View Full Version : Убийства в зоопарках - необходимость напоказ
Никак не могу отделаться от ощущения когнитивного диссонанса.
Четко помню свои детские и школьные воспоминания на Природоведении и Биологии, формулировки в энциклопедиях и просто под картинками в книгах - "Занесен в "Красную Книгу". И это предавало статус какого-то особо ценного и жутко редкого животного.
И сейчас, когда вижу, как располосовывают льва или жирафа в зоопарке, у меня это вызывает какой-то абсолютный протест. Иррациональный, но протест.
Наv рассказывали, как зоопарки созданы для того, чтобы сохранять редкие виды от истребления и вымирания, а тут самое что ни на есть истребление, да еще и по билетам.
И еще больше раздражает, что это делается напоказ. С присутствием детей. Под формулировкой: "... публичное вскрытие дает понять детям почему именно лев занял положения главного хищника саванны"
Вырос я, выросло мое поколение, мои родители. Мы все не видели такого, и положения льва как-то было понятно по тексту в учениках и картинкам.
Как-то странно всё это в целом выглядит. Говорят, как важно детей охранять от посягательств на их психику, насколько пагубными могут быть игры и фильмы; удивляются как то тут, то там, подросток берет в руки берданку и идет крушить всё направо-налево, и тут же параллельно собирают детей младшего школьного возраста, чтобы продемонстрировать им потрошение невинного животного, который никого не трогал, а только лишь работал экспонатом в зоопарке на потеху людям.
Ребят, ваше отношение и к явлению в целом, и к присутствие при таком детей.
Вы бы повели своих? Пошли бы сами?
Никак не могу отделаться от ощущения когнитивного диссонанса.
Четко помню свои детские и школьные воспоминания на Природоведении и Биологии, формулировки в энциклопедиях и просто под картинками в книгах - "Занесен в "Красную Книгу". И это предавало статус какого-то особо ценного и жутко редкого животного.
И сейчас, когда вижу, как располосовывают льва или жирафа в зоопарке, у меня это вызывает какой-то абсолютный протест. Иррациональный, но протест.
Нас рассказывали, как зоопарки созданы для того, чтобы сохранять редкие виды от истребления и вымирания, а тут самое что ни на есть истребление, да еще и по билетам.
И еще больше раздражает, что это делается напоказ. С присутствием детей. Под формулировкой: "... публичное вскрытие дает понять детям почему именно лев занял положения главного хищника саванны"
Вырос я, выросло мое поколение, мои родители. Мы все не видели такого, и положения льва как-то было понятно по тексту в учениках и картинкам.
Как-то странно всё это в целом выглядят. Говорят, как важно детей охранять от посягательств на их психику, насколько пагубными могут быть игры и фильмы; удивляются как то тут, то там, подросток берет в руки берданку и идет крушить всё направо-налево, и тут же параллельно собирают детей младшего школьного возраста, чтобы продемонстрировать им потрошение невинного животного, который никого не трогал, а только лишь работал экспонатом в зоопарке на потеху людям.
Ни сама не пошла бы, ни детей не повела бы. Но , вспомните, когда наши мамы разделы вали курицу на кухне , чтобы сварить бульон.... Ваш вопрос- палка о двух концах.
Уже давно задумываюсь, действительно ли Европа является цивилизованной и демократичной? Особенно, вызывает негодование, публичные убийства животных в зоопарке и зверская охота на дельфинов.
Ни сама не пошла бы, ни детей не повела бы. Но , вспомните, когда наши мамы разделы вали курицу на кухне , чтобы сварить бульон.... Ваш вопрос- палка о двух концах.
Не скажите, домашних животных специально растят, чтобы съесть, а не на потеху при народе убивают, как это было с жирафом и каждый год происходит с дельфинами.
Уже давно задумываюсь, действительно ли Европа является цивилизованной и демократичной? Особенно, вызывает негодование, публичные убийства животных в зоопарке и зверская охота на дельфинов.
до сих пор не поняли??
Не скажите, домашних животных специально растят, чтобы съесть, а не на потеху при народе убивают, как это было с жирафом и каждый год происходит с дельфинами.
Я с вами спорить не буду!
Но , когда здесь, в Финляндии берут 10- летних детей на охоту, а потом разделывают ... Это норма ? Ведь было совершено убийство дикого зверя, которое, кстати, никакой агрессии не проявляло . Я про лосей в данном случае...
Riku rik
19-10-2015, 21:34
Негодую, прямо чувствую когнитивный диссонанс и иррациональный протест от всего этого
Otmorozok
19-10-2015, 21:35
Но , когда здесь, в Финляндии берут 10- летних детей на охоту, а потом разделывают ... Это норма ? Ведь было совершено убийство дикого зверя, которое, кстати, никакой агрессии не проявляло . Я про лосей в данном случае...
Ну что за бред ?!
Их еще Пять Тысяч Лет назад убивали.:(
Турбо_Дед
19-10-2015, 21:48
.....И еще больше раздражает, что это делается напоказ. С присутствием детей. Под формулировкой: "... публичное вскрытие дает понять детям почему именно лев занял положения главного хищника саванны".....
В Европе зелёные чрезвычайно активны.
Где это происходит и куда зелёные смотрят?
это охота, добыча пропитания!
Спою свою любимую песню. Разделка льва и жирафы публично-- всего навсего ритуальные действия по накачке определённых игрегоров. Продвинутый народ давно все просек. Там даже детей на разделку льва одели в зелёные передники в количестве 14,как раз на сколько частей планируется поделить территорию над которой камлают.
Riku rik
19-10-2015, 22:00
Спою свою любимую песню. Разделка льва и жирафы публично-- всего навсего ритуальные действия по накачке определённых игрегоров. Продвинутый народ давно все просек. Там даже детей на разделку льва одели в зелёные передники в количестве 14,как раз на сколько частей планируется поделить территорию над которой камлают.
Какая интересная тема. Я новости не читаю? Что за потрошение львов? Игрегоры которые камлают?
Какая интересная тема. Я новости не читаю? Что за потрошение львов? Игрегоры которые камлают?
дык все ясно,как божий день,вот из свеженького от Александры Лоренц,например:
14 детей в ряд перед разделываемой тушей льва.
" И стоят они у места разделки льва. Лев, кстати, по-арабски асад. Да, да, это имя у нас очень на слуху. Но почему 14?
А оказывается планы глобальных империалистов отличаются завидным постоянством. Всю обозримую историю они дробят крупные государственные образования или откалывают от них куски с целью дальнейшего порабощения. Так было с ВТ, с Российской империей, СССР… Та же судьба уготована и арабскому миру.
Пять стран Ближнего Востока предполагается раздробить на 14. New York Times опубликовал карту нового мира, рождающегося на обломках "Арабской Весны”.
Развал Сирии станет лишь началом цепной реакции в регионе, несколько стран подвергнутся фрагментации"
Riku rik
19-10-2015, 22:08
дык все ясно,как божий день,вот из свеженького от Александры Лоренц,например:
14 детей в ряд перед разделываемой тушей льва.
" И стоят они у места разделки льва. Лев, кстати, по-арабски асад. Да, да, это имя у нас очень на слуху. Но почему 14?
А оказывается планы глобальных империалистов отличаются завидным постоянством. Всю обозримую историю они дробят крупные государственные образования или откалывают от них куски с целью дальнейшего порабощения. Так было с ВТ, с Российской империей, СССР… Та же судьба уготована и арабскому миру.
Пять стран Ближнего Востока предполагается раздробить на 14. New York Times опубликовал карту нового мира, рождающегося на обломках "Арабской Весны”.
Развал Сирии станет лишь началом цепной реакции в регионе, несколько стран подвергнутся фрагментации"
Сионисты?
Сионисты?
да не. по мне так все серьёзнее. Когда жирафу разделывали народ серьёзно обсудил и сделал выводы в каких целях ри-ту-ал совершался. так что со львом уже никаких сомнений,я как в новостях увидела сразу первой мыслью(а она уменя всегда правильная) -опять кукловоды наши камлают.
Riku rik
19-10-2015, 22:15
да не. по мне так все серьёзнее. Когда жирафу разделывали народ серьёзно обсудил и сделал выводы в каких целях ри-ту-ал совершался. так что со львом уже никаких сомнений,я как в новостях увидела сразу первой мыслью(а она уменя всегда правильная) -опять кукловоды наши камлают.
А кто тогда?
А кто тогда?
человеководцы. одним махом и колдуют и людей оскотинивают.
Нормальный то человек ни сам на такое зрелище не пойдет,ни детей своих не пустит. по возможности.
AndreiEnergetik
19-10-2015, 23:19
Поскольку демонстративные убийства животных, при наличии других зоопарков , готовых их принять выше моего понимания, решил обратиться с вопросом:
И знаете что выскочило после введения фразы "Почему в Дании убивают...."???
ДЕЛЬФИНОВ
http://pochemu.su/pochemu-v-danii-ubivayut-delfinov/
Интересно в самой Дании какое отношение к этому?
Интересно они знают, что дельфины людей спасают, даже не прирученные.
Ладно бы деревенские дети, которые живут в своей действительности: забой скота, курицу зарезать и пр..
На Кавказе, мальчик не должен падать в обморок, когда режут барана.
Игил опять же режет что угодно...
Но львов, жирафов, дельфинов?
И датчане???
AndreiEnergetik
19-10-2015, 23:46
Не считаю это чем то ужасным. Сын охотника когда нибудь может стать охотником и не должен падать в обморок при виде крови.
Ни слова бы не возмущался, если бы дети в африканской саванны, где охотятся на жирафов, участвовали бы в разделке туши. Им без этих навыков не выжить в конце концов.
Шут с ними японцами, убивающими дельфинов. Это там вроде как смесь ритуала и уничтожения конкурента по рыбалке.
У корейцев собачек кушают. Тоже традиция. Причем считается, чем больше мучается, тем вкуснее. Кожу на рынках с живых сдирают.
Но животные символы !!! Лев на гербах, Жираф- милейший, не обитающий в местных лесах зверь, привезенный сюда именно для радости детей. Дельфины- трюкачи, которых демонстрируют в дельфинариях за деньги.
Хотя... учитель раздевается на уроке анатомии.
Страшно представить, что может быть показано на лекции по уголовному праву с темой об изнасиловании.
Неужто ректор какую нибудь неуспевающую ....
Слышал в Гитлерюнгенд сначала воспитаннику давали воспитывать собаку, а потом приказывали её убить.
Не считаю это чем то ужасным. Сын охотника когда нибудь может стать охотником и не должен падать в обморок при виде крови.
Ни слова бы не возмущался, если бы дети в африканской саванны, где охотятся на жирафов, участвовали бы в разделке туши. Им без этих навыков не выжить в конце концов.
Шут с ними японцами, убивающими дельфинов. Это там вроде как смесь ритуала и уничтожения конкурента по рыбалке.
У корейцев собачек кушают. Тоже традиция. Причем считается, чем больше мучается, тем вкуснее. Кожу на рынках с живых сдирают.
Но животные символы !!! Лев на гербах, Жираф- милейший, не обитающий в местных лесах зверь, привезенный сюда именно для радости детей. Дельфины- трюкачи, которых демонстрируют в дельфинариях за деньги.
Хотя... учитель раздевается на уроке анатомии.
Страшно представить, что может быть показано на лекции по уголовному праву с темой об изнасиловании.
Неужто ректор какую нибудь неуспевающую ....
Слышал в Гитлерюнгенд сначала воспитаннику давали воспитывать собаку, а потом приказывали её убить.
неужели это правда? неверится чота
По мне, так это не идентичные категории.
Убийство курицы и ее разделывание не происходит напоказ. В этой процедуре отсутствует PR.
Как-то это видится странным на мой взгляд.
С одной стороны явный вектор на гуманизацию. И этого нельзя отрицать как бы кто и не любил Европу.
Эвтаназия. Запрет на корриду. Движения "Зеленых". Осуждения купирования хвостов и ушей некоторым породам собак. И прочее-прочее.
И тут вдруг вектор в совершенно иную сторону, в любопытствующее кровавое Средневековье. Когда для людей культурно-просветительным мероприятием становится потрошение 9-месячного льва или убийство "ненужного" жирафа.
Вы бы повели своих? Пошли бы сами?Вот и перестаньте есть мясо, ДЕТИ! Смотрите на этих убиенных зверюшек и помните, что мясо не на ветках растёт!!!!! И главное - не лев, а человек - главный ХИЩНИК!
И именно, вы - детишки, лопающие мясо, и есть главные хищники..но это неважно, всех нас/вас ждёт участь "мёртвого льва" в конце концов...аминь))
It’s a big bad scary world out there )))
qdoSy4ROZpg
а мне льва не жалко. собаке собачья смерть. а жирафа жалко. с детьми непонятно, да.
Про приготовление собачек и других друзей человека в Азии тут хттп://зоохелп.орг/форум/индех.пхп?топиц=42534.0;щап2
Среди китайских гурманов существует своеобразное мнение, что чем более мучительной смертью умирает животное, тем более сочным и нежным будет его мясо. Поэтому, чтобы сделать клиенту приятное, собаку или кошку отбирают из клетки в ресторане, приносят её на кухню и там предварительно ломают ей все кости и позвоночник перед тем как окончательно убить животное. А клиент, сидящий за столом в ожидании своего блюда, может наслаждаться кошмарными звуками агонии, доносящимися из кухни
хттп://форум.ыкт.ру/мвиещтопиц.йсп?ид=1098069
или тут хттп://фкино.отзыв.ру/реад.пхп?ид=626 источники сомнительны для меня , в связи с тем, что высказываются анонимы на форуме, а также представляется маловероятным, что практичные, как принято считать немцы допускали бессмысленный расход материала. Хотя возможно оппонент, осведомленный о количестве выбраковываемых щенков в питомниках и возразил бы.
Гитлергюгенд, был неотрывной частью фашизма. Целью гитлерюгенда было воспитание сверхчеловека (по Ницще, кстати крайнего либерала). Естесственно ни о каком братсве и речи не шло. Детей учили с самого начала конкурировать между собой (капиталистическая конкуренция), при этом прививалась крайняя жестокость. Вот один из методов прививания жестокости. В летнем лагере начинающему гитлерюгендовцу давали на воспитание щенка, через пару месяцев уборки за ним, выгуливания. кормежки,, этот мальчик должен был убить щенка, заколов его кинжалом. И этот кинжал получал потом как знак принадлежности к гитлерюгенду.
хттп://милитера.либ.ру/просе/руссиан/королков_йм3/13.хтмл этот источник опубликовал под своими именем, ссылается на конкретных людей и их воспоминания.
Вилли был тогда в гитлерюгенде. Летом они жили на взморье, ходили строем, маршировали, учились хором кричать: «Хайль Гитлер!» Потом каждому из ребят дали кролика, маленького, теплого, с шелковистой шерсткой. Дети кормили крольчат, ухаживали за ними, гладили, привязались к животным. К концу лета кролики подросли, стали совсем ручными.
Перед возвращением в Берлин югендлейтер — воспитатель — собрал ребят и спросил, готовы ли они выполнить любой приказ фюрера. Да, конечно, каждый готов отдать жизнь за Великогерманию! Югендлейтер отдал приказ — каждому убить своего кролика. Он сказал им: «Умейте подавлять в себе жалость». Вилли первым отрапортовал югендлейтеру.
спасибо за такой развёрнутый ответ. как хорошо, что мы воспитаны в традициях гуманизма и просвещения.
AndreiEnergetik
20-10-2015, 01:30
Убийство курицы и ее разделывание не происходит напоказ. В этой процедуре отсутствует PR.
С одной стороны явный вектор на гуманизацию. И этого нельзя отрицать как бы кто и не любил Европу.
Эвтаназия. Запрет на корриду. Движения "Зеленых". Осуждения купирования хвостов и ушей некоторым породам собак. И прочее-прочее.
И тут вдруг вектор в совершенно иную сторону, в любопытствующее кровавое Средневековье. Когда для людей культурно-просветительным мероприятием становится потрошение 9-месячного льва или убийство "ненужного" жирафа.
Откинем в сторону негодование.
Удивляет еще один момент. Датчанам же предлагали деньги, чтоб жирафа стерилизовать и пусть бы доживал век в другом зоопарке.
Неужели убить было выгоднее? Скандинавы представлялись мне практичными. Норвеги например даже своих граждан из плена не выкупают.
К присутствию детей на охоте (которые увлекаются этим с родителями) я отношусь спокойно, это давняя традиция и животное там убивается для пропитания, но вот к публичным убийствам животных в зоопарке отношение крайне отрицательное. Не повела бы своих детей на это "шоу" ни в коем случае.
Victrory
20-10-2015, 11:11
Вот после таких сцен появляются "герои" которые котенку - брюшко вспарывают, кто то ноги выдергивает, кто то голову откручивает или из винтовки шмалит по бездомным котикам. Кто-то собак убивает.
И это все дети. Они гордятся что они одомашненное животное убивают, беззащитное. Некоторые видео выкладывают. И кричат что будут делать это еще.
Таких "детей",выродков, надо наказывать и плевать что им 12-15. Сажать.
А дети не только в Дании таккие, а и в России, Кореии, да везде.
Только если ребенок достаточно взрослый и если он раздумывает, а не стать ли ему ветеринаром, например.
