PDA

View Full Version : МВД: в Финляндии скоро не хватит мест для размещения просителей убежища

Страницы : [1] 2 3

NB
10-11-2015, 18:20
МВД: в Финляндии скоро не хватит мест для размещения просителей убежища

Далее не хватит денег на просителей убежища , потом запросят убежища те кто предоставил убежище , только вот где?
Это похоже на всеобщую шизу. Или я чего то не догоняю?

http://yle.fi/uutiset/mvd_v_finlyandii_skoro_ne_khvatit_mest_dlya_razmeshcheniya_prositelyei_ubezhishcha/8445735?origin=rss

NB
10-11-2015, 21:22
Новая весть: растет количество афганцев, прибывающих в Торнио
http://yle.fi/uutiset/irakskie_prositeli_ubezhishcha_stali_vozvrashchatsya_na_rodinu/8446246?origin=rss

hitsari
11-11-2015, 11:48
Финские власти разместили мигрантов-мусульман на бывшей свиноферме

09 ноября 2015, 10:49

Около 100 беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока нашли приют в Финляндии в бывшем здании научно-исследовательского центра свиноводства в городе Хювинкя. Всего здесь планируется разместить 300 мигрантов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Илталехти».

По информации издания, в южной Финляндии сомневались, согласятся ли вынужденные переселенцы поселиться в таком месте и приняли окончательное решение только после консультации с местным имамом. По словам исполнительного директора центра Мильи Сакси, пока никаких проблем в связи с этим не возникало. Правда, беженцам пока не рассказали о том, что находилось в здании до их заселения сюда.

- Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад, и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего, — заявил Сакси.
http://rusplt.ru/news/finskie-vlasti-razmestili-migrantovmusulman-na-byivshey-svinoferme-468193.html?utm_source=mail_news&utm_medium=tizer&utm_campaign=finskie-vlasti-razmestili-migrantovmusulman-na-byivshey-svinoferme

Builder
11-11-2015, 12:05
Я этого тоже не доганяю - есть миллион причин против и только 2 за: христианско-слезливая "им же нужно помочь" и взять на себя обязанности по их содержанию и вторая - туалеты мыть некому. Обе не выдерживают никакой критики с точки зрения политики государства...

Остается один вариант который озвучивали здесь на форуме. Финляндия подписалась под какими-то обязанностями и откзатся от ниу уже не может.

NB
11-11-2015, 12:33
Глава МВД Орпо: Финляндия предоставит статус беженца только каждому третьему заявителю

Они так решили за весь народ.

http://yle.fi/uutiset/glava_mvd_orpo_finlyandiya_predostavit_status_bezhentsa_tolko_kazhdomu_tretemu_zayavitelyu/8446592?origin=rss

А если половина финнов вобще против беженцев?!!!!!!!!!!!!!!!!

Yasmin
11-11-2015, 12:44
Я этого тоже не доганяю - есть миллион причин против и только 2 за: христианско-слезливая "им же нужно помоч" и взять на себя обязанности по их содержанию и вторая - туалеты мыть некому. Обе не выдерживают никакой критики с точки зрения политики государства...

Остается один вариант который озвучивали здесь на форуме. Финляндия подписалась под какими-то обязанностями и откзатся от ниу уже не может.
выходить из ЕС, отказываться от подписаных обязательства, а так ли это легко взяли и вошли, захотели и ушли... беженцы это политика, а не какие-то хочу не хочу

NB
11-11-2015, 12:55
выходить из ЕС, отказываться от подписаных обязательства, а так ли это легко взяли и вошли, захотели и ушли... беженцы это политика, а не какие-то хочу не хочу
А как по другому? Протестили это модель , она вредна . Значит надо отказываться . А политика - ЭТО МИФ! Нет такого политика, есть жизнь и вранье которое пытаются обозвать политикой , чтобы решить свои интересы.

angel2010
11-11-2015, 14:19
Финские власти разместили мигрантов-мусульман на бывшей свиноферме

09 ноября 2015, 10:49

Около 100 беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока нашли приют в Финляндии в бывшем здании научно-исследовательского центра свиноводства в городе Хювинкя. Всего здесь планируется разместить 300 мигрантов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Илталехти».

По информации издания, в южной Финляндии сомневались, согласятся ли вынужденные переселенцы поселиться в таком месте и приняли окончательное решение только после консультации с местным имамом. По словам исполнительного директора центра Мильи Сакси, пока никаких проблем в связи с этим не возникало. Правда, беженцам пока не рассказали о том, что находилось в здании до их заселения сюда.

- Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад, и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего, — заявил Сакси.
http://rusplt.ru/news/finskie-vlasti-razmestili-migrantovmusulman-na-byivshey-svinoferme-468193.html?utm_source=mail_news&utm_medium=tizer&utm_campaign=finskie-vlasti-razmestili-migrantovmusulman-na-byivshey-svinoferme

Надо было с самого начала их в бывшие свинарники селить. Уверена что тогда не было бы 27000 беженцев. Все кто заплатили деньги в поисках лучшей жизни - просто бы не завернули сюда, ну а тем кто действительно спасал свою жизнь, им и так будет все равно где жить, главное что живы - здоровы, на голову не капает/не дует и кормят. А то еда не така, помещение еще надо продумывать специально.Еще переживают, типа не надо им говорить. Наоборот надо чтоб знали где их селят и будут селить исключительно в таких местах(пусть своим пишут как тут плохо). так бы был естественный отбор.

angel2010
11-11-2015, 14:20

Ну Англия уже заявила, что если в ее отношении не пересмотрят правила, то они выйдут из союза социалистических.....

Olka
11-11-2015, 14:25
Надо было с самого начала их в бывшие свинарники селить. Уверена что тогда не было бы 27000 беженцев. Все кто заплатили деньги в поисках лучшей жизни - просто бы не завернули сюда, ну а тем кто действительно спасал свою жизнь, им и так будет все равно где жить, главное что живы - здоровы, на голову не капает/не дует и кормят. А то еда не така, помещение еще надо продумывать специально.Еще переживают, типа не надо им говорить. Наоборот надо чтоб знали где их селят и будут селить исключительно в таких местах(пусть своим пишут как тут плохо). так бы был естественный отбор.

А теперь представь себя беженкой.

Yasmin
11-11-2015, 14:35
Ну Англия уже заявила, что если в ее отношении не пересмотрят правила, то они выйдут из союза социалистических.....
сравнили Англию и Финляндию, да кому она нужна эта Финляндия без ЕС, всё вывезли и позакрывали, а выйдут еше и всяких санкций понапишут, сколько в людях наивности

Olka
11-11-2015, 14:40
NB предупреждение.

Если вы открыли эту тему ради очередных провокаций, оскорблений и ругани, то я её закрою.

anttisepp
11-11-2015, 15:01
Юсси Халла-Ахо как всегда правильно пишет (хоть одно трезвое мнение публично):
"<...>
Tärkeintä on saada vaellus loppumaan keinolla millä hyvänsä, koska minkään maan julkinen talous tai yhteiskuntarauha eivät kestä tämänkaltaista siirtolaisuutta tällaisissa määrin. Uusista tulijoista tuskin saadaan "vientimyyjiä" tai "arabikauppojen pyörittäjiä", kun tähänastisistakaan ei ole saatu. Vasta, kun akuutti tilanne on otettu haltuun, voidaan ryhtyä keskustelemaan siitä, mikä olisi kokonaisvaltainen ratkaisu Eurooppaan kohdistuvaan ja jatkuvasti yltyvään siirtolaispaineeseen. Ratkaisu ei ole väestön siirtäminen, koska potentiaalisia muuttohalukkaita on satoja miljoonia".
http://www.halla-aho.com/scripta/uusia_numeroita.html

vilkas
11-11-2015, 15:01

А где их размещать. Вот где взять и десять тысяч ,которые за прошлые выходные пприбыли.

центр Хельсинки за последние два раза,что я там на машине проехала--удивил. Группами молодых чернявеньких мужиков.

angel2010
11-11-2015, 15:02

Олка, я уже много раз повторяла, когда человек бежит от войны - ему и на льдине в море будет хорошо, если он знает что жив-здоров и его жизни и жизни его близких ничто и никто не угрожает. А когда "типа" беженцы начинают права качать сразу по приезду в страну- то и не беженцы это. Не нужны тут такие. лучше пусть пишут , как здесь плохо, селят в ........

vilkas
11-11-2015, 15:07
Так куда девать :"6.10.2015 - Центр в Торнио принял 5000 беженцев за две недели ... 06.10.2015 / В Финляндию официально прибыло более 20 тысяч беженцев ..."

Yasmin
11-11-2015, 15:11
Так куда девать :"6.10.2015 - Центр в Торнио принял 5000 беженцев за две недели ... 06.10.2015 / В Финляндию официально прибыло более 20 тысяч беженцев ..."
так написали же, палатки, контейнеры, куда девать...не нравятся, ну, voi voi
еслиб их с самого начала так и селили, их тут столäко б не было, имхо

*1*
11-11-2015, 15:13
НБ предупреждение.

Если вы открыли эту тему ради очередных провокаций, оскорблений и ругани, то я её закрою.

По моему никто не ругается. То что эта тема не совпадает с вашими взглядами это не есть повод ее закрывать.

vilkas
11-11-2015, 15:17
так написали же, палатки, контейнеры, куда девать...не нравятся, ну, вои вои

Зима на дворе. Контейнеры где брать- закупать? а сколько? Вот шола в эспоо-двести детишек-- много,обедают в три смены, а тут пять тысяч. это десять таких школ.
А они все едут и едит и едут.

Olka
11-11-2015, 15:20
Олка, я уже много раз повторяла, когда человек бежит от войны - ему и на льдине в море будет хорошо, если он знает что жив-здоров и его жизни и жизни его близких ничто и никто не угрожает. А когда "типа" беженцы начинают права качать сразу по приезду в страну- то и не беженцы это. Не нужны тут такие. лучше пусть пишут , как здесь плохо, селят в ........

То есть ты бы на месте беженцев рада была бы жить в свинарнике и не возмущалась бы этим?

Yasmin
11-11-2015, 15:21
По моему никто не ругается. То что эта тема не совпадает с вашими взглядами это не есть повод ее закрывать.
мне тоже не нравится агрессивная и хамская манера обшения, и не значит что я за беженцев

vilkas
11-11-2015, 15:23
То есть ты бы на месте беженцев рада была бы жить в свинарнике и не возмущалась бы этим?

А где их селить,я ж спрашивала. Вот тех десять тысяч,которые только приехали? и следущих. ? Что у финляндии много пустующих помещений,где туалеты,душевые,столовые?

Olka
11-11-2015, 15:24

Не стоит обвинять человека на основании своих домыслов. Я написала, что основанием для закрытия темы могут стать провокации и оскорбления, написанные её автором. Если ты их не успел заметить, это говорит всего лишь о быстрой работе метлы модератора, а не о том, что их не было.

Если эта тема совпадает с вашими взглядами, то не стоит додумывать за других.

Olka
11-11-2015, 15:25
А где их селить,я ж спрашивала. Вот тех десять тысяч,которые только приехали? и следущих. ? Что у финляндии много пустующих помещений,где туалеты,душевые,столовые?

Да, достаточно много. Мой вопрос был к Ангелу, понравилось бы ей самой на месте беженки жить в свинарнике.

angel2010
11-11-2015, 15:28

А чем он хуже воронки от бомбы, развалин домов где стреляют и бомбят или палатки в мороз? тем более в Фи совсем другие свинарники, а уж то место куда их распределили - вообще просто бывшая лаборатория. Неужели ты будешь выбирать место ночевки, если на кону жизнь твоя и семьи? Главное безопасность.

Yasmin
11-11-2015, 15:29
В статье вроде и написано, места закончились, их просто реально нет, будут ставить палатки, контейнеры, туалеты и душ понятно, один на много человек. Так же надеятся, что эти меры заставят людеи сюда едуших подумать стоит ли оно того если нет реальной опасности дома, а сюда едут только по слухам о райской жизни.

Olka
11-11-2015, 15:30
А чем он хуже воронки от бомбы, развалин домов где стреляют и бомбят или палатки в мороз? тем более в Фи совсем другие свинарники, а уж то место куда их распределили - вообще просто бывшая лаборатория. Неужели ты будешь выбирать место ночевки, если на кону жизнь твоя и семьи? Главное безопасность.

Ответ понятен, спасибо.

пельмешка
11-11-2015, 15:31
Да, достаточно много. Мой вопрос был к Ангелу, понравилось бы ей самой на месте беженки жить в свинарнике.
лучше уж в свинарнике,чем в северной стране, в палатке!Хотя в свинарник беженцев не силили.Надо бстрее рассматривать документы.И места в центрах будут!А то рассмотрение длится около года!

End71
11-11-2015, 15:35
Надо поступить, как в свое время сделала Австралия.
Только, где найти такой остров)))

Yasmin
11-11-2015, 15:40
Что она сделала)

Petter
11-11-2015, 16:01
подумать стоит ли оно того если нет реальной опасности дома, а сюда едут только по слухам о райской жизни.
примерно 400 000 трупов, около миллиона раненых, около 5 миллионов беженцев, гуманитарная катастрофа в Иордании и Ливане, где количество беженцев составляет чуть не треть населения и их просто даже кормить нечем, переполненные лагеря в Турции.
Линии фронта нет. Практически вся Сирия и Север Ирака - сплошная военная зона.
На территориях игил или аль-нусры убивают не только христиан-друзов-курдов, но и родных арабов-суннитов. По всей Сирии бродят вооруженные отряды: курды, суннитские партизаны, игил, аль-нусра, ополчение БААС, Хесболла, иранские стражи революции и местные ополчения.
Закона в нашем понимании нет. Медпомощи тоже. Я уже не говорю про работу, снабжение и прочие права детей.
Ну и как по вашему, есть тут признаки "реальной опасности" или нет еще пока?

angel2010
11-11-2015, 16:08
А у меня вопрос ко всем. Только ответьте пож-та честно.

Исходные данные= война и все вытекающие с ней последствия. Вам и вашим детям угрожает ежесекундно смертельная опастность. О б удобствах я уже и не говорю, если например ваше жилье разбомбили, с едой - тоже большой вопрос. Итак : вы вырвались из ада всей семьей, переплыли море(чуть не утонули) , наконец вы в безопасности. Будете ли вы рады всему и благодарны Создателю за то что вырвались, за то что живы . Будете ли особо выбирать помощь? или будете рады всему ( главное что живы) и в спокойном месте, где нет войны?

