PDA

View Full Version : Не поздно ли переехать по корням и стоит ли

Страницы : 1 2 [3]

Den327
01-09-2016, 17:08
Ну, я думаю, что "вокруг ненависти" никому сплотиться не удастся. Ненависть не сплачивает, поскольку это частное и персональное чувство, априори. Ненависть всего народа - абсурд. :) Сплачивает единое желание. А после войны было сильное желание поднять страну.
Если про "довоенное", то большим вкладом в сплочение нации было придание автономии, как раз Российской Империей, что способствовало развитию самосознания и собственной культуры.
Ага, у меня знакомый финн есть, дедок "по восемдесят", вы ему про "вклад российской империи" расскажите.
Правда, я подальше отойду... :gy:

Grechka
01-09-2016, 17:14
это неправильно. когда в тебя плюют, нельзя делать вид, что дождик брызнул. сухов может и живёт где на местной рублёвке, но утверждать, что все проявления рюссянвиха якобы провоцируют сами русские-это заведомо лгать. ясно, что ненависть не возникает на пустом месте... но это уже отдельный разговор

наверное. мы промолчали. а что мы могли сделать? если бы мне в лицо сказали, типа - эй ты... это другое дело. и мужчина, который ударил, извинился - извините товарищи... хехе... ему что скажешь. разные бывают ситуации. я скандалить не люблю, но если надо за себя постоять могу.
для меня именно в Чехии стало открытием, что люди везде одинаковые. есть идиоты, есть хорошие, есть нацики и т.п. Раньше я не сталкивалась с таким отношением(((

Hot
01-09-2016, 17:17
Ага, у меня знакомый финн есть, дедок "по восемдесят", вы ему про "вклад российской империи" расскажите.
Правда, я подальше отойду... :gy:
Не, я тоже, пожалуй, там промолчу. :) Как говорил Довлатов: "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов" :)

Grechka
01-09-2016, 17:22
На мой взгляд, Сухов не об этом говорил. :) Параллельно с этой темой можно задуматься о том насколько мы, каждый из нас, готов на "нулевую толерантность" к сплошь и рядом встречающимся высказываниям: "хохол", "бульбаш", "чучмек", "чурка" и прочей дряни? Почему нас так ранят эти "рюсся", для которых, как вы правильно заметили, исторической подоплёки- более чем достаточно, и одновременно с этим не кричим, не одёргиваем русскоязычных "быдляков и гопоту"? Это, кстати, о "делать вид, что дождик брызнул"... Может, мы где-то внутри себя, своих мыслей и поступков, и сами нет-нет, да и пользуемся этими уничижительные терминами? Может, всё-таки в консерватории что-то подправить?

Я вот боюсь темнокожих... стереотипы... новости много смотрю. Но я никогда в спину не скажу такого... Я не такая уж толерантная. но я понимаю, что мы все одинаковые и среди них много хороших людей. И у меня нет права судить по цвету кожи и т.п. Но если увижу толпу таких ребят, перейду на другую сторону улицы... потому что боюсся я :(

А некоторые просто неадекватны и судят о человеке лишь исходя из своего печального опыта, например.

Grechka
01-09-2016, 17:54
Вообще финны немного странные. Мои знакомые очень любят вести беседы на тему как ужасны финки (некрасивые, скучные и т.п.)... И меня это очень коробит. Я вот не знаю на счет скучных, но симпотичных много, хорошо одетых много видела, красивых тоже видела таких ух... Это вообще нормально? Мне кажется, так только лузеры рассуждают...При этом многие русские жалуются, что нашего брата кроют Светланами Ренска... Что за загадочный финский мужчина пошел.

brodaga @ po zizni @
01-09-2016, 18:04
Всё довольно просто . Ещё старики говорили , что " Ложка дёгтя портит бочку мёда " . Не надо МНОГО хамов среди нормальных людей . Достаточно одного , чтоб настроение было испорчено ...

*1*
01-09-2016, 18:07
видела

Проблема вот в этом "виделА". Ты девочка. Ты не рассматриваешь финских девочек как сексуальный объект. Поэтому ты и не можешь оценить красивая девочка или нет. А я мальчик и да, финских девушек красивых мало. Но их мало в том числе и потому что очень много толстых девочек которые были бы красивыми если бы похудели.

Но есть красивые финки, но немного. Вот например :)

ZPHLyMoKCBE

Yasmin
01-09-2016, 18:08
Вообще финны немного странные. Мои знакомые очень любят вести беседы на тему как ужасны финки (некрасивые, скучные и т.п.)... И меня это очень коробит. Я вот не знаю на счет скучных, но симпотичных много, хорошо одетых много видела, красивых тоже видела таких ух... Это вообще нормально? Мне кажется, так только лузеры рассуждают...При этом многие русские жалуются, что нашего брата кроют Светланами Ренска... Что за загадочный финский мужчина пошел.
Самой не стоит тогда выходить на их же уровень.... обсуждать других и обобщать. Как-то странно читается, это не нравится, то не нравится, но я типа не люблю когда о других плохо отзываются.....

И как уже советовали, если вы друзей лузерами считаете, может не стоит с ними общаться.

Grechka
01-09-2016, 18:45
Самой не стоит тогда выходить на их же уровень.... обсуждать других и обобщать. Как-то странно читается, это не нравится, то не нравится, но я типа не люблю когда о других плохо отзываются.....

И как уже советовали, если вы друзей лузерами считаете, может не стоит с ними общаться.

