PDA

View Full Version : Этот День Победы 2

Страницы : [1] 2

Пауль
01-05-2015, 09:53
Печально, что тему "Этот День Победы" администрация закрыла с формулировкой "эта тема имхо в очередной раз переросла из заданной тематики к рсс постингу рус-укр. Закрываю ибо имеются другие подобные темы."

Это, скорее, недостатки модерации, а не темы... Или скрытая борьба с автором темы... Уже было такое, при Супере... ИМХО

Если эту тему не удалят, то продолжить можно в ней.

Elska
01-05-2015, 10:24
Это, скорее, недостатки модерации, а не темы... Или скрытая борьба с автором темы... Уже было такое, при Супере... ИМХОПауль, не надо искать врагов там, где их нет.
Ребята, научитесь уже открывать темы ПРАВИЛЬНО!
Михалыч заведомо открыл провокационную тему.
"Как вы относитесь?"
Ну и?
Чем вы остались недовольны?
Что хотели, то и получили.
Если Вы действительно хотите почтить память отцов и дедов, то и открывайте тему, с заранее заданным вектором уважения и почтения.
Тогда и модерация будет соответствующая.

Пауль
01-05-2015, 10:31
Пауль, не надо искать врагов там, где их нет.
"Как вы относитесь?"
Ну и?
Если Вы действительно хотите почтить память отцов и дедов, то и открывайте тему, с заранее заданным вектором уважения и почтения.
А модерация тоже имеет свой вектор или тема с названием Этот День Победы уже заведомо провокационна, либо туда начинает слетаться куча мух, чтобы нагадить на память отцов и дедов?

Пауль
01-05-2015, 10:37
Всем желающим
https://www.facebook.com/pobeda70
https://twitter.com/pobeda_70
http://ok.ru/pobeda70
http://my.mail.ru/community/pobeda70/?ref=
https://vk.com/pobeda_70
http://xn--70-dlcm3amfbus5h.xn--p1ai/

http://foto.russian.fi/forum/4671.jpg

grazhd
01-05-2015, 10:48
...
"Как вы относитесь?"
Ну и?

Хм. Но такими же словами открыта на днях и другая тема - о "СпутникНьюс" (цитата ТС, открывающая ту тему) :

" Sputnik News по-фински
Какого мнения о нашем новом рупоре российской пропаганды Sputnik News ? Согласны ли с журналистом Лаурой Халминен о том, что было бы смешно, если бы не было так грустно?

Ваши мнения о качестве статей и о затее в целом?"

И недовольны, если получают не то, что хотели, и модерируют соответствующе, но тему не закрывают!

Time
01-05-2015, 10:50
Пауль, не надо искать врагов там, где их нет.
"Как вы относитесь?"
Ну и?
а вы откуда знаете что он открыл?

Пауль
01-05-2015, 10:53
а вы откуда знаете что он открыл?
Подпись к теме...

skanblack
01-05-2015, 10:57
Одна советская пуговица времён ВОВ скажет больше о ленд-лизе, чем все учебники.
Сделана в Чикаго
http://foto.russian.fi/forum/4672.jpg

grazhd
01-05-2015, 10:59
Спасибо, Пауль, за тему.

Пауль
01-05-2015, 11:01
Одна советская пуговица времён ВОВ скажет больше о ленд-лизе, чем все учебники.
Сделана в Чикаго
http://foto.russian.fi/forum/4672.jpg
Ну чтож... Вот так Чикага проторила пуговицами дорогу к победе над фашизмом...
Люди не в счет, конечно...

Да хоть палочками бы застегивали, епс тудей! Неуж-то тебе не хватает профильных тем, чтоб сюда со своей русофобией не соваться... Ни чего человеческого в тебе нет, кроме какой-то яростной злобы...

grazhd
01-05-2015, 11:06
Люди не в счет...

Это для тех, кто хочет, чтобы мы так думали, и кто специально и целенаправленно выискивает такие фото. А мы так не думаем, а ищем, чтобы перечесть, например, Пикуля "Реквием каравану PQ-17".

Elska
01-05-2015, 11:10
..тема с названием Этот День Победы уже заведомо провокационна...Не согласна с Вами.
Вы же нашли сегодня хорошую тему.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48707
Вот и прочитайте первое сообщение в ней.
Оно не оставляет места для провокации.

Пауль
01-05-2015, 11:13
Не согласна с Вами.
Вы же нашли сегодня хорошую тему.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48707
Вот и прочитайте первое сообщение в ней.
Оно не оставляет места для провокации.
Если внимательно посмотрели бы, то я ее уже раньше находил...
Но закрытие темы чисто по ИМХО не красит администрацию...
Имхо

skanblack
01-05-2015, 11:18
Люди не в счет, конечно...

Да хоть палочками бы застегивали, епс тудей! Неуж-то тебе не хватает профильных тем, чтоб сюда со своей русофобией не соваться... Ни чего человеческого в тебе нет, кроме какой-то яростной злобы...

Тема то информативная, а не идолопоклонческая. Много чего неизвестно. Неужели неинтересно узнать что-то новое из архивов (которые у вас тоннами до сих пор засекречены). Например за то, как действительно люди были не "в счёт".

Никто не умаляет роль советских людей в той войне.
Маразма только что-то у вас на улицах и в СМИ теперь " выше крыши" на эту тему!
Это и удивляет и заставляет сомневаться в искренности памяти о Великой Победе.

Elska
01-05-2015, 11:23
Если внимательно посмотрели бы, то я ее уже раньше находил...
Но закрытие темы чисто по ИМХО не красит администрацию...
ИмхоПауль, дорогой, да не могу я столько времени на форуме проводить, чтобы всё отслеживать. :)
А я наоборот была очень удивлена, когда Михалыч начал возмущаться в вопросах, почему тему закрыли.
Была уверена, что это именно он попросил о закрытии темы, когда увидел во что это вылилось.
Спасибо Скоблу.
И ещё раз повотряю: думайте внимательно над названием темы и над первым сообщением.
О чём нас и в правилах просят.
*ИМХО не надо каждый раз писать.
Это как "масло масляное"
Все сообщения есть ИМХО их автора. ;)

Очень люблю эту песню.
Ах война, что ты сделала, подлая. (https://www.youtube.com/watch?v=CglckBp8YLs)

Пауль
01-05-2015, 11:32
Пауль, дорогой, да не могу я столько времени на форуме проводить, чтобы всё отслеживать. :)
А я наоборот была очень удивлена, когда Михалыч начал возмущаться в вопросах, почему тему закрыли.
Была уверена, что это именно он попросил о закрытии темы, когда увидел во что это вылилось.
Спасибо Скоблу.
И ещё раз повотряю: думайте внимательно над названием темы и над первым сообщением.
О чём нас и в правилах просят.
*ИМХО не надо каждый раз писать.
Это как "масло масляное"
Все сообщения есть ИМХО их автора. ;)

Очень люблю эту песню.
Ах война, что ты сделала, подлая. (https://www.youtube.com/watch?v=CglckBp8YLs)
сто плюсов за песню
даже сюда ее выведу
CglckBp8YLs

Пауль
01-05-2015, 11:35
Тема то информативная, а не идолопоклонческая. Много чего неизвестно. Неужели неинтересно узнать что-то новое из архивов (которые у вас тоннами до сих пор засекречены). Например за то, как действительно люди были не "в счёт".

Никто не умаляет роль советских людей в той войне.
Маразма только что-то у вас на улицах и в СМИ теперь " выше крыши" на эту тему!
Это и удивляет и заставляет сомневаться в искренности памяти о Великой Победе.
Если Вы считаете идолопоклонничеством почитание ветеранов, наших дедов, то вы ущербный человек...

grazhd
01-05-2015, 11:38
Неизвестные мне ранее пронзительные стихи о войне.

* СТИХИ ИЗ ПЛАНШЕТА ГВАРДИИ ЛЕЙТЕНАНТА ИОНА ДЕГЕНА *

НАЧАЛО
Девятый класс окончен лишь вчера.
Окончу ли когда-нибудь десятый?
Каникулы - счастливая пора.
И вдруг - траншея, карабин, гранаты,

И над рекой дотла сгоревший дом,
Сосед по парте навсегда потерян.
Я путаюсь беспомощно во всем,
Что невозможно школьной меркой мерить.

До самой смерти буду вспоминать:
Лежали блики на изломах мела,
Как новенькая школьная тетрадь,
Над полем боя небо голубело,

Окоп мой под цветущей бузиной,
Стрижей пискливых пролетела стайка,
И облако сверкало белизной,
Совсем как без чернил "невыливайка".

Но пальцем с фиолетовым пятном,
Следом диктантов и работ контрольных,
Нажав крючок, подумал я о том,
Что начинаю счет уже не школьный.

Июль 1941 г.

vilkas
01-05-2015, 11:38
"На протяжении земной истории образовалось множество параллельных слоёв реальности...
Масштабный пример — реальность второй мировой войны. Или даже её локальное подразделение — реальность великой отечественной войны. С данной точки зрения, это было одно из крупнейших искусственных отслоений реальности. Длительное событие, вовлечены миллионы людей, всевозможные силы, магия, народы, энергии, миллионы жертв, тонны страданий, колоссальная эмоциональная вовлеченность в событие миллионов участников.

Далее — постпродакшн: фильмы, песни, книги, симфонии скорби, исторические загадки и споры у исследователей, уроки патриотизма в школах. Все помнят и главное — скорбят. То есть, эмоционально вовлечены, поддерживают и активно питают автономную реальность, в которой до сих пор воюют люди, гибнут солдаты и летают самолёты.

Милитаризированные праздники с маршами и танками к Дню победы (то есть, установлены ритмы и циклы режима питания) поддерживают состояние войны, подпитывая массовыми выбросами энергии ту самую военную реальность. Если вкачивать туда огромные количества энергии, можно даже использовать её как резервуар-накопитель, выкачивая в интересах создателей этой реальности энергию на другие нужды. Достаточно всего лишь связать тематику, активировать переполненный слой и настроить канал передачи. Проводниками выступают живые люди, которые используют одну и ту же волну эмоций на старое и новое событие..."

http://digitall-angell.livejournal.com/385513.html

grazhd
01-05-2015, 11:41
Октава, Вы "лайкнули" мой комментарий о "Реквиеме каравану...", но Вы его не поняли. Не в пуговицах дело, и не пуговицы способствовали Победе. А ГЕРОИЗМ и ПОДВИГ, о которых в том "Реквиеме".

Elska
01-05-2015, 11:44
даже сюда ее выведуВыводить-то я тоже умею, но преднамеренно не стала этого делать.
Даже хотела предложение в "Вопросы" написать, чтобы убрали эту функцию.
Но...вопросы на майскую демонстрацию ушли.
Уж больно эти видео загрузку страницы утяжеляют.
Я б уже убрала эту "игрушку".
Поиграли и хватит.
Думаю, что достаточно гиперссылки.

Пауль
01-05-2015, 11:47
"На протяжении земной истории образовалось множество параллельных слоёв реальности...
Масштабный пример — реальность второй мировой войны. Или даже её локальное подразделение — реальность великой отечественной войны. С данной точки зрения, это было одно из крупнейших искусственных отслоений реальности. Длительное событие, вовлечены миллионы людей, всевозможные силы, магия, народы, энергии, миллионы жертв, тонны страданий, колоссальная эмоциональная вовлеченность в событие миллионов участников.

Далее — постпродакшн: фильмы, песни, книги, симфонии скорби, исторические загадки и споры у исследователей, уроки патриотизма в школах. Все помнят и главное — скорбят. То есть, эмоционально вовлечены, поддерживают и активно питают автономную реальность, в которой до сих пор воюют люди, гибнут солдаты и летают самолёты.

Милитаризированные праздники с маршами и танками к Дню победы (то есть, установлены ритмы и циклы режима питания) поддерживают состояние войны, подпитывая массовыми выбросами энергии ту самую военную реальность. Если вкачивать туда огромные количества энергии, можно даже использовать её как резервуар-накопитель, выкачивая в интересах создателей этой реальности энергию на другие нужды. Достаточно всего лишь связать тематику, активировать переполненный слой и настроить канал передачи. Проводниками выступают живые люди, которые используют одну и ту же волну эмоций на старое и новое событие..."

http://digitall-angell.livejournal.com/385513.html
больной чел писал... его, наверное война ничем не коснулась, да и реальность он воспринимает с детским пацифизмом каким-то...
По мне так лучше на параде свою мощь показать, чем в Ливии, Косово, Ираке, Вьетнаме, Афгане и иными точками...

Пауль
01-05-2015, 11:50
Выводить-то я тоже умею, но преднамеренно не стала этого делать.
Даже хотела предложение в "Вопросы" написать, чтобы убрали эту функцию.
Но...вопросы на майскую демонстрацию ушли.
Уж больно эти видео загрузку страницы утяжеляют.
Я б уже убрала эту "игрушку".
Поиграли и хватит.
Думаю, что достаточно гиперссылки.
Актуально для мобил и планшетов... Ваще разработчикам этих флэшплееров нуна задуматься над этой проблеммой, но удалять этот функционал не нужно...

vilkas
01-05-2015, 11:57
больной чел писал... его, наверное война ничем не коснулась, да и реальность он воспринимает с детским пацифизмом каким-то...
...

проще все,что не в твоей матрице больным назвать.

Реальность мы сами создаём. Каждый свою и все вместе общую. И тут и один в поле воин,когда его положительные мысли сотни отрицательных перекроют.

skanblack
01-05-2015, 12:01
По мне так лучше на параде свою мощь показать, чем в Ливии, Косово, Ираке, Вьетнаме, Афгане и иными точками...

Афигеть. Тут кто-то за ущербность писал.
Шоб я так жил))).

Пауль
01-05-2015, 12:02
проще все,что не в твоей матрице больным назвать.

Реальность мы сами создаём. Каждый свою и все вместе общую. И тут и один в поле воин,когда его положительные мысли сотни отрицательных перекроют.
У меня чуть мозг не загнулся от его слога написания...
Надо быть проще и люди к тебе потянуться - это к афтору того тексту...

Пауль
01-05-2015, 12:07
Афигеть. Тут кто-то за ущербность писал.
Шоб я так жил))).
Я к тому, что лучше всю жизнь на полигоне, чем день на войне... Если ты сумел это прочесть между строк...

а еще яснее - война страшна своими последствиями, а для моей страны последствия были несопоставимо большими, чем в других странах...

ПиСи Вы как-то тоже частица той бывшей страны...

vilkas
01-05-2015, 12:15
У меня чуть мозг не загнулся от его слога написания...
Надо быть проще и люди к тебе потянуться - это к афтору того тексту...

ну вот другой автёр:После смерти Ленина Сталин создал инструмент концентрации Духа – зиккурат (пяти ступенчатую пирамиду) мавзолея Ленина. Можно сказать, что по производительности стяжания Духа: «Мавзолей Ленина — это титановая лопата по сравнению с первобытной палкой-копалкой».

Именно мавзолей стал символом возгорания русского духа – парад войск, уходивших на фронт и речь Сталина «братья и сестры» 07.11.41. Мавзолей же стал и символом сакральной победы – парад 24.06.45 (на день английской масонерии) с бросанием знамен поверженного Третьего Рейха к подножью трибуны победителей, СТОЯВШИХ на плечах великих предков (над мумией основателя советской власти в государстве реального социализма"

http://www.peremeny.ru/books/osminog/9992

Пауль
01-05-2015, 12:21
ну вот другой автёр:После смерти Ленина Сталин создал инструмент концентрации Духа – зиккурат (пяти ступенчатую пирамиду) мавзолея Ленина. Можно сказать, что по производительности стяжания Духа: «Мавзолей Ленина — это титановая лопата по сравнению с первобытной палкой-копалкой».

