View Full Version : Смогу вернуть деньги? Какие мысли?
pchjolka
20-01-2015, 15:00
Всем привет!
Суть дела в вопросе. Как думаете,уважаемые?
Рассказываю...Дело было перед Рождеством (за 2 недели), увидела на Доске красивые платья(новые).
Очень понравились,решила купить. Списались с продавцом,от меня куча вопросов типа..каковы гарантии при переводе денег и получения посылки,откуда товар,ну все такое...От нее,типа..все законно,никакого обмана,у нас фирма,мелочевкой типа 50 евро(стоимость платья) связываться не стали бы. Спросила номер тел.-дала.
Длилась переписка около недели. Где-то в глубине души было мааленькое сомнение,но я оплачиваю товар+почтовые услуги до Раума из Котки...и жду. Уверяла на Рождество буду неотразима!!
Есссесвенно на праздники ничего не получила...потом уехала на 2 недели из страны. Думала,ладно праздник там суета,мож посылка пешком идет.
По приезду 5 января,не успев разобрать чемоданы кинулась разбирать почту...ничего-никакого извещения о посылке.
Звоню на номер кот.дама оставила,а там...Божий одуванчик дяденька-финн и знать ниче не знает и ведать не ведает.Даже вспомнил ,что я ему смс скидывала об оплате посылки.
Короче...забрасываю по электронке тетю письмами с проклятиями,дескать ничего не надо..
Она мне очень спокойно..мол,"ходила на почту,сказали через пару дней получите".
В итоге "завтраки" я все съела,пишу-верните деньги!!!
Она написала,что деньги вернула на мой счет.
Вот уже 4 дня жду(честно уже и не жду)...Скинула эл.почту какой-то тех.поддержки клиентов,чтобы я туда написала и мне разбронировали и вернули деньги. Я уже написала им!!!
Не подумайте, я не новичок в таком деле, не первый раз заказываю товары таким образом (утром деньги-вечером стулья) с инет-магазинов ,и с Доски неоднократно ,и с других фин. сайтов покупала...НИКОГДА не было никаких проблем!!
Видать и на старуху бывает проруха! И со мной это случилось!
Кто-то может думает..а! стоит из-за 54 евро все затевать??!!
Так дело принципа теперь!!
Так и о главном....стоит идти в полицию,писать заявление?
Копия с банка есть,название и счет фирмы,куда платила ..тоже. Вся переписка с продавцом сохранилась.
Какие мысли,уважаемые?
Спасибо,что дочитали до конца.
И отдельное,за советы и ответы!
Всем привет!
Копия с банка есть,название и счет фирмы,куда платила ..тоже. Вся переписка с продавцом сохранилась.
Какие мысли,уважаемые?
Однозначно стоит. Таких людей надо наказывать. Сразу. Что бы обманутых было меньше.
Вот уже 4 дня жду(честно уже и не жду)...Скинула эл.почту какой-то тех.поддержки клиентов,чтобы я туда написала и мне разбронировали и вернули деньги. Я уже написала им!!!
Какие мысли,уважаемые?
Не совсем понятно, что именно затевать Вы собираетесь. По словам продавца, деньги Вам отправили. Чтобы разобраться в том, почему деньги до Вас не дошли, Вам дали контакты какой то службы, и инструкции как действовать.
Ситуация неприятная, согласен, но пока ничто не указывает на преступление со стороны продавца. Беспечность, нерасторопность, и тд - но это не преступления, а лишь особенности этого продавца.
Что именно Вам должны разбронировать, уточните пожалуйста. Если Вам дали инструкции как действовать, Вы действуете, но результата не видите, то запросите продавца о состоянии решения этой проблемы. Дальше действуйте по обстоятельствам.
