View Full Version : Русская Армия и Финская Армия. Как быть? КАРАУЛ
Здравствуйте, мне 20 лет, я гражданин Финляндии и России, имею оба паспорта, из России не выписывался.
У меня такой вопрос.
Живу я в Финляндии уже 7 лет. Последние 2 года в России не был. Пришла повестка в мед пункт Армии Финляндии на 20 августа.
Я знаю что если я отслужу в Финляндии, и поеду в Россию, там меня тоже заставят служить или же выписаться из России.
Если я отслужу в России обязательно ли мне служить в Финляндии? Поскольку живу, и вернусь жить я сюда.
Знаю что если пересеку границу России то если поеду обратно меня просто не пустят в Финляндию, поскольку должен либо служить либо выписываться, в итоге развернут на границе, или же ВОЗМОЖНО с самой границы меня уже и оформят.
Не хочу служить в 2 армиях. Если отслужу в Финляндии, не кого это волновать в России не будет, заберут и служащего в другой стране.
Поделитесь опытом те кто НЕ ВЫПИСАН из России, или те кто служили?
Хочу поехать в Питер, вот думаю как быть, подскажите кто поопытнее.
Если где я не прав, прошу поправьте меня.
ПРОШУ ПИСАТЬ ПО ДЕЛУ, НЕ ПУГАЙТЕ МЕНЯ АРМИЕЙ И НЕ ГОВОРИТЕ КАК ХОРОШО ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ, ПРОШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ДЕЛУ, МОГУ ЕХАТЬ ИЛИ НЕ МОГУ, И ПОЧЕМУ. Большое спасибо. Буду следить и отвечать на ваши сообщения.
Здравствуйте, мне 20 лет, я гражданин Финляндии и России, имею оба паспорта, из России не выписывался.
У меня такой вопрос.
Живу я в Финляндии уже 7 лет. Последние 2 года в России не был. Пришла повестка в мед пункт Армии Финляндии на 20 августа.
Я знаю что если я отслужу в Финляндии, и поеду в Россию, там меня тоже заставят служить или же выписаться из России.
Если я отслужу в России обязательно ли мне служить в Финляндии? Поскольку живу, и вернусь жить я сюда.
Знаю что если пересеку границу России то если поеду обратно меня просто не пустят в Финляндию, поскольку должен либо служить либо выписываться, в итоге развернут на границе, или же ВОЗМОЖНО с самой границы меня уже и оформят.
Не хочу служить в 2 армиях. Если отслужу в Финляндии, не кого это волновать в России не будет, заберут и служащего в другой стране.
ПРОШУ ПИСАТЬ ПО ДЕЛУ, НЕ ПУГАЙТЕ МЕНЯ АРМИЕЙ И НЕ ГОВОРИТЕ КАК ХОРОШО ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ, ПРОШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ДЕЛУ, МОГУ ЕХАТЬ ИЛИ НЕ МОГУ, И ПОЧЕМУ. Большое спасибо. Буду следить и отвечать на ваши сообщения.
ПО ДЕЛУ: ехать можешь. :D Но если не явишся на медкомиссию, то неприятности с финским государством получишь. :(
С чего вы взяли что можно ехать?
~aurinko~
12-08-2015, 17:42
У меня такой вопрос.
Почему-то можно дать только ссылку на главную страницу.
http://www.puolustusvoimat.fi
Почему-то можно дать только ссылку на главную страницу.
http://www.puolustusvoimat.fi
А куда заходить с этого сайта?
Иногда смотри обсуждения не далее как неделю назад была большая дискуссия где служить и т.д.
А служить иди в финскую армию это полгода. Отслужишь, возьмешь справку предоставишь в российский военкомат и ты свободен. Поскольку два раза служить не заставят
С чего вы взяли что можно ехать?
Просто очень, у каждого есть право на свободу передвижения, ну если не заключенный. :)
Медкомтссия 20, можно восемь раз в Россию и обратно скататься. :)
helena.cher.
12-08-2015, 17:48
Иногда смотри обсуждения не далее как неделю назад была большая дискуссия где служить и т.д.
Вот здесь эта ветка, но никто однозначного ответа не дает
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3575484#post3575484
~aurinko~
12-08-2015, 17:49
"Kutsunnasta poisjäänti ilman laillista estettä on asevelvollisuuslain mukaan rangaistava teko. Luvan kutsunnoista poisjäämiseen voi antaa vain aluetoimisto. Mikäli muutat toiseen kuntaan ennen kutsuntoja, ota yhteys uuden asuinalueen aluetoimistoon hyvissä ajoin ennen kutsuntoja. Kutsuntapäivä on palkaton vapaapäivä, ellei työsopimuksessa ole muuta mainittu."
~aurinko~
12-08-2015, 17:50
А куда заходить с этого сайта?
С правой стороны неверху в зелёном костюме человечек и написано varusmies.
А служить иди в финскую армию это полгода. Отслужишь, возьмешь справку предоставишь в российский военкомат и ты свободен. Поскольку два раза служить не заставят
Между Россией и Финляндией, нету международных договорённостей о армии.
Заставят служить в Русской хоть и служил уже в Финляндии.
Вот здесь эта ветка, но никто однозначного ответа не дает
Хелена, я не уклоняюсь от Армии. Я хочу служить в 1 Армии. И узнать могу ли я ездить в Россию и спокойно возвращаться в Финляндию ДО службы в Армии.
helena.cher.
12-08-2015, 17:58
Хелена, я не уклоняюсь от Армии. Я хочу служить в 1 Армии. И узнать могу ли я ездить в Россию и спокойно возвращаться в Финляндию ДО службы в Армии.
Там как раз эти вопросы обсуждаются, а также самые разнообразные именно про две армии, почитайте. Но если не хотите читать - я не настаиваю.
Пару лет как все изменилось. Даже если отслужил здесь, то в РФ надо служить все равно. Поэтому если не хочешь сужить в РФ туда до 28 лет не надо ездить.