Именно мавзолей стал символом возгорания русского духа – парад войск, уходивших на фронт и речь Сталина «братья и сестры» 07.11.41. Мавзолей же стал и символом сакральной победы – парад 24.06.45 (на день английской масонерии) с бросанием знамен поверженного Третьего Рейха к подножью трибуны победителей, СТОЯВШИХ на плечах великих предков (над мумией основателя советской власти в государстве реального социализма"

http://www.peremeny.ru/books/osminog/9992
по мне, так по слогу один и тот же...
Ну и мавзолей не в 41 строился, а парад победы в 45 с сожжением штандартов был символом уничтожения несущей эти штандарты идеологии, проходил на главной площади страны-победительницы и был ли там мавзолей или не было бы там его он все равно состоялся бы...
Читайте других аффторов, ей богу слог таких как вы приводите напоминает раннеперестроичную волну всяких там щелкоперов...

skanblack
01-05-2015, 12:23
Я к тому, что лучше всю жизнь на полигоне, чем день на войне... Если ты сумел это прочесть между строк...

а еще яснее - война страшна своими последствиями, а для моей страны последствия были несопоставимо большими, чем в других странах...

ПиСи Вы как-то тоже частица той бывшей страны...

Смотрел недавно новости. Евроньюз что ли....
В Арктику высадилась чи американская, чи канадская команда. Регбистов. В регби играли.
Обыкновенная человеческая радость. Как дети там носились. Смотреть приятно на их счастливые рожи!))).

По русским новостям показывают как военное подразделение в полной амуниции высаживаются в той же Арктике. Арктик наш!!!!

ЭТИМ теперь ваша страна отличается. Военными парадами, танковыми биатлонами, военными авиационными шоу, запусками всяких "сатана". Гордость. Чем гордитья то!!!?
Что войну опять в Европе развязали?

Так и в праздновании Победы.

vilkas
01-05-2015, 12:25
Парад на день победы и крестный ход,Андрей Девятов

Понимание требует сравнения с другим. Вот и сравните: парад войск с темпом 120 ударов барабана в минуту и движением слева направо (по часовой стрелке вместе с Небом)

и крестный ход на пасху толпою не в ногу справа налево (против часовой стрелки вместе с Землей).

Парад — это стяжание боевого духа. Синодальный крестный ход (староверы ходят «посолонь») — это заземление: «дух мирен».
Мавзолей — машина стяжания Духа! Гранитная твердь трибуны мавзолея — это место на плечах великих предков! 70 лет победы народов СССР во второй Отечественной войне — это победа Духа. Ежели теперь кто из невольных наследников советской власти дерзнет встать на трибуну мавзолея, народ вмиг различит: ВОТ ОН (предреченный провидцами «Белый Царь») и никто не усомнится, без всяких лукавых процедур «демократических выборов».
Миром правят знаки и символы потому, что управляют «сердцами» БЕССОЗНАТЕЛЬНО.
А слова и законы — это рационализм от изощренной логики ума(C)

Пауль
01-05-2015, 12:42
Живи достойно!
tJ3BaZGF2AY

PASTUH
01-05-2015, 12:53
Ну с такой понпезностью как в России, Я Наврятли буду отмечать, но за своих дедов вмажу водки обязательно. Сегодня узнал что младший дед небыл дома 7 лет,после фронта сразу в Челябенский лагерь,и старшый дед тудаже за компанию,хотя был полным ковалером святого Георгия, вот это срам России!!!

Indiana
01-05-2015, 13:08
По русским новостям показывают как военное подразделение в полной амуниции высаживаются в той же Арктике. Арктик наш!!!!

Не знаю какие новости вы смотрите, но я смотрел как школьники шли на лыжах к северному полюсу , и да, у них тоже были очень счастливые лица....

agents
01-05-2015, 14:57
А тем временем в оккупированной бандеровцами Одессе ...

В Одессе на Стене Героев появятся новые имена
01.05.2015

http://www.s.048.ua/section/newsIcon/subdir/full/upload/images/news/icon/1_14304627724.jpg\

В Одессе к 9 мая на Стене Героев добавят еще 77 имен погибших воинов.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Также чиновники собираются исправить ошибки, которые допустили при предыдущих нанесениях.

Новые имена появятся в соответствии с решением историко-топонимической комиссии горсовета.
http://www.048.ua/news/814988

grazhd
01-05-2015, 15:07

ИЗ РАЗВЕДКИ
Чего-то волосы под каской шевелятся.
Должно быть, ветер продувает каску.
Скорее бы до бруствера добраться.
За ним так много доброты и ласки.
Июль 1942 г.

duche
01-05-2015, 17:44
Именно мавзолей стал символом возгорания русского духа

тогда добавим для исторической справедливости - когда рыли первую яму для мавзолея, прорвало канализационные трубы и место для будущего траурного зала затопило дерьмом. Патриарх Тихон сказал про это - по мощам и елей.....

antoschka
01-05-2015, 19:49
LOm_8nQ75qI

antoschka
01-05-2015, 19:54
KJqkW_WCMXQ

antoschka
01-05-2015, 19:58
r2wUicWobgA

Пауль
01-05-2015, 20:06
r2wUicWobgA
Антошка - ты антикакл! Я горжусь тобой!

antoschka
01-05-2015, 20:12
X7lDfE5rSdI

antoschka
01-05-2015, 20:16
2178k3kp9ro

antoschka
01-05-2015, 20:19
n8s9rSyCgv8

vilkas
01-05-2015, 20:23
Вот и теперь в 2015 году, правопреемники победы поколения 1945 года празднуют последний 70-летний юбилей. После чего, они либо сумеют сохранить Дух Победы великих предков, либо быстро потеряют опору на сакральность (то, что относится к Воле Неба) победителей. Знаменем же Победы были имена: Сталин и Мао.

Проиграв англо-американцам холодную войну, Новая Россия демократического выбора целое поколение (20 лет) на парадах победы стыдливо прикрывала символ Победы Советского народа – Мавзолей Ленина картонной бутафорией. От этого либеральная власть в глазах внешнего наблюдателя выглядела не настоящей. А демонстрируемая на параде военная мощь РФ воспринималась как «бумажный тигр». Но подойдя к последнему 70-летнему юбилею победителей (а всем фронтовикам уже за 90 лет) Дух Победы (Родина-мать зовет) вдруг вновь сошел в сердца патриотов и… О чудо! либеральная власть в РФ вдруг стала огрызаться на указания из Вашингтона. В сердцах людей, помнящих что такое Советский народ, на короткое время окрепла надежда на Евразийский Союз, который вернется на курс «независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы» (по-китайски: Цзы Ли Ген Шен). Шанс оправдать эту надежду и есть узкое окно возможностей, открывшееся перед властями 28.02.15 (убийство видного либерала Немцова) и закрывающееся 28.09.15 (70-я Ассамблея ООН).

http://www.peremeny.ru/books/osminog/10285

Пауль
01-05-2015, 20:28
Вот и теперь в 2015 году, правопреемники победы поколения 1945 года празднуют последний 70-летний юбилей. После чего, они либо сумеют сохранить Дух Победы великих предков, либо быстро потеряют опору на сакральность (то, что относится к Воле Неба) победителей. Знаменем же Победы были имена: Сталин и Мао.

Проиграв англо-американцам холодную войну, Новая Россия демократического выбора целое поколение (20 лет) на парадах победы стыдливо прикрывала символ Победы Советского народа – Мавзолей Ленина картонной бутафорией. От этого либеральная власть в глазах внешнего наблюдателя выглядела не настоящей. А демонстрируемая на параде военная мощь РФ воспринималась как «бумажный тигр». Но подойдя к последнему 70-летнему юбилею победителей (а всем фронтовикам уже за 90 лет) Дух Победы (Родина-мать зовет) вдруг вновь сошел в сердца патриотов и… О чудо! либеральная власть в РФ вдруг стала огрызаться на указания из Вашингтона. В сердцах людей, помнящих что такое Советский народ, на короткое время окрепла надежда на Евразийский Союз, который вернется на курс «независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы» (по-китайски: Цзы Ли Ген Шен). Шанс оправдать эту надежду и есть узкое окно возможностей, открывшееся перед властями 28.02.15 (убийство видного либерала Немцова) и закрывающееся 28.09.15 (70-я Ассамблея ООН).

Вилкас... Ну перестаньте читать эту хреновину...

Belskyi
01-05-2015, 20:30
Мда...
Если я - взрослый дядька - не могу сидеть с сухими глазами, слушая это, значит смогла достучаться девушка.
Не картинкой. Не видеорядом.
Голосом. Подачей. Сутью.
И мне очень нравится, что это - не классическое исполнение, к которому мы все привыкли, а уже представительно нового, молодого поколения.

YBcYn2N2BS4

oktava
01-05-2015, 20:32

(беженцы и ...p.143)
From vilkas to vilkas:
Рак мозга у некоторых легче проходит
:eek:

warlock
01-05-2015, 20:32

она ще и поклонница КНДР :D

vilkas
01-05-2015, 20:40

А что парады после Перестроики принимали с трибуны мавзолея? и мавзолей не драпировали?

Головой в песок прячутся страусы.

PT
01-05-2015, 20:43
она ще и поклонница КНДР :D

Дак , с утра до вечера финским сортирам покланяйся и не того поклонницей станешь:)))

oktava
01-05-2015, 20:45
Дак , с утра до вечера финским сортирам покланяйся и не того поклонницей станешь:)))
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

nnn
01-05-2015, 20:54
Не знаю какие новости вы смотрите, но я смотрел как школьники шли на лыжах к северному полюсу , и да, у них тоже были очень счастливые лица....

Норвежские школьники.
Я тоже смотрела этот репортаж.

vilkas
01-05-2015, 20:58

Я с утра завтракала себе приготовленным пирогом,смотрела в окно на белочек,они любят по моей яблоне скакать.
а потом помогала супрюгу собирать шкаф в моей очередной новой квартире. В пятницу ключи получила!

старые шутки об унитазах- обнять и плакать вас болезных.

Belskyi
01-05-2015, 21:00
Правильно говорят, что прививка, сделанная Второй Мировой, начинает терять силу.
Это - правда.
Два поколения и люди начинают многое забывать.
Кто хоть раз побывал в Дахау или Аушвице, запомнит эти "экскурсии" на всю жизнь.

CocKL_eY8t8

Belskyi
01-05-2015, 21:03
Какая же Вы мразь всё-таки, сударь.

warlock
01-05-2015, 21:06
Правильно говорят, что прививка, сделанная Второй Мировой, начинает терять силу.
Это - правда.

потому что люди хотят жить сегодняшним днем а не химерами прошлого...так было всегда и будет...
проще говоря...вы уже достали всех со своей войной точнее с победобесием...

nnn
01-05-2015, 21:07
Норвежские школьники.
Я тоже смотрела этот репортаж.

Хотя, российские тоже в экспедиции.
С министром и знаменем Победы.
http://www.regnum.ru/news/polit/1914473.html

Норвежцы с какой-то экологической миссией пошли.

Belskyi
01-05-2015, 21:09
потому что люди хотят жить сегодняшним днем а не химерами прошлого...
Так иди и живи, кусок ты человеческий.
Праздник. Весна. 1 мая.
Тебе же мало жить. Тебе же гадить хочется.

oktava
01-05-2015, 21:10
Это называется -в дИсятку

vilkas
01-05-2015, 21:13
Какая же Вы мразь всё-таки, сударь.

Да какая ж мразь? просто он так себе представляет тяжелую жизнь. ему кажется,что если он он об этом скажет,то мне вдруг станет так же неловко,как и ему от одной этой мысли.

Сам про себя все рассказал.

warlock
Праздник. Весна. 1 мая.

да нет ...гадите как раз вы...надо было умудриться превратить день окончания мировой бойни в фарс и вертеп...
с дибильными плакатами,идиотскими лозунгами да ряжеными ветеранами...

oktava
Праздник. Весна. 1 мая.
Давай без пафоса и надувания щек , иди лучче -посмотри ее сообщения

Belskyi
01-05-2015, 21:15
Да какая ж мразь? просто он так себе представляет тяжелую жизнь.
Реально колбасит людей.
Как бесноватых в храме.

warlock
01-05-2015, 21:17
Реально колбасит людей.
Как бесноватых в храме.

это точно...Хирурга например...взрослый мужик а такую ахинею несет шо не дай бог...

PT
01-05-2015, 21:18
Давай без пафоса и надувания щек , иди лучче -посмотри ее сообщения

Д'артаньян и без пафоса? Так не бывает....:)))) ( печально только, что д'артаньян современный в голубых женских чулках, сегодня...колбасится.)

vilkas
01-05-2015, 21:18
Это называется -в дИсятку

ПОлегчало?

какие-нить бонусы принесло?

тема о Дне победы,не?

Или будем догадываться,что там юзер вилкас мыла с мылом ,на основании её интереса к теории внешнего управления , символике и цифрам в поведении планеты.

Belskyi
01-05-2015, 21:19
Пауль, попросите права модерирования в собственной теме.
Иначе эти навозники так и будут тут свои личинки откладывать.
Их эта тема возбуждает.

vilkas
01-05-2015, 21:21
да нет ...гадите как раз вы...надо было умудриться превратить день окончания мировой бойни в фарс и вертеп...
с дибильными плакатами,идиотскими лозунгами да ряжеными ветеранами...

это Бельский ветеранов рядил??

Плакаты развешивал по всей бывшей СССР?

Вот что движет юзером,который так масштабно мыслит?

warlock
01-05-2015, 21:26
Вот что движет юзером,который так масштабно мыслит?

что движет вами когда вы подобные бредни постите ?

Парад на день победы и крестный ход,Андрей Девятов

Понимание требует сравнения с другим. Вот и сравните: парад войск с темпом 120 ударов барабана в минуту и движением слева направо (по часовой стрелке вместе с Небом)

и крестный ход на пасху толпою не в ногу справа налево (против часовой стрелки вместе с Землей).

Парад — это стяжание боевого духа. Синодальный крестный ход (староверы ходят «посолонь») — это заземление: «дух мирен».
Мавзолей — машина стяжания Духа! Гранитная твердь трибуны мавзолея — это место на плечах великих предков! 70 лет победы народов СССР во второй Отечественной войне — это победа Духа. Ежели теперь кто из невольных наследников советской власти дерзнет встать на трибуну мавзолея, народ вмиг различит: ВОТ ОН (предреченный провидцами «Белый Царь») и никто не усомнится, без всяких лукавых процедур «демократических выборов».
Миром правят знаки и символы потому, что управляют «сердцами» БЕССОЗНАТЕЛЬНО.
А слова и законы — это рационализм от изощренной логики ума(C)

agents
01-05-2015, 21:27
Их эта тема возбуждает.
Хамство ? Провокация ругани ?

agents
01-05-2015, 21:28
Реально колбасит людей.
Как бесноватых в храме.
Хамство ? Провокация ругани ? :(
Или истерика от подешевевшей водки ? :)

PS
А потом это создает темы о благородстве и любви к ближнему ... :( :( :(

buss
01-05-2015, 21:31
Хамство ? Провокация ругани ? :(
Или истерика от подешевевшей водки ? :)
Обычный хохлосрач бандеровских недобитков.