Не знаю, что там про PR, возможно со стороны зоопарка и нет никакого особенного пиара, а всего лишь очередная новость, раскрученная сми под рубрикой "Их нравы".
Во-1х, тема не про Европу, а про варварские традиции по отношению к животным!
Эта тема не привязана к конкретной стране.
Давайте я, как автор топика поясню.
Тема не о варварском отношении к животным, как к проблеме в целом.
Топик о существующих правилах, по которым живут зоопарки и аквариумы и о том, как в них подобные неприятные "технические" вопросы, начались вдруг решаться прилюдно. И уже не первый раз.
Если у Вас не получается удержаться в рамках этой тематики, прошу открыть собственный топик по соответствующей проблематике и не офф-топить в этом.
Не знаю, что там про PR, возможно со стороны зоопарка и нет никакого особенного пиара, а всего лишь очередная новость, раскрученная сми под рубрикой "Их нравы".
PR - здесь не в контексте маркетингового хода, а именно как "Public Relations". Т.е. когда такие вопросы работы зоопарков становятся частью публичных отношений.
Это как если в ветеринарной клинике созывали людей на просмотр эвтаназии больного животного.
Да, понятно, что такие процедуры там проводят десятками ежедневно.
Но не зовут на них зрителей.
Вот после таких сцен появляются "герои" которые котенку - брюшко вспарывают
У меня ровно такой же вопрос возник: если ребенок 7 лет от роду увидел подобное интересное мероприятие, может ли у него возникнуть желание повторить такое с друзьями, препарировав дома хомячка, кота или канарейку.
Не стирается ли подобными зрелищами границы допустимого в восприимчивой и еще пластичной психике ребенка?
я лично очень против зоопарков. отнимать у кого-то свободу и право выбора считаю неприемлемым, даже если этот кто-то в перьях или меховой.
PR - здесь не в контексте маркетингового хода, а именно как "Public Relations". Т.е. когда такие вопросы работы зоопарков становятся частью публичных отношений.
Это как если в ветеринарной клинике созывали людей на просмотр эвтаназии больного животного.
Да, понятно, что такие процедуры там проводят десятками ежедневно.
Но не зовут на них зрителей.
Зоопарки, насколько я понимаю их существование, и созданны, чтобы публика там была. Кто за развлечением туда ходит, кто для узнавания чего-то нового, кто мороженое откушать. В любом случае туда ходят не в принудительном порядке.
А в ветерианрной клинике у больного животного как правило есть хозяин, который вряд ли согласится на шоу с участием его животного, даже за деньги. Хотя и тут не все так определенно - люди сходят с ума по-своему.
Вот мне, например, непонятна аргумент тех, кто оправдывает присутствие детей на охоте на лосей "добычей пропитания". От голода они без лосей (в плохой убойный сезон) не страдают.
Видела.
Знаю.
я лично очень против зоопарков. отнимать у кого-то свободу и право выбора считаю неприемлемым, даже если этот кто-то в перьях или меховой.
Я по этой же причине против цирка с участием животных.
ну цирк - это и подавно ад. туда, мне кажется, вообще нельзя ходить ни при каких условиях.
вы настоящий либерал в самом хорошем смысле этого затасканного слова. что скажите о развитии прозекторских способностей у детишек в Дании?
Вот мне, например, непонятна аргумент тех, кто оправдывает присутствие детей на охоте на лосей "добычей пропитания". От голода они без лосей (в плохой убойный сезон) не страдают.
Видела.
Знаю.
Понятное дело, что охотники не умирают от голода. Просто охота - совсем иное дело, чем убийство животного в зоопарке напоказ. Без охотников тех же лосей и зайцев расплодилось бы столько, что новые саженцы просто не успели бы вырастать. Видела. Знаю.
Охоту ничем оправдывать и не надо. Она была всегда в жизни людей и останется, так же как и рыбалка.
Соглашусь.
Удивительно, но даже ребенком не любил цирк.
Не знаю, оно внушенное родителями было или просто на ощущениях. Но уже в сознательном возрасте смог сформулировать свою нелюбовь - именно присутствие животных.
Поэтому нравится то, что делает Cirque du Soleil - пусть люди развлекают и крутят кренделя; прыгают, летают, засовывают себя в ящики - всё это по доброй воле.
Зоопарки, насколько я понимаю их существование, и созданны, чтобы публика там была. Кто за развлечением туда ходит, кто для узнавания чего-то нового, кто мороженое откушать. В любом случае туда ходят не в принудительном порядке.
Так и на публичные казни ходили не в принудительном порядке.
Дело то в том, что вектор то взят куда-то совсем не туда. Темные века какие-то.
Соглашусь.
Удивительно, но даже ребенком не любил цирк.
Не знаю, оно внушенное родителями было или просто на ощущениях. Но уже в сознательном возрасте смог сформулировать свою нелюбовь - именно присутствие животных.
Поэтому нравится то, что делает Цирqуе ду Солеил - пусть люди развлекают и крутят кренделя; прыгают, летают, засовывают себя в ящики - всё это по доброй воле.
надо же... а я не представляю цирка без животных
вы настоящий либерал в самом хорошем смысле этого затасканного слова. что скажите о развитии прозекторских способностей у детишек в Дании?
я честно говоря, не в курсе что конкретно там произошло.
но думаю, если бы зоопарков не было, то точно ничего бы не произошло.
желающие "посмотреть зверей" могут посетить национальные парки по своему выбору и понаблюдать животных в естественной среде.
И тут вдруг вектор в совершенно иную сторону, в любопытствующее кровавое Средневековье. Когда для людей культурно-просветительным мероприятием становится потрошение 9-месячного льва или убийство "ненужного" жирафа.Каким боком к тематике про технические вопросы зоопарков этот Ваш офтоп про купирование хвостов, корриду, средневековье, нелюбовь к Европе и прочее?
желающие "посмотреть зверей" могут посетить национальные парки по своему выбору и понаблюдать животных в естественной среде.
Зоопарки то, быть может, и необходимы. Именно с просветительной миссией.
Но они должны нести ответственность за животных и за их жизнь. Почему убивают этих животных? Они оказались "лишними". Родились случайно, а не по расписанию.
На мой взгляд, в этом недоработка самого зоопарка, непосредственно. В отсутствии планирования подобных последствий.
Чем закончилась история с Хельсинкским зоопарком и его обезьянами на время ремонта?
AndreiEnergetik
20-10-2015, 12:00
спасибо за такой развёрнутый ответ. как хорошо, что мы воспитаны в традициях гуманизма и просвещения.
Это ведь сарказм?
Зоопарки то, быть может, и необходимы. Именно с просветительной миссией.
Но они должны нести ответственность за животных и за их жизнь. ...
не соглашусь. никакой просветительной ценности в сидящем за решеткой животном нет. ну, если не стремиться просветить о том, что прав - тот кто сильнее, и есть существа, жизнь которых существует исключительно для развлечения.
зоопарк - уже концлагерь, независимо от того, убили там кого-то или нет.
...
Может быть это часть плана по превращению жителей Дании обратно в жестких викингов?
А кто-нибудь из форумчан обратил внимание на тенденцию последних лет в западных , и уже в российских сериалах?
Раньше главными героями чаще были лихие полицейские, миссис Марпл, изящные Эркюли Пуаро или чуть эксэнтричные Шерлоки и т.д.
А сейчас???? Положительные герои часто маньяки с отклонениями, Декстеры, варщики мета учителя, судебные медики. Про скандинавское кино вообще молчу. Люди повидавшие смерть и то отворачиваются от экранов в связи с повышенной дозой натурализма.
Где Унесенные ветром? Где Римские каникулы?
если "копать" в этом направлении, возникает вопрос: зачем растить новых викингов? предвижу ответ: остановить вырождение. так?
Почему автор ветки допускает однобокий офтоп, поливающий грязью исключительно Европу.
О Европе разговор ровно по той причине, что дважды этими публичными казнями отличился датский зоопарк. Географически и культурно Дания является частью Европы. Так уж сложилось. Не ее в том вина.
И речь идет именно о европейской публике, что приходила посмотреть. И о реакции европейской общественности. А также о петиции к изменении правил Европейской Ассоциации зоопарков и аквариумов, которая допускает подобные протоколы.
Вы сколько угодно много можете бесноваться и писать подобных сообщений, но пока не научитесь спокойно разговаривать, отключив собственный национализм и ненависть, с Вами не будет никакого желания вести беседу.
Любую беседу.
AndreiEnergetik
20-10-2015, 12:16
Автор ветки просил держаться строго тематики зоопарков. Вот и давайте все заканчиваем офтопить про нравы Европы и России, иначе придётся обратиться к модераторскому составу. Почему автор ветки допускает однобокий офтоп, поливающий грязью исключительно Европу.
Я подчеркивал и умеющие читать, а главное понимать, весь текст, а не тот который удобнее это- увидят, что ВСЕМ обществам свойственно убивать из -за еды, моды, традиций?
Именно этот тезис, как мне кажется связан с темой ветки.
Случай в зоопарке Дании произошел из-за еды, образования, традиций, моды...Почему?
А насчет призыва держаться темы ветки это просто смешно. Сначала испускать в сторону России, а когда прилетает обратно жаловаться и угрожать обращением к модератору. Это потешно.
Kulkumulku
20-10-2015, 12:18
не соглашусь. никакой просветительной ценности в сидящем за решеткой животном нет.
Не знаю насчет просвещения, но одной из сфер деятельности зоопарков является сохранение и изучение видов. К сожалению, некоторые виды и сохранились только благодаря зоопаркам.
Это ведь сарказм?
как Вы могли такое подумать? советская школа-одно из лучших достижений нашей погибшей родины.
Как-то странно всё это в целом выглядит. Говорят, как важно детей охранять от посягательств на их психику, насколько пагубными могут быть игры и фильмы; удивляются как то тут, то там, подросток берет в руки берданку и идет крушить всё направо-налево, и тут же параллельно собирают детей младшего школьного возраста, чтобы продемонстрировать им потрошение невинного животного, который никого не трогал, а только лишь работал экспонатом в зоопарке на потеху людям.
Девочек однозначно нет. Мальчиков, может быть, и то под большим вопросом. Вообще, я думаю, вопрос надо ставить так. Почему родители ведут своих детей на такие кровавые "шоу"? Ребёнка-то даже и не спрашивают, он тащится прицепиком, потому что папа или мама захотели зрелищ. И по этой же причине некоторые мамаши ужастики смотрят дома по телеку в пристуствии детей. IMHO
Kulkumulku
20-10-2015, 12:23
Случай в зоопарке Дании произошел из-за еды, образования, традиций, моды...
Традиций.
Датский зоопарк уже давно это практикует.
anttisepp
20-10-2015, 12:27
Зоопарки нужны по многим причинам.
Самые важные -
Охрана и размножение исчезающих видов. (Кто сомневается, почитайте, хотя бы Дж. Даррелла)
Познавательные цели. (напр. изумительный Римский зоопарк - все создано для проведения роскошных уроков зоологии).
Для некоторых видов животных зоопарки - (пока) единственный шанс сохраниться на планете.
Посещали зоопарки разных европейских столиц, в основном очень приятные впечатления.
Датские гримасы удивили и ужаснули, как если бы в больнице или ТК в фойе попутно делали патологоанатомическое вскрытие для посетителей. Не уверен, что подобная практика может получить повсеместное одобрение, слишком уж специфично и отталкивающе. Тут сыграли роль, видимо, несколько факторов, и главный из них - психологичские особенности персонала данного зоопарка; к сожалению не нашлось трезвомыслящего человека в руководстве, чтобы решить этические вопросы грамотно. ИМХО
Так и на публичные казни ходили не в принудительном порядке.
Дело то в том, что вектор то взят куда-то совсем не туда. Темные века какие-то.
Вот несколько кортинко с места события. И текст журналиста, который притащил свою 3-летку.
http://www.bt.dk/udland/udenlandsk-journalist-min-datter-var-vild-med-loeve-dissektionen
http://www.theguardian.com/world/2015/oct/17/lion-dissection-denmark-child-education
Если пошерстить интернет и в частности датские газеты, то мнения по этому событию несколько разнятся. Естесственно, психологи, экологи, минздрав и т.д. предупреждают, но вот нашла мнение одной представительницы их отделения защиты животных, которая недоумевает: а почему вас так задело препарирование этой тушки, а куры и хрюшки, живущие в невыносимых условиях до момента забоя, вас так не волнуют?
Она, видимо, не поняла, что куры и хрюшки на глаза не попадаются, поэтому их кагбэ и нет и переживать не о чем.
Замечают, что основная критика идет извне Дании. На что здесь выдали мнения датчан, тех, кто не против таких шоу. Вот я почитала, прежде чем судить куда у них вектор "не туда". Весьма познавательно на мой скромный взгляд.
http://www.bt.dk/danmark/danskere-stoetter-odense-zoos-loeve-obduktion-derfor-forstaar-udlandet-os-ikke
AndreiEnergetik
20-10-2015, 12:34
если "копать" в этом направлении, возникает вопрос: зачем растить новых викингов? предвижу ответ: остановить вырождение. так?
Послушайте, я допускаю, что страдаю паранойей, так что обвинения в этом меня не заденут.
Выходцы некоторых стран, по сравнению с нами- европейцами, принимают решения, связанные с применением силы МОМЕНТАЛЬНО:
Типичный, кондовый европеец , даже в подавляющем большинстве, будет думать о последствиях, прежде чем применить силу. Приедет полиция, будет штраф и прочее..
Человек с меньшей долей европейскости задумывается об этом в разы меньше. На его поступок влияет более всего реальная, тактильная, визуальная расстановка сил. Грубо говоря, толпа вокруг европейского полицейского разорвет его, но если полицейских будет много и с автоматами наготове, то бесноваться будут издали, и скорее всего с угодливыми улыбками хитрых торговцев.
Но представьте, что имеется группа людей из европейских элит, которая чётко сформулировала и структурировала эти и другие тезисы. Специально упомяну, сам я делать этого не умею вот так быстро , с ходу.
Так вот , чтоб предотвратить предполагаемые угрозы будущего, нужно готовить человеческий материал. Кадры , как говорил известный персонаж, Решают ВСЁ. А как готовить? Только возбуждая темные агрессивные инстинкты, по принципу против лома нет приёма, кроме как другого лома.
За финнов кстати в этом смысле не беспокоюсь. Случись, что , мягкотелость тут глубоких корней не пустила. Охотники, рыбаки, следопыты.
не соглашусь. никакой просветительной ценности в сидящем за решеткой животном нет. ну, если не стремиться просветить о том, что прав - тот кто сильнее, и есть существа, жизнь которых существует исключительно для развлечения.
зоопарк - уже концлагерь, независимо от того, убили там кого-то или нет.В принципе так и есть, если вспомнить ужасные условия содержания животных в зверинцах старого образца.
Но! В Европе полно прекрасных современных зоопарков.
Ненормальный публичный раздел туши был в конкретном зоопарке Дании.
Почему остальные зоопарки должны отвечать автору ветки за маразм работников датского зоопарка??
Не понимаю, зачем автору ветки понадобилось делать странные обобщения о Европе на основании одного зоопарка Дании.
На мой взгляд, странные обобщения делают только те, кто не видел зоопарков Европы.
Лично мне довелось посетить очень многие современные зоопарки ( в Праге, в Лондоне, в Цюрихе, в Берлине, в Барселоне, в Эдинбурге, в Будапеште, в Варшаве и т.д. и т.д.).
Современные условия содержания зверей во многих зоопарках стали просто великолепными по сравнению с тем, что было раньше.
Если сравнить теперешний зоопарк Петербурга со старым зоопарком Ленинграда, то это просто как день и ночь. :)
Kulkumulku
20-10-2015, 12:40
О Европе разговор ровно по той причине, что дважды этими публичными казнями отличился датский зоопарк.
Именно, что датский зоопарк. И только. Трансполировать это на всю Европу, по меньшей мере, неумно.
AndreiEnergetik
20-10-2015, 12:47
как Вы могли такое подумать? советская школа-одно из лучших достижений нашей погибшей родины.
Сравнительного анализа, какая школа лучше не делал и не могу, так как не специалист.
Какие то выводы, на уровне чувств , конечно делаю, но позориться, как другие и озвучивать их не хотелось бы.
Большинство (сейчас только посчитал ) учителей, как вспоминаешь их, появляется чувство приятной теплоты в душе.
Некоторых просто не помню. Ни внешности ни имен (Глянул школьные фото)
Но из-за парочки учителей нелюбовь ко всему школьному периоду, до 8-го класса. Видимо сказывается эффект "Ложки дегтя"
... а почему вас так задело препарирование этой тушки, а куры и хрюшки, живущие в невыносимых условиях до момента забоя, вас так не волнуют?
Она, видимо, не поняла, что куры и хрюшки на глаза не попадаются, поэтому их кагбэ и нет и переживать не о чем.
Меня удивляет перекос, когда в одно и то же время, студентам медицинских университетов предлагаются силиконовые или медиамедийные модели для препарирования; опять же, руководствуясь соображениями гуманности. "Зеленые" критикуют фармацевтические и косметические компании за их опыты над животными. И одновременно с этим, вот подобные кадры со львом или жирафом. И не для глаз профессиональной публики, а вот для родителей с детишками.
