PDA

View Full Version : Заслуженное и незаслуженное уважение

mg-34
09-12-2015, 20:46
Собственно гр. Канарейка задала риторический вопрос
"Или Вы искренне считаете, что если активно мужикам подмахивать, то они зауважают больше"

А как считаете Вы, для уважения или просто так, как должно быть?

LunaJJJ
09-12-2015, 21:45
:)

Starlit
09-12-2015, 21:49
...А как считаете Вы, для уважения или просто так, как должно быть?

Почему - то пословицы вспомнились: Кто сам себя не уважает, того и другие уважать не будут.

Так и должно быть

Или: Там, где ум, там и уважение. Тоже не плохо.

.

eve
09-12-2015, 22:09
"Или Вы искренне считаете, что если активно мужикам подмахивать, то они зауважают больше"

Собственно, подоплеки того вопроса не совсем поняла и вдумываться не хочется. Какой-то слегка феминистский выпад в сторону проблемы, которой нет, вернее и близкой той цели не было. Я, наверно, "обфинилась", но что с собеседниками на форуме, что с коллегами на работе не ставлю принадлежность к полу во главу угла.

Ну а в личной жизни "подмахивать", думаю, не вредно иногда, обоюдно "подмахивать" :)

Pusja
09-12-2015, 22:12

Нет, так не считаю. Уважение и флирт- разные вещи.

По-душка
09-12-2015, 22:19
А что значит "подмахивать"?

финofil
09-12-2015, 22:34
А что значит "подмахивать"?
двигать бёдрами навстречу. чота рано тема поменялась

финofil
09-12-2015, 22:38
а я вижу По-душка, думаю вы всё про удачу... извиняйте

Angellino
10-12-2015, 01:01

Здесь видимо не помешает женская хитрость или проницательность-как удобней. Смотря кому вы подмахиваете и чего хотите от мужчины. Гибкость разумеется не помешает, но к "киселю" женскага полу и отношение будет соответствующее...

Knop-Ka
10-12-2015, 02:01
Я думаю, уважение не может быть незаслуженным . Они же не дураки. Даже дети и животные чувствуют, кого им уважать, а кого - не очень ;-) в соответствии со своими ценностями, конечно. Но надолго ввести в заблуждение - нельзя.

"Мужикам подмахивать" лучше искренне и по делу. Как и вообще всё со всеми делать). Тогда.

Удачи тем, кто интересовался, чем могла - помогла :gy:

*1*
10-12-2015, 07:07
Среда это маленькая пятница. А подмахивать надо иначе за бревно принять могут

Gloria Pilori
10-12-2015, 07:52
Нам, девочкам, больше любовь и забота ваша нужна. Ну, и что греха таить, мальчики, тех, кто с вами соглашается и не перечит, вы любите больше. О тех, кто безропотно всегда хочет вас сексуально, вы заботитесь тщательнее. Тех же, кто с вами спорит, кто вас не хочет, вы презираете искренне и всем сердцем. Не уважаете, и не жалеете ни капелюшечки, пусть хоть помрет от голода и тяжелой работы. Что имеем в итоге. У подмахивающей женщины больше шансов выжить, и прожить жизнь не тяжелую, ну если не считать количества проглоченных несказанных слов и не показанных эмоций, а так же секса без желания.

Чон Сон Ы
10-12-2015, 07:54

У меня один мужик знакомый доподмахивался. Выбрали депутатом парламента.

Suhov
10-12-2015, 08:05
У подмахивающей женщины больше шансов выжить, и прожить жизнь не тяжелую, ну если не считать количества проглоченных несказанных слов и не показанных эмоций, а так же секса без желания.

Давно крутится в голове мысль создать тему про будущее семьи - куда, на ваш взгляд ведёт эволюция союзы мужчин и женщин, да и нужны ли они, в чём их смысл сейчас?

Во времена наших предков, когда только они слезли с деревьев (вернее не слезли, а деревья пропали вследствие изменения климата) - семья зародилась как средство выживания в тех диких условиях. Именно при таком разделении труда - мужчина-охотник, женщина - хранительница очага и детей - вид выживал, остальные погибали, потому что детям человека требуется несколько лет ухода, чтобы достичь уровня выживаемости (у других животных иначе - там детёныши бывают самостоятельными с момента рождения). И бабушки играли очень важную роль нахождения с младенцами, пока мамы готовили да коренья выкапывали. Но не суть, об исторических корнях ещё поговорим. Суть вопроса в том, что мир то изменился, сейчас для выживания не требуется одному на охоту, а второй дома с детьми. Работают оба, и детей поднять могут спокойно по одиночке. Детсады есть и многое другое. Скорее наоборот - сделав карьеру и мужчина и женщина намного больше могут дать своим детям, чем сидя дома. А дети намного больше получат общаясь в социуме среди сверстников и наставников, нежели сидя дома с мамой. И уверен, что увеличивающееся количество распада семей связано именно с тем, что семья более не есть способ выживания, утратила свою прежнюю роль. Так вот, что есть семья, зачем она сейчас, что с ней будет через миллион лет - если тема интересная то можно будет вынести в отдельную ветку.

Gloria Pilori
10-12-2015, 08:12
Давно крутится в голове мысль создать тему про будущее семьи - куда, на ваш взгляд ведёт эволюция союзы мужчин и женщин, да и нужны ли они, в чём их смысл сейчас?

