PDA

View Full Version : Европейцы уехавшие убивать

~aurinko~
04-11-2014, 18:16
Бывают войны. Тогда солдат призывают защищать свою страну. Даже на войне есть правила, далеко не всегда соблюдаются, но всётаки. Воюющие воюют не в самими придуманных группах, есть командиры. Людей, которые совершили дикие вещи судят после войны.

Мир давно сошёл с ума. Есть люди, которые хотят убивать. Теперь те, кто родился и вырос в Европе едут убивать в другие страны. И они не защищают свою страну, они не под командованием своей страны. Они сами по себе. Убивают людей, никогда мы не узнаем кого именно они убивают, что ещё они делают. Они хотят убивать, но в Европе полиция может вмешаться. Они нашле места где можно делать что угодно и уехали туда.

Те кто верётся. Какими они будут? Более жестокими и будут продолжать убивать и в Европе, так как не смогут остановиться? А те, кто не выдержит морально войны? Всю жизнь живя в спокойной Европе, вдруг поехать воевать. Что они потом будут вытворять после того как возвратятся? Я знаю людей которые воевали в армии защищая свою страну. Они не хотят говорить о войне. Они знают какой это ужас.

Вот примеры тех уехавших о ком пресса знает. Если не нравится газета из которой ссылки, тоже самое есть и не в жёлтой прессе. Члены голландской moottoripyöräjengi, члены немецкой moottoripyöräjengi. И те и другие уехали в Syyria.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288752937730.html

Швед. Уехал на Украину. Убивает русских, написал что уже 150 убил. Есть комментарии под статьями о нём (о нём сейчас везде пишут) о том, что ему надо дать Нобелевскую премию, собрать деньги за хорошую работу, в Фи тоже такой же нужен, жалают удачной охоты, сравнивают его с Simo Häyhä.
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2014110418807606_ul.shtml

Грустно и ужастно.

Я знаю что иностранцы живущии в Европе и даже европейцы поехали воевать на стороне Isis. Приезжающих обратно судят. Тема не о них, и они и другие убивают. И то и другое ужастно. Но тема о европейцах, а не о иностранцах, которые граждани какой-нибудь европейской страны.

Den327
04-11-2014, 18:29
ИМХО, Европа слишком давно живет сытой и спокойной жизнью.
Все должно находится в равновесии, и если где-то слишком спокойно и мирно, соответственно где-то "полный трэш"
Добровольцы существовали всегда, но в основном туда шли идейные...
А современное европейское поколение, какая у него идея?
Кто знает, что будет с молодым человеком, который с детства привык убивать, хоть и вымышленных компьютерных злодеев?
Таких, останавливает только пуля, ибо только она четко дает понять: жизнь это не игра, и пересохраниться не удасться.

~aurinko~
04-11-2014, 18:49
ИМХО, Европа слишком давно живет сытой и спокойной жизнью.
Все должно находится в равновесии, и если где-то слишком спокойно и мирно, соответственно где-то "полный трэш"
Добровольцы существовали всегда, но в основном туда шли идейные...
А современное европейское поколение, какая у него идея?
Кто знает, что будет с молодым человеком, который с детства привык убивать, хоть и вымышленных компьютерных злодеев?
Таких, останавливает только пуля, ибо только она четко дает понять: жизнь это не игра, и пересохраниться не удасться.
Но всётаки когда действительно война, то есть армии. Есть хоть какой-то контроль. Кого сеийчас эти добровльцы убивают? Кто знает, убивают ли мирных жителей? Швед, который uusnatsi и ненавидит русских. Кто даст гарантию что он просто всех подряд русских не убивает? А те, которые в Syyria, они тоже мирных жителей не убивают? Ведь они не перед кем не в ответе. Это как джунгли какие-то. Делают что хотят.

А то, что финны пишут в комментариях к статье о шведе. Какое мнение насчёт этого?

Neploho
04-11-2014, 18:50
Я вот тут вычитала что воина для мужчин естесственная среда обитания.

Marmir
04-11-2014, 18:55
солнышко, не поняла отчего ты переживаешь. наемники всегда были, с самых древних времен. и всегда будут. война - это очень специфическое занятие, но некоторым людям именно этого и не хватает.

Den327
04-11-2014, 18:58
Но всётаки когда действительно война, то есть армии. Есть хоть какой-то контроль. Кого сеийчас эти добровльцы убивают? Кто знает, убивают ли мирных жителей? Швед, который uusnatsi и ненавидит русских. Кто даст гарантию что он просто всех подряд русских не убивает? А те, которые в Syyria, они тоже мирных жителей не убивают? Ведь они не перед кем не в ответе. Это как джунгли какие-то. Делают что хотят.
Почему же, там где они воюют, действительно - идет война.
Не такая, как мы привыкли, но война и в ней естественно есть командиры и рядовые бойцы.
И убивает он тех, кого ему сказали убивать, ему сказали - "это враг"! И он пошел.
А вот кто создал идеологию под которой он идет убивать, вот в чем вопрос.
И да, человек единожды убивший соплеменника, а за ним второго - уже не остановится. И чтобы он не попал в "нашу" спокойную и мирную среду, его нельзя отпускать с войны. Поэтому в ближайшей перспективе, ничего не изменится...

~aurinko~
04-11-2014, 19:09
солнышко, не поняла отчего ты переживаешь. наемники всегда были, с самых древних времен. и всегда будут. война - это очень специфическое занятие, но некоторым людям именно этого и не хватает.
Ты знаешь, я поняла что они сами себе хозяева. Конечно кто-то им должен хоть как-то объяснить где и кто враг. Но они же простые люди, не солдаты (швед не в счёт). Просто взяли да поехали.

А ты читала о шведе? Нацисты ненависят русских. До чего же они дошли, то цвет кожи не тот, то религия, а теперь и белые не те.

Я не переживаю. Я не спала ночью, так что состояние соответственое. Просто не нравится мне многое в этом мире. И всё не могу понять, ну что мирно не живётся, дома с семьёй или близкими. Не надо охранять родину, никто не нападает, а едут убивать, приедут обратно, и ничего за убийства наверное не будет. А что у них в голове после стольких убийств будет. Они не родину защищают, не родных. Им не обязательно было ехать. Тут другое, и какими они после таких войн будут непонятно.

End71
04-11-2014, 19:16
Кстати, что можно носить и возить в машине в плане самообороны ( разрешенное полицией) и то, за что не будет проблем.
Чувствую, скоро жизнь будет гораздо интереснее.

Den327
04-11-2014, 19:19
Кстати, что можно носить и возить в машине в плане самообороны ( разрешенное полицией) и то, за что не будет проблем.
Чувствую, скоро жизнь будет гораздо интереснее.
Газовый баллончик, электрошокер и-и-и вроде все...

~aurinko~
04-11-2014, 19:20
Насчёт комментов финнов о шведе и о убийстве русских (в общем) что скажете? Я русская, интересно что другие русские думают о таком комментирование.

Клеопатра
04-11-2014, 19:27
Просто не нравится мне многое в этом мире. И всё не могу понять, ну что мирно не живётся, дома с семьёй или близкими. Не надо охранять родину, никто не нападает, а едут убивать, приедут обратно, и ничего за убийства наверное не будет.
Просто в любом обществе есть определенный процент психопатов. Для них война - мать родна, они там могут душу отвести, удовлетворить свои инстинкты. В благополучной Европе для них таких возможностей нет. Вот они и едут во все эти горячие точки.

Natali__
04-11-2014, 19:36
~aurinko~, ты правильно беспокоишься. Ты права, они вернутся и будут убивать русских (или других , или просто более слабых) уже в Европе. Европейское общество этого хочет, что и подтверждают все комментарии.
Ты здесь выросла, с теми, кто сейчас повзрослел и берёт в руки оружие. И ты прекрасно знаешь, как они тебя ненавидят.

Правильно переживаешь. Поделать... ну, что поделаешь, если русские за пределами России - это просто пушечное мясо. Никто не поможет. Только сама за себя, как и раньше, в школе.

Мне жаль. Объяснять этим людям что-либо бесполезно.

Tulilintu
04-11-2014, 19:46
русские за пределами России - это просто пушечное мясо. Никто не поможет.

Они и внутри России просто пушечное мясо. Это такой особый путь. Богоизбранность. А теперь еще появилась мысль, что определенное количество репрессий может пойти на пользу обществу.

K100
04-11-2014, 19:48
Ауринко, смотрела фильм Повелитель бури? Главный герой показан как сильная личность, но, несмотря на это, он наркоман. Его наркотик - война, а риск и опасность - источники необходимого для организма адреналина. Ничто его не отстанавливает, ни жена, ни ребёнок. Есть такие люди среди нас, с этим ничего не поделаешь.

