Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-08-2015, 17:28   #1
xenomax
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Русская Армия и Финская Армия. Как быть? КАРАУЛ

Здравствуйте, мне 20 лет, я гражданин Финляндии и России, имею оба паспорта, из России не выписывался.
У меня такой вопрос.
Живу я в Финляндии уже 7 лет. Последние 2 года в России не был. Пришла повестка в мед пункт Армии Финляндии на 20 августа.

Я знаю что если я отслужу в Финляндии, и поеду в Россию, там меня тоже заставят служить или же выписаться из России.
Если я отслужу в России обязательно ли мне служить в Финляндии? Поскольку живу, и вернусь жить я сюда.
Знаю что если пересеку границу России то если поеду обратно меня просто не пустят в Финляндию, поскольку должен либо служить либо выписываться, в итоге развернут на границе, или же ВОЗМОЖНО с самой границы меня уже и оформят.
Не хочу служить в 2 армиях. Если отслужу в Финляндии, не кого это волновать в России не будет, заберут и служащего в другой стране.
Поделитесь опытом те кто НЕ ВЫПИСАН из России, или те кто служили?
Хочу поехать в Питер, вот думаю как быть, подскажите кто поопытнее.
Если где я не прав, прошу поправьте меня.

ПРОШУ ПИСАТЬ ПО ДЕЛУ, НЕ ПУГАЙТЕ МЕНЯ АРМИЕЙ И НЕ ГОВОРИТЕ КАК ХОРОШО ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ, ПРОШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ДЕЛУ, МОГУ ЕХАТЬ ИЛИ НЕ МОГУ, И ПОЧЕМУ. Большое спасибо. Буду следить и отвечать на ваши сообщения.

0

0
Old 12-08-2015, 17:37   #2
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xenomax
Здравствуйте, мне 20 лет, я гражданин Финляндии и России, имею оба паспорта, из России не выписывался.
У меня такой вопрос.
Живу я в Финляндии уже 7 лет. Последние 2 года в России не был. Пришла повестка в мед пункт Армии Финляндии на 20 августа.

Я знаю что если я отслужу в Финляндии, и поеду в Россию, там меня тоже заставят служить или же выписаться из России.
Если я отслужу в России обязательно ли мне служить в Финляндии? Поскольку живу, и вернусь жить я сюда.
Знаю что если пересеку границу России то если поеду обратно меня просто не пустят в Финляндию, поскольку должен либо служить либо выписываться, в итоге развернут на границе, или же ВОЗМОЖНО с самой границы меня уже и оформят.
Не хочу служить в 2 армиях. Если отслужу в Финляндии, не кого это волновать в России не будет, заберут и служащего в другой стране.

ПРОШУ ПИСАТЬ ПО ДЕЛУ, НЕ ПУГАЙТЕ МЕНЯ АРМИЕЙ И НЕ ГОВОРИТЕ КАК ХОРОШО ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ, ПРОШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ДЕЛУ, МОГУ ЕХАТЬ ИЛИ НЕ МОГУ, И ПОЧЕМУ. Большое спасибо. Буду следить и отвечать на ваши сообщения.

ПО ДЕЛУ: ехать можешь. Но если не явишся на медкомиссию, то неприятности с финским государством получишь.

0

0
Old 12-08-2015, 17:42   #3
xenomax
Пользователь

Проживание:
С чего вы взяли что можно ехать?

0

0
Old 12-08-2015, 17:42   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xenomax
У меня такой вопрос.

Почему-то можно дать только ссылку на главную страницу.

http://www.puolustusvoimat.fi

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 12-08-2015, 17:43   #5
xenomax
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Почему-то можно дать только ссылку на главную страницу.

http://www.puolustusvoimat.fi

А куда заходить с этого сайта?

0

0
Old 12-08-2015, 17:45   #6
Inker22
Пользователь

Проживание:
Иногда смотри обсуждения не далее как неделю назад была большая дискуссия где служить и т.д.

А служить иди в финскую армию это полгода. Отслужишь, возьмешь справку предоставишь в российский военкомат и ты свободен. Поскольку два раза служить не заставят

0

0
Old 12-08-2015, 17:46   #7
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xenomax
С чего вы взяли что можно ехать?