Builder
11-11-2015, 16:10
примерно 400 000 трупов, около миллиона раненых, около 5 миллионов беженцев, гуманитарная катастрофа в Иордании и Ливане, где количество беженцев составляет чуть не треть населения и их просто даже кормить нечем, переполненные лагеря в Турции.
На территориях игил или аль-нусры убивают не только христиан-друзов-курдов, но и родных арабов-суннитов. По всей Сирии бродят вооруженные отряды: курды, суннитские партизаны, игил, аль-нусра, ополчение БААС, Хесболла, иранские стражи революции и местные ополчения.
Закона в нашем понимании нет. Медпомощи тоже. Я уже не говорю про работу, снабжение и прочие права детей.

Это все страны которые они проехали такие, да? И вот радость - наконец-то добрались до страны где не бродят вооруженные отряды - Финляндии.

"Глава МВД Орпо: Финляндия предоставит статус беженца только каждому третьему заявителю
По оценке министра внутренних дел, две трети просителей убежища приезжают в Финляндию в поисках лучшей жизни."

Мне думается что две трети - это он еще весьма оптимистично так настроен.

Yasmin
11-11-2015, 16:11

Nе забываем что сирийцев до нас доехало мало, больше с Ирака и с тех мест где нет боёв, сеичас пошла вторая волна беженцев с Афганистана, так же много беженцев с Сомали.... я за то чтоб РЕАЛьНЫЕ беженцы принимались, а те кто прибежал по слухам о том что тут лучше(денег много дают), сиделиб дома. И про ситуацию в Турции я знаю.

Builder
11-11-2015, 16:11
... Будете ли особо выбирать помощь? или будете рады всему ( главное что живы) и в спокойном месте, где нет войны?

Причем любом спокойном месте, не обязательно в Германии или Финляндии. Или какие там страны у беженцев в топе списка?

anttisepp
11-11-2015, 16:25
Норвегия предлагала сделать лагерь на Шпицбергене - там есть пустующие шахтерские поселки с хорошей инфраструктурой. Было бы неплохо всем Северным странам обьединиться в данном решении...

angel2010
11-11-2015, 16:49
А на мой вопрос кто-нибудь ответит? (пост 33)

jokeri
11-11-2015, 17:04
На такой вопрос можно ответить только теоретически, а это просто домыслы. Так как реально в такой ситуации никто не был.

пельмешка
11-11-2015, 17:09
Ну что тут отвечать и так все ясно!Ну конечно ни кто бы не поперся через всю Европу,в холодную Финляндию. Конечно искали бы страну поближе к дому и с единоверцами.Но в этих потоках беженцев есть какойто тайный умысел!
Кто и куда направляет и финансирует этих людей?Почему не остановиться в прекрасной,на мой взгляд ,Болгарии или Черногории.Почему вдруг огромгые тысячи снялись с насиженных уже мест в Турции,ведь там многие уже не плохо жили,было и жилье и работа!На все эти вопросы ответа нет,а есть данность.

финofil
11-11-2015, 17:13
Рыба ищет, где глубже, человек — где лучше.
если у беженцев есть выбор, то что же вы от них хотите? чтобы на шпицберген сами поехали?

Dbrmn
11-11-2015, 17:18
Рыба ищет, где глубже, человек — где лучше.
если у беженцев есть выбор, то что же вы от них хотите? чтобы на шпицберген сами поехали?
От них мы ничего не хотим.Хотим от своего правительства чтобы прекратили исламизацию Европы и не превращали страну в помойку.

Knop-Ka
11-11-2015, 17:20

Можно ответить, и не побывав в такой ситуации.

У всех болел когда-нибудь зуб или живот? Вспомните, какое счастье, когда перестаёт, ничего больше не надо. А тут - месяцы голода и лишений (якобы).

Я бы не возмущалась, а была рада теплу и еде. Возмущаться - вообще слово не для них.

...начинаю подозревать, что у меня, как модно говорить, рабская психология, и надо требовать большего, даже если тебе не должны ))))

финofil
11-11-2015, 17:23
От них мы ничего не хотим.Хотим от своего правительства чтобы прекратили исламизацию Европы и не превращали страну в помойку.
такой бы запал да на митинг, а то там одна пьянь орёт.

anttisepp
11-11-2015, 17:25
<...>...начинаю подозревать, что у меня, как модно говорить, рабская психология, и надо требовать большего, даже если тебе не должны ))))Нет, не рабская, вполне нормальная психология - на всех форумах финны так же говорят, кроме, разве что, единиц - купленных или "очарованных".

angel2010
11-11-2015, 17:30
Можно ответить, и не побывав в такой ситуации.

У всех болел когда-нибудь зуб или живот? Вспомните, какое счастье, когда перестаёт, ничего больше не надо. А тут - месяцы голода и лишений (якобы).

Я бы не возмущалась, а была рада теплу и еде. Возмущаться - вообще слово не для них.

...начинаю подозревать, что у меня, как модно говорить, рабская психология, и надо требовать большего, даже если тебе не должны ))))

Фух ( выдохнула). Значит не у меня одной такая психология. И кстати у настоящих беженцев именно такая же психология. знаю точно. Не одну волну мы в Узбекистане беженцев перевидали. Поэтому я и не верю этим....

Yasmin
11-11-2015, 17:44
Они сюда пришли или приехали или приплыли так как эту возможность им дали. Если человек спокойно добрался через 4 страны до Финляндии, кто это позволил...

Submariner
11-11-2015, 17:52
Они сюда пришли или приехали или приплыли так как эту возможность им дали. Если человек спокойно добрался через 4 страны до Финляндии, кто это позволил...

Существует же Дублинское соглашение, по которому проситель убежища должен подавать прошение в первой же безопасной стране на маршруте своего следования, а если подал его в другой стране, то должен быть возвращён в первую страну.

Почему оно не работает?

jokeri
11-11-2015, 17:53
Таже Германия и Финляндия обвиняли венгров, коода те пытались остановить поток беженцев. Думали что они останутся в Венгрии а дальше их будут организованно распределять. Когда дошло что никакой организации нет, стало поздно.

jokeri
11-11-2015, 17:56
Существует же Дублинское соглашение, по которому проситель убежища должен подавать прошение в первой же безопасной стране на маршруте своего следования, а если подал его в другой стране, то должен быть возвращён в первую страну.

Почему оно не работает?
Это подходит когда 100 человек просят убежища, если 100000 тысяч или больше, никакая страна не сможет рассмотреть все прошения от беженцев.

Yasmin
11-11-2015, 18:14

Почему оно не работает?
Да есть, по идеи они все должны были остаться и зарегистрироваться в Венгрии или Греции. Когда через границу ломится в день по 50000 беженцев у какой страны есть ресурсы всех их принять, зарегистрировать и содержать? Венгрия опустила руки когда поперли тысячи, по закону она неправильно сделала а что ей еще оставалось делать кроме как выделить поезда запихать туда людей и послать их дальше. А в ЕС границ нет, дальше иди куда хочешь если тебя не останавливают.

С другой стороны, если беженец добрался до Венгрии и его послали дальше, в Германии таких как он тоже тысячи, чего ожидать? место под мостом и уж точно никогда никакой работы так как таких уже сотни тысяч там, или пойти дальше, где народа не так много.... Честно, не знаю, это теории, но я бы пошла дальше если есть хоть какая-то возможность устроить свою жизнь, а уж еслиб семья и дети то потащилаб их до Финляндии, риск что не дадут статус такой же как в Германии, а найти работу шансов больше так как беженцев в разы меньше. (они то не знают реальную ситуацию дел в стране и того что работы тут нет и никому они тут не нужны).

И я НЕ говорю про тех кто прибежал услышав про то что министры у нас тут особняки раздают и 5000 налом на руки в соске всем дают.

Сударь
11-11-2015, 18:55

Почему оно не работает?Частично потому, что самим гражданам - до лампы:
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/1521

Dbrmn
11-11-2015, 18:59
такой бы запал да на митинг, а то там одна пьянь орёт.
На митинги ездить очень далеко, не в столицах живём то.

Сударь
11-11-2015, 19:00
Ну и как по вашему, есть тут признаки "реальной опасности" или нет еще пока?"Опять 25" ц

БЕЖЕНЦЫ, реальные, которые от войны утекли, остановились бы в Болгарии, Румынии, Сербии.

Yasmin
11-11-2015, 19:07
"Опять 25" ц

БЕЖЕНЦЫ, реальные, которые от войны утекли, остановились бы в Болгарии, Румынии, Сербии.
Все эти реальные беженцы годами сидят в Турции и ждут решений по статусам. Что же произошло, что Турция открыла границы и погнала всех в Европу. Какие там политические накалы между Турцией и ЕС, да еще как удачно досрочные парламентские выборы ;) А кто-то все еще говорит, что беженцы это не политика.

Desika
11-11-2015, 19:17
А где их размещать. Вот где взять и десять тысяч ,которые за прошлые выходные пприбыли.

центр Хельсинки за последние два раза,что я там на машине проехала--удивил. Группами молодых чернявеньких мужиков.
Я работаю в Красном кресте, но по другому профилю. Сегодня пришла просьба от помо, что надо завтра поработать в бывшей гостиннице; подготовить всё к заселению беженцев. Ага, а сами-то они без рук и без ног. Пусть волонтёры на них работают. Противно.

Petter
11-11-2015, 19:40
"Опять 25" ц

Хорошая логика для классификации на "правильных" и "неправильных". Кто не доехал до Вены/Рима - тот правильный беженец, кто доехал - тому сразу ласты крутить, это засланец игил.
А ведь это вопрос не к беженцам, а к Еврокомиссии по вопросам эмиграции и правительствам стран ЕС (кроме Сербии). Южане охотно пропускают беженцев дальше на север: во-первых, те сами хотят, во вторых, так удобно, с глаз долой, и пусть фрау Меркель разбирается.
Вопрос-то в чем: накопилась критическая масса людей, и они побежали. Они убежали от Асада, от Аль-Багдиди. Так неужели их испугают европейские полицейские? конечно нет.
Жизнь одна, их - много, им еще семьи спасать, на родине их ничего хорошего не ждет, они чувствуют временный правовой вакуум, поэтому ничего не боятся.
Примите это как факт - никто не будет ради вашего сытого благополучия совершать преступления и закрывать Сирию с Ираком, что бы там все само собой "рассосалось". не рассосется.

anttisepp
11-11-2015, 19:43
Как-то видел передачу, как сидящие в Суоми на пособии "беженцы" негодовали о судьбе недоехавших до них через Виро родственников. Свежие новости:

Tallinnan pakolaiskeskuksessa mellakoitiin rajusti – poliisi käytti ampuma-aseita

" ... Harkun ”kiinnipitämiskeskus” on keskus, johon Viro sijoittaa mielestään laittomasti Viroon saapuneita ihmisiä.

Viime aikoina sinne on sijoitettu Viroon tulleita eli lähinnä Viron kautta Pohjoismaihin pyrkiviä pakolaisia, myös Syyriasta.

Keskuksen olosuhteet ovat vankilankaltaiset ja sitä ylläpitää Viron poliisi- ja rajavartiolaitos".

+ kommentit:

http://mvlehti.net/2015/11/11/tallinnan-pakolaiskeskuksessa-mellakoitiin-rajusti-poliisi-kaytti-ampuma-aseita/

Сударь
11-11-2015, 19:44
Глава МИД королевства: Норвегии и РФ нужно достичь взаимопонимания в вопросе о беженцах

Как отметил Бренде, ситуация в приграничной зоне крайне серьезна, и поток беженцев, пользующихся так называемым "арктическим маршрутом" в Норвегию через Москву, Мурманск и Никель, должен быть ограничен. "Так больше продолжаться не может",
---
ак отмечается в распространенном во вторник официальном комментарии посольства РФ в Норвегии, "российские органы пограничного контроля не уполномочены проверять наличие у иностранных граждан действующих виз и иных разрешений на въезд в государства, в которые они направляются". "На данном фоне информация ряда норвежских СМИ о том, что ситуация на российско-норвежской границе кем- то инспирирована, не имеет под собой никаких оснований...
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2426533

"Так больше продолжаться не может", бгг.

Странные они, эти норвеги: выкатывают предъявы России на абсолютно ровном месте. Бегуны в РФ попадают ОФИЦИАЛЬНО, по визам, а куда они потом едут - это их личное дело. В ЕС, через границы ЕС, валят миллионы бегунов БЕЗ виз и документов, но к странам ЕС у норвегов претензий нет. Дурдом.

Dbrmn
11-11-2015, 19:47
Как-то видел передачу, как сидящие в Суоми на пособии "беженцы" негодовали о судьбе недоехавших до них через Виро родственников. Свежие новости:

Tallinnan pakolaiskeskuksessa mellakoitiin rajusti – poliisi käytti ampuma-aseita

" ... Harkun ”kiinnipitämiskeskus” on keskus, johon Viro sijoittaa mielestään laittomasti Viroon saapuneita ihmisiä.

Viime aikoina sinne on sijoitettu Viroon tulleita eli lähinnä Viron kautta Pohjoismaihin pyrkiviä pakolaisia, myös Syyriasta.

Keskuksen olosuhteet ovat vankilankaltaiset ja sitä ylläpitää Viron poliisi- ja rajavartiolaitos".

+ kommentit:

http://mvlehti.net/2015/11/11/tallinnan-pakolaiskeskuksessa-mellakoitiin-rajusti-poliisi-kaytti-ampuma-aseita/
Уважаю позицию южных соседей.

Сударь
11-11-2015, 19:47
Хорошая логика для классификации на "правильных" и "неправильных". Кто не доехал до Вены/Рима - тот правильный беженец, кто доехал - тому сразу ласты крутить, это засланец игил.
А ведь это вопрос не к беженцам, а к Еврокомиссии по вопросам эмиграции и правительствам стран ЕС (кроме Сербии). Южане охотно пропускают беженцев дальше на север: во-первых, те сами хотят, во вторых, так удобно, с глаз долой, и пусть фрау Меркель разбирается.
Вопрос-то в чем: накопилась критическая масса людей, и они побежали. Они убежали от Асада, от Аль-Багдиди. Так неужели их испугают европейские полицейские? конечно нет.
Жизнь одна, их - много, им еще семьи спасать, на родине их ничего хорошего не ждет, они чувствуют временный правовой вакуум, поэтому ничего не боятся.
Примите это как факт - никто не будет ради вашего сытого благополучия совершать преступления и закрывать Сирию с Ираком, что бы там все само собой "рассосалось". не рассосется.Опять мимо, опять словоблудие. :(
Ситуация ведь проста: тот, кто пересек границу ЕС в Болгарии, Греции или Румынии, но там не остался - НЕ беженец, а экономический мигрант. А это уже иной разговор и статус.

vilkas
11-11-2015, 19:50
Хорошая логика для классификации на "правильных" и "неправильных"...........Примите это как факт - никто не будет ради вашего сытого благополучия совершать преступления и закрывать Сирию с Ираком, что .