~aurinko~
04-11-2014, 19:52
~ауринко~, ты правильно беспокоишься. Ты права, они вернутся и будут убивать русских (или других , или просто более слабых) уже в Европе. Европейское общество этого хочет, что и подтверждают все комментарии.
Ты здесь выросла, с теми, кто сейчас повзрослел и берёт в руки оружие. И ты прекрасно знаешь, как они тебя ненавидят.

Правильно переживаешь. Поделать... ну, что поделаешь, если русские за пределами России - это просто пушечное мясо. Никто не поможет. Только сама за себя, как и раньше, в школе.

Я не беспокоюсь. Не приятно всё это. И если тревожно, то не за себя. Мы о севершенно разном пишем.

Den327
04-11-2014, 20:18
ИМХО, современное общество больно.
Болезней много, и одна из них - "излишняя, порой не мотивированная агрессия", это как рак в организме человека. Его можно излечить терапией (если вовремя диагностировать), а можно оперировать (но тоже без 100% гарантии)
Мы возможно уже упустили возможность терапевтического лечения, хотя лекарство давно разработаны. Одно из них в Северной Корее, как не странно...

Jade
04-11-2014, 21:00
Болезней много, и одна из них - "излишняя, порой не мотивированная агрессия", это как рак в организме человека. Его можно излечить терапией (если вовремя диагностировать), а можно оперировать (но тоже без 100% гарантии)
Мы возможно уже упустили возможность терапевтического лечения, хотя лекарство давно разработаны. Одно из них в Северной Корее, как не странно...Вот именно - только теперь заболело, зато раньше общество было ну такое здАрОоовое: первая мировая, вторая мировая, Гитлер, Сталин, лагеря...ну совсем небольное было общество.

Микка К.
04-11-2014, 21:01
О чём собственно эта странная тема с нажимом на убивающих европейцев?

Почему ты вдруг решила создать свою военную тему именно про "европейцев, уехавших убивать", а не вообще о наёмниках?

Или ты хочешь сказать, что русским добровольцам-"казакам" хорошо и правильно ездить в Украину убивать украинцев, а нерусским добровольцам из Европы (например, этому шведу) очень безобразно ездить в Украину защищать украинцев?
Что-то ты уж очень однобоко рассуждаешь, нет?

Чтобы понять - начни с себя и спроси сперва со своего народа - возмутись "русскими, уехавшими убивать".
Почему тебя не тревожит мысль, какими русские добровольцы вернутся из Украины и не будут ли убивать украинцев повсюду?
А какими стали русские, убивавшие в Чечне? Они ведь не убивают теперь чеченцев в РФ повсюду, нет? Ну так почему ты решила, что швед будет вести себя по-другому, а не так же?

И вообще странные у тебя мысли. Если кто поехал воевать добровольцем, то он сразу как бы уже и маньяк.
Можно подумать, что хорошо и правильно убивать массово, когда войну объявили.

ПС По-моему, тема, явно, с гнильцой "наши-солдаты"=герои, "ихние-солдаты" = убийцы-маньяки...

Я так понимаю,что Ауринко очень правильно переживает.Ибо то,что творится на Украине-это должно решаться именно теми кто там живёт-украинцами и русскими.
Сама Ауринко живёт в спокойной и благополучной стране,ни она ничего плохого не сделала украинцам/русским на Украине,ни они ей.Так же она видит и этого шведа.Вот и дико/страшно ей,что такие "благополучные" едут убивать абсолютно посторонних людей,которые не сделали плохо лично этому шведу.А тот,в тоже время обновляет свою страничку в фейсбуке радостными новостями об учередном убитом им русском и собирает восторженные лайки со всего мира,и от финнов тоже...среди которых Ауринко и живёт ...

Den327
04-11-2014, 21:05
Вот именно - только теперь заболело, зато раньше общество было ну такое здАрОоовое: первая мировая, вторая мировая, Гитлер, Сталин, лагеря...ну совсем небольное было общество.
Вот видите, вы абсолютно не понимаете "болезней общества", то что вы назвали, для общества в целом, было лекарством (как бы жестоко это не звучало) после лечения, следовал новый виток развития...
А сейчас, развитие остановилось...
Те мелочи, которые есть, именно - мелочи. Прорыва нет...

Liria
04-11-2014, 21:08
Ты знаешь, я поняла что они сами себе хозяева. Конечно кто-то им должен хоть как-то объяснить где и кто враг. Но они же простые люди, не солдаты (швед не в счёт). Просто взяли да поехали.

А ты читала о шведе? Нацисты ненависят русских. До чего же они дошли, то цвет кожи не тот, то религия, а теперь и белые не те.

Я не переживаю. Я не спала ночью, так что состояние соответственое. Просто не нравится мне многое в этом мире. И всё не могу понять, ну что мирно не живётся, дома с семьёй или близкими. Не надо охранять родину, никто не нападает, а едут убивать, приедут обратно, и ничего за убийства наверное не будет. А что у них в голове после стольких убийств будет. Они не родину защищают, не родных. Им не обязательно было ехать. Тут другое, и какими они после таких войн будут непонятно.

А я Ауринка точно так же не понимаю охотников , чего они едут убивать на сафари? Не от голода же? Если бы от голода , то тогда понятно ..
Развлекаются они так, убивая слонов и носорогов . Люди жаждут крови.
А эти хотят просто убивать.. ради убийства , и им всё равно кого. Они так и сказали в интервью итальянскому журналисту.

Jade
04-11-2014, 21:11
Я так понимаю,что Ауринко очень правильно переживает.Ибо то,что творится на Украине-это должно решаться именно теми кто там живёт-украинцами и русскими.
Сама Ауринко живёт в спокойной и благополучной стране,ни она ничего плохого не сделала украинцам/русским на Украине,ни они ей.Так же она видит и этого шведа.Вот и дико/страшно ей,что такие "благополучные" едут убивать абсолютно посторонних людей,которые не сделали плохо лично этому шведу.А тот,в тоже время обновляет свою страничку в фейсбуке радостными новостями об учередном убитом им русском и собирает восторженные лайки со всего мира,и от финнов тоже...среди которых Ауринко и живёт ...То, что творится в Украине, должно решаться только гражданами Украины, а не иностранцами извне. Почему Ауринко не переживает о том, что россияне-добровольцы делают в Украине, зато волнуется о шведе? Этому шведу тоже дико, когда он узнаёт, как абсолютно посторонние россияне, которым украинцы ничего плохого не сделали, едут добровольно убивать украинцев.

puppetman79
04-11-2014, 21:12
Швед. Уехал на Украину. Убивает русских, написал что уже 150 убил. Есть комментарии под статьями о нём (о нём сейчас везде пишут) о том, что ему надо дать Нобелевскую премию,

судя по лауреату 2009 года, 150 человек - это очень мало для получения. надо убивать поболе.

puppetman79
04-11-2014, 21:17
Но они же простые люди, не солдаты (швед не в счёт). Просто взяли да поехали.

.

а чем отличаются простые люди и солдаты? вторые - те же первые, только прошли соответствующее обучение. но как мы знаем, иногда "простой человек" более квалифицирован по убийствам, чем профессиональный солдат.

Микка К.
04-11-2014, 21:17
То, что творится в Украине, должно решаться только гражданами Украины, а не иностранцами извне.
Согласен
Почему Ауринко не переживает о том, что россияне-добровольцы делают в Украине, зато волнуется о шведе?

Я пытался это объяснить.Повторяться не буду.
Если коротко,то может потому,что конфликт ведь не между шведами и русскими на Украине..

ANNUSKA
04-11-2014, 21:18
~aurinko~, ты правильно беспокоишься. Ты права, они вернутся и будут убивать русских (или других , или просто более слабых) уже в Европе. Европейское общество этого хочет, что и подтверждают все комментарии.

В России русский не защищён от какого-нибудь русского психопата, и тоже может являться пушечным мясом,как вы выразились. Я видела ранее разные передачи по русскому тв, и вот там рассказывалось о множестве жертв от рук психопатов в своей стране, родной России.
Просто для убийц в каждой цивилизованной стране надо ввести высшую меру наказния- электрический стул или смертельную инъекцию. А что они думали, когда убивали? Что у кого-то можно жизнь забрать, а его пальцем не тронь, корми его, одевай, выводи гулять... Нет уж, убил- будь готов сам отправиться на тот свет.

puppetman79
04-11-2014, 21:20
Газовый баллончик, электрошокер и-и-и вроде все...

но вот что о применении различных средств для самообороны? не дай бог стукнуть насильника или вора! )) мы тут обсуждали тему воровства и защиты с учителями - они сказали, что если тебя обворовывают - предпринимать каких-либо действий по отношению к вору нельзя - самого посадят. помню смеялись тогда - пришел к тебе вор грабить, а ты ему "денежки вон там, не желаете ли чаю?"

