PDA

View Full Version : Не поздно ли переехать по корням и стоит ли

Страницы : 1 [2] 3

Naali
08-02-2016, 15:54
Не, ну девушки всегда дорого обходились :lol: . А ты часто корни красиш? Я раз в месяц стригусь.

Я обычно где-то раз в 5 недель крашу корни.

*1*
08-02-2016, 15:55

Красота требует расходов.

Naali
08-02-2016, 15:59
Красота требует расходов.

Я себя обычно утешаю тем что до 33 лет не потратила ни копейки на парикмахеров. :)

Marmir
08-02-2016, 16:22
фига! а я вот пришла к выводу, что каждые 3 как минимум.

Pusja
08-02-2016, 18:25
Не, ну девушки всегда дорого обходились :lol: . А ты часто корни красиш? Я раз в месяц стригусь.
Это что, много? С меня только за покрасить корни берут 64 (без всяких стрижек и прочей фигни).
Нравится мне ваш диалог. Самое интересное, что в тему )))
Название темы:" не поздно ли переехать по КОРНЯМ и стоит ли".
И вы отвечаете про свои КОРНИ .... Прямо в тему )))

Tulilintu
08-02-2016, 18:37

А то...за и против переезда все уже 100 раз высказались - и слились, как обычно, на более актуальные и животрепещущие темы. А что может быть актуальней прически ;)

Ole_lukoe
08-02-2016, 19:10
а как иначе? :) иначе тут уже скучно. что толку об оном и том же 120 раз

ptzmies
08-02-2016, 19:13
"Переезд по окрашенным корням" :D
=Olka]Ничего себе у вас цены! А подняли их из-за поднятия налогов.
Совет ТС - если курим, то бросаем, табак снова подорожал по этой же причине.
Как, в общем-то, и все остальное.

*1*
08-02-2016, 19:23

Щас автор узнает цены на стрижку и решит не переезжать

KALAMIES
08-02-2016, 19:38
Я себя обычно утешаю тем что до 33 лет не потратила ни копейки на парикмахеров. :)
Линяла самостоятельно? :D

Naali
08-02-2016, 20:27
Линяла самостоятельно? :D

Была ещё не настолько седая. :)

Лаура Питер
08-02-2016, 23:28
Консульство принимало документы до 1.7.2011, назначив для переезда пятилетний переходный период, т.е. переехать можно до 1.7.2016.
Пятилетний срок не распространяется на переселенцев 1943-1945 годов и на служащих финской армии в 1939-1945гг. Они могут подать заявление и после окончания программы переселения

http://www.migri.fi/paluumuutto
http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf?3bbf4e152decd288

и ссылка Chiko1(с возврашением! )) в помощь.

.
Умница. Все правильно. Ключевое слово"принимало" документы от инкери. Больше НЕ принимает. По корням переехать можно. По линии инкери-нет. Только тем,кто стоял в очереди и сдал экзамен.Об этом и писала автор ветки,что у нее время подумать еще полгода. НО,изначалтно она написала в первом посте,что она едет как потомок.Ну,перепутал человек.

Лаура Питер
08-02-2016, 23:33
Да, конечно, консульство принимает документы и будет принимать до указанной даты.
НЕ принимает. И знаете,если я гдет не права,я признаю. А вы? Дайте ссылку какое консульство Финляндское до сих пор принимает заявленя на переселение инкери. Без ссылки-эт флуд .

Лаура Питер
08-02-2016, 23:34
Приезжайте ко мне в Лахти! Встречу с песнями и пирогами)))))))до Питера 2,5 часа.)))
Блин, зову-зову--никто не удосужился за 2 с половиной месяца, то морозы, то денег нет,
то курс евро им мешает...
Хожу за бесплатными булками с соседкой.
Познакомлю с городом, с кирппутори, за булками сходим.
Я приеду а мадам далековато и дороговато из Питера в гости

Лаура Питер
08-02-2016, 23:39
Здесь да, совсем недавно, но так как готовилась очень долго к переезду - как будто живу здесь годы.
В последнее время работала в иностранной фирме с финнами, на них и тренировала финский, а они на нас --русский))).
Там остались очень хорошие знакомые - и финны, и русские.
До этого каталась по городам Финляндии, решала, в какой город перееду.
Толчком послужило окончание трудового договора, так сказать - волшебный пинок!
Это было очень правильно, и не было каренсии.
Переехала с 1 чемоданом, в котором подушка-одеяло-белье. Первые 2 недели - как в тумане, беготня по инстанциям, магазинам за необходимым. Спала на полу первое время. Друзья привезли стол и 2 стула. Потом стала понимать, не без помощи форума, кстати, что к чему, куда идти сначала, что делать, какие документы куда нести. Списалась с ТЕ-тоймисто, те направили куда следует, дали адреса-телефоны, звонила, бронировала время и шла.

Пожила месяц, обустроилась немного - ничего не происходит... вышла на работу, засунув свою круть подальше.
Ощущения прекрасные, особенно когда после работы, усталая, тащусь домой и мечтаю о ванне...
Очень помог финский друг в плане общения, по скайпу, были дни, когда я по-русски ни слова, он меня выслушивал, советовал и сейчас очень поддерживает и радуется моим микроскопическим успехам. Специально не поехала к нему, не хотела повиснуть на шее, между нами 80 км.
Негатива ни разу не видела в свой адрес. Честно. Как столкнусь - заведу тут тему, обещаю.
Детям дала самостоятельность, они рады, а я к ним в гости на 4-5 дней раз в месяц.
О Боже-какая молодец и умница.

Лаура Питер
08-02-2016, 23:45
А где есть дело до кого-то? Мне лично трудно представит, что в Финляндии или в России до меня или моей семьи есть кому то, какое то дело. Люди должны сами стараться о себе позаботиться(кроме больных). Ну если только налоговая служба (противная такая)всегда старается влезть.. что да как?(шутка)
Вы не совсем правы. Если у вас друзья со школьных/студенческих лет,такие,знаете ли-проверенные боем.Так вот,они вас не бросят и вы их. Круговая порука проверенная временем-десятилетиями. Так вот,бывают таки друзья,-которые не предадут,которые не бросят в трудную минуту жизни. Так есть,так бывает и я сейчас очень рада и благодарна им. Иначе,даже не представляю что бы со мной было.

Laska
08-02-2016, 23:51
НЕ принимает. И знаете,если я гдет не права,я признаю. А вы? Дайте ссылку какое консульство Финляндское до сих пор принимает заявленя на переселение инкери. Без ссылки-эт флуд .
В первом сообщении автор написала, что она по корням переезжает, при чём здесь вообще инкери?? Может кто-то кого-то запутал просто?

Лаура Питер
08-02-2016, 23:53
Уточнила свой пост - ...зарегистрированные в очереди на переезд...кто-то бредит?
Фразу насчет непринятия документов можно понять двояко - предлагаю уточнить!
В консульстве осталось много закомых, так что я в курсе))
Вы чтот опять напутали? Зарегистрированым в консульстве и стоявшим в очереди-это одно и переедут до лета. Вновь захотевшие подать дркументы в консульство-не подадут. Ну,скока можно разжёвывать вам и всем. Есть сайт консульства и там черным пр-белому все написано. Что там у вас двояко,я не могу понять,вот честно. Если автор в первом св посте перепутала и не поняла-инкери она или по корням,ят тут при чем?я всего лишь уточняла.

Лаура Питер
08-02-2016, 23:56
В первом сообщении автор написала, что она по корням переезжает, при чём здесь вообще инкери?? Может кто-то кого-то запутал просто?
Таки ,она ошиблась! Она как инкери переезжает,Вы ветку-то прочитайте

Лаура Питер
08-02-2016, 23:57
Была ещё не настолько седая. :)
Девочки а как вы переживаете седину? Этож проблема и страшно.

Elektra
09-02-2016, 00:12
Вы не совсем правы. Если у вас друзья со школьных/студенческих лет,такие,знаете ли-проверенные боем.Так вот,они вас не бросят и вы их. Круговая порука проверенная временем-десятилетиями. Так вот,бывают таки друзья,-которые не предадут,которые не бросят в трудную минуту жизни. Так есть,так бывает и я сейчас очень рада и благодарна им. Иначе,даже не представляю что бы со мной было.
Я имела в виду гос. структуры. Конечно, родные люди и друзья-это даже не обсуждается.

Uusi
09-02-2016, 00:15
Да, переехав в Финляндию все растят косы и седеют...от жизни, наверное, такой дорогой!
А с другой стороны после суетного Питера, в первое время что еще делать, как не ухаживать за собой - ванна с пеной и шампанским, кремы с головы до ног...
И хватит уже про седину, нас щас забанят тут, а Автор решит, что в Суоми собрались одни седые бабки, и вообще неэтично при мужчинах такие разговоры вести!

Лаура Питер
09-02-2016, 00:21
Я имела в виду гос. структуры. Конечно, родные люди и друзья-это даже не обсуждается.
Вы написали,что нет друзей что там,что тут. Я так это поняла.Вот и написала,что у кого-то они есть-очень верные и проверенные временем. Не предающие,горой стоящии.

Elektra
09-02-2016, 00:24
Вы написали,что нет друзей что там,что тут. Я так это поняла.Вот и написала,что у кого-то они есть-очень верные и проверенные временем. Не предающие,горой стоящии.
Видимо, я неправильно написала.

Лаура Питер
09-02-2016, 00:25
Да, переехав в Финляндию все растят косы и седеют...от жизни, наверное, такой дорогой!
А с другой стороны после суетного Питера, в первое время что еще делать, как не ухаживать за собой - ванна с пеной и шампанским, кремы с головы до ног...
Отдохнете от суетного Питера и за голову схватитесь...ванны и пены тож надоедают иногда.Как тут ктот описал первые 3года прибывания тут-первый год все нравится и вострг. Второй год-все раздражает и хочется обрано. Третий-привыкли и уже ничего не хочется.Четвертый-нет сил вернуться обратно....

Лаура Питер
09-02-2016, 00:27
Видимо, я неправильно написала.
И видимо я не так вас поняла. ничего страшного

Elektra
09-02-2016, 00:33
Отдохнете от суетного Питера и за голову схватитесь...ванны и пены тож надоедают иногда.Как тут ктот описал первые 3года прибывания тут-первый год все нравится и вострг. Второй год-все раздражает и хочется обрано. Третий-привыкли и уже ничего не хочется.Четвертый-нет сил вернуться обратно....
Да ладно.., мне всегда хочется, особенно когда финансовый результат более чем хороший.(денежки люблю).

Лаура Питер
09-02-2016, 00:33
Я вот на данный момент пакую коробки возвращаться в Питер хочу. Прожив тут 4,5года. Для меня тут кладбище уродов,но у меня своя ситуация и я так вижу.

Лаура Питер
09-02-2016, 00:34
Да ладно.., мне всегда хочется, особенно когда финансовый результат более чем хороший.(денежки люблю).
Я тож денежки люблю,кто их не любит.

Elektra
09-02-2016, 00:45
Я вот на данный момент пакую коробки возвращаться в Питер хочу. Прожив тут 4,5года. Для меня тут кладбище уродов,но у меня своя ситуация и я так вижу.
Вы так написали, что можно подумать, Вы на Калыму перебираетесь. Жизнь, бывает приносит такие сюрпризы, что не знаешь где счастье найдёшь, может быть даже и на Калыме. У меня подруга из Петербурга в Псков уехала жить и счастлива так, что можно позавидовать. Теперь стала фермершей (коровки, свинья, овцы...).

Uusi
09-02-2016, 00:49
Не хотите поменять окружение? Тут кто то на форуме писал - неважно, где живешь, важно --с кем живешь, а я прибавлю - и с кем общаешься изо дня в день. С кем постоянно общаемся, кто на глаза попадается, с кем работаешь, в какие места ходишь - те и создают наш повседневный мирок. За всю жизнь поменяла 5 мест работы, на каждом месте-- разные ощущения. В офисах работала в таких сложных, глючных программах!, как вспомню--сплошные нервы! сейчас хочу найти работу попроще, хоть на конвейере или на любом производстве, какой-нибудь процесс.
Поговорили с соседкой - ее знакомая от ТЕ-тоймисто попала на работу какие то горшки мыть, а сама в офисе всю жизнь...
Жаль, я не работодатель - постановила бы горшки мыть по очереди всем! Чтоб никто не обижался.

Лаура Питер
09-02-2016, 01:08
Вы так написали, что можно подумать, Вы на Калыму перебираетесь. Жизнь, бывает приносит такие сюрпризы, что не знаешь где счастье найдёшь, может быть даже и на Калыме. У меня подруга из Петербурга в Псков уехала жить и счастлива так, что можно позавидовать. Теперь стала фермершей (коровки, свинья, овцы...).
Не-не. Я сейчас возвращаюсь в Питер и выхожу замуж вновь за прекрасного финна. Мы знакомы полтора года. Он замечательный. Он помогал мне и морально и физически все это трудное мне время. Он чудо.Я желаю быть с этим человеком. Проблема одна-у меня нет развода с мужем. Жить я с ним не могу и не желаю. Впрочем,простите за флуд. Но,я к тому,что ктот переезжает и счастлив,у когот не сложилось,я тока про себя. Я вот так хочу.Я понимаю,что счастье не в географии и пыталась это донести автору.
а муж мой надо мной издевается-не отдает ключи от моей квартиры,не отдает мои вещи из его дома,угрожает моему другу ноги /руки/ .переломать.

Лаура Питер
09-02-2016, 01:13
Не хотите поменять окружение? Тут кто то на форуме писал - неважно, где живешь, важно --с кем живешь, а я прибавлю - и с кем общаешься изо дня в день. С кем постоянно общаемся, кто на глаза попадается, с кем работаешь, в какие места ходишь - те и создают наш повседневный мирок. За всю жизнь поменяла 5 мест работы, на каждом месте-- разные ощущения. В офисах работала в таких сложных, глючных программах!, как вспомню--сплошные нервы! сейчас хочу найти работу попроще, хоть на конвейере или на любом производстве, какой-нибудь процесс.
Поговорили с соседкой - ее знакомая от ТЕ-тоймисто попала на работу какие то горшки мыть, а сама в офисе всю жизнь...
Жаль, я не работодатель - постановила бы горшки мыть по очереди всем! Чтоб никто не обижался.
Милая,сколько уж можно писать. Хочу поменять мужа. Он урод.я долго не решалась,вот решилась.Все остальное окружение-прекрасные люди,и финны,и шведы,и русские.У меня нет вопроса окружения-я всех ненужных горе-людей отсекла от себя.Ну,дура была по-приезду,не различала где зло а где добро. Я и никого и не виню. Жизнь столкнула с замечательными тут людьми.и спасибо. Я уже писала,что ты замечательная,жаль не знакомы были в Питере.
ох,вы тут живете всего 2месяца. Поговорим через таак...годика два....

