PDA

View Full Version : Штраф за раздачу через торрент

Страницы : 1 2 [3]

sineemore
10-02-2017, 20:50
А потом вздрагивать во сне, что найдется кто то, кто скажет, это моееее, кровное!!!
Пойдешь в магазин купишь, а окажется, что пиратка! Короче куда не пойди, везде засада.

ЗЫ Таблетка подействовала, "Добропорядочная домохозяйка "пропала :canabis:

Да, жизнь полна приключений) Не расслабишься

PS А у нас были два ларька в городе пиратских, но это были единственные точки, где можно было купить приличную музыку, везде была жуткая попса под названием "лицензионные диски". в одного из продавцов я была влюблена (мне было 16, а ему где-то под 50). жутко краснела, когда приходила к нему за какой-нибудь интересностью, говорила: "Мне нужна Лори Андесон", а он отвечал "Почему бы не начать с The Doors". Романтика) Потом оба ларька исчезли.

Микка К.
10-02-2017, 20:52
Микка, торрент - это всего лишь посредник. Он не хранит контент, ничего не крадёт, и ничего не раздаёт, кроме адреса того, кто раздаёт. Типа есть воры, есть скупщикки краденого, а есть лохи, которые покупают у скупщиков. Так вот торрент - это посредник между лохом и скупщиком. Например tori.fi. Там могут продавать краденое, а могут своё. Поди засуди tori.fi за то, что кто то у кого то украл, а потом продал через эту доску объявлений.
И что ты этим доказал? ))

Ну,купил я краденное,допустим,через сайт.
Потом нашёлся хозяин и спрашивает-"откуда у тебя это?это мо вещь и у меня её украли"
А я ему и отвечу-"купил у Васи Пупкина,за 1 евро.Могу подтвердить предоставив копию платежа,там и Пупкина банковкий счёт.А объяву о продаже нашёл на тори.фи.Да,искал специально там,в соответствущем разделе"

Ну,и что,после всего этого меня надо по судам затаскать и штраф влепить?

В данной ситуации тори.фи на моей стороне,оно больше (всё) знает о продавце.А кто купит-это не извеснтно,да и тори.фи это не интересно.
А тут торрент сливает покупаеля,а продавец остаётся безнаказанным.

Ты и правдане видшь разницы? )

HZ
10-02-2017, 20:57
Нее, по логике, получается, что если вы эту же вещь, что купили, решили на том же тори, после покупки, еще раз выложить, за не надобностью, хоть за бесплатно! Итог- Распространитель краденного!!!
Сначала купили краденное, потом продали краденное! Знали , нет, ни кого не волнует. закон не освобождает от ответственности! Так получается!

Suhov
10-02-2017, 20:58
И что ты этим доказал? ))

Ну,купил я краденное,допустим,через сайт.
Потом нашёлся хозяин и спрашивает-"откуда у тебя это?это мо вещь и у меня её украли"
А я ему и отвечу-"купил у Васи Пупкина,за 1 евро.Могу подтвердить предоставив копию платежа,там и Пупкина банковкий счёт.А объяву о продаже нашёл на тори.фи.Да,искал специально там,в соответствущем разделе"

Если перечитаешь, может быть станет понятнее, что я хотел сказать. Ты требуешь наказать торрент-сайт, это то же самое что ты просил бы наказать tori.fi. А наказывать следует вора.

Про покупателя ты уж совсем загнул. Перечитывай. Да, и никому ничего я не доказываю, неужели не заметно? :D

Микка К.
10-02-2017, 21:07
Если перечитаешь, может быть станет понятнее, что я хотел сказать. Ты требуешь наказать торрент-сайт, это то же самое что ты просил бы наказать tori.fi. А наказывать следует вора.

Про покупателя ты уж совсем загнул. Перечитывай. Да, и никому ничего я не доказываю, неужели не заметно? :D

Так,вор ведь не я на самом деле-без разницы кто посредник-тори.фи,торрент или группа в Вконтакте.

Так почему наказывают покупателя,а не продавца/распространителя?

HZ
10-02-2017, 21:10
Так,вор ведь не я на самом деле-без разницы кто посредник-тори.фи,торрент или группа в Вконтакте.

Так получается, что продавец, такой же распространитель, как и вы, один в один. скачал, раздал, и так по цепочке. В этом то и фишка :) Круг замкнулся.

Suhov
10-02-2017, 21:10

А я разве тебя обвиняю? Если ты в суде скажешь что украл, и потом раздавал, зная, что нельзя - то тебя накажут. Во всех других случаях накажут того, кто тебя в этом обвинил (взысканием расходов на судебную тяжбу)

Наказывают покупателя именно такого - который берёт всю вину на себя. Ну, мало ли, пиар нужен, или глуп, или денег куры не клюют, откуда мне знать.

Suhov
10-02-2017, 21:12
Обновляя страницу этого сайта, ты скачиваешь на свой компьютер сотню-другую фотографий, не спрашивая разрешения у их автора. И что, тебя засудить за это? А если я скажу, что продаю свои фотографии, и не разрешаю никому скачивать?

Yasmin
10-02-2017, 21:21
ох и ах, как до суда доберетесь расскажите как боролись, очень интересно будет послушать обоснование "я не виноват, что скачивал" мог конечно и в прокате с лицензией взять, но мне с 7 детьми дорого, на халяву дешевле. а так....пока ток пару случаев известны где лохи попались

Микка К.
10-02-2017, 21:22
Обновляя страницу этого сайта, ты скачиваешь на свой компьютер сотню-другую фотографий, не спрашивая разрешения у их автора. И что, тебя засудить за это? А если я скажу, что продаю свои фотографии, и не разрешаю никому скачивать?
В каком смысле скачиваю "сотню-другую фотографий на свой комп"?
Извини,я вовсе не силён в этих терминах.
Для меня "скачиване" означает лишь то,что после определённых мною действий на компе в альбомах остаётся копия нужной мне фотографии,на память.

Или,ты хочешь сказать что ве фотки суоми.ру автоматически слились на мой комп,без моего ведома?
Где их искать в моём компе,подскажи:)

KiDr
10-02-2017, 21:28
Для меня "скачиване" означает лишь то,что после определённых мною действий на компе в альбомах остаётся копия нужной мне фотографии,на память.

Или,ты хочешь сказать что ве фотки суоми.ру автоматически слились на мой комп,без моего ведома?
А как ты думаешь ты их видешь? Чтоб их увидеть надо скачать. В общем форматирую диск каждый день.

KiDr
10-02-2017, 21:29
ох и ах, как до суда доберетесь расскажите как боролись, очень интересно будет послушать обоснование "я не виноват, что скачивал" мог конечно и в прокате с лицензией взять, но мне с 7 детьми дорого, на халяву дешевле. а так....пока ток пару случаев известны где лохи попались
Да педеростия это всё), надо чтото делать с этим. Кодировать пакеты, типа секьюр р2р.

Suhov
10-02-2017, 21:30

С точки зрения процесса скачивание - это перенос данных откуда то, на твой комп. И неважно, что ты об этом думаешь. На память, или ещё как. Для того, чтобы ты что то увидел на своём экране - сперва это должно попасть в память твоего компьютера, а уже оттуда в видеопамять. Всё то, что ты видишь на экране, ты сперва скачал.

Насчёт искать, не знаю, какая у тебя ОС, и какой браузер, но вот для Хрома, win7. Да не видно там ничего, всё в специальном формате, чтобы быстрее было:

Путь к директории кэша Chrome (для Windows 7,8):
%userprofile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Cache
Быстрый способ открыть директорию с файлами кэша Google Chrome:

Жмем клавиши Win + R
Вставляем строку указанную выше, жмем Enter

Микка К.
10-02-2017, 21:33
А как ты думаешь ты их видешь? Чтоб их увидеть надо скачать. В общем форматирую диск каждый день.

Как у тебя вё сложно :)
Я просто кликаю на картинку и смотрю,при этом она не скачивается на мой комп.
По крайней мере,в моих альбомах её точно не остаётся.

Suhov
10-02-2017, 21:35

Ты заблуждаешься. Всё, что ты видишь на экране монитора - уже скачалось на твой комп. При желании ты можешь сохранить это в альбоме, и подарить потом любимой женщине.

Yasmin
10-02-2017, 21:37
она скачивается в твои комп, но не в альбом)
все что ты делаешь на компе в памяти компа....если ее не чистить

Микка К.
10-02-2017, 21:38
Ты заблуждаешься. Всё, что ты видишь на экране монитора - уже скачалось на твой комп. При желании ты можешь сохранить это в альбоме, и подарить потом любимой женщине.

Понятно.У нас у каждого своё понятие слова "скачивание" :)
Ты мне про процесс,а я тебе про намеренное сохранение фото на свой комп.

KiDr
10-02-2017, 21:39
Тебе цже обьяснили, открыв любую страницу у себя на компе ты скачал весь контент, и даже вот эти сиськи.
http://www.cardrunners.com/images/image/Glamore(53).jpg

Микка К.
10-02-2017, 21:42
она скачивается в твои комп, но не в альбом)
все что ты делаешь на компе в памяти компа....если ее не чистить

То есть,если ты в ютубе посмотрела вчера кино он-лайн ,то тебе больше не нужен ютуб и ты это фильм найдёшь в своём компе и спокойно будешь смотреть в самолёте через месяц?

Suhov
10-02-2017, 21:43
Понятно.У нас у каждого своё понятие слова "скачивание" :)
Ты мне про процесс,а я тебе про намеренное сохранение фото на свой комп.

так в том то и весь затык с этими торрентами в судах. наказать могут за воровство и за нарушение прав ИС, то есть за раздачу частного контента.

Как в суде доказывают воровство, помнишь? Отпечатки, свидетели, улики. Приведи мне хоть что то из этого при скачивании чего либо из интернета. Нетушки. Этого нет, и быть не может. Могут быть логи, чёрта в ступе. Поди докажи что это я делал, на кнопки нажимал. Кишка тонка - не докажешь. Это невозможно. Но есть ещё возможность самому сознаться. Вот эти хидманы пользуются исключительно этим. Психология, исключительно она, давление и вымогательство показаний против себя. Молчи, и никто в жизни не докажет, что именно ты нажимал на клавиши, отдавая команды компу чего то там скачать.

Микка К.
10-02-2017, 21:44
Тебе цже обьяснили, открыв любую страницу у себя на компе ты скачал весь контент, и даже вот эти сиськи.
http://www.cardrunners.com/images/image/Glamore(53).jpg

Уставшие сиськи,однако ))

KiDr
10-02-2017, 21:45
Уставшие сиськи,однако ))
Ну так время не остановить :)

Suhov
10-02-2017, 21:46
То есть,если ты в ютубе посмотрела вчера кино он-лайн ,то тебе больше не нужен ютуб и ты это фильм найдёшь в своём компе и спокойно будешь смотреть в самолёте через месяц?

