PDA

View Full Version : а вы говорите...

Nefertiti
11-02-2005, 14:57
Вот вы тут все пишете что финны такие да финны сякие и как они к русским относятся и все такое.

а русские что ли лучше?

Вот сегодня звонит один с дочерного предприятия и начинает меня жизни учить, что мол я такая растакая, нифига не знаю и ничего не умею. И что вот он там в России сидит один такой умный, а мы тут все такие глупые и нифига ему не помогаем.

А вопрос собственно вот в чем был. Они прислали нам заказ с России на большое количество товара. Ну наше производство сказало что через две недели будет готово. Ну я значит в Россию сообщаю что такого то числа вам все отправим. До отправки два дня осталось. А тут сегодня этот товарищ проснулся. что у него там клиент видители ждет и что вообще сообщать надо (хотя вроде бы сообщили). И с таким гонором это все сказанно было, что вроде как я и не человек вовсе. И что вообще мне чуть ли не самой надо было тогда бежать на завод и варить ему этот чертов клей!!

Да я всего лишь секретарь, но мне нравится моя работа. И это не значит что меня за человека не надо считать. а в россии всегда такое отношение было, и наверное всегда будет.

мысль прыгает, извините :) но просто задело.

Мягкие Лапки
11-02-2005, 15:01
Да ладно тебе, дураков везде хватает. Не расстраивайся:) Лучше в гости приходи:)

_doctor
11-02-2005, 15:10
Да ладно тебе, дураков везде хватает. Не расстраивайся:) Лучше в гости приходи:)
Угу, нальём зелёного чайку, расслабляющего
Ну, или обычного с вареньицем :)

ank
11-02-2005, 15:57
Как говраривал мой знакомый: "только дураки считают, что там, за границей, дураков нет."

Диалектика, елки-зеленые. Диагонализация.

actazia
11-02-2005, 16:12
Я тоже с Россией работаю, в експортном отделе. Так большая часть клиентов вежливые и очень приятно с ними общаться... Но иногда попадаются и другие крайности. Один клиент например сам сначала намутил с заказом, заказал не то и тд и тп, а наезды все на меня открытым текстом, типа тут тебе не Россия, давай дура всё исправляй или я начальству позвоню и тебя уволят...
Позвонил даже, но начальник у меня хороший, поставил его на место :)
Не обращай на таких внимание, чего себе настроение портить из-за такой фигни!
Но вообще национальность тут не причем, все мы хороши...

Nefertiti
12-02-2005, 20:55
Диалектика, елки-зеленые. Диагонализация.

это Вы о чем??

Nefertiti
12-02-2005, 21:00
Я тоже с Россией работаю, в експортном отделе. Так большая часть клиентов вежливые и очень приятно с ними общаться... Но иногда попадаются и другие крайности. Один клиент например сам сначала намутил с заказом, заказал не то и тд и тп, а наезды все на меня открытым текстом, типа тут тебе не Россия, давай дура всё исправляй или я начальству позвоню и тебя уволят...
Позвонил даже, но начальник у меня хороший, поставил его на место :)
Не обращай на таких внимание, чего себе настроение портить из-за такой фигни!
Но вообще национальность тут не причем, все мы хороши...

во во.. мне тоже грозились, что начальству все расскажут.

да я понимаю что национальность здесь не причем, но все равно..

sun
16-03-2005, 16:16
не переживай, всякое бывает. Главное, что все хорошо закончилось.:)

vappu
16-03-2005, 16:28
Царица моя египетская, ты еще просто не так давно, видимо, работаешь в экспортном отделе. Мы давно привыкли к тому, что российские клиенты тянут с заказами до последнего, заказывают с датой поставки "вчера" и потом утверждают, что они еще три месяца назад нас предупреждали, что, возможно, они и сделают какой-нибудь заказ где-то в следующем полугодии.... А потом ты виноват, что у тебя волшебная палочка не работает... Не переживай! :bebe:

Nefertiti
16-03-2005, 16:46
Царица моя египетская, ты еще просто не так давно, видимо, работаешь в экспортном отделе. Мы давно привыкли к тому, что российские клиенты тянут с заказами до последнего, заказывают с датой поставки "вчера" и потом утверждают, что они еще три месяца назад нас предупреждали, что, возможно, они и сделают какой-нибудь заказ где-то в следующем полугодии.... А потом ты виноват, что у тебя волшебная палочка не работает... Не переживай! :bebe:

да я уже и не переживаю.. начинаю привыкать к манере общения этого господина.

