PDA

View Full Version : Про российских политических беженцев, которым плохо жить в Финляндии.

Страницы : [1] 2

Vse_Ok
11-04-2015, 09:01
Думаю, стоит обсудить:
"Россиянин Андрей Романов получил политическое убежище и международную защиту категории "А" в Финляндии, сообщает активист в своем блоге."
http://newsru.com/world/10apr2015/perepost.html

"После того, как мы объявили, что находимся в Финляндии, где попросили политического убежища, нас перевели в лагерь длительного проживания для беженцев, где мы не чувствуем себя в безопасности. "
http://andrey-lf.livejournal.com/1577.html

toleri
11-04-2015, 09:18
Думаю, стоит обсудить:
"Россиянин Андрей Романов получил политическое убежище и международную защиту категории "А" в Финляндии, сообщает активист в своем блоге."

"После того, как мы объявили, что находимся в Финляндии, где попросили политического убежища, нас перевели в лагерь длительного проживания для беженцев, где мы не чувствуем себя в безопасности. "
Наглец и халявщик, дайте ему то дайте сё )))) Флаг ему в руки и бутерброд с маслом, и пусть возглавит колонну идущих на ......

pop1
11-04-2015, 10:44
Добрый казак наколол кремлёвскую хунту и фашистов с НКВД.И что положенное требовал с финнов молодчина не то что большинство!

пельмешка
11-04-2015, 11:31
Вот прикольно,значит достаточно на странице, в контакте , разместить Путина в фашистской форме, и ты уже беженец!Супер.Что-то я про такого борца, за демократию в России,ранше не слышала.А его действия ,больше под хулиганство подпадают,а не под политическую борьбу!

agents
11-04-2015, 11:38
Вот прикольно,значит достаточно на странице, в контакте , разместить Путина в фашистской форме, и ты уже беженец!Супер.Что-то я про такого борца, за демократию в России,ранше не слышала.А его действия ,больше под хулиганство подпадают,а не под политическую борьбу!

Факт
Моего знакомого за ролик "Путин-кло" размещенный на страничке ВК перестали пускать в Россию ...
Как это называется - у пограничников и ФСБ плохо с юмором или это политические репрессии ?

Завтрашний день
11-04-2015, 11:41
Факт
Моего знакомого за ролик "Путин-кло" размещенный на страничке ВК перестали пускать в Россию ...
Как это называется - у пограничников и ФСБ плохо с юмором или это политические репрессии ?
Брехня...,брехня-это называется...

antoschka
11-04-2015, 11:49
Факт
чудные вы тимуровцы...,
славу всё поделить не можете, фейковую

agents
11-04-2015, 11:49
Брехня...,брехня-это называется...
Мне как-то пофиг веришь ты мне или нет - главное, чтобы ты (сидя в Финляндии :) ) Путину верил ... :(

Elektra
11-04-2015, 12:00
Думаю, стоит обсудить:

ну, надо же и здесь, нарушают права этого человека, ему срочно нужно подниматься на борьбу за права человека в Финляндии, а то,как то скучно люди здесь живут.

vavik
11-04-2015, 12:12
Странное у него понятие о центре по приему беженцев. Лагерь! :) Это не пионерский и не тюремный лагерь,с огороженной территорией - это организация , у которой есть несколько домов-общежитий в разных частях города и страны для ожидающих решения миграционной службы.

uliya
11-04-2015, 12:18
Слов нет, теперь личную охрану каждому беженцу предоставь, сразу дай разрешение на пожизненное проживание за то, что учудил в своей стране и предоставь еще кучу удовольствий, которых сами местные финны порой не имеют. И зачем такой геморрой Финляндии

финofil
11-04-2015, 12:33
Я не знаю, что тут кому положено по статусу полит.беженца, но опасения по поводу того, что путинские шпиёны выкрадут автора обращения или кого-нибудь из членов его семьи, мне кажутся явно преувеличенными. "Наезжать" на него за то, что он просит убежища, тоже считаю неправильным. У кого-нибудь есть сомнения относительно возможности оказаться в тюрьме за леворадикальные взгляды в нынешней России? Почитайте о деле Миронова (http://izvestia.ru/news/585016).
Чем русский беженец хуже сирийского, албанского или сомалийского? Тем, что он русский?

Пауль
11-04-2015, 12:44
Факт
Как-то.... говорить о юморе человеку с его отсутствием...
см тему про политюмор...

Питер FM
11-04-2015, 13:41
Слов нет, теперь личную охрану каждому беженцу предоставь, сразу дай разрешение на пожизненное проживание за то, что учудил в своей стране и предоставь еще кучу удовольствий, которых сами местные финны порой не имеют. И зачем такой геморрой Финляндии
А при чем тут финляндия? Вы конвенцию о беженцах почитайте для начала. Сдался-обязаны принять и рассматривать дело. Вот положительное решение не,не обязаны принимать.

vilkas
11-04-2015, 14:02
Еще один дуст на шею бедного труового народа.

Den327
11-04-2015, 14:02
Думаю, стоит обсудить:

А что вдруг случилось, что от: "Хотя не все у нас было гладко в ходе ожидания статуса беженца, но, главное, нас не выдали и теперь мы в безопасности", - пишет в блоге обвиняемый в призывах к экстремизму. http://newsru.com/world/10apr2015/perepost.html

Подозреваемый сразу перешел к: Власти Финляндии нам ни в чем не помогают, кроме медицинского обслуживания. Нам отказано в пособии, за услуги адвоката нам приходиться платить самим.

Он наверное ожидал хлеб соль, и пирожки?
Почему, за его осознанные действия, должно платить другое государство?
При совершении своих действий, он получается о семье не думал?

bee
11-04-2015, 14:20
что такое "международная защита категории "А" ??? :confused:

vavik
11-04-2015, 15:22
ну знания финского то нет у него, наверняка это олескелулупа А

Завтрашний день
11-04-2015, 15:52
Он может даже зареган на этом сайте :spy:

Винтаж
11-04-2015, 17:07
Чем русский беженец хуже сирийского, албанского или сомалийского? Тем, что он русский?
я того же мнения, ничем.
он хоть не пахнет.

ptzmies
11-04-2015, 17:34
Не жирно будет для экстремиста и потенциального хаятеля приютившего его государства?

Вона как он уже заплевал Фи за юриста небесплатного. Скоро и про медобслуживание халявное, учебу, жильё и питание услышим - "здесь всё - говно!". Пусть дальше проезжает, коричневое.

mg-34
11-04-2015, 18:03
В Зимбабве его, там сейчас тепло и не нужны адвокаты.

bee
11-04-2015, 18:12
если это олескелулупа А, то тогда не понятно о чем это

Финские власти затягивают решение о предоставлении нам убежища на своей территории.

туфта полная вся эта писанина...

Den327
11-04-2015, 18:21
Это секретный блиндаж, в Финском лесу, в 16ти километрах от города N, и в 3х километрах от школы.
Но он боится, что ФСБ его вычислило, и хочет защиту ААА+ : это бетонная цитадель, на 100 метровой глубине карельских болот. Школа, магазин, поликлиника - внутри. Связь с поверхностью по прямому, зашифрованному каналу... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

ptzmies
11-04-2015, 18:23
Вон оно как! Это, оказывается, элитный статус. :gy:
"Сегодня нас вызвали в полицейский участок города Вааса/Vaasa и озвучили решение иммиграционной службы. Там сказано, что власти Финляндcкой Республики предоставляют нам политическое убежище, "элитный" статус политического беженца - международную защиту категории "А". (с)

toleri
11-04-2015, 18:26
Это секретный блиндаж, в Финском лесу, в 16ти километрах от города N, и в 3х километрах от школы.
Но он боится, что ФСБ его вычислило, и хочет защиту ААА+ : это бетонная цитадель, на 100 метровой глубине карельских болот. Школа, магазин, поликлиника - внутри. Связь с поверхностью по прямому, зашифрованному каналу... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Точно точно )))) Вдруг сам Путин с ледорубом подкрадётся ))))

СтарикХалонен
11-04-2015, 18:27
Левацкий урод, да. Но т.н. власть т.н. РФ умудрилась вдесятеро его в уродстве переплюнуть - из того же ядовитого корня произрастает, ага.
Если вспомнить, в какую службу указанный персонаж своей волей вступил, да и после в том отнюдь не покаялся - никак не может мундир эсэсмана быть ему хулой.

malina611962
11-04-2015, 18:34
Какие беженцы?Натворил что то,а потом смылся.Ничего,найдут и в сизо.Там адвокат бесплатный,да и ходить далео не надо,камера 3*4 хавка тоже бесплатная,лафа.

hassu
11-04-2015, 18:39
Думаю, стоит обсудить:

Вопрос на засыпку, почему он попросил политического убежища в Финляндии? Других стран полно, где возможно ему предоставили бы "РАЙ".

ptzmies
11-04-2015, 18:54
Вопрос на засыпку, почему он попросил политического убежища в Финляндии? Других стран полно, где возможно ему предоставили бы "РАЙ".
Потому что с гуглом дружит. Промониторил, где самые вкусные пряники раздают.

toleri
11-04-2015, 19:04
Знаю одного товарища, Норвегия не приняла, Швеция турнула, а Финляндия пожалела.

vilkas
11-04-2015, 19:41
Знаю одного товарища, Норвегия не приняла, Швеция турнула, а Финляндия пожалела.

вот те,ктро работают в финляндии,от души.
им не все равно? таких уродов кормить.
такой,поехал с семьёй,попросил убежища. дуст.

Питер FM
11-04-2015, 19:49
вот те,ктро работают в финляндии,от души.
им не все равно? таких уродов кормить.
такой,поехал с семьёй,попросил убежища. дуст.
А чего ты разошлась? Просить убежище есть право у каждого. Злись на финляндию,ведь это она не отказала. Кстати,это одна из стран,где сложнее всего получить этот статус. Вон,в великой британи там всем раздают легко. Раз власти дали,значит были веские причины. Имхо конечно.

Meha
11-04-2015, 19:51
Вот черт, вот это кидатель коричневой жижи! Опубликовали бы местные сми его какашки на финском! Может и финские иммиграционные власти пожесче бы себя вели! Я понимаю, когда от войны бегут, но когда такие!!! :fire:

Iria86
11-04-2015, 20:04
Факт
У меня за пару роликов в вк против пу и не угодных властям рф новостей год назад полетел винчестер, через 4 дня как уволили Дурова, вирус именно из вк прилетел, винчестеры пробило ниже доса, я неделю пыталась один спасти дос форматированием, бесполезно...

nezaika
11-04-2015, 20:04
Странный дядя. Фото выставляет, описывает свое местонахождение довольно подробно, но негодуэ, что его плохо охраняют :lamo:

vilkas
11-04-2015, 20:12
А чего ты разошлась? Просить убежище есть право у каждого. Злись на финляндию,ведь это она не отказала. Кстати,это одна из стран,где сложнее всего получить этот статус. Вон,в великой британи там всем раздают легко. Раз власти дали,значит были веские причины. Имхо конечно.

ничего не разошлась.
завтра сюда вьедет с семьями две-три тысячи уродов,запостивших портреты путина в интернетике в презервативах на голове

и все финны,налогоплательщики ,должны будут эти три тысячи семей себе на шею посадить??

а они еще будут вонять,что им недодали. давай считай,сколько им квартплату и прочие ништяки оплачивать.

ты -не петриот новой своей Родины, пока все легко у тебя

warlock
11-04-2015, 20:22
ничего не разошлась.
завтра сюда вьедет с семьями две-три тысячи уродов,запостивших портреты путина в интернетике в презервативах на голове

и все финны,налогоплательщики ,должны будут эти три тысячи семей себе на шею посадить??

а они еще будут вонять,что им недодали. давай считай,сколько им квартплату и прочие ништяки оплачивать.

ты -не петриот новой своей Родины, пока все легко у тебя

от ведь шо интересно...больше шансов шо завтро в Фи въедет 2-3 тыс уродов с семьями из Сирии...но это вас не раздражает :vjaz:

Crest
11-04-2015, 20:36
Думаю, стоит обсудить:

Так может не на халяву а по работе эмигрировать надо было. :)

vilkas
11-04-2015, 20:38
от ведь шо интересно...больше шансов шо завтро в Фи въедет 2-3 тыс уродов с семьями из Сирии...но это вас не раздражает :вяз:

Так просто не вьедет. разнарядка существует,кому в евросоюзе сколько принять и откуда...

понимание существуещего порядка вещей не раздражает.

Crest
11-04-2015, 20:38
Факт
До этого он жил в России и теперь ему дали статус беженца в Лондоне? :gy:

warlock
11-04-2015, 20:39
Так просто не вьедет. разнарядка существует,кому в евросоюзе сколько принять и откуда...

ну ясно...если дармоеды по разнорядке то можно сколь угодно :tequila:

vilkas
11-04-2015, 20:41
ну ясно...если дармоеды по разнорядке то можно сколь угодно :теqуила:

с налогоплательщиками поговори о ясности.

Канарейка
11-04-2015, 21:01
Брейк, господа.

jokeri
11-04-2015, 21:37
Думаю, стоит обсудить:

Обсудить? А модератор "птичка" разрешит? Моё мнение халявщик, нормальные по работе переезжают.

FIO
11-04-2015, 21:57
Полина Жеребцова. Путь политэмигранта

<…>
Эмиграция в Финляндию в последние годы заметно увеличилась. Сюда добираются разными путями: кто-то по туристической визе, а кто-то нелегально. При помощи “проводников”, которые за определенную плату готовы рискнуть и провезти человека через границу. Прибывшие в Суоми в поисках убежища сдаются полиции. После этого человека ожидают три интервью: краткое, дорожное и большое.

“Краткое интервью” происходит сразу по прибытии в полицию. “Соискатель” рассказывает свою историю, вынудившую его покинуть родину, заполняет анкету, сдает отпечатки пальцев. В этот же день полиция направляет его в один из центров временного размещения. В Хельсинки таких четыре, а всего в Финляндии — двадцать один!

Пока дело о прошении рассматривается, проживающие в центрах находятся на социальном обеспечении. Условия разные: в центре, где есть трехразовое питание, пособие составляет около 100 евро в месяц. Там, где еду покупают и готовят сами “соискатели”, пособие на одного человека — 260—290 евро в месяц. В центрах размещения проходят лекции о Финляндии и ее правовой системе. Через некоторое время следует “дорожное интервью”, цель которого — выяснить маршрут прибывшего мигранта. Желательно говорить правду и иметь при себе документы и свидетельства, подтверждающие рассказ. “Большое интервью” — самое сложное: оно длится несколько часов и от него зависит дальнейшее пребывание в Финляндии.

