PDA

View Full Version : Из Хельсинки в Данию и Германию

magdalena
08-05-2015, 20:12
Есть ли у кого опыт поездки на машине в Стокгольм паромом и дальше через всю Швецию до переправы в Данию и Германию?

амд 19
09-05-2015, 11:03
Есть ли у кого опыт поездки на машине в Стокгольм паромом и дальше через всю Швецию до переправы в Данию и Германию?
Есть........ И?

jessee
09-05-2015, 14:01
датские мосты - 70 -80 евро. и в ДАТСКИх деньгах. типа налога. с мира по нитке..

Dbrmn
09-05-2015, 14:21
Почитайте отзывы автотуристов о поездках, их в интернете очень много.

Земляника
09-05-2015, 14:25
Все не сложно, из Стокгольма курс на юг, если в Helsingborg - оттуда паромчики через каждые 15 -20 мин в Helsingør (стоимость проезда с машиной 380 DKK) или через Malmö платный мост ( примерно 47 евро), ну а дальше или еще через один платный мост (235 DKK) до Padborg, а там уже 160 км до Гамбурга всего. Так же из Rödby ходят паромы в Германию.

Бузыкин
09-05-2015, 14:46
Ездил так пару раз с ночевкой в Копенгагене, первый раз было интересно, а во второй уже не очень. Теперь езжу в Германию на Finnlines, из Хельсинки в Травемюнде. По времени даже быстрее получается.

Riku rik
09-05-2015, 17:04
Есть, спрашивайте

_IRMA_
09-05-2015, 19:05
Есть, спрашивайте

по иронии судьбы тоже собираюсь. вопросы - че за паром? хорош ли (питание. развлекалово...)

Riku rik
09-05-2015, 19:11
Ездил из турку в Стокгольм, обычным паромом, развлекухи бары дискотеки все как везде. Стоило 250 € на двоих с машиной туда обратно

dudinkafarnorth
09-05-2015, 20:45
датские мосты - 70 -80 евро. и в ДАТСКИх деньгах. типа налога. с мира по нитке..
Неправда, не только в датских - оплачивать можно и евриками, и шведскими кронами. При оплате объявления на всех видных водителям местах, сколько в датских кронах стоимость проезда, сколько в шведских кронах и сколько в евро. Всё очень демократично и очень просто: служащие подойдут, подскажут, помогут.
С моста почти восьмикилометрового - Эрессунского (Öresundsbron и Øresundsbroen) великолепный вид.... Но на мосту нельзя останавливаться и скорость там немалая...Мы ехали - была 120. А потом остановились сразу за мостом кофейка хлебнуть в кафешке и насмотрелись-налюбовались.

Топик-стартер, по дороге много мотелей, где незадорого можно остановиться переночевать + кормят преотличным завтраком - шведский стол, и есть очень красивые городки по типу Линчёпинг с Gamla Linköping, старинным собором, St.Larskyrka и пр.
Если ехать за впечатлениями от Дании, Швеции, тогда лучше через мосты. А если побыстрее в Европу, тогда паромом через Травемюнде (Любек) в Германии.

_IRMA_
09-05-2015, 20:50
Ездил из турку в Стокгольм, ....

я о Германии.

jessee
09-05-2015, 22:12
Неправда, не только в датских - оплачивать можно и евриками, и шведскими кронами. При оплате объявления на всех видных водителям местах, сколько в датских кронах стоимость проезда, сколько в шведских кронах и сколько в евро. Всё очень демократично и очень просто: служащие подойдут, подскажут, помогут.
С моста почти восьмикилометрового..........ечатлениями от Дании, Швеции, тогда лучше через мосты. А если побыстрее в Европу, тогда паромом через Травемюнде (Любек) в Германии.
да, но с переводом в датскую крону,,, это же такая страна. из малме паром в любек, дешевле чем через данию.