Просто очень, у каждого есть право на свободу передвижения, ну если не заключенный.
Медкомтссия 20, можно восемь раз в Россию и обратно скататься.

0

0
Old 12-08-2015, 17:48   #8
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inker22
Иногда смотри обсуждения не далее как неделю назад была большая дискуссия где служить и т.д.

Вот здесь эта ветка, но никто однозначного ответа не дает
http://www.russian.fi/forum/showthr...4#post357548 4

0

0
Old 12-08-2015, 17:49   #9
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
"Kutsunnasta poisjäänti ilman laillista estettä on asevelvollisuuslain mukaan rangaistava teko. Luvan kutsunnoista poisjäämiseen voi antaa vain aluetoimisto. Mikäli muutat toiseen kuntaan ennen kutsuntoja, ota yhteys uuden asuinalueen aluetoimistoon hyvissä ajoin ennen kutsuntoja. Kutsuntapäivä on palkaton vapaapäivä, ellei työsopimuksessa ole muuta mainittu."

0

0
Old 12-08-2015, 17:50   #10
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xenomax
А куда заходить с этого сайта?

С правой стороны неверху в зелёном костюме человечек и написано varusmies.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 12-08-2015, 17:52   #11
xenomax
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inker22

А служить иди в финскую армию это полгода. Отслужишь, возьмешь справку предоставишь в российский военкомат и ты свободен. Поскольку два раза служить не заставят

Между Россией и Финляндией, нету международных договорённостей о армии.
Заставят служить в Русской хоть и служил уже в Финляндии.

0

0
Old 12-08-2015, 17:55   #12
xenomax
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena.cher.
Вот здесь эта ветка, но никто однозначного ответа не дает
http://www.russian.fi/forum/showthr...4#post357548 4

Хелена, я не уклоняюсь от Армии. Я хочу служить в 1 Армии. И узнать могу ли я ездить в Россию и спокойно возвращаться в Финляндию ДО службы в Армии.

0

0
Old 12-08-2015, 17:58   #13
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xenomax
Хелена, я не уклоняюсь от Армии. Я хочу служить в 1 Армии. И узнать могу ли я ездить в Россию и спокойно возвращаться в Финляндию ДО службы в Армии.

Там как раз эти вопросы обсуждаются, а также самые разнообразные именно про две армии, почитайте. Но если не хотите читать - я не настаиваю.

0

0
Old 12-08-2015, 18:00   #14
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inker22

Пару лет как все изменилось. Даже если отслужил здесь, то в РФ надо служить все равно. Поэтому если не хочешь сужить в РФ туда до 28 лет не надо ездить.

Здесь служить одно удовольствие, ИМХО.

0

0
Old 12-08-2015, 18:01   #15
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
"Aluetoimistot - asevelvollisen asiointipaikka

Aluetoimistot palvelevat kotikunnan perusteella. Selvitä siis mikä on kotipaikkakuntasi aluetoimisto ja ole yhteydessä oikeaan toimistoon.

Aluetoimistot
•vastaavat asevelvollisten kysymyksiin
•neuvovat asevelvollisia ennen ja jälkeen varusmiespalveluksen
•järjestävät kutsunnat
•hoitavat virallisen asioinnin asevelvollisen ja puolustusvoimien välillä, kuten palveluspaikan vaihdon tai ajan muuttamisen
•käsittelevät hakemukset naisten vapaaehtoiseen palvelukseen
•hoitavat reserviläisten asioita ja pitävät yhteyttä reserviin.

Asevelvollisrekisteriin on tallennettu asevelvollisten koulutuksen ja palveluksen suunnittelua ja järjestämistä, sijoittamista sekä poikkeusolojen toimintaan varautumista varten tarvittavat henkilö- ja sotilaskoulutustiedot.

Tietoa tai otteen omista rekisteritiedoista saa käymällä henkilökohtaisesti aluetoimistossa. Tietoja ei luovuteta puhelimitse tai sähköpostilla.

Voit myös kysyä neuvoa aluetoimistolta Facebookissa."

0

0
Old 12-08-2015, 18:08   #16
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xenomax

Если вам вместе с пвесткой не вручили под подпись запрет на выезд, то до службы можете ездить.