PT
01-05-2015, 21:32
это точно...Хирурга например...взрослый мужик а такую ахинею несет шо не дай бог...

Да за херурга , уверен, он/ она тебе " все лицо исцарапает"....:))))))) его ж тема....:)))))

warlock
01-05-2015, 21:33
Обычный хохлосрач бандеровских недобитков.

и то верно ! диды ж воевали(что б внуки идиотами выросли) :alik:

buss
01-05-2015, 21:35
Диды в схронах сидели, шоб дебилов внуков вырастить.

agents
01-05-2015, 21:35
Ношение ленточек от чужих наград из глупого фетиша постепенно превращается в маразм ... :( Теперь чем крупнее ленточка, тем больше патриотизьма в "патриоте" ... :(

http://foto.russian.fi/forum/4686.jpg

http://foto.russian.fi/forum/4687.jpg

vilkas
01-05-2015, 21:36
что движет вами когда вы подобные бредни постите ?

Пока вежливо отвечу.

ПОщу нетрадиционные мысли и нестандартные взгляды на общеустоявшееся. Чтобы возможно обсудить с новой точки зрения.
Кто считает это бредом,может пролистывать мимо,без рассказывания мне о моей трудовой деятельности. это нарушает правила форума.
У меня такое же право участвовать в дискуссиях и высказывать свою или интересную мне точку зрения.
Я же никому тут не говорю что он бред пишет или луку несвежего наелся с вечера.

warlock
01-05-2015, 21:37
Ношение ленточек от чужих наград из глупого фетиша постепенно превращается в маразм ... :( Теперь чем крупнее ленточка, тем больше патриотизьма в "патриоте" ... :(

фигня...зэчьё наделает лент...хватит на всех

buss
01-05-2015, 21:37
Ношение ленточек от чужих наград из глупого фетиша постепенно превращается в маразм ... :( Теперь чем крупнее ленточка, тем больше патриотизьма в "патриоте"
На Украине пчел с тиграми ещё не запретили?

warlock
01-05-2015, 21:39
На Украине пчел с тиграми ещё не запретили?

насчет Украины не знаю...а в РФ "пчёлы" отожгли как следует...

buss
01-05-2015, 21:40
Это не зэк, это пытка на Донбассе пленного укр.нацгвардейца.

vilkas
01-05-2015, 21:42

]

да не,пару клоунов выпустили чтоб было о чем трындеть на форумах.

ТО все Чарли,то Вани,то про патриотизм(причем обязательно именно так написать патриотизьм с мягким знаком)

Управляемая толпа. Подхватыватели мемов. Говорят только о том,о чем сегодня тренд. Вот про мост Немцова уже остыло?

warlock
01-05-2015, 21:45
да не,пару клоунов выпустили чтоб было о чем трындеть на форумах.

ряженные ветераны на параде победы тож пара клоунов ? идиотские плакаты которые заказывают местные власти тож происки пятой колонны ?

насчет Собянина согласен...клоун еще тот...

Belskyi
01-05-2015, 21:48
ряженные ветераны на параде победы тож пара клоунов ? идиотские плакаты которые заказывают местные власти тож происки пятой колонны ?

насчет Собянина согласен...клоун еще тот...
А давайте не про плакаты.
Да фиг бы с ними. С Собянинами и местными властями.
Вот у Вас дед воевал? Давайте о нем.
Ведь правда же, интересно.

Я до сих пор жалею, что всего не расспросил и не настаивал.
Не успел.

warlock
01-05-2015, 21:51

Не успел.

у меня прадед воевал, а бабка в тылу работала...так вот ниразу и никогда я не слышал от нее чего то положительного о том времени и о власти тех времен...
я понимаю что для стариков это день памяти но превращать это в фарс...

vilkas
01-05-2015, 21:56
ряженные ветераны на параде победы тож пара клоунов ? ...

еще чуть чуть...
ряженые ! значит кому-то это надо. Так же как и усиленное внедрение мема георгиевская ленточка. Которая никогда не была символом победы.

Символ победы были Красные знамёна.

Если б ты ту чушь,которую я пощу ,внимательно почитал вдруг,то понял Бы что СИМВОЛЫ вбрасываются неспроста. И скандал с пчёлками накануне последнего парада с подмененным символом и многое другое,тот же скандал с Хирургом,которого никто сто лет не помнил,если не знал...

Belskyi
01-05-2015, 21:57
я понимаю что для стариков это день памяти но превращать это в фарс...
Так в том и дело, что мы(!) должны сохранить историю людей. Наших близких.
И об этом же тоже можно разговаривать.
И по мне, так много интереснее, чем про плакаты и Собянина.
Нет разве?

warlock
01-05-2015, 21:59
еще чуть чуть...
ряженые ! значит кому-то это надо. Так же как и усиленное внедрение мема георгиевская ленточка. Которая никогда не была символом победы.

Символ победы были Красные знамёна.

Если б ты ту чушь,которую я пощу ,внимательно почитал вдруг,то понял Бы что СИМВОЛЫ вбрасываются неспроста. И скандал с пчёлками накануне последнего парада с подмененным символом и многое другое,тот же скандал с Хирургом,которого никто сто лет не помнил,если не знал...

Вилкас это надо властям и Хирурга они же привлекли к "общественной" работе...

warlock
01-05-2015, 22:01
Так в том и дело, что мы(!) должны сохранить историю людей. Наших близких.
И об этом же тоже можно разговаривать.
И по мне, так много интереснее, чем про плакаты и Собянина.
Нет разве?

а для этого нам надо обвязаться георгиевскими лентами или постить всякие бредни ? обсуждать какой еще людоед приедет в Мск на 9е мая ? писать поздравилки Меркель ? ну много еще каких нужный вещей...

vilkas
01-05-2015, 22:03
Вилкас это надо властям и Хирурга они же привлекли к "общественной" работе...

еще пару усилий..

Властям ,а кто это? Странно,ты в Финляндии,но власти в контексте у тебя Россиянские. Ты еще из-под них не вышел ментально.

А надо Бы уже к глобальному управлению подходить..

Desika
01-05-2015, 22:04
а для этого нам надо обвязаться георгиевскими лентами или постить всякие бредни ? обсуждать какой еще людоед приедет в Мск на 9е мая ? писать поздравилки Меркель ? ну много еще каких нужный вещей...
Даже людоед уже не приедет.

Belskyi
01-05-2015, 22:06
а для этого нам надо обвязаться георгиевскими лентами ...
Да и пусть обвязываются.
Это же только в поддержку памяти и о Вашем прадеде, и о моем деде.
Они пусть с лентами. А мы с воспоминаниями и рассказами о своих "домашних" героях. Не?

То есть, никакие ленты не запретят вот Вам даже в этой теме рассказать, если вдруг прадед что-то вспоминал; какие-то случаи. Для этого не нужно какой-то отмашки, символа, знамен.

Desika
01-05-2015, 22:11
Да и пусть обвязываются.
Они пусть с лентами. А мы с воспоминаниями и рассказами о своих "домашних" героях. Не?

То есть, никакие ленты не запретят вот Вам даже в этой теме рассказать, если вдруг прадед что-то вспоминал; какие-то случаи. Для этого не нужно какой-то отмашки, символа, знамен.
Да не хотели они нам, детям, рассказывать об ужасах войны. Мой дед с Курской дуги без руки вернулся. Был танкистом. Только это и знаю.

Belskyi
01-05-2015, 22:17
Да не хотели они нам, детям, рассказывать об ужасах войны. Мой дед с Курской дуги без руки вернулся. Был танкистом. Только это и знаю.
И мне особо не рассказывали.
А из того, что и слышал, истории были очень и очень кровожадные. А из тыловых рассказов, наоборот, щемящие душу и требующие сожаления и сострадания.
Но это и есть память.
Это и объединяет.
Не постить здесь идиотские фотографии с двубортным пиджаком цвета Георгиевской ленточки, не пытаться в очередной раз поругаться, а в таких объединяющих темах вспомнить и о Вашем деде, и о моем.
Спокойно поговорить.
Послушать песни.
Погрустить.
То, что у нормальных людей, называется "почтить память".

Пауль
01-05-2015, 22:18
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
сортирная тема Вам так близка, что Вы катаетесь в зелёном угаре?

Desika
01-05-2015, 22:23
И мне особо не рассказывали.
А из того, что и слышал, истории были очень и очень кровожадные. А из тыловых рассказов, наоборот, щемящие душу и требующие сожаления и сострадания.
Но это и есть память.
Это и объединяет.
Не постить здесь идиотские фотографии с двубортным пиджаком цвета Георгиевской ленточки, не пытаться в очередной раз поругаться, а в таких объединяющих темах вспомнить и о Вашем деде, и о моем.
Спокойно поговорить.
Послушать песни.
Погрустить.
То, что у нормальных людей, называется "почтить память".
Действительно грустно, что там всё так преподносят. Но, наверное, это кому-то нужно.

Думаю, каждый из нас в душе вспоминает. И не только в день победы.

warlock
01-05-2015, 22:25
Да и пусть обвязываются.

да вот как то без поддержки ночных вАлков обойдусь...и в том то и дело что нужна отмашка и вспоминают многие о тех событиях по команде...а молодеж из путлерюгенда так даже элементарных вещей из истории государства не знает...

Пауль
01-05-2015, 22:27
потому что люди хотят жить сегодняшним днем а не химерами прошлого...так было всегда и будет...
проще говоря...вы уже достали всех со своей войной точнее с победобесием...
"Химеры прошлого", надежно забытые в надежде на будущее, вдруг становятся настоящим...
Никогда не забуду и детям своим рассказал и внукам своим расскажу и установку дам на то чтобы помнили...

Belskyi
01-05-2015, 22:30
да вот как то без поддержки ночных вАлков обойдусь...и в том то и дело что нужна отмашка и вспоминают многие о тех событиях по команде...а молодеж из путлерюгенда так даже элементарных вещей из истории государства не знает...
Опять 25.
Я Вам не про "Волков" и не про Путина.
Я - про наших дедов.
Вот тема. Готовая. Повод есть - 70 лет, как и Ваш, и мой, и дед госпожи Desika, погасили самый страшный пожар на Земле.
Постите песни их Ютуба. Фото из Сети.
То, что у Вас ассоциируется или что лишний раз заставляет вспомнить об их жизни.
Для того тема и создана.
Для этих историй, а не для борьбы с Путиным, "Волками" и ленточками.

Пауль
01-05-2015, 22:31
Пошло оффтопите картинки, ранее опубликованные, при этом Вы знаете об этом... минус Вам за это

warlock
01-05-2015, 22:33
Пошло оффтопите картинки, ранее опубликованные, при этом Вы знаете об этом... минус Вам за это

пошло мэру Мск с подобным шарфом разгуливать...

vilkas
01-05-2015, 22:36
пошло мэру Мск с подобным шарфом разгуливать...

Так ты ему напиши об этом.

juna
01-05-2015, 22:59

Не успел.
А давайте.
Вот мне нечего рассказать о войне на фронте. Нет, не потому что мои деды не воевали, воевали конечно и бабушка рассказывала о военном быте тыла, и про родного брата, ушедшего в партизаны, которого убили, когда ему ещё восемнадцати не было.
Но Я расскажу другую историю, которую не понимала в детстве, но начала понимать уже в более зрелом возрасте.
Мой прадед был двадцати пяти тысячником, кто изучал историю, тот знает, что это те 25 тысяч первых вступивших в ряды коммунистов. Прадед прошёл всю войну, дошёл до Берлина, у него и медаль была за взятие, и за отвагу была. Но самое главное, когда он вернулся с войны на завод, первым делом положил свой партбилет на стол. Бабушка рассказывала, что они ещё очень долго боялись, чтобы за ним не приехали и не забрали. Прадеду повезло, толи не до него было, толи посчитали, что с простого рабочего взять нечего. Причину своего поступка, он не объяснил. Он никогда не рассказывал о войне, как ба мы его не просили, он никогда не одевал награды, даже в праздники. Единственное, что он делал 9го мая, это ходил к памятнику погибшим, выпивал водки и молчал.

oktava
01-05-2015, 23:00
Так ты ему напиши об этом.
Лицемерие и цинизм властей зашкаливает!
Превратить самый святой праздник "со слезами на глазах" в фетиш , в карнавал - разве это не издевательство?
У меня бабушка с дедушкой умерли во время блокады , и для моих родителей это очень грустный праздник.
Все эти ряженые официальные лица с шарфами на шее кроме омерзения и раздражения ничего больше не вызывают.
Так понятнее?

Belskyi
01-05-2015, 23:06
А давайте.
Вот мне нечего рассказать о войне на фронте. Нет, не потому что мои деды не воевали, воевали конечно и бабушка рассказывала о военном быте тыла, и про родного брата, ушедшего в партизаны, которого убили, когда ему ещё восемнадцати не было.
Но Я расскажу другую историю, которую не понимала в детстве, но начала понимать уже в более зрелом возрасте.
Мой прадед был двадцати пяти тысячником, кто изучал историю, тот знает, что это те 25 тысяч первых вступивших в ряды коммунистов. Прадед прошёл всю войну, дошёл до Берлина, у него и медаль была за взятие, и за отвагу была. Но самое главное, когда он вернулся с войны на завод, первым делом положил свой партбилет на стол. Бабушка рассказывала, что они ещё очень долго боялись, чтобы за ним не приехали и не забрали. Прадеду повезло, толи не до него было, толи посчитали, что с простого рабочего взять нечего. Причину своего поступка, он не объяснил. Он никогда не рассказывал о войне, как ба мы его не просили, он никогда не одевал награды, даже в праздники. Единственное, что он делал 9го мая, это ходил к памятнику погибшим, выпивал водки и молчал.
Спасибо.
Надеюсь и уверен, что эту эстафету воспоминаний подхватят и продолжат здесь.
Благодарю за начало.

Belskyi
01-05-2015, 23:11
У Вас какой любимый фильм о Великой Отечественной?

oktava
01-05-2015, 23:21
У Вас какой любимый фильм о Великой Отечественной?
Даже не знаю, раньше много их было...." Бунт палачей" , наверно, но он очень тяжелый фильм...
Скорее ,...книги о войне, в которых вся пронзительная правда о той войне.
Одна из них " В окопах Сталинграда" Виктора Некрасова.

Belskyi
01-05-2015, 23:30
Даже не знаю, раньше много их было....
Скорее ,...книги о войне, в которых вся пронзительная правда о той войне.
Одна из них " В окопах Сталинграда" Виктора Некрасова.
Да, понимаю.
Мне в этом жанре Гроссман нравится. Его "Жизнь и судьба"
По силе, пожалуй, самое пронзительное о войне из того, что читал.

Indiana
01-05-2015, 23:38
А мне из фильмов про Великую Отечественную нравятся документальная киноэпопея "Великая отечественная" , также известная как "Unknown war" , а из художественных советская , опять же киноэпопея "Освобождение"...
Сейчас такие фильмы, к сожалению, разучились снимать...

Лисёнок
01-05-2015, 23:40
Хм. Но такими же словами открыта на днях и другая тема - о "СпутникНьюс" (цитата ТС, открывающая ту тему) :
" Sputnik News по-фински
[B]Какого мнения о нашем новом рупоре российской пропаганды Sputnik News ?
...................................................

Дорогой, совсем концы попутали! Сравните лучше письменный стол с говорящей вороной - соедините несоединимое!