Стоит сделать заявление. Развод на лицо: телефон дан левый, посылка не отправлена (почта до вас дня за два доставляет, это раз, а два - каждая посылка имеет код отслеживания, который продавец мог вам предоставить, ни на какую почту ходить для этого не надо!) Ну и деньги вам тоже явно никто обратно не переводил (они за три дня доходят), сделанный перевод продавец мог бы доказать, сделав скриншот платежа из своего интернет-банка (конфиденциальную инфу вполне можно при этом закрасить, если таковая там вообще имеется).
А что за "фирма", где объявление посмотреть? Вдруг, тоже захочу. :gy:
pchjolka
20-01-2015, 20:09
Стоит сделать заявление. Развод на лицо: телефон дан левый, посылка не отправлена (почта до вас дня за два доставляет, это раз, а два - каждая посылка имеет код отслеживания, который продавец мог вам предоставить, ни на какую почту ходить для этого не надо!) Ну и деньги вам тоже явно никто обратно не переводил (они за три дня доходят), сделанный перевод продавец мог бы доказать, сделав скриншот платежа из своего интернет-банка (конфиденциальную инфу вполне можно при этом закрасить, если таковая там вообще имеется).
Спасибо. Вот еще скриншот я не просила..запрошу вечером)))
Даа,понимаю,что развели,как лохушку...
Но продавец спокойно утверждала,что посылка выслана...ждите
Теперь пишет..деньги послала..ждите..
И главное,все время отвечает на мои письма по электронке??!!
Вот выдержки из последней сегодняшней переписки...
Tue, 20 Jan 2015 19:55:08 +0300 от zaiga zaiga <zzaiga@bk.ru>:
da dengi ja pereslala,bron postavili po4emu to,napiwite im
Tue, 20 Jan 2015 15:03:26 +0300 от zaiga zaiga <zzaiga@bk.ru>:
napishite v teh.podderzku help@skrill.com
4tob oni razbronirovali dengi i vernuli ih vam,ukazite rekviziti kuda oplachivali i kopiju 4eka prilozite
Это я пишу...
Почему не отвечаете?
Вы сделали перевод денег по банку???
Не будет ответа и денег, я иду в полицию!!
pchjolka
20-01-2015, 20:15
Не совсем понятно, что именно затевать Вы собираетесь. По словам продавца, деньги Вам отправили. Чтобы разобраться в том, почему деньги до Вас не дошли, Вам дали контакты какой то службы, и инструкции как действовать.
Ситуация неприятная, согласен, но пока ничто не указывает на преступление со стороны продавца. Беспечность, нерасторопность, и тд - но это не преступления, а лишь особенности этого продавца.
Что именно Вам должны разбронировать, уточните пожалуйста. Если Вам дали инструкции как действовать, Вы действуете, но результата не видите, то запросите продавца о состоянии решения этой проблемы. Дальше действуйте по обстоятельствам.
Да это не беспечность..а развод чистой воды.
Отправила говорит посылку...уже месяц,как она идет по Финляндии.
Другой бы тоже переживал,дал бы код отправки с почты,чтобы проследить...нет
Телефон бы реальный был..тоже нет
И все такие вопросы игнорирует..
А про забронрованные деньги,написала что деньги она отправила,но на них почему-то наложили бронь..
Якобы напишите в эту службу(был дан эл.адрес)...
А затевать хочу уже в полиции,заявление писать..
Вот только и думаю,не покрутят у виска,что я к ним приперлась..
pchjolka
20-01-2015, 20:17
А что за "фирма", где объявление посмотреть? Вдруг, тоже захочу. :gy:
Юмор принимается)))
На Доске нашла..Часто ее просматриваю..
Да кстати,смотрела по названию ,такая фирма на территории Фи не зарегистрирована..
~aurinko~
20-01-2015, 20:20
Всем привет!
..............
Списались с продавцом,от меня куча вопросов типа..каковы гарантии при переводе денег и получения посылки,откуда товар,ну все такое...
............
Длилась переписка около недели.
.................
Короче...забрасываю по электронке тетю письмами с проклятиями,дескать ничего не надо..
..............
Скинула эл.почту какой-то тех.поддержки клиентов,чтобы я туда написала и мне разбронировали и вернули деньги. Я уже написала им!!!