Просящему убежище бесплатно даются адвокат и переводчик на протяжении всего процесса. Курсы языка беженцу предоставляются бесплатно, адвокат — бесплатно, любая медпомощь — бесплатна, включая роды, операции и лечение зубов. За одну знакомую беженку из Чечни социальная служба Финляндии заплатила более трех тысяч евро, так как в процессе родов появились сложности. Но врачи сумели спасти мать и ребенка. Тем, чье душевное состояние надломлено пытками, преследованиями или войной, предлагают услуги частного психотерапевта или направляют в Кризисный центр. Там настоящие профессионалы своего дела, которые помогают нормально жить дальше, несмотря на то, что пережил человек на своей родине.
<…>
http://magazines.russ.ru/znamia/2013/6/z12.html

Den327
11-04-2015, 22:07
Полина Жеребцова. Путь политэмигранта

<…>
Эмиграция в Финляндию в последние годы заметно увеличилась. Сюда добираются разными путями: кто-то по туристической визе, а кто-то нелегально. При помощи “проводников”, которые за определенную плату готовы рискнуть и провезти человека через границу. Прибывшие в Суоми в поисках убежища сдаются полиции. После этого человека ожидают три интервью: краткое, дорожное и большое.

“Краткое интервью” происходит сразу по прибытии в полицию. “Соискатель” рассказывает свою историю, вынудившую его покинуть родину, заполняет анкету, сдает отпечатки пальцев. В этот же день полиция направляет его в один из центров временного размещения. В Хельсинки таких четыре, а всего в Финляндии — двадцать один!

Пока дело о прошении рассматривается, проживающие в центрах находятся на социальном обеспечении. Условия разные: в центре, где есть трехразовое питание, пособие составляет около 100 евро в месяц. Там, где еду покупают и готовят сами “соискатели”, пособие на одного человека — 260—290 евро в месяц. В центрах размещения проходят лекции о Финляндии и ее правовой системе. Через некоторое время следует “дорожное интервью”, цель которого — выяснить маршрут прибывшего мигранта. Желательно говорить правду и иметь при себе документы и свидетельства, подтверждающие рассказ. “Большое интервью” — самое сложное: оно длится несколько часов и от него зависит дальнейшее пребывание в Финляндии.

Просящему убежище бесплатно даются адвокат и переводчик на протяжении всего процесса. Курсы языка беженцу предоставляются бесплатно, адвокат — бесплатно, любая медпомощь — бесплатна, включая роды, операции и лечение зубов. За одну знакомую беженку из Чечни социальная служба Финляндии заплатила более трех тысяч евро, так как в процессе родов появились сложности. Но врачи сумели спасти мать и ребенка. Тем, чье душевное состояние надломлено пытками, преследованиями или войной, предлагают услуги частного психотерапевта или направляют в Кризисный центр. Там настоящие профессионалы своего дела, которые помогают нормально жить дальше, несмотря на то, что пережил человек на своей родине.
<…>
http://magazines.russ.ru/znamia/2013/6/z12.html

Интересная статейка, только вот думается мне, с 2013 года Финские пограничники сильно поумнели...

Питер FM
11-04-2015, 22:17

Таки сама себе противоречешь-то пишешь въедут,терь пишешь не въедут. А я про то,что фи сама пускает и сомалийцев,и серийцев и прочих и ведь не все честно сюда прибежали,некоторые легенд напридумывали и получили статус.

Питер FM
11-04-2015, 22:20
Интересная статейка, только вот думается мне, с 2013 года Финские пограничники сильно поумнели...
Да эта и другие статейки есть в архиве форума в теме про беженцев. Ничего нового.

Den327
11-04-2015, 22:21
Таки сама себе противоречешь-то пишешь въедут,терь пишешь не въедут. А я про то,что фи сама пускает и сомалийцев,и серийцев и прочих и ведь не все честно сюда прибежали,некоторые легенд напридумывали и получили статус.

Финляндия не сама их приглашает.
У нее есть некоторые обязательства перед Евросоюзом, который кстати неплохо платит за принятых "беженцев"

jokeri
11-04-2015, 22:24
У нее есть некоторые обязательства перед Евросоюзом, который кстати неплохо платит за принятых "беженцев"
И даже есть официальная ссылка на эти выплаты?

Den327
11-04-2015, 22:31
На выплаты нет, на квоты есть - http://www.dw.de/eu-mulls-quotas-for-refugees/a-17985547
Иначе, для чего обсуждать... EU interior ministers want to more fairly allocate refugees within the bloc.

toleri
11-04-2015, 22:39
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/11071408_686598261448969_5283867257410646829_n.jpg?oh=eac74b15561868bf10a0bdd0d96bef04&oe=55DF2171&__gda__=1436000173_6c035b7fa2950792496253fee685aa9c

Питер FM
11-04-2015, 23:14
Ну,знаю я.

Alexandrovna
11-04-2015, 23:16
Чего то сразу так много захотели ,какое пособие без хотя бы временного разрешения на жительство,голодными не оставят, одёжки дадут,ждите, тут и со своими дел по горло, а соцработников недавно сократили,а на счёт детишек как то не верится, уж кем тут занимаются серьёзно,в независимости от гражданства, так это детьми,не могут они пешком за три километра в школу ходить,через дремучий лес что ли?Ну тогда не плохо зашифрованы,если нет общественного транспорта на такси доставят детяток,а если есть, то выдадут бесплатный проездной,жилеты не выдали ,может просто забыли сказать где взять,в тёмное время суток без них как бы анлигал детям разгуливать,тут вся страна в этих жилетах и в школы и с собаками и на пробежку и на прогулку ,они есть везде,спросить может надо,ну человеческий фактор,забыли,очень подозрительная история про детей ,так вымыслом натянутым попахивает,тут в них вцепляются хватко,узаботятся что Вам самим надоест.

Питер FM
11-04-2015, 23:16
Про ссылку не знаю,но что обязательства перед еу есть принимать-это точно и не секрет ни для кого.

Metsämarja
11-04-2015, 23:19
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/11071408_686598261448969_5283867257410646829_n.jpg?oh=eac74b15561868bf10a0bdd0d96bef04&oe=55DF2171&__gda__=1436000173_6c035b7fa2950792496253fee685aa9c

Ну зачем вы такое распространяете? Кто-то на скорую руку состряпал в фотошопе плакатик, приплетя и сомалийцев, и совершенно постороннюю женщину, и Vihreät. Проверяйте информацию хоть чуть-чуть.

Здесь все про этот плакат: http://sakutimonen.com/2015/03/sormennayttajan-puheenvuoro/

vavik
11-04-2015, 23:46
если это олескелулупа А, то тогда не понятно о чем это

туфта полная вся эта писанина...
ну вот и получается, что долго тянули с решением о выдаче олескелулупа А.
У беженцев ведь решение занимает много времени подчас, а получают они такие же олескелулупа , что и другие, нет специальных для беженцев

agents
11-04-2015, 23:55
Чегой-то? Те,кто работает,они сами себя вполне кормят.
Те кто сутками сидят на форумах - работают ?
Хотя , да есть и такая работа тоже ... :(

Завтрашний день
12-04-2015, 00:04
Ми рапотаем в СуомиТеч! :thumbup:

Питер FM
12-04-2015, 00:09
Те кто сутками сидят на форумах - работают ?
Хотя , да есть и такая работа тоже ... :(
А кто тут сутками сидит-покажите?!

Ashley
12-04-2015, 05:12
"Товарища" уже про природу понесло, так что переживать не стоит. Думала там что серьезное.
http://andrey-lf.livejournal.com/2438.html
Apr. 10th, 2015 at 1:02 PM

.

Ashley
12-04-2015, 05:18
Чего то сразу так много захотели ,какое пособие без хотя бы временного разрешения на жительство,голодными не оставят, одёжки дадут,ждите, тут и со своими дел по горло, а соцработников недавно сократили,а на счёт детишек как то не верится, уж кем тут занимаются серьёзно,в независимости от гражданства, так это детьми,не могут они пешком за три километра в школу ходить,через дремучий лес что ли?Ну тогда не плохо зашифрованы,если нет общественного транспорта на такси доставят детяток,а если есть, то выдадут бесплатный проездной,жилеты не выдали ,может просто забыли сказать где взять,в тёмное время суток без них как бы анлигал детям разгуливать,тут вся страна в этих жилетах и в школы и с собаками и на пробежку и на прогулку ,они есть везде,спросить может надо,ну человеческий фактор,забыли,очень подозрительная история про детей ,так вымыслом натянутым попахивает,тут в них вцепляются хватко,узаботятся что Вам самим надоест.

Еще и сами свое местонахождение публично называют.- "Я в таком-то городе. Найдите меня"

Тема левая.

.

toleri
12-04-2015, 08:47
Ну зачем вы такое распространяете? Кто-то на скорую руку состряпал в фотошопе плакатик, приплетя и сомалийцев, и совершенно постороннюю женщину, и Vihreät. Проверяйте информацию хоть чуть-чуть.

Здесь все про этот плакат: http://sakutimonen.com/2015/03/sormennayttajan-puheenvuoro/
Да фотошоп,но можно и нарисовать, но от этого смысл не меняется. На хрена работать, и так платят.

FIO
12-04-2015, 09:18
Думаю, стоит обсудить:

Из статьи от 25 декабря 2014 г.:
«…В Финляндии созданы все условия для нуждающихся эмигрантов: помогают с одеждой, едой, дают крышу над головой, организованы бесплатные курсы финского языка. «Очень хорошее отношение к людям»,– резюмировал Романов».
http://uralpolit.ru/news/chel/25-12-2014/53678

Из статьи от 16 февраля 2015 г.:
На данный момент, после того, как мы озвучили, где мы находимся, нас перевели не в самый лучший лагерь для беженцев. У нас иногда создается такое впечатление, что нас специально вытравливают, принуждают уехать из страны. Финские СМИ говорят о правах представителей ЛГБТ в России, но как живется оппозиционерам, которым пришлось покинуть страну ввиду тотальных репрессий со стороны российских властей, никто не пишет», – сообщает Андрей Романов».
http://uralpolit.ru/news/chel/16-02-2015/55971

Стройбат
12-04-2015, 10:18
Ну чё пацан на разведку поехал и получил визу помыкавшись. Обломался только с городишком думал в Хесе его оставят и трёшку дадут но не суть. Главное теперь братаны в россии могут чемоданы паковать - инструкции есть как себя тут вести и каким борцом за права народные показать! Полку демократов за свободу русских от самих себя прибыло в Финляндию но чота не рады они тут. Странно..

Meha
12-04-2015, 10:52
Вы может быть удивитесь - но здесь дети в жилетах ходят, потому что им родители их купили! А не с полочки где то взяли. И такси вроде как дают с 5км и дальше.
Перевела мужу о требованиях этого горе-беженца - офигел от его наглости!

Metsämarja
12-04-2015, 10:58
Да фотошоп,но можно и нарисовать, но от этого смысл не меняется. На хрена работать, и так платят.

Я вам привела ссылку, где расписано, почему эта фотография сделана была без разрешения, к делу не относится и все высказывания на ней - чушь. На фото - женщина-переводчик, которая присутствовала на слушании на добровольных началах, то есть бесплатно переводила обвиняемым. Обвиняемые - не ее родственники и тем более уж не сыновья, как там утверждается. Поэтому ваше утверждение про "На хрена работать, и так платят" тут неуместно.

Roll
12-04-2015, 11:24
Вот еще одна полит. беженка, ходящая на курсы финского и получающая асумистуки. В Суоми меньше двух лет, но уже гонит на местные политические партии:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=770695206332100&set=a.406194716115486.87088.100001748844773&type=1&theater&notif_t=comment_mention

Metsämarja
12-04-2015, 12:19
Вот еще одна полит. беженка, ходящая на курсы финского и получающая асумистуки. В Суоми меньше двух лет, но уже гонит на местные политические партии:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=770695206332100&set=a.406194716115486.87088.100001748844773&type=1&theater&notif_t=comment_mention

Ну, эта девушка, скорее всего, не поняла, что здесь народ, какой бы он ни был дремучий по мнению прогрессивных либералов, имеет право создать свою партию и с ее помощью влиять на окружающий мир. Думаю, в своем высказывании она хотела отозваться просто о партии PS, а не саму систему критиковала.

Ну ничего, поживет тут и поймет, как устроена демократия. Что говорить и иметь свое мнение имеет даже юнтти, как ей там кто-то написал.

FIO
12-04-2015, 12:50
Ну чё пацан на разведку поехал и получил визу помыкавшись. ...

Он далеко не первооткрыватель:

29.05.2009
Елена Маглеванная попросила политическое убежище в Финляндии:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A1FB7B4DC57A Получено.
18.04.2012
Пётр Силаев получил в Финляндии политическое убежище:
http://revbel.org/2012/04/pyotr-silaev-poluchil-v-finlyandii-polit/
07.03.2013
Полина Жеребцова получила политическое убежище в Финляндии:
http://kontury.info/news/polina_zherebcova_poluchila_politicheskoe_ubezhishhe_v_finljandii/2013-03-07-1043
11 июля 2013
Петербургский активист "Другой России" получил политическое убежище в Финляндии:
http://www.dp.ru/a/2013/07/11/Peterburgskij_nacionalist/
22.10.2013
Финляндия предоставила убежище российским оппозиционерам:
http://top.rbc.ru/spb_sz/22/10/2013/884225.shtml
08.08.2014
Известный российский ЛГБТ-активист в рекордные сроки получил убежище в Финляндии:
http://www.gayrussia.eu/world/9761/

финofil
12-04-2015, 13:02
экономические беженцы "заклевали" политического.

UfjWbPOiIeI

Стройбат
12-04-2015, 15:21
Он далеко не первооткрыватель:

Я тя умоляю. Каждый год по первооткрывателю. Никого не волнует шо тебе мешают долбиться с посоном но делать из психической проблемы политическую это мимо кассы. Похоже зараза засела в головах у кого повыше чтобы набрать дерьма побольше из россии и дать им указку орать о нарушений прав и свобод в россии. С такими молодыми оболтусами это делать легче да и понты у них через год-два сойдут в местной дыре. Во скукота то будет- делай шо хошь но никому до тебя дела нет. А так хочется, чтобы было!