Здесь служить одно удовольствие, ИМХО.
~aurinko~
12-08-2015, 18:01
"Aluetoimistot - asevelvollisen asiointipaikka
Aluetoimistot palvelevat kotikunnan perusteella. Selvitä siis mikä on kotipaikkakuntasi aluetoimisto ja ole yhteydessä oikeaan toimistoon.
Aluetoimistot
•vastaavat asevelvollisten kysymyksiin
•neuvovat asevelvollisia ennen ja jälkeen varusmiespalveluksen
•järjestävät kutsunnat
•hoitavat virallisen asioinnin asevelvollisen ja puolustusvoimien välillä, kuten palveluspaikan vaihdon tai ajan muuttamisen
•käsittelevät hakemukset naisten vapaaehtoiseen palvelukseen
•hoitavat reserviläisten asioita ja pitävät yhteyttä reserviin.
Asevelvollisrekisteriin on tallennettu asevelvollisten koulutuksen ja palveluksen suunnittelua ja järjestämistä, sijoittamista sekä poikkeusolojen toimintaan varautumista varten tarvittavat henkilö- ja sotilaskoulutustiedot.
Tietoa tai otteen omista rekisteritiedoista saa käymällä henkilökohtaisesti aluetoimistossa. Tietoja ei luovuteta puhelimitse tai sähköpostilla.
Voit myös kysyä neuvoa aluetoimistolta Facebookissa."
Если вам вместе с пвесткой не вручили под подпись запрет на выезд, то до службы можете ездить. :)
brodaga @ po zizni @
12-08-2015, 18:26
Если ты НЕ получал приписного свидетельства в России ( его выдают где-то в 13 лет ) , можешь ехать в Питер спокойно . Если его нет и не было , ты НЕ состоишь ни на каких военкоматовских учётах . Они про тебя просто не знают .
Если приписное было получено , тут сложнее ...
Если вам вместе с пвесткой не вручили под подпись запрет на выезд, то до службы можете ездить. :)
По закону Военный билет не является обязательным для предъявления на границе ( ! ), поэтому пока не засветился и тебя не внесли в черный список (персона нон-грата, банковские долги, правонарушения, неуплата алиментов/штрафов и прочие судебные решения, запрещающие выезд/въезд), то можно спокойно пересекать границу !
PS
Правда имей в виду, что есть один интересный момент. Мой товарищ моряк и гражданин Украины, и примерно год назад его не выпустили на берег в Новороссйске за то , что он на своей страничке ВКонтакте размещал и лайкал карикатуры и видео на г-на П. (сам догадываешься какие. При этом он там зарегистрирован под своими настоящими именем и фамилией, да еще и своих фоток налепил)
Ден Сяо Пин
12-08-2015, 18:54
По закону Военный билет не является обязательным для предъявления на границе ( ! ), поэтому пока не засветился и тебя не внесли в черный список (персона нон-грата, банковские долги, правонарушения, неуплата алиментов/штрафов и прочие судебные решения, запрещающие выезд/въезд), то можно спокойно пересекать границу !
PS
Правда имей в виду, что есть один интересный момент. Мой товарищ моряк и гражданин Украины, и примерно год назад его не выпустили на берег в Новороссйске за то , что он на своей страничке ВКонтакте размещал и лайкал карикатуры и видео на г-на П. (сам догадываешься какие. При этом он там зарегистрирован под своими настоящими именем и фамилией, да еще и своих фоток налепил)
Первая версия у тебя была куда интересней, без ПыСы. Но ведь как тут не удержатся шоб камешек в огород кинуть.
Об Одессе у тебя лучше байки получаются.
Пацан если зарегался что он двойной гражданин, попал уже в базы. На границе инфа про него уже будет, шо пора ему на защиту Родины огороды вскапывать.
PS
В пы-сы надо добавить что там младенцев едят. :gy:
Первая версия у тебя была куда интересней, без ПыСы. Но ведь как тут не удержатся шоб камешек в огород кинуть.
Об Одессе у тебя лучше байки получаются.
Пацан если зарегался что он двойной гражданин, попал уже в базы. На границе инфа про него уже будет, шо пора ему на защиту Родины огороды вскапывать.
Не ровняй других по себе сказочник ! :)
1. Про Новороссийск не байка, а инфа с первых рук !
2. Как тут уже сказали, если он не получал приписное свидетельство и не числится уклонистом от армии (должны были вначале принести под роспись, а в случае "никого нет дома", то прислать повестку в суд по домашнему адресу) !
Следовательно, если никто не приносил повестки ни из военкомата, ни в суд, то его нет ни в военкоматовских списках, ни в черном списке на пересечение границы и он может спокойно ехать куда хочет (при наличии соответствующих документов ессно) !
Если ты НЕ получал приписного свидетельства в России ( его выдают где-то в 13 лет ) , можешь ехать в Питер спокойно . Если его нет и не было , ты НЕ состоишь ни на каких военкоматовских учётах . Они про тебя просто не знают .
Если приписное было получено , тут сложнее ...
Брось. Списки призывников есть в ВК и сейчас просто не выпустят из страны. Есть реальные случаи применения этой практики.
Брось. Списки призывников есть в ВК и сейчас просто не выпустят из страны. Есть реальные случаи применения этой практики.
Должно быть еще и решение суда, что он уклонист от армии !
Ден Сяо Пин
12-08-2015, 19:35
Не ровняй других по себе сказочник ! :)
1. Про Новороссийск не байка, а инфа с первых рук !
2. Как тут уже сказали, если он не получал приписное свидетельство и не числится уклонистом от армии (должны были прислать повестку по домашнему адресу), то его следовательно нет в черном списке и он может спокойно пересекать границу !
Инфу с первых рук можно тут в любом магазе получить от продавцов при покупке товара шо именно этот товар "у его другана". Такое впечатление что у друганов продавцов дома склады техники.
Твой друган похож тоже параноей страдает и не пустили его по причине дебоширства а не детских картинок где-то там в сети.
