|
|
20-01-2015, 15:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Смогу вернуть деньги? Какие мысли?
Всем привет!
Суть дела в вопросе. Как думаете,уважаемые?
Рассказываю...Дело было перед Рождеством (за 2 недели), увидела на Доске красивые платья(новые).
Очень понравились,решила купить. Списались с продавцом,от меня куча вопросов типа..каковы гарантии при переводе денег и получения посылки,откуда товар,ну все такое...От нее,типа..все законно,никакого обмана,у нас фирма,мелочевкой типа 50 евро(стоимость платья) связываться не стали бы. Спросила номер тел.-дала.
Длилась переписка около недели. Где-то в глубине души было мааленькое сомнение,но я оплачиваю товар+почтовые услуги до Раума из Котки...и жду. Уверяла на Рождество буду неотразима!!
Есссесвенно на праздники ничего не получила...потом уехала на 2 недели из страны. Думала,ладно праздник там суета,мож посылка пешком идет.
По приезду 5 января,не успев разобрать чемоданы кинулась разбирать почту...ничего-никакого извещения о посылке.
Звоню на номер кот.дама оставила,а там...Божий одуванчик дяденька-финн и знать ниче не знает и ведать не ведает.Даже вспомнил ,что я ему смс скидывала об оплате посылки.
Короче...забрасываю по электронке тетю письмами с проклятиями,дескать ничего не надо..
Она мне очень спокойно..мол,"ходила на почту,сказали через пару дней получите".
В итоге "завтраки" я все съела,пишу-верните деньги!!!
Она написала,что деньги вернула на мой счет.
Вот уже 4 дня жду(честно уже и не жду)...Скинула эл.почту какой-то тех.поддержки клиентов,чтобы я туда написала и мне разбронировали и вернули деньги. Я уже написала им!!!
Не подумайте, я не новичок в таком деле, не первый раз заказываю товары таким образом (утром деньги-вечером стулья) с инет-магазинов ,и с Доски неоднократно ,и с других фин. сайтов покупала...НИКОГДА не было никаких проблем!!
Видать и на старуху бывает проруха! И со мной это случилось!
Кто-то может думает..а! стоит из-за 54 евро все затевать??!!
Так дело принципа теперь!!
Так и о главном....стоит идти в полицию,писать заявление?
Копия с банка есть,название и счет фирмы,куда платила ..тоже. Вся переписка с продавцом сохранилась.
Какие мысли,уважаемые?
Спасибо,что дочитали до конца.
И отдельное,за советы и ответы!
|
|
|
|
20-01-2015, 15:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Всем привет!
Копия с банка есть,название и счет фирмы,куда платила ..тоже. Вся переписка с продавцом сохранилась.
Какие мысли,уважаемые?
|
Однозначно стоит. Таких людей надо наказывать. Сразу. Что бы обманутых было меньше.
|
|
|
|
20-01-2015, 15:49
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Вот уже 4 дня жду(честно уже и не жду)...Скинула эл.почту какой-то тех.поддержки клиентов,чтобы я туда написала и мне разбронировали и вернули деньги. Я уже написала им!!!
Какие мысли,уважаемые?
|
Не совсем понятно, что именно затевать Вы собираетесь. По словам продавца, деньги Вам отправили. Чтобы разобраться в том, почему деньги до Вас не дошли, Вам дали контакты какой то службы, и инструкции как действовать.
Ситуация неприятная, согласен, но пока ничто не указывает на преступление со стороны продавца. Беспечность, нерасторопность, и тд - но это не преступления, а лишь особенности этого продавца.