AndreiEnergetik
20-10-2015, 12:57
В принципе так и есть, если вспомнить ужасные условия содержания животных в зверинцах старого образца.
Но! В Европе полно прекрасных современных зоопарков.
Ненормальный публичный раздел туши был в конкретном зоопарке Дании.
Почему остальные зоопарки должны отвечать автору ветки за маразм работников датского зоопарка??
Не понимаю, зачем автору ветки понадобилось делать странные обобщения о Европе на основании одного зоопарка Дании.
На мой взгляд, странные обобщения делают только те, кто не видел зоопарков Европы.
Посмотрите под другим углом на проблему пожалуйста.
Держа в голове тезис "ложка дегтя портит бочку меда" сопоставьте это с нынешней ситуацией, когда физически маленький и не определяющий информационный повод расползается как вирус, проникает моментально ВЕЗДЕ.
Утонул мальчик (а детей гибнет десятки тысяч) - резонанс, Убили журналистов в Париже- манифестации массовые, каких не было когда тутси и бхутту миллионами резали заживо. Против того, что девочкам вырезают клитор в детстве консервными банками протестует ограниченная группа лиц и далеко не в праймтайм.
Так и тут. Датский зоопарк может и сотая часть процента от общего количества. Возможно даже других животным там живется лучше, чем в "любимой" Вами России. Но кадры сего действа и информация о нём разошлась как капля реактива в мензурке.
Кстати , уважаемые мной финны на ведущих ресурсах выложили и видео, и рассказали что произошло, не осуждая кстати. И отключив комментарии, где это можно. Смотрите уутисет, илтасанома и прочие СМИ , претендующие на роль основных формирующих общественное мнение.
AndreiEnergetik
20-10-2015, 13:02
Меня удивляет перекос, когда в одно и то же время, студентам медицинских университетов предлагаются силиконовые или медиамедийные модели для препарирования; опять же, руководствуясь соображениями гуманности. "Зеленые" критикуют фармацевтические и косметические компании за их опыты над животными. И одновременно с этим, вот подобные кадры со львом или жирафом. И не для глаз профессиональной публики, а вот для родителей с детишками.
Интересно было бы Ваше мнение по поводу еще одной моей , возможно параноидальной версии.
Происхождение убиваемых публично животных???? Они не местные.
Мишек, рысей, там разных, СВОИХ так не убивают ведь. Тихонько шприцом.
Может быть массовое подсознание (если такой термин вообще есть) подготовляется к ....????
А может дело не в гуманности, а в том, что так дешевле? На всех "моделей" не напасешься. И все же резать по реальным тканям -это не то, что по силикону. Да и поход в морг первокурсникам медшкол картинкой в учебнике не заменишь.
Про "зеленых" с их борьбой за права кого и чего угодно я вообще не комментирую. Как в политику попадают, так занимаютйса чем угодно, но никак не зверушками и угнетенными насекомыми.
Именно, что датский зоопарк. И только. Трансполировать это на всю Европу, по меньшей мере, неумно.
Я не против. Давайте говорить только о Дании.
В любом случае, не хотел бы поддерживать холиварщиков ни по ту, ни по другую сторону.
Вот Вы сами не смогли бы напомнить, чем закончилась история с обезьянами в зоопарке Хельсинки во время его ремонта?
И в каком году оно было?
Не могу никак найти.
Kulkumulku
20-10-2015, 13:10
Вы же первыми и не удержитесь. :gy:
А может дело не в гуманности, а в том, что так дешевле?
Фиг его знает.
Тогда и потребность в зоопарках отпадает сама собой.
Зачем содержать животное и весь сопутствующий штат сотрудников и специалистов, если можно все показать на картинке или на экране планшета.
Вы же первыми и не удержитесь. :gy:
Так Вы сами попробуйте. Не об участниках, а по теме.
Вот Вы сами не смогли бы напомнить, чем закончилась история с обезьянами в зоопарке Хельсинки во время его ремонта?
И в каком году оно было?
Не могу никак найти.
Понятное дело, что охотники не умирают от голода. Просто охота - совсем иное дело, чем убийство животного в зоопарке напоказ. Без охотников тех же лосей и зайцев расплодилось бы столько, что новые саженцы просто не успели бы вырастать. Видела. Знаю.
Охоту ничем оправдывать и не надо. Она была всегда в жизни людей и останется, так же как и рыбалка.
Не вижу ничего убедительного в аргументе "просто охота - совсем иное дело". Для кого - для людей вообще или детей в частности? Пуся и я выразили недоумение зачем туда с собой детей брать - чтобы привыкали, вероятно? То есть освежевание туши лося не так травматично для их нежной психики, как освежевание туши льва? Или же дело только в публичности событий?
Контролировать популяции животных можно другими способами.
Kulkumulku
20-10-2015, 13:16
Так Вы сами попробуйте. Не об участниках, а по теме.
Мне не нужно пробовать, достаточно было прочитать начало топика.
ЗЫ Про обезьян не в курсе, не отслеживал.
Брависсимо, просто шедевральное знание географии. :lady:
Практически убедили.
еще в 50х годах 20го века были зоопарки с людьми. ну привозили аборигенов из всяких дальних концов. и всем казалось - а чё такова. потом вроде сообразили. надеюсь, что и тюрьмы для животных вскоре исчезнут.
Не знаю насчет просвещения, но одной из сфер деятельности зоопарков является сохранение и изучение видов. К сожалению, некоторые виды и сохранились только благодаря зоопаркам.
возможно. но не совсем понятно. если надо именно на память сохранить, то можно просто заморозить клетки. а если само по себе животное охота сберечь, то не о зоопарках надо думать.
Kulkumulku
20-10-2015, 14:43
...если само по себе животное охота сберечь, то не о зоопарках надо думать.
Думать, конечно, лучше не о зоопарках, но подчас они - единственная возможность хоть как-то сохранить исчезающие виды. А вот изучать в зоопарках много удобнее, в том числе дешевле, нежели по джунглям мотаться.
Думать, конечно, лучше не о зоопарках, но подчас они - единственная возможность хоть как-то сохранить исчезающие виды. А вот изучать в зоопарках много удобнее, в том числе дешевле, нежели по джунглям мотаться.
ну чё, нормально - сначала всех истребили, а потом последних оставшихся посадили в тюрьму для опытов. мне такая позиция не близка. особенно, когда я думаю о своей собственной невообразимой уникальной редкости и провожу эктраполяционные аналогии.
AndreiEnergetik
20-10-2015, 15:02
В швейцарском зоопарке убили здорового медвежонка, чтобы научить детей законам природы
http://altaypost.ru/32524-v-shveycarskom-zooparke-ubili-zdorovogo-medvezhonka-chtoby-nauchit-detey-zakonam-prirody.html
AndreiEnergetik
20-10-2015, 16:18
На прошлой неделе знакомый сказал, что стреляет из пневматического ружья зайцев если те забегают во дворы, берет их для еды.
Уверял, что это не запрещено в Финляндии.
Меня лично умиляет , когда стоишь на балконе и наблюдаешь зайцев, бело ежиков.
Против отстрела мишек, которые вышли к людям не возражаю, ибо опасно это для людей Но детей на такое представление не повел бы.
В швейцарском зоопарке убили здорового медвежонка, чтобы научить детей законам природы
http://altaypost.ru/32524-v-shveycarskom-zooparke-ubili-zdorovogo-medvezhonka-chtoby-nauchit-detey-zakonam-prirody.html Тематика ветки - прилюдное решение "технических" вопросов зоопарка.
В Вашем примере нет ничего публичного и сделали это там по другой причине.
А вот в зоопарке Москвы публично скармливают живьём одних животных другим - это факт:
http://www.tvc.ru/news/show/id/52882
Kulkumulku
20-10-2015, 16:59
ну чё, нормально - сначала всех истребили, а потом последних оставшихся посадили в тюрьму для опытов. мне такая позиция не близка. особенно, когда я думаю о своей собственной невообразимой уникальной редкости и провожу эктраполяционные аналогии.
Себя я на животных не экстраполирую, но что истребили - факт. И продолжают истреблять. Тех же львов на сафари десятками стреляют. По мне так зоопарк много гуманнее.
Себя я на животных не экстраполирую, но что истребили - факт. И продолжают истреблять. Тех же львов на сафари десятками стреляют. По мне так зоопарк много гуманнее.
ну если выбор между смертью и тюрьмой, то конечно. хотелось бы немного расширить линейку возможностей.
еще в 50х годах 20го века были зоопарки с людьми. ну привозили аборигенов из всяких дальних концов. и всем казалось - а чё такова. потом вроде сообразили. надеюсь, что и тюрьмы для животных вскоре исчезнут.
Может и так. Может и отомрет этот атавизм.
Хотя себя к противникам зоопарков никогда не относил. Нейтрально, но точно без негатива.
Меня удивляет перекос, когда в одно и то же время, студентам медицинских университетов предлагаются силиконовые или медиамедийные модели для препарирования; опять же, руководствуясь соображениями гуманности. "Зеленые" критикуют фармацевтические и косметические компании за их опыты над животными. И одновременно с этим, вот подобные кадры со львом или жирафом. И не для глаз профессиональной публики, а вот для родителей с детишками.Гуманность человеческого общества по отношению к животным - это клубок противоречий.
Возвращаясь к тематике Вашей ветки о том, как в зоопарках травмируют детскую психику, хочу спросить Вас,
как Вы относитесь к тому, что в зоопарках России на глазах детей одних животных живьём скармливают другим?
А потом дети в истерике и мамы в шоке пишут:
"Всегда ходили в зоопарк с удовольствием, но в субботу, 30 августа, увидели ужасное для ребенка зрелище: сервала кормили живыми цыплятами. Причем это было на глазах у зрителей во всех подробностях - умерщвление маленького беззащитного существа. Дочка все видела - как хищник буквально раздавил во рту живого цыпленка, текущую кровь и т.п. В результате у нее истерика потом продолжалась до вечера, она очень любит птичек, этим летом выкормила, вырастила и выпустила 2 маленьких стрижат. До сих пор со слезами вспоминает бедного цыпленка. Почему так делают???..."
http://news.ngs.ru/comments/1941731/
...как Вы относитесь к тому, что в зоопарках России на глазах детей одних животных живьём скармливают другим?
Негативно.
Негативно.И я тоже. Поэтому с проблем "живого корма" в зоопарках и нужно начинать, если тема создана ради конструктивного обсуждения (а не ради информационной войны).
Считаю, что использование в зоопарках в качестве "живого корма" живых млекопитающих - кроликов и мышей - это ужасный цинизм и моральное уродство, потому что в природе звери охотятся и у каждого есть шанс на выживание.
От такого не только психика детей страдает, но и добрая душа адекватного взрослого.
Про "живой корм" http://www.tonyvaldy.com/news/444-zhivoj-korm-v-zooparkah-%E2%80%93-zhestokost-ili-neobhodimost.html
Калининградский зоопарк, не желая того, вынес на всеобщее обсуждение острую тему. Все началось с не самой приятной сцены – дети-посетители увидели, как лев поедал мертвого детеныша жирафа. По словам присутствующих там взрослых, такую сцену не следовало бы выставлять на всеобщее обозрение, даже с поправкой на ее природную естественность.По словам же работников зоопарка в этом случае нет ничего страшного. Детеныш жирафа умер во время родов и его отдали на кормление львам. Такой порядок используют во многих зоопарках страны, поскольку хищники нуждаются в «живом корме», это их природный инстинкт. В некоторых зоопарках такой корм даже специально выращивают, например, для кормления змей растят грызунов и птенцов. Проблема же коснулась не столько самого события, сколько того, что оно оказалось на открытом обозрении. И это не первая неприятная ситуация в калининградском зоопарке. Год назад там от зубов бродячих собак погибли несколько оленей, лама и козел. Месяц назад вообще случилась массовая гибель семерых кенгурят, карликового бегемота и бизона. Все эти случаи произошли, как сообщают некоторые источники, по недосмотру работников зоопарка.
В Москве в зоопарке живых кроликов скармливают змеям.
И об этом жестоком безжалостном безобразии на сайте Московского зоопарка пишут как о норме:
http://www.moscowzoo.ru/about-zoo/articles/stati-o-zhivotnykh/kormlenie-zhivotnykh-v-zooparke/
"...амфибиям и рептилиям необходима только живая добыча. Это может быть мучной червь, мышь, а для крупной змеи целый кролик, но главное, чтобы добыча двигалась, иначе животное свою еду просто-напросто не увидит, так уж устроено зрение у питомцев террариума..."
А у коров, которые попадают в магазин, шансов нет.
Видимо, большой интерес рос. сми к зоопаркам связан с зооскандалом в Петербурге этим летом -
некая петербурженка решила судиться с Ленинградским зоопарком из-за скармливания кролика льву на глазах её детей.
Хотя "Комсомольская правда" и не очень серьёзный источник, но внятно излагает суть зооскандала:
http://www.spb.kp.ru/daily/26402.5/3278568/#close
Петербурженка хочет засудить Ленинградский зоопарк из-за кормежки льва
Посетители Ленинградского зоопарка стали свидетелями кормления хищника. Шоу повергло и женщину, и ее троих несовершеннолетних детей в шок. Теперь семья ищет защиты в суде и в прокуратуре. Женщина требует, чтобы надзорные органы изменили процедуру кормления хищников и ввели возрастные ограничения для посещения...
...Скандалы из-за меню хищника в зоопарках случаются регулярно. Дело в том, что хищники едят не только мясо мертвых животных, но и специально выращенный так называемый «живой корм» - это грызуны и птенцы. Они, к примеру, входят в меню змей. Некоторые зрители не выдерживают такого...
И я тоже. Поэтому с проблем "живого корма" в зоопарках и нужно начинать, если тема создана ради конструктивного обсуждения (а не ради информационной войны).
Считаю, что использование в зоопарках в качестве "живого корма" живых млекопитающих - кроликов и мышей - это ужасный цинизм и моральное уродство, потому что в природе звери охотятся и у каждого есть шанс на выживание.
От такого не только психика детей страдает, но и добрая душа адекватного взрослого.
В чем цинизм и уродство?
Родители специально привели детей на кормление.
В Коркеасаари даже расписание напечатано, когда и кого будут кормить.
И какая связь с топикстартером?
Зы, детей 17 лет, студентов первого курса в медицинских Вузах в анатомичку не допускать!
И об этом жестоком безжалостном безобразии на сайте Московского зоопарка пишут как о норме:
http://www.moscowzoo.ru/about-zoo/articles/stati-o-zhivotnykh/kormlenie-zhivotnykh-v-zooparke/
"...амфибиям и рептилиям необходима только живая добыча.
Наверное, это - действительно, некая норма.
Я не так часто был в зоопарке Хельсинки. Только в те моменты, когда в гости кто-то приезжал с детьми и подростками.
Но четко помню, что и на Кorkeasaari в террариуме видел белых мышей. Живых еще. Забившихся в угол, но живых.
Поэтому, видимо, это - обычная практика в зоопарках.
Хотя норма не самая приятная для зрителя. И не самая нужная, наверное, для показа.
Но тема всё-таки чуть не об этом. Второй раз прошу ее не забалтывать.
.[/B] Дочка все видела - как хищник буквально раздавил во рту живого цыпленка, текущую кровь и т.п. В результате у нее истерика потом продолжалась до вечера, она очень любит птичек, этим летом выкормила, вырастила и выпустила 2 маленьких стрижат. До сих пор со слезами вспоминает бедного цыпленка. Почему так делают???..."[/I]
хттп://нещс.нгс.ру/цомментс/1941731/
вот Датские дети морщились,когда нелюди вспарывали брюхо льву и кишочку разматывали...,но про истерики никто не написал. Европейские детки более расчеловеченные,судя по реакции на жестокость????
В Фи или Швеции такие есть?
С Тиграми, леопардами и т.д.?
В Москве в зоопарке живых кроликов скармливают змеям.
."
дак это ж классика. Еще Антуан Сент Экзюпери про маленького принца известную историю написал с картинкаме: удав поглощает кролика!!!!! Вот где корни зла растут,а не в Масковском зоопарке.
Какие слабые эти русские, взрослые в обморок падают, дети в ужасе, лев сожрал кролика, в суд подают на зоопарк, считают, что это аморально по отношению к детям, "варвары", что с них взять. А вот в Дании, крепкие взрослые и дети,их кроликом не проймёшь им жирафа подавай и чтобы убивали и разделывали покровавей , за это и деньги не жалко заплатить. В Дании растят крепких детей, достойных солдат, которые крови не боятся.
Наверное, это - действительно, некая норма.
Я не так часто был в зоопарке Хельсинки. Только в те моменты, когда в гости кто-то приезжал с детьми и подростками.
Но четко помню, что и на Кorkeasaari в террариуме видел белых мышей. Живых еще. Забившихся в угол, но живых.
Поэтому, видимо, это - обычная практика в зоопарках.
Хотя норма не самая приятная для зрителя. И не самая нужная, наверное, для показа.
Но тема всё-таки чуть не об этом. Второй раз прошу ее не забалтывать.