Но пацан запишет и если чо, на границе скажет шо по стопудовой инфе таварища Агента с рашенфи он должен спокойно пересекать границу. А если приберут, так это не оттого шо закон такой, а оттого шо он на рашенфи спросил как неслужить.
Хорош демагогию тут разводить, в ЛС идите разговаривайте пожалуйста.
Ден Сяо Пин
12-08-2015, 19:42
Хорош демагогию тут разводить, в ЛС идите разговаривайте пожалуйста.
Сначала почитай шо такое демагогия. И распечатай овтаритетное мнение этого одессита. На границе поможет адназначна, проверено друганами )))))))))
Должно быть еще и решение суда, что он уклонист от армии !
18-28 лет - призывной возраст. Никаких решений суда, это конструкция. ВК подаст документы что не явился на комиссию и все -- выезд закрыт. Сейчас это легко: закрывают выезд должникам, алименщикам, призывникам и т.д.
Не...., если хочешь опробовать границу на прочность -- вперед! Удачи.
Ден Сяо Пин
12-08-2015, 19:50
это кстать побочный эффект от уведомления о наличке второго паспорта. Если не уведомил и на границе покажет русский заграничный - терветулоа пуолистусвоймат веняйялла.
Vadim Viipuri
12-08-2015, 19:51
У меня такой вопрос.
.
Ну снимешся с регистрации(выпишешься) в России и что...гражданином все равно останешься...значит призовут служить(если отловят конечно)...
Vadim Viipuri
12-08-2015, 19:53
Заставят...
Ответ юриста:
Согласно статье 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанности 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014)Таким образом, между РФ и государством, где вы отслужили, должен быть заключен международный договор на этот счет. Если договор отсутствует, будете подлежать призыву на территории РФ независимо от того, что вы отслужили в другом государстве.С уважением, Миненко Илья. 23 Мая 2014, 13:05
Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/457753/
Заставят...
Ответ юриста:
Согласно статье 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанности 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014)Таким образом, между РФ и государством, где вы отслужили, должен быть заключен международный договор на этот счет. Если договор отсутствует, будете подлежать призыву на территории РФ независимо от того, что вы отслужили в другом государстве.С уважением, Миненко Илья. 23 Мая 2014, 13:05
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!
Можешь купить визу и ехать по финскому паспорту.
Vadim Viipuri
12-08-2015, 20:04
Можешь купить визу и ехать по финскому паспорту.
Кто же гражданину России визу в Россию продаст?...
Кто же гражданину России визу в Россию продаст?...
До начала этого года некоторые люди с 2-я гражданствами делали визу в Россию.А теперь как то проверяют и визу не дают.Но вроде на пароме в Питерна 2 дня по фин.паспорту можно без визы.
18-28 лет - призывной возраст. Никаких решений суда, это конструкция. ВК подаст документы что не явился на комиссию и все -- выезд закрыт. Сейчас это легко: закрывают выезд должникам, алименщикам, призывникам и т.д.
Не...., если хочешь опробовать границу на прочность -- вперед! Удачи.
не совсем так, не явился на комиссию - ет состав адм. правонарушения, соответсвенно военкомату надо доказать мировому суду, что призывник был надлежаще уведомлен и прочее прочее. По закону о воинской обязанности повестка вручается лично, или через администрацию по месту работы/учебы. Лично - у военкомата вряд ли получится в Финляндии, а обязать финскую администрацию вручить вряд ли удастся
не совсем так, не явился на комиссию - ет состав адм. правонарушения, соответсвенно военкомату надо доказать мировому суду, что призывник был надлежаще уведомлен и прочее прочее. По закону о воинской обязанности повестка вручается лично, или через администрацию по месту работы/учебы. Лично - у военкомата вряд ли получится в Финляндии, а обязать финскую администрацию вручить вряд ли удастся
Я не говорю что 328 статья, для нее нужна подпись под повеской. Я говорю, что из страны не пустят. Сиди в РФ и жди.
Да, не пустят обратно в Финляндию, на границе скажут, либо топай служить в РУС Армии либо, выписывайся из России и тогда путь свободен на все 4 стороны.
Спасибо всем кто так активно дискуссирует, давайте продолжим, информации не так уж и много, хотел БЫ ЗАДАТЬ 2 ВОПРОС, а ЕСЛИ УЖЕ СЛУЖИЛ В РОССИИ ИЛИ ОТСЛУЖУ В РОССИИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ СЛУЖИТЬ БУДЕТ В ФИНЛЯНДИИ? ЕСЛИ НА РОССИЮ ЗАКОН ТОГО ЧТО УЖЕ СЛУЖИЛ ЗА ГРАНИЦЕЙ НЕ РАСПОСТРОНЯЕТСЯ, ОБЯЗАН ЛИ БУДУ СЛУЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ ЕСЛИ ОТСЛУЖУ В РОССИИ?
фиалка/роза
12-08-2015, 20:53
ты, два года не ездил туда, а чего тепер хочеш ехат????:) два года боялся_:) ? выписывайся и отслужи в Суоми и никаких проблем, зачем тебе там прописка? а, после Суоми в русской армии ты просто умрёш на второй дене, не бери такой риск!!!:), там как узнают что ты из Суоми приехал служит, будеш платит в ЕУРО дедам!!:)
Ахахахахахахахаххаха, спасибо большое, за поднятое настроение)))ахахахахахахахахах))) Спасибо!
Я не говорю что 328 статья, для нее нужна подпись под повеской. Я говорю, что из страны не пустят. Сиди в РФ и жди.
как бы основания отсутствуют
Vadim Viipuri
12-08-2015, 21:00
Да, не пустят обратно в Финляндию, на границе скажут, либо топай служить в РУС Армии либо, выписывайся из России и тогда путь свободен на все 4 стороны.
Придется повторить :
Ну снимешся с регистрации(выпишешься) в России и что...гражданином все равно останешься...значит призовут служить(если отловят конечно)...