Wisper
09-05-2015, 22:25
Помню с ребятами катались. Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген-Гамбург-Росток-Ханко-Эспоо. По две ночи ночевали в Стоке, Копенгагене и Гамбурге. Были платные дороги,паромы,но что по чем уже не помню. Единственно помню, что в Дании дороже чем везде, так мы еще и заблудились, вызывали такси, что бы нас на трассу вывел:)

Riku rik
10-05-2015, 11:14
я о Германии.
Я так накатался что понял что проще на дешевом самолете туда прилететь, а там арендовать уже машину. Что и будет сделано этим летом

Mikky
10-05-2015, 11:28
Я так накатался что понял что проще на дешевом самолете туда прилететь, а там арендовать уже машину. Что и будет сделано этим летом
А как же перевозить 3 ящика немецкого пива и вина ?
В самолет не пустят, а в багажник ох как хорошо влезает :)

soulsaver
10-05-2015, 11:37

не факт, я летел из таллинна в шведский гётеборг несколько лет назад, так у шведов в ручной клади были ящики с пивасиком, купленные в аэропорту. на входе в зону с жидкостями не пускают, а дальше уже taxfree магазин

magdalena
11-05-2015, 11:09
А из Венгрии какое вино!!! А стоит оно там копейки.

dudinkafarnorth
11-05-2015, 11:44
да, но с переводом в датскую крону,,, это же такая страна.
Вы в каком году ездили? Может, разница во времени? Из моего собственного опыта: в датскую крону не переводили - мы замешкались, не могли понять, какой валютой оплачивать и датских крон у нас не было. Было немного шведских крон, но их было недостаточно для оплаты. Спросили у подошедшего служащего, можно ли оплатить евриками. Сказал, можно. Оплатили и поехали.

амд 19
11-05-2015, 12:46
Вы в каком году ездили? Может, разница во времени? Из моего собственного опыта: в датскую крону не переводили - мы замешкались, не могли понять, какой валютой оплачивать и датских крон у нас не было. Было немного шведских крон, но их было недостаточно для оплаты. Спросили у подошедшего служащего, можно ли оплатить евриками. Сказал, можно. Оплатили и поехали.
К оплате берут и DKK и SEK и EUR, пофиг. И даже микстом. Но сдачу дают DKK.......

Crawler
11-05-2015, 14:12
Топик-стартер, по дороге много мотелей, где незадорого можно остановиться переночеватьЯ пытался несколько раз.Постоянно нет мест.Плюс закрываются рано.В некоторых местах в 7 вечера уже целовал замок.

Crawler
11-05-2015, 14:15
Спросили у подошедшего служащего, можно ли оплатить евриками. Сказал, можно. Оплатили и поехали.Оплатить то можно,только сдачу дают в датских кронах.И если их потом нигде не спихнёшь,то будут валяться.У меня до сих пор дома целая пригоршня.

Crawler
11-05-2015, 14:17
Так же из Rödby ходят паромы в Германию.прошлым летом плыл на нём.Время в пути около получаса,но цена грабительская.Почти 100 евро в один конец с машиной!

Crawler
11-05-2015, 14:22
езжу в Германию на Finnlines, из Хельсинки в Травемюнде. По времени даже быстрее получается.этотFinnlines не знаю на кого рассчитан! минимум 300 евро за одного человека в один конец с машиной, с сидячим местом на палубе.

Crawler
11-05-2015, 14:24
Есть ли у кого опыт поездки на машине в Стокгольм паромом и дальше через всю Швецию до переправы в Данию и Германию?Вообще достаточно быстро и интересно.Я утром высаживался с парома в Стокгольме,а вечером уже был в Германии.

