PDA

View Full Version : Покататься?

Merenneito
01-02-2005, 16:46
Народ, давайте делиться, кто где в Хельсинки катается на коньках? Подскажите хорощий каток с прокатом:) И на лыжах! На горных и крос кантри, то уже в пределах всей Финляндии или мира, кому где нравится?
А еще можно устроить совмесиные покатушки!!!
:cat:

Nefertiti
01-02-2005, 18:36
в Хельсинки в Sörnäinen мне нравилось :) там и прокат и кафе :)

jenny
01-02-2005, 18:48
Только детей всегда куча....и шайбы под ногами :)

Merenneito
02-02-2005, 01:18
Да, мы там как раз сегодня были. Там здорово, романтично! Только действительно кататься негде из-за шайб...Только перед самым закрытием. А так хотелось потренироваться! Приходилось все время оборачиваться :eek:
А сколько там французов и испанцев! :sun:
И кафешка очень кстати :koffe: Правда места было не найти...
Но в целом очень позитивно всё:)

Serg
24-02-2005, 00:48
а что на крос кантри никто не катается????? не верю. народ, колитесь, где в хки/окрестностях самые путные места? на куусиярве ничего себе так, но коротко, и народу больно много

teekkari
24-02-2005, 15:28
V Paloheinä, v Paloheinä......

Serg
24-02-2005, 15:32
V Paloheinä, v Paloheinä......
там тем более не протолкнуться

Deniska
24-02-2005, 16:29
Исходя из моих сведений. это один единственный каток в Хелсинки и окресностях, где дают коньки на прокат. А вообще помоему очень даже и ничего каток, мне нравится :-)

indy
24-02-2005, 22:27
а что на крос кантри никто не катается????? не верю. народ, колитесь, где в хки/окрестностях самые путные места? на куусиярве ничего себе так, но коротко, и народу больно много
Я катаюсь иногда :)
Но наверное не настолько профессионально (потому что иногда), чтобы выбирать где. Есть у меня Pirkkolan urheilupuisto, там всё путём, трассу обновляют etc. Лыжи, конечно же, свои.
Насчёт коньков: что страдать, пойдите купите коньки, и все катки для вас открыты! :)
А что, может и cross-country вместе прокатиться? Иначе ску-уучно ;)

Serg
24-02-2005, 22:51
[QUOTE=indy]А что, может и cross-country вместе прокатиться? Иначе ску-уучно ;)/QUOTE]

а давайте! программа может быть такой:
- лыжи на куусиярве
- баня + купание в проруби
- сардельки на костре
- ну и афтепарти, если компания хорошая соберется :)

ей! кто в "правильных" лыжах толк понимает, поднимайте руки :)

indy
25-02-2005, 11:02
- лыжи на куусиярве
- сардельки на костре
Вот это деловой подход! :)
Вопрос про Kuusijärvi: там трасса по озеру или в лесу? На озере с ветерком может быть очень неприятно кататься. Всё остальное, конечно же, принимается позитивно :) Ну и с транспортом надо будет разобраться.
В общем, меня берите! :)
PS Предлагаю это сдклать sasp, тк зима сожет продлиться недолго

Serg
25-02-2005, 11:19
На озере с ветерком может быть очень неприятно кататься
PS Предлагаю это сдклать sasp, тк зима сожет продлиться недолго
не, не, никаких озер - нормальный лыжник по озерам не катается :) обычная финская трасса в лесу.

вот давай с тебя и начнем - ты когда точно НЕ можешь?

как вариант - завтра в первой половине дня.

indy
25-02-2005, 11:42
не, не, никаких озер - нормальный лыжник по озерам не катается :) обычная финская трасса в лесу.
Тогда в былые времена меня можно было причислить к ненормальным: катались на всём, что не земля, даже по голому льду с водой весной.
Ок, тогда всё подходит. Не могу по рабочим дням (ну разве что в пятницу, если заранее договориться); по выходным - могу и хочу :)
Завтра подходит, всё ок.
Люди, кто ещё на правильных лыжах???

Serg
25-02-2005, 15:42
Тогда в былые времена меня можно было причислить к ненормальным: катались на всём, что не земля, даже по голому льду с водой весной.

в старо советские/детские времена многое было иначе :)

Люди, кто ещё на правильных лыжах???