.............
Какие мысли,уважаемые?
Вы столько времени потратили на переписку, заплатили деньги, но не можете решить сходить ли вам в полицию и написать ли одно заявление? Меня это удивляет. Я бы пошла в полицию.
И какая разница на столько € вас обманули? По моему никакой.
Вас обманули, ну и пусть, потом других обманут. Я не понимаю такой взгляд на происходящее.
pchjolka
20-01-2015, 20:31
Вы столько времени потратили на переписку, заплатили деньги, но не можете решить сходить ли вам в полицию и написать ли одно заявление? Меня это удивляет. Я бы пошла в полицию.
И какая разница на столько € вас обманули? По моему никакой.
Вас обманули, ну и пусть, потом других обманут. Я не понимаю такой взгляд на происходящее.
Поняла Ваше недоумение...
В том то и дело,что продавец все время уверяла,я выслала,я заплатила...
Сначала были праздники,спустила первое время на это,может почта долго идет,выходные там еще что-то...
Потом ,когда якобы выслала деньги,тоже попало на выходные...
А вообще,просто до последнего надеялась и верила ей...
Я уже писала,что такое впервые,никогда проблем не было.
Да идти в полицию уже решено..вопрос был,как думаете,вернут ли?
И не хочу,чтобы никого обманывали..поэтому и написала здесь.
А фирма называется Trustly Group AB.
Продавали красивые вечерние платья,объява так называлась "праздничное платье" или "очаровательное платье"...
У них еще 2 пуховка "Moncler")))
Гы-гы-гы, зайга зайга с мылом на бк... Как же вы на такое повелись-то. Счёт-то был в финском банке? Если да, то это уже хорошо, для полиции не секрет, кому счета принадлежат. Переписку тоже храните обязательно, это доказательства.
pchjolka
20-01-2015, 20:36
Однозначно стоит. Таких людей надо наказывать. Сразу. Что бы обманутых было меньше.
Спасибо Вам!!
Mariangela
20-01-2015, 20:36
Сначала были праздники,спустила первое время на это,может почта долго идет,выходные там еще что-то...
А фирма называется Trustly Group AB.
А вы давали им свой счет? Просто фирмы, которым делают денежный перевод, не видят не только номера счета, но даже банк, откуда переводятся деньги. Просто sepa, имя отправителя и все. Поэтому вернуть просто так деньги нельзя.
По поводу подачи в полицию- конечно, подать!
pchjolka
20-01-2015, 20:37
Гы-гы-гы, зайга зайга с мылом на бк... Как же вы на такое повелись-то. Счёт-то был в финском банке? Если да, то это уже хорошо, для полиции не секрет, кому счета принадлежат. Переписку тоже храните обязательно, это доказательства.
))) Точно. Они Вам знакомы?? Да,в финском.Переписка тоже имеется.
pchjolka
20-01-2015, 20:38
А вы давали им свой счет? Просто фирмы, которым делают денежный перевод, не видят не только номера счета, но даже банк, откуда переводятся деньги. Просто sepa, имя отправителя и все.
По поводу подачи в полицию- конечно, подать!
Конечно. Дважды писала. По циферке проверяла,чтобы не ошибиться,хотя знаю номер счета свой наизусть..
Mariangela
20-01-2015, 20:40
Конечно. Дважды писала. По циферке проверяла,чтобы не ошибиться,хотя знаю номер счета свой наизусть..
Просто я подумала, вдруг не посылали, а она Вас лечит, что послала деньги))
pchjolka
20-01-2015, 20:40
Сама удивляюсь,не было до того у меня проколов..
Ан нет,попалась..
А ведь малехонькое сомнение было,не послушала свою интуицию...
И название у фирмы шикарное. Тётенька там с чувством юмора. :)
pchjolka
20-01-2015, 20:42
Просто я подумала, вдруг не посылали, а она Вас лечит, что послала деньги))
Да залечила уже итак..)))