magdalena
12-05-2015, 07:41
Вообще достаточно быстро и интересно.Я утром высаживался с парома в Стокгольме,а вечером уже был в Германии.
Дело в том, что хочется плыть из Финляндии на пароме в дневное время. Тогда в Стокгольме будем вечером. НАдо ночевать. А вот можно ли на следующий день успеть доехать до ГЕрмании или Дании? И куда дешевле переправиться? И откуда?. Одни мост критикуют, другие хвалят. Нам хочется посмотреть всё же на это чудо. Из какого города тогда ехать? Мы не молоденькие и поэтому нужна хорошая информация. Огромное спасибо человеку, который написал в личку. Это действительно помощь! А надо ли заказывать кемпинги заранее? Или там нет проблем. Что-то в инете не могу найти их. Или не умею. Ставлю в поиск кемпинг, а выходят гостинницы. Из Германии двинем на Чехию. Потом в Венгрию. Мы ездили на Finnline. В Росток. Ужас! Я от страха все таблетки попила!2 ночи в воде! НЕ хочу! Если кому нужна инфа по Венгрии, с удовольствием расскажу. Мы на юго-запад ездим. Теплота, красота,термальные источники с лечебной водой. Цены не высокие и на жильё и на еду. А уж у кого нет проблем с финансами-это вообще рай. Кстати, там наши уже обосновались за последние 10 лет. В основном москвичи. Продают двушку на окраине Москвы и вот тебе домик на берегу Балатона.

Бузыкин
12-05-2015, 09:30
этотFinnlines не знаю на кого рассчитан! минимум 300 евро за одного человека в один конец с машиной, с сидячим местом на палубе.

Да ладно! Специально зашел на сайт посмотреть: автомобиль и 4 пассажира - от 398 евро. И не на палубе, а в каюте. Вот, пожалуйста: http://www.finnlines.com/paromy/skidki/specpredlozheniya_na_marshruty_finlyandiya_germaniya/helsinki_travemuende_avtopaket_ot_398

Бузыкин
12-05-2015, 09:32
Да ладно! Специально зашел на сайт посмотреть: автомобиль и 4 пассажира - от 398 евро. И не на палубе, а в каюте. Вот, пожалуйста: http://www.finnlines.com/paromy/skidki/specpredlozheniya_na_marshruty_finlyandiya_germaniya/helsinki_travemuende_avtopaket_ot_398

Еще и скидка 20% на обратный билет

Riku rik
12-05-2015, 09:35
за эти деньги можно купить билет на самолет туда и обратно и еще денег хватит снять машину на месте. для себя решил нафиг мучится и ехать в такую даль на своей машине

Бузыкин
12-05-2015, 10:34
за эти деньги можно купить билет на самолет туда и обратно и еще денег хватит снять машину на месте. для себя решил нафиг мучится и ехать в такую даль на своей машине

Самолет на четверых и еще останется на снять машину? Ну-ну... Тем более, что речь то как раз о том, что ехать и мучиться не надо - сел на паром с машиной и плыви себе, сидя в джакузи ))

Riku rik
12-05-2015, 10:46
Самолет на четверых и еще останется на снять машину? Ну-ну... Тем более, что речь то как раз о том, что ехать и мучиться не надо - сел на паром с машиной и плыви себе, сидя в джакузи ))
150 на одного туда/обратно легко найти. а найти 4 человек, согласных путешествовать сотни километров в одной машине сложновато))

амд 19
12-05-2015, 12:10
Дело в том, что хочется плыть из Финляндии на пароме в дневное время. Тогда в Стокгольме будем вечером. НАдо ночевать. ............................
Может пригодится....... http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=924&t=179908

soulsaver
12-05-2015, 12:45

а если машина встанет? даже с новыми авто казусы бывают. я бы летел тем же Norwegian до Копенгагена и в аэропорту взял бы машину в аренду, уж за 50 евро в сутки можно найти девайс в том же Hertz, сайт Norwegian показывает на июль 104 евро билет туда-обратно и машину среднего калибра 153 евро за трое суток

я как то арендовал машину на западном побережье швеции и потом пересёк на ней всю страну и оставил в аэропорту стокгольма и улетел в хельсинки

если арендовать машину в одной стране и потом сделать drop off в другой (прилетели через тот же копенгаген и улетели через германию) , то наверное счёт за аренду машины будет на 300 евро выше

Ёжик_в_тумане
12-05-2015, 14:22
Эх,вернулась из Германии...там уже с коротким рукавом ходят, а тут снова пасмурно и бррр...
масенус один! :)

Ёжик_в_тумане
12-05-2015, 14:24
согласна с soulsaver
сомнительная экономия ехать на своей машине....
при наличии таких дешевых перелетов и возможности дешево арендовать авто....