Santeri
12-04-2015, 15:47
Факт
У меня за пару роликов в вк против пу и не угодных властям рф новостей год назад полетел винчестер, через 4 дня как уволили Дурова, вирус именно из вк прилетел, винчестеры пробило ниже доса, я неделю пыталась один спасти дос форматированием, бесполезно...[/B]:confused:

У вас ещё Windows 98 стоял? Или под "дос" подразумиваете "BIOS"? прошивка контролера( микропрограммы) жесткого диска диска? файловая система диска?
Винчестеры "убил" скорее всего плохой/слабый блок питания, а увольнение Дурова, совпадение.
А так это :)
http://foto.russian.fi/forum/4320.jpg

Alexandrovna
12-04-2015, 16:02
Вы может быть удивитесь - но здесь дети в жилетах ходят, потому что им родители их купили! А не с полочки где то взяли. И такси вроде как дают с 5км и дальше.
Перевела мужу о требованиях этого горе-беженца - офигел от его наглости!
Неимущим(они же вроде именно такие по статусу) социалка денег выделит на купить жилет, в д/с выдают если позабыл,ну моему такси дали чуть более за три км,не автобуса поблизости не было ни троп лесных ,зимой не сыщешь,ну не по шоссе же ему идти было,сами дали,нас не спрашивали.Ну требования то просто сказочные ,особенно про пособия и охрану,да видать опять троллинг ,таких умных тут с конца 13 года всё больше и больше,а истории о Фин. всё страшнее и страшнее,сидели бы уж дома в России,с её просторами затеряться всяко легче, чем в финских соц.убежищах.

FIO
12-04-2015, 16:16
Я тя умоляю. Каждый год по первооткрывателю. Никого не волнует шо тебе мешают долбиться с посоном но делать из психической проблемы политическую это мимо кассы. Похоже зараза засела в головах у кого повыше чтобы набрать дерьма побольше из россии и дать им указку орать о нарушений прав и свобод в россии. С такими молодыми оболтусами это делать легче да и понты у них через год-два сойдут в местной дыре. Во скукота то будет- делай шо хошь но никому до тебя дела нет. А так хочется, чтобы было!
Ну и суждения, ну и лексика! Думал, подростки сюда не заходят.

Santeri
12-04-2015, 16:25
Неимущим(они же вроде именно такие по статусу) социалка денег выделит на купить жилет, в д/с выдают если позабыл,ну моему такси дали чуть более за три км,не автобуса поблизости не было ни троп лесных ,зимой не сыщешь,ну не по шоссе же ему идти было,сами дали,нас не спрашивали.Ну требования то просто сказочные ,особенно про пособия и охрану,да видать опять троллинг ,таких умных тут с конца 13 года всё больше и больше,а истории о Фин. всё страшнее и страшнее,сидели бы уж дома в России,с её просторами затеряться всяко легче, чем в финских соц.убежищах.
Путают "имеем право" с "нам должны". Пособие платят нуждающимся, а у них есть/были деньги на платного адвоката, значит не совсем без денек приехали.

Meha
12-04-2015, 17:10
Так они не неимущие по статусу, а беженцы, что не всегда одно и тоже. У неимущих нет денег на платных адвокатов. Да и жилеты по 3 е стоят, социалка не будет заморачиваться отдельно выделять 3 е, могутидать старый.
В саду не видела что б домой давали, в школе тоже - это родительская ответственность. В саду есть свои жилеты, но только для сада, их домой не отдают, во всяком случае в каждом саду было так, а у нас уже третий.
Вот честно - если сотни евро есть на адвокатов, то пошел бы и купил бы сам за 3 е жилет СВОЕМУ ребенку, это его ребенок, а не государственный.

Стройбат
12-04-2015, 17:14
.. это его ребенок, а не государственный.

Он прочёл шо ребёнок под защитой гоусударства поэтому требует жилет от него чтобы государство защищало его ребёнка. Что тута непонятного?

Сударь
12-04-2015, 18:29
Вот он - момент истины:
Порошенко упростит получение гражданства российским оппозиционерам

Об этом он заявил после посещения православных храмов по случаю Пасхи, передает радио "Свобода". "Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище тем, кто реально подвергается политическому преследованию за защиту украинской позиции. Я упрощу это", - http://korrespondent.net/ukraine/politics/3502780-poroshenko-uprostyt-poluchenye-hrazhdanstva-rossyiskym-oppozytsyoneram

Как думаете, рванут страдальцы вна Украину? Есть одно "но": по укр. законам надо отказаться от прежнего гражданства, прежде чем заполучить украинское.

dudinkafarnorth
12-04-2015, 19:16
Обсудить? А модератор "птичка" разрешит? Моё мнение халявщик, нормальные по работе переезжают.
И по-моему халявщик. Помнится, на форуме кто-то с Урала с год назад открывал тему о том, как получить статус беженца. Не этот ли самый?
И вообще, пустили "политбеженца" сюда, дали бесплатное жильё, кормят, дитё в школу ходит, а он права качает и с претензиями: светоотражающего жилета дитю не дают, пешком 3 км дитё в школу топает, долго ждать разрешения, чтоб остаться тут да и опасно тут - ФСБ может достать, а охраны нет и тут же сам указывает, в каком городе живёт и фото свои в ЖЖ публикует. Что-то тут не сходится.
Меха права: на адвокатов деньги есть, а своему дитяти на жилет пару-тройку евро не найдут.

angel2010
12-04-2015, 19:44
а мне вот другое интересно, неужели они(родители) так заняты с утра до вечера, что ребенка некому до школы проводить и встретить после? ну раз так "небезопасно" по-их мнению. Что они делают там ?

Стройбат
12-04-2015, 19:51
а мне вот другое интересно, неужели они(родители) так заняты с утра до вечера, что ребенка некому до школы проводить и встретить после? ну раз так "небезопасно" по-их мнению. Что они делают там ?

Долбятся в реале и в интернете. А чо ещё в Вааса делать если работы нет и язык какойта непонятный совсем. Ещё и ценз оседлости типа хрен куда свалишь в Хесу пока постоянку не получишь.

dudinkafarnorth
12-04-2015, 20:02
Отличный вопрос, можно в ЖЖ задать ему. А то на политику у родителей время есть, а на собственного ребёнка пару часов в день, чтоб провести в школу - привести домой, нет. Да и сочиняет тот "полит.беженец" - мол, грузовики рядом мчатся...Мол, опасно идти... Это только у просёлочной дороги нет пешеходной дорожки рядом и уж на совсем глухой асфальтной дороге в деревенской глуши. А в городках и городах везде есть дорожки для пешеходов рядом с дорогой или недалеко от неё.

nezaika
12-04-2015, 20:25
Отличный вопрос, можно в ЖЖ задать ему. А то на политику у родителей время есть, а на собственного ребёнка пару часов в день, чтоб провести в школу - привести домой, нет. Да и сочиняет тот "полит.беженец" - мол, грузовики рядом мчатся...Мол, опасно идти... Это только у просёлочной дороги нет пешеходной дорожки рядом и уж на совсем глухой асфальтной дороге в деревенской глуши. А в городках и городах везде есть дорожки для пешеходов рядом с дорогой или недалеко от неё.
Он не писал, что живет в Вааса. Там, где он живет, если это вообще не надуманная история с целью вытянуть информацию о местных пряниках, действительно оживленное шоссе, пролегающее через всю деревню. Надо сказать, и мне бы там пускать детей, стариков и подвыпивших граждан пересекать это шоссе не хотелось бы.

Roll
12-04-2015, 20:56
Ну ничего, поживет тут и поймет, как устроена демократия. .

Будем надеятся, что поймет. Хотя думаю "понимать" это нужно перед переездом :)

tanjasuomi
12-04-2015, 21:09
Запомните эту рожу! Этот, страдалец политических респрессий, из категории " вечных демонстрантов", он и тут не работу искать будет, а кричать на всех углах, что его права нарушают. Будет так же с плакатами стоять.
Видала я раньше такого рода народец здесь. Ведут себя крайне вызывающе и нагло.

virmalis
12-04-2015, 21:12
Цитата: "Челябинское УФСБ нас объявило в розыск также на территории Финляндской Республики - этот лагерь не обеспечивает нашего безопасного пребывания на территории Финляндии."

А что, юрисдикция ФСБ теперь уже и на заграницы распространяется? :confused:

Питер FM
12-04-2015, 21:21
Цитата: "Челябинское УФСБ нас объявило в розыск также на территории Финляндской Республики - этот лагерь не обеспечивает нашего безопасного пребывания на территории Финляндии."

Ну,интерпол никто не отменял😂😂😂

Одиссей
12-04-2015, 21:34
Жалко ребенка. Родители-идиоты это беда.

Если нужен жилет и отражатель - сообщите, пожалуйста как ему их можно передать.

mg-34
12-04-2015, 22:00
Я так понимаю в РФ ходит миф о адских ништяках для политбеженцев. Соблазненные сладкими мифами некоторые граждане откалывают кунштюк по вкусу: в фотошопе наряжают Путина в красивую одежку от Хуго Босса или три раза провозглашают "Путин -ло!". Опосля бегут в страны победившей демократии и сдавшись как политбеженцы ждут волшебной сказки - делегации известных политиков принявшей их страны, отдельных хором с видом на море, хорошо вышколеной прислуги и машины с персональным водителем. А так же пластики лица и новых сисек для жены для того что бы ФСБ не узнало.
А тут такая незадача, минимум роскошеств...

agents
12-04-2015, 22:05

Про историю с полонием и Литвиненко ничего не слыхал ? :(

Сударь
12-04-2015, 22:06
Жалко ребенка. Родители-идиоты это беда.

Если нужен жилет и отражатель - сообщите, пожалуйста как ему их можно передать.Ниже есть линк на его livejournal.

eve
12-04-2015, 22:21

Меня на приведенной страничке фейсбука смущает (но, к сожалению, не удивляет :( ) то, что известные в местных кругах "официальные представители русскоязычных" целиком на стороне новоприбывших кровососов и рассылают тем горячие поздравления.
В очередной раз задумалась, а не пора бы им уже по-чесняку переименовать свои конторы и не отвечать от лица всех, проживающих тут русскоговорящих?

Лично я с бОльшим желанием соглашусь на перевод некоего процента выплачиваемого мной налога на помощь сбежавшего от войны африканца (хотя и здесь есть спорные моменты), чем на содержание хитрого прохиндейца, объявившего себя крутым оппозиционеров только на основании компьютерного хулиганства.

agents
12-04-2015, 22:24
Порошенко пообещал упростить условия предоставления гражданства Украины россиянам, которых преследуют в РФ
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/poroshenko-poobeschal-uprostit-usloviya-predostavleniya-grazhdanstva-ukrainy-rossiyanam-kotoryh-presleduyut-v-rf-420287.html

angel2010
12-04-2015, 22:27
Про историю с полонием и Литвиненко ничего не слыхал ? :(

да ладно, уж прям такая важная птица-курица, что повезут полоний специально для него. Там тоже не дураки работают, небось знают что этим политбеженцам особо ничего не обломиться из надуманных ими благ, сами вон взвыли, что их обижають здесь, злато-серебро на них не сыпют. Так что сидят ржут над ними. Это им самое хорошее наказание: самим за адвоката платить :D :D :D

Roll
12-04-2015, 23:03
Меня на приведенной страничке фейсбука смущает (но, к сожалению, не удивляет :( ) то, что известные в местных кругах "официальные представители русскоязычных" целиком на стороне новоприбывших кровососов и рассылают тем горячие поздравления.
.

Это да, так они еще и умудряются попутно учить жизни свою "новую родину". Она там упомянула, что платит налоги, только не упомянула с чего. С котоутумистуки тоже налоги платят :)

FIO
12-04-2015, 23:09
... самим за адвоката платить :D :D :D
«Просящему убежище бесплатно даются адвокат и переводчик на протяжении всего процесса»: http://magazines.russ.ru/znamia/2013/6/z12.html

«На пособие и бесплатного адвоката не имеют права те, кто в момент вступления в процедуру декларировал наличие крупной суммы денег»: https://ovdinfo.org/opinions/2015/04/02/dzhenni-kurpen-poluchenie-statusa-bezhenca-mozhet-rastyanutsya-na-gody

ptzmies
12-04-2015, 23:34
А чо ещё в Вааса делать если работы нет и язык какойта непонятный совсем.
У него и финского нет, а тут еще и Вааса шведская. Вряд ли он их хотя бы различает, бегун.

Он не писал, что живет в Вааса.
Я не с потолка это взял, а с его ЖЖ, ссылку уж давать не стал.

А что, юрисдикция ФСБ теперь уже и на заграницы распространяется?
Так Челябинское же, а они там суровы :gy:

nezaika
13-04-2015, 07:28
Я не с потолка это взял, а с его ЖЖ, ссылку уж давать не стал.

Он писал про полицейский участок в Вааса. Чтобы туда "быть вызванным" необязательно жить в самом городе. В Вааса нет лагерей беженцев, насколько мне известно, но в регионе есть.

Upd. Посмотрела мигри, оказывается в Вааса все же есть какая-то богадельня. Однако шумной трассы с фурами там рядом все же нет.

Канарейка
13-04-2015, 07:41
Он писал про полицейский участок в Вааса. Чтобы туда "быть вызванным" необязательно жить в самом городе. В Вааса нет лагерей беженцев, насколько мне известно, но в регионе есть.
В Васе обслуживаются все беженцы в радиусе ста километров, а то и ста одного. :rolleyes:

End71
13-04-2015, 08:47
Порошенко пообещал упростить условия предоставления гражданства Украины россиянам, которых преследуют в РФ
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/poroshenko-poobeschal-uprostit-usloviya-predostavleniya-grazhdanstva-ukrainy-rossiyanam-kotoryh-presleduyut-v-rf-420287.html
Пособие - салом и горилкой платить будут, вместо адвоката -гарную деву дадут. Порошенко зря поспешил, уже очередь занимают. :xatt:

Solorex
13-04-2015, 09:57
Доброе утро, всем!

Я в прошлом году получила статус политического беженца. Я из РФ.
Сразу хочу сказать, что ни на какие пособия не претендовала и претендовать не собираюсь, у нас свой бизнес и нам его вполне хватает, чтобы достойно жить.
Так вот, что хочу рассказать. По поводу политических ничего не могу сказать, но могу рассказать о том, как сейчас активно в контакте в группах ЛГБТ идет активная пропаганда уезжать в Финляндию и просить политического убежища. В основном люди, которые сюда приезжают размахивали в РФ радужными флагами и ничем в основном не занимались, поэтому когда они приезжают сюда, они сразу же дают несколько интервью по поводу того, как в РФ им плохо живется, для того, чтобы вновь ничего не делать и получать денежки от наивных европейских организаций. К большому сожалению, европейские власти сейчас всем дают политическое убежище, на основании только того, что ты на собеседовании очень плохо говоришь про РФ. Полина Жеребцова это вообще отдельная тема, такая же наигранная, как и ущемление прав ЛГБТ в РФ.
Очень стыдно, что в основном сюда приезжают русские, которые ничего не делали в РФ и здесь хотят хорошо жить на социальных выплатах.