Речь управляющего,прям,без кавычек. Строили,строили и наконец построили. Финны -своё государство. А им теперь говорят-- это факт. кормите,размещайте,подстраиваитесь. Сытое благополучие кончилось.
. .

Petter
11-11-2015, 19:53
валят миллионы бегунов БЕЗ виз и документов, но к странам ЕС у норвегов претензий нет. Дурдом.
пиши сразу "десятки миллионов". чего мелочиться?
Норвегия отвечает за свою границу, Греция за свою и так далее. Претензии есть, только Норвежское правительство не балакает на форуме, а занимается проблемой вместе с остальными странами.

пельмешка
11-11-2015, 20:01
Примите это как факт - никто не будет ради вашего сытого благополучия совершать преступления и закрывать Сирию с Ираком, что бы там все само собой "рассосалось". не рассосется.
Как любая горькая правда,мне ваш пост не нравится!

Сударь
11-11-2015, 20:02
Норвегия отвечает за свою границу, Греция за свою и так далее. Претензии есть, только Норвежское правительство не балакает на форуме, а занимается проблемой вместе с остальными странами.Оно как раз балакает, ибо через Швецию тоже попадают. И заниматься надо в превую очередь на уровне "родного" ЕС, потому как именно там основной поток, и ОБЩИЕ границы.

vaisan
11-11-2015, 20:16
Вот что пишут http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1447174352793.html

Yasmin
11-11-2015, 20:18
Опять мимо, опять словоблудие. :(
Ситуация ведь проста: тот, кто пересек границу ЕС в Болгарии, Греции или Румынии, но там не остался - НЕ беженец, а экономический мигрант. А это уже иной разговор и статус.
Я там не была, но мне кажется даже если в Болгарию припрется 10 000 беженцев просить убежища то Болгария сама откажется их регистрировать и пошлет дальше, пообещав что вон там в Скандинавии лучше, а у нас и так нищета.

Сударь
11-11-2015, 20:21
Я там не была, но мне кажется даже если в Болгарию припрется 10 000 беженцев просить убежища то Болгария сама откажется их регистрировать и пошлет дальше, пообещав что вон там в Скандинавии лучше, а у нас и так нищета.Болгарии ЕС обещает по 6000е на каждого прибежавшего, но там нет желающих остаться.

Desika
11-11-2015, 20:24
Им уже в Швеции пустые королевские аппартаменты предлагают.
http://www.iltalehti.fi/kuninkaalliset/2015111120648182_kg.shtml

JemmaB
11-11-2015, 20:25
Возможно, Финляндия очень быстро обнищает до уровня Болгарии и ниже, поток сам по себе прекратиться.
Предпосылки уже имеются.

Yasmin
11-11-2015, 20:27
Болгарии ЕС обещает по 6000е на каждого прибежавшего, но там нет желающих остаться.
ЕС много чего обещает(( ЕС обещала Турции финансовую поддержку на содержание временных лагерей для беженцев. Реальных денег она от ЕС мало получала, а кормили за свои, когда беженцев стало уже миллионы а ЕС только и кормило своим "спасибо" а финансовой поддержки никакой, Турция ответила...открыла границу и сказала, желающие могут идти дальше. А когда границы открыта то почему счастья не попытать всем и беженцам и тем кому нарассказывали, что в Финляндии рай и они готовы тысячи евро выложить чтоб добраться.

Crest
11-11-2015, 20:31
Болгарии ЕС обещает по 6000е на каждого прибежавшего, но там нет желающих остаться.
На год или пожизненно? В Болгарии средняя зарплата 100е :)

Desika
11-11-2015, 20:36
Возможно, Финляндия очень быстро обнищает до уровня Болгарии и ниже, поток сам по себе прекратиться.
Предпосылки уже имеются.
У своих уже кусок хлеба отбирают. Хотят с нового года убрать kelatuki у keliaakikoilta.
http://www.iltalehti.fi/terveys/2015111120646907_tr.shtml

vilkas
11-11-2015, 20:39
У своих уже кусок хлеба отбирают. Хотят с нового года убрать келатуки у келиаакикоилта.
хттп://щщщ.илталехти.фи/тервеыс/2015111120646907_тр.штмл

Правление колхоза сменилось
. теперь свои для них не свои. элементарно Ватсон.

Сударь
11-11-2015, 20:44
На год или пожизненно? В Болгарии средняя зарплата 100е :)Из рассчета на год. Не помню - идёт ли речь о втором годе :)

Сударь
11-11-2015, 20:54
ЕС много чего обещает(( ЕС обещала Турции финансовую поддержку на содержание временных лагерей для беженцев. Реальных денег она от ЕС мало получала, а кормили за свои, когда беженцев стало уже миллионы а ЕС только и кормило своим "спасибо" а финансовой поддержки никакой, Турция ответила...открыла границу и сказала, желающие могут идти дальше. Точно, верить на слово политикам нельзя. Только договор на подпись.

Зашевелились:
"ЕС выделит в общей сложности 9,2 млрд евро в течение ближайших лет на преодоление миграционного кризиса как внутри сообщества, так и за его пределами. Эти средства будут направлены как для создания центров приема и регистрации беженцев, обеспечения их всем необходимым, создания лагерей для их приема, а также для оказания содействия странам, откуда исходит поток беженцев и транзитным государствам"

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2425709

Сударь
11-11-2015, 20:57
Ниче так у Болгар 600 евро в год а молодым красивым бородатым в 10 раз больше. Правление Болгарского колхоза испугалось и на такие меры не пошло. Зачэм им поножовщина.Думаю, что в эти 6000/год уже заложен распил на европейском и болгарском уровнях, т.е. реально до бегущего и половины не дойдёт.

Дед
11-11-2015, 21:02
пиши сразу "десятки миллионов". чего мелочиться?
.

Ну когда китайцы просекут, что в Европу можно без документов и разрешений попасть, то ждите тогда сотни миллионов.

Хотя и сейчас, кто мешает как говорят "лицам кавказской национальности" приехать на отдых в Турцию, а там уже натоптана дорожка через Грецию дальше в Европу.

R60
11-11-2015, 21:05
Вот что пишут http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1447174352793.html
Почитал комментарии к этой новости. http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1447174352793.html
Просто мрак и ужас, что в головах у людей. Нет, это не исправишь объяснениями, логикой и тп. Это клиника. Европа как и древний Рим падёт, я это уже понял.
Хочется пожелать этим комментаторам побыстрее и побольше беженцев, чтоб потом сами в сибирь попросились переселиться, успели бы попроситься, ну и мы на родину поедем.

Crest
11-11-2015, 21:06
Точно, верить на слово политикам нельзя. Только договор на подпись.

Зашевелились:

100 лет это тоже ближайшие. :D Пока думали выделять ничего не надо. Беженцы сами возьмут там где им лучше подходит. :) Европейцы много надеются на законы и полицию, поэтому беззащитны перед другой культурой поведения. :)

Petter
11-11-2015, 21:08
Хотя и сейчас, кто мешает как говорят "лицам кавказской национальности" приехать на отдых в Турцию, а там уже натоптана дорожка через Грецию дальше в Европу.
Есть такой интересный парень, журналист Медузы Даниил Туровский, у него много статей про то как люди попадают в ИГИЛ и полевых репортажей. Вот один из них, написано весьма интересно и обстоятельно:
Окраина ада Что происходит на границе «Исламского государства» и Турции. Репортаж Даниила Туровского
https://meduza.io/feature/2015/10/29/okraina-ada

Yasmin
11-11-2015, 21:09
Точно, верить на слово политикам нельзя. Только договор на подпись.

Зашевелились:

Жаль, что поздно зашевелились и пока будет что-то конкретное предпринято, еще 20 000 успеет добежать.

vilkas
11-11-2015, 21:12
Есть такой интересный парень, журналист Медузы Даниил Туровский, у него много статей про то как люди попадают в ИГИЛ и полевых репортажей. Вот один из них, написано весьма интересно и обстоятельно:
Окраина ада Что происходит на границе «Исламского государства» и Турции. Репортаж Даниила Туровского
хттпс://медуза.ио/феатуре/2015/10/29/окраина-ада

Милый человек! а что ты тут нам всем оправдываешь беженцев. АД там или что. У нас в ФИНЛЯНДИИ конкретно сложились обстоятельства,что селить бородатых мужиков некуда. И содержать из своих карманов,путем реформ,нам их не хочется. Не надо тут полититики,отчего,да почему .

Petter
11-11-2015, 21:14
а что ты тут нам всем оправдываешь беженцев
покажи мне место, где я писал, что они пушистые овечки.

Yasmin
11-11-2015, 21:21
Милый человек! а что ты тут нам всем оправдываешь беженцев. АД там или что. У нас в ФИНЛЯНДИИ конкретно сложились обстоятельства,что селить бородатых мужиков некуда. И содержать из своих карманов,путем реформ,нам их не хочется. Не надо тут полититики,отчего,да почему .
а о чем разговаривать? о том что они бороду не стрегут) щас мода на бороды, у нас на работе финны такие бороды отрастили так что теперь думать что они в игил собрались)))

vilkas
11-11-2015, 21:22
покажи мне место, где я писал, что они пушистые овечки.

Ты писал,что надо принять,как факт и усёПримите это как факт - никто не будет ради вашего сытого благополучия совершать преступления и закрывать Сирию с Ираком.

vilkas
11-11-2015, 21:25
а о чем разговаривать? о том что они бороду не стрегут) щас мода на бороды, у нас на работе финны такие бороды отрастили так что теперь думать что они в игил собрались)))

Как Бы нация сплотилась да не оставляла Бы их,да рассматривала выселку их обратно поскорее,да мерзкие реформы под шумок не проводили..

Дед
11-11-2015, 21:26

+ kommentit:

Ну и здесь полиция не спит, много раз выезжает, а если кансалайнен вызовет полицию, то хрен дождешься.
http://mvlehti.net/2015/11/11/vastaanottokeskuksissa-ryyppaamista-pahoinpitelyja-ja-varkauksia-poliisi-paikalle-vahan-valia/

Внизу комменты финнов почитайте, очень по делу.

Сударь
11-11-2015, 21:29
Пока никто не озвучил идею (может мне запатентовать?) селить бегунов в пустующие коттеджи, коих в этом году будет ещё больше, чем в минувшем:

Неутешительную статистику приводит и Пекка Хуутинен из Lomarengas: «Российские туристы стали бронировать в два раза меньше по сравнению с прошлым годом. По нашим подсчётам, объем продаж среди россиян в предстоящем сезоне снизится более чем наполовину», - отмечает он.
http://fontanka.fi/articles/23324/

jokeri
11-11-2015, 21:34
Как Бы нация сплотилась да не оставляла Бы их,да рассматривала выселку их обратно поскорее,да мерзкие реформы под шумок не проводили..
Нация сплотится когда реальная война. Пока СМИ пишет что" всё хорошо прекрасная ммркиза" , сплочения не будет.

vilkas
11-11-2015, 21:36
Пока никто не озвучил идею (может мне запатентовать?) селить бегунов в пустующие коттеджи, коих в этом году будет ещё больше, чем в минувшем:

хттп://фонтанка.фи/артицлес/23324/

легко. у Красного креста денех много. Оплатят . Хоть тушкой,хоть чучелком нагнать столько,чтоб всем хватило.
А владельцам кемпингов какая разница-им же не бесплатно их заселят.
Вот так и делается грязный бизнесс. Заплати кому выгодно и все. Вот ежели Бы владельцы вопреки жадности отказались Бы от прибыли..... это как под Киркконумми в гостиннице поляков с эстами выселили,а беженцев заселили.. и все довольны.

Олка вон писала,что мест,куды селить много. Знает.

может ,если Бы мне предложили много,много,много работы по уборке,готовке,обслуживанию несчастных и за хорошую оплату,может Бы я тоже была Бы за тех,кого нельзя селить в свинарниках,а ???

Petter
11-11-2015, 21:40
Ты писал,что надо принять,как факт и усё
надо принять как факт, потому что это факт. Хорошие новости: усилили контроль на границах, начали топить лодки контрабандистов, выделили турциям-ливанам деньги на лагеря, скоро откорректируют Дублин. И даже планируют 400 000 отправить домой.
Кто-то скажет - мало и плохо, кто-то наоборот. По мне так все могло быть хуже.

Crest
11-11-2015, 21:41

http://fontanka.fi/articles/23324/
А не лучше Меркель сказать что нет мест для поселенцев. Это же её затея о массовой миграции. Пусть присылает деньги и строителей для мечетей и кишлаков.

skanblack
11-11-2015, 21:43
Почитал комментарии к этой новости. http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1447174352793.html
Просто мрак и ужас, что в головах у людей. Нет, это не исправишь объяснениями, логикой и тп. Это клиника. Европа как и древний Рим падёт, я это уже понял.
Хочется пожелать этим комментаторам побыстрее и побольше беженцев, чтоб потом сами в сибирь попросились переселиться, успели бы попроситься, ну и мы на родину поедем.

От это я понимаю!
Я токо "ЗА".

jokeri
11-11-2015, 21:45
надо принять как факт, потому что это факт. Хорошие новости: усилили контроль на границах, начали топить лодки контрабандистов, выделили турциям-ливанам деньги на лагеря, скоро откорректируют Дублин. И даже планируют 400 000 отправить домой.
Кто-то скажет - мало и плохо, кто-то наоборот. По мне так все могло быть хуже.
Лодки с людьми топить будут?

JemmaB
11-11-2015, 22:23
Всё правил'но, толко вряд ли действия будут конкретные

http://yle.fi/uutiset/kansanedustaja_turvapaikanhakijat_kaannytettava_keinolla_milla_hyvansa/8447431

angel2010
11-11-2015, 22:26
Хватит вам опять про Украину спорить . Опять из-за вас тему закроют. Будет к чему придраться.

Основной массе юзеров совершенно фиолетово чем они там будут заниматься и отваливаться. Нас больше свои проблемы интересуют. Одна из них- лжебеженцы.
Мне вот совсем не все равно что сын в 10 лет должен ездить в сопровождении взрослых на свои кружки. А отпустить одного теперь не безопасно.
Подруга дочь 13 летнюю вынуждена теперь встречать со школы, потому как какие-то .....ки пару недель назад на том же Камппи докапались до нее, пытались отобрать муз.инструмент. Напугали ее, бедолажку. Теперь кому-то утром ее приходится отвозить, а вечером после всех занятий забирать. А до этого ребенок 3года уже сама в школу ездила.
И вот мне интересно, нафига все это нам?