нет, не совсем так. Что то стирается. И информация хранится не фильмами и фотками, а иначе. Но факт тот, что всё , что ты увидел на экране своего компа - ты скачал. При желании можешь и сохранить в виде фильма, или фоток.

KiDr
10-02-2017, 21:47
так в том то и весь затык с этими торрентами в судах. наказать могут за воровство и за нарушение прав ИС, то есть за раздачу частного контента.

Как в суде доказывают воровство, помнишь? Отпечатки, свидетели, улики. Приведи мне хоть что то из этого при скачивании чего либо из интернета. Нетушки. Этого нет, и быть не может. Могут быть логи, чёрта в ступе. Поди докажи что это я делал, на кнопки нажимал. Кишка тонка - не докажешь. Это невозможно. Но есть ещё возможность самому сознаться. Вот эти хидманы пользуются исключительно этим. Психология, исключительно она, давление и вымогательство показаний против себя. Молчи, и никто в жизни не докажет, что именно ты нажимал на клавиши, отдавая команды компу чего то там скачать.
Главное улики удалить вовремя, я на внешний диск качаю, чуть что сразу в реку его:)

Микка К.
10-02-2017, 21:53
нет, не совсем так. Что то стирается. И информация хранится не фильмами и фотками, а иначе. Но факт тот, что всё , что ты увидел на экране своего компа - ты скачал. При желании можешь и сохранить в виде фильма, или фоток.
Вот,вот.Ещё одно подтверждение разности понимания написанного ))
То,что всё,что я "смотрю на компе,является результатом предварительного скачивания" -это я уже понял.

Другое дело,чтоесли я хочу это сохранить,то вынужден лично произвести определённые действия по реальному скачиванию на свой комп,в определённые папки/альбомы.
Это для меня и есть ска-чи-ва-ни-е :)

KiDr
10-02-2017, 21:54
Вот,вот.Ещё одно подтверждение разности понимания написанного ))
То,что всё,что я "смотрю на компе,является результатом предварительного скачивания" -это я уже понял.

Другое дело,чтоесли я хочу это сохранить,то вынужден лично произвести определённые действия по реальному скачиванию на свой комп,в определённые папки/альбомы.
Да блин тем кто хочет снять с тебя бабло насрать что для тебя значит скачивание:)

Микка К.
10-02-2017, 22:00
Да блин тем кто хочет снять с тебя бабло насрать что для тебя значит скачивание:)

Так и мне в этом случае тоже насрать :)
Я же смотрю всё он-лайн и ничего не скачиваю специально,что бы смотреть потом самому и раздавать/продавать другим :)

Suhov
10-02-2017, 22:02

Спасибо за то, что рассказал мне это. Не знаю зачем, только. За скачивание не наказывают. Наказывают за воровство и нарушение авторских прав. Если скачивая ты воровал, то тебя могут наказать.

А что такое воровство? Если я нашёл кошелёк на дороге и взял его - это воровство? А если из кармана другого человека? Почему это? Потому что карман частный? А если та дорога была частной, и его кошелёк там просто лежал. И мне неизвестно частная дорога или нет. Так всё таки воровство? Странно. Нет границы.

Обвинитель должен доказать моё намерение украсть - то есть завладеть заведомо не своим.

KiDr
10-02-2017, 22:04
Так и мне в этом случае тоже насрать :)
Я же смотрю всё он-лайн и ничего не скачиваю специально,что бы смотреть потом самому и раздавать/продавать другим :)
Молодца! А мне онлайн пока не подходит.:) был бы хороший сервис тмпа нетфликса, но с более свежими фильмами в высоком разрешении и 3д за 10 евро в месяц, я бы даже не парился, платил бы. :)

Микка К.
10-02-2017, 22:07
. За скачивание не наказывают. Наказывают за воровство и нарушение авторских прав. Если скачивая ты воровал, то тебя могут наказать.

.

Ну,так и ответь одним предложением,без демагогии-

скачивать фильмы на торренте для просмотра-воровство или доступный бесплатный сервис?

Yasmin
10-02-2017, 22:09

скачивать фильмы на торренте для просмотра-воровство или доступный бесплатный сервис?
если нарушаются авторские права то воровство

если ты торрент даже не пользуешься нафиг это всё? обьяснять 2 страницы чтоб вернуться к началу...

Suhov
10-02-2017, 22:15

про демагогию - сильно сказал. Вот тебе в словарь ещё несколько слов, разбавляй, чередуй, а то демагогия как то уже приелась - словоблудие, каламбур, бред, словесный понос.

про торренты всё просто. воровать - плохо, посодют. скачивать - не наказуемо. раздавать нарушая ПИС - наказуемо.

торрент, это такой сервис, который тебе даёт адрес, где можно взять то, что ищешь. забирая оттуда, ты не воруешь, но скачиваешь, и раздаёшь. не воруешь - хорошо. скачиваешь - нейтрально. раздаёшь - тут может быть проблема. если суд докажет, что ты знал, что раздаёшь - тебе кирдык. если не докажет - будешь жить. но прежде всего суду нужны доказательства, что нажимал на кнопки именно ты, а не дядя Вася, получивший удалённый доступ к твоему компу - такое тоже возможно.

вот это последнее даёт тебе все права. делай с компа всё что хочешь - никто никогда не докажет что это был ты, пока ты сам не признаешься. пусть судят и сажают твой комп, если хотят.

KiDr
10-02-2017, 22:15
Авторские права, я чуть не расплакался. Авторы же бедняжки голодают, концы с концами еле сводят. За бесплатной едой стоят:)

Микка К.
10-02-2017, 22:17

Я попросил Wisper в его теме "Фильм.Фильм.Фильм."зайти и рассказать нам про торренты и прочее:)

Yasmin
10-02-2017, 22:18
Авторские права, я чуть не расплакался. Авторы же бедняжки голодают, концы с концами еле сводят. За бесплатной едой стоят:)
а это вообще никого не интересует) кроме тех кто из-за них тебе счет и присылает

Yasmin
10-02-2017, 22:19
Я попросил Щиспер в его теме "Фильм.Фильм.Фильм."зайти и рассказать нам про торренты и прочее:)
и...? люди вон на тысячи евров судятся... раздавал или нет... ты тему то вообще читал?

KiDr
10-02-2017, 22:28
а это вообще никого не интересует) кроме тех кто из-за них тебе счет и присылает
Я счета которые не знаю в помойку выкидываю.:)

Yasmin
10-02-2017, 22:34
Я счета которые не знаю в помойку выкидываю.:)
это правильно) тут вся тема об этом

Микка К.
10-02-2017, 22:51
про демагогию - сильно сказал. Вот тебе в словарь ещё несколько слов, разбавляй, чередуй, а то демагогия как то уже приелась - словоблудие, каламбур, бред, словесный понос.

про торренты всё просто. воровать - плохо, посодют. скачивать - не наказуемо. раздавать нарушая ПИС - наказуемо.

торрент, это такой сервис, который тебе даёт адрес, где можно взять то, что ищешь. забирая оттуда, ты не воруешь, но скачиваешь, и раздаёшь. не воруешь - хорошо. скачиваешь - нейтрально. раздаёшь - тут может быть проблема. если суд докажет, что ты знал, что раздаёшь - тебе кирдык. если не докажет - будешь жить. но прежде всего суду нужны доказательства, что нажимал на кнопки именно ты, а не дядя Вася, получивший удалённый доступ к твоему компу - такое тоже возможно.

вот это последнее даёт тебе все права. делай с компа всё что хочешь - никто никогда не докажет что это был ты, пока ты сам не признаешься. пусть судят и сажают твой комп, если хотят.

Кстати,комп же я у тебя купил )
Если б на меня наехали,то я бы так и сказал-комп Сухова,у него и спрашивайте ))

Микка К.
10-02-2017, 22:53
ты тему то вообще читал?

А надо?))
Я просто пришёл поддержать незаслуженно обиженных :)

Yasmin
10-02-2017, 22:57
А надо?))
Я просто пришёл поддержать незаслуженно обиженных :)
угу ... я так и подумала

Suhov
10-02-2017, 23:03

Так скажи, кто тебе запретит. То, что ты скажешь, или что ты думаешь, и вообще истина не имеет никакого отношения к приговору. К приговору имеет отношение только то, что думает судья. Кстати, 15% приговоров вынесены незаслуженно, то есть 15% сидельцев в тюрьмах не те, кто совершал преступления. Оттуда, видимо, пословица - от тюрьмы и от сумы.

Yasmin
10-02-2017, 23:12
там все равно будет видно место и время скачивания))

Suhov
10-02-2017, 23:18
там все равно будет видно место и время скачивания))

ну и что. Он скажет, что я продал ему комп с какими то программами. И через них я тайно входил на него, и запускал скачивание, раздачу и пропаганду курения и ещё чего то, поэтому судите меня.

Такое реально возможно. Операционная система имеет специальный интерфейс, через который другой пользователь может делать с Вашим компом всё то же самое, что и Вы.

Yasmin
10-02-2017, 23:21
ну и что. Он скажет, что я продал ему комп с какими то программами. И через них я тайно входил на него, и запускал скачивание, раздачу и пропаганду курения и ещё чего то, поэтому судите меня.

Такое реально возможно. Операционная система имеет специальный интерфейс, через который другой пользователь может делать с Вашим компом всё то же самое, что и Вы.
ну если тебе так хочется....

Suhov
10-02-2017, 23:22
ну если тебе так хочется....

жду повестки в суд. за свою жизнь продал штук 10 компов, ещё штук 10 подарил. неверняка всех уже привлекли.

Yasmin
10-02-2017, 23:30
жду повестки в суд. за свою жизнь продал штук 10 компов, ещё штук 10 подарил. неверняка всех уже привлекли.
Не стоит так щедро разбрасываться)) не все оценят, а некоторые с потрахами сдадут ;)

Suhov
10-02-2017, 23:32
Не стоит так щедро разбрасываться)) не все оценят, а некоторые с потрахами сдадут ;)

ойдаладно, как ты с людьми, так и с тобой. не нужно чтобы оценивали. насчёт потрАхав, кстати, я не прочь, но не со всеми, конечно.