Что именно Вам должны разбронировать, уточните пожалуйста. Если Вам дали инструкции как действовать, Вы действуете, но результата не видите, то запросите продавца о состоянии решения этой проблемы. Дальше действуйте по обстоятельствам.
|
|
|
|
20-01-2015, 18:35
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Стоит сделать заявление. Развод на лицо: телефон дан левый, посылка не отправлена (почта до вас дня за два доставляет, это раз, а два - каждая посылка имеет код отслеживания, который продавец мог вам предоставить, ни на какую почту ходить для этого не надо!) Ну и деньги вам тоже явно никто обратно не переводил (они за три дня доходят), сделанный перевод продавец мог бы доказать, сделав скриншот платежа из своего интернет-банка (конфиденциальную инфу вполне можно при этом закрасить, если таковая там вообще имеется).
|
|
|
|
20-01-2015, 18:36
|
|
|
А что за "фирма", где объявление посмотреть? Вдруг, тоже захочу. 
|
|
|
|
20-01-2015, 20:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Стоит сделать заявление. Развод на лицо: телефон дан левый, посылка не отправлена (почта до вас дня за два доставляет, это раз, а два - каждая посылка имеет код отслеживания, который продавец мог вам предоставить, ни на какую почту ходить для этого не надо!) Ну и деньги вам тоже явно никто обратно не переводил (они за три дня доходят), сделанный перевод продавец мог бы доказать, сделав скриншот платежа из своего интернет-банка (конфиденциальную инфу вполне можно при этом закрасить, если таковая там вообще имеется).
|
Спасибо. Вот еще скриншот я не просила..запрошу вечером)))
Даа,понимаю,что развели,как лохушку...
Но продавец спокойно утверждала,что посылка выслана...ждите
Теперь пишет..деньги послала..ждите..
И главное,все время отвечает на мои письма по электронке??!!
Вот выдержки из последней сегодняшней переписки...
Tue, 20 Jan 2015 19:55:08 +0300 от zaiga zaiga <zzaiga@bk.ru>:
da dengi ja pereslala,bron postavili po4emu to,napiwite im
Tue, 20 Jan 2015 15:03:26 +0300 от zaiga zaiga <zzaiga@bk.ru>:
napishite v teh.podderzku help@skrill.com
4tob oni razbronirovali dengi i vernuli ih vam,ukazite rekviziti kuda oplachivali i kopiju 4eka prilozite
Это я пишу...
Почему не отвечаете?
Вы сделали перевод денег по банку???
Не будет ответа и денег, я иду в полицию!!
|
|
|
|
20-01-2015, 20:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Не совсем понятно, что именно затевать Вы собираетесь. По словам продавца, деньги Вам отправили. Чтобы разобраться в том, почему деньги до Вас не дошли, Вам дали контакты какой то службы, и инструкции как действовать.
Ситуация неприятная, согласен, но пока ничто не указывает на преступление со стороны продавца. Беспечность, нерасторопность, и тд - но это не преступления, а лишь особенности этого продавца.
Что именно Вам должны разбронировать, уточните пожалуйста. Если Вам дали инструкции как действовать, Вы действуете, но результата не видите, то запросите продавца о состоянии решения этой проблемы. Дальше действуйте по обстоятельствам.
|
Да это не беспечность..а развод чистой воды.
Отправила говорит посылку...уже месяц,как она идет по Финляндии.
Другой бы тоже переживал,дал бы код отправки с почты,чтобы проследить...нет
Телефон бы реальный был..тоже нет
И все такие вопросы игнорирует..
А про забронрованные деньги,написала что деньги она отправила,но на них почему-то наложили бронь..
Якобы напишите в эту службу(был дан эл.адрес)...
А затевать хочу уже в полиции,заявление писать..
Вот только и думаю,не покрутят у виска,что я к ним приперлась..
|
|
|
|
20-01-2015, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
А что за "фирма", где объявление посмотреть? Вдруг, тоже захочу. 
|
Юмор принимается)))
На Доске нашла..Часто ее просматриваю..
Да кстати,смотрела по названию ,такая фирма на территории Фи не зарегистрирована..
|
|
|
|
20-01-2015, 20:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Всем привет!
..............
Списались с продавцом,от меня куча вопросов типа..каковы гарантии при переводе денег и получения посылки,откуда товар,ну все такое...
............
Длилась переписка около недели.
.................
Короче...забрасываю по электронке тетю письмами с проклятиями,дескать ничего не надо..
..............
Скинула эл.почту какой-то тех.поддержки клиентов,чтобы я туда написала и мне разбронировали и вернули деньги. Я уже написала им!!!
.............
Какие мысли,уважаемые?
|
Вы столько времени потратили на переписку, заплатили деньги, но не можете решить сходить ли вам в полицию и написать ли одно заявление? Меня это удивляет. Я бы пошла в полицию.