сегодня тоже такой звонит, и говорит: мы вам заказ отправили номер такой то, когда готов будет. ну я ему объясняю, что если производство успеет то в след. среду погрузим, а если нет, то у нас тут пасха, так что после нее тогда. а этот мне такой ультиматум выставляет, что мол в среду его устраивает, ну а если мы к среде не успеем, то он будет через главного эти вопросы решать. А я сижу такая и думаю.. нифига у человека самомнение.. будто мы тут только все сидим и ждем как он чего нибудь закажет и сразу делать начнем...

AlinaR
16-03-2005, 17:10
Раньше мука была по имени "сертификат GSG", сейчас его тоже требуют при закупке тавара для России?

Вообще-то не плохо своих российских клиентов знакомить как с управляющим фирмы, так и с правилами игры: культурно-вежливо, подчеркивая моменты деятельности. Я за свой опыт работы в торговле собаку съела по решению различных спорных вопросов с российскими закупщиками, неразрешимого никогда не было, но крови попорчено.. Положение на рынке изменилось и русский бизнесмэн сейчас больше напрямую работает с товаропроизводителями, слава богу. Меньше мороки.
Как-то один требовательный покупатель разкричался по-поводу "задержки" товара, я ему доказала, что задержки не было и впредь попросила подтверждать печатью фирмы и его собственной подписью мною посланные "Подтверждения". Кричалки закончились.

aloevera
16-03-2005, 20:49
Вот уж действительно, нашла из за чего расстраиватся! У нас клиенты русские через один такие...и ничего...Позвонил тут один, попросить наш прайс, я было направила его в питерский офис, который этитм непосредственно занимается, но дяде не по статусу с подчиненными разговаривать, нужно начальство. Ну пришлось выступить за начальство, закончилось все криком о том, что мы тратим его драгоценное время (он, кстати, сам позвонил) и вообще, пожеланиями нам всяческих благ...Ну нервный дядя попался...Жизнь в России вообще нервная...Но ведь есть и приятные люди, с которыми работать одно удовольствие... В общем, не бери в голову, скоро привыкнешь.

teresia
16-03-2005, 21:26
Как я тебя Nefertiti понимаю! Сама с такими идиотами иногда сталкиваюсь! И все, главное, любят учить, что и как надо делать, хотя сами ни черта не понимают. Один недавно звонил целый день через каждые полчаса, узнавал, нет ли новостей по его заказу. Представляешь, с 8 до 16 целый день выслушивать один и тот же вопрос? А у него видите ли методика такая: всех "гонять". Ему почему-то кажется. что от этого люди работать будут быстрее.
Хотя конечно и финны не подарок. Со сроками поставки постоянно подводят. И никак понять не могут, почему это клиенты в Россиии подождать не могут. А там огромный завод, который простаивать не может.
А иматранская таможня тут недавно учудила. На их таможенном складе лежало два наших грузадвум разным клиентам. Так получилось, что клиенты забирали их в один день. Так таможенники перепутали и выдали грузы наоборот. Клиенты тоже ничего не проверили у уехали в Россию. Какой потом скандал был. Хорошо хоть оба из Питера, встретились и обменялись. А я потом на таможню звонила, стала им высказывать, как так можно, они долго смеялись. Очень весело им показалось, что грузы перепутали.
Изините, что так длинно, но просто накопилось :)

Вот так и работаем, между двух огней.

teresia
16-03-2005, 21:28
Но правда есть и приятные стороны: русские клиенты дарят подарки. У меня муж поначалу все никак понять не мог, почему я с работы то конфеты, то шоколадки, то шампанское тащу. А сейчас, ничего, вроде привык.

Nefertiti
16-03-2005, 21:57
Но правда есть и приятные стороны: русские клиенты дарят подарки. У меня муж поначалу все никак понять не мог, почему я с работы то конфеты, то шоколадки, то шампанское тащу. А сейчас, ничего, вроде привык.

у нас наверное не те клиенты :) ничего не дарят :)