Pauli
04-11-2014, 21:21
Мы возможно уже упустили возможность терапевтического лечения, хотя лекарство давно разработаны. Одно из них в Северной Корее, как не странно...
Лоботомию предлагаешь? В Швеции,кстати,лоботомию сравнительно недавно запретили,если память не изменяет мне,так в 1-й половине прошлого века применялась.
А меня лично в школе воспитывали на таких стихах.Или этих молодцев тоже к хирургу?
"А царевна молодая
Все в лесу, не скучно ей
У семи богатырей.
Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса"( А.С.Пушкин)

Marmir
04-11-2014, 21:23
Ты знаешь, я поняла что они сами себе хозяева. ....
так не бывает. кто-то наемникам выдает оружие, боеприпасы, кормит их, организует быт. ты не можешь поехать просто так в район боевых действий и развлекаться там самостоятельно. это не фильм про Рэмбо, а реальная война.
безусловно, ты права - все люди участвующие в войнах возвращаются не совсем психически уравновешенными. для этого в цивилизованных странах существует медицинская помощь таким людям.

puppetman79
04-11-2014, 21:25
А я Ауринка точно так же не понимаю охотников , чего они едут убивать на сафари? Не от голода же? Если бы от голода , то тогда понятно ..
А эти хотят просто убивать.. ради убийства , и им всё равно кого. Они так и сказали в интервью итальянскому журналисту.

абсолютно верное замечание! кто-то убивает медведя, кто-то соседа. какая разница?

puppetman79
04-11-2014, 21:29
Просто для убийц в каждой цивилизованной стране надо ввести высшую меру наказния- электрический стул или смертельную инъекцию. А что они думали, когда убивали? Что у кого-то можно жизнь забрать, а его пальцем не тронь, корми его, одевай, выводи гулять... Нет уж, убил- будь готов сам отправиться на тот свет.

во всех разговорах о мерах наказания (вплоть до СК) есть один маленький ньюанс - правильный диагноз. а то ведь примеров полно , как невинных осуждают.

ANNUSKA
04-11-2014, 21:30
но вот что о применении различных средств для самообороны? не дай бог стукнуть насильника или вора! )) мы тут обсуждали тему воровства и защиты с учителями - они сказали, что если тебя обворовывают - предпринимать каких-либо действий по отношению к вору нельзя - самого посадят. помню смеялись тогда - пришел к тебе вор грабить, а ты ему "денежки вон там, не желаете ли чаю?"

Ну да, да ещё и не посадят этого вора. Не принято в благополучной Финляндии сажать в тюрьму за такую ерунду. Вору бесплатный адвокат из казны государства, опять же из гос-бюджета оплата транспорта до места, где будет проходить суд. Воруй себе на здоровье! Ничего не будет за это!
P.S. Газовый баллончик в Финляндии применять нельзя. Надо спокойно ждать, когда тебя прибьют или изнасилуют. Все законы на благо преступникам.

Jade
04-11-2014, 21:32
Я пытался это объяснить. Если коротко,то может потому,что конфликт ведь не между шведами и русскими на Украине..Ты хочешь сказать, что русским иностранцам-добровольцам из России справедливо приходить убивать в Украину (или в любое другое соседнее государство), когда в Украине (или в другом гос-ве) этнических русских "обижают"? А шведу без этнических украинских корней безобразно вмешиваться в конфликт и зашищать украинцев как европеец европейцев?
Таак, ну и ну. Значит, по вашим понятиям справедливости с Ауринко иностранцы могут вмешиваться в конфликт и идти убивать в качестве добровольцев, когда задеты этнические корни?? Вот так же, кстати, и Гитлер рассуждал.
Значит, если русские завопят в Финляндии, то русские россияне могут из России добровольцами прийти сюда и убивать, да?

Marmir
04-11-2014, 21:32
...
если государство начнет убивать людей из мести/для устрашения, то от цивилизации такая страна будет крайне далеко.

ANNUSKA
04-11-2014, 21:34
во всех разговорах о мерах наказания (вплоть до СК) есть один маленький ньюанс - правильный диагноз. а то ведь примеров полно , как невинных осуждают.

Нет, я за смертную казнь только в том случае, если дело было тщательно расследовано и доказно, кто настоящий убийца. И вообще я не предлагаю на следующий день вешать или вколоть укол в вену с отравой. Через несколько месяцев- год примерно можно убийцу отправить в мир иной, куда он отправлял свои жертвы без суда и следствия.

ANNUSKA
04-11-2014, 21:37
если государство начнет убивать людей из мести/для устрашения, то от цивилизации такая страна будет крайне далеко.

Что за глупости вы пишите: какая месть или устрашение? Преступник должен получить накзание, адекватное тому преступлению, которое он совершил.
Или же вы за то, чтобы стать следующей жертвой убийцы, после того, как он в скором времени выйдет из тюрьмы, как ensikertalainen, например?

Микка К.
04-11-2014, 21:38
Ты хочешь сказать, что русским иностранцам-добровольцам из России справедливо приходить убивать в Украину (или в любое другое соседнее государство), когда в Украине (или в другом гос-ве) этнических русских "обижают"? А шведу без этнических украинских корней безобразно вмешиваться в конфликт и зашищать украинцев как европеец европейцев?
Таак, ну и ну. Значит, по вашим понятиям справедливости с Ауринко иностранцы могут вмешиваться в конфликт и идти убивать в качестве добровольцев, когда задеты этнические корни?? Вот так же, кстати, и Гитлер рассуждал.
Значит, если русские завопят в Финляндии, то русские россияне могут из России добровольцами прийти сюда и убивать, да?

Ты перевозбуждена и невнимательна.Пора идти спать :)

В посте № 24 я согласился с тобой ,что "То, что творится в Украине, должно решаться только гражданами Украины, а не иностранцами извне."

JamesB
04-11-2014, 21:38
Интересно, чем наемник - швед отличается от наемника - россиянина?
Оба - иностранные граждане на территории суверенного государства. Причем швед прибыл на законных основаниях в страну, а наемник-россиянин, как мышь, просочился через границу незаконно.
Не понятно возмущение иемнно шведом по-сути.

Marmir
04-11-2014, 21:41
Что за глупости вы пишите: какая месть или устрашение? Преступник должен получить накзание, адекватное тому преступлению, которое он совершил.
Или же вы за то, чтобы стать следующей жертвой убийцы, после того, как он в скором времени выйдет из тюрьмы, как енсикерталаинен, например?
если чуточку подумать, то можно легко обнаружить, что в странах с относительно мягким законодательством уровень преступности гораздо ниже, чем в тех местах, где убивают, отрубают руки или просто содержат в нечеловеческих условиях. если вам трудно самостоятельно найти эту статистику, то могу посовтовать изучить, например вот эту ссылку:

http://www.prosperity.com/#!/ranking

ANNUSKA
04-11-2014, 21:44
так не бывает. кто-то наемникам выдает оружие, боеприпасы, кормит их, организует быт. ты не можешь поехать просто так в район боевых действий и развлекаться там самостоятельно. это не фильм про Рэмбо, а реальная война.
безусловно, ты права - все люди участвующие в войнах возвращаются не совсем психически уравновешенными. для этого в цивилизованных странах существует медицинская помощь таким людям.

Это после игры в войну в Сирии или Украине государствам потом надо ещё и лечить этих убийц? А что им ещё надо? Может, квартиры выдать в подарок, автомобили, бесплатное питание до конца дней? Лучше их вообще больше не впускать в страну, откуда они выехали. Пусть в Сирии и ДНР остаются навсегда!

Marmir
04-11-2014, 21:45
Интересно, чем наемник - швед отличается от наемника - россиянина?
Оба - иностранные граждане на территории суверенного государства. Причем швед прибыл на законных основаниях в страну, а наемник-россиянин, как мышь, просочился через границу незаконно.
Не понятно возмущение иемнно шведом по-сути.
я тоже не поняла, в чем описанная Солнышком проблема: имеется война, имеются люди, которые считают себя достаточно подготовленными, чтобы в этой войне участвовать. при этом еще и обладают желанием стать участниками боевых действий. гораздо лучше, когда воевать идут по собственному желанию, а не под угрозой полевого суда за предательство.

ANNUSKA
04-11-2014, 21:46
если чуточку подумать, то можно легко обнаружить, что в странах с относительно мягким законодательством уровень преступности гораздо ниже, чем в тех местах, где убивают, отрубают руки или просто содержат в нечеловеческих условиях. если вам трудно самостоятельно найти эту статистику, то могу посовтовать изучить, например вот эту ссылку:

http://www.prosperity.com/#!/ranking

У меня такое впечатление, что вы финских газет вообще не читаете. Просматривайте новости каждый день, вот там постоянно пишут об убийствах и изнасилованиях в Суоми. В основном преступники- коренные жители , очень редко - иностранцы.

ANNUSKA
04-11-2014, 21:48
я тоже не поняла, в чем описанная Солнышком проблема: имеется война, имеются люди, которые считают себя достаточно подготовленными, чтобы в этой войне участвовать. при этом еще и обладают желанием стать участниками боевых действий. гораздо лучше, когда воевать идут по собственному желанию, а не под угрозой полевого суда за предательство.

