View Full Version : Крик о помощи
Получит ли пострадавшая хоть что-либо,учитывая,что она нарушила правила?
"Tieosuudella on myös kevyen liikenteen väylä, mutta naiset ajoivat valtatiellä ajoradan reunassa."
leijona а как бы вам хотелось?
кстати водитель утверждает со слов Светы что он сбил знак но никак не человека
leijona3
05-09-2015, 19:23
Это не нарушение. Если на дороге нет запрещающего знака движения для велосипедистов то можно ехать. :)
"Ajoradalla ei saa lain mukaan ajaa jos vierestä löytyy pyörätie."
Ну что ж за люди кругом? Ну давайте жить тупо по законам, ну нарушил человек формально закон, но человеком-то он быть не перестает. 99% велосипедистов узнают о том, что они нарушали и создавали аварийные ситуации на дороге, лишь после того, как пошли в автошколу. Я тоже ежедневно по нескольку раз имею полное право в глазах закона переехать велосипедиста, но не переезжаю же.
Жалко человека. Автору: держитесь и поправляйтесь!
Там добавочка есть, если обозначена знаком. И если человек выехал на дорогу в том месте где знака велодорожки не было, то это уже не нарушение.
Всем привет- докладываю о встрече со Светланой
Во первых ЛЮДИ она ничего не нарушала хватить уже пукать не посуществу
Не приведи никого и никогда
На позвоночнике провели две операции видела снимок пипец по мне так-скреплен железками
левая ступня раздроблена то есть имеет множество переломов
кобчик имеет трещину но его никак нельзя врачи сказали и это все назвали средней тяжестью
Светлана на коляске передвигается как мышка очень скромный и тихий человек
Соц работник приходит с переводчиком пока они с врачами и фирм страховщиками вместе работают -украинские сказали что если бы был труп они бы помогли с его доставкой на родину родственникам а так извиняйте мимо
Соц работник сказала что пока юрист не нужен так как на данном этапе идет оплата счетов за лечение
предложили бесплатного адвоката
но со слов Светланы она спросила у нее о компенсации то эта госпожа заявила что радуйся что хоть лечат бесплатно и на большее не надейся
и вообще ты мне еще будешь доплачивать
В настоящее время у Светланы мысли- как она будет дальше жить
16.9 главный анализ потом 21.9 консилиум врачей и если придут к ОК отправят на самолете до дома итолько через год на новое обследование там или сюда вызовут
инвалидность она однозначно не получит вот так сразу будет ждать сростания всего
Если кто владеет информацией конкретной относительно ее положения пишите ей она только только отходит от шока мне показалось что она еще до конца не поняла всего произошедшего с ней
Люди у меня с понедельника отпуск до 18.9 я не в Финляндии буду поэтому с разными предложениями потом
Светлана, не пропадайте. Как у вас дела?
sineemore
08-09-2015, 15:56
Всем привет- докладываю о встрече со Светланой
Во первых ЛЮДИ она ничего не нарушала хватить уже пукать не посуществу
Не приведи никого и никогда
На позвоночнике провели две операции видела снимок пипец по мне так-скреплен железками
левая ступня раздроблена то есть имеет множество переломов
кобчик имеет трещину но его никак нельзя врачи сказали и это все назвали средней тяжестью
Светлана на коляске передвигается как мышка очень скромный и тихий человек
Соц работник приходит с переводчиком пока они с врачами и фирм страховщиками вместе работают -украинские сказали что если бы был труп они бы помогли с его доставкой на родину родственникам а так извиняйте мимо
Соц работник сказала что пока юрист не нужен так как на данном этапе идет оплата счетов за лечение
предложили бесплатного адвоката
но со слов Светланы она спросила у нее о компенсации то эта госпожа заявила что радуйся что хоть лечат бесплатно и на большее не надейся
В настоящее время у Светланы мысли- как она будет дальше жить
16.9 главный анализ потом 21.9 консилиум врачей и если придут к ОК отправят на самолете до дома итолько через год на новое обследование там или сюда вызовут
инвалидность она однозначно не получит вот так сразу будет ждать сростания всего
Если кто владеет информацией конкретной относительно ее положения пишите ей она только только отходит от шока мне показалось что она еще до конца не поняла всего произошедшего с ней
Люди у меня с понедельника отпуск до 18.9 я не в Финляндии буду поэтому с разными предложениями потом
к участникам форума, кто разбирается.