Yasmin
11-11-2015, 22:29
Всё правил'но, толко вряд ли действия будут конкретные

http://yle.fi/uutiset/kansanedustaja_turvapaikanhakijat_kaannytettava_keinolla_milla_hyvansa/8447431
и неужели шведы начнут тормозить нелегалов, даже удивило, вспомнили про шенген и законы...

http://yle.fi/uutiset/ruotsi_ottaa_kayttoon_rajatarkastukset__suomeen_tulevien_turvapaikanhakijoiden_maara_voi_vahentya/8448944

Crest
11-11-2015, 22:30
Хватит вам опять про Украину спорить . Опять из-за вас тему закроют. Будет к чему придраться.

Основной массе юзеров совершенно фиолетово чем они там будут заниматься и отваливаться. Нас больше свои проблемы интересуют. Одна из них- лжебеженцы.
Мне вот совсем не все равно что сын в 10 лет должен ездить в сопровождении взрослых на свои кружки. А отпустить одного теперь не безопасно.
Подруга дочь 13 летнюю вынуждена теперь встречать со школы, потому как какие-то .....ки пару недель назад на том же Камппи докапались до нее, пытались отобрать муз.инструмент. Напугали ее, бедолажку. Теперь кому-то утром ее приходится отвозить, а вечером после всех занятий забирать. А до этого ребенок 3года уже сама в школу ездила.
И вот мне интересно, нафига все это нам?
Давно пора закрыть, толку нет. Наши мысли правительства ЕС не читает. :)

vilkas
11-11-2015, 22:33
Давно пора закрыть, толку нет. Наши мысли правительства ЕС не читает. :)

Мысль материальна. А здравая мысль еще и особую силу имеет и эффект пятой обезьяны никто не отменял. Один в поле воин. С огромной силой позитивной мысли. Независимо от верит кто-то в это или нет.

vad314
11-11-2015, 22:38
Полугода непрошло, как они поняли, что Африка в Европу не влезет. Тут ежедневная статистика о количестве прибывших (http://mvlehti.net/) обогатителях культуры. Кстати, ничто не мешает России пропускать в Финляндию так же, как в Норвегию. Достоточно политического решения в Москве.

jokeri
11-11-2015, 22:38
Мысль материальна. А здравая мысль еще и особую силу имеет и эффект пятой обезьяны никто не отменял. Один в поле воин. С огромной силой позитивной мысли. Независимо от верит кто-то в это или нет.
До такого даже Черчель не додумался. :) Может поэтому Англия и сейчас процветает. :)

vad314
11-11-2015, 22:52
"Местов" можно огранизовать сколько угодно. Нужна лишь колючая проволока, бараки, охрана, вода и сухари. Временно жить можно - а убежище только это и предполагает. А разносить заразу и подвергать риску местных жителей незачем.
примерно так организовано дело в Венгрии и Эстонии. Количество туристов нахаляву почти пропало, а кто уже "погостил" - умнее и честнее будет в будущем.

Сударь
11-11-2015, 22:52
Полугода непрошло, как они поняли, что Африка в Европу не влезет. Тут ежедневная статистика о количестве прибывших (http://mvlehti.net/) обогатителях культуры. Кстати, ничто не мешает России пропускать в Финляндию так же, как в Норвегию. Достоточно политического решения в Москве.Для меня очевидно, что РФ не хочет проблем для Фи, даже учитывая "санкции". Вот и бдят российские погранцы, не пущают бегунов.

anttisepp
11-11-2015, 22:53
Всё правильно, толко вряд ли действия будут конкретные <...>
Молодец, начали прорываться дельные мысли.
(Она, видимо, из обоймы Юсси;
и действительно, он с самого начала говорил дело и самая подходящая кандидатура для sisäministeri).

vilkas
11-11-2015, 22:56
Для меня очевидно, что РФ не хочет проблем для Фи, даже учитывая "санкции". Вот и бдят российские погранцы, не пущают бегунов.

РФ- это все-таки Феерация и узбеки с таджиками-свои колхозные.
Открой границы со стороны РФ в Финляндию побегетб СВОЯ турецко-таджикская рабочая сила...
оно это надо??? вот с Египетских курортов народ в стоило загоняют уже..

Сударь
11-11-2015, 22:59
РФ- это все-таки Феерация и узбеки с таджиками-свои колхозные.
Открой границы со стороны РФ в Финляндию побегетб СВОЯ турецко-таджикская рабочая сила...
оно это надо??? Так в Норвегию кордон вроде открыт.

вот с Египетских курортов народ в стоило загоняют уже..?

JemmaB
11-11-2015, 23:04
Молодец, начали прорываться дельные мысли.
(Она, видимо, из обоймы Юсси;
и действительно, он с самого начала говорил дело и самая подходящая кандидатура для сисäминистери).

Я за финскими политиками не слежу особо, Юсси кто именно?
Халла-ахо?

vilkas
11-11-2015, 23:05
Так в Норвегию кордон вроде открыт.

?

Да никуда ничего не открыто. Попробуй из РФ выехать куда без визы... все поделено за территории. и все границы для чего-то придуманы.
по-поводу из Египта загоняют-так это из сегодняшних новостей. туристов забирают,самолёты туда пустые летят ,новый не привожят. только домой!

Сударь
11-11-2015, 23:11
Да никуда ничего не открыто. Попробуй из РФ выехать куда без визы... все поделено за территории. и все границы для чего-то придуманы. А вот интересно... В Норвегию из РФ бородатые едут на великах, их не тормозят. Если некий Вася Пупкин с ними пристроится - не пустят? Пожалуй, что тормознут его... Т.е. РФ кошмарит беженцами "наших партнёров" из НАТО (Норвегия - в членах у оной), а Финляндию пока не обижает.

jokeri
11-11-2015, 23:12
Да никуда ничего не открыто. Попробуй из РФ выехать куда без визы... все поделено за территории. и все границы для чего-то придуманы.
по-поводу из Египта загоняют-так это из сегодняшних новостей. туристов забирают,самолёты туда пустые летят ,новый не привожят. только домой!
Хотела бы остаться в Египте? Когда есть подьзрения на работников отеля которые подложили бомбу в багаж.( из сегоюняшней финской прессы)

vilkas
11-11-2015, 23:14
Хотела бы остаться в Египте? Когда есть подьзрения на работников отеля которые подложили бомбу в багаж.( из сегоюняшней финской прессы)
Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм... Да ведь других нет!
Преображенский: Вот никаких и не

JemmaB
11-11-2015, 23:14
С точки зрения данного заявления, Россия должна выпускать и всех таджиков - узбеков бесприпятственно, не спрашивя шенгенской визы.
Они же иностранные граждане.
В общем, как кран откроют по полной.....

Venäjän puolella virallinen versio on puolestaan se, että Venäjä ei voi estää ulkomaiden kansalaisia poistumasta Venäjältä niihin maihin, joihin nämä itse haluavat mennä ja josta he haluavat hakea turvapaikkaa.

http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1447174352793.html

vilkas
11-11-2015, 23:17
Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте

jokeri
11-11-2015, 23:19
Преображенский: Вот никаких и не читайте
Советских вы начитались, что всех в концлагеря вывозят. :D

vad314
11-11-2015, 23:21
СМИ стараются "не обострять", показывая только вызывающие жалость картинки. Но это всё та же пропаганда. Вот тут собрано (http://static.mvlehti.net/uploads/2015/11/Avoimet-portit-video-suomeksi.mp4?_=1) видео и интервью, которые никогда не осмеливаются показывать. (титры на финском)

vilkas
11-11-2015, 23:23
Советских вы начитались,. :Д

Смотря какой смысл вложен в слово "советский"
боюсь у тебя он с моим различается.

jokeri
11-11-2015, 23:35
Смотря какой смысл вложен в слово "советский"
боюсь у тебя он с моим различается.
Советский был в одном месте. А я говорил про местную финскую прессу, Этой я на половину доверяю, в сравнение с советской тире российской, одно ухо москвы чего стоит, :D

Сударь
11-11-2015, 23:57
Оборонительные силы приостановили сделку по приобретению учебных самолетов.

Предварительное предложение внесли только две компании – немецкий производитель самолетов Grob и чешский Zlin. Первый вариант был отклонен по причине дороговизны самолета, а второй – из-за того, что кабина пилотов чешского самолета оказалась по своим внутренним габаритам слишком маленькой.
http://yle.fi/uutiset/sdelka_po_priobreteniyu_novykh_armyeiskikh_uchebno-trenirovochnykh_samoletov_priostanovlena/8445491

Деньги нужны для оборудования жилых мест и кормушки бегунам...

JemmaB
11-11-2015, 23:58
Мне интересно что думает власть на счет того, что те кому они захотят отказать в статусе, потребуют себе права на проживание - пару десятков тысяч здоровых кабанов выйдут на "демонстрацию", им то терять нечего. Ну как в Мальмо

а зачем им бастовать, депортировать то всё равно юридически никуда не могут, ну может в Швецию)))
с Ираком договора нет, Пакистан подсуетится.
ждем когда подтянется сомалия и Ко.
такое впечатление что дорога в Европу настоjaщий one way ticket

g_jUtiKSf1Y

jokeri
12-11-2015, 00:05
[QUOTE=JemmaB]а зачем им бастовать, депортировать то всё равно юридически никуда не могут, ну может в Швецию)))

После такого "сабантуя" как сейчас, не грех и юриспруденцию пересмотреть, не в первой.
:)

mg-34
12-11-2015, 00:08
а зачем им бастовать, депортировать то всё равно юридически никуда не могут, ну может в Швецию)))
Ну тогда грабеж будет недетский - бабла у государства нет ни на содержания беженцев ни на увеличении полиции.

JemmaB
12-11-2015, 00:14
Ну тогда грабеж будет недетский - бабла у государства нет ни на содержания беженцев ни на увеличении полиции.

Вся надежда что сварганят новую Нокию.

Сударь
12-11-2015, 00:16
С Турком он встречался.
Потом Ципрас этот в Москву ездил. Ну, вроде как совпадение.
Потом херрррак и колонны беженцев. Да ещё каких!
Слушайте, уже пишут об этом.С турками и ципрасами - за нефть и газ базар был, да и зачем РФ чужой головняк с бегунами, который заварили 1,5 года назад чуваки из "коалиции"? О тож. Нехай сами и маются. И к местам для беженцев в Фи сие никак не клеится.

mg-34
12-11-2015, 00:22
Вся надежда что сварганят новую Нокию.
Чуда не будет. На это есть ответ у классиков

"Остап описал вокруг потерпевших крушение круг.
— Вы же понимаете, васюкинские индивидуумы, что я мог бы вас поодиночке утопить, но я дарую вам жизнь. Живите, граждане! Только, ради создателя, не играйте в шахматы! Вы же просто не умеете играть! Эх вы, пижоны, пижоны… Едем, Ипполит Матвеевич, дальше. Прощайте, одноглазые любители! Боюсь, что Васюки, центром мироздания не станут. Я не думаю, чтобы мастера шахмат приехали к таким дуракам, как вы, даже если бы я их об этом просил. Прощайте, любители сильных шахматных ощущений! Да здравствует «Клуб четырех коней»!
"

Сударь
12-11-2015, 00:31
Швеция введет завтра пограничный контроль на южной границе.

- Каждый проситель убежища должен регистрироваться там. Они уже не могут продолжать в Финляндию и снова регистрироваться здесь. Если они прибывают сюда, Финляндия может на основе Дублинской конвенции по беженцам возвращать их в страну ЕС, из которой они прибывали, сказала Нерг.
http://yle.fi/uutiset/mvd_o_reshenii_shvetsii_vvesti_pogranichnyi_kontrol_kolichestvo_pribyvayushchikh_v_finlyandiyu_migrantov_smozhet_sokratitsya/8449001

Лучше поздно, чем никогда. А потом - выдавливать. Не вполне понятно, что мешало высылать их из Фи в Швецию раньше?

JemmaB
12-11-2015, 00:32
"Имя сестра, имя". ц

Например

http://yle.fi/uutiset/7_finns_behind_closed_doors_at_ultra-elite_bilderberg_meeting/7272068

Crest
12-11-2015, 00:51
http://yle.fi/uutiset/mvd_o_reshenii_shvetsii_vvesti_pogranichnyi_kontrol_kolichestvo_pribyvayushchikh_v_finlyandiyu_migrantov_smozhet_sokratitsya/8449001

Лучше поздно, чем никогда. А потом - выдавливать. Не вполне понятно, что мешало высылать их из Фи в Швецию раньше?
Видел я подобный контроль на границе Швеции и Финляндии в Торнио. 2 машины таможни, 6 челове. :) Специально заехал на границу беженцев посмотреть. Ни одного не было. Сам нарвался на проверку, пришлось прицеп расстёгивать. Спросил у таможенника где очередь беженцев, ответил что все там в Финляндии. :)

AndreiEnergetik
12-11-2015, 01:24
Прикольно просматривать тутошние потуги с рецептами типа " как нам обустроить Европу.

hitsari
12-11-2015, 08:02
выбравшись на холодный, каменный берег без сандалий и промокшим телефоном, я оставался лежать на берегу, дожидаясь рассвета. шум прибоя путал все мои плохие и хорошие мысли. одна мысль пробивалась светом в ночи, нет тревоги за свою шкуру. далеко позади осталось хозяйство (автосервис, свинарник, ателье, ювелирная лавка..далее кому как нравится) и я может быть в последний раз вспомнил, что не полил цветы(не доделал заказ, не дал свиньям.....) и от этой мысли стало не ловко. наступит утро, надо идти на свою привычную работу, а где мне всё это найти. незаметно, сбоку начало светлеть и я перейдя на мокрую и холодную травку побрёл босиком в светлую сторону. из-за наступающего голода не мог понять что меня приятно удивляет на чужом берегу, хоть бы табличка какая попалась. вот и табличка, да теперь понятно, пройдя полчаса босиком не наступил на разбитую бутылку или другой мусор, похоже здесь даже никто не курит. начинает зреть план на день, надо научится понимать и говорить как они и искать работу. любое кайло или лопату для начала можно освоить, а там мож и свиней или коров покормить посчастливится.....
если мне удалось ответить на вопрос angel то можно не продолжать

Elektra
12-11-2015, 08:42
А у меня вопрос ко всем. Только ответьте пож-та честно.