Нет, тут вы ошиблись, у меня много друзей кто просто ВЫПИСАЛСя из России и гражданства не теряли, ездят спокойно без вопросов, ты выписался, а значит тебя не призовут в армию по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА так как у тебя его там просто НЕТ.
Как отсутствуют?!
ВК пытается вручить повестку -- не получилось. Передали ментам, чтобы они вручили. У них тоже не пошло. Те пошли искать. Ввели в базу уклонистов и должников. Базу смотрят на границе -- все выезд закрыт, это просто как палка. Кстати, если торомознут в метро при проверке документов, то тоже заметут.
Короче, можешь не верить, но это реальные факты.
Vadim Viipuri
12-08-2015, 21:04
А для этого юноши какие основания присутствовали?...
http://vyborg-press.ru/articles/11319/photos/
Vadim Viipuri
12-08-2015, 21:06
Нет, тут вы ошиблись, у меня много друзей кто просто ВЫПИСАЛСя из России и гражданства не теряли, ездят спокойно без вопросов, ты выписался, а значит тебя не призовут в армию по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА так как у тебя его там просто НЕТ.
До поры-до времени...
p.s.создание ЕДИНОЙ базы данных в РФ "не за горами"...
До поры-до времени...
p.s.создание ЕДИНОЙ базы данных в РФ "не за горами"...
Ну да, конечно, только статейка от 2013 года. Я уже писала в другой теме, но .... Я лично ( как мама ) сама разговаривала в Выборгском военкомате о воен службе Для человека зарегистрированного в Выборге с двумя гражданствами. мама - русская, папа - финн. Самое интересное, что молодой человек проживает в России и сейчас только по окончании школы в России будет жить в Финляндии. Ответ получила и очень довольна. Вот вам статейка в помощь http://pravomer.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=5206 . И хватит флудить и пугать! А автору желаю всего хорошего!
Vadim Viipuri
12-08-2015, 21:24
Ну да, конечно, только статейка от 2013 года. Я уже писала в другой теме, но .... Я лично сама разговаривала в Выборгском военкомате о воен службе этим летом. Ответ получила и очень довольна. Вот вам статейка в помощь http://pravomer.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=5206 . И хватит флудить и пугать! А автору желаю всего хорошего!
А вот Вам ответ юриста:
Ответ юриста:
А если внимательно прочитаете мои ответы в предыдущей ветке на эту тему, то там и ссылка на сам закон и изменения на тему службы в 2(двух) государствах..
А вот Вым ответ юриста:
Ответ юриста:
А если внимательно прочитаете мои ответы в предыдущей ветке на эту тему, то там и ссылка на сам закон и изменения на тему службы в 2(двух) государствах..
Да я с вами спорить даже не буду! Ответ на свой вопрос я получила из военкомата и что надо сделать ПО ЗАКОНУ я знаю. Никто сниматься с регистрации в России не будет, но и служить в армиях ДВУх стран тоже. Он будет служить в Финляндии только! Спасибо за ваше сообщение.не волнуйтесь вы так, законы я знаю. Спасибо еще раз.
Vadim Viipuri
12-08-2015, 21:35
Да я с вами спорить даже не буду! Ответ на свой вопрос я получила из военкомата и что надо сделать ПО ЗАКОНУ я знаю. Никто сниматься с регистрации в России не будет, но и служить в армиях ДВУх стран тоже. Он будет служить в Финляндии только! Спасибо за ваше сообщение.не волнуйтесь вы так, законы я знаю. Спасибо еще раз.
Да,пожалуйста)))...
"Каждый сам кузнец своего счастья."..
А тот, кто больше доверяет законам а не военкомам, сам для себя и опеделит дальнейшие действия...
Да,пожалуйста)))...
"Каждый сам кузнец своего счастья."..
А тот, кто больше доверяет законам а не военкомам, сам для себя и опеделит дальнейшие действия...
Я еще раз повторяю: я знаю что надо сделать по ЗАКОНУ. Точка! Вам то точно уже не надо служить ;)
Vadim Viipuri
12-08-2015, 21:45
Закон в помощь сомневающимся:
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанностиг) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
(пп. "г" в ред. Федерального закона от 07.06.2013 N 111-ФЗ)
http://www.narfu.ru/upload/iblock/d6a/federalnyy_zakon_ot_28.03.1998_n_53_fz.pdf
У меня такой вопрос.
Россия никаких вторых гражданств не признает.
Либо не ездите в Россию до достижения 27 лет и служите здесь
либо отказываетесь от рос.гражданства и ездите туда по визе сколько позволит виза.
После 27 восстанавливаете рос гражданство. Если получится.
К слову. Отчего-то в России считают что служба здесь как легкий вариант пионерского лагеря. Те кто в теме знают, что это не совсем так.
По поводу выделенного.
А разве и российская повестка уже пришла?
.
Служба в финской армии даже не пионерский лагерь, детский сад просто. В Риихимяки у знакомой сын только что отслужил, в июне. На каждые выходные приходил домой. Трусы стирать привозил домой, маме, он видишь ли брезговал в прачке стирать. Пончики и конфеты мамочка привозила день, через день, ряшку отъел ого-го. И за год всего один раз выезжали на "военные сборы"...тю, . по рассказам у нас в турпоходах в детстве было трудней и ближе к военным условиям. Одна лафа конечно тут а не армия, да и сокращают постоянно, дальше еще проще будет. :xbud:
Vadim Viipuri
13-08-2015, 07:10
Обращаюсь к вам Elektra и Tasapuolinen и к остальным считающим что слова военкома приоритетней закона....
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014) прочитали?...
Статью 23 прочитали?
И как, по прежнему считаете, что все что не совпадает с желаниями несогласных с законом в корне неправильно...и "точка" ?..
Или РФ и Финляндия(по примеру Таджикистана и Туркменистана) уже заключили взаимный договор о службе в 2(двух) армиях?..
Если знаете про такой договор, то поделитесь,пожалуйста...
Или может кому-нибудь известно про другой Федеральный закон"О воинской обязанности и военной службе" ,тогда выложите здесь ,пожалуйста...