так все и должно идти?
к участникам форума, кто разбирается.
так все и должно идти?
Лично у меня вызывает вопрос следующее утверждение:
Какая госпожа заявила "радуйся что хоть лечат бесплатно и на большее не надейся
и вообще ты мне еще будешь доплачивать"? соцработник чтоли? и за что предполагается доплата?
Никаких доплат со стороны Светланы никому быть не должно. Если соцработник заявляет о каких то доплатах, хорошо бы уточнить у неё, за что именно, с дальнейшим уточнением у её начальства.
Всё остальное в рамках допустимого.
PS. из-за отсутствия знаков препинания текст nifi очень трудно понять, некоторые фразы весьма двусмысленные.
заявление о "радуйтесь, вас же и так лечат" было от помощника-адвоката, к счастью этот человек более не имеет никакого отношения к данной ситуации
16.9. у Светланы будет оч важное исследование, на основании результатов которого лечащий врач и напишет заключение о состоянии здоровья и последующих реабилитационных мерах. 22.9. Света летит домой.
22.9. Света летит домой.
а это откуда данные?
а это откуда данные?
виза до этого числа продлена, 21.9 будет врачебный "слЁт"
само собой, что эти даты до получения результатов исследования 16 сентября.
виза до этого числа продлена, 21.9 будет врачебный "слЁт"
само собой, что эти даты до получения результатов исследования 16 сентября.
Ваши умозаключения к сведению принял, спасибо.
Otmorozok
08-09-2015, 20:54
Мне кажется,что для тех кто хочет поучаствовать не по интернету,неплохо было бы вывесить информацию.
Имя Фамилия,адрес клиники.
Так же не совсем понятно,что с визой?Что означает будет продлена?
Очень кстати важный момент-кто сейчас оплачивает лечение?
и вообще ты мне еще будешь доплачивать"? соцработник чтоли? и за что предполагается доплата?
Никаких доплат со стороны Светланы никому быть не должно. Если соцработник заявляет о каких то доплатах, хорошо бы уточнить у неё, за что именно, с дальнейшим уточнением у её начальства.
PS. из-за отсутствия знаков препинания текст nifi очень трудно понять, некоторые фразы весьма двусмысленные.
Не так всё просто в этой ситуации. Оказывают необходимую помошь в соответствии страховки, которая должна быть у потерпевшей. Но страховки бывают разные, на разные суммы. И есть возможность что больница предъявит дополнительный счёт. То что виновник признал свою вину ничего не значит. Его страховая покрывает ущерб транспортному среюству, велосипеду. А что бы поктыть ущерб здоровью, это через суд.
Otmorozok
08-09-2015, 23:07
Не так всё просто в этой ситуации. Оказывают необходимую помошь в соответствии страховки, которая должна быть у потерпевшей. Но страховки бывают разные, на разные суммы. И есть возможность что больница предъявит дополнительный счёт. То что виновник признал свою вину ничего не значит. Его страховая покрывает ущерб транспортному среюству, велосипеду. А что бы поктыть ущерб здоровью, это через суд.
Абсолютно соглашусь.:(
Абсолютно соглашусь.:(
Продолжу, я уже задавал вопрос про то что связалась или нет пострадавшая со своим консульством. Без ответа. Вот там бы ей конкретно все и объянили, что делать. Когда и откуда подавать в суд на возмещение ущерба здоровью. А сейчас пока виновнику ничего не присудили, его страховая выплатит за велосипед. Так же и как была застрахована зависит лечение и дальнейшее оплата. Знаю что к примеру страховки на время путешествия бывают 10, 20 и так далее тысяч евро. Обычно в отпуск беру минимальную. А что это значит, значит отлечили тебя на 10, дальше за свой счёт. Думаю у собирателей ягод минималка была. А вот лечение в Финляндии дорогое.
sineemore
08-09-2015, 23:34
Так... в общем....) я, конечно, не разбираюсь в деле, но чтобы узнать, что на самом деле и как, надо связаться с самой Светланой. И получить точные пояснения, куда надо обращаться и как.
суды обычно тянутся долго.... если правда нужен суд.
совет собирать все чеки и прочие документы - хороший....
Авторы прследних нескольких сообщений, а вы прочитали предыдущую переписку вообще?
sineemore
09-09-2015, 00:04
Авторы прследних нескольких сообщений, а вы прочитали предыдущую переписку вообще?