Uusi
09-02-2016, 01:34
Милая,сколько уж можно писать. Хочу поменять мужа. Он урод.я долго не решалась,вот решилась.Все остальное окружение-прекрасные люди,и финны,и шведы,и русские.У меня нет вопроса окружения-я всех ненужных горе-людей отсекла от себя.Ну,дура была по-приезду,не различала где зло а где добро. Я и никого и не виню. Жизнь столкнула с замечательными тут людьми.и спасибо. Я уже писала,что ты замечательная,жаль не знакомы были в Питере.
ох,вы тут живете всего 2месяца. Поговорим через таак...годика два....
Так мы одновременно написали с Электрой, я и не заметила ваш пост. Ну что ж - дело житейское, в добрый путь! И хорошо, что решились, сколько у меня знакомых девушек и девочек совсем живут совместно и терпят - держат дети, квартира, материально зависимы... и одиночка есть 42 года...нерешительная...и посоветовать ничего нельзя...Все решается, когда припрет! Такие мы, женщины, терпеливые.
Ну тогда с форума не пропадайте, я тоже обещала тут мемуары написать через год-два - надежды и реальность.
Я своих лентяев и пьяниц российских давно побросала, и чего время теряла??--надеялась, что изменятся...а воз и ныне там, кто пил - пьет, ленивый не работает...Поэтому свой на вес золота - kultainen mies! так ему и говорю!
А кто там на Колыму то собрался??))

Лаура Питер
09-02-2016, 02:07
Так мы одновременно написали с Электрой, я и не заметила ваш пост. Ну что ж - дело житейское, в добрый путь! И хорошо, что решились, сколько у меня знакомых девушек и девочек совсем живут совместно и терпят - держат дети, квартира, материально зависимы... и одиночка есть 42 года...нерешительная...и посоветовать ничего нельзя...Все решается, когда припрет! Такие мы, женщины, терпеливые.
Ну тогда с форума не пропадайте, я тоже обещала тут мемуары написать через год-два - надежды и реальность.
Я своих лентяев и пьяниц российских давно побросала, и чего время теряла??--надеялась, что изменятся...а воз и ныне там, кто пил - пьет, ленивый не работает...Поэтому свой на вес золота - kultainen mies! так ему и говорю!
А кто там на Колыму то собрался??))
Мой нынешний мужчина замечательный человек. Финн. И мне не важно где с ним жить. Он человек с большой буквы.это просто счастье моё. Я сюда вернусь. Да и на данный момент еще не уезжаю,тут тока месяца два уладить бумажные дела а может и три.

Лаура Питер
09-02-2016, 02:18
Автору ветки" я уезжаю навсегда.Все и всегда уезжают наксегда. Вместо нас возвращается кто-то другой"

*1*
09-02-2016, 07:29
Автору ветки" я уезжаю навсегда.Все и всегда уезжают наксегда. Вместо нас возвращается кто-то другой"

Вы наверное и в Финляндию в свое время навсегда приезжали? :lol:

Olka
09-02-2016, 09:50
Это что, много? С меня только за покрасить корни берут 64 (без всяких стрижек и прочей фигни).

Для мужской стрижки дорого. С женскими сравнивать не стоит, я в парикмахерской по 80 евро за раз оставляю.

Naali
09-02-2016, 11:24
Девочки а как вы переживаете седину? Этож проблема и страшно.

Это не страшно, но неудобно, все время надо тащиться куда-то и закрашивать. Но Элумен - наше все, я уж решила что когда буду совсем седая буду краситься в ярко-синий, ярко-зеленый, ярко-красный и тому подобные цвета.

*1*
09-02-2016, 11:26
Это не страшно, но неудобно, все время надо тащиться куда-то и закрашивать. Но Элумен - наше все, я уж решила что когда буду совсем седая буду краситься в ярко-синий, ярко-зеленый, ярко-красный и тому подобные цвета.

Настоящая программистка :lol:

Naali
09-02-2016, 11:27
Для мужской стрижки дорого. С женскими сравнивать не стоит, я в парикмахерской по 80 евро за раз оставляю.

Странно что член влияет на цену стрижки, все-таки на голове же. :lol:

Naali
09-02-2016, 11:33
Настоящая программистка :lol:

Это как-то связано? У нас на работе только сисадмин так красится. :lol:

Я впрочем тоже крашусь в оранжевый и фиолетовый, но поверх собственного темного цвета это не впечатляет, а сисадмин блондинка и краска на ней хорошо видна.

*1*
09-02-2016, 11:33
Странно что член влияет на цену стрижки, все-таки на голове же. :лол:

У нас стрижки все однотипные. Надо меньше опыта чтобы постричь мужика. Вот и дешевле. Кстати в России стригут гораздо лучше чем в Финляндии в области мужских стрижек. По своему опыту говорю. В России идеш к новому парикмахеру и обычно очень хорошо стригут. Тут мне пришлось 7 парикмахеров перебрать пока нашел то что мне надо. Потом эта девушка уехала из нашего города и я опять по парикмахерским рукам пошел и сменил не одну пока не нашел ту единственную которая меня и стригет последние годы.

*1*
09-02-2016, 11:35
Это как-то связано? У нас на работе только сисадмин так красится. :лол:

Я впрочем тоже крашусь в оранжевый и фиолетовый, но поверх собственного темного цвета это не впечатляет, а сисадмин блондинка и краска на ней хорошо видна.

У нас так красился один эпатажный программист байкер , то зелений придет. То оранжевый. Волосы длинные. Очен колоритно. А мужику 50 лет было наверное.

Olka
09-02-2016, 11:41

Однажды можешь всех удивить и прийти ненакрашенная :)

Olka
09-02-2016, 11:43
У нас стрижки все однотипные. Надо меньше опыта чтобы постричь мужика. Вот и дешевле. Кстати в России стригут гораздо лучше чем в Финляндии в области мужских стрижек. По своему опыту говорю. В России идеш к новому парикмахеру и обычно очень хорошо стригут. Тут мне пришлось 7 парикмахеров перебрать пока нашел то что мне надо. Потом эта девушка уехала из нашего города и я опять по парикмахерским рукам пошел и сменил не одну пока не нашел ту единственную которая меня и стригет последние годы.

Это всех касается. За хороших парикмахеров женщины держатся покрепче чем за гинекологов ))
Я своему мастеру уже сказала "имей в виду: уедешь, выйдешь на пенсию - я тебя всё равно достану!" :D

Kulkumulku
09-02-2016, 12:13
Надо меньше опыта чтобы постричь мужика. Вот и дешевле.
Это не так. Чтобы делать короткие стрижки, опыта, как-раз, надо больше. Вот только стричь короткие волосы быстрее по времени, оттого и дешевле.

Лаура Питер
09-02-2016, 16:51
А Вы?

Лаура Питер
09-02-2016, 16:52
Я понимаю. Мне страшно, поскольку аллергичная.

Ashley
12-02-2016, 04:27
Не-не. Я сейчас возвращаюсь в Питер и выхожу замуж вновь за прекрасного финна. Мы знакомы полтора года. Он замечательный. Он помогал мне и морально и физически все это трудное мне время. Он чудо.Я желаю быть с этим человеком. Проблема одна-у меня нет развода с мужем. Жить я с ним не могу и не желаю. Впрочем,простите за флуд. Но,я к тому,что ктот переезжает и счастлив,у когот не сложилось,я тока про себя. Я вот так хочу.Я понимаю,что счастье не в географии и пыталась это донести автору.
а муж мой надо мной издевается-не отдает ключи от моей квартиры,не отдает мои вещи из его дома,угрожает моему другу ноги /руки/ .переломать.

Выражаясь Вашими словами - не надо бредить.
Во что Вы еще собрались себя втянуть?
Вы и сами имеете полное право подать на расторжение брака не выезжая из Финляндии. Если детей общих нет, разведут через 6 месяцев. Причина развода никого не интересует.

Другое дело был ли брачный договор, а именно - оговаривалось ли там право на имущество Ваше или супруга. Обычно применяют текст, заверенный у финского нотариуса при 2-х свидетелях - все, что было нажито до брака, в случае развода остается каждый при своем имуществе.

При наличии работы или учебы Вас никто не выдворит из страны.

Крыша над головой есть.

Дитенок рядом.

Замок в двери меняется одним звонком в домоуправление и в случае отсутствия всей суммы сразу за замену замка (обычно 150е), можно выплатить частями.

Личные вещи возвращаются заявлением в полицию. Просите человека состоящего с Вами в браке привезти их и передать через полицию. Все это делается элементарно.

К сведению
ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРИЗНАНИЯ БРАКА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ В РОССИИ

В соответствии со ст. 27 Семейного кодекса РФ недействительным признается брак, заключенный с нарушением условий и (или) вопреки препятствиям, предусмотренным ст. 12-14 и п. 3 ст. 15 Семейного кодекса
К основаниям признания брака недействительным относятся следующие обстоятельства:
- наличие у вступивших в брак лиц (или одного из них) другого нерасторгнутого брака;

http://www.lakiopas.com/lakitietoa/avioero/

Через 6 лет можете подать на гражданство минуя пмж.

Возможно как раз поэтому и не следует расторгать брак и Ваш супруг поступает мудро .
Раздельное проживание законом не запрещено.

Чтобы тебе еще такое написать чтобы ты уже включила свои необыкновенные мозги...........................................

МНЕ ОТВЕЧАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и я бы даже сказала - НЕ НУЖНО.

И , конечно, НИЧЕГО ЛИЧНОГО. ;)

НЕ ЕВРОПЕЕЦ
13-02-2016, 13:58

По-моему русские переезжают в Фи с мыслью, что если что, то всегда можно вернуться. У меня была такая мысль, и она оказалась правильной ! Иногда снится, что снова живу в Фи - потом просыпаюсь в холодном поту ))

*1*
13-02-2016, 13:59
А Вы?

Я приехал по работе. Предлагали Кипр и финляндию. Я выбрал Финляндию. Так что не навсегда.

Amanita M
13-02-2016, 14:40
программы глючные или комп?) здесь нормальные программы и компьютеры. а вот люди, бывают, глючные)
Винить компутер не стоит)

http://foto.russian.fi/forum/8696.jpg

Uusi
13-02-2016, 21:13
программы глючные или комп?) здесь нормальные программы и компьютеры. а вот люди, бывают, глючные)
Винить компутер не стоит)

http://foto.russian.fi/forum/8696.jpg

Так нет ---именно программы глючные а компы слабенькие были еще---ящики такие агромадные!, так как после декрета вышла на работу на заре компьютеризации!
Меня обучали, я потом обучала, потом меняли программы, компы--как вспомню--все были на нервах--комп не тянет, а работа сдельная, заработать хочется а никак! Вот выкручивались--и перерабатывали за бесплатно, некоторые на работе спали--жуть, я с больным ребенком на работу--короче есть что вспомнить и.....забыть! Щас то все в шоколаде, и компы мощные--только мозги включай, но я видимо, выдохлась что ли...Какую нить простенькую работу мне бы...

Grechka
21-02-2016, 20:01
По-моему русские переезжают в Фи с мыслью, что если что, то всегда можно вернуться. У меня была такая мысль, и она оказалась правильной ! Иногда снится, что снова живу в Фи - потом просыпаюсь в холодном поту ))

А что вам там не понравилось??? В Россию вернулись? В какой город?)

Grechka
21-02-2016, 20:06

Я знаю какие там цены))) Меня это не пугает. У меня свой парикмахер есть... хотя я не крашусь и стрижки не делаю давно, свое отращиваю 😆

Grechka
21-02-2016, 20:09
Умница. Все правильно. Ключевое слово"принимало" документы от инкери. Больше НЕ принимает. По корням переехать можно. По линии инкери-нет. Только тем,кто стоял в очереди и сдал экзамен.Об этом и писала автор ветки,что у нее время подумать еще полгода. НО,изначалтно она написала в первом посте,что она едет как потомок.Ну,перепутал человек.

Ничего я не путала. Разве у меня нет корней?) у папы в паспорте написано было - финн (потом такой строки не стало в паспорте). Я и написала, что по корням... Я знаю только про очередь инкери, какие еще есть программы... не в курсе, откуда))) Но видимо, это принципиальная разница)

Grechka
21-02-2016, 20:13
Вы чтот опять напутали? Зарегистрированым в консульстве и стоявшим в очереди-это одно и переедут до лета. Вновь захотевшие подать дркументы в консульство-не подадут. Ну,скока можно разжёвывать вам и всем. Есть сайт консульства и там черным пр-белому все написано. Что там у вас двояко,я не могу понять,вот честно. Если автор в первом св посте перепутала и не поняла-инкери она или по корням,ят тут при чем?я всего лишь уточняла.

Не совсем поняла зачем вы тут пишете... По какой программе я еду... я знаю :) Я просила тут совет дать... так скажем... высказать свое мнение... а уж как переехать я знаю :)

Grechka
21-02-2016, 20:16

Почему пакуете? Я так поняла из-за личного?... Но страна то тут при чем...
За почти 5 лет вроде все родным должно быть...

Pusja
21-02-2016, 20:17
Не совсем поняла зачем вы тут пишете... По какой программе я еду... я знаю :) Я просила тут совет дать... так скажем... высказать свое мнение... а уж как переехать я знаю :)
Так Вы всё- таки переехать решили ? Или нет?

Grechka
21-02-2016, 20:22
Просто вы думаете что 30 лет это все,жизнь прожита. Остался последний рывок :lol: В 40 поймете что все еще впереди и можно еще пару раз страну поменять :gy:

Неее... не все потеряно. Хотя в России 30 это конец... Особенно когда нет семьи)
В том то и дело, что я привязываюсь ко всему... и менять страну проживая совсем сложно сложно. А уж не один раз...
Не знаю почему. Путешествовать люблю. Поменять обстановку хочу. Финны нравятся.
Но вот ступор и все. Пинок мне нужен, наверное.

Grechka
21-02-2016, 20:24
Так Вы всё- таки переехать решили ? Или нет?

А ничего я не решила. Из стороны в сторону... Решила собрать вещички и съездить на денек... Посмотрю, погуляю и подумаю.

Grechka
21-02-2016, 20:36
Приезжайте ко мне в Лахти! Встречу с песнями и пирогами)))))))до Питера 2,5 часа.)))
Блин, зову-зову--никто не удосужился за 2 с половиной месяца, то морозы, то денег нет,
то курс евро им мешает...
Хожу за бесплатными булками с соседкой.
Познакомлю с городом, с кирппутори, за булками сходим.

Это вы меня зовете?))) Я была в Лахти) Мне город не понравился( Переезжать бы не стала. А вот в гостиии погулять - с радостью)))

Pusja
21-02-2016, 20:45
А ничего я не решила. Из стороны в сторону... Решила собрать вещички и съездить на денек... Посмотрю, погуляю и подумаю.
На денёк мало. Надо хотя бы 2 дня.

Lentochka
21-02-2016, 20:54
Неее... не все потеряно. Хотя в России 30 это конец... Особенно когда нет семьи)
В том то и дело, что я привязываюсь ко всему... и менять страну проживая совсем сложно сложно. А уж не один раз...
Ну вот Россия тут точно не при чем. :) От человека зависит когда ему конец. :)
А что Вы ждете от Финляндии в этом плане? В чем будет "не конец"? Можете, конечно, не отвечать, но очень интересно как Вы это видите.

Pusja
21-02-2016, 21:03
А вам пинка никто не дал?)))

Grechka
21-02-2016, 21:09
Ну вот Россия тут точно не при чем. :) От человека зависит когда ему конец. :)
А что Вы ждете от Финляндии в этом плане? В чем будет "не конец"? Можете, конечно, не отвечать, но очень интересно как Вы это видите.

Я то не считаю, что конец))) В паниках мужа не ищу))) но раздражают советчики... на работе, знакомые некоторые и т.п... в основном неудачники)))
Разница должна быть... финны проще относятся и к возрасту и т.п. А русские мужчинки (именно мужчинок имею в виду) любят песню про старух в 25... :) Да и внешне мне больше финны нравятся - высокие, голубоглазые) Эх.
Но без самореализации там делать нечего(

Grechka
21-02-2016, 21:13
А вам пинка никто не дал?)))