И какая разница на столько € вас обманули? По моему никакой.
Вас обманули, ну и пусть, потом других обманут. Я не понимаю такой взгляд на происходящее.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
20-01-2015, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Вы столько времени потратили на переписку, заплатили деньги, но не можете решить сходить ли вам в полицию и написать ли одно заявление? Меня это удивляет. Я бы пошла в полицию.
И какая разница на столько € вас обманули? По моему никакой.
Вас обманули, ну и пусть, потом других обманут. Я не понимаю такой взгляд на происходящее.
|
Поняла Ваше недоумение...
В том то и дело,что продавец все время уверяла,я выслала,я заплатила...
Сначала были праздники,спустила первое время на это,может почта долго идет,выходные там еще что-то...
Потом ,когда якобы выслала деньги,тоже попало на выходные...
А вообще,просто до последнего надеялась и верила ей...
Я уже писала,что такое впервые,никогда проблем не было.
Да идти в полицию уже решено..вопрос был,как думаете,вернут ли?
И не хочу,чтобы никого обманывали..поэтому и написала здесь.
А фирма называется Trustly Group AB.
Продавали красивые вечерние платья,объява так называлась "праздничное платье" или "очаровательное платье"...
У них еще 2 пуховка "Moncler")))
|
|
|
|
20-01-2015, 20:36
|
|
|
Гы-гы-гы, зайга зайга с мылом на бк... Как же вы на такое повелись-то. Счёт-то был в финском банке? Если да, то это уже хорошо, для полиции не секрет, кому счета принадлежат. Переписку тоже храните обязательно, это доказательства.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
Однозначно стоит. Таких людей надо наказывать. Сразу. Что бы обманутых было меньше.
|
Спасибо Вам!!
|
|
|
|
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Сначала были праздники,спустила первое время на это,может почта долго идет,выходные там еще что-то...
А фирма называется Trustly Group AB.
|
А вы давали им свой счет? Просто фирмы, которым делают денежный перевод, не видят не только номера счета, но даже банк, откуда переводятся деньги. Просто sepa, имя отправителя и все. Поэтому вернуть просто так деньги нельзя.
По поводу подачи в полицию- конечно, подать!
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
20-01-2015, 20:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Гы-гы-гы, зайга зайга с мылом на бк... Как же вы на такое повелись-то. Счёт-то был в финском банке? Если да, то это уже хорошо, для полиции не секрет, кому счета принадлежат. Переписку тоже храните обязательно, это доказательства.
|
))) Точно. Они Вам знакомы?? Да,в финском.Переписка тоже имеется.
|
|
|
|
20-01-2015, 20:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
А вы давали им свой счет? Просто фирмы, которым делают денежный перевод, не видят не только номера счета, но даже банк, откуда переводятся деньги. Просто sepa, имя отправителя и все.
По поводу подачи в полицию- конечно, подать!
|
Конечно. Дважды писала. По циферке проверяла,чтобы не ошибиться,хотя знаю номер счета свой наизусть..
|
|
|
|
20-01-2015, 20:40
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Конечно. Дважды писала. По циферке проверяла,чтобы не ошибиться,хотя знаю номер счета свой наизусть..
|
Просто я подумала, вдруг не посылали, а она Вас лечит, что послала деньги))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
20-01-2015, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Сама удивляюсь,не было до того у меня проколов..
Ан нет,попалась..
А ведь малехонькое сомнение было,не послушала свою интуицию...
|
|
|
|
20-01-2015, 20:41
|
|
|
И название у фирмы шикарное. Тётенька там с чувством юмора. 
|
|
|
|
20-01-2015, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Просто я подумала, вдруг не посылали, а она Вас лечит, что послала деньги))
|
Да залечила уже итак..)))
Попросила у нее копию платежки с банка и код отслеживания посылки,если она была послана...
Обещала выслать копию,про код...тишина
|
|
|
|
20-01-2015, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
))) А главное на полной релаксе))
Я ей пишу.."прокляну всю вашу контору" не вернете деньги..