мне, к сожалению, мало понятно, касательно платного адвоката.... хоть я и следила за перепиской
Да, прочитал. Ничего конкретного по поводу будущего пострадавшей. Это в смысле что возможно долгое время будет инвалидом а в Украине наверно не очень много таким платят. Вот и подумалось, что надо бы подать в суд на виновника. Но без юриста наверно трудно будет правидьный иск сделать. В переписке предлагали кучу переводчиков. А если обратится к тем к то должен помагать своим гражданам за границей, консульству. То может они и переводчика и юриста выделят, случай то не ординарный.
Да, прочитал. .....юриста выделят, случай то не ординарный.
Неординарный, кстати. Что заставляет писать свои домыслы? Открой и посмотри что даже liikennevakuutus возмещает. Самому пригодится
Светлана, не пропадайте. Как у вас дела?
Все хорошо,занимаюсь постоянно , даже когда одна!
Это сказала адвокат моей маме,когда она с ней говорила!я сама была в шоке,после этого я и написала на форум!
Tulilintu
09-09-2015, 12:13
Это сказала адвокат моей маме,когда она с ней говорила!я сама была в шоке,после этого я и написала на форум!
Неудивительно, что в шоке. Читайте Сухова, не читайте откровенных выдумок и домыслов :) Сил вам и скорейшего выздоровления.
Мне кажется,что для тех кто хочет поучаствовать не по интернету,неплохо было бы вывесить информацию.
Имя Фамилия,адрес клиники.
Так же не совсем понятно,что с визой?Что означает будет продлена?
Очень кстати важный момент-кто сейчас оплачивает лечение?
Лечение оплачивает полностью страховая виновника.
Неудивительно, что в шоке. Читайте Сухова, не читайте откровенных выдумок и домыслов :) Сил вам и скорейшего выздоровления.
Спасибо вам огромное! И вам всех благ!
Riku rik
09-09-2015, 15:58
зачем писать такой откровенный бред? зачем?
Света, полнейшего и скорейшего вам выздоровления.
Otmorozok
09-09-2015, 16:55
Это хорошо,попробуйте после окончания лечения договориться с юристом СК о компенсации:потери трудоспособности и морального вреда в до судебном порядке,если не получится,тогда надо нанять адвоката и в суд рвать по полной.
Удачи Вам и Здоровья.
Храни Вас Бог.
Светлана!
Почему Вас так рано собираются отправлять домой? Там Вы мало что получите из того, что получаете здесь. Если и получите, то через огромную дополнительную нервотрепку.
Вам сейчас нельзя уезжать ни в таком состоянии , ни без решения суда.
.
Убедили. Конечно, имеет право, и пусть нанимает "когда ей вздумается и захочется". Хоть по два раза в день. Показывает ему предоплаченные Вами чеки и снова нанимает.
Переводчик, конечно, не может иметь нежелания помочь человеку.
Только если он хоть жестом, хоть взглядом попробует "направить информацию в нужное русло", то вылетит с работы с таким волчьим билетом, что его потом и курьером не возьмут. Сегодня день вредных и, простите, глупых советов?
Судя по Вашим выводам, Вам не переводчики, а немые роботы "муму" какие-то встречались.
Или Вы себя вели глупо, прося перевести нечто глупое.
.
Светлана!
Почему Вас так рано собираются отправлять домой? Там Вы мало что получите из того, что получаете здесь. Если и получите, то через огромную дополнительную нервотрепку.
Вам сейчас нельзя уезжать ни в таком состоянии , ни без решения суда.
.
Что я могу сделать? Мне сказал врач что 22 я еду домой!
sineemore
10-09-2015, 15:00
Что я могу сделать? Мне сказал врач что 22 я еду домой!
Я не хочу никого ни волновать, ни давать глупых советов..... или смущать. Но я так и не поняла.
Страховая платила за лечение вплоть до 22 сентября.
А кто платит за лечение дальше?
(пи эс - советую собирать все чеки и в Финляндии, и на Украине. даже если муж отпросится с работы, например, чем-то Вам помочь, чтоб справку брал и так далее).
А суд будет? И получает ли автор какую-то компенсацию?
Я не хочу никого ни волновать, ни давать глупых советов..... или смущать. Но я так и не поняла.
Страховая платила за лечение вплоть до 22 сентября.