QPmRzlDOHZA
K1hxbUhPIYo
Какие слабые эти русские, взрослые в обморок падают, дети в ужасе, лев сожрал кролика, в суд подают на зоопарк, считают, что это аморально по отношению к детям, "варвары", что с них взять. А вот в Дании, крепкие взрослые и дети,их кроликом не проймёшь им жирафа подавай и чтобы убивали и разделывали покровавей , за это и деньги не жалко заплатить. В Дании растят крепких детей, достойных солдат, которые крови не боятся.
И жирафа того самого тоже скормили львам.
Под камеры.
И усыпить его нельзя было, потому как снотворное испортит мясо.
Т.е. заранее предполагали скормить.
Ужас, конечно и цинизм.
И при этом хлопать в ладоши и показывать детям мультик "Мадагаскар" с милым и смешным жирафом Мелманом.
Кот скармливает мыша младшему брату
на глазах у детей,как всегда.
Какие слабые эти русские, взрослые в обморок падают, дети в ужасе, лев сожрал кролика, в суд подают на зоопарк, считают, что это аморально по отношению к детям, "варвары", что с них взять. А вот в Дании, крепкие взрослые и дети,их кроликом не проймёшь им жирафа подавай и чтобы убивали и разделывали покровавей , за это и деньги не жалко заплатить. В Дании растят крепких детей, достойных солдат, которые крови не боятся.И в Дании, и в России - везде адекватные люди возмущаются убийством животных в зоопарках.
В Дании многие рассердились. И за жирафа даже угрожали убить директора датского зоопарка Bengt Holst.
Почитайте в фин. новостях об этом: http://www.hs.fi/ulkomaat/a1395719293366
"...Helmikuussa eläintarhan johtaja Bengt Holst vastaanotti tappouhkauksia tarhan 18 kuukautta vanhan kirahvin lopettamisen vuoksi..."
В начальной школе, в 1-м классе, нас пацанов классная мама водила на экскурсии по предприятиям, где работали наши родители. Дело было в далеком 60-м году. В то время в Питере было еще полно номерных заводов, которые именовались "почтовыми ящиками". Бывало слышишь: "Где работаешь? Я на почтовом ящике 766, а ты?". "На 324-м". Взрослые приблизительно знали, где этот номерной завод находится, и вероятно догадывались, что производит. Была большая секретность, и не на каждое производство можно было попасть на экскурсию. Наша классная мама нашла из родителей учеников нашего класса тех, кто не работал в "почтовых ящиках". Просила их договориться с начальством о посещении производства учениками ее класса. Таким вот образом я в детстве побывал в типографии Ивана Федорова (наборщики отлили каждому по литере с именем, потом где только не штамповали свои имена), на кондитерской фабрике им. Крупской (объелись конфетами, правда цех с дорогими конфетами в программе был последним), побывали 1-м авторемонтном заводе (домой все мальчишки пришли с полными карманами болтов и гаек), после посещения "Ленхладокомбината" половина класса не пришла на следующий день в школу, приболели ангиной из-за непомерного количества съеденного пломбира. Точкой наших прогулок по предприятиям стало посещение мясокомбината им. Сергея Мироновича Кирова.
Кто-то по ошибке завел нас вместо пельменного цеха в цех забоя и разделки мяса, где работал забойщиком папа Гукова Сережи. Этот кто-то, видимо, потом получил хороший нагоняй, а вместе с ним и наша учительница, которая, правду сказать, шла в конце класса и зашла в цех последней. У девочек была истерика, да и нас мальчишек это сильно впечатлило. Как-то косвенно к этому событию, все стали недолюбливать Гукова. Родителям пришлось перевести парня в другую школу. Так это я к чему. Мясо мы почти все едим, но то что оно не само собой появляется в магазине, надо объяснять детям не в младенческом возрасте, а как минимум с 12-13-лет. Я так думаю...
И в Дании, и в России - везде адекватные люди возмущаются убийством животных в зоопарках.
В Дании многие рассердились. И за жирафа даже угрожали убить директора датского зоопарка Bengt Holst.
Почитайте в фин. новостях об этом: http://www.hs.fi/ulkomaat/a1395719293366
"...Helmikuussa eläintarhan johtaja Bengt Holst vastaanotti tappouhkauksia tarhan 18 kuukautta vanhan kirahvin lopettamisen vuoksi..."
Я бы поняла это действие(убийство жирафа), если бы они признали, что совершили ошибку, с моральной точки зрения, но дело в том, что в Дании считают это нормальным и продолжают и дальше расчленять животных на потеху публике. Вами так ненавистной России, такие действия, если они становятся известны общественности, очень сильно осуждаются и люди совершившие их как правило наказываются. Вот в чём разница.
AndreiEnergetik
20-10-2015, 22:17
Зверей не позовешь в столовую на обед.
Затратно и занавес делать , когда зверь кушает.
Процесс поглощения хищником подобающей пищи - естественен по своей природе.
Та особа которая возмущается кормлением, сама открещивается от русскости категрически. Считает, что только в российских зоопарках такое происходит.
Так что с русскими все в порядке. И жирафа в обиду бы не дали и льву скормили бы директора зоопарка, в котором мерзость задумали.
В начальной школе, в 1-м классе, нас пацанов классная мама водила на экскурсии по предприятиям, где работали наши родители. Дело было в далеком 60-м году...Кто-то по ошибке завел нас вместо пельменного цеха в цех забоя и разделки мяса, где работал забойщиком папа Гукова Сережи. Этот кто-то, видимо, потом получил хороший нагоняй, а вместе с ним и наша учительница, которая, правду сказать, шла в конце класса и зашла в цех последней. У девочек была истерика, да и нас мальчишек это сильно впечатлило. Как-то косвенно к этому событию, все стали недолюбливать Гукова. Родителям пришлось перевести парня в другую школу. Так это я к чему. Мясо мы почти все едим, но то что оно не само собой появляется в магазине, надо объяснять детям не в младенческом возрасте, а как минимум с 12-13-лет. Я так думаю...Мне понравился Ваш рассказ.
Думаю, что такую экскурсию многие в любом возрасте не выдержат.
Лично я не ем мяса именно по этическим соображениям.
Я бы поняла это действие(убийство жирафа), если бы они признали, что совершили ошибку, с моральной точки зрения, но дело в том, что в Дании считают это нормальным и продолжают и дальше расчленять животных на потеху публике. Вами так ненавистной России, такие действия, если они становятся известны общественности, очень сильно осуждаются и люди совершившие их как правило наказываются. Вот в чём разница.Кто они? Работники датского зоопарка или вся Дания?
Во всех зоопарках убивают зверей, но не напоказ. Этот датский зоопарк зимой 2014 один раз убил жирафа на публике. Все были возмущены, больше они этого не делают. Теперь речь о препарировании льва (уже усыплённого до препарирования). Это единственный зоопарк, который практикует такое препарирование.
Это мерзко, но не нарушает законов.
В столь ненавистной Вам Европе жестокое отношение к животным тоже наказывается.
Объясните, по какому закону в России наказали бы работников зоопарка за такое препарирование льва?
О том, что все зоопарки убивают зверей (ежегодно 3000-5000) в фин. новостях на эту тему:
Vaikka terveiden eläinten lopettaminen on herättänyt paljon keskustelua, ei kyseessä ole kovinkaan epätavallinen toimenpide. Suuria eläimiä lopetetaan harvemmin kuin pieniä, mutta yhteensä eläintarhat lopettavat 3000 - 5000 eläintä vuosittain. Eläimiä lopetetaan lähinnä siksi, että lajikannat pysyvät eläintarhoissa aisoissa.
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2014032618160118_ul.shtml
О том, что многие люди пытались спасти жирафа:
Mariuksen pelastamiseksi perustettiin useita verkkoadresseja eri sivustoille. Esimerkiksi Care2-adressisivustolla Mariuksen puolesta tehty vetoomus keräsi satoja uusia allekirjoittajia joka tunti.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288651683637.html
Кто они? Работники датского зоопарка или вся Дания?
Во всех зоопарках убивают зверей, но не напоказ. Этот датский зоопарк зимой 2014 один раз убил жирафа на публике. Все были возмущены, больше они этого не делают. Теперь речь о препарировании льва (уже усыплённого до препарирования). Это единственный зоопарк, который практикует такое препарирование.
Это мерзко, но не нарушает законов.
В столь ненавистной Вам Европе жестокое отношение к животным тоже наказывается.
Объясните, по какому закону в России наказали бы работников зоопарка за такое препарирование льва?
О том, что все зоопарки убивают зверей (ежегодно 3000-5000) в фин. новостях на эту тему:
Vaikka terveiden eläinten lopettaminen on herättänyt paljon keskustelua, ei kyseessä ole kovinkaan epätavallinen toimenpide. Suuria eläimiä lopetetaan harvemmin kuin pieniä, mutta yhteensä eläintarhat lopettavat 3000 - 5000 eläintä vuosittain. Eläimiä lopetetaan lähinnä siksi, että lajikannat pysyvät eläintarhoissa aisoissa.
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2014032618160118_ul.shtml
О том, что многие люди пытались спасти жирафа:
Mariuksen pelastamiseksi perustettiin useita verkkoadresseja eri sivustoille. Esimerkiksi Care2-adressisivustolla Mariuksen puolesta tehty vetoomus keräsi satoja uusia allekirjoittajia joka tunti.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288651683637.html
Если бы, да как бы, в России не расчленяют в зоопарках животных на показ, а в Дании это считается нормальным и как вы пишите, законом не запрещается, по этому считаю, что общество Дании деградирует.
Kulkumulku
21-10-2015, 08:53
Вами так ненавистной России, такие действия, если они становятся известны общественности, очень сильно осуждаются и люди совершившие их как правило наказываются. Вот в чём разница.
В вашей, так любимой издалека, России тысячи домашних животных истребляется и выкидывается на улицу без зазрения совести с постоянной регулярностью и с молчаливого одобрения той самой общественности, готовой растерзать любого, на кого укажут.
Kulkumulku
21-10-2015, 09:31
Если бы, да как бы, в России не расчленяют в зоопарках животных на показ, а в Дании это считается нормальным и как вы пишите, законом не запрещается, по этому считаю, что общество Дании деградирует.
Cудя по количеству бездомных животных и активности тех же "догхантеров" в России общество уже давно и успешно деградировало окончательно.
Cудя по количеству бездомных животных и активности тех же "догхантеров" в России общество уже давно и успешно деградировало окончательно.
В России конечно много проблем и россияне не говорят "мы самые лучшие и самые просвещённые", Европа, заявляет о себе, как о"цивилизованном, просвещённом и демократическом обществе", на которое другие "варварские" страны должны равняться. Моё мнение, равняться не на что.
Kulkumulku
21-10-2015, 10:29
В России конечно много проблем и россияне не говорят "мы самые лучшие и самые просвещённые"...
Именно вы это и заявляете при каждом удобном случае, эта тема - очередной наглядный пример.
Европа, заявляет о себе, как о"цивилизованном, просвещённом и демократическом обществе", на которое другие "варварские" страны должны равняться.
Европа "заявляет" о таком только в вашем воспаленном воображении.
Моё мнение, равняться не на что.
Поэтому и предпочитаете жить в Европе. Забавно.
Именно вы это и заявляете при каждом удобном случае, эта тема - очередной наглядный пример.
Европа "заявляет" о таком только в вашем воспаленном воображении.
Поэтому и предпочитаете жить в Европе. Забавно.
Я сейчас живу в Киеве(конечно, это тоже Европа, но другая), потом буду жить в России, хотя и гр. Финляндии.
Kulkumulku
21-10-2015, 11:27
Я сейчас живу в Киеве(конечно, это тоже Европа, но другая), потом буду жить в России, хотя и гр. Финляндии.
Да-да, с паспортом страны "аморальной" Европы комфортнее, понимаю.
anttisepp
21-10-2015, 12:55
Вы заметили, какое огромное в последнее количество фильмов и сериалов, смакующих судебно-медицинскую тематику - экспертизу, вскрытия? Какой канал ни включи - обязательно наткнешься на экспертов, деловито изучающих чьи-то останки.
Возможно, руководство зоопарка решило быть "в струе", и совершив такой явно неоднозначный ход, привлечь еще больше посетителей?
Воистину голова человека - черный ящик. :(
В России, как и везде, "расчленяют" животных на мясобойне, и "препарируют" напоказ с целью изучения анатомии для прогресса медицины в разных местах - там где это разрешено и не запрещено законом. В зоопарках работают ветеринары и будущие ветеринары туда приходят учиться и изучают анатомию.
Датский зоопарк никого насильно не затаскивал, а пригласил желающих посмотреть препарирование льва.
Где, по-вашему, может посмотреть "анатомический театр" будущий ветеринар? Или школьники, которые собираются пойти учиться в медицину - на врачей, медсестёр, ветеринаров и т.п.
Все, кто обязан знать анатомию, участвуют в препарировании.
AndreiEnergetik
21-10-2015, 13:15
В России, как и везде, "расчленяют" животных на мясобойне, и "препарируют" с целью изучения анатомии для прогресса медицины в разных местах - там где это разрешено и не запрещено законом. В зоопарках работают ветеринары и будущие ветеринары туда приходят учиться и изучают анатомию.
Датский зоопарк никого насильно не затаскивал, а пригласил желающих.
Где, по-вашему, может посмотреть "анатомический театр" будущий врач и ветеринар, школьники, которые собираются пойти учиться в медицину - на врачей, медсестёр, ветеринаров и т.п.
Все, кто обязан знать анатомию, участвует в препарировании.
С целью изучения анатомии, на мясобойне, будущие ветеринары. Эти цели никем не критиковались.
Вы спорите с тем, о чём вообще не говорилось.
Насчет насильно не "затаскивал никто" смотрите фото
http://foto.russian.fi/forum/6807.jpg
а вот пикет на Украинеhttp://foto.russian.fi/forum/6808.jpg
А Вы защищайте, защищайте датский зоопарк. Это ярче всего говорит о Вас.
Возможно, руководство зоопарка решило быть "в струе", и совершив такой явно неоднозначный ход, привлечь еще больше посетителей?
Воистину голова человека - черный ящик. :(Слухи о том, что во всех зоопарках - и в России, и в Дании, и в любой другой стране - за закрытыми дверьми планировано ликвидируют животных и убивают их, возможно, самыми брутальными способами, скармливая одних другим или производя невероятные опыты - всё это, скорее всего, и побудило работников датского зоопарка показать публике, как происходит ликвидация зверя мгновенно и без мук животного.
Вопрос - кого мы жалеем? Себя, потому что нам смотреть больно? Или зверя, которого мучают за закрытыми дверями, не показывая, как его ликвидируют?
Насколько можно понять из новостей, зоопарк информировал заранее, что будет такая демонстрация.
Конечно, должно быть оцепление при тАких показах.
Размышляю и пытаюсь понять мотивы работников датского зоопарка.
Чтобы обвинять их или оправдывать нужно хорошо разбираться в "технических" вопросах и знать законы.
Законы не наказывают за убийство (зоопарк - это по сути та же ферма), но наказывают за жестокое содержание животных, когда их мучают или обрекают на муки.
Слухи о том, что во всех зоопарках - и в России, и в Дании, и в любой другой стране - за закрытыми дверьми планировано ликвидируют животных и убивают их, возможно, самыми брутальными способами, скармливая одних другим или производя невероятные опыты - всё это, скорее всего, и побудило работников датского зоопарка показать публике, как происходит ликвидация зверя мгновенно и без мук животного.
Вопрос - кого мы жалеем? Себя, потому что нам смотреть больно? Или зверя, которого мучают за закрытыми дверями, не показывая, как его ликвидируют?
Насколько можно понять из новостей, зоопарк информировал заранее, что будет такая демонстрация.
Размышляю и пытаюсь понять мотивы работников датского зоопарка.
Чтобы обвинять их или оправдывать нужно хорошо разбираться в "технических" вопросах и знать законы.
Законы не наказывают за убийство (зоопарк - это по сути та же ферма), но наказывают за жестокое содержание животных, когда их мучают или обрекают на муки.
А причём здесь вообще Россия? Тема не о России, а о нравах Датского зоопарка. Вот когда в России будут публично убивать и расчленять животных в зоопарке, тогда и будем обсуждать Российские нравы и законы.
Лично мне по этическим причинам и чисто на эмоциональном уровне неприятно любое убийство, даже животного, тем более прилюдное. Но приходится признавать тот факт, что животных в этом мире умерщвляли, умервщляют и будут умерщвлять.
Я думаю мало кому может быть приятен сам факт убийства, любого. Лично я прошу извинения у щук, которых умерщвляю в лодке, на рыбалке. И так же не согласен с публичной демонстрацией этих процессов,хотя они и необходимы. Но с другой стороны, туда ни кто ни кого силой не затаскивал и в автобусах за много километров не привозили, это был добровольный выбор родителей приводить детей на это действо или нет. И считаю не надо вот так пафосно здесь закатывать глазки и возмущаться "убийством", это обыкновенная селекция.
Лично я вообще против вот этих вот зоопарков, цирков с животными, а хозяев российских передвижных зоопарков расстреливал бы без суда и следствия, за преднамеренное издевательство над животными.
Вот когда в России будут публично убивать и расчленять животных в зоопарке, тогда и будем обсуждать Российские нравы и законы.
