PDA

View Full Version : Наконец-то дождались: rikesakko 345€ !

Страницы : [1] 2

Tov_Bender
13-08-2015, 17:19
Наконец то сбылось - rikisakko (минимальный штраф) подняли до 345€ !
Предлагаю обсудить этот факт и услышать мнения форумчан по этому поводу. И не надо сравнивать со штрафами в России, т.к. такое сравнение не уместно.

http://yle.fi/uutiset/hallitus_repii_lisasaastoja_puolittamalla_laakarikorvaukset__rikesakkoon_huima_korotus/8223983

helena.cher.
13-08-2015, 17:30
Наконец то сбылось - рикисакко (минимальный штраф) подняли до 345€ !
Предлагаю обсудить этот факт и услышать мнения форумчан по этому поводу. И не надо сравнивать со штрафами в России, т.к. такое сравнение не уместно.

Вот тут написано, что 115 минимальный штраф: Ylinopeussakon minimisumma on kuitenkin 115 euroa.
http://poliisi.fi/turvallisuus_ja_valvonta/sakkolaskuri

Tov_Bender
13-08-2015, 17:32
А источник? Вот тут написано, что 115 минимальный штраф: Ylinopeussakon minimisumma on kuitenkin 115 euroa.

http://yle.fi/uutiset/hallitus_repii_lisasaastoja_puolittamalla_laakarikorvaukset__rikesakkoon_huima_korotus/8223983

Pauli
13-08-2015, 17:36
Наконец то сбылось - рикисакко (минимальный штраф) подняли до 345€ !
Поддерживаю! Давайте будем сравнивать со штрафами хотя бы в Швеции или в Эстонии.Или в Парагвае.
Если моё мнение,так я одобряю.Премьер очень хороший экономист,деньги любит и считать тоже любит.
Правильно пишется через е ,то бишь рикесакко

alx_spb
13-08-2015, 17:38
Также размер штрафа за административные правонарушения резко повысится. Минфин предлагает поднять его с нынешних 115 евро до 345 евро. (http://yle.fi/uutiset/pravitelstvo_sokrashchaet_raskhody_na_chastnuyu_meditsinu/8224717?origin=rss) Пока еще не принято окончательное решение. Но это не значит, что оно не будет принято :) А что тут обсуждать?

Riku rik
13-08-2015, 17:38
А что в этом хорошего?

Pusja
13-08-2015, 17:42

А чего обсуждать то? Как будто если мы тут разовьем писанину они отменят повышение штрафов. Хоспидя, да какая разница- не нарушай и никогда не столкнешься с полицией и законом, а значит, и штраф не надо платить и деньги сэкономишь.

Tov_Bender
13-08-2015, 17:53
обсуждать вот что: нормально ли это проводить финансовую политику "экономия на семечках" - поднимая налоги и разные поборы и урезая важные социальные льготы, и при этом не решать фундаментальную проблему в виде неконкурентноспособности государства на международном рынке и безработицы с одной стороны и разбазаривания государственных средств с другой. Пример: трата на дизайнерское оформления больниц на которое предусмотрено выделение средств из казны государства размером в 2 миллиарда евро.

prog
13-08-2015, 18:06

По строже надо здесь. Превышения скорости на 20-30 км. становится нормой. И каждый раз думаю: "Где же полиция, блин" - а нету их. Ездят как хотят. Обгоны через сплошную, скорость, пьянка и т.д и т.п.

Вместо того чтобы мамашек лишать садиков лучше бы поставили камеры на каждом углу. Озолотились бы!

Ashley
13-08-2015, 18:08
Да чего уж там! Конечно дождались -
выделение третьего пакета помощи Греции и увеличение платы за детский сад.

.

uliya
13-08-2015, 18:29
По строже надо здесь. Превышения скорости на 20-30 км. становится нормой. И каждый раз думаю: "Где же полиция, блин" - а нету их. Ездят как хотят. Обгоны через сплошную, скорость, пьянка и т.д и т.п.

Вместо того чтобы мамашек лишать садиков лучше бы поставили камеры на каждом углу. Озолотились бы!

Почему-то наоборот камеры убирают. Если раньше в нашем городке было камер 10, то теперь ни одной.

Cecile
13-08-2015, 18:35
Написано, что со следующего года.

Cecile
13-08-2015, 18:39

А что тут обсуждать? Правильно и сделают, а вот то, что сокращается корваус на зубных, на лекарства, уже сократили детские, поднимают оплату дет.садов вот это апож.

prog
13-08-2015, 18:43
Почему-то наоборот камеры убирают. Если раньше в нашем городке было камер 10, то теперь ни одной.

На последних выборах за камеры никто не голосовал. Вот и исполняют "волю избирателя".

Кажись им легче соц. расходы срезать чем мажоров штрафовать.

ay)
13-08-2015, 19:01

Вот ради интереса забил и посчитал:
Зарплата 2000 в месяц. 2ое детей.
Превышение скорости до 25 км при ограничении 60 км/ч.
Штраф на сегодняшний день составит 322 евро.
Значит сумма штрафа для работающего человека со средней зарплатой вырастет незначительно - на 23 евро.

Новый закон коснется больше малоимущих: безработных и людей, живущих на социале. Считаю это правильным: раз пользуешься помощью государства - живи по его законам. Государство и не должно быть всегда доброй мамой, кормящей и прощающей всё.

А вообще, повышение штрафов - это правильно. Это касается только нарушителей, а не каждого. Лишний раз теперь подумают прежде чем нарушать. В конечном итоге выиграют ваши же дети и вы: на дороге будет спокойнее. Одни плюсы, я так считаю.

П.с. Налоги вот могли бы не повышать. Штрафы - пожалуйста, двумя руками "За".

Tov_Bender
13-08-2015, 19:13
Вот ради интереса забил и посчитал:
Зарплата 2000 в месяц. 2ое детей.
Превышение скорости до 25 км при ограничении 60 км/ч.
Штраф на сегодняшний день составит 322 евро.
Значит сумма штрафа для работающего человека со средней зарплатой вырастет незначительно - на 23 евро.

Новый закон коснется больше малоимущих: безработных и людей, живущих на социале. Считаю это правильным: раз пользуешься помощью государства - живи по его законам. Государство и не должно быть всегда доброй мамой, кормящей и прощающей всё.

А вообще, повышение штрафов - это правильно. Это касается только нарушителей, а не каждого. Лишний раз теперь подумают прежде чем нарушать. В конечном итоге выиграют ваши же дети и вы: на дороге будет спокойнее. Одни плюсы, я так считаю.

П.с. Налоги вот могли бы не повышать. Штрафы - пожалуйста, двумя руками "За".

все верно, но одно маленькое "но" , если Вы или кто другой, превысит скажем на 15 км/ч то штраф будет 345 а не 115 как сегодня. Речь идет про минимальный штраф а не за штраф который который для всех един, а не тот который высчитывается с зарплаты.

ID
13-08-2015, 19:25
все верно, но одно маленькое "но" , если Вы или кто другой, превысит скажем на 15 км/ч то штраф будет 345 а не 115 как сегодня.
А зачем превышать даже на 15?
В РФ в городе можно ехать 60км/ч плюс теперь не штрафуют до 20км/ч превышения... Хотя уже на скорости 50км/ч нереально среагировать на предмет/человека выскочившего из придорожного куста. Куда народ торопится?!

ay)
13-08-2015, 19:27
все верно, но одно маленькое "но" , если Вы или кто другой, превысит скажем на 15 км/ч то штраф будет 345 а не 115 как сегодня. Речь идет про минимальный штраф а не за штраф который который для всех един, а не тот который высчитывается с зарплаты.
Да, верно. Именно так. Новый закон коснется мелких нарушений. Проезд под "кирпич", "стоп", маленькое превышение скорости и т.п. Тогда к чему разговоры о превышениях по 20-30 км, вождении в пьяном виде и т.п.? Да, конечно неприятно получать 345 евро штрафа, но с другой стороны - сам же виноват будешь.

Говорили же в теме уже, что ситуация на дорогах изменилась, теперь уже норма превышать. Считайте, что новый закон - борьба с этим прогрессирующим чувством безответственности.

Cecile
13-08-2015, 19:27
345 е ylin sakko, и поскольку это рикесакко его выписываю независимо от зарплаты и социального положения.

prog
13-08-2015, 19:42

Так тут привыкли ездить. Если путь свободен, то жми.

Если по правилам едешь, то сядут "на хвост", прижмутся и просто вынуждают ехать быстрее. Не у всех нервы выдерживают. Я пару раз резко на тормоз жал - была ситуация. Теперь задница тачки помята.

ay)
13-08-2015, 19:42
В РФ в городе можно ехать 60км/ч плюс теперь не штрафуют до 20км/ч превышения... Хотя уже на скорости 50км/ч нереально среагировать на предмет/человека выскочившего из придорожного куста. Куда народ торопится?!
Поддерживаю. В РФ порой такие дороги попадаются, что удивляешься: как здесь не стоит ограничения скорости? Нет, я не про ямы - я про узкие улицы, отсутствие разметки, постоянный поток машин и т.п. С другой стороны - это правильное ограничение, ночью например по пустой широкой улице ограничение в 30 не нужно. Ограничение 60 не говорит о том, что это минимальная скорость с которой можно ехать. В конечном итоге - это решение и даже ответственность водителя - правильно оценивать ситуацию и действовать исходя из этого. Если свои мозги не срабатывают - должны помогать штрафы.

П.с. Люблю посматривать подборку аварий с регистраторов по России. 90% случаев - превышение скорости и отсутствие мозгов.

ay)
13-08-2015, 19:46
Так тут привыкли ездить. Если путь свободен, то жми.

Если по правилам едешь, то сядут "на хвост", прижмутся и просто вынуждают ехать быстрее. Не у всех нервы выдерживают. Я пару раз резко на тормоз жал - была ситуация. Теперь задница тачки помята.
Если нервы не выдерживают - не садись за руль. А если уж всё равно сел с такими нервами, то тогда проверишь выдержит ли кошелек штраф.

*1*
13-08-2015, 19:48
Если нервы не выдерживают - не садись за руль. А если уж всё равно сел с такими нервами, то тогда проверишь выдержит ли кошелек штраф.

В общем согласен. Нехрен превышать. Такие штрафы реально заставляют ездит аккуратно. Знаю по своей шкуре :)

ay)
13-08-2015, 19:53
В общем согласен. Нехрен превышать. Такие штрафы реально заставляют ездит аккуратно. Знаю по своей шкуре :)
Я пока, три раза "тьфу" и постучал. :D
И хорошо, что штрафы заставляют - так и своя шкура цела и "волкам" ничего не досталось ;)

helena.cher.
13-08-2015, 19:54
345 е ылин сакко, и поскольку это рикесакко его выписываю независимо от зарплаты и социального положения.

