View Full Version : Заметки о Китае из Китая
brodaga @ po zizni @
03-08-2015, 21:28
Денег нет /мед. обслуживанием охвачено то ли 8 то ли 9% населения / + еды в детстве было недостаточно + мало кальция = молочных продуктов мало употребляют.
Ну, возможно ... Как версия - принимаю . Тогда вопрос явно провокационный : китайцы живут плохо ( по меркам европейцев ) ?
( Прости меня , великий Мао ! :) )
пециально пролистала несколько страниц назад - где топикастер увидел оскорбления? Где хоть кто то сказал хоть что то про дочь /зятя/внучку???
Топикастер видит Китай глзами богатого человека. Но в Китае не только богатые живут, их много у них нет ни гарантированного мед. обслуживания ни пенсий. Расслоение очень большое. Это серьезная проблема. Загазованность и запыленность взха очень высоки-это серьезная проблема. Экогические проблемы так же серьезные - в некоторых районах пчл вымерли - кистчамифруктовые деревья опыляют. Это реальность -увы.
А так - беусловно интересная страна, динамически развивающаяся с богатейшей древней культурой.
Ну, возможно ... Как версия - принимаю . Тогда вопрос явно провокационный : китайцы живут плохо ( по меркам европейцев ) ?
( Прости меня , великий Мао ! :) )
Сразу после войны у японцев были плохие зубы. Стали есть лучше, употреблять молокчных продуктов больше - теперь у них вполнеприличные зубы. То же самое ыло в Финляндии :)
Хм - кто то ивет лучше, кто то хуже. В Африке народные массы еще хуже живут - так что теперь?
Спасибо , Jade . Но я не про нищету :) ...
Я подчеркнул , что даже " офисный планктон ... " ... То есть , даже люди , что имеют возможность и необходимость ( по европейским меркам ) следить за собой .
Очень жаль , что автор покинул тему . Хотелось бы получить ответ ( или версию ) именно от человека , что может КОНКРЕТНО ответить на вопрос .Современная стоматология стоит достаточно дорого. :) Разве у них есть возможность при таких маленьких з/п?
Сколько получает "офисный планктон" в Китае?
Ранее Articman тут писал, что у них даже инженеры получают по 500-800 долларов/месяц.
Китайцев слишком много били, им пока ещё не до зубов.
Чтобы это понять, стоит посмотреть старый китайский фильм Ba wang bie ji/Прощай, моя наложница (1993)
https://my-hit.org/film/87283/
brodaga @ po zizni @
03-08-2015, 22:39
Современная стоматология стоит достаточно дорого. :) Разве у них есть возможность при таких маленьких з/п?
Сколько получает "офисный планктон" в Китае?
Ранее Articman тут писал, что у них даже инженеры получают по 500-800 долларов/месяц.
Зубы чистить - не очень дОрого . Там же были именно нечищенные , " чёрные " ... Получается , отсутствует культура ухода за зубами .
А фильм посмотрю . Спасибо .
Можно я здесь тоже пару впечатлений расскажу ?
В Китае власти умеют и даже любят бороться с подделками. В былые времена дракон считался символом императора и за недозволенное использование этого товарного знака полагалось отделение головы от тела.
Но китайский народ, он как русский, его не победить. Этот дракон появился на стене сада одного из шанхайских вельмож (Yuyuan garden). Когда стражи порядка и гармонии в поднебесной явились дабы отрубить любителю драконов голову, им было заявлено, что "дракон этот - нифига не дракон. У настоящего дракона на руке 5 пальцев, а у этого зверя только 4".
(фото и текст мои, если что. дракон не мой).
[russian.fi, 2002-2014]