Ауринко переживает, что эти головерезы после войны окажутся срдеи нас с вами. С поломанной психикой и желанием и привычкой убивать, с жаждой крови.

Jade
04-11-2014, 21:49
Ты перевозбуждена и невнимательна.Пора идти спать :)
В посте № 24 я согласился с тобой ,что "То, что творится в Украине, должно решаться только гражданами Украины, а не иностранцами извне."Ошибаешься, у меня эта нелепейшая тема вызывает вполне расслабленное недоумение.
Просто ты пустился прояснить, почему Ауринко не переживает о том, что россияне-добровольцы делают в Украине, зато волнуется о шведе. Ты на это написал "потому, что конфликт ведь не между шведами и русскими на Украине", но, видать, сам не понял, что этим сказать хотел, поэтому сразу баиньки запросился. :D :lady:

Marmir
04-11-2014, 21:49
Это после игры в войну в Сирии или Украине государствам потом надо ещё и лечить этих убийц? А что им ещё надо? Может, квартиры выдать в подарок, автомобили, бесплатное питание до конца дней? Лучше их вообще больше не впускать в страну, откуда они выехали. Пусть в Сирии и ДНР остаются навсегда!
а что военные должны жить на улице? я не поняла, о чем вы. когда где-то начинается война, то нужны солдаты, чтобы воевать. это как бы довольно несложно. да, люди отправляются на войну. некоторые потому что являются военными и едут, куда пошлют. а некоторые - наемники, которые за деньги участвуют в боевых действиях на той или другой стороне.

JamesB
04-11-2014, 21:50

Да ладно, все немецкие и голланднские байкеры, уехавшие сражаться на стороне курдов против ISIS - герои.

ANNUSKA
04-11-2014, 21:55
а что военные должны жить на улице? я не поняла, о чем вы. когда где-то начинается война, то нужны солдаты, чтобы воевать. это как бы довольно несложно. да, люди отправляются на войну. это как бы довольно несложно. некоторые потому что являются военными и едут, куда пошлют. а некоторые - наемники, которые за деньги участвуют в боевых действиях на той или другой стороне.

Вы не о том пишете, о чём беспокоится Ауринко. Она же ясно на русском языке нам написала, что понимает, когда люди защищают свою Родину, и не понимает, опасается тех, кто ради вида крови едут на войну, кто жаждает убивать.
А вы о чём и о ком сейчас написали? Кто этого шведа-нациста или русских посылал в Украину? Они там свою родину защищают? Вы предлагаете их лечить?
Я предлагаю не впускать их обратно туда, откуда они уехали воевать. Нравится война, вот пусть и воюют там до конца жизни, а я не хочу жить среди таких отморозков в одном городе.

Микка К.
04-11-2014, 21:56
Просто ты пустился прояснить, почему Ауринко не переживает о том, что россияне-добровольцы делают в Украине

Попрошу не вешать на меня свои домыслы :)
Я понятия не имею об отношении Ауринко к "россиянам-добровольцам наУкраине"
Также и меня это нисколько не интересует,ибо всех наёмников считаю преступниками по самой простой и банальной причине,что убийство человека человеком считаю одним из самых злостных преступлений,которые должны наказываться с особой строгостью.А значит и убийц-наёмников нужно объявлять в международные розыски всего мира,а также и лиц их нанявших приравнивать к убийцам.

Теперь я могу идти спокойно спать,что на меня не навешают чужих мертвецофф? ))

Marmir
04-11-2014, 21:56
У меня такое впечатление, что вы финских газет вообще не читаете. Просматривайте новости каждый день, вот там постоянно пишут об убийствах и изнасилованиях в Суоми. В основном преступники- коренные жители , очень редко - иностранцы.
газеты именно этим и зарабатывают на жизнь - публикуя страшилки. и да, они пишут очень много про убийства и изнасилования, потому что это очень необычно в Фи. есть такое выражение "раздувать из мухи слона". это именно то, чем и занимаются СМИ. чтобы лучше продаваться. если же вы хотите узнать реальные факты, то следует смотреть статистику. например, статистику изнасилований: http://sv.wikipedia.org/wiki/Våldtäkt#mediaviewer/File:Rape_rate_per_100,000_-_country_comparison_-_United_Nations_2012.png

ANNUSKA
04-11-2014, 21:57
Да ладно, все немецкие и голланднские байкеры, уехавшие сражаться на стороне курдов против ISIS - герои.
Так я и поверила, что байкеры бесплатно сражаются против ISIS.

irina2333
04-11-2014, 21:58
Они и внутри России просто пушечное мясо. Это такой особый путь. Богоизбранность. А теперь еще появилась мысль, что определенное количество репрессий может пойти на пользу обществу.

Вы так правда думаете?

Marmir
04-11-2014, 21:59
...
Я предлагаю не впускать их обратно туда, откуда они уехали воевать. Нравится война, вот пусть и воюют там до конца жизни, а я не хочу жить среди таких отморозков в одном городе.
а сколько в вашем конркретном городе проживает наемников, участвовавших в реальных боевых действиях вы знаете? или вы думаете они все живут на Луне?

JamesB
04-11-2014, 22:01
Так я и поверила, что байкеры бесплатно сражаются против ИСИС.
вашa вера/невера не делаeт погоды.

Marmir
04-11-2014, 22:02
Вы так правда думаете?
если по поводу репрессий, то это не мысли юзера, а результат одного из недавно опубликованных опросов населения РФ. ссылки у меня нет, но я думаю ты легко нагуглишь.

ANNUSKA
04-11-2014, 22:02
газеты именно этим и зарабатывают на жизнь - публикуя страшилки. и да, они пишут очень много про убийства и изнасилования, потому что это очень необычно в Фи. есть такое выражение "раздувать из мухи слона". это именно то, чем и занимаются СМИ. чтобы лучше продаваться. если же вы хотите узнать реальные факты, то следует смотреть статистику. например, статистику изнасилований: http://sv.wikipedia.org/wiki/Våldtäkt#mediaviewer/File:Rape_rate_per_100,000_-_country_comparison_-_United_Nations_2012.png

Фу, ну слава Богу, что в Суоми изнасилований меньше, чем в Боливии. Но скоро перегоним и страны Южной Америки.
А убийства, говорите, не настоящие были? Репортёры врут, рассказывая читателям, какие приговоры и за какие преступления постоянно выносятся в судах страны?

irina2333
04-11-2014, 22:04
если по поводу репрессий, то это не мысли юзера, а результат одного из недавно опубликованных опросов населения РФ. ссылки у меня нет, но я думаю ты легко нагуглишь.
Ага. Я это понимаю. И так было всегда.. Мне всегда бабушка еще говорила, и отец, и знакомые, что при Сталине было лучше.

Но никогда это так страшно не звучало, как недавно... один случайный знакомый, молодой, на полном серьезе....

А вообще просто... интернет нагоняет такую паранойю, что я не хочу ехать в Россию никогда. Я при этом не уверена, что мое отношение адекватное... просто. паранойя.... причем я на российские новости ориентируюсь...

ANNUSKA
04-11-2014, 22:04
вашa вера/невера не делаeт погоды.
Погоды не делает, но байкеры не будут за бесплатно рисковать своими жизнями. Пусть лечат потом свои больные головы на заработанные деньги в Сирии.

Marmir
04-11-2014, 22:07
Фу, ну слава Богу, что в Суоми изнасилований меньше, чем в Боливии. Но скоро перегоним и страны Южной Америки.
А убийства, говорите, не настоящие были? Репортёры врут, рассказывая читателям, какие приговоры и за какие преступления постоянно выносятся в судах страны?
ну уж хоть одну-то ссылку нагуглите сами.

18 изнасилований в год на 100 000 человек - это очень немного.

JamesB
04-11-2014, 22:09
Погоды не делает, но байкеры не будут за бесплатно рисковать своими жизнями. Пусть лечат потом свои больные головы на заработанные деньги в Сирии.

За бесплатно нормальный чел не будет сидеть на форумах например. А сидят ведь, в том числе и вы.

Marmir
04-11-2014, 22:10
...
А вообще просто... интернет нагоняет такую паранойю, что я не хочу ехать в Россию никогда. Я при этом не уверена, что мое отношение адекватное... просто. паранойя.... причем я на российские новости ориентируюсь...
ну конечно интернет нагнетает. работа у него такая, чо. а новости всегда были похожие. у тебя просто отношение изменилось: возраст, другая обстановка, опыт жизненный...

ANNUSKA
04-11-2014, 22:11
а сколько в вашем конркретном городе проживает наемников, участвовавших в реальных боевых действиях вы знаете? или вы думаете они все живут на Луне?
Нет, я не знаю. Но мы будем постепенно узнавать, когда эти наёмники вернутся обратно. Будем это ощущать на собственной шкуре и из прессы, когда начнут происходить разные случаи убийств мирных жителей этими наёмниками. Если психика убийц нарушена, то кто знает, что их в какой-то момент начнёт раздражать, что послужит поводом для убийства в мирном городе.