Во времена наших предков, когда только они слезли с деревьев (вернее не слезли, а деревья пропали вследствие изменения климата) - семья зародилась как средство выживания в тех диких условиях. Именно при таком разделении труда - мужчина-охотник, женщина - хранительница очага и детей - вид выживал, остальные погибали. И бабушки играли очень важную роль нахождения с младенцами, пока мамы готовили да коренья выкапывали. Но не суть, об исторических корнях ещё поговорим. Суть вопроса в том, что мир то изменился, сейчас для выживания не требуется одному на охоту, а второй дома с детьми. Работают оба, и детей поднять могут спокойно по одиночке. Детсады есть и многое другое. Скорее наоборот - сделав карьеру и мужчина и женщина намного больше могут дать своим детям, чем сидя дома. А дети намного больше получат общаясь в социуме среди сверстников и наставников, нежели сидя дома с мамой. И подозреваю, что увеличивающееся количество распада семей связано именно с тем, что семья более не есть способ выживания. Так вот, что есть семья, зачем она сейчас, что с ней будет через миллион лет - если тема интересная то можно будет вынести в отдельную ветку.
Да. Будущее семьи в традиционном понимании под вопросом. В нынешние времена вдруг выясняется, что мужчины- козлы, а бабы-стервы. А почему? Да, потому что женщины позволили себе открыть свои рты и сказать, что на самом деле думают и чувствуют.

Suhov
10-12-2015, 08:16
Да. Будущее семьи в традиционном понимании под вопросом. В нынешние времена вдруг выясняется, что мужчины- козлы, а бабы-стервы. А почему? Да, потому что женщины позволили себе открыть свои рты и сказать, что на самом деле думают и чувствуют.

А позволили открыть рты и сказать - как раз потому, что уверены в том, что ничего плохого не случится с ними. Раньше муж бы побил, да на улицу выгнал, опозорил, как говорили - и попробуй восстанови репутацию, никто ведь замуж не возьмёт такую правдорубку, нафиг надо, и будет она в бедности и несчастности деньки доживать. А сейчас, что, ничего. Разошлись и живут дальше. Потому что и женщина работает, и права у неё такие же и прочая и прочая.

Вот и помоделировать бы, покрутить, посмотреть под разными углами, да с перспективкой - а что там, через миллион другой лет - семьи уже нет, не нужно, только секс?

Gloria Pilori
10-12-2015, 08:35
А позволили открыть рты и сказать - как раз потому, что уверены в том, что ничего плохого не случится с ними. Раньше муж бы побил, да на улицу выгнал, опозорил, как говорили - и попробуй восстанови репутацию, никто ведь замуж не возьмёт такую правдорубку, нафиг надо, и будет она в бедности и несчастности деньки доживать. А сейчас, что, ничего. Разошлись и живут дальше. Потому что и женщина работает, и права у неё такие же и прочая и прочая.

Вот и помоделировать бы, покрутить, посмотреть под разными углами, да с перспективкой - а что там, через миллион другой лет - семьи уже нет, не нужно, только секс?
Получается да. Секс не отменить. Он потребность и природы и человека. А всё остальное, может и отомрет. Хотя. Это же от вас зависит. Даже самая огрубевшая в душе стерва, презирающая всем пенисоносцев, на самом деле хочет чтобы ей доказали, что мужчины заслуживают уважения и преклонения. Если б нашелся мужчина, которому она согласна была бы подчиниться и признать его превосходство.

Olka
10-12-2015, 08:36

Здорово сказано!

Olka
10-12-2015, 08:39
Я тоже считаю, что уважение не бывает незаслуженным, если оно искреннее конечно.
Уважение - это не любовь, когда "просто так", уважение заслужить надо хоть чем-то: фактическим или надуманным. Уважение в семье - краеугольный камень, на котором всё держится и даже любовь, секс и благодарность ему "проигрывают". А вот когда уважение пропадает - потихоньку отваливается и всё остальное, как сырая штукатурка.

Suhov
10-12-2015, 08:45
Это же от вас зависит. Даже самая огрубевшая в душе стерва, презирающая всем пенисоносцев, на самом деле хочет чтобы ей доказали, что мужчины заслуживают уважения и преклонения. Если б нашелся мужчина, которому она согласна была бы подчиниться и признать его превосходство.

Скорее соглашусь, чем нет. Я пропускаю эту модель через миллион лет эволюции, гляжу так, да, вот мужчина, которого хотят женщины. Хотят от него детей. И значит мужчина делает детей с этими женщинами. То есть, мужчина, тот, который заслужил уважение и преклонение, имеет шансы сделать больше детей от большего количества женщин, значит, гены от мужчин с такими способностями будут доминировать и продолжаться в поколениях. То есть мужчины будут эволюционировать в тех, которых уважают женщины, и следовательно, хотят иметь от них детей. Далее следует проанализировать, каких же мужчин уважают/будут уважать женщины. Причём это уважение должно сформироваться ещё до начала отношений - это важный момент.

Касательно эволюции женщин непонятно пока. Первое, что приходит на ум - это красота внешняя, сексуальность, привлекательность. Ведь мужчине требуется только вступить в связь, а драйвером для этого являются именно упомянутые качества. Значит, женщины будут становиться всё сексуальнее и привлекательнее, так?

Про эволюцию семьи и отношений всё ещё непонятно. Что там с отношениями? )

Канарейка
10-12-2015, 08:48
Ого, а МэГэ мой фонат, оказывается.
На самом деле фраза выглядит дурацкой вне контекста, потому и не стоило её приводить, было бы правильнее спросить: считаете ли вы, что можно заслужить у кого-то уважение за счет того что унизили кого-то другого?