Вот тут про рикесакко, тут написано, что 115- это не минимум, а максимум
http://www.oikeus.fi/tuomioistuimet/karajaoikeudet/fi/index/rikosasiat/seuraamukset/rikesakko.html

А в полицейской ссылке, где счетчик, 115 - это минимум, а не максимум. Но там речь идет, видимо, только про päiväsakko

Cecile
13-08-2015, 20:23
Вот тут про рикесакко, тут написано, что 115- это не минимум, а максимум
http://www.oikeus.fi/tuomioistuimet/karajaoikeudet/fi/index/rikosasiat/seuraamukset/rikesakko.html

А в полицейской ссылке, где счетчик, 115 - это минимум, а не максимум. Но там речь идет, видимо, только про päiväsakko
Вы простите финский хорошо понимаете??? Этот закон вступит в силу( если вступит) только с 2016 года, а вы приводите ссылки настоящего времени.

helena.cher.
13-08-2015, 21:02
Вы простите финский хорошо понимаете??? Этот закон вступит в силу( если вступит) только с 2016 года, а вы приводите ссылки настоящего времени.

Я в сообщении говорю только о разнице между päiväsakko и rikesakko, а не о законе 2016 года. И да, на основании ссылок настоящего времени.

Mariangela
14-08-2015, 21:39
Вы так часто штрафы получаете, что это так волнует? Надо ездить по правилам и внимательно, тогда и этот вопрос не будет волновать.
Я только за- меньше придурков на дорогах будет.

End71
14-08-2015, 22:17
Ездят здесь нормально, бывает редко когда лихачат. А новый закон это чисто содрать с народа по больше бабла.

Mariangela
14-08-2015, 22:22
Ездят здесь нормально, бывает редко когда лихачат. А новый закон это чисто содрать с народа по больше бабла.
с какого народа? Я получила тут один раз штраф- проехала на красный в снегопад и гололед. Не видела светофора, в последний момент заметила. но вина моя. Штраф дали 270e, но написали- погодные условия- лед, метель. Если бы этого не было- лишение прав.
Муж ни одного. За 7 лет. При этом ездим очень много, 2 тс.
Штраф- это не столько пополнение бюджета, сколько мера сдерживания.

Ден Сяо Пин
14-08-2015, 22:31
с какого народа? Я получила тут один раз штраф- проехала на красный в снегопад и гололед. Не видела светофора, в последний момент заметила. но вина моя. Штраф дали 270e, но написали- погодные условия- лед, метель. Если бы этого не было- лишение прав.
На первое кольцо в Хесе часто выезжали? Рай-благодатьдля сбора средств в помощь. Скока не ездил от Ита до Вестенда, постоянно когота сцапают. А исчо любят совковые темы рубить пася когото в 40километровой зоне с пригорка

Mariangela
14-08-2015, 22:35
На первое кольцо в Хесе часто выезжали? Рай-благодатьдля сбора средств в помощь. Скока не ездил от Ита до Вестенда, постоянно когота сцапают. А исчо любят совковые темы рубить пася когото в 40километровой зоне с пригорка
Катаемся постоянно.По länsiväyla -каждый день по несколько раз. Тишина...))

Ден Сяо Пин
14-08-2015, 22:37
На скоростных как лотерея. обычно у них на 40км зонах обильный улов с фотиком

End71
14-08-2015, 22:37
Повезло. Тут месяц назад ловили, где зона 60 км (ремонт), ох кому то там не повезло, лишили, оштрафовали много народа.

End71
14-08-2015, 22:39
Тоже стараюсь аккуратно, но как повысят, народ вообще будет плестись как бараны, меньше положенного ввиду боязни.

Mariangela
14-08-2015, 22:44
Тоже стараюсь аккуратно, но как повысят, народ вообще будет плестись как бараны, меньше положенного ввиду боязни.
А что делать... у нас тут трассу от Матинкюля до Эспоонлахти делают- вот где засада по утрам и с 16 до 18(( Делают уже забор, а ограничение 60...

*1*
14-08-2015, 22:55

Та вы против? Платить штрафы не хотите? Или о каком абстрактном народе беспокоитесь?

Suhov
14-08-2015, 23:02
Имею мнение, что увеличение штрафов имеет целью не увеличить сбор денег с нарушителей, а сократить количество полицейских. Увеличение штрафов в Финляндии однозначно снизит количество нарушителей, следовательно не будет требоваться такого количества полицейских для контроля, расследования, обжалования и тд. Мера оправданная, учитывая трёхлетнее снижение экономики, идёт сокращение издержек по всем направлениям.

Суммарное количество штрафов, не думаю, что увеличится. Люди станут ездить осторожнее. Разок попадутся, как же без этого, 345 отвалят, потом будут как шёлковые. И себе жизнь сберегут, и другим, и деньги на страховках сэкономят, и полицейских не надо так много кормить - кругом одна польза.

KiDr
14-08-2015, 23:36
нессать станет интересней ездить, двойные обгоны, шашечки, люблю я это дело.

KiDr
14-08-2015, 23:42
Та вы против? Платить штрафы не хотите? Или о каком абстрактном народе беспокоитесь?
Ну я против, сейчас и так полно дебилов которые едут ниже разрешённой скорости, типа ссут. И сами не зная создают опасную ситуевину ибо такие падонки как я, нервные, сразу по 10 машин обгоняют.

Suhov
15-08-2015, 00:02
Ну я против, сейчас и так полно дебилов которые едут ниже разрешённой скорости, типа ссут. И сами не зная создают опасную ситуевину ибо такие падонки как я, нервные, сразу по 10 машин обгоняют.

Кидр, а какой штраф тебя бы заставил зассать? Только не ври, что никакой. Просто у людей разный уровень доходов, ответственности, степени принятия риска и тд. Кому то 119 жалко, кому то 345, а кому то 3 450. В конечном итоге всё сводится лишь к цифре.

*1*
15-08-2015, 00:03

http://foto.russian.fi/forum/5997.jpg

Yasmin
15-08-2015, 00:04
Это точно, один идиот и опасных ситуевин дохр... когда все хотят его обьехать а не плестись сзади.

Dimas23
15-08-2015, 00:07
Три сотни за 10 км превышения - этож какая тварь придумала?

*1*
15-08-2015, 00:09
Три сотни за 10 км превышения - этож какая тварь придумала?

Димас, превышаем?

Dimas23
15-08-2015, 00:09
Кидр, а какой штраф тебя бы заставил зассать? Только не ври, что никакой. Просто у людей разный уровень доходов, ответственности, степени принятия риска и тд. Кому то 119 жалко, кому то 345, а кому то 3 450. В конечном итоге всё сводится лишь к цифре.

Я думаю еслиб он действительно ездил так как здесь рассказывает, то прав бы у него уже не было.

Ден Сяо Пин
15-08-2015, 00:11
Я думаю еслиб он действительно ездил так как здесь рассказывает, то прав бы у него уже не было.
И не только прав )))))

Dimas23
15-08-2015, 00:16
Димас, превышаем?

Да спокойно я езжу, но и на спидометр постоянно не смотрю. Было что и вспышку ловил за незначительное превышение задумавшись, а опасности-то никакой не создавал... Первый раз когда получил предупреждение за несколько км превышения - не верилось что такой идиотизм возможен, ан нет могём и дальше пойтить - 345 за 10 км, следующим шагом за бОльшее превышение расстрел? Хотя на расстрел одни расходы, надо что-то более финансово прибыльное для бюджета.

*1*
15-08-2015, 00:44
Да спокойно я езжу, но и на спидометр постоянно не смотрю. Было что и вспышку ловил за незначительное превышение задумавшись, а опасности-то никакой не создавал... Первый раз когда получил предупреждение за несколько км превышения - не верилось что такой идиотизм возможен, ан нет могём и дальше пойтить - 345 за 10 км, следующим шагом за бОльшее превышение расстрел? Хотя на расстрел одни расходы, надо что-то более финансово прибыльное для бюджета.

Ты считаешь что не создавал и парони гоняющие по Москве 200 км час тоже считают что не создают т.к. все Шумахеры

Submariner
15-08-2015, 00:44
345 за 10 км, следующим шагом за бОльшее превышение расстрел? Хотя на расстрел одни расходы, надо что-то более финансово прибыльное для бюджета.

Расстрел с конфискацией имущества.

Dimas23
15-08-2015, 01:04
Расстрел с конфискацией имущества.

О, точно. И на общественно полезные работы за еду.

Dimas23
15-08-2015, 01:11
Ты считаешь что не создавал и парони гоняющие по Москве 200 км час тоже считают что не создают т.к. все Шумахеры

Просто когда вводят налог на сок и конфеты, повышают налог на бензин, дорожный налог, штрафы - надо понимать что не о тебе это заботятся, а о дырах в бюджете. А платить в результате тебе.

Bajun
15-08-2015, 02:27
как правило,опасность исходит от торопыг ,а большинство дтп из-за превышения скорости. Так что не стоит перекладывать ответственность на тихоходиков. Да,иногда это напрягает,но из двух зол принято выбирать меньшее.

prog
15-08-2015, 07:42
Да спокойно я езжу, но и на спидометр постоянно не смотрю. Первый раз когда получил предупреждение за несколько км превышения

А кто мешал ехать с разрешенной скоростью? Почему не смотреть на спидометр?

Правила имеют обязательный, а не рекомендательный принцип. Не надо их обсуждать, а надо исполнять. Если не согласен - штраф. Всегда есть вариант пойти пешим.

Маргатита
15-08-2015, 08:42

Правила имеют обязательный, а не рекомендательный принцип. Не надо их обсуждать, а надо исполнять. Если не согласен - штраф. Всегда есть вариант пойти пешим.

Если постоянно смотреть на спидометр, можно и пешехода не заметить и даже знак ограничения скорости

prog
15-08-2015, 08:43
Если постоянно смотреть на спидометр, можно и пешехода не заметить и даже знак ограничения скорости

Это плохо. Очень плохо. Но если не можешь ехать не превышая скорости, то ходи тогда пешком.

KiDr
15-08-2015, 09:53
Да любой штраф не приятно, у меня максимум был около 600, да после него больше 20ти не превышал пару недель:) да я тоже особо не ношусь, иногда бывает проедусь быстро. А так не больше 10-20. Ну и поток не буду обгонять если едут адекватно. Но сейчас повально люд стал ездить медленнее разрешённой скорости, имхо за это тоже надо штрафовать.