Родные говорят, что надо тут семью строить.
Друзья - едь и попробуй. А я думаю о деньгах и времени... не будет ли потерь лишних.
Так что с пинком не получается. Я же сама знаю плюсы и минусы. Раньше очень этого хотела. А сейчас... понимаю, что родным надо помогать...

Tulilintu
21-02-2016, 21:25
Семью надо строить, с тем, кого любишь, а не по географическому признаку, "тут" или "там".
А в чем 30-летнему человеку надо помогать родным? Они что, уже настолько престарелые?
Самореализации сразу не будет за границей, вернее, редко случается сразу - как правило, в случае переезда по работе. Но со временем все возможно.
Имхо, конечно, но я не думаю, что здесь мало возможностей для самореализации. Другое дело, что очень много нытиков...и конечно, местная социальная защита не только защищает, но и развращает, приучая к полной пассивности (и нытью...).

Vadim Viipuri
21-02-2016, 21:27
Ничего я не путала. Разве у меня нет корней?) у папы в паспорте написано было - финн (потом такой строки не стало в паспорте). Я и написала, что по корням... Я знаю только про очередь инкери, какие еще есть программы... не в курсе, откуда))) Но видимо, это принципиальная разница)
Иметь финские корни и переезжать "по корням", это разные понятия...
Для переезда "по корням" нужно что-бы один или оба родителя или кто-то из дедушек или бабушек были, или есть, Урожденные, Коренные Граждане Финляндии...
А имеющие просто финские корни (национальность, этнос), переезжают, пока еще, по программе репатриации Ингерманландцев...
Программа уже практически закрыта, те кто стоят в очереди, сдали языковый экзамен и собрали все документы, могут еще переехать до 1 июля этого года, потом все...
Потомки Коренных Финнов, могут и потом,"по корням". переселяться в Финляндию, без всяких очередей и экзаменов...
В этом и есть "принципиальная разница"...

Grechka
21-02-2016, 21:34
Семью надо строить, с тем, кого любишь, а не по географическому признаку, "тут" или "там".
А в чем 30-летнему человеку надо помогать родным? Они что, уже настолько престарелые?
Самореализации сразу не будет за границей, вернее, редко случается сразу - как правило, в случае переезда по работе. Но со временем все возможно.
Имхо, конечно, но я не думаю, что здесь мало возможностей для самореализации. Другое дело, что очень много нытиков...и конечно, местная социальная защита не только защищает, но и развращает, приучая к полной пассивности (и нытью...).

Сейчас еще нет... но лет через 10 что делать. Я вспоминаю историю женщины, мать которой отправили в Выборг... Это ужасно.
Согласна с вами. В том то и дело, что я не о социалке мечтаю, а о жизни в нормальной стране.

Uusi
21-02-2016, 21:35
Родные говорят, что надо тут семью строить.
Друзья - едь и попробуй. А я думаю о деньгах и времени... не будет ли потерь лишних.
Так что с пинком не получается. Я же сама знаю плюсы и минусы. Раньше очень этого хотела. А сейчас... понимаю, что родным надо помогать...
Помогать родным...
У них свои семьи, дети, дела.
Семью надо создавать и детей рожать - вот и будете друг другу помогать--поддерживать, это родные души.
Тут правда, почитаешь некоторых товарищей - никуда не захочешь ехать,
но попробовать наверное стоит,
вот и я пробую....))))
В России кроме работы ни о чем не думали, а тут столько свободного времени вдруг образовалось...
и надо бы им правильно распорядиться, а не все умеют((((

Grechka
21-02-2016, 21:37
Для переезда "по корням" нужно что-бы один или оба родителя или кто-то из дедушек или бабушек были, или есть, Урожденные, Коренные Граждане Финляндии...
А имеющие просто финские корни (национальность, этнос), переезжают, пока еще, по программе репатриации Ингерманландцев...
Программа уже практически закрыта, те кто стоят в очереди, сдали языковый экзамен и собрали все документы, могут еще переехать до 1 июля этого года, потом все...
Потомки Коренных Финнов, могут и потом,"по корням". переселяться в Финляндию, без всяких очередей и экзаменов...

Да, я это знаю. Но меня вроде как практически все поняли правильно... да и разговор был о другом)

Vadim Viipuri
21-02-2016, 21:41
Да, я это знаю. Но меня вроде как практически все поняли правильно... да и разговор был о другом)
Но это ведь Ваши слова пост 307:
<Я знаю только про очередь инкери, какие еще есть программы... не в курсе, откуда)))>

Tulilintu
21-02-2016, 21:41
Сейчас еще нет... но лет через 10 что делать. Я вспоминаю историю женщины, мать которой отправили в Выборг... Это ужасно.
Согласна с вами. В том то и дело, что я не о социалке мечтаю, а о жизни в нормальной стране.

Вы, простите, талдычите про эту социалку...человеку в Ф. после переезда даются 3 оплачиваемых года на освоение языка - а если основы уже есть, то это время можно потратить на доучивание-переучивание, например. Это не совсем то же, как безнадежно таскаться в социалку. Более того, с социальной службой, скорее всего особо и не придется пересекаться, кроме как в самый первый месяц. Но опять-таки, каждый распоряжается этим временем сам.

Если этом периодом не удалось разумно распорядиться, тогда, конечно, можно сказать, что сам дурак.

Uusi
21-02-2016, 21:43
Почему пакуете? Я так поняла из-за личного?... Но страна то тут при чем...
За почти 5 лет вроде все родным должно быть...
А я думала--работа такая--коробки паковать)))))))!

Grechka
21-02-2016, 21:51
Но это ведь Ваши слова пост 307:
<Я знаю только про очередь инкери, какие еще есть программы... не в курсе, откуда)))>

Я подумала, что есть еще какие-то программы... Ясное дело, что если бабушка, дедушка или родители финны с гражданством и т.п., то можно переехать.

Grechka
21-02-2016, 21:55
Вы, простите, талдычите про эту социалку...человеку в Ф. после переезда даются 3 оплачиваемых года на освоение языка - а если основы уже есть, то это время можно потратить на доучивание-переучивание, например. Это не совсем то же, как безнадежно таскаться в социалку. Более того, с социальной службой, скорее всего особо и не придется пересекаться, кроме как в самый первый месяц. Но опять-таки, каждый распоряжается этим временем сам.

Если этом периодом не удалось разумно распорядиться, тогда, конечно, можно сказать, что сам дурак.

Конечно, талдычу. Мне в вирканеуво сказали, что многие на социале сидят по 20 лет и детей рожают и те садятся на соску и я в ужасе была. Но я так понимаю, что все зависит от желания, случая и ожиданий... Так что не все плохо.

Vadim Viipuri
21-02-2016, 22:09
Я подумала, что есть еще какие-то программы... Ясное дело, что если бабушка, дедушка или родители финны с гражданством и т.п., то можно переехать.
Хорошо, что Вы теперь это знаете...
Я почему так дотошно объясняю возможность переехать "по корням"...
Да потому, что оказывается многие не знали, да и сейчас не знают что у них есть такая возможность для репатриации..
Очень многие стояли в Ингерманландской очереди, хотя им, потомкам Коренных Финнов, этого и не нужно было...
Да и совсем недавно , здесь на форуме, при обсуждении выяснилось что человек может переехать "по корням", а не по программе Инкери..

antoschka
21-02-2016, 22:12
Конечно, талдычу. Мне в вирканеуво сказали, что многие на социале сидят по 20 лет и детей рожают и те садятся на соску и я в ужасе была. Но я так понимаю, что все зависит от желания, случая и ожиданий... Так что не все плохо.
а что по вашему значит-многие?

Tulilintu
21-02-2016, 22:19
Такие и среди финнов есть. Поколения социальщиков, обремененные различными зависимостями. Это надо учитывать, но к этому необязательно стремиться :).

Grechka
21-02-2016, 22:23
Хорошо, что Вы теперь это знаете...
Я почему так дотошно объясняю возможность переехать "по корням"...
Да потому, что оказывается многие не знали, да и сейчас не знают что у них есть такая возможность для репатриации..
Очень многие стояли в Ингерманландской очереди, хотя им, потомкам Коренных Финнов, этого и не нужно было...
Да и совсем недавно , здесь на форуме, при обсуждении выяснилось что человек может переехать "по корням", а не по программе Инкери..

Ничего себе! Но насколько я знаю... у меня такой возможности нет, если только копать вглубь веков)))
Хотя у бабушкиной сестры и ее детей и многих моих других родственников есть гражданство, но, увы, это не то...
Спасибо)))

Grechka
21-02-2016, 22:27
а что по вашему значит-многие?

Вы хотите услышать количество? :)))
Не знаю, но много кого знаю, кто не работает.
И про многих говорят. Я не про тех кто старается, а про тех кто просто не хочет.

Uusi
21-02-2016, 22:28
Такие и среди финнов есть. Поколения социальщиков, обремененные различными зависимостями. Это надо учитывать, но к этому необязательно стремиться :).
Так если людям не везет просто с работой?? Вот они и заливают горе свое...

Grechka
21-02-2016, 22:29
Жаль,что нельзя отдать "возможность переехать" тем,кому этого действительно очень хочется.

Одноклассница моей мамы рассказала,что у неё(речь идет о маме однокласснице,то есть самой рассказчице) оставалось только съездить документы в Мигри забрать(поставить подпись).
Но из-за недопонимания с дочкой(в плане того,что будет больному внуку лучше,чем в России),так и осталось все в воздухе висеть.Не смогла дочку убедить на переезд.

Дак и что эта возможность им даст... они же не хотят ехать.
Но и возможность у них еще есть...

Grechka
21-02-2016, 22:31

Заливают от скуки... а от горя депрессируют)
Я общалась с финном, который впервые потерял работу и год ее не мог найти. Там такая депрессия была. Но нашел!)

antoschka
21-02-2016, 22:34
Вы хотите услышать количество? :)))
Не знаю, но много кого знаю, кто не работает.
И про многих говорят. Я не про тех кто старается, а про тех кто просто не хочет.
былоб идеально...,но поверте таких не много,
а вот в силу затяжнога кризиса, да, безработица растет день ото дня...

@@@NANA@@@
21-02-2016, 22:36
Дак и что эта возможность им даст... они же не хотят ехать.
Но и возможность у них еще есть...

я имела в виду:
человек передаст свою возможность другому.
Тому ,кто этого хочет очень,раз тому кому можно запросто попасть ,не хочется ехать.

но так нельзя.

@@@NANA@@@
21-02-2016, 22:38
Кароче,Гречка,много думать вредно.
Собирай ка ты чебодан и в путь.

Grechka
21-02-2016, 22:39
я имела в виду:
человек передаст свою возможность другому.
Тому ,кто этого хочет очень,раз тому кому можно запросто попасть ,не хочется ехать.

но так нельзя.

Кто прям очень хочет, переедет.
А у меня это последний шанс. Потом я уже скорее всего точно не поеду.

Tulilintu
21-02-2016, 22:40
Обычно они сначала заливают, а потом начинаются большие проблемы с работой.

Grechka
21-02-2016, 22:40
былоб идеально...,но поверте таких не много,
а вот в силу затяжнога кризиса, да, безработица растет день ото дня...

и у нас тоже(((
знать бы чем это кончится

пельмешка
22-02-2016, 00:20
и у нас тоже(((
Одной перезжать в другую страну тяжко!Сразу лишаешься всего , работы, друзей, родных.
Знакомые накапливаются медленно, найти друзей вообще огромная удача.
Если и найдется работа, то обычно ниже того ,чем раньше занимался.
Надо иметь большую мечту- идею чтоб вынести это и не удариться в тоску.
Но есть один плюс,найти мужа будет проще, многие готовы жениться и переехать жить в Финляндию!
И это не значит, что просто преследуют меркантильный интерес, часто получаются не плохие семьи!

Лаура Питер
22-02-2016, 02:45
От,я писала об этом еще на первых страницах. Автор даж не понимает по какой программе переезд у неё. В первом ее посте написано,что по корням собирается сюда.

Grechka
22-02-2016, 06:24
От,я писала об этом еще на первых страницах. Автор даж не понимает по какой программе переезд у неё. В первом ее посте написано,что по корням собирается сюда.

Вы такая интересная... все пишите и пишите... Если я все сдала и готова к переезду, то я уж точно в курсе, по какой программе переезжаю :)

Ole_lukoe
22-02-2016, 07:50
Я то не считаю, что конец))) В паниках мужа не ищу))) но раздражают советчики... на работе, знакомые некоторые и т.п... в основном неудачники)))
Разница должна быть... финны проще относятся и к возрасту и т.п. А русские мужчинки (именно мужчинок имею в виду) любят песню про старух в 25... :) Да и внешне мне больше финны нравятся - высокие, голубоглазые) Эх.
Но без самореализации там делать нечего(
Нда, вот за 4 года, не не видела таких- чтоб сразу был и высоким и голубоглазым и симпатичным. Ну а если и видела, то оказывался не финн. :)

Grechka
22-02-2016, 08:07
Нда, вот за 4 года, не не видела таких- чтоб сразу был и высоким и голубоглазым и симпатичным. Ну а если и видела, то оказывался не финн. :)

А я много симпотных встречала и встречаю)

Adamantie
22-02-2016, 13:02
А я много симпотных встречала и встречаю)

Добрый день, Grechka.
Не буду давать советы , а подумаю вместе с вами .
У меня тоже было желание поехать пожить в Финляндию . связан с ней достаточно долго. Есть бизнес наработки и гуманитарные проекты.
Неожиданно в Финляндии все изменилось, тихая дружелюбная Финляндия превратилась в страшного монстра изрыгающего злобу в сторону России. Это насторожило.
Ведение бизнеса в Финляндии до селе простое и открытое со стороны налоговых органов , вдруг стало стандартизироваться под ЕС. Социальные программы затачиваются, по мягкче скажем, под очень не качественных мигрантов. Страдают обычные граждане Финляндию. Произошел резкий рост безработицы.
Лихо подскочили показатели по совершенным преступлениям.
Все это указывает , котелок начал кипеть и прежней Финляндии нет! Очень жаль.
Поэтому переезжать в Финляндию можно , разве что ради экстрима. А этого и в России – матушке предостаточно!

Да, в Финляндии симпатичные встречаются.
В России симпатичные все и встречается очень много красивых людей .

И в дополнение: вы знаете я не думал, подал документы по бизнесу и жду , скоро получу лупу и перееду в Финляндию.
А Россия ? Что Россия ?
3 часа на поезде , 5 часов на авто. И сразу с вокзала все прелести Россиюшки.

IrinaKo
22-02-2016, 16:22
1)Неожиданно в Финляндии все изменилось, тихая дружелюбная Финляндия превратилась в страшного монстра изрыгающего злобу в сторону России. Это насторожило.
2)Ведение бизнеса в Финляндии до селе простое и открытое со стороны налоговых органов , вдруг стало стандартизироваться под ЕС.
3)Социальные программы затачиваются, по мягкче скажем, под очень не качественных мигрантов. Страдают обычные граждане Финляндию. Произошел резкий рост безработицы.
4)Лихо подскочили показатели по совершенным преступлениям.
Все это указывает , котелок начал кипеть и прежней Финляндии нет! Очень жаль.--
.
1) У вас в телевизоре??? :) В нашем телевизоре никакой ззобы :) Маленькая Финляндия вдруг стала монстром :) четоржу :) Вы по фински то хоть бегло для таких заявлений?
2)Ничего не поменялось - кредиты подешевели и значительно, рынок стал больше за счет ЕС. Всякие поддержи бизнеса появились - чего раньше не было. Конкуренця выросла - так она везде выросла, причем больше Китай виноват чем ЕС. Ничего страшного в стандартах ЕС нет :) Если что у нас бизнес.
3)Че???? Где???? Для них как раз больше всего уменьшили. Старение население гораздо большеусложняет, чем беженцы. Вы чо ли качественный мигрант?
4) С точностью до наоборот, аж две тюрьмы зкрыли, сижение где то % на 10-15

Вобчем -юноша - выключите телевизор :)
Впрочем нет НЕ ВЫКЛЮЧАЙИЕ!!!! Осавайтесь где есть - там ваше место.