FIO
13-04-2015, 12:29
Доброе утро, всем!

Я в прошлом году получила статус политического беженца. Я из РФ.
Сразу хочу сказать, что ни на какие пособия не претендовала и претендовать не собираюсь, у нас свой бизнес и нам его вполне хватает, чтобы достойно жить.
Так вот, что хочу рассказать. По поводу политических ничего не могу сказать, но могу рассказать о том, как сейчас активно в контакте в группах ЛГБТ идет активная пропаганда уезжать в Финляндию и просить политического убежища. В основном люди, которые сюда приезжают размахивали в РФ радужными флагами и ничем в основном не занимались, поэтому когда они приезжают сюда, они сразу же дают несколько интервью по поводу того, как в РФ им плохо живется, для того, чтобы вновь ничего не делать и получать денежки от наивных европейских организаций. К большому сожалению, европейские власти сейчас всем дают политическое убежище, на основании только того, что ты на собеседовании очень плохо говоришь про РФ. Полина Жеребцова это вообще отдельная тема, такая же наигранная, как и ущемление прав ЛГБТ в РФ.
Очень стыдно, что в основном сюда приезжают русские, которые ничего не делали в РФ и здесь хотят хорошо жить на социальных выплатах.
Хотите покаяться за то, что ради статуса политэмигранта очень плохо говорили про РФ?

Solorex
13-04-2015, 12:33
Мне не в чем каяться, я не говорила плохо о России. У меня были другие основания для того, чтобы этот статус получить.

Канарейка
13-04-2015, 12:41
К большому сожалению, европейские власти сейчас всем дают политическое убежище, на основании только того, что ты на собеседовании очень плохо говоришь про РФ.
Не пишите откровенно неверной информации. Для граждан РФ сейчас в принципе очень трудно получить статус беженца, а уж только на основании того, что плохо отзываешься о своей бывшей родине - тем паче. Тут все беженцы без исключений в той или иной степени жалуются на условия проживания в стране, откуда прибыли - ну по определению беженец не может нахваливать страну, откуда бежал. Потому подобные слезливые истории о том, как там все в принципе плохо никакого решающего значения не имеют, ну чисто адвокату всплакнуть на досуге.

Solorex
13-04-2015, 12:50
Я из тех беженцев, который нахваливает страну из который прибыл и в ближайшее время собираюсь туда вернуться.

angel2010
13-04-2015, 13:07
Я из тех беженцев, который нахваливает страну из который прибыл и в ближайшее время собираюсь туда вернуться.

дак а смысл тогда вашего побега в чем? на вас тут деньги, ресурсы тратились, время и люди -на рассмотрение вашего дела, помещение для жизни и тд. А оказывается вы и не бежали вовсе, так... развлекуху себе устроили.

Канарейка
13-04-2015, 14:12
Ну да же! Вы так много хорошего рассказывали, что Вас и оставили. Из зависти.

Solorex
13-04-2015, 14:34
Ну да же! Вы так много хорошего рассказывали, что Вас и оставили. Из зависти.

А вам все плохо, плохо отзываются о Финляндии-плохо, хорошо относятся к РФ опять плохо.
Приезжают тунеядцы-плохо, приезжают русские которые дают рабочие места местному населению тоже плохо.
Меня оставили, так как моя семья здесь живет. Но мы решили, что мы больше не хотим платить налоги, с которых кормят тунеядцев, поэтому мы возвращаемся обратно.

Канарейка
13-04-2015, 14:37
А вам все плохо, плохо отзываются о Финляндии-плохо, хорошо относятся к РФ опять плохо.
Приезжают тунеядцы-плохо, приезжают русские которые дают рабочие места местному населению тоже плохо.
Меня оставили, так как моя семья здесь живет. Но мы решили, что мы больше не хотим платить налоги, с которых кормят тунеядцев, поэтому мы возвращаемся обратно.
Мне плохо? Да мне чудесно!
Просто когда начинают рассказывать байки о том, как тут легко остаться беженцем из РФ - мне смешно становится. В принципе остаться, как беженец легко, только вот получить ВНЖ на этом основание - совсем другое дело.

Если семья здесь живет, то какой же это статус беженца?

Solorex
13-04-2015, 14:41
дак а смысл тогда вашего побега в чем? на вас тут деньги, ресурсы тратились, время и люди -на рассмотрение вашего дела, помещение для жизни и тд. А оказывается вы и не бежали вовсе, так... развлекуху себе устроили.

На меня не тратили деньги, я жила на свои и в лагере не жила, и за адвоката тоже сами платили.
Смысл был, беспрепятственно находится со своей семьей. А не ради пособий и бесплатного жилья, с детства халявщины не люблю.

Solorex
13-04-2015, 14:43
Мне плохо? Да мне чудесно!
Просто когда начинают рассказывать байки о том, как тут легко остаться беженцем из РФ - мне смешно становится. В принципе остаться, как беженец легко, только вот получить ВНЖ на этом основание - совсем другое дело.

Если семья здесь живет, то какой же это статус беженца?

Геям сейчас получить очень легко, особенно если в РФ ты размахивал радужным флагом и у тебя есть с этого мероприятия фото. Иногда есть причины по которым невозможно получить вид на жительство на основании воссоединения с семьей.

Канарейка
13-04-2015, 14:46
Геям сейчас получить очень легко, особенно если в РФ ты размахивал радужным флагом и у тебя есть с этого мероприятия фото.
Ой, не вводите людей в заблуждение. Некоторые по наивности своей верят же...

Solorex
13-04-2015, 14:49
Ой, не вводите людей в заблуждение. Некоторые по наивности своей верят же...

Почитайте статистику, сколько прошений было подано за прошлый год на предоставление политического убежища, и посмотрите на каком основании дали положительное решение.

Канарейка
13-04-2015, 14:50
Почитайте статистику, сколько прошений было подано за прошлый год на предоставление политического убежища, и посмотрите на каком основании дали положительное решение.
Спасибо за совет. Только у меня есть более надежные источники.

angel2010
13-04-2015, 15:49
Геям сейчас получить очень легко, особенно если в РФ ты размахивал радужным флагом и у тебя есть с этого мероприятия фото. Иногда есть причины по которым невозможно получить вид на жительство на основании воссоединения с семьей.

вы это , поосторожнее с обещаниями. А то завтра все , кто чем-то недоволен/ иль просто захочется пожить беженцем в Фи. ринуться махать разноцветными флагами. И пойди докажи , что все они не г....и , а нормальной ориентации. Не создавайте финнам дополнительную головную боль.

Питер FM
13-04-2015, 16:01
Достаточно глянуть сколько было прошений из рф и сколько получили положительно. Статус беженца получить очень сложно,особенно в скандинавских странах. Вы действит заблуждаете людей,ну недостаточно фото путина в фашиской робе,к этому надо много чего еще.

Питер FM
13-04-2015, 16:06
Мне не в чем каяться, я не говорила плохо о России. У меня были другие основания для того, чтобы этот статус получить.
Как это? Вы же бежали ,значит вас преследовали на родине,при этом вы хвалили россию? Так не бывает. Да и наверное у вас хорошая легенда была,чтоб статус получить. Ну,не входит рф в список опасных стран,хоть тресни!

Solorex
13-04-2015, 16:08
http://parniplus.ru/semiya/stigma-and-discrimination/4834-vynuzhdennaya-emigraciya-odnopolyx-par-s-rebenkom/

Вот скоро и этих будут кормить на деньги налогоплательщиков.

Канарейка
13-04-2015, 16:10
А с чего Вы взяли, что их будут кормить? Может они кормить будут?
Или Вы одна такая крутая, кто на шее у государства не сидит, а остальные априори дармоеды?

Solorex
13-04-2015, 16:17
А с чего Вы взяли, что их будут кормить? Может они кормить будут?
Или Вы одна такая крутая, кто на шее у государства не сидит, а остальные априори дармоеды?

вы сначала полностью статью прочитайте, а потом пишите.

angel2010
13-04-2015, 16:19
http://parniplus.ru/semiya/stigma-and-discrimination/4834-vynuzhdennaya-emigraciya-odnopolyx-par-s-rebenkom/

ну мы положим только с ваших слов знаем, что типо вы сами за себя платили. но кто ж в это поверит, так чем вы лучше их?

Канарейка
13-04-2015, 16:19
вы сначала полностью статью прочитайте, а потом пишите.
А можно я сама решу что і как мне делать?
Я уже постов 20 назад поняла, что Ваши советы не совсем компетентны.

Да и в статье открытым текстом написано: будем мыть посуду.

Solorex
13-04-2015, 16:22
А можно я сама решу что і как мне делать?
Я уже постов 20 назад поняла, что Ваши советы не совсем компетентны.

Да и в статье открытым текстом написано: будем мыть посуду.

много мест знаете, где им дадут мыть посуду?)
а до этого написано, что знают что им дадут жилье и помогут с пособиями.
За то ваши познания в получении статуса политического беженца из РФ равны 0.
Так вот за прошлый год было геями подано 3 прошения, и 3 прошения имели положительное решение.

Канарейка
13-04-2015, 16:27
ну мы положим только с ваших слов знаем, что типо вы сами за себя платили. но кто ж в это поверит, так чем вы лучше их?
Даже если беженец сам оплачивает адвоката, то это далеко не все текущие расходы на него: медицинское обслуживание, проживание, коммунальные платежи, передвижение, обучение, услуги переводчика, карманные деньги при любом раскладе идут из средств КК. Я слабо верю, что кто-то из беженцев способен оплачивать все это за себя, но в любом случае медобслуживание дорогого стоит и даже при отсутствии жалоб все это время, при первичном поступлении беженца полностью обследуют на наличие инфекций и заболеваний, а так же делают необходимые прививки.

Девушка распространяет здесь те же байки, которые упорно разносят все беженцы.

Канарейка
13-04-2015, 16:29
много мест знаете, где им дадут мыть посуду?)
а до этого написано, что знают что им дадут жилье и помогут с пособиями.
За то ваши познания в получении статуса политического беженца из РФ равны 0.
Так вот за прошлый год было геями подано 3 прошения, и 3 прошения имели положительное решение.

Конечно, я не знаю, куда уж мне... Только я политических беженцев не путаю с гомосексуалистами. :rolleyes:

Solorex
13-04-2015, 16:32
Даже если беженец сам оплачивает адвоката, то это далеко не все текущие расходы на него: медицинское обслуживание, проживание, коммунальные платежи, передвижение, обучение, услуги переводчика, карманные деньги при любом раскладе идут из средств КК. Я слабо верю, что кто-то из беженцев способен оплачивать все это за себя, но в любом случае медобслуживание дорогого стоит и даже при отсутствии жалоб все это время, при первичном поступлении беженца полностью обследуют на наличие инфекций и заболеваний, а так же делают необходимые прививки.

Девушка распространяет здесь те же байки, которые упорно разносят все беженцы.

Меня не обследовали и прививки не ставили, у вас какие-то ложные представления об этой процедуре.
Может быть конечно сомалийцев и обследуют, спорить не буду. из всего что вы здесь описали, мне ничего не оплачивали. Ах да, дали координаты Красного Креста если вдруг заболею за это время. Я больше не буду впадать с вами в дискуссию, так как все это бесполезно.

Канарейка
13-04-2015, 16:33
Да я в принципе сомневаюсь, что Вы беженка. :)

Solorex
13-04-2015, 16:35
Да я в принципе сомневаюсь, что Вы беженка. :)

естественно, иначе и быть не могло)

Tulilintu
13-04-2015, 17:09
Меня не обследовали и прививки не ставили

Согласна с Канарейкой - это фантазии.

Lentochka
13-04-2015, 17:28
Ну где ж он раньше-то был? Тогда бы этот политический мученик в Украину бы рванул, а не в Финляндию. :D

Питер FM
13-04-2015, 17:59

Они чем хуже вас?

Solorex
13-04-2015, 18:03
Они чем хуже вас?

Знаете, даже скучно становится о того, что понимаешь, что люди не читают того, что ты пишешь.
Еще раз, у меня бизнес в Финляндии, больше 5 лет, я плачу налоги за своих работников, а также все остальные налоги предприятия.

Канарейка
13-04-2015, 18:13
Еще раз, у меня бизнес в Финляндии, больше 5 лет, я плачу налоги за своих работников, а также все остальные налоги предприятия.
Открою Вам страшную тайну: таких на форуме большинство.
И работающих беженцев тоже знаю очень много, причем тех, кто ещё и статуса не имеет.

Elektra
13-04-2015, 18:38
И откуда на форуме про всё знают? Сколько живу в Финляндии, про росс.беженцев и их пособие, ничего не знаю.

Канарейка
13-04-2015, 19:23
И откуда на форуме про всё знают? Сколько живу в Финляндии, про росс.беженцев и их пособие, ничего не знаю.
Тоже мне секрет Полишинеля. Информации по беженцам нынче очень много.

Сударь
13-04-2015, 19:28
Очень стыдно, что в основном сюда приезжают русские, которые ничего не делали в РФ и здесь хотят хорошо жить на социальных выплатах.Откуда уверенность, что они именно РУССКИЕ, а не русскоязычные? Много т.н. "финских жен", родом из Карелии и Лен. области, которые клянутся, что родной язык у них - финский (ингерманладский, карельский). Обладателей "корней" вообще - большинство, ибо иначе в Фи не попасть - по контрактам едет меньше всего, учитывая особенности местных законов и пр.

