PDA

View Full Version : Смогли ли вы самореализоваться в Финляндии?

Страницы : 1 2 [3]

_IRMA_
14-10-2015, 16:26
ЗБС!!!! :kotedance: да ещё и с супругом!

...я понимаю, это оттого, что у кого чего нет,тому того не хватает!)
ну да... а в деревне чудо-ривитало на берегу... жила, аки прынцесса. безработная деревенская прынцесса...
вспомнить тошно)))

Knop-Ka
14-10-2015, 16:30
ну да... а в деревне чудо-ривитало на берегу... жила, аки прынцесса. безработная деревенская прынцесса...
вспомнить тошно)))

ну вот поэтому надо радоваться тому, что есть))) тему можно закрывать :D

katsoja
14-10-2015, 16:33
с этим согласна. я о другом. ну типа посвятить себя заботе о семье, или о ребёнке. от самих молодых родителей слышала прямо дословно - появляется смысл жизни. искомый)

и мне кажется - тут тебе развлечение и занятие на много лет, да и оправдание нехилое ;)

Дети вырастут, улетят из гнезда. А старые и больные родители, оставшись одни, осознАют, что свою жизнь прожили зря, не реализовали свои способности и таланты, загубили мечту. А изменить уже ничего нельзя.

С головой уходить в воспитание чревато плачевными последствиями. :)

Ушастый нянь
14-10-2015, 17:38
ну вот поэтому надо радоваться тому, что есть))) тему можно закрывать :D
надеюсь,ты не давала себе обещания построить отношения если не с этим парнем,то со следующим,точно!?http://foto.russian.fi/forum/6687.gif

Вова fenix
14-10-2015, 17:43
Дети вырастут, улетят из гнезда. А старые и больные родители, оставшись одни, осознАют, что свою жизнь прожили зря, не реализовали свои способности и таланты, загубили мечту. А изменить уже ничего нельзя.

Здесь работает инстинкт,головой никто не воспитывает потомство.
Инстинкты и любовь лишь.

Knop-Ka
14-10-2015, 17:50
надеюсь,ты не давала себе обещания построить отношения если не с этим парнем,то со следующим,точно!?http://foto.russian.fi/forum/6687.gif

ты меня не раздражай этой терминологией из женского журнала! бабам положено замуж выходить, а не "строить отношения с этим парнем"!

Люся
14-10-2015, 18:09

Странные вы. Успехи детей так же приятны, как и свои собственные. Путешествия детей - как-будто сам слетал. Успехи ребенка- глубокое приятное чувство качественно сделанной работы. Не пальцем, мол, делал, а с толком и умом, потому и успехи.

*1*
14-10-2015, 18:10
ты меня не раздражай этой терминологией из женского журнала! бабам положено замуж выходить, а не "строить отношения с этим парнем"!

Ненене, в Доме 2 по другому говорят. Построй свою любовь :gy: Вы что телевизеру не верите?

Канарейка
14-10-2015, 18:34
Странные вы. Успехи детей так же приятны, как и свои собственные. Путешествия детей - как-будто сам слетал. Успехи ребенка- глубокое приятное чувство качественно сделанной работы. Не пальцем, мол, делал, а с толком и умом, потому и успехи.
Кастошкин - я в 14 лет. :rolleyes:

Вова fenix
14-10-2015, 18:41
Ну так ТВОИХ ДЕТЕЙ приятен успех,а соседского Абдулы успех тебе пофиг.
Вначале инстинкт,потом голова помогает,мол свои кровинушки,ничо нежалко.

Люся
14-10-2015, 18:42
Самый прекрасный бизнес, самый главный проект, самая лучшая самореализация- вырастить качественного во всех отношениях человека и дать ему старт.
И не дай боже мне, испытать чувство ! от плохонького серенького убогенького человечка, своего ребенка. Типа из какого попало биомусора , как попало лепила, чем попало удобряла, душила в нем таланты, давила все прекрасное на корню, вот и выросло, что выросло.
А что это за чувство, и не описать, то ли глубочайшего стыда, то ли позора, разочарования, и всё такое прочее. Говорят что унитаз- лицо квартиры, к черту унитазы, а жена - лицо мужа, к черту мужей. Вот ребенок - это лицо родителей, это точно.

Люся
14-10-2015, 18:44
дык тема о самореализации, а не о абдулореализации)

Микка К.
14-10-2015, 19:03
Вот ребенок - это лицо родителей, это точно.

А как же больные с рождения дети? Или вундеркинд у алкашей-родителей?
Не,не всё так просто...

Канарейка
14-10-2015, 19:07
Не,не всё так просто...
Больной ребенок тоже может быть замечательным человеком. Равно как и вундеркинд - последним подонком

PT
14-10-2015, 19:08
Не,не всё так просто...

Или дегенерат у нормальных родителей!

Микка К.
14-10-2015, 19:14
Или дегенерат у нормальных родителей!

Так и я про это.Пустое это всё рассуждать о самореализации.Взрослые ведь все уже,детишки свои.Понимать должны,что Бог дарует,а не сам человек чего-то-там делает сам с собой ))

PT
14-10-2015, 19:23
Так и я про это.Пустое это всё рассуждать о самореализации.Взрослые ведь все уже,детишки свои.Понимать должны,что Бог дарует,а не сам человек чего-то-там делает сам с собой ))
Философский вопрос...:)

Микка К.
14-10-2015, 19:30
Философский вопрос...:)

А то!

https://www.facebook.com/konshareclip/videos/vb.638076526308001/665164646932522/?type=2&theater

Wisper
14-10-2015, 19:52
А то!

https://www.facebook.com/konshareclip/videos/vb.638076526308001/665164646932522/?type=2&theater

Офигеть!!!!:) Но, к сожалению, не факт, что это будущая звезда.