Вова fenix
10-12-2015, 08:49
Я тоже считаю, что уважение не бывает незаслуженным, если оно искреннее конечно.
Уважение - это не любовь, когда "просто так", уважение заслужить надо хоть чем-то: фактическим или надуманным. Уважение в семье - краеугольный камень, на котором всё держится и даже любовь, секс и благодарность ему "проигрывают". А вот когда уважение пропадает - потихоньку отваливается и всё остальное, как сырая штукатурка.
Ну любовь то точно не держится на уважение(любовь основа,а уважение следствие),а секс,например для афтора темы,похоже да,раз ищет смсыл в подмахивание.
Любовь-это то на чём всё держится,даже уважение.
Подмахивает личность в отношениях и ищет уважения тоже она.
Этот термин(уважение)относится к межличностным отношениям.
Любовь над ними. :)
P.S.Пахана уважают в тюрьме,но не все его любят,боятся,он да,всех любит,когда желает. :)

Olka
10-12-2015, 08:56
Ну любовь то точно не держится на уважение(любовь основа,а уважение следствое),а секс,например для афтора темы,похоже да,раз ищет смсыл в подмахивание.
Любовь-это то на чём всё держится,даже уважение.
Подмахивает личность в отношениях и ищет уважения тоже она.
Этот термин(уважение)относится к межличностным отношениям.
Любовь над ними. :)

Я и не писала о том, что любовь якобы держится на уважении. Не держится, это уж точно.
Любовь - это, грубо говоря, химическая реакция, которая потихоньку испаряется, но возникает вопрос - какой "клей" остаётся после испарения? Во что перерождается эта химия? Вот тут и выходит на сцену уважение, а если не выходит - то каюк отношениям.

Gloria Pilori
10-12-2015, 09:01
Скорее соглашусь, чем нет. Я пропускаю эту модель через миллион лет эволюции, гляжу так, да, вот мужчина, которого хотят женщины. Хотят от него детей. И значит мужчина делает детей с этими женщинами. То есть, мужчина, тот, который заслужил уважение и преклонение, имеет шансы сделать больше детей от большего количества женщин, значит, гены от мужчин с такими способностями будут доминировать и продолжаться в поколениях. То есть мужчины будут эволюционировать в тех, которых уважают женщины, и следовательно, хотят иметь от них детей. Далее следует проанализировать, каких же мужчин уважают/будут уважать женщины. Причём это уважение должно сформироваться ещё до начала отношений - это важный момент.

Касательно эволюции женщин непонятно пока. Первое, что приходит на ум - это красота внешняя, сексуальность, привлекательность. Ведь мужчине требуется только вступить в связь, а драйвером для этого являются именно упомянутые качества. Значит, женщины будут становиться всё сексуальнее и привлекательнее, так?

Про эволюцию семьи и отношений всё ещё непонятно. Что там с отношениями? )
Так, а разве женщины не хорошеют год от года? Сейчас девушки по улицах такие ходят, какие раньше даже по подиуму не ходили. С мужчинами сложнее. Быть затребованным многими - очень сложно. Нужны интеллект обычный, интеллект эмоциональный, финансы.
Насчет отношений мне тоже пока непонятно. Раньше проще было. Прелюбодеяние - грех, разводиться нельзя. То есть, за нас, маленьких, решали "взрослые" - догмы и религия. А сейчас мы выросли, религия нам уже не авторитет. А как делать, чтобы было правильно- не знаем.

Вова fenix
10-12-2015, 09:03
Я и не писала о том, что любовь якобы держится на уважении. Не держится, это уж точно.
Любовь - это, грубо говоря, химическая реакция, которая потихоньку испаряется, но возникает вопрос - какой "клей" остаётся после испарения? Во что перерождается эта химия? Вот тут и выходит на сцену уважение, а если не выходит - то каюк отношениям.
Клей всегда присутствует.
Когда склеивают что то,очищают поверхность,равняют неровности,протирают водкой,обсушивают.
Потом намазывают,дают немногo подсохнут,а затем сильно прижимают и получается одно целое.
Уважение-это процес перед склейкой.

Suhov
10-12-2015, 09:18
Так, а разве женщины не хорошеют год от года? Сейчас девушки по улицах такие ходят, какие раньше даже по подиуму не ходили. С мужчинами сложнее. Быть затребованным многими - очень сложно. Нужны интеллект обычный, интеллект эмоциональный, финансы.
Насчет отношений мне тоже пока непонятно. Раньше проще было. Прелюбодеяние - грех, разводиться нельзя. То есть, за нас, маленьких, решали "взрослые" - догмы и религия. А сейчас мы выросли, религия нам уже не авторитет. А как делать, чтобы было правильно- не знаем.

)) Пара сотен лет вообще ничто, и делать выводы по тому, какой образ красивой женщины был 200 лет назад (и то, мы можем судить лишь по картинам, даже фото не было) и сейчас - думаю некорректно. Да даже когда фотография появилась, пусть 100 лет назад мы на фото видим одних, а сейчас вокруг себя других - это тоже не аргумент. Мода, общественное мнение, предрассудки - делают своё дело. Но поддерживаю мысль о том, что девушки хорошеют год от года - в связи именно с тем, что бОльшие шансы на потомство имеют более симпатичные.