Исходные данные= война и все вытекающие с ней последствия. Вам и вашим детям угрожает ежесекундно смертельная опастность. О б удобствах я уже и не говорю, если например ваше жилье разбомбили, с едой - тоже большой вопрос. Итак : вы вырвались из ада всей семьей, переплыли море(чуть не утонули) , наконец вы в безопасности. Будете ли вы рады всему и благодарны Создателю за то что вырвались, за то что живы . Будете ли особо выбирать помощь? или будете рады всему ( главное что живы) и в спокойном месте, где нет войны?
Конечно Вы с одной стороны правы, но разве Греция и др. близ лежащие страны выдержат такой поток беженцев? Если Европейский союз одно целое, то должен быть такой механизм помощи этим странам, чтобы они могли содержать этих беженцев, а помощь только пока на словах. Меркель, только сейчас зашевелилась, чтобы выделить Турции 3миллиарда евро на поддержку беженцев в Турции, хотя до этого и было много слов, но денег не давали. В Греции, нет столько средств, чтобы разместить и накормить такое количество людей.

olden
12-11-2015, 09:38
Мусульман в Финляндии стало больше, чем православных
Неожиданно для многих финнов мусульмане стали второй по численности религиозной группой в Финляндии.
http://www.rg.ru/2015/11/12/finlandia-site-anons.html

R60
12-11-2015, 10:19
Для меня очевидно, что РФ не хочет проблем для Фи, даже учитывая "санкции". Вот и бдят российские погранцы, не пущают бегунов.
Нет. Там схема отработана задолго до нынешнего кризиса. Они легально по паспорту пересекают границу России, затем на нейтральной полосе уничтожают паспорт и приходят к норвежцам беженцами. В Норвегии всегда были лучше условия чем в Финляндии, поэтому туда и ехали в объезд.

Вова fenix
12-11-2015, 10:26
Нет. Там схема отработана задолго до нынешнего кризиса. Они легально по паспорту пересекают границу России, затем на нейтральной полосе уничтожают паспорт и приходят к норвежцам беженцами. В Норвегии всегда были лучше условия чем в Финляндии, поэтому туда и ехали в объезд.
Читая СМИ и слушая новости ТВ складывается понимание ,что документов(Шенгенской визы) у беженцев нет.
Тогда напрашивaется вопрос,почему российские пограничники разрешают этим ребятам проходит за шлагбаум ,на территорию Норвргии?
Сам мэр Киркенеса не может вьехать и понять российских пограничников.
Да и прут через север афганцы у другие,кто прожил в России лет по 5 и больше,знают русский,где то работали.
Вот мы подьезжаем к Торфяновке,подходим к будке пограничника,подаём документы,а там какая то проблема.
Все знают,какие действия последуют после этого.

angel2010
12-11-2015, 10:50
Неожиданно для многих финнов мусульмане стали второй по численности религиозной группой в Финляндии.

капец подкрался незаметно............

R60
12-11-2015, 11:03
Читая СМИ и слушая новости ТВ складывается понимание ,что документов(Шенгенской визы) у беженцев нет.
Тогда напрашивaется вопрос,почему российские пограничники разрешают этим ребятам проходит за шлагбаум ,на территорию Норвргии?
Сам мэр Киркенеса не может вьехать и понять российских пограничников.
Да и прут через север афганцы у другие,кто прожил в России лет по 5 и больше,знают русский,где то работали.
Вот мы подьезжаем к Торфяновке,подходим к будке пограничника,подаём документы,а там какая то проблема.
Все знают,какие действия последуют после этого.
А шенгенская виза для пересечения русской границы не нужна. Только паспорт. Те у кого 2 паспорта подтвердят. На финской границе показываешь финский, на русской - русский, и всё.

Yasmin
12-11-2015, 11:13
А шенгенская виза для пересечения русской границы не нужна. Только паспорт. Те у кого 2 паспорта подтвердят. На финской границе показываешь финский, на русской - русский, и всё.
даже если 2 паспорта и даёшь только русский а там пусто (раньше визы вклеивали, сеичас карточки) они спрашивают есть ли финский паспорт....если видят, что в руках второй паспорт и не спрашивают

R60
12-11-2015, 11:19
даже если 2 паспорта и даёшь только русский а там пусто (раньше визы вклеивали, сеичас карточки) они спрашивают есть ли финский паспорт....если видят, что в руках второй паспорт и не спрашивают
Совершенно верно, могут спросить, могут и не спросить. Шенгенские визы проверяет выдавшая их страна. А мэр Киркинесса лукавит. Когда так ехали русские с высшим образованием то всё было хорошо, а сейчас едут нерусские и без образования, и это стало проблемой.

Yasmin
12-11-2015, 11:30
Совершенно верно, могут спросить, могут и не спросить. Шенгенские визы проверяет выдавшая их страна. А мэр Киркинесса лукавит. Когда так ехали русские с высшим образованием то всё было хорошо, а сейчас едут нерусские и без образования, и это стало проблемой.
возможно, давно не ездила, когда-то паспорта и визы проверяли еше на вьезде в погранзону... вроде как-то стоял весь автобус так как у кого-то то ли с паспортом то ли с визой проблема была, но может я путаю, давно было

R60
12-11-2015, 11:35
Вы хотите что бы правозащитные организации кричали что Россия задерживает иностранных граждан и непускает их в свободную Европу? Какой коварный план.

Вова fenix
12-11-2015, 11:37
У российских пограничников, обладатели двух паспартов все забиты в базу данных.
Он нажмёт клавишу на компе и все данные выйдут на экран.
Зачем ему говорит, лишние слова,100-ни человек проходят и мозг напряжён,работа такая у них.
Если данных нет,они попросят все документы.
Русские в Норвегии-это совсем другая история.
В 90 туда все пёрли,жили в лагерях беженцев,и с высшим образованием и бандиты.
Народу было много,решали долго и начальники решили просто всех русскоязычных оставить,раб сила нужна была в то время.
Общался в те времана на ихних форумах,учил язык,собирался туда переежать,но не судьба видно была. :D
У них же не было безработицы,как в Суоми,да и сейчас там небольшая.
Учи язык и езжай работать.

Olka
12-11-2015, 11:38

Не могу подтвердить. Возможно зависит от правил на конкретном пункте, но у нас как финнам так и русским нужно показывать оба паспорта.

Вова fenix
12-11-2015, 11:50
Не могу подтвердить. Возможно зависит от правил на конкретном пункте, но у нас как финнам так и русским нужно показывать оба паспорта.
А чё подтвержадать то?
Смотри внимательно,как ваши документы проверяют.
Через сканер данные все выходят на экран компа,а там всё про нас забито,с кем спишь,с кем пьёшь и т.д.
И вторий паспорт там тоже.
А у безженцев то нет не визы,н 2-го паспорта.
Вот норги и не доумевают,а мол,на каком основание российские карацупы им шлагбаум открывают то?
60 лет всё работало,а потом раз-и не работает российская граница.

R60
12-11-2015, 11:58
А чё подтвержадать то?
Смотри внимательно,как ваши документы проверяют.
Через сканер данные все выходят на экран компа,а там всё про нас забито,с кем спишь,с кем пьёшь и т.д.
И вторий паспорт там тоже.
А у безженцев то нет не визы,н 2-го паспорта.
Вот норги и не доумевают,а мол,на каком основание российские карацупы им шлагбаум открывают то?
60 лет всё работало,а потом раз-и не работает российская граница.
Давай ещё раз повторим. Приходит на границу РФ допустим Афганец, легально законно находящийся в России. Показывает паспорт, его проверяют, никаких законов в РФ он не нарушал, сейчас хочет ехать в Норвегию. На каком основании его задерживать? Это проблема норвегов депортировать его если у него нет визы для въезда. А если он просит убежища то по европейским законам его обязаны принять.

Olka
12-11-2015, 12:03
А чё подтвержадать то?
.

То, что якобы не надо показывать оба паспорта. Читай сообщение на которое я отвечала.

Вова fenix
12-11-2015, 12:17
Давай ещё раз повторим. Приходит на границу РФ допустим Афганец, легально законно находящийся в России. Показывает паспорт, его проверяют, никаких законов в РФ он не нарушал, сейчас хочет ехать в Норвегию. На каком основании его задерживать? Это проблема норвегов депортировать его если у него нет визы для въезда. А если он просит убежища то по европейским законам его обязаны принять.
Чё повторять то?
На себе поставь опыт,а потом нам всем расскажешь здесь на форуме.
Сколько ранее ездил на автубусах и сколько российские пограничники их (у кого их не было)высаживали без соответстующих документов.
Да,афганцев ,как бы нет,а естм такжики,узбеки,пуштуны и др.
П.С.У меня вообще есть подозрение,что через север едут на заработки питерские такжики,которые выдают себя за афганцев. :)
В кассе фирмы финорд(когда она существовала) без финской визы или паспорта билет не продавали вообще. :)
Да и сейчас видимо на севере так же,поэтому они едут к границе своим ходом,на великах,или дают много денег мурманским таксистам.
Там автобусы ходят систематически,по крайней мере раньше.

R60
12-11-2015, 12:36
Чё повторять то?
Сколько ранее ездил на автубусах и сколько российские пограничники их (у кого их не было)высаживали без соответстующих документов.
П.С.У меня вообще есть подозрение,что через север едут на заработки питерские такжики,которые выдают себя за афганцев. :)
В кассе фирмы финорд(когда она существовала) без финской визы или паспорта билет не продавали вообще. :)
Да и сейчас видимо на севере так же,поэтому они едут к границе своим ходом,на великах,или дают много денег мурманским таксистам.
Там автобусы ходят систематически,по крайней мере раньше.
Российские пограничники охраняют границу России, норвежские -Норвегии. Шенгенские визы выдают и проверяют европейские страны.

irsi
12-11-2015, 12:44

А какой, кстати, паспорт показывает условный афганец ? Неужели российский ? Сомнительно, что даже за несколько лет проживания в России, они получают массово гражданство.
Тогда с какой стати считать его беженцем для Норвегии ?

Yasmin
12-11-2015, 12:58
а разве любой желаюший может шляться по погранзоне? зачем она тогда вообше нужна....за грибами ходить?
если едешь на границу то наверно что бы пересечь её, а если доков нет для этого зачем туда ехать или как..

Дед
12-11-2015, 14:43

Зато сколько раньше было криков, что русские заполонили Фи.

Кстати, вспомните сами сколько вы ждали визу, хоть инкери, хоть замуж или на работу? Годами!

А ребята с востока просто границу переходят и усе.

Vadim Viipuri
12-11-2015, 15:39
.
И сейчас все так же...
Без соответствующих доков, российские пограничники не то что из страны выпустят, даже в погран зону не впустят..
На нетралке все эти таджики/афганцы свои паспорта уничтожают, дабы беженцами без доков в евространах объявиться...

Dbrmn
12-11-2015, 16:12
Похоже админы форума получают финансирование из Брюсселя и лично от г-жи Меркель. Иначе как объяснить затирание постов о политике Евросоюза по вопросам беженцев ?

rainbow_cat
12-11-2015, 17:17
вот мне как человеку, глядящему со стороны все видится вообще в мрачном свете.
почти 10 лет назад я приезжала и без страха гуляла ночью одна по Хельсинки. Сейчас даже днем можно нарваться на стадо бородатых мужиков-беженцев, детей надо встречать-провожать. а уж ночью вообще теперь не погуляешь. и это в Финляндии-то????
исламизация Финляндии и других стран идет полным ходом. сейчас прибыли бородатые мужики ( а кто его знает, а вдруг это террористы из ИГИЛ? в новостях вон уже пишут, что арестовали 17 человек террористов. Это ж когда такое было хотя бы 5 лет назад??? ужас просто!!), через несколько лет они осядут, понастроят мечетей, за ними понаедут еще родственники какие-нибудь, создадут свои подпольные группировки, будут проталкивать свои интересы в законотворческие органы, и в один прекрасный день все проснутся в другой стране, где надо носить паранджу. это такой сорт людей (выходцы из всех этих арабских земель и иже с ними), которые чтут только свои традиции и уставы, а на чужие они болт забивают. просто менталитет такой.
утрирую, конечно, но на мой взгляд это какой-то капец. это не просто так все происходит. кому-то очень надо населить Европу мусульманами.

пельмешка
12-11-2015, 17:42
Пособие беженцам теперь будут перечислять на карточку

http://yle.fi/uutiset/posobie_prositelyam_ubezhishcha_budut_vydavat_na_platezhnykh_kartakh/8449932?origin=rss

Вот интересно,как будут открывать счета в банке людям, не имеющим документов?А их ,как рассказывают ,большинство!

nezaika
12-11-2015, 17:48

хттп://ыле.фи/уутисет/пособие_просителям_убежишча_будут_выдават_на_платежныкх_картакх/8449932?оригин=рсс

Вот интересно,как будут открывать счета в банке людям, не имеющим документов?А их ,как рассказывают ,большинство!
Из другого источника читала, что эти карточки не привязаны к счетам в банках.

nifi
12-11-2015, 17:55
и мне тоже..ведут себяразвязно в автобусах с мобильников льется их специф.музыка на всю громкость..смотреть на них нельзя иначе будет расценено как типа хочу его....скоро вся Финляндия будет ходить с опущенными головами и с заткнутыми ушами

Сударь
12-11-2015, 18:36
Чё повторять то?
Там автобусы ходят систематически,по крайней мере раньше.Владимир, я сейчас умную вещь скажу, только не надо обижаться, бо феерическую ерунду транслируете в эфир.

В обязанности российских (и не только) пограничников НЕ входит проверка виз при выезде в третью страну (назначения). Финские, напр., тоже не смотрят визы НА ВЫЕЗДЕ из Фи - вспоминайте поездки из Вантаа. Откуда им знать (и надо ли?), нужна ли виза россиянину для поездки вна Украину, Турцию, Кубу и пр.? Головняк виз возложен на транспортные фирмы (авиакампании, железнодорожые и пр., вплоть до таксистов).

Тот факт, что российские пограницы НЕ пускают из РФ в Фи чудаков без шенгенских виз, говорит только о том, что они делают доп. работу. Или 1) из-за хорошего отношения к Фи, или 2) за доп. деньги. А может - 2-in-1. Случай в Шереметьево (пару лет назад) при вылете Финнайром в Х-ки. В зале вылета куча терминалов для электронной саморегистрации на многие авиакомпании, в т.ч. и зарубежные. На Финнайр - нет, надо идти к девочкам в окошко. Но к девочке не подойдёшь даже, пока не покажешь паспорт дяде (большому и толстому). Потом паспорт смотрят девочки. После погранконтроля, у выхода на посадку, тот самый дядя ещё раз смотрит паспорт. Вопрос: он это делает бесплатно? Ответ: нет, его работа, скорее всего, входит в стоимость билета. Кто платит? Пассажир.