Crest
22-02-2016, 17:07
1) У вас в телевизоре??? :) В нашем телевизоре никакой ззобы :) Маленькая Финляндия вдруг стала монстром :) четоржу :) Вы по фински то хоть бегло для таких заявлений?
2)Ничего не поменялось - кредиты подешевели и значительно, рынок стал больше за счет ЕС. Всякие поддержи бизнеса появились - чего раньше не было. Конкуренця выросла - так она везде выросла, причем больше Китай виноват чем ЕС. Ничего страшного в стандартах ЕС нет :) Если что у нас бизнес.
3)Че???? Где???? Для них как раз больше всего уменьшили. Старение население гораздо большеусложняет, чем беженцы. Вы чо ли качественный мигрант?

Поддержки бизнеса не ощущаю. :) рынок расширился, предприятия или закрылись или выехали за пределы Финляндии. :) Остальное наверно правильно. :)

mg-34
22-02-2016, 17:32
Поддержки бизнеса не ощущаю. :) рынок расширился, предприятия или закрылись или выехали за пределы Финляндии. :) Остальное наверно правильно. :)
идет плавный переход из социализма в капитализм. Капитализм с элементами социализма для неместных. Аборигенам только оскал капитализма.

Grechka
22-02-2016, 17:40
Добрый день, Grechka.
У меня тоже было желание поехать пожить в Финляндию . связан с ней достаточно долго. Есть бизнес наработки и гуманитарные проекты.
Неожиданно в Финляндии все изменилось, тихая дружелюбная Финляндия превратилась в страшного монстра изрыгающего злобу в сторону России. Это насторожило.
Ведение бизнеса в Финляндии до селе простое и открытое со стороны налоговых органов , вдруг стало стандартизироваться под ЕС. Социальные программы затачиваются, по мягкче скажем, под очень не качественных мигрантов. Страдают обычные граждане Финляндию. Произошел резкий рост безработицы.
Поэтому переезжать в Финляндию можно , разве что ради экстрима. А этого и в России – матушке предостаточно!

И в дополнение: вы знаете я не думал, подал документы по бизнесу и жду , скоро получу лупу и перееду в Финляндию.
А Россия ? Что Россия ?

Вы один переезжаете?
Мне сложно, тк родные говорят, что им нужна помощь тут(
И честно, страшно ехать одной. Подруга нашла работу в др стране и через неделю ее уже тут не было. А я, увы, так не могу. Но хочу.

K@rina
22-02-2016, 17:58

Только не забудьте предупредить автора, что даже после доучки-переучки можно быть безработным или работать не по специальности. И да, автор, здесь безработица означает не тоже, что в России. Там в крайнем случае продавцом устроиться всегда можно, если другой работы не найти. Здесть даже на вакансии продавцов конкурс, вот такие дела

Ole_lukoe
22-02-2016, 18:30
Вы один переезжаете?
И честно, страшно ехать одной. Подруга нашла работу в др стране и через неделю ее уже тут не было. А я, увы, так не могу. Но хочу.
А мне вот не понятно..... Ваши родные не понимают, что у Вас жизнь-то одна. не устроите сейчас, то когда? Сами твердите 30лет уже.
Мне кажется, что родные наоборот должны бы как то подбодрить, а не хныкать, что "помощь ваша нужна".
простите если задела. ИМХО

Adamantie
22-02-2016, 19:01
Вы один переезжаете?

Я вас прекрасно понимаю .
Никогда не забуду мой первый въезд в Финляндию , это как переход из одного мира в другой .
Финляндия была другой , очень милой.
Сейчас наворочено глупостей и натаскано много негатива. И не только в Финляндию , но и в ЕС.
По многим параметрам жизнь в России выглядит более комфортной.
Но у вас есть шанс попробовать используйте его.
Мне уже ситуацию не переиграть , деньги вложены маховик событий запущен, со щитом или на щите.

Lentochka
22-02-2016, 20:38
А мне вот не понятно..... Ваши родные не понимают, что у Вас жизнь-то одна. не устроите сейчас, то когда? Сами твердите 30лет уже.
Мне кажется, что родные наоборот должны бы как то подбодрить, а не хныкать, что "помощь ваша нужна".
простите если задела. ИМХО
Смотря что понимать под "устроить жизнь". Если замужество, то переезд тут ничего не изменит, если карьера, то перспективы еще более смутные, т.к. судя по словам ТС с работой и должностью у нее все более чем в порядке. А что еще это может означать?

Ole_lukoe
22-02-2016, 21:02
Смотря что понимать под "устроить жизнь". Если замужество, то переезд тут ничего не изменит, если карьера, то перспективы еще более смутные, т.к. судя по словам ТС с работой и должностью у нее все более чем в порядке. А что еще это может означать?
Но что то же её НЕустраевает настолько, что есть мысли, более того, желание свалить оттуда.
Была бы счастлива, то и мысли бы не появились.

Adamantie
22-02-2016, 21:02

Отвечу в соответствии вашим мыслям о главном:
1) Телевизор наш это ваша пропаганда. Ржи не ржи , Финляндия маленькая , а монстр все больше и больше.
2) Кредиты не дают , ЕС выдавил финнов с рынка своими товарами. Программы поддержки бизнеса прикрыты- экономия. Конкуренции нет – товары финские вне конкуренции , никому не нужны. Пока не почувствовал , что у вас бизнес .
3) Старение населения это повод нагнать жрунов и на них вытрясти из финнов деньги. Я качественный предприниматель.
4) Тюрьмы сократили , а не закрыли , и строят новую побольше
5) Ну юноше уже больше 30 –ка и опыт работы огромный
Что включать и выключать советуйте своему песику .

Lentochka
22-02-2016, 21:35
Но что то же её НЕустраевает настолько, что есть мысли, более того, желание свалить оттуда.
Была бы счастлива, то и мысли бы не появились.
Вот мне и стало интересно, что же ТС ждет от переезда, какого "устройства жизни". А "счастлива" - это вообще такая категория, которую связывать с переездом не стоит. Кто бы знал где оно - счастье. И желание свалить тоже не очень сильное, раз уж за столько лет не превратилось в действие.

Лейкин
22-02-2016, 22:06
и у нас тоже(((
Нормально кончится всё. Коммунизм будем строить. Безработицы не будет. Всем дело найдется. Вы копать умеете?

Uusi
23-02-2016, 01:00
Добрый день, Grechka.

А Россия ? Что Россия ?

Берите нас на работу!
Мы ----высокие, зеленоглазые, трудолюбивые и честные, характер - нордический, внешность презентабельная, финским владеем.))
:hej:

Uusi
23-02-2016, 01:23
Нормально кончится всё. Коммунизм будем строить. Безработицы не будет. Всем дело найдется. Вы копать умеете?
Почему кончится?? Только начинается! Куда копать надо? Я могу, пока свободна, и сколько это продлиться - не знаю, пока в очередях - могу копать, от забора до обеда.)))
:lady:

Uusi
23-02-2016, 01:27
Кароче,Гречка,много думать вредно.
Собирай ка ты чебодан и в путь.
Нетушки, Наночка! Надо хорошенько подумать. До 30 июня 2016. А потом 1 числа включить пятую и вперед!

Uusi
23-02-2016, 01:32
Работа везде, и в России тоже - явление временное. Сегодня есть работа и должность, а завтра конкуренты задавили и нет ни того, ни другого, и последний аллегро в Финляндию ушел... И что тогда? Была возможность и ее тоже нет... Сказка - у разбитого корыта.

Лаура Питер
23-02-2016, 01:43
Работа везде, и в России тоже - явление временное. Сегодня есть работа и должность, а завтра конкуренты задавили и нет ни того, ни другого, и последний аллегро в Финляндию ушел... И что тогда? Была возможность и ее тоже нет... Сказка - у разбитого корыта.
Ха,разбитое корыто не зависит от место проживания. Не важно ГДЕ жить,важно с КЕМ. И Алегро тут ни при чем. Кого-то в рф подьезды пИсанные раздражают,кого-то в ФИ раздражают мужики шастающие по супермаркету в дранных носках. Комут нравиться тут унитазы драить а комут и на нормальной работе в рф плохо.

XtreamCat
23-02-2016, 07:30
Автору.
На вашем месте я бы не стал рисковать. На границе вас встретят сущие фашЫсты. Если вам конечно удастся пересечь границу без того, что бы не порвали в клочья паспорт(как на Украине), то уже на месте начнутся настоящие преследования в виде различных инсталляций: от рисовании на вашем автО, до кучки дерьма у входной двери. :) К тому же не стоит забывать про злобную русофобскую молодежь: обозначенную в соседней ветке. :)

А если серьезно, то на вашем месте я бы и не думал на эту тему: если конечно у вас в Питере нет высоко оплачиваемой и любимой работы, с перспективой карьерного роста. Во всех остальных случаях вы ничего не теряете. Не понравится, всегда успеете вернуться.

Жесть
23-02-2016, 09:12
Конечно, девушка приедет, единственное, с самореализацией в проф. плане будет сложновато....

Ole_lukoe
23-02-2016, 10:06
Конечно, девушка приедет, единственное, с самореализацией в проф. плане будет сложновато....
А мне уже кажется, что не приедет- струсит.
А если и приедет, то ничего у неё не получится-слишком уж нерешительная она.

IrinaKo
23-02-2016, 12:34
Ха,разбитое корыто не зависит от место проживания. Не важно ГДЕ жить,важно с КЕМ. И Алегро тут ни при чем. Кого-то в рф подьезды пИсанные раздражают,кого-то в ФИ раздражают мужики шастающие по супермаркету в дранных носках. Комут нравиться тут унитазы драить а комут и на нормальной работе в рф плохо.
И чо вот так прямо в носках ? даже тапок нет?

IrinaKo
23-02-2016, 12:35
Такое дело, что в Фи демография несколько получше.

Adamantie
23-02-2016, 15:09

Тут с вами невозможно согласиться .
После того как были в России разработаны программы мат капитала, выделение квартир и ИЖС для многодетных , различные виды поддержки.
Российский демографический кризис отступил.
И заметьте не за счёт по наехавших диких и необразованных мигрантов , а за счет своих Российских семей и граждан.
А это две огромные разницы.

Лаура Питер
24-02-2016, 02:19
И чо вот так прямо в носках ? даже тапок нет?
Не,почему,в этих тут модных тапках-ляушатниках. Забыла как они называются.

Лаура Питер
24-02-2016, 02:22
Такое дело,что есть страны и потеплей,и получше. Везде хорошо,где нас нет. Ключевое слово-С КЕМ. Не правда ли?!

Grechka
31-08-2016, 11:04
Товарищи, люди добрые, а есть кто-нибудь кто недавно переезжал по программе инкери? И особенно в столичный регион?
А может кто-то просто знает и готов поделиться информацией. Я активно гуглю, но инфа разная... старая... новая...
Буду очень благодарна за помощь, совет.
Может я не знаю спец. финских ресурсов, не там гуглю.
Не хочется открывать новую тему, чтобы не засорять форум. Надеюсь, ничего страшного...

1) Какие документы нужно с собой взять для Келы, социала и вообще жизни? Может справки какие-то привезти нужно? Про отсутствие жилья, например? Перевод трудовой книжки, диплома? Знакомая вечно за справками в питер ездит... Так и должно быть или можно заранее обеспокоиться? Я задавала этот вопрос в вирканеуво, сказали, ничего не надо, берите оригинал трудовой, диплом и все остальное... переводить не надо.

2) Есть проблема с поиском квартиры, комнаты. Ищу в Хельсинки. Либо дорого очень, либо уже занято :( Я вот думаю, пока есть время искать любой угол в Хельсах или переезжать в любой город, где найду жилье, там отходить на курсы и переезжать в столицу? Просто я вот думаю, что с одной стороны в Хельсинки с работой попроще и можно хоть что-то найти... подработку, практику... с другой стороны, может там с курсами (языковыми, проф) проблема... очереди и т.п.

Yasmin
31-08-2016, 11:08
Товарищи, люди добрые, а есть кто-нибудь кто недавно переезжал по программе инкери? И особенно в столичный регион?
А может кто-то просто знает и готов поделиться информацией. Я активно гуглю, но инфа разная... старая... новая...
Буду очень благодарна за помощь, совет.
Может я не знаю спец. финских ресурсов, не там гуглю.
Не хочется открывать новую тему, чтобы не засорять форум. Надеюсь, ничего страшного...

1) Какие документы нужно с собой взять для Келы, социала и вообще жизни? Может справки какие-то привезти нужно? Про отсутствие жилья, например? Перевод трудовой книжки, диплома? Знакомая вечно за справками в питер ездит... Так и должно быть или можно заранее обеспокоиться? Я задавала этот вопрос в вирканеуво, сказали, ничего не надо, берите оригинал трудовой, диплом и все остальное... переводить не надо.

2) Есть проблема с поиском квартиры, комнаты. Ищу в Хельсинки. Либо дорого очень, либо уже занято :( Я вот думаю, пока есть время искать любой угол в Хельсах или переезжать в любой город, где найду жилье, там отходить на курсы и переезжать в столицу? Просто я вот думаю, что с одной стороны в Хельсинки с работой попроще и можно хоть что-то найти... подработку, практику... с другой стороны, может там с курсами (языковыми, проф) проблема... очереди и т.п.

Сдалось вам это Хельсинки, смотрите что вокруг, те же Еспоо, Вантаа, Сипоо, можно и еще чуть дальше, но тогда смотрите чтоб транспорт хорошо ходил, например поезд, электричка.

PT
31-08-2016, 11:10
Сдалось вам это Хельсинки, смотрите что вокруг, те же Еспоо, Вантаа, Сипоо, можно и еще чуть дальше, но тогда смотрите чтоб транспорт хорошо ходил, например поезд, электричка.

Я думаю, для нее Еспоо - это тоже Хельсинки.:))))

Yasmin
31-08-2016, 11:14
Я думаю, для нее Еспоо - это тоже Хельсинки.:))))
Возможно, но если в поисковик квартир установить именно Хельсинки, то Еспоо, Вантаа он и не покажет.

PT
31-08-2016, 11:14
Возможно, но если в поисковик квартир установить именно Хельсинки, то Еспоо, Вантаа он и не покажет.

Согласен! 👍

Grechka
31-08-2016, 11:17

После Питера Эспоо и Вантаа - это те же Хельсинки... да 😆😆😆 Я смотрю в этих трех городах. Я изначально в Котку собиралась... но там и работы кот наплакал и город маленький... и советовали мне столицу... да и сама я хочу в столицу, но про проблемы с жильем уже лет 5 слышу... и вот я с этим столкнулась.