Жесть
14-10-2015, 21:58
Тоже согласна, что дети самые сложные и самые дорогие скорее проекты, но они все же не могу стать смыслом жизни. Смысл можно найти только в себе, его никто извне не даст, хотя иллюзию, да, какую-то

Вова fenix
14-10-2015, 22:03
дык тема о самореализации, а не о абдулореализации)
дети самые сложные и самые дорогие скорее проекты, но они все же не могу стать смыслом жизни. Смысл можно найти только в себе.....вот так то Люся, в себе,а не в детях :gi: .
Ну да,o само....м себе. :)

jokeri
14-10-2015, 22:52
Это же естественно, продолжение рода заложено природой. А вот дети абдулы тут ни каким боком. :D

XIII
19-10-2015, 19:42
а вот почему в теме о детях ни слова, ни полслова? много раз слышала, что у мятущихся художников с их появлением мозги встают на место, со смыслом жизни всё ясно, и никуда уже не надо.
Не слышно, потому как самореализоваться в детях, тоже дано не каждому.
Быть хорошим родителем - тоже призвание. Как хороший врач или хороший сантехник.
Природа всем дала руки и голову, но не все умеют ими пользоваться. Так же и с органами репродукции - если они работают, то еще не факт, что человек знает что делать с их производными.

P.S. И еще... по своим наблюдениям знаю, когда про мужчину звучит определение "...зато он отец хороший", это почти точно означает, что нигде кроме как в семье он так и не состоялся. К сожалению или к счастью, каждый решит для себя сам.

Uusi
07-01-2016, 16:08
а я не могу успокоиться, за потерянное время, когда жила в деревнях. вО! где рутина...
А как по-вашему Лахти - не деревня! Тут рутины хватает, на праздниках все замирает...А так хочется по магазинам походить! Куды правительство смотрит! Теряется доход.

toleri
07-01-2016, 16:12
А как по-вашему Лахти - не деревня! Тут рутины хватает, на праздниках все замирает...А так хочется по магазинам походить! Куды правительство смотрит! Теряется доход.
Кто то будет по магазинам ходить в праздники, а кто то для этого должен работать? Фигушки, отдыхать так отдыхать.

Uusi
07-01-2016, 16:27
Кто то будет по магазинам ходить в праздники, а кто то для этого должен работать? Фигушки, отдыхать так отдыхать.
А за праздники платят вдвойне, как вспомню предыдущую работу с финнами в России, праздники - все, как один, шли на трудовую вахту! и пахали, пахали, пахали! Подсчитывая ЗП. После похода к банкомату - думаешь--жизнь прекрасна! и чувство расслабона...

ЖАБУА
08-01-2016, 01:46
ууси! наработалась, отдыхай, что тебе смотреть в Лахти? гуляй по городу, дыши воздухом...Лахти всегда называют другим названием- СИКАГО 30 годов!:)(чикаго), там спокойно, народу мало, все спят по домам!:)

toleri
08-01-2016, 08:26
А за праздники платят вдвойне, как вспомню предыдущую работу с финнами в России, праздники - все, как один, шли на трудовую вахту! и пахали, пахали, пахали! Подсчитывая ЗП. После похода к банкомату - думаешь--жизнь прекрасна! и чувство расслабона...
Кому то зарплата нужна, а кому с семьёй лучше побыть. Я вот не понимаю какая нужда в праздники магазинам работать.

K@rina
08-01-2016, 10:43
Что-то не замечала в своих финских коллегах подобного рвения, наоборот, чуть что сразу - больничный, больничный, больничный! :D

Uusi
08-01-2016, 12:25
Что-то не замечала в своих финских коллегах подобного рвения, наоборот, чуть что сразу - больничный, больничный, больничный! :D
Я про бывших русских коллег говорю, а финские начальники, даа, любили на больничном посидеть...

Uusi
08-01-2016, 12:28
ууси! наработалась, отдыхай, что тебе смотреть в Лахти? гуляй по городу, дыши воздухом...Лахти всегда называют другим названием- СИКАГО 30 годов!:)(чикаго), там спокойно, народу мало, все спят по домам!:)
Ребята! Я уже одурела спать! Мне надо чтоб я уставала, тогда и сплю хорошо и ruoka maistuu!!
А так ночью ворочаешься-ворочаешься.... а когда наработаешься-набегаешься и знаешь - ждут тебя на работе и денежки капают -совсем другое дело. Я ж одна переехала - а одна и есть одна..., но, думаю сделала все правильно - деткам дала самостоятельность там в России, они рады и любят меня издалека, как и положено! А я к ним раз в месяц с подарочками, и все счастливы!

Olka
08-01-2016, 12:33
Кому то зарплата нужна, а кому с семьёй лучше побыть. Я вот не понимаю какая нужда в праздники магазинам работать.

Сейчас в Лоппиайнен уже многие магазины работали и народу было много. Нужда такая, что выручка хорошая. У многих работающих только в такие дни и есть время спокойно за покупками прокатиться.

Yasmin
08-01-2016, 12:39
Сейчас в Лоппиайнен уже многие магазины работали и народу было много. Нужда такая, что выручка хорошая. У многих работающих только в такие дни и есть время спокойно за покупками прокатиться.
Угу, я выехала на машине покататься думала все дома сидят, а застряла в пробке :D .. оказывается открыто было всё

Olka
08-01-2016, 13:02
Угу, я выехала на машине покататься думала все дома сидят, а застряла в пробке :Д .. оказывается открыто было всё

Мы весь выходной в магазинах провели, зато было время спокойно шастать и смотреть.