Микка К.
10-02-2017, 23:40

Так-так-так...а не ты ли мне его дистационно и сломал,а? ))

Yasmin
10-02-2017, 23:42
ойдаладно, как ты с людьми, так и с тобой. не нужно чтобы оценивали. насчёт потрАхав, кстати, я не прочь, но не со всеми, конечно.
Иногда очень удобно получается, незнание грамматики;)

Suhov
10-02-2017, 23:45
Так-так-так...а не ты ли мне его дистационно и сломал,а? ))

пффф, Микка, о чём речь? ну а кто ещё? я и видео с тобой постоянно вижу, у тебя же камера воткнута в комп. То, чем ты занимаешься перед компом, я никому не скажу. И на какие сайты ходишь. И какие видео смотришь. И какие запросы в гугл отправляешь. Это только между нами.

Микка К.
10-02-2017, 23:48
пффф, Микка, о чём речь? ну а кто ещё? я и видео с тобой постоянно вижу, у тебя же камера воткнута в комп. То, чем ты занимаешься перед компом, я никому не скажу. И на какие сайты ходишь. И какие видео смотришь. И какие запросы в гугл отправляешь. Это только между нами.

Так вот кто увёл всех моих невест!
:bratok:

Wisper
10-02-2017, 23:55
Я вообще то не в теме,но мне друг сказал, что с российских сайтов качать пока безопасно. А вообще самое страшное это не качать, а раздавать, поэтому практически сразу надо все эти торренты удалять. Я так делаю.:)

Kimi
11-02-2017, 00:37
Я вообще то не в теме,но мне друг сказал, что с российских сайтов качать пока безопасно. А вообще самое страшное это не качать, а раздавать, поэтому практически сразу надо все эти торренты удалять. Я так делаю.:)

Виспер, подскажи лучше что посмотреть в цейтноте жизни. Пару часов хочется иногда в кругу семьи время хорошо провести. Я даже так спрошу. Я не спрашиваю что у нас нового, меня интересует а что у нас хорошего в синематографе за последнее время? Твое мнение в этом вопросе для меня бесценно и непререкаемо. Kiitos etukäteen как у них грят. :)

adme
11-02-2017, 00:45
Хедман одно дело уже проиграл http://usvi.puheenvuoro.uusisuomi.fi/231016-kiristyskirjefirma-hedman-partnerssille-turpaan-markkinaoikeudessa
Прочитал и не понял :) Все-таки вымогатели проиграли? Если да, то В Финляндии существует прецедентное право? Можно ли теперь всем ссылаться на это решение?

Yasmin
11-02-2017, 00:51
Виспер, подскажи лучше что посмотреть в цейтноте жизни. Пару часов хочется иногда в кругу семьи время хорошо провести. Я даже так спрошу. Я не спрашиваю что у нас нового, меня интересует а что у нас хорошего в синематографе за последнее время? Твое мнение в этом вопросе для меня бесценно и непререкаемо. Kiitos etukäteen как у них грят. :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77946

Wisper
11-02-2017, 16:07
Кими, старина, да плохой из меня советчик, потом я ж не в курсе, какая у тебя семья, какого возраста дети. Трудно советовать. Жасмин права, зайди в тему, про хорошие фильмы,т.е. хорошие на мой взгляд, я всегда отписываюсь, как правило, а то что не понравилось, я даже не упоминаю, кроме уж очень откровенно плохих фильмов. В теме точно классные фильмы есть, тем более очень хорошие эксперты участвуют.:)Удачи.

fomondik
16-06-2017, 12:09
Наконец-то кого-то достала деятельность шарашкиных контор, занимающихся запугиванием и вымогательством. Следующий шагом должен быть коллективный иск по возмещению морального ущерба от писем с угрозами и разглашения личных данных

Oikeus linjasi: Operaattorin ei tarvitse jakaa liittymien omistajien yhteystietoja tekijänoikeusriidoissa
http://m.iltalehti.fi/digi/201706122200203047_du.shtml

koleoso
24-07-2017, 20:18
Пришло письмо от Filmia с информацией о скачивании некоего фильма, которого в глаза никогда не видел. Требуют 600 евро. Первое письмо проигнорировал, спустя месяц пришло ещё более грозное письмо, типа, оплатить сейчас же, не то засудят на 32 с чем-то тыс.
Как вы считаете, правильнее будет игнорировать письмо? Есть ли вообще смысл с ними диалог вести или может сразу в полицию заявить?

vaisan
24-07-2017, 21:31
Пришло письмо от Filmia с информацией о скачивании некоего фильма, которого в глаза никогда не видел. Требуют 600 евро. Первое письмо проигнорировал, спустя месяц пришло ещё более грозное письмо, типа, оплатить сейчас же, не то засудят на 32 с чем-то тыс.
Как вы считаете, правильнее будет игнорировать письмо? Есть ли вообще смысл с ними диалог вести или может сразу в полицию заявить?
Странно, я думал, что они уже угомонились (см. сообщение #558), а они, оказывается, просто прикрылись другим именем. Или это такая международная сеть вымогателей?
Я бы не реагировал на их письмо. А полиция, по-моему, мало чем поможет.

bessonizza
25-07-2017, 20:34
Да, тоже в том месяце приходило от Хедман, 200 евро за 2 фильма плюс 500 евро(ахаха) доп штрафа (или как там его). Фильмы были якобы скачаны в ФЕВРАЛЕ И ИЮНЕ 2016 года. то есть, им потребовалось полтора года, чтоб прислать мне "счет" и предложение уладить до суда. Бумаги сложила аккуратно в папочку и жду следующих писем Щастья. Фильмы The Captive и The Hateful Eight. На сайте киристюскирье точка фи можно почитать побольше про эту контору и как действовать, вне зависимости, виноваты или нет

koleoso
25-07-2017, 22:19
Я им написал, что этот фильм никогда не смотрел, и уж тем более не скачивал. Прошу более не беспокоить.
Ответили:
Hei

Kiitos yhteydenotosta.

Saamanne kirje on ilmoitus havainnosta, että liittymäänne on käytetty tekijänoikeuden loukkaukseen. Edustamme asiakasta, joka tuottaa korkealaatuisia elokuvia ja jonka teoksiin kohdistuu suurta kiinnostusta ns. vertaisverkoissa, joissa näitä teoksia ladataan ja jaetaan toisille ilman lupaa. Nyt tällaista jakamista on havaittu tehtävän myös teidän nimissänne olevasta liittymästä.

Toimintamme kuvaus lyhyesti: Ensimmäiseksi teemme vertaisverkossa teknistä valvontaa, jossa havaitaan elokuvien jakaminen internetliittymästä. Jakamisesta tehdään koelataus ja tulosta verrataan alkuperäiseen teokseen. Toiseksi teemme teknisten tietojen ja tekijänoikeutta suojaavan lainsäädännön perusteella markkinaoikeuteen hakemuksen, jossa pyydetään, että teleoperaattori velvoitetaan antamaan tiedot internetliittymän haltijasta. Kolmanneksi kun nimi- ja osoitetiedot saadaan, liittymän haltijaan otetaan yhteyttä kirjeellä asian selvittämiseksi.

Ensimmäinen epäilty on aina liittymän omistaja, mutta jos oikea henkilö löytyy, kohdistamme vaateet häneen. Me pyrimme kaikin tavoin löytämään oikean henkilön vastaamaan teostaan ja aiheuttamaan mahdollisimman vähän haittaa asiaan liittymättömille tahoille. Valitettavasti operaattorilta saamamme tiedon mukaan käytetty liittymä on teidän nimissänne. Tämän johdosta olemme olleet teihin yhteydessä kirjeitse.

Voitte halutessanne olla yhteydessä poliisiin. Pyydämme huomioimaan poliisin antaman lausunnon asiasta: http://poliisi.fi/ita-suomi/tiedotteet/1/0/tekijanoikeuteen_liittyvat_maksuvaatimukset_55967

Ystävällisin terveisin

Tekijänoikeusvalvonta Filmia
Наверное, проигнорирую...

morozec
06-09-2017, 19:18
А письма приходят только тем кто с иностранных трекеров качает?
Просто интересно рутрекер и прочий ру сегмент попадает под мониторинг этих ребят?

ticks
06-09-2017, 19:40
А письма приходят только тем кто с иностранных трекеров качает?
Просто интересно рутрекер и прочий ру сегмент попадает под мониторинг этих ребят?

Вероятно, это скамеры (scam), т.е. берут "на испуг". Шлют письма с угрозами суда, возможно, специально людям со славянскими фамилиями и ждут баблос, надеясь, что наивный человек испугается. Реально выигранных судов не было слышно.

В любом случае, советовал бы торенты не использовать если нет четкой уверенности в легальности контента. Фильмы - точно не легально.

koleoso
06-09-2017, 21:53
В том-то и дело, что фильмы с торрентов не качаю, иногда скачиваю разные дистрибутивы Linux - так быстрее.
В-общем, после того, как я написал им, что воспринимаю их письма как попытку вымогательства и предложил подключить к делу полицию, они больше с непристойными предложениями не обращались ))

bessonizza
08-09-2017, 18:18
Вероятно, это скамеры (scam), т.е. берут "на испуг". Шлют письма с угрозами суда, возможно, специально людям со славянскими фамилиями и ждут баблос, надеясь, что наивный человек испугается. Реально выигранных судов не было слышно.

В любом случае, советовал бы торенты не использовать если нет четкой уверенности в легальности контента. Фильмы - точно не легально.
Знаю очень много финнов, которым тоже приходят эти письма. Финны не платят и игнорируют полностью. На мой взгляд, лучший вариант.

bessonizza
08-09-2017, 18:20
В том-то и дело, что фильмы с торрентов не качаю, иногда скачиваю разные дистрибутивы Linux - так быстрее.
В-общем, после того, как я написал им, что воспринимаю их письма как попытку вымогательства и предложил подключить к делу полицию, они больше с непристойными предложениями не обращались ))
Вам вообще не стоило ничего им отвечать. На то и рассчитано. И не обольщайтесь, что если вас 2 недели не беспокоили, то так будет и в дальнейшем. Мне раз в месяц шлют угрозы, что в суд подадут "если вотпрямщас не оплачу"

ALinONE
08-09-2017, 22:55
А можно вопрос? Вы вообще что качаете с помощью тех технологий, которые по их мнению считаются незаконными? Другими словами, "между нами", вы таки нарушитель или "ничего такого" вы не делаете?

Не спроста же они вам шлют "письма счастья" раз в месяц?

финofil
08-09-2017, 23:12
Вам вообще не стоило ничего им отвечать. На то и рассчитано. И не обольщайтесь, что если вас 2 недели не беспокоили, то так будет и в дальнейшем. Мне раз в месяц шлют угрозы, что в суд подадут "если вотпрямщас не оплачу"
как я понимаю, народу эти пройдохи наловили много. никаких судей не хватит всё это быстро разгрести. но это не значит, что процесс не движется. :( (исключительно только моё предположение)

Dj Puny
08-09-2017, 23:27
А можно вопрос? Вы вообще что качаете с помощью тех технологий, которые по их мнению считаются незаконными? Другими словами, "между нами", вы таки нарушитель или "ничего такого" вы не делаете?