А там и убивать не надо, они сами умирают от голода и замерзают от холода. Даже помнится пару лет назад по центральному каналу Рус ТВ показали какой то репортаж, где то в сибири в клетке на колесах в 30ти градусный мороз, бурый медведь "хозяин тайги", дрожал от мороза, как жалкий котёнок.
Kulkumulku
21-10-2015, 14:23
А причём здесь вообще Россия? Тема не о России, а о нравах Датского зоопарка. Вот когда в России будут публично убивать и расчленять животных в зоопарке, тогда и будем обсуждать Российские нравы и законы.
При том же, при чем и весь Евросоюз к нравам одного датского зоопарка. Вот когда во всех зоопарках Евросоюза начнут публично убивать и расчленять животных, тогда и будем обсуждать европейские нравы и законы. А пока не стоит проецировать нравы сотрудников одного зоопарка в одной стране на всех и вся.
А вот когда в России пропадут бродячие домашние животные, тогда можно будет и спеть диферамбы российским нравам и законам. А пока, извините, не те люди "учат не ковыряться в носу".
Kulkumulku
21-10-2015, 14:28
Лично я вообще против вот этих вот зоопарков, цирков с животными, а хозяев российских передвижных зоопарков расстреливал бы без суда и следствия, за преднамеренное издевательство над животными.
Я так думаю, это из области "высокоморальных нравов" российского общества. Куда там до них загнивающей Европе.
Я думаю мало кому может быть приятен сам факт убийства, любого. Лично я прошу извинения у щук, которых умерщвляю в лодке, на рыбалке. ....
вот, кстати, правда! я искренне думаю, что меня отправят в ад за количество убиенных мидий.
AndreiEnergetik
21-10-2015, 14:36
Слухи о том, что во всех зоопарках - и в России, и в Дании, и в любой другой стране - за закрытыми дверьми планировано ликвидируют животных и убивают их, возможно, самыми брутальными способами, скармливая одних другим или производя невероятные опыты - всё это, скорее всего, и побудило работников датского зоопарка показать публике, как происходит ликвидация зверя мгновенно и без мук животного.
Размышляю и пытаюсь понять мотивы работников датского зоопрака.
Жирафа убивали пистолетом для забивания гвоздей.
Чтобы понять, что публичный забой животного с приглашением детей на это мероприятие мерзость редкостная не нужно обладать специальными техническими познаниями или знать законы.
http://foto.russian.fi/forum/6809.jpg
Kulkumulku
21-10-2015, 14:44
вот, кстати, правда! я искренне думаю, что меня отправят в ад за количество убиенных мидий.
Не переживай, там собирается-таки очень неплохое общество.
Интересно, а какое очищение грозит, за отварных живьем раков (иначе то никак)? И потом вот про устриц тоже вопрос открытый.
Чтобы понять, что публичный забой животного с приглашением детей на это мероприятие мерзость редкостная не нужно обладать специальными техническими познаниями или знать законы.
http://foto.russian.fi/forum/6809.jpgЗабой любого здорового зверя - это мерзость. Неважно за закрытыми дверьми или для публики, желающей посмотреть. Нужно быть либо очень глупым, либо лицемерным, чтобы не понимать этого.
Забой любого здорового зверя - это мерзость. Неважно за закрытыми дверьми или для публики, желающей посмотреть. Нужно быть либо очень глупым, либо лицемерным, чтобы не понимать этого.
Если вы не видите разницы, когда из смерти животного устраивают шоу, тогда да, от таких людей лучше держаться подальше, особенно детям.
да, надеюсь! будет хоть с кем поговорить.
Интересно, а какое очищение грозит, за отварных живьем раков (иначе то никак)? И потом вот про устриц тоже вопрос открытый.
о! раз тема про живото-убийство, то будет не-флудом: сложно ли их вскрывать? я очень неловкая и все боюсь руку себе проткнуть.
Если вы не видите разницы, когда из смерти животного устраивают шоу, тогда да, от таких людей лучше держаться подальше, особенно детям.Шоу - это когда ради забавы.
Убийство ради забавы (согласно Библии) - это очень тяжкий грех.
Охота ради трофеев, а не пропитания - это мерзкая забава.
Но Вас это не тревожит, потому что в России полно любителей пострелять совсем не ради еды - всегда было много сытых высокопоставленных чинов, убивающих на охоте ради забавы.
Охота ради забавы - это гораздо хуже.
В обсуждаемом случае зоопарк не ради забавы был вынужден ликвидировать жирафа.
Объясните, чем, по-вашему, это мероприятие в зоопарке хуже групповой охоты ради забавы -
когда леопардов и жирафов убивают сытые охотники (порой и с детьми), собираются большими группами и едут убивать напоказ друг перед другом.
Хотя бесполезно спрашивать, отвечать на мой вопрос Вы не станете, потому что Ваша цель - полить грязью Европу любым способом. Поэтому Вы не слышите доводов.
о! раз тема про живото-убийство, то будет не-флудом: сложно ли их вскрывать? я очень неловкая и все боюсь руку себе проткнуть.
Та же фигня, не получается у меня их вскрывать, потому пользую уже открытых:)
Шоу - это когда ради забавы.
Убийство ради забавы (согласно Библии) - это очень тяжкий грех.
Охота ради трофеев, а не пропитания - это мерзкая забава.
Но Вас это не тревожит, потому что в России полно любителей пострелять совсем не ради еды - всегда было много сытых высокопоставленных чинов, убивающих на охоте ради забавы.
Охота ради забавы - это гораздо хуже.
В обсуждаемом случае зоопарк не ради забавы был вынужден ликвидировать жирафа.
Объясните, чем, по-вашему, это мероприятие в зоопарке хуже групповой охоты ради забавы -
когда леопардов и жирафов убивают сытые охотники (порой и с детьми), собираются большими группами и едут убивать напоказ друг перед другом.
Хотя бесполезно спрашивать, отвечать на мой вопрос Вы не станете, потому что Ваша цель - полить грязью Европу любым способом. Поэтому Вы не слышите доводов.
А жирафы в России? :D Или не европейцы с американцами собираются и напоказ мочат жирафов с леопардами в африке.
Детей надо приучать к реальному жестокому миру. Нет в этом трагедии что устроили шоу.
Прошу модераторов обратить внимание на тему: почистить ее или закрыть.
В том виде, в котором она существует сейчас, в качестве вентилятора для форумских идиотов, она оставаться/продолжаться не должна.
Kulkumulku
21-10-2015, 17:44
Да, считаю, что форумским идиотам надо вообще запретить создавать темы.
Да, считаю, что форумским идиотам надо вообще запретить создавать темы.
У Вас вчера не получилось спровоцировать, Вы сегодня пробуете.
Не получится.
ВИТА - центр защиты прав животных - это российская общественная благотворительная организация.
На их сайте полно информации об ужасах на охоте, в зоопарках, в цирках и т.д.:
Черный список охотников убийц:
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/black_list.htm
А жирафы в России? :D Или не европейцы с американцами собираются и напоказ мочат жирафов с леопардами в африке.Россияне и НЕроссияне едут за трофеями в Африку.
Но одно дело, когда это неизвестный из тумана, другое - публичное лицо, влияющее на формирование общественной морали.
Это разве нормально, когда публичные люди - например, известная ведущая и артистка Елена Проклова - на всю Россию заявляет, что охота ради забавы с убийством леопардов и антилоп - это гуд и с 1-го канала показывают фото охотничьих трофей её семьи для многих миллионов зрителей.
Черный список охотников убийц:
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/black_list.htm
А в Финляндии есть что-то подобное, интересно?
Маннергейм ею увлекался, насколько я помню. Не брезговал ни оленями здесь, ни тиграми в поездках.
Любил охоту. Даже отдельная страничка есть об охоте на сайте посвященном его биографии, личности и заслугам.
http://www.mannerheim.fi/13_erity/s_metsas.htm
А вот есть какой-то сайт, где именно с подачей, как о кровавой забаве и как о душегубе? Мол, убийца и кровопийца, маршал то наш... как вот ихонный Брежнев. Есть такое?
http://foto.russian.fi/forum/6811.jpg
Россияне и НЕроссияне едут за трофеями в Африку.
Хреновина какая-то.
А что, человеки делятся на россиян и нероссиян?
Почему просто нельзя сказать, что есть люди, увлекающиеся охотой?
Например, еще и полугода не прошло, как американский ублюдок(зачеркнуто) стоматолог Уолтер Джеймс Палмер убил знаменитого льва Сесила в Зимбабве. И дело вызвало широкий резонанс в СМИ по всему миру.
А в Финляндии есть что-то подобное, интересно?
Маннергейм ею увлекался, насколько я помню. Не брезговал ни оленями здесь, ни тиграми в поездках.
Любил охоту. Даже отдельная страничка есть об охоте на сайте посвященном его биографии, личности и заслугам.
А вот есть какой-то сайт, где именно с подачей, как о кровавой забаве и как о душегубе? Мол, убийца и кровопийца, маршал то наш... как вот ихонный Брежнев. Есть такое?
http://foto.russian.fi/forum/6811.jpg
В Финляндии каждый год охота на лосей, не ради пропитания. Просто их надо отстреливать, или будет очень много.
В Финляндии каждый год охота на лосей, не ради пропитания.
Это - Проклова.
Точно она.
Больше некому.
http://foto.russian.fi/forum/6811.jpg Правильно помните. Царь Николай 2 был безумным охотником, поэтому царские забавы не обошли и Маннергейма.
Судя по фото, охота Николая 2 напоминала бойню http://tapirr.livejournal.com/3622068.html
Времена были не очень гуманные.
Но надо сказать, что нынче Владимир Путин подаёт очень хороший пример гуманного отношения к животным, он не охотится и на фото его всем видно в обмнимку с живыми тиграми и собаками. Что хорошо, то хорошо, в этом смысле молодец.
А что, человеки делятся на россиян и нероссиян?
Почему просто нельзя сказать, что есть люди, увлекающиеся охотой?
Например, еще и полугода не прошло, как американский ублюдок(зачеркнуто) стоматолог Уолтер Джеймс Палмер убил знаменитого льва Сесила в Зимбабве. И дело вызвало широкий резонанс в СМИ по всему миру.Об этом спросите здешних нелюбителей Европы, которые пытаются поделить способы убийства зверей на правильные как в хорошей России и на неправильные и мерзкие, как в нехорошей Европе.
Моя позиция такова, что независимо от страны, нужно заклеймить и осудить любое убийство здорового зверя, а эти "гуманисты" сводят к тому, что если убийство скрыто, то всё хорошо, а если напоказ, то мерзко. Удобная позиция, наплевать на зверей, главное не убийство, а чтобы небольно смотреть.
Об этом спросите здешних нелюбителей Европы, которые пытаются поделить способы убийства зверей на правильные как в хорошей России и на неправильные и мерзкие, как в нехорошей Европе.
Моя позиция такова, что независимо от страны, нужно заклеймить и осудить любое убийство здорового зверя, а эти "гуманисты" сводят к тому, что если убийство скрыто, то всё хорошо, а если напоказ, то мерзко. Удобная позиция, наплевать на зверей, главное не убийство, а чтобы небольно смотреть.
Убийство зверей часто делается ради защиты людей. Вот если здоровых лосей не убивать, будет много аварий с ними на дорогах. И за что этих охотников клеймить?
Убийство зверей часто делается ради защиты людей. Вот если здоровых лосей не убивать, будет много аварий с ними на дорогах. И за что этих охотников клеймить?Есть нормальные и ненормальные причины:
1. Вынужденное убийство ради питания, защиты, регулирования поголовья - это нормально.
2. Убийство ради забавы, трофеев, ради украшений и т.п. - это ненормально и аморально.
Есть нормальные и ненормальные способы:
1. Нормальные способы - технологически правильно разработанные методы, которые осуществляются специалистами.
Главное в них - непричинение мук/страдания зверю.
2. Ненормальны способы - случайные люди, охотники, с причинением увечий и страданий зверю.
Вынужденным отстрелом должны заниматься специалисты (егери и т.п.), а не дядя-охотник из тумана с берданкой
В наши дни, к сожалению, охота (для регулирования поголовья) происходит в любой стране, как в каменном веке - отдана в руки случайных людей.
http://kamkrai.com/2013/08/14/vynuzhdennyy-otstrel-medvedey-mozhet-proizvoditsya-tolko-pri-realnoy-ugroze-zhizni-i-zdorovyu-cheloveka.html
http://www.terveisetravintoketjunhuipulta.com/2014/07/metsastyksen-vastustajat.html
Некоторым форумчанам, Россия спать не даёт, только ею и живут, в Дании расчленяют животных на потеху публике, но при этом Россия виновата, казалось бы, а при чём здесь Россия? Нет, это она грешная заставляет Данию, делать такое шоу.
Есть нормальные и ненормальные причины:
1. Вынужденное убийство ради питания, защиты, регулирования поголовья - это нормально.
2. Убийство ради забавы, трофеев, ради украшений и т.п. - это ненормально и аморально.
Есть нормальные и ненормальные способы:
1. Нормальные способы - технологически правильно разработанные методы, которые осуществляются специалистами.
Главное в них - непричинение мук/страдания зверю.
2. Ненормальны способы - случайные люди, охотники, с причинением увечий и страданий зверю.
Вынужденным отстрелом должны заниматься специалисты (егери и т.п.), а не дядя-охотник из тумана с берданкой
В наши дни, к сожалению, охота (для регулирования поголовья) происходит в любой стране, как в каменном веке - отдана в руки случайных людей.
В Финляндии мужики с берданкой экзамены сдают прежде чем пользоваться оружием. И в экзамене кроме техники безопасности есть и то как и чем правильно убивать. Егеря настоящие . Лучше конечно если лосей, Волков приучить самим на скотобойню ходить. :) Или жалостливым сачки выдать, пусть как бабочек отлавливают. :)
В Финляндии мужики с берданкой экзамены сдают прежде чем пользоваться оружием. И в экзамене кроме техники безопасности есть и то как и чем правильно убивать. Егеря настоящие . Лучше конечно если лосей, Волков приучить самим на скотобойню ходить. :) Или жалостливым сачки выдать, пусть как бабочек отлавливают. :)
Всё правильно. Охота нормальное мужское занятие. А остальное всё женские сопли.))))
Развели тут.
В Финляндии мужики с берданкой экзамены сдают прежде чем пользоваться оружием. И в экзамене кроме техники безопасности есть и то как и чем правильно убивать. Егеря настоящие . Лучше конечно если лосей, Волков приучить самим на скотобойню ходить. :) Или жалостливым сачки выдать, пусть как бабочек отлавливают. :)Вы, явно, пропустили видео с охотой по ссылке http://www.terveisetravintoketjunhuipulta.com/2014/07/metsastyksen-vastustajat.html
Metsästyksen vastustajat запустили и правильно написали про уродов-охотников:
Metsästys on siis “Vaimonpieksijöille ja muille mielisairaille keksittyä viihdeurheilua”..“Mielisairaat känniääliöiset vaimonpieksiä pyssyhullut metsästäjät repivät elävältä hirveltä sarvet päästä”
Согласна с логикой Андрея, о том же думалось... ... ...
Странно,что никто не стал обсуждать версию,что показуха нужна была в ритуальных целях. мне так других вариантов и не видится. Какая-то Дания.. а раздули на весь мир. Кому -то это точно надо.
Яде, вот интересно,коровку ты не кушаешь,а чем курицы лучше. Тоже живые существа.
Где логика??? или обувь кожаную и сумки из той же коровки...
anttisepp
21-10-2015, 22:28
<...>Черный список охотников убийц:
хттп://щщщ.вита.орг.ру/амусемент/хунт/блацк_лист.хтм
Жуть какая. Даже если только половина этого списка - правда. Гадость.
Kulkumulku
21-10-2015, 22:29
Некоторым форумчанам, Россия спать не даёт, только ею и живут, в Дании расчленяют животных на потеху публике, но при этом Россия виновата, казалось бы, а при чём здесь Россия? Нет, это она грешная заставляет Данию, делать такое шоу.
Вот жеж незадача, с примером бастиона высокой морали и нравственности лоханулись, что аж желчь пошла? Ничего, бывает.
AndreiEnergetik
21-10-2015, 22:33
Об этом спросите здешних нелюбителей Европы, которые пытаются поделить способы убийства зверей на правильные как в хорошей России и на неправильные и мерзкие, как в нехорошей Европе.
Ваша позиция такова: даже в полете с крыши многоэтажки успеть крикнуть "Россиявперде"
А если серьезно, то многие процессы -когда напоказ МЕРЗКИЕ
а когда скрытно-НОРМАЛЬНЫЕ
Это и есть мораль. Это и есть то, что отличает нас от дикарей.
Следуя Вашей логике, испражняться, чесать чешущиеся места, сплевывать смачно, сексом заниматься и т.д надо прилюдно.
Странно,что никто не стал обсуждать версию,что показуха нужна была в ритуальных целях. мне так других вариантов и не видится. Какая-то Дания.. а раздули на весь мир. Кому -то это точно надо.Я бы обсудил, но ведь посодют за политику.
У кого что болит, тот о том и говорит... Видимо сильного пинка под зад в России получили, вот и чешется...
Правильно помните. Царь Николай 2 был безумным охотником, поэтому царские забавы не обошли и Маннергейма.
Погодите про царя. Давайте про Маннергейма.