А она мне..."проверьте пожалуйста правильность счета")))
|
|
|
|
20-01-2015, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
..слушайте,а может им счета арестовали и мои 54 эуро тоже???))
|
|
|
|
20-01-2015, 20:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В полицию ходить не надо. Сделайте заявление в электронном виде(вам понадобится идентификация). И на мой взгляд сделать это нужно однозначно. Кстати, не забудьте указать сумму материальных претензий (возмещение вреда).
|
|
|
|
20-01-2015, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
А фирма называется Трустлы Гроуп АБ.
Продавали красивые вечерние платья,объява так называлась "праздничное платье" или "очаровательное платье"...
У них еще 2 пуховка "Монцлер")))
|
Насчёт вернут ли не знаю. Надо например смотреть счёт у них финский или нет. Полиция Финляндии между прочим работает с полицией других стран.
Почитайте форум. Тут просят живущих в Финляндии открыть финский сайт на своё имя, чтобы тот, кто просит мог бы на финском сайте продавать что-то. Так вот, даже если деньги не вернут, нет никакой гарантии, что не сообщив в полицию, вы не попадёте ещё раз к этой фирме. Они название наверняка меняют. Для меня обманули=сообщение в полицию. Вы конечно сами решайте. Чем больше у полиции данных, тем легче поймать обманщиков. Один не сообщил, другой не сообщил, полиция ничего не знает. Фирма название поменяла, опять обманула, никто не сообщил. У полиции уже к этому времени столько информации бы было, а если никто не сообщает, значит обман не тревожит.
|
|
|
|
20-01-2015, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
С этим не поспоришь  ))))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
В полицию ходить не надо. Сделайте заявление в электронном виде(вам понадобится идентификация). И на мой взгляд сделать это нужно однозначно. Кстати, не забудьте указать сумму материальных претензий (возмещение вреда).
|
Господи..свое бы вернуть..)))
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
|
Вы её опять оправдать пытаетесь? Она там, наверное, над вашими письмами со смеху умирает уже.
|
|
|
|
20-01-2015, 20:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
|
Позвоните по их телефону, спросите  )))
-----------------
|
|
|
|
20-01-2015, 20:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Насчёт вернут ли не знаю. Надо например смотреть счёт у них финский или нет. Полиция Финляндии между прочим работает с полицией других стран.
Почитайте форум. Тут просят живущих в Финляндии открыть финский сайт на своё имя, чтобы тот, кто просит мог бы на финском сайте продавать что-то. Так вот, даже если деньги не вернут, нет никакой гарантии, что не сообщив в полицию, вы не попадёте ещё раз к этой фирме. Они название наверняка меняют. Для меня обманули=сообщение в полицию. Вы конечно сами решайте. Чем больше у полиции данных, тем легче поймать обманщиков. Один не сообщил, другой не сообщил, полиция ничего не знает. Фирма название поменяла, опять обманула, никто не сообщил. У полиции уже к этому времени столько информации бы было, а если никто не сообщает, значит обман не тревожит.
|
Счет финский..Дама говорила Данске банк.
В полицию пойду обязательно.
Вот тут добрые люди писали,что можно в электронном виде подать,для идентификации (правда не очень поняла последнее)..
Конечно,теперь покупки по объявлению уйдут в далекое прошлое,постараюсь не вестись так..
|
|
|
|
20-01-2015, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Вы её опять оправдать пытаетесь? Она там, наверное, над вашими письмами со смеху умирает уже.
|
Да ни в коем случае!!!Сама над собой уже..
Дама пишет,что деньги послала,но их забронировали,и чтобы мне их получить,нужно писать письмо в службу поддержки,чтобы с денег сняли бронь..(дословно передаю)
Вот я на момент подумала,может она имела ввиду их арестованные счета..?
|
|
|
|
20-01-2015, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Позвоните по их телефону, спросите  )))
|
Звонила...номер телефона "левый"...
|
|
|
|
20-01-2015, 21:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Tue, 20 Jan 2015 15:03:26 +0300 от zaiga zaiga <zzaiga@bk.ru>:
napishite v teh.podderzku help@skrill.com
4tob oni razbronirovali dengi i vernuli ih vam,ukazite rekviziti kuda oplachivali i kopiju 4eka prilozite
Это она написала,сразу после того,как я проверила банк..
|
|
|
|
20-01-2015, 21:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Звонила...номер телефона "левый"...
|
Так вы об этом уже писали, поэтому и посоветовала им позвонить.