Solorex
13-04-2015, 19:51
Я пытаюсь сказать одно. Мои знакомые стали жаловаться на то, что стало больше отказов на предоставление вида на жительство на основании бизнеса, людям которые создают новые предприятия и новые рабочие места, вкладывая свои деньги в экономику этой страны, зато с большим удовольствием стали раздавать всем кто " размахивает радужными флагами" и плохо отзывается о политическом режиме, которые года 3 а то и больше ничего не будут делать, а мы будем платить налоги и содержать их семьи

Канарейка
13-04-2015, 20:02
Я пытаюсь сказать одно. Мои знакомые стали жаловаться на то, что стало больше отказов на предоставление вида на жительство на основании бизнеса, людям которые создают новые предприятия и новые рабочие места, вкладывая свои деньги в экономику этой страны, зато с большим удовольствием стали раздавать всем кто " размахивает радужными флагами" и плохо отзывается о политическом режиме, которые года 3 а то и больше ничего не будут делать, а мы будем платить налоги и содержать их семьи
Для беженцев существует своя квота, которая никак не пересекается в количеством ВНЖ по бизнесу. Абсолютно никак. Одно другого не заменяет, не замещает и не исключает.
А вот эти три человека в год с большим удовольствием, что Вы сами назвали, эт да,и просто нашествие, эпидемия, ну никак иначе это массовое явление не назвать. :rolleyes:

Solorex
13-04-2015, 20:13
Для беженцев существует своя квота, которая никак не пересекается в количеством ВНЖ по бизнесу. Абсолютно никак. Одно другого не заменяет, не замещает и не исключает.
А вот эти три человека в год с большим удовольствием, что Вы сами назвали, эт да,и просто нашествие, эпидемия, ну никак иначе это массовое явление не назвать. :rolleyes:
Если Вы так разбираетесь в этом вопросы, расскажите нам сколько человек в год должны принимать?

Канарейка
13-04-2015, 20:19
Если Вы так разбираетесь в этом вопросы, расскажите нам сколько человек в год должны принимать?
Это вообще не тайна. Обычно 750 человек в год, но в связи с событиями в Сирии увеличили на 300.

Но это квота на прием, естественно, что далеко не все из них получат позитив. Но даже с оооочень большой натяжкой эту цифру никак не назвать нашествием или чем-то массовым.

hassu
13-04-2015, 20:23

Что вы так радеете, сколько человек принимают по квоте, нас никто не спрашивает и не спросит, мы только налоги обязаны платить, что мы и делаем, а не сидим на шее у Финляндии.

angel2010
13-04-2015, 20:37
Знаете, даже скучно становится о того, что понимаешь, что люди не читают того, что ты пишешь.

но тогда вы намеренно пошли на обман финского гос-ва, еще и бравируете этим. куда катится мир?! 5 лет бизнес, а год назад получила статус беженца.

или вы врете или финны совсем идиоты

vilkas
13-04-2015, 20:40
Что вы так радеете, сколько человек принимают по квоте, нас никто не спрашивает и не спросит, мы только налоги обязаны платить, что мы и делаем, а не сидим на шее у Финляндии.

я Бы уже села,что-ли на шею.
мне много не надо-оплачивать небольшой кредит за жильё(который реально меньше стоимости аренды трешки в Столицах)
И тысячу евро на меня с двумя школьниками и двумя котами в месяц.

Ну это ж реально меньше,чем получает та же семья беженцев из троих человек.

Пачиму на меня не выделили квоту,

Канарейка
13-04-2015, 20:46
мне много не надо-оплачивать небольшой кредит за жильё(который реально меньше стоимости аренды трешки в Столицах)

А сколько получает семья беженцев, ты в курсе? 290 на первого взрослого и 260 на остальных. И из каких фондов получает деньги семья беженцев, в курсе?
Удивительно, как много мифов вокруг беженцев...

Solorex
13-04-2015, 20:52
но тогда вы намеренно пошли на обман финского гос-ва, еще и бравируете этим. куда катится мир?! 5 лет бизнес, а год назад получила статус беженца.

или вы врете или финны совсем идиоты
я не могу понять, а что беженец не может иметь бизнес? Это запрещено законом? Бред, если ты не такой как всервис, значит врешь

Питер FM
13-04-2015, 21:00
Ну зачем вы пишете бред-то вы беженка,то бизнес. Вы определитесь сами какой у вас статус-если хотите,чтоб вас правильно понимали,так пишите яснее а не меняйте показания

Solorex
13-04-2015, 21:05
У меня статус политическом беженца, но у меня есть свой бизнес. Мне кажется что я ясно пишу. Ладно я свои мысли постаралась передать, жаль донести до всех не получится

vilkas
13-04-2015, 21:18
А сколько получает семья беженцев, ты в курсе? 290 на первого взрослого и 260 на остальных. И из каких фондов получает деньги семья беженцев, в курсе?
Удивительно, как много мифов вокруг беженцев...

да чего вдруг все так возбудились? ты,прости,тоже беженка,что ли,или отношение к ним имеешь?

тут тема была от одной безработной,она рассуждала,какие ароматические свечки лучшее.
меня торкнуло, а зачем я то так вкалывала? и никто не виноват-это мой выбор был.

а про семью беженца или переселенца пусть наши специалисты посчитают.

ну есть же они у нас. вот кто в КЕла работает.
МУж-жена двое школьников.

Квартира-трешка-1200(ВВО) в Еспоо.
Я вот допахалась,что у мню кредит за дом всего 750.

perpetuum mobile
13-04-2015, 21:22

а ты обратись за помощью, может денех выдадут

Питер FM
13-04-2015, 21:25
я не могу понять, а что беженец не может иметь бизнес? Это запрещено законом? Бред, если ты не такой как всервис, значит врешь
Вы не модете понять потому,как это не реально. Бегут из страны в которой опаснои сдаются. А вы сначала бизнес открыли а потом пошли вполицию и сдались чтоль? Ржунемогу уже. Одно и самое важное правило-сдаваться надо в первый день прибытия,то есть-либо на границе,либо сразу в аэропорту,либо в ближ отделении полиси.странно,что вы это не знали. Хорошь дурить народ про свой статус а!?

vilkas
13-04-2015, 21:26
а ты обьратись за помощью, может денех выдадут

выдадут,не унесешь. чтобы из предпринимателя в статус безработного уйти и то надо не знаю что,тьфу-тьфу- к инвалидному креслу привязаться.

нафиг таких денег,будем пахать пока дышим. Карма такая.

Solorex
13-04-2015, 21:30
Вы не модете понять потому,как это не реально. Бегут из страны в которой опаснои сдаются. А вы сначала бизнес открыли а потом пошли вполицию и сдались чтоль? Ржунемогу уже. Одно и самое важное правило-сдаваться надо в первый день прибытия,то есть-либо на границе,либо сразу в аэропорту,либо в ближ отделении полиси.странно,что вы это не знали. Хорошь дурить народ про свой статус а!?
Бред все что вы написали. Ситуации бывают разные, бизнес был,но я здесь не жила. узко думаете.

Den327
13-04-2015, 21:33
Так не-е, нормальный такой бизнес - "радужные флаги" в РФ экспортировать, тут без "беженца" никак... :lol: :lol: :lol:

vilkas
13-04-2015, 21:38
. Ситуации бывают разные, бизнес был,но я здесь не жила. узко думаете.
мне понравились ваши посты.
и показалось,что народ наш местный чего-то на вас перенес, за этого горлопана недовольного ,которому жилетку за 3еуро не выдали, для ребенку.

Питер FM
13-04-2015, 21:42
Бред все что вы написали. Ситуации бывают разные, бизнес был,но я здесь не жила. узко думаете.
Эт не я узко думаю а видимо в конвенции о беженцах бред пишут да? Странные они такие,правда? Зачем вам было получать статус беженца, если вы могли нормально получить статус по бизнесу и остаться. Нестыковка очень получается. А теперь вы в рф обратно возвращаетесь-вас уже не преследуют?

Питер FM
13-04-2015, 21:44
мне понравились ваши посты.
и показалось,что народ наш местный чего-то на вас перенес, за этого горлопана недовольного ,которому жилетку за 3еуро не выдали, для ребенку.
Никто на юзера ничего не переносил. Вопрос-как и зачем имея тут бизнес получать статус беженца? Ключевой вопрос все же -зачем?

Solorex
13-04-2015, 21:47
Никто на юзера ничего не переносил. Вопрос-как и зачем имея тут бизнес получать статус беженца? Ключевой вопрос все же -зачем?
Ещё раз повторяю ситуации разные бывают, зачем нужно было? Ради любви и семьи, все очень просто.

perpetuum mobile
13-04-2015, 21:49
выдадут,не унесешь. чтобы из предпринимателя в статус безработного уйти и то надо не знаю что,тьфу-тьфу- к инвалидному креслу привязаться.

нафиг таких денег,будем пахать пока дышим. Карма такая.
приостанавливаешь фирму, 2 месяца ждешь и потом получаешь согласно страховки YEL, только надо состоять в кассе. Я так понимаю ты в кассе не состоишь?
а карма.... ты сама себе выбрала такую карму. Уж очень трудолюбивая и пашешь, пашешь, пашешь. Может меньше пахать? Все ж не скупишь. У тебя уже все есть - и собственный дом и несколько машин и дача и квартирка для добавки к пенсии и даже что-то прикупила в Питере если не ошибаюсь. Побереги лучше себя. Без подколки и от чистого сердца

vilkas
13-04-2015, 21:53

Можно иметь бизнес и иметь гостевую визу.. что непонятного.
например.

можно получить,имея на то основания ,другой статус визы... и не сесть на шею государству.

Хотя,если сажают,значит кому-то и зачем-то это надо.

Я ,проживая в этом государстве и став его гражданкой,конечно Бы хотела,чтобы к своим,местным,тоже внимание было. Люди реально нуждающиеся не всегда умеют попросить помощи.

Питер FM
13-04-2015, 21:56
Ещё раз повторяю ситуации разные бывают, зачем нужно было? Ради любви и семьи, все очень просто.
Нет,не просто. По бизнесу можно было получить внж. В общем мое мнение такое,что 2в одном не бывает. Либо вы просто беженка,либо у вас просто бизнес.в общем вы мення окончательно запутали тем,что теперь еще и возвращаетесь на родину. Все,я ухожу отсюда фильм лучше посмотрю.

Elektra
13-04-2015, 22:02
приостанавливаешь фирму, 2 месяца ждешь и потом получаешь согласно страховки YEL, только надо состоять в кассе. Я так понимаю ты в кассе не состоишь?
а карма.... ты сама себе выбрала такую карму. Уж очень трудолюбивая и пашешь, пашешь, пашешь. Может меньше пахать? Все ж не скупишь. У тебя уже все есть - и собственный дом и несколько машин и дача и квартирка для добавки к пенсии и даже что-то прикупила в Питере если не ошибаюсь. Побереги лучше себя. Без подколки и от чистого сердца
Да, Вы поймите,человек который работает,не может не работать, даже не ради себя, а ради будущего детей.

vavik
13-04-2015, 22:20

Некоторые беженцы из Ирака ,например, посмотрев. где им предлагает государство жить во время ожидания решения, и поняв, что это не отель , а номер на двоих, просят адреса ближайших отелей.

На самом деле тут вознивает стереотип: беженец = нет денег и т.п.
НО это не всегда так.

vavik
13-04-2015, 22:22
Кстати, Чичваркин - основатель Евросети (?) разве не оказался в Англии политическим беженцем при том, что у него там и бизнес и куча денег?

Питер FM
13-04-2015, 22:42
Кстати, Чичваркин - основатель Евросети (?) разве не оказался в Англии политическим беженцем при том, что у него там и бизнес и куча денег?
Так я вот и пытаюсь разобраться-бывает ли так?! Да и в англии легче получить этот статус,нежели в финляндии-там вообще всем дают,ну,мало отказов,если точнее.

Питер FM
13-04-2015, 22:45
Некоторые беженцы из Ирака ,например, посмотрев. где им предлагает государство жить во время ожидания решения, и поняв, что это не отель , а номер на двоих, просят адреса ближайших отелей.

На самом деле тут вознивает стереотип: беженец = нет денег и т.п.
НО это не всегда так.
Знаю, что не так, например сомали сюда бежали тока те, у кого деньги были. Знаете сколько стоит билет на самолет оттуда в фи? Огого.

Канарейка
14-04-2015, 08:10
Да, Вы поймите,человек который работает,не может не работать, даже не ради себя, а ради будущего детей.
Я то понимаю это, я не понимаю другое: зачем беженцу завидовать? Его бешеным деньгам? Его помощи от социала?

Канарейка
14-04-2015, 08:17
да чего вдруг все так возбудились? ты,прости,тоже беженка,что ли,или отношение к ним имеешь?

тут тема была от одной безработной,она рассуждала,какие ароматические свечки лучшее.
меня торкнуло, а зачем я то так вкалывала? и никто не виноват-это мой выбор был.

а про семью беженца или переселенца пусть наши специалисты посчитают.

ну есть же они у нас. вот кто в КЕла работает.
МУж-жена двое школьников.

Квартира-трешка-1200(ВВО) в Еспоо.
Я вот допахалась,что у мню кредит за дом всего 750.
Так в чем проблема? Действительно, это твой выбор: допахаться до кредита в 750 или долежаться до пособия на троих в 750.

Я правда не понимаю: если тебе так плохо - иди на пособие. А если не плохо, то чему ты завидуешь? Что именно тебя не устраивает? То, что безработный может выбирать ароматические свечи с красной ценой в евро за 20 штук? Она ж не мерседесы новые выбирает, а свечи!..

Кела беженцев не содержит, а выплачивает тем, кто уже получил статус и выплачивает не больше, чем выплачивала бы тебе, окажись ты на пособии.

vilkas
14-04-2015, 08:30
Так в чем проблема? Действительно, это твой выбор: допахаться до кредита в 750 или долежаться до пособия на троих в 750.

Я правда не понимаю: если тебе так плохо - иди на пособие. А если не плохо, то чему ты завидуешь? Что именно тебя не устраивает? То, что безработный может выбирать ароматические свечи с красной ценой в евро за 20 штук? Она ж не мерседесы новые выбирает, а свечи!..

Кела беженцев не содержит, а выплачивает тем, кто уже получил статус и выплачивает не больше, чем выплачивала бы тебе, окажись ты на пособии.

Проблема не у меня вчера была,а в том что на пользователя накинулись,у которого и бизнес и статус беженца. Ну изначально в теме не очень одобряли беженца,которому чего-то там в Финляндии не понравилось. И я просто сравнила- не в свою пользу- ничего не делая денег люди получают,зачем тогда делать,работать?

Я их,безработных и не осуждаю,я себя осуждаю.

Хотя где-то в глубине души,мне думается,что государство могло Бы не урезать детские пособия,могло Бы организовать получше питание в школах,бесплатные кружки,не проводить реформу с медобслуживанием в целях экономии за счёт непосажэнных на свою шею беженцев и прочих .

Канарейка
14-04-2015, 08:42
Хотя где-то в глубине души,мне думается,что государство могло Бы не урезать детские пособия,могло Бы организовать получше питание в школах,бесплатные кружки,не проводить реформу с медобслуживанием в целях экономии за счёт непосажэнных на свою шею беженцев и прочих .
Беженцы никак не влияют на урезание пособий. Беженцы финансируются за счет КК и к пособиям имеют весьма отдаленное отношение, тогда как создают дополнительные рабочие места (адвокаты, переводчики, медобслуживание, языковые курсы, детские сады и пр).