Димон
12-05-2015, 17:32
Из Германии двинем на Чехию. Потом в Венгрию.
А почему не хотите через Прибалтику? Или хотя бы в один конец? Мы в 13-ом году ездили в Вену 5 человек. Ночёвки в Пярну и Каунасе дешёвые, дороги свободные. Единственный минус Польша у границы с Литвой-трафик плотный, но мы хотели Краков посмотреть.
Просто через Данию лучше в Голландию, Бельгию, Францию, а восточная Европа через Прибалтику поближе, если в Росток прямо не плыть.

magdalena
12-05-2015, 19:14
Может пригодится....... http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=924&t=179908
Спасибо за чудесную ссылочку. Вырисовывается дорога.

Crawler
13-05-2015, 19:20
найти 4 человек, согласных путешествовать сотни километров в одной машине сложновато))Да это почти невозможно.В прошлом году искал попутчиков.Дал объявления на трёх сайтах.Единомышленников на такую афёру не нашлось! ) Поехал в гордом одиночестве.

Crawler
13-05-2015, 19:35
за эти деньги можно купить билет на самолет туда и обратно и еще денег хватит снять машину на месте. для себя решил нафиг мучится и ехать в такую даль на своей машинеНу это кому что.Если просто добраться туда,то конечно менее проблематично на самолёте.А если цель поездки автомобильный туризм,то это совсем другая сторона медали.я например люблю это.Плюс независимость куда захотел и когда захотел поехал.Независимость от расписаний и прочего.

Crawler
13-05-2015, 19:38
Эх,вернулась из Германии...там уже с коротким рукавом ходят, а тут снова пасмурно и бррр...
масенус один! :)Вы о чём? Самая же счастливая страна в Европе по статистике! Второе место что-ли.А Германия в глубочайшей заднице!

Crawler
13-05-2015, 19:44
Эх,вернулась из Германии...там уже с коротким рукавом ходят...Ну давайте хотябы порадуемся за них что-ли! мы тут, чувствуется, куртки ещё нескоро снимем,если вообще это произойдёт
Знакомый вчера прислал на границе с Францией ехал:
http://foto.russian.fi/forum/4938.jpg (http://www.radikal.ru)

Articman
13-05-2015, 19:48
Вы о чём? Самая же счастливая страна в Европе по статистике! Второе место что-ли.А Германия в глубочайшей заднице!

Страшно представить, в какой заднице окажется добрая половина евросоюза после того как находящаяся в глубочайшей заднице Германия перестанет спонсировать весь это новый совок.
В одну сторону в Германию я бы поехал, прихватив 2-3 "маленьких" баула для бедных родственников :) А то в самолёт они не умещаются :)
Так что, если кто порожняком поедет в Бундесландию, пишите - можно частично снизить расходы за мой счёт.

Crawler
13-05-2015, 19:54
А вот можно ли на следующий день успеть доехать до ГЕрмании или Дании?Легко! Если часов в 9 утра выехать из Стокгольма,то часов в 10 вечера можно быть уже в Германии.Причём это без спешки и гонки.С остановками попить кофейку и пожевать бутерброды.
Я ехал в среднем 90-100км/ч.
Я ехал из Стокгольма на Мальмё,через мост в Копенгаген,оттуда на Рёдби.А там паром до Путтгардена и здравствуй,Дойчланд! Въехав на территорию страны сразу встал на стоянку у отеля (ночевать в затрапезном отеле около порта простите задушила жаба,было озвучено что-то около 120 евро за ночь!),переночевал в машине и утром поехал дальше.

Crawler
13-05-2015, 19:56
Так что, если кто порожняком поедет в Бундесландию, пишите - можно частично снизить расходы за мой счёт.Я возможно поеду.Буду иметь ввиду.

Articman
13-05-2015, 20:20
Я возможно поеду.Буду иметь ввиду.

Хорошо,напишите тогда в частные сообщения, обменяемся телефонами, всё проясним. Спасибо.

Crawler
13-05-2015, 20:23
Хорошо,напишите тогда в частные сообщения, обменяемся телефонами, всё проясним. Спасибо.Хорошо.Но это если и будет,то не ранее июля.