Попросила у нее копию платежки с банка и код отслеживания посылки,если она была послана...
Обещала выслать копию,про код...тишина
pchjolka
20-01-2015, 20:45
))) А главное на полной релаксе))
Я ей пишу.."прокляну всю вашу контору" не вернете деньги..
А она мне..."проверьте пожалуйста правильность счета")))
pchjolka
20-01-2015, 20:46
..слушайте,а может им счета арестовали и мои 54 эуро тоже???))
В полицию ходить не надо. Сделайте заявление в электронном виде(вам понадобится идентификация). И на мой взгляд сделать это нужно однозначно. Кстати, не забудьте указать сумму материальных претензий (возмещение вреда).
~aurinko~
20-01-2015, 20:52
А фирма называется Трустлы Гроуп АБ.
Продавали красивые вечерние платья,объява так называлась "праздничное платье" или "очаровательное платье"...
У них еще 2 пуховка "Монцлер")))
Насчёт вернут ли не знаю. Надо например смотреть счёт у них финский или нет. Полиция Финляндии между прочим работает с полицией других стран.
Почитайте форум. Тут просят живущих в Финляндии открыть финский сайт на своё имя, чтобы тот, кто просит мог бы на финском сайте продавать что-то. Так вот, даже если деньги не вернут, нет никакой гарантии, что не сообщив в полицию, вы не попадёте ещё раз к этой фирме. Они название наверняка меняют. Для меня обманули=сообщение в полицию. Вы конечно сами решайте. Чем больше у полиции данных, тем легче поймать обманщиков. Один не сообщил, другой не сообщил, полиция ничего не знает. Фирма название поменяла, опять обманула, никто не сообщил. У полиции уже к этому времени столько информации бы было, а если никто не сообщает, значит обман не тревожит.
~aurinko~
20-01-2015, 20:54
С этим не поспоришь:)))))
pchjolka
20-01-2015, 20:54
В полицию ходить не надо. Сделайте заявление в электронном виде(вам понадобится идентификация). И на мой взгляд сделать это нужно однозначно. Кстати, не забудьте указать сумму материальных претензий (возмещение вреда).
Господи..свое бы вернуть..)))
..слушайте,а может им счета арестовали и мои 54 эуро тоже???))Вы её опять оправдать пытаетесь? Она там, наверное, над вашими письмами со смеху умирает уже.
~aurinko~
20-01-2015, 20:55
..слушайте,а может им счета арестовали и мои 54 эуро тоже???))
Позвоните по их телефону, спросите:))))
pchjolka
20-01-2015, 20:58
Насчёт вернут ли не знаю. Надо например смотреть счёт у них финский или нет. Полиция Финляндии между прочим работает с полицией других стран.
Почитайте форум. Тут просят живущих в Финляндии открыть финский сайт на своё имя, чтобы тот, кто просит мог бы на финском сайте продавать что-то. Так вот, даже если деньги не вернут, нет никакой гарантии, что не сообщив в полицию, вы не попадёте ещё раз к этой фирме. Они название наверняка меняют. Для меня обманули=сообщение в полицию. Вы конечно сами решайте. Чем больше у полиции данных, тем легче поймать обманщиков. Один не сообщил, другой не сообщил, полиция ничего не знает. Фирма название поменяла, опять обманула, никто не сообщил. У полиции уже к этому времени столько информации бы было, а если никто не сообщает, значит обман не тревожит.
Счет финский..Дама говорила Данске банк.
В полицию пойду обязательно.
Вот тут добрые люди писали,что можно в электронном виде подать,для идентификации (правда не очень поняла последнее)..
Конечно,теперь покупки по объявлению уйдут в далекое прошлое,постараюсь не вестись так..
pchjolka
20-01-2015, 21:02
Вы её опять оправдать пытаетесь? Она там, наверное, над вашими письмами со смеху умирает уже.
Да ни в коем случае!!!Сама над собой уже..