Yasmin
31-08-2016, 11:20
После Питера Эспоо и Вантаа - это те же Хельсинки... да 😆😆😆 Я смотрю в этих трех городах. Я изначально в Котку собиралась... но там и работы кот наплакал и город маленький... и советовали мне столицу... да и сама я хочу в столицу, но про проблемы с жильем уже лет 5 слышу... и вот я с этим столкнулась.
Тогда удачи в поисках, а квартиры в столице дорогие, если вы без работы, то мизерную однушку где-нить в дебрях Хки потяните, если наидёте.

Den327
31-08-2016, 11:25
А еще, в столице, очень строгая социалка.
При переезде с собой, помимо диплома, трудовой, и прочих бумажек об образовании, вам потребуется: выписка из Российского гос. реестра собственников недвижимости и справка из пенсионного фонда.

В тойже Котке, этого могут и не попросить... ;)

Плюс, как вы правильно заметили, в столичном регионе, о-о-очень большие проблемы с нормальными языковыми курсами. (они есть, но и желающих, ого-го...)

Grechka
31-08-2016, 11:34
Тогда удачи в поисках, а квартиры в столице дорогие, если вы без работы, то мизерную однушку где-нить в дебрях Хки потяните, если наидёте.

Спасибо!
Да, я и на комнату согласна. Лишь бы не в глуши.
Буду искать!
Увы, придется в социал обратиться, но работу искать планирую сразу.

Tulilintu
31-08-2016, 11:37
Социал не всегда принимает договор аренды на комнату, а комнаты не всегда сдаются официально.

Как я понимаю, вам нужен не договор субаренды, а прямой арендный договор, пусть и на комнату. Возможно, я не права, но подобные претензнии пару раз, помнится, приходилось переводить.

Grechka
31-08-2016, 11:42
А еще, в столице, очень строгая социалка.
При переезде с собой, помимо диплома, трудовой, и прочих бумажек об образовании, вам потребуется: выписка из Российского гос. реестра собственников недвижимости и справка из пенсионного фонда.

В тойже Котке, этого могут и не попросить... ;)

Плюс, как вы правильно заметили, в столичном регионе, о-о-очень большие проблемы с нормальными языковыми курсами. (они есть, но и желающих, ого-го...)

Т.е. лучше таки выучить язык в маленьком городе, где проще найти жилье, и тогда рваться в столицу и искать работу? Или опять же в том же Эспоо с курсами проще... и рядом с Хельсинки...

Строгость социалки не пугает, я обманывать никого не собираюсь. Хочу все честно сделать. Я бы с радостью туда бы вообще не пошла :(
Кстати, про жилье, а если у меня есть небольшая доля в родительской квартире, в которой они живут это считается собственностью? Я бы подарила эту долю родителям, но они уперлись и не хотят. Продать я ее ясное дело не могу, да и как продать не свою квартиру емае? Мне могут отказать в помощи?

Grechka
31-08-2016, 11:46
Социал не всегда принимает договор аренды на комнату, а комнаты не всегда сдаются официально.

Как я понимаю, вам нужен не договор субаренды, а прямой арендный договор, пусть и на комнату. Возможно, я не права, но подобные претензнии пару раз, помнится, приходилось переводить.

Я ищу жилье, которое официально сдадут!
Не знаю, что нельзя снять комнату таким образом :(

Yasmin
31-08-2016, 11:51
Т.е. лучше таки выучить язык в маленьком городе, где проще найти жилье, и тогда рваться в столицу и искать работу? Или опять же в том же Эспоо с курсами проще... и рядом с Хельсинки...

Строгость социалки не пугает, я обманывать никого не собираюсь. Хочу все честно сделать. Я бы с радостью туда бы вообще не пошла :(
Кстати, про жилье, а если у меня есть небольшая доля в родительской квартире, в которой они живут это считается собственностью? Я бы подарила эту долю родителям, но они уперлись и не хотят. Продать я ее ясное дело не могу, да и как продать не свою квартиру емае? Мне могут отказать в помощи?
Имхо, лучше ехать например в ту же Хювинкяя, и с жильем проще (возможно) и до Хки если ооооочень надо то 45мин на поезде. А потом уже как работу наидёшь то можно и в Хелсинки переехать, но знаю и тех кто живёт например в Лахти и ездит на работу в Хки, час на поезде. Те же Еспоо и Вантаа так же забиты приезжими как и Хки, не думаю что с курсами тут проще.

Den327
31-08-2016, 11:51

Если сумеете найти жилье в столичном регионе, то не сомненно, лучше сразу сюда, даже с учетом проблем с курсами. Это все решаемо.
Конкретно про Котку, могу сказать - я сам оттуда начинал и у меня там осталось достаточное количество знакомых. Кто хотел работать - давно работают, ;) кто, не хотел - сидят "...ровно" и радуются близости от границы...

З.Ы. если вам не принципиально, смотрите Керава, Ярвенпя, Киркконуми и т.д. чем дальше, тем легче и дешевле.
Успеха! :agree:

Grechka
31-08-2016, 12:24
Если сумеете найти жилье в столичном регионе, то не сомненно, лучше сразу сюда, даже с учетом проблем с курсами. Это все решаемо.
Конкретно про Котку, могу сказать - я сам оттуда начинал и у меня там осталось достаточное количество знакомых. Кто хотел работать - давно работают, ;) кто, не хотел - сидят "...ровно" и радуются близости от границы...

З.Ы. если вам не принципиально, смотрите Керава, Ярвенпя, Киркконуми и т.д. чем дальше, тем легче и дешевле.
Успеха! :agree:

Да, я вот тоже считаю, что при желании все найдется, не сразу, но найдется, если ставить реальные цели.
Спасибо!

@@@NANA@@@
31-08-2016, 12:25

Племянник мужа снимает однушку за 1000 евро.(в Хельсинках)

уж не знаю,как хватит на такое жилье хотя бы.

Grechka
31-08-2016, 12:49

На сайтах цены за однушку от 450 евро... но без моего личного номера я иду лесом 😆😆😆
За 1000 это уже хорошая квартира.

Yasmin
31-08-2016, 12:53

Опять же смотря где снимать. Можно и за 500, НО можно предположить, что квартира за 1000е где-то в хорошем районе (центр) или с супер ремонтом, или квартира за 500е.... ну где-то в гетто, как некоторые тут на форуме говорят, или если район еще более менее то состояние самой квартиры может быть ужасным.

Grechka
31-08-2016, 13:00
Опять же смотря где снимать. Можно и за 500, НО можно предположить, что квартира за 1000е где-то в хорошем районе (центр) или с супер ремонтом, или квартира за 500е.... ну где-то в гетто, как некоторые тут на форуме говорят, или если район еще более менее то состояние самой квартиры может быть ужасным.

Ага, это я уже изучила. Теперь встал вопрос как найти жилье в Хельсинки... а ли ехать в маленький город и начинать с глубинки...

Хотя вы не мне отвечали, наверное, про цены ☺

Den327
31-08-2016, 13:02

:ogo: штука, за однушку?
Да он в Катаянока видать квартируется... :gy:

Den327
31-08-2016, 13:08
Ага, это я уже изучила. Теперь встал вопрос как найти жилье в Хельсинки... а ли ехать в маленький город и начинать с глубинки...

Самое простое, было бы, на первых порах зарегестрироваться по адресу знакомых/родственников, получить туннус и потом уже искать жилье.
Хотя у меня есть пример, как человек не имея туннуса, приехав на два дня, нашел себе жилье у частника, подал документы в магистрат и спокойно укатил в Россию собирать вещички.

Yasmin
31-08-2016, 13:09

Я лично в сам Хки не стремлюсь, я конечно рядом (10мин до жд-вокзала на электричке), но вот этот сам Хки мне нужен разве что раз в пол года в бар сходить или на поезд на Аллегро, ну или в Таллинн на паром. Жить можно везде, а Хки дорогои, приезжих намного больше чем в други городах. Почему б не поехать например в Тампере, Лахти, Ювяскюля, Йоенсуу, городов же много, но это вам решать.

Grechka
31-08-2016, 13:18
Я лично в сам Хки не стремлюсь, я конечно рядом (10мин до жд-вокзала на электричке), но вот этот сам Хки мне нужен разве что раз в пол года в бар сходить или на поезд на Аллегро, ну или в Таллинн на паром. Жить можно везде, а Хки дорогои, приезжих намного больше чем в други городах. Почему б не поехать например в Тампере, Лахти, Ювяскюля, Йоенсуу, городов же много, но это вам решать.

В Хельсинки родственники, много людей, много работы и не так скучно... есть куда пойти...
Дорого везде. Цены ток на жилье ж разные... а так то...

Grechka
31-08-2016, 13:21
Самое простое, было бы, на первых порах зарегестрироваться по адресу знакомых/родственников, получить туннус и потом уже искать жилье.
Хотя у меня есть пример, как человек не имея туннуса, приехав на два дня, нашел себе жилье у частника, подал документы в магистрат и спокойно укатил в Россию собирать вещички.

Да, так было бы оч просто... но я не хочу никого напрягать... думаю, родне это будет очень неудобно.
Я пока доки только в консульство могу подать... мне разрешение и туннус сделают только когда договор аренды принесу.

Yasmin
31-08-2016, 13:23
В Хельсинки родственники, много людей, много работы и не так скучно... есть куда пойти...
Если есть родственники, напрягите, пусть помогут с жильём. Хотя конечно от родственников зависит. Удачи, если что пишите в пс :)

wHiTe_raBBit
31-08-2016, 13:45
у меня так же , ни разу нигде не спрашивали про нее, это родительская квартира, в которой они живут и все

wHiTe_raBBit
31-08-2016, 13:51
в небольших городах тоже много преимуществ, т.к. в первое время вам в основном требуются курсы/учеба/адаптация, т.к по-моему небольшой город лучше т.к. с жильем дешевле, быстрее найти, на курсы легче попасть, люди человечнее )))
вы пишете, что в Хельсинки не скучно и работы много, так и желающих много со всего мира, а до момента реального трудоустройства может пройти пара лет, а на пособия особо не поразвлекаешься,
в Хельсинки и округу всегда можно переехать

Lentochka
31-08-2016, 13:58
Вот сколько читаю про переезжающих и никак не могу понять, почему люди, ожидавшие переезда несколько лет, т.е. готовящиеся к нему, планирующие, так редко учат финский до переезда? Ведь насколько было бы проще устраиваться на новом месте, искать жилье, работу и т.д. Но почему-то все начинают с курсов, на которые еще бывает не так просто попасть. Зачем так усложнять себе жизнь? Я не о ком-то конкретно, просто ситуация весьма распространенная.

Den327
31-08-2016, 14:19
Вот сколько читаю про переезжающих и никак не могу понять, почему люди, ожидавшие переезда несколько лет, т.е. готовящиеся к нему, планирующие, так редко учат финский до переезда? Ведь насколько было бы проще устраиваться на новом месте, искать жилье, работу и т.д. Но почему-то все начинают с курсов, на которые еще бывает не так просто попасть. Зачем так усложнять себе жизнь? Я не о ком-то конкретно, просто ситуация весьма распространенная.
А вы попробуйте, и на работу, и детей, и еще язык учить...
Да и курсов, нормальных, даже в Питере - раз, два и обчелся.
А тут, после переезда, времени свободного - вагон.

З.Ы. Кстати, "носитель крови" должен сдать тест на знание финского, просто в реальности этого не достаточно.

Olka
31-08-2016, 14:20

З.Ы. Кстати, "носитель крови" должен сдать тест на знание финского, просто в реальности этого не достаточно.

Было бы желание, а оправдания всегда найдутся. Уж в наше время кучу всего полезного можно найти в интернете, если на курсы не попасть.

~aurinko~
31-08-2016, 14:23
Есть те, кто язык заранее учит. А после переезда на работу.

Lentochka
31-08-2016, 14:34

В Питере курсов, пардон, как грязи. На любой уровень, вкус и кошелек. Говорю, как краевед. Как по мне, так на новом, чужом пока месте, с детьми, гораздо труднее будет учиться и адаптация затянется дольше.

Lentochka
31-08-2016, 14:37
Есть те, кто язык заранее учит. А после переезда на работу.
Вот тут мне как раз все понятно. Сама именно так бы и поступила. Мне интересно почему многие, если не большинство, едут "без языка" и начинают с курсов, тратя иногда не год и не два на адаптацию. Почему не хотят подготовиться дома максимально, чтобы влиться было легче? Вот где загадка для меня.

Den327
31-08-2016, 14:38
Было бы желание, а оправдания всегда найдутся. Уж в наше время кучу всего полезного можно найти в интернете, если на курсы не попасть.
Так-то да, согласен.
Только, не все так "планово" получается.
Жена, вот, одиннадцать лет ждала, уже и думать забыла, а потом - бац.
Терветулоа, в течении года, переехать.
А её родственница, по фински - ого-го как, а не решилась переехать...
Разные ситуации у всех. :agree:

Tulilintu
31-08-2016, 14:43
Кста, о знании языка..я не устаю этому поражаться.

К примеру, исходные данные: в/о, СПбГУ, профессия столь же полезная, как библиотекарь. Но зато корни! Родители в Ф. живут уже много лет, ребенок много лет планирует переезд со своей семьей. Язык - фактически ноль, даже после этих пресловутых консульских курсов. Никто из членов семьи не поднимает попы, чтобы хоть как-то освоить финский до переезда. И начинается нытье...

И это люди с университетским в/о - столь пассивны и стремятся перевесить ответственность за себя на многие годы на шею государства. Именно глядя на таких, думаешь, что в целом, правильно, что прикрыли программу.

Получить образование в СПбГУ и не знать, где можно финский подтянуть - НЕ ВЕРЮ! (с)
Это лень и пассивность.

~aurinko~
31-08-2016, 14:44
Вот тут мне как раз все понятно. Сама именно так бы и поступила. Мне интересно почему многие, если не большинство, едут "без языка" и начинают с курсов, тратя иногда не год и не два на адаптацию. Почему не хотят подготовиться дома максимально, чтобы влиться было легче? Вот где загадка для меня.
Не знаю. Мои родители учили заранее. Меня тоже на курсы записали, но у меня был тяжёлый переходный возраст. Я на несколько уроков только сходила и бросила. Когда мы переехали адаптации не было. Родители работали.

Den327
31-08-2016, 14:46
В Питере курсов, пардон, как грязи. На любой уровень, вкус и кошелек. Говорю, как краевед. Как по мне, так на новом, чужом пока месте, с детьми, гораздо труднее будет учиться и адаптация затянется дольше.
В том то и дело, учить вас будут и с удовольствием, а тест вы можете и не сдать. Просто, не повезёт...
Да и не представляю я, в России, такого интенсива, который у нас тут был.

Den327
31-08-2016, 14:58
Кста, о знании языка..я не устаю этому поражаться.

К примеру, исходные данные: в/о, СПбГУ, профессия столь же полезная, как библиотекарь. Но зато корни! Родители в Ф. живут уже много лет, ребенок много лет планирует переезд со своей семьей. Язык - фактически ноль, даже после этих пресловутых консульских курсов. Никто из членов семьи не поднимает попы, чтобы хоть как-то освоить финский до переезда. И начинается нытье...

И это люди с университетским в/о - столь пассивны и стремятся перевесить ответственность за себя на многие годы на шею государства. Именно глядя на таких, думаешь, что в целом, правильно, что прикрыли программу.