А кто платит за лечение дальше?
(пи эс - советую собирать все чеки и в Финляндии, и на Украине. даже если муж отпросится с работы, например, чем-то Вам помочь, чтоб справку брал и так далее).
А суд будет? И получает ли автор какую-то компенсацию?
По своему случаю скажу, что страховая платит за всё время лечения. Это лечение должно быть назначено финским лечащим врачом. Не владею информацией, как именно происходит, если больной проживает за пределами Фи, но предположу, что в пределах того лечения, которое будет назначено, страховая компенсирует все расходы, понесённые за рубежом. Поэтому да, все чеки за лечение собирайте и важно, чтобы оно было в рамках, назначенных финским врачом.
Про суд непонятно. Кто, с кем и о чём собирается судиться? Страховая платит, лечение идёт, что не так то?
Про отправку домой. Что ж, если врач сказал, что уже можно домой, значит так и есть. Дальнейшая реабилитация будет происходить уже дома, значит, не требуется пребывания в стационаре.
Светлана, не волнуйтесь, никто Вас не бросает, финские врачи будут вести Ваше лечение вплоть до выздоровления. Либо, если существует такой порядок - могут передать всё лечение украинским специалистам. Тут я не могу предполагать или советовать, не знаком с такой процедурой. Но в любом случае все издержки по лечению покрывает финская страховая виновника, вне зависимости от того, где Вы его будете проходить. И срок этого лечения не ограничен.
Обязательно возьмите контакты медучреждения, которое Вас лечит. Адреса, телефоны, емейлы, по которым Вы сможете общаться, и оставьте свои, чтобы был контакт.
Но в любом случае все издержки по лечению покрывает финская страховая виновника, вне зависимости от того, где Вы его будете проходить. И срок этого лечения не ограничен.
Это откуда такие данные, интересно знать?
sineemore
10-09-2015, 15:23
По своему случаю скажу, что страховая платит за всё время лечения. Это лечение должно быть назначено финским лечащим врачом. Не владею информацией, как именно происходит, если больной проживает за пределами Фи, но предположу, что в пределах того лечения, которое будет назначено, страховая компенсирует все расходы, понесённые за рубежом. Поэтому да, все чеки за лечение собирайте и важно, чтобы оно было в рамках, назначенных финским врачом.
Про суд непонятно. Кто, с кем и о чём собирается судиться? Страховая платит, лечение идёт, что не так то?
Про отправку домой. Что ж, если врач сказал, что уже можно домой, значит так и есть. Дальнейшая реабилитация будет происходить уже дома, значит, не требуется пребывания в стационаре.
Светлана, не волнуйтесь, никто Вас не бросает, финские врачи будут вести Ваше лечение вплоть до выздоровления. Либо, если существует такой порядок - могут передать всё лечение украинским специалистам. Тут я не могу предполагать или советовать, не знаком с такой процедурой. Но в любом случае все издержки по лечению покрывает финская страховая виновника, вне зависимости от того, где Вы его будете проходить. И срок этого лечения не ограничен.
Обязательно возьмите контакты медучреждения, которое Вас лечит. Адреса, телефоны, емейлы, по которым Вы сможете общаться, и оставьте свои, чтобы был контакт.
Значит, лечение оплачивает страховая виновника, вне зависимости от того, на чьей территории проходит лечение.
А компенсация за ущерб здоровью бывает? Например, я так поняла, что с копчиком проблемы. Или, например, за потерю трудоспособности? Автор, наверное, на Украине работала. Предположим, сейчас она работать не сможет. Это делает украинский работодатель? Или нет?
Значит, лечение оплачивает страховая виновника, вне зависимости от того, на чьей территории проходит лечение.
А компенсация за ущерб здоровью бывает? Например, я так поняла, что с копчиком проблемы. Или, например, за потерю трудоспособности? Автор, наверное, на Украине работала. Предположим, сейчас она работать не сможет. Это делает украинский работодатель? Или нет?
Да, лечение оплачивает страховая виновника по адресу проживания пациента.
Компенсация за ущерб здоровью бывает, при травмах спинного мозга комиссию по установлению инвалидности собирают через год примерно после случая. Не знаю, как у Светланы, при моих пяти переломах позвоночника у меня нет никакой инвалидности. Но количество переломов ни о чём не говорит, восстанавливаются все по разному. Поэтому все компенсации - это в ведении врачей через не малый промежуток времени, порядка одного года.
