывает сам Алексей, в России его много что не устраивает.
«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба. У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность. Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за все и отвечай, решай наши проблемы!
Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море», - сказал в своем недавнем интервью Алексей, комментируя свое решение.
Серебряков также добавил, что он мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие, где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей». России же не достает доброжелательности и терпимости, и он верит, что в нашей стране не сможет защитить своих детей от хамства и агрессии, как бы их не изолировал. «Это в воздухе. Хам победил», - подчеркнул Серебряков.
http://people.passion.ru/zvezdnye-novosti/sobytiya/aleksei-serebryakov-otkazalsya-ot-grazhdanstva-rossii-92962/?utm_source=tizer.passion.ru&utm_medium=17930-3554-13122&utm_campaign=womenclick-14-10-impulse-17930-3554-13122
Driver Vova
17-10-2014, 09:57
Алексей Серебряков: «Я не отказывался от российского гражданства»
Украинские СМИ оклеветали звезду фильма «Левиафан», получившую «Пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля
http://super.ru/news/111345
antoschka
17-10-2014, 21:55
А если не сидела и корешей не имеет, то, значит, вообще нет ни тюрем, ни зэков - всё виртуально выдумано, да?
Понятно, но всё-таки не нужно переходить на личность 1901а.
Никто ведь тебя не спрашивает, есть ли документ, что ты не пингвин. :лады: Обсуждаем тему, а не участников.
Короче, исходя из твоей логики, в цивилизованном обществе нужно сидеть в тюрьме для того, чтобы обсуждать права человека. :голова:
а если не сидела и корешей нет, то лучше промолчать, ведь так умные поступают..
да и не к лицу тебе ,советы мне давать
leijona3
17-10-2014, 22:13
watch?v=sjjwHIPs4Oc
"Путина ненавижу :его я знаю ,когда ему было ещё 15 лет..."
antoschka
17-10-2014, 22:34
щатч?в=сййщХИПс4Оц
"Путина ненавижу :его я знаю ,когда ему было ещё 15 лет..."
бабаньке почти 80, и Вовику почти 70....
почти ровесники..., может ет любофф, ну неудавшаяся
panda199f
17-10-2014, 22:54
В тему
Звезда культового сериала «Бандитский Петербург», 50-летний Алексей Серебряков навсегда покинул родную страну. Актер оформил канадское гражданство и отказался от российского. Теперь в нашей стране он будет появляться только для съемок, оформляя при этом рабочую визу.
«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба. У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность. Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за все и отвечай, решай наши проблемы!
Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море», - сказал в своем недавнем интервью Алексей, комментируя свое решение.
Серебряков также добавил, что он мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие, где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей». России же не достает доброжелательности и терпимости, и он верит, что в нашей стране не сможет защитить своих детей от хамства и агрессии, как бы их не изолировал. «Это в воздухе. Хам победил», - подчеркнул Серебряков.
http://people.passion.ru/zvezdnye-novosti/sobytiya/aleksei-serebryakov-otkazalsya-ot-grazhdanstva-rossii-92962/?utm_source=tizer.passion.ru&utm_medium=17930-3554-13122&utm_campaign=womenclick-14-10-impulse-17930-3554-13122
Еще один слабохарактерный человек, таких на этом форуме большинство к сожалению...
Все убежали за лучшей жизнью забыв про родину, кто то стал даже абсолютно неадекватным и после переезда хает на всех углах Россию матушку и рассказывает, как там плохо жилось. К таким людям лично я отношусь с жалостью, не счетаю их полноценными! Да есть проблемы в России в разных сферах, об этом надо говорить открыто и пытаться, что то изменить. Не всегда возможно поменять все сразу на многое надо длительное время. Но в России живет так много замечательных, свободных, добрых, образованных и креативных людей! Верю, что все получится! И буржуйские козни не пройдут.)))
Сан Саныч
17-10-2014, 23:08
Да есть проблемы в России в разных сферах, об этом надо говорить открыто и пытаться, что то изменить. Не всегда возможно поменять все сразу на многое надо длительное время.