Служба в финской армии даже не пионерский лагерь, детский сад просто. В Риихимяки у знакомой сын только что отслужил, в июне. На каждые выходные приходил домой. Трусы стирать привозил домой, маме, он видишь ли брезговал в прачке стирать. Пончики и конфеты мамочка привозила день, через день, ряшку отъел ого-го. И за год всего один раз выезжали на "военные сборы"...тю, . по рассказам у нас в турпоходах в детстве было трудней и ближе к военным условиям. Одна лафа конечно тут а не армия, да и сокращают постоянно, дальше еще проще будет. :xbud:
Трусы в армии должны выдавать чистые :D Но бывают сбои. :(
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2015072320076754_uu.shtml
Varusmiesliitto tulistui Puolustusvoimille varusvaihdon puutteista. Osa varusmiehistä pitää jopa samoja alusvaatteita kolme viikkoa putkeen.
Если служил в армии иностранного государства более 4 месяцев, то в финскую армию уже не призывают
Vapauttaminen ulkomailla suoritetun palveluksen perusteella. Asevelvollinen voidaan vapauttaa hakemuksesta, mikäli hänellä on tai on ollut jonkun toisen valtion kansalaisuus, ja hän on suorittanut tuossa toisessa maassa "asevelvollisen rauhanaikaiseen palvelusvelvollisuuteen kuuluvaa palvelusta vähintään neljä kuukautta"
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20071438#a1438-2007
74 §
anttisepp
13-08-2015, 10:56
Удивительна тема обсуждения - казалось бы выбор уже давно должен был сделан однозначный; или у топикстартера такие ультрарозовые очки? Впрочем, при недостатке в реальной жизни адреналина, можно попробовать советской армии; также любителя исторических костюмов и инсценировок я бы, возможно, понял.
Sori.
По поводу выделенного.
А разве и российская повестка уже пришла?
.
Об этом очень важном факте топикстартер упорно молчит .... :(
Об этом этом и я говорю - должно быть решение суда, что человек уклонист !
И только после этого его вносят в черный список, а не по звонку или наводке военкома !
Хотя бывают исключительные случаи, когда действуют и по звонку компетентных органов (а бумажные формальности оформляют задним числом) , но я уверен, что это не случай топикстартера...
PS
Кстати, все знают какая сейчас ситуация в Украине, но уклонистам официально присваивают этот статус только после решения суда, а уже потом обкладывают их красными флажками !!!
Об этом очень важном факте топикстартер упорно молчит .... :(
Прошли сутки ... ни ответа, ни привета ...
...я не уклоняюсь от Армии...
... НЕ ПУГАЙТЕ МЕНЯ АРМИЕЙ ...
Все ясно ... :(
xenomax
Выписаться из России - это круто! А как это?
:lol: :lol: :lol:
Vadim Viipuri
14-08-2015, 14:23
Прошли сутки ... ни ответа, ни привета ...
Все ясно ... :(
Я тоже не получил ответа на свой вопрос(сообщение № 55)...
Кстати,этот вопрос в равной мере с Elektra и Tasapuolinen задан и Вам...
Возможно случайно(как я только-что ,кстати пожалуй и не напасно-мне напористая убежденность автора нравится) Вы публично поставили "лайк" под тем эмоциональным,но не имеющим ни какой юридической обоснованности сообщением...Так же я могу понять,если Вы одобрили сии высказывания на бытовом уровне... Но возможно у Вас есть информация об изменении в законе,касающиеся части "двойной службы в армиях разных государств" произошедшие после 01.01.2014 года...В таком случае поделитесь ими ,пожалуйста, не секретничайте...
Так же прошу не отвечать в стиле: " мне в магазине поведали, соседка, военком сказала/сказал"," я законы знаю"(без ссылки на законы) а так же "Вам то точно уже не надо служить".....
По существу вопроса, пожалуйста, с ссылками на законы...
Со своей стороны напоминаю собственно сам закон:http://www.narfu.ru/upload/iblock/d6a/federalnyy_zakon_ot_28.03.1998_n_53_fz.pdf
статья 23. п.Г...
Я тоже не получил ответа на свой вопрос(сообщение № 55)...
Кстати,этот вопрос в равной мере с Elektra и Tasapuolinen задан и Вам...
Возможно случайно(как я только-что ,кстати пожалуй и не напасно-мне напористая убежденность автора нравится) Вы публично поставили "лайк" под тем эмоциональным,но не имеющим ни какой юридической обоснованности сообщением...Так же я могу понять,если Вы одобрили сии высказывания на бытовом уровне... Но возможно у Вас есть информация об изменении в законе,касающиеся части "двойной службы в армиях разных государств" произошедшие после 01.01.2014 года...В таком случае поделитесь ими ,пожалуйста, не секретничайте...
Так же прошу не отвечать в стиле: " мне в магазине поведали, соседка, военком сказала/сказал"," я законы знаю"(без ссылки на законы) а так же "Вам то точно уже не надо служить".....
По существу вопроса, пожалуйста, с ссылками на законы...
Со своей стороны напоминаю собственно сам закон:http://www.narfu.ru/upload/iblock/d6a/federalnyy_zakon_ot_28.03.1998_n_53_fz.pdf
статья 23. п.Г...
Мне кажется все довольно таки просто для топикстартера:
1) Сняться с учета в военкомате по причине проживания за пределами РФ.
2) Отслужить в Финляндии.
3) Получить военник в РФ в 28 лет.
Проверено мной и моим братом, за исключением пункта 2. Нас легко сняли с учета в военкомате, повесток не приходило. В Россию ездил постоянно, во время призыва и нет. Брат все еще призывного возраста, повестки не приходят, никто его не ищет.
Vadim Viipuri
14-08-2015, 18:54
Мне кажется все довольно таки просто для топикстартера:
1) Сняться с учета в военкомате по причине проживания за пределами РФ.
2) Отслужить в Финляндии.