Не спроста же они вам шлют "письма счастья" раз в месяц?

Извиняюсь, что влез. Но всё же отвечу. Время и айпи адреса указаны. Указано, что именно раздавалось\скачивалось. Не могут же они просто так "с потолка" придумать и присылать штрафы. Так бы ответчиками были они. За вымогательство и клевету, как минимум. Мне не приходило ничего, но другу приходило такое письмо. Я его смотрел.

Andromeda
09-09-2017, 05:56
Соседу позавчера пришло такое письмо.Скачал фильм,якобы,аж в августе прошлого года...А он и помнить-то не помнит,что месяц назад было,не то,что год!Отправитель - "Filmia",просит 600 евро.Я ему дал ссылку на эту тему,так что поглядим дальше,как будут развиваться события.

ticks
09-09-2017, 06:56
как я понимаю, народу эти пройдохи наловили много. никаких судей не хватит всё это быстро разгрести. но это не значит, что процесс не движется. :( (исключительно только моё предположение)

Скоро вступит в силу GDPR и так просто получить IP и адрес не получится. Да и сейчас все это выглядит как нарушение прайваси.

Интересно, каков срок давности у подобных дел? Если они обвиняют в скачке сделанной год назад, то технически сложно доказать или опровергнуть такой факт ввиду давности. Как суд такие дела вообще принимает?

финofil
09-09-2017, 11:05
чел о претензиях правообладателей по ту сторону океана 2016 г.
... Далее, что предлагается мне сделать, чтобы искупить свою вину - заплатить 300 долларов. Это очень мягкий приговор, я прямо успокоился - никто не придет отбирать мой дом =). Особенно если посмотреть на тот беспредел, что творится в соседних штатах - женщину оштрафовали на 1.9 миллона долларов за скачивание 24 песен (http://edition.cnn.com/2009/CRIME/06/18/minnesota.music.download.fine/index.html?eref=ib_us) . 80 тыс за каждую песню, они там все уху ели что ли?

VeVeVeDot
09-09-2017, 18:19
Извиняюсь, что влез. Но всё же отвечу. Время и айпи адреса указаны. Указано, что именно раздавалось\скачивалось. Не могут же они просто так "с потолка" придумать и присылать штрафы. Так бы ответчиками были они. За вымогательство и клевету, как минимум. Мне не приходило ничего, но другу приходило такое письмо. Я его смотрел.

В теории, они могут ошибаться. Даже в серьезных системах, где компания котролирует все входы, выходы и так далее, бывают сбои. Не думаю что эти ребята инвестировали оченьмного в систему отлова, да и контролируют они там лишь один конец. Мест для технического сбоя очень много, ИМХО. И вероятность ошибки увеличивается с количеством информации.

Однако, на практике, подозреваю, что большинство, кто письма получал, все-таки не просто так получали их.

Выхода два:
- если совесть чиста, или думаете, что в суде их развернут - игнор (чего им даже отвечать?),
- либо платить и больше не качать

Другое дело, суд - это дело нервное в любом случае. Хочется, чтобы этой конторе раз и навсегда влепили миллиарндый штраф, чтоб больше неповадно было народ разводить на деньги.

Ну а так, не тратьте время на просмотр всякой шелухи.

финofil
09-09-2017, 19:04
Выхода два:
- если совесть чиста, или думаете, что в суде их развернут - игнор (чего им даже отвечать?),
- либо платить и больше не качать

если уж люди пользовались торрент клиентом, то не для того чтобы скачать один фильм. где гарантия, что после оплаты штрафа, не возникнут претензии по другим эпизодам?

ticks
09-09-2017, 19:28
где гарантия, что после оплаты штрафа, не возникнут претензии по другим эпизодам?

конечно возникнут! Оплатив "штраф" сразу занесут во все свои базы как сговорчивого и будут с ним дальше "работать". Даже, ответив отказом на угрозы, я думаю, что пометят как активный. Всю инфу о клиентах они, очевидно, перепродают друг-другу.

VeVeVeDot
09-09-2017, 21:06
если уж люди пользовались торрент клиентом, то не для того чтобы скачать один фильм. где гарантия, что после оплаты штрафа, не возникнут претензии по другим эпизодам?
Как я написал, "если совесть чиста, или думаете, что в суде их развернут". Если уверены что будет суд и суд не в Вашу пользы, то какя разница, будут следующие дела, или нет?

VeVeVeDot
09-09-2017, 21:13
конечно возникнут! Оплатив "штраф" сразу занесут во все свои базы как сговорчивого и будут с ним дальше "работать". Даже, ответив отказом на угрозы, я думаю, что пометят как активный. Всю инфу о клиентах они, очевидно, перепродают друг-другу.
Думаю, это больше страшилка, чем правда. Для них будет гораздо сложнее отстаивать свою позицию в суде, если они уже подписали один раз мировую с человеком. Ктомуже, информация по ИП выдается только по решению какого-то там специального суда, и не подлежит дальнейшей огласке, как я понимаю.

Очень многое зависит от того, как будут проходить показательные дела.

финofil
09-09-2017, 21:27
Как я написал, "если совесть чиста, или думаете, что в суде их развернут". Если уверены что будет суд и суд не в Вашу пользы, то какя разница, будут следующие дела, или нет?
знал бы прикуп-жил бы в Сочи :)
в том-то и дело, что никто ни в чём не уверен. будет суд, не будет и если будет, в чью пользу...
вы предлагаете платить, если есть за что, верно? вот я и спрашиваю: а где гарантия, что они на этом остановятся

ticks
09-09-2017, 21:29
Думаю, это больше страшилка, чем правда. Для них будет гораздо сложнее отстаивать свою позицию в суде, если они уже подписали один раз мировую с человеком.

Ясно, что другое дело будет о другом фильме. Маловероятно, что кто-то скачал только один фильм, очевидно, что он регулярный качек. Пойдя на мировую, для одного случая с одной фирмой, в претензиях другой лавочки и другим фильмом в суде может выглядеть как "рецидивист". Они один раз привязались, то больше не отстанут пока по всем случаям не добьют.

VeVeVeDot
09-09-2017, 21:50
знал бы прикуп-жил бы в Сочи :)
в том-то и дело, что никто ни в чём не уверен. будет суд, не будет и если будет, в чью пользу...
вы предлагаете платить, если есть за что, верно? вот я и спрашиваю: а где гарантия, что они на этом остановятся
Нет, я прелагаю платить если есть за что и если есть уверенность, что суд проиграете с большим уроном. Такой уверенности пока нет ни у кого, т.к. на поток дела не поставлены. И очень многое будет зависить от того, как финские суды будут такие дела прорабатывать. Например, суд может признавать виновными но заставить каждую сторону платить за свои судебные издержки.

финofil
09-09-2017, 22:17
Нет, я прелагаю платить если есть за что и если есть уверенность, что суд проиграете с большим уроном. Такой уверенности пока нет ни у кого, т.к. на поток дела не поставлены. И очень многое будет зависить от того, как финские суды будут такие дела прорабатывать. Например, суд может признавать виновными но заставить каждую сторону платить за свои судебные издержки.
были уже суды и публикации в прессе. судебные издержки на проигравшем. в этой теме есть ссылки

ponom
09-09-2017, 22:37

Можете сюда образец скинуть (без ip, имен и фамилий)? Любопытно.

DjPuny
10-09-2017, 11:37
Можете сюда образец скинуть (без ip, имен и фамилий)? Любопытно.

Увы. Эта бумажка отправилась в мусор и других не присылали. Интересно, что от кого-то отстают после первого игнора, а кого-то каждый месяц долбят.

bessonizza выше выкладывала.

bessonizza
10-09-2017, 21:12
Увы. Эта бумажка отправилась в мусор и других не присылали. Интересно, что от кого-то отстают после первого игнора, а кого-то каждый месяц долбят.

bessonizza выше выкладывала.

Я просто человек такой- все бумажки складирую "авось пригодятся" :D :D Надеюсь, что в моём случае, 3-я бумажка была последней. Ребята начинают действовать на нервы.

Naali
10-09-2017, 22:43

Могут и "с потолка". Одной моей приятельнице прислали бумагу где даже IP был выдуман, причем выдуман плохо.

Naali
10-09-2017, 22:45
Большинство этих фирм никого реально не судят:

http://usvi.puheenvuoro.uusisuomi.fi/240082-katsaus-useimmat-kiristyskirjefirmat-eivat-ole-ikina-vieneet-ketaan-oikeuteen

Yasmin
18-09-2017, 15:56
Markkinaoikeus tuomitsi suomalaisen miehen maksamaan yli 33 000 euroa korvauksia ja oikeudenkäyntikuluja piratismioikeudenkäynnistä.

Varsinainen tuomio tuli yleisön saataville saattamisesta. Esimerkiksi yleisellä bittorrent-tekniikalla tiedoston lataaja saattaa myös samalla jakaa sitä eteenpäin muille käyttäjille. Elokuvan laittomaan jakamiseen voi siis syyllistyä, vaikka lataisi sitä vain omaan käyttöönsä.

http://www.is.fi/digitoday/art-2000005372600.html

Den327
18-09-2017, 17:15
Качайте фильмы на русском и будет вам счастье... :gy:

Dj Puny
18-09-2017, 17:38
Качайте фильмы на русском и будет вам счастье... :gy:

Нафига вообще скачивать, если можно онлайн посмотреть? Даже на легальных сайтах, цена вопроса "копейки". Понимаю, что раньше люди скачивали для коллекции и т.д. Копили "болванки"... Сейчас сайтов мульён с онлайн фильмами.

Den327
18-09-2017, 19:11
Нафига вообще скачивать, если можно онлайн посмотреть? Даже на легальных сайтах, цена вопроса "копейки". Понимаю, что раньше люди скачивали для коллекции и т.д. Копили "болванки"... Сейчас сайтов мульён с онлайн фильмами.
Это сладкое слово - халява... :gy:

ticks
18-09-2017, 20:10
Это сладкое слово - халява... :gy:

Набери в поисковике "смотреть онлайн" и наслаждайся тоже халявой, но законно.

Den327
18-09-2017, 21:41
Набери в поисковике "смотреть онлайн" и наслаждайся тоже халявой, но законно.
Очень многие "онлайн" кинотеатры пользуются торрент технологиями. Так, что шанс попасть остается и при таком раскладе... ;)

ticks
18-09-2017, 21:53
Очень многие "онлайн" кинотеатры пользуются торрент технологиями. Так, что шанс попасть остается и при таком раскладе... ;)

Фигня.