Вопрос то был в том, если в финском интернете вот подобные ресурсы веганов, где маршала именуют патологическим убийцей-кровопийцей с соответствующим общественным порицанием?
И заслуживает ли он этого?
Вопрос то был в том, если в финском интернете вот подобные ресурсы веганов, где маршала именуют патологическим убийцей-кровопийцей с соответствующим общественным порицанием?
И заслуживает ли он этого?"Чёрный список охотников" центра защиты животных "ВИТА" состоит из современных видных гос. деятелей России 21 века, а не времён царя гороха. При чём тут Маннергейм?
Смотрите внимательно с пункта 1. http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/black_list.htm
Вы можете привести в пример кого-нибудь из современных фин. деятелей, кто бы был замечен в эдаких трофейных охотах и браконьерстве? Я таких не знаю.
Чёрный список центра защиты животных "ВИТА" состоит из современных видных гос. деятелей России 21 века, а не времён царя гороха.
Читаем в самом начале списка:
0. Ленин Владимир Ильич
0. Николай II
Люди, получающие удовольствие от убийства на охоте
При чём тут Маннергейм?
При том, что цитируя Вас же:
Поэтому вопрос остается. Можно ли считать Маннергейма за свою любовь к охоте убийцей и аморальным уродом?
1. ДА
2. НЕТ
Есть ли в финском инете сайты веганов, которые за любовь маршала к убийствам ради забавы называют его именно так, как это сделано на приведенном Вами русскоязычном сайте?
1. ДА
2. НЕТ
AndreiEnergetik
21-10-2015, 23:59
И заслуживает ли он этого?
Убийства в зоопарках - Маннергейм,
восстановите утерянные звенья логической цепочки! :)
13-й Вы как будто в уже затухающую топку бензинчику подбрызгиваете.
тут же классический случай
XIII,
Ваш вопрос не имеет смысла, потому что рос. ресурс "Вита" НЕ стал БЫ размещать "Чёрный список" ради истории о Ленине и царе, если БЫ это не было актуальным и теперь.
Защитники животных не историки, им не нужно на своих сайтах размещать истор. сведения, если нет связи с настоящей ситуацией.
Тут и знать нечего. Как вы себе такой материал представляете? :lady:
Как восхваление современных фин. политиков в сравнении с нравами охотника Маннергейма?
Типа рассвет гуманного отношения заметили все фин. газеты, когда попугай ботанического сада Йоэнсуу сказал гадость в лицо фин. президенту и остался жив. Так что ли? :D
Ваш вопрос не имеет смысла
Если об охоте Николая II, то Вас бы не заткнуть было. С графиками, диаграммами и ссылкой на сайты Лиги сексуальных реформ. А как речь о Маннергейме и том, что он занимался и любил ровно это же паскудное занятие - сразу смысл пропал.
Я то думал это Вы писали сегодня чуть более 5 часов назад:
... независимо от страны, нужно заклеймить и осудить любое убийство здорового зверя
А оказывается, это был кто-то за Вас у клавиатуры, а Вы где-то в этот момент в йоэнскомском особняке заблудились.
Ладно, не мучаю Вас больше.
Будет желание поговорить со мной в любой из тем, сначала потрудитесь ответить на этот вопрос, а потом уже продолжим.
Будет желание поговорить со мной в любой из тем, сначала потрудитесь ответить на этот вопрос, а потом уже продолжим.Я Вам уже ответила. Нет в Финляндии сайтов, которые бы обсуждали охоту времён Маннергейма. Что Вам не ясно? Охота ради забавы аморальна и да, Маннергейм, как и царь Николай, был убийцей животных, если он убивал их ради трофеев и забавы.
Фин. сайты защитнико зверей есть http://www.tuulispaa.org/elainten-oikeuksista/
http://vegaaniliitto.fi/www/fi/tietoa/miksi-veganismi/elainten-oikeudet
Они обсуждают то, что актуально теперь для Финляндии.
Я вообще не понимаю, причём здесь -охота, цари и др.отдельные индивидумы рода человеческого, речь шла о зоопарке, куда родители приводят детей, чтобы посмотреть на редких животных. Вызывает отвращение, когда из зоопарка начинают делать мясокомбинат и превращают убийство и расчленение животных в шоу и приглашают смотреть на это детей. Ещё больше удивляет, что это происходит в европейской стране Дании, а Европа как правило, славится своим бережным отношением к природе и животным.
Каждый делает что ему кажется правильным, сама бы не пошла и детей своих не повела, а кто хочет тот и смотрит.
Быков забивают на корридах ради развлечения, когда-то и бои гладиаторов были....
skanblack
22-10-2015, 09:42
У кого что болит, тот о том и говорит... Видимо сильного пинка под зад в России получили, вот и чешется...
начиная с 17 года нормальные люди повалили с 1/6.
на сегодняшний день остались в основном те, кто так и считает каk ты- "получили пинок под зад". Потомки вертухаев и рабов сталина.
brodaga @ po zizni @
22-10-2015, 10:08
Отвечу строго по теме : сам смотреть не пошёл бы и детей не повёл бы .
Зверей в зоопарках кормят той едой , которая им подходит . Кстати , кисок домашних все мясным кормят . Поскольку , травку они кушают очень периодически и с другой целью .
Убийство жирафика - дикость . Торжество бюрократического дебилизма . Подоплёки не знаю , но уверен , что какому-то чиновнику было проще " подмахнуть " бумагу на УБИЙСТВО , чем решит вопрос цивилизованно . Не секрет , что Цирк Запашных писал им , что готов выкупить животное ...
Gloria Pilori
22-10-2015, 10:47
Я не поняла тех родителей, которые повели своих детей туда. Зачем? Мальчики постарше стеснялись показать, что им неприятно и смотрели, стиснув зубы. Девочки закрывали лица, зажимали рот. Дети помладше отворачивались. Зачем была нужна эта экзекуция? Кошмары не мучали потом детей-то?
Я не поняла тех родителей, которые повели своих детей туда. Зачем? Мальчики постарше стеснялись показать, что им неприятно и смотрели, стиснув зубы. Девочки закрывали лица, зажимали рот. Дети помладше отворачивались. Зачем была нужна эта экзекуция? Кошмары не мучали потом детей-то?
Небольшой оффтоп: кто-нибудь был в Heureka на экспозиции " Body worlds" пару лет назад?
http://www.hs.fi/tiede/a1363932962400
Меня удивило сколько там было маленьких детей - и в колясках, и лет по 5-6. В общем-то выставка очень достойная, познавательная, особенно интересна тонкая работа сепараторов. Но ведь все экспонаты - это бывшие люди, трупы. Отделаться от этого ощущения было достаточно сложно, т.к. "препараты" стояли в затейливых позах прямо в зале, среди публики, некоторые можно было и потрогать при желании. Даже у меня, проведшей в свое время много месяцев в анатомичке и бюро судебной экспертизы, было очень неоднозначное впечатление от такой выставки. Можно возразить, что в Кунсткамеру вход дошкольникам свободный, но вот поверьте - там совершенно другие ощущения, все же препараты в банках на полках не производят такого эффекта. И тот же вопрос - а надо ли брать ребёнка до 12 лет на подобные мероприятия? Вопрос в общем-то риторический и ответа не требует, ибо у всех нас мнение будет разное. :)
Kulkumulku
22-10-2015, 12:24
... у всех нас мнение будет разное. :)
В том-то и дело, что никто насильно никого не тащит, свобода выбора. Но всегда найдутся те, кто хочет всех под свои "моральные и нравственные" рамки причесать.
Я бы тут с половиной и срать бы на одном поле не сел, а они мне пытаются свои "нравственные" нормы впарить как эталон.
Вопрос в общем-то риторический и ответа не требует, ибо у всех нас мнение будет разное. :)Согласна на 100%.
Я и сама бы не пошла.
Я из тех, про кого говорят:"Слабонервных просим покинуть зал"
Особенно когда это касается анатомии.
*Raskauden aikana kuollut äiti hämmentää kävijöitä eniten.
меня тоже..
Быков забивают на корридах ради развлечения.
И об этой традиции идут очень серьезные дискуссии в самой Испании.
В Каталонии коррида уже полностью под запретом. Про остальную часть Испании не знаю, не слышал пока чем закончилось дело. И закончилось ли...
когда-то и бои гладиаторов были....
Примерно в это же время женщинам было разрешено только рожать детей и ткать.
Высказывание женщиной собственного мнение в обществе было под запретом.
Думаете, к этому всё и идет?
Небольшой оффтоп: кто-нибудь был в Heureka на экспозиции " Body worlds" пару лет назад?
http://www.hs.fi/tiede/a1363932962400
Действительно, всё-таки два явления из разных категорий.
Интересно бы было возобновить практику публичных казней; провести в том же Хельсинки или в Копенгагене. И посмотреть сколько людей соберется. И соберется ли народ, вообще.
Обычаи "цивилизованной" Европы.
Знакомьтесь, "цивилизованная " Дания. Каждый год в её водах, на Фарерских островах, происходит кровавая бойня, эдакая "забава". Убийство ради убийства, смакование оного. Учавствуют все, особенно радуются детишки, просто в восторге от волн крови, в которой мечутся сотни дельфинов.
" Я сняла убийство китов. На фото, на видео. Не откуда то там издалека. А на расстоянии вытянутой руки. У меня вся одежда в крови. Меня тошнит, мутит и хочется выть от бессилия. Кровавые волны набрасывались на людей, а народ вокруг ржал. Дети визжали от счастья"
Вот такие впечатления свидетелей.
"Ежегодно на Фарерских островах в Дании собирается огромное количество людей, каждый из которых жаждет только одного — побыстрее убить калдеронских дельфинов, славящихся своим умом!"
Лично я думаю, что дельфины однозначно превосходят подобных "людей" по уму и интеллекту, имено поэтому их и убивают, это месть убогих людишек, лишь на такое они и способны, на подлость .
Фоток не выкладываю, они слишком ужасны.
"Но хуже всего то, что во время мучительного вкалывания крюков в брюхо, дельфины издают крики, которые невероятно похожи на плач новорожденного ребенка. Слушать это просто невозможно".
А женщины и дети слушают, и визжат от радости. Что можно ждать от подобных "людей"...каждый может себе ответить.
http://kolyaseg.livejournal.com/300517.html
http://morefactov.ru/fact/ubijstvo-chernyx-delfinov-v-danii-strashnye-tradicii-narodov-mira
И об этой традиции идут очень серьезные дискуссии в самой Испании.
В Каталонии коррида уже полностью под запретом. Про остальную часть Испании не знаю, не слышал пока чем закончилось дело. И закончилось ли...
Примерно в это же время женщинам было разрешено только рожать детей и ткать.
Высказывание женщиной собственного мнение в обществе было под запретом.
Думаете, к этому всё и идет?
я к тому что человек всё же странное сушество....и все люди такие разные, одни готовы смотреть с улыбкой, у других психика страдает
Знакомьтесь, "цивилизованная " Дания. ...
век живи, век учись(и дураком помрёшь)
а-фи-геть!!!
где этот чокнутый гринпис? а мы тут про жирафчика...
я к тому что человек всё же странное сушество...
Поэтому на протяжении всей истории эти странности пытались либо использовать, либо усмирить.
Их не пускали на самотек.
Собственно, цивилизация - это и есть скелет норм, запретов, традиций и правил, которые потом начинают обрастать "мясом" достижения и эволюции общества. Т.е. в основе всё равно лежит кодификация добра и зла. Принято использовать термины "детерминация" и"самодетерминация".
Модель, когда абсолютно всё объявляется нормой, что пользуется спросом - нежизнеспособна, к сожалению.
И интересно, как этот топик всего лишь о зоопарке, можно связать с темами на форуме о беженцах и страхом перед Исламом, с обсуждением однополых браков, случая с Шарли Эбдо и многими-многими другими.
На первый взгляд, они совершенно разные. Но все являются звеньями одной и той же цепи и кусочками единой мозаики.
век живи, век учись(и дураком помрёшь)
а-фи-геть!!!
где этот чокнутый гринпис? а мы тут про жирафчика...
Гринпис за безплатно неработает. Что поимеют защищая жирафчика, нихчего. Это если чью нефтяную фышку заблокировать по промьбе конкурентов,, там гринписды. :D
В том-то и дело, что никто насильно никого не тащит, свобода выбора. Но всегда найдутся те, кто хочет всех под свои "моральные и нравственные" рамки причесать.
Я бы тут с половиной и срать бы на одном поле не сел, а они мне пытаются свои "нравственные" нормы впарить как эталон.
Ты, просто, им мешаешь вести подрывную работу в тылу врага!:)))
Знакомьтесь, "цивилизованная " Дания. Каждый год в её водах, на Фарерских островах, происходит кровавая бойня, эдакая "забава". Убийство ради убийства, смакование оного. Учавствуют все, особенно радуются детишки, просто в восторге от волн крови, в которой мечутся сотни дельфинов.
" Я сняла убийство китов. На фото, на видео. Не откуда то там издалека. А на расстоянии вытянутой руки. У меня вся одежда в крови. Меня тошнит, мутит и хочется выть от бессилия. Кровавые волны набрасывались на людей, а народ вокруг ржал. Дети визжали от счастья"
Вот такие впечатления свидетелей.
"Ежегодно на Фарерских островах в Дании собирается огромное количество людей, каждый из которых жаждет только одного — побыстрее убить калдеронских дельфинов, славящихся своим умом!"
Лично я думаю, что дельфины однозначно превосходят подобных "людей" по уму и интеллекту, имено поэтому их и убивают, это месть убогих людишек, лишь на такое они и способны, на подлость .
Фоток не выкладываю, они слишком ужасны.
"Но хуже всего то, что во время мучительного вкалывания крюков в брюхо, дельфины издают крики, которые невероятно похожи на плач новорожденного ребенка. Слушать это просто невозможно".
А женщины и дети слушают, и визжат от радости. Что можно ждать от подобных "людей"...каждый может себе ответить.
http://kolyaseg.livejournal.com/300517.html
http://morefactov.ru/fact/ubijstvo-chernyx-delfinov-v-danii-strashnye-tradicii-narodov-mira
К жестокости надо приучать с младенчества. Какой МИР такие нравы. Мягкотелых победят.
AndreiEnergetik
22-10-2015, 23:03
на сегодняшний день остались в основном те, кто так и считает каk ты- "получили пинок под зад". Потомки вертухаев и рабов сталина.
Заявлено, что на одной шестой части (суши) начиная с 1917 года большинство людей не нормальные.
Это каг бэ от жирафа ну очень далеко...да и оскорбляет целую страну. Модератоооор АУ..
Гринпис за безплатно неработает. Что поимеют защищая жирафчика, нихчего. Это если чью нефтяную фышку заблокировать по промьбе конкурентов,, там гринписды. :DЭтот Гринпис (гринкак) имеет кучу бабла:
Представители шведского отделения международной экологической организации Greenpeace предлагают выкупить у скандинавского энергетического концерна Vattenfall тепловые электростанции, работающие на буром угле в Германии.
http://elektrovesti.net/42392_shvedskiy-greenpeace-gotov-kupit-ugolnye-tes-v-germanii-chtoby-ikh-zakryt
Ужели на взносы от любителей хомяков накопили?
Заявлено, что на одной шестой части (суши) начиная с 1917 года большинство людей не нормальных.
Это каг бэ от жирафа ну очень далеко...
А им всё равно, лев или жираф. Им везде коммунисты и Путин мерещатся)))))
Вукраина часть от 1/6 и там кромя тебя ещё куча придурков. :gy:
Этот Гринпис (гринкак) имеет кучу бабла:
http://elektrovesti.net/42392_shvedskiy-greenpeace-gotov-kupit-ugolnye-tes-v-germanii-chtoby-ikh-zakryt
Ужели на взносы от любителей хомяков накопили?
На шкурках хомяков накопили, они обычно приходят к раздаче ништяков. :gy:
На шкурках хомяков накопили, они обычно приходят к раздаче ништяков. :gy:
Утилизация тушек.
До сих пор у нас шла речь о ценности шкурок крота, хомяка, крысы и том вреде, который приносят эти животные.
Необходимо при организации промысла на этих зверьков помнить еще и об использовании тушек этих зверьков для вытопки из них сала технического, которое идет главным образом для изготовления мыла.
Почти во всех районах имеются так называемые салотопки Союзутильсырья, Союзкож или Потребкооперации. При организации массового лова надо все тушки после с'емки с них шкурок свозить на салотопку, которая принимает их за плату.
http://www.oldgazette.ru/lib/zvery/03.html
а ты потомок шикльгрубера?
Не вижу ничего убедительного в аргументе "просто охота - совсем иное дело". Для кого - для людей вообще или детей в частности? Пуся и я выразили недоумение зачем туда с собой детей брать - чтобы привыкали, вероятно? То есть освежевание туши лося не так травматично для их нежной психики, как освежевание туши льва? Или же дело только в публичности событий?
Контролировать популяции животных можно другими способами.
Собственно, у меня были и другие аргументы, не заметила?
Недоумение конечно можно выразить, но что это за охотник, который не умеет освежевать убитую тушу или приготовить её? Честно говоря не видела чтобы брали совсем маленьких детей на освежевание, а ты?
Подростков да, надо ещё выяснить о каких возрастах мы говорим. Сын подруги, к примеру, всегда ходит с отцом на охоту ( 8 лет), но в освежевании никогда не принимает участие, рано ещё. Вот когда получит право стрелять, тогда и свежевать будет учиться.
Если ребёнку интересна охота, то это не травмирует его психику. А если родитель тащит ребёнка в зоопарк посмотреть на убийство животного "просто так", то это травмирует, ещё как.
Собственно, у меня были и другие аргументы, не заметила?
Недоумение конечно можно выразить, но что это за охотник, который не умеет освежевать убитую тушу или приготовить её? Честно говоря не видела чтобы брали совсем маленьких детей на освежевание, а ты?
Подростков да, надо ещё выяснить о каких возрастах мы говорим. Сын подруги, к примеру, всегда ходит с отцом на охоту ( 8 лет), но в освежевании никогда не принимает участие, рано ещё. Вот когда получит право стрелять, тогда и свежевать будет учиться.
Если ребёнку интересна охота, то это не травмирует его психику. А если родитель тащит ребёнка в зоопарк посмотреть на убийство животного "просто так", то это травмирует, ещё как.
Наверно родитель "тащит" ребенка в зоопарк не просто так, так же как и тот, кто "тащит" на охоту. У всех свои аргументы почему ребенку надо вникать в это или то. По поводу освежевания туш на охоте - спрошу, когда одному нашему маленькому родственнику разрешили смотреть на все это (сейчас ему 8 лет). Но то, что он уже видел и, естесственно, хотел присутствовать при разделке трофеев - это точно. Если ребенка берут на охоту, конечно он хочет видеть все, что там происходит, а не так - одно сделали, другое не показывают.
И да - если при этом стенать и давить на то, что это убийство и вообще-то так в аше время не делают, то и закладываемый посыл отразиться на психике "мы что-то делаем неправильно, но делаем, наверно мне должно быть стыдно?". И сравни: "твой дедушка ходил на охоту, заваливал медведов и кротов, все в деревне его уважали за это, и отец твой так научился и тоже уважаемый человек, а ты тоже наверно хочешь быть как дедушка и отец? Умница ты моя!" :)
Вова fenix
23-10-2015, 11:09
Есть большая разница ходить на охоту,а после всей семьёй разделывать кабанчика.
Почти ,как геройство на войне и резня в школе,разница.
Уму ясно и понятно, зачем такого мохнатого кабанчика завалили.
У мальчика тестостерон понимается,волосики растут под носом.
А в зоопарке ум впадает вступор,особенно неопытный.
Есть большая разница ходить на охоту,а после всей семьёй разделывать кабанчика.
Почти ,как геройство на войне и резня в школе,разница.
Уму ясно и понятно, зачем такого мохнатого кабанчика завалили.
У мальчика тестостерон понимается,волосики растут под носом.
А в зоопарке ум впадает вступор,особенно неопытный.
Впадёшь, если неподготовлен, и это касается и не только детей.
По шведскому детскому каналу тоже иногда идут фильмы/эпизоды с реалистичными моментами из жизни. Помню я сама напряглась, когда показывали как в саванне крупный котик заваливал свой обед, потом его ел. Только и выдала своей доче "если ты не хочешь смотреть, то не надо". Она захотела смотреть, кошмары не мучали. А я могла бы заголосить, забегать вокруг, выключить срочно все каналы информации и сделать вид, что ничего такого в жизни животных нет, а если есть, то строго с 18 лет. :D
По шведскому детскому каналу тоже иногда идут фильмы/эпизоды с реалистичными моментами из жизни. Помню я сама напряглась, когда показывали как в саванне крупный котик заваливал свой обед, потом его ел. Только и выдала своей доче "если ты не хочешь смотреть, то не надо". Она захотела смотреть, кошмары не мучали. А я могла бы заголосить, забегать вокруг, выключить срочно все каналы информации и сделать вид, что ничего такого в жизни животных нет, а если есть, то строго с 18 лет. :D
Сам с отцом будучи ребенком много раз был на охоте. Большими компаниями в больших рыболовецко-охотничьих угодьях.
Был свидетелем абсолютно всех этапов.
Травмы, вроде как, не случилось. Но и симпатии к такого отдыху тоже как-то не проросли. Уже сейчас в сознательном возрасте могу одобрить охоту только как промысел ради получения "куска хлеба". Как дань традиции, как показатель принадлежности к определенному положению и ступени социальной лестницы, как времяпрепровождение - осуждаю.
Вот, к примеру, в Финляндии 300 тысяч охотников. Это 6% населения страны. Большущий показатель. И мне с трудом верится, что эти люди последний кусок хлеба доедают, что вынуждены охотиться.
Но суть даже не в этом. Хрен бы с ней, с охотой.
Я о зоопарках.
В моей голове сидит стереотип, как зоопарк собирает публику, чтобы покормить с руки слона морковкой. И это буря эмоций, когда тот вырывает хоботом ее из твоей руки. Зоопарк - это умиление от маленькой антилопы, которой несколько недель от роду и она еще несмело пытается бегать за мамой. И на эти сцены приходят посмотреть родители со своими чадами.
Зоопарк у меня ассоциируется с комбинатом по производству любви к живой природе. Показать ее многообразие и красоту.
Но никак не со сценами, где жирафы убиваются из пневматического пистолета и львиные кишки наматывают на локоть.
фитюлька
23-10-2015, 11:45
Убийства в зоопарках - необходимость напоказ
то же впервые слышу...
тут даже шокирует то, что охота, там спорт, чел тешит свои страсти, может и не попасть... А тут загнанное животное, которое не может за себя постоять, это "шедевр" цивилизации...
Я о зоопарках.
В моей голове сидит стереотип, как зоопарк собирает публику, чтобы покормить с руки слона морковкой. И это буря эмоций, когда тот вырывает хоботом ее из твоей руки. Зоопарк - это умиление от маленькой антилопы, которой несколько недель от роду и она еще несмело пытается бегать за мамой. И на эти сцены приходят посмотреть родители со своими чадами.
Зоопарк у меня ассоциируется с комбинатом по производству любви к живой природе. Показать ее многообразие и красоту.
Но никак не со сценами, где жирафы убиваются из пневматического пистолета и львиные кишки наматывают на локоть.
Это приятные картинки из детства, то место ассоциируется со всем умильным и забавным, и вообще поход в зоопарк и цирк воспринимался как праздник раз-два в год (у кого как было с доступом в данные заведения). Свою научную и не всегда эстетичную и этичную работу работники зоопарка оставляли и по большей части оставляют за кулисами.
Датчане со своими шоу показывают, во-первых, что пути познания неисповедимы и не ограничены чьим-то особенным восприятием неприятных сцен, во всяком случае до тех пор, пока это не запрещено законом, а во-вторых, у них издавна особое отношение к реалистичности бытия, кстати, некоторым образом выраженное в садистских сказках, переданным в частности их всемирноизвестным соотечественником Гансом. У него некоторые сказки ну ооочень кровожадные. Прям баланс мимими и ошарашивающего, как 2-в-1 флаконе.
(Сейчас глянула в в-педию: он и родился в том самом Оденсе. Какое совпадение!) :lol:
Kulkumulku
23-10-2015, 12:22
Вот ведь можете же. И без сентенций о погрязшей в аморальности Европе, и без экивоков на "высокоморальную" брошенную родину. Остается только согласиться.
Наверно родитель "тащит" ребенка в зоопарк не просто так, так же как и тот, кто "тащит" на охоту. У всех свои аргументы почему ребенку надо вникать в это или то. По поводу освежевания туш на охоте - спрошу, когда одному нашему маленькому родственнику разрешили смотреть на все это (сейчас ему 8 лет). Но то, что он уже видел и, естесственно, хотел присутствовать при разделке трофеев - это точно. Если ребенка берут на охоту, конечно он хочет видеть все, что там происходит, а не так - одно сделали, другое не показывают.
И да - если при этом стенать и давить на то, что это убийство и вообще-то так в аше время не делают, то и закладываемый посыл отразиться на психике "мы что-то делаем неправильно, но делаем, наверно мне должно быть стыдно?". И сравни: "твой дедушка ходил на охоту, заваливал медведов и кротов, все в деревне его уважали за это, и отец твой так научился и тоже уважаемый человек, а ты тоже наверно хочешь быть как дедушка и отец? Умница ты моя!" :)
Ты знаешь хоть кого-то, кто тащил бы ребёнка на охоту? Или это просто предположения такие? :)
А маленькие рыбаки тебя не смущают, которые присутствуют при разделке рыбы, или это только животных касается?
Лично для меня убийство животных на публику в зоопарке и убийство на охоте - очень разные вещи, не понимаю как их можно сравнивать.
Хочется спросить ваше мнение по конкретной ситуации. Просто интересно.
Родитель с ребёнком нашли на лесной дороге птицу. Она была сильно ранена, умирала, но тем не менее была ещё жива: шевелилась, глаза были открыты.
Ребёнок спpосил: - Наверное её надо убить камнем, чтоб не мучалась, правда? Ведь ей всё равно не жить, а так отмучается быстрее.
Что бы вы сказали на месте родителя, как поступили бы? Допустим ребёнку 8-10 лет, не малыш.
Ты знаешь хоть кого-то, кто тащил бы ребёнка на охоту? Или это просто предположения такие? :)
А маленькие рыбаки тебя не смущают, которые присутствуют при разделке рыбы, или это только животных касается?
Лично для меня убийство животных на публику в зоопарке и убийство на охоте - очень разные вещи, не понимаю как их можно сравнивать.
Про "тащишь" в зоопарк писала ты. Но что касается охоты, то ты писала "берет". У кого-то куда-то "тащат", а куда-то "берут". Мой пойнт был именно как ты сама как родитель это преподносишь и что закладываешь в свое чадо.
Хочется спросить ваше мнение по конкретной ситуации. Просто интересно.
Родитель с ребёнком нашли на лесной дороге птицу. Она была сильно ранена, умирала, но тем не менее была ещё жива: шевелилась, глаза были открыты.
Ребёнок спpосил: - Наверное её надо убить камнем, чтоб не мучалась, правда? Ведь ей всё равно не жить, а так отмучается быстрее.
Что бы вы сказали на месте родителя, как поступили бы? Допустим ребёнку 8-10 лет, не малыш.
У меня у самого был похожий, не совсем прямо по написанному, но идентичный случай.
Взять птицу домой. Попытаться выходить. Даже если это без каких-либо перспектив.
Да, ребенок будет плакать, когда животное умрет. Да, дома будет своего рода траур и это будет очень и очень стрессовой ситуацией, которую ребенок запомнит. Но он запомнит и то, что жизнь - это ценность. Он запомнит желание помочь и заботу. Заботу об умирающем.
Если и знакомить с жестокостью мира, если и показывать смерть, то именно в таком виде.
Кстати вот рыбачим с внуком лет с 5 и приходилось именно ухищряться когда глушил рыбу, отвлекал на какую-нибудь цаплю или еще на что-то, сам громко кашлял во время удара,хотя внук признался, что он просекал, что я бью рыбу по голове. Разделывать при нем не приходилось он убегал на дачу. Но вот такое неудобство на рыбалке имеет место быть.
Охоту сам не люблю, даже когда приглашают. И когда это именно из-за удовольствия, а не ради промысла- осуждаю. Считаю этот вид добычи пропитания нечестным.
И вот соглашусь, только идиот может брать ребенка на охоту.
Надо позвонить в специальную службу, что бы оказали помощь. Однажды гуляя с собакой, увидели зайчиху с приплодом на пешеходной дорожке, позвонили в полицию, те перенаправили в какую то другую "контору", там посоветовали ничего не делать, ни в коем случае не трогать зайчат и просто уйти. Так мы и поступили. Когда вернулись минут через 20-30, зайчат уже не было, мама их наверное уже переместила в более безопасное место. В Финляндии все эти вопросы рещаются достаточно оперативно и гуманно.
Датчане наверное бросились бы препарировать.
...
я в таком возрасте волочила всех полудохлых птиц домой. какие-то выживали, какие-то умирали. но вот добить мне в голову не приходило ваще.
Про "тащишь" в зоопарк писала ты. Но что касается охоты, то ты писала "берет". У кого-то куда-то "тащат", а куда-то "берут". Мой пойнт был именно как ты сама как родитель это преподносишь и что закладываешь в свое чадо.
Написала, потому как не смогла представить ребёнка, который просился бы в зоопарк посмотреть как жирафа убивают, а вот просьб взять на охоту слышала сколько угодно.
Твой пойнт я поняла, хотя и не согласна.
Кстати вот рыбачим с внуком лет с 5 и приходилось именно ухищряться когда глушил рыбу, отвлекал на какую-нибудь цаплю или еще на что-то, сам громко кашлял во время удара,хотя внук признался, что он просекал, что я бью рыбу по голове. Разделывать при нем не приходилось он убегал на дачу. Но вот такое неудобство на рыбалке имеет место быть.
Охоту сам не люблю, даже когда приглашают. И когда это именно из-за удовольствия, а не ради промысла- осуждаю. Считаю этот вид добычи пропитания нечестным.
А чем рыбалка честнее охоты? Почему брать внука на рыбалку - нормально, а на охоту берут "только идиоты"? Какова принципиальная разница?
У меня у самого был похожий, не совсем прямо по написанному, но идентичный случай.
Взять птицу домой. Попытаться выходить. Даже если это без каких-либо перспектив.
Да, ребенок будет плакать, когда животное умрет. Да, дома будет своего рода траур и это будет очень и очень стрессовой ситуацией, которую ребенок запомнит. Но он запомнит и то, что жизнь - это ценность. Он запомнит желание помочь и заботу. Заботу об умирающем.
Если и знакомить с жестокостью мира, если и показывать смерть, то именно в таком виде.
Спасибо. Теперь я очень жалею, что этот вариант мне не пришёл в голову :(
у меня охотников в семье не было, но я в нежном возрасте ходила смотреть как разделывают купленных нами свиней в деревне. это реально очень интересно, до сих пор вспоминаню с благодарностью, столько узнала о внутреннем мире свиньи.
я в таком возрасте волочила всех полудохлых птиц домой. какие-то выживали, какие-то умирали. но вот добить мне в голову не приходило ваще.
Мы выхаживали ворону и пару голубей с перебитым крылом, но тут было видно, что птица совсем не жилец, видимо была сбита машиной. Сложная ситуация.... Не знаешь как такую выхаживать и звонить куда-то вроде бессмысленно - видно что умрёт скоро.
Это приятные картинки из детства, то место ассоциируется со всем умильным и забавным, и вообще поход в зоопарк и цирк воспринимался как праздник раз-два в год (у кого как было с доступом в данные заведения). Свою научную и не всегда эстетичную и этичную работу работники зоопарка оставляли и по большей части оставляют за кулисами.
Датчане со своими шоу показывают, во-первых, что пути познания неисповедимы и не ограничены чьим-то особенным восприятием неприятных сцен, во всяком случае до тех пор, пока это не запрещено законом, а во-вторых, у них издавна особое отношение к реалистичности бытия, кстати, некоторым образом выраженное в садистских сказках, переданным в частности их всемирноизвестным соотечественником Гансом. У него некоторые сказки ну ооочень кровожадные. Прям баланс мимими и ошарашивающего, как 2-в-1 флаконе.
Европейские зоопарки работают по собственным универсальным протоколам. Вот именно об изменении этих правил и идет речь. И эти желания были спровоцированы именно зоопарком Дании с его показательными убийствами и препарацией.
Процедуру запустила тоже датчанка. Поэтому нельзя сказать, что кровожадность у них в крови. Кого-то этот случай там так же обескуражил, как и нежные сердца на этом форуме.
А чем рыбалка честнее охоты? Почему брать внука на рыбалку - нормально, а на охоту берут "только идиоты"? Какова принципиальная разница?
Элементарная. Рыбак с удочкой и крючком (блесной) один на один с рыбиной. У рыбы есть выбор,гнаться за этой блесной или поискать другую еду. У зверя выбора нет, куча мужиков обкладывают, выгоняют, гонят и у всех оружие, да еще с оптическими прицелами, так что если один не попадет, другой догонит своей пулей. Убитого подсвинка ты не сможешь оживить и выпустить на волю набирать вес, а рыбаки которые ловят ради удовольствия даже жало у крючков спиливают, что бы при поимке как можно меньше причинить вреда. Лично я вот за прошлую неделю десятка полтора щук ,которые были до 1 кг, отпустил на волю.:)
И потом рыба в детском сознании, занимает более низкую ступень в восприятии,нежели млекопитающие животные, мы показываем милого зайчика, а на охоте этому зайчику всаживают пулю в голову.
Убежден, что охота для детей это травма.
Элементарная. Рыбак с удочкой и крючком (блесной) один на один с рыбиной. У рыбы есть выбор,гнаться за этой блесной или поискать другую еду. У зверя выбора нет, куча мужиков обкладывают, выгоняют, гонят и у всех оружие, да еще с оптическими прицелами, так что если один не попадет, другой догонит своей пулей. Убитого подсвинка ты не сможешь оживить и выпустить на волю набирать вес, а рыбаки которые ловят ради удовольствия даже жало у крючков спиливают, что бы при поимке как можно меньше причинить вреда. Лично я вот за прошлую неделю десятка полтора щук ,которые были до 1 кг, отпустил на волю.:)
И потом рыба в детском сознании, занимает более низкую ступень в восприятии,нежели млекопитающие животные, мы показываем милого зайчика, а на охоте этому зайчику всаживают пулю в голову.