Оч. надеюсь, что материал окажется полезым, и поток ерундистики резко сократится.

Yasmin
12-11-2015, 18:41
вот мне как человеку, глядящему со стороны все видится вообще в мрачном свете.
почти 10 лет назад я приезжала и без страха гуляла ночью одна по Хельсинки.
Вспомнилось....когда-то мы тут и двери не закрывали ни в машине, ни в доме...пока границу с Эстоние не открыли)

ANNUSKA
12-11-2015, 18:51
Да нет же, не селят беженцев в свинарниках, а в офисах той фермы. И ферма та закрыта уже как два года.
Хотя если бы я была беженка (не путать с экономическими мигрантами), то я была бы очень даже рада и довольна тем, что мне предложили бы хоть на ферме пожить, хоть в чулане. Лишь бы остаться живой и сохранить жизнь детям.

пельмешка
12-11-2015, 20:03
Из другого источника читала, что эти карточки не привязаны к счетам в банках.
А к чему они тогда привязаны!Кто эти карты будет обслуживать?Значит надо еще одно ведомство создавать, которое это будет отслеживать, А то карт на Мухамедов можно сколько угодно выпускать, раз они обезличины!

Сударь
12-11-2015, 20:07
А к чему они тогда привязаны!Кто эти карты будет обслуживать?Значит надо еще одно ведомство создавать, которое это будет отслеживать, А то карт на Мухамедов можно сколько угодно выпускать, раз они обезличины!Так может дали заказ местному банку? Ему только радость - куча бабла будет в обороте. Запрограммируют доп. функции - ограничение для работы карты за границей и оплаты в интернет. Это - элементарно.

Дед
12-11-2015, 20:57

http://yle.fi/uutiset/posobie_prositelyam_ubezhishcha_budut_vydavat_na_platezhnykh_kartakh/8449932?origin=rss

Вспоминаются рассказы тут на форуме, что нашим людям не открывали счета с паспортами и визами, а оно вон как лехко оказывается.

nifi
12-11-2015, 21:02
немцы и шведы уже летом ввели..не дают наличными.. так как они в казино все спускали и на автоматах а в Германии наверно еще и на проституток узаконенных

Дед
12-11-2015, 21:03
Так может дали заказ местному банку? Ему только радость - куча бабла будет в обороте. Запрограммируют доп. функции - ограничение для работы карты за границей и оплаты в интернет. Это - элементарно.

Пришла мысль такая, чтобы не мучаться с наличкой, будут выдавать типа lahjakortti.

End71
12-11-2015, 21:15
А мы в Сало еще ничего не закрываем. Приезжайте к нам :)
Скоро можно будет не закрывать, посколько не чего будет брать, разве только nokia lumia)))

Yasmin
12-11-2015, 21:26
немцы и шведы уже летом ввели..не дают наличными.. так как они в казино все спускали и на автоматах а в Германии наверно еще и на проституток узаконенных
лучше на них) чтоб к местным девкам не приставали

nifi
12-11-2015, 22:01
сейчас в новостях говорили что в Германии они бастуют требуют чтобы им еду подавали мусульмане

Вова fenix
12-11-2015, 22:14
Владимир, я сейчас умную вещь скажу, только не надо обижаться, бо феерическую ерунду транслируете в эфир.

В обязанности российских (и не только) пограничников НЕ входит проверка виз при выезде в третью страну (назначения). Финские, напр., тоже не смотрят визы НА ВЫЕЗДЕ из Фи - вспоминайте поездки из Вантаа. Откуда им знать (и надо ли?), нужна ли виза россиянину для поездки вна Украину, Турцию, Кубу и пр.? Головняк виз возложен на транспортные фирмы (авиакампании, железнодорожые и пр., вплоть до таксистов).

Тот факт, что российские пограницы НЕ пускают из РФ в Фи чудаков без шенгенских виз, говорит только о том, что они делают доп. работу. Или 1) из-за хорошего отношения к Фи, или 2) за доп. деньги. А может - 2-ин-1. Случай в Шереметьево (пару лет назад) при вылете Финнайром в Х-ки. В зале вылета куча терминалов для электронной саморегистрации на многие авиакомпании, в т.ч. и зарубежные. На Финнайр - нет, надо идти к девочкам в окошко. Но к девочке не подойдёшь даже, пока не покажешь паспорт дяде (большому и толстому). Потом паспорт смотрят девочки. После погранконтроля, у выхода на посадку, тот самый дядя ещё раз смотрит паспорт. Вопрос: он это делает бесплатно? Ответ: нет, его работа, скорее всего, входит в стоимость билета. Кто платит? Пассажир.

Оч. надеюсь, что материал окажется полезым, и поток ерундистики резко сократится.
Прочитал ваш опус 3 раза и не знаю ,что и сказать по поводу этой эмоциональной выкладки.
У вас случаем на столе не лежит служебная инструкция,ФСП под грифом секретно, для служебного пользования? :)
И совсем неважно по какой причине российские пограничники действуют таким образом,но факт есть факт.
А у вас домыслы лишь. :)
Зачем нам знать платят пограничникам кто либо за это или нет.
Нам нужны факты и всё.
Вы поди забыли ,что в армии солдаты живут по уставу и обязанны выполнять приказ бесприкословно.
А у пограничников ещё статья,за нарушения инструкций. :)

mg-34
12-11-2015, 22:24
сейчас в новостях говорили что в Германии они бастуют требуют чтобы им еду подавали мусульмане
Иногда мне кажется что г-н Вассерман был прав когда рассуждал для чего завозят беженцев в Европу. Судя по тому как меняется риторика даже в самых правдивых на свете (после барона Мюнхаузена конечно) СМИ он не так далек от истины.

Сударь
12-11-2015, 22:28
Прочитал ваш опус 3 раза и не знаю ,что и сказать по поводу этой эмоциональной выкладки.Тогда лучше и не говорить :) Но вы попытались:

У вас случаем на столе не лежит служебная инструкция,ФСП под грифом секретно, для служебного пользования? :) Какая, б., инструкция? Есть закон, по которому росс. погранцы действуют. Т.е. они не должны проверять визу в Норвегию. Если это делается в отношении таджиков или граждан РФ на границе с Фи, то сие кому-то нужно. "Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно" (ц).

Кстати, уже писал здесь. Однажды, на внутреннем перелёте по Фи, тётка на регистрации начала копаться в моём паспорте, дабы увидеть визу. Я возразил. Она грит, у нас инструкция есть. Говорю - покажите её. Отказалась, мол внутренняя она. Я говорю, всё должно быть публично, висит же на стенке плакат, что нельзя брать в самолёт... Не сдалась. Я накатал телегу по инстанциям. Извинились.

но факт есть факт.Факт в том, что финские, украинские, канадские и пр. пограничники НЕ проверяют визы в страны выезда. Это плохо?

R60
12-11-2015, 22:33
Прочитал ваш опус 3 раза и не знаю ,что и сказать по поводу этой эмоциональной выкладки.
У вас случаем на столе не лежит служебная инструкция,ФСП под грифом секретно, для служебного пользования? :)
И совсем неважно по какой причине российские пограничники действуют таким образом,но факт есть факт.
А у вас домыслы лишь. :)
Зачем нам знать платят пограничникам кто либо за это или нет.
Нам нужны факты и всё.
Вы поди забыли ,что в армии солдаты живут по уставу и обязанны выполнять приказ бесприкословно.
А у пограничников ещё статья,за нарушения инструкций. :)
Половина стран в шенген вообще без виз ездят, даже молдаване с прошлого года, но доблестные российские пограничники у всех кто едет через Россию должны требовать наличие шенген визы, подлинность которой они даже проверить не могут. Так Вова?

Вова fenix
12-11-2015, 22:42
Тогда лучше и не говорить :) Но вы попытались:

Какая, б., инструкция? Есть закон, по которому росс. погранцы действуют. Т.е. они не должны проверять визу в Норвегию. Если это делается в отношении таджиков или граждан РФ на границе с Фи, то сие кому-то нужно (может существует внутр. инструкция погранслужбы). "Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно" (ц).

Кстати, уже писал здесь. Однажды, на внутреннем перелёте по Фи, тётка на регистрации начала копаться в моём паспорте, дабы увидеть визу. Я возразил. Она грит, у нас инструкция есть. Говорю - покажите её. Отказалась, мол внутренняя она. Я говорю, всё должно быть публично, висит же на стенке плакат, что нельзя брать в самолёт... Не сдалась. Я накатал телегу по инстанциям. Извинились.

Факт в том, что финские, украинские, канадские и пр. пограничники НЕ проверяют визы в страны выезда. Это плохо?
Такие сказки на ночь лучше рассказывайте своим детям ,али внукам. :gy:
В армии солдаты живут по уставу и служебным инструкциям.
По законам живут урки и мы с вами.
Ещё раз отпишу,что неважно кто зажигaет звёзды,главное ,что они горят. :gy:

Вова fenix
12-11-2015, 22:51
Половина стран в шенген вообще без виз ездят, даже молдаване с прошлого года, но доблестные российские пограничники у всех кто едет через Россию должны требовать наличие шенген визы, подлинность которой они даже проверить не могут. Так Вова?
Смотри ниже,так всё разьяснено простым языком.
Помню в 90-х в автобусе сидел такой,типа диссидент,ехал к границе и орал на весь автобус,мол(как Сударь)
Мол мне не нужа виза,я свободный человек, российские пограничники его ссадили с автобуса и отправили домой.
Может скоро выйдет инструкция,где им запретят даже смотреть паспорт,кроме 1-ой страницы.
И то,на растоянии 1-го метра.:D
Верю в такое,раз к нам едит такой поток бородатых и никто ничё не может сделать.
Вот так наступает конец света.
Но пока то пограничники спрaшивают визу для вьeзда в Суоми,а финские пограничники трeбуют адрес приезда,если девушка симпатичная и одинокая. :D

Dbrmn
12-11-2015, 23:13
Тогда лучше и не говорить :) Но вы попытались:

Какая, б., инструкция? Есть закон, по которому росс. погранцы действуют. Т.е. они не должны проверять визу в Норвегию. Если это делается в отношении таджиков или граждан РФ на границе с Фи, то сие кому-то нужно. "Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно" (ц).

Факт в том, что финские, украинские, канадские и пр. пограничники НЕ проверяют визы в страны выезда. Это плохо?
Вот кстати, летом при вылете из Турции турецкие пограничники требовали наличие финской визы при посадке на самолёт до Хельсинки,и настойчива так требовали,интересно они у всех покидающих Турцию требуют наличие визы в страну следования ?

Сударь
12-11-2015, 23:18
Вот кстати, летом при вылете из Турции турецкие пограничники требовали наличие финской визы при посадке на самолёт до Хельсинки,и настойчива так требовали,интересно они у всех покидающих Турцию требуют наличие визы в страну следования ?Пограничники или на стойке регистрации? Вова про турков лучше знает :)

Dbrmn
12-11-2015, 23:37
Пограничники или на стойке регистрации? Вова про турков лучше знает :)
Именно пограничники на паспортном контроле в аэропорту.

Вова fenix
12-11-2015, 23:40
Пограничники или на стойке регистрации? Вова про турков лучше знает :)
Турки меня вообще не хотели впускать к себе,10 минут паспорт листали и я не мог смело им крикнут в лицо,типа ,,сатрапы!!вы не имеите прaва так делать,,
Признаюсь-испужался.

Вова fenix
12-11-2015, 23:42
Ну вот и ответ, вова вспоминает истории 20-летней давности.

Недавно ездил, никто про визу не спрашивал и боюсь тебя кондрашка хватит, но погранзоны больше нет.
Так это в Карелии нет погранзоны,а в Ленинградской области(на границе с Эстонией наоборот появилась.

anttisepp
12-11-2015, 23:43
<...>Недавно ездил, никто про визу не спрашивал и боюсь тебя кондрашка хватит, но погранзоны больше нет.
Ездили 2 недели назад, через "Свето".
До погранично-таможенного контроля 3 шлагбаума.
Один на Перойоки, другой на вьезде в "Свето", третий перед самой границей.
PS Но это все к теме обсуждения не относится.

Uusi
13-11-2015, 00:31
Я видела лица украинских беженцев-жили у нас 3 мес... от сумы да от войны не зарекайтесь...

Сударь
13-11-2015, 00:33
Я видела лица украинских беженцев-жили у нас 3 мес... от сумы да от войны не зарекайтесь...И что, они так же себя вели, как эти бородатые??

Uusi
13-11-2015, 00:41
И что, они так же себя вели, как эти бородатые??
Ну нет конечно, тихо как мыши прожили 3 мес и на съемную квартиру ушли и все на работу пристроились, но слово беженцы у меня именно с ними ассоциируется... а бородатых я сама боюсь хоть и большая тетенька уже.

Дед
13-11-2015, 01:17
Ездили 2 недели назад, через "Свето".
До погранично-таможенного контроля 3 шлагбаума.
Один на Перойоки, другой на вьезде в "Свето", третий перед самой границей.
PS Но это все к теме обсуждения не относится.

А что, в "Свето" другие порядки, чем поблизости в Вяртсиля?

Хватит с Вовой страшилки рассказывать, вот именно не по теме.

Я езжу несколько раз в год, поэтому знаю точно, что и как.

Vadim Viipuri
13-11-2015, 07:30
Но пока то пограничники спрaшивают визу для вьeзда в Суоми :D
У россиян могут спросить визу...
Всяким узбекам достаточно паспорта импортного,не имеют оснований препятствовать выезду иностранца из страны...Но при этом они(иностранцы)должны легально пребывать на территории России...

nezaika
13-11-2015, 07:51
А к чему они тогда привязаны!Кто эти карты будет обслуживать?Значит надо еще одно ведомство создавать, которое это будет отслеживать, А то карт на Мухамедов можно сколько угодно выпускать, раз они обезличины!

Так может дали заказ местному банку? Ему только радость - куча бабла будет в обороте. Запрограммируют доп. функции - ограничение для работы карты за границей и оплаты в интернет. Это - элементарно.

Хотела посклочарить "вас что - в финской версии юли забанили", но смотрю там не намного больше написано, чем в русской. Удивительное рядом, но в шведской версии куда больше информации.

http://svenska.yle.fi/artikel/2015/11/12/asylsokande-far-betalkort-kontanter-osakert

Итак, эти карточки что-то навроде электронного талончика или подарочной карты - сколько им на эту карту засадят денег, столько и потратят, да еще и будут видеть (тратильщики) на что они тратят. *Имею предположение, что смотреть на что тратятся деньги захотели и выдаватели денег*.

Предполагаемый карточкопроизводитель - британская фирма Prepaid Financial Services, и карточку возможно будут использовать и не только для нужд мигри, но и например для начисления денег призывникам. Про фирму как-то мутно написано, что она с одной стороны выиграла тендер, с другой она "скорее всего" будет поставлять ети карточки.

А то карт на Мухамедов можно сколько угодно выпускать, раз они обезличины!
А, да, пишут, если карту мухаммед потеряет, то считай потерял доход за этот период. Новую не дадут до следующего раза. Так что мухаммедам "терять" карточки невыгодно.

~aurinko~
13-11-2015, 07:52
Глава МВД Орпо: Финляндия предоставит статус беженца только каждому третьему заявителю

Они так решили за весь народ.

хттп://ыле.фи/уутисет/глава_мвд_орпо_финляндия_предоставит_статус_бежентса_толко_каждому_третему_заявителю/8446592?оригин=рсс

А если половина финнов вобще против беженцев?!!!!!!!!!!!!!!!!
Еслибы финны могли решать, то тут не было бы не одного русского и ингермаландца.

~aurinko~
13-11-2015, 07:54
Юсси Халла-Ахо как всегда правильно пишет (хоть одно трезвое мнение публично):

У вас никто против фашистов не воевал?

~aurinko~
13-11-2015, 07:57
Кто-то действительно думает что проблема в беженцах? И не понимает как это одни воюют и делают деньги, а другие принимают бегущих от войн.

Вова fenix
13-11-2015, 08:07
Еслибы финны могли решать, то тут не было бы не одного русского и ингермаландца.
Ну да,жили бы на хуторах,вокруг заборы.
Махетролл бегал бы им за спичками,а Дед Муся ловил для них рыбу.
А как же мы, русские которых финны сами пригласили на работу? Нас тоже не бло бы? Печаль беда.....
Русские все остались в Карелии.

~aurinko~
13-11-2015, 08:08
А как же мы, русские которых финны сами пригласили на работу? Нас тоже не бло бы? Печаль беда.....
Так я цитировала сообщение где народ финский спрашивали, а не определённого работадателя, тех, кто на беженцах деньги сделает.

Вова fenix
13-11-2015, 08:22
Так я цитировала сообщение где народ финский спрашивали, а не определённого работадателя, тех, кто на беженцах деньги сделает.
Это характерная черта финского характера.

angel2010
13-11-2015, 08:33
Я видела лица украинских беженцев-жили у нас 3 мес... от сумы да от войны не зарекайтесь...

Простите , к чему ваш пост? Не поняла ни первой его части , ни второй.

Olka
13-11-2015, 09:11
Так это в Карелии нет погранзоны,а в Ленинградской области(на границе с Эстонией наоборот появилась.

Как это нет? Как была так и есть.

Olka
13-11-2015, 09:13
Кто-то действительно думает что проблема в беженцах?

Проблема в страхе перед беженцами.

anttisepp
13-11-2015, 09:20
У вас никто против фашистов не воевал?
:) - и не вздумайте сравнивать - я даже не расист,
просто мне своя семья, дом, страна важнее,
- может Вам это не нравится, но зато честно.

~aurinko~
13-11-2015, 09:23
Тут много предлагают (в темах о беженцах), и границы закрывать и что надо делать. А беженцы же не причина, а последствие. На причину то не смотрят.

~aurinko~
13-11-2015, 09:26
А что тут сравнивать. Название одно. Страна не ваша. Дело не в нравится, не нравится. Я не понимаю как совсем недавно можно было бороться против фашизма и гордиться победой, а потом быть за и гордиться этим.

argis
13-11-2015, 09:36

Вы не расист, Вы - сторонник "нового расизма"

"...современный «новый расизм» делает акцент не столько на крови, сколько на культуре. Согласно этим
представлениям, человек рассматривается не как индивид, быстро меняющийся в соответствии с окружающей средой
и приспосабливающийся к ней, а как член некоей этнической или даже цивилизационной общности, который
механически воспроизводит стереотипы поведения этой общности..."

Вики

Чон Сон Ы
13-11-2015, 09:51
Вы не расист, Вы - сторонник "нового расизма"

"...современный «новый расизм» делает акцент не столько на крови, сколько на культуре. Согласно этим
представлениям, человек рассматривается не как индивид, быстро меняющийся в соответствии с окружающей средой
и приспосабливающийся к ней, а как член некоей этнической или даже цивилизационной общности, который
механически воспроизводит стереотипы поведения этой общности..."

Вики
Это пройдёт. Помню, как я 25 лет назад в Финляндию жить переехала, вся деревня боялась.
А потом ничё, познакомились, пообвыклись, теперь даже внимания на меня не обращают.

argis
13-11-2015, 09:56
Это пройдёт. Помню, как я 25 лет назад в Финляндию жить переехала, вся деревня боялась.
А потом ничё, познакомились, пообвыклись, теперь даже внимания на меня не обращают.

Боялись, что русская мафия следом потянется? :zombiez:

Чон Сон Ы
13-11-2015, 10:20
Да , но только ты европейка с европейскими ценностями. К Алах Акбару хрен прывыкнут.

Я вот за десяток лет не могу привыкнуть к тому что хороший знакомый в комнате для совещаний молится на коврике несколко раз в день. Для меня это , честно говоря, странно.

И чего это тебя деревня то боялась? Я как приехал 16 лет назад меня никто не боялся. Висимо к тебе привыкли и уже не боялись русских :lol:
А откуда ты знаешь, что тебя не боялись? У людей ведь фантазия богатая, чего сами напридумывают, того и боятся.

anttisepp
13-11-2015, 10:37
акцент <...> не столько на крови, сколько на культуре. <...>
При всем моем неровном отношении к Вам (ох уж это "If I should stay..." ) - заблуждаетесь. :)
И втайне сами боитесь. Потому что если это состоится, то мало не покажется никому.
Халифат идет, он уже здесь, в Европе.
Не будет ни искусства, ни науки, ни технологий, а в перспективе будет глобальный конфликт, в котором есть +/- шанс только у Китая.
PS Меня весьма трудно выбить из колеи и довести до такого сосотяния какое сейчас.

Чон Сон Ы
13-11-2015, 10:43
При всем моем неровном отношении к Вам (ох уж это "If I should stay..." ) - заблуждаетесь. :)
И втайне сами боитесь. Потому что если это состоится, то мало не покажется никому.
Не будет ни искусства, ни науки, ни технологий, а в перспективе будет глобальный конфликт, в котором есть +/- шанс только у Китая.
PS Меня весьма трудно выбить из колеи и довести до такого сосотяния какое сейчас.
Вот и учите китайский. Мне уже давно ничего не страшно, десять часов перелёта и дома.

Но вы можете в Бурятии задержаться, там по русски еще многие говорят.

argis
13-11-2015, 10:48

Не боюсь и даже втайне ни халифата, ни уничтожения искуства/культуры/технологий.
А боюсь того, что у нас под самым носом неадекватная обезьяна с ядерной кнопкой живёт и действует
по принципу "после нас хоть потоп".

Вообще поражаюсь, что самые паникёры в этой теме именно мужчины.

anttisepp
13-11-2015, 10:52
<...> Вообще поражаюсь, что самые паникёры в этой теме именно мужчины.
No-no, ;) не паника, а свойство сильного пола прогнозировать ситуацию и строить планы в будущее.
Вы действительно не понимаете, что проис ходит?

Olka
13-11-2015, 10:58
End71 предупреждение. Воздержитесь от оскорблений и переходов на личность.

argis
13-11-2015, 11:14
No-no, ;) не паника, а свойство сильного пола прогнозировать ситуацию и строить планы в будущее.
Вы действительно не понимаете, что проис ходит?

Я всё прекрасно понимаю и оцениваю, т.к. не обуяна ни страхом, ни паникой.
Беженцы- это всегда проблема, а огромное количество беженцев - это огромная проблема, которую
несомненно надо решать, но не паникуя "Лёлик, всё пропало", а действуя трезво и с холодной головой.

Я считаю, что, если люди сорвались с родного им места, побросав свои дома, нажитое добро,
то у них действительно беда. Отношусь к беженцам как к людям, а ни к какой-то устрашающей массе.
Среди них наверняка есть, кто хочет воспользоваться этой ситуацией, но выявлять таких - это дело профессионалов.
Я доверяю им, а не "сильному полу".

anttisepp
13-11-2015, 11:33
Я всё прекрасно понимаю и оцениваю, т.к. не обуяна ни страхом, ни паникой. <...>.
Не-ет, это Вы паникуете.
Упрекнуть меня в "любви к обезьяне" никак нельзя, но я понимаю, что она руководствуется разумом, поетому ничего страшного в глобальном смысле не произойдет, чего нельзя сказать о непредсказуемой зомбируемой экстремальной идеологией именно массе.

kolmek88
13-11-2015, 12:00
Я считаю, что, если люди сорвались с родного им места, побросав свои дома, нажитое добро,
то у них действительно беда.
День Добрый! Бытие определяет сознание или как говаривал один Авторитетный Боксёр "битие определяет сознание" ;) или как у Леонова-Люди осознают реальную опасность когда у виска пуля просвестит! Просто пройдите по Итакескусу,осмотритесь кругом, затем проанализируйте и сделайте прогноз на 2-3 хода вперед...Всего наилучшего!

~aurinko~
13-11-2015, 12:33
И что именно боятся? По пунктам. А то столько разговоров было о страхе перед гомосексуалистами, и в основном мужчины боялись. Годами об этом разговоры были. Теперь мужчины беженцев боятся.

anttisepp
13-11-2015, 12:36
И что именно боятся? По пунктам. А то столько разговоров было о страхе перед гомосексуалистами, и в основном мужчины боялись. Годами об этом разговоры были. Теперь мужчины беженцев боятся.
Ауринко, я всегда Вами вос хищался, Вы такая наивная, просто прелесть. :rose:

финofil
13-11-2015, 12:41
беженцев гомосексуалистов :abrogien: :abrogien: :abrogien:

Olka
13-11-2015, 12:45

Наверное лучше смогут ответить те, кто боится, я могу лишь высказать свои предположения.

Человек часто боится неизвестного. А в данном случае речь как раз и идёт о малоизвестной нам культуре, обычаях, даже внешнем виде. Видимо некоторых это пугает, а СМИ старательно раздувают этот страх.
Вон чего стоят одни бороды, как некоторых мужчин напугали :)

Люди внушают себе, что им надо бояться: за свой дом, за своих детей, даже за свою культуру, о которой некоторые даже и не задумывались раньше.
Страх обусловлен слухами, подсознанием, новостями медии и ОБС.

Я уже несколько раз спрашивала у испуганных русских иммигрантов были ли у них лично проблемы с беженцами. Как оказалось нет, но зато многие "слышали, читали" и вообще "страшно когда эти бородатые в автобусе сидят и на меня зырят" :)

anttisepp
13-11-2015, 12:51
беженцев гомосексуалистов
Кстати, да. Боюсь огорчить прекрасных дам, но среди них действительно много п*доф*лов.
Надеюсь, все читали о вчерашнем случае в Vihti? (это не мои фантазии, к сожалению)
Берегите детей.

финofil
13-11-2015, 12:52
Наверное лучше смогут ответить те, кто боится, я могу лишь высказать свои предположения.

Человек часто боится неизвестного. А в данном случае речь как раз и идёт о малоизвестной нам культуре, обычаях, даже внешнем виде. Видимо некоторых это пугает, а СМИ старательно раздувают этот страх.

Люди внушают себе, что им надо бояться: за свой дом, за своих детей, даже за свою культуру, о которой некоторые даже и не задумывались раньше.

Я уже несколько раз спрашивала у испуганных русских иммигрантов были ли у них лично проблемы с беженцами. Как оказалось нет, но зато многие "слышали, читали" и вообще "страшно когда эти бородатые в автобусе сидят и на меня зырят" :)
а вы как считаете, по телеку ролики про игил показывают-они постановочные? или на самом деле головы режут и живьём сжигают людей?

Olka
13-11-2015, 12:54
Кстати, да. Боюсь огорчить прекрасных дам, но среди них действительно много п*доф*лов.

Это очень серьёзное и тяжкое обвинение. На каком основании ты это написал?

Olka
13-11-2015, 12:56
а вы как считаете, по телеку ролики про игил показывают-они постановочные? или на самом деле головы режут и живьём сжигают людей?

Таких роликов можно, при желании, о ком угодно насобирать. Я их не смотрю, т.к. чаще всего это политика чистой воды или пропаганда с целью запугивания.
О чём и писала ниже.
Я не собираюсь никого переубеждать. Бояться или нет - личный выбор каждого.

anttisepp
13-11-2015, 12:58

1. Известно. Поколение моего старшего брата и мое столкнулось с Афганом. Более мнадшее в краях более близких. Мужчины.
2. Культура? Не смешите. Приведите хоть один достойный пример, кроме Хайяма, который к ним относится так же, как к современным египтянам - пирамиды.
3. Тревога за детей обоснована. Читайте прессу, которая публикует ФАКТЫ.
4. Если кто-то не задумывается о своей культуре, то это не значит, что это касается всех.
5. У меня не было проблем с радиацией... т-т-т, и не надо.
С уважением, Антти.

korr. opechatki

финofil
13-11-2015, 13:00
Таких роликов можно, при желании, о ком угодно насобирать. Я их не смотрю, т.к. чаще всего это политика чистой воды или пропаганда с целью запугивания.
О чём и писала ниже.
Я не собираюсь никого переубеждать. Бояться или нет - личный выбор каждого.
вот те на... зря упорствуете. у людей есть все основания опасаться подобных действий уже не в аравийской пустыне, а здесь

Olka
13-11-2015, 13:01
А мы уже несколько раз отвечали и перечисляли проблемы с которыми встречлись лично. Ты видимо пропустила? Мытье ог в раковинах в туалете, и засранные туалеты в Сало после этого действа одно из проявлений.

К сожалению мне пришлось читать все сообщения. А мытьё ног в раковине разве не до этой истории с беженцами было? Помню, что это тебя сильно шокировало и напугало.
Лично тебя беженцы уже запугивали или мытья ног достаточно для страха?