Дама пишет,что деньги послала,но их забронировали,и чтобы мне их получить,нужно писать письмо в службу поддержки,чтобы с денег сняли бронь..(дословно передаю)
Вот я на момент подумала,может она имела ввиду их арестованные счета..?
pchjolka
20-01-2015, 21:02
Позвоните по их телефону, спросите:))))
Звонила...номер телефона "левый"...
pchjolka
20-01-2015, 21:05
Вы её опять оправдать пытаетесь? Она там, наверное, над вашими письмами со смеху умирает уже.
Tue, 20 Jan 2015 15:03:26 +0300 от zaiga zaiga <zzaiga@bk.ru>:
napishite v teh.podderzku help@skrill.com
4tob oni razbronirovali dengi i vernuli ih vam,ukazite rekviziti kuda oplachivali i kopiju 4eka prilozite
Это она написала,сразу после того,как я проверила банк..
~aurinko~
20-01-2015, 21:09
Звонила...номер телефона "левый"...
Так вы об этом уже писали, поэтому и посоветовала им позвонить.
На какие первые буквы и цифры (первые шесть) начинается номер счёта?
Mariangela
20-01-2015, 21:29
Счет финский..Дама говорила Данске банк.
В полицию пойду обязательно.
Вот тут добрые люди писали,что можно в электронном виде подать,для идентификации (правда не очень поняла последнее)..
Конечно,теперь покупки по объявлению уйдут в далекое прошлое,постараюсь не вестись так..
Заходите на poliisi.fi , дальше rikosilmoitus, https://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/99229D0AF359133DC2256B98004305DA?opendocument , дальше по своим банковским кодам делаете Sähköinen rikosilmoitus
Опишите ситуацию, они пришлют уведомление через несколько дней.
pchjolka
20-01-2015, 21:47
Подала обращение в полицию о преступлении-электронно.
Посмотрим,как дальше развернутся события.
pchjolka
20-01-2015, 21:47
Заходите на poliisi.fi , дальше rikosilmoitus, https://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/99229D0AF359133DC2256B98004305DA?opendocument , дальше по своим банковским кодам делаете Sähköinen rikosilmoitus
Опишите ситуацию, они пришлют уведомление через несколько дней.
Спасибо))) уже сделала.
Правда,не уверена,что все правильно (финский учу),там такие термины
Приложила копию платежки с банка.
:confused:
Господи..свое бы вернуть..)))
Так я об этом, собственно, и говорю.
pchjolka
20-01-2015, 21:48
На какие первые буквы и цифры (первые шесть) начинается номер счёта?
Fi338000
Подала обращение в полицию о преступлении-электронно.
Посмотрим,как дальше развернутся события.
Был подобный случай у меня. Подала заявление в полицию (электронное). Где-то месяцев 4-5 никаких известий из полиции. Затем позвонили из полиции и спросили настаиваю ли я до сих пор на своих требованиях. Ответила, что да, хочу привлечь человека к ответственности. Через какое-то время пришло решение суда, таких как я, потерпевших, оказалось человек 15 и "продавец" оказался не в единственном числе. Теперь жду денежку. ))
Fi338000И правда Данске банк. Есть надежда, что получится привлечь к ответственности. А имя получателя она вам какое дала? Название фирмы или имя и фамилию?
pchjolka
20-01-2015, 22:22
И правда Данске банк. Есть надежда, что получится привлечь к ответственности. А имя получателя она вам какое дала? Название фирмы или имя и фамилию?
Название фирмы дала...Trustly Group AB
И находится она в Раума.
pchjolka
20-01-2015, 22:24
Был подобный случай у меня. Подала заявление в полицию (электронное). Где-то месяцев 4-5 никаких известий из полиции. Затем позвонили из полиции и спросили настаиваю ли я до сих пор на своих требованиях. Ответила, что да, хочу привлечь человека к ответственности. Через какое-то время пришло решение суда, таких как я, потерпевших, оказалось человек 15 и "продавец" оказался не в единственном числе. Теперь жду денежку. ))
Поздравляю!! Может и у меня получится)
pchjolka
20-01-2015, 22:30
Поздравляю!! Может и у меня получится)
Хотя..связывались с полицией всего один раз. Они нам позвонили,а им с больнички сообщили.
Но там по тяжелому было...мужа избили,ничего не помнит (очнулся гипс),сотрясение...неделю звезды в глазах.
Короче,вызвали его,все записали,опросили,сказали ...будем искать..И тишина.
С тех пор год прошел.. ничего.
Название фирмы дала...Trustly Group AB
И находится она в Раума.
Trustly Group AB
Sankt Göransgatan 63 6tr
SE-112 38 Stockholm
Käyntiosoite:
Sankt Göransgatan 63
SE-112 38 Stockholm
Kunta: Tukholma
Alue: Tukholman lääni
Puhelin: +46 (0)8-50521120
Trustly Group AB, a payment institution, offers e-Payment products for online merchants and electronic marketplaces in Denmark, Finland, Spain, and Sweden. It offers Trustly, a tool to pay online using bank account that allows consumers to make safe bank payments on the Internet, directly on a merchant’s Web page. The company was founded in 2008 and is based in Stockholm, Sweden.
http://investing.businessweek.com/research/stocks/private/snapshot.asp?privcapId=172291721
kamennja-stena
20-01-2015, 22:39
Всем привет!
Суть дела в вопросе. Как думаете,уважаемые?
Рассказываю...Дело было перед Рождеством (за 2 недели), увидела на Доске красивые платья(новые).
Очень понравились,решила купить. Списались с продавцом,от меня куча вопросов типа..каковы гарантии при переводе денег и получения посылки,откуда товар,ну все такое...От нее,типа..все законно,никакого обмана,у нас фирма,мелочевкой типа 50 евро(стоимость платья) связываться не стали бы. Спросила номер тел.-дала.
Длилась переписка около недели. Где-то в глубине души было мааленькое сомнение,но я оплачиваю товар+почтовые услуги до Раума из Котки...и жду. Уверяла на Рождество буду неотразима!!
Есссесвенно на праздники ничего не получила...потом уехала на 2 недели из страны. Думала,ладно праздник там суета,мож посылка пешком идет.
По приезду 5 января,не успев разобрать чемоданы кинулась разбирать почту...ничего-никакого извещения о посылке.
Звоню на номер кот.дама оставила,а там...Божий одуванчик дяденька-финн и знать ниче не знает и ведать не ведает.Даже вспомнил ,что я ему смс скидывала об оплате посылки.
Она мне очень спокойно..мол,"ходила на почту,сказали через пару дней получите".
В итоге "завтраки" я все съела,пишу-верните деньги!!!
Она написала,что деньги вернула на мой счет.
Не подумайте, я не новичок в таком деле, не первый раз заказываю товары таким образом (утром деньги-вечером стулья) с инет-магазинов ,и с Доски неоднократно ,и с других фин. сайтов покупала...НИКОГДА не было никаких проблем!!
Видать и на старуху бывает проруха! И со мной это случилось!
Какие мысли,уважаемые?
Урок на будущее: не покупать товар через интернет. Только встретились: посмотрели- взяли или отказались. Тем более шьют сейчас в Азиатских странах, где размер не соответствует написанному.
Если все как вы описываете, то подавайте заявление в полицию. Ваше заявление будет переведено как мелкое мошенничество. Покрайне мере деньги вернете.
pchjolka
21-01-2015, 06:38
Trustly Group AB
Sankt Göransgatan 63 6tr
SE-112 38 Stockholm
Käyntiosoite:
Sankt Göransgatan 63
SE-112 38 Stockholm
Kunta: Tukholma
Alue: Tukholman lääni
Puhelin: +46 (0)8-50521120
Trustly Group AB, a payment institution, offers e-Payment products for online merchants and electronic marketplaces in Denmark, Finland, Spain, and Sweden. It offers Trustly, a tool to pay online using bank account that allows consumers to make safe bank payments on the Internet, directly on a merchant’s Web page. The company was founded in 2008 and is based in Stockholm, Sweden.
http://investing.businessweek.com/research/stocks/private/snapshot.asp?privcapId=172291721
Я так понимаю..не с этой фирмой я веду переписку
:confused:
pchjolka
21-01-2015, 06:42
держите нас в курсе
Хорошо!! Постараюсь!
Пусть может мне и не удасться вернуть затраченное,зато греет душу,что сообщила о мошенничестве куда следует, чтобы никто также не попался,может действительно я не одна жду несуществующего товара)))
pchjolka
21-01-2015, 06:44
Урок на будущее: не покупать товар через интернет. Только встретились: посмотрели- взяли или отказались. Тем более шьют сейчас в Азиатских странах, где размер не соответствует написанному.
Если все как вы описываете, то подавайте заявление в полицию. Ваше заявление будет переведено как мелкое мошенничество. Покрайне мере деньги вернете.
Бесспорно...теперь только так. Спасибо!
У нас тоже были проблемы с интернетмагазином. И так же пришло решение суда о вы платах.
Но в нашем случае человек банкрот, ничего у него нет. Если пойдет на работу!!! И у него будут доходы !! То всем 15 по немножко будет выплачивать. Брезжит надежда к пенсии получить хоть что то. В нашем случае это. ( 800 евро)
Mariangela
21-01-2015, 07:13
Не верно. Покупать только в проверенных магазинах, где сначала товар- потом деньги))
pchjolka
21-01-2015, 09:12
У нас тоже были проблемы с интернетмагазином. И так же пришло решение суда о вы платах.
Но в нашем случае человек банкрот, ничего у него нет. Если пойдет на работу!!! И у него будут доходы !! То всем 15 по немножко будет выплачивать. Брезжит надежда к пенсии получить хоть что то. В нашем случае это. ( 800 евро)
Мои убытки скромнее. )) Здесь игра стоит свеч!! Удачи Вам в этом нелегком деле!
pchjolka
21-01-2015, 16:41
Теперь мне надо звонить по этому номеру...
Вот цитата из переписки...
pozalusita pozvonite po nomeru kotorij ja vam dala,vam dengi srazu vernut,a posilo4k zastrjala na tamozne i nikogo ne izvestili ob etom.
+44 2035145562
Интересно кто быстрее кончится в этой борьбе по элекронке ,дама перестанет отвечать или я пошлю их там всех откровенно?
+44? Это в какую страну вам предлагается звонить? не надо вестись, пусть полиция занимается. Откуда взялась таможня, если недавно она вам говорила, что посылку отправила и даже на почте интересовалась. И названия фирм даёт существующих, но к ней отношения не имеющих. Не может у фирмы быть почты на БК на имя Зайги!
Телефончик прогуглила: http://skrillscams.blogspot.fi/2014/05/skrillcom-moneybookercom-scams-and-how.html
pchjolka
21-01-2015, 17:49
Телефончик прогуглила: http://skrillscams.blogspot.fi/2014/05/skrillcom-moneybookercom-scams-and-how.html
Спасибо Вам,HNU! Дай Бог здоровья на век!!!
pchjolka
21-01-2015, 17:53
+44? Это в какую страну вам предлагается звонить? не надо вестись, пусть полиция занимается. Откуда взялась таможня, если недавно она вам говорила, что посылку отправила и даже на почте интересовалась. И названия фирм даёт существующих, но к ней отношения не имеющих. Не может у фирмы быть почты на БК на имя Зайги!
Правду Вы говорили,наверное ржут там надо мной всей конторой..
Не буду никуда звонить...теперь то уж точно развод на лицо,сама лох!!!
Просто я привыкла доверять людям (ведь не все ж сволочи),вот и результат..
Ладно,Бог им судья!
Заява в полицию отправлена,посмотрю чем все закончится.