Правильные лыжники!!! присоединяйтесь! третий нужен как минимум! :) погода обещает быть то что нужно

Eggen
26-02-2005, 22:48
Третим не буду, но вопрос, а что за лыжи такие?

Serg
26-02-2005, 23:10
Третим не буду, но вопрос, а что за лыжи такие?

кросс-кантри-то? дык обычные, беговые. судя по вопросу ты бааааальшой друг лыж? :)

zoosool
27-02-2005, 01:00
respect всем!!!случайно заметил эту тему,народ приезжайте к нам в коувола.у нас такие горки,такие трассы есть!!! я седня сам первый раз за всю зиму выбрался с горки покататься,чуть не сломался пополам :)

indy
27-02-2005, 12:32
respect всем!!!случайно заметил эту тему,народ приезжайте к нам в коувола.у нас такие горки,такие трассы есть!!! я седня сам первый раз за всю зиму выбрался с горки покататься,чуть не сломался пополам :)
Приветствую! :) Ну мы сначала со всеми "своими" горками разберёмся, натренируемся, а там, глядишь, и во Коувулы своим ходом, хехе :gy:
Мороз и солнце - день чудесный (с) ... лыжный! ;)

kk30
28-02-2005, 20:16
Если кого-то интересует карта лыжных трасс столицы:
http://www.hel.fi/liv/lajit/latukartat.html
Вокруг аэродрома в Malmi почти без бугров
В Paloheinä днем на любой вкус (освещённые довольно бугристые).

В соседних Vantaa и Espoo всё это тоже есть.

Merenneito
01-03-2005, 00:23
[QUOTE=indy]А что, может и cross-country вместе прокатиться? Иначе ску-уучно ;)/QUOTE]

- лыжи на куусиярве
- сардельки на костре

Классная идея!!! насчет Куусиярве так всегда и бывает: лыжи, потом сауна :) и автерпарти! А вот хорошая компания никогда не бывает лишней! Я руками и ногами за!

Merenneito
01-03-2005, 00:29
Ых, только вот обиднор, чтоя сейчас далекооо от вас...Ну почему вот никто не отзывался когда я могла?...:(

Peter
01-03-2005, 09:39

Привет Серега..Мы тока приехали с покатушек...Привет тебе от Ленчика...

Ondater
01-03-2005, 12:32

Классное фото!!! Это где? Я в Коли собрался на выходные. Склоны там мне в принципе понравились, поинтереснее , чем в Вуокатти. До Лапландии еще не добрался, все времени нет.

Peter
01-03-2005, 13:08
Классное фото!!! Это где? Я в Коли собрался на выходные. Склоны там мне в принципе понравились, поинтереснее , чем в Вуокатти. До Лапландии еще не добрался, все времени нет.
Это в Турции в Паландокене...жалко что небыло парка а по целине накатался вдоволь

Ondater
01-03-2005, 13:16
Класс!!! По целине сложнее кататься намного

Peter
01-03-2005, 13:30
Класс!!! По целине сложнее кататься намного
Самое сложное это по черным трассам спускаться...а на целине просто балдеешь как на волнах...

Ondater
01-03-2005, 13:42
Эт точно. Я тут на одном так рассыпался с непривычки, ребра неделю болели :)) пол склона лесенкой спускался :)

Peter
01-03-2005, 13:58
Я в Тахко тоже морду лица портил и ребра ломал в пайпе ...так что теперь без каски и защиты никуда..

indy
01-03-2005, 19:08
Ых, только вот обиднор, чтоя сейчас далекооо от вас...Ну почему вот никто не отзывался когда я могла?...:(
Ну вот: заманила и бросила на произвол судьбы, что нам-то теперь делать?! :)
Надо было, видать, поактивней агитировать, мы же народ офиНевшийся :D
Присоединяйся как сможешь, даже без объявлений!

Merenneito
01-03-2005, 23:46
Ну вот: заманила и бросила на произвол судьбы, что нам-то теперь делать?! :)
Надо было, видать, поактивней агитировать, мы же народ офиНевшийся :D
Присоединяйся как сможешь, даже без объявлений!
Буду иметь ввиду;)

Serg
02-03-2005, 10:24
Вау! Петя, скока лет, скока зим :) спасибки и мои приветы Лене.
здорово вы отдыхаете... всегда думал, что турция это только про жару и потных турыстов :)