И буржуйские козни не пройдут.)))
Почему то сразу вспомнил передовицы газеты Правда.... :D
Разница календарей.
"С течением времени юлианский и григорианский календари расходятся всё более со скоростью приблизительно на одни сутки в столетие".
Разница дат юлианского и григорианского календарей:
Разница, дней Период (по юлианскому календарю) Период (по григорианскому календарю)
10 5 октября 1582 — 29 февраля 1700 15 октября 1582 — 11 марта 1700
11 1 марта 1700 — 29 февраля 1800 12 марта 1700 — 12 марта 1800
12 1 марта 1800 — 29 февраля 1900 13 марта 1800 — 13 марта 1900
13 1 марта 1900 — 29 февраля 2100 14 марта 1900 — 14 марта 2100
14 1 марта 2100 — 29 февраля 2200 15 марта 2100 — 15 марта 2200
15 1 марта 2200 — 29 февраля 2300 16 марта 2200 — 16 марта 2300
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C
Т.о. через какое-то количество лет, ортодоксальная церковь будет праздновать Рождество летом...
ANTTISEPP, Grand Merci! полезная таблица, буду теперь ею пользоваться:)
Почему то сразу вспомнил передовицы газеты Правда.... :Д
Не хватает только моего любимого выражения про хищный оскал империализма :D
Почему то сразу вспомнил передовицы газеты Правда.... :D
Ну и память!!!
Не хватает только моего любимого выражения про хищный оскал империализма :D
мирные инициативы
ребетня
миру мир
военщина
мировой агрессор
Еще один слабохарактерный человек, таких на этом форуме большинство к сожалению...
Все убежали за лучшей жизнью забыв про родину, кто то стал даже абсолютно неадекватным и после переезда хает на всех углах Россию матушку и рассказывает, как там плохо жилось. К таким людям лично я отношусь с жалостью, не счетаю их полноценными! Да есть проблемы в России в разных сферах, об этом надо говорить открыто и пытаться, что то изменить. Не всегда возможно поменять все сразу на многое надо длительное время. Но в России живет так много замечательных, свободных, добрых, образованных и креативных людей! Верю, что все получится! И буржуйские козни не пройдут.)))
Если русские писатели - классики не убеждают уже новые поколения, дескать, их творчество - предания старины глубокой, а мир-то изменился, да и вообще пописывали они художественную литературу, а значит: образность, не факт, к делу не пришьёшь, короче - вымысел! Тогда почитайте заметки не писателя, не мастера художественного слова, а французского путешественника, публициста маркиза Астольфа де Кюстина, который в 1839 году посетил царскую Николаевскую Россию, два с лишним месяца провёл при дворе в Санкт-Петербурге, побывал в Москве, Казани и заехал в Нижний Новгород на ярмарку, одним словом, охватил срезы общества от двора до купечества. Ознакомьтесь, сравните! и надо быть слепцом или поганкой, чтобы отрицать, что за 200 без малого лет в России НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
мирные инициативы
ребЯтня ????
миру мир
военщина
мировой агрессор
мирные инициативы на первом месте и вообще всё мирное.
Поищите в интернете ну просто копию ЕГО портрета на картинe голландского художника 15 века ВАН ЭЙКа "портрет четы Арнольфини". А, может, ОН вовсе не русский?
Поищите в интернете ну просто копию ЕГО портрета на картинах голландского художника 17 века ВАН ДЕЙКа. А, может, ОН и не русский?
Купец с портрета Яна ван Эйка похож на Путина
http://foto.russian.fi/forum/183.jpg
Татьяна Толстая похожа на принцессу Фиону
http://foto.russian.fi/forum/184.jpg
Купец с портрета Яна ван Эйка похож на Путина
Каакой Вы услужливый!!! Сын похож на прапрапрапрабабку ( черкешенку)!!! Кошмар!!! Кто он?????
antoschka
18-10-2014, 04:55
это мировая практика,
возить преступнников подобным образом, потому что, они ПРЕСТУПНИКИ
это мировая практика,
возить преступнников подобным образом, потому что, они ПРЕСТУПНИКИ
ага, до суда преступники?
