PDA

View Full Version : будет ли каренси в таком случае?

Virva
13-09-2015, 19:50
Попала на работу. Договор на 3 месяца. Я конечно выдержу если не сдохну там от переутомления.Работа просто кошмар. Люди перегружены до не возможности. Работаю на кухне. Два человека готовят на полторы тысячи человек и один человек на салатах. Салаты приходится часто резать в ручную по 30 кг так как кухня не оборудована для такого количества. Одна школа обслуживает 13 мест. Школы и детские сады. В 13 мест разводят еду водители. У нас не хватает печей и котлов варить в таком количестве. Приходится по 2-3 раза варить один и тот же суп. Я устаю так что прихожу домой и падаю от усталости. В выходные просто лежу. В конце недели начинает кружиться голова от переутомления .Мало того что тяжело физически так еще и морально доводят. Договорились между собой что бы я делала работу которую не хотят сами.С 7 до 10 .30 готовлю потом надо бежать в другую школу мыть посуду на 200 человек. Раньше ходили по очереди. Менялись. Мне сказали что буду одна ходить за всех . Такая не справедливость вызывает постоянный стресс .. Я решила чего бы мне это не стоило выдержать до 3 ноября. Потом договор закончится.
Боюсь что оставят.Две женщины скоро уходят на пенсию. Им пообещали вуоротелувапаа. Может на меня расчитывают. Я не выдержу!!! Эта работа убивает! Имеют они право посадить на каренсию если откажусь продолжить договор или не дай Бог вакитуйнен предложат ?Это все равно что подписать себе смертный приговор. Там одну работницу парализовало . Инфаркт мозга получила в 50 лет. Я не хочу стать инвалидом из за такой работы. Зарплата маленькая. Как вырваться из рабства?

Tulilintu
13-09-2015, 19:53
Начать работать спустя рукава, и вам не предложат продлить договор.

vega
13-09-2015, 19:58
Каренсии не будет если договор закончиться а вы не подпишете новый, ето ваше право.

Virva
13-09-2015, 20:01
Спасибо большое! Это обнадеживает.

Virva
13-09-2015, 20:03
Не будут это расценивать что отказываюсь от работы если не подпишу?

фиалка/роза
13-09-2015, 20:05
а, вы сами эту работу нашли или вас трудоустроили??? это имеет большое значение. а то наших многих устраивает биржа на палккатуки, а они говорят что раааботают:), у нас знакомый отработал 10 лет и не выдержал, пока был по моложе , пахал, а тепер выдохся и уволился, каренс 3 месяца!а у них мужик на работе в 52 года умер, успел последний раз за выкупл. 1 комн. кв. заплатить и конец!

фиалка/роза
13-09-2015, 20:07
больничный берите со спиной, ногой, головой, хоть на 3 дня, всётаки отдых!:) а вообще везде такая каторга:)

Otmorozok
13-09-2015, 20:12
С такой работой,так лучше за муж.:(Очень грустно.А за чем так в....ть?Цель то какая?

Virva
13-09-2015, 20:15
а, вы сами эту работу нашли или вас трудоустроили??? это имеет большое значение. а то наших многих устраивает биржа на палккатуки, а они говорят что раааботают:), у нас знакомый отработал 10 лет и не выдержал, пока был по моложе , пахал, а тепер выдохся и уволился, каренс 3 месяца!а у них мужик на работе в 52 года умер, успел последний раз за выкупл. 1 комн. кв. заплатить и конец!
Заставили работать. У меня еще профсоюз не использован. Год могу получать 1060 евро в месяц чистыми профсоюзные. На этой работе зарплата меньше и если больше полугода отработаю профсоюз пересчитают по новой. мне совсем не выгодно там работать за маленькую зарплату.

Virva
13-09-2015, 20:16
Устроили на полный день на зарплату. Не палккатуки туки))

MACTEP
13-09-2015, 20:18
Попала на работу. Договор на 3 месяца. Я конечно выдержу если не сдохну там от переутомления.Работа просто кошмар. Люди перегружены до не возможности. Работаю на кухне. Два человека готовят на полторы тысячи человек и один человек на салатах. Салаты приходится часто резать в ручную по 30 кг так как кухня не оборудована для такого количества. Одна школа обслуживает 13 мест. Школы и детские сады. В 13 мест разводят еду водители. У нас не хватает печей и котлов варить в таком количестве. Приходится по 2-3 раза варить один и тот же суп. Я устаю так что прихожу домой и падаю от усталости. В выходные просто лежу. В конце недели начинает кружиться голова от переутомления .Мало того что тяжело физически так еще и морально доводят. Договорились между собой что бы я делала работу которую не хотят сами.С 7 до 10 .30 готовлю потом надо бежать в другую школу мыть посуду на 200 человек. Раньше ходили по очереди. Менялись. Мне сказали что буду одна ходить за всех . Такая не справедливость вызывает постоянный стресс .. Я решила чего бы мне это не стоило выдержать до 3 ноября. Потом договор закончится.
Боюсь что оставят.Две женщины скоро уходят на пенсию. Им пообещали вуоротелувапаа. Может на меня расчитывают. Я не выдержу!!! Эта работа убивает! Имеют они право посадить на каренсию если откажусь продолжить договор или не дай Бог вакитуйнен предложат ?Это все равно что подписать себе смертный приговор. Там одну работницу парализовало . Инфаркт мозга получила в 50 лет. Я не хочу стать инвалидом из за такой работы. Зарплата маленькая. Как вырваться из рабства?
Скажите, Вам платят за переутомление, за стресс, за то что вы гробите своё физическое и нервное здоровье? Нет, тогда о чём разговор? Перестаньте "гореть", это в Ваших же интересах.

Если не видите выхода, здесь могут поставить диагноз "переутомление". Нужно обратиться в поликлинику.

Насчёт "работать спустя рукава" тоже дельный совет, к сожалению.

Virva
13-09-2015, 20:18
больничный берите со спиной, ногой, головой, хоть на 3 дня, всётаки отдых!:) а вообще везде такая каторга:)
Больничный не оплатит. У нас сейчас денежные трудности. Приходится терпеть

Лилия
13-09-2015, 20:22
Во блин,работу ищу усиленно уже полгода ,
любую.А тут работа есть ,но не хотят работать... :rolleyes:

фиалка/роза
13-09-2015, 20:25
понятно, я думаю не продлят, там надо своим работать, работайте спокойно, не стрессуйте, хотя легко нам говорить и терпите до конца осталось немного:)

фиалка/роза
13-09-2015, 20:27
Лилия, работ полно, плохо ищещ, давай устрoю, кем хочешь быть на работе!:)

фиалка/роза
13-09-2015, 20:36
многие делают так, как только половину профсоюза отсидели, находят какие либо курсы на 3 мес. и потом профсоюз продолжается и спокойно сидят, видимо есть внегласный закон не давать больше года сидеть на проф. поэтому вас и припахали:)

Лилия
13-09-2015, 20:50
Лилия, работ полно, плохо ищещ, давай устрoю, кем хочешь быть на работе!:)

А ты у нас биржа труда что ль ?
Вакансии-то есть,но не берут никуда.

фиалка/роза
13-09-2015, 21:13
я могу тебя устроить убирать квартиры, 10е в час, пойдёшь???? ты на безработице?

Лилия
13-09-2015, 21:20
я могу тебя устроить убирать квартиры, 10е в час, пойдёшь???? ты на безработице?
Нет,не на безработице.
На любую пойду,надоело сидеть дома.

Time
13-09-2015, 21:21
коренция будет в любом случае, сама прекратишь или они не продлят, у меня была такая ситуация и в ТВ сказали ищете работу иначе 3 месяца коренция.

Lundqvist
13-09-2015, 22:55
Меня биржа тоже "устроила".Месяц сидел выковыривал отвёрткой шипы из покрышек.Всего 600 покрышек.Ежедневно кроме выходных с 8 до16.Большой палец на руке теперь онемел.А когда резко его сгибаю то по всей руке как током прошибает.Думаю к врачу пойти.Так ещё и с зарплатой динамят!
Даже эти копейки заплатить не могут! И работы больше нет,Все шипы выковырял и сказали,что работы нет,если будет,то позвонят.

Vnik
13-09-2015, 23:00
Меня биржа тоже "устроила".Месяц сидел выковыривал отвёрткой шипы из покрышек.Всего 600 покрышек.Ежедневно кроме выходных с 8 до16.Большой палец на руке теперь онемел.А когда резко его сгибаю то по всей руке как током прошибает.Думаю к врачу пойти.Так ещё и с зарплатой динамят!
Даже эти копейки заплатить не могут! И работы больше нет,Все шипы выковырял и сказали,что работы нет,если будет,то позвонят.
А я думал, что ты программист.

Lundqvist
13-09-2015, 23:18
А я думал, что ты программист.Нет.У меня совсем другая специальность.Она не нужна здесь никому.

Virva
14-09-2015, 16:44
Как чувствовала ... Подошла начальница по поводу остаться работать и дальше. Продлить договор. Я категоричен отказалась. В понедельник приедет вышестоящая начальница со мной разговаривать. Наверно будут заставлять , грозить каренсией.

K@rina
14-09-2015, 16:56
Каренсии не будет если договор закончиться а вы не подпишете новый, ето ваше право.
если работодатель захочет продлить, а она откажется, то будет. надо чтоб работодатель не захотел

K@rina
14-09-2015, 16:57
Как чувствовала ... Подошла начальница по поводу остаться работать и дальше. Продлить договор. Я категоричен отказалась. В понедельник приедет вышестоящая начальница со мной разговаривать. Наверно будут заставлять , грозить каренсией.
идите на больничный, чем чаще тем лучше

Virva
14-09-2015, 16:58
Какие варианты могут быть что бы отмазаться без проблем?

lubopytno
14-09-2015, 16:59
Два человека готовят на 1500 чел.(
30 кг салата - вручную(.
И т.п.(.

То есть пьют кровь из тружеников, и никакая охрана труда и защита прав работников не чирикают.

А несколько лет назад заставили финских фермеров улучшить условия содержания кур, чтоб им не тесно и не стрессово жилось.

Гуманисты хреновы, блин(.

K@rina
14-09-2015, 16:59
автор, если ситуация совсем плохая будет, то лучше каренсия на 3 месяца, чем такая работа

K@rina
14-09-2015, 17:00
в вашем случае только больничные, ну и плохо работать, скажите что не успеваете, пусть у них жалобы будут

Virva
14-09-2015, 17:05
Один раз мне хотели дать каренси за отказ от работы. Я работала когда вызывали в больнице на кухне. Какое то время не было работы и меня стали заставлять идти в другое место на палккатуки. Угрожали каренсией. Потом пришел ответ что не могут дать каренсию потому что работала последние 3 месяца по коротким договорам. По закону не могут наказать если человек работал. Так и здесь я расчитывают отработать этот договор и уйти.

пельмешка
14-09-2015, 17:13
Ну делайте как все финны делают.Еле двигаются,а если делаешь замечание сразу вы на миеня давите,у меня может начаться депрессия,вы устраиваете на работе стресс.Здесь ,кто везет ,на того и нагружают.

Casus improvisus
14-09-2015, 17:48
Два человека готовят на 1500 чел.(
30 кг салата - вручную(.
И т.п.(.

То есть пьют кровь из тружеников, и никакая охрана труда и защита прав работников не чирикают.

А несколько лет назад заставили финских фермеров улучшить условия содержания кур, чтоб им не тесно и не стрессово жилось.

Гуманисты хреновы, блин(.

Так это ж КУРЫ, а не людишки , которые должны! Мочь , уметь, справляться и конечно же соглашаться на продление! ... Кур то на каренсию не посадишь, а с фермеров бедных можно штрафы содрать . И плевать им гуманистам на то , сколько эти фермеры вкалывают и как им справляться. И так везде ... И до бесконечности. А автору:Идите на больничный по депрессии , минимум 3 недели гарантировано больничного, заодно и отдохнете и здоровье поправите. А уж после такого, ни одиному работодателю даже в страшном сне не присниться , что хочет вас на работу взять. Эффективность труда в Финляндии так повышают, чтобы отработал человек , сколько сможет и прямиком на кладбище, и пенсию платить не нужно! Класс!!! Вот бы было бы по другому , чтобы пенсионные взносы вы плаченные работником, возвращались бы членам его семьи и с процентами , если он на производстве " сгорел". Может и отношение было бы другое.

Laska
14-09-2015, 18:00
А Вы можете честно сказать что в шоке от организации работы? Зачем хитрить, это всё равно заметят. Что странного в том, чтобы спросить нормы, распорядки, очередность работ, использование электрорезок для салатов? Если всё равно не продолжите там. А может подумать о смене профессии? На кухнях обычно всегда нагрузки и часто спешка.

ViSne
14-09-2015, 18:57
А вас по специальности отправили работать? Если нет, вы же наверное имеете право искать работу по специальности? или получив опыт на этой работе вам будет проще найти другую более легкую работу.

Virva
14-09-2015, 19:12
Все это понимают. Экономия за счет нас огромная. Условия работы плохие. Кухня маленькая .Тесно. утром не пройти .. Оборудования не хватает. Иногда заказывают два разных супа и котлов не хватает. На салатах есть овощерезка только нет ножей для паприки и помидор. Режу в ручную по 30 кг. Посуды тоже не хватает . Работаем в спешке на нервах. Тяжело успевать готовить и отправлять еду. Приходится паковать и собирать заказы. С утра работаем в поте лица. Потом я бегу в другую школу мыть посуду. Затем приходится убирать огромный зал. Мыть столы , полы. Потом опять на завтра начинаем готовить. Тяжело. Работает 4 человека. Один на салатах, двое на готовке и один на диете. Обслуживаем полторы тысячи человек. Готовим , моем посуду, убираем . И так каждый день. Зарплата маленькая. Хотят присоединить еще и поликлинику в ближайшем времени. Каждый день все жалуются что такая работа убивает. Я не понимаю почему мои коллеги приходят на пол часа раньше на работу боясь что не успеют. По собственной инициативе. Сами задали такую планку и терпят . Загрузили их по полной и еще собираются дальше загружать . Жадность не имеет границ. Люди ответственны боятся не успеть. Мы готовим на полторы тысячи еще и посуду моем в двух школах и за уборщиков. Делаем огромный объем работы. За полтора месяца пока я там работаю присоединил еще 3 садика. Скоро поликлинику присоединят к нашей кухне.

Malvina
14-09-2015, 19:21
идите на больничный, чем чаще тем лучше
Правильно. Ещё работай мерзни, ешь - потей.

Virva
14-09-2015, 19:22
Я в работе очень быстрая. Такой раб как раз им и нужен. На ком экономить можно. Там не каждый справится и выдержит. Говорил муж в начале - работай медленно. Не успевай.. а то на работу возьмут. . Работала хорошо , от меня не отстанут. Теперь менять стиль работы сложно. Если раньше справлялась как теперь не справляться ?

Malvina
14-09-2015, 19:23
Так это ж КУРЫ, а не людишки , которые должны! Мочь , уметь, справляться и конечно же соглашаться на продление! ... Кур то на каренсию не посадишь, а с фермеров бедных можно штрафы содрать . И плевать им гуманистам на то , сколько эти фермеры вкалывают и как им справляться. И так везде ... И до бесконечности. А автору:Идите на больничный по депрессии , минимум 3 недели гарантировано больничного, заодно и отдохнете и здоровье поправите. А уж после такого, ни одиному работодателю даже в страшном сне не присниться , что хочет вас на работу взять. Эффективность труда в Финляндии так повышают, чтобы отработал человек , сколько сможет и прямиком на кладбище, и пенсию платить не нужно! Класс!!! Вот бы было бы по другому , чтобы пенсионные взносы вы плаченные работником, возвращались бы членам его семьи и с процентами , если он на производстве " сгорел". Может и отношение было бы другое.
А по депрессии могут не оплатить.

Malvina
14-09-2015, 19:25
Я в работе очень быстрая. Такой раб как раз им и нужен. На ком экономить можно. Там не каждый справится и выдержит. Говорил муж в начале - работай медленно. Не успевай.. а то на работу возьмут. . Работала хорошо , от меня не отстанут. Теперь менять стиль работы сложно. Если раньше справлялась как теперь не справляться ?
Жалуйтесь. Спина болит. Голова болит.

Virva
14-09-2015, 19:29
На больничный не вариант. У нас с деньгами сложности. Мужу пока ничего не платят. А мне приходится кредит за дом выплачивать.
Кто будет платить больничный? не оплатят. Надо 3 мес отработать что бы больничные платили. Профсоюз тоже ничего не заплатит так как я работаю.

Ушастый нянь
14-09-2015, 19:34
будет ли каренсия или ее не будет... какая разница?

Virva
14-09-2015, 19:41
Жалуйтесь. Спина болит. Голова болит.
Вот я как раз и собираюсь жаловаться начальству что не смогу. Давление, головокружения и спина болит

Virva
14-09-2015, 19:44
Ушастый нянь]будет ли каренсия или ее не будет... какая разница?[/QUOTE]
Разница есть только лучше быть бедной зато здоровой чем бедной и больной. С такой зарплатой не разбогатеешь.

Метель
14-09-2015, 20:14
Работайте медленно,если будут возникать скажите не успеваете и все.Будут давить звоните в профсоюз и говорите что только Вас заставляют делать самую неприятную работу,и подгоняют.Можно еще к врачу сходить и сказать что плохо чувствуете от такой спешки,не можете работать в таком темпе,скажите до рвоты доходит,тогда вам могут бумагу выписать на облегчение рабочих условий.А после этого скорей всего Вам не продлят контракт.Но если ждать нет сил 3 месяца советую найти другую работу)

фиалка/роза
14-09-2015, 20:23
если ты будешь жаловаться началнице на здоровье, она скажет давай больничный, это не вариант, а вот если ты будешь возникать на работе по работе, говорить что ножей для паприки нет и так далее, им такой раб который налаживает работу не нужен и они тебя не оставят. эти финские курицы держатся за работу и никогда не уйдут с работы, или их вынесут или пенсия подосгла, но сейчас у них ещё и такое, после пенсии могут работать и они это делают, им нравится, они не хотят дома сидеть, да они так и не устают, они умеют работать, тебя отправят а сами кофе сядут пить, их на кривой кобыле не обьедешь. скажи начальнице, будем по очереди ходить в школу, вноси свои рац. предложения и тебя отпустят.

NB
14-09-2015, 20:45

Поймешь как надо медленней работать сразу когда в спину стрельнет, ногу подвернёшь , руку вывихнешь, сорвешся морально! Не желаю , конечно этого, но жизнь сразу станет очень размеренной , но болезненной!
Тебе выбирать)

фиалка/роза
15-09-2015, 15:40
ещё если тебя возьмут на пост. финны бывает так дразнят своих чтобы тряслись за работу и не уходили, так что смотри в оба!!! и другой вариант, раз они тебя хотят оставить начинай там всё менять, так и скажи, останусь если сделаем всё по чесноку и все будем работать ровно!:) сразу раздумают оставлять, финны понимают что ты так хорошо работаешь значит хочешь получить постоянку, а у тебя всё наоборот, ты не хочешь:) поэтому бери бразды в свои руки и чтобы ЭТи коллеги боялись тебя и не гнобили:)

Virva
15-09-2015, 18:22
Ситуация почти разрешилась. На работе стало плохо, головокружения. Они заметили что бледная хожу качаюсь. Принесли тонометр давление мерить. Оказалось 160 на 112 и пульс больше 100. Сейчас сижу в больнице жду приема у врача. Надеюсь поняли что я не робот . Не подхожу туда на работу .

Virva
15-09-2015, 18:27
.

Virva
15-09-2015, 18:44
Когда пришла сказали -sinä hyppyt kaikki meidän puolesta. Меня хватило на полтора месяца. Сильное переутомления. Для сравнения измерили у одной коллеги предпенсионного возраста давление было 150 на 70.

Ёжик_в_тумане
15-09-2015, 18:48
подскользнуться на раб.месте и упасть, и что бы обязательно или скорую вызвали,или сами в энсиапу пошли....
только так!

Ёжик_в_тумане
15-09-2015, 18:49
Ситуация почти разрешилась. На работе стало плохо, головокружения. Они заметили что бледная хожу качаюсь. Принесли тонометр давление мерить. Оказалось 160 на 112 и пульс больше 100. Сейчас сижу в больнице жду приема у врача. Надеюсь поняли что я не робот . Не подхожу туда на работу .
а ну вот,ситуация разрешилась. врачу жалуйтесь на плохую организацию труда.на постоянную усталость и головокружение...\
больничный вам обеспечен!

Crest
15-09-2015, 18:58
Когда срок рабства заканчивается ? А то если сейчас попасть на больничный и срок договора в это время будет заканчиваться, то могут автоматически продлить. Не могут уволить когда болеет. А дальше после какого то времени постоянку должны дать.

Virva
15-09-2015, 19:02
Срок договора заканчивается 3 ноября.

Crest
15-09-2015, 19:12
Срок договора заканчивается 3 ноября.
Тогда на больничный можно до 2 ноября. :)

Virva
15-09-2015, 20:45
Дали на 5 дней всего. Työuupumus.

Это я
15-09-2015, 22:16
На больничный не вариант. У нас с деньгами сложности. Мужу пока ничего не платят. А мне приходится кредит за дом выплачивать.

Поговорите с банком. Можете только % платить несколько месяцев или даже год.
Ситуация может поменяться с вашей работой.

фиалка/роза
15-09-2015, 22:30
не успокаивайся, это не диагноз, финны прекрасно знают что мы не хотим работать:) так что выйдешь с больничного, на след. день к врачу, жалуйся на бессоницу и слабость. ещё есть такой закон, если ты пришла на работу и была хотä 15 мин. и сказала что пойдёшь л врачу, раб. день засчитывается. по здоровью вам могут продлить, а вот если вы будете говорить коллегам и начальнице, что надо изменить режим работы и условия, им это не нравится:) вообще конечно каторга! а представь себе работать до 63 лет, до пенсии:), у коллег реакция на ваш омакотитало, это зависть .

Casus improvisus
15-09-2015, 22:47
А по депрессии могут не оплатить.
Почему вы так считаете? Депрессия такая же болезнь , как и всякая другая . И оплачивается больничный также каки при гриппе. Я даже думаю , что это более тяжелое заболеванием , которому присущи более глубокие поражения организма , чем при " распространенных" болячках. Все болезни от нервов!!!

Amanita M
16-09-2015, 08:02
другую работу найти
или по состоянию здоровья уволиться, есть сколиоз или хоть что-то?

Amanita M
16-09-2015, 08:06
Ситуация почти разрешилась. На работе стало плохо, головокружения. Они заметили что бледная хожу качаюсь. Принесли тонометр давление мерить. Оказалось 160 на 112
а что не так с таким давлением? у меня примерно такое постоянно, и врачи говорят, что "отличное"

hassu
16-09-2015, 08:12
моя работа связана с palkkatuki, так вот у вас есть право прекратить работу даже в один день когда вы нашли рабочее место с более длительным сроком работы или koulutuspaikka. Если ваш договор закончилсля, то никто насильно вас не может заставить продлевать договор.
В Uusimaa на данный момент Те-тoimisto не выносит положительных решений по palkkatuki в связи с отсутствием финансирования, даже на oppisopimus нет денег. Еще не факт, что ваш работадатель сможет получить palkkatuki снова. Те-тоимисто не должно выносить вам карeнсию, если договор закончился. Копию трудового договора в ТЕ-тоимисто сразу на следующий день после окончания договора и информировать, что безработный.

hassu
16-09-2015, 08:22
вот приложение которое вы должны были подписать вмсте с трудовы договором
Lisäys _____ /_____ 20 _____ laadittuun työsopimukseen

Osapuolet ovat sopineet, että tuella palkattu voi päättää määräaikaisen työsopimuksen kesken sopimuskauden, jos hän saa jäljellä olevaa palkkatukijaksoa pidempikestoisen työ- tai koulutuspaikan.

Tätä sopimusta on tehty kaksi samanlaista kappaletta, yksi kummallekin osapuolelle.

__________________________________ _____ /_____ 20 _____
Työnantaja

___________________________________ _________________________________
Työnantajan allekirjoitus ja nimenselvennys Työntekijän allekirjoitus ja nimenselvennys

фиалка/роза
16-09-2015, 11:30
а, она разве на палккатиках??? чего то я не нашла, может она на полную зарплату устроена?

Virva
16-09-2015, 11:42
На полную зарплату.

фиалка/роза
16-09-2015, 11:56
тогда то что пишут по палккатукам не про тебя:) так что только выступать и скажи коллегам, что поочереди будете ходить в школу, не давай на себя сесть, спокойно, не ругаясь и корректно:) включи дурочку, что вот ты переутомилась и будем делать работу все вместе.

Milli-Q
16-09-2015, 12:26
а что не так с таким давлением? у меня примерно такое постоянно, и врачи говорят, что "отличное" В каждой тервеусасема на стене висит такая таблица. Покажите ее врачу.