View Full Version : Лекарства, с истекшим сроком годности!Куда?
пельмешка
06-04-2015, 22:54
Сделала у тетушки весеннюю уборку,целый мешок просроченных лекарств.Не пара коробочек,а большой продуктовый пакет,некоторые даже не начаты.Можно их выбросить в помойку?Или их где-то надо утилизировать?
Tulilintu
06-04-2015, 22:55
В любой аптеке должны быть специальные ящики для просроченных лекарств. В мусор их не рекомендуется выбрасывать.
Metsämarja
07-04-2015, 07:56
Обязательно в аптеку. Ящиков я не видела, обычно отдаю прямо в руки аптекарю. Могут спросить, есть ли среди этих лекарств такие, что содержат йод. Я обычно говорю, что не знаю.
В аптеку. где-то читала инструкцию, что их надо по возможности "очистить" от лишних упаковок. Ну то есть таблетки выковырять/пересыпать в пакетик, картонные коробочки сразу в мусорку.
пельмешка
07-04-2015, 15:04
В аптеку. где-то читала инструкцию, что их надо по возможности "очистить" от лишних упаковок. Ну то есть таблетки выковырять/пересыпать в пакетик, картонные коробочки сразу в мусорку.
Спасибо!Вот это ценное дополнение!
Dinozavr
07-04-2015, 21:56
Lääkejätteen lajittelu:
- läpipainoliuskat pussiin ilman pahvipakkausta, ja muut tabletit ja kapselit pussiin ilman purkkia
- voiteet ja nestemäiset lääkkeet palautetaan omissa pakkauksissaan
- jodia sisältävät lääkkeet omaan pussiinsa
Ruiskut ja neulat sekä elohopeakuumemittarit voi myös palauttaa apteekkiin. Ne pakataan omiin pusseihinsa. Joskus lääkkeen annosteluväline myös kehotetaan palauttamaan apteekkiin. Tästä on maininta pakkauksen ohjeessa.
Lääkkeiden hävittäminen (http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/laakejaterveystieto/useinkysyttya/Pages/Mitenh%C3%A4vit%C3%A4nk%C3%A4ytt%C3%A4m%C3%A4tt%C3%B6m%C3%A4ksij%C3%A4%C3%A4neetl%C3%A4%C3%A4kkeet.aspx)
[russian.fi, 2002-2014]