Получить образование в СПбГУ и не знать, где можно финский подтянуть - НЕ ВЕРЮ! (с)
Это лень и пассивность.
В таких случаях, я сразу вспоминаю "объяснение" одного из менеджеров по персоналу: "мы требуем наличие высшего образования, только для того, чтобы быть увереными в том, что человек способен в течении пяти лет, заниматься всякой фигней..."

PT
31-08-2016, 15:02
В таких случаях, я сразу вспоминаю "объяснение" одного из менеджеров по персоналу: "мы требуем наличие высшего образования, только для того, чтобы быть увереными в том, что человек способен в течении пяти лет, заниматься всякой фигней..."
А без высшего фигней страдать не сможет?:)))

Tulilintu
31-08-2016, 15:09
А без высшего фигней страдать не сможет?:)))
Можно и без высшего, конечно. Просто думается, что одна из задач в/о - научить анализировать, прогнозировать, выбирать подходящие решения, и т.д.
И если человек после университета, имея годы на подготовку к переезду и уже давно переехавших близких родственников, не догадывается, что знание языка может помочь ему и его семье - то можно сказать, что его образование можно отправить в топку.

Lentochka
31-08-2016, 15:34
В том то и дело, учить вас будут и с удовольствием, а тест вы можете и не сдать. Просто, не повезёт...
Да и не представляю я, в России, такого интенсива, который у нас тут был.
В России "интенсивом" называют двухмесячные курсы для "финских жен", которые дают самые базовые знания. Для тех, кто хочет учить язык по настоящему, существуют нормальные курсы 1,2 и 3-го года обучения. В конце концов, есть общество Инкери лиитто, где можно обучаться у носителей языка и общаться на любые темы. Насчет "сдать тест" после курсов - это сугубо индивидуально. Сужу по курсам сына, кто пришел учиться, тот и сдал. Кто пришел время провести, тот его в общем-то и провел. :)

Grechka
31-08-2016, 15:52

Я с вами согласна. В моем случае я учила на курсах язык, потом узнала, что стоять нам на очереди еще лет десять... я подумала, что за 10 лет у меня все изменится... и забила. Хотя язык всегда хотела учить, но мои как-то говорить со мной не хотели... Потом пришло приглашение на консульские курсы... позвали... пошла) А потом началась моя нервотрепка. Мои против переезда... в том числе и моего... вот я сдала экзамен и начала думать, что делать, копить, узнавать че да как. Узнала, что с работой плохо... оптимизм поугас. А учить язык самой сложно, без практики тем более, да и дорого, если на курсах... да и это состояние неопределенности. Да и времени не так много, я работаю, на выходных работаю. Все кого знаю семьями переехали... и я одна тоже не оч хочу. Я свою семью люблю.

Grechka
31-08-2016, 15:58
А вообще не понимаю этого флуда и осуждений... я же не просила меня учить жизни. Я спросила конкретные вещи, спасибо тем кто ответил.

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 16:24
На сайтах цены за однушку от 450 евро... но без моего личного номера я иду лесом 😆😆😆
За 1000 это уже хорошая квартира.
вы,даже имея личный номер, идете лесом
потому что городское и дешевое жилье в столице можно увидеть только на сайтах...на них очередь на 10 лет вперед.
Даже частные,более-менее выгодные, и те частенько идут по принципу аукциона...

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 16:28
В России "интенсивом" называют двухмесячные курсы для "финских жен", которые дают самые базовые знания. Для тех, кто хочет учить язык по настоящему, существуют нормальные курсы 1,2 и 3-го года обучения. В конце концов, есть общество Инкери лиитто, где можно обучаться у носителей языка и общаться на любые темы. Насчет "сдать тест" после курсов - это сугубо индивидуально. Сужу по курсам сына, кто пришел учиться, тот и сдал. Кто пришел время провести, тот его в общем-то и провел. :)
разница в том, что там надо самому заплатить
а тут тебе будут платить...:)
ну и потом, это в 90Х сюда ехали только потому что там уже не было НИЧЕГО, и никакого просвета на ближайшие десять лет...
а сейчас в Рф, при упорности,трудолюбии и желании, можно и заработать и жить нормалишно...так что делай вывод-какая категория сейчас едет

Микка К.
31-08-2016, 16:38
Я бы сдал свою квартиру,но пока ещё не нашёл работу в России,поэтому самому нужна )

Grechka
31-08-2016, 16:43
разница в том, что там надо самому заплатить
а тут тебе будут платить...:)
ну и потом, это в 90Х сюда ехали только потому что там уже не было НИЧЕГО, и никакого просвета на ближайшие десять лет...
а сейчас в Рф, при упорности,трудолюбии и желании, можно и заработать и жить нормалишно...так что делай вывод-какая категория сейчас едет

Да что вы говорите 😆 Раньше все святые видимо уезжали, а сейчас кто? Все такие местные стали, офинились 😊 Раньше тоже жили и норм было и сейчас нормально. Уезжают люди по разным причинам. Все быдло и халявщики уехали сразу, т.к. было проще это сделать, дешевле.
А сейчас люди думают надо ли им это... вот и я форум читала и думала нафиг ехать в Суоми, когда там сейчас куча русских на соске унылых и зазнавшихся королей, которые работают... да негров и сирийцев, среди которых тоже много не оч хороших людей. Там, считай, вторая Россия ☺
Вот не зря мне знакомая, которая переехала недавно, сказала с русскими не общаться...
Но я верю, что есть и адекватные люди.

Спасибо всем, кто ответил и за пожелания. Лучше я друга финна попрошу помочь. Больше толку.

Grechka
31-08-2016, 16:45
вы,даже имея личный номер, идете лесом
потому что городское и дешевое жилье в столице можно увидеть только на сайтах...на них очередь на 10 лет вперед.
Даже частные,более-менее выгодные, и те частенько идут по принципу аукциона...

Да, я в курсе. Находят по знакомству. Все реально, вопрос был не в этом.

Grechka
31-08-2016, 16:49
Я бы сдал свою квартиру,но пока ещё не нашёл работу в России,поэтому самому нужна )

Спасибо) Я согласна на угол метр на метр 😆😆😆

А вы серьезно работу ищите? Это про вас писали, что вы хотите в Россию вернуться, но не торопитесь?))) Давайте помогу найти)))

Микка К.
31-08-2016, 16:50
Спасибо) Я согласна на угол метр на метр 😆😆😆

А вы серьезно работу ищите? Это про вас писали, что вы хотите в Россию вернуться, но не торопитесь?))) Давайте помогу найти)))

Где это про меня писали? ))

Elektra
31-08-2016, 16:54
Да что вы говорите 😆 Раньше все святые видимо уезжали, а сейчас кто? Все такие местные стали, офинились 😊 Раньше тоже жили и норм было и сейчас нормально. Уезжают люди по разным причинам. Все быдло и халявщики уехали сразу, т.к. было проще это сделать, дешевле.
А сейчас люди думают надо ли им это... вот и я форум читала и думала нафиг ехать в Суоми, когда там сейчас куча русских на соске унылых и зазнавшихся королей, которые работают... да негров и сирийцев, среди которых тоже много не оч хороших людей. Там, считай, вторая Россия ☺
Вот не зря мне знакомая, которая переехала недавно, сказала с русскими не общаться...

Спасибо всем, кто ответил и за пожелания. Лучше я друга финна попрошу помочь. Больше толку.

Да ладно Вам сердиться, странно, что родственники, друзья-которые раньше Вас переехали, не хотят Вам помочь советом. А "быдлом" и "халявщиками"- не стоит людей оскорблять. Вас -же, никто не оскорбляет.

Grechka
31-08-2016, 17:10
Да ладно Вам сердиться, странно, что родственники, друзья-которые раньше Вас переехали, не хотят Вам помочь советом. А "быдлом" и "халявщиками"- не стоит людей оскорблять. Вас -же, никто не оскорбляет.

Никого не оскорбляла. Тут на форуме есть много тех кто мне оч нравится... их позиция по жизни. Но и если честно говорить, быдло и халявщиков уехавших знаю лично или часто встречаю в реале. Поэтому на заявление мол сейчас едут одни лузеры мне есть что ответить человеку.
И я правда считаю, что если халявщики и валили в суоми, то как раз раньше... Проще было, дешевле, больше льгот... А тут люди работали и выживали и моя семья в том числе, нам хорошо живется. Я не бегу от бедности или еще чего, мои цели иные.
Это не значит, что все такие плохие по моему мнению. Я б сюда не пришла с вопросом. Просто бесят такие ежики в тумане.
Моя родня, которая в Суоми, в России никогда не жили, многие вопросы не знают, на социале не были никогда, но помогают чем могут, но и напрягать сильнее не хочу, неудобно. Лучше уж на своем опыте шишаков набью.
А вот подружка... она помочь не хочет, тупо игнорит, если что-то спрашиваю. Память плохая стала 😆 Ну бывает.

А по поводу языка это вообще труба... я знаю английский, финский вспомнится быстро особенно в языковой среде. Вакансии есть для соискателей с англ. яз. Люди тут же не знают какой у меня опыт работы, в каких компаниях... Лишь бы начать свои поучения, видимо, от скуки.

Grechka
31-08-2016, 17:13
Где это про меня писали? ))

Да в этой теме и было, кто-то писал... мол, знаю одного, кто хочет вернуться, но он не торопится 😆😆😆

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 17:17

вы не поверите! В моем окружение все те,кто именно быдло и халявщики,уехавшие в бандитские 90-е.
Давно уже и дома имеют и раб.места ,детки местное образование получили, некоторые пенсию здесь заработали -впрочем обычные платильщики налогов....
сколько лет вам не знаю- но что то мне подсказывает, что от вас налогов лет так 5,как минимум, государство не получит....Это в том случае,если вам до 30-35....а если больше-то скорее всего никогда...
и не надо злиться- это самая настоящая реальность!

Den327
31-08-2016, 17:18
Никого не оскорбляла. Тут на форуме есть много тех кто мне оч нравится... их позиция по жизни. Но и если честно говорить, быдло и халявщиков уехавших знаю лично или часто встречаю в реале. Поэтому на заявление мол сейчас едут одни лузеры мне есть что ответить человеку.
И я правда считаю, что если халявщики и валили в суоми, то как раз раньше... Это не значит, что все такие по моему мнению. Я б сюда не пришла с вопросом. Просто бесят такие.
Моя родня, которая в Суоми в России никогда не жили, многие вопросы не знают, на социале не были никогда, но помогают чем могут, но и напрягать сильнее не хочу, неудобно. Лучше уж на своем опыте шишаков набью.
А вот подружка... она помочь не хочет, тупо игнорит, если что-то спрашиваю. Память плохая стала 😆 Ну бывает.
Да - забейте!
Жить проще будет.
Появись вы на форуме лет пять-семь назад, "поток претензий" был бы гораздо более обильным.
Сейчас - успокоились многие, кто привык, кто поменялся, да и жизнь серьезно поменялась...

Насчет жилья, вам правильно говорят: дешевое, городское - не ваш вариант, особенно в столичном регионе.
Я бы, на вашем месте попробовал sato и vvo - они самые лояльные, хотя кварплата у них повыше, но вам то все равно, либо КЕЛА либо сосиалитоимисто вам помогут. :agree:

З.Ы. Кстати, я в Хювинка учился - хороший город, и с работой от курсов могут помочь.

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 17:21
Мишь, ну не сможешь ты уже в России то жить! Это когда в отпуск едешь-все тип топ, и нравиццо. а как начнет там будни проживать-так сразу tulee kauhee Suomi-ikävä.....:)

Viktoria-kaunis
31-08-2016, 17:21
Да, так было бы оч просто... но я не хочу никого напрягать... думаю, родне это будет очень неудобно.
Я пока доки только в консульство могу подать... мне разрешение и туннус сделают только когда договор аренды принесу.
Можете подать??? Вы еще не подали доки на ВНЖ? если нет,то можете раслабиться, вы никуда не переезжаете..Нужно было подать до 1.07.2016

Grechka
31-08-2016, 17:24
вы не поверите! В моем окружение все те,кто именно быдло и халявщики,уехавшие в бандитские 90-е.
Давно уже и дома имеют и раб.места ,детки местное образование получили, некоторые пенсию здесь заработали -впрочем обычные платильщики налогов....
сколько лет вам не знаю- но что то мне подсказывает, что от вас налогов лет так 5,как минимум, государство не получит....Это в том случае,если вам до 30-35....а если больше-то скорее всего никогда...
и не надо злиться- это самая настоящая реальность!

Да я не злюсь. Просто поражаюсь)
Если бы они за 20 лет ничего не имели... ну что тут можно было бы сказать.
Я вроде не просила мне читать морали, а задала два вопроса. А вам, видимо, заняться нечем.
Откуда вы знаете получит государство от меня налоги или нет?))) Не судите по себе.

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 17:26
И я правда считаю, что если халявщики и валили в суоми, то как раз раньше... Проще было, дешевле, больше льгот... А тут люди работали и выживали и моя семья в том числе, нам хорошо живется. Я не бегу от бедности или еще чего, мои цели иные.
Это не значит, что все такие плохие по моему мнению. Я б сюда не пришла с вопросом. Просто бесят такие ежики в тумане.
Моя родня, которая в Суоми, в России никогда не жили, многие вопросы не знают, на социале не были никогда, но помогают чем могут, но и напрягать сильнее не хочу, неудобно. Лучше уж на своем опыте шишаков набью.

А по поводу языка это вообще труба... я знаю английский, финский вспомнится быстро особенно в языковой среде. Вакансии есть для соискателей с англ. яз. Люди тут же не знают какой у меня опыт работы, в каких компаниях... Лишь бы начать свои поучения, видимо, от скуки.
хах-а.... насмешила! как начнете процесс- начнет не только бесить, а просто колбасить, а как начнете письма от кела,соски и биржи получать-где ни слова не понимаете- то по первой от страха будете еще и дрожать... :)
так что закупите в России заранее успокоительного...

Grechka
31-08-2016, 17:26
Можете подать??? Вы еще не подали доки на ВНЖ? если нет,то можете раслабиться, вы никуда не переезжаете..Нужно было подать до 1.07.2016

Да блин. Я все подала. Донести договор аренды нужно.

Yasmin
31-08-2016, 17:27
А вообще не понимаю этого флуда и осуждений... я же не просила меня учить жизни. Я спросила конкретные вещи, спасибо тем кто ответил.
Забей, это тут нормально) только в одних темах трут типа за флуд, а в других нет)) ну а жизни поучить тут многие с радостью, особенно нравятся те кто живёт вобще не в Фи, но знают всё лучше всех как тут не так ;) привыкнешь

Grechka
31-08-2016, 17:28
хах-а.... насмешила! как начнете процесс- начнет не только бесить, а просто колбасить, а как начнете письма от кела,соски и биржи получать-где ни слова не понимаете- то по первой от страха будете еще и дрожать... :)
так что закупите в России заранее успокоительного...

Мне есть кому перевести 😊 Да и словарем пользоваться умею.

Микка К.
31-08-2016, 17:28
Мишь, ну не сможешь ты уже в России то жить! Это когда в отпуск едешь-все тип топ, и нравиццо. а как начнет там будни проживать-так сразу tulee kauhee Suomi-ikävä.....:)

Надо попробовать.А вдруг смогу? ))
Пока работу не найду,не поеду,однозначно :)

Elektra
31-08-2016, 17:30
Да - забейте!
Жить проще будет.
Появись вы на форуме лет пять-семь назад, "поток претензий" был бы гораздо более обильным.
Сейчас - успокоились многие, кто привык, кто поменялся, да и жизнь серьезно поменялась...