ANNUSKA
04-11-2014, 22:15
За бесплатно нормальный чел не будет сидеть на форумах например. А сидят ведь, в том числе и вы.
Бесплатно на форумах сидят миллионы человек в мире. Каждый день сидят. А я уж всяко поменьше вашего на форуме появляюсь
:)

Jade
04-11-2014, 22:16
..всех наёмников считаю преступниками по самой простой и банальной причине,что убийство человека человеком считаю одним из самых злостных преступлений,которые должны наказываться с особой строгостью.А значит и убийц-наёмников нужно объявлять в международные розыски всего мира,а также и лиц их нанявших приравнивать к убийцам.
Теперь я могу идти спокойно спать? ))Теперь зачёт.
Вот это уже правильный подход - все люди должны быть равны перед законом, а не так, что "нашим" добровольцам можно убивать, потому что онЕ равнее шведов.
Спокойной ночи.
В качестве колыбельной - стихи и песня о том, как "наши" добровольцы из СССР ездили в Испанию убивать "неправильных" испанцев в 1920-х и в 1930-х годах:
https://www.youtube.com/watch?v=0yUkXz3yonY
http://rus.1september.ru/article.php?ID=200402908

0yUkXz3yonY

Marmir
04-11-2014, 22:16
Нет, я не знаю. Но мы будем постепенно узнавать, когда эти наёмники вернутся обратно. Будем это ощущать на собственной шкуре и из прессы, когда начнут происходить разные случаи убийств мирных жителей этими наёмниками. Если психика убийц нарушена, то кто знает, что их в какой-то момент начнёт раздражать, что послужит поводом для убийства в мирном городе.
я про тех наемников, которые у вас уже есть, живут вокруг. вы же их не замечаете. или не думали о том, куда девались сотни тысяч людей, участвовавших в предыдущих войнах? или свято верите, что они в вашем городе не поселятся?

mg-34
04-11-2014, 23:12
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-413982.html

~aurinko~
05-11-2014, 08:03
Просто в любом обществе есть определенный процент психопатов. Для них война - мать родна, они там могут душу отвести, удовлетворить свои инстинкты. В благополучной Европе для них таких возможностей нет. Вот они и едут во все эти горячие точки.
Я вот тоже так думаю.
Ауринко, смотрела фильм Повелитель бури? Главный герой показан как сильная личность, но, несмотря на это, он наркоман. Его наркотик - война, а риск и опасность - источники необходимого для организма адреналина. Ничто его не отстанавливает, ни жена, ни ребёнок. Есть такие люди среди нас, с этим ничего не поделаешь.
Не думаю что смотрела. Да, кому то мирно не живётся.

~aurinko~
05-11-2014, 08:05
Сама Ауринко живёт в спокойной и благополучной стране,ни она ничего плохого не сделала украинцам/русским на Украине,ни они ей.Так же она видит и этого шведа.Вот и дико/страшно ей,что такие "благополучные" едут убивать абсолютно посторонних людей,которые не сделали плохо лично этому шведу.А тот,в тоже время обновляет свою страничку в фейсбуке радостными новостями об учередном убитом им русском и собирает восторженные лайки со всего мира,и от финнов тоже...среди которых Ауринко и живёт ...
В коем-то веке мы одного мнения. Ты и некоторые после правильно поняли о чём я.

~aurinko~
05-11-2014, 08:26
Я и зоопарков и цирков не понимаю. Посадили дикого животного в клетку, а люди приходят за деньги на него смотреть. Наверное надо как то смириться, что в мире убийства норма. Осталось узнать как с такими вещями смиряются. Тут не поняли, что я говорю о том, что войны это ужас. Возможно наивно, но я думаю, что большинство людей хотят обычную жизнь, семью, работу, детей. И это не зависимо от страны проживания, вероисповедания, цвета кожи, родного языка. Войны это ужастно. На войнах есть армии страны. После войн тех, кто совершил сотарикос судят. А теперь есть люди которые едут воевать в другие страны. Кто бы мне дал ссылку что они часть армии определённой страны, а не из группы добровольцев, которые не часть армии. Которые могут делать что угодно, убивать мирных жителей, и их друзья из группы никому ничего не скажут. Ведь как ужастно не звучит, но и на войне свои правила. А эти по моему мнению вне правил, вне контроля.

Тут многие разделились на определённые стороны, и не понимают почему я за мир, а не на стороне тех или других воюющих. Почему я не ужасаюсь ещё кем-то. Я говорю о том о чём сама знаю. Да, всего не знаю к счастью. Да, Швеция близко. Да, я в Швеции бываю чаще чем в России. В Швеции последняя война была очень давно. Они мирно живут, то, что от туда едет убивать мне не понятно. И не понятны все другие добровольцы из других стран. Но чем ближе что-то, тем сильнее реагирую.

~aurinko~
05-11-2014, 08:54
О чём собственно эта странная тема с нажимом на убивающих европейцев?

Почему ты вдруг решила создать свою военную тему именно про "европейцев, уехавших убивать", а не вообще о наёмниках?

Или ты хочешь сказать, что русским добровольцам-"казакам" хорошо и правильно ездить в Украину убивать украинцев, а нерусским добровольцам из Европы (например, этому шведу) очень безобразно ездить в Украину защищать украинцев?
Что-то ты уж очень однобоко рассуждаешь, нет?

Чтобы понять - начни с себя и спроси сперва со своего народа - возмутись "русскими, уехавшими убивать".
Почему тебя не тревожит мысль, какими русские добровольцы вернутся из Украины и не будут ли убивать украинцев повсюду?
А какими стали русские, убивавшие в Чечне? Они ведь не убивают теперь чеченцев в РФ повсюду, нет? Ну так почему ты решила, что швед будет вести себя по-другому, а не так же?

И вообще странные у тебя мысли. Если кто поехал воевать добровольцем, то он сразу как бы уже и маньяк.
Можно подумать, что хорошо и правильно убивать массово, когда войну объявили.

ПС По-моему, тема, явно, с гнильцой "наши-солдаты"=герои, "ихние-солдаты" = убийцы-маньяки...
Прочитала новость. Открыла тему.

Потому что прочитала новость.

Да всем не хорошо.

Я всегда отвечала за свои поступки. Я с себя и начинаю. Поэтому и не понимаю тех, кто едет убивать. У меня нет моего народа. Я не рабовладелец.

Насчёт почему уже другие более понятно написали. Потому, что человек не защищает свою родину, своих близких. Он не в армии. Он поехал убивать. И у многих людей, которые в армии и убивают потом проблемы. Хотя они убивают защищая родину и близких.

Нет наших и нет ваших. Почему надо делить кого-то, не делю я. Нет у меня моих и нет чужих. И я не выбираю сторону в этих войнах. Не считаю я что убивать вот тех хорошо, а других плохо. Это не сказки, это реальная жизнь, где забирают жизнь у людей.

~aurinko~
05-11-2014, 09:06
То, что творится в Украине, должно решаться только гражданами Украины, а не иностранцами извне. Почему Ауринко не переживает о том, что россияне-добровольцы делают в Украине, зато волнуется о шведе? Этому шведу тоже дико, когда он узнаёт, как абсолютно посторонние россияне, которым украинцы ничего плохого не сделали, едут добровольно убивать украинцев.
Не хватает меня на все новости. Не хватает. Если дико, то надо ехать убивать? А потом другим станет дико и они поедут убивать. И так и будут убивать. Нет чтобы мирное решение найти, будут думать о дикости и ехать убивать.

Там, в первом сообщение специально выделенно жирным. Вопрос был о том, какими вернутся. Поняла уже, некоторые считают что нормальными, поубивал да домой, некоторые такого же мнения как я.

Vechernjaja
05-11-2014, 09:15
Хорошая ты девушка:) с доброй и отзывчивой душой. Но не всем тебя понять. Загрубели они от злости ли,от зависти ли,от больших денег ли,да и фиг знает от чего ещё. И проектируют своё мироощущение на других. При этом считая правыми только себя. Людей не переубедить.

Vechernjaja
05-11-2014, 09:18
Я не знаю(за много лет так и не научилась) как сделать так,что бы душа не реагировала на боль и страдания других. Кто знает как это сделать-научите? (хотя стоит ли?)

S-vetka
05-11-2014, 11:13
Да ладно... Российские СМИ на полном серьёзе уверяют, что все воюющие на стороне ЛНР/ДНР добровольцы - за так воюют, за идею. Что ж вы байкерам в идейности отказываете? Или у вас есть данные, сколько им платят?

Time
05-11-2014, 12:08
За родных и близких воюют, тому не понять у кого нет Родины!

vaisan
05-11-2014, 12:13
За родных и близких воюют, тому не понять у кого нет Родины!
Это у "Беса", Гиркина или "добровольцев" с Дагестана Родина на Донбассе?