Olka
13-11-2015, 13:02
1. Известно. Поколение моего старшего брата и мое столкнулось с Афганом. Более мнадшее в краях более близких. Мужчины.
2. Культура? Не смешите. Приведите хоть один достойный пример, кроме Хайяма, который к ним относится так же, как к современным египтянам - пирамиды.
3. Тревога за детей обоснованна. Читайте прессу, которая публикует ФАКТЫ.
4. Если кто-то не задумывается о своей культуре, то это не значит, что это касается всех.
5. У меня не было проблем с радиацией... т-т-т, и не надо.
С уважением, Антти.

Спасибо за мнение, Антти. Наверное тяжело жить в постоянном страхе. А вот насчёт отсутствия культуры и множественной педофилии вы очень погорячились, мягко говоря. Не ожидала от вас :(

anttisepp
13-11-2015, 13:03
to Olka: это гнусная ложь?
http://mvlehti.net/2015/11/12/kolme-matua-ahdisteli-kahta-vihtilaistyttoa-kiitos-petteri-orpo/

Olka
13-11-2015, 13:04
вот те на... зря упорствуете. у людей есть все основания опасаться подобных действий уже не в аравийской пустыне, а здесь

Да какое там упорство, что вы. Просто написала пару мыслей, больше постараюсь так не ошибаться в данной теме. Страх - очень сильное чувство.

irsi
13-11-2015, 13:07
Проблем вроде явных и массовых вроде (пока) нет.
Но веские причины для настороженности имеются.
- низкая социализация в западном обществе
- низкое желание трудиться и учиться
- требование материальных благ, основанное на спекуляции темы "жертв войн"
- педалирование темы "запад нас разрушил, запад нам должен"
- пассионарная ментальность, которая ПОКА локализуется ввиду малочисленности диаспор в Фи. Хотя, например, Франция, уже хлебает по полной последствия "мультикультурализма".
- мягкое ПОКА продавливание "права" на исповедание собственной религии, у которой столько ответлений, в том числе агрессивных радикальных, что как бы не прохлопать, чтобы они в москах не собирали тайком очередное "воинство Аллаха"

Olka
13-11-2015, 13:07
то Олка: это гнусная ложь?
хттп://мвлехти.нет/2015/11/12/колме-матуа-ахдистели-кахта-вихтилаистыттоа-киитос-петтери-орпо/

Возможно да, возможно нет, как и всё, о чём пишут газеты.
Но вот на каком основании вы пишете "среди них много педофилов", если речь идёт о 3 отморозках???
Антти, думайте немного что пишете. Не позволяйте страху совсем уж мозг затмевать, думаю вам не понравится, если на основании 3 насильников финнов о всей нации напишут "среди них много насильников".

фитюлька
13-11-2015, 13:11
Опять мимо, опять словоблудие. :(

так разве он там не остался не по причине, что его пропустили дальше? к тому же Меркель обещает-вещает.... :) и всегда ставьте себя на место беженца)

Olka
13-11-2015, 13:12
Хотя если тебе ок что на тебя плюют то ок.

Попрошу без вранья и преувеличений, а то я ведь тоже могу таких баек про тебя насочинять...

Olka
13-11-2015, 13:13
Проблем вроде явных и массовых вроде (пока) нет.
Но веские причины для настороженности имеются.
- низкая социализация в западном обществе
- низкое желание трудиться и учиться
- требование материальных благ, основанное на спекуляции темы "жертв войн"
- педалирование темы "запад нас разрушил, запад нам должен"
- пассионарная ментальность, которая ПОКА локализуется ввиду малочисленности диаспор в Фи. Хотя, например, Франция, уже хлебает по полной последствия "мультикультурализма".
- мягкое ПОКА продавливание "права" на исповедание собственной религии, у которой столько ответлений, в том числе агрессивных радикальных, что как бы не прохлопать, чтобы они в москах не собирали тайком очередное "воинство Аллаха"

Спасибо за вдумчивый и спокойный ответ. Это такая редкость в этой теме. Не могу не согласиться с этими доводами.

фитюлька
13-11-2015, 13:25
А какие тут преувеличения? Тебе нормально чот беженцы в раковине ноги моют т.к. молится с грязными ногами нельзя. Или ты это проблемой не считаешь?

дак ты раздай тазики, тогда поговорим...)

irsi
13-11-2015, 13:25
Спасибо за вдумчивый и спокойный ответ. Это такая редкость в этой теме. Не могу не согласиться с этими доводами.
Олка, эти доводы были уже актуальны и подтверждались многолетними наблюдениями ДО массового исхода "восточных" беженцев в этом году.
А уж за последние месяцы, пока эти орды шли по Европе, негатива значительно прибавилось.
Интернет полон видео с мест событий.

nezaika
13-11-2015, 13:28
столько разговоров было о страхе перед гомосексуалистами, и в основном мужчины боялись. ...Теперь мужчины беженцев боятся.
Спасибо, смеялась до слез.

Olka
13-11-2015, 13:30
Олка, эти доводы были уже актуальны и подтверждались многолетними наблюдениями ДО массового исхода "восточных" беженцев в этом году.
А уж за последние месяцы, пока эти орды шли по Европе, негатива значительно прибавилось.
Интернет полон видео с мест событий.

Конечно полон, такая тема для ажиотажа. Так что теперь делать со всем этим? Бояться и ночей не спать?

Olka
13-11-2015, 13:32
А какие тут преувеличения? Тебе нормально чот беженцы в раковине ноги моют т.к. молится с грязными ногами нельзя. Или ты это проблемой не считаешь?

Чуть ниже было про плевки. Не считаю проблемой если они никому не мешают. А если мешают, то это проблема и я попрошу руководство решить этот вопрос (если дело было на рабочем месте или в учебном заведении), а не буду жаловаться на форуме, т.к. это вопрос точно не решит.

Yasmin
13-11-2015, 13:37
Реально что ВСЕ беженцы ноги в раковинах моют? Я ни разу не видела, но не отрицаю факта что кто-то из них так и делает. Или мне теперь надо считать что все эстонцы воры, русские мужики бьют жён и детей дома, бабы шалавы, все бородатые это игиловцы, все кареглазые брюнеты убийцы, все немцы фашисты, все финны рубят людеи топорами в метро и т.д. Люди, ну не надо маразма, вот такое бесит, а так да.... проблемы от беженцев есть и с наивной улыбкой с каждым знакомиться не стоит, но это ведь и так понятно! я и не с каждым русским разговаривать буду.

Olka
13-11-2015, 13:41
Реально что ВСЕ беженцы ноги в раковинах моют? Я ни разу не видела, но не отрицаю факта что кто-то из них так и делает. Или мне теперь надо считать что все эстонцы воры, русские мужики бьют жён и детей дома, бабы шалавы, все бородатые это игиловцы, все кареглазые брюнеты убийцы, все немцы фашисты, все финны рубят людеи топорами в метро и т.д. Люди, ну не надо маразма, вот такое бесит, а так да.... проблемы от беженцев есть и с наивной улыбкой с каждым знакомиться не стоит, но это ведь и так понятно! я и не с каждым русским разговаривать буду.

Об этом я и писала ниже.
Малексу не понравилось мытьё ног, которое он видел ещё до всей этой истории. И воспоминания об этом он перенёс на нынешних беженцев.
Антти впечатлила статья о 3 сволочах и он перенёс это мнение на большинство беженцев....

Как легко раздуть из искры пламя, было бы желание.

Olka
13-11-2015, 13:42
Я уже писал что мы просили руководство но они либо испугались либо проигнорировали нашу просьбу. Ничего не изменилос;. Следующий шаг что? Бить морду беженцам чтобы приучить к порядку? Даже когда их больше чем вас в том заведении и они все страшные большие и бородатые?

Значит плохо просили, надо было быть настойчивее.

Yasmin
13-11-2015, 13:43
Конечно полон, такая тема для ажиотажа. Так что теперь делать со всем этим? Бояться и ночей не спать?
Нет, сидеть на форуме страшилки рассказывать, а особо впечатлительные потом бегают и охают ахают как страшно выйти на улицу, хотя вобше-то этих беженцев у нас в деревне и не наблюдалось никогда....но как страшно жить стало у нас, как новостей почитала и ролики посмотрела при игил.

короче, лучше не лезть)))

irsi
13-11-2015, 13:45
У меня нет готового ответа. Но, как минимум, ты признаешь, что проблема имеется.
Бояться не надо. Но и не надо быть излишне толерантными овцами, сдающими свои принципы миллиметр за миллиметром.
На государственном и персональном уровне.

antoschka
13-11-2015, 13:55
Значит плохо просили, надо было быть настойчивее.
давай модератор, сделай голосование в теме, по честному, открытое за беженцев и против...
посмотрим на "новых толерантов",... я за.

фитюлька
13-11-2015, 13:56
Я уже писал что мы просили руководство но они либо испугались либо проигнорировали нашу просьбу. Ничего не изменилос;. Следующий шаг что? Бить морду беженцам чтобы приучить к порядку? Даже когда их больше чем вас в том заведении и они все страшные большие и бородатые?

удивил, спасибо)) Для одного - есть плов рукой - порядок... Для другого - мыть перед молитвой ноги - порядок и, к тому же, святое. Подключай ум к восприятию другой культуры, а не к отторжению...

Olka
13-11-2015, 13:56
У меня нет готового ответа. Но, как минимум, ты признаешь, что проблема имеется.
Бояться не надо. Но и не надо быть излишне толерантными овцами, сдающими свои принципы миллиметр за миллиметром.

Конечно признаю, я же не глухая и не слепая. Вот и я о том, что "волков бояться - в лес не ходить". Не надо быть овцой, но и не надо нагнетать лишнее, это точно не поможет.
От трепотни на форуме "ой боюсь бородатых!" их меньше не станет.

Olka
13-11-2015, 13:57
Ну ну. Когда машины под твоим окном начнут жеч как во Франции тоже понастойчивее проси полицию их разогнать.

Обязательно расскажи нам всё подробно когда под твоим окном начнут жечь. Посмакуем.

Ушастый нянь
13-11-2015, 13:58
Ну ну. Когда машины под твоим окном начнут жеч как во Франции тоже понастойчивее проси полицию их разогнать.

Я реальную проблему тебе описал , и даже если я скажу что привлекали полицию ты парирусеш чтио надо было првлекать армию. Чего уж там. Понастоичивее.
вместо того,чтоб дома сидеть,пошел бы тоже чего-нибудь набедокурил-мусорку поджог,например...
хватит лениться-почувствуй себя крутым мужиком!http://foto.russian.fi/forum/7180.gif опасным...

фитюлька
13-11-2015, 13:59

вот такая позиция неспокойного ума, он всегда приводит доводы из прошлого, это безотносительно

Olka
13-11-2015, 13:59
давай модератор, сделай голосование в теме, по честному, открытое за беженцев и против...
посмотрим на "новых толерантов",... я за.

Пользователь, лично мне это не интересно. Если интересно - делай.
Можно подумать что-то изменится, если пользователь антошка проголосует :)

Yasmin
13-11-2015, 14:02
а почему люди считают, что если тебе не нравится то, что все беженцы вдруг стали убийцами, то ты тупая толерантная овца которая типа вобше ничего не видит и не слышит, всех любит и всем еше и даёт)))

не надо заходить в крайности, а тут что не тема про беженцев так все убийцы террористы "он на меня посмотрел, явно хотел изнасиловать"

а потом не дай бог, чей-то ребёнок окажется кареглазым брюнетом и эго в школе финны отпинают (так как родители начитались и насмотрелись и сказали что все приехавшие козлы и гнать их в шею), будут ведь бегать возникать как так, кто посмел и по какому праву, хотя сами тут сидят и наколяют

nezaika
13-11-2015, 14:05
вместо того,чтоб дома сидеть,пошел бы тоже чего-нибудь набедокурил-мусорку поджог,например...
хватит лениться-почувствуй себя крутым мужиком!http://foto.russian.fi/forum/7180.gif опасным...

Малекс рассказывал как он жосско дал понять их теткам, что надо соблюдать очередность пользования стиралками, саунами, джакузями и другими предметами общественного пользования. Еще пара часов ожидания у руко(пятко)мойников, и он купит всем по тазику и вышлет всех их в отдельную комнату. Пусть там плещутся.

irsi
13-11-2015, 14:07
а почему люди считают, что если тебе не нравится то, что все беженцы вдруг стали убийцами, то ты тупая толерантная овца которая типа вобше ничего не видит и не слышит, всех любит и всем еше и даёт)))

не надо заходить в крайности, а тут что не тема про беженцев так все убийцы террористы "он на меня посмотрел, явно хотел изнасиловать"

а потом не дай бог, чей-то ребёнок окажется кареглазым брюнетом и эго в школе финны отпинают (так как родители начитались и насмотрелись и сказали что все приехавшие козлы и гнать их в шею), будут ведь бегать возникать как так, кто посмел и по какому праву, хотя сами тут сидят и наколяют
Я не призываю видеть во всех беженцах потенциальных преступников и иждивенцев.
Но почему этот эксперимент по их интеграции, фильтрации, перевоспитанию и принудительному сожительству разных культур должен проводиться массово с привлечением огромных средств на территории страны, в которой я живу ?

irsi
13-11-2015, 14:10
Конечно признаю, я же не глухая и не слепая. Вот и я о том, что "волков бояться - в лес не ходить". Не надо быть овцой, но и не надо нагнетать лишнее, это точно не поможет.
От трепотни на форуме "ой боюсь бородатых!" их меньше не станет.
Оль, вроде тут не нагнетают, а прямо приводят конкретные личные примеры для настороженности.
А сколько еще того, чему мы лично не являемся прямыми свидетелями.

antoschka
13-11-2015, 14:11
Я не призываю видеть во всех беженцах потенциальных преступников и иждивенцев.
Но почему этот эксперимент по их интеграции, фильтрации, перевоспитанию и принудительному сожительству разных культур должен проводиться массово с привлечением огромных средств на территории страны, в которой я живу ?
а где ?

Olka
13-11-2015, 14:18
Оль, вроде тут не нагнетают, а прямо приводят конкретные личные примеры для настороженности.
А сколько еще того, чему мы лично не являемся прямыми свидетелями.

Ты серьёзно, про "не нагнетают"? Ещё как нагнетают, к сожалению...
Я ведь не спорю и шоры на глаза одевать не прошу, но паника никогда не приводила к положительным результатам, а у нас тут именно паника нагнетается.

Настороженность - одно, а вот паника и обвинение всех беженцев подряд на единичных примерах - совсем иное. Уж нам ли не знать, ведь сами все тут "понаехавшие".