Насчет жилья, вам правильно говорят: дешевое, городское - не ваш вариант, особенно в столичном регионе.
Я бы, на вашем месте попробовал sato и vvo - они самые лояльные, хотя кварплата у них повыше, но вам то все равно, либо КЕЛА либо сосиалитоимисто вам помогут. :agree:

З.Ы. Кстати, я в Хювинка учился - хороший город, и с работой от курсов могут помочь.

Я бы ещё Kerava и Järvenpää забивала в поиск и вообще -всё, что рядом с электричкой, т.к. очень удобно добираться до Хельсинки -если работа или курсы будут там. В самом Хельсинки -тоже можно попасть в такой дальний район, что только на автобусе и с пересадками нужно будет добираться до центра, что очень неудобно по времени.

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 17:31
Да я не злюсь. Просто поражаюсь)
Если бы они за 20 лет ничего не имели... ну что тут можно было бы сказать.
Я вроде не просила мне читать морали, а задала два вопроса. А вам, видимо, заняться нечем.
Откуда вы знаете получит государство от меня налоги или нет?))) Не судите по себе.
снова 2 раза хаха..... если бы я по себе судила- то была бы уверена,что язык вы освоите за год, станете писать хакемусы во все открытые вакансии и будете браться за всевозможные практики, что бы найти раб.место. И ву-аля! Упорство и усердность вознаграждается!
а заняться мне действительно в данный момент нечем- отдыхаю перед ночной сменой...:)

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 17:33
Забей, это тут нормально) только в одних темах трут типа за флуд, а в других нет)) ну а жизни поучить тут многие с радостью, особенно нравятся те кто живёт вобще не в Фи, но знают всё лучше всех как тут не так ;) привыкнешь
не в вспоминай, а то Чикатило чичас нагрянет! :)

Grechka
31-08-2016, 17:34

Это понятно... не понимаю я таких людей...
И не спрятаться от них никуда...
Это порода такая ☺

Часто в Финляндии в магазине или на улице слышу обсуждения, сплетни. Неужели поговорить больше не о чем((( На работе есть пару таких личностей, я с ними не общаюсь принципиально. Надо развиваться как-то... а как жить в негативе?
Недавно с другом финном в Хельсинки гуляли и слыщала я как нас две продавщицы русские обсуждали, они в дверях стояли 😆 А я им - добрый день! ☺ Перекосило еще больше.
Меня это не удивляет... растраивает, что в Суоми тож самое... да и финны пример берут не с тех людей :(

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 17:35
Надо попробовать.А вдруг смогу? ))
Пока работу не найду,не поеду,однозначно :)
блин,Миш...варить за 50тр?
я не поверю! :)

PT
31-08-2016, 17:36

Не стоит судить по этому форуму! Это 100%!:))))))

Grechka
31-08-2016, 17:37
снова 2 раза хаха..... если бы я по себе судила- то была бы уверена,что язык вы освоите за год, станете писать хакемусы во все открытые вакансии и будете браться за всевозможные практики, что бы найти раб.место. И ву-аля! Упорство и усердность вознаграждается!
а заняться мне действительно в данный момент нечем- отдыхаю перед ночной сменой...:)

А с чего вы решили, что у меня будет иначе?) Хотя будет... прозябать год не планирую...
А что это за супер работа ночью?
Мои все работают на хороших должностях, и я не планирую позорить родню ☺

Микка К.
31-08-2016, 17:39
блин,Миш...варить за 50тр?
я не поверю! :)

Варить? Или валить? ))

50 тысяч рублей звучит грустно если сравнивать с финской з/п.А в России на эти деньги вполне себе можно жить :)
Мне в отпуске 30 000 хватает,что б на цены вообще не смотреть.

Yasmin
31-08-2016, 17:41
Это порода такая ☺

Часто в Финляндии в магазине или на улице слышу обсуждения, сплетни. Неужели поговорить больше не о чем((( На работе есть пару таких личностей, я с ними не общаюсь принципиально. Надо развиваться как-то... а как жить в негативе?
Недавно с другом финном в Хельсинки гуляли и слыщала я как нас две продавщицы русские обсуждали, они в дверях стояли 😆 А я им - добрый день! ☺ Перекосило еще больше.
Меня это не удивляет... растраивает, что в Суоми тож самое... да и финны пример берут не с тех людей :(
Относиться к жизни проще, особенно к форумам и негативным высказываниям на них. И всё получится. Нужна помощь, обращайся к конкретным людям, от которых чувствуешь адекват. Если не помогут конкретно то посоветуют где инфу искать. Как-то так.

Tulilintu
31-08-2016, 17:41
Если они не клиенты социалки, то вы можете с ними официально заключить договор субаренды на комнату и предъявить его в консульство. А дальнейшие проблемы решать уже с персональным кодом и адресом в Финляндии.

Это не значит, что вы к ним переселитесь, но любые телодвижения по аренде жилья проще делать с персональным кодом и адресом.

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 17:43

Это порода такая ☺

:))

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 17:44
Варить? Или валить? ))

50 тысяч рублей звучит грустно если сравнивать с финской з/п.А в России на эти деньги вполне себе можно жить :)
Мне в отпуске 30 000 хватает,что б на цены вообще не смотреть.
ну ты сварщиком или электриком собираешься в РФ поработать?

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 17:46
Если они не клиенты социалки, то вы можете с ними официально заключить договор субаренды на комнату и предъявить его в консульство. А дальнейшие проблемы решать уже с персональным кодом и адресом в Финляндии.

Это не значит, что вы к ним переселитесь, но любые телодвижения по аренде жилья проще делать с персональным кодом и адресом.
это был бы хороший вариант.
но вот только некоторые родственники все таки предпочитают помогать на дистанции...

pikkupupu
31-08-2016, 17:47
Можно и без высшего, конечно. Просто думается, что одна из задач в/о - научить анализировать, прогнозировать, выбирать подходящие решения, и т.д.
И если человек после университета, имея годы на подготовку к переезду и уже давно переехавших близких родственников, не догадывается, что знание языка может помочь ему и его семье - то можно сказать, что его образование можно отправить в топку.

Еще один удивительный момент, что переезжающие часто панически боятся учиться. Не в смысле на курсы ходить и штаны протирать, а пойти и переучиться на новую профессию или подтвердить диплом. Если и идут то максимум в описто, чтоб как можно быстрее и меньше.
Не перестую удивляться. Полно людей с высшим образованием переезжает и никаких амбиций. Сказали идти на курсы для ляхихойтая - идут, не сказали идти - не идут никуда, сидят на попе ровно ждут чего-то.
Вроде и так и так сидеть на социале, но учеба хоть перспективы дает. Но нет. Вот непонятно.

Микка К.
31-08-2016, 17:48
ну ты сварщиком или электриком собираешься в РФ поработать?

Сварщиком? )) Не,кто ж мне доверит такую работу,если я не умею )

Работ много разных в России :)
Условия труда больше интересуют.А потом уже и з/п.

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 17:48
А с чего вы решили, что у меня будет иначе?) Хотя будет... прозябать год не планирую...
все понятно! Извините я ошиблась!
вам не 30-35,вам даже не 25,
вам,судя по вот этому опусу, всего то 16-18

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 17:52
Сварщиком? )) Не,кто ж мне доверит такую работу,если я не умею )

Работ много разных в России :)
Условия труда больше интересуют.А потом уже и з/п.
ну условия труда обычные бери больше-кидай дальше! :)
я поражаюсь условиям труда в этих пятерочках-магнитах. там продавца заставляют проговаривать всю эту лабуду,типа если у вас наша бонусная карточка,то на инфо можно приобрести бесплатно или ,у нас сегодня акция и т.д...если не проговорила-штраф! а то и увольнение

PT
31-08-2016, 17:54
я поражаюсь условиям труда в этих пятерочках-магнитах. там продавца заставляют проговаривать всю эту лабуду,типа если у вас наша бонусная карточка,то на инфо можно приобрести бесплатно или ,у нас сегодня акция и т.д...если не проговорила-штраф! а то и увольнение

Их нужно держать в постоянном "напряге". Иначе нелья, разбалуются!

Микка К.
31-08-2016, 17:57

Я всё-таки рассчитываю на работу в финской фирме )

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 17:59
ааа..ну тебе тогда искать строительные фирмы их в Москве особо много....

Grechka
31-08-2016, 18:06

Спасибо. Не хочу их напрягать. После того как разрешение дадут мне же нужно будет куда-то переехать... Лучше ж тогда в маленький город сначала... и оттуда искать рабочее место.

Микка К.
31-08-2016, 18:08
ааа..ну тебе тогда искать строительные фирмы их в Москве особо много....

Давай ссылки на эти фирмы :)
Все только и пишут,что финнов много в России работает,а явки не сдают ))

И мне бы в Питер лучше,или область

Grechka
31-08-2016, 18:09
Еще один удивительный момент, что переезжающие часто панически боятся учиться. Не в смысле на курсы ходить и штаны протирать, а пойти и переучиться на новую профессию или подтвердить диплом. Если и идут то максимум в описто, чтоб как можно быстрее и меньше.
Не перестую удивляться. Полно людей с высшим образованием переезжает и никаких амбиций. Сказали идти на курсы для ляхихойтая - идут, не сказали идти - не идут никуда, сидят на попе ровно ждут чего-то.
Вроде и так и так сидеть на социале, но учеба хоть перспективы дает. Но нет. Вот непонятно.

Ну кто знает. Моя подруга говорит, что хочет учиться, но никуда не берут... Мол нет мест.
Мне кажется, плохо хочет... но она в маленьком городе.

Grechka
31-08-2016, 18:10
все понятно! Извините я ошиблась!
вам не 30-35,вам даже не 25,
вам,судя по вот этому опусу, всего то 16-18

Вы слишком много фантазируете) Мне не хочется с вами вести переписку. Всего хорошего.

PT
31-08-2016, 18:11
Спасибо. Не хочу их напрягать. После того как разрешение дадут мне же нужно будет куда-то переехать... Лучше ж тогда в маленький город сначала... и оттуда искать рабочее место.

Ну, по логике , рабочее или учебное место сначала ищут , а уж потом переезжают...:))) если, не планируете в Фи сортиры мыть или сидеть на социалке.

Grechka
31-08-2016, 18:14
Ну, по логике , рабочее или учебное место сначала ищут , а уж потом переезжают...:))) если, не планируете в Фи сортиры мыть или сидеть на социалке.

Мне даже в виркареуво сказали переезжать, а потом искать работу. Было бы странно искать работу и заставлять работодателя ждать... впрочем в Суоми может не так.
Мыть я ничего не планирую, конечно 😆

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 18:18
Давай ссылки на эти фирмы :)
Все только и пишут,что финнов много в России работает,а явки не сдают ))

И мне бы в Питер лучше,или область
слушай,ну нет у меня ссылок...просто знаю, у нас пару деревенских тоже в МСК работают на стройке- один даже жену оттуда привез- хохлушку :) на стройке встретились!
так может и твое щастье тебя там ждет,а ты все здесь сидишь думаешь....:))

Viktoria-kaunis
31-08-2016, 18:22
Да блин. Я все подала. Донести договор аренды нужно.
Тогда не тяните с этим.. Через 6 мес без договора - получите отказ, и снова уже не подадите.. Езжайте туда, где найдете квартиру

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 18:22
Вы слишком много фантазируете)

Мои все работают на хороших должностях, и я не планирую позорить родню ☺.

Мне даже в виркареуво сказали переезжать, а потом искать работу. Было бы странно искать работу и заставлять работодателя ждать... впрочем в Суоми может не так.
Мыть я ничего не планирую, конечно.

ну все, спасибо за позитив- я пошла мыть унитазы в ночную смену.....:))

Микка К.
31-08-2016, 18:23
слушай,ну нет у меня ссылок...просто знаю, у нас пару деревенских тоже в МСК работают на стройке- один даже жену оттуда привез- хохлушку :) на стройке встретились!
так может и твое щастье тебя там ждет,а ты все здесь сидишь думаешь....:))

Старый я уже женихаться ))

А вообще,если по теме,то интересно жизнь устроена-одни сюда стремятся,другие обратно хотят )

PT
31-08-2016, 18:24

А вообще,если по теме,то интересно жизнь устроена-одни сюда стремятся,другие обратно хотят )

Наверное, это потому , что другие еще тут не были.:)))))

Ёжик_в_тумане
31-08-2016, 18:25

да лана! ты главное не забывай,что я тебя и старого люблю...
и еще Люсьен мечтает на нашей свадьбе погулять...так что ты далеко то не уезжай! :)

Grechka
31-08-2016, 18:45

Неа. Потому что путешествуя по миру мы берем с собой себя. Кто в России был вечно недоволен всем и неустроен... чаще всего таков и в других странах 😆
Все зависит от человека) Некоторые тут живут... им плохо... уезжают... плохо... возвращаются на Родину... и опять не то 😆😆😆 Круговорот недовольства 😆

pikkupupu
31-08-2016, 18:49
Ну кто знает. Моя подруга говорит, что хочет учиться, но никуда не берут... Мол нет мест.
Мне кажется, плохо хочет... но она в маленьком городе.

Это на социальные курсы берут или не берут. А в остальные места люди сами поступают. Готовятся там, экзамены всякие сдают.
Вот об этой категории людей как раз и речь. Сидят ведь и ждут пока их не "возьмут" куда-нибудь
Видела таких кто по 10 лет ждет и так им и не приходит в голову, что что-то тут не так.

Grechka
31-08-2016, 18:49
Тогда не тяните с этим.. Через 6 мес без договора - получите отказ, и снова уже не подадите.. Езжайте туда, где найдете квартиру

Да, я знаю про это... спасибо.
Вот и ищу 😊 Еще время есть 😆

Grechka
31-08-2016, 18:55
Это на социальные курсы берут или не берут. А в остальные места люди сами поступают. Готовятся там, экзамены всякие сдают.
Вот об этой категории людей как раз и речь. Сидят ведь и ждут пока их не "возьмут" куда-нибудь
Видела таких кто по 10 лет ждет и так им и не приходит в голову, что что-то тут не так.

Ну вот так говорит. Может ее устраивает. Она ж не скажет - сбылась мечта идиота 😆 А может проблемы какие... Скрытная стала. Вообще изменился человек как-то. Но она тут халявщицей не была... Есть причина, наверное.
А я бы стухла на велике кататься дни напролет. Столько возможностей... почему не пользуются люди... наверное, у всех свои причины.

Tulilintu
31-08-2016, 19:05
Я не понимаю, в чем напряг - скачать и заполнить болванку договора. Это даст вам возможность проще снять свое жилье. Основная масса арендодателей не хочет сдавать квартиру людям без регистрации в Ф., в этот хенкилётуннус все упирается.

Lentochka
31-08-2016, 19:09
Grechka, если не секрет, Вы кто по профессии? Чем планируете в Финляндии заниматься? Может быть и место жительства правильнее будет искать в зависимости от профессиональных планов?

~aurinko~
31-08-2016, 19:14
Так трава всегда зеленее с другой стороны. Почему живущии тут едут туда за покупками, а живущии там едут сюда за покупками. Причём живущии там считают что лучше купить тут, а живущии тут считают что лучше купить там:) Живущии тут хотят туда, а живущии там хотят сюда. О Финляндии скажу что не имеет значение с кем общяешься, в прессе, в передачах, в кино, в сриалах везде натыкаешься на ryssittely. Одни воевали, потом встречались и русские воевавшие уже пенсионеры и немецкие. А тут засело о войне и никак не выкорабкаться. А сейчас с этим НАТО, иногда каждый день Путин на обложке газет.

