PDA

View Full Version : Porssaan ulkofile ja sisäfilee, рецепт?

Пубзя
06-02-2015, 17:08
Поделитесь рецептом приготовления porssaan ulkofile и sisäfiee, в духовке?
Я делаю незамысловато, после пряностей в духовку на 180-200 градусов на 40 минут.
По-разному получается, чаще суховато.
В фольге думаю попробовать, но там надо подольше подержать...

пельмешка
06-02-2015, 17:20
Поделитесь рецептом приготовления porssaan ulkofile и sisäfiee, в духовке?
Я делаю незамысловато, после пряностей в духовку на 180-200 градусов на 40 минут.
По-разному получается, чаще суховато.
В фольге думаю попробовать, но там надо подольше подержать...
запекайте в пакете,всегда будет сочное! 45 мин на 1 кг мяса + 6 минут под грилем, без пакета!

KALAMIES
06-02-2015, 17:31
Режешь порционные куски - медальоны, толщиной прим. с палец. Отбиваешь, сдабриваешь специями, выкладываешь на пергамент и противень, сверху лучок репчатый кольцами, мелко рубленной паприкой и тёртым сыром засыпаешь. Полчаса в разогретой заранее до 200гр. духовке, будет ОК.

Marmir
06-02-2015, 17:53
из названных вами отрубов получаются прежде всего восхитительные стейки. их нужно нарезать поперек волокон и поджарить на довольно сильно разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.

KALAMIES
06-02-2015, 17:55
из названных вами отрубов получаются прежде всего восхитительные стейки. их нужно нарезать поперек волокон и поджарить на довольно сильно разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.
Из филе свинины восхитительные стейки?

Пубзя
06-02-2015, 19:36
Спасибо за рецепты.
Заодно гурманам вопросы: почему разница в 2 раза в цене между внешней и внутренней вырезкой? Из-за отсутствия слоя сала во внутренней вырезке?
"пельмешка",у меня грилля нет в духовке, тогда имеет смысл в открытую на 220 градусов дожарить?

Пубзя
06-02-2015, 19:38
Режешь порционные куски - медальоны, толщиной прим. с палец. Отбиваешь, сдабриваешь специями, выкладываешь на пергамент и противень, сверху лучок репчатый кольцами, мелко рубленной паприкой и тёртым сыром засыпаешь. Полчаса в разогретой заранее до 200гр. духовке, будет ОК.

Медальёны таким образом можно и на сковороде поджарить,не? Ну без сыра только-сгорит,зараза..

grezhy
06-02-2015, 20:15
По этому рецепту я и свинину делаю. Тонко соломкой нарезаю. И мяса в два раза больше, чем написано в рецепте. 400 гр.мяса, все остальное по рецепту. Совет: вместо баклажана, кладу паприку. Целую. По моему мнению баклажан сюда не подходит. И вместо 1 tl chili-mauste, перчик целый чили. Очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой. Очень вкусное мясо!!!

Curry-inkivääri-kana kookosmaidolla.

Valmistusaineet
200 g kanaa
1 prk kookosmaitoa
4 rkl inkivääriä
2 tl thai punainen curry-mauste
1/2 kpl munakoisoa
1 tl chili-mauste
1 tl jauhettua mustapippuria
1 viipaletta valkosipulia
1 pieni sipulia
1/2 tlk suolaa
2 1/2 dl basmatiriisiä

Valmistusohje

Pilko ainekset - inkivääri, sipuli, valkosipuli, munakoiso.

Ruskista kanasuikaleet pannulla ja lisää muut ainekset. Anna hautua miedolla lämmöllä kannen alla n. 10 min.

Keitä riisi sopivaksi ja tarjoile höyryävän kuumana.

Vinkki: voit korvata kanan helposti kasviksilla, esim. pavuilla. Maustaa kannattaa maun mukaan. Jos haluaa tulista ei chiliä tarvitse säästellä!