Я не говорю, что беженцы - абсолютное благо для страны, но и не абсолютное зло. Финляндия при любом раскладе не может снять с себя обязательства по их приему, потому все вот эти недовольства - пустое сотрясанье воздуха. И уж тем более не стоит приводить некие выдуманные факты в счет того, что беженцы - зло.

На девушку никто не накидывался, она сама всем сестрам по серьгам раздала, при том, что в системе беженства очень плохо ориентируется. Я подобные мифы ежедневно из уст беженцев выслушиваю и один другого краше. Самый веселый был о том, что если прожить 4 года, то автоматически дают гражданство и тут чуть ли не два десятка человек распланировало уход в леса на 4 года при негативном ответе.
И вот эти рассказы о том, что если назваться гомосексуалистом, то автоматически дают позитив - из той же области.

Niagara
14-04-2015, 13:16
Нарушена последовательность событий: сначала беженец, а только потом уже бизнес.
А то на понятно, от кого " бежала " , находясь по бизнесу не один год в Финляндии!

СтарикХалонен
14-04-2015, 13:46
Беженцы никак не влияют на урезание пособий. Беженцы финансируются за счет КК и к пособиям имеют весьма отдаленное отношение, тогда как создают дополнительные рабочие места (адвокаты, переводчики, медобслуживание, языковые курсы, детские сады и пр).
Объясните, пожалуйста, цифры по ссылкам:
Sisäministeriö arvioi, että Suomi saa kaudella 2014–2020 EU:n komissiolta vuosittain noin 6 miljoonan euron rahoituksen Suomen vastaanottamien kiintiöpakolaisten määrän perusteella.
(https://www.tem.fi/ajankohtaista/tiedotteet/tiedotearkisto/vuosi_2014?117197_m=115250)

Talousarvioesitys 2015
21. Pakolaisten ja turvapaikanhakijoiden vastaanotto (arviomääräraha)
Momentille myönnetään 25 852 000 euroa.
(http://budjetti.vm.fi/indox/sisalto.jsp?year=2015&lang=fi&maindoc=/2015/tae/hallituksenEsitys/hallituksenEsitys.xml&id=/2015/tae/hallituksenEsitys/YksityiskohtaisetPerustelut/26/40/21/21.html)

Talousarvioesitys 2013
63. Pakolaisten ja turvapaikanhakijoiden vastaanotto (arviomääräraha)
Momentille myönnetään 55 289 000 euroa.
(http://budjetti.vm.fi/indox/sisalto.jsp?year=2013&lang=%0A%09%09%09%09%09fi%0A%09%09%09%09&maindoc=/2013/tae/hallituksenEsitys/hallituksenEsitys.xml&id=/2013/tae/hallituksenEsitys/YksityiskohtaisetPerustelut/26/40/63/63.html)

hassu
14-04-2015, 13:53
Sisäministeriö arvioi, että Suomi saa kaudella 2014–2020 EU:n komissiolta vuosittain noin 6 miljoonan euron rahoituksen Suomen vastaanottamien kiintiöpakolaisten määrän perusteella.
(https://www.tem.fi/ajankohtaista/tiedotteet/tiedotearkisto/vuosi_2014?117197_m=115250)

Talousarvioesitys 2015
21. Pakolaisten ja turvapaikanhakijoiden vastaanotto (arviomääräraha)
Momentille myönnetään 25 852 000 euroa.
(http://budjetti.vm.fi/indox/sisalto.jsp?year=2015&lang=fi&maindoc=/2015/tae/hallituksenEsitys/hallituksenEsitys.xml&id=/2015/tae/hallituksenEsitys/YksityiskohtaisetPerustelut/26/40/21/21.html)

Talousarvioesitys 2013
63. Pakolaisten ja turvapaikanhakijoiden vastaanotto (arviomääräraha)
Momentille myönnetään 55 289 000 euroa.
(http://budjetti.vm.fi/indox/sisalto.jsp?year=2013&lang=%0A%09%09%09%09%09fi%0A%09%09%09%09&maindoc=/2013/tae/hallituksenEsitys/hallituksenEsitys.xml&id=/2013/tae/hallituksenEsitys/YksityiskohtaisetPerustelut/26/40/63/63.html)

Мне тоже интересно :confused:

Канарейка
14-04-2015, 13:58

А должна?
Во-первых, они по-фински - тоисть я небельмеса.
Во-вторых у меня тоже есть затраты на детей в семейном бюджете, но так же есть и доходы за счет поступлений, например, от келы в виде детских пособий. Понимаете? И выйду я в плюс или выйду в минус - уже мои проблемы.
В-третьих, и главное, статьи расходов бюджета и статьи расходов кела - немного разные вещи, не правда ли?

Чо ещё сказать? Говорить ведь можно до бесконечности. Финляндия отчисляет в КК некие суммы - их тоже можно привязать к чему-нить, да, и сказать, что вот именно поэтому пособия урезали. Не потому что кризис на дворе, а вот именно потому, что в КК отчисляют.

Одиссей
14-04-2015, 14:11
Это не создание рабочих мест, это на тех же беженцев не прямые траты.

СтарикХалонен
14-04-2015, 14:15
А должна?
Во-первых, они по-фински - тоисть я небельмеса.
Во-вторых у меня тоже есть затраты на детей в семейном бюджете, но так же есть и доходы за счет поступлений, например, от келы в виде детских пособий. Понимаете? И выйду я в плюс или выйду в минус - уже мои проблемы.
В-третьих, и главное, статьи расходов бюджета и статьи расходов кела - немного разные вещи, не правда ли?

Чо ещё сказать? Говорить ведь можно до бесконечности. Финляндия отчисляет в КК некие суммы - их тоже можно привязать к чему-нить, да, и сказать, что вот именно поэтому пособия урезали. Не потому что кризис на дворе, а вот именно потому, что в КК отчисляют.
Хорошо, тезис "прием беженцев - один сплошной профит" на чем основан? На каких-то цифрах?

tanjasuomi
14-04-2015, 14:16
А вот это:
http://ichkeria.info/index.php/diaspora/12049-finlyandiya-chechenskie-bezhentsy-protestuyut
вам ничего не напоминает?

Канарейка
14-04-2015, 14:21
Это не создание рабочих мест, это на тех же беженцев не прямые траты.
Нет, это не совсем одно и то же.
Во-первых зарплата и пособие финансируются из разных источников, стало быть каждый работающий человек вменьшает нагрузку на кела-фонды из которых, собственно, и платяться детские пособия.
Во-вторых, работающий человек более активно участвует в экономике страны.
В-третьих, я уже писала, что затраты на беженцев компенсируются за счет КК и европейских организаций, то есть ещё и европейский капитал привлекается к участию в финской экономике.

То есть убрать беженцев - этих денег назад в страну не вернуть плюс выплачивать пособия для тех, кто трудоустроен в этой сфере.

Это отчасти искусственно, но именно за счет искусственного наращивания ВВП Рузвельтом и привлечения безработных к низкооплачиваемым общественным работам - по большому счету из пальца высосанных - и вывели США из великой депрессии.

Канарейка
14-04-2015, 14:22
Хорошо, тезис "прием беженцев - один сплошной профит" на чем основан? На каких-то цифрах?
Вы взяли в кавычки, стало быть намекаете, что это моя цитата, потому прошу таки показать, где я написала "один сплошной профит". Тогда я буду и объяснять, что я имела ввиду, пока же я такой фразы за собой не припомню, а чужие мысли пояснять не вижу причин.

СтарикХалонен
14-04-2015, 14:40
Вы взяли в кавычки, стало быть намекаете, что это моя цитата, потому прошу таки показать, где я написала "один сплошной профит". Тогда я буду и объяснять, что я имела ввиду, пока же я такой фразы за собой не припомню, а чужие мысли пояснять не вижу причин.
'Беженцы финансируются за счет КК... создают дополнительные рабочие места (адвокаты, переводчики, медобслуживание, языковые курсы, детские сады и пр).'

Vnik
14-04-2015, 14:41
Так там 6 лимонов на киинтеяпаколайсет. Это которым уже автоматом статус беженцев в ООН присудили и распределили по странам. Вот за этих да, Фи деньги от ООН получает.
А намного больше денег выделяют на всех, в том числе вот на таких вот "правдоискателей". А скольким отказывают? Тысячам. На это все деньги и идут. И намного больше, чем эти 6 лимонов.

Olka
14-04-2015, 14:42
ьБеженцы финансируются за счет КК...

Извините, я не уловила, а что это за организация такая?

Канарейка
14-04-2015, 14:42
'Беженцы финансируются за счет КК... создают дополнительные рабочие места (адвокаты, переводчики, медобслуживание, языковые курсы, детские сады и пр).'
И далее в той же цитате:

Я не говорю, что беженцы - абсолютное благо для страны, но и не абсолютное зло. Финляндия при любом раскладе не может снять с себя обязательства по их приему, потому все вот эти недовольства - пустое сотрясанье воздуха. И уж тем более не стоит приводить некие выдуманные факты в счет того, что беженцы - зло.

Потому Ваши выводы весьма странны, по меньшей мере.

Канарейка
14-04-2015, 14:44
Извините, я не уловила, а что это за организация такая?
Красный Крест.
Так же идет компенсация из европейских фондов - но тут я не могу сказать точно через КК или по другим каналам.

Lentochka
14-04-2015, 14:47
А что не понравилось, почему уезжаете? Семья уедет с Вами?

Lentochka
14-04-2015, 14:59
Красный Крест.
Так же идет компенсация из европейских фондов - но тут я не могу сказать точно через КК или по другим каналам.
А откуда берутся деньги у европейских фондов? Разве не европейские же страны их туда и вносят? Вопрс без всякого подвоха, я правда не знаю принцип пополнения таких бюджетов, но сразу вспомнился анекдот: "Ты где деньги берешь? "В тумбочке"..... :)

Канарейка
14-04-2015, 15:03
А откуда берутся деньги у европейских фондов? Разве не европейские же страны их туда и вносят? Вопрс без всякого подвоха, я правда не знаю принцип пополнения таких бюджетов, но сразу вспомнился анекдот: "Ты где деньги берешь? "В тумбочке"..... :)
Естественно, еврофонды формируют сами страны евросоюза, только вопрос в том возвращать ли деньги назад или позволить этим деньгам осесть в бюджетах других стран.
Вопрос о финансировании в принципе не стоит, потому что финансировать все равно придется.

Lentochka
14-04-2015, 15:13
Естественно, еврофонды формируют сами страны евросоюза, только вопрос в том возвращать ли деньги назад или позволить этим деньгам осесть в бюджетах других стран.
Вопрос о финансировании в принципе не стоит, потому что финансировать все равно придется.
Т.е. до вступления в Евросоюз такой проблемы не было?

Vnik
14-04-2015, 15:20
Да Евросоюз тут не при чем, и до него так же было. Это все через ООН идет.

Solorex
14-04-2015, 15:21
А что не понравилось, почему уезжаете? Семья уедет с Вами?
Не понравилось работать по 20 часов и обогащать только налоговую, нет никакой поддержки малого и среднего бизнеса, никакой защиты предпринимателя. Много еще чего не нравится. Естественно, мы уезжаем все вместе.

Канарейка
14-04-2015, 15:31
Дело не в ЕС, а в международных конвенциях по правам беженцев.

Den327
14-04-2015, 15:33
Тут не все так просто.
Изначально, программы беженцев, финансируются по линии ООН, а затем уже эти деньги расходятся по евробюджетам.

Вот например, Швеция, в Евросоюзе не состоит, но туда тоже охотно "бегут"...

СтарикХалонен
14-04-2015, 16:31
Потому Ваши выводы весьма странны, по меньшей мере.
Вот, собственно:
'я эту кухню лично изнутри знаю, потому и спросила о Вашем личном знании.
А теперь посчитайте, сколько надо денег, чтоб содержать одного беженца: квартира, врачи, переводчики, лекарства, минимальные карманные деньги на текущие расходы, обеспечение обучения и прочее. Финляндия на это не тратит ни копейки, зато трудоустроено в этой сфере не мало народу.
Кстати, не такие и заоблачные зарплаты в КК. И уж точно распиливают не частные благотворительные взносы, которые капля в море.'

Хочется узнать источник сокровенного знания 'Финляндия на это не тратит ни копейки.'

Канарейка
14-04-2015, 16:38
Хочется узнать источник сокровенного знания
Не смею возражать: хочется - хотите! Не смею возражать. :)

&Irene&
14-04-2015, 16:44

Как это не состоит в союзе????

Одиссей
14-04-2015, 16:49
Нет, это не совсем одно и то же.
Во-первых зарплата и пособие финансируются из разных источников, стало быть каждый работающий человек вменьшает нагрузку на кела-фонды из которых, собственно, и платяться детские пособапоия.
Во-вторых, работающий человек более активно участвует в экономике страны.
В-третьих, я уже писала, что затраты на беженцев компенсируются за счет КК и европейских организаций, то есть ещё и европейский капитал привлекается к участию в финской экономике.

То есть убрать беженцев - этих денег назад в страну не вернуть плюс выплачивать пособия для тех, кто трудоустроен в этой сфере.

Это отчасти искусственно, но именно за счет искусственного наращивания ВВП Рузвельтом и привлечения безработных к низкооплачиваемым общественным работам - по большому счету из пальца высосанных - и вывели США из великой депрессии.
Вот насчет Рузвельта ты здорово напомнила. Если бы при нем организовывали бы общественные работы для юристов, переводчиков и социальных работников - штаты бы до сих пор из того кризиса выходили.

И насчет европейских организаций ты тоже не совсем права. Эти организации деньги далеко не сами зарабатывают, их так или иначе финансируют из бюджетов стран участников, и Финляндия среди них не на последнем месте. Так что это далеко не привлечение чужого, это получение обратно части своего.

СтарикХалонен
14-04-2015, 16:52
Не смею возражать: хочется - хотите! Не смею возражать. :)
Т.е. сказано было безо всяких оснований?