Time
05-11-2014, 12:16
Это у "Беса", Гиркина или "добровольцев" с Дагестана Родина на Донбассе?
А есть факты что у них нет родных и близких? Я тоже не с Украины а близких у меня там полно и что?

Time
05-11-2014, 12:56
На территории России около 5 милл украинцев, а сколько тех кто имеет росс гражданство, но считает себя украинцем, и вы им хотите запретить защищать свою землю от бандеровского фашизма?

chiko1
05-11-2014, 13:14
ANNUSKA предупреждение за хамство и оскорбления. Попробуйте писать без оскорблений и "переходов на личности". Уверен, у вас получится.

ANNUSKA
05-11-2014, 13:21
Да ладно... Российские СМИ на полном серьёзе уверяют, что все воюющие на стороне ЛНР/ДНР добровольцы - за так воюют, за идею. Что ж вы байкерам в идейности отказываете? Или у вас есть данные, сколько им платят?
Я никогда не оправдывала боевиков из России на территории Украины. Не выдумывайте!

nezaika
05-11-2014, 13:24
Мне показалось их пиарят, ну а они и рады. Типа и на той стороне, и на другой не только местные, но и, смотрите, офигеть сколько идейных за них убиваются и убивают. Чуть ли не меряются у кого больше. С подачи СМИ, конечно.

В коем-то веке мы одного мнения. Ты и некоторые после правильно поняли о чём я.
Зато успели получить зачеты и незачеты... студенты. :lol:

ANNUSKA
05-11-2014, 13:26
я про тех наемников, которые у вас уже есть, живут вокруг. вы же их не замечаете. или не думали о том, куда девались сотни тысяч людей, участвовавших в предыдущих войнах? или свято верите, что они в вашем городе не поселятся?
Я не знаю, в каком районе столицы или в каком городе страны вы живёте, и откуда там набралось такое количиство боевиков среди вас, но меня окружают довольно-таки спокойные финны и шведо-говорящее местное население.

Jade
05-11-2014, 13:40
А про каких сотен тысяч человек, бывших ранее наёмниками..? Что у нас происходит с головами, участникi форума? Что вы такое фантазируете?..Marmir, вероятно, имела в виду не только наёмников, а всех участвовавших в войнах, когда нападают на другое гос-во.
Читаем внимательно из её поста "..о том, куда девались сотни тысяч людей, участвовавших в предыдущих войнах?".
И это правда. Вот мы все советские люди жили себе в СССР и не думали о психической ущербности, скажем, советских людей, которые в 1939 не защищали родину, а напали на Финляндию и на Польшу. :bratok:

Если согласиться с тем, что моральные уроды/потенциальные маньяки - это те, кто воевал/воюет, не защищая свою страну, а нападая на соседнюю, то нужно стать большим русофобом, опасаясь прежде всего аморальных качеств россиян, потому что среди россиян, переехавших в Финляндию, могут быть "кровавые маньяки" их числа тех, кто воевал, например, в Афганистане. :bratok:

Jade
05-11-2014, 14:47
Я не знаю(за много лет так и не научилась) как сделать так,что бы душа не реагировала на боль и страдания других. Кто знает как это сделать-научите? (хотя стоит ли?)Ну пока что вы с Ауринко и ко реагируете только на боль и страдания себя любимых/своих (русских), а не на боль других/чужих (европейцев).

А чтобы научить душу по справедливости реагировать как на боль своих, так и на боль чужих, нужно преодолеть свой эгоизм и проникнуться золотым правилом нравственности -
изучите это главное правило на досуге хотя бы по главному источнику форумской мудрости (вики) - авось, полегчает: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE_%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Короче, в зеркало надо чаще смотреть и вытаскивать бревно из собственного глаза - и не делать другим того, чего самим себе не желаете.

S-vetka
05-11-2014, 15:10
Я никогда не оправдывала боевиков из России на территории Украины. Не выдумывайте!
А я говорила, что оправдываете? Нет, я только заметила, что воевать "за идею" могут как с одной, так и с другой стороны - но вы-то не верите в идейных байкеров? А вот некоторые юзеры очень даже верят в идейных боевиков из России...

puppetman79
05-11-2014, 15:58
тут многие говорят о деньгах, но почемуто мало - про идею. мораль - вовсе не постоянная величина. она меняется со временем и местом. нисколько не осуждаю ваши переживания, но они еще раз доказывают колокольность каждого. возможно для того же шведа убивать ополченцев - благо. вы же наводите порядок дома, не любите грязь? вспоминая ту же испанию в 30х - многие туда ехали именно поддержать людей. правильную жизнь. нераспространение фашисткой язвы.
чтобы выносить оценку желательно понимать всю мотивацию поступков.

солнышко, представим ситуацию. когда к вам в дом придут люди убивать вашу семью (родителей, детей) - будете ли вы покорно умирать или попытаетесь защищаться? мир вовсе не черно-белый.

Vechernjaja
05-11-2014, 16:53
Ну пока что вы с Ауринко и ко реагируете только на боль и страдания себя любимых/своих (русских), а не на боль других/чужих (европейцев).

А чтобы научить душу по справедливости реагировать как на боль своих, так и на боль чужих, нужно преодолеть свой эгоизм и проникнуться золотым правилом нравственности -
изучите это главное правило на досуге хотя бы по главному источнику форумской мудрости (вики) - авось, полегчает: хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%97%Д0%БЕ%Д0%ББ%Д0%БЕ%Д1%82%Д0%БЕ%Д0%Б5_%Д0%БФ%Д1%80%Д0%Б0%Д0%Б2%Д0%Б8%Д0%ББ%Д0%БЕ_%Д0%БД%Д1%80%Д0%Б0%Д0%Б2%Д1%81%Д1%82%Д0%Б2%Д0%Б5%Д0%БД%Д0%БД%Д0%БЕ%Д1%81%Д1%82%Д0%Б8

Короче, в зеркало надо чаще смотреть и вытаскивать бревно из собственного глаза - и не делать другим того, чего самим себе не желаете.
Чем ты хотела меня попрекнуть? Я не боевик(никогда не была),Никого в своей жизни не убила и даже не ударила.Так что, же я должна увидеть в своём зеркале? Всегда помогала людям ,по возможности. Где то бревно,что ты заочно увидела в моём глазу?Своей болью я пока что ни с кем здесь не делилась и не собираюсь. А на чужую реагирую ,пропустив через своё сердце. Что в твоём понимании и твоей ко.,является по меньшей мере слабостью или глупостью.
Загляни ка сама в то зеркало . Увидишь ли ты своё отражение?

juna
05-11-2014, 18:07
На территории России около 5 милл украинцев, а сколько тех кто имеет росс гражданство, но считает себя украинцем, и вы им хотите запретить защищать свою землю от бандеровского фашизма?
от чего-чего? Какого фашизма? Не читайте газет перед обедом, как говорил профессор Преображенский, а лучше перечитайте историю

juna
05-11-2014, 18:17
Солнышко, Вы не переживайте, когда шведы и иже с ними, увидят первые , разорванные в клочья, трупы, когда у них над головами засвистят настоящие пули, они сами прибегут в свою Швецию семимильными скачками.

Time
05-11-2014, 18:23
от чего-чего? Какого фашизма? Не читайте газет перед обедом, как говорил профессор Преображенский, а лучше перечитайте историю
Бандера для вас герой?

juna
05-11-2014, 18:35
Бандера для вас герой?
Я не буду вводить Вас в экскурс по истории, это считается уже флудом. Но убедительно прошу, если Вы не знаете ситуацию изнутри, а Вы ее не знаете, воздержитесь пожалуйста от столь прямолинейных высказываний.

Time
05-11-2014, 18:38
Я не буду вводить Вас в экскурс по истории, это считается уже флудом. Но убедительно прошу, если Вы не знаете ситуацию изнутри, а Вы ее не знаете, воздержитесь пожалуйста от столь прямолинейных высказываний.
вы не ответили на прямой вопрос!
что я знаю или не знаю, вам откуда знать?

juna
05-11-2014, 18:44
вы не ответили на прямой вопрос!
что я знаю или не знаю, вам откуда знать?
Историю, как и закон, каждый трактует по своему и так, как выгодно в той или иной ситуации. Вы просто не можете знать, что просходит в Украине, потому что находитесь в Финляндии, точка

Time
05-11-2014, 18:49
Историю, как и закон, каждый трактует по своему и так, как выгодно в той или иной ситуации. Вы просто не можете знать, что просходит в Украине, потому что находитесь в Финляндии, точка
вы не ответили на вопрос!

juna
05-11-2014, 19:07
вы не ответили на вопрос!
Это мое личное дело. Мир не делится только на белое и черное, это очевидные вещи. Вы судите по учебникам истории СССР, я изучила тему глубже и пришла к выводу, что не так все однозначно и Бандеру можно причислить к патриотам. Слово "герой" - пафосное!

Time
05-11-2014, 19:10
Это мое личное дело. Мир не делится только на белое и черное, это очевидные вещи. Вы судите по учебникам истории СССР, я изучила тему глубже и пришла к выводу, что не так все однозначно и Бандеру можно причислить к патриотам. Слово "герой" - пафосное!
для вас бандера патриот?
настоящих героев не стесняются!

juna
05-11-2014, 19:29
для вас бандера патриот?
настоящих героев не стесняются!
Да, для меня Бандера - патриот. И почему Вы решили, что я стесняюсь? Я не люблю поверхностных выводов и навешивания ярлыков. Надеюсь Ваше любопытство удовлетворино?

Time
05-11-2014, 19:30
Да, для меня Бандера - патриот. И почему Вы решили, что я стесняюсь? Я не люблю поверхностных выводов и навешивания ярлыков. Надеюсь Ваше любопытство удовлетворино?
и вам если что не хворать!

Михалыч
05-11-2014, 19:40
Прочитал я эту тему, не беспокойся автор, не доедет швед до дому, как пить дать...

uqmGKVLthdI

IrinaKo
05-11-2014, 20:38
Бандера для вас герой?

Почему он лично такие эмоции у россиян вызывает? Отчего вы именно его во все дырки пихаете? Ну террорист - в России гораздо хуже террористы в кремлевской стене похоронены - Землячки и Войковы для вас герои?
Он участвовал в подготовке политического убийства 1 человека - начальника полиции Польшы. Боролись против ополячивания Западной Украины - польских военных селили на их земле. Польша тогда была врагом СССР :)
Убивать советских солдат или гражданских он не мог физически - если что :)
При поляках он сидел в Бреткой крепости - выпустили немцы в 39 , потом сидел в конц. лагере уже при немцах всю войну. Выпустили его где то в году 44 - на фронте или в тылу у советской армии он не был. Его убил в Мюнхене советский агент в году ... кажется 47.

~aurinko~
05-11-2014, 21:40
Ауринко переживает, что эти головерезы после войны окажутся срдеи нас с вами. С поломанной психикой и желанием и привычкой убивать, с жаждой крови.
Вы не о том пишете, о чём беспокоится Ауринко. Она же ясно на русском языке нам написала, что понимает, когда люди защищают свою Родину, и не понимает, опасается тех, кто ради вида крови едут на войну, кто жаждает убивать.
А вы о чём и о ком сейчас написали? Кто этого шведа-нациста или русских посылал в Украину? Они там свою родину защищают? Вы предлагаете их лечить?
Да, я об этом. Война влияет на людей. Возможно кто-то и останется таким же. Но на многих, если не на большинство, война повлияла. И это не зависит от национальности человека, или того, когда он воевал. Наверняка есть люди, бывшие на войне и с удовольствием рассказывающие о войне. Те, кого я знала, о войне говорить не хотели. Не рассказывали жёнам о том как здорово убивать, не рассказывали детям, не рассказывали внукам. Не агетировали их убивать людей той националности против которых они воевали. Конечно могут быть люди которые и рассказывали и агетировали.

Люди воевали на войне, защищали свою родину, своих близких. У них не было ненависти например к немцам, они не хотели всех немцев убить потому что против них воевали. Ведь даже встречи русских и немцев были, и те и другие уже пенсионного возраста были на встречах. И те и другие воевали за свои страны. Не больше.

Ведь известно что в Фи и в других странах подростки убивают в учебных заведениях. Устраивают расстрелы. И это живя в спокойной стране. Они никогда не видели войны, но решили убить, и убить многих. Убить мирных людей в мирное время. Что было в голове 16-летнего парня который убил недавно в Вааса? Он убил мимо проходившего 60-летнего мужчину. Мужчина был на руокатунти и шёл поесть, а потом должен был пойти обратно на работу. И теперь часть из этих людей нашла место, где можно поубивать и полиция искать их не будет.

Почему убийцы или будующие убийы сообщают о том, что хотят сделать на весь мир? Они хотят чтобы все знали кто они и что они сделали. В интернете профиль, рассказы, фотки. Интервью для медии о том, что именно этот человек поехал воевать. Чего не хватает в мирной жизни, и почему от неё не получить удовольствие? Почему нужно получать внимание тем, что поехал убивать. Ничем другим внимание не получить? И ведь к таким тянутся единомышленники, спасибо крикам на весь мир о том, что поехал убивать. И такие вернутся здоровыми? Я не верю в это. К сожалению верю в то, что у них будет новый круг друзей, которые по какой либо причине негатив, злость, которая в них,не сумели мирным путём выпустить. И нашли наконец то путь и мишень для выпуска всего негатива и злости.

~aurinko~
05-11-2014, 21:49
Хорошая ты девушка:) с доброй и отзывчивой душой. Но не всем тебя понять. Загрубели они от злости ли,от зависти ли,от больших денег ли,да и фиг знает от чего ещё. И проектируют своё мироощущение на других. При этом считая правыми только себя. Людей не переубедить.
Спасибо за добрые слова:)

~aurinko~
05-11-2014, 22:09
Зато успели получить зачеты и незачеты... студенты. :лол:
И не говори. Кстати, в комментариях писали, что надо было шведа направить подводную лодку искать. Даже смайлик к такому не выбрать. Я не читала все комментарии, так несколько, которые сразу под статьёй.

~aurinko~
05-11-2014, 22:14
Ну пока что вы с Ауринко и ко реагируете только на боль и страдания себя любимых/своих (русских), а не на боль других/чужих (европейцев).

изучите это главное правило на досуге хотя бы по главному источнику форумской мудрости (вики) - авось, полегчает: хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%97%Д0%БЕ%Д0%ББ%Д0%БЕ%Д1%82%Д0%БЕ%Д0%Б5_%Д0%БФ%Д1%80%Д0%Б0%Д0%Б2%Д0%Б8%Д0%ББ%Д0%БЕ_%Д0%БД%Д1%80%Д0%Б0%Д0%Б2%Д1%81%Д1%82%Д0%Б2%Д0%Б5%Д0%БД%Д0%БД%Д0%БЕ%Д1%81%Д1%82%Д0%Б8

Я никого не убивала. Я не хочу никого убивать. У меня и мысли убить кого-нибудь никогда не было. Поэтому и удивляет, что кто-то хочет убивать.

~aurinko~
05-11-2014, 22:25
тут многие говорят о деньгах, но почемуто мало - про идею. мораль - вовсе не постоянная величина. она меняется со временем и местом. нисколько не осуждаю ваши переживания, но они еще раз доказывают колокольность каждого. возможно для того же шведа убивать ополченцев - благо. вы же наводите порядок дома, не любите грязь? вспоминая ту же испанию в 30х - многие туда ехали именно поддержать людей. правильную жизнь. нераспространение фашисткой язвы.

солнышко, представим ситуацию. когда к вам в дом придут люди убивать вашу семью (родителей, детей) - будете ли вы покорно умирать или попытаетесь защищаться? мир вовсе не черно-белый.
Для него благо убивать.

Никаких оценок никому. Только моё личное мнение.

Я пропустила новости о том, что на Швецию напали и страна воюет.

Он хочет помочь укринцам. Кстати, тема не о нём, и не о Украине. Но раз все так хотят поговорить именно о шведе, то отвечаю насчёт шведа. Он не решил дать приглашение семье украинцев. Посилить их у себя, дать возможность пожить спокойно. Он не решил послать деньги на Украину чтобы люди получили еду. Обовсём этом написать в интерете, агетироват людей делать тоже самое. Давать интервью о том, что он делает.

Сколько войн почти что всегда в мире. Сколько в Сомали война длилась. Почему идеи поехать туда не было. Да сколько в мире войн, где можно убивать. Но не ехали и не едут туда. Значит есть разница кого убивать.

Jade
05-11-2014, 23:23
Для него благо убивать. Никаких оценок никому. Только моё личное мнение.
Я пропустила новости о том, что на Швецию напали и страна воюет.
Он хочет помочь укринцам. Кстати, тема не о нём, и не о Украине. Но раз все так хотят поговорить именно о шведе, то отвечаю насчёт шведа. Он не решил дать приглашение семье украинцев. Посилить их у себя, дать возможность пожить спокойно. Он не решил послать деньги на Украину чтобы люди получили еду. Обовсём этом написать в интерете, агетироват людей делать тоже самое. Давать интервью о том, что он делает.Ты, Ауринко, не пропустила новости, а лукаво их передёргиваешь, не желая видеть множества "кровавых убийц" из Европы на стороне про-российских террористов.
Почему тебя не возмущает испанец Рафа Муньос Перес, который приехал убивать украинцев на стороне про-российских террористов? Разве на Испанию напали?
Почему тебя не возмущает француз Николя Петрович, который приехал убивать украинцев, "помогая" про-российским террористам? Разве на Францию напали?
Почитай прессу и расскажи, почему тебя не возмущают те европейцы, которые поехали убивать украинцев, воюя против Киева:

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140901_ukraine_foreign_fighters

Иностранцы: "Я приехал на Украину, чтобы воевать за..."
Люди каких национальностей и из каких стран прибыли на восток Украины, чтобы сражаться на одной из сторон конфликта? И что ими движет?
Конечно, мы знаем, что россияне составляют самую значительную часть "иностранного легиона" сепаратистов – независимо от того, как и по чьим приказам они туда попали. Но наряду с ними в рядах обеих противоборствующих сторон немало других иностранцев – французов, испанцев, шведов, сербов, которые приехали воевать по собственным причинам, у каждого из которых – своя мотивация.