думаю шо это не мировая практика. просто в РФ человек это нихто, и полкапейки аллюминевой не стОит.
фитюлька
18-10-2014, 10:14
Доброе утро, страна! :)
доброе утро, Россия-Финлянляндия!
доброе утро спящим и пробужденным!!!
доброе утро всем любящим и влюбленным!
доброе утро всем-всем этой темы!
всем приятного чаепития и кофепития....!
:)
antoschka
18-10-2014, 10:25
думаю шо это не мировая практика. просто в РФ человек это нихто, и полкапейки аллюминевой не стОит.
думать полезно
а про РФ, ты не прав, ну категорически, поезжай, поживи там, потом сравниш', ну хоть с Украиной нынешней.
а на Украине прям все 23 года хто и в долларовом эквиваленте стоит.....
Порадовал вчера на пресс-конференции батька Лукашенко: -в России произошёл антиконституционный переворот. -Крым украинский и должен быть только в составе Украины. -Смоленск и Брянск наши, но Беларуси они сейчас не нужны. -Я очень хорошо отношусь к украинскому народу. Но верьте, что украинцы фашисты.. :) российская журналистика и Лукашенко: - Почему на Украину единым фронтом не пошли? - А зачем? Это же не гитлеровская Германия! - Я прошу дайте мне С-300, которое у вас под забором лежит. А они нам -купите. Я что дурак, буду вас защищать ещё и за свои деньги?
кто его будет защищать, когда амеры там устроят бульбашную революцию, и куда он побегит если что, спасая свой зад?
Порадовал вчера на пресс-конференции батька Лукашенко: -в России произошёл антиконституционный переворот. .. у Лукашенко получилась настоящая оговорка по Фрейду..Но всё-таки обвинил Януковича - и то ладно.
"В России перешел антиконституционный переворот... Ой, в Украине прошел антиконституционный переворот. Кто виноват? Президент Украины - господин Виктор Янукович. Он виноват, только он", - заявил Лукашенко, рассказывая о ситуации в соседней стране.
antoschka
18-10-2014, 14:51
у Лукашенко получилась настоящая оговорка по Фрейду..Но всё-таки обвинил Януковича - и то ладно.
всё таки удивительная женщина!!!
берётся доводить до нас, убогих.....
задумайтесь с кем нам повезло общаться
один большой человек, в одном маленьком интервью, отвечая на заданный вопрос по поводу хитрого Лукашенко ответил - не трогайте его, он наш "мост" между Украиной и Россией, кто то же должен выполнять эту роль!
всё таки удивительная женщина!!!
берётся доводить до нас, убогих.....
задумайтесь с кем нам повезло общаться
Даже в читающей Финляндии 30% просматривают лишь комиксы, в России последнее двадцатилетие дело вообще - швах! Что же плохого, если подавляющему числу читателей одних лишь комиксов и бестселлеров донесут полезную информацию? Или думаете все посещают страницы оппозиционных газет? По моим оценкам - ну очень НЕМНОГИЕ.
Даже в читающей Финляндии 30% просматривают лишь комиксы, в России последние двадцатилетие дело вообще - швах! Что же плохого, если подавляющему числу читателей одних лишь бестселлеров донесут полезную информацию или думаете все форумчане посещают страницы оппозиционных газет? По моим оценкам - ну очень НЕ МНОГО.