Убежден, что охота для детей это травма.
Я бы не назвала приведённую тобой разницу элементарной.
Блесна ладно, но чем ловля сетями отличается от групповой охоты на лося? Много ли у ряпушки выбора, когда её косяком в невод тянут?
У того же зайца тоже есть выбор, или у глухаря, судя по твоим ассоциациям.
Честно говоря, не вижу разницы в "травме" от пули в голове зайца или от крюка во рту форели. Обьяснение про "более низкую ступень" звучит как оправдание. Рыба хочет жить не меньше зайца.
Но всё равно спасибо за мнение.
фитюлька
23-10-2015, 13:25
Мы выхаживали ворону и пару голубей с перебитым крылом, но тут было видно, что птица совсем не жилец, видимо была сбита машиной. Сложная ситуация.... Не знаешь как такую выхаживать и звонить куда-то вроде бессмысленно - видно что умрёт скоро.
то есть, вы бы смогли убить или убили? Можете не отвечать. Лишь хочется сказать, что разговаривать на эту тему можно, так или эдак, но действия могут быть совершенно не одинаковыми, т.е., в разговоре можно быть очень хорошим знатоком, как поступить с птицей, а вот на практике часто действия обратные. Убить не смогла бы, даже из хороших побуждений, это точно. Будет ситуация, посмотрим...
то есть, вы бы смогли убить или убили? Можете не отвечать. Лишь хочется сказать, что разговаривать на эту тему можно, так или эдак, но действия могут быть совершенно не одинаковыми, т.е., в разговоре можно быть очень хорошим знатоком, как поступить с птицей, а вот на практике часто действия обратные. Убить не смогла бы, даже из хороших побуждений, это точно. Будет ситуация, посмотрим...
Я отвечу. Я бы не смогла убить. Не убила. Но после этого у нас был долгий диалог на тему: что гуманнее или более жестоко - убить, чтоб не мучалась или оставить мучительно умирать...
Разделывание животного в зоопарке несомненно шокирует неподготовленного ребёнка. Другое дело, если этот ребёнок решил стать ветеринаром, профессиональным охотником, хирургом или ещё кем-то, чья деятельность схожа с подобной агрессивной кровожадной тематикой. Всё увиденное им расширит его сознание и обогатит опыт. И желание родителей привести ребёнка на кровавое шоу вполне понятно и объяснимо. Но что там делали другие дети, те, которые прикрывались ладошками, отворачивались и плакали, для меня остаётся загадкой.
И, конечно, сам факт убийства жутко возмущает и бесит до глубины души. Но тем не менее люди пришли поглазеть и получить глубокое эстетическое удовольствие. Наверное, кто-то даже оргазмировал от переполнявших зашкаливающих эмоций и чувств. Все разные и вкусы отличаются.
Кто-то скажет, что фильм "Человеческая многоножка" - лажа полная, отстой, но обязательно найдётся чудак, который, загадачно улыбнувшись, возразит. Нет, приятель, это шедевр мирового киноискусства.
И пока будет спрос на подобное говно, люди будут устраивать публичные убийства, снимать шокирующее кино и т.д. и т. п.
Обьяснение про "более низкую ступень" звучит как оправдание. Рыба хочет жить не меньше зайца.
Все можно довести до абсурда. Муха тоже хочет жить и муравей раздавленный на тропинке бегуном тоже. Просто разное восприятие и сдается мне что кровь на голове развороченной пулей зайца и трепыхающаяся на крючке рыба, оставят различные, по силе и смыслу, впечатления в психике ребенка. Моя имха.
federajj
23-10-2015, 13:34
Я отвечу. Я бы не смогла убить. Не убила. Но после этого у нас был долгий диалог на тему: что гуманнее или более жестоко - убить, чтоб не мучалась или оставить мучительно умирать...
Убить. Только я б сама лично убить не смогла, позвонила б в гор.службу.
Все можно довести до абсурда. Муха тоже хочет жить и муравей раздавленный на тропинке бегуном тоже. Просто разное восприятие и сдается мне что кровь на голове развороченной пулей зайца и трепыхающаяся на крючке рыба, оставят различные, по силе и смыслу, впечатления в психике ребенка. Моя имха.
Я поняла тебя, но в данном случае соглашусь с мнением Незайки, что это зависит от того, что вкладывается в голову ребёнка, правда?
Лично мне рыбу жалко не меньше чем зайца. Но если папа/дедушка-рыбак внушает ребёнку иное, то тут уж как складывается. Для кого-то тушка зайца - желанный ужин и праздник, а для кого-то кровавое убийство невинного животного.
фитюлька
23-10-2015, 13:35
о гуманности в лесу я бы не стала говорить, потому что это природа, какая никакая, а дикая, так случилось, что птицу покалечили, естественный отбор, выживает сильнейший. Просто в лесу такое бывает между животными... О гуманности заговорил разум человека однажды...
[QUOTE=federajj позвонила б в гор.службу.[/QUOTE]
Именно так поступают в Финляндии.
фитюлька
23-10-2015, 13:38
а вообще, правильная мысль, это та, что пришла мгновенно, без рассуждения хорошо-плохо, это я знаю точно, так сказать, спонтанное действие самое правильное.
federajj
23-10-2015, 13:38
[
Именно так поступают в Финляндии.
Везде, где на такие звонки отвечают, так поступали бы. Ну, или мне охтелось бы так думать.
Везде, где на такие звонки отвечают, так поступали бы. Ну, или мне охтелось бы так думать.
Уже писал когда-то, но повторюсь. Однажды на рыбалке в лесу нашли маленького котенка, какая то "добрая душа" завезла подальше и выбросила, короче лишили мы с товарищем лису ужина. А были от дома наверное километров за 120-150. Уже ночью возвращаясь позвонили в полицию, они дали номер приюта, куда котенка отвезти завтра, к счастью дочурка друга давно мечтала о кошке и все разрешилось само собой. Так что всегда можно найти помощь или по крайней мере получить квалифицированный совет.:)
[QUOTE=federajj позвонила б в гор.службу.
Именно так поступают в Финляндии.[/QUOTE]
Мало кто туда звонит, если животное было найдено посреди глухого леса, а не в городе.
federajj
23-10-2015, 13:57
Уже писал когда-то, но повторюсь. Однажды на рыбалке в лесу нашли маленького котенка, какая то "добрая душа" завезла подальше и выбросила, короче лишили мы с товарищем лису ужина. А были от дома наверное километров за 120-150. Уже ночью возвращаясь позвонили в полицию, они дали номер приюта, куда котенка отвезти завтра, к счастью дочурка друга давно мечтала о кошке и все разрешилось само собой. Так что всегда можно найти помощь или по крайней мере получить квалифицированный совет.:)
Потому что тут нет бродячих животных. Это "заставляет" обращать внимание на котят-щенков и искать выходы из ситуации. :)
federajj
23-10-2015, 13:58
Мало кто туда звонит, если животное было найдено посреди глухого леса, а не в городе.
Я уже сходила разок в лес по грибы, нет уж, ноги моей там больше не будет в этой вашей природе.
federajj
23-10-2015, 14:02
.
Мне даже в голову не пришло бы маскировать сей процесс. Это естественная часть рыбалки.
Разделка жирафа в зоопарке не является по моему скромному мнению естественной частью развлекательного визита.
Хотя, кормление больших кошек собирает аншлаги в том же Коркеасаари.
Я уже сходила разок в лес по грибы, нет уж, ноги моей там больше не будет в этой вашей природе.
Много туш убиенных нашла? :)
Мне даже в голову не пришло бы маскировать сей процесс. Это естественная часть рыбалки.
Разделка жирафа в зоопарке не является по моему скромному мнению естественной частью развлекательного визита.
Хотя, кормление больших кошек собирает аншлаги в том же Коркеасаари.
Тем более их кормят кусками мяса, а не живыми зверюшками.
В Таллинском зоопарке попала на кормление хищных птиц, но крыски и мышки были мертвы, поэтому и воспринималось спокойно.
federajj
23-10-2015, 14:10
Много туш убиенных нашла? :)
Чуть сама такой не стала.
Тем более их кормят кусками мяса, а не живыми зверюшками.
В Таллинском зоопарке попала на кормление хищных птиц, но крыски и мышки были мертвы, поэтому и воспринималось спокойно.
Ну там же написано мясом каких животных кормят того или иного зверя.
А живое мясо уже всё таки добыча и совсем другое "развлечение".
Kulkumulku
23-10-2015, 14:45
Поофтоплю немного: реальный случай из жизни, произошел за несколько дней до моего прибытия на место.
Ехала молодая мама с ребенком (девочка дошкольного возраста, лет 5-7) на машине домой, утром. Буквально за несколько километров от дома приспичило, извиняюсь, в туалет. Видимо сильно уже, а так как ехали по лесной дороге, то решила остановиться и быстренько сбегать за обочину. Дочке наказал сидеть в машине и ждать. Проезжавшие люди машину видели, а когда один из проехавших ранее возвращался, то увидел ту же машину через 2-3 часа все так же стоящую припаркованной на обочине. Зареванная девочка вышла из машины и стояла посреди дороги. Водитель, естественно, остановился и на его вопрос девочка сказала, что мама зашла в лес и не вернулась. Он пошел в лес искать и тут же на опушке увидел ее труп - укусила гадюка в самый неподходящий момент. Так вот бывает
federajj
23-10-2015, 14:47
Поофтоплю немного: реальный случай из жизни, произошел за несколько дней до моего прибытия на место.
Ехала молодая мама с ребенком (девочка дошкольного возраста, лет 5-7) на машине домой, утром. Буквально за несколько километров от дома приспичило, извиняюсь, в туалет. Видимо сильно уже, а так как ехали по лесной дороге, то решила остановиться и быстренько сбегать за обочину. Дочке наказал сидеть в машине и ждать. Проезжавшие люди машину видели, а когда один из проехавших ранее возвращался, то увидел ту же машину через 2-3 часа все так же стоящую припаркованной на обочине. Зареванная девочка вышла из машины и стояла посреди дороги. Водитель, естественно, остановился и на его вопрос девочка сказала, что мама зашла в лес и не вернулась. Он пошел в лес искать и тут же на опушке увидел ее труп - укусила гадюка в самый неподходящий момент. Так вот бывает
Жуть...
[QUOTE=KulkumulkuОн пошел в лес искать и тут же на опушке увидел ее труп - укусила гадюка в самый неподходящий момент. Так вот бывает[/QUOTE]
Свят, свят, свят. Господи убереги.:(
Kulkumulku
23-10-2015, 14:53
Жуть...
Да уж, жуткая история. Сам был в шоке.
anttisepp
23-10-2015, 14:54
Хочется спросить ваше мнение по конкретной ситуации. Просто интересно.<...>
Если произошло в природе - рекомендуется (suom.) не вмешиваться.
Если птица влетела в окно и разбилась - надо звонить ветеринару.
anttisepp
23-10-2015, 14:57
<...>Так вот бывает
Верится с трудом, т.к. укус гадюки несмертелен.
Но всякое бывает, например, анафилактическая реакция на яд (такое же может быть и с осами, пчелами).
Kulkumulku
23-10-2015, 15:00
Если птица влетела в окно и разбилась - надо звонить ветеринару.
Что б трупик засвидетельствовал? У нас из полутора дюжин только одна жива оставалась, хотя и в невменяйке. Отнес на опушку, через пол-часа уже не было. Надеюсь, оклеймалась.
Да уж, жуткая история. Сам был в шоке.
а что, правда от укуса гадюки можно помереть? я думала, это просто страшилки детские.
а что, правда от укуса гадюки можно помереть? я думала, это просто страшилки детские.
Только частичная правда. Должна быть или очень сильная аллергия или какое-то особенное место для укуса.
Но всякое бывает, например, анафилактическая реакция на яд (такое же может быть и с осами, пчелами).
Очень-очень с трудом. Симптомы то проявляются в течение часа только и сложно поверить, что за это время мама не смога добраться до машины.
Хорошая история для лавочки с семечками и соответствующего возраста.
Но лучше бы было, мол маму зализали до смерти лоси из-за ее отложения солей в суставах.
Kulkumulku
23-10-2015, 15:14
Как говорится "за что купил", но у меня нет оснований не верить рассказчику, так как факт смерти зафиксирован врачами. Но скорее всего там действительно не без побочных эффектов, которые, к несчастью, оказались летальными.
Судя по нижеизложенному летальный исход все-таки возможен, особенно если организм слабый, а укус будет в неподходящее место:
"Яд, выпускаемый гадюкой, оказывает на человеческий организм гемолитическое действие. После укуса на поражённом месте наблюдается болезненный отёк с множественными мелкими кровоизлияниями. Кроме этого могут появляться тромбозы сосудов и кровоизлияния внутренних органов. Место укуса отмечается двумя глубокими ранками, оставленными ядовитыми змеиными зубами, кровь в которых быстро запекается, предотвращая дальнейшие кровотечения. Окружающие рану ткани, как правило, синеют и отекают. При поражении кистей рук через некоторое время могут перестать сгибаться пальцы, это объясняется болезненностью отёка, который распространяется до самого локтя.
Пострадавший может ощущать тошноту, озноб и повышение температуры тела. В некоторых случаях наблюдается ухудшение сердечной функции, возникает головокружение и сильная рвота. Это объясняется обширным поражением кровеносной системы, которое сопровождается резким снижением артериального давления и внутренней кровопотерей, что приводит к общей слабости и даже потере сознания. В тяжёлых случаях возможно появление судорог и повышенного возбуждения. Результатом таких осложнений может стать летальный исход, который наступает, как правило, через полчаса, хотя иногда возможна смерть пострадавшего через сутки и более.
Очень-очень с трудом. Симптомы то проявляются в течение часа только и сложно поверить, что за это время мама не смога добраться до машины.
Хорошая история для лавочки с семечками и соответствующего возраста.
Но лучше бы было, мол маму зализали до смерти лоси из-за ее отложения солей в суставах.
Ну не скажи. Вчера в новостях слышала как табун диких лошадей зализал краску у машины. Они якобы в эмали соль учуяли, пришлось перекрашивать нафих.
Kulkumulku
23-10-2015, 15:17
При неудачном стечении обстоятельств - таки да, судя по статьям в интернете. Но чаще все-таки нет, так как обычно кусают здоровых людей в конечности и оказывается помощь.
При неудачном стечении обстоятельств - таки да, судя по статьям в интернете. Но чаще все-таки нет, так как обычно кусают здоровых людей в конечности и оказывается помощь.
я в газете читала, что несмертельно это. потому расслаблена была всегда в местном лесу.
а можно ли как-то узнать, есть ли у меня предрасположенность к смерти от укусов гадюк? ну там анализы на аллергены или еще что...
Только частичная правда. Должна быть или очень сильная аллергия или какое-то особенное место для укуса.
чета как-то не по себе мне теперь... я часто в змеиные места хожу. а вдруг!
anttisepp
23-10-2015, 15:24
Да, я читал 2 статьи о таких укусах - одна женщина держала змей и любила демонстрировать другим, однажды, при детях, взяла змею в руки (правда, это была гюрза :eek: ), поднесла к лицу и показала язык, "за который змея и укусила" ... Дальше идет описание судебно-медицинского вскрытия.
Второй случай - множественный укус гадюк в голени, но там, видимо, все же была аллергическая реакция (анафилаксия) на яд.
Kulkumulku
23-10-2015, 15:28
чета как-то не по себе мне теперь... я часто в змеиные места хожу. а вдруг!
Ты, главное, пи-пи не садись.
Ты, главное, пи-пи не садись.
а чё, стоя штоли? опять шoвинизьм...
anttisepp
23-10-2015, 15:41
Как говорится "за что купил", но у меня нет оснований не верить рассказчику, так как факт смерти зафиксирован врачами. Но скорее всего там действительно не без побочных эффектов, которые, к несчастью, оказались летальными.<...>.
И у меня нет оснований не верить (клинику укуса я хорошо представляю).
В прежнем Союзе смерть от укуса змей была единичные случаи в год, как правило, в Средней Азии, и, как правило, у детей, укушенных в лицо.
Но, бесспорно, и от укуса осы тоже можно умереть (Пьер Ришар, "Невезучие").
AndreiEnergetik
23-10-2015, 15:41
Сами себе противоречите.
1.
Охоту сам не люблю, даже когда приглашают. И когда это именно из-за удовольствия, а не ради промысла- осуждаю. То есть если ради пропитания -не осуждаете
и тут же
2.Считаю этот вид добычи пропитания нечестным.
Насчет идиота не слишком? Если отец промысловик приучает сына к своему ремеслу он идиот?
Вова fenix
23-10-2015, 16:00
Дети ,пожилые реально,сам знаю(знал)таких.
Похоже у женщины какая то аллергия была.(если кулку не придумал страшилку):)
В этом году встречал очень много гадюк в лесу,к чему бы это?
Странный год какой то.
Одну ,чуть на лесопеде не задавил,она даже начала атаковать. :)
[russian.fi, 2002-2014]