ID
15-08-2015, 10:24
которые едут ниже разрешённой скорости
Ну вот я езжу на круизе. Очень удобно! Не надо глядеть на спидометр, давить на педали... Даже торможу и разгоняюсь кнопками :) Подезжаю к повороту - вырубил круиз и накатом докатился, если свободно, то в повороте врубил круиз и машина пошла в разгон до установленной цифры. Знаю свою погрешность -5км/ч. Соответственно выставляю 85км/ч, а всё-равно машина едет 78-82 в зависимости от уклонов... Камеры настроены на +3км/ч.

KiDr
15-08-2015, 10:51
Ну вот я езжу на круизе. Очень удобно! Не надо глядеть на спидометр, давить на педали... Даже торможу и разгоняюсь кнопками :) Подезжаю к повороту - вырубил круиз и накатом докатился, если свободно, то в повороте врубил круиз и машина пошла в разгон до установленной цифры. Знаю свою погрешность -5км/ч. Соответственно выставляю 85км/ч, а всё-равно машина едет 78-82 в зависимости от уклонов... Камеры настроены на +3км/ч.
Камеры я прохожу по спидомитру +10 не одна пока не шелкнула. Вот именно народ который пытается держать стрелку ровно на скорости уже и так едут ниже этой скорость, а у них ещё и стрелка гуляет и в среднем получается они едут км на 10 медленнее.

А так да я тоже ставлю круз на 20км быстрее, благо он адаптивный и утыкается в жопу впереди идущему и все можно интернет броузить, на емайлы отвечать:)

Victrory
15-08-2015, 11:13
У меня в машине есть штука, о превышении скорости. Ее настроить можно. Я лично не использую, т.к и туда и сюда успеваю. Но она работает.)

Victrory
15-08-2015, 11:16
Иногда я еду 75 намест 80 , и не за за того что я тормоз, я экономлю. 75 -- 4 литра 80 уже 5. Математика.

KiDr
15-08-2015, 11:22
Иногда я еду 75 намест 80 , и не за за того что я тормоз, я экономлю. 75 -- 4 литра 80 уже 5. Математика.
На автобусе дешевле, экономист.

ID
15-08-2015, 11:28
Камеры я прохожу по спидомитру +10 не одна пока не шелкнула.
Где-то была инфа, что по Суоми 900 "скворечников" и 30 камер, которые переставляют. Одна камера стоит около 10 евро лямов.

jokeri
15-08-2015, 11:37
Для безопасности надо лишать прав нарушителей. Этот закон только для бюджета. :)

ID
15-08-2015, 11:48
Для безопасности надо лишать прав нарушителей. Этот закон только для бюджета. :)
В общем, верно... Но... И без прав много ездят. А уж они нарушают по полной...

jokeri
15-08-2015, 11:53
В общем, верно... Но... И без прав много ездят. А уж они нарушают по полной...
Тех кто без прав в тюрьму, но не сидеть а работать бесплатно. :D

jokeri
15-08-2015, 11:57
Тех кто тише ездит, наказывать также. Отстал на 10км, штраф 345. Должна быть справедливость. :D Опасность от них одинаковая что и от тех кто превышает. :)

KiDr
15-08-2015, 12:19
Тех кто тише ездит, наказывать также. Отстал на 10км, штраф 345. Должна быть справедливость. :D Опасность от них одинаковая что и от тех кто превышает. :)
Да и машину ему надо настроить, а то чето сильно расход увеличивается:)

Victrory
15-08-2015, 13:00
На автобусе дешевле, экономист.
Сильно уж грозный вы. Вот за превышение точно штрафовать и ездите на автобусе! Тоже самое сказать можно!
А ездить или не ездить и как экономить это не вам решать)

Victrory
15-08-2015, 13:04
Тех кто тише ездит, наказывать также. Отстал на 10км, штраф 345. Должна быть справедливость. :Д Опасность от них одинаковая что и от тех кто превышает. :)
Какая высокая?
Если тот кто по городу 70 носиться и тот кто 50, я думаю шансов у пешехода(внезапного) больше выжить будет тот кто едит медленно .
Ах да, и за собой колон не собираю...) Это так яростным гонщикам.

П.с и тогда легковушки с прицепами тоже штрафовать?))) На трассах они едут 80. Привысят штраф не привысят тоже штраф?)

jokeri
15-08-2015, 13:09
Сильно уж грозный вы. Вот за превышение точно штрафовать и ездите на автобусе! Тоже самое сказать можно!
Всех наказывать быстро и медленно ездящих, бюджет надо пополнять. :D

Monarh
15-08-2015, 13:11

Заввисит от машины, на какой то лучше и 80, и компьютер вам не поможет определить

Yasmin
15-08-2015, 13:35
Какая высокая?
Если тот кто по городу 70 носиться и тот кто 50, я думаю шансов у пешехода(внезапного) больше выжить будет тот кто едит медленно .
Ах да, и за собой колон не собираю...) Это так яростным гонщикам.

П.с и тогда легковушки с прицепами тоже штрафовать?))) На трассах они едут 80. Привысят штраф не привысят тоже штраф?)
Про город никто и не пишет, идиотов гоняющих 70 в городе я думаю тут нет. А вот на трассах много тех кто создает опасные обгоны тащась по каким-то только им известным скоростям. И главное когда их хочешь обогнать они почему-то начинают ехать намного быстрее.

Dimas23
15-08-2015, 14:25

Так и ходи пешком, а мне без машины никак.
Потому что ещё и на дорогу надо смотреть, а не только на спидометр.

Ден Сяо Пин
15-08-2015, 15:53
Ситуасьён на дорогах только повод. Народу прививают чувство страха. Пока идёт всё по плану но иента только начало шлифовки масс под хасударство. Продолжение следует.

*1*
15-08-2015, 16:16
Ситуасьён на дорогах только повод. Народу прививают чувство страха. Пока идёт всё по плану но иента только начало шлифовки масс под хасударство. Продолжение следует.

http://foto.russian.fi/forum/6001.jpg

Ден Сяо Пин
15-08-2015, 17:06
иента шо за хрень? небось очередной заговор жутких масонов или копеталистов или как мне тут давеча один впаривал в управление миром какойто кучкой людей?
Хиханьки да хахоньки но лет через 15-20 за любое инакомыслие не вдухе "правильной Ивропы" будут наказывать. Денежно. Шоб место своё знаел и народ не будоражил.

KiDr
15-08-2015, 17:59
Я грозный? Я очень мягкий как метросексуал Мастер.

Кстати кто нибудь знает другие штрафы тоже изменились? Или может сейчас стало выгодней привышать больше? Типа за 15 300 евро, а за 35 350? Тогда выгодней на 35 привышать.

Микка К.
15-08-2015, 20:18
Что за буря в стакане? ))
Любой школяр ответит,что 60=60,а 90=90 )
Если взрослый человек не в состоянии удерживать максимально-разрешённую скорость,то пусть оплачивает штраф.А 100 это евро или 1000 ,без разницы )
Для особо одарённых придумано ещё и лишение прав ) что бы дошло,что 50 км/в час,это именно 50 км/в час,а не +10,+15 или +20 )))

Dimas23
15-08-2015, 21:53
Что за буря в стакане? ))
Любой школяр ответит,что 60=60,а 90=90 )
Если взрослый человек не в состоянии удерживать максимально-разрешённую скорость,то пусть оплачивает штраф.А 100 это евро или 1000 ,без разницы )
Для особо одарённых придумано ещё и лишение прав ) что бы дошло,что 50 км/в час,это именно 50 км/в час,а не +10,+15 или +20 )))

Сегодня ездил в сторону Порво, там пару ремонтов дороги со знаками 80, 60, 50. Я спецом внимание обратил, так вот видимо все включая меня особо одарённые - просто отпускают газ, я ехал медленнее всех с превышением где-то 5-10, и не рассказывай что ты при каждом таком знаке как белая ворона оттормаживаешься ровно до значения на знаке.

Микка К.
15-08-2015, 22:07
Сегодня ездил в сторону Порво, там пару ремонтов дороги со знаками 80, 60, 50. Я спецом внимание обратил, так вот видимо все включая меня особо одарённые - просто отпускают газ, я ехал медленнее всех с превышением где-то 5-10, и не рассказывай что ты при каждом таком знаке как белая ворона оттормаживаешься ровно до значения на знаке.

Да,и я ехал сегодня по этой трассе.Зрение у меня хорошее.Видел,как знаки плавно менялись со 120 до 50.Именно так и ехал :) Были и такие,кто игнорировал их и обгоняли меня.Это их выбор и риск.
Видать,для них 300 евро не деньги )

Dimas23
15-08-2015, 22:13
Да,и я ехал сегодня по этой трассе.Зрение у меня хорошее.Видел,как знаки плавно менялись со 120 до 50.Именно так и ехал :) Были и такие,кто игнорировал их и обгоняли меня.Это их выбор и риск.
Видать,для них 300 евро не деньги )

Так и я о том же что 300 это для кого-то могут быть и очень большие деньги, и за мелкое нарушение которое возможно даже просто по невнимательности - это перебор, впрочем как и штрафы прогрессирующие.

Микка К.
15-08-2015, 22:26
Так и я о том же что 300 это для кого-то могут быть и очень большие деньги, и за мелкое нарушение которое возможно даже просто по невнимательности - это перебор, впрочем как и штрафы прогрессирующие.

Да какая,нафиг,невнимательность?! )
Большинство ездит по правилам (пока),но % разбездяеев из года в год растёт.,знаки не просто игнорируют,а нарушают уже как будто так и надо.Это огорчает.Но с другой стороны и нет никаких отрицательных эмоций,что суммы штрафов растут-это лишь подтверждает,что по-хорошему лихачи не хотят исправляться :)

Вот,чесслово,по мне,так хоть пусть 10 000 штраф сделают.По фигу.

KiDr
15-08-2015, 22:36
Большинство ездит по правилам (пока),но % разбездяеев из года в год растёт.,знаки не просто игнорируют,а нарушают уже как будто так и надо.Это огорчает.Но с другой стороны и нет никаких отрицательных эмоций,что суммы штрафов растут-это лишь подтверждает,что по-хорошему лихачи не хотят исправляться :)

Сейчас из эспо ехал, машин мало, красота, таких как ты штук пять обогнал:)

Dimas23
15-08-2015, 22:41

Просто люди делятся на тех кто разные варианты развития событий рассматривают, а есть такие кто уверен что его не коснётся - и спорить с ними бесполезно ;) Вот и думай кто особо одарён ;) От сумы и от тюрьмы, как говорится, но тебяж не коснётся - так что хрена спорить? :bratok:

Микка К.
15-08-2015, 22:42

Это пока ты деньгу лопатой гребёшь ;) а как прижмёт,то глядишь и самого обгонять начнут ))

Dimas23
15-08-2015, 22:44

Зря, двое моих знакомых права свои на полку положили так как-то, тоже говорили машин не было, ночь, дорога свободна, пофиг на ремонт 100-80-60, а на мосту упырь с феном ;)

Микка К.
15-08-2015, 22:45
Просто люди делятся на тех кто разные варианты развития событий рассматривают,, а есть такие кто уверен что его не коснётся - и спорить с ними бесполезно ;) От сумы и от тюрьмы, как говорится, но тебяж не коснётся - так что хрена спорить? ;)

Ага ) Представь,перед тобой мост и знак ,что разрешённая высота авто-3,5 метра.
А у чудака +10 см и он такой несётся и думает,а,куйня,проскочим )))
Для всех очевидно,что он дебил ) а он себя мнит почти Шумахером ))

KiDr
15-08-2015, 22:45
Это пока ты деньгу лопатой гребёшь ;) а как прижмёт,то глядишь и самого обгонять начнут ))
Хера вам:) не дождётесь. Нервы дороже:)

KiDr
15-08-2015, 22:48
Только вот 80 на спидометре твоей машины не всегда 80 это раз, два ты 80 держать не сможешь, будеш плестись как улитка то 75 то 80, это два. Ну и три некоторые опаснее на 50 км/ч чем другие на 150:)

Dimas23
15-08-2015, 22:49

Ну я те по секрету скажу что реально проскочит, там с запасом хорошим пишут всегда, сантиметров не меньше 20, так же как я думаю и ограничения скорости.

Микка К.
15-08-2015, 22:50
Зря, двое моих знакомых права свои на полку положили так как-то, тоже говорили машин не было, ночь, дорога свободна, пофиг на ремонт 100-80-60, а на мосту упырь с феном ;)

Жесть ) Угореть,как лох и получить штраф за превышение на 50 км/час ))

LunaJJJ
15-08-2015, 22:50

бывают вить молодый а натура как у старых дедов... :dead:

Dimas23
15-08-2015, 22:53

У них ещё и права профессиональные, за клиентом на такси спешили и один и другой.

KiDr
15-08-2015, 22:53
Скажу тебе по секрету тоже, штраф выписывают не сразу когда ты превысил:)

Dimas23
15-08-2015, 22:54

А когда? Через год?

Микка К.
15-08-2015, 22:55
Ну я те по секрету скажу что реально проскочит, там с запасом хорошим пишут всегда, сантиметров не меньше 20, так же как я думаю и ограничения скорости.

Про запас понятно и без секретов )
Я просто пример привёл,аналогичный.,т.е. согласен с тобой,что те,кто нарушают именно так и рассуждают,что попадаются лишь лохи,а их самих точно не в жиззь не поймают ))

KiDr
15-08-2015, 22:55
А когда? Через год?
Когда полиция поймает:)

Микка К.
15-08-2015, 22:58

Я не знаю,как сейчас,но в 2004-ом,мне в Сиунтио нарисовали при мне 120 евриков ))
С того момента я всегда сверяю показания спидометра со знаком который вижу впереди и стараюсь держаться в струе))

Dimas23
15-08-2015, 22:58
Когда полиция поймает:)

В том случае был фен на мосту и сразу после моста уже тормозили и права забирали. Как сказали той ночью улов у них был солидный, толстая стопка прав отобранных лежала. Так что аккуратней.
Ты наверное на самом деле как дед ездишь, а не так как здесь рассказываешь :gy: я вот например чётко знаю что самые жестокие штрафы рисуют гады на месте, и чаще всего в выходные на несколько дней настроение портят.

KiDr
15-08-2015, 23:00
В том случае был фен на мосту и сразу после моста уже тормозили и права забирали. Как сказали той ночью улов у них был солидный, толстая стопка прав отобранных лежала. Так что аккуратней.
Так это понятно, бывает, я на лишение обычно очень редко нарушаю:)

KiDr
15-08-2015, 23:02
Я не знаю,как сейчас,но в 2004-ом,мне в Сиунтио нарисовали при мне 120 евриков ))
С того момента я всегда сверяю показания спидометра со знаком который вижу впереди и стараюсь держаться в струе))
Мне больше рисовали, в тахко. И главное я и не гнал, снегопад был, темень, не заметил как знак с 80 на 60 поменялся.

Микка К.
15-08-2015, 23:07
Ты наверное на самом деле как дед ездишь, а не так как здесь рассказываешь :gy:

))

Синдром Малекса называется эта болезнь-один гонщик неуловимый,а у другого член полметровый ))

Брехуны,вообщем,по-русски это будет ))

Dimas23
15-08-2015, 23:08
Про запас понятно и без секретов )
Я просто пример привёл,аналогичный.,т.е. согласен с тобой,что те,кто нарушают именно так и рассуждают,что попадаются лишь лохи,а их самих точно не в жиззь не поймают ))

Именно так рассуждаешь и ты :lol: ну вот недавно буквально за собой заметил - ехал по 3 кольцу, задумался, и вспышка в рожу, хотя я наизусть знаю там все камеры, но видимо не меня, т.к. ничего не пришло, но настроение-то остаток дня было говно.

KiDr
15-08-2015, 23:09
Ты наверное на самом деле как дед ездишь, а не так как здесь рассказываешь :gy: я вот например чётко знаю что самые жестокие штрафы рисуют гады на месте, и чаще всего в выходные на несколько дней настроение портят.
Я вообще стараюсь ехать четко на 10% ниже разрешённой скорости, не хочу накаркать но штрафа не было уже года 3. Получил предупреждение недавно, догнал полицию на загородной извилистой дороге где 80 было. Подлетаю в заде к пакетнику без знаков, но вижу что мусора, ну и за ними еду, км 5 так ехали потом они встали на автобусную остановку, пропустили меня и за мной ну я и еду ровно 80, через км 2 мигалки включили. Сижу у них в машине они меня спрашивают ты сколько ехал? Я: Господин офицер., 82-83, зуб даю. Он: Ну да мы ехали 90-100, а ты нам чуть в жопу не вьехал. Поржали, поболтали, выписали предупреждение.

Dimas23
15-08-2015, 23:12
Я вообще стараюсь ехать четко на 10% ниже разрешённой скорости, не хочу накаркать но штрафа не было уже года 3. Получил предупреждение недавно, догнал полицию на загородной извилистой дороге где 80 было. Подлетаю в заде к пакетнику без знаков, но вижу что мусора, ну и за ними еду, км 5 так ехали потом они встали на автобусную остановку, пропустили меня и за мной ну я и еду ровно 80, через км 2 мигалки включили. Сижу у них в машине они меня спрашивают ты сколько ехал? Я: Господин офицер., 82-83, зуб даю. Он: Ну да мы ехали 90-100, а ты нам чуть в жопу не вьехал. Поржали, поболтали, выписали предупреждение.

Ниже или выше?

KiDr
15-08-2015, 23:15
))

Синдром Малекса называется эта болезнь-один гонщик неуловимый,а у другого член полметровый ))

Брехуны,вообщем,по-русски это будет ))
У Малекса то хоть член большой. А у меня маленький и езжу медленно:(

KiDr
15-08-2015, 23:16
Ниже или выше?
Намного ниже, обычно собираю хвост от киркконумми до сиунтио, игра у меня такая.

Dimas23
15-08-2015, 23:18
У Малекса то хоть член большой. А у меня маленький и езжу медленно:(

Неужто письками мерялись? :lol:

KiDr
15-08-2015, 23:19
Неужто письками мерялись? :lol:
По скайпу, линейкой.

Dimas23
15-08-2015, 23:21
Намного ниже, обычно собираю хвост от киркконумми до сиунтио, игра у меня такая.

Тогда ты громчее всех кричать тут должен кричать - так им и надо, лихачам проклятым, чёт тебя в крайности бросает. Раздвоение личности?

Dimas23
15-08-2015, 23:23
По скайпу, линейкой.

А, так это он наверное камеру поближе подвинул и всё, а у тебя комплекс развился - вишь как бывает.

KiDr
15-08-2015, 23:25
Тогда ты громчее всех кричать тут должен кричать - так им и надо, лихачам проклятым, чёт тебя в крайности бросает. Раздвоение личности?
Я скромный просто.

R60
15-08-2015, 23:59

115 - это штраф, и бьёт по карману даже работающему человеку. А 345 - это грабёж! Для примера - что будет делать человек, живущий на пособие, при получении такого штрафа? Возможно у него возникнет мысль - грабь награбленное! В истории это уже не раз было.
Притом что многие нарушения пдд из-за невнимательности а не злого умысла, особенно в незнакомой местности.

В рублях такой штраф 25000! Привет туристам и финскому турбизнесу!

*1*
16-08-2015, 00:11
живущий на пособие, при получении такого штрафа?

Человек живущий на пособие по моему должен пользоваться общественным транспортом а не гонять на машине нарушая скоростной режим.

KiDr
16-08-2015, 00:15
115 - это штраф, и бьёт по карману даже работающему человеку. А 345 - это грабёж! Для примера - что будет делать человек, живущий на пособие, при получении такого штрафа? Возможно у него возникнет мысль - грабь награбленное! В истории это уже не раз было.
Притом что многие нарушения пдд из-за невнимательности а не злого умысла, особенно в незнакомой местности.

Так а на что стране жить? И так тут пипец назревает.

А так то да повышение ничем не обоснованное, тут всегда ездили аккуратно, а привышение на 10-20 это просто фигня.

R60
16-08-2015, 00:23
Человек живущий на пособие по моему должен пользоваться общественным транспортом а не гонять на машине нарушая скоростной режим.
Тебе перечислить категории граждан, живущих всю жизнь на пособия, или сам догадаешься? Голодать они не будут, а будут искать способ компенсировать потери.

R60
16-08-2015, 00:28
Так а на что стране жить? И так тут пипец назревает.

А так то да повышение ничем не обоснованное, тут всегда ездили аккуратно, а привышение на 10-20 это просто фигня.
Потери от снижения автотуризма будут больше чем повышение доходов от штрафов. Будешь думать каждый раз, поехать куда-то на машине, или дома телек смотреть.

KiDr
16-08-2015, 00:38
Потери от снижения автотуризма будут больше чем повышение доходов от штрафов.
Да не будут потерь, наши люди и так тут аккуратно ездят.

R60
16-08-2015, 00:43
Традиционные поездки финнов на север или на дачи тоже сократятся. У многих нет таких доходов чтоб платить такие штрафы.

Dimas23
16-08-2015, 00:44

Ну аккуратно-не аккуратно, но желания ехать на машине при таком минимальном штрафе явно поубавится. Особенно у тех кто по магазинам сюда едет.

KiDr
16-08-2015, 01:00
Традиционные поездки финнов на север или на дачи тоже сократятся. У многих нет таких доходов чтоб платить такие штрафы.
Слушайте, ну вы прям как будто штрафы каждую неделю получаете:)

celine dion
16-08-2015, 01:03

а зачем нарушать, что бы платить 345?
не нарушай и платить не надо будет, а с принципом "грабь награбленное" финны хорошо разобрались еще в далекие года прошлого столетия т.е 1918г.
У них от этого есть хорошая прививка.
Отвозили всех дебилов с лозунгом "грабь награбленное" в Tiilimäki и там обьясняли путем выстрела в затылок, что чужое брать нехорошо.
Туда попало много красных финнов, красных русских и всяких там латышских стрелков и прочих строителей светлого будущего за чужой счет.

Поэтому в 2015 году придется либо заплатить 345е, либо не нарушать.
В свете последнего наезда на велосипедиста на Tukholmankatu не мешало бы еще и строже наказывать.

Monarh
16-08-2015, 01:12
а зачем нарушать, что бы платить 345?
не нарушай и платить не надо будет, а с принципом "грабь награбленное" финны хорошо разобрались еще в далекие года прошлого столетия т.е 1918г.
У них от этого есть хорошая прививка.
Отвозили всех дебилов с лозунгом "грабь награбленное" в Tiilimäki и там обьясняли путем выстрела в затылок, что чужое брать нехорошо.
Туда попало много красных финнов, красных русских и всяких там латышских стрелков и прочих строителей светлого будущего за чужой счет.

Поэтому в 2015 году придется либо заплатить 345е, либо не нарушать.
В свете последнего наезда на велосипедиста на Tukholmankatu не мешало бы еще и строже наказывать.

Как сообщили очевидцы, водитель специально наехал на него, т.ч. не по теме

KiDr
16-08-2015, 01:17
Как сообщили очевидцы, водитель специально наехал на него, т.ч. не по теме
Задолбал его велосипедист?

Многие велосипидисты думают что велосипед это танк. Сел и погнал, а че там вокруг происходит пох, он же в танке. В испании с этим ещё хуже, едешь по горному серпантину, а из за поворота тебе вылетает безсмертный Хуан в красносинем трико.

Monarh
16-08-2015, 01:19
Задолбал его велосипедист?

Многие велосипидисты думают что велосипед это танк. Сел и погнал, а че там вокруг происходит пох, он же в танке. В испании с этим ещё хуже, едешь по горному серпантину, а из за поворота тебе вылетает безсмертный Хуан в красносинем трико.

И какие твои действия?

KiDr
16-08-2015, 01:21
И какие твои действия?
А ты как думаешь, удиви меня.

Monarh
16-08-2015, 01:26

Насколько я знаю, думаю нормально, попадаются всякие упыри, которые этим начинают пользоваться, но смысла не вижу в потере времени моего и их.
Дак какие?

_IRMA_
16-08-2015, 06:22
А чему тут удивлять? Ты ехал сквозь Хуана, не снижая скоросьи. Он же бессмертный!

Маргатита
16-08-2015, 08:42
А чему тут удивлять? Ты ехал сквозь Хуана, не снижая скоросьи. Он же бессмертный!
Чувство юмора нужно вообще-то иметь, тем более когда пишешь публично. Один такой проехал, говорят уже арестован

Маргатита
16-08-2015, 08:54
А почему мы здесь только один штраф обсуждаем. Все минимальные штрафы поднимут. Табличку видела мельком, но не сохранила, а теперь не найду. Может кто-нибудь выложит здесь? Заранее спасибо

prog
16-08-2015, 09:20

А кто мешает по правилам ездить и не платить штрафы вообще?

R60
16-08-2015, 10:27
Исключая женщин и таксистов, 99.9% водителей и так всегда по правилам ездят. Только при пробеге 25000 за год вероятность случайно получить штраф очень высока. Итого 1 свой, 2 от жены, 5 за парковку = 1500 за год => отпуск отменяется.

Микка К.
16-08-2015, 10:38
Исключая женщин и таксистов, 99.9% водителей и так всегда по правилам ездят. Только при пробеге 25000 за год вероятность случайно получить штраф очень высока. Итого 1 свой, 2 от жены, 5 за парковку = 1500 за год => отпуск отменяется.

За воровство тоже предусмотрен штраф.
Муж и жена заходят в различные магазины более 1000 раз в год.
Насколько велика вероятность у них получить штраф за воровство? )))
И ведь живут,не воруют (даже случайно не воруют) и их не штрафуют ))

End71
16-08-2015, 10:39
Никто не мешает и не плачу штрафы. Но это ожесточение не связано с тем, что люди стали ездит с большим количеством нарушений!!! А просто не хватает денег.
Например, в России - пьяные за рулем, ожесточают постоянно, а почему -меры не работают в полной мере. А здесь наверно только вопрос денег.

R60
16-08-2015, 10:47
Магазин не дорога, вероятность разная. Напомни, сколько за парковку отдал? Как ощущения?

Микка К.
16-08-2015, 10:53
Магазин не дорога, вероятность разная. Напомни, сколько за парковку отдал? Как ощущения?

Отдал,как два новых штрафа )) Так я ведь и сам виноват ) Мне одного раза хватило и надеюсь,что моя история убережёт многих от подобного

R60
16-08-2015, 10:58
Отдал,как два новых штрафа )) Так я ведь и сам виноват ) Мне одного раза хватило и надеюсь,что моя история убережёт многих от подобного
Когда ставил машину ты ведь был уверен что ничего не нарушаешь?

Микка К.
16-08-2015, 11:02
Когда ставил машину ты ведь был уверен что ничего не нарушаешь?

Незнание закона не снимает ответственности )

А знаки ограничения скорости во всём мире одинаковые и во всех автошколах учат,что превышать нельзя и что за это штраф :)
Где-то за это 5 копеек штраф,а где-то 350 евро.Вот и вся разница :)

Fotina
16-08-2015, 11:09
5 за парковку = 1500 за год => отпуск отменяется.

Заметила, что оплата парковки для финнов почти святое, только бывшие соотечественники стараются схитрить.
А по теме,по-моему, ничего хорошего в повышениии штрафов нет. Плюс какaя -т истерия на радио, слышу каждое утро. Vсе приведет к тому, что неадекватов, собираюших длинние хвосты, станет еше больше.
Еше заметила как некоторые активно тормозят, когда менятся скорость, например со 100 на 80, даже если впереди никого нет. Не понимаю, почему нельзя тормозить двигателем.

R60
16-08-2015, 11:10
Незнание закона не снимает ответственности )

А знаки ограничения скорости во всём мире одинаковые и во всех автошколах учат,что превышать нельзя и что за это штраф :)
Где-то за это 5 копеек штраф,а где-то 350 евро.Вот и вся разница :)
Неделю назад заезжаю на парковку, битком, нахожу место, плачу, через час возвращаюсь - всему ряду штрафы. Оказалось этот крайний ряд для автобусов. Я ещё обратил внимание что разметки нет на нём, но все стояли аккуратно. Чистая случайность, к знанию закона отношение косвенное, и тем не менее..

Ограничения скорости во всех странах разные.

350 - это грабёж! Остаюсь при своём мнении.

Микка К.
16-08-2015, 11:15
350 - это грабёж! Остаюсь при своём мнении.

Согласен.
Но и выводы каждый сделает свои.Кто-то станет более аккуратным,а другой воспримет как плату за риск постоянно всех обгонять и быть впереди )

R60
16-08-2015, 11:21
Заметила, что оплата парковки для финнов почти святое, только бывшие соотечественники стараются схитрить.
.
Центр Хки отличается от остальной страны, проблема с парковкой огромная, и дело не в национальности.

Den327
16-08-2015, 11:32
Был как-то, "неудачный" год - на двоих с женой, три штрафа за превышение скорости.
Последние несколько лет, тьфу-тьфу - ни одного. (это к вопросу - случайности нарушения...)

З.Ы. сразу видно, отличие менталитета выходцев из постсоветского пространства ;) .
Вон в России, даже штраф в 50000 не останавливает людей от "рюмки за рулем", а это две средние зарплаты.

Vnik
16-08-2015, 11:43
А по теме,по-моему, ничего хорошего в повышениии штрафов нет. Плюс какaя -т истерия на радио, слышу каждое утро. Vсе приведет к тому, что неадекватов, собираюших длинние хвосты, станет еше больше.
Еше заметила как некоторые активно тормозят, когда менятся скорость, например со 100 на 80, даже если впереди никого нет. Не понимаю, почему нельзя тормозить двигателем.
Так сейчас больше половины - автоматы. Как там то двигателем тормозить?

R60
16-08-2015, 11:45
Был как-то, "неудачный" год - на двоих с женой, три штрафа за превышение скорости.
Последние несколько лет, тьфу-тьфу - ни одного. (это к вопросу - случайности нарушения...)

З.Ы. сразу видно, отличие менталитета выходцев из постсоветского пространства ;) .
Вон в России, даже штраф в 50000 не останавливает людей от "рюмки за рулем", а это две средние зарплаты.
Вероятность прямо пропорциональна километражу и зависит от района проживания. Легче сидеть дома на попе и никаких штрафов. А кто будет производительность труда на 5% повышать?

KiDr
16-08-2015, 11:45
Ты живешь в какой-то выдуманной стране оз, сравниваешь не сравнимое:)

KiDr
16-08-2015, 11:49
Так сейчас больше половины - автоматы. Как там то двигателем тормозить?
Ногу снял с газа она медленно сбросит газ, не на тормоз не жать у каждого знака:)

Den327
16-08-2015, 11:49
Вероятность прямо пропорциональна километражу и зависит от района проживания. Легче сидеть дома на попе и никаких штрафов. А кто будет производительность труда на 5% повышать?
Проезжаю в год 25+ тоннокиллометров, сколько еще нужно проехать для получения "случайного" штрафа? ;)
Регион проживания - Uusimaa

KiDr
16-08-2015, 11:55
Проезжаю в год 25+ тоннокиллометров, сколько еще нужно проехать для получения "случайного" штрафа? ;)
Регион проживания - Uusimaa
Ну а я проезжаю 30+ и езжу чуть выше разрешённой. Скажем так полиция на шоссе не остановит если ограничение 100, а ты едешь 105-110 по спидометру, много раз проезжал так полицию на шоссе. В принципе когда едешь на 20 по спидометру, по шоссе конечно, достаточно просто снять ногу с газа когда увидел полицию.

Микка К.
16-08-2015, 11:58
Ну а я проезжаю 30+ и езжу чуть выше разрешённой. Скажем так полиция на шоссе не остановит если ограничение 100, а ты едешь 105-110 по спидометру, много раз проезжал так полицию на шоссе. В принципе когда едешь на 20 по спидометру, по шоссе конечно, достаточно просто снять ногу с газа когда увидел полицию.

Ага,то есть ты тоже ссышь,когда видишь полицаев ))
А я думал ты и правда крутой гонщик-пофигист ))

KiDr
16-08-2015, 12:00
Ага,то есть ты тоже ссышь,когда видишь полицаев ))
А я думал ты и правда крутой гонщик-пофигист ))
Ты какой-то смешной, че мне ссать я же не 250 еду:) скажем так я по тормозам не бью при виде полиции, как делают некоторые, которые и тау уже плетутся чуть ниже разрешённой скорости. Вот это вообще настоящий Шапиро.:)

Den327
16-08-2015, 12:00
Именно так.
Неглассное правило: знак+10, соблюдается в Финляндии - безусловно.
Одно, НО: правило не работает с знаками 30 и 40, отсюда и большинство штрафов.

З.Ы. еще можно, по трассе идти 150+ :gy:

KiDr
16-08-2015, 12:03
Именно так.

Можно и 250+, реально чувствуешь как яйца сталью наливаются:)

Микка К.
16-08-2015, 12:04
Именно так.

Судя по личному опыту и коллег по работе,правило не работает и со знаками "60","80" ))

Den327
16-08-2015, 12:05
Можно и 250+, реально чувствуешь как яйца сталью наливаются:)
Чугуном! :gy:

З.Ы. и на полицию, уже как-то пофиг...

Микка К.
16-08-2015, 12:06
Ты какой-то смешной, че мне ссать я же не 250 еду:) скажем так я по тормозам не бью при виде полиции, как делают некоторые, которые и тау уже плетутся чуть ниже разрешённой скорости. Вот это вообще настоящий Шапиро.:)

Надо быть чуток снисходительней к пенсионерам )
Пусть лучше тормозят,чем гоняют и подрезают ))

Den327
16-08-2015, 12:09
Судя по личному опыту и коллег по работе,правило не работает и со знаками "60","80" ))
Это смотря как ехать, если 69 и 89 соответственно - то работает, а вот 71 и 91 уже нет.
Я спидометры на всех своих машинах, по gps проверяю, а то резину поменяешь на нестандарт, и вот уже +3 к спидометру...
Проблем тьфу-тьфу не было.

Микка К.
16-08-2015, 12:20
Это смотря как ехать, если 69 и 89 соответственно - то работает, а вот 71 и 91 уже нет.
Я спидометры на всех своих машинах, по gps проверяю, а то резину поменяешь на нестандарт, и вот уже +3 к спидометру...
Проблем тьфу-тьфу не было.

А зачем вообще держать скорость 69 или 89,если знаки "просят" совсем о другой скорости? )
В чём пойнт? Или правда кому-то удавалось оспорить штраф на основании,что 69 это тоже самое,что и 60? ))
Меня вот очень раздражает,когда едешь 60 или 80 (по знакам),так найдётся идиот который ехал сперва сзади,но ему надо обязательно обогнать и тут же перестроиться и ехать уже впереди тебя с такой же скоростью ))

KiDr
16-08-2015, 12:29
А зачем вообще держать скорость 69 или 89,если знаки "просят" совсем о другой скорости? )
В чём пойнт? Или правда кому-то удавалось оспорить штраф на основании,что 69 это тоже самое,что и 60? ))
Меня вот очень раздражает,когда едешь 60 или 80 (по знакам),так найдётся идиот который ехал сперва сзади,но ему надо обязательно обогнать и тут же перестроиться и ехать уже впереди тебя с такой же скоростью ))
Ну ты то блин не едешь 60 и 80:) тогда уж если правильный такой по GPS держи 60 и 80:)

Den327
16-08-2015, 12:32
Пойнт в - "случайности" такого нарушения.

З.Ы. а идиотов разных хватает, от них на скрыться...

Микка К.
16-08-2015, 12:32
Ну ты то блин не едешь 60 и 80:) тогда уж если правильный такой по GPS держи 60 и 80:)

У меня спидометр исправный.Навигатор всегда включён и показания совпадают.

Микка К.
16-08-2015, 12:34
З.Ы. а идиотов разных хватает, от них на скрыться...

Как видим,их теперь будут наказывать рублём гораздо жёстче ))

KiDr
16-08-2015, 12:34
У меня спидометр исправный.Навигатор всегда включён и показания совпадают.
Ну да:)

KiDr
16-08-2015, 12:35
Как видим,их теперь будут наказывать рублём гораздо жёстче ))
345рублей класс:)

Микка К.
16-08-2015, 12:39
345рублей класс:)

А вообще закон не доработали )
Надо минималку сделать ещё в два раза больше.А в конце года все собранные штрафы поровну поделить между ненарушавшими водителями ))
Думаю,что тут меня большинство поддержит )

KiDr
16-08-2015, 12:40
Надо минималку сделать ещё в два раза больше.А в конце года все собранные штрафы поровну поделить между ненарушавшими водителями ))
Так я бы уже пять лет бабло бы получал:) согласен:)

*1*
16-08-2015, 12:53
И что выделаете со всем этим сэкономленным временем когда едете на 5кмч быстрее? :)

KiDr
16-08-2015, 13:06
И что выделаете со всем этим сэкономленным временем когда едете на 5кмч быстрее? :)
Не время экономим, нервы. Ша ехал за каким-то лешим 70км в час, обогнал, подрезал, хотел день мне испортить скотина:)

Кстати ещё раз проверил 40 на спидометре, табло скорости на дороге показывает 77.

Dimas23
16-08-2015, 13:16

А так ты из тех кто "забрать и поделить"? ))) Фамилиё не Шариков случайно? ))

Vnik
16-08-2015, 13:42
Ногу снял с газа она медленно сбросит газ, не на тормоз не жать у каждого знака:)
Ну так это же не торможение двигателем. Ну да, немного тормозит, чуть больше, чем просто на механике на нейтралке катишься, но никак явно не тормозит. За это и люблю механику, что на нейтралке кататься можно.

KiDr
16-08-2015, 13:54
Ну так это же не торможение двигателем. Ну да, немного тормозит, чуть больше, чем просто на механике на нейтралке катишься, но никак явно не тормозит. За это и люблю механику, что на нейтралке кататься можно.
Робот тормозит нормально. У меня дсг отлично тормозит, вот в эко режиме, она размыкает сцепу и тогда да не тормозит.

LunaJJJ
16-08-2015, 15:14
все тащатся максимум 70...как только идешь на обгон и едешь быстрее сразу хвост выстраивается за тобой... :dead: :dead: :dead:

Lentochka
16-08-2015, 15:55
Про город никто и не пишет, идиотов гоняющих 70 в городе я думаю тут нет. А вот на трассах много тех кто создает опасные обгоны тащась по каким-то только им известным скоростям. И главное когда их хочешь обогнать они почему-то начинают ехать намного быстрее.
"идиотов гоняющих 70" -вызвало улыбку. :) Сегодня мужу скажу кто он есть с точки зрения законопослушных граждан. :)

Lentochka
16-08-2015, 16:01
иента шо за хрень? небось очередной заговор жутких масонов или копеталистов или как мне тут давеча один впаривал в управление миром какойто кучкой людей?
Хиханьки да хахоньки но лет через 15-20 за любое инакомыслие не вдухе "правильной Ивропы" будут наказывать. Денежно. Шоб место своё знаел и народ не будоражил.
Так уже наказывают. Вот только недавно один "истинный финн" высказался против мультикультурализма (читай - против засилья эмигрантов из очень теплых стран) и чуть не распяли на площади. Крест на карьере теперь можно ставить. А ведь всего лишь озвучил то, что многие реально думают. Но прилетело ему быстро и сильно. Даже друзья-однопартийцы отреклись побыстрее.

prog
16-08-2015, 16:02

Я езжу примерно 25т в год, плюс супруга и за десять лет ни одного штрафа. Случайного штрафа не бывает. Это как между окон случайно покакать. Не получится случайно.

Честно говоря, семья получившая 3 штрафа за год совершила что-то очень плохое, это стыд и позор им. Какой тут отпуск! Дома должны сидеть и каяться.

Yasmin
16-08-2015, 16:09
14лет без штрафов за скорость, не показатель что я не привышаю)))

Lentochka
16-08-2015, 16:13
По скайпу, линейкой.
Доверчивый Вы. :) У него небось вот такая линейка была: http://www.mirkrestikom.ru/shop/aksessuari/lupi/lypa-gamma-ss-034-lineika/ :smoke:

KiDr
16-08-2015, 16:16
14лет без штрафов за скорость, не показатель что я не привышаю)))
Сплюнь!я после всех этих разговоров сегодня превышал только на 19.5

Lentochka
16-08-2015, 16:25

Да какие 50000! Если бы. Знакомая еще 5 лет назад платила ментам 120тыр. за неосмотрительно выпитые средь бела дня два глотка шампанского. Я ее не защищаю, она не права была, но если бы речь шла о полтиннике! Уже год назад, до последних ужесточений платили 200тыр. и это при условии оплаты через несколько часов, до передачи дела.

*1*
16-08-2015, 16:41
Да какие 50000! Если бы. Знакомая еще 5 лет назад платила ментам 120тыр. за неосмотрительно выпитые средь бела дня два глотка шампанского. Я ее не защищаю, она не права была, но если бы речь шла о полтиннике! Уже год назад, до последних ужесточений платили 200тыр. и это при условии оплаты через несколько часов, до передачи дела.

Ленточка, ну так сначала выпьют , потом рулят а потом прав лечится не хотят :) Сами виноваты. И да,взятки растут :)

*1*
16-08-2015, 16:48
Я за рулем сам люблю побыстрее поездить и превысить. Не для экономии времени а чисто из азарта. Но эти штрафы реально остужают мою голову и еду в пределах скоростного режима. Так что я только за. Надо охлаждать таких как я :)

Lentochka
16-08-2015, 16:48
Ленточка, ну так сначала выпьют , потом рулят а потом прав лечится не хотят :) Сами виноваты. И да,взятки растут :)
Конечно, виноваты, кто бы спорил. Я категорически против пьяных за рулем. ИМХО, но человек превышающий скорость на 20 км не опасен совсем, в отличии от не трезвого. Ехать 60км\ч - уснуть можно. :)

*1*
16-08-2015, 16:51
Конечно, виноваты, кто бы спорил. Я категорически против пьяных за рулем. ИМХО, но человек превышающий скорость на 20 км не опасен совсем, в отличии от не трезвого. Ехать 60км\ч - уснуть можно. :)

https://g-a.d-cd.net/5aa6dacs-960.jpg

http://transspot.ru/wp-content/uploads/2013/02/Skorost_tormoznoj_put.jpg

Yasmin
16-08-2015, 16:51
Сплюнь!я после всех этих разговоров сегодня превышал только на 19.5
Ну я больше обычно и не привышаю))))машина быстрее не едет

Lentochka
16-08-2015, 17:01
http://foto.russian.fi/forum/6007.jpg

http://foto.russian.fi/forum/6008.jpg
Череп выглядит, конечно, устрашающе. Но вот об кого в Финляндии биться? :) Сколько бы ни ездили, людей практически нет, за исключением самых крупных городов. Чуть из Хельсинки выедешь, то ощущение декораций - домики стоят, а людей нету. Редко-редко какой-нибудь ходок с палками вдалеке промелькнет. Вот захочешь кого-нибудь сбить, так два дня искать кандидата будешь. :)

KiDr
16-08-2015, 17:02
http://foto.russian.fi/forum/6007.jpg

http://foto.russian.fi/forum/6008.jpg
По городу шоль гоняешь? Меж пешеходов? Или по шоссе предлагаешь 50 ездить. Или ещо шо задумал?

End71
16-08-2015, 18:06
По городу шоль гоняешь? Меж пешеходов? Или по шоссе предлагаешь 50 ездить. Или ещо шо задумал?
Разве не понял, он агент VR. На поездах будем ездить, потом велик пересаживаться.

*1*
16-08-2015, 20:29
Разве не понял, он агент VR. На поездах будем ездить, потом велик пересаживаться.

http://im.mtv.fi/image/339796/landscape16_9/1024/576/ccf417581ced6db154a350e93e178b6f/bG/1319762.jpg

Crest
16-08-2015, 23:57
Напомнил этот спор о штрафах вот это "было три, а стало пять - всё равно берём опять !
даже если будет восемь - всё равно мы пить не бросим ! :D

Monarh
17-08-2015, 00:16
"О, а мне повезло, я отделался штрафом в три рубля, а вам уже все тристо платить!" и тут мусина, хех

Otmorozok
17-08-2015, 00:17
Напомнил этот спор о штрафах вот это "было три, а стало пять - всё равно берём опять !
Согласен.Кстати думаю что повышение штрафов,остудит молодых,горячих,финских ребят,от пьяных выездов,много езжу и по-моему мнению трупов на дорогах стало больше.Просто увеличение минимальных штрафов на первоначальном этапе ведет к дисциплинированности,но только на первоначальном этапе.Кнут и пряник....

Monarh
17-08-2015, 00:21
Согласен.Кстати думаю что повышение штрафов,остудит молодых,горячих,финских ребят,от пьяных выездов,много езжу и по-моему мнению трупов на дорогах стало больше.Просто увеличение минимальных штрафов на первоначальном этапе ведет к дисциплинированности,но только на первоначальном этапе.Кнут и пряник....

На каком этапе к войне?

Chak
17-08-2015, 00:27
Где-то была инфа, что по Суоми 900 "скворечников" и 30 камер, которые переставляют. Одна камера стоит около 10 евро лямов.

Позолоченная наверно.

Vnik
17-08-2015, 00:35
Ага.
"Папа, так это значит, что ты будешь меньше пить?
Нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше есть."

Otmorozok
17-08-2015, 00:36
Позолоченная наверно.
Не платиновая,к бабке не ходи,стоит на Луне,но очень мощная.:)

R60
17-08-2015, 09:54
Решение сесть за руль принимается уже в пьяном состоянии, когда обычно и штрафы уже по барабану и море по колено.

Den327
17-08-2015, 14:52
Решение сесть за руль принимается уже в пьяном состоянии, когда обычно и штрафы уже по барабану и море по колено.
Как выяснилось, превышение скорости, тоже - не случайный процесс.
Значит и штраф будет вполне заслуженным.

Monarh
17-08-2015, 14:55
Как выяснилось, превышение скорости, тоже - не случайный процесс.
Значит и штраф будет вполне заслуженным.

А платить кто будет?

Den327
17-08-2015, 20:05
А платить кто будет?
А вы попробуйте не заплатить, сразу и узнаете ;)

Yasmin
17-08-2015, 20:17
Еду вчера в 23.30 в сторону Хельсинки, шоссе Турку-Хельсинки, стояли полицаи на обочине с радарами, потом вторая машина примерно через пол километра) чет тема вспомнилась

Victrory
17-08-2015, 20:23
Еду вчера в 23.30 в сторону Хельсинки, шоссе Турку-Хельсинки, стояли полицаи на обочине с радарами, потом вторая машина примерно через пол километра) чет тема вспомнилась
Также за сегодня и вчера , встречи участились)))

KiDr
17-08-2015, 20:27
Также за сегодня и вчера , встречи участились)))
http://yle.fi/uutiset/v_ponedelnik_politsiya_provodit_usilennuyu_proverku_na_dorogakh_strany/8232546

https://www.escortradar.com/passport9500ci/

Yasmin
17-08-2015, 20:41
http://yle.fi/uutiset/v_ponedelnik_politsiya_provodit_usilennuyu_proverku_na_dorogakh_strany/8232546

https://www.escortradar.com/passport9500ci/
ааааа, ну ясно, я и думаю, сколько там ни ездила никогда не видела раньше, хотя говорят место их излюбленное, на мостах обычно стоят

Knop-Ka
17-08-2015, 20:41
я два месяца каталась без прав, потеряла. научилась ездить как беременная улитка совершенно бесплатно))) человек такое существо, что ко всему привыкает. тоски уже и нет)

Yasmin
17-08-2015, 20:46
я два месяца каталась без прав, потеряла. научилась ездить как беременная улитка совершенно бесплатно))) человек такое существо, что ко всему привыкает. тоски уже и нет)
полиция вообще когда-нить останавливала? ) меня один раз, ночью ехала, оказывается заднии фонари не горели) без прав, доков на себя и машину, пригрозили пальчиком и сказали поменять лампочки, добрые дяди

Knop-Ka
17-08-2015, 21:01
полиция вообще когда-нить останавливала? ) меня один раз, ночью ехала, оказывается заднии фонари не горели) без прав, доков на себя и машину, пригрозили пальчиком и сказали поменять лампочки, добрые дяди

полиция из сугроба вытаскивала))) не сами,конечно, но эвакуатор вызвали. велели больше не превышать на скользкой каше, поставили на дорогу и сказали - ехай)

ну и в трубку дула. а так - нет,даже без правого зеркала 2 недели ездила.

нормальные они здесь, у меня только тёплые воспоминания) 3,5 года езжу.

LunaJJJ
17-08-2015, 21:09
полиция из сугроба вытаскивала))) не сами,конечно, но эвакуатор вызвали. велели больше не превышать на скользкой каше, поставили на дорогу и сказали - ехай)

ну и в трубку дула. а так - нет,даже без правого зеркала 2 недели ездила.

нормальные они здесь, у меня только тёплые воспоминания) 3,5 года езжу.

я тут езжу 15 лет . ни разу не останавливали, хотя я и не примерный водитель)))

Yasmin
17-08-2015, 21:14
я тут езжу 15 лет . ни разу не останавливали, хотя я и не примерный водитель)))
вот и я про то, полиции то не видно, да чтоб еще остановили) ну разве если зигзагом ехать или задним ходом

puppetman79
17-08-2015, 21:15

откуда этот миф про +10 пошел?

я просто слышал другую версию - знак+10%.

Ден Сяо Пин
17-08-2015, 21:16
Щас будут хвалиццо как без номеров, бамперов, капотов, стёкол ездили и ниччо. Для автотусы приберегите байки ато скучна будет.

Ден Сяо Пин
17-08-2015, 21:17

У него просто спидак показывает на 5 км меньше. Колеса поставил другого диаметру и теперь ему кажеццо шо он крутой гонщег )))

Yasmin
17-08-2015, 21:18
Щас будут хвалиццо как без номеров, бамперов, капотов, стёкол ездили и ниччо. Для автотусы приберегите байки ато скучна будет.
а нам щас скучно и на тусы не ездим :girlasmil

Monarh
17-08-2015, 21:18

Инфляция

Ден Сяо Пин
17-08-2015, 21:19
а нам щас скучно и на тусы не ездим :girlasmil

Тада расскажи как ты топлесс на камеры фоткалась )))))))

Yasmin
17-08-2015, 21:20
Тада расскажи как ты топлесс на камеры фоткалась )))))))
хаха) не, врать я не люблю

KiDr
17-08-2015, 21:22

Это так на вскидку:) я обычно превышаю на минимальный штраф.:)

KiDr
17-08-2015, 21:23
У него просто спидак показывает на 5 км меньше. Колеса поставил другого диаметру и теперь ему кажеццо шо он крутой гонщег )))
Ты шо такой борзый узкоглазый-Джо? Ты на стороне закона аль нет?

Victrory
17-08-2015, 21:25
http://www.automan.kz/458058-britanec-ezdil-bez-prav-40-let.html
улыбнуло) напомнило)

Ден Сяо Пин
17-08-2015, 21:26
Ты шо такой борзый узкоглазый-Джо? Ты на стороне закона аль нет?
А чо не борзеть есля на моём мопоауто больше сорокета не разгонишся шо в кабине обдолбанный едешь под газами )))))))))) Ты правду напиши шо на анал раскрутил деваху поэтому ради этого местных тусарей кидаешь )))

Yasmin
17-08-2015, 21:29
еду сегодня никого не трогаю, спокойно так, 3 полосы, знак 80, на спидометре 90, какой-то мудак меня лихо так обгоняет по левой, потом перестраивается на мою полосу и тащится 80(по моему спидометру) .... вот такое мудачье так бесит, и зачем все это надо было....?)

KiDr
17-08-2015, 21:30
А чо не борзеть есля на моём мопоауто больше сорокета не разгонишся шо в кабине обдолбанный едешь под газами )))))))))) Ты правду напиши шо на анал раскрутил деваху поэтому ради этого местных тусарей кидаешь )))
А ты поднатужься, поставь турбинку и всё, будешь первым парнем на деревне, девки сами будут на член твой садится...

puppetman79
17-08-2015, 21:31
Это так на вскидку:) я обычно превышаю на минимальный штраф.:)

кстати, знающие люди, подскажите - какие штрафы сейчас за различные нарушения? у нас не было случая, к счастью, ознакомиться.
хоть иногда и превышаем, но в нужных местах - когда дорога пустая и прямая и хочется уже домой - тащиться 80 совсем не комильфо. да и навигатор подсказывает все камеры (хотя конечно это не избавляет от машин с радарами)

LunaJJJ
17-08-2015, 21:32
еду сегодня никого не трогаю, спокойно так, 3 полосы, знак 80, на спидометре 90, какой-то мудак меня лихо так обгоняет по левой, потом перестраивается на мою полосу и тащится 80(по моему спидометру) .... вот такое мудачье так бесит, и зачем все это надо было....?)

))) тут таких много)) еще есть такие , которые после этого маневра вправо уходят...обхохочешься... :)

Ден Сяо Пин
17-08-2015, 21:33
А ты поднатужься, поставь турбинку и всё, будешь первым парнем на деревне, девки сами будут на член твой садится...
Зачем если девки сами на своих турбодувах подкатывают. Есля попонтовацо надо то у них беру. А на своём велоджипе это мне до остановки доехать и обратно.

KiDr
17-08-2015, 21:36
Пидеры! А я сегодня сцепился с бэхой 330, ну как сцепился, уехал просто от нее:) тоже ехал ровно 80, как начал обгонять газу дал гудак.

puppetman79
17-08-2015, 21:40
про тихоходов еще -
бесит когда едет один кто-нить под 70, когда на знаке 80. народ позади скопился, нервничает.
впереди полоса обгона. народ приободрился. думает - ща обгоним этого мудака.
но внезапно мудак тоже приободряется и на полосе обгона разгоняется до 100.
вопрос - НАХЕРА?

LunaJJJ
17-08-2015, 21:42
а меня обогнал брутальный мотоциклист и потом виражи выделывал впереди долго и красиво, а я любовалась)))

Ден Сяо Пин
17-08-2015, 21:44
про тихоходов еще -
бесит когда едет один кто-нить под 70, когда на знаке 80. народ позади скопился, нервничает.
вопрос - НАХЕРА?

Способ самовыражения собственной говнистости. Дома за такое по башке дадут, на работе - уволят, в магазине -выведут под белы ручки, а на трассе -одно удовольствие подгадить.
А как любят перед русскими номерами повыпендриватся, ууууу......

Monarh
17-08-2015, 21:47
Способ самовыражения собственной говнистости. Дома за такое по башке дадут, на работе - уволят, в магазине -выведут под белы ручки, а на трассе -одно удовольствие подгадить.
А как любят перед русскими номерами повыпендриватся, ууууу......

Ну и как?

Otmorozok
17-08-2015, 21:49
Была подобная история,едем 120км\ч,две полосы,Чудо обгонять нас и жизни учить,свернули с Е6 на E15,догнали,обогнали человека,мы на французской Оке,тяжело,поставили машину поперек,еле из нее вылезли и пошли как северные олени в лобовую атаку,не догнали,задним ходом машина тоже быстро едет.Но баночка олута тоже иногда летает в цель.
А по-поводу радаров,так я всче молчать,лет шесть назад в том же самом месте,только на старой дороге,поворачиваю,знак сорок,дорога в горку,я в гашетку и тут из под кустов выскакивает полицай с радаром,я думал белка,ну я мол так и так под капотом четыреста лошадей,чтобы не заглохнуть и придавил,скорость кстати была 87км\ч.Видимо под кустами он справлял нужду и ему снова захотелось,был отпущен.Слава йогурт аэм,которые не все одинаково полезны.:)

Ден Сяо Пин
17-08-2015, 21:50
Ну и как?
любять подрезать или спецом скорость гасить. А ищо если обогнал какуюту ржавую тойоту так она распаровозица на полных парах шоб обогнать и потом едет как черепаха типа знай наших ))))))

Yasmin
17-08-2015, 21:50
Пидеры! А я сегодня сцепился с бэхой 330, ну как сцепился, уехал просто от нее:) тоже ехал ровно 80, как начал обгонять газу дал гудак.
ой, мерсы и бехи и ауди всегда очень сильно обижаются когда я их обгоняю) могуТ потом так показно обогнать и улететь, а потом через 10км я опять их обгоняю :lol:

_IRMA_
17-08-2015, 21:54
а я, вчера, после многолетнего перерыва, снова села за руль. начала с 60. (смотрит гордо так!)

Monarh
17-08-2015, 21:58
любять подрезать или спецом скорость гасить. А ищо если обогнал какуюту ржавую тойоту так она распаровозица на полных парах шоб обогнать и потом едет как черепаха типа знай наших ))))))

Ну это не только к иностранным номерам относится

Я на грузовике обгонял пожилую пару, начал нормально, не знаю, что не понравилось, но тот молодец газу прибавил, едед хихикает на пару со своей и у меня позади очередь на усастке 100

puppetman79
17-08-2015, 21:58
отморозок насмешил. спасибо. ))))

тема смотрю плавно перетекает в вечер воспоминаний. )

Yasmin
17-08-2015, 22:00
про тихоходов еще -
вопрос - НАХЕРА?
это да, и таких так много, как обгонная полоса они просыпаются ... педаль газа находят, наверное нравится ехать первым

Ден Сяо Пин
17-08-2015, 22:02
y_GsYIjNvpQ

Monarh
17-08-2015, 22:03
отморозок насмешил. спасибо. ))))

тема смотрю плавно перетекает в вечер воспоминаний. )

Не, мы решаем кто штрафы выплачивать будет

KiDr
17-08-2015, 22:07
y_GsYIjNvpQ
kcNhbdO-jy4

R60
17-08-2015, 23:06
Итого, кто ещё, кроме 2-х модераторов, проводницы VR, и старушек-ласапедисток, им плюсующих, имеет что сказать за повышение штрафов в 3 раза? Аргументы что 15 лет раз в неделю езжу до Лидла за сардельками, и ни одного штрафа - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Yasmin
17-08-2015, 23:08
Итого, кто ещё, кроме 2-х модераторов, проводницы VR, и старушек-ласапедисток, им плюсующих, имеет что сказать за повышение штрафов в 3 раза? Аргументы что 15 лет раз в неделю езжу до Лидла за сардельками, и ни одного штрафа - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
а что говорить-то, ну поднимут и поднимут, кто превысил тот и заплатил....

R60
17-08-2015, 23:13
а что говорить-то, ну поднимут и поднимут, кто превысил тот и заплатил....
Через год, когда здесь будут крокодильи слёзы, очень полезно будет напомнить, кто был *за*.

Ден Сяо Пин
17-08-2015, 23:16
Дык всё итак понятно шо у государства бабло обнуляется. Вона президент заявлил шо Суоми аж с 2007 года не по средствам живёт. А откель средства взядь окромя налогов? Пральна, штрафы повысить. Интересну, в какой развитой стране штраф за безбилетство 80€ окромя святой Суоми? Контролёрые разок по поезду прошлись в день - себе дневную зарплату взяли. Ещё 5-7 ходок, и уже и на кондуктора и водилу, и уборицу хватит.
Meня вот только разок штрафанули за 5км превышуху и раза два за парковку и я спокоен. С чегота надо же им содержать дороги, пока тот дорожный налог уходит в другие карманы ))))))))

Yasmin
17-08-2015, 23:18
Через год, когда здесь будут крокодильи слёзы, очень полезно будет напомнить, кто был *за*.
тогда по правилам ездишь и плакать не надо) где проблема

Yasmin
17-08-2015, 23:23
Дык всё итак понятно шо у государства бабло обнуляется. Вона президент заявлил шо Суоми аж с 2007 года не по средствам живёт. А откель средства взядь окромя налогов? Пральна, штрафы повысить. Интересну, в какой развитой стране штраф за безбилетство 80€ окромя святой Суоми? Контролёрые разок по поезду прошлись в день - себе дневную зарплату взяли. Ещё 5-7 ходок, и уже и на кондуктора и водилу, и уборицу хватит.
Meня вот только разок штрафанули за 5км превышуху и раза два за парковку и я спокоен. С чегота надо же им содержать дороги, пока тот дорожный налог уходит в другие карманы ))))))))
вроде хотят поднять штаф за безбилетство, а вот автомaты по продажам билетов и пополнения карт убрать, кондукторов тоже убрать с электричек)) выгодно, кто спорит

Ден Сяо Пин
17-08-2015, 23:25
тогда по правилам ездишь и плакать не надо) где проблема
Проблема в том шо если рассматреть вапросец так сказать в глобальном ключе то это просто полный ПЭ!
Вопросец можна поставить иначе а именно почему за врождённый дебилоидиотизм 3% особей похожих на людей должны страдать все? 30 годиков назад в Европпе можно было спокойно жарить до упора педаль газу и если ты идиот который свою жизь не ценит то туды тебе какгрицца и дорога. Теперича же модняцко смотреть шоб всем было поровну хорошо или плохо. Как нормальным так и идиотам. Вот отсюда придём скоро шо изза того что никто из пешеходов ПДД нихочет знать чуть ли не изза принципа, водилы скоро в городе будут ездить с оччин крутой скоростью в 30 кэмэ в час, а то и в два часа.

_IRMA_
17-08-2015, 23:26
Итого, кто ещё, кроме 2-х модераторов, проводницы VR, и старушек-ласапедисток, им плюсующих, имеет что сказать за повышение штрафов в 3 раза? ............!

часто на дальние расстояния ездить приходится. Утром, пустое шоссе... А иначе - весь день на дорогу уходит.

буду превышать!

Yasmin
17-08-2015, 23:37
Вот отсюда придём скоро шо изза того что никто из пешеходов ПДД нихочет знать чуть ли не изза принципа, водилы скоро в городе будут ездить с оччин крутой скоростью в 30 кэмэ в час, а то и в два часа.

Когда-то и машин и людей было меньше, аварий меньше, а сейчас на семью по 2 машины. И с 16 лет на дорогу без мозгов.
По Хки не помню, но даж в Тампере самый центр знак 30 стоит)

Ден Сяо Пин
17-08-2015, 23:45
Когда-то и машин и людей было меньше, аварий меньше, а сейчас на семью по 2 машины. И с 16 лет на дорогу без мозгов.
По Хки не помню, но даж в Тампере самый центр знак 30 стоит)

Не в количестве а в какчестве дело. Раньше люд осознавал ответственость а щас и страх потеряли и уж о осознании содеянного ваащще говорит не приходится. За всё компьютеры да интернеты решают. А государству каифует от этого. Две тачки? Значт бабло есть посему добро пожаловать к кассе начиная с дизельбензы и заканчивая черепашьей ездой под страхом разорения семейного бюджета. Нинравиццо? Чимодан-вокзал-эмихрация )))))))