Den327
31-08-2016, 19:20
Так трава всегда зеленее с другой стороны. Почему живущии тут едут туда за покупками, а живущии там едут сюда за покупками. Причём живущии там считают что лучше купить тут, а живущии тут считают что лучше купить там:) Живущии тут хотят туда, а живущии там хотят сюда. О Финляндии скажу что не имеет значение с кем общяешься, в прессе, в передачах, в кино, в сриалах везде натыкаешься на ryssittely. Одни воевали, потом встречались и русские воевавшие уже пенсионеры и немецкие. А тут засело о войне и никак не выкорабкаться. А сейчас с этим НАТО, иногда каждый день Путин на обложке газет.
Не-е, с финнами о войне - нельзя!
У них вон, до сих пор, в каждом новом доме, бомбоубежище таких размеров и оснащения, будто Швеция, прямо завтра на них нападет. Землю свою требовать... :lol:

Grechka
31-08-2016, 20:12

Ну руссей меня не удивишь... но у меня шведская фамилия и финская мося 😆 пусть попробуют меня обозвать... да и... я в России наслушалась негатива... те плохие... эти плохие... еще и ноги в метро отдавят 😆😆😆 В Праге подругу за русский язык вообще в спину муСЧина ударил... да пофиг мне. Я этим летом в Турку видела наклейку - Гитлер оли ойкеасса. И знак фирменный ейный 𐈆 Так что не удивит меня ничего.

Grechka
31-08-2016, 20:16
Я не понимаю, в чем напряг - скачать и заполнить болванку договора. Это даст вам возможность проще снять свое жилье. Основная масса арендодателей не хочет сдавать квартиру людям без регистрации в Ф., в этот хенкилётуннус все упирается.

Есть причина почему не хочу напрягать... она не связана со мной... просто не хочу говорить... но как вариант, если ничего не найду буду проситься. Я все-таки хочу в центр... я с ума сойду в лесу. Пока план такой. Спасибо!

Grechka
31-08-2016, 20:19
Grechka, если не секрет, Вы кто по профессии? Чем планируете в Финляндии заниматься? Может быть и место жительства правильнее будет искать в зависимости от профессиональных планов?

А я и ищу. Я уже все сайты облазила. Вариантов много, но я в другой стране... Да ну его... не хочу я уже ничего говорить. Набегут опять тролли. Разберемси 😆 Хотя негатив меня, наоборот, стимулирует.

~aurinko~
31-08-2016, 20:21
Ну руссей меня не удивишь... но у меня шведская фамилия и финская мося 😆 пусть попробуют меня обозвать... да и... я в России наслушалась негатива... те плохие... эти плохие... еще и ноги в метро отдавят 😆😆😆 В Праге подругу за русский язык вообще в спину муСЧина ударил... да пофиг мне. Я этим летом в Турку видела наклейку - Гитлер оли ойкеасса. И знак фирменный ейный 𐈆 Так что не удивит меня ничего.
Так я не вам писала. Это насчёт того удивишь кого чем или нет:) А обзывают, так выже не молчать будете, тут все акценты всех знают. И русскии и финны знают какие акценты у каких национальностей. Да и я писала о общей атмосфере.

Grechka
31-08-2016, 22:22
Так я не вам писала. Это насчёт того удивишь кого чем или нет:) А обзывают, так выже не молчать будете, тут все акценты всех знают. И русскии и финны знают какие акценты у каких национальностей. Да и я писала о общей атмосфере.

Дада я просто написала, что свои настроения они могут держать при себе. Что в России люди хамят своим же, что финны со своими русся... пофигу. Да и я с финнами проблем особо не имею. Тем более друзья у меня там есть среди финнов, в глаз за меня дадут.

kuzyanet
01-09-2016, 09:58
Я все-таки хочу в центр... я с ума сойду в лесу. Пока план такой. Спасибо!

Автор, передумаете жить в центре, напишите мне )
Можем сдать вам домик "в лесу" :)
Мы между Пори и Улвила живем

Suhov
01-09-2016, 10:12
Дада я просто написала, что свои настроения они могут держать при себе. Что в России люди хамят своим же, что финны со своими русся... пофигу. Да и я с финнами проблем особо не имею. Тем более друзья у меня там есть среди финнов, в глаз за меня дадут.

Не будете общаться с быдляком и гопотой - и не будет Вам никакого рюсся. Живу тут уже много лет - ни разу ничего подобного не слышал, наоборот, чрезвычайно вежливое, доброжелательное, дружелюбное общение. То, что Вы получаете, будет зависеть от того, что Вы даёте, и в какой среде обитаете. Хамство, гопничество и быдляк не имеет ни страны, ни национальности, поэтому не "финны со своим...", а "быдляк со своим..." Какой круг общения выберете (или Вас выберет) - то и получите, по заслугам и достоинству.

wHiTe_raBBit
01-09-2016, 11:29
Не будете общаться с быдляком и гопотой - и не будет Вам никакого рюсся. Живу тут уже много лет - ни разу ничего подобного не слышал, наоборот, чрезвычайно вежливое, доброжелательное, дружелюбное общение. То, что Вы получаете, будет зависеть от того, что Вы даёте, и в какой среде обитаете. Хамство, гопничество и быдляк не имеет ни страны, ни национальности, поэтому не "финны со своим...", а "быдляк со своим..." Какой круг общения выберете (или Вас выберет) - то и получите, по заслугам и достоинству.
Согласна, особенно среди среднего и пожилого возраста, молодежь более замкнутая, у них своих друзей видимо хватает

Grechka
01-09-2016, 15:14
Автор, передумаете жить в центре, напишите мне )
Можем сдать вам домик "в лесу" :)
Мы между Пори и Улвила живем

Grechka
01-09-2016, 15:25

С одной стороны я с вами согласна на 100 процентов, но с другой... можно же и в спину русся услышать от незнакомого человека. С злым финном один раз столкнулась. Я ему ничего не сделала... ну да ладно... молодой продавец в сабвей... устал...
А вот ситуация в Чехии была... шли с подругой... сзади шли парни... мы молчали. Как только я сказала подруге пару слов... услышала в спину - ооо так это русские курвы. Что мы им сделали? Такое возможно в любой стране... и неважно хороший ли вы человек... Но, согласитесь, неприятно такое слышать. Особенно
неприятно, когда вы нормальный человек, нормально выглядите и себя ведете.
Кстати, подруга моя на все эти фразы внимания не обращала и часто даже не слышала... более того даже, когда получила удар в спину, не растроилась... Разное у всех восприятие реальности)
Но я оптимист и все же верю, что нужно быть человеком и тогда притянутся хорошие люди. А что говорят мимо проходящие... не надо слушать ☺

финofil
01-09-2016, 15:40
С одной стороны я с вами согласна на 100 процентов, но с другой... можно же и в спину русся услышать от незнакомого человека. С злым финном один раз столкнулась. Я ему ничего не сделала... ну да ладно... молодой продавец в сабвей... устал...
А вот ситуация в Чехии была... шли с подругой... сзади шли парни... мы молчали. Как только я сказала подруге пару слов... услышала в спину - ооо так это русские курвы. Что мы им сделали? Такое возможно в любой стране... и неважно хороший ли вы человек... Но, согласитесь, неприятно такое слышать. Особенно
неприятно, когда вы нормальный человек, нормально выглядите и себя ведете.
Кстати, подруга моя на все эти фразы внимания не обращала и часто даже не слышала... более того даже, когда получила удар в спину, не растроилась... Разное у всех восприятие реальности)
Но я оптимист и все же верю, что нужно быть человеком и тогда притянутся хорошие люди. А что говорят мимо проходящие... не надо слушать ☺
это неправильно. когда в тебя плюют, нельзя делать вид, что дождик брызнул. сухов может и живёт где на местной рублёвке, но утверждать, что все проявления рюссянвиха якобы провоцируют сами русские-это заведомо лгать. ясно, что ненависть не возникает на пустом месте... но это уже отдельный разговор

Yasmin
01-09-2016, 15:56
это неправильно. когда в тебя плюют, нельзя делать вид, что дождик брызнул. сухов может и живёт где на местной рублёвке, но утверждать, что все проявления рюссянвиха якобы провоцируют сами русские-это заведомо лгать. ясно, что ненависть не возникает на пустом месте... но это уже отдельный разговор
Где было такое утверждение?

Или вы реагируете на каждого мимо проходящего дурака? Так и на Родине могут так обхаять и в спину и даже в лицо, что волосы дыбом встают.... как и написали, у быдла и хамов нет национальности. Я на Родине встречаю больше хамства чем тут русской.

Suhov
01-09-2016, 16:04
С одной стороны я с вами согласна на 100 процентов, но с другой... можно же и в спину русся услышать от незнакомого человека.

Конечно можно. По ситуации сами принимайте решение, как Вам реагировать, и стоит ли вообще Вашего внимания реакция на быдляк. Если физический контакт, какое то насилие как Вы описали - это уголовщина, обращайтесь к полиции, их прямая обязанность защищать Вас. Снимите побои, составьте протокол, на отступные съездите хорошо отдохните от стресса куда нибудь к морю. А что там кто за спиной скажет - так это быдло себя уже наказало тем, что оно такое, ему только посочувствовать. И жизнь у него такая же. Самая лучшая месть таким - улыбаться и быть счастливым, пусть и дальше продолжают выделять желчь, их печени ненадолго хватит, поверьте. Чем Вы успешнее, тем больше желчи у таких вот, так что не стоит даже и думать о них.

~aurinko~
01-09-2016, 16:08
Ryssittely это расизм.

Hot
01-09-2016, 16:08

На мой взгляд, Сухов не об этом говорил. :) Параллельно с этой темой можно задуматься о том насколько мы, каждый из нас, готов на "нулевую толерантность" к сплошь и рядом встречающимся высказываниям: "хохол", "бульбаш", "чучмек", "чурка" и прочей дряни? Почему нас так ранят эти "рюсся", для которых, как вы правильно заметили, исторической подоплёки- более чем достаточно, и одновременно с этим не кричим, не одёргиваем русскоязычных "быдляков и гопоту"? Это, кстати, о "делать вид, что дождик брызнул"... Может, мы где-то внутри себя, своих мыслей и поступков, и сами нет-нет, да и пользуемся этими уничижительные терминами? Может, всё-таки в консерватории что-то подправить?

~aurinko~
01-09-2016, 16:13
На мой взгляд, Сухов не об этом говорил. :) Параллельно с этой темой можно задуматься о том насколько мы, каждый из нас, готов на "нулевую толерантность" к сплошь и рядом встречающимся высказываниям: "хохол", "бульбаш", "чучмек", "чурка" и прочей дряни? Почему нас так ранят эти "рюсся", для которых, как вы правильно заметили, исторической подоплёки- более чем достаточно, и одновременно с этим не кричим, не одёргиваем русскоязычных "быдляков и гопоту"? Это, кстати, о "делать вид, что дождик брызнул"... Может, мы где-то внутри себя, своих мыслей и поступков, и сами используем этими уничижительные терминами? Может, всё-таки в консерватории что-то подправить?
Я одно из этих слов увидела на форуме. Других не знаю. Но за то, что русская доставалась много. У нас в школе быдло видно было, хотя школа хорошая. На улицах быдло тоже ходит.

Историческое. Так надо тогда немцев дружно всем ненавидить. И так о каждой войне, начём все всех ненавидеть за то что было раньше. В Европе найдутся и поменьше чем Фи страны постадавшии от войн.

Hot
01-09-2016, 16:19
...Историческое. Так надо тогда немцев дружно всем ненавидить. И так о каждой войне, начём все всех ненавидеть за то что было раньше. В Европе найдутся и поменьше чем Фи страны постадавшии от войн.
отступая от темы: в финской неприязни, наверное, не только и не столько войны сыграли свою роль, сколько финский менталитет. Где-то услышал, от финнов-же, со смехом брошенное: ну конечно, мол, финн ненавидит всех соседей: шведов, русских... Но больше всего ненавидит себя! Признаться, в этом что-то есть от сермяжной правды... :)

финofil
01-09-2016, 16:19
Где было такое утверждение?

Или вы реагируете на каждого мимо проходящего дурака? Так и на Родине могут так обхаять и в спину и даже в лицо, что волосы дыбом встают.... как и написали, у быдла и хамов нет национальности. Я на Родине встречаю больше хамства чем тут русской.
то, что в России больше хамства, как-то опровергает мои слова. наверное женщина убитая в лааясало молодым политиком, свихнувшемся на русофобии, тоже старалась не замечать особой "любви" финнов. не узнать теперь-абонент недоступен.

Den327
01-09-2016, 16:20
Я одно из этих слов увидела на форуме. Других не знаю. Но за то, что русская доставалась много. У нас в школе быдло видно было, хотя школа хорошая. На улицах быдло тоже ходит.

Историческое. Так надо тогда немцев дружно всем ненавидить. И так о каждой войне, начём все всех ненавидеть за то что было раньше. В Европе найдутся и поменьше чем Фи страны постадавшии от войн.
ИМХО но по моему, проблема Финляндии в том, что другой общей темы для сплочения народа просто не было.
Они "законсервировались" по собственному желанию...
Увы...

Hot
01-09-2016, 16:24
ИМХО но по моему, проблема Финляндии в том, что другой общей темы для сплочения народа просто не было...
Ну как же? А послевоенное поднятие промышленности, экономики? А знаменитое финское sisu?

~aurinko~
01-09-2016, 16:25
отступая от темы: в финской неприязни, наверное, не столько и не столько войны сыграли свою роль, сколько финский менталитет. Где-то услышал, от финнов-же, со смехом брошенное: ну конечно, мол, финн ненавидит всех соседей: шведов, русских... Но больше всего ненавидит себя! Признаться, в этом что-то есть от сермяжной правды... :)
Хм. Мне не интересно почему тот, кто избивает избивает. Не интересны его травмы которые у него были возможно в детстве. Так же и тут. Это защита, расизм у нас так как. Расизм это ужас, это гадость. Не так давно что в евреями вытворяли. И для меня нет оправдания расизму. Я не собираюсь понимать. Не должна и всё тут. Так можно и понять почему кто-то кого то убивает. Мне это не нужно.

Yasmin
01-09-2016, 16:25
то, что в России больше хамства, как-то опровергает мои слова. наверное женщина убитая в лааясало молодым политиком, свихнувшемся на русофобии, тоже старалась не замечать особой "любви" финнов. не узнать теперь-абонент недоступен.
И что это подтверждает тогда? Психов много разных, на разной почве.

Den327
01-09-2016, 16:55
Ну как же? А послевоенное поднятие промышленности, экономики? А знаменитое финское sisu?
Все послевоенное, это как раз результат сплочения вокруг ненависти к России.
Потом, поколение ушло, а новой сплачивающей идеи не появилось...
Теперь вот, робко пытаются "гнев народный" на "беженцев" переключить.

Hot
01-09-2016, 17:04
Все послевоенное, это как раз результат сплочения вокруг ненависти к России...
Ну, я думаю, что "вокруг ненависти" никому сплотиться не удастся. Ненависть не сплачивает, поскольку это частное и персональное чувство, априори. Ненависть всего народа - абсурд. :) Сплачивает единое желание. А после войны было сильное желание поднять страну.
Если про "довоенное", то большим вкладом в сплочение нации было придание автономии, как раз Российской Империей, что способствовало развитию самосознания и собственной культуры.