А я и не обсуждаю с ними это. Я так и грю им, что только лузеры так говорить могут. На этом беседы прекращаются. Просто раз уж тут флуд не о чем, решила узнать норм ли это... может это тест на "вшивость"?))) Потому как люди нормальные, позитивные... но эта тема... может это такой суровый финский флирт и я рано в друзья записываю? 😆

Grechka
01-09-2016, 18:53
Проблема вот в этом "виделА". Ты девочка. Ты не рассматриваешь финских девочек как сексуальный объект. Поэтому ты и не можешь оценить красивая девочка или нет. А я мальчик и да, финских девушек красивых мало. Но их мало в том числе и потому что очень много толстых девочек которые были бы красивыми если бы похудели.

ZPHLyMoKCBE

Согласна, вес много значит( но как не есть, как не есть...
А я знаю много блогерш очуменных. Оч стильные и женственные. Но то блогерши...
Во всяком случае в Хельсинки много красивых, а если брать молодых девчонок, то через одну. Вот в маленьких городах я людей не видела вообще, не знаю что там.

Grechka
01-09-2016, 19:30

ZPHLyMoKCBE

Вот это мадам 😆😆😆 Я подписалась на нее. Прикольная 😆

*1*
01-09-2016, 19:37
Вот это мадам 😆😆😆 Я подписалась на нее. Прикольная 😆

Мадам красивая и ржачная. Работала на кассе в супермаркете. А потом бах и почти миллион подписчиков и контракты с Голливудом

Naali
01-09-2016, 22:22
А я и не обсуждаю с ними это. Я так и грю им, что только лузеры так говорить могут. На этом беседы прекращаются. Просто раз уж тут флуд не о чем, решила узнать норм ли это... может это тест на "вшивость"?))) Потому как люди нормальные, позитивные... но эта тема... может это такой суровый финский флирт и я рано в друзья записываю? 😆

Нет, это ненормально.

Grechka
01-09-2016, 23:31
Мадам красивая и ржачная. Работала на кассе в супермаркете. А потом бах и почти миллион подписчиков и контракты с Голливудом

Ну еще бы))) Я пять минут посмотрела, настроение уже на весь вечер)))

Вишня
02-09-2016, 10:49
Осилила 9 страниц темы. Сначала было интересно читать, но потом появилась неприязнь к автору, которая вся такая в белом пальто. "Я хочу официальное жилье за 3 копейки, исключительно в в столице, хочу хорошую работу, но язык учить не хочу/не могу/еще 100 отмазок.." "Я хочу замуж, но только за финна и только по любви". Автор, я думаю, что ваша самооценка сильно завышена- вы хотите все и сразу. А почему именно вам это все должны дать здесь, в Финляндии, с вашими-то исходными данными?? Кто вы такая здесь будете, если переедете? Гонору в вас слишком много и гордыни.
Я однажды в Питере в Макдональдсе встретила таджичку... полы она мыла... я подошла у нее спросить, есть ли здесь бесплатный кетчуп, а она меня не поняла))) ибо по русски не говорит. Ну вот и вы по переезду будете как эта таджичка. В Хельсинки даже в фирму по уборке сложновато устроиться без знания финского, не говоря уже о других работах.
Вам уже сто раз написали- язык нужно было учить раньше, либо учите сейчас интенсивно, либо переезжайте и идите на платные языковые курсы. Кому вы тут нужны без языка?

@@@NANA@@@
02-09-2016, 11:15
Вишня,соглашусь с тобой.

У кого запросы были поскромнее,тот уже давно тут.
Среди них была и Ууси.
Сейчас уже тут.
Рада за неё.

Grechka
02-09-2016, 11:39
Осилила 9 страниц темы. Сначала было интересно читать, но потом появилась неприязнь к автору, которая вся такая в белом пальто. "Я хочу официальное жилье за 3 копейки, исключительно в в столице, хочу хорошую работу, но язык учить не хочу/не могу/еще 100 отмазок.." "Я хочу замуж, но только за финна и только по любви". Автор, я думаю, что ваша самооценка сильно завышена- вы хотите все и сразу. А почему именно вам это все должны дать здесь, в Финляндии, с вашими-то исходными данными?? Кто вы такая здесь будете, если переедете? Гонору в вас слишком много и гордыни.
Я однажды в Питере в Макдональдсе встретила таджичку... полы она мыла... я подошла у нее спросить, есть ли здесь бесплатный кетчуп, а она меня не поняла))) ибо по русски не говорит. Ну вот и вы по переезду будете как эта таджичка. В Хельсинки даже в фирму по уборке сложновато устроиться без знания финского, не говоря уже о других работах.
Вам уже сто раз написали- язык нужно было учить раньше, либо учите сейчас интенсивно, либо переезжайте и идите на платные языковые курсы. Кому вы тут нужны без языка?

Удивительно, что люди начинают учить меня жизни, давать свои оценки мне и моим действиям, указывать ехать мне или нет 😆😆😆
На вопросы мои только пару человек ответили, остальные пришли (как обычно у нас бывает) излить душу 😆
Вы невнимательно читали то, что я писала.
Впрочем мне надоело вести тут праздные беседы.

chiko1
02-09-2016, 15:36
Удивительно, что люди начинают учить меня жизни, давать свои оценки мне и моим действиям, указывать ехать мне или нет 😆😆😆
На вопросы мои только пару человек ответили, остальные пришли (как обычно у нас бывает) излить душу 😆
Вы невнимательно читали то, что я писала.
Впрочем мне надоело вести тут праздные беседы.
Ну, надоело так надоело. Тогда и тему можно закрывать. А то пятница, вечер на подходе и можно будет услышать еще очень много оценок, суждений и увлекательных историй.