Канарейка
14-04-2015, 16:54
Вот насчет Рузвельта ты здорово напомнила. Если бы при нем организовывали бы общественные работы для юристов, переводчиков и социальных работников - штаты бы до сих пор из того кризиса выходили.
Кроме юристов и переводчиков в этой системе задействованы и воспитатели, учителя, медперсонал всех уровней, электрики, сантехники, уборщицы тоже задействованы, да много кто задействован. :)

И насчет европейских организаций ты тоже не совсем права. Эти организации деньги далеко не сами зарабатывают, их так или иначе финансируют из бюджетов стран участников, и Финляндия среди них не на последнем месте. Так что это далеко не привлечение чужого, это получение обратно части своего.
Я об этом писала уже, и даже неоднократно. Последний раз буквально пару постов назад.

eve
14-04-2015, 17:05
Канарейка, не обижайтесь и можете не отвечать, но.... Вы работаете? Т.е. конкретно с доходов за свою полноценную рабочую неделю Вы отчисляете налог в том числе и в пользу нежелающих работать хронических "безработных".
Спрашиваю, потому что мне кажется Вы плохо понимаете, почему для некоторых форумчан тема привлечения в страну дополнительных ртов так болезненна. Ведь и впрямь далеко не все эти рты открываются на еду, личным трудом заработанную. Взять к примеру хотя бы этот форум, где многие не скрывают, какими способами финское государство имеют, и Вы не можете это не замечать :)

~aurinko~
14-04-2015, 17:08
Когда-то я всё это уже копировала в другую тему:

"Suomi on kansainvälisin sopimuksin sitoutunut antamaan kansainvälistä suojelua sitä tarvitseville. Perustana ovat Geneven vuoden 1951 pakolaisten oikeusasemaa koskeva yleissopimus (pakolaissopimus) ja muut kansainväliset ihmisoikeussopimukset sekä EU-lainsäädäntö."
http://www.intermin.fi/fi/maahanmuutto/pakolaiset_ja_turvapaikanhakijat

"Suomi vastaanottaa pakolaiskiintiössä YK:n pakolaisasiain päävaltuutetun ( UNHCR) pakolaisiksi katsomia henkilöitä tai muita kansainvälisen suojelun tarpeessa olevia ulkomaalaisia. Suomi on vuodesta 1987 lukien kuulunut niiden 25 uudelleensijoittajavaltion ryhmään, jotka vuosittain ottavat vastaan kiintiöpakolaisia."
http://www.intermin.fi/fi/maahanmuutto/pakolaiset_ja_turvapaikanhakijat/kiintiopakolaispolitiikka

Канарейка
14-04-2015, 17:09
Т.е. сказано было безо всяких оснований?
Отчего же? У меня оснований выше крыши, а Вас я верить своим источникам не заставляю. Хотя, должна заметить, что Вы изрядно потрудились, изучая мое предыдущее творчество, при должной смекалке, направленной в нужное русло, смекнули бы что к чему.
:)

~aurinko~
14-04-2015, 17:12
Тут не все так просто.
Изначально, программы беженцев, финансируются по линии ООН, а затем уже эти деньги расходятся по евробюджетам.

В один день и год с Финляндией в ЕУ вошли:))))

Одиссей
14-04-2015, 17:14
Кроме юристов и переводчиков в этой системе задействованы и воспитатели, учителя, медперсонал всех уровней, электрики, сантехники, уборщицы тоже задействованы, да много кто задействован. :)

И при Рузвельте все эти замечательные люди были бы привлечены к строительству дорог. А наиболее толковые - мостов и каналов.
Дороги, кстати, в Финляндии все хуже и хуже, с каждым годом.

Я об этом писала уже, и даже неоднократно. Последний раз буквально пару постов назад.
Значит я не очень внимательно тебя читал.

СтарикХалонен
14-04-2015, 17:15
Отчего же? У меня оснований выше крыши, а Вас я верить своим источникам не заставляю. Хотя, должна заметить, что Вы изрядно потрудились, изучая мое предыдущее творчество, при должной смекалке, направленной в нужное русло, смекнули бы что к чему.
:)
Я могу попросить хоть некоторые из оснований/источников назвать?

Канарейка
14-04-2015, 17:18
Вы работаете?
Не, что Вы! Я в жисть не работала, ни дня! :D

vilkas
14-04-2015, 17:20
1 pakolainen maksaa

veronmaksajille

73718 euroa vuodessa.

http://budjetti.vm.fi/indox/sisalto.jsp?year=2013&lang=fi&maindoc=/2013/aky/aky.xml&id=/2013/aky/YksityiskohtaisetPerustelut/26/40/63/63.html

vilkas
14-04-2015, 17:23
предыдущий пост относится к 2013 году.

Итак,дорогие СЕМьДЕСЯТ ТРИ тысячи семьсотвосемнадцать.

hassu
14-04-2015, 17:25
[SIZE=2]Канарейка, не обижайтесь и можете не отвечать, но.... Вы работаете? Т.е. конкретно с доходов за свою полноценную рабочую неделю Вы отчисляете налог в том числе и в пользу нежелающих работать хронических "безработных".
Спрашиваю, потому что мне кажется Вы плохо понимаете, почему для некоторых форумчан тема привлечения в страну дополнительных ртов так болезненна. Ведь и впрямь далеко не все эти рты открываются на еду, личным трудом заработанную. Взять к примеру хотя бы этот форум, где многие не скрывают, какими способами финское государство имеют, и Вы не можете это не замечать :)

Согласна с eve, работающие люди не хотят кормить дармоедов, которые считают что их ОБЯЗАНЫ СОДЕРжать.

Канарейка
14-04-2015, 17:27
И при Рузвельте все эти замечательные люди были бы привлечены к строительству дорог. А наиболее толковые - мостов и каналов.

Не факт, уверена, что и при Рузвельте были юристы, финансисты, экономисты и прочие -исты. Если есть место для трудоустройства или есть возможность создать это место с полноценной рабочей занятостью - зачем пренебрегать? Зачем отказываться от такой возможности? Зачем отказываться от возможности вернуть часть средств в страну? Зачем отказываться от возможности заставить эти средства работать на экономику и на создание ВВП?
Мало кто от возврата положенных налогов отказывается. :)

Вы меня чойта совсем сделали исчадием ада, на самом деле я не считаю сам факт наличия беженцев ни плюсом, ни минусом - это факт. И как все факты он по сути своей нейтрален. Дальше уже во власти государства заставить сей факт работать на страну или против.

vilkas
14-04-2015, 17:31
Приятная беседа у финнов на этот счёт состоялась,рекомендую:http://keskustelu.suomi24.fi/t/11635681

vilkas
14-04-2015, 17:43
..... Если есть место для трудоустройства или есть возможность создать это место с полноценной рабочей занятостью - зачем пренебрегать? Зачем отказываться от такой возможности? Зачем отказываться от возможности вернуть часть средств в страну? Зачем отказываться от возможности заставить эти средства работать на экономику и на создание ВВП?
.

интересная арифметика.
Чтобы создать сотню рабочих мест и вернуть часть средств(ну как вернуть,если б в тумбочку, )

приходится тратить несоизмеримо больше,в разы.

бедная мама-Суоми. Ей кто-то скушал мозг.

Зачем ей ето надо. создали Бы рабочие места v детских творческих центрах,которых здесь нет. В летних-зимних лагерях,бесплатном спорте.

Kimi
14-04-2015, 17:46
Описался чел. Бывает. Замените слово "Швеция" на "Норвегия". Как это меняет суть сказанного?

vilkas
14-04-2015, 17:50
видео

https://www.youtube.com/watch?v=pnq3uoJ1CmE

Канарейка
14-04-2015, 17:50
vilkas, у тебя есть выбор? Нет. Потому смирись и старайся использовать обстоятельства себе во благо.

С другой стороны, писала уже в другой теме, кто пару лет назад в Украине был за финансирование международных программ по беженцам, когда в стране экономические проблемы? Да никто! А что сегодня? Для многих это единственный шанс на нормальную жизнь.
Тьфу на вас, чесслово.

vilkas
14-04-2015, 17:57
вилкас, у тебя есть выбор? Нет. Потому смирись и старайся использовать обстоятельства себе во благо.

.

Да,я пойду голосовать,может моя капля в море что-то даст. И голосовать буду точно не за тех,кто еще беженцев хочет принять.
а за тех,кто за некую самостоятельность финнов от евросоюза,за возврат своей валюты.. у меня сюпруг кандидат v IPU тоже того же мнениоя,хоть голоса оттянем,хоть несколько.

Solorex
14-04-2015, 18:00
Да,я пойду голосовать,может моя капля в море что-то даст. И голосовать буду точно не за тех,кто еще беженцев хочет принять.
а за тех,кто за некую самостоятельность финнов от евросоюза,за возврат своей валюты.. у меня сюпруг кандидат v IPU тоже того же мнениоя,хоть голоса оттянем,хоть несколько.

Полностью с вами согласна. Мы уже переговорили со своими знакомыми, кто может голосовать все пойдут. Как бы странно не звучало, но большинство за истинных финнов отдадут свои голоса.

vilkas
14-04-2015, 18:01
[Тьфу на вас, чесслово.

ты вот мне дислайк поставила.. за мысль о том,что финны,могли Бы денег из бюджета выделить на детские творческие и спортивные центры,бесплатные.?

финляндия в Евросоюзе очень изменилась. мне жаль .

hassu
14-04-2015, 18:02

Я тоже голосовать буду точно не за тех,кто еще беженцев хочет принять.

Канарейка
14-04-2015, 18:03
Вилкас, ты не за тех голосовать пойдешь. Найди тех, кто из ООН выйти желает, а не из ЕС.
А вообще разочарую тебя: беженцы будут, как бы ты не голосовала. Выбора по этому вопросу у тебя нет.

Den327
14-04-2015, 18:07
Сорри, Евросоюз с Еврозоной перепутал... :agree:

~aurinko~
14-04-2015, 18:12
а за тех,кто за некую самостоятельность финнов от евросоюза,за возврат своей валюты.. у меня сюпруг кандидат в ИПУ тоже того же мнениоя,хоть голоса оттянем,хоть несколько.
Нет возможности решить принимать беженцев или нет. Договора подписаны ещё до ЕУ. И кто бы не стал в правительстве, страна не расторгнет договоры. Вот увидишь.

vilkas
14-04-2015, 18:12
Вилкас, ты не за тех голосовать пойдешь. Найди тех, кто из ООН выйти желает, а не из ЕС.
А вообще разочарую тебя: беженцы будут, как бы ты не голосовала. Выбора по этому вопросу у тебя нет.

будут конечно. я и не кипячусь по этому поводу. так в жизни устроено,как в одной старой сказке,где битый небитого везёт.
да я с ними и не пересекаюсь. в том раёне,где я живу , только местные. на общественном транспорте не езжу,даже по работе они мне не конкуренты.-не работают.

выбора сейчас может и нет,но финны очнутся когда-нить и мой голос им в помощь.

&Irene&
14-04-2015, 18:15
[SIZE=2]

Согласна с eve, работающие люди не хотят кормить дармоедов, которые считают что их ОБЯЗАНЫ СОДЕРжать.

а когда работающие люди вдруг становятся дармоедами, то их тоже в топку?

Vnik
14-04-2015, 18:17
Нет возможности решить принимать беженцев или нет. Договора подписаны ещё до ЕУ. И кто бы не стал в правительстве, страна не расторгнет договоры. Вот увидишь.
Да вообще то это дело добровольное, принимать или не принимать беженцев. Просто если страна считает себя цивилизованной, то это как бы модно. То есть если принимаешь - то ты цивилизованная страна. И это круто! Ну вот как если у тебя есть сумочка Луи Виттон, то мы тебя в нашу тусу примем.

Lentochka
14-04-2015, 18:32
Да вообще то это дело добровольное, принимать или не принимать беженцев. Просто если страна считает себя цивилизованной, то это как бы модно. То есть если принимаешь - то ты цивилизованная страна. И это круто! Ну вот как если у тебя есть сумочка Луи Виттон, то мы тебя в нашу тусу примем.
Крутизна всегда обходится дорого. :) Главное, чтобы не разорила.

hassu
14-04-2015, 18:41

Работающий человек , став безработным уже внес свою лепту в формирование бюджета государства. Речь идет о тех , кто принципиально не хочет работать ни при каких условиях.

Канарейка
14-04-2015, 18:44
Работающий человек , став безработным уже внес свою лепту в формирование бюджета государства. Речь идет о тех , кто принципиально не хочет работать ни при каких условиях.
Так все-таки, речь о тех, кто принципиально не хочет работать или о беженцах? Или это априори одно и то же?

hassu
14-04-2015, 19:07
Так все-таки, речь о тех, кто принципиально не хочет работать или о беженцах? Или это априори одно и то же?

«Истинные финны» готовы рассмотреть возможность ограничить иммиграцию на довольно нетривиальных основаниях. Поводом для ограничений стала бы сумма, в которую обходятся бюджету иммигранты той или иной национальности.

Партия подсчитала, сколько тратится из финского бюджета на живущих в стране иностранцев, представляющих десять самых крупных этнических групп. Согласно данным «Истинных финнов», иммиграция в целом обходится стране в 700 миллионов евро, а разница в суммах между разными национальностями оказалась довольно большой.

Немцы принесли в госказну больше всего денег, а самые большие расходы пошли на приехавших из Сомали и Ирака. Среднестатистический немец, живущий в Финляндии, принес в бюджет около 5000 евро, а на среднестатистического сомалийца потратили восемь тысяч.

eve
14-04-2015, 19:13

Вы имеете в виду пенсионеров, инвалидов, лиц, находящихся в декретном отпуске, а также лиц, временно безработных (честно желающих работу найти, даже с условием смены профессии и/или места жительства? и т.д. и т.п.
Нет, зачем их в топку? они не относятся к классу профессиональных иждивенцев.

Канарейка
14-04-2015, 19:21
«Истинные финны»
[/B]
Уже интересно. :)

Вообще есть разница между трудовой миграцией и беженцами. Однако, знакома лично с беженцами которые работают на сезонных работах, знаю ингушку, которая работает посудомойкой, знаю ливийца, который работает в теплице, знаю иракца, который салон открыл свой, знаю шри-ланкийца, который помогает службы служить в православном храме. :)

hassu
14-04-2015, 19:33
Уже интересно. :)

Вообще есть разница между трудовой миграцией и беженцами. Однако, знакома лично с беженцами которые работают на сезонных работах, знаю ингушку, которая работает посудомойкой, знаю ливийца, который работает в теплице, знаю иракца, который салон открыл свой, знаю шри-ланкийца, который помогает службы служить в православном храме. :)

Конечно не все беженцы иждивенцы, но это исключение.

Канарейка
14-04-2015, 19:45
Конечно не все беженцы иждивенцы, но это исключение.
Серьезно? Вокруг меня сплошные исключения? В городе, где расположен лагерь беженцев и где даже местному населению трудно найти работу ибо регион двуязычный, беженцы находят работу и работают. Местные не работают, а негры - пашут.