Old 12-08-2015, 18:26   #17
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Если ты НЕ получал приписного свидетельства в России ( его выдают где-то в 13 лет ) , можешь ехать в Питер спокойно . Если его нет и не было , ты НЕ состоишь ни на каких военкоматовских учётах . Они про тебя просто не знают .
Если приписное было получено , тут сложнее ...

Old 12-08-2015, 18:31   #18
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от jokeri
Если вам вместе с пвесткой не вручили под подпись запрет на выезд, то до службы можете ездить.

По закону Военный билет не является обязательным для предъявления на границе ( ! ), поэтому пока не засветился и тебя не внесли в черный список (персона нон-грата, банковские долги, правонарушения, неуплата алиментов/штрафов и прочие судебные решения, запрещающие выезд/въезд), то можно спокойно пересекать границу !

PS
Правда имей в виду, что есть один интересный момент. Мой товарищ моряк и гражданин Украины, и примерно год назад его не выпустили на берег в Новороссйске за то , что он на своей страничке ВКонтакте размещал и лайкал карикатуры и видео на г-на П. (сам догадываешься какие. При этом он там зарегистрирован под своими настоящими именем и фамилией, да еще и своих фоток налепил)

0

0
Old 12-08-2015, 18:54   #19
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от agents
По закону Военный билет не является обязательным для предъявления на границе ( ! ), поэтому пока не засветился и тебя не внесли в черный список (персона нон-грата, банковские долги, правонарушения, неуплата алиментов/штрафов и прочие судебные решения, запрещающие выезд/въезд), то можно спокойно пересекать границу !

PS
Правда имей в виду, что есть один интересный момент. Мой товарищ моряк и гражданин Украины, и примерно год назад его не выпустили на берег в Новороссйске за то , что он на своей страничке ВКонтакте размещал и лайкал карикатуры и видео на г-на П. (сам догадываешься какие. При этом он там зарегистрирован под своими настоящими именем и фамилией, да еще и своих фоток налепил)

Первая версия у тебя была куда интересней, без ПыСы. Но ведь как тут не удержатся шоб камешек в огород кинуть.
Об Одессе у тебя лучше байки получаются.
Пацан если зарегался что он двойной гражданин, попал уже в базы. На границе инфа про него уже будет, шо пора ему на защиту Родины огороды вскапывать.

Old 12-08-2015, 19:25   #20
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от agents

PS

В пы-сы надо добавить что там младенцев едят.

0

0
Old 12-08-2015, 19:29   #21
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Первая версия у тебя была куда интересней, без ПыСы. Но ведь как тут не удержатся шоб камешек в огород кинуть.
Об Одессе у тебя лучше байки получаются.
Пацан если зарегался что он двойной гражданин, попал уже в базы. На границе инфа про него уже будет, шо пора ему на защиту Родины огороды вскапывать.

Не ровняй других по себе сказочник !
1. Про Новороссийск не байка, а инфа с первых рук !
2. Как тут уже сказали, если он не получал приписное свидетельство и не числится уклонистом от армии (должны были вначале принести под роспись, а в случае "никого нет дома", то прислать повестку в суд по домашнему адресу) !
Следовательно, если никто не приносил повестки ни из военкомата, ни в суд, то его нет ни в военкоматовских списках, ни в черном списке на пересечение границы и он может спокойно ехать куда хочет (при наличии соответствующих документов ессно) !

0

0
Old 12-08-2015, 19:30   #22
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Если ты НЕ получал приписного свидетельства в России ( его выдают где-то в 13 лет ) , можешь ехать в Питер спокойно . Если его нет и не было , ты НЕ состоишь ни на каких военкоматовских учётах . Они про тебя просто не знают .
Если приписное было получено , тут сложнее ...

Брось. Списки призывников есть в ВК и сейчас просто не выпустят из страны. Есть реальные случаи применения этой практики.

0

0
Old 12-08-2015, 19:35   #23
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от prog
Брось. Списки призывников есть в ВК и сейчас просто не выпустят из страны. Есть реальные случаи применения этой практики.

Должно быть еще и решение суда, что он уклонист от армии !

0

0
Old 12-08-2015, 19:35   #24
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от agents
Не ровняй других по себе сказочник !
1. Про Новороссийск не байка, а инфа с первых рук !
2. Как тут уже сказали, если он не получал приписное свидетельство и не числится уклонистом от армии (должны были прислать повестку по домашнему адресу), то его следовательно нет в черном списке и он может спокойно пересекать границу !

Инфу с первых рук можно тут в любом магазе получить от продавцов при покупке товара шо именно этот товар "у его другана". Такое впечатление что у друганов продавцов дома склады техники.
Твой друган похож тоже параноей страдает и не пустили его по причине дебоширства а не детских картинок где-то там в сети.
Но пацан запишет и если чо, на границе скажет шо по стопудовой инфе таварища Агента с рашенфи он должен спокойно пересекать границу. А если приберут, так это не оттого шо закон такой, а оттого шо он на рашенфи спросил как неслужить.

Old 12-08-2015, 19:40   #25
xenomax
Пользователь

Проживание:
Хорош демагогию тут разводить, в ЛС идите разговаривайте пожалуйста.

Old 12-08-2015, 19:42   #26
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xenomax
Хорош демагогию тут разводить, в ЛС идите разговаривайте пожалуйста.

Сначала почитай шо такое демагогия. И распечатай овтаритетное мнение этого одессита. На границе поможет адназначна, проверено друганами )))))))))

Old 12-08-2015, 19:46   #27
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от agents
Должно быть еще и решение суда, что он уклонист от армии !

18-28 лет - призывной возраст. Никаких решений суда, это конструкция. ВК подаст документы что не явился на комиссию и все -- выезд закрыт. Сейчас это легко: закрывают выезд должникам, алименщикам, призывникам и т.д.

Не...., если хочешь опробовать границу на прочность -- вперед! Удачи.

Old 12-08-2015, 19:50   #28
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
это кстать побочный эффект от уведомления о наличке второго паспорта. Если не уведомил и на границе покажет русский заграничный - терветулоа пуолистусвоймат веняйялла.

0

0
Old 12-08-2015, 19:51   #29
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xenomax
У меня такой вопрос.

.

Ну снимешся с регистрации(выпишешься) в России и что...гражданином все равно останешься...значит призовут служить(если отловят конечно)...

0

0
Old 12-08-2015, 19:53   #30
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inker22

Заставят...
Ответ юриста:

Согласно статье 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанности 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014)Таким образом, между РФ и государством, где вы отслужили, должен быть заключен международный договор на этот счет. Если договор отсутствует, будете подлежать призыву на территории РФ независимо от того, что вы отслужили в другом государстве.С уважением, Миненко Илья. 23 Мая 2014, 13:05

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/457753/

0

0
Old 12-08-2015, 19:58   #31
xenomax
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Заставят...
Ответ юриста:

Согласно статье 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанности 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014)Таким образом, между РФ и государством, где вы отслужили, должен быть заключен международный договор на этот счет. Если договор отсутствует, будете подлежать призыву на территории РФ независимо от того, что вы отслужили в другом государстве.С уважением, Миненко Илья. 23 Мая 2014, 13:05

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!

0

0
Old 12-08-2015, 20:02   #32
Elektra
Registered User

Проживание:
Можешь купить визу и ехать по финскому паспорту.

Old 12-08-2015, 20:04   #33
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Можешь купить визу и ехать по финскому паспорту.

Кто же гражданину России визу в Россию продаст?...

0

0
Old 12-08-2015, 20:32   #34
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Кто же гражданину России визу в Россию продаст?...

До начала этого года некоторые люди с 2-я гражданствами делали визу в Россию.А теперь как то проверяют и визу не дают.Но вроде на пароме в Питерна 2 дня по фин.паспорту можно без визы.

0

0
Old 12-08-2015, 20:32   #35
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prog
18-28 лет - призывной возраст. Никаких решений суда, это конструкция. ВК подаст документы что не явился на комиссию и все -- выезд закрыт. Сейчас это легко: закрывают выезд должникам, алименщикам, призывникам и т.д.

Не...., если хочешь опробовать границу на прочность -- вперед! Удачи.

не совсем так, не явился на комиссию - ет состав адм. правонарушения, соответсвенно военкомату надо доказать мировому суду, что призывник был надлежаще уведомлен и прочее прочее. По закону о воинской обязанности повестка вручается лично, или через администрацию по месту работы/учебы. Лично - у военкомата вряд ли получится в Финляндии, а обязать финскую администрацию вручить вряд ли удастся

Old 12-08-2015, 20:37   #36
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO
не совсем так, не явился на комиссию - ет состав адм. правонарушения, соответсвенно военкомату надо доказать мировому суду, что призывник был надлежаще уведомлен и прочее прочее. По закону о воинской обязанности повестка вручается лично, или через администрацию по месту работы/учебы. Лично - у военкомата вряд ли получится в Финляндии, а обязать финскую администрацию вручить вряд ли удастся

Я не говорю что 328 статья, для нее нужна подпись под повеской. Я говорю, что из страны не пустят. Сиди в РФ и жди.

0

0
Old 12-08-2015, 20:39   #37
xenomax
Пользователь

Проживание:
Да, не пустят обратно в Финляндию, на границе скажут, либо топай служить в РУС Армии либо, выписывайся из России и тогда путь свободен на все 4 стороны.

0

0
Old 12-08-2015, 20:41   #38
xenomax
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем кто так активно дискуссирует, давайте продолжим, информации не так уж и много, хотел БЫ ЗАДАТЬ 2 ВОПРОС, а ЕСЛИ УЖЕ СЛУЖИЛ В РОССИИ ИЛИ ОТСЛУЖУ В РОССИИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ СЛУЖИТЬ БУДЕТ В ФИНЛЯНДИИ? ЕСЛИ НА РОССИЮ ЗАКОН ТОГО ЧТО УЖЕ СЛУЖИЛ ЗА ГРАНИЦЕЙ НЕ РАСПОСТРОНЯЕТСЯ, ОБЯЗАН ЛИ БУДУ СЛУЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ ЕСЛИ ОТСЛУЖУ В РОССИИ?

0

0
Old 12-08-2015, 20:53   #39
фиалка/роза
постоялец фoрyма

Проживание:
ты, два года не ездил туда, а чего тепер хочеш ехат???? два года боялся_ ? выписывайся и отслужи в Суоми и никаких проблем, зачем тебе там прописка? а, после Суоми в русской армии ты просто умрёш на второй дене, не бери такой риск!!!, там как узнают что ты из Суоми приехал служит, будеш платит в ЕУРО дедам!!

Old 12-08-2015, 20:56   #40
xenomax
Пользователь

Проживание:
Ахахахахахахахаххаха, спасибо большое, за поднятое настроение)))ахахахахахахахахах))) Спасибо!

0

0
Old 12-08-2015, 20:57   #41
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prog
Я не говорю что 328 статья, для нее нужна подпись под повеской. Я говорю, что из страны не пустят. Сиди в РФ и жди.

как бы основания отсутствуют

0

0
Old 12-08-2015, 21:00   #42
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xenomax
Да, не пустят обратно в Финляндию, на границе скажут, либо топай служить в РУС Армии либо, выписывайся из России и тогда путь свободен на все 4 стороны.

Придется повторить :

Ну снимешся с регистрации(выпишешься) в России и что...гражданином все равно останешься...значит призовут служить(если отловят конечно)...

0

0
Old 12-08-2015, 21:02   #43
xenomax
Пользователь

Проживание:
Нет, тут вы ошиблись, у меня много друзей кто просто ВЫПИСАЛСя из России и гражданства не теряли, ездят спокойно без вопросов, ты выписался, а значит тебя не призовут в армию по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА так как у тебя его там просто НЕТ.

0

0
Old 12-08-2015, 21:03   #44
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO

Как отсутствуют?!

ВК пытается вручить повестку -- не получилось. Передали ментам, чтобы они вручили. У них тоже не пошло. Те пошли искать. Ввели в базу уклонистов и должников. Базу смотрят на границе -- все выезд закрыт, это просто как палка. Кстати, если торомознут в метро при проверке документов, то тоже заметут.

Короче, можешь не верить, но это реальные факты.

Old 12-08-2015, 21:04   #45
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO

А для этого юноши какие основания присутствовали?...
http://vyborg-press.ru/articles/11319/photos/

0

0
Old 12-08-2015, 21:06   #46
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xenomax
Нет, тут вы ошиблись, у меня много друзей кто просто ВЫПИСАЛСя из России и гражданства не теряли, ездят спокойно без вопросов, ты выписался, а значит тебя не призовут в армию по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА так как у тебя его там просто НЕТ.

До поры-до времени...
p.s.создание ЕДИНОЙ базы данных в РФ "не за горами"...

0

0
Old 12-08-2015, 21:20   #47
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
До поры-до времени...
p.s.создание ЕДИНОЙ базы данных в РФ "не за горами"...

Ну да, конечно, только статейка от 2013 года. Я уже писала в другой теме, но .... Я лично ( как мама ) сама разговаривала в Выборгском военкомате о воен службе Для человека зарегистрированного в Выборге с двумя гражданствами. мама - русская, папа - финн. Самое интересное, что молодой человек проживает в России и сейчас только по окончании школы в России будет жить в Финляндии. Ответ получила и очень довольна. Вот вам статейка в помощь http://pravomer.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=5206 . И хватит флудить и пугать! А автору желаю всего хорошего!

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 12-08-2015, 21:24   #48
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну да, конечно, только статейка от 2013 года. Я уже писала в другой теме, но .... Я лично сама разговаривала в Выборгском военкомате о воен службе этим летом. Ответ получила и очень довольна. Вот вам статейка в помощь http://pravomer.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=5206 . И хватит флудить и пугать! А автору желаю всего хорошего!

А вот Вам ответ юриста:
Ответ юриста:

А если внимательно прочитаете мои ответы в предыдущей ветке на эту тему, то там и ссылка на сам закон и изменения на тему службы в 2(двух) государствах..

0

0
Old 12-08-2015, 21:32   #49
Pusja
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
А вот Вым ответ юриста:
Ответ юриста:

А если внимательно прочитаете мои ответы в предыдущей ветке на эту тему, то там и ссылка на сам закон и изменения на тему службы в 2(двух) государствах..

Да я с вами спорить даже не буду! Ответ на свой вопрос я получила из военкомата и что надо сделать ПО ЗАКОНУ я знаю. Никто сниматься с регистрации в России не будет, но и служить в армиях ДВУх стран тоже. Он будет служить в Финляндии только! Спасибо за ваше сообщение.не волнуйтесь вы так, законы я знаю. Спасибо еще раз.

-----------------

Old 12-08-2015, 21:35   #50
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Да я с вами спорить даже не буду! Ответ на свой вопрос я получила из военкомата и что надо сделать ПО ЗАКОНУ я знаю. Никто сниматься с регистрации в России не будет, но и служить в армиях ДВУх стран тоже. Он будет служить в Финляндии только! Спасибо за ваше сообщение.не волнуйтесь вы так, законы я знаю. Спасибо еще раз.

Да,пожалуйста)))...
"Каждый сам кузнец своего счастья."..
А тот, кто больше доверяет законам а не военкомам, сам для себя и опеделит дальнейшие действия...

0

0
Old 12-08-2015, 21:42   #51
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Да,пожалуйста)))...
"Каждый сам кузнец своего счастья."..
А тот, кто больше доверяет законам а не военкомам, сам для себя и опеделит дальнейшие действия...

Я еще раз повторяю: я знаю что надо сделать по ЗАКОНУ. Точка! Вам то точно уже не надо служить

-----------------

Old 12-08-2015, 21:45   #52
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Закон в помощь сомневающимся:

Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанностиг) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
(пп. "г" в ред. Федерального закона от 07.06.2013 N 111-ФЗ)

http://www.narfu.ru/upload/iblock/d...8_n_53 _fz.pdf

0

0
Old 12-08-2015, 23:44   #53
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от xenomax
У меня такой вопрос.

Россия никаких вторых гражданств не признает.
Либо не ездите в Россию до достижения 27 лет и служите здесь
либо отказываетесь от рос.гражданства и ездите туда по визе сколько позволит виза.
После 27 восстанавливаете рос гражданство. Если получится.
К слову. Отчего-то в России считают что служба здесь как легкий вариант пионерского лагеря. Те кто в теме знают, что это не совсем так.

По поводу выделенного.
А разве и российская повестка уже пришла?

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 13-08-2015, 00:06   #54
nana777
Пользователь

Проживание:
Cool

Служба в финской армии даже не пионерский лагерь, детский сад просто. В Риихимяки у знакомой сын только что отслужил, в июне. На каждые выходные приходил домой. Трусы стирать привозил домой, маме, он видишь ли брезговал в прачке стирать. Пончики и конфеты мамочка привозила день, через день, ряшку отъел ого-го. И за год всего один раз выезжали на "военные сборы"...тю, . по рассказам у нас в турпоходах в детстве было трудней и ближе к военным условиям. Одна лафа конечно тут а не армия, да и сокращают постоянно, дальше еще проще будет.

Old 13-08-2015, 07:10   #55
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Обращаюсь к вам Elektra и Tasapuolinen и к остальным считающим что слова военкома приоритетней закона....
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014) прочитали?...
Статью 23 прочитали?
И как, по прежнему считаете, что все что не совпадает с желаниями несогласных с законом в корне неправильно...и "точка" ?..
Или РФ и Финляндия(по примеру Таджикистана и Туркменистана) уже заключили взаимный договор о службе в 2(двух) армиях?..
Если знаете про такой договор, то поделитесь,пожалуйста...
Или может кому-нибудь известно про другой Федеральный закон"О воинской обязанности и военной службе" ,тогда выложите здесь ,пожалуйста...

Old 13-08-2015, 10:05   #56
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
Служба в финской армии даже не пионерский лагерь, детский сад просто. В Риихимяки у знакомой сын только что отслужил, в июне. На каждые выходные приходил домой. Трусы стирать привозил домой, маме, он видишь ли брезговал в прачке стирать. Пончики и конфеты мамочка привозила день, через день, ряшку отъел ого-го. И за год всего один раз выезжали на "военные сборы"...тю, . по рассказам у нас в турпоходах в детстве было трудней и ближе к военным условиям. Одна лафа конечно тут а не армия, да и сокращают постоянно, дальше еще проще будет.

Трусы в армии должны выдавать чистые Но бывают сбои.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...076754_uu.shtml
Varusmiesliitto tulistui Puolustusvoimille varusvaihdon puutteista. Osa varusmiehistä pitää jopa samoja alusvaatteita kolme viikkoa putkeen.

0

0
Old 13-08-2015, 10:32   #57
werty
Пользователь

Проживание:
Если служил в армии иностранного государства более 4 месяцев, то в финскую армию уже не призывают

Vapauttaminen ulkomailla suoritetun palveluksen perusteella. Asevelvollinen voidaan vapauttaa hakemuksesta, mikäli hänellä on tai on ollut jonkun toisen valtion kansalaisuus, ja hän on suorittanut tuossa toisessa maassa "asevelvollisen rauhanaikaiseen palvelusvelvollisuuteen kuuluvaa palvelusta vähintään neljä kuukautta"
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajant...1438#a1438-2007

74 §

0

0
Old 13-08-2015, 10:56   #58
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Удивительна тема обсуждения - казалось бы выбор уже давно должен был сделан однозначный; или у топикстартера такие ультрарозовые очки? Впрочем, при недостатке в реальной жизни адреналина, можно попробовать советской армии; также любителя исторических костюмов и инсценировок я бы, возможно, понял.
Sori.

Old 13-08-2015, 12:21   #59
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от Ashley
По поводу выделенного.
А разве и российская повестка уже пришла?
.

Об этом очень важном факте топикстартер упорно молчит ....

0

0
Old 13-08-2015, 12:30   #60
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от SOECO

Об этом этом и я говорю - должно быть решение суда, что человек уклонист !
И только после этого его вносят в черный список, а не по звонку или наводке военкома !
Хотя бывают исключительные случаи, когда действуют и по звонку компетентных органов (а бумажные формальности оформляют задним числом) , но я уверен, что это не случай топикстартера...
PS
Кстати, все знают какая сейчас ситуация в Украине, но уклонистам официально присваивают этот статус только после решения суда, а уже потом обкладывают их красными флажками !!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: