View Full Version : Барахолка
Merenneito
09-02-2005, 03:48
Девушки (и дамы)! Идея! Давайте делиться, где можно в Хельсинки приодеться? А может, кто-то знает "барахолки"?
Не спится...Прочитала в известном женском журнале статью про то, как одеваются француженки и где покупают одежду. Оказывается, в районе Монмартра есть барахолка, где распродаются коллекции знаменитых модельеров, мол, там можно купить вещи по 7! евро! :eek:
Может кто-то знает подобные места в Хельсинки?
P.S. Автор статьи заметила, что европейки нисколько не стыдятся того, что покупают вещи в таких местах, и только русские женщины предпочитают переплачивать, покупая вещи от кутюр последних коллекций...
:cat:
Sinichka
09-02-2005, 08:37
да во франции одежда и обувь на много дешевле чем здесь. да и не только во франции.
на подобную барахолку меня повели друзья в Окланде в новой зеландии, показать достапримечательность. чего там только не было. ескада и т.д и т.п. ......цена евров 5 или меньше...... а фасоны годов 80х..... мдя уж.....
Merenneito
09-02-2005, 16:07
Неужели в Суоми такого нет?..Хотя все может быть...Ну а где вообще вы любите одеваться?
Мне вот нравятся Zara, Lindex, Only из того, что здесь, но все равно тут душой не отдахыешь...Вот в Москве какой выбор...
Sinichka
09-02-2005, 16:26
в Москве в Стокманне показалось дороже чем здесь.
последнее время покупала через интернет из других стран.
Девушки (и дамы)! Идея! Давайте делиться, где можно в Хельсинки приодеться? А может, кто-то знает "барахолки"?
Не спится...Прочитала в известном женском журнале статью про то, как одеваются француженки и где покупают одежду. Оказывается, в районе Монмартра есть барахолка, где распродаются коллекции знаменитых модельеров, мол, там можно купить вещи по 7! евро! :еек:
П.С. Автор статьи заметила, что европейки нисколько не стыдятся того, что покупают вещи в таких местах, и только русские женщины предпочитают переплачивать, покупая вещи от кутюр последних коллекций...:цат:
Узнай у знакомых, где именна ета Монмартравская барахолка. Сколько раз там была, ничего кроме антиквариата не видела. В след. раз полечу, хоть посмотрю повнимательнее.
Неужели в Суоми такого нет?..Хотя все может быть...Ну а где вообще вы любите одеваться?
Мне вот нравятся Зара, Линдех, Онлы из того, что здесь, но все равно тут душой не отдахыешь...Вот в Москве какой выбор...
:цат:
Зару абажаю. Только что в Мальмö пиджак купила обалденый. Линдех- отстой. Онли на подростков.
Sinichka
09-02-2005, 20:48
а что вы называете барахолкой. кирппутори чтоли.? хожу на разные кирппутори за антиквариатом, не думаю что там можно чтото из нормальнои одежды найти.
Дочь признаёт только в Стокмане нуорисо осасто. Ну и ешё тут парочка маленьких типа левис магазинов.
kisumisu
09-02-2005, 21:37
барохолок с хорошей одеждой в хки нет. на рунебергинкату, недалеко от камппи-метро есть УФФ-бутик, там иногда покупала хорошие веши, иногда можно и ескаду, только модели...
потом на фредерикинкату есть секонд ханд где только фирменные веши и на коркеавуоренкату также есть секонд ханд
Merenneito
10-02-2005, 01:30
Зару абажаю. Только что в Мальмö пиджак купила обалденый. Линдех- отстой. Онли на подростков.
Эт ты зря! В Lindex есть вещи хорошего качества и по умеренным ценам, например аксессуары. С H&M не сравнить, вот это уж точно отстой, может ты с ним путаешь? :girl:
А Only...тьфу, имела ввиду VERO MODA. На днях прикупила там себе супер sexy тунику :cat:
Девушки (и дамы)! Идея! Давайте делиться, где можно в Хельсинки приодеться?
Я жадная, не поделюсь ;) Не хочу, чтоб как из H&M/ Vero Moda/ Lindex (и т.д.), такие вещи были у каждой второй... А барахолок не знаю :)
Merenneito
10-02-2005, 02:49
Zeta
Бу! Тогда пошли вместе по магазинам!;)
Merenneito
10-02-2005, 03:01
Sinichka
а что такие кирппутори?..я финского не знаю...:coquet:
Sinichka
10-02-2005, 08:02
ето блошинный рынок. кирппу ето блоха.:)
Не спится...Прочитала в известном женском журнале статью про то, как одеваются француженки и где покупают одежду. Оказывается, в районе Монмартра есть барахолка, где распродаются коллекции знаменитых модельеров, мол, там можно купить вещи по 7! евро! :eek:
P.S. Автор статьи заметила, что европейки нисколько не стыдятся того, что покупают вещи в таких местах, и только русские женщины предпочитают переплачивать, покупая вещи от кутюр последних коллекций...
Даже русские не покупают "couture". Денег на это вряд ли хватит) Да и КУДА носить? :D
Вы видимо перепутали "couture" и "pred a porte" :D
НУ да ладно... это так, офф-топ
STUDENTka
10-02-2005, 20:52
Даже русские не покупают "couture". Денег на это вряд ли хватит) Да и КУДА носить? :D
Вы видимо перепутали "couture" и "pred a porte" :D
НУ да ладно... это так, офф-топ
?????
Ничего не поняла. Вы тоже эту самую статью читали?
И почему русские не могут покупать от кутюр? Я так поняла, что это те кто в России живут и работают - ездят за границу за покупками...
kisumisu
10-02-2005, 21:02
навряд ли на кутюр у русских простых хватить денег, а вот прет -а - портер- ето другое дело.
кутюр не делают в массовом производстве а прет-а-портер - делают. платье кутюр может стоит от 10.000-15.000 евро и вперед. у дианы платье от диора было за 1.000.000 долларов. так что не до кутюр пока.... i ne vsem...
Merenneito,
a ты, кстати, из Espoo ! Пошли :D
Merenneito
10-02-2005, 23:35
Sinichka
Спасибо:) Буду знать! А вообще пора наверное учить финский, будет моим 5м иностранным языком;)
Belskyi
Нет, я ничего не перепутала:) К тому же, у меня достоверные источники. И вообще, если не разбираетесь в чем-то, лучше не говорить:) Это же вообще-то дамский клуб! :gy:
Merenneito
10-02-2005, 23:37
Zeta
Договорились:) Читай ПС:)
Оказывается, в районе Монмартра есть барахолка, где распродаются коллекции знаменитых модельеров, мол, там можно купить вещи по 7! евро!
И впрям кому что: Одни окажись на Монмартре сразу б побежали......нет не за поворот,а искать Рю д’Оршан, 11-бис, шоб хоть своими глазами увидеть особняк где жила Далида.
Merenneito
11-02-2005, 00:14
Россия - страна контрастов, особенно это ярко видно в Москве... Например, в МГИМО и Мориса Тореза студенты оценивают и общаются друг и другом исключительно по тому, кто во что одет, и если у тебя нет юбочки от Gucci, то ты изгой! Грустно, но это так! Знакомые рассказывают...
Merenneito
11-02-2005, 00:17
Роман, тут речь о тех, кто туда на выходные катается;) Поэтому мы и хотим узнать, где такое есть в наших краях:) У меня к сожалению в Париже не было много времени на шоппинг.
Sinichka
Belskyi
Нет, я ничего не перепутала:) К тому же, у меня достоверные источники. И вообще, если не разбираетесь в чем-то, лучше не говорить:) Это же вообще-то дамский клуб! :gy:
Ну что же я могу сделать, если Вы - дама, и не представляете о какой моде говорите)))
Путаете понятия "кутюр" и "пред апорте".
Даю все руки-ноги на отсечение, что Ваши подруги НЕ ходят в юбочках от "кутюр". Просто немного углубитесь в терминологию... ведь лейбл Кристиан Диор или КоКо не дает еще право называться вещи от "кутюр". Да и многие известные дома мод, относятся дилетантами к миру Высокой моды...например Армани, но на самом деле они тиковыми НЕ являются.
Еще раз повторю..... не спорте если НЕ разбираетесь в терминологии... ведь "кутюр" это еще НЕ лейбл торгой марки.
Ну что же я могу сделать, если Вы - дама, и не представляете о какой моде говорите)))
Путаете понятия "кутюр" и "пред апорте".
Даю все руки-ноги на отсечение, что Ваши подруги НЕ ходят в юбочках от "кутюр". Просто немного углубитесь в терминологию... ведь лейбл Кристиан Диор или КоКо не дает еще право называться вещи от "кутюр". Да и многие известные дома мод, относятся дилетантами к миру Высокой моды...например Армани, но на самом деле они тиковыми НЕ являются.
Еще раз повторю..... не спорте если НЕ разбираетесь в терминологии... ведь "кутюр" это еще НЕ лейбл торгой марки.
:bastard:
зато все остальные поняли что имелось ввиду, НЕ ЦЕПЛЯЙТЕСЬ! а то немного противно :o
(сорри за офф-топ)
Merenneito
11-02-2005, 02:32
Belskiy :bastard:
Soul
Cолидарна!
А вообще считаю ниже своего достоинства спорить с такими людьми. К сведению, я процитировала статью из Cosmopolitan за февраль 2005, и если этот индивид утверждает, что люди, пишущие в этот журнал ничего не смыслят в моде, что уж тут говорить.
Merenneito
11-02-2005, 02:34
ЗЫ 2 Belskiy
и не надо давать свои конечности на отсечение насчет моих подруг, иначе их действительно придется поотрубать за правду.
:bastard:
зато все остальные поняли что имелось ввиду, НЕ ЦЕПЛЯЙТЕСЬ! а то немного противно :o
(сорри за офф-топ)
Да я и не цепляюсь, я всего лишь уточнил... а в ответ услышал ТАКОЕ...
Мне то в принципе "с колокольни"... если Вы хотите называть свои кружевные трусики от "кутюр"... ради Бога. Правда от этого они "кутюр" не станут...
А в остальном претензий нет... просто в своей неточности можно и согласиться, а не вылевать ковши на собеседника.
Belskiy :bastard:
Soul
Cолидарна!
А вообще считаю ниже своего достоинства спорить с такими людьми. К сведению, я процитировала статью из Cosmopolitan за февраль 2005, и если этот индивид утверждает, что люди, пишущие в этот журнал ничего не смыслят в моде, что уж тут говорить.
1. С какими ТАКИМИ?
2. Мода от "кутюр" на барахолках? Именно от "кутюр"?! Диор и Шанель, навернео давятся от смеха на том свете...
Ой Кутюр-кутюр....звучит красиво а перевести на русский так вроде чуть ли швея-мотористка...так что не стоит из за слова этого так убиватся. Кстати если уж Коко вспомнили-тут недели 2 назад по тв Культура был фильм документальный о ней. Оказывается она во время окупации Парижа фашистами была лыбовницей гестаповца и когда американцы освободили город-смоталась по-быстрому в США,иначеб ей не поздоровилось. Показали как одну такую блондиночку-кокетницу мужики выволакивают в полуобморочном состоянии за волосы на улицу в разорваной ночнушке, все лицо в кровище,....скотство полное.
Ой Кутюр-кутюр....звучит красиво а перевести на русский так вроде чуть ли швея-мотористка...так что не стоит из за слова этого так убиватся. Кстати если уж Коко вспомнили-тут недели 2 назад по тв Культура был фильм документальный о ней. Оказывается она во время окупации Парижа фашистами была лыбовницей гестаповца и когда американцы освободили город-смоталась по-быстрому в США,иначеб ей не поздоровилось. Показали как одну такую блондиночку-кокетницу мужики выволакивают в полуобморочном состоянии за волосы на улицу в разорваной ночнушке, все лицо в кровище,....скотство полное.
Шанель можно простить за всё...потому что ОНА CоCo :D
Вопрос ЧТО они сделала для совй Родины, в не кто у нее был в постеле. Ведь далеко не все, кто спал с гестаповцами, стали символом Франции...
У Миттерана тоже биография была ен фонтан...однако Великий сын Пятой Республики.
Sinichka
11-02-2005, 08:32
Девушки выразились образно, а человек развёл дискуссию. Нельзя же всё так понимать досконально и придираться к словам. И вобше раньше в женский клуб тут мужчин не пускали, доступ был закрыт. Что они тут теперь делают? :eek:
Merenneito
11-02-2005, 14:44
Девушки выразились образно, а человек развёл дискуссию. Нельзя же всё так понимать досконально и придираться к словам. И вобше раньше в женский клуб тут мужчин не пускали, доступ был закрыт. Что они тут теперь делают? :eek:
И правильно делали :armeec: Хотя если представитель мужского пола ведет себя как на базаре, вопрос: мужчина ли это? Тогда уж ладно, пусть остается в дамском клубе :smoke: на правах ДАМЫ :lol:
STUDENTka
11-02-2005, 14:58
А я поняла, что просто пересказано было о чем в статье говорится. Русалочка ж ничего сама не придумывала, а наоборот, вопрошала. Если у господина Бельского нет знакомых, которые покупают вещи с подиумов, а потом, "сняв сливки" продают их за бесценок, то это же не значит, что в России таких нет и им НЕКУДА ходить.
:D
Belskyi
без обид:)
Merenneito
11-02-2005, 16:34
“Не может быть, чтобы вы были из России! - восклицает официантка из Des 2 moulins – кафе на Монмартре, где работала Амели, – которая из-за нашего чудовищного французского поняла, что мы иностранцы. - Вы ведь просто испанцы, верно? А для русских вы слишком скромно одеты”.
http://www.cosmo.ru/!new/2005/02/138.htm
А я поняла, что просто пересказано было о чем в статье говорится. Русалочка ж ничего сама не придумывала, а наоборот, вопрошала. Если у господина Бельского нет знакомых, которые покупают вещи с подиумов, а потом, "сняв сливки" продают их за бесценок, то это же не значит, что в России таких нет и им НЕКУДА ходить.
Belskyi
без обид:)
Да, Господи...чего вы взъелись... я лишь говорю , что НЕ ВСЕ ЧТО С ПОДИУМА является от "кутюр. Это вопрос всего лишь терминологии.
:lol:
И правильно делали :armeec: Хотя если представитель мужского пола ведет себя как на базаре, вопрос: мужчина ли это? Тогда уж ладно, пусть остается в дамском клубе :smoke: на правах ДАМЫ :lol:
Хм, очень умно...вместо того чтобы перевести на шутку и сказать "Ай, ну да, ошиблась" :) Вы начали трясти Космо, и экспертами- подругами... а теперь еще и ЭТО... Умно... умно...
Легче нужно быть... и не так враждебно относиться к поправкам... и собственным ошибкам:)
STUDENTka
11-02-2005, 19:27
Belskyi
Ох и любите ж Вы поспорить. Этта не серьезнА. А уж тем более с дамами :)
BlueJean
12-02-2005, 01:26
Ой Кутюр-кутюр....звучит красиво....
... мужики выволакивают в полуобморочном состоянии за волосы на улицу в разорваной ночнушке, все лицо в кровище,....скотство полное.
Как в том анекдоте - пропала собака... :lol:
BlueJean
12-02-2005, 01:28
И вобше раньше в женский клуб тут мужчин не пускали, доступ был закрыт. Что они тут теперь делают? :eek:
Шовинизм на форуме! Ущемляют в правах! :)
У нас же нет своего клуба. :( Завтра же буду у администрации требовать, раз вы такие!
А вообще вы тут в чиста женской компании не скучаете? ;)
Merenneito
12-02-2005, 01:40
Шовинизм на форуме! Ущемляют в правах! :)
У нас же нет своего клуба. :( Завтра же буду у администрации требовать, раз вы такие!
А вообще вы тут в чиста женской компании не скучаете? ;)
Нуу, как ввм-то как раз рады;) Не все же особи мужского пола желчные и ядовитые:)
Merenneito
12-02-2005, 01:42
Хм, очень умно...вместо того чтобы перевести на шутку и сказать "Ай, ну да, ошиблась" :) Вы начали трясти Космо, и экспертами- подругами... а теперь еще и ЭТО... Умно... умно...
Легче нужно быть... и не так враждебно относиться к поправкам... и собственным ошибкам:)
Задело! (ЗА_ДЕЛО) :lol:
Заметьте, только вы один не поняли и придрались. Вот вам-то и нужно быть легче и не надо зацикливаться. Не мужское это дело в белье рыться!
olka_eva
12-02-2005, 18:08
http://www.feminett.fi/?sivu=liikkeet
Я все никак в этот аутлет не соберусь, хотя и Нииттюкумпу в Эспоо, и близко от дома (у него расписание какое-то корявое). Да, а главное, чтобы лекала "свои" оказались.
Бельский, старина, ну как вы забыли, что нельзя с женщинами спорить, лифчиками закидают.:):) Вспомните Остапа: " Вас обманули,это мексиканский тушкан..." Необходимо любой изЪян в вещи от "кутюр"(как-то кривой шов, ошибка в названии и т.д.) возвести в изыск- например "каприз" художника.:):):)
BlueJean
12-02-2005, 19:04
Нуу, как ввм-то как раз рады;) Не все же особи мужского пола желчные и ядовитые:)
От, и славненько! :)
Стало быть, принимаете в члены кружка? :)
Русалочка, спасибо за доверие. ;)
Мягкие Лапки
12-02-2005, 19:26
От, и славненько! :)
Стало быть, принимаете в члены кружка? :)
О, да тебя повысили :lol:
BlueJean
12-02-2005, 19:28
Отож! :D :D :D
STUDENTka
12-02-2005, 19:51
Бельский, старина, ну как вы забыли, что нельзя с женщинами спорить, лифчиками закидают.:):)
МЯчтать нЯ вреднА :):)
А господина Бельского очень даже можно понять. И вправду ужас: "кутюр" используется как обычный макаронизм, без всякого намека на "высокую моду" :)
Бельский, старина, ну как вы забыли, что нельзя с женщинами спорить, лифчиками закидают.:):) Вспомните Остапа: " Вас обманули,это мексиканский тушкан..." Необходимо любой изЪян в вещи от "кутюр"(как-то кривой шов, ошибка в названии и т.д.) возвести в изыск- например "каприз" художника.:):):)
С лифчиками справимся) а вот с ядовитыми зубами уже сложнее
МЯчтать нЯ вреднА :):)
А господина Бельского очень даже можно понять. И вправду ужас: "кутюр" используется как обычный макаронизм, без всякого намека на "высокую моду" :)
Хех! Ага... вдруг юбка от D&G стала от "кутюр"..и даже никто не задумывается что это марка(как и много других) даже не входит с Синдикат Высокой Моды... не говоря уж о самой модели.
Sinichka
13-02-2005, 01:52
мы бес всякой барахолки сегодня секономили 500 евро. хорошее дело распродажа :lady:
STUDENTka
13-02-2005, 16:18
Хех! Ага... вдруг юбка от D&G стала от "кутюр"..и даже никто не задумывается что это марка(как и много других) даже не входит с Синдикат Высокой Моды... не говоря уж о самой модели.
Ничего тут не поделать, иностранные слова живут в русском языке своей собственной жизнью, и "от кутюр", возможно, и будет значить от знаменитого модельного дома или торговой марки, не сейчас, так в будущем. А "Высокая мода" будет высокая мода, возможность показать технические и творческие достижения. Конечно, не по злому умыслу. Но не станете же Вы убеждать русских людей, что они неправильно понимают и употребляют такие слова как: кураж, лояльность, интеллигент и т.д. Если подумать - то много можно таких словечек найти. Взять хотя бы знаменитое: шантрапа;)
Но я не спорю-не спорю:) Вы были абсолютно правы. Это так, дополнение..
Ничего тут не поделать, иностранные слова живут в русском языке своей собственной жизнью...
Человек ничего не слышал о менеджерах по продажам, но учит! :)
[QUOTE=Merenneito]Девушки (и дамы)! Идея! Давайте делиться, где можно в Хельсинки приодеться? А может, кто-то знает "барахолки"?
Не спится...Прочитала в известном женском журнале статью про то, как одеваются француженки и где покупают одежду. Оказывается, в районе Монмартра есть барахолка, где распродаются коллекции знаменитых модельеров, мол, там можно купить вещи по 7! евро! :еек:
я знаю место, в Оулункюла находится, Фашион Форум называется, только там толпа такая всегда.. распродажи 2-3 раза в год, веши, которые ешё не вышли на продажу, как неизвестных фирм, так и известных.. очень даже, можно евриков за 10-15 приобрести вешь, которая будет потом в магазине стоить около 100.. =)
следуюшая распродажа вроде как 6 марта, как только точно узнаю, сообшю.
а так на етом Фашион Форум бутики, всё собираюсь туда сьездить в обычное время, но так и не сьездила..
Так же есть Оутлет на Херттониеми, скидки 40-80%, Марk О`Поло, Наф-Наф, Зара и т.д... Работает с 10 до 18.00 ежедневно, кроме выходных
STUDENTka
13-02-2005, 21:55
Человек ничего не слышал о менеджерах по продажам, но учит! :)
??????????????
??????????????
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=152751#post152751
kisumisu
13-02-2005, 23:12
сама даже работала на етом фашин форуме. ничего интересного. может что изменилось к лучшему
BlueJean
13-02-2005, 23:32
Взять хотя бы знаменитое: шантрапа;)
Же не па манж сис жур... :D
BlueJean
13-02-2005, 23:33
сама даже работала на етом фашин форуме. ничего интересного. может что изменилось к лучшему
Кису, ну как это ничего интересного!
А ты?!
Я бы только ради тебя туда и заходил! ;)
Очередник
14-02-2005, 00:11
Боюсь писать в этой теме, не закидали бы чем. На барахолки(по местному-кирпутори) за одеждой лучше не ходить, а вот за интересными безделушками стоит заглядывать. Этих кирпушек в центре Хельсинки, и не только в центре, очень много. В р-не Калио даже нод названием "Самара" есть с русскими старушками продовцами.
А вот система магазинов секонд-хэнда "UFF Shops"
Fredrikinkatu 36
Helsinginkatu 19
Hämeentie 4
Iso Roobertinkatu 4-6
Itäkatu 11, Itakeskus
Mannerheimintie 104
Runeberginkatu 4c
Может там и найдётся что либо от(кого то) Я в это профан.
Для быстрого поиска воспользуйтесь картой http://kartta.hel.fi/opas/fi/ копируете туда адрес
kisumisu
14-02-2005, 09:02
так я там уже не работаяу. когда етот форум построили, то имелось ввиду что туда будут приезжать со всей фи за оптовыми полупками, народ будет давиться на показы мод и ето будет меккой моды в фи. на самом деле- место глухое, поначалу были еше какие-то именные (финские) бутики, но не с ходовым товаром, а неходовым. потом стали места арендоватьмаленьким фирмам. не была там лет 5, поетому инфа и меня старая. надо будет поехать посмотреть: может чего и будет интересного.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=152751#post152751
Давайте я с вами НЕ буду спорить по поводу того КТО такие менеджеры по продажам и какие функции они в реальности выполняют в России... то есть продавцы все стали менеджеры торгового зала, а торговые агенты - менеджерами по продажам.
Менеджер НЕ ХОДИТ и НЕ предлагает товар...менеджер это как минимум управленец среднего звена...
Ага! А у меня есть знакомый так он пиджаки "HUGO BOSS" делал так, покупает хорошой, качественный пиджак баксов так за 60, изогатвливает пару нашивок с именем фирмы, 0.5 доллара + 0.5доллара пришит все это окуратно и в итоге все стоимостью 61доллар продают за 150-200 долларов! а сам он носит костюмы производства отечественных фабрик! Я спросил почему, а он говорит ну я же знаю как и где делают HUGO BOSS и т.д.
Ага! А у меня есть знакомый так он пиджаки "HUGO BOSS" делал так, покупает хорошой, качественный пиджак баксов так за 60, изогатвливает пару нашивок с именем фирмы, 0.5 доллара + 0.5доллара пришит все это окуратно и в итоге все стоимостью 61доллар продают за 150-200 долларов! а сам он носит костюмы производства отечественных фабрик! Я спросил почему, а он говорит ну я же знаю как и где делают HUGO BOSS и т.д.
Ну это конрафакт, чистой воды. Я же о сути говорил, о том что мы подменили понятия хорошей одежды от известных марок термином от "couture".
Ведь и BOSS и Armani и еще куча мировых марок просто по сути своей не "высокая мода" и не могут называться "couture".
А о том ЧТО заполняет бутики и дорогоие магизины, товары и модели КАКОГО качества..это другйо разговор :D более веселый
Sinichka
15-02-2005, 08:06
а как будет по фински "зануда"? :lady:
а как будет по фински "зануда"? :лады:
кажется nipottaja :D
а как будет по фински "зануда"? :lady:
прекрасное морозное утро... а вы встали не с той ноги? :D
Sinichka
15-02-2005, 09:24
прекрасное морозное утро... а вы встали не с той ноги? :Д
а вы с той ноги встали? :lady:. сколько дней можно про одно и тоже?
посчитайте сколько раз вы тут упомянули слово " "couture"." :lady: :hej:
Sinichka
15-02-2005, 09:26
кажется нипоттая :Д
пасиб Алинарчик :). надо запомнить :)
to Kisumisu
Может тогда подскажешь адрес этого фашин форума?
Заранее спасибо.
а вы с той ноги встали? :lady:. сколько дней можно про одно и тоже?
посчитайте сколько раз вы тут упомянули слово " "couture"." :lady: :hej:
Столько же, сколько меня пытались убедить что каждая убка в шкафу милых дам принадлежит Высокой моде...
Sinichka
15-02-2005, 10:16
:lamer: мдя уж...горбатого могила исправит....мдя уж :lady:
не умеете вы с женшинами обшаться. учитесь. :lamer:
Давайте я с вами НЕ буду спорить по поводу того КТО такие менеджеры по продажам и какие функции они в реальности выполняют в России... то есть продавцы все стали менеджеры торгового зала, а торговые агенты - менеджерами по продажам.
Менеджер НЕ ХОДИТ и НЕ предлагает товар...менеджер это как минимум управленец среднего звена...
Так и не спорьте, если не знаете. Про ваши двойные стандарты и определения я уже слышал. Совсем не интересно.
kisumisu
15-02-2005, 11:30
во франции есть союз домов мод, которые делают кутюр. чтоб попасть в етот список- французы задолбают. хоть и бельский "нипоттая" - он прав. у нас легко используют слова не по назначению, потому что вся россия помешана на леиблах, платьях от того -то и того-то. все русские журналы(глянцевые) которые попадались мне в руки- везде указано от кого тряпка на ком одета- и так - до тошноты.
есть категория людей, которая (усрамся, но не сдамся) покупает только именные (фирменные) веши, потому что ето показатель статуса и поетому кутюр- модное слово. приятно же сказать- мое платье-кутюр, от диора или версаче. а вообше из россии- в союз кутюристов только юдашкина в свое время включили
kisumisu
15-02-2005, 11:32
osoite fashion forum: mikkolantie 1 A, bussi 72 keskustasta
Мягкие Лапки
15-02-2005, 12:28
есть категория людей, которая (усрамся, но не сдамся) покупает только именные (фирменные) веши, потому что ето показатель статуса и поетому кутюр- модное слово. приятно же сказать- мое платье-кутюр, от диора или версаче. а вообше из россии- в союз кутюристов только юдашкина в свое время включили
Вспомнился анекдот: "мАзгами надо выделяться, мАз-га-ми! " :lol:
olka_eva
15-02-2005, 19:40
Возвращаясь к Лагерфельду: сейчас его платья в H&M висят со скидкой в 50% плюс добавочная скидка за "покупку на сумму выше..." И никто-то их не берет....
А в марте "Манго" откроют на Алексантеринкату. Должно быть подешевле, чем Zara, и помолодежнее
А что это то за kluuvi такое? Кто-нибудь может рассказать, как там вообще, и где находится?
Заранее спасибо за ответ : )
kisumisu
15-02-2005, 20:16
:D клууви- торг центр напротив университета в хки: линдех-кутюр, халонен-кутюр, боди шоп, мк доналдс а ля карте, хороший франц. магазин с франц. маслами и проч. дребеденью, ах, да- веро мода-кутюр и плюс ювелирный магазин "carrera y carrera" :lol: :lol: :lol:
во франции есть союз домов мод, которые делают кутюр. чтоб попасть в етот список- французы задолбают. хоть и бельский "нипоттая" - он прав. у нас легко используют слова не по назначению, потому что вся россия помешана на леиблах, платьях от того -то и того-то. все русские журналы(глянцевые) которые попадались мне в руки- везде указано от кого тряпка на ком одета- и так - до тошноты.
Права на все 100. В Синдикат входят всего лишь три НЕ француза - итальянцы Валентино и Версаче ...и наш Юдашкин
XtreamCat
15-02-2005, 23:57
Когда то регулярно посещал барахолки. Покупал там в основном, всякую раритетную утварь. Когда дом стал походить на лавку старьевщика и часть из купленного, стала перемещаться на помойку, решил с этим завязать.
Merenneito
16-02-2005, 02:28
Bluejean
:)
vikulja
Спасибо за отзывчивость:)
berezkanet
16-02-2005, 04:24
Продавайте и покупайте на новом интернет-магазине Berezka.com
webmaster
http://www.berezka.com
http://www.berezka.net
http://www.berezka.info
:D клууви- торг центр напротив университета в хки: линдех-кутюр, халонен-кутюр, боди шоп, мк доналдс а ля карте, хороший франц. магазин с франц. маслами и проч. дребеденью, ах, да- веро мода-кутюр и плюс ювелирный магазин "carrera y carrera" :lol: :lol: :lol:
Дааа… Вижу, веселый магазин :D
Спасибо Kisumisu
kisumisu
16-02-2005, 10:47
а вообше если хочешь интересненького, то клууви- ето просто так, а иди на фредерикинкату или коркеавуоренкату - там самое все интересное в хки
У меня на барохло нет денег: покупаю редко, но качественную одежду, обув`, все необходимое в жизни. Наверное, если бы коллекционировала что-либо, барахолка была бы number one . Терпет` не выношу запах стар`я...
В Кluuvi заходили по прос`бе сына, там ест` хип-хоповский бутик.....мне лично не понравился, очен` тесное помешение и тавары разбросаны.
Merenneito
18-02-2005, 13:53
Так я не имела ввиду старье :gy: Мне интересны такие места, где можно найти оригинальные вещи по некусачей цене, чтобы и овцы были целы, и волки сыты:)
Кстати, много интересного насоветовали, спасибо;)
[russian.fi, 2002-2014]