View Full Version : Ресторанный день 16.5., украинская кухня, дубль 2!
Товарищество украинцев Финляндии в очередной раз организует pop-up ресторан украинской кухни в субботу, 16.5. с 12 до 16. На сей раз мероприятие будет проходить в районе Arabia, на улице Hämeenkatu. Улица будет частично перекрыта для проведения ресторанного дня.
Всем желающим вкусно покушать - добро пожаловать!
Надо будет обязательно выбраться отведать борща с варениками.
Ёжик_в_тумане
06-05-2015, 19:19
кому пойдут деньги?
Какие у вас там цены? И всё ли нормально с гигиеной?
кому пойдут деньги?
там написано: на помощь раненым и детям.
На счет цен знаю только с прошлого раза: например, борщ, кажется, был 5 евро за порцию (или 4). Вареники тоже около 5. Цены, на мой взгляд, приемлимые.
А почему на русском не написано?
там написано: на помощь раненым и детям.
На счет цен знаю только с прошлого раза: например, борщ, кажется, был 5 евро за порцию (или 4). Вареники тоже около 5. Цены, на мой взгляд, приемлимые.
Не увидела я там ничего такого ..
А каким раненным ? с АТО ?
Ёжик_в_тумане
06-05-2015, 20:05
вот и я о том же ..сейчас как бэ 2 украины... каким раненым и каким детям вы будете помогать?
Две Украины? Тогда подозреваю, что первой :)
Канарейка
06-05-2015, 20:08
А какая разница каким раненым? Или каким-то не болит? И дети: есть принципиальная разница каких голодных детей кормить?
Парковка поблизости есть какая-нибудь?
А какая разница каким раненым? Или каким-то не болит? И дети: есть принципиальная разница каких голодных детей кормить?
я вот тоже удивилась. не хотите помогать детям/раненым - не помогайте, никто не уговаривает. или каким-то нуждающимся надо помогать, а каким-то другим - не надо?... странно, да.
я вот тоже удивилась. не хотите помогать детям/раненым - не помогайте, никто не уговаривает. или каким-то нуждающимся надо помогать, а каким-то другим - не надо?... странно, да.
Ну как бы тех кто в блокаде и с бомбежками , жалчее , чем те , кто уже в эвакуации и безопасности..
Есть , там где голод настоящий и куда не доходят гуманитарки , для меня важнее..
так помогайте тем, кто для вас важнее, зачем писать эту тему? Тема о ресторанном дне. Весь офф-топ будет удаляться, за повторные нарушения - баниться.
Парковка поблизости есть какая-нибудь?
вот этого точно не скажу. В каком-то радиусе, конечно, найдется...
Ну как бы тех кто в блокаде и с бомбежками , жалчее , чем те , кто уже в эвакуации и безопасности..
я, например, хочу собакам бездомным помогать. считаю, что их жальчей всего :)
но понимаю, что определяют кому помогать те, кто помощь организуeт.
perpetuum mobile
06-05-2015, 21:39
Товарищество украинцев Финляндии в очередной раз организует pop-up ресторан украинской кухни в субботу, 16.5. с 12 до 16. На сей раз мероприятие будет проходить в районе Arabia, на улице Hämeenkatu. Улица будет частично перекрыта для проведения ресторанного дня.
Hämeentie. парковки есть вдоль улицы и в торговом центре
Товарищество украинцев Финляндии в очередной раз организует поп-уп ресторан украинской кухни в субботу, 16.5. с 12 до 16. На сей раз мероприятие будет проходить в районе Арабиа, на улице Хäмеенкату. Улица будет частично перекрыта для проведения ресторанного дня.
Классно, мы придём всей семьёй. И друзей позовём.
Hämeentie. парковки есть вдоль улицы и в торговом центре
Спасибо! А что там за торговый центр?
Кстати, а где, собственно, Hämeenkatu? Гугловские карты показывают только Hämeentie.
Это будет на Hämeentie, напротив Арабиакескус, там проводится в этот день уличный фестиваль Арабиа, часть улицы будет пешеходной, парковка на прилегающих улицах.
Здесь все подробно
https://www.facebook.com/events/890806090942402/
А почему на русском не написано?
Вы удивитесь, но Вы живете в Финляндии, потому на финском
Канарейка
16-05-2015, 13:31
Простите мое любопытство, но реально все на столько не понятно, что здесь целую дискуссию развели? Хотите я переведу? Мне не в лом, всяко лучше, чем чистить потом ругань... :rolleyes:
Сердечно приглашаем в Украинский ресторан!
В нашем меню: настоящий украинский красный и зеленый борщ; вареники с картошкой, творогом, капустой и вишней; налистники с различными начинками, а так же много других традиционных блюд! По желанию приобретенные блюда можно взять с собой. Так же будет организован детский уголок. Во время проведения Ресторанного дня в Арабиа так же будет проходить ежегодный уличный фестиваль - присоединяйтесь к нам!
Надеюсь, за сим конфликт исчерпан.
в этот раз мне понравилось гораздо меньше, чем в прошлый. В основном не по вине организаторов украинской кухни, а по вине организаторов этого всего большого мероприятия. Но я - не любитель подобных шумных и абсолютно переполненных людьми фестивалей.
Немного, если честно, мне также показались высоковатыми цены. Но то, что выручка идет на благотворительность, это оправдывает.
... Но я - не любитель подобных шумных и абсолютно переполненных людьми фестивалей.
....
я любитель всего, что связано с едой, и прошлым летом попала совершенно случайно на это мероприятие.
с радостью бы обошла все и везде всякое попробовала, но по вашему главному бульвару было невозможно двигаться - толпа стояла в пробке (или была пробка из толпы?)
в общем и целом, могу сказать, что идея - очень интересная, но исполнение пока несильно продуманное.
Дело вкуса,по мне так очень, рекомендую! Но лучше попробовать самому
И для всех участников обсуждения небольшой сюрприз- в моем первом комменте от 15 мая была приведена ссылка на Фейсбук с подписью "Здесь все подробно". Вот она еще раз https://www.facebook.com/events/890806090942402/ - откройте- приглашение написано на ЧЕТЫРЕХ ЯЗЫКАХ. Так просто - открыть ссылку...
Дело вкуса,по мне так очень, рекомендую! Но лучше попробовать самому
И для всех участников обсуждения небольшой сюрприз- в моем первом комменте от 15 мая была приведена ссылка на Фейсбук с подписью "Здесь все подробно". Вот она еще раз https://www.facebook.com/events/890806090942402/ - откройте- приглашение написано на ЧЕТЫРЕХ ЯЗЫКАХ. Так просто - открыть ссылку...
Сюрприз не удался. Посмотрите 1 пост в этой теме и число его публикации.
Сюрприз не удался. Посмотрите 1 пост в этой теме и число его публикации.
Да нет, Вы просто не видели комментарии после моего первого поста (они уже удалены)
[russian.fi, 2002-2014]