Вы доносите полезную информацию? :D Можно даже не отвечать, и так понятно, палата №6 :D
Наш обмен мнениями системно выливается в стойкое противостояние сторонников цивилизованного мира с человеческим достоинством, охраной прав и свобод, соблюдением законов и сторонников насильственно-зависимого образа жизни с нарушением всех мыслимых и немыслимых общественных норм, с нарушением прав свободного человека, которые в НЕсвободном обществе человеку как бы и не нужны; сюда же: несоблюдение законов, непризнание человека Ценностью, которую нельзя унижать, ограничивать в выборе, дабы ему же было лучше! и выстраивать свою сытую тёплую жизнь, попирая самую эту ценность. Надо бы понять, что это противостояние вовсе не является, как тут многим кажется, противостоянием русских людей любящих или НЕ любящих своё Отечество. Родная сторона значит много для любого человека, но некоторым в ней неуютно, затхло, гадко и часто стыдно за неё продажную. И всё же Родину любят все и если не настоящую, то хотя бы из детских воспоминаний: "мама-папа-красный шарик-это Родина такая!" и такую любят, какою она могла бы быть! Вопрос о непримиримых "врагах Родины" надо закрывать как несостоятельный, НО именно эта тема раскручивается в России. Маразм крепчает! И, увы, подавляющим большинством не осознаётся, что война развязанная на Украине ведётся не НА отдельных территориях и не ЗА отдельные территории, это война за нашу лояльность режиму, захват нашего сознания где бы мы не проживали. Посредством никому ненужного Луганска власть вербует верных себе псов. Какой незамысловатый способ укрепления антинародного режима на вершине пирамиды рабов. Как всегда народ тупо используют, а тот очарован-околдован и оболванен. Наши споры здесь на первый взгляд выглядят бесполезными, но они того стоят! - если не законсервированные умы, так пытливые, задающиеся вопросами, возможно, не попадут под очарование харизматичного Зла.
Сан Саныч
21-10-2014, 23:46
Наш обмен мнениями системно выливается в стойкое противостояние сторонников цивилизованного мира с человеческим достоинством, охраной прав и свобод, соблюдением законов и сторонников насильственно-зависимого образа жизни с нарушением всех мыслимых и немыслимых общественных норм, с нарушением прав свободного человека, которые в НЕсвободном обществе человеку как бы и не нужны
Слежу за этой темой. Восхищаюсь вашим умом. Но почему вы только здесь? Интересно было бы услышать ваше мнение и по другим вопросам/проблемам, коих не счесть в РФ. Не ограничивайте себя и не лишайте форумчан общения с интересным человеком в иных частях форума...:)
В тему
http://people.passion.ru/zvezdnye-novosti/sobytiya/aleksei-serebryakov-otkazalsya-ot-grazhdanstva-rossii-92962/?utm_source=tizer.passion.ru&utm_medium=17930-3554-13122&utm_campaign=womenclick-14-10-impulse-17930-3554-13122http://bloknot.ru/kul-tura/ya-ne-otkazy-valsya-ot-rossijskogo-grazhdanstva-aleksej-serebryakov-105396.html
Только он не отказывался...
Слежу за этой темой. Восхищаюсь вашим умом. Но почему вы только здесь? Интересно было бы услышать ваше мнение и по другим вопросам/проблемам, коих не счесть в РФ. Не ограничивайте себя и не лишайте форумчан общения с интересным человеком в иных частях форума...:)
А-га, захотели узнать какой тушью Лисенок красит ресницы.
Сан Саныч
21-10-2014, 23:50
А-га, захотели узнать какой тушью Лисенок красит ресницы.
А почему бы и нет?:) Но об этом только во флудовой теме...:)
Поставил плюс чисто за последнюю фразу...
Саныч, не пояснишь, что это за иные части?
Даже в читающей Финляндии 30% просматривают лишь комиксы, в России последнее двадцатилетие дело вообще - швах! Что же плохого, если подавляющему числу читателей одних лишь комиксов и бестселлеров донесут полезную информацию? Или думаете все посещают страницы оппозиционных газет? По моим оценкам - ну очень НЕМНОГИЕ.
А что Вы считаете полезной информацией? И считают ли эту информацию полезной издатели комиксов и, самое важное - читатели комиксов?
[russian.fi, 2002-2014]