-----------------
|
|
|
|
20-01-2015, 21:13
|
|
|
На какие первые буквы и цифры (первые шесть) начинается номер счёта?
|
|
|
|
20-01-2015, 21:29
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Счет финский..Дама говорила Данске банк.
В полицию пойду обязательно.
Вот тут добрые люди писали,что можно в электронном виде подать,для идентификации (правда не очень поняла последнее)..
Конечно,теперь покупки по объявлению уйдут в далекое прошлое,постараюсь не вестись так..
|
Заходите на poliisi.fi , дальше rikosilmoitus, https://www.poliisi.fi/poliisi/home...?op endocument , дальше по своим банковским кодам делаете Sähköinen rikosilmoitus
Опишите ситуацию, они пришлют уведомление через несколько дней.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
20-01-2015, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Подала обращение в полицию о преступлении-электронно.
Посмотрим,как дальше развернутся события.
|
|
|
|
20-01-2015, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо))) уже сделала.
Правда,не уверена,что все правильно (финский учу),там такие термины
Приложила копию платежки с банка.

|
|
|
|
20-01-2015, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Господи..свое бы вернуть..)))
|
Так я об этом, собственно, и говорю.
|
|
|
|
20-01-2015, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
На какие первые буквы и цифры (первые шесть) начинается номер счёта?
|
Fi338000
|
|
|
|
20-01-2015, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Подала обращение в полицию о преступлении-электронно.
Посмотрим,как дальше развернутся события.
|
Был подобный случай у меня. Подала заявление в полицию (электронное). Где-то месяцев 4-5 никаких известий из полиции. Затем позвонили из полиции и спросили настаиваю ли я до сих пор на своих требованиях. Ответила, что да, хочу привлечь человека к ответственности. Через какое-то время пришло решение суда, таких как я, потерпевших, оказалось человек 15 и "продавец" оказался не в единственном числе. Теперь жду денежку. ))
|
|
|
|
20-01-2015, 22:01
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Fi338000
|
И правда Данске банк. Есть надежда, что получится привлечь к ответственности. А имя получателя она вам какое дала? Название фирмы или имя и фамилию?
|
|
|
|
20-01-2015, 22:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
И правда Данске банк. Есть надежда, что получится привлечь к ответственности. А имя получателя она вам какое дала? Название фирмы или имя и фамилию?
|
Название фирмы дала...Trustly Group AB
И находится она в Раума.
|
|
|
|
20-01-2015, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uliya
Был подобный случай у меня. Подала заявление в полицию (электронное). Где-то месяцев 4-5 никаких известий из полиции. Затем позвонили из полиции и спросили настаиваю ли я до сих пор на своих требованиях. Ответила, что да, хочу привлечь человека к ответственности. Через какое-то время пришло решение суда, таких как я, потерпевших, оказалось человек 15 и "продавец" оказался не в единственном числе. Теперь жду денежку. ))
|
Поздравляю!! Может и у меня получится)
|
|
|
|
20-01-2015, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Поздравляю!! Может и у меня получится)
|
Хотя..связывались с полицией всего один раз. Они нам позвонили,а им с больнички сообщили.
Но там по тяжелому было...мужа избили,ничего не помнит (очнулся гипс),сотрясение...неделю звезды в глазах.
Короче,вызвали его,все записали,опросили,сказали ...будем искать..И тишина.
С тех пор год прошел.. ничего.
|
|
|
|
20-01-2015, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Название фирмы дала...Trustly Group AB
И находится она в Раума.
|
Trustly Group AB
Sankt Göransgatan 63 6tr
SE-112 38 Stockholm
Käyntiosoite:
Sankt Göransgatan 63
SE-112 38 Stockholm
Kunta: Tukholma
Alue: Tukholman lääni
Puhelin: +46 (0)8-50521120
Trustly Group AB, a payment institution, offers e-Payment products for online merchants and electronic marketplaces in Denmark, Finland, Spain, and Sweden. It offers Trustly, a tool to pay online using bank account that allows consumers to make safe bank payments on the Internet, directly on a merchant’s Web page. The company was founded in 2008 and is based in Stockholm, Sweden.
http://investing.businessweek.com/r...capId=172291721
|
|
|
|
20-01-2015, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
Всем привет!
Суть дела в вопросе. Как думаете,уважаемые?
Рассказываю...Дело было перед Рождеством (за 2 недели), увидела на Доске красивые платья(новые).
Очень понравились,решила купить. Списались с продавцом,от меня куча вопросов типа..каковы гарантии при переводе денег и получения посылки,откуда товар,ну все такое...От нее,типа..все законно,никакого обмана,у нас фирма,мелочевкой типа 50 евро(стоимость платья) связываться не стали бы. Спросила номер тел.-дала.
Длилась переписка около недели. Где-то в глубине души было мааленькое сомнение,но я оплачиваю товар+почтовые услуги до Раума из Котки...и жду. Уверяла на Рождество буду неотразима!!
Есссесвенно на праздники ничего не получила...потом уехала на 2 недели из страны. Думала,ладно праздник там суета,мож посылка пешком идет.
По приезду 5 января,не успев разобрать чемоданы кинулась разбирать почту...ничего-никакого извещения о посылке.
Звоню на номер кот.дама оставила,а там...Божий одуванчик дяденька-финн и знать ниче не знает и ведать не ведает.Даже вспомнил ,что я ему смс скидывала об оплате посылки.
Она мне очень спокойно..мол,"ходила на почту,сказали через пару дней получите".
В итоге "завтраки" я все съела,пишу-верните деньги!!!
Она написала,что деньги вернула на мой счет.
Не подумайте, я не новичок в таком деле, не первый раз заказываю товары таким образом (утром деньги-вечером стулья) с инет-магазинов ,и с Доски неоднократно ,и с других фин. сайтов покупала...НИКОГДА не было никаких проблем!!
Видать и на старуху бывает проруха! И со мной это случилось!
Какие мысли,уважаемые?
|
Урок на будущее: не покупать товар через интернет. Только встретились: посмотрели- взяли или отказались. Тем более шьют сейчас в Азиатских странах, где размер не соответствует написанному.
Если все как вы описываете, то подавайте заявление в полицию. Ваше заявление будет переведено как мелкое мошенничество. Покрайне мере деньги вернете.
|
|
|
|
20-01-2015, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
держите нас в курсе
|
|
|
|
21-01-2015, 06:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Trustly Group AB
Sankt Göransgatan 63 6tr
SE-112 38 Stockholm
Käyntiosoite:
Sankt Göransgatan 63
SE-112 38 Stockholm
Kunta: Tukholma
Alue: Tukholman lääni
Puhelin: +46 (0)8-50521120
Trustly Group AB, a payment institution, offers e-Payment products for online merchants and electronic marketplaces in Denmark, Finland, Spain, and Sweden. It offers Trustly, a tool to pay online using bank account that allows consumers to make safe bank payments on the Internet, directly on a merchant’s Web page. The company was founded in 2008 and is based in Stockholm, Sweden.
http://investing.businessweek.com/r...capId=172291721
|
Я так понимаю..не с этой фирмой я веду переписку

|
|
|
|
21-01-2015, 06:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
держите нас в курсе
|
Хорошо!! Постараюсь!
Пусть может мне и не удасться вернуть затраченное,зато греет душу,что сообщила о мошенничестве куда следует, чтобы никто также не попался,может действительно я не одна жду несуществующего товара)))
|
|
|
|
21-01-2015, 06:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kamennja-stena
Урок на будущее: не покупать товар через интернет. Только встретились: посмотрели- взяли или отказались. Тем более шьют сейчас в Азиатских странах, где размер не соответствует написанному.
Если все как вы описываете, то подавайте заявление в полицию. Ваше заявление будет переведено как мелкое мошенничество. Покрайне мере деньги вернете.
|
Бесспорно...теперь только так. Спасибо!
|
|
|
|
21-01-2015, 07:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uliya
|
У нас тоже были проблемы с интернетмагазином. И так же пришло решение суда о вы платах.