То есть основа уважения - интеллект и финансы? А что за этим? Им кроссворды вместе решать? Или ипотеку платить (хотя да)? Если мы говорим о том, что женщина вполне самостоятельна в современной жизни, какие струнки в ней задевает интеллект и финансы мужчины с которым, быть может, ей всего то ночь провести? Склоняюсь к мысли, что это где то подсознательно. Раньше - самый крупный и сильный мужчина мог добыть больше добычи и защитить семью, а значит дети будут сыты, выживут, и семья продолжится. Какие то параллели и сейчас, только сила не мускул, а интеллекта, добыча не туша, а размер счёта в банке. Так? И женщине не нужны сами финансы (хотя, не всем), её привлекает способность этого мужчины добывать эти самые финансы, и женщина хочет таких же способностей своим детям. Верный ход мысли? Если нет, то поправьте, плиз.

С отношениями всё так же сложно, да. Учебник как жить в семье более не авторитет, домоводство и прочие домострои отменены цивилизацией.

Riku rik
10-12-2015, 09:24
Нам, девочкам, больше любовь и забота ваша нужна. Ну, и что греха таить, мальчики, тех, кто с вами соглашается и не перечит, вы любите больше. О тех, кто безропотно всегда хочет вас сексуально, вы заботитесь тщательнее. Тех же, кто с вами спорит, кто вас не хочет, вы презираете искренне и всем сердцем. Не уважаете, и не жалеете ни капелюшечки, пусть хоть помрет от голода и тяжелой работы. Что имеем в итоге. У подмахивающей женщины больше шансов выжить, и прожить жизнь не тяжелую, ну если не считать количества проглоченных несказанных слов и не показанных эмоций, а так же секса без желания.
я бы не сказал что это только к женщинам относится, когда живешь вместе с кем то без подмахивания в обе стороны не обойтись

*1*
10-12-2015, 09:27
я бы не сказал что это только к женщинам относится, когда живешь вместе с кем то без подмахивания в обе стороны не обойтись

http://foto.russian.fi/forum/7582.gif http://foto.russian.fi/forum/7582.gif http://foto.russian.fi/forum/7582.gif http://foto.russian.fi/forum/7582.gif http://foto.russian.fi/forum/7582.gif http://foto.russian.fi/forum/7582.gif

Винтаж
10-12-2015, 10:12
а почему уважение заслуживают, а не теряют?
разве не неуважение заслуживают?

Olka
10-12-2015, 10:17

Хороший вопрос, кстати. Неуважение тоже заслуживают, я считаю.

Yasmin
10-12-2015, 10:22
в глубь мыслишь)

мне как то привычнее отталкиваться от того что первоначально уважение есть ко всем, а люди потом своими поступками, словами, делами или его удерживают или показывают что уважения не достойны...

antoschka
10-12-2015, 10:23
уважение теряют, когда любовь проходит...
просто никак относятся

Yasmin
10-12-2015, 10:38
ой, я такую передачу видела, про влюблённость и любовь, интересная

так вот оказывается влюблённость это химия и много других реакций от которых человек находится в эйфории, тоесть по идеи отключаются другие важные чувства и мы всё видим в "розовых очках", пархают бабочки, и можно оказывается даже измерить влюблены или нет, выделается какие-то химические вешества которые влияют..как при использовамние наркотиков, так вот это состояние долго продолжаться не может, человек бы умер, по идеи это болезнь, и со временем организ начинает боротся с этим и пропадает то состояние влюбленности, а вот потом начинается любовь, если после такой э йфории людям удалось найти что-то обшее и удержаться друг с другом и без розовых очков... Интересно было посмотрет (верить или нет конечно каждый решает сам)

но я тоже считаю, что без уважения любви не будет

Вова fenix
10-12-2015, 10:48
Если теряют уважение,значит его и и не было,тебе просто показалось,ты повесила этот ярлык не подумав хорошенько.
Ну там ,не выспалась хорошо или после pikkujoulu,например.

Yasmin
10-12-2015, 10:52
уважение теряют, когда любовь проходит...
просто никак относятся
уважение теряют когда доказывают, что такого никогда и не заслуживали, обычно и любовь сама собой проходит в последстивие этого...разочарование в человеке, снял розовые очки, увиден реал и понял...чет меня так неудачно занесло в затмение разума ))))

*1*
10-12-2015, 10:53
Любовь, уважение и доверие - вот треугольник счастливой семьи. Убери один ингридиент и велика вероятность распада.

Вова fenix
10-12-2015, 10:57
ой, я такую передачу видела, про влюблённость и любовь, интересная

так вот оказывается влюблённость это химия и много других реакций от которых человек находится в эйфории, тоесть по идеи отключаются другие важные чувства и мы всё видим в "розовых очках", пархают бабочки, и можно оказывается даже измерить влюблены или нет, выделается какие-то химические вешества которые влияют..как при использовамние наркотиков, так вот это состояние долго продолжаться не может, человек бы умер, по идеи это болезнь, и со временем организ начинает боротся с этим и пропадает то состояние влюбленности, а вот потом начинается любовь, если после такой э йфории людям удалось найти что-то обшее и удержаться друг с другом и без розовых очков... Интересно было посмотрет (верить или нет конечно каждый решает сам)

но я тоже считаю, что без уважения любви не будет
Влюбляются ведь личности,а они без уважения не могут тусоваться.
Им и нужно ,то самое уважение,типа ваши желание и образ пaртнёра совпали вдруг и вы зауважали обьект почитания.
Ну там,программист Nokia,крутая машина, катер,спортивная фигура,оттопыривающийся бугорок спереди и т.д.
Всё начинается с этого,за что можно уважать,а кончается(если повезёт)единением.

