Сделала у тетушки весеннюю уборку,целый мешок просроченных лекарств.Не пара коробочек,а большой продуктовый пакет,некоторые даже не начаты.Можно их выбросить в помойку?Или их где-то надо утилизировать?
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Обязательно в аптеку. Ящиков я не видела, обычно отдаю прямо в руки аптекарю. Могут спросить, есть ли среди этих лекарств такие, что содержат йод. Я обычно говорю, что не знаю.
В аптеку. где-то читала инструкцию, что их надо по возможности "очистить" от лишних упаковок. Ну то есть таблетки выковырять/пересыпать в пакетик, картонные коробочки сразу в мусорку.
В аптеку. где-то читала инструкцию, что их надо по возможности "очистить" от лишних упаковок. Ну то есть таблетки выковырять/пересыпать в пакетик, картонные коробочки сразу в мусорку.
Lääkejätteen lajittelu:
- läpipainoliuskat pussiin ilman pahvipakkausta, ja muut tabletit ja kapselit pussiin ilman purkkia
- voiteet ja nestemäiset lääkkeet palautetaan omissa pakkauksissaan
- jodia sisältävät lääkkeet omaan pussiinsa
Ruiskut ja neulat sekä elohopeakuumemittarit voi myös palauttaa apteekkiin. Ne pakataan omiin pusseihinsa. Joskus lääkkeen annosteluväline myös kehotetaan palauttamaan apteekkiin. Tästä on maininta pakkauksen ohjeessa.