Dj Puny
18-09-2017, 23:33

Если Ace Stream плагин не включен в браузере, то и не будет кина. Через торрент технологии.

rewrew
19-09-2017, 16:32
Лёд тронулся! Готовтесь платить штрафы!

http://www.hs.fi/talous/art-2000005372946.html?share=d61f0b06cc19ef3cba4fcdaa111428fa

POIKA
19-09-2017, 17:14
http://www.hs.fi/talous/art-2000005372946.html?share=d61f0b06cc19ef3cba4fcdaa111428fa

не гони лошадей...а апелляции как.....

Yasmin
19-09-2017, 17:37
не гони лошадей...а апелляции как.....
Чтоб еще тыщь 30 добавили?))

ticks
19-09-2017, 20:33

Не надо торентом пользоваться, все можно легально посмотреть по первой ссылке в поисковике. Кому нужны еще эти скаченные фильмы, что их под десять раз смаковать?!

ЗЫ. Это пирацкое гнездо, возможно, промышляло на раздачах, вот их и того. Сложно сказать.

V-Max
28-02-2018, 18:46
Есть что-то новенькое на эту тему? Сегодня получили письмо с угрозами. Причем, письмо написано на наш старый адрес, по которому мы не проживаем уже несколько лет. Раньше никаких страшилок не приходило.
Похоже на какой-то новый всплеск разборок.

Parabellum
28-02-2018, 18:47
Есть что-то новенькое на эту тему? Сегодня получили письмо с угрозами. Причем, письмо написано на наш старый адрес, по которому мы не проживаем уже несколько лет. Раньше никаких страшилок не приходило.
Похоже на какой-то новый всплеск разборок.
Oт того же Hedman Partners, или от новеньких?

Karjala10
28-02-2018, 19:11
Похоже проснулись снова, первое письмо пришло два года назад, сегодня повторное и опять угрозы и судом стращяют, вот вот на днях отправят дело. ну и флаг им в руки)))

V-Max
28-02-2018, 19:33
Oт того же Hedman Partners, или от новеньких?
да, от них

Parabellum
28-02-2018, 19:35
да, от них
Кого-то там взяли новенького на harjoittelupaikka. :)

Atlantida
28-02-2018, 19:48
моя знакомая отнесла письмо с угрозами финскому провайдеру. вроде элизе или телиа, не помню. те разобрались с обидчиком. вскоре пришел ответ, что знакомая не виновата. она и правда ничего не раздавала, т.к. не умеет и таких фильмов не смотрит, не скачивает и не выкладывает.

Anqrew
01-03-2018, 12:36
Хотел спросить, а кому-нибудь приходили письма, если пользоваться тем же рутрекером, и название торрента транслитом на русском языке? То есть с русской озвучкой

Parabellum
01-03-2018, 13:34
Хотел спросить, а кому-нибудь приходили письма, если пользоваться тем же рутрекером, и название торрента транслитом на русском языке? То есть с русской озвучкой
Их интересуют не сами трекеры, а фильмы, которые вы одновременно со скачиванием раздавали другим. Это всё отслеживается на уровне провайдера. Хоть китайский трекер, хоть русский -разницы нет.

Anqrew
01-03-2018, 14:16
Их интересуют не сами трекеры, а фильмы, которые вы одновременно со скачиванием раздавали другим. Это всё отслеживается на уровне провайдера. Хоть китайский трекер, хоть русский -разницы нет.

Не все так просто, они, как минимум, должны сначала выкачать фильм и проверить, что это оно и есть. Права на локализованный перевод могут иметь уже другие организации. Другое дело, что если торрент с такой же хэш-суммой выложен на piratebay, и его часто качают - тогда, скорее всего, возьмут на прицел

Parabellum
01-03-2018, 16:49
Не все так просто, они, как минимум, должны сначала выкачать фильм и проверить, что это оно и есть. Права на локализованный перевод могут иметь уже другие организации. Другое дело, что если торрент с такой же хэш-суммой выложен на piratebay, и его часто качают - тогда, скорее всего, возьмут на прицел

Уже давно нашли и используют способы вычисления. Обсуждение прошлогоднего снега.

puppetman79
01-03-2018, 20:51
просто нужно взять за правило (хоть и не совсем в духе торрент-сообщества) выключать раздачу контента. и никаких нарушений!

malmi
13-03-2018, 11:47
Как специалист в области защиты информации могу сообщить, что для определения что качается торрент с определнным фильмом надо иметь отслеживающую программу на стороне провайдера, так происходит скажем в Германии и ряде других стран. Для этого на законодательном уровне долны быть соответствующие инструкции и обязанность провайдеров следить за этим. В Фи пока такого нет. Я предполагаю что способ которым пользуются товарищи названные выше намного более прост. Увидеть кто раздает можно в самом торрент клиенте, для этого надо качать торрент самому. Я полагаю что ребята качают все более менее популярные сериалы и фильмы и составляют лист что в такое то время с такого то айпи адреса велась раздача, потом отсеиваются айпи адреса принадлежащие финляндии. После чего по списку айпи адресов ребята пытаются узнать у провайдеров в Фи кто имел такой айпи адрес во время скачивания. Какого черта провайдеры выдают эту информацию без решения суда или полиции для меня загадка.

На злобу дня. Я могу дать на время другу машину, даже доверенность писать не надо. Если мой друг кого то собьет на этой машине он сядет в тюрьму, не я. По тому как я не нарушил ничего дав ему машину и я не обязано сидеть с ним рядом и говорить ай яй яй если он что то нарушает. Если друг пришел ко мне домой и взял у меня кухонный но и убил человека, то опять не виноват я, но друг. Я не вижу разницы если какойто мой друг и знакомы пришел ко мне домой и через мой роутер, используя wifi скачал себе фильм, он несет ответственность а не я. Я не могу сидеть и смотреть к нему в ноутбук что он там делает. Во всех случаях что я описал главным доказательством будет безаговорочное установление лица совершившего преступлаение, например фотография с камеры видеонаблюдения где мой друг сидит за рулем, или отпечатки пальцев на ноже которым был убит человек. В случае с фильмом хотя бы mac адрес моего компьютера, что в принципе тоже не говорит что это я со своего компьтера качал. Я не знаю как там все делается, и тоже ведь не дураки дела ведут но для меня загадкой остается как можно доказать что именно определенный человек что то скачал. Конечно если у него на компьтере найдут этот фильм с тойже хэш суммой, это будет уже серьезной улиукой - но для начала нужно найти)

Parabellum
13-03-2018, 12:00
Как специалист в области защиты информации могу сообщить, что для определения что качается торрент с определнным фильмом надо иметь отслеживающую программу на стороне провайдера, так происходит скажем в Германии и ряде других стран. Для этого на законодательном уровне долны быть соответствующие инструкции и обязанность провайдеров следить за этим. В Фи пока такого нет. Я предполагаю что способ которым пользуются товарищи названные выше намного более прост. Увидеть кто раздает можно в самом торрент клиенте, для этого надо качать торрент самому. Я полагаю что ребята качают все более менее популярные сериалы и фильмы и составляют лист что в такое то время с такого то айпи адреса велась раздача, потом отсеиваются айпи адреса принадлежащие финляндии. После чего по списку айпи адресов ребята пытаются узнать у провайдеров в Фи кто имел такой айпи адрес во время скачивания. Какого черта провайдеры выдают эту информацию без решения суда или полиции для меня загадка.

На злобу дня. Я могу дать на время другу машину, даже доверенность писать не надо. Если мой друг кого то собьет на этой машине он сядет в тюрьму, не я. По тому как я не нарушил ничего дав ему машину и я не обязано сидеть с ним рядом и говорить ай яй яй если он что то нарушает. Если друг пришел ко мне домой и взял у меня кухонный но и убил человека, то опять не виноват я, но друг. Я не вижу разницы если какойто мой друг и знакомы пришел ко мне домой и через мой роутер, используя wifi скачал себе фильм, он несет ответственность а не я. Я не могу сидеть и смотреть к нему в ноутбук что он там делает. Во всех случаях что я описал главным доказательством будет безаговорочное установление лица совершившего преступлаение, например фотография с камеры видеонаблюдения где мой друг сидит за рулем, или отпечатки пальцев на ноже которым был убит человек. В случае с фильмом хотя бы mac адрес моего компьютера, что в принципе тоже не говорит что это я со своего компьтера качал. Я не знаю как там все делается, и тоже ведь не дураки дела ведут но для меня загадкой остается как можно доказать что именно определенный человек что то скачал. Конечно если у него на компьтере найдут этот фильм с тойже хэш суммой, это будет уже серьезной улиукой - но для начала нужно найти)

Ох уж эти "специалисты в области защиты информации", не знающие элементарных юридических основ.

malmi
13-03-2018, 12:04
Ох уж эти "специалисты в области защиты информации", не знающие элементарных юридических основ.

Ох уж эти специалисты по элементарным юридичесским основам. Просветите же нас.

Parabellum
13-03-2018, 12:12
Ох уж эти специалисты по элементарным юридичесским основам. Просветите же нас.
Во-первых, не нас, а вас. Идите учитесь в высшее учебное заведение.
Или хотя-бы не ленитесь прочитать сообщения в теме. Всё уже расписали.

malmi
13-03-2018, 12:18
Во-первых, не нас, а вас. Идите учитесь в высшее учебное заведение.
Или хотя-бы не ленитесь прочитать сообщения в теме. Всё уже расписали.

Зачем мне учится 2-й раз. Подобные Вам умники за отсутствием нормальных аргументов всегда пытаются перейти на личности и своими репликами попытаются унизить, задеть. Не старайтесь. Мог бы вас туда же отправить учится но не буду)
Я читал все что сказано и добавляю свой мнение и версию, не нравится идите лесом. Я тут не заметил что тема закрыта и не вам мне тут указывать.

Parabellum
13-03-2018, 12:28
Зачем мне учится 2-й раз. Подобные Вам умники за отсутствием нормальных аргументов всегда пытаются перейти на личности и своими репликами попытаются унизить, задеть. Не старайтесь. Мог бы вас туда же отправить учится но не буду)
Я читал все что сказано и добавляю свой мнение и версию, не нравится идите лесом. Я тут не заметил что тема закрыта и не вам мне тут указывать.
Затем, ещё раз, что будучи "специалистом" вы сами пишете предположения дилетанта в этой области, что не знаете, как так получается, что в жизни давно является практикой. И это не указ, а рекомендация. А уж следовать ей или нет - вы абсолютно правы, это лично дело каждого.
"Дело торрентов", кстати, даже в ammatikoulu на специальности datanomi разбирали по полочкам. А вы не знаете. Какой вывод? :)

malmi
13-03-2018, 12:39
Затем, ещё раз, что будучи "специалистом" вы сами пишете предположения дилетанта в этой области, что не знаете, как так получается, что в жизни давно является практикой. И это не указ, а рекомендация. А уж следовать ей или нет - вы абсолютно правы, это лично дело каждого.
"Дело торрентов", кстати, даже в ammatikoulu на специальности datanomi разбирали по полочкам. А вы не знаете. Какой вывод? :)

Давайте не будем тогда голословными и Вы конкретно скажете что за дилетантские предположения конкретно я написал. Вот вы мне в первом посте черными буковками выделили некоторые мои реплики но я не понимаю что там не так. И что там такого в этом "Дело торрентов" что опять же противоречит написанному мною, я пока связи не улавливаю. Я написал все грамотно, да может быть там с каких то юридичесских сторон что то не так но по части информации все верно.