Победе - ПАМЯТЬ!!! а Спутнику - СПУТНИКОВО ! И мнение своё об этом РУКОТВОРНОМ творчестве иметь мы обязаны и будем! вот как бы вам не хотелось свалить всё без понимания разницы вещей до кучи...

SIDOROVA
01-05-2015, 23:43
Мне очень повезло. Застала 2 родных дедушек со стороны отца и матери. Один дед не воевал, не отпускали на фронт, был очень ценным работником авиационного завода в тылу. Рвался на фронт всю войну. До самой смерти стыдился, что не воевал. Беспартийный.
Второй дед воевал. Никаких от него лирических воспоминаний. Вообще все разговоры о войне пресекались на корню. Партийный.
Они оба сражались за Родину. Как могли, и.... больше.
Кстати, "Они сражались за Родину" это мой любимый фильм про войну. "Я возвращаю Ваш пааартрет....";(( Плачу. Чувствую.
У нас День Победы в семье праздновали всегда широко и весело с гармошкой и военными песнями. Ленточек георгиевских, мотоциклистов не припомню. Не припомню и глумления над этим великим праздником.

oktava
01-05-2015, 23:46
...................................................

Дорогой, совсем концы попутали! Сравните лучше письменный стол с говорящей вороной - соедините несоединимое!

Победе - ПАМЯТЬ!!! а Спутнику - СПУТНИКОВО ! И мнение своё об этом рукотворном творчестве иметь мы обязаны и будем! вот как бы вам не хотелось свалить всё без понимания разницы вещей до кучи...
Ой, Лисенок , хотела о том же сказать , всегда поражает дремучесть и ненавязчивое невежество , так скажем .. , но как то не получилось ..

PT
01-05-2015, 23:51
Ой, Лисенок , хотела о том же сказать , всегда поражает дремучесть и ненавязчивое невежество , так скажем .. , но как то не получилось ..

Ну спутник , конечно, не газпром( конгресс отель в Вантаа не прикупишь детям), но на американскую школу в Хельсинки хватает....и то не плохо....:)))))))))))

Лисёнок
01-05-2015, 23:55

Да, что там! Если бы я себя ещё и изо всех сил не тормозила - меня, наверное, уже пристукнули бы славные ЛЕТОПИСЦЫ путинской россии :xbsod:

Belskyi
01-05-2015, 23:59
А мне из фильмов про Великую Отечественную нравятся документальная киноэпопея "Великая отечественная" , также известная как "Unknown war" , а из художественных советская , опять же киноэпопея "Освобождение"...
Сейчас такие фильмы, к сожалению, разучились снимать...
"Освобождение" Озеров снимал, который видел войну своими глазами.
Наверное, причина, по которой разучились снимать ровно в том же - ушло уже два поколения.

Сам люблю "В бой идут одни старики".
Наверное, за простоту.
Когда война показана с разными лицами; где есть и смерть, и быт, и даже радость.

buss
02-05-2015, 00:05
Да, что там! Если бы я себя ещё и изо всех сил не тормозила - меня, наверное, уже пристукнули бы славные ЛЕТОПИСЦЫ путинской россии :xbsod:
Зря переживаешь, ты же пишешь не против украинской хунты, как Олесь Бузина.

Пауль
02-05-2015, 05:43
Их эта тема возбуждает.
Пусть откладывают напоказ... Вот где сразу видно кто мухи...

vilkas
02-05-2015, 10:18
Превратить самый святой праздник "со слезами на глазах" в фетиш , в карнавал - разве это не издевательство?
У меня бабушка с дедушкой умерли во время блокады , и для моих родителей это очень грустный праздник.
Все эти ряженые официальные лица с шарфами на шее кроме омерзения и раздражения ничего больше не вызывают.
Так понятнее?

мне не понятно,чего вы на форуме возмущаетесь?

посадили генерала Квачкова,который те власти обвинял-нормальные люди собирали по всему интернету подписи,до сих пор пытаются достучаться(вчера с фотографий в Питере на демонстрации видела плакаты с его портретом)

а у вас предатели в мосте своего имени нуждаются,цветы туда носите и тут же лицемерие вам не нравится.
даже не знаю,что и предложить.
понимаю,что т.н. единомышленники ,ради которых тут можно сказать и лицемерии властей,они лайк поставят и всецело разделят такое мнение,но конструктива как не было,так и нет.

oktava
02-05-2015, 10:31
мне не понятно,чего вы на форуме возмущаетесь?

посадили генерала Квачкова,который те власти обвинял-нормальные люди собирали по всему интернету подписи,до сих пор пытаются достучаться(вчера с фотографий в Питере на демонстрации видела плакаты с его портретом)

а у вас предатели в мосте своего имени нуждаются,цветы туда носите и тут же лицемерие вам не нравится.
даже не знаю,что и предложить.
понимаю,что т.н. единомышленники ,ради которых тут можно сказать и лицемерии властей,они лайк поставят и всецело разделят такое мнение,но конструктива как не было,так и нет.
У тебя ,как всегда, все в кучу.
Предатели на мосту ,... генерал Квачков, ...первомай ....кургиняна забыла процитировать
У тебя самой в голове каша, разберись сначала с собой ,потом вещать будешь

grazhd
02-05-2015, 10:40
"Освобождение" Озеров снимал, который видел войну своими глазами.
Наверное, причина, по которой разучились снимать ровно в том же - ушло уже два поколения.

Сам люблю "В бой идут одни старики".
Наверное, за простоту.
Когда война показана с разными лицами; где есть и смерть, и быт, и даже радость.

Да. Уж если читать, смотреть или слушать о войне - то прежде всего от тех, кто видел всё своими глазами, кто не жалеет читателя, зрителя, слушателя и рассказывает то, что сам пережил. В живых их осталось мало - участников событий. Но среди них были и талантливые писатели, сценаристы, режиссёры, и они оставили нам свои произведения. Озеров - один из них. Вместе с ним: Пикуль, Васильев, Быков, Симонов... Выбирай - читай. Но почему-то выбирают читать, смотреть и слушать вполне определённое - другое, а потом ещё здесь репосты публикуют. (((

Продолжаю публиковать здесь неизвестные мне раньше пронзительные стихи о войне.

ЖАЖДА
Воздух - крутой кипяток.
В глазах огневые круги.
Воды последний глоток
Я отдал сегодня другу.
А друг все равно...
И сейчас
Меня сожаление мучит:
Глотком тем его не спас.
Себе бы оставить лучше.
Но если сожжет меня зной
И пуля меня окровавит,
Товарищ полуживой
Плечо мне свое подставит.
Я выплюнул горькую пыль,
Скребущую горло,
Без влаги,
Я выбросил в душный ковыль
Ненужную флягу.
Август 1942 г.

Воздух вздрогнул.
Выстрел.
Дым.
На старых деревьях
обрублены сучья.
А я еще жив.
А я невредим.
Случай?
Октябрь 1942 г.

duche
02-05-2015, 10:41
Первоначально новость выглядела так:

ТАСС РФ:

http://tass.ru/press/events/2843
29 апреля (среда) в 16:00

В преддверии 70-летия Великой Победы в Орловской области установят два рекорда книги Гиннесса: сгибание арматуры об голову за минуту и выстраивание Звезды героя Советского Союза из 10тыс человек на стадионе им. Ленина в Орле.

В мероприятии примут участие губернатор Орловской области Вадим Потомский, капитан российской команды силового экстрима "Русские богатыри", восьмикратный рекордсмен книги Гиннесса Александр Муромский, ветеран Великой Отечественной войны Александр Шишов, директор координационного совета книги рекордов Гиннесса Наталья Курачева.

В ТАСС поняли, что фраза "сгибание арматуры об голову" звучит не эстетично и текст исправили на
"Александр Муромский в форме советского солдата, отдавая дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны за 60 секунд согнет металлические прутья с остротой угла менее 90 градусов." Что звучит даже покруче.

http://tass.ru/press/events/2845

29 апреля (среда) в 15:00
В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная патриотической акции "Рекорд Победы"- установлению двух мировых рекордов Гиннесса.

7 мая в Орле в преддверии 70-летия Великой Победы, восьмикратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса Александр Муромский в форме советского солдата, отдавая дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, установит рекорд Гиннесса – за 60 секунд согнет металлические прутья с остротой угла менее 90 градусов.

Также на стадионе им. Ленина будет поставлен массовый рекорд: 10 тыс. человек выстроятся в форме Звезды Героя Советского Союза. Эта фигура попадет в книгу рекордов Гиннесса, как самая большая звезда, составленная из людей.

В пресс-конференции примут участие губернатор Орловской области Вадим Потомский, начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области, восьмикратный рекордсмен книги Гиннесса Александр Муромский, ветеран Великой Отечественной войны Александр Шишов, директор Координационного совета книги рекордов Гиннесса Наталья Курачева.

http://maxpark.com/community/5862/content/3441732

vilkas
02-05-2015, 11:12
У тебя ,как всегда, все в кучу.
Предатели на мосту ,... генерал Квачков, ...первомай ....кургиняна забыла процитировать
У тебя самой в голове каша, разберись сначала с собой ,потом вещать будешь

Бесполезно с вами разгваривать. Без перехода на личности не умеете.

Elska
02-05-2015, 11:28
Печально, что тему "Этот День Победы" администрация закрыла...А мне печально за себя.
Я снова ошиблась, наивно веря в то, что кто-то хочет создать хорошую, добрую тему, а не очередную помойку.Пусть откладывают напоказ... Вот где сразу видно кто мухи...Зря вы не прислушались к мудрому совету Бельского.

vilkas
02-05-2015, 11:51
А мне печально за себя.
Я снова ошиблась, наивно веря в то, что кто-то хочет создать хорошую, добрую тему, а не очередную помойку

Тема хорошая. А то,что туда мусор таскают по привычке,так модераторам надо Бы методично отучать это делать.
Или надо отдельно всегда просить удалять переход на личности?

в этой теме таких наездов на меня 3 штуки... тему можно закрыть и обьявить помойкой. а можно вычистить и предупредить нарушителей.

Elska
02-05-2015, 12:29
Тема хорошая. А то,что туда мусор таскают по привычке,так модераторам надо Бы методично отучать это делать.vilkas, да модераторам тогда надо просто не есть, не спать и много другого не не не...
Но они не роботы.
А потому придерживаюсь именно этого мнения. тему можно закрыть..Слава всем Богам, у нас уже есть тема, за которой Королева, СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ, находит время следить.
Эх, дороги...Победителям посвящается! (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48707)
*вчера ещё засомневалась, что и эту тему начинают превращать...
**Но. Не устаю повторять. Спасибо, Королева! :rrose:

R60
02-05-2015, 12:49
vilkas, да модераторам тогда надо просто не есть, не спать и много другого не не не...
Но они не роботы.
А потому придерживаюсь именно этого мнения.Слава всем Богам, у нас уже есть тема, за которой Королева, СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ, находит время следить.
Эх, дороги...Победителям посвящается! (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48707)
*вчера ещё засомневалась, что и эту тему начинают превращать...
**Но. Не устаю повторять. Спасибо, Королева! :rrose:
Зайти на 5 минут и забанить 5 человек - это сложно?

R60
02-05-2015, 12:54
Понравилось
Марек juna oktava

Только за это и автора, и 3-их кому это нравится в бан на месяц.

skanblack
02-05-2015, 13:51
WN0rBdsYQo0

Пауль
02-05-2015, 14:33
А мне печально за себя.
Я снова ошиблась, наивно веря в то, что кто-то хочет создать хорошую, добрую тему, а не очередную помойку.Зря вы не прислушались к мудрому совету Бельского.
Может и зря не послушал, но когда мухи гадят, они ведь гадят? И ведь этот процесс ну никак не скроешь, так как он прямо на глазах происходит... Так зачем скрывать правду и говорить, что все чтят и каклов нет? Есть они и признавать это надо, вот только позиционировать их как альтернативное мнение не нужно...

five
02-05-2015, 17:24
http://obozrevatel.com/curious/70952-v-tbilisi-nochnyih-volkov-zastavili-snyat-georgievskie-lentochki-videofakt.htm

brodaga @ po zizni @
02-05-2015, 18:26
А вот не дам лаяться ! Не о том тема !!!
Дед прислал бабушке только одно письмо . Короткое совсем . И там такая информация : " Привезли в часть , выдали шашку , кубанку да бурку . А я уж забыл с какой стороны на кобылу забираться ... " . В казачьи части деда призвали . Потом - фронт . Карелия . И : " Пропал без вести " . После войны , когда бабушка с моим отцом из эвакуации вернулись , их дедов друг нашёл и рассказал , что дед был ранен в живот и оставлен при отступлении на ТОМ берегу какой-то реки . Мол , не все здоровые переправились . А что про раненых говорить ... Когда бабушка мне это рассказывала , говорила , что деда " кукушка " подстрелила , когда в разведке был . А потом ( я уже взрослый был ... ) проговорилась . Он ( дед ) первым за " наркомовскими 100 граммами " к кухне рванул , да под случайный разрыв и попал ... Это она ( бабушка ) сильно " в сердцах " сказала ...
А что за речка , не знаю . Отец говорил , что место нашёл и помянул деда-то ... А как речка называлась , не помню . Хотя , он говорил - точно . Давно было ...
А " похоронка " у бабушки до её смерти хранилась . Куда потом пропала , не знаю . Увы ... И это ещё один мой долг перед бабушкой .
Что-то прОняло меня ...

Михалыч
02-05-2015, 18:30
Печально, что тему "Этот День Победы" администрация закрыла с формулировкой "эта тема имхо в очередной раз переросла из заданной тематики к рсс постингу рус-укр. Закрываю ибо имеются другие подобные темы."

Это, скорее, недостатки модерации, а не темы... Или скрытая борьба с автором темы... Уже было такое, при Супере... ИМХО

Если эту тему не удалят, то продолжить можно в ней.
Мне показалось так же...

Рекомендую всем послушать...

Z2uDAhh__SY

skanblack
02-05-2015, 18:37
А вот не дам лаяться ! Не о том тема !!!
Дед прислал бабушке только одно письмо . Короткое совсем . И там такая информация : " Привезли в часть , выдали шашку , кубанку да бурку . А я уж забыл с какой стороны на кобылу забираться ... " . В казачьи части деда призвали . Потом - фронт . Карелия . И : " Пропал без вести " . После войны , когда бабушка с моим отцом из эвакуации вернулись , их дедов друг нашёл и рассказал , что дед был ранен в живот и оставлен при отступлении на ТОМ берегу какой-то реки . Мол , не все здоровые переправились . А что про раненых говорить ... Когда бабушка мне это рассказывала , говорила , что деда " кукушка " подстрелила , когда в разведке был . А потом ( я уже взрослый был ... ) проговорилась . Он ( дед ) первым за " наркомовскими 100 граммами " к кухне рванул , да под случайный разрыв и попал ... Это она ( бабушка ) сильно " в сердцах " сказала ...
А что за речка , не знаю . Отец говорил , что место нашёл и помянул деда-то ... А как речка называлась , не помню . Хотя , он говорил - точно . Давно было ...
А " похоронка " у бабушки до её смерти хранилась . Куда потом пропала , не знаю . Увы ... И это ещё один мой долг перед бабушкой .
Что-то прОняло меня ...

Посмотри здесь.
Внимательно только.
Может найдешь инф какую. (Заполнять можно и без звания, отчества и года рождения)
Просто выдаст больше людей -однофамильцев)

http://www.obd-memorial.ru/html/index.html

Пауль
02-05-2015, 18:41
Мне показалось так же...