3) Получить военник в РФ в 28 лет.
Проверено мной и моим братом, за исключением пункта 2. Нас легко сняли с учета в военкомате, повесток не приходило. В Россию ездил постоянно, во время призыва и нет. Брат все еще призывного возраста, повестки не приходят, никто его не ищет.
Совершенно верно..
Естесственно, что НЕ состоящего на воинском учете гражданина никто в армию не призовет...
Только по пункту 1 есть вопрос: когда Вас с братом "легко" снимали с воинского учета, у вас где была регистрация?
В России или состояли на учете в консульстве России в Финляндии?...
Совершенно верно..
Естесственно, что НЕ состоящего на воинском учете гражданина никто в армию не призовет...
Только по пункту 1 есть вопрос: когда Вас с братом "легко" снимали с воинского учета, у вас где была регистрация?
Хорошо, напишу что надо сделать ( сказал начальник военкомата) . Берете документ из страны проживания , что вы действительно там зарегистрированы и проживаете более 6 месяцев. В Финляндии это выписка из регистра населения из магистрата , делаете перевод. Если учитесь за границей, то берете из учебного заведения справку тоже и делаете перевод. Пишите заявление на имя начальника военкомата и только он , дает разрешение о снятии с воен учета. Регистрация в России сохраняется. Регистрация и проживание ( т е физическое нахождение - две разные вещи). Только призывник должен явиться сам и как мне сказали лучше не в призыв ( т е не весной и осенью и лучше сделать это лет в 17). Все! Кто сомневается вот вам в помощь http://pravomer.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=4118. Хватит флудить в этой ветке и пугать.
Совершенно верно..
На тот момент регистрация в России была. На консульском учете не стоял.
Vadim Viipuri
14-08-2015, 22:11
Хорошо, напишу что надо сделать ( сказал начальник военкомата) . Берете документ из страны проживания , что вы действительно там зарегистрированы и проживаете более 6 месяцев. В Финляндии это выписка из регистра населения из магистрата , делаете перевод. Если учитесь за границей, то берете из учебного заведения справку тоже и делаете перевод. Пишите заявление на имя начальника военкомата и только он , дает разрешение о снятии с воен учета. Регистрация в России сохраняется. Регистрация и проживание ( т е физическое нахождение - две разные вещи). Только призывник должен явиться сам и как мне сказали лучше не в призыв ( т е не весной и осенью и лучше сделать это лет в 17). Все! Кто сомневается вот вам в помощь http://pravomer.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=4118. Хватит флудить в этой ветке и пугать.
Теперь все понятно..
Спасибо..Извините , пожалуйста, в этой части Вы правы а не я...
Ну, а по поводу флуда,так ведь я все свои сообщения подкрепляю ссылками из закона...
Какой же это флуд, это мой взгляд на ситуацию, в противном случае любоого юзера в любой теме,за любое сообщение во флудерстве обвинить можно, не так-ли...
Кстати,удобная отмазка от ответов...
Vadim Viipuri
14-08-2015, 22:16
На тот момент регистрация в России была. На консульском учете не стоял.
Спасибо, теперь для меня ситуация прояснилась...
Хорошо, напишу что надо сделать ( сказал начальник военкомата) . Берете документ из страны проживания , что вы действительно там зарегистрированы и проживаете более 6 месяцев.
Если не служил, я бы в военкомат в 20 лет не пошел. От туда просто могут не пустить обратно. Часто стоит охрана.
Можно обсуждать сколько угодно, но есть реальные прецеденты, когда чел отслужил здесь, поехал в РФ и имел там проблемы с ментами и границей. Отмаза ему стоила пол-квартиры.
Теперь все понятно..
Спасибо..Извините , пожалуйста, в этой части Вы правы а не я...
Ну, а по поводу флуда,так ведь я все свои сообщения подкрепляю ссылками из закона...
Какой же это флуд, это мой взгляд на ситуацию, в противном случае любоого юзера в любой теме,за любое сообщение во флудерстве обвинить можно, не так-ли...
Кстати,удобная отмазка от ответов...
Про флуд - это не к вам, а к другим, которые отклоняются от темы. Эта тема важна для многих молодых людей и их родителей, а начинается.... Мне много чего сказали в военкомате ( причем спокойно и без хватания за руку и с пистолетом у виска : почему мой сын не хочет служить в армии РФ). Сейчас к этому относятся более спокойно.( как это ни странно). Писать длинно не хочу просто. Но все по закону - все решаемо. Кстати и про уведомления о двойном гражданстве с регистрацией в России тоже стало ясно. Во общем , мой отпуск удался! Желаю всем удачи!
yulia1234
23-09-2015, 20:21
Привет,кто может срочно помочь или подсказать что делать? Отслужил в финляндии, двойное гражданство,по новому закону я обязан служить и в россии.так вот сходил на призывную комиссию в россии , после этого уехал в финку. В итоге пришла справка в россию что я в розыске уже давно и вообще то что 3го числа я должен служить уже.повестка не дана в руки мне,а получили ее родители по почте,в итоге,не знаю что делать,какие лазейки есть? Прможет ли то что я встану на учет в консульство и доставлю в военком справку? Пмж в финляндии в россию езжу только иногда погулять,и то не в свой город!
Нужно ли выписываться и поможет ли это? Кто нибудь сталктвался? Отзовитесь!
Vadim Viipuri
23-09-2015, 21:06
Я пишу быстро на телефоне!!!
И мне нужны нормальные ответы,если их нет то не пишите!!!
Здесь посмотри...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79282&highlight=%E0%F0%EC%E8%FF
И здесь...
Как быдло..
Глянь в личку и тут уже вам выложили ссылки...точнее тут http://pravomer.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=4118
Хорошо, напишу что надо сделать . Берете документ из страны проживания , что вы действительно там зарегистрированы и проживаете более 6 месяцев. В Финляндии это выписка из регистра населения из магистрата , делаете перевод. Если учитесь за границей, то берете из учебного заведения справку тоже и делаете перевод. Пишите заявление на имя начальника военкомата и только он , дает разрешение о снятии с воен учета. Регистрация в России сохраняется. Регистрация и проживание ( т е физическое нахождение - две разные вещи). Только призывник должен явиться сам и как мне сказали лучше не в призыв ( т е не весной и осенью и лучше сделать это лет в 17).
фиалка/роза
23-09-2015, 21:24
во сколко лет переехали сюда? по какой визе переехали, с мамой или по этнич.принадл?
во сколко лет переехали сюда? по какой визе переехали, с мамой или по этнич.принадл?
Какая вам разница? Закон почитайте сначала, а потом задавайте такие вопросы...
фиалка/роза
23-09-2015, 21:26
тебя не выпишут из россии без разрешения военкомата и не встанешь на учёт.
Vadim Viipuri
23-09-2015, 21:28
А какое это имеет значение при призыве в армию РФ?...
А в Финской армии автор уже служил...
фиалка/роза
23-09-2015, 21:30
имеет значение, если он переехал по корням и до 18 лет, его снимут су чёта!!! это надо такое сотворить!!! правильно говорят не знание закона не освобождает от ответственности. Наши кто прописаны в России и живут здесь не суются в россию до 27 лет, как мыши сидят, а ты гастролируешь!!!
1.Служить легче и меньше в Фи.
2.Выписаться из РФ и встать на учёт в консульстве как постоянно проживающий, в РФ не призовут т.к. призывают по месту жительства.
фиалка/роза
23-09-2015, 21:34
такого как двойное гражданство- НЕТ, Россия не заключала договор с Суоми об этом! у вас два гражданства, по финскому цы живёте здесь, а по русскому там! можно было выписатся не отказываясь от русского гражданства, а потом после 27 лет прописаться обратно.
Vadim Viipuri
23-09-2015, 21:34
имеет значение, если он переехал по корням и до 18 лет, его снимут су чёта!!! это надо такое сотворить!!! правильно говорят не знание закона не освобождает от ответственности. Наши кто прописаны в России и живут здесь не суются в россию до 27 лет, как мыши сидят, а ты гастролируешь!!!
Где в законе о службе в армии РФ такое прописано?...
Не пишите чушь и не вводите в заблуждения! Какая разница для России как он сюда приехал? Не смешите!! Умоляю! Сегодня не пятница вроде как!!!
Ваши сидят как мыши, вот и пусть сидят.
такого как двойное гражданство- НЕТ, Россия не заключала договор с Суоми об этом! у вас два гражданства, по финскому цы живёте здесь, а по русскому там! можно было выписатся не отказываясь от русского гражданства, а потом после 27 лет прописаться обратно.
Идея. Но не всем подходит. Автор вопроса теперь сам разберется.
фиалка/роза
23-09-2015, 21:40
ЕСТь такой закон!!! если мол.чел. переезжает за границу до 18 лет на пмж по корням снимают с учёта, у многих так сделано, здесь много приехало в 17 лет и никто там не служил, надо было оформится правильно!
Vadim Viipuri
23-09-2015, 21:41
ЕСТь такой закон!!! если мол.чел. переезжает за границу до 18 лет на пмж по корням снимают с учёта, у многих так сделано, здесь много приехало в 17 лет и никто там не служил, надо было оформится правильно!
Предоставьте ссылку, пожалуйста....
На закон...
Vadim Viipuri
23-09-2015, 21:47
Ну раз затрудняетесь закон найти,то вот он со всеми последними изменениями...
Где в нем этот пункт?...
http://www.narfu.ru/upload/iblock/d6a/federalnyy_zakon_ot_28.03.1998_n_53_fz.pdf
фиалка/роза
23-09-2015, 21:58
правильно сказали, взять в магистрате выписку когда приехал, заверить апостилем, на Востания 6 перевести о пйти на приём в военкомат и всё ПОПРОБОВАТь разрулить. лучше не один, с родными:) и попросить разрешение на снятия с регистрация и если он даст, выпишешся и встанешь на учёт в наш консулат, надо доказать, что ты уехал на пмж до 18 лет. Пробуйте!
фиалка/роза
23-09-2015, 22:00
а, если не плучится, значит служить пойдёшь! не надо было ходить на комиссию,а выписываться сразу.
Otmorozok
23-09-2015, 22:00
Ну раз затрудняетесь закон найти,то вот он со всеми последними изменениями...
Где в нем этот пункт?...
А где в этом законе написано про срочную службу для иностранцев.
Otmorozok
23-09-2015, 22:01
Пусть ездит по финскому паспорту и без проблем,а сидят зайцами люди на ПМЖ,а не с паспортом.
Vadim Viipuri
23-09-2015, 22:15
А где в этом законе написано про срочную службу для иностранцев.
С каких пор гражданин России стал иностранцем в России?...
Vadim Viipuri
23-09-2015, 22:16
Пусть ездит по финскому паспорту и без проблем,а сидят зайцами люди на ПМЖ,а не с паспортом.
А кто ему,даже с Финским паспортом визу в РФ предоставит?...
Он же гражданин России..
Otmorozok
23-09-2015, 22:21
С каких пор гражданин России стал иностранцем в России?...
Паспорт финский в России показал и если он не фальшивый то Иванов и Ivanov это в принципе два разных человека.
Vadim Viipuri
23-09-2015, 22:22
Паспорт финский в России показал и если он не фальшивый то Иванов и Ivanov это в принципе два разных человека.
Ну а на границе-то что показывать будет?...
В РФ ведь как-то попасть еще нужно...
И да ...обратно в Фи. вернуться, в армию не загремев..
Прежде чем такое в юридическом отделе советовать, ознакомьтесь с законом чтобы не подставлять людей.
Какая ответственность за такое грозит, знаете?
Otmorozok
23-09-2015, 22:26
А кто ему,даже с Финским паспортом визу в РФ предоставит?...
Он же гражданин России..
Вот это действительно спорный вопрос,но я лично знаю пару человек,которые получали визу.Подаешь документы,дали хорошо,не дали тоже хорошо.Это я к тому,что мало ли в Бразилии Педро.Иванов Иван Иванович 1970г.р.
Otmorozok
23-09-2015, 22:29
Прежде чем такое в юридическом отделе советовать, ознакомьтесь с законом чтобы не подставлять людей.
Какая?Расскажите?А то Мы не знаем.:(
Вот это действительно спорный вопрос,но я лично знаю пару человек,которые получали визу.Подаешь документы,дали хорошо,не дали тоже хорошо.Это я к тому,что мало ли в Бразилии Педро.Иванов Иван Иванович 1970г.р.
Детский лепет несёш товарищ педро :D
Otmorozok
23-09-2015, 22:45
Детский лепет несёш товарищ педро :D
Это не лепет товарищ,это жизнь.Пока нет биометрии, паспорт это бумажка из типографии,товарищ.
Vadim Viipuri
24-09-2015, 07:48
Предполагаю что эта "пара человек" изменили свои Фи. документы не поставив в известность мигри РФ....
Что вообще-то противозаконно...
С исходными документами автора, ему этот вариант не светит...
Vadim Viipuri
24-09-2015, 07:50
А что, Финский паспорт как-то отменяет ПМЖ в той или иной стране?...
Otmorozok
24-09-2015, 07:58
Ну что вы как маленький,по факту живя в Финляндии на постоянку,человек должен был сняться с учета и встать на учет в консульстве,я говорю лишь о том,что сейчас очень много артистов,которые перед,Армией уехали шхериться в Финляндию,просрочили документы и теперь не могут получить гражданство,так как документы просрочены,вот сидят и думают,что делать и вроде туда страшно и тут не тут.:)
фиалка/роза
24-09-2015, 10:13
умные люди уехали ПРАВИЛьНО в 17 лет, не вставая на учёт в военкоме, выписались и уехали и встали здесь на учёт в консулате, получив гражд. Суоми, отслужили в армии и после 27 лет прописались обратно и никаких проблем, только сейчас даже опасно быть там на регистрации даже стариканам:) на случай войны всех загребут и на передовую:) так что лучше мышью сидеть а не под пулями лежать, господа:)))
фиалка/роза
24-09-2015, 10:16
если сейчас ВОЙНА начнётся, все дали сведения где живут за границей, ЫФМС не зря собирал данные и мужикам сюда придёт повестка и всё, служить без разговоров, так что кто не выписался-выписывайтесь. Пенсионный Фонд России в Суоми всем пенсионерам прислал заказные письма о пенсиях и как надо поступить, чтобы получать русс. пенсию, все данные о нас за границей ЕСТь! найдут и заберут!!!:)
фиалка/роза
24-09-2015, 10:18
малый пойдёт служить!!! надо было выписываться, а не скакать по рашке за девками, дурачок!!!:)
Otmorozok
24-09-2015, 10:31
Я вообще не понимаю,почему так люди держатся при наличии финского паспорта,за россейское гражданство?
На двух стульях сидеть вроде как то не удобно.Письмо отправил в посольство о лишении гражданства и усе.
И езди куда хочешь и на чем хочешь.
По-поводу какого то криминала.
У меня к примеру два паспорта:русский и финский.
Если по финскому паспорту я еду в США-это нормально,еду в Бразилию-это хорошо,еду в Японию-зашибись,а если в Белоруссию-то очень плохо?
Articman
24-09-2015, 10:35
Я вообще не понимаю,почему так люди держатся при наличии финского паспорта,за россейское гражданство?
На двух стульях сидеть вроде как то не удобно.Письмо отправил в посольство о лишении гражданства и усе.
И езди куда хочешь и на чем хочешь.
По-поводу какого то криминала.
У меня к примеру два паспорта:русский и финский.
Если по финскому паспорту я еду в США-это нормально,еду в Бразилию-это хорошо,еду в Японию-зашибись,а если в Белоруссию-то очень плохо?
Вы о квартирном вопросе забыли. Да и девки там слаще.
Выписаться из России на основании ПМЖ в другой стране. Документы сначала в военкомат. Взять открепительную и выписываться по месту прописки. Все.
Выше уже говорилось. ВЫПИСАТЬСЯ! Точка
Otmorozok
24-09-2015, 11:55
Вы о квартирном вопросе забыли. Да и девки там слаще.
А какое отношение регистрация имеет к квартирному вопросу?Да и с финской паспартиной можно реально рассчитывать на скидки у сладких девок,как по S-Kortti.:)
Riku rik
24-09-2015, 12:04
тоже удивляюсь зачем бред писать?
фиалка/роза
24-09-2015, 15:40
чтобы отказатся от российйского гражданства, надо много сил и 2-3 года терпения на сбор доков, даже комсомольский билет надо найти и сдать, поэтому и не отказываются люди!!!:)
чтобы отказатся от российйского гражданства, надо много сил и 2-3 года терпения на сбор доков, даже комсомольский билет надо найти и сдать, поэтому и не отказываются люди!!!:)
зачем отказываться? O_O
Между Россией и Финляндией, нету международных договорённостей о армии.
Заставят служить в Русской хоть и служил уже в Финляндии.
ЕСЛИ ОТСЛУЖИШЬ В ФИНСКОЙ И ПРИЕДЕШЬ В РОССИЮ, И ПОЙДЕШЬ В РУССКИЙ ВОЕНКОМАТ, МОГУТ, ДАЖЕ ПОЧТИ НАВЕРНЯКА БУДУТ РАЗБОРКИ С ФСБ, ПОЧЕМУ ПОШЕЛ ТУДА, А НЕ СЮДА, КОМУ СЛУЖИШЬ И Т.Д, ЗНАЯ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО, ЛУЧШЕ ДО 28 ЛЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДОК ТУДА, ИЛИ ОТ ГРАЖДАНСТВА,ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ,ПОКА У ВЛАСТИ ПУТЯГА
[russian.fi, 2002-2014]