Parabellum
13-03-2018, 12:42
Давайте не будем тогда голословными и Вы конкретно скажете что за дилетантские предположения конкретно я написал. Вот вы мне в первом посте черными буковками выделили некоторые мои реплики но я не понимаю что там не так. И что там такого в этом "Дело торрентов" что опять же противоречит написанному мною, я пока связи не улавливаю. Я написал все грамотно, да может быть там с каких то юридичесских сторон что то не так но по части информации все верно.

Касаемо технической реализации вы всё верно описали, именно так и всё и происходит.

Это я
13-03-2018, 13:52
Касаемо технической реализации вы всё верно описали, именно так и всё и происходит.

Всем, кому реально нужны торренты уже давно перевели их в другие страны с более лояльным законодательством.
А все остальные просто смотрят онлайн.

Тот, кто не сделал ни то ни другое - сам виноват.

Parabellum
13-03-2018, 14:43
Всем, кому реально нужны торренты уже давно перевели их в другие страны с более лояльным законодательством.

Не совсем так. Тут речь не о владельцах торрент-сайтов, а о тех, кто их скачивает (не только фильмы, если посмотреть шире). И привлечения их к ответственности как раздающих контент, независимо от их знания системы торрентов. В Финляндии их количество относительно мало, чтобы из этого подымать волну процессов и протестов- в условиях современной демократии это может навредить имиджу самих правообладателей. Вероятно, поэтому здесь ловят тех, кто имеет смелость открыто заявлять, как он всю эту систему правообладания вертел на одном месте. Для профилактики.
"Все" остальные не смотрят онлайн, есть до сих пор фанаты Blue-Ray. И потом, не всегда передача того же FullHD -потока идёт без потери качества.
Но если руководствоваться принципом, лишь бы бесплатно, а качество -дело второстепенное, то да, соглашусь, большинство переходят на онлайн-просмотры.

malmi
13-03-2018, 14:54
Если кому интересно, то есть такой сервис https://filestream.me/. Штука интересная, закачка идет на их сервера хоть с торентов хоть откуда и можно оттуда фильмы смотреть, а можно уже с их серверов качать по прямым ссылкам, никакой раздачи в этом случае не будет.

Bodom
13-03-2018, 14:55

уже говорил в теме, но скажу еще раз..
люди, пользуйтесь Tor Browser если качаете с торрент сайтов.

https://torify.me/download-tor-browser/download-tor-browser-for-windows.html

https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en
:bebebe:

malmi
13-03-2018, 14:59
уже говорил в теме, но скажу еще раз..
люди, пользуйтесь Tor Browser если качаете с торрент сайтов.

https://torify.me/download-tor-browser/download-tor-browser-for-windows.html

https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en
:bebebe:

Там написано что не совсем надежно это для торрентов

Don't torrent over Tor
Torrent file-sharing applications have been observed to ignore proxy settings and make direct connections even when they are told to use Tor. Even if your torrent application connects only through Tor, you will often send out your real IP address in the tracker GET request, because that's how torrents work. Not only do you deanonymize your torrent traffic and your other simultaneous Tor web traffic this way, you also slow down the entire Tor network for everyone else.

Bodom
13-03-2018, 15:24
Там написано что не совсем надежно это для торрентов

Don't torrent over Tor
Torrent file-sharing applications have been observed to ignore proxy settings and make direct connections even when they are told to use Tor. Even if your torrent application connects only through Tor, you will often send out your real IP address in the tracker GET request, because that's how torrents work. Not only do you deanonymize your torrent traffic and your other simultaneous Tor web traffic this way, you also slow down the entire Tor network for everyone else.

ту установи и попробуй, он меняет IP, так что это как гонки за неуловимым джо.. :D
сегодня тут, завтра там, и тд..иди найди.. слева иконка будет, из какой ты страны, и IP и страны постоянно меняются.
пользую давным давно, правда, есть сайты, которые блокируют доступ с тор., но торрент сайты все работают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Tor

Parabellum
13-03-2018, 15:36
Если кому интересно, то есть такой сервис https://filestream.me/. Штука интересная, закачка идет на их сервера хоть с торентов хоть откуда и можно оттуда фильмы смотреть, а можно уже с их серверов качать по прямым ссылкам, никакой раздачи в этом случае не будет.

Max size per downloaded file 200 Mb. Шикарно :)

malmi
13-03-2018, 15:40
Max size per downloaded file 200 Mb. Шикарно :)

Да, но ведь есть и платный тариф. Там уже можно до 25 гигабайт качать. По мне дак лучше заплатить 30 евро в год и не получать штрафа по 1500 евро)

malmi
13-03-2018, 15:44
На моем примере, я не качаю торрентов и впринципе контента. У меня для музыки spotify, netflix для фильмов. Я плачу за это удовольствие по 20 евро в месяц. Дак что я считаю что купить за 30-50 евро доступ к сайтам подобным filestream это выгодно. Я например просто не люблю качать)

Parabellum
13-03-2018, 15:46
Да, но ведь есть и платный тариф. Там уже можно до 25 гигабайт качать. По мне дак лучше заплатить 30 евро в год и не получать штрафа по 1500 евро)

Так это по вам :)
А другие пользуются аналогами бесплатно и не получают штрафов.

maksud
29-04-2018, 13:33
Короче, мне тоже пришла эта шняга от Хеден шолдерс ,правда всего 550 е ,пошел к финскому адвокату ,тот говорит ,у этой конторы она одна в Фин,есть время в течении 3 лет на сбор информации на тебя ,письма в основном приходят примерно через год,это они через суд берут разрешение на установлении личности и IP номера,потом письмо "счастья" -можешь не платить ,но после 3 лет они передают дело в суд,и проигрышь 99% случаев,1% оставляем на ваши деньги и крутова адвоката,-мой вариант,.адвокат написал письмо мол понял ошибку но такой суммы нету,могу по 20 в месяц платить ,те согласились -уже выплатил,короче каждый решает сам,адвокат сказал от этих неоплаченых просрочек и забивания передка ,потом могут возникнуть всееевозможные проблемки!

ALinONE
29-04-2018, 13:37
...пошел к финскому адвокату...

Складывается впечатление, что адвокат вовсе и не адвокат, а уже прокурор.

Vavilen
29-04-2018, 14:06
Заметил тенденцию.
Когда на счету в банке появляются хорошие деньги,сразу приходят такие письма с угрозами,а когда 0 ,то нет. :)
Хотя качаются фильмы,без перерыва на обед.
И да,в письме указывают другие фильмы и время,когда фильмы не качались.
А когда качались,хоть BR по 50 гб,не упоминают.
Странно это всё,как то. :)

Anqrew
30-07-2018, 02:24
Короче, мне тоже пришла эта шняга от Хеден шолдерс ,правда всего 550 е

Вы бы писали, что да как - предположим не вы качали, а знакомый. Что за фильмы, с каких трекеров? Сколько мегабайт раздалось за время закачки? HDrip или Camrip (свежий, только в кинотеатры попало)
В Германии, например, достаточно несколько байт раздать, чтобы в суд подали.

artemm
30-07-2018, 02:50
Не знаю тут упоминали или нет - поставьте себе ВПН и будьте счастливы. Так все делают кто качает. И к тому же еще откроется американский каталог Нетфликс. Обычно берут 10 евро в месяц.

ponom
30-07-2018, 07:39
На моем примере, я не качаю торрентов и впринципе контента. У меня для музыки spotify, netflix для фильмов. Я плачу за это удовольствие по 20 евро в месяц.
Подскажите, где Вы за 20 евро подписались на spotify + netflix?
Обычная цена 15 евро за netflix и 10 за spotify.
Или Вы студент и у Вас spotify по 5 евро в месяц?

Elzer
20-09-2019, 14:04
Привет, хочу скачать через торрент репак одной игры с русского трекера. Если юзать впн, чем это может грозить? Провайдер ДНа.

ALinONE
20-09-2019, 14:20
Кому вы предъявите, когда вас возьмут за ... одно место?

Elzer
20-09-2019, 15:11
Кому вы предъявите, когда вас возьмут за ... одно место?

Что? да никому, я так, интересуюсь))

rudeguy
20-09-2019, 15:49
Привет, хочу скачать через торрент репак одной игры с русского трекера. Если юзать впн, чем это может грозить? Провайдер ДНа.

стрёмные темы я качая через prepaid сим карту посредством мобильного интернета

Den327
20-09-2019, 16:32
Я качаю с RuTracker, никогда не каких проблем на с фильмами ни с прогами...
Главное не качнуть фильм из серий National Geografic, за ними следит какая-то местная, финская контора...

ponom
20-09-2019, 21:18
Если впн честный (не сливает Вашу инфу налево) и у Вас все правильно настроено, то трафик между Вами и впн шифруется, и у DNA не видно, что Вы пользуетесь торрентом, а на торренте не виден ваш реальный ip-адрес.

А вот владелец впн может Вас сдать с потрохами при желании.

maksud
21-09-2019, 09:27
Такая-же конитель случилась у меня в 2016 ,этаже контора Хедман партнерс,прислали счет на 550 евреев,за конофильмы ,начал сам копать инфу на финском в интернете,многие не платят ,даже фины -пошел к фин.адвокату -благо безработный тот взялся,корче после прихода письма и сщета у этой конторы пошел срок в течении которого они готовят документы в суд 3 года,если не оплатил вовремя,то потом суд вы проиграете в 99 % + судебные издержки и пенни,далее если эти заморочки проходят через суд -то получения граждданства,пусюват и карточек прибывания,все это будет жопа,че ссделал ,я,написали письмо в эту кантору через адвоката ,что платить буду но 25 евреев в месяц ,в связи что безработный,ответ пришол через день они согласны,вот так и оплачивал,а да нюанс ,если работаешь то сумму придется заплатить всю и сразу.

rudeguy
21-09-2019, 10:10
Такая-же конитель случилась у меня в 2016 ,этаже контора Хедман партнерс,прислали счет на 550 евреев,за конофильмы ,начал сам копать инфу на финском в интернете,многие не платят ,даже фины -пошел к фин.адвокату -благо безработный тот взялся,корче после прихода письма и сщета у этой конторы пошел срок в течении которого они готовят документы в суд 3 года,если не оплатил вовремя,то потом суд вы проиграете в 99 % + судебные издержки и пенни,далее если эти заморочки проходят через суд -то получения граждданства,пусюват и карточек прибывания,все это будет жопа,че ссделал ,я,написали письмо в эту кантору через адвоката ,что платить буду но 25 евреев в месяц ,в связи что безработный,ответ пришол через день они согласны,вот так и оплачивал,а да нюанс ,если работаешь то сумму придется заплатить всю и сразу.