И если говорить не о наемниках, сражающихся за деньги, то мотивы добровольцев, похоже, имеют корни не только в кровавых конфликтах на территории бывшей Югославии, но и еще глубже – вплоть до гражданской войны в Испании в 1930-х...
Франция
В середине августа французская государственная радиостанция France Info сообщила, что по обе стороны украинского конфликта сражается около 20 граждан этой страны.
Сербия
.. в рядах сепаратистов сражаются несколько десятков сербов..

~aurinko~
06-11-2014, 00:12
Ты, Ауринко, не пропустила новости, а лукаво их передёргиваешь, не желая видеть множества "кровавых убийц" из Европы на стороне про-российских террористов.
Почему тебя не возмущает испанец Рафа Муньос Перес, который приехал убивать украинцев на стороне про-российских террористов? Разве на Испанию напали?
Почему тебя не возмущает француз Николя Петрович, который приехал убивать украинцев, "помогая" про-российским террористам? Разве на Францию напали?
Почитай прессу и расскажи, почему тебя не возмущают те европейцы, которые поехали убивать украинцев, воюя против Киева:

хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/интернатионал/2014/09/140901_украине_фореигн_фигхтерс
Не суди по себе. Я нигде не писала что убивать с другой стороны хорошо. Я писала что убивать плохо на какой бы стороне не был. Ты выборочно читаешь. И уже написала, что на все новости меня не хватает. Писала, что ты делишь на ваших, наших, а я не делю. Поэтому ты всё понять не можешь, что я против убийств и привела в начале примеры тех, кто поехал убивать. Но так как для тебя нужны примеры ваших, наших, то ты всё не можешь понять что я против того, чтобы людей убивали и не имею ваших, наших.

Jade
06-11-2014, 00:47

солнышко, представим ситуацию. когда к вам в дом придут люди убивать вашу семью (родителей, детей) - будете ли вы покорно умирать или попытаетесь защищаться? мир вовсе не черно-белый.Да, в Украине идёт борьба левой и правой идеологии. Но удивительно, что до сих пор есть такие, которые готовы умирать за идею, как во времена белых и красных.

Что касается "язв", то проблема в том, что многие не хотят понимать того очевидного факта, что нацистами-садистами могут быть и большевики, и фашисты (как два палача Сталин и Гитлер).
Многие не хотят понимать, что экономическая суть большевизма была в свержении капитализма, а суть фашизма - в защите капитализма.
Так что именно распространение язвы большевизма породило фашизм, который являлся адекватным отпором красному режиму с классовой войной и убийством класса собственников. Именно фашисты пытались заменить классовую войну дружбой хозяина и работника. При ближайшем рассмотрении не всё так просто, как в советикус-пропаганде.
Неудивительно, что Украина, которая очень сильно пострадала от красного режима, породила партии, которые не хотят видеть в стране тех, кто принёс и распространил язву большевизма.

Vechernjaja
06-11-2014, 00:49
В следующем году будет юбилей победы над фашизмом в Великую Отечественную Войну. Внуки тех французов и испанцев ,воспитанные своими дедами ,едут остановить фашизм в Украине. Люди не хотят повторения такой войны. Может это для тебя странно ,Яде,но это так .Диву даюсь,как можно всё перевернуть с ног на голову. Я думаю мотивы у этих людей разные.Одни едут -убивать(т.е. стрелять по мишеням за деньги) ,а другие хотят помочь не допустить уничтожения людей. Или ты,Яде,считаешь,что в Украине уничтожают не людей(детей,стариков),а сепаратистов и боевиков.Я когда то честно удивлялась,почему за границей русские шарахаются от русских,а теперь сама стала шарахаться. Кто знает,кого бог послал в собеседники?

Vechernjaja
06-11-2014, 00:55
Так что именно распространение язвы большевизма породило фашизм, который являлся адекватным отпором красному режиму с классовой войной и убийством класса собственников. .
"Левые","правые"...Зайди в так не любимую тобой "вику" и попробуй узнать,а кто же привнёс "большевизм" в Россию? Может здесь у тебя пазл сложится ,наконец то.

Jade
06-11-2014, 00:58
Vechernjaja, не нужно адресовать мне твою совковую пропаганду, хорошо?
Коммунисты, кроме ненависти, у меня не вызывают никаких чувств. Так что переворачивай с ног на уши и лялякай сколько хочешь про твою "победу мировой революции", но меня не втягивай, ок?

Agata
06-11-2014, 01:05
Да, в Украине идёт борьба левой и правой идеологии. Но удивительно, что до сих пор есть такие, которые готовы умирать за идею, как во времена белых и красных.

По факту, борьба одних олигархов с другими, банальный передел собственности с привлечением внешних инвесторов.

Vechernjaja
06-11-2014, 01:41
Вечерняя, не нужно адресовать мне твою совковую пропаганду, хорошо?
Коммунисты, кроме ненависти, у меня не вызывают никаких чувств. Так что переворачивай с ног на уши и лялякай сколько хочешь про твою "победу мировой революции", но меня не втягивай, ок?
Пазл не сложился:( Ещё раз: кто принёс коммунистические идеи в Россию,а не в СССР? Плохо знаешь историю. Учи.

Tulilintu
06-11-2014, 07:34
О том, что может получиться, когда убийцы-самоучки возвращаются в гражданскую жизнь. Имхо, конечно, но Финляндия не должна пускать обратно ни сирийских вояк, ни прочих уехавших повоевать, в т.ч. на Украину. Уехал - сделал свой выбор.
А сколько таких, психически нестабильных, но вооруженных, разбежится по России после этого конфликта?

http://newsru.com/russia/06nov2014/prizrak.html
Луганских сепаратистов, подозреваемых в убийстве подмосковных сотрудников ДПС, объявили в розыск...
Подмосковные автоинспекторы были убиты, когда составляли протокол на водителя автомобиля УАЗ.

Jade
06-11-2014, 17:46
Пазл не сложился: Ещё раз: кто принёс коммунистические идеи в Россию,а не в СССР? Плохо знаешь историю. Учи.Прекрасные идеи социал-демократии были принесены в Россию из Европы.
Надеюсь, даже ты (изучающая историю по москво-пропаганде) способна сообразить, что у нас тут в Финляндии (в Швеции и т.д.) рулит социал-демократическая идеология с развитым капитализмом, поэтому общество процветает.

Но в СССР во времена Сталина и после него идеи социал-демократии были испоганены и заменены радикальным большевизмом = тотальным уничтожением капитализма с уничтожением частной собственности и хозяина, с полным ограблением крестьян и массовой коллективизацией, с превращением миллионов в рабов-зэков в лагерях на красных стройках, возводимых на костях "врагов народа".
Именно палач Сталин и красные твари иже с ним и обозвали прекрасных социал-демократов фашистами за то, что социал-демократы боролись за сохранение и совершенствование капитализма и примирение классов, а не за классовую войну и уничтожение капитализма.

Разница между социал-демократами и коммунистами в том, что социал-демократия борется за совершенствование капитализма, а не за его уничтожение.
В глазах красных уродов социал-демократы — это фашисты, т.к. Сталин назвал социал-демократов фашистами. Когда СССР уничтожил капитализм на большой части Европы, вот именно это и означало "освободили от фашизма".

ПС Если ты в реале пытаешься изучать историю, а не просто лялякаешь, то поинтересуйся сталинским тезисом о "социал-фашизме" https://stuff.mit.edu/people/fjk/Rogovin/volume2/vii.html > "..социал-демократия становится орудием "своеобразной фашизации рабочего движения".."

Мими
11-11-2014, 12:42
В России русский не защищён от какого-нибудь русского психопата, и тоже может являться пушечным мясом,как вы выразились. Я видела ранее разные передачи по русскому тв, и вот там рассказывалось о множестве жертв от рук психопатов в своей стране, родной России.
А то вы не знаете, что подставить можно кого угодно и на электрический стул пойдёт немеренное количество невинных жертв. Я против!
+ слишком жирно для убийцы - просто уснуть от инъекции.

Vechernjaja
11-11-2014, 22:27
А то вы не знаете, что подставить можно кого угодно и на электрический стул пойдёт немеренное количество невинных жертв. Я против!
+ слишком жирно для убийцы - просто уснуть от инъекции.
Вот я всегда говорю ,что женщины к отмщению относятся более изысканно и рационально:))))