Somero
10-12-2015, 10:59

Возможно не в тему отношений мужчины и женщины, но если считать любовь химической реакцией, которая "испаряется", как быть с любовью к детям? ведь это тоже "любовь", детей любишь просто так и "ни за что" и эта любовь не испаряется (в большинстве случаев) , или это другая химическая реакция?

Suhov
10-12-2015, 11:00
)) Но поддерживаю мысль о том, что девушки хорошеют год от года - в связи именно с тем, что бОльшие шансы на потомство имеют более симпатичные.

Поразмыслил, нашёл изъян в этой логике. Возможно, в прошлом женщины и хорошели, ввиду того, что шансы на секс, а значит и на потомство имели более сексуальные из них. Сейчас красота и сексуальность нисколько не связаны с шансами на потомство - технологии всё изменили. Любая, извините, "уродина" может пойти и заделать ребёночка от самого лучшего донора в данном спермобанке. И воспитать его без мужа. Поэтому тренд на красоту исчерпан - далее эволюция не сможет помогать женщинам становиться красивее и сексуальнее.

Такую же "медвежью" услугу технологии и прогресс оказывают обществу и с семейными и прочими традиционными ценностями. Религии нет, веры нет, страха нет, уважения нет, культуры нет - это не хорошо и не плохо, это факт - мы в самом начале строительства нового мира, этот же мир придёт в хаос, сломается под собственным весом, но на его месте обязательно появится что то новое, соответствующее структуре нового мира. Процесс не быстрый, тысчонку-другую лет будет тлеть и распадаться, проращивая под собой зёрна новых порядков.

Драйверы эволюции человека, опиравшиеся на способность к выживанию и продлению рода, более не актуальны. Пока не везде, да, но через сотню лет уже везде. Ведёт ли это к деградации? Не думаю, но точно ведёт к новым видам отношений. Каких именно - это требует анализа.

Вова fenix
10-12-2015, 11:04
Возможно не в тему отношений мужчины и женщины, но если считать любовь химической реакцией, которая "испаряется", как быть с любовью к детям? ведь это тоже "любовь", детей любишь просто так и "ни за что" и эта любовь не испаряется (в большинстве случаев) , или это другая химическая реакция?
Концепция понятия любoвь,как химической реакции очень неверна и опасна.
Такое надо выжигать у людей калённым железом,привязав к кресту. :gy:

antoschka
10-12-2015, 11:14
уважение теряют когда доказывают, что такого никогда и не заслуживали, обычно и любовь сама собой проходит в последстивие этого...разочарование в человеке, снял розовые очки, увиден реал и понял...чет меня так неудачно занесло в затмение разума ))))
да, наверно так,...
главное вовремя понять про эти отношения, пока не заболел, серьёзно...
а то вон до 80 пр. разводятся, если вдруг внезапная болезнь приключилась
ухаживать из уважения мало желающих

Yasmin
10-12-2015, 11:22
Влюбляются ведь личности,а они без уважения не могут тусоваться.
Им и нужно ,то самое уважение,типа ваши желание и образ партнёра совпали вдруг и вы зауважали обьект почитания.
Ну там,программист Нокиа,крутая машина, катер,спортивная фигура,оттопыривающийся бугорок спереди и т.д.
Всё начинается с этого,за что можно уважать,а кончается(если повезёт)единением.
Не совсем согласна.
Как я и писала, первоначально я уважаю всех, а со временем обшения человек показывает свое истинное нутро, поэтому влюбиться легче, у тебя есть картинка человека который кажется тебе идеальным, а когда эйфория влюбленности проходит, то и настояшие качества человека уже распознаны, и может оказаться что и уважать то там и нечего было, или наоборот притёрлись и нашли это единение, что и есть любовь. Это я про себя, я не знаю как другие влюбляются)

В той же передаче было и про то, что некоторые люди зависимы именно от состояния этой эйфории во время влюбленности, как наркоманы под наркотиками, и когда она заканчивается (примерно 4 года) то начинается как бы ломка, хочется еше....ишется уже новый человек для новой эйфории. "ветренные люди" Я тоже считаю что влюбленность и любовь это совершенно разные веши, детей родителей мы любим, мы в них не бываем влюблены.

Крутая машина и программист из Нокии могут быть и минусом)

Riku rik
10-12-2015, 11:24
Поразмыслил, нашёл изъян в этой логике. Возможно, в прошлом женщины и хорошели, ввиду того, что шансы на секс, а значит и на потомство имели более сексуальные из них. Сейчас красота и сексуальность нисколько не связаны с шансами на потомство - технологии всё изменили. Любая, извините, "уродина" может пойти и заделать ребёночка от самого лучшего донора в данном спермобанке. И воспитать его без мужа. Поэтому тренд на красоту исчерпан - далее эволюция не сможет помогать женщинам становиться красивее и сексуальнее.

Такую же "медвежью" услугу технологии и прогресс оказывают обществу и с семейными и прочими традиционными ценностями. Религии нет, веры нет, страха нет, уважения нет, культуры нет - это не хорошо и не плохо, это факт - мы в самом начале строительства нового мира, этот же мир придёт в хаос, сломается под собственным весом, но на его месте обязательно появится что то новое, соответствующее структуре нового мира. Процесс не быстрый, тысчонку-другую лет будет тлеть и распадаться, проращивая под собой зёрна новых порядков.

