View Full Version : Покататься?
Merenneito
01-02-2005, 16:46
Народ, давайте делиться, кто где в Хельсинки катается на коньках? Подскажите хорощий каток с прокатом:) И на лыжах! На горных и крос кантри, то уже в пределах всей Финляндии или мира, кому где нравится?
А еще можно устроить совмесиные покатушки!!!
:cat:
Nefertiti
01-02-2005, 18:36
в Хельсинки в Sörnäinen мне нравилось :) там и прокат и кафе :)
Только детей всегда куча....и шайбы под ногами :)
Merenneito
02-02-2005, 01:18
Да, мы там как раз сегодня были. Там здорово, романтично! Только действительно кататься негде из-за шайб...Только перед самым закрытием. А так хотелось потренироваться! Приходилось все время оборачиваться :eek:
А сколько там французов и испанцев! :sun:
И кафешка очень кстати :koffe: Правда места было не найти...
Но в целом очень позитивно всё:)
а что на крос кантри никто не катается????? не верю. народ, колитесь, где в хки/окрестностях самые путные места? на куусиярве ничего себе так, но коротко, и народу больно много
teekkari
24-02-2005, 15:28
V Paloheinä, v Paloheinä......
V Paloheinä, v Paloheinä......
там тем более не протолкнуться
Исходя из моих сведений. это один единственный каток в Хелсинки и окресностях, где дают коньки на прокат. А вообще помоему очень даже и ничего каток, мне нравится :-)
а что на крос кантри никто не катается????? не верю. народ, колитесь, где в хки/окрестностях самые путные места? на куусиярве ничего себе так, но коротко, и народу больно много
Я катаюсь иногда :)
Но наверное не настолько профессионально (потому что иногда), чтобы выбирать где. Есть у меня Pirkkolan urheilupuisto, там всё путём, трассу обновляют etc. Лыжи, конечно же, свои.
Насчёт коньков: что страдать, пойдите купите коньки, и все катки для вас открыты! :)
А что, может и cross-country вместе прокатиться? Иначе ску-уучно ;)
[QUOTE=indy]А что, может и cross-country вместе прокатиться? Иначе ску-уучно ;)/QUOTE]
а давайте! программа может быть такой:
- лыжи на куусиярве
- баня + купание в проруби
- сардельки на костре
- ну и афтепарти, если компания хорошая соберется :)
ей! кто в "правильных" лыжах толк понимает, поднимайте руки :)
- лыжи на куусиярве
- сардельки на костре
Вот это деловой подход! :)
Вопрос про Kuusijärvi: там трасса по озеру или в лесу? На озере с ветерком может быть очень неприятно кататься. Всё остальное, конечно же, принимается позитивно :) Ну и с транспортом надо будет разобраться.
В общем, меня берите! :)
PS Предлагаю это сдклать sasp, тк зима сожет продлиться недолго
На озере с ветерком может быть очень неприятно кататься
PS Предлагаю это сдклать sasp, тк зима сожет продлиться недолго
не, не, никаких озер - нормальный лыжник по озерам не катается :) обычная финская трасса в лесу.
вот давай с тебя и начнем - ты когда точно НЕ можешь?
как вариант - завтра в первой половине дня.
не, не, никаких озер - нормальный лыжник по озерам не катается :) обычная финская трасса в лесу.
Тогда в былые времена меня можно было причислить к ненормальным: катались на всём, что не земля, даже по голому льду с водой весной.
Ок, тогда всё подходит. Не могу по рабочим дням (ну разве что в пятницу, если заранее договориться); по выходным - могу и хочу :)
Завтра подходит, всё ок.
Люди, кто ещё на правильных лыжах???
Тогда в былые времена меня можно было причислить к ненормальным: катались на всём, что не земля, даже по голому льду с водой весной.
в старо советские/детские времена многое было иначе :)
Люди, кто ещё на правильных лыжах???
Правильные лыжники!!! присоединяйтесь! третий нужен как минимум! :) погода обещает быть то что нужно
Третим не буду, но вопрос, а что за лыжи такие?
Третим не буду, но вопрос, а что за лыжи такие?
кросс-кантри-то? дык обычные, беговые. судя по вопросу ты бааааальшой друг лыж? :)
respect всем!!!случайно заметил эту тему,народ приезжайте к нам в коувола.у нас такие горки,такие трассы есть!!! я седня сам первый раз за всю зиму выбрался с горки покататься,чуть не сломался пополам :)
respect всем!!!случайно заметил эту тему,народ приезжайте к нам в коувола.у нас такие горки,такие трассы есть!!! я седня сам первый раз за всю зиму выбрался с горки покататься,чуть не сломался пополам :)
Приветствую! :) Ну мы сначала со всеми "своими" горками разберёмся, натренируемся, а там, глядишь, и во Коувулы своим ходом, хехе :gy:
Мороз и солнце - день чудесный (с) ... лыжный! ;)
Если кого-то интересует карта лыжных трасс столицы:
http://www.hel.fi/liv/lajit/latukartat.html
Вокруг аэродрома в Malmi почти без бугров
В Paloheinä днем на любой вкус (освещённые довольно бугристые).
В соседних Vantaa и Espoo всё это тоже есть.
Merenneito
01-03-2005, 00:23
[QUOTE=indy]А что, может и cross-country вместе прокатиться? Иначе ску-уучно ;)/QUOTE]
- лыжи на куусиярве
- сардельки на костре
Классная идея!!! насчет Куусиярве так всегда и бывает: лыжи, потом сауна :) и автерпарти! А вот хорошая компания никогда не бывает лишней! Я руками и ногами за!
Merenneito
01-03-2005, 00:29
Ых, только вот обиднор, чтоя сейчас далекооо от вас...Ну почему вот никто не отзывался когда я могла?...:(
Привет Серега..Мы тока приехали с покатушек...Привет тебе от Ленчика...
Классное фото!!! Это где? Я в Коли собрался на выходные. Склоны там мне в принципе понравились, поинтереснее , чем в Вуокатти. До Лапландии еще не добрался, все времени нет.
Классное фото!!! Это где? Я в Коли собрался на выходные. Склоны там мне в принципе понравились, поинтереснее , чем в Вуокатти. До Лапландии еще не добрался, все времени нет.
Это в Турции в Паландокене...жалко что небыло парка а по целине накатался вдоволь
Класс!!! По целине сложнее кататься намного
Класс!!! По целине сложнее кататься намного
Самое сложное это по черным трассам спускаться...а на целине просто балдеешь как на волнах...
Эт точно. Я тут на одном так рассыпался с непривычки, ребра неделю болели :)) пол склона лесенкой спускался :)
Я в Тахко тоже морду лица портил и ребра ломал в пайпе ...так что теперь без каски и защиты никуда..
Ых, только вот обиднор, чтоя сейчас далекооо от вас...Ну почему вот никто не отзывался когда я могла?...:(
Ну вот: заманила и бросила на произвол судьбы, что нам-то теперь делать?! :)
Надо было, видать, поактивней агитировать, мы же народ офиНевшийся :D
Присоединяйся как сможешь, даже без объявлений!
Merenneito
01-03-2005, 23:46
Ну вот: заманила и бросила на произвол судьбы, что нам-то теперь делать?! :)
Надо было, видать, поактивней агитировать, мы же народ офиНевшийся :D
Присоединяйся как сможешь, даже без объявлений!
Буду иметь ввиду;)
Вау! Петя, скока лет, скока зим :) спасибки и мои приветы Лене.
здорово вы отдыхаете... всегда думал, что турция это только про жару и потных турыстов :)
[russian.fi, 2002-2014]