Твои проблемы начались уже с того, что ты отреагировал на это письмо, и уже тем самым сознался, а по факту исковые претензии должны заказным письмом ( kirjattu kirje ) присылать, а не простым , которое почта часто и теряет

prizivnik
14-10-2019, 08:43
вот и нас коснулось.пришел сыну счет на 500 евро и что делать платить-неплатить? звонить им или лучше не стоит? прям не знаю....может кто в курсе и что то изменилось.в письме стоит 2 даты разными месяцами.

rodionov85
18-05-2021, 13:38
стрёмные темы я качая через prepaid сим карту посредством мобильного интернета

Сижу на Prepaid только по этой причине, при приобретении карты не указывал никаких личных данных. Бывали ли случаи чтоб вычисляли Prepaid юзеров и писали им письма счастья?

rodionov85
18-05-2021, 14:23
Только что общался с чатом в DNA, они утверждают что в случае подписки (не prepaid) можно указать чтоб они не разглашали данные, и они не имеют права, даже при обращении из полиции/суда.

artemm
18-05-2021, 14:57
Сижу на Prepaid только по этой причине, при приобретении карты не указывал никаких личных данных. Бывали ли случаи чтоб вычисляли Prepaid юзеров и писали им письма счастья?

да качай с рутрекера никто никогда не найдет.

Чтобы поймать кого то на торренте - юрист должен сидеть с файлом таким же как на раздаче - и ждать пока ваш комп передаст ему фрагмент этого шоу. как только фрагмент получен - они смотрят айпишник и дальше по системе.

Теперь вопрос- кто из финских правообладателей будет сидеть/раздавать на русском трекере? Еще и фильмы с русской переозвучкой?

Это нереально короче.

А если английские торренты - то тогда ВПН поставь и смотри через какой нибудь китай или зимбабве - проблемы решаться;

termos
18-05-2021, 15:36
Если мы говорим о скачивании файлов, то никакой VPN не спасет вас от вашего поставщика интернета (провайдера), поскольку интернет дает именно провайдер. Говоря простым языком, любое соединение от вашего компьютера сначала пройдет через вашего провайдера (например Telia или DNA) и лишь потом пойдет на VPN сервер. Кусок трафика от вашего компьютера до VPN сервера виден любому провайдеру.

На самом деле, провайдеры услуг могут имеет (и имеют) простейшие механизмы обнаружения того, что вы скачиваете. Например, если это торрент файл (который пусть и через VPN, но все равно в конечном счете проходит по сети от провайдера к вашему компьютеру и его можно именно на этом участке распознать), то дальнейшие действия/санкции зависят лишь от политики вашего провайдера, который может иметь соотвествующие договоренности с правообладателями.

Не питайте лишних иллюзий при скачивании файлов через VPN или TOR сеть, никакой VPN тут вас не спасет.

Другое дело посещаемые сайты через VPN, в этом случае провайдер может видеть только факт подключения к VPN, но не может видеть какие именно сайты вы посещаете, при условии что сайт имеет HTTPS соединение (SSL сертификат). Если у сайта нет SSL сертификата (как например у этого форума) то какой бы у вас не был VPN, провайдер легко увидит какой сайт был посещен.

ponom
18-05-2021, 15:51
На самом деле, провайдеры услуг могут имеет (и имеют) простейшие механизмы обнаружения того, что вы скачиваете. Например, если это торрент файл (который пусть и через VPN, но все равно в конечном счете проходит по сети от провайдера к вашему компьютеру и его можно именно на этом участке распознать),

Это не соответствует действительности. Пока ваш компьютер соединяется с VPN, никаких криминальных данных не передается. После же установления соединения, все данные между компьютером и VPN шифруются, и провайдер ничего не сможет из этих данных расшифровать. Он даже не узнает, с кем именно Вы связывались через VPN.

В случае использования VPN ваш IP правоохранителям (или кому-то другому) может слить именно владелец серверов VPN. При желании. Многие из них этими данными откровенно торгуют. Многие работают на спецслужбы или сотрудничают с ними.

Можно еще пользоваться луковичной маршрутизацией (сеть TOR), чтобы скрыть свой IP, но она тоже не надежная. Там всего несколько тысяч компьютеров, которые участвуют в этой сети на волонтерских принципах. Соответственно туда уже внедрены компьютеры спецслужб и вероятность отслеживания вашего IP достаточно высока. Кроме того, TOR медленный и не подходит для торрентов.

Я бы не советовал скачивать что-то пиратское с торрента, находясь на территории Финляндии ни в каком случае (ни с препейдом, ни с контрактом).

ID
18-05-2021, 15:57
Вряд ли, но раньше в ПРЕПЭЙД договорах был отдельно упомянут р2р трафик как запрещённый, а теперь просто написано, что за любые незаконные действия или действия мешающие другим может последовать ограничение или отключение услуг.

Mikky
18-05-2021, 16:01
Я бы не советовал скачивать что-то пиратское с торрента, находясь на территории Финляндии ни в каком случае (ни с препейдом, ни с контрактом).

Вроде пугали штрафами за раздачу , а не за скачивание.

ID
18-05-2021, 16:13
Вроде пугали штрафами за раздачу , а не за скачивание.
Я пока не нашёл ни одного торрентклиента, у которого можно было бы полностью отключить отдачу. По-моему минимум видел ограничение отдачи до 1кВ/с. Но это всё равно отдача. Иначе торренты работать не будут. А так, да, скачивать никто не запрещает. Я пользуюсь сайтами, где можно просто нажать "сохранить файл как..." и получить avi файл себе на комп.

Mikky
18-05-2021, 16:25
Я пока не нашёл ни одного торрентклиента, у которого можно было бы полностью отключить отдачу. По-моему минимум видел ограничение отдачи до 1кВ/с. Но это всё равно отдача. Иначе торренты работать не будут. А так, да, скачивать никто не запрещает. Я пользуюсь сайтами, где можно просто нажать "сохранить файл как..." и получить avi файл себе на комп.
Если и нет 0 то, при скорости 1, с вас врядли что то вообще загрузить можно будет,
если не один на раздаче.

Сейчас эти торенты народ на очень скоростных серверах размещает, уже пары сидов хватает что бы гегабайты за минуты
зарузить.
Вроде почти все торренты отменили баллы за раздачу, при таких скоростях не актуально стало.

Vavilen
18-05-2021, 16:32
Я пока не нашёл ни одного торрентклиента, у которого можно было бы полностью отключить отдачу. По-моему минимум видел ограничение отдачи до 1кВ/с. Но это всё равно отдача. Иначе торренты работать не будут. А так, да, скачивать никто не запрещает. Я пользуюсь сайтами, где можно просто нажать "сохранить файл как..." и получить ави файл себе на комп.
Провайдер сам уменьшает до минимума отдачу,я снова до максимума,а они снова до минимума.
А че вы качаете то,сейчас, фильмов то уж не делают,а старые шедевры уже давно скачены,когда делали классику.
Русские сериалы открыто в ютубе,малахова задаром не хочется смотреть.

Mikky
18-05-2021, 16:39
Провайдер сам уменьшает до минимума отдачу,я снова до максимума,а они снова до минимума.
А че вы качаете то,сейчас, фильмов то уж не делают,а старые шедевры уже давно скачены,когда делали классику.

Свеженькие НХЛ, НБА , теннис или что нибудь еще . :jiihaa:

А то , блин , заперли всех, вот и приходится развлекаться как то.

Kluwert
18-05-2021, 16:44
Если мы говорим о скачивании файлов, то никакой VPN не спасет вас от вашего поставщика интернета (провайдера), поскольку интернет дает именно провайдер.Вы, походу, слабо понимаете как VPN работает.

Kluwert
18-05-2021, 16:46
Я бы не советовал скачивать что-то пиратское с торрента, находясь на территории Финляндии ни в каком случае (ни с препейдом, ни с контрактом).Я бы, кстати, тоже не рекомендовал. Для гарантии лучше поставить VPN или комп удалённым доступом у мамы в РФ, или арендовать сервер в Сомали и валять через него всё, что душе угодно :)

rodionov85
18-05-2021, 16:48

Например из последних:
https://www.imdb.com/title/tt10272386/
https://www.imdb.com/title/tt10288566/?ref_=nv_sr_srsg_0

Vavilen
18-05-2021, 16:58
Например из последних:
https://www.imdb.com/title/tt10272386/
https://www.imdb.com/title/tt10288566/?ref_=nv_sr_srsg_0
Не пошли эти батьки и алкаши,может стар стал,перестал понимать такие фильмы.
Вот в наше время,делали фильмы,их иногда пересматриваю,нахожу ,что то новое,непонятое в то время.
А сейчас на один зубок и забыл о чем фильм то был(про батьку и не вспомню)
Русский батька интересней немного,но то же ,так себе.
Как и с музыкой,то же самое(повезло нам родиться в то время,а сейчас-не знаю,как это и назвать)
Свеженькие НХЛ, НБА , теннис или что нибудь еще .
А то , блин , заперли всех, вот и приходится развлекаться как то.
Теннис когда то смотрел(качал),когда играл Сампрас и другие мастера.
Забросил все,как то.

artemm
18-05-2021, 17:03
На самом деле, провайдеры услуг могут имеет (и имеют) простейшие механизмы обнаружения того, что вы скачиваете.

И че толку что они знают? Это НЕ ОНИ пишут письма щастья со штрафами.

Для начала надо определить КТО следит за правами - юристы у которых есть права на определенный фильм.

Далее - как они следят? Чтобы доказать в суде - они расшаривают файлы которыми владеют и ждут пока с вашего компа придет фрагмент фильма/другого контента.

И с этим уже они пишут письма - и идут в суд;

Вопрос - ну ок, провайдер (пусть будет китайский провайдер чтобы наверняка) знает что вы закачали последний сезон ГОТ... И? Что дальше?