На какую компенсацию Светлана точно может рассчитывать - это за причинённые боль и страдания. Её размер не берусь назвать, потому что не знаю формулы расчёта.
За временную потерю трудоспособности, пока Светлана на больничном, вероятно тоже положены какие то выплаты. В моём случае это называлось компенсация потери дохода, и равнялось ровно сумме моего заработка - так и платили, пока я был на больничном. В случае со Светланой, я не знаю, какой доход она теряет, находясь на лечении - но вот именно его и будет возмещать страховая. Если у Светланы есть работодатель, то видимо требуется от него справка о зарплате Светланы, может ещё что то. Но идея такая.
А этого я вообще не знаю! Что будет дальше,на Украине,как будет проходить дальнейшая реабилитация,и кто за это будет платить? Я уеду домой,и как дальше быть? Искать самой врачей,клинику? Я живу в Запорожье и у нас нет таких клиник,только в Киеве может быть,но в интернете смотрела что вообще подобного в моём городе нет! Я так поняла мне нужно говорить со страховой фи,но я с ними ещё не разу не общалась,только с соц.работником сначала больницы а потом с центром.
Да, лечение оплачивает страховая виновника по адресу проживания пациента.
Компенсация за ущерб здоровью бывает, при травмах спинного мозга комиссию по установлению инвалидности собирают через год примерно после случая. Не знаю, как у Светланы, при моих пяти переломах позвоночника у меня нет никакой инвалидности. Но количество переломов ни о чём не говорит, восстанавливаются все по разному. Поэтому все компенсации - это в ведении врачей через не малый промежуток времени, порядка одного года.
На какую компенсацию Светлана точно может рассчитывать - это за причинённые боль и страдания. Её размер не берусь назвать, потому что не знаю формулы расчёта.
За временную потерю трудоспособности, пока Светлана на больничном, вероятно тоже положены какие то выплаты. В моём случае это называлось компенсация потери дохода, и равнялось ровно сумме моего заработка - так и платили, пока я был на больничном. В случае со Светланой, я не знаю, какой доход она теряет, находясь на лечении - но вот именно его и будет возмещать страховая. Если у Светланы есть работодатель, то видимо требуется от него справка о зарплате Светланы, может ещё что то. Но идея такая.
На Украине я работала не официально ,поэтому не знаю как быть,и перед Финляндией я ушла с работы.Что в этом случае может быть?
За компенсацию единаразово положена выплата, соц.работник показала какую то бумагу,что делится ущерб в 6 пунктов,и моя травма лёгкой степени тяжести и размер компенсации от1200 до 3800 евро,только не знаю какая сумма положена мне и от чего или кого она зависит! И ещё не знаю когда она мне положена,я поняла что я уже буду дома ,но я не могу ехать совсем без денег. Да они меня судят на сама лет и организовывают проезд до самалета,а как быть в Украине? Даже багаж помочь нести нужно платить деньги,т.к муж меня встретит в Запорожье ,а я же ещё через Киев должна ехать? Этого совсем ничего не понимаю!
+такси и все остальное!!!!! Такси у нас чек не выдаст,у нас их просто нет,и за багаж мне чек не дадут,я же в Украине живу а не в Европе!!!!! Короче куча вопросов,но задавать мне их не кому!! Соц работник и доктор встреча у нас назначена на 21число,а 22 я уже еду!не знаю что делать! Думаю позвонить переводчику и чтоб она задала все эти вопросы соц работнику,только не знаю правильно ли это? Я могу это сделать?
На Украине я работала не официально ,поэтому не знаю как быть,и перед Финляндией я ушла с работы.Что в этом случае может быть?
Боюсь ошибиться, в случае с заграничным пациентом, возможно действуют какие то особенные правила, может какие то договора международные вступают в силу. Поэтому изложу так, как сам понимаю ситуацию.
Пока Вы на больничном, финская страховая будет платить Вам ровно столько же, сколько бы Вы получали у себя дома. Если Вы безработная, и у Вас дома платят какое то пособие по безработице - то вот в размере этого пособия. До тех пор, пока действует больничный.
Ещё узнайте у соцработника, какая компенсация Вам положена за потерю временной трудоспособности, пока Вы были на работе в Финляндии. Если у Вас был контракт с той фермой, и обозначены какие то сроки, и суммы, то этот неполученный заработок Вам тоже должны компенсировать. Думаю, тут требуется участие фермера, какая нибудь бумага от него, сколько Вы могли заработать, но не заработали.
Думаю позвонить переводчику и чтоб она задала все эти вопросы соц работнику,только не знаю правильно ли это? Я могу это сделать?
А Вам разве не пригласят переводчика на 21 число? Естественно, все вопросы следует задать.
+такси и все остальное!!!!! Такси у нас чек не выдаст,у нас их просто нет,и за багаж мне чек не дадут,я же в Украине живу а не в Европе!!!!!
Если на Украине примерно так же как в России, то есть и такси с чеками, и грузчики с чеками, и даже фирмы по перевозке багажа, которые выдадут чек. Просто мы привыкли пользоваться тем, что без чека.
По поводу денег на дорогу, тоже задавайте вопросы. Узнайте уже сейчас, как заказать Ваш трансфер от аэропорта до дома, официально, с чеками и всем. Возможно, больница сможет оплатить его заранее международным переводом. Чтобы Вас встретили там и доставили домой спокойно.
А Вам разве не пригласят переводчика на 21 число? Естественно, все вопросы следует задать.
Переводчик будет на это число,но на следующий день я уезжают,поэтому не знаю могут ли они мне дать на дорогу? С фермером тоже связывалась страховая там все впорядке,только фермер заплатил бы мне перед отъездом,а страховая не знаю сможет ли?
Переводчик будет на это число,но на следующий день я уезжают,поэтому не знаю могут ли они мне дать на дорогу? С фермером тоже связывалась страховая там все впорядке,только фермер заплатил бы мне перед отъездом,а страховая не знаю сможет ли?
Задайте эти вопросы уже сейчас соцработнику, пусть она этим занимается.
В аэропортах пасётся миллион фирм по трансферу. Все командировочные требуют чеки, и они дают. Да, такой трансфер стоит денег, но он должен быть. По поводу денег, узнавайте. Просите, чтобы заказали трансфер до дома, заранее оплатили, и чтобы был встречающий, тот, кто получит багаж и погрузит его в машину, например водитель.
За компенсацию единаразово положена выплата, соц.работник показала какую то бумагу,что делится ущерб в 6 пунктов,и моя травма лёгкой степени тяжести и размер компенсации от1200 до 3800 евро,только не знаю какая сумма положена мне и от чего или кого она зависит! И ещё не знаю когда она мне положена,я поняла что я уже буду дома ,но я не могу ехать совсем без денег. Да они меня судят на сама лет и организовывают проезд до самалета,а как быть в Украине? Даже багаж помочь нести нужно платить деньги,т.к муж меня встретит в Запорожье ,а я же ещё через Киев должна ехать? Этого совсем ничего не понимаю!
Мне кажется, Вам должны за счёт страховой компании обеспечить врача, который сопроводит Вас до самого дома.
Я принимала участие в организации дел россиянки, которая, находясь здесь в рабочей поездке, оступилась и сломала ногу. Поначалу были препирания между больницей и страховщиком об оплате расходов за лечение и транспортировку.
В итоге: за женщиной приехал врач от страховой компании и сопроводил её в больницу того города,
где она проживала, и это был не центральный город. Все расходы (и сопровождающий врач, и проезд) полностью за счёт страховой компании.
Разумнее всего, думаю, просто обрисовать им ситуацию - что, мол, встретить некому, багаж получить некому, принести погрузить тоже, на чём ехать от аэропорта не знаете, и всё такое. Пусть сами решают. Если требуется - дадут сопровождающего, если найдут другое решение - тоже хорошо. В любом случае Вам, Светлана, требуется заранее рассказать, какие у Вас там возможности - то есть то, что возможностей самостоятельно добраться нет, и помочь некому, и что у вас вещи и тд.
Предлагать варианты им конечно можно, Вы же лучше знаете те реалии, тем не менее даже при наихудшем раскладе это их забота - обеспечить Вашу безопасную и комфортную дорогу до самого дома.
Скажите уже сейчас - пусть занимаются.
Киев. Борисполь. На сайте аэропорта есть информация о помощи инвалидам. Предоставляют и коляску. Известить о прибытии такого пассажира нужно не позднее, чем за 72 часа. Так написано на сайте, реалий я, конечно, не знаю. Светлана, если нужно, я могу в Борисполь позвонить.
Киев. Борисполь. На сайте аэропорта есть информация о помощи инвалидам. Предоставляют и коляску. Известить о прибытии такого пассажира нужно не позднее, чем за 72 часа. Так написано на сайте, реалий я, конечно, не знаю. Светлана, если нужно, я могу в Борисполь позвонить.
Я поняла,спасибо! Буду созваниваться с переводчиком и конкретно задавать вопросы,а она я думаю что может позвонить соц работнику и все сказать
Светлана!
Запишите все вопросы, которые собираетесь задать доктору и соц.работнику.
Один из главных моментов это украинский банк, взаимодействующий с финским банком и номер Вашего счета, который Вы должны уже сейчас оставить здесь социальному работнику, потому как western union никто не будет пересылать.
Мой Вам совет уже сейчас связаться с юристом, который подскажет Ваши шаги как сейчас, так и как действовать в дальнейшем.
Хитрухиным Игорем Федоровичем
+358-9-6869080
igor.hitruhin@nordlex.fi
http://www.nordlex.fi/sotrudniki.html
Это нормальная практика в аэропортах они амбулифт присылают и работники аэропорта до такси довезут, но трансфер все равно надо отдельно бронировать.
Я поняла,спасибо! Буду созваниваться с переводчиком и конкретно задавать вопросы,а она я думаю что может позвонить соц работнику и все сказать
По трансферу, просите чтоб связались с любой официальной фирмой такси и заказали вам трансфер от аэропорта до дверей дома и оплатили заранее, чтоб даже не мучаться с такси по месту и чеками. Это все организация транспортировки, желательно еще и фирму со спец.машиной поискать (думаю на Киев хоть одна такая точно найдется).
Вот например, пусть свяжутся через переводчика и договорятся о трансфере и оплате http://invataxi.com/.
финские врачи не ведут лечение до полного выздоровления, у меня был тройной перелом ноги в районе голеностопа, скрутили на титановых винтах и пластинах, а на работу надо ездить на машине и сломал именно правую ногу, которой обычно на педаль газа жмут, julkinen lääkäri отказался мне продлевать больничный после 5-го месяца, с аргументом, что всё нормально срослось, тогда я пошёл к частному лекарю от работодателя, тот ещё продлил мой больничный на пару недель, потом ещё взял miinusjousto на работе и оформил летний отпуск, в итоге я отсутствовал на работе 7 месяцев, и имел приватную беседу с начальником по поводу моих "приключений", мне выдали бумагу с количеством моих часов отсутвия на работе. но юридески я поступил корректно
Если все случилось с автором темы 13.8.2015, а сегодня 12.9.2015
то как ей сейчас уезжать?
Что за супер-пупер срочную реабилитацию она успела получить за месяц.
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/kotimaa/nukahtanut-kuski-ajoi-pyorailijan-paalle/2105873
.
Сегодня, кстати, в этой газете заглавная статья посвящена как раз дорожной безопасности и грузовикам на дороге. В новой школе Куопио им. президента Мартти Ахтисаари прошло знакомство школьников с грузовиком, где показывали насколько ограниченный обзор у грузовых машин и рассказывали, что безопасность зависит не только от водителей, но и от пешеходов и велосипедистов.
Вот, нашел в инете эту же статью с видеосюжетом.
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/kotimaa/kuorma-auton-kuljettaja-ei-nae-katveeseen/2125540
Ребят! Пишу новость меня оставляют здесь до 5 октября! Доктор считает что есть смысл продолжить реабилитацию в неуроне,т.к. есть прогресс!!!
Какая хорошая новость! Выздоравливайте!
~aurinko~
15-09-2015, 08:27
Ребят! Пишу новость меня оставляют здесь до 5 октября! Доктор считает что есть смысл продолжить реабилитацию в неуроне,т.к. есть прогресс!!!
Рада за вас. Выздоравливайте:)
Здравствуйте!!!!!! Я уже дома в Украине!!!!!! Все хорошо!!! Организация моего перелета была очень достойной!!!!летела с сопровождением до самого дома в Украине!!!! Спасибо вам всем что откликнулись на мой крик!!!!! За все советы спасибо!!!! Отдельное спасибо Belaya!!! Это золотой души человек!!!!!огромное тебе спасибо!!!!жду в гости!!!!!
[russian.fi, 2002-2014]