А мне урок на будущее...хорошо хоть одно платье "заказала",а ведь понравились 3))))
Да не за что, мне самой интересно. Вообще, фирма скрилл существует и везде работает, но тут пример, как людей разводят с её помощью. Но я не очень понимаю, при чём тут Скрилл и Трастли, если перевод вы делали на обычный счёт в финском банке. Единственное объяснение - не при чём, и в этом я не сомневаюсь. Но только когда делается перевод, там ведь и имя владельца нужно. Неужели оно и было Трастли?
pchjolka
21-01-2015, 19:30
Да не за что, мне самой интересно. Вообще, фирма скрилл существует и везде работает, но тут пример, как людей разводят с её помощью. Но я не очень понимаю, при чём тут Скрилл и Трастли, если перевод вы делали на обычный счёт в финском банке. Единственное объяснение - не при чём, и в этом я не сомневаюсь. Но только когда делается перевод, там ведь и имя владельца нужно. Неужели оно и было Трастли?
Наверное счет в финском банке и был зарегистрирован просто на фирму с таким названием. Платеж прошел-деньги ушли.
Значит счет на такое имя-действительно реальный :confused:
По-моему, банки не открывают счёт на абы какую фирму. Ну то есть всё должно быть официально.
Расскажите потом, если от полиции будет толк.
pchjolka
21-01-2015, 20:37
По-моему, банки не открывают счёт на абы какую фирму. Ну то есть всё должно быть официально.
Расскажите потом, если от полиции будет толк.
;) Обязательно!
Наверное,обсуждение можно пока закрыть...
Буду ждать ответа с полиции,если дождусь))) Отпишусь по ходу.
Благодарю всех,кто присутствовал и вел беседу!!!
Удачи,счастья и добрых людей рядом!!! :)
А может у продавца и нет товара в наличии, а заказывает он его после получения денег от покупателя? Вполне возможна ситуация, деньги поступили на финский счет, продавец делает заказ сам, платит через скрилл.ком и там его натурально кидают. Хотел заработать на перепродаже, а в итоге придется расстаться со своими кровными. А то что отвечает типо отправил, ждите и тд, так это просто время тянет. Ну кому охота свои деньги отдавать. У меня знакомый так телефон покупал, товар из Китая застрял на таможне, перепродавец мозги 2 месяца компостировал, потом деньги вернул (повезло), а еще через месяц говорит пришел твой телефон. Но товарищ к тому времени уже другой приобрел.
pchjolka
22-01-2015, 09:20
А может у продавца и нет товара в наличии, а заказывает он его после получения денег от покупателя? Вполне возможна ситуация, деньги поступили на финский счет, продавец делает заказ сам, платит через скрилл.ком и там его натурально кидают. Хотел заработать на перепродаже, а в итоге придется расстаться со своими кровными. А то что отвечает типо отправил, ждите и тд, так это просто время тянет. Ну кому охота свои деньги отдавать. У меня знакомый так телефон покупал, товар из Китая застрял на таможне, перепродавец мозги 2 месяца компостировал, потом деньги вернул (повезло), а еще через месяц говорит пришел твой телефон. Но товарищ к тому времени уже другой приобрел.
Может Вы и правы...Только дама сначала говорила отправила посылку..ждите. Потом,когда все сроки вышли,сказала,что посылка на таможне застряла...как? если по ее словам ,она даже на почту ходила узнавала. Потом телефон дала,который принадлежит совершенно другому человеку. На мои просьбы выслать копию платежа с банка ил хотя бы код отслеживания посылки...игнор полный...Все это так печально. Честно говоря,думала что в Фи подобные мохинациии просто не бывают...Ошиблась
pchjolka
22-01-2015, 16:57
А вот еще вопрос...
После подачи rikosilmoitus в полицию,как-то придет извещение о том,что его приняли во внимание или мне позвонят,или самой также можно через идентификацию на сайте полиции посмотреть? Подскажите пожалуйста!
[russian.fi, 2002-2014]