Скачивание не запрещено в финляндии. щапрещено шарить. Значит что? провадйер еще и должен определить что вы куски фильма скидываете кому то! Потом им надо связаться с правообладателем и скахать - "айайай вон плохой человек ваш фильм расшарил"... Кому это надо? Провайдеру это не надо.

А ВПН еще и скрывает полностью настоящий Айпи адрес для юристов которые сидят и ждут подключения на торренте. Если ВПН в китае/россии - а юристы финские - удачи запрашивать кто там подключался через ВПН.

rodionov85
18-05-2021, 17:05
Я бы, кстати, тоже не рекомендовал. Для гарантии лучше поставить VPN или комп удалённым доступом у мамы в РФ, или арендовать сервер в Сомали и валять через него всё, что душе угодно :)
Слишком много заморочек. Проще сидеть на Prepaid. Уж очень сложная схема им будет выйти на пользователя и возложить на него такую ответсвенность. Потому и спрашиваю, бывали ли случаи. Если нет - так хороший вариант, как по мне.

puppetman79
18-05-2021, 17:32

недавно возникла необходимость скачать новый сериал (из непопсовых, т.е. непопулярный). ни на каких сайтах или торрентах его еще не было, поэтому пришлось провернуть мегаоперацию - зарегистрироваться на IVI и через впн записать сериал с экрана бандикамом (так как по новым технологиям там фильмы невозможно выкачать единой ссылкой)!

вот так вот пришлось заморочиться.

koleoso
18-05-2021, 23:01
недавно возникла необходимость скачать новый сериал (из непопсовых, т.е. непопулярный). ни на каких сайтах или торрентах его еще не было, поэтому пришлось провернуть мегаоперацию - зарегистрироваться на IVI и через впн записать сериал с экрана бандикамом (так как по новым технологиям там фильмы невозможно выкачать единой ссылкой)!

вот так вот пришлось заморочиться.
А разве сейчас браузеры не сохраняют медиафайлы себе в кэш?

puppetman79
19-05-2021, 02:25

там всё не так просто, как может показаться вначале...

termos
19-05-2021, 12:43
Это не соответствует действительности. Пока ваш компьютер соединяется с VPN, никаких криминальных данных не передается. После же установления соединения, все данные между компьютером и VPN шифруются, и провайдер ничего не сможет из этих данных расшифровать. Он даже не узнает, с кем именно Вы связывались через VPN.

В случае использования VPN ваш IP правоохранителям (или кому-то другому) может слить именно владелец серверов VPN. При желании. Многие из них этими данными откровенно торгуют. Многие работают на спецслужбы или сотрудничают с ними.

Можно еще пользоваться луковичной маршрутизацией (сеть TOR), чтобы скрыть свой IP, но она тоже не надежная. Там всего несколько тысяч компьютеров, которые участвуют в этой сети на волонтерских принципах. Соответственно туда уже внедрены компьютеры спецслужб и вероятность отслеживания вашего IP достаточно высока. Кроме того, TOR медленный и не подходит для торрентов.

Если туннель шифрован, то провайдер видит что трафик идет от вашего устройства к VPN серверу, а что там дальше, он конечно не видит на то и нужен VPN, но только то что дальше, а кусок трафика от вашего компьютера до VPN виден провайдеру.

Любой провайдер видит:
- Адрес VPN-сервера, порт
- Обьем переданных данных
- Время начала сессии, окончания сессии
- Видит шифрованный траффик на конкретный IP. Сам факт шифрованного трафика вешает абонента в списки тех, "кому есть что скрывать", а значит подозреваемых при любом розыске.

Дальнейшее направление трафика от VPN-сервера отследить невозможно (по крайней мере, на оборудовании провайдера в автоматическом режиме). Но при целенаправленной слежке за абонентом в принципе возможно по временным меткам сопоставить трафик абонента с трафиком любого сервера.

Резюме

Интернет-провайдер всегда знает, когда вы подключены к VPN, и в большинстве случаев, точный VPN, который вы используете.

Когда вы используете VPN для доступа в Интернет, ваш интернет-провайдер видит, что вы подключены к определенному сервису.

Они также могут просматривать объем трафика, передаваемого от вас и к вам.

Поставщики услуг Интернета замечают, что данные, поступающие с вашего устройства и на него, зашифрованы, и они видят IP-адрес VPN.

Просматривая IP-адрес VPN, ваш провайдер может также узнать поставщика услуг VPN, который вы используете и при желании нажать на него и получить интересующие его данные.

Vitaly
19-05-2021, 14:07
Если туннель шифрован, то провайдер видит что трафик идет от вашего устройства к VPN серверу, а что там дальше, он конечно не видит на то и нужен VPN, но только то что дальше, а кусок трафика от вашего компьютера до VPN виден провайдеру.

Любой провайдер видит:
- Адрес VPN-сервера, порт
- Обьем переданных данных
- Время начала сессии, окончания сессии
- Видит шифрованный траффик на конкретный IP. Сам факт шифрованного трафика вешает абонента в списки тех, "кому есть что скрывать", а значит подозреваемых при любом розыске.

Дальнейшее направление трафика от VPN-сервера отследить невозможно (по крайней мере, на оборудовании провайдера в автоматическом режиме). Но при целенаправленной слежке за абонентом в принципе возможно по временным меткам сопоставить трафик абонента с трафиком любого сервера.

Резюме

Интернет-провайдер всегда знает, когда вы подключены к VPN, и в большинстве случаев, точный VPN, который вы используете.

Когда вы используете VPN для доступа в Интернет, ваш интернет-провайдер видит, что вы подключены к определенному сервису.

Они также могут просматривать объем трафика, передаваемого от вас и к вам.

Поставщики услуг Интернета замечают, что данные, поступающие с вашего устройства и на него, зашифрованы, и они видят IP-адрес VPN.

Просматривая IP-адрес VPN, ваш провайдер может также узнать поставщика услуг VPN, который вы используете и при желании нажать на него и получить интересующие его данные.

Желания мало, поставщик услуг VPN - а можно постановление суда?

Это я
19-05-2021, 14:34

На Github есть достаточное количество готовых скриптов, которые за несколько минут развернут торрент клиента и VPN сервер на арендованном сервере.

Но это все не об этом.

Все можно узнать, кто что и когда. Вопрос лишь в нужности и количестве затраченных ресурсов.

Если речь идет о тер акте и рассылке литературы для этого, нужно впрягаться и расследовать.
Вот единичное скачивание кинофильма и даже раздача его не тянут на желание испытывать геморрой ради расследования.

Это я
19-05-2021, 14:37

Уже нет.
Стриминг идет маленькими кусками которые склеиваются в браузере.

ponom
19-05-2021, 16:18
Нет. Вы заблуждаетесь снова. Протокол https широко используется и рекомендуется к использованию. Ни малейшего подозрения в том, что "есть что скрывать" его использование не вызывает.

Чем "нажать"? Фантазиями?

У Вас детские представления о этих технологиях.

Для того, чтобы провайдер заподозрил, что клиент пользуется торрентом через VPN, кто-то ему должен об этом сказать. Может ли это сделать тот, кто на торренте отсеживает IP сидов и личей? Он может отследить адрес сервера VPN. И вот он теоретически может нажать на владельцев VPN (или подкупить их) и получить реальный IP клиента и уже потом передать его провайдеру.

Слабое место в схеме "торрент через VPN" именно владельцы сервиса VPN, а не провайдер и участок от провайдера до VPN.

ponom
19-05-2021, 16:19
На Github есть достаточное количество готовых скриптов, которые за несколько минут развернут торрент клиента и VPN сервер на арендованном сервере.
Получится ли анонимно арендовать сервер?

ponom
19-05-2021, 16:23
Уже нет.
Стриминг идет маленькими кусками которые склеиваются в браузере.
Бесплатные программы типа youtube-dl прекрасно склеивают все из кусочков, если нет дополнительной защиты. Проблема не в кусочках, а в шифровании, обфускации кодов, динамической подгрузке скриптов и прочих подобных штуках.

Это я
19-05-2021, 16:33
Получится ли анонимно арендовать сервер?

BTC и все дела.

Это я
19-05-2021, 16:37
Бесплатные программы типа youtube-dl прекрасно склеивают все из кусочков, если нет дополнительной защиты. Проблема не в кусочках, а в шифровании, обфускации кодов, динамической подгрузке скриптов и прочих подобных штуках.

Изначально мы говорили про то, что кеш браузера сохраняет файл. Сейчас уже не сохраняет из-за кусочков и как организован стрим.

А зная все обусфакции и другие умные слова можно склеить файл и получить целый видос.

ponom
19-05-2021, 16:45
А зная все обфускации и другие умные слова можно склеить файл и получить целый видос.
Таких людей, знающих слово "обфускация" - сто тысяч с гаком. Но почему-то не видно программ, позволяющих склеивать и потом раздавать, например, фильмы с Netflix. Слово "можно" в вашем утверждении означает скорее теоретическую, чем практическую возможность.

Mikky
19-05-2021, 16:47
Таких людей, знающих слово "обфускация" - сто тысяч с гаком. Но почему-то не видно программ, позволяющих склеивать и потом раздавать, например, фильмы с Netflix. Слово "можно" в вашем утверждении означает скорее теоретическую, чем практическую возможность.
Но ведь сохраняют как то и раздают потом.

Это я
19-05-2021, 16:52

не обязательно что файл получается при помощи новых технологий.
Можно сделать экранку :-) как вариант.

ponom
19-05-2021, 16:52
Выше писали, например, про захват видео уже с экрана бандикам-ом. При этом будут потери в качестве.

Leps
04-09-2022, 10:28
Предположим, кто-то находясь в Фи качнул с рутрекера муз. альбомы (спидметал), CAD-редактор и CNC-редактор через расшаренный мобильный инет (Телиа, НЕ припейд). Торренты и торрент-клиент удалил, на раздаче не стоял. Какова вероятность, что за жопу таки возьмут и что делать если тому человеку придёт письмо счастья?

Den327
04-09-2022, 19:11
Предположим, кто-то находясь в Фи качнул с рутрекера муз. альбомы (спидметал), CAD-редактор и CNC-редактор через расшаренный мобильный инет (Телиа, НЕ припейд). Торренты и торрент-клиент удалил, на раздаче не стоял. Какова вероятность, что за жопу таки возьмут и что делать если тому человеку придёт письмо счастья?
Вероятность околонулевая.
Все кого брали за филей, каким либо образом прикасались к National geographic или NBC...
Если придет письмо счастья, бросте его в корзину - пока вы не начали оправдываться, ничего серьезного на вас у них нет.

Фок
05-09-2022, 13:48
Hedman partners мне лет 5 слали письма, все ушло в мусорку. Вроде отстали.