С другой стороны я очень хорошо осознаю, что сегодня народ настраивают против беженцев, уверяя, что они только в виде исключения могут быть хорошими, завтра - против мигрантов, затем - шведоговорящих, а закончится все великим рейхом.

Люди либо работают, либо не работают и это зависит вовсе не от статуса, не от национальности и не от цвета кожи. И люди помогают друг другу не потому, что это выгодно, престижно или модно, а потому что ЛЮДИ.

hassu
14-04-2015, 20:05
Серьезно? Вокруг меня сплошные исключения? В городе, где расположен лагерь беженцев и где даже местному населению трудно найти работу ибо регион двуязычный, беженцы находят работу и работают. Местные не работают, а негры - пашут.

С другой стороны я очень хорошо осознаю, что сегодня народ настраивают против беженцев, уверяя, что они только в виде исключения могут быть хорошими, завтра - против мигрантов, затем - шведоговорящих, а закончится все великим рейхом.

Люди либо работают, либо не работают и это зависит вовсе не от статуса, не от национальности и не от цвета кожи. И люди помогают друг другу не потому, что это выгодно, престижно или модно, а потому что ЛЮДИ.

я им и помогаю работая и платя налоги.
Когда я была на курсах финского языка со мной на курсах был мужчина из Чили (приехал как беженец после переворота в Чили ), который прожил в Финляндии 20 лет, не выучил язык, нигде не работал, и все плакал, что раньше было больше всякой помощи

mg-34
14-04-2015, 20:12

Безработица уже более 9%. Завоз беженцев плох не потому, что он беженцев не любят, а потому что завозят в основном людей без образования. Которые естественно создают конкуренцию для местных с низким уровнем образования.
По этому никто специально не настраивает против беженцев. Это естественный процесс, что местным не нравится с падением уровня жизни. При сегоднешней экономической ситуации, как бы об этом не старались привирать политики, Финляндии не нужны беженцы, не нужна дешевая рабочая сила и не нужны интеллектуальные ресурсы из-за рубежа. Все потребности можно заменить местными. Более того, уменьшение количества населения даже на руку - при постоянном дорожании энергоресурсов проживание на севере в долгосрочной перспективе слишком накладно.

Канарейка
14-04-2015, 20:19
Когда я была на курсах финского языка со мной на курсах был мужчина из Чили
А, ну да... Один мужик всех моих запросто перевесит. :)

perpetuum mobile
14-04-2015, 20:25
750 беженцев погоду не сделают а вот дешевая рабочая сила которую сюда предлагают завозить сотнями тысяч - серьезная проблема. Уменьшить рабочую миграцию - тогда своим мест будет больше а разговоры выхода из монетарного союза глупы сами по себе потому что возврат собственной валюты будет стоит очень много и много и много денег и собственная валюта не спасет от кризисов как некоторые думают. Если кто помнит как марку пустили "плавать" - тогда евро еще и в помине не было

Канарейка
14-04-2015, 20:30
Безработица уже более 9%. Завоз беженцев плох не потому, что он беженцев не любят, а потому что завозят в основном людей без образования.
Завозят тех, кому нужна помощь вообще-то.

Которые естественно создают конкуренцию для местных с низким уровнем образования.

И именно поэтому все наши местные сидят и о мульенах мечтают, а негры в теплицах вкалывают.
Ой, блин... Совсем вы вне жизни настоящщей. :D

У нас с вами принципиально разный подход к этому вопросу. Я считаю что можешь помочь - помоги, а вы считаете, что надо помогать только в случае ответной отдачи. Тоисть корыстные вы, а я - бескорыстная. :gy:

vilkas
14-04-2015, 20:39
Завозят тех, кому нужна помощь вообще-то.

И именно поэтому все наши местные сидят и о мульенах мечтают, а негры в теплицах вкалывают.
Ой, блин... Совсем вы вне жизни настоящщей. :Д

У нас с вами принципиально разный подход к этому вопросу. Я считаю что можешь помочь - помоги, а вы считаете, что надо помогать только в случае ответной отдачи. Тоисть корыстные вы, а я - бескорыстная. :гы:

У тебя интересная точка зрения и я даже нашла ей обьяснение,приведя к своей системе координат.

Но негры в теплицах-это точно не практиканты,а люди полностью отказавшиеся от социальных помощей и самостоятельно выплывающие?

И про помощь-все хорошо,когда дело касается ЛИЧНО ТВОЕЙ(моей,его) помощи. а не Государства к которому ты сегодня и сейчас толерантна.

dj tune up
14-04-2015, 20:40
Во во старюх, болнюх , кривюх и косюх бросили а молодюе сюда рванули. Таких беженцев европа любит.

Канарейка
14-04-2015, 20:59
У тебя интересная точка зрения и я даже нашла ей обьяснение,приведя к своей системе координат.

Но негры в теплицах-это точно не практиканты,а люди полностью отказавшиеся от социальных помощей и самостоятельно выплывающие?

И про помощь-все хорошо,когда дело касается ЛИЧНО ТВОЕЙ(моей,его) помощи. а не Государства к которому ты сегодня и сейчас толерантна.
Ну я тебя умоляю! Какие практиканты в теплицах? Нет, работники, на лето многие идут в теплицы, на постоянную работу устроиться сложнее.

По поводу помощи я уже писала: я знаю, сколько возмещается из еврофондов и КК, потому у меня цифры в статье расходов глаза не застилают. Например только КК напрямую на одного беженца около 3000 в месяц выделяет. :) Так что я не сильно верю в то, что 750 беженцев реально подрыв для финской экономики. С другой стороны общество должно быть милосердным и помощь друг другу надо не искоренять, а наоборот всячески поддерживать.

IrinaKo
14-04-2015, 21:01
750 беженцев погоду не сделают а вот дешевая рабочая сила которую сюда предлагают завозить сотнями тысяч - серьезная проблема. Уменьшить рабочую миграцию - тогда своим мест будет больше а разговоры выхода из монетарного союза глупы сами по себе потому что возврат собственной валюты будет стоит очень много и много и много денег и собственная валюта не спасет от кризисов как некоторые думают. Если кто помнит как марку пустили "плавать" - тогда евро еще и в помине не было

Вы об чем вообще???? Кто прелагает сотнями тысяч? какю дешевую силу??

eve
14-04-2015, 21:49
А, ну да... Один мужик всех моих запросто перевесит. :)
Ну и? Сколько мигрантских голов на душу коренного населения в ваших краях и сколько в столичном регионе? А ведь еще пять лет назад соотношение коренного и приезжего населения было несколько иным в процентном отношении, а десять лет назад белых в Итакескусе было больше, чем цветных и других приехавших ( :) ). Еще через несколько лет вся Финляндия в восточный Хельсинки превратиться, а не адаптировавшиеся мигранты будут заставлять финнов адаптироваться под них.

Когда я приехала жить в эту страну, я очень уважала финнов за чистоту, порядок, за их трудолюбие. Граффити на стенах остановок были нонсенсом и встречала я проявления этой моды только в районах, заселяемых большим количеством переселенцев. Теперь разрисованное расписание автобусов, разбитые стекла остановок и обоссанные переходы встречаются все чаще и чаще. Финская молодежь, к сожалению, тоже старается не отставать от "горячих" товарищей. А финский алкаш старается не отставать от чужеземного соседа по лестничной клетке в способах выколачивания пособий и продления бездеятельной лафы под приправой диагноза "masennus" или чего покруче, если ума хватает.

Мигранты везут не только желаемые рабочие руки, но зачастую и нежелаемую культуру поведения. Не секрет, что немалая часть из тех, кто едет с югов сюда, к сожалению, неважно воспитан и образован и стремятся в эту страну именно потому, что здесь можно иметь неплохой уровень жизни и социальной защищенности, не опираясь на уровень образования. Эта страна, удобная для лентяев с небольшими запросами. Хотя, конечно, часть приезжих трудоустроена, а их дети и скорее всего будут работать в будущем, если не свалят отсюда, добившись пока еще бесплатных университетских корочек, как многие финны уже и делают.

И еще, при непродуманной эмигрантской политике, страна может потерять в обозримом будущем свой имидж места, наименее опасного для проживания и наиболее защищенного в социальном плане. И тогда отток рабочей силы может превысить все сегодняшнее радужное воодушевление современных политиков от ее пополнения.

Стоит просто поработать на государственном предприятии или в бюджетной сфере некоторое время, чтобы понять, что неповоротливая гос. машина уже не справляется с растущими проблемами, скрипит и надрывается, но еще по инерции тянет привычный жителю сервис-комфорт. Надолго ли хватит?

Канарейка
14-04-2015, 21:58
Ну и? Сколько мигрантских голов на душу коренного населения в ваших краях и сколько в столичном регионе?
Достаточно. На столько достаточно, что я смело могу сказать: беженцы - разные. И уж точно в процентном отношении не меньше, чем в Хельсинки.
А все, что пишите Вы - стереотипы и народный фольклор. Не больше среди них иждивенцев, чем среди финнов. И что ж за система такая, что её 750 человек враз разрушить могут?

PT
14-04-2015, 22:15
Достаточно. На столько достаточно, что я смело могу сказать: беженцы - разные. И уж точно в процентном отношении не меньше, чем в Хельсинки.
А все, что пишите Вы - стереотипы и народный фольклор. Не больше среди них иждивенцев, чем среди финнов. И что ж за система такая, что её 750 человек враз разрушить могут?

Сразу всплывает в голове фрагмент, как Рафшан и Джамшут со своими таджиками разговаривают...:))))))))

~aurinko~
15-04-2015, 05:05
Конечно договоры подписывают добровольно, а не под дулом пистолета. Но не расторгнут эти договоры, кто бы в правительстве не был, не расторгнут.

Да, именно так как пишешь. Но смысл в том, что договоры не расторгнут.

FIO
15-04-2015, 08:38
Вы об чем вообще???? Кто прелагает сотнями тысяч? какю дешевую силу??
24.4.2013
Эксперты: цель правительства о создании 200 000 рабочих мест не будет достигнута без иммиграции

<…>
Обычно уровень зарплат иностранных рабочих ниже, чем коренного населения. Киандер говорит, что дешевая иностранная рабочая сила держит в узде расходы работодателей на работников, поэтому иммиграция принесет пользу именно работодателям и потребителям, но не работникам с низкими зарплатами – их положение ослабнет в связи с иммиграцией.

Дешевая рабочая сила может, вероятно, улучшить и конкурентоспособность промышленности и принести новые рабочие места. Естественно, профсоюзы будут бороться за сохранение нынешнего уровня зарплат.

Отсюда: http://yle.fi/uutiset/eksperty_tsel_pravitelstva_o_sozdanii_200_000_rabochikh_mest_ne_budet_dostignuta_bez_immigratsii/6598484

10.11.2013
Финляндия принимает больше всего иммигрантов из России и стран бывшего Советского Союза

Согласно данным Иммиграционного ведомства, занимающегося рассмотрением заявлений на предоставление вида на жительство от граждан из за пределов ЕС, абсолютное первое место среди заявителей занимают россияне и выходцы из стран бывшего Советского Союза.

- Публично чаще всего говорят о заявлениях на предоставление убежища, что дает искаженную картину об иммиграции. Беженцы – это небольшая группа просителей ВНЖ, - замечает старший инспектор иммиграционного ведомства Раиса Бернардс
<…>
Согласно прогнозам Статистического центра, число иностранцев в Финляндии будет резко расти в ближайшие годы. С 2011 по 2020 год число иммигрантов увеличится на 160 000. В 2030 году в Финляндии будет проживать более полумиллиона людей с иностранными корнями. В 2040 году – более 700 000. В статистике не учитываются люди, получившие финское гражданство. Таковых на сегодняшний день от 60 до 70 тысяч. Расчеты приблизительные, однако они отражают тенденцию развития.

Отсюда: http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_prinimaet_bolshe_vsego_immigrantov_iz_rossii_i_stran_byvshego_sovetskogo_soyuza/6594902?print=true

28.12.2013
Эксперт: В Финляндию нужно привлечь больше иммигрантов:
http://yle.fi/uutiset/ekspert_v_finlyandiyu_nuzhno_privlech_bolshe_immigrantov/7003466

Vnik
15-04-2015, 09:03
Конечно договоры подписывают добровольно, а не под дулом пистолета. Но не расторгнут эти договоры, кто бы в правительстве не был, не расторгнут.

Да, именно так как пишешь. Но смысл в том, что договоры не расторгнут.
Перусы может и расторгнут. Нужен прецедент просто. Финны, конечно первые не осмелятся. Вот придет Ле Пен к власти во Франции, тогда все и может произойти.

Одиссей
15-04-2015, 10:16
«Истинные финны» готовы рассмотреть возможность ограничить иммиграцию на довольно нетривиальных основаниях. Поводом для ограничений стала бы сумма, в которую обходятся бюджету иммигранты той или иной национальности.

Партия подсчитала, сколько тратится из финского бюджета на живущих в стране иностранцев, представляющих десять самых крупных этнических групп. Согласно данным «Истинных финнов», иммиграция в целом обходится стране в 700 миллионов евро, а разница в суммах между разными национальностями оказалась довольно большой.

Немцы принесли в госказну больше всего денег, а самые большие расходы пошли на приехавших из Сомали и Ирака. Среднестатистический немец, живущий в Финляндии, принес в бюджет около 5000 евро, а на среднестатистического сомалийца потратили восемь тысяч.

Интересно, а есть ли подобная статистика по самим Перусам. "Среднестатистический перус приносит в бюджет..." ? или по активистам других партий.

Просто интересно.

~aurinko~
15-04-2015, 11:42
Перусы может и расторгнут. Нужен прецедент просто. Финны, конечно первые не осмелятся. Вот придет Ле Пен к власти во Франции, тогда все и может произойти.
Не расторгнут. Да и халлитус состоит не из одной партии. Так всегда, когда кризис, то легче винить в этом других. Так же и в 90-х было. Еслибы не иностранцы, то чутьли не рай был вы в Фи. Рабочих мест достаточно в Фи? Финнов берут на работу или из ЕУ подешевле рабочую силу? Так много всего почему тут кризис, и дело не в беженцах. Как буд-то перуссуомалайсет за иностранцев или муутос 2011, там вообще такое. Все такие же иностранцы как и беженцы и так же по их мнению во всём виноваты. Работаете, рабочии места отнимаете, не работаете, на налоги живёте. Заболеете, из Фи уезжайте, от вас нет больше пользы. На пенсии, уезжайте, от вас нет пользы. Не буду уж о том, что все они говорят, и что все они делают.