пельмешка
06-02-2015, 20:24
Спасибо за рецепты.
Заодно гурманам вопросы: почему разница в 2 раза в цене между внешней и внутренней вырезкой? Из-за отсутствия слоя сала во внутренней вырезке?
"пельмешка",у меня грилля нет в духовке, тогда имеет смысл в открытую на 220 градусов дожарить?
да,конечно просто подержите в духовке без пакета ,минут 5.

Пубзя
06-02-2015, 20:27
да,конечно просто подержите в духовке без пакета ,минут 5.
Спасибо, попробую.
Пробовал раньше мелкую нарезку,непонравилось.Суховато получалось,может температура высокая или просто передержал.

А что с Kassler посоветуют гурманы? на медальёны, отбив,поджарить, или лучше в духовку?

KALAMIES
06-02-2015, 20:28
Медальёны таким образом можно и на сковороде поджарить,не? Ну без сыра только-сгорит,зараза..
Мармир ниже отписАла. Как и что. Но я бы мясо хоть чуть отбил - ну и жарил бы совсем недолго с обеих сторон и было бы ещё нежнее.
*Недожарить лучше... Нужно стоять рядом. Не отвлекаясь.

KALAMIES
06-02-2015, 20:31
Спасибо за рецепты.
Внутреннее мясо нежнее, мягче и не такое волокнистое. Готовится быстрее намного.

Marmir
06-02-2015, 20:42
Из филе свинины восхитительные стейки?
свинина? мне переводчик сказал, что это вырезка и sirloin. соврал штоли?

не то?

https://www.google.se/?gws_rd=ssl#q=ulkofile

KALAMIES
06-02-2015, 21:34
свинина? мне переводчик сказал, что это вырезка и sirloin. соврал штоли?

не то?

https://www.google.se/?gws_rd=ssl#q=ulkofile
Ключевое слово порсас /сика. Поросёнок/свинья/свинина.

Marmir
06-02-2015, 21:58
Ключевое слово порсас /сика. Поросёнок/свинья/свинина.
хехе, этого гугл мне не перевел.
свиное филе покупаю часто. обычно жарю на сковородке. важно - не передержать.

Княжна
06-02-2015, 21:59
Если sisäfile, то выдержать перед приготовлением при комнатной температуре часа три. Тщательно обсушить. Обмазать оливковым маслом, обжарить целиком всю мышцу на разогретой докрасна сухой сковороде до золотистости, в том числе с торцов. Это делается для того, чтобы "запечатать" волокна, чтобы сок мясной оставался внутри. Обжарка займёт минуты три.
К этому времени духовка должна быть зазогрета до 180 градусов. Мясо целиком положить в форму, полить приготовленным заранее масляным маринадом: листики свежего розмарина, рубленый чеснок, соль, чёрный перец, оливковое масло. В духовку минут на 30. За это время можно приготовить соус, любой, хорошо идёт какой-нибудь сливочный.
Мясо извлекается из духовки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать ему постоять минут десять. И только потом резать на медальоны поперёк волокон. Подавать с гарниром на подогретом блюде с соусом и и.п. Мясо получается сочным и нежным.

Во время перемещения филе не пользоваться вилками и ножами, то есть, не дырявить его. Используйте щипцы.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=24844&stc=1

unikum
06-02-2015, 22:07
Оо. И я так делаю. Только еще майонезом эстонским прослаиваю, под сыром и на сыр

Николь
06-02-2015, 22:18
Чеснока в разрезы в мясе напихать обязательно. Посолить. Остальное по настроению.
Кусок положить в форму - в пакет, фольгу или просто так.
Духовку разогреваем до 150-170 градусов. В мясо втыкаем градусник для мяса. За обычным следим, у меня из ИКЕА - тот звенит при достижении температуры внутри мяса 70 градусов.
Сочное и вкусное мясо готово. :)