Рекомендую всем послушать...

Z2uDAhh__SY
Нам двоим только так кажется или что-то с форумом творится, то про победу на тему замок вешают, то про свечку на второе мая тема исчезает? Чико вернулся?

brodaga @ po zizni @
02-05-2015, 18:57
Нам двоим только так кажется или что-то с форумом творится, то про победу на тему замок вешают, то про свечку на второе мая тема исчезает? Чико вернулся?

Про 2е мая тоже " свечу поставил " . Виртуально . Всё в порядке было ещё час назад ...

vilkas
02-05-2015, 19:01

троим. плюс бельскому.

brodaga @ po zizni @
02-05-2015, 19:07
Посмотри здесь.
Внимательно только.
Может найдешь инф какую. (Заполнять можно и без звания, отчества и года рождения)
Просто выдаст больше людей -однофамильцев)

http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
Спасибо ! Но это списки захороненых . А деда живым ещё оставили . Да и ранение в живот ... Немцы таких добивали . Всё равно шансов = 0 .
Но посмотрел . Пока не нашёл . Инфы маловато и спросить уже не у кого .

S-vetka
02-05-2015, 19:15
Спасибо ! Но это списки захороненых . А деда живым ещё оставили . Да и ранение в живот ... Немцы таких добивали . Всё равно шансов = 0 .
Но посмотрел . Пока не нашёл . Инфы маловато и спросить уже не у кого .
Можешь еще здесь поискать: http://forum.vgd.ru/
Там люди отзывчивые, подскажут, куда и как обращаться по вопросу поиска.

SIDOROVA
02-05-2015, 19:25
троим. плюс бельскому.
Я тоже не понимаю, как так можно.. Должны быть какие то святые вещи у людей.. Я полагала, что эти темы всеми форумчанами рассматриваются с одной точки зрения и модерируются согласно правилам форума. Наивная я:(( Я в шоке просто.

финofil
02-05-2015, 19:33
Я тоже не понимаю, как так можно.. Должны быть какие то святые вещи у людей.. Я полагала, что эти темы всеми форумчанами рассматриваются с одной точки зрения и модерируются согласно правилам форума. Наивная я:(( Я в шоке просто.
а я давно уже ничему не удивляюсь

Desika
02-05-2015, 20:13
а я давно уже ничему не удивляюсь
"Не страшно потерять уменье удивлять, страшнее потерять уменье удивляться" :)

Belskyi
02-05-2015, 21:49
Озеров - один из них. Вместе с ним: Пикуль, Васильев, Быков, Симонов... Выбирай - читай. Но почему-то выбирают читать, смотреть и слушать вполне определённое - другое, а потом ещё здесь репосты публикуют. (((
Продолжаю публиковать здесь неизвестные мне раньше пронзительные стихи о войне.
Любое событие имеет несколько лиц. Война не исключение.
Есть война и победа в ней для страны, для народа. История армии, сражений и фронтов.
Есть война, как личная трагедия одного человека.
И это не есть плохо.
Это ожидаемо и естественно.
Но и то, и другое вместе составляет общую картину произошедшего.

Вот лучше мне скажите, что из Пикуля можете посоветовать?
Я его как писателя о ВОВ никогда не воспринимал. И, учитывая предыдущий опыт с этим автором, даже не знаю и побаиваюсь к нему подойти.
Поэтому, если будут какие-то рекомендации, буду благодарен.

Пауль
02-05-2015, 21:50
"Не страшно потерять уменье удивлять, страшнее потерять уменье удивляться" :)
Совсем страшнее просто потеряться...

Desika
02-05-2015, 21:52
Совсем страшнее просто потеряться...
Если потеряешься,
Уж наудивляешься...:)

Indiana
02-05-2015, 22:18
http://foto.russian.fi/forum/4712.png

Лисёнок
02-05-2015, 23:08
Война и победа, правда и ложь. /автор - Георгий Мирский, историк, заслуженный деятель науки РФ /

Что я могу сказать о войне и Победе? Все уже написано, рассказано. Но при этом столько наворочено фальсификаций и искажений, что возникает желание, пока еще жив, дать хоть в ничтожном масштабе правдивую картину. И прежде всего – опрокинуть двойную ложь, вырастающую с угрожающей быстротой год за годом: с одной стороны получается, что сталинское руководство подготовило страну к войне, успело резко поднять обороноспособность СССР, а с другой стороны – якобы, из-за внезапности нападения многое было сразу же потеряно.
И то и другое неверно. Мой тезис таков: страна была к войне не подготовлена вследствие порочной и, говоря тогдашним языком, объективно вредительской политики Сталина, обезглавившего Красную армию накануне войны. При этом и танков и самолетов было гораздо больше, чем у немцев, и качество их по большей части было не хуже, а лучше, и никакой внезапности не было, абсолютно все, кроме Сталина, не сомневались, что война начнется не сегодня-завтра, но страх (следствие репрессий), боязнь проявлять инициативу, низкий уровень командного состава, бестолковость, неразбериха – все это сыграло роковую роль.
Ведь как готовились к войне? «Если завтра война, если завтра в поход» представляли себе будущую войну «малой кровью, могучим ударом». Весь ужас в том, что ведь все были так приучены верить любому официальному слову, что нисколько не сомневались: так и будет - за пару недель победим.

Но что такое эта война, я узнал в начале 1942 г: Нас гонят из леса на голое поле, снег, немец кладет мины в шахматном порядке, кого ранят – хана, санитар до ночи не подползет, а мороз –20 градусов. Ни один из раненых не был на фронте больше пяти дней.
В течение первых трех лет соотношение потерь было в среднем один к пяти. В самых страшных местах: Мга, Синявино, Невский пятачок, Мясной Бор – один к десяти. И только с середины 1944 года все стало меняться, и с каждым месяцем потери немцев росли катастрофически.
Не приходится удивляться потерям первых лет войны. Наоборот, надо дивиться и восхищаться: да, многие драпали и паниковали, сдавались в плен и дезертировали, но в целом нечеловеческие усилия, стойкость и самоотверженность, героизм бойцов и командиров.
Но цена могла бы быть намного меньше: «атака пехоты с криком «ура» глубоко эшелонированными боевыми порядками (до 12 волн)… отсюда невероятно большие потери русских». Во всех немецких военных мемуарах–невероятное удивление. «Наши пулеметы косят одну волну иванов за другой, а их вновь и вновь бросают по трупам прямо на смерть. Как же советские командиры не дорожат жизнями солдат!».

Майоры и полковники, больше всего боящиеся не врага, а того, что их снимет или даже расстреляет вышестоящее начальство, если они в срок не возьмут такой-то пункт, пусть даже положат половину людей; особые отделы, СМЕРШ, почем зря расстреливающие бойцов и командиров по первому подозрению. Что это все? А это сталинская система во всей ее красе. Бесчувственность и жестокость, полное пренебрежение человеческой жизнью, запуганность людей, всеобщая подозрительность, очковтирательство, показуха, самовосхваление и шапкозакидательство. Полная растерянность и дезорганизация в критический момент, позорное бегство партийного и военного начальства из Москвы 16 октября 1941 года (как сейчас вижу эти черные «эмочки», загруженные семьями и чемоданами).

Нет, страна не была готова к войне, и народ, крестьянский по преимуществу, не хотел защищать Сталина с его ненавистными колхозами. Не потому ли за первые полгода войны в плен сдалось около трех миллионов бойцов и командиров? Какую неприязнь, а то и ненависть к сталинской власти испытывали рабочие, выходцы из крестьян, вся судьба которых была сломана коллективизацией! Сколько матерных слов в адрес правительства я слышал в годы войны, сколько надежд на то, что союзники заставят Сталина распустить колхозы и ввести «свободный труд и торговлю»
Только когда люди осознали, что речь идет о судьбе России, война стала поистине Отечественной.

Рассказывая студентам о войне, я всегда заканчиваю так: «Если из всего, что я сказал, вы запомните одно: из каждых ста юношей 1921, 1922 и 1923 годов рождения, отправленных на фронт после начала войны, вернулись только трое – вы уже поймете, какая это была война».

Пауль
03-05-2015, 00:00
Если потеряешься,
Уж наудивляешься...:)
не смешно... не повод... не место...не время... стыдно?

zurbagan1842
03-05-2015, 00:14
Что представляет из себя озлобленное трясущееся существо "историк Мирский", мы хорошо знаем. Так же хорошо знаем всех его молочных братьев-историков, включая Пивоварова, Бунича и прочих специалистов. Цитировать их считается дурным тоном :)

Пауль
03-05-2015, 06:01
Во времена работы конвоев PQ и QP, почти весь крайний север обеспечивал работу бомбардировщиков и торпедоносцев...

http://foto.russian.fi/forum/4714.jpg
https://cs7053.vk.me/c7002/v7002802/66b4/3QqJCwoaMl8.jpg

Пауль
03-05-2015, 06:05
Вообще война коснулась всей страны. а не только по линии фронта...

http://foto.russian.fi/forum/4715.jpg
https://cs7053.vk.me/c7002/v7002167/67a9/-XHGb4z6KSo.jpg
https://cs7053.vk.me/c7002/v7002283/660e/GUDA_8crDLo.jpg
https://cs7053.vk.me/c7002/v7002584/676e/nPdJWnTe-w4.jpg

Всей страны это коснулось... В памяти это не стерто

Пауль
03-05-2015, 06:16
Призыв ко всем
http://foto.russian.fi/forum/4717.jpg
https://cs7053.vk.me/c7002/v7002134/5ff8/bl35V7CENEo.jpg

Пауль
03-05-2015, 06:31
Многие винят РФ за пафосное празднование 9 мая, Дня Победы...
2 Мая в самой Одессе...

LL2Yic2yyu4

Стыдно за ЦЭ ЕУРОПУ...

ПиСи есть что посмотреть, как одеты, как стоят, какие реплики за кадром...

Пауль
03-05-2015, 07:02
Призыв ко всем
http://foto.russian.fi/forum/4717.jpg
http://foto.russian.fi/forum/4718.jpg
http://foto.russian.fi/forum/4719.jpg

Пауль
03-05-2015, 07:06
WN0rBdsYQo0
Не всё у Вас потеряно...

http://foto.russian.fi/forum/4720.jpg

http://foto.russian.fi/forum/4721.jpg

Пауль
03-05-2015, 07:08
http://foto.russian.fi/forum/4719.jpg
http://foto.russian.fi/forum/4722.jpg

Пауль
03-05-2015, 07:10
Помнят Победу!

http://foto.russian.fi/forum/4723.jpg

Пауль
03-05-2015, 07:12
Тяготы и лишения...

Что бы Вы жили, вот так жили Ваши деды

http://foto.russian.fi/forum/4724.jpg
https://cs7053.vk.me/c7002/v7002077/5908/lHX2WZQupPg.jpg
https://cs7053.vk.me/c7002/v7002331/5847/FsLN9GEpWks.jpg

Михалыч
03-05-2015, 07:17
Вот лучше мне скажите, что из Пикуля можете посоветовать?
Я его как писателя о ВОВ никогда не воспринимал. И, учитывая предыдущий опыт с этим автором, даже не знаю и побаиваюсь к нему подойти.
"Океанский патруль", "Реквием каравану PQ-17" - я читал запоем...

Пауль
03-05-2015, 07:21
Победу вырывали как могли, все средства шли в ход и отлаженная технологически машина рейха ничего на могла с этим поделать... Её (машину) сломила воля к Победе, тот самый ДУХ, который так сейчас обсирают в подвале...

http://foto.russian.fi/forum/4725.jpg

Пауль
03-05-2015, 07:26
Память вечна, она как вода, всегда, где-нибудь просочится...

http://foto.russian.fi/forum/4726.jpg

skanblack
03-05-2015, 08:05
Многие винят РФ за пафосное празднование 9 мая, Дня Победы...
2 Мая в самой Одессе...

Стыдно за ЦЭ ЕУРОПУ...

ПиСи есть что посмотреть, как одеты, как стоят, какие реплики за кадром...

Слушай дядя, не чиПай Одессу, а?
Вы ж знаете о происходящем только из вашего мерзкого ТВ и всякой другой пропагандистской гадости. Не трогай, очень тебя прошу. Ставишь тут картинки о Победе, ну ставь на здоровье, никто не против, все всё понимают и помнят. Но если ты будешь гадить тут, в этой теме за Украину, я отвечу. Не провоцируй.

Так вот на счёт "стыдно":

http://s34-temporary-files.radikal.ru/9a55270e58ab4d37b3fe84b0c57afe18/-88693455.jpghttp://ruy.ru/press/in_regions/34454.html#prettyPhoto

Пауль
03-05-2015, 08:18
Слушай дядя, не чиПай Одессу, а?
Вы ж знаете о происходящем только из вашего мерзкого ТВ и всякой другой пропагандистской гадости. Не трогай, очень тебя прошу. Ставишь тут картинки о Победе, ну ставь на здоровье, никто не против, все всё понимают и помнят. Но если ты будешь гадить тут, в этой теме за Украину, я отвечу. Не провоцируй.

Так вот на счёт "стыдно":

http://foto.russian.fi/forum/4727.jpghttp://ruy.ru/press/in_regions/34454.html#prettyPhoto
В первую очередь лайкнутой - а что Вы там увидели?
Во вторую - постившему... Зачем в Одессе в этот день это произошло? Очередные страшилки? Курите табак, одессит, хренов...
ПиСи, заметьте как Вы прошли мимо этой фоты...
http://foto.russian.fi/forum/4720.jpg

Desika
03-05-2015, 09:14
не смешно... не повод... не место...не время... стыдно?
Я лишь продолжила Ваше философское изречение. :)

grazhd
03-05-2015, 09:16
...что из Пикуля можете посоветовать?

Там выше Михалыч уже ответил - спасибо, друг. Конечно, "Реквием каравану PQ-17". Потрясающе.

«Реквием каравану PQ-17». Роман, который критики называют «визитной карточкой В. Пикуля» и «неболь*шой книжкой, впитавшей в себя автора целиком, как гражданина, литератора, историка, документалиста, военного моряка, участника Великой Отечественной войны». История гибели каравана союзников в полярных широтах обретает под пером Пикуля масштаб и высоту ТРАГЕДИИ — и завораживает читателя своей ПОДЛИННОСТЬЮ…

Пауль
03-05-2015, 09:53
ты то сам болезный что забыл на этом форуме ?
https://cs7053.vk.me/c7002/v7002466/6b7a/uwIR4zR62EU.jpg

ПиСи заслуженным и запойным вертухаям здесь тоже место?

Пауль
03-05-2015, 10:28
Были и такие оленно-транспортные батальоны - помним и их!

http://foto.russian.fi/forum/4729.jpg

warlock
03-05-2015, 10:51
Были и такие оленно-транспортные батальоны - помним и их!

диды воевали ? эт я про оленей ...

toleri
03-05-2015, 11:41
Ну с такой понпезностью как в России, Я Наврятли буду отмечать, но за своих дедов вмажу водки обязательно. Сегодня узнал что младший дед небыл дома 7 лет,после фронта сразу в Челябенский лагерь,и старшый дед тудаже за компанию,хотя был полным ковалером святого Георгия, вот это срам России!!!

Дак и в России эта помпезность на экранах ТВ. А люди в основном так же хряснут за погибших водки. Вспомнят, всплакнут. Я вот как то парад не смотрю уже много лет, НЕИНТЕРЕСНО и не нужен он мне.

brodaga @ po zizni @
03-05-2015, 12:00
Там выше Михалыч уже ответил - спасибо, друг. Конечно, "Реквием каравану PQ-17". Потрясающе.

«Реквием каравану PQ-17». Роман, который критики называют «визитной карточкой В. Пикуля» и «неболь*шой книжкой, впитавшей в себя автора целиком, как гражданина, литератора, историка, документалиста, военного моряка, участника Великой Отечественной войны». История гибели каравана союзников в полярных широтах обретает под пером Пикуля масштаб и высоту ТРАГЕДИИ — и завораживает читателя своей ПОДЛИННОСТЬЮ…
+1 . А вот " Океанский патруль " ... Тема интереснейшая . Материал очень сильный . А подача - по моему , Океанский патруль - первое произведение Пикуля . Чувствуется " журналистский слог " изложения . Но это я понял уже потом , когда перечитал всего Пикуля :)
Посоветовал бы так же " Барбароссу " почитать . А что у Пикуля вам " не пошло " ? Я все его произведения читал запоем .

Пауль
03-05-2015, 14:18
Действительно трогательно

http://foto.russian.fi/forum/4735.png

grazhd
03-05-2015, 14:51
+1 . ... А что у Пикуля вам " не пошло " ? Я все его произведения читал запоем .
Отложим ответы на такие вопросы в закладки в соответствующей теме Виспера.

Продолжаю публиковать неизвестные мне ранее пронзительные стихи о войне.

Туман.
А нам идти в атаку.
Противна водка,
Шутка не остра.
Бездомную озябшую собаку
Мы кормим у потухшего костра.
Мы нежность отдаем с неслышным стоном.
Мы не успели нежностью согреть
Ни наших продолжений нерожденных,
Ни ту, что нынче может овдоветь.
Мы не успели...
День встает над рощей.
Атаки ждут машины меж берез.
На черных ветках,
Оголенных,
Тощих
Холодные цепочки крупных слез.
Ноябрь 1944 г.

Когда из танка, смерть перехитрив,
Ты выскочишь чумной за миг до взрыва,
Ну, все, - решишь, - отныне буду жив
В пехоте, в безопасности счастливой.

И лишь когда опомнишься вполне,
Тебя коснется истина простая:
Пехоте тоже плохо на войне.
Пехоту тоже убивают.
Ноябрь 1944 г.

Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.
Декабрь 1944 г.

duche
04-05-2015, 07:35
Карелии участники автопробега, посвященного 70-летию Победы, застряли в грязи. В Лахденпохском районе Карелии несколько автомобилей, которые участвовали в патриотическом автопробеге, пришлось вытаскивать из грязи.

Маршрут автопробега, состоявшегося 2 мая, проходил через город Лахденпохья, поселки Ихала, Куркиёки, Куликово, Хийтола и Элисенваара. Весь пусть преодолеть удалось не всем.

"К Элисенваара подошли с большими потерями. Фронтовые дороги заставили 4/5 участников пробега повернуть назад", - сообщается в группе "Лахденпохья - навсегда".

http://www.stolica.onego.ru/news/267749.html

http://foto.russian.fi/forum/4739.jpg

http://foto.russian.fi/forum/4740.jpg

таки может лучше дороги построить? Вот участникам может было лучше грейдер за свои деньги нанять, да песочку с камешками и дорогу сделать (коли государство не может), глядишь и действительно была бы память, вот деды... вы тут воевали, а мы дорогу построили...

S-vetka
04-05-2015, 07:40
Карелии участники автопробега, посвященного 70-летию Победы, застряли в грязи. В Лахденпохском районе Карелии несколько автомобилей, которые участвовали в патриотическом автопробеге, пришлось вытаскивать из грязи.

таки может лучше дороги построить? Вот участникам может было лучше грейдер за свои деньги нанять, да песочку с камешками и дорогу сделать (коли государство не может), глядишь и действительно была бы память, вот деды... вы тут воевали, а мы дорогу построили...

Приоритеты другие. Вот, наглядно.

duche
04-05-2015, 07:47
кстати, кому интересно, вот здесь можно найти информацию о наградах своих родственников, знакомых, просто людей, которые участвовали в ВОВ, данные Минобороны:

http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_search

Пауль
04-05-2015, 08:12

Маршрут автопробега, состоявшегося 2 мая, проходил через город Лахденпохья, поселки Ихала, Куркиёки, Куликово, Хийтола и Элисенваара. Весь пусть преодолеть удалось не всем.

"К Элисенваара подошли с большими потерями. Фронтовые дороги заставили 4/5 участников пробега повернуть назад", - сообщается в группе "Лахденпохья - навсегда".

Так ведь ясно сказано - фронтовыми дорогами, а там где они проходят, далеко не весело и не факт, что они относятся к федеральным...
Ёрничаешь как всегда чисто на публику, хохотун...

duche
04-05-2015, 09:02
Так ведь ясно сказано - фронтовыми дорогами, а там где они проходят, далеко не весело и не факт, что они относятся к федеральным...

да куды мне ерничать.... война стало быть не кончилась еще.... мона еще поезда на минском направлении партизаны под откос валят?

и про "федеральные" то правильно сказал, тока Москва должна быть красивой, остальное - не треба, не федеральное...

duche
04-05-2015, 13:36
Заместитель главы Республики Коми Алексей Чернов раскритиковал приуроченные к 9 Мая наклейки на автомобили «Спасибо деду за Победу» и «На Берлин» на странице «ВКонтакте».

«Сегодня видел несколько машин с «наклейки к 9 мая». А там — «спасибо деду за победу», «на Берлин», «трофей» (видимо для автомобилей немецкого автопрома) и тому подобное. Вот у моей бабушки брат сгорел в танке. Я в память о нем, какую должен наклеить на свою машину? Это на мой взгляд пострашнее солдатиков в фашистской форме», — прокомментировал праздничную атрибутику на своей странице в социальной сети Чернов.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/05/04/n_7165177.shtml

ну есть же еще нормальные люди то.... но вопрос - снимут его за такие речи?

argis
04-05-2015, 13:43
Заместитель главы Республики Коми Алексей Чернов раскритиковал приуроченные к 9 Мая наклейки на автомобили «Спасибо деду за Победу» и «На Берлин» на странице «ВКонтакте».

«Сегодня видел несколько машин с «наклейки к 9 мая». А там — «спасибо деду за победу», «на Берлин», «трофей» (видимо для автомобилей немецкого автопрома) и тому подобное. Вот у моей бабушки брат сгорел в танке. Я в память о нем, какую должен наклеить на свою машину? Это на мой взгляд пострашнее солдатиков в фашистской форме», — прокомментировал праздничную атрибутику на своей странице в социальной сети Чернов.

Алексей Чернов - ещё тот фрукт... Его снимут, когда не будет Путина.

Не уверена, что это его страничка в ВК.

Светогор
04-05-2015, 13:49

Снимут, конечно... и дадут 10 лет расстрела без права на интернет

zurbagan1842
04-05-2015, 15:26
5 февраля 1942 года фашисты сожгли жителей деревни Старое Пекарево Вяземского района Смоленской области. Официальная цифра - 26 человек, но боец поискового отряда "Долг" города Вязьма Игорь Михайлов уверен: на самом деле, сожжено было гораздо больше. Накануне в районе этой деревни немецкий отряд попал в засаду. В ходе короткого боя партизаны убили двух немцев. И уже на следующий день в деревню прибыл карательный отряд.

Деревни Постиха, Гаврилки, Песочня, Чертовки так и не восстанавливали после войны. Как можно строить дома на месте, где произошло такое? В деревне Чертовка сожгли местных жителей, согнанных со всего Гжатского района. 450 человек в один день. В деревне Гаврилки перестреляли всех жителей, 180 человек, 7 марта 1942 года. За пять часов до освобождения Вязьмы фашисты сожгли 135 жителей деревни Песочня.

На советской территории солдат вермахта был официально освобожден от любой ответственности за любые преступления против населения. Изнасилование солдатом женщины или девочки изначально не считалось преступлением.

Нет, целью нацистов было не уничтожение коммунистов, целью нацистов было уничтожение русских, советских – славян, татар, башкир, узбеков, казахов. Так что миф о том, что нашим предкам было полезнее покориться немцам, не только уродлив нравственно, но и просто глуп.

Desika
04-05-2015, 18:26

Оне предпочитают по европейским дорогам свои волчьи пробеги делать.

duche
04-05-2015, 18:31
Оне предпочитают по европейским дорогам свои волчьи пробеги делать.

знаете, если честно, мне вот эти, из Карелии ближе, они честнее, искренне огорчен, что застряли, но они правильные и свободные... а Залупостанов он же ..... эх жалко, что не свободная политзона...

duche
04-05-2015, 18:35
На советской территории солдат вермахта был официально освобожден от любой ответственности за любые преступления против населения. Изнасилование солдатом женщины или девочки изначально не считалось преступлением.
.

для исторической справедливости - аналогично было для советских солдат на территории Германии

P.S. Для любителей клубнички - расстреливали как в Германии, так и в СССР за преступления против мирного населения, другой вопрос, что в Германии более лояльно относились к военным преступлениям....

НО Я считаю справедливым, что Германию расчехвостили по самые ........ ибо Германия сделала все, чтобы Россия в 1917 погибла... так що поквитались... мона сказать 0:0 сыграли...

Desika
04-05-2015, 18:36
знаете, если честно, мне вот эти, из Карелии ближе, они честнее, искренне огорчен, что застряли, но они правильные и свободные... а Залупостанов он же ..... эх жалко, что не свободная политзона...
Так я и написала, что "волки"-то получше дороги выбирают. А нормальные....как всегда. :(

argis
04-05-2015, 18:40
знаете, если честно, мне вот эти, из Карелии ближе, они честнее, искренне огорчен, что застряли, но они правильные и свободные... .

Не огорчена. Вечная глупость и авось...Они что, не знали, какие дороги в Карелии в межсезонье?... если это можно назвать дорогами..

Desika
04-05-2015, 18:45
Не огорчена. Вечная глупость и авось...Они что, не знали, какие дороги в Карелии в межсезонье?... если это можно назвать дорогами..
Зато теперь они доподлинно узнали(бедолаги и храбрецы) какими дорогами шли их деды. За 70 лет НИЧЕГО не изменилось.

nnn
04-05-2015, 18:48
5 февраля 1942 года фашисты сожгли жителей деревни Старое Пекарево Вяземского района Смоленской области. Официальная цифра - 26 человек, но боец поискового отряда "Долг" города Вязьма Игорь Михайлов уверен: на самом деле, сожжено было гораздо больше. Накануне в районе этой деревни немецкий отряд попал в засаду. В ходе короткого боя партизаны убили двух немцев. И уже на следующий день в деревню прибыл карательный отряд.

Деревни Постиха, Гаврилки, Песочня, Чертовки так и не восстанавливали после войны. Как можно строить дома на месте, где произошло такое? В деревне Чертовка сожгли местных жителей, согнанных со всего Гжатского района. 450 человек в один день. В деревне Гаврилки перестреляли всех жителей, 180 человек, 7 марта 1942 года. За пять часов до освобождения Вязьмы фашисты сожгли 135 жителей деревни Песочня.

Нет, целью нацистов было не уничтожение коммунистов, целью нацистов было уничтожение русских, советских – славян, татар, башкир, узбеков, казахов. Так что миф о том, что нашим предкам было полезнее покориться немцам, не только уродлив нравственно, но и просто глуп.

Стихотворение вспомнилось ещё из школы.
Как мы были тогда во всём правы и уверены. И как сейчас всё как-то не так.
...............................

Едут бабушки -
сумки, зонтики, шляпки, рюшки, жабо, вуаль
не в Италию, не в экзотику,
а в смоленскую нашу даль.

Долго едут в мягком автобусе,
остановок, волнуясь, ждут
и водителя не без робости
теребят через пять минут.

Едут матери из Германии
через Брест, Смоленск - до Москвы
и глядят с особым вниманием
на овраги, холмики, рвы.

Не просторы манят раздольные,
хоть просторы им в первый раз, -
ищет каждая место окольное,
где остался Курт или Ганс.

Где месили, топтали, ездили.
шли в пыли, закатав рукава,
по жнивью белокурые бестии
мимо стрелок "Смоленск", "Москва"...

И в деревне гжатской каратели
малыша несли на штыках.
Оказалось -
у них есть матери
со слезинками на щеках.

Вроде - вежливые, приличные,
и привычны руки к труду.
Разрезают кульки гермитичные,
достают из плёнки еду.

Проливают слёзы беззвучные,
сторонясь окрестных ребят.
Поминально бабки безвнучные
в русском поле завтрак едят.

Сколько б ни было нив исхожено,
хоть теперь-то и жалко вас,
не отыщете, не положено,
чтоб в могиле лежал ваш Ганс.

...Он нигде на земле не значится.
Оборвался крестовый путь.
Мы сровняли могилы начисто -
кто посмеет нас упрекнуть?

Может потому, что уже здесь прочла вот это:
http://partisaanit.blogs.fi/

Война.....

toleri
04-05-2015, 18:52
«Тёмная ночь»
Музыканты Днепропетровска поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной Войны с Годовщиной Великой Победы! Мы преклоняемся перед вашим бессмертным подвигом!
https://youtu.be/QtcHQ8HoZx8
https://www.youtube.com/watch?t=98&v=QtcHQ8HoZx8

duche
04-05-2015, 19:32
граждане, ну пора уже разделить Великую Победу на части:

- первую, которая врет, что подтверждает все плакаты и бл история, которую вначале сделали коммунисты и потом продолжают любители георгиевских ленточек и пр. И в этой первой пора уже дать не только юридическую, но и моральную оценку идиотам, которые развязали войну, сделали так, что фашисты дошли до Москвы, и что на войне погибли от дурацкого командования миллионы граждан. Военные преступники - это не только Гитлер и его банда, но и Сталин, и его, в первую очередь - начальник ген. штаба Жуков, читайте его мемуары - Воспоминания и Размышления, он там вообще не хрена не помнит....

и на вторую - подвиг и героизм солдат, простых солдат и офицеров Красной Армии, грудью и своей жизнью защитивших страну, а также всех простых людей, который помогали в этой победе. Честь им и слава, вот перед ними можно сказать спасибо...

но уродам, которые не понимают разделения на эти два понятия можно пожелать только одного - Залупостанов и его пр. это не память тем, кто погиб, это издевательство над памятью...

Sergei 17
04-05-2015, 20:18

- первую, которая врет, что подтверждает все плакаты и бл история, которую вначале сделали коммунисты и потом продолжают любители георгиевских ленточек и пр. И в этой первой пора уже дать не только юридическую, но и моральную оценку идиотам, которые развязали войну, сделали так, что фашисты дошли до Москвы, и что на войне погибли от дурацкого командования миллионы граждан. Военные преступники - это не только Гитлер и его банда, но и Сталин, и его, в первую очередь - начальник ген. штаба Жуков, читайте его мемуары - Воспоминания и Размышления, он там вообще не хрена не помнит....

и на вторую - подвиг и героизм солдат, простых солдат и офицеров Красной Армии, грудью и своей жизнью защитивших страну, а также всех простых людей, который помогали в этой победе. Честь им и слава, вот перед ними можно сказать спасибо...

но уродам, которые не понимают разделения на эти два понятия можно пожелать только одного - Залупостанов и его пр. это не память тем, кто погиб, это издевательство над памятью...
К сожалению и сегодня ничего не изменилось.Высший командный состав не блещет.В российской армии всё и как всегда держится на боевых офицерах,прошедших горячие точки.

Pauli
04-05-2015, 20:23
Я лично раньше слова такого незнал-федеральная дорога...
Я пару лет назад как-то ехал на такси от Хельсинков до Петрозаводска.В такси был попутчик,ехал до Питкяранты (это там же примерно,где автопробегом шарахнули по бездорожью).Таксист не съехал с "федеральной дороги",чтобы довести клиента,а высадил его в чистом поле.Таксист потом мне разьяснил,что это обычная практика-оставить клиента на обочине,и пусть он дальше пешком добирается.До Питкяранты с "федеральной" не добраться-нет дороги. Дорога раньше была,но осталась только на карте.

Светогор
04-05-2015, 21:58

Можете разделить Победу хоть на сто частей и бросаться оскорблениями в адрес умерших до потери сознания, Победа все равно останется на стороне победивших. А если появится желание разобраться, можете сравнить военные потери советской стороны и гитлеровских войск вместе с войсками их союзников

Indiana
04-05-2015, 23:11
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/11165277_687181904744592_3629244879238777061_n.jpg?oh=3d3b8b07a48d966d70c5901c62ff3500&oe=55DF8528&__gda__=1439038881_ed4b78f6371b0b40397859bcaad3cc34

zurbagan1842
05-05-2015, 06:59
"Как мир - так сукины сыны, а как война - так братцы." :)

Есть данные о том, что в 1945-46 гг. было осуждено и, в том числе, расстреляно не менее 4 тысяч советских солдат и офицеров за попытки изнасилований, мародерство и иные преступления на территории Германии. Никто не давал приказа и разрешения советским солдатам на насилие и мародерство. Преступников осудили.
А как у немцев? Еще до войны с санкции Гитлера вышли указы о неподсудности немецкого солдата, если он расстрелял пленного, изнасиловал женщину, убил ребенка. Гитлер говорил, что война на Востоке будет совершенно другая, чем на Западе, – война на истребление значительной части населения СССР и превращение остальных в рабов.
За годы оккупации более 5 млн молодых советских женщин и мужчин было угнано на работы в Германию. Большинство евреев в нацистских концлагерях сразу шли в газовые камеры, но некоторых молодых девушек отбирали себе эсэсовские охранники. Они насиловали, а потом натравливали на них собак. Такие случаи многократно описаны. Форумские евреи не слышали об этом?

"Советские войска были действительно необыкновенно гуманны к гражданскому населению, женщинам и детям. По подсчетам самих немцев, в одном Берлине наши солдаты спасли более сотни ребят, рискуя своей жизнью. Есть реальные данные о снабжении немецких детей молоком (хотя у наших детей его не хватало!), в советской зоне оккупации открывались специальные детские сады и кухни для истощенного населения Германии."

oktava
05-05-2015, 09:52
Помнить ,чтобы не повторилось...

R8UHuhXPEzI#t=65

skanblack
05-05-2015, 11:01
R5i9k7s9X_A

toleri
05-05-2015, 13:34
Может кто знает где в Коуволе на кладбище воинское захоронение, братская могила умерших в плену, в каком месте? Думал что в Москве буду на 9 мая, но не вышло. Хочу цветы положить.

Wisper
05-05-2015, 14:59
Дааа,деткам наверное тоже привяжут георгиевские ленточки на праздник.
"В Ленинградской области дети закидали камнями бывшего узника концлагеря 77-летнего Анатолия Федотова"

полностью здесь:http://echo.msk.ru/news/1542892-echo.html

Завтрашний день
05-05-2015, 15:22
Дааа,деткам наверное тоже привяжут георгиевские ленточки на праздник.
"В Ленинградской области дети закидали камнями бывшего узника концлагеря 77-летнего Анатолия Федотова"

полностью здесь:http://echo.msk.ru/news/1542892-echo.html
В чем твой посыл?Что ты не один такой ......?

gest
05-05-2015, 15:23
Сквозь дым войны до Победы

в чёрно белых фотографиях

1944 - 1945 года

Desika
05-05-2015, 21:09
Вот так чтят победителей в России:
"Людей здесь теперь встретишь редко. Лишь в грибной сезон сюда съезжаются оравы грибников. Они загаживают леса грязной бумагой, целлофановыми пакетами, пустыми бутылками, консервными банками. Они жгут костры, устраивают пожары. Всем наплевать на то, что это за места, никто ничего не знает о происходивших здесь смертных боях. Подростки выкапывают из земли человеческие кости в поисках золотых зубов, шпана сжигает и ломает деревянные памятники, кое-где установленные здесь оставшимися в живых фронтовиками. На тортоловских холмах пришлось поставить стальной лист и выжечь на нем автогеном номера погибших здесь дивизий, чтобы этот знак как-то уцелел. Под Вороново, на перекрестке дорог, установили гранитный обелиск в память о неизвестном солдате. Инициатором его создания был отставной генерал, воевавший здесь в молодости. Этот памятник сейчас взорван.

Откуда же такое равнодушие к памяти отцов? Откуда такая вопиющая черствость? И ведь не только под Ленинградом такое положение вещей. Везде — от Мурманской тундры, через леса Карелии, в Новгородской, Калининской областях, под Старой Руссой, Ржевом и далее на юг, вплоть до Черного моря, — везде одно и то же. Равнодушие к памяти погибших — результат общего озверения нации. "
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

Завтрашний день
05-05-2015, 22:50
Вот так чтят победителей в России:
"Людей здесь теперь встретишь редко. Лишь в грибной сезон сюда съезжаются оравы грибников. Они загаживают леса грязной бумагой, целлофановыми пакетами, пустыми бутылками, консервными банками. Они жгут костры, устраивают пожары. Всем наплевать на то, что это за места, никто ничего не знает о происходивших здесь смертных боях. Подростки выкапывают из земли человеческие кости в поисках золотых зубов, шпана сжигает и ломает деревянные памятники, кое-где установленные здесь оставшимися в живых фронтовиками. На тортоловских холмах пришлось поставить стальной лист и выжечь на нем автогеном номера погибших здесь дивизий, чтобы этот знак как-то уцелел. Под Вороново, на перекрестке дорог, установили гранитный обелиск в память о неизвестном солдате. Инициатором его создания был отставной генерал, воевавший здесь в молодости. Этот памятник сейчас взорван.

Откуда же такое равнодушие к памяти отцов? Откуда такая вопиющая черствость? И ведь не только под Ленинградом такое положение вещей. Везде — от Мурманской тундры, через леса Карелии, в Новгородской, Калининской областях, под Старой Руссой, Ржевом и далее на юг, вплоть до Черного моря, — везде одно и то же. Равнодушие к памяти погибших — результат общего озверения нации. "
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
Ничо не понял... Вы чем собсна недовольны?Тем что поколение тех кому жвачки и штанов клеш не додали, вырастило себе подобных?Да это абсурд,а не доказательство вашей исключительности.

Desika
05-05-2015, 22:54
Ничо не понял... Вы чем собсна недовольны?Тем что поколение тех кому жвачки и штанов клеш не додали, вырастило себе подобных?Да это абсурд,а не доказательство вашей исключительности.
Спасибо за поднятие темы. :)

Завтрашний день
05-05-2015, 23:03
Спасибо за поднятие темы. :)
Я чувствую фальш в ваших словах...

End71
06-05-2015, 10:21
Опять Запад не понимает Россию ("The Independent", Великобритания)
Западные лидеры в этом году не принимают участия в праздновании Дня победы и в траурных мероприятиях в честь 20 миллионов советских людей, погибших в борьбе с фашистской Германией
Мэри Дежевски (Mary Dejevsky
Интересное мнение. http://inosmi.ru/russia/20150506/227876542.html

duche
06-05-2015, 11:54
Опять Запад не понимает Россию ("The Independent", Великобритания)

а как после этого понимать то?

http://foto.russian.fi/forum/4784.jpg

http://www.echo.msk.ru/blog/day_photo/1543222-echo/

End71
06-05-2015, 14:02

Давайте, посерьезнее будет.

R60
06-05-2015, 14:24

"Тупая пропаганда, рассчитанная на дураков. Баннер уже сняли и заявили, что он никак не связан с администрацией города и подготовкой улиц к 9 мая. Это была провокация, простите за резкость, придурков, которые хотели показать непонятно что. Подобные акции из того же ряда, что баннер с изображением пениса на разводном мосту в Санкт-Петербурге. ..."
www.echo.msk.ru/

End71
06-05-2015, 14:31
"Тупая пропаганда, рассчитанная на дураков. Баннер уже сняли и заявили, что он никак не связан с администрацией города и подготовкой улиц к 9 мая. Это была провокация, простите за резкость, придурков, которые хотели показать непонятно что. Подобные акции из того же ряда, что баннер с изображением пениса на разводном мосту в Санкт-Петербурге. ..."
www.echo.msk.ru/
Дураков хватает.... :D

argis
06-05-2015, 14:39
Дураков хватает.... :D

Это точно! Даже переизбыток в последнее время (86%)

http://uainfo.org/blognews/1430737766-zastav-duraka-pobedu-prazdnovat-podborka-lyapov-iz-rossii-.html

End71
06-05-2015, 16:18
Это точно! Даже переизбыток в последнее время (86%)

http://uainfo.org/blognews/1430737766-zastav-duraka-pobedu-prazdnovat-podborka-lyapov-iz-rossii-.html
Я такие ссылки даже не буду смотреть с ua, пусть эти 86 % и смотрят :jopa:

argis
06-05-2015, 16:24
Я такие ссылки даже не буду смотреть с ua, пусть эти 86 % и смотрят :jopa:

И не смотрите. Но трусы "Русский солдат" и влажные салфетки "Спасибо деду за победу" от этого не исчезнут.

Sergei 17
06-05-2015, 16:45
www.echo.msk.ru/
И неужели даже уголовное дело завели?

duche
06-05-2015, 17:37
www.echo.msk.ru/

э нет, тут в патриотическом угаре все произошло... мол, смотри, какие мы крутые, до Рима дойдем.... а потом спохватились... так що извинияйте.... это реалии российской жизни, и после этого должно быть понимание? в дурдоме поймут,

P.S. И если уже приводишь сравнение с Литейным - там получили штрафы...

так что - когда покажешь штрафы тем, кто "дойдет до Рима", тогда и поговорим...

S-vetka
06-05-2015, 18:04
Все эти плакаты, баннеры, сляпанные на коленке, все эти акции "для галочки", обнажают одну простую истину - пафосом празднования дня Победы накормили до отрыжки: это она, во всей красе проявляется в бесконечном ряду массмудиальной продукции и "креатива" исполнительных идиотов...
А"сакральность" победобесия развеивается сразу при более внимательном рассмотрении.

"Война — не коллективное распятие, искупившее все грехи на сто поколений вперед. Каждое поколение, каждый человек набивает себе цену с нуля. Кровь, пот и слезы дедушек и бабушек не дают никакой индульгенции ни мне, ни вам, ни странам-победительницам. Когда кремлевская тусовка верещит, что попытки «исказить события той войны» подрывают «моральный авторитет современной России», она всего лишь пытается, как ботоксом, накачать свою власть памятью о чужом горе.
Наши предки не заменят нам ни собственной совести, ни собственного смысла жизни. Мы можем отлить их в граните, нарисовать им нимбы и выправить им биографии, но этим добьемся только одного: от настоящих, трехмерных людей, которые когда-то любили, страдали и ошибались, останутся одни плоские отражения наших сегодняшних идолов."
http://snob.ru/selected/entry/92067

nnn
06-05-2015, 18:06
www.echo.msk.ru/

http://top.rbc.ru/politics/18/03/2015/5509b3f79a7947689024d18c

Вот что в последних событиях реально шокировало, так это неожиданно откровенная голая правда.

Только сейчас и поняла, что русские совсем не самая миролюбимая в мире нация.((

Вернее, поняла, почему нас, таких чистых с загадочной душёй, весь мир не любит.

Никакая "перестройка" так глаза не открывала.

perpetuum mobile
06-05-2015, 18:29
Я с утра завтракала себе приготовленным пирогом,смотрела в окно на белочек,они любят по моей яблоне скакать.
а потом помогала супрюгу собирать шкаф в моей очередной новой квартире. В пятницу ключи получила!

старые шутки об унитазах- обнять и плакать вас болезных.
бедный муж.... это какой ремонт по счету?????? :xrules:

Desika
06-05-2015, 18:36
Итак, что имеем:

"Похоронное бюро устраивает чаепития для ветеранов в ритуальном зале и запускает специальную «линейку» венков с георгиевской лентой и надписью «9 МАЯ».

Секс-шоп продает анальные фаллоимитаторы с орденом Отечественной войны.

На городской улице здоровенный баннер «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ», и немецкие летчики в кабине бомбардировщика на фото.

Автопробег в честь юбилея Победы стартовал в Карелии и вскоре финишировал, завязнув в грязи.

Знамя Победы упало в океан вместе с кораблем «Прогресс».

Колонна байкеров из одного мотоцикла и двух дипломатических машин задержана в Германии.

А также ленты, ленты, ленты — на выхлопных трубах и радиаторах машин, на собачках, на ком попало и где попало."
http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=27669

perpetuum mobile
06-05-2015, 18:55
https://www.youtube.com/watch?v=1vRYwaJC5FY
а мне эта душевная в исполнении Бернеса очень нравится

R60
06-05-2015, 19:16
P.S. И если уже приводишь сравнение с Литейным - там получили штрафы...

так что - когда покажешь штрафы тем, кто "дойдет до Рима", тогда и поговорим...
Если поймают, надеюсь двушечку им влепят.

У меня вопрос администраторам и модераторам. Если бы Крым рифмовался с Хельсинки, и это было бы на баннере, потом в финских газетах а затем русский погром - ВАС ЭТО НЕ КОСНЁТСЯ? У вас какая то личная индульгенция от кирпича финского нацика? Не знаю, в каких деревнях вы живёте, в Вантаа сегодня на обочине самодельный плакат "РЮССЯ ...., .....".
Когда с форума исчезнут эти фашиствующие гниды?
Они начинают сильно раздражать, и не только меня.

gest
06-05-2015, 19:57
Когда с форума исчезнут эти фашиствующие... ?
Они начинают сильно раздражать, и не только меня.

да..., действительно, это что-то...

как сказал Цицерон:

"Бумага не краснеет. Бумага все терпит."

gest
06-05-2015, 19:58
тему окончательно и намеренно загадили.

сколько же может длится это хамство?

Во всех темах, касающихся, хоть,

немного России или политики

одна и та же "картина"....

Это уже патология...!

duche
06-05-2015, 22:03
Флешмоб поздравление с 70-летнием Победы в СИЗО и колониях Петербурга

kPML_FXjiHU

warlock
06-05-2015, 22:07

kPML_FXjiHU

в УИНе тоже помешательство ?
осталось еще служебным собакам ленты повязать...

Лисёнок
06-05-2015, 22:34
Совсем офигели на 1 канале!!! - в 21.00-часовых новостях трижды упомянули о водружении над куполом Рейхстага Знамени Победы бойцами Егоровым М.А. и Кантария М.Б......кромсают историю и топчут ботиками, зашнурованными георгиевской ленточкой!

Заигрались в укрофашистов продажные журналюги

30 апреля 1945 года по приказу первого коменданта рейхстага, командира 756-го стрелкового полка, полковника Ф. М. Зинченко, лейтенант Берест Алексей Прокопьевич /По национальности украинец/ возглавил выполнение боевой задачи по водружению знамени Военного совета 3-й ударной армии на куполе здания рейхстага.
В ночь на 2 мая по заданию командования, переодевшись в форму советского полковника, Алексей Прокопьевич Берест лично вёл переговоры с остатками гарнизона рейхстага, принуждая их к капитуляции. За «исключительную отвагу и мужество, проявленную в боях» был представлен к награждению Золотой Звездой Героя Советского Союза, но награждён был орденом Красного Знамени.

Niagara
07-05-2015, 07:07
Итак, что имеем:

"Похоронное бюро устраивает чаепития для ветеранов в ритуальном зале и запускает специальную «линейку» венков с георгиевской лентой и надписью «9 МАЯ».

Секс-шоп продает анальные фаллоимитаторы с орденом Отечественной войны.

На городской улице здоровенный баннер «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ», и немецкие летчики в кабине бомбардировщика на фото.

Автопробег в честь юбилея Победы стартовал в Карелии и вскоре финишировал, завязнув в грязи.

Знамя Победы упало в океан вместе с кораблем «Прогресс».

Колонна байкеров из одного мотоцикла и двух дипломатических машин задержана в Германии.

А также ленты, ленты, ленты — на выхлопных трубах и радиаторах машин, на собачках, на ком попало и где попало."
http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=27669
Мухи, обыкновенные,навозные! Основное предназначение существования , как биологического вида: " ВСЕ ОБОСРАТЬ!!!" Особенно на чистое любят!
https://mail.google.com/mail/u/0/s/?view=att&th=14d2c81b5d94092a&attid=0.1&disp=attd&realattid=3aadcb25ac652024_0.1&safe=1&zw

toleri
07-05-2015, 09:01
Совсем офигели на 1 канале!!! - в 21.00-часовых новостях трижды упомянули о водружении над куполом Рейхстага Знамени Победы бойцами Егоровым М.А. и Кантария М.Б......кромсают историю и топчут ботиками, зашнурованными георгиевской ленточкой!

Заигрались в укрофашистов продажные журналюги

30 апреля 1945 года по приказу первого коменданта рейхстага, командира 756-го стрелкового полка, полковника Ф. М. Зинченко, лейтенант Берест Алексей Прокопьевич /По национальности украинец/ возглавил выполнение боевой задачи по водружению знамени Военного совета 3-й ударной армии на куполе здания рейхстага.
В ночь на 2 мая по заданию командования, переодевшись в форму советского полковника, Алексей Прокопьевич Берест лично вёл переговоры с остатками гарнизона рейхстага, принуждая их к капитуляции. За «исключительную отвагу и мужество, проявленную в боях» был представлен к награждению Золотой Звездой Героя Советского Союза, но награждён был орденом Красного Знамени.

"8 мая 1946 года появился Указ Президиума Верховного Совета СССР “О присвоении звания Героя Советского Союза офицерскому и сержантскому составу Вооруженных сил СССР, водрузившему Знамя Победы над Рейхстагом в Берлине” - 1. Капитану Давыдову В. И. 2. Сержанту Егорову М. А. 3. Младшему сержанту Кантария М. В. 4. Капитану Неустроеву С. А. 5. Старшему лейтенанту Самсонову Н. Я."

Вот вас прёт то )))) Укрофашисты, по национальности украинец, это то здесь причём? Всем известно что Береста незаслуженно вычеркнули из истории. А все лавры достались Егорову и Кантария. Берест погиб после войны спасая ребёнка. А знамя это было не первым установлено. По словам очевидцев, победных знамен на Рейхстаге было ни два, ни три и даже не пять. Все здание буквально «краснело» от советских флагов, как самодельных, так и официальных. По подсчетам специалистов, их было около 20, часть была сбита во время бомбежки. Первый установил старший сержант Иван Лысенко, чей отряд соорудил знамя из матраса красной материи. Берест также был представлен к званию Героя. Но вместо Золотой Звезды получил орден Красного Знамени. Говорят вычеркнул его из списка лично тов. Жуков – не любил политработников.
ТВ как всегда привирает и недоговаривает.
Но хоть сюда то не лепите Украину )))))

oktava
07-05-2015, 11:18
Георгиевская лента

Артур Тушин

Я так считаю:

Георгиевская лента неотъемлемая часть награды. И право на ношение ее есть только у воина свершившего ратный подвиг. И более ни у кого! Таков статус у Георгиевской ленты, и иного нет.

Что сверх того, то от лукавого.

P.S.

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 17] [Статья 17.11]

1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.

2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией знаков; на юридических лиц - от восьмидесяти пяти тысяч до ста тысяч рублей

правнук шмидта
07-05-2015, 15:35

kPML_FXjiHU

Другие времена, другие песни.

Юз Алешковский: "Товарищ Сталин, Вы большой Учёный".

https://www.youtube.com/watch?v=LyJFQwMxwnA

gest
07-05-2015, 15:55
Сквозь дым войны до Победы

в чёрно белых фотографиях

1941 - 1945 года

duche
07-05-2015, 15:55
тут девочки танцевали танец у обелиска военного, криков было....

смотрим другое кино:

http://foto.russian.fi/forum/4820.jpg

На фото глава региона, улыбаясь, ставит пальцами «рожки» девушке на фоне стелы с именами погибших героев. Сам губернатор в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что никого не хотел оскорбить.

Скандал в Ульяновске разгорелся после того, как избранная в конце апреля председателем Молодежного парламента области 20-летняя студентка местного вуза Нина Долгова выложила на своей странице в социальной сети совместную с главой региона Сергеем Морозовым фотографию. Губернатор и студентка стоят на площади 30-летия Победы на фоне стелы с именами ульяновцев, отдавших жизнь в годы Великой Отечественной войны. При этом Морозов игриво, с улыбкой на лице, ставит «рожки» своей спутнице.

http://www.gazeta.ru/social/2015/05/07/6675821.shtml

девочек, помнится арестовали, штрафы выписали... что будет с губернатором?

Михалыч
07-05-2015, 21:05
тему окончательно и намеренно загадили.

сколько же может длится это хамство?

Во всех темах, касающихся, хоть,

немного России или политики

одна и та же "картина"....

Это уже патология...!
И ничего с этим не поделаешь. Так угодно администрации этого форума. Вероятно единственный выход в этой ситуации -уйти из этой клоаки...

duche
07-05-2015, 21:42
квасным патриЕтам, плачущим о загаживании темы .... тут уже много показали - кто реально гадит на победу, именно реально, но вас, дарахие патриЕты это не волнует,

вот вам еще, теперь депутаты Пермской городской думы отличились, все как один члены Едра...

http://properm.ru/news/society/105639/#

duche
07-05-2015, 21:42
. Вероятно единственный выход в этой ситуации -уйти из этой клоаки...

таки тогда до свидания!!! удачи!!!

Лего
07-05-2015, 21:44
квасным патриЕтам, плачущим о загаживании темы .... тут уже много показали - кто реально гадит на победу, именно реально, но вас, дарахие патриЕты это не волнует,

вот вам еще, теперь депутаты Пермской городской думы отличились, все как один члены Едра...

http://properm.ru/news/society/105639/#
как то вспомнилось http://shturmnovosti.com/pictures/64149.jpg :D (вставил как ссылку, а то оффтоп)

skanblack
08-05-2015, 07:41
http://foto.russian.fi/forum/4837.jpg

agents
08-05-2015, 08:19
http://foto.russian.fi/forum/4838.jpg

Интересно, а в России ветеранов и малоимущих пускают бесплатно в кино ? Ну, хоть бы в праздники ? *SCRATCH*

8, 9 и 10 мая в кинотеатре "KINOSTAR" в ТРЦ "Ривьера" БЕСПЛАТНЫЙ вход для ветеранов, пенсионеров, школьников и студентов на фильмы "А зори здесь тихие" и "Несломленная".

справки по телефону: 796 67 89
http://www.riviera.com.ua/KINOSTAR

http://foto.russian.fi/forum/4839.jpg

perpetuum mobile
08-05-2015, 09:47
"8 мая 1946 года появился Указ Президиума Верховного Совета СССР “О присвоении звания Героя Советского Союза офицерскому и сержантскому составу Вооруженных сил СССР, водрузившему Знамя Победы над Рейхстагом в Берлине” - 1. Капитану Давыдову В. И. 2. Сержанту Егорову М. А. 3. Младшему сержанту Кантария М. В. 4. Капитану Неустроеву С. А. 5. Старшему лейтенанту Самсонову Н. Я."

Вот вас прёт то )))) Укрофашисты, по национальности украинец, это то здесь причём? Всем известно что Береста незаслуженно вычеркнули из истории. А все лавры достались Егорову и Кантария. Берест погиб после войны спасая ребёнка. А знамя это было не первым установлено. По словам очевидцев, победных знамен на Рейхстаге было ни два, ни три и даже не пять. Все здание буквально «краснело» от советских флагов, как самодельных, так и официальных. По подсчетам специалистов, их было около 20, часть была сбита во время бомбежки. Первый установил старший сержант Иван Лысенко, чей отряд соорудил знамя из матраса красной материи. Берест также был представлен к званию Героя. Но вместо Золотой Звезды получил орден Красного Знамени. Говорят вычеркнул его из списка лично тов. Жуков – не любил политработников.
ТВ как всегда привирает и недоговаривает.
Но хоть сюда то не лепите Украину )))))
читала что момент водружения флага над рейхстагом- постановочный. Сам же момент водружения флага прошел без присутсствия фотографа. Поэтому и не удивлюсь если Кантария, Егоров и Давыдов позировали фотографу а реально тот кто водрузил знамя- остался в тени

gest
08-05-2015, 11:04
И ничего с этим не поделаешь. Так угодно администрации этого форума.

коль так, то плохо.

А что за цель такая...?

Вероятно единственный выход в этой ситуации -уйти из этой клоаки...

выход - не проблема - он всегда есть! ;)

El Sirujano
08-05-2015, 11:35
Всех с наступающим Праздником...

IfJcnm1kT9k

gest
08-05-2015, 12:28
Четыре долгих года шла Великая Отечественная война,
1417 дней и ночей продолжалась гигантская битва с германским фашизмом.
Шел смертный бой «не ради славы, а ради жизни на земле».

"В ночь на 9 мая 1945 г. москвичи не спали.
В 2 часа ночи по радио объявили,что будет передано важное сообщение.
В 2 ч. 10 мин. доктор Юрий Левитан прочитал Акт
о военной капитуляции фашистской Германии
и Указ Президиума Верховного Совета СССР
об объявлении 9 мая Днём всенародного торжества
— Праздником Победы."

День Победы в Европе отмечается не 9, а 8 мая.
Это связано с тем, что акт о капитуляции был подписан
по центрально европейскому времени
8 мая 45-го года в 22 часа 43 минуты. Когда в Москве
с ее двух часовой разницей во времени, уже наступило 9 мая.
Европа отмечала День Победы искренне и всенародно.
9 мая 1945 года почти во всех европейских городах
люди поздравляли друг друга и солдат - победителей.

В Лондоне, центром торжеств были Букингемский дворец
и Трафальгарская площадь.
Людей поздравляли король Георг VI и королева Елизавета.
Уинстон Черчилль выступил с речью с балкона Букингемского дворца.

В Америке есть целых два Дня Победы: V-E Day (День Победы в Европе)
и V-J Day (День Победы над Японией).
Оба этих Дня Победы в 1945 году американцы отмечали с размахом,
чествуя своих ветеранов и вспоминая, президента Рузвельта,
много сделавшего для Победы и не дожившего до нее менее месяца.

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ 1945

End71
08-05-2015, 12:55
шибочное и малодушное решение Эрны Сульберг ("Dagbladet ", Норвегия)
Правительство Норвегии приняло решение не ехать в Москву для участия в праздновании 70-летия Победы над гитлеровской Германией 9 мая. Это ошибочное, малодушное и лишенное какого-либо творческого подхода решение.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150508/227928903.html#ixzz3ZXVS9YyR
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

gest
08-05-2015, 12:59
На Земле
безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...
И однажды —
прекрасным утром —
постучалась к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война...
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую —
по размерам —
шинель.

...А когда он упал —
некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле
не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!

1969
Роберт Рождественский

toleri
08-05-2015, 13:07
интересное решение )))
http://foto.russian.fi/forum/4844.jpg

gest
08-05-2015, 13:48
Всех с наступающим праздником - Днём ПОБЕДЫ!

Помяните своих дедов и прадедов и просто людей,

кто дошёл до Берлина,

кто не вернулся домой с фронта, не дожил до Победы,

тех кто погиб за стенами нацистских концлагерей,

и всех тех, кто стал жертвами сталинских репрессий.

и прост.., БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!

Time
08-05-2015, 13:51
Апрышко, Павел Ильич, л-нт, 1915, Краснодар-
ская, Спокоенский р-н, д. Спокойная, 113.СД
1288.СП, 14.04.1945, Ц 956-2-54-151, Пельтен
[187] мой дед не дожил до победы меньше месяца.

toleri
08-05-2015, 14:49
Латвия – это свободная страна. И прикреплять ли к одежде или автомобилю георгиевскую ленту или нет – личный выбор каждого латвийца. Запрещать в этом году символ победы, как это было и в прошлые, полиция не собирается. Об этом, в своем интервью Первому Балтийскому каналу, рассказал мэр Риги Нил Ушаков.
http://ru.focus.lv/latvija/politika/ushakov-policiya-budet-rabotat-s-nositelyami-georgievskih-lent-tolko-v-sluchae-narusheniya-imi
Помимо этого, мэр высказал сожаление о том, что подобные ленты в последние годы жители Латвии прикрепляют в абсолютно неподобающие места.

“Последние годы появилась мода, что ленточки привязывают всюду. На сумки, на собак. Я считаю, что это не правильно. Если кто-то из латвийцев принимает решение появиться публично с георгиевской ленточкой, то с этой ленточкой эти люди должны быть образцом поведения”, - поделился мэр.

toleri
08-05-2015, 15:53
Легедзино, окраина села.
Война. Фашисты шли, как на параде.
Здесь в сорок первом Армия легла,
Оставив повесть о погранотряде.

Черкащина, равнинные бои
Растёрли в пыль «слепую оборону».
Войска сдержать лавину не смогли.
Колокола готовы к перезвону.

Тут на пути германского катка
Поднялись в рост зелёные петлицы.
Эх, как ты, жизнь, ничтожно
коротка!
За Родину!.. И покатились фрицы.

Неравный бой. Застава полегла.
Пятьсот бойцов погибло в жаркой драке.
А тут иного быть и не могло...
Но на врага вдруг ринулись собаки...

Сто пятьдесят родных служебных псов
Шли в контратаку, в лоб, не зная страха.
А бег их был прекрасен и суров.
Эх, тяжела ты, шапка Мономаха!..

Сто пятьдесят собак порвали полк
Непобедимой вражеской пехоты.
Всё понимая, выполнили долг
Бойцы резерва из хвостатой роты.

Река - Синюха, памятник, цветы.
Две стелы рядом - людям и собакам.
А на полях - прогнившие кресты,
Холмы врагов, покрывшиеся мраком.
http://foto.russian.fi/forum/4845.jpg
http://foto.russian.fi/forum/4846.jpg
http://foto.russian.fi/forum/4847.jpg

nnn
08-05-2015, 16:22
Отличная статья сегодня в Хесари.
http://www.hs.fi/ulkomaat/a1430977439052

И да, я согласна с первым комментарием.
Самое большое зло в мире - это фанатизм.