Драйверы эволюции человека, опиравшиеся на способность к выживанию и продлению рода, более не актуальны. Пока не везде, да, но через сотню лет уже везде. Ведёт ли это к деградации? Не думаю, но точно ведёт к новым видам отношений. Каких именно - это требует анализа.
не давно по телеку был докфильм по поводу почему мужчины выше/крупнее женщин, куча была версий, например, что более высокие мужчины более выносливы, добыча пропитания и более высокий шанс получить потомство итд итп, но в итоге ни одна из версий не была доказана и все были опровергнуты, вывод был в том что в нынешнее время причин мужчинам быть выше женщин нет

Suhov
10-12-2015, 11:35
не давно по телеку был докфильм по поводу почему мужчины выше/крупнее женщин, куча была версий, например, что более высокие мужчины более выносливы, добыча пропитания и более высокий шанс получить потомство итд итп, но в итоге ни одна из версий не была доказана и все были опровергнуты, вывод был в том что в нынешнее время причин мужчинам быть выше женщин нет

Почему выше - мне кажется это очевидно, потому что более крупные и сильные мужчины чаще оставались в живых в схватке с врагами, животными, лучше добывали пищу, и тд. Дольше жили - > больше потомства давали. Плюс, именно таким мужчинам, ввиду того, что те давали бОльшие шансы на сохранение потомства, отдавали предпочтение женщины в выборе отца своим детям -> бОльше детей -> больше генов высоких мужчин -> мужчины выше.

В нынешнее время, особенно учитывая как далеко шагнул прогресс в области репродукции и здоровья, совершенно нет никаких причин мужчинам быть выше. Я пока что затрудняюсь назвать драйверы для развития человека будущего. Размножаться и продолжаться может абсолютно любой человек - высокий, низкий, сильный, слабый, умный, дурак. Тревожит тенденция к уменьшению числа детей в развитых странах - вот это тренд, и он может здорово повлиять на дальнейшее человечества. Понять бы - почему, отсюда и поймём что нас ждёт.

total
10-12-2015, 11:40

Это имело бы распространение если бы не стоило так дорого(относительно). Современные женщины в своем большинстве поступают иначе: намного более выгодный вариант это выйти замуж, родить ребёнка(бесплатно,Карл!), совместно с мужем растить ребёнка лет до 4-5-6 итд, то есть пока ребёнок требует усиленного ухода и практически 100% несамостоятельный. Затем обычно женщина выступает инициатором развода(причину каждая выдумывает исходя из собственных ум.способностей), получает ребёнка,движимость и недвижимость б.мужа, не забываем и про алименты, а в Финляндии ещё и гос-во поможет.Список можно продолжать. Профит!
Государство только на словах(бумаге) за равноправие. Как итог мы имеем отрицательный рост населения.

Вот муслимы живут немного по другому и рост населения у них идёт пост.вверх и муслимские женщины хотят иметь много детей. Так за какой системой семейных отношений будущее? Вопрос. Одних становится всё больше, а других то к сожалению всё меньше.

Iceman
10-12-2015, 11:41

Это жизненная конъюнктура,никуда не деться. Не касается только женщин относительно мужчин. А вообще всех.
Все мы без исключения подмахиваем кому-нибудь так или иначе и ищем преференции.

Riku rik
10-12-2015, 11:48
Почему выше - мне кажется это очевидно, потому что более крупные и сильные мужчины чаще оставались в живых в схватке с врагами, животными, лучше добывали пищу, и тд. Дольше жили - > больше потомства давали. Плюс, именно таким мужчинам, ввиду того, что те давали бОльшие шансы на сохранение потомства, отдавали предпочтение женщины в выборе отца своим детям -> бОльше детей -> больше генов высоких мужчин -> мужчины выше.
в том то и дело, что очевидное оказалось не очевидным, я уже точно не помню как это объяснялось, но вывод был как раз наоборот. Высокие/более крупные мужчины как раз и умирали первыми например при голоде и других обстоятельствах в каменном веке. И если бы женщины стремились бы к продолжению потомства с более высокими мужчинами, люди были бы уже за 3 метра.

По-душка
10-12-2015, 11:53
Мои пять копеек.
Все просто. Налицо разница в причинно-следственной связи.
Для мужчины: в постели все ок --> остальное в семье будет ок.
Для женщины: все остальное в семье ок --> в постели будет ок.

Микка К.
10-12-2015, 11:54

Если "дала",то будь любезна и "подмахивать" )

Suhov
10-12-2015, 11:57
Высокие/более крупные мужчины как раз и умирали первыми например при голоде и других обстоятельствах в каменном веке.

с чего бы это?? )) чем сильнее мужчина, тем проще ему добыть ресурсы для выживания - пищу, материал для жилища, шкуру для одежды и тд. так что не соглашусь с такой логикой, и останусь при своей - мужчины выше потому, что женщины отдавали предпочтение в выборе отца своим детям более сильным, высоким, крупным и тд. - именно по причине того, что те обеспечивали лучшую защиту потомства от голода, врагов, зверей, всяких катаклизмов.

но само собой физические размеры не определяющий фактор в выборе отца. там ещё вагон факторов. просто при прочих равных предпочтение будет отдано более физически крепкому, это без сомнения. и вес этого фактора не самый маленький в ряду прочих - типа здоровья, внешней привлекательности, социальных навыков, интеллекта и тд.

Iceman
10-12-2015, 12:05
Мои пять копеек.

Дак что же это получается? Постель рулит миром,да?
Не в смысле глобальным миром,а нашим бытовым мирком,который каждый себе сам создаёт.

total
10-12-2015, 12:14
Мои пять копеек.

Утрирую.
Для мужчины: единственное, необходимое и достаточное условие это чтобы жена умела хорошо заниматься сексом (опыт наверно из книжек должна была почерпнуть для этого дела)
Для женщины: у мужа должно быть достаточно много для семейных(моих) потребностей денег и он должен во всём со мной соглашаться,помогать мне(делать что я говорю) потому что Я жена, мать, хозяйка, женщина, дом на мне ну итд. Только тогда я позволю ему немного потыкать в меня как хочет он.

Я Вас правильно понял?

Gloria Pilori
10-12-2015, 12:19
Мои пять копеек.
Как это верно. Именно так, а мужчины, к сожалению, хотят с постели начинать, не понимая, что мы так не можем. Ну, те мы, кто позволяет себе не подмахивать

Suhov
10-12-2015, 12:22
Утрирую.
Для мужчины: единственное, необходимое и достаточное условие это чтобы жена умела хорошо заниматься сексом (опыт наверно из книжек должна была почерпнуть для этого дела)
Для женщины: у мужа должно быть достаточно много для семейных(моих) потребностей денег и он должен во всём со мной соглашаться,помогать мне(делать что я говорю) потому что Я жена, мать, хозяйка, женщина, дом на мне ну итд. Только тогда я позволю ему немного потыкать в меня как хочет он.

Я Вас правильно понял?

Всё упрётся в то, что одному "хорошо", не факт, что другому то же самое "хорошо". Люди настолько отличаются в восприятии одних и тех же вещей - вплоть до того, что одному "хорошо" - другому, оказывается "ужас, извращение, кошмарррр". И это не только про секс. То же самое и про семью, и про работу, и даже про замену колеса в машине, и даже про то, с какой стороны тюбика выдавливать зубную пасту.

Уступай, принимай, уважай, не переделывай, давай жить - этот человек пришёл в твой мир не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а для того, чтобы жить своей жизнью с тобой вместе, и давать жить тебе, делая вашу совместную жизнь комфортнее, уютнее, теплее, душевнее.

Riku rik
10-12-2015, 12:33
с чего бы это?? )) чем сильнее мужчина, тем проще ему добыть ресурсы для выживания - пищу, материал для жилища, шкуру для одежды и тд. так что не соглашусь с такой логикой, и останусь при своей - мужчины выше потому, что женщины отдавали предпочтение в выборе отца своим детям более сильным, высоким, крупным и тд. - именно по причине того, что те обеспечивали лучшую защиту потомства от голода, врагов, зверей, всяких катаклизмов.

но само собой физические размеры не определяющий фактор в выборе отца. там ещё вагон факторов. просто при прочих равных предпочтение будет отдано более физически крепкому, это без сомнения. и вес этого фактора не самый маленький в ряду прочих - типа здоровья, внешней привлекательности, социальных навыков, интеллекта и тд.
qNTfiyf1yqI

в общем вот этот фильм

Ёжик_в_тумане
10-12-2015, 12:36
всем подряд мужикам подмахивать-здоровья не хватит,
или надо быть профессиональной подмахивательницей

а своему личному мужику чего не подмахнуть, и ему и себе приятно, иногда даже полезно для здоровья, или опять же моральное удовлетворение получить..

Ёжик_в_тумане
10-12-2015, 12:41
вот вроде бы правильно от женского Я написано...но что то ,лично мне, не дает поставить лайк, значит согласиться...
может я уже и не девочка? а может не настолько инфантильная девочка.....
а может офинилась,
а может вообще проблема не во мне? :)

Gloria Pilori
10-12-2015, 12:45
вот вроде бы правильно от женского Я написано...но что то ,лично мне, не дает поставить лайк, значит согласиться...
может я уже и не девочка? а может не настолько инфантильная девочка.....
а может офинилась,
а может вообще проблема не во мне? :)
Ну, Вы ж уже написали, что для Вас подмахивание не есть проблема. Значит написано не про Вас.

Iceman
10-12-2015, 12:50
Как это верно. Именно так, а мужчины, к сожалению, хотят с постели начинать, не понимая, что мы так не можем. Ну, те мы, кто позволяет себе не подмахивать

Ой как смешно.
С секса женщины не хотят начинать? Но если как бонус с толщины кошелька не против?
А так да,не подмахиваем ни разу.

Ёжик_в_тумане
10-12-2015, 12:55
Ну, Вы ж уже написали, что для Вас подмахивание не есть проблема. Значит написано не про Вас.
я вообще то писала про то самое подмахивание, чисто физическое...
а вы про моральное, которое мне не приемлемо...
не прогибаюсь под мир, пусть он прогнется под меня..С

Ёжик_в_тумане
10-12-2015, 12:59
Ой как смешно.
С секса женщины не хотят начинать? Но если как бонус с толщины кошелька не против?
А так да,не подмахиваем ни разу.
очень смешно,и в натуре есть такая категория дамочек...которые за член только вилкой с ножом берутся...
секс,да вы что! это же грязно и стыдно! :)

Riku rik
10-12-2015, 13:12
есть такое конечно, пару тройку раз встретишься, не пошло, ну и нафиг тогда, можно со следующей встретится. а так что бы добиваться, на кучу свиданий ходить там итд вообще как то нынче с этим все плохо

Yasmin
10-12-2015, 13:16
так никто и не обьяснил что значит "подмахивать"...

Riku rik
10-12-2015, 13:23
я так понял это делать уступки, ну и как всегда либо просто так, либо ради какой то цели/наживы

Микка К.
10-12-2015, 13:23
В ютубе полно видео с озвучкой )))

Ёжик_в_тумане
10-12-2015, 13:26
прямое значение слова, это движение в сексе...
в переносном это моральное движение , слегонца уничижительное, идти на уступки, опускать свои интересы ниже интересов партнера..

Olka
10-12-2015, 14:07

Это уже инстинкт, я писала о любви между взрослыми людьми.

Olka
10-12-2015, 14:09
Концепция понятия любовь,как химической реакции очень неверна и опасна.
Такое надо выжигать у людей калённым железом,привязав к кресту. :гы:

Доброта спасёт мир, правда Вова? :)

Olka
10-12-2015, 14:12
Мои пять копеек.

От знакомых мужчин частенько слышала такое, хотя думала сначала что это шутка :)
Да и про женщин правда.

katsoja
10-12-2015, 14:15

Подмахивать значит двигать пипкой в такт, когда занимаешься сексом. От слова "мах".

Вообще, подмахивание - целое искусство и ему надо учиться.

Ёжик_в_тумане
10-12-2015, 14:16
любовь как химическая реакиця уже доказана наукой...
она есть с первого взгляда или ее нет...
остальное все привычка и нравится/не нравится....
и да,первая страстная любовь выветривается, вопрос в том что останется после нее, или пара распадется,потому что кроме страсти ничего не связывало, или пара свяжет себя семейными узами,потому что кроме страстной любви есть такие понятия, как уважение, сострадание, сопереживание и т.д.

Olka
10-12-2015, 14:18
прямое значение слова, это движение в сексе...
в переносном это моральное движение , слегонца уничижительное, идти на уступки, опускать свои интересы ниже интересов партнера..

Другими словами - прогибаться.

Yasmin
10-12-2015, 14:30
Подмахивать значит двигать пипкой в такт, когда занимаешься сексом. От слова "мах".

Вообще, подмахивание - целое искусство и ему надо учиться.
в том то и дело что там оно было в каком-то другом смысле, которого я не поняла

теперь вроде понятно...а то вдруг кто такое скажет а я не в курсе значения))

_IRMA_
10-12-2015, 14:35
... риторический вопрос - "Или Вы искренне считаете, что если активно мужикАМ подмахивать, то ОНИ зауважают больше"

если *мужикАМ* - то о уважении и речи не ведется.
------------
Эвoлюция семьи - да уже! Эвoлюция в выборе:
-- однополые браки
-- семьи чайдлфри
-- семьи на два дома (города, страны)
-- семьи ради детей (вырастут - родители по монастырям или кто как...)
-- семья свободных отношений
-- родитель-одиночка
-- вне брака ...............
------------
Раньше было проще. Да! Церковь и традиции. Сейчас, в связи с технологиями, общение раздвинулось. Опять выбор - религии, партнеров, традиций. И КОНКУРЕНЦИЯ в выборе партнера! ............
------------
проблема в низкой культуре ... ............

Wisper
10-12-2015, 14:50
Тема какая то непонятная. Уважение и "подмахивание" (прогибание) ,мне кажется, что это, все таки, две разные нравственные категории, очень плохо стыкующиеся друг с другом, при чем здесь уважение-неуважение и поступаться или нет принципами( это если не в сексуальном аспекте) А если в сексуальном тем более, как увязываются искушенность или изощренность в сексе и уважение?
Разъясните плз, кто знает. Я в сомнениях.:(

Malona
10-12-2015, 16:15
Мои пять копеек.

Я мужчина :lamo:

Микка К.
10-12-2015, 16:40
Ты-сексапильная,длинноногая девица))

Wisper
10-12-2015, 16:45
Напомнило анекдот:
Приходит мужик к адвокату и говорит:" Хана, жена меня достала,ни какой жизни, дома ни чего не делает, всюду грязь, сама тока курит и в инете сидит. Развестись не могу,нас связывают большие материальные ценности. Я её убью." Адвокат- Посадят. Муж-Отравлю, Адвокат- все равно посадят. Муж- Я её затрахаю до смерти. Адв.- А вот это попробуй.,
Ну мужик лег спать и давай всю ночь жену жарить, она уже вырывается, а он всё фигачит. Короче жена выжила. Ушел на работу ,готовится к следующей ночи. Приходит домой, а дома все блестит, ужин с пылу с жару, на столе бутылочка "со слезой" жена вся умытая чистенькая и приятно пахнущая. Мужик спрашивает- Что случилось? Жена- Ты ко мне по-человечески,ну и я к тебе....:)

*1*
10-12-2015, 16:51
Я мужчина :ламо:

Нет ты женщина судя по подписи :)

У меня чудный характер! Просто его надо понимать.

Malona
10-12-2015, 17:05
Нет ты женщина судя по подписи :)

У меня чудный характер! Просто его надо понимать.

Одно другое дополняет :lady:

KiDr
10-12-2015, 19:19
Главное чтоб в постеле не мужчиной была, а то в наш век высоких технологий и такие извращения практикуют.

Вова fenix
10-12-2015, 19:35
Доброта спасёт мир, правда Вова? :)
Какой мир и зачем его спасать,и кто будет спасать его?
Не надо его пытаться изменить и спасать,он всё равно будет существовать по своим правилам.
Мир сам развивается и разрушается,вернее его Бог Шива разрушает,по расписанию своему.
Калёным железом-это сказанно образно.

Malona
10-12-2015, 20:58
Главное чтоб в постеле не мужчиной была, а то в наш век высоких технологий и такие извращения практикуют.
А я за процветания технологий, в любых формах..

mg-34
11-12-2015, 23:54
А я за процветания технологий, в любых формах..
C6vinrXWxls