Но в нашем случае человек банкрот, ничего у него нет. Если пойдет на работу!!! И у него будут доходы !! То всем 15 по немножко будет выплачивать. Брезжит надежда к пенсии получить хоть что то. В нашем случае это. ( 800 евро)
|
|
|
|
21-01-2015, 07:13
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от kamennja-stena
|
Не верно. Покупать только в проверенных магазинах, где сначала товар- потом деньги))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
21-01-2015, 09:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
У нас тоже были проблемы с интернетмагазином. И так же пришло решение суда о вы платах.
Но в нашем случае человек банкрот, ничего у него нет. Если пойдет на работу!!! И у него будут доходы !! То всем 15 по немножко будет выплачивать. Брезжит надежда к пенсии получить хоть что то. В нашем случае это. ( 800 евро)
|
Мои убытки скромнее. )) Здесь игра стоит свеч!! Удачи Вам в этом нелегком деле!
|
|
|
|
21-01-2015, 16:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Теперь мне надо звонить по этому номеру...
Вот цитата из переписки...
pozalusita pozvonite po nomeru kotorij ja vam dala,vam dengi srazu vernut,a posilo4k zastrjala na tamozne i nikogo ne izvestili ob etom.
+44 2035145562
Интересно кто быстрее кончится в этой борьбе по элекронке ,дама перестанет отвечать или я пошлю их там всех откровенно?
|
|
|
|
21-01-2015, 16:51
|
|
|
+44? Это в какую страну вам предлагается звонить? не надо вестись, пусть полиция занимается. Откуда взялась таможня, если недавно она вам говорила, что посылку отправила и даже на почте интересовалась. И названия фирм даёт существующих, но к ней отношения не имеющих. Не может у фирмы быть почты на БК на имя Зайги!
|
|
|
|
21-01-2015, 17:02
|
|
|
|
|
|
|
21-01-2015, 17:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо Вам,HNU! Дай Бог здоровья на век!!!
|
|
|
|
21-01-2015, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
+44? Это в какую страну вам предлагается звонить? не надо вестись, пусть полиция занимается. Откуда взялась таможня, если недавно она вам говорила, что посылку отправила и даже на почте интересовалась. И названия фирм даёт существующих, но к ней отношения не имеющих. Не может у фирмы быть почты на БК на имя Зайги!
|
Правду Вы говорили,наверное ржут там надо мной всей конторой..
Не буду никуда звонить...теперь то уж точно развод на лицо,сама лох!!!
Просто я привыкла доверять людям (ведь не все ж сволочи),вот и результат..
Ладно,Бог им судья!
Заява в полицию отправлена,посмотрю чем все закончится.
А мне урок на будущее...хорошо хоть одно платье "заказала",а ведь понравились 3))))
|
|
|
|
21-01-2015, 17:54
|
|
|
Да не за что, мне самой интересно. Вообще, фирма скрилл существует и везде работает, но тут пример, как людей разводят с её помощью. Но я не очень понимаю, при чём тут Скрилл и Трастли, если перевод вы делали на обычный счёт в финском банке. Единственное объяснение - не при чём, и в этом я не сомневаюсь. Но только когда делается перевод, там ведь и имя владельца нужно. Неужели оно и было Трастли?
|
|
|
|
21-01-2015, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Да не за что, мне самой интересно. Вообще, фирма скрилл существует и везде работает, но тут пример, как людей разводят с её помощью. Но я не очень понимаю, при чём тут Скрилл и Трастли, если перевод вы делали на обычный счёт в финском банке. Единственное объяснение - не при чём, и в этом я не сомневаюсь. Но только когда делается перевод, там ведь и имя владельца нужно. Неужели оно и было Трастли?
|
Наверное счет в финском банке и был зарегистрирован просто на фирму с таким названием. Платеж прошел-деньги ушли.
Значит счет на такое имя-действительно реальный 
|
|
|
|
21-01-2015, 20:09
|
|
|
По-моему, банки не открывают счёт на абы какую фирму. Ну то есть всё должно быть официально.
Расскажите потом, если от полиции будет толк.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид