View Full Version : Нынче летать в Финляндию дорого!!!
milamoscow
10-02-2016, 19:24
Добрый час,друзья!
Впервые в жизни собралась я посетить Европу...
Выбрала Финляндию( и не отговаривайте даже).
Так вот мне сегодня назвали сумму в 100 тыс на пять дней в отеле 4 звезды.
Вроде как согласилась....но вот думаю и ломаю голову, а в чем бы я смогла съэкономить или это нормальная сумма?
Больше всего тревожит. а выдадут ли мне визу.....паспорт наичистейший как слеза младенца,еду одна...приличный счет в банке пару квартир в Москве...достаточно или все таки развернут?
Буду благодарна за любой ценный совет
Выбрала Хельсинки...планирую много гулять....экскурсии не интересуют
Вроде как согласилась....но вот думаю и ломаю голову, а в чем бы я смогла съэкономить или это нормальная сумма?
Кто назвал?
milamoscow
10-02-2016, 19:29
Кто назвал?
Тур фирма...сударь,подскажи,меня дурят? дорого считаешь? думаешь можно как то дешевле?
в москве беда с финляндией...не каждая тур фирма с ней работает и неохотно берется за это дело...пропихивая мне чехию
Добрый час,друзья!
...приличный счет в банке пару квартир в Москве...достаточно или все таки развернут?
Возникло ощущение что вы сюда /на форум/ деньгами и квартирами в Москве потрясти пришли...п.с. моё личное ощущение. Может ошибаюсь, но человек с хорошими доходами обычно неуверенностью не страдает.
Тур фирма...сударь,подскажи,меня дурят? дорого считаешь? думаешь можно как то дешевле?
в москве беда с финляндией...не каждая тур фирма с ней работает и неохотно берется за это дело...пропихивая мне чехиюНа то и фирма, чтобы дурить. Самоходом будет дешевле, но для открытия визы в консульстве-посольстве могут попросить бронь гостиницы.
milamoscow
10-02-2016, 19:38
Возникло ощущение что вы сюда /на форум/ деньгами и квартирами в Москве потрясти пришли...п.с. моё личное ощущение. Может ошибаюсь, но человек с хорошими доходами обычно неуверенностью не страдает.
не хотела никого обидеть,простите ради бога..просто хотела указать на этот момент как имеющий значение наверное в посольстве
milamoscow
10-02-2016, 19:39
На то и фирма, чтобы дурить. Самоходом будет дешевле, но для открытия визы в консульстве-посольстве могут попросить бронь гостиницы.
думаете стоит заморочиться? или все таки спокойнее будет через турфирму?
milamoscow
10-02-2016, 19:40
На то и фирма, чтобы дурить. Самоходом будет дешевле, но для открытия визы в консульстве-посольстве могут попросить бронь гостиницы.
сударь.....а вообще визу в Финляндию легко получить мне,одинокой девушке,планирующей отдыхать там одной с чистым паспортом? Ни разу нет шенгена
думаете стоит заморочиться? или все таки спокойнее будет через турфирму?Очаровательная, Вы хотите спокойнее или дешевле? :D
У надежной фирмы будет спокойнее, но точно не будет дешевле.
Недорогое размещение - в forenom.fi , билет - на поезд из Питера www.vr.fi, есть "скидочные" рейсы среди дня.
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 19:50
а ваще тема то о чем?
дама езжайте в Прагу,там красивее, и пиво вкуснее...:)
и с погодой уже ништяк!
сударь.....а вообще визу в Финляндию легко получить мне,одинокой девушке,планирующей отдыхать там одной с чистым паспортом? Ни разу нет шенгенаГлавное, чтобы намерения были чистыми :)
Консульство должно быть уверено, что у Вас есть деньги на пребывание в Фи и ВОЗВРАЩЕНИЕ домой. ПредъявИте им обратный билет, бронь гостиницы, выписку с банковского счёта.
а ваще тема то о чем?
и с погодой уже ништяк!О том, что девушка хочет именно в Фи ("и не отговаривайте даже").
milamoscow
10-02-2016, 19:55
тема о том что фи нынче дорогая...хотя казалось что соседи должны быть дешевле.....а получается что в тай слетать что в фи одинаково...
Добрый час,друзья!
Впервые в жизни собралась я посетить Европу...
Больше всего тревожит. а выдадут ли мне визу.....паспорт наичистейший как слеза младенца,еду одна...приличный счет в банке пару квартир в Москве...достаточно или все таки развернут?
Выбрала Хельсинки...планирую много гулять....экскурсии не интересуют
Билет из москвы на поезд туда обратно: 240 Евро
Проживание в гостинице 5 ночей: 600 евро
Питание на 5 дней: 100 евро
Итого: 940 Евро или 82 000 руб
Получается сэкономите 20 процентов если сами. Но это я не искал гостиниц дешевле и скидочных билетов. Думаю можно сэкономить и больше.
Получается сэкономите 20 процентов если сами. Но это я не искал гостиниц дешевле и скидочных билетов. Думаю можно сэкономить и больше.+100500
Гостиница: 5*70=350.
сударь.....а вообще визу в Финляндию легко получить мне,одинокой девушке,планирующей отдыхать там одной с чистым паспортом? Ни разу нет шенгена
сейчас тебе ,девушка,Сударь всяких страшилок подаст,а ты его не слушай.Едь спокойно,и kвартиру у тебя никто в залог не будет требовать,это здесь не принято.А коли биография чистая,как паспорт твой,так и не спеши сразу домой в Белокаменную,никуда она от тебя не денется.
Здесь на этом форуме кстати очень много очень приличных холостяков,ребята солидные,может,и своё счастье найдешь в этом суровом краю,хотя конечно же есть и офинившиеся,немногословны и не целуются (ei puhu eikä pussaa),но не это в жизни главное.Терветулоа....
а ваще тема то о чем?
и с погодой уже ништяк!
Ёзики,какое пиво? Салмиаккикоссу намного полезнее твоего пива,от пива,кстати,девушки грубеют
Riku rik
10-02-2016, 20:08
Здесь на этом форуме кстати очень много очень приличных холостяков,ребята солидные,может,и своё счастье найдешь в этом суровом краю,хотя конечно же есть и офинившиеся,немногословны и не целуются (ei puhu eikä pussaa),но не это в жизни главное.Терветулоа....
Я первый в очереди на пару квартир в Москве и приличный счет в банке))
мне,одинокой девушке,планирующей отдыхать Знает ли одинокая девушка, что в Фи понаехали 32500 "беженцев", которых здесь именуют не иначе, как "бородатые дети"? И вот эта ребетня цепляется к одиноким девушкам прямо в центре Хельсинки. Вам непременно нужен надежный мужчина на всё время пребывания. Например, как форумчанин Mika. Или я :) Разместите свою фотографию, и может случиться так, что и гостиницу не надо будет искать.
milamoscow
10-02-2016, 20:10
Получается сэкономите 20 процентов если сами. Но это я не искал гостиниц дешевле и скидочных билетов. Думаю можно сэкономить и больше.
спасибо огромное за подробный ответ
Я первый в очереди на пару квартир в Москве и приличный счет в банке))
Опoздал ты,браток.Сударь уже выдает страшилки
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 20:14
Ёзики,какое пиво? Салмиаккикоссу намного полезнее твоего пива,от пива,кстати,девушки грубеют
фу фу два раза! салмиакки рвотное лекарство...
а пиво с сосисками где нибудь в Чехии или Баварии самое то!
milamoscow
10-02-2016, 20:14
сейчас тебе ,девушка,Сударь всяких страшилок подаст,а ты его не слушай.Едь спокойно,и kвартиру у тебя никто в залог не будет требовать,это здесь не принято.А коли биография чистая,как паспорт твой,так и не спеши сразу домой в Белокаменную,никуда она от тебя не денется.
Kiitos! Я жгучая брюнетка.....меня вот на сайте знакмоств(разместила ради любопытства) столько финских блондинов атакуют жесть просто....тянет их магнитом просто на девушек восточных.
Поняла что жизнь там скучная и 500 тыс населения в Хельсинки меня расстраивает....все друг дружку знают походу
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 20:15
мдяяяя..вроде бы не пятнитница!
или народ уже начинает праздновать? :)
milamoscow
10-02-2016, 20:18
Поделитесь пожалуйста....кто знает три звезды сильно отличаются от 4х звезд? Три звезды с тараканами будет?
Я думаю четверку взять....
Киитос! Я жгучая брюнетка.....меня вот на сайте знакмоств(разместила ради любопытства) столько финских блондинов атакуют жесть просто....тянет их магнитом просто на девушек восточных.
Поняла что жизнь там скучная и 500 тыс населения в Хельсинки меня расстраивает....все друг дружку знают походу
на самом деле здесь населения больше,аж целый миллион,если все окрестные деревни приплюсовать,называется Сторхелсингфорс (Great Helsinki) )
Riku rik
10-02-2016, 20:23
Вам непременно нужен надежный мужчина на всё время пребывания. Например, как форумчанин Mika. Или я :) Разместите свою фотографию, и может случиться так, что и гостиницу не надо будет искать.
Очередь:
1. Рику
2. Мика
3. Сударь
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 20:24
Поделитесь пожалуйста....кто знает три звезды сильно отличаются от 4х звезд? Три звезды с тараканами будет?
да вы что?!! у нас и 4 звезды мало что с тараканами,так еще и клопы,клопы,клопы!
Я вон в Турку летом в Сокосе ночевала...ужос! на завтрак кашу давали, представляете? кашу! а я 70 евро заплатила все таки!
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 20:25
Очередь:
1. Рику
2. Мика
3. Сударь
за Микку ручаюсь- он не поведется! :)
ему легче на Кубу или Тайму смотаться к жгучим брюнэткам..
да вы что?!! у нас и 4 звезды мало что с тараканами,так еще и клопы,клопы,клопы!
Я вон в Турку летом в Сокосе ночевала...ужос! на завтрак кашу давали, представляете? кашу! а я 70 евро заплатила все таки!
Вот чего вы все прикладываетесь- то? )))
Ха- ха- ха...
Вы вроде как их Москвы, а прикладываетесь что- ли так?
Какие здесь тараканы и клопы? Ве чО? :spy:
Я уж и не помню когда видела тараканов и клопов здесь )))
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 20:29
Вот чего вы все прикладываетесь- то? )))
а че, правда! Каша была тоже....:)
и машину на лифте пришлось поднимать...так никто же не показал...самой пришлось доходить своим блондиныстым умом, как это машину на лифте можно поднять....:)
milamoscow, и на поркуа же Вам из Москвы в Финляндию лететь?!
Есть удобный поезд - вечером в Москве, утром в Хельсинки. Цена купленного заранее билета 58 евро. Купить можно через Интернет.
Собственно, зачем Вам туркомпания тоже непонятно.
Оформить визу легко - все требования на сайте Посольства Финляндии. Все ссылки там же. Кстати, до недавнего времени (сейчас не знаю) там особо подчеркивалось, что для оформления визы справка о доходах не нужна. Можете забронировать время в визовом центре, но не обязательно, там почти пусто нынче.
На Букинге выбираете подходящий Вам по местоположению и цене отель и бронируете.
Вроде и все.
Гулять Вам будет мерзко и противно. Готовьтесь. ;) Город-то морской, влажность, ветер. Снега нет сейчас. Дождь почти постоянно. Знатная зима в этом году! Бррр...
Лучше уж весной, хоть светло будет.
Экскурсии зря отрицаете. Очень интересно. И познавательно. ;)
Или Вы за финскими блондинами собрались? :lol:
Очередь:
1. Рику
2. Мика
3. Сударь
И это фсЁ? Три холостых дядьки на весь форум? Обмельчал список ... )))
Во,4ре звезды всего за 268 евро на 4 ночи
http://www.booking.com/hotel/fi/sato-hotelhome-kristianinkatu.en-gb.html?aid=309654;label=cheap-hotels-UVfAgCXtbiyrV0T9OCwRBgS50140671772%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2856%2C000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atikwd-18369100%3Alp1005734%3Ali%3Adec%3Adm;sid=9ac6612c08cd0f4b8bcbe3d4f2f510f5;dcid=12;checkin=2016-03-01;checkout=2016-03-05;dist=0;group_adults=1;group_children=0;no_rooms=1;room1=A;sb_price_type=total;srfid=b40e12a45a41beb4ba0918a838f1c4679bd0156aX11;type=total;ucfs=1&
а че, правда! Каша была тоже....:)
и машину на лифте пришлось поднимать...так никто же не показал...самой пришлось доходить своим блондиныстым умом, как это машину на лифте можно поднять....:)
Да, тихо !!! Не спалитесть вы все тута!!! ))))
Пусть думают, что мы живём бедно ))))
Именно так. 3 звезды- тараканы поменьше, но и стоят недорого. 4 звезды-тараканы побольше, но и цена выше. Вам выбирать
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 20:33
Есть удобный поезд - вечером в Москве, утром в Хельсинки. Цена купленного заранее билета 58 евро. Купить можно через Интернет.
Оформить визу легко - все требования на сайте Посольства Финляндии. Все ссылки там же. Кстати, до недавнего времени (сейчас не знаю) там особо подчеркивалось, что для оформления визы справка о доходах не нужна. Можете забронировать время в визовом центре, но не обязательно, там почти пусто нынче.
На Букинге выбираете подходящий Вам по местоположению и цене отель и бронируете.
Вроде и все.
Гулять Вам будет мерзко и противно. Готовьтесь. ;) Город-то морской, влажность, ветер. Снега нет сейчас. Дождь почти постоянно. Знатная зима в этом году! Бррр...
а мне понравилось вот это твое Поркуа...так завуалированно, но метко, черт подери!
Во,4ре звезды всего за 268 евро на 4 ночи
http://www.booking.com/hotel/fi/sato-hotelhome-kristianinkatu.en-gb.html?aid=309654;label=cheap-hotels-UVfAgCXtbiyrV0T9OCwRBgS50140671772%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2856%2C000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atikwd-18369100%3Alp1005734%3Ali%3Adec%3Adm;sid=9ac6612c08cd0f4b8bcbe3d4f2f510f5;dcid=12;checkin=2016-03-01;checkout=2016-03-05;dist=0;group_adults=1;group_children=0;no_rooms=1;room1=A;sb_price_type=total;srfid=b40e12a45a41beb4ba0918a838f1c4679bd0156aX11;type=total;ucfs=1&
А вот разница у 4 звезды и 3 - по комфортабельности мало отличается. Ну, в 4 звезды полотетец больше и кондиционер ( он сейчас актуален как никогда). А так- качество обслуживания здесь в гостиницах на высоте !!
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 20:35
Да, тихо !!! Не спалитесть вы все тута!!! ))))
Пусть думают, что мы живём бедно ))))
да конечно нищета! нет у меня 100 тонн, и 2 квартир в МСкве,
живу в деревне, в деревянном домике, а вокруг лес и лес и лес....
зато блондинистый рядом храпит...
со своими тараканами...
Именно так. 3 звезды- тараканы поменьше, но и стоят недорого. 4 звезды-тараканы побольше, но и цена выше. Вам выбирать
Считаешь, тараканов лучше кормят в 4- звёздочных? :spy:
со своими тараканами...
ЧО? Нет 100 тысч руПлёффф?
:spy:
Ну ты загнул с ценами на гостиницу..
Если дорого, то вполне можно дешевле найти, если не лениться погуглить.
Зы, клопов тут нет.. :gy:
milamoscow
10-02-2016, 20:46
Вроде и все.
И все таки есть страхи что могут отказать в визе...развейте мои сомнения.....шансов получить визу выше чем через тур агентство ,нежели я сама побегаю? и сама подам доки на визу?
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 20:48
ЧО? Нет 100 тысч руПлёффф?
ну нет.,вот нет! и че теперь? можно я еврами похвастоваюсь? у меня есть...:)
А вообще, за 100К можно вчетвером на выходные в Стамбул смотаться..
"Alk. 199€ -- Tee viikonloppumatka Istanbuliin! Sis. suorat lennot Helsingistä, 4* majoitus aamiaisella sekä opastettu panoraaminen kaupunkierros. Lisäksi lentokenttäkuljetukset, ateria ja juomat lennolla sekä ruumaan kirjattava matkatavara. Lähdöt maalis-toukokuussa ja elo-joulukuussa!
Vietä viikonloppu ihastuttavassa Istanbulissa! Tämän helpommaksi ei matka kuhisevaan suurkaupunkiin voisi tulla ja Istanbulin ihmeisiin pääsee tutustumaan ammattitaitoisen opppaan johdolla puolen päivän mittaisen kaupunki- ja ostoskierroksen myötä.
Suurkaupungin tarjonta matkaajalle on vartaansa vailla. Idän ja lännen solmukohtaa Istanbulia kuvaillaan suurin sanoin paikaksi, joka on paratiisin ja taivaan välillä. Istanbulista löytyykin kaikki!
Lähdöt torstaisin (3vrk) ja perjantaisin (2vrk)
» Lennot, 2 vrk majoitus aamiaisella, kuljetukset, opastus alk. 199€/hlö
» Lennot, 3 vrk majoitus aamiaisella, kuljetukset, opastus alk. 259€/hlö"
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 20:49
И все таки есть страхи что могут отказать в визе...развейте мои сомнения.....шансов получить визу выше чем через тур агентство ,нежели я сама побегаю? и сама подам доки на визу?
женщина идите смело! не забудьте только бронь на гостиничку какую, и фотографию 2 штук.
Я не понимаю вашего беспокойства. Вам дадут Шенгенскую визу. Она будет распространяться на весь Шенген. Просто за просите визу в Финском посольстве и всё. Сами можете всё сделать. Бегать сейчас не надо. Пакет доков принесёте и будете ждать неск недель. Есть же сейчас Визовые центры.
Здесь тараканов не водится.
Думаю что за 500 евро (билеты на самолет плюс гостиница) сюда можно нормально на 5 дней съездить. Немного зависит и от сезона.
а прикинь какие они если 5 звезд и все включено)) просто брюхом к верху валяются и уже даже не разбегаются))
ну нет.,вот нет! и че теперь? можно я еврами похвастоваюсь? у меня есть...:)
Ты чО? У тебя еврЫ есть? Где взяла? Дай хоть одним глазом взглянуть.. ))))
Фарцовщица ты- вот ты Хто!!! :lol:
Pavel1968
10-02-2016, 20:54
Давайте даты. Мы тут всем форумом Вам насоветуем, на чем ехать, где селиться, что смотреть
На любой вкус и кошелек
а прикинь какие они если 5 звезд и все включено)) просто брюхом к верху валяются и уже даже не разбегаются))
Их даже не перешагнуть!!! Как медведи прям))))
Давайте даты. Мы тут всем форумом Вам насоветуем, на чем ехать, где селиться, что смотреть
На любой вкус и кошелек
И ты холостой чО ли? Смотри список выше . Там уже 3 мол чела записались на экскурсии )))
Не кормят их. Они сами там лучше кушают. У вас же тоже в 4 звёздах стол побогаче чем в 3 звёздах )
milamoscow
10-02-2016, 21:00
скажите пожалуйста,что сперва купить билет на поезд,бронь гостиницы и потом подавать на визу? не ругайте сильно,я новенькая в этом деле.
Если покупать билет сперва то что делать с билетами в случае отказа мне в визе? это же касается и брони отеля?
Pavel1968
10-02-2016, 21:03
И ты холостой чО ли? Смотри список выше . Там уже 3 мол чела записались на экскурсии )))
Нет, я в эти игры не играю. Отдаю свое четвертое место для желающих.
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 21:04
забронировать отель и подавать...а билеты потом купите...
Pavel1968
10-02-2016, 21:05
Лично я не знаю требования посольства Финляндии в Москве. Попробуйте прогуглить. Бронь гостиницы можно отменить. С билетами на самолет-поезд сложнее.
milamoscow
10-02-2016, 21:05
забронировать отель и подавать...а билеты потом купите...
ежик спасибо....а бронь с внесением денег?
скажите пожалуйста,что сперва купить билет на поезд,бронь гостиницы и потом подавать на визу? не ругайте сильно,я новенькая в этом деле.
Если покупать билет сперва то что делать с билетами в случае отказа мне в визе? это же касается и брони отеля?
Короче, вам надо С фотами, паспортом и заявлением - за визой топаете. Визу дают и на полгода и на год. И потом за билетом на паровоз)))
Вот вам в помощь http://www.visa-comfort.ru/viza/finlyandiya или http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42712&contentlan=15&culture=ru-RU
Везде говорят по русски. Не бойтесь, позвоните!!!
Нет, я в эти игры не играю. Отдаю свое четвертое место для желающих.
Самоотвод? :spy:
Pavel1968
10-02-2016, 21:10
Заходите на сайт посольства Финляндии в Москве. Там смотрите необходимые документы. Ни билетов ни броней гостиниц в списке не увидел. Как и прочей шелухи.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42712&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы
Pavel1968
10-02-2016, 21:13
Самоотвод? :spy:
С меня только информационная поддержка. Ну и моральная. Остальное- к другим
:D
Заходите на сайт посольства Финляндии в Москве. Там смотрите необходимые документы. Ни билетов ни броней гостиниц в списке не увидел. Как и прочей шелухи.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42712&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы
Бронь на гостиницу и прочую шелуху ( как тут сказали) могут просить показать в поезде финские погранцы. Не бойтесь вы так. Это норма. Они ещё могут и про деньги спросить. Да!!! Вам надо будет только мед страховку купить не забыть!!!! ( это я автору ветки писала, а не тебе, Паша)
С меня только информационная поддержка. Ну и моральная. Остальное- к другим
:D
Нетушки!!! Теперь мы с тебя не слезем!!! :lol: :lol: :lol:
Готовь нам информационное поле давай!!!
Знает ли одинокая девушка, что в Фи понаехали 32500 "беженцев", которых здесь именуют не иначе, как "бородатые дети"? И вот эта ребетня цепляется к одиноким девушкам прямо в центре Хельсинки. Вам непременно нужен надежный мужчина на всё время пребывания. Например, как форумчанин Mika. Или я :) Разместите свою фотографию, и может случиться так, что и гостиницу не надо будет искать.
Что это было........? Не иначе 3х100 коньяку.......... не меньше......
Очередь:
1. Рику
2. Мика
3. Сударь
Ясно, втроём бухают............
Если ничего не изменилось, то всё таки лучше забронировать отель с правом отказа за 2 недели, к примеру. С таким документом(о бронировании) Вам точно не откажут в визе.
Pavel1968
10-02-2016, 21:21
Сначала получаем визу. А уж билеты и гостиницы потом. Я бы с поездами не связывался. Дорого и долго. Билеты на самолет проще искать на momondo.ru , гостиницы на booking.com
Ну и 5 дней в Хельсинки слишком много. День в Хельсинки, затем на паром -день в Стокгольме, затем на денек в Тампере и еще денек на Хельсинки. Закрепить усвоенное. Как то так для меня было бы оптимально. Тампере можно по желанию заменить на Таллинн.
"Сначала получаем визу. А уж билеты и гостиницы потом." Родственик живёт в Ярославле, говорил, что визу ему могут дать только по путёвке и на время путешествия. Правда давненько это было, но лучше перестраховаться.
Сначала получаем визу. А уж билеты и гостиницы потом. Я бы с поездами не связывался. Дорого и долго. Билеты на самолет проще искать на momondo.ru , гостиницы на booking.com
Ну и 5 дней в Хельсинки слишком много. День в Хельсинки, затем на паром -день в Стокгольме, затем на денек в Тампере и еще денек на Хельсинки. Закрепить усвоенное. Как то так для меня было бы оптимально. Тампере можно по желанию заменить на Таллинн.
Тампере? Почему Тампере? :spy: ты из Тампере? :spy:
Pavel1968
10-02-2016, 21:27
Из под него.
А чем плох Тампере на день? Но я не настаиваю. Может Турку?
Но я про него ничего не знаю.
"Сначала получаем визу. А уж билеты и гостиницы потом." Родственик живёт в Ярославле, говорил, что визу ему могут дать только по путёвке и на время путешествия. Правда давненько это было, но лучше перестраховаться.
Забываем о том, что было давно!!! Не путаем автора ветки!!!
milamoscow
10-02-2016, 21:28
Паш огромнейшее спасибо!
milamoscow
10-02-2016, 21:30
Всем огромное спасибо! Для первого раза обращусь в турагентство...благодаря вашему форуму узнала что такое визовый центр....думала посольство и визовый центр это одно и то же...
Я против поездки на поезде....буду лететь самолетом...
Из под него.
А чем плох Тампере на день? Но я не настаиваю. Может Турку?
Но я про него ничего не знаю.
Аха, значит ты из под него)))
Турку - Хельсинки далековато. 2,5 часа на автобусе. Хоть город и красивый( бывшая столица Финляндии).
Всем огромное спасибо! Для первого раза обращусь в турагентство...благодаря вашему форуму узнала что такое визовый центр....думала посольство и визовый центр это одно и то же...
Вы нас не покидайте!!! Видите, как мы вам быстро всю инфу нашли и в десять голосов разом ответили . У нас тут весело)))
milamoscow
10-02-2016, 21:33
я в шоке...два блондина фина предлагают покататься на их бибике и напоить кофем....они и вправду такие гостеприимные или я имм так сильно понравилась?
milamoscow
10-02-2016, 21:34
Вы нас не покидайте!!! Видите, как мы вам быстро всю инфу нашли и в десять голосов разом ответили . У нас тут весело)))
мои хорошие....мне страшно....и боязно поэтому сама пока за это не берусь дело...тем более тут кто то писал что одной что через турфирму по деньгам одинаково выходит....
я в шоке...два блондина фина предлагают покататься на их бибике и напоить кофем....они и вправду такие гостеприимные или я имм так сильно понравилась?
Двух этих финнов нам сюда!!! Мы с ними просветительскую беседу проведём.
Они вас точно кофием напоят и спать уложат, а предварительно укачают на бибике )))
Riku rik
10-02-2016, 21:36
Нафиг тебе кофе, требуй коньяк и бибика кабриолет
мои хорошие....мне страшно....и боязно поэтому сама пока за это не берусь дело...тем более тут кто то писал что одной что через турфирму по деньгам одинаково выходит....
Не бойтесь!!! Всё будет хорошо! Если что, пишите на форум . Многие откликнутся.
Вы нас не покидайте!!! Видите, как мы вам быстро всю инфу нашли и в десять голосов разом ответили . У нас тут весело)))А я Вам вот что скажу: неблагодарные нынче девушки. Я тут и ссылки,
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3689716&postcount=9
и советы искренние, а мне хоть бы улыбку подарила, на спасибо уже и губу не раскатываю.
Pavel1968
10-02-2016, 21:36
Зря в турагенство. Какой в этом смысл. Они сделают все тоже самое, что Вы с нашей помощью можете делать сама.
А здесь Вам квалифицированно дадут наводку на паромы, поезда и автобусы за недорого. Не уверен, что в турагенстве владеют всей информацией. что можете получить здесь. Ну а турагенство все равно практически ни за что ответственности не несет.
А потом будете удовлетворены от сделанного собой. Ну и получите полезный опыт
Нафиг тебе кофе, требуй коньяк
СЭкундочку! Не ты ли там в списке первый стоишь ? :spy: сам же хотел шефство взять над дЭвушкой.
milamoscow
10-02-2016, 21:37
А я Вам вот что скажу: неблагодарные нынче девушки. Я тут и ссылки,
и советы искренние, а мне хоть бы улыбку подарила, на спасибо уже и губу не раскатываю.
сударь вам отдельное спасибо....все таки вы первый откликнулись на мою тему...если вы в москве...может поведете меня? станетет моим куратором за гонорар?
А я Вам вот что скажу: неблагодарные нынче девушки. Я тут и ссылки,
ЧО это мы не благодарные? :spy: спасибо, тебе Сударь , за инфо.
сударь вам отдельное спасибо....все таки вы первый откликнулись на мою тему...если вы в москве...может поведете меня? станетет моим куратором за гонорар?
Не верь ему!!! Он в Финляндии!!
ПыСы ты лайкни ему есчо. Он это любит ( говорю по секрету).
Riku rik
10-02-2016, 21:41
СЭкундочку! Не ты ли там в списке первый стоишь ? :spy: сам же хотел шефство взять над дЭвушкой.
Набираю номер аренды кабриолетов
milamoscow
10-02-2016, 21:42
Зря в турагенство. Какой в этом смысл. Они сделают все тоже самое, что Вы с нашей помощью можете делать сама.
А здесь Вам квалифицированно дадут наводку на паромы, поезда и автобусы за недорого. Не уверен, что в турагенстве владеют всей информацией. что можете получить здесь. Ну а турагенство все равно практически ни за что ответственности не несет.
Паш,вам письмо в личку
Молодец, Павлуша! Дельные советы даёшь. Но автора ветки можно понять. Она в первый раз это делает. Это нам тут всё понятно как что сделать быстро и не переплатить.
Паш,вам письмо в личку
Всё! Увели Пашку.
milamoscow
10-02-2016, 21:44
Из всего поняла,что нужно для начала обращаться в визовый центр....а вот с бронью билетов на самолет и гостиничного номера так и не поняла.....ибо тут говорят кто как....кто говорит бронь нужна. а кто говорит бронь не нужна.....наверное мне и в визовом центре скажут точно?
Набираю номер аренды кабриолетов
Поздно. Павлу уже в личку пишут . Не звони больше. Не нужён кабриолет ужО!!! :lol:
milamoscow
10-02-2016, 21:48
Пуся подскажи...проще обратиться в визовый центр,так нежели самой в посольство идти, я права?
Визовые центры обычно за свои "труды" много берут?
Из всего поняла,что нужно для начала обращаться в визовый центр....а вот с бронью билетов на самолет и гостиничного номера так и не поняла.....ибо тут говорят кто как....кто говорит бронь нужна. а кто говорит бронь не нужна.....наверное мне и в визовом центре скажут точно?
Вы туда позвоните. Уточните. Обычно не нужна сейчас!!!! Не забудьте только мед страховку купить заранее! Без неё точно визу могут не дать сейчас. Потом топаете в визовый центр. Получаете визу. Бронируете гостиницу. И билет на самолёт. Всё!!! Мы вас ждём в гости в столицу нашей новой родины- Хельсинки.
сударь вам отдельное спасибо....все таки вы первый откликнулись на мою тему... :xaplodit: Напросился.
если вы в москве...может поведете меня?Я, в Москве? Шутить изволите! В самой, что на на есть, Финляндии обитаю.
станетет моим куратором за гонорар?"Гусары с дам денег не берут" :D Если серьёзно, то проводил бы Вас без всякой корысти до остановки экскурсионного автобуса - лучше куратора и не придумать, всю столицу покажут и расскажут. Но автобусы оные - днём ходют, а я в это время - на работе.
Всё! Увели Пашку.
Ну а что ж ты? Прохлопала опять? Сначала БКашку, теперь Пашку......
Ладно, что ж теперь... увели... будем помнить его.....
Pavel1968
10-02-2016, 21:51
Поздно. Павлу уже в личку пишут . Не звони больше. Не нужён кабриолет ужО!!! :lol:Нужен, но только купе. Кабрио только с мая по сентябрь. Если погода хорошая.
Автору темы впору устраивать конкурс. Завидные невесты, тут походу в цене.
milamoscow
10-02-2016, 21:51
Вы туда позвоните. Уточните. Обычно не нужна сейчас!!!! Не забудьте только мед страховку купить заранее! Без неё точно визу могут не дать сейчас. Потом топаете в визовый центр. Получаете визу. Бронируете гостиницу. И билет на самолёт. Всё!!! Мы вас ждём в гости в столицу нашей новой родины- Хельсинки.
Низко кланяюсь!
Пуся подскажи...проще обратиться в визовый центр,так нежели самой в посольство идти, я права?
Проще всего в посольство. Я тебе там вверху скинула . Посмотри что тебе ближе и по цене сама определись. Визовый центр соберёт твои доки и отнесёт за тебя в посольство и за это дерюжку возьмёт. Или ты сама все доки отнесёш в посольство или за денюжку визовый центр... Решать тебе. Визу вклеют ТОЛЬКО в посольстве!!!
milamoscow
10-02-2016, 21:52
Пусь,уточни пожалуйста,почему посоветовала именно этот визовый центр? ты к нему обращалась уже?
:xaplodit: Напросился.
Я, в Москве? Шутить изволите! В самой, что на на есть, Финляндии обитаю.
"Гусары с дам денег не берут" :D Если серьёзно, то проводил бы Вас без всякой корысти до остановки экскурсионного автобуса - лучше куратора и не придумать, всю столицу покажут и расскажут. Но автобусы оные - днём ходют, а я в это время - на работе.
Ах вот ты какой?
Ах вот ты какой?Какой же?
Pavel1968
10-02-2016, 21:57
Я же давал ссылку на сайт посольства Финляндии в Москве. Там все очень ясно написано. Из важного. Анкеты нужно заполнить он-лайн.
Пусь,уточни пожалуйста,почему посоветовала именно этот визовый центр? ты к нему обращалась уже?
Я в своё время сама ездила в консульство.
Я тебе просто ссылку дала на этот центр. Я же не знаю где ты живешь. Я сейчас в Финляндии живу. Ты погугли. Набери :"" визовые центры в Москве". И получишь список. Выбери поближе к дому. Позвони туда. Всё расспроси. Собери документы. Фоты ( они на визу нужны). Деньгоффф в карман положи и - вперёд на зелёной вклейкой ( виза зелёного цвета). Как сдашь- будешь ждать ( обычно сейчас 2-3 недели,). Потом приедешь и получишь свой паспорт. Да, ты не бойся!!!!
Какой же?
Сначала на поросился на " спасибо", а потом " на работу пошёл"))))
Pavel1968
10-02-2016, 22:00
http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/ В Гугле нашлось и про визовые центры. Все тоже ясно и понятно. Только дополнительную денежку возьмут 26.75 евро. В добавлении к 35 евро за визу.
Я же давал ссылку на сайт посольства Финляндии в Москве. Там все очень ясно написано. Из важного. Анкеты нужно заполнить он-лайн.
Слушай, Павлуш, может тебе всё- таки до Москвы долететь? А? Поможешь всё там оформить...
В Питере говорят сейчас тяжело записаться в консульство. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6760813&page=1013
25 евро берут. И если в первый раз, то лучше туда) Там и анкету помогут заполнить и всё расскажут, покажут.
Сначала на поросился на " спасибо", а потом " на работу пошёл"))))Доброе слово всем приятно. А фотки ведь не было. Мало что - брюнетка, а вдруг - 2м20см + шпильки?
Pavel1968
10-02-2016, 22:06
Слушай, Павлуш, может тебе всё- таки до Москвы долететь? А? Поможешь всё там оформить...
Да нет смысла. Это совершенно плевое дело. Сделает и школьник начальных классов.
milamoscow
10-02-2016, 22:06
25 евро берут. И если в первый раз, то лучше туда) Там и анкету помогут заполнить и всё расскажут, покажут.
Сержик...может посоветуешь визовый центр....может сам туда обращался и остался доволен?
В Питере говорят сейчас тяжело записаться в консульство. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6760813&page=1013А московских там и не ждут.
milamoscow
10-02-2016, 22:07
Кстати мне тут блондин на сотовый московский звонит...говорит хювя йота...я спросила у него он точно из Хельсинки? так как на экране у меня высветился московский номер....а он говорит что из хельсинки звонит
В Питере говорят сейчас тяжело записаться в консульство. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6760813&page=1013
Автор ветки из МОСКВЫ!!! При чём тут Питер? Мы помогаем автору ветки!!!
Pavel1968
10-02-2016, 22:09
Кстати мне тут блондин на сотовый московский звонит...говорит хювя йота...я спросила у него он точно из Хельсинки? так как на экране у меня высветился московский номер....а он говорит что из хельсинки звонит
Это нормально. Просто звонит через Скайп или подобные программмы
milamoscow
10-02-2016, 22:10
Доброе слово всем приятно. А фотки ведь не было. Мало что - брюнетка, а вдруг - 2м20см + шпильки?
у меня рост 187 без каблуков
А он с вами по- русски говорит? И без акцента? Ну живут же финны в Москве, как и мы, русские, в Финляндии .
Сержик...может посоветуешь визовый центр....может сам туда обращался и остался доволен?
К сожалению, пользовался только услугами Петрозаводского визового центра. По Москве не подскажу) А знаетели Вы где такой город Петрозаводск расположен??? Извиняюсь за офф топ😊
Ну а что ж ты? Прохлопала опять? Сначала БКашку, теперь Пашку......
Ладно, что ж теперь... увели... будем помнить его.....
:lol: :lol: :lol:
К сожалению, пользовался только услугами Петрозаводского визового центра. По Москве не подскажу) А знаетели Вы где такой город Петрозаводск расположен??? Извиняюсь за офф топ😊
А он зачем ей сейчас? Там всё- равно ей визу не сделают. Или ты туда автора ветки в гости приглашаешь? :spy:
Автор ветки из МОСКВЫ!!! При чём тут Питер? Мы помогаем автору ветки!!!
Дак дураки везде одинаковые сидят в консульствах, что в Питере что в Москве. Отдали в визовые центры всё и балдеют.
А он зачем ей сейчас? Там всё- равно ей визу не сделают. Или ты туда автора ветки в гости приглашаешь? :spy:
Интересно мне просто, знают ли в Московии о таком мааааленьком городке) Сам я Суомии прописан да и 187 без каблуков... вверх посмотрю, чтобы в глаза увидеть и голова закружится, боюсь :lol: а если исчо на лабутенах... мама мия)
Дак дураки везде одинаковые сидят в консульствах, что в Питере что в Москве.
О! Наконец-то первый пост по делу....!
да и 187 без каблуков... вверх посмотрю, чтобы в глаза увидеть и голова закружится, боюсь :lol:
Каблуки сам одень да и смотри... делов-то....
Интересно мне просто, знают ли в Московии о таком мааааленьком городке) Сам я Суомии прописан да и 187 без каблуков... вверх посмотрю, чтобы в глаза увидеть и голова закружится, боюсь :lol:
Хлянь сюды....
Ты сюда поросишься? http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3689761
у меня рост 187 без каблуковНу вот, уже теплее. А где фото (хотя бы в профиль и в темных очках)?
Хлянь сюды....
Ты сюда поросишься? http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3689761
Нет. У меня как в песне Круга "..., но я женат мне эти чувства аморальны"
Ну вот, уже теплее. А где фото (хотя бы в профиль и в темных очках)?
Так ты ж работаешь всё равно )))
Нет. У меня как в песне Круга "..., но я женат мне эти чувства аморальны"
:coquet:
Так ты ж работаешь всё равно )))Отгул возьму, если фото увижу :)
но я женат мне эти чувства аморальны"Самое лучшее удовлетворение - это аморальное.
Самое лучшее удовлетворение - это аморальное.
Pavel1968
10-02-2016, 22:30
Отгул возьму, если фото увижу :)
Я немножко подглядел. Можешь смело брать отгулы на 5 дней.
Я немножко подглядел. Не всем так сразу везёт. У меня в ПС - пусто.
Pavel1968
10-02-2016, 22:40
Не всем так сразу везёт. У меня в ПС - пусто.
Давай разделим обязанности. С меня информационная и моральная поддержка. С тебя все остальное.
milamoscow
10-02-2016, 22:45
Отгул возьму, если фото увижу :)
Вы у Павла спросите про фото....он меня уже увидел если че
milamoscow
10-02-2016, 22:48
Ребят,вопрос возник......вот выяснилось что для подачи на визу не нужна бронь с отеля и билета на самолет...а почему мне в турагенстве наоборот говорили что НАДО??? Это с чего это они мне такое говорили? Я же потом сьем себя и не прошу себе что не подала в посольство брони
Вы у Павла спросите про фото....он меня уже увидел если чеПавел уже сказал своё мнение, но я доверяю своим глазам.
Жалко фотку, да? :)
Давай разделим обязанности. С меня информационная и моральная поддержка. С тебя все остальное.Остальное - это что?
Ребят,вопрос возник......вот выяснилось что для подачи на визу не нужна бронь с отеля и билета на самолет...а почему мне в турагенстве наоборот говорили что НАДО??? Это с чего это они мне такое говорили? Я же потом сьем себя и не прошу себе что не подала в посольство брони
в Питере не надо по моему, но для питерских облегчённая подача на визу, минимум документов
pikkupupu
10-02-2016, 22:56
Турагенство как и любой посредник пытается снять с себя ответственность. Но на самом деле большинство стран мира не то что не просит броней билетов и оплаченный гостиниц, а наоборот не советует ничего покупать слишком заранее. Финское консульство, кстати, в случае если не хватает какого-то документа, не отказывает в визе, а просто просит его донести. Так что не страдайте ерундой, принесите всё по списку с сайта визового центра и всё.
Pavel1968
10-02-2016, 23:02
Остальное - это что?
Очертите с Milamoscow.
Турагенство как и любой посредник пытается снять с себя ответственность. Но на самом деле большинство стран мира не то что не просит броней билетов и оплаченный гостиниц, а наоборот не советует ничего покупать слишком заранее. Финское консульство, кстати, в случае если не хватает какого-то документа, не отказывает в визе, а просто просит его донести. Так что не страдайте ерундой.
Но финские пограничники потом могут спросить, при пересечении границы, где будете останавливаться. Поэтому некоторые для перестраховки на букинге делают бронь отеля с последующей бесплатной отменой этой брони.
Pavel1968
10-02-2016, 23:14
Самая последняя достоверная информация с инструкциями по оформлению визы Финляндии в Москве здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=350&t=164317&start=320
Последнее сообщение
Сегодня запись на 19 февраля.Это в посольстве в Москве.
angel2010
10-02-2016, 23:14
со своими тараканами...
Ежик, хватит прибедняться!
Забыла , какой ты фуррор по осени на московский бомонд произвела? А?
milamoscow
11-02-2016, 00:49
Самая последняя достоверная информация с инструкциями по оформлению визы Финляндии в Москве здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=350&t=164317&start=320
Последнее сообщение
Сегодня запись на 19 февраля.Это в посольстве в Москве.
Паш,в ссылке что ты указал, указано что все таки бронь гостиницы нужна....как быть тогда?
И еще один вопрос при подаче доков в визовый центр присутствие меня в посольстве обязательно?
:drug:
Паш,в ссылке что ты указал, указано что все таки бронь гостиницы нужна....как быть тогда?
И еще один вопрос при подаче доков в визовый центр присутствие меня в посольстве обязательно?
:drug:
Ну вот и вырисовывается правдоподобная картина. В посольство Вам идти не нужно. Могут даже паспорт с визой домой доставить за отдельную плату, разумеется 😉
Pavel1968
11-02-2016, 09:14
При любых непонятках лучший вариант- обратиться к первоисточнику. В данном случае-посольство Финляндии в Москве. ССылку на него уже давал. Там написано, если цель туризм"
12.Подтверждение бронирования гостиницы или
13.Письмо от аккредитованной туристической компании или
14.Если у заявителя нет брони , либо им запланирована поездка в оба конца, если цель поездки шоппинг то данные о планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги(можно в произвольной форме)"
Исходя из этой информации,как я понимаю, вы можете сами выбрать, расписать свои планы и маршрут на отдельном листе бумаги или забронировать гостиницу .
Если Вам проще (как большинству) забронировать гостиницу, то регистрируетесь на сайте Booking.com, Выбираете гостиницу(обязательно возвратный тариф) и бронируете ее(обязательна кредитка), распечатываете бронь для консульства. После получения визы или во время ее разрабатываете более подробный план поездки и при необходимости отменяете свою бронь бесплатно. Делается в два клика . Подробнее о нюансах http://awd.ru/kak-zabronirovat-otel/
В визовый центр или в посольство приходить придется все-равно Для снятия отпечатков пальцев и фотографирования. Требования и набор процедур едины и там и там. просто в визовый центр попасть проще и это было актуально когда большой наплыв туристов.
В любом случае визы делает посольство, но есть посредник- визовый центр, для совсем ленивых существует тур.фирмы, которые за Вас отнесут документы в визовый центр,, который отнесет те же документы в посольство.
Но придти в визовый центр все равно придется для фото и дактилоскопии.
milamoscow
11-02-2016, 09:38
Паш,спасибо! Сейчас разговаривала с визовым центром,буду сотрудничать с ними. Вас буду держать в курсе....мне приятно что тут на форуме сидят такие толковые отзывчивые ребята!
тему не читала.
если нужна бронь отеля - забронируйте на bookinge. и будет вам подтверждение. если потом визу не дадут - отмените бронь. соответственно отель надо выбирать с возможностью бесплатной отмены.
milamoscow
11-02-2016, 09:50
Мармир,работаем над этим!
rainbow_cat
11-02-2016, 10:36
В финляндию не только летать, а и на поезде ездить стало дороже в два раза.
Сэкономить можно, если например ездить через Питер.
Я раньше так ездила: до Питера на ночном, который прибывает в 5 утра, а дальше либо сапсан либо автобус. 5 часов и ты в центре Хельсинки. на сапсане - три часа, в 10 утра -и ты уже пьешь кофе в Стокмане.
по стоимости: билет до Питера 2000р, на автобусы было раньше что-то около 25 евро.
жить надо в хостелах, а не в гостиницах. Хотя наверное Еврохотел уже сплошь заселен бедными беженцами и засран по самое не хочу. раньше там было довольно мило. сейчас не знаю. но я всегда останавливалась и буду останаваливаться в хостелах. ну или если попадаются акции, то в апартаментах или гостинице по акции.
milamoscow
11-02-2016, 11:25
Посоветуйте толковые виз центры в Москве...обзвонила пару тройку...кто то отвечает сонным голосом...кто то начал разговор мы гарантируем вам получение визы...
Посоветуйте толковые виз центры в Москве...обзвонила пару тройку...кто то отвечает сонным голосом...кто то начал разговор мы гарантируем вам получение визы...
У меня сестра, делала вот здесь:
Москва:
- визовый центр пн – пт с 8 до 19 ч. по тел. +7 (495) 662–87–39 и + 7 (499) 681-13-59, эл. почта: finlandvisarussia@vfshelpline.com
Вся информация и бланк анкеты, тут: http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?nodeid=40113
milamoscow
11-02-2016, 16:16
Ребят,поздравьте меня!
Сдала доки в визовый центр сегодня!
Сказать по правде отношение ко мне было ужасное.....растопила их лед своей улыбкой....видимо там такой поток,что не до улыбок и доброжелательности.
Спасибо Паше....он был со мной онлайн пока я находилась там...был всегда на связи вел меня и подсказывал что писать и где.
кстати,я указала что бронь гостинчная будет после получения визы(наверное зря,тоже основание не выдать визу)
Но расстроена все равно......столько пунктиков чтобы не выдать мне визу:
1.Еду одна
2. Паспорт чистый пречитстый.
3.Я незамужем.
4. Место работы(репетитор английского(частный на дому),они же указали как не работаю,так как к фирме я не прикреплена и звонить некуда чтобы выяснить работаю ли я где. То есть фрилансер(тоже навереное мне минус,отпускатьф финляндию неработающую женщину)
Содрали с меня 8 тыс рублей со страховкой и сборами....
Страшно....скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? :drug: :spy:
....скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? :друг: :спы:
я вот не пойму, вы троллите или правда такая... эмоциональная?
я вот не пойму, вы троллите или правда такая... эмоциональная?
Давай тотализатор организуем на форуме - ставки один к трем. Соглашайся, Мармирушка, обогатимся.
Ребят,поздравьте меня!
Сказать по правде отношение ко мне было ужасное.....растопила их лед своей улыбкой....видимо там такой поток,что не до улыбок и доброжелательности.
Спасибо Паше....он был со мной онлайн пока я находилась там...был всегда на связи вел меня и подсказывал что писать и где.
кстати,я указала что бронь гостинчная будет после получения визы(наверное зря,тоже основание не выдать визу)
Но расстроена все равно......столько пунктиков чтобы не выдать мне визу:
1.Еду одна
2. Паспорт чистый пречитстый.
3.Я незамужем.
4. Место работы(репетитор английского(частный на дому),они же указали как не работаю,так как к фирме я не прикреплена и звонить некуда чтобы выяснить работаю ли я где. То есть фрилансер(тоже навереное мне минус,отпускатьф финляндию неработающую женщину)
Содрали с меня 8 тыс рублей со страховкой и сборами....
Страшно....скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? :drug: :spy:
Чего вы страху-то нагоняете?
Уже давно, всем по бубну на "одинокость" и "безработность"...
Для простоты, можно было получить Итальянский шенген, там вообще никуда не смотрят - лишь бы приехали... :agree:
rainbow_cat
11-02-2016, 16:33
Ребят,поздравьте меня!
..столько пунктиков чтобы не выдать мне визу:
..скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? :drug: :spy:
да нормальное там отношение. в чем к вам ужасное отношение выражалось? сколько делаю там визы - никто не оскорбил и не обидел.
визу вам выдадут, не переживайте. у них и так туристов поубавилось. я делала без регистрации в москве и тоже ездила одна, когда только начинала туда кататься. цель поездки главное написать - шоппинг, посещение всех торговых центров, какие встретятся по пути :gy:
Для простоты, можно было получить Итальянский шенген, там вообще никуда не смотрят - лишь бы приехали... :agree:
В Штаты бы не дали. Но тут у нас задворки ЕС с жЫрными тараканами. Сюда дадут, иначе чем тараканов кормить?
Давай тотализатор организуем на форуме - ставки один к трем. Соглашайся, Мармирушка, обогатимся.
если для обогащения ничё кроме моего согласия не надоть, то так уш и быть, богати мну.
В Штаты бы не дали. Но тут у нас задворки ЕС с жЫрными тараканами. Сюда дадут, иначе чем тараканов кормить?
Главное в графе "цель поездки" написать - еду кормить тараканов... :gy: :kotedance: :lol:
да нормальное там отношение. в чем к вам ужасное отношение выражалось? ...
ну может автора били и унижали. мы же этого не знаем.
Главное в графе "цель поездки" написать - еду кормить тараканов... :gy: :kotedance: :lol:
Прямо в лоб от так? Сильно.
:D :za:
Ну что, я за то, что визу дадут.
дадут-не дадут... написали б вон дефке лучше приглашенье. пообещали бы ее кормить и холить. тогда б точно приехала. а так - еще не извeстна.
milamoscow
11-02-2016, 17:05
Нет,мне не хамили и не грубили в виз центре.....просто народ там неулыбчивый и неохотно хотят подсказать помочь..
Кстати думала напрячь своих блондинов финов с приглашениями...но мы знаем друг друга два дня только.
Цель поездки указала не шопинг как ту мне советовали а посмотреть другие города в Финляндии....в том числе на пароме.
Скажите,интереса ради....а вообще визовый сбор страхуют в случае отказа в Москве или нет? Чтобы знать на будущее просто
milamoscow
11-02-2016, 17:09
Кстати тоже слышала про итальянский шенген...говорили что его легко получить
Нет,мне не хамили и не грубили в виз центре.....просто народ там неулыбчивый и неохотно хотят подсказать помочь..
Кстати думала напрячь своих блондинов финов с приглашениями...но мы знаем друг друга два дня только.
Цель поездки указала не шопинг как ту мне советовали а посмотреть другие города в Финляндии....в том числе на пароме.
Скажите,интереса ради....а вообще визовый сбор страхуют в случае отказа в Москве или нет? Чтобы знать на будущее просто
Консульский сбор не возвращается.
Вы точно не разводите форум фейковой темой? Вся информация есть на официальном сайте консульства, Вы туда хоть заглядывали?
milamoscow
11-02-2016, 17:14
фу....какие фины навязчивые....пишут и пишут мне....пишут что делают.куда пошли.что кушают...такие мегаобщительные,пипец просто....отчитываются куда и зачем идут....в глаза меня не видели...только фото и видео...а один вон пишет...не хочешь у меня остановиться?
milamoscow
11-02-2016, 17:15
lemila не сердись....писать больше не буду чтобы не раздражать вас....извините если кого обидела
lemila не сердись....писать больше не буду чтобы не раздражать вас....извините если кого обидела
Не, меня трудно разозлить. :) Просто люди обычно изучают вопрос, но, видимо, бывает и наоборот.
Пишите, чего уж там. Сейчас мужчины после работы подтянутся, советов надают полезных.
Все у Вас получится, даже не переживайте.
Микка К.
11-02-2016, 17:21
дадут-не дадут... написали б вон дефке лучше приглашенье. пообещали бы ее кормить и холить. тогда б точно приехала. а так - еще не извeстна.
Вот ещё,клоноф и троллей кормить ))
milamoscow
11-02-2016, 17:23
Сейчас с русским товарищем общалась....он сказал что когда он подавал на визу предоставлял справку о доходах или выписку с банка,точно не скажу...и удивился что сейчас это не требуется
"Ко мне подкрались тайные сомнения" тоже ))))
Я хочу обогатиться))) если чО, то свистните мне ))) предполагают я , что всё и так понятно )))
Не, меня трудно разозлить. :) Просто люди обычно изучают вопрос, но, видимо, бывает и наоборот.
Пишите, чего уж там. Сейчас мужчины после работы подтянутся, советов надают полезных.
Все у Вас получится, даже не переживайте.
Лемилла! Дай поржать хоть ... Завтра пятница же ))))
milamoscow
11-02-2016, 17:29
Пуся,тебе ктстати тоже огромное спасибо...полезные советы дала!
Консульский сбор не возвращается.
Вы точно не разводите форум фейковой темой? Вся информация есть на официальном сайте консульства, Вы туда хоть заглядывали?
У нас же люди писатели, а не читатели )))
Пуся,тебе ктстати тоже огромное спасибо...полезные советы дала!
Да, ты обращайся!
ПыСы: Счас мужики подтянуться- поржём все вместе)))
Да, удивляюсь я теперешней молодёжи. Сначала человек спрашивает, узнаёт как поступить, как показаться надёжным человеком, а потом идёт и делает как то так несовсем разумно. Если бы я визы давала бы - не дала бы. Хорошо что я там не работаю. Как по мне обязательно было-бы показать бронь гостиницы, распечатку из банка с имеющимися на нём средствами и в описании поездки написала бы что хочу все 7 дней быть в Хельсинки, смотреть музеи, кататься на трамвае и удивляться его красотами. А то получается жить будет неизвестно где, денег неизвестно есть ли и даже сразу говорит что будет беспорядочно передвигаться неизвестно куда.
Pavel1968
11-02-2016, 18:21
Да ладно на девченку наезжать. Себя в молодости вспомните. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально. Слегка растерялась она в этом визовом центре.
Ну а потом. как понимаю, визы и путешествия по Европе не входили в круг ее интересов. По-этому и "плавает" в этом вопросе.
Следующий раз, уверен, пойдет как заправский путешественник, если понадобиться.
вы бы ей лучше насоветовали, как оптимально сплавать на день в Стокгольм. И что еще выбрать, кроме Хельсинки. Турку, Тампере или еще чего?
Да ладно на девченку наезжать. Себя в молодости вспомните. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально. Слегка растерялась она в этом визовом центре.
Ну а потом. как понимаю, визы и путешествия по Европе не входили в круг ее интересов. По-этому и "плавает" в этом вопросе.
вы бы ей лучше насоветовали, как оптимально сплавать на день в Стокгольм. И что еще выбрать, кроме Хельсинки. Турку, Тампере или еще чего?
Да ты- молодец, что поддержал и помог!!!
В Турку можно на автобусе. Автобусы ездят каждые 0,5 часа. Билет в один конец- 25 евро. Длительность- 2,5 часа. Там можно посетить Кафедральный собор. Побродить по центру. Одним днём поездку можно организовать. Порвоо от Хельсинки в 50 км. Автобусы ходят почти каждые 20-30 минут. Стоимость билета в один конец-9 евро. Побродить по старому городу. В Порвоо снимали фильм " за спичками". Александр 1 посещал Порвоо. Была у него в этом городишке любимая жЭнсчина .
Микка К.
11-02-2016, 18:37
Да ладно на девченку наезжать. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально.
Она уже нам сообщила о вашем разговоре )
фу....какие фины навязчивые....пишут и пишут мне....пишут что делают.куда пошли.что кушают...такие мегаобщительные,пипец просто....отчитываются куда и зачем идут....в глаза меня не видели...только фото и видео...а один вон пишет...не хочешь у меня остановиться?
Всё бы ничего,но вот это фу отбивает всё желание помогать
Pavel1968
11-02-2016, 18:47
Она уже нам сообщила о вашем разговоре )
Всё бы ничего,но вот это фу отбивает всё желание помогать
Мне показалась очень доброжелательной. Это она наверное просто под впечатлением написала. Ну не привык человек к такому стилю общения. К тому же видимо эмоциональный.
Блин, уже как адвокат тут работаю. Офигеть.
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере. Просто в Тампере 100 раз был, а в Турку ни разу.. Ну а между городами нынче и Оннни за 2 еврорубля ходит. Да и Маткахуолто распродажи за 5 рублей периодически устраивает.
Микка К.
11-02-2016, 18:52
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере.
В это время года и с такой погодой,я так думаю,что в Финляндию и вовсе нет смысла ехать )
ПС.А учитывая,что покупать для поездки евро по 100 рублей за штуку и вовсе мазохизм ))
Мне показалась очень доброжелательной. Это она наверное просто под впечатлением написала. Ну не привык человек к такому стилю общения. К тому же видимо эмоциональный.
Блин, уже как адвокат тут работаю. Офигеть.
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере. Просто в Тампере 100 раз был, а в Турку ни разу.. Ну а между городами нынче и Оннни за 2 еврорубля ходит. Да и Маткахуолто распродажи за 5 рублей периодически устраивает.
Я рассказала немного про Турку, т к бываю там. В Тампере- не была. Расскажи про Тампере. Я хотела поехать в Тампере в эти выходные, но , посмотрю на погодные условия )))
В это время года и с такой погодой,я так думаю,что в Финляндию и вовсе нет смысла ехать )
ПС.А учитывая,что покупать для поездки евро по 100 рублей за штуку и вовсе мазохизм ))
Может у человека эти еврЫ лежат мёртвым грузом или она лопатой их гребёт ))) не в этом дело.
Ну, захотела она поехать в за границы. Лучше посоветуйте, куда можно съездить ещё... )))
Pavel1968
11-02-2016, 18:57
Тут соглашусь. Погодка сейчас не очень.
Микка К.
11-02-2016, 19:01
Может у человека эти еврЫ лежат мёртвым грузом или она лопатой их гребёт ))) не в этом дело.
Ну, захотела она поехать в за границы. Лучше посоветуйте, куда можно съездить ещё... )))
Тогда пусть берёт резиновые сапоги,зонт и таблетки от простуды )
Тут соглашусь. Погодка сейчас не очень.
А когда девушка собралась приехать- то?
Pavel1968
11-02-2016, 19:03
А что Тампере. Город как город. Меж 2 больших озер. В хорошую погоду прошелся бы по центру. Хамеенкату и по речке. Дошел бы до Сарканиеми. Поднялся бы на башню. Поглазел бы по сторонам. Может быть там же в аквариум зашел бы. Был и дельфинарий. но его вроде закрыли. Зашел бы в музейный центр Ваприикки . Летом еще в Ботаническом саду симпатично.
Pavel1968
11-02-2016, 19:04
А когда девушка собралась приехать- то?
Лучше у нее спросить.
:kotedance:
Pavel1968
11-02-2016, 19:09
В Порвоо снимали фильм " за спичками".
" До каких же пределов раскинется город Йоки, если он и теперь тянется вот от канавы до другого своего края?" :xrules: :xrules: :xrules:
milamoscow
11-02-2016, 19:19
Да, удивляюсь я теперешней молодёжи. Сначала человек спрашивает, узнаёт как поступить, как показаться надёжным человеком, а потом идёт и делает как то так несовсем разумно. Если бы я визы давала бы - не дала бы. Хорошо что я там не работаю. Как по мне обязательно было-бы показать бронь гостиницы, распечатку из банка с имеющимися на нём средствами и в описании поездки написала бы что хочу все 7 дней быть в Хельсинки, смотреть музеи, кататься на трамвае и удивляться его красотами. А то получается жить будет неизвестно где, денег неизвестно есть ли и даже сразу говорит что будет беспорядочно передвигаться неизвестно куда.
Извините,но в визовом центре у меня распечатку из банка с имеющимся средствами не спросили...в чем моя вина? Спросили бы-показала.
Касаемо брони.сказали что если нет брони,то ничего страшного,там в требованиях достаточно было указать что бронь будет после получения визы.
" До каких же пределов раскинется город Йоки, если он и теперь тянется вот от канавы до другого своего края?" :xrules: :xrules: :xrules:
"На карте Финляндии есть и Липери, и Йоки, и Киихтелюс, — в провинции Северная Карелия. Съёмки фильма проходили в городе Порвоо. Автор русского перевода повести, на который опирались авторы русского текста фильма — Михаил Зощенко. Создание фильма было фактически приурочено к 25-летию особых отношений СССР и Финляндии."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/За_спичками_(фильм)#.D0.A1.D1.8A.D1.91.D0.BC.D0.BA.D0.B8
Ну, возможно, автор ветки смотрела фильм и захочет побродить по улочкам Порвоо.
Извините,но в визовом центре у меня распечатку из банка с имеющимся средствами не спросили...в чем моя вина? Спросили бы-показала.
Касаемо брони.сказали что если нет брони,то ничего страшного,там в требованиях достаточно было указать что бронь будет после получения визы.
Вашей вины ни в чем нет. Но если вы получите отказ, тогда никакой их вины в етом не будет а ето будет только ваша проблема.
Хочеться сказать огромное спасибо женщине(?) , которая скрасила наш досуг на форуме в течении этих нескольких дней. Очень надеюсь что это просто развод. Иначе тоскливо думать что такие люди существуют среди нас. Хотя жизнь есть жизнь. Все мы разные. Хотя крайности всегда неприятны
milamoscow
11-02-2016, 19:42
Кто-нибудь скажите мне...а то я снова загоняться начала...про выписку со счета...ее у меня никто не спрашивал, с радостью предложила бы....а то девочка выше написала что выписку из банка надо было приложить....так надо было или не надо было? Про выписку со счета у меня в визовом центре никто не спрашивал.
Где правда?
А что нормально отдохнули посреди недели почитав тему)))) Но вдруг тема и не развод. Тогда добавлю чему сам был свидетелем, когда девушек молодых погранцы финские мучали. Спрашивая и бронь, и где отель, и как добираться будут. И даже сколько километров от вокзала в Коуволе до "Хилтона"))) Может просто нравятся девчёнки им?
milamoscow
11-02-2016, 20:42
Пальчики откатали....кстати а почему их откатывают?
"10. О требуемых документах: Нужны ли справки с места работы или о доходах? Требуется ли оригинал приглашения?
Справки с места работы или о доходах, как правило, не требуются при подаче документов на визу. Перечень требуемых документов предоставляется в разделах "Визы и другие услуги" > "Виза" > "Москва" или > "Санкт-Петербург, Петрозаводск и Мурманск" данного сайта. Приглашение не обязательно, но его присутствие облегчает процесс рассмотрения. Оригинал не требуется, можно предоставлять факсимильную копию или распечатку с электронной почты. Просьба готовить копии оригиналов документов заранее"
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU
В Финляндию едет огромное количество девушек (и бабушек!) со всего мира. С чего Вы взяли, что в визе откажут именно Вам? Вы нарушали законы стран Шенгена? Или порядок въезда-выезда на шенгенскую территорию?
Визовый центр финнов в Москве исключительно мерзкий, это правда.
В Посольство Финляндии не попадете. Даже при бронировании времени с их сайта автоматически выкидывает в визовый центр. Прекратили они прием россиян. Может, потому и визовый центр оборзел, что их не обойти теперь никак?
milamoscow
11-02-2016, 20:58
Николь,спасибо за понимание.
Приятно почитать умные полезные советы!
Касаемо визового центра...ничего не придумывала. Сама работала с людьми....но на себе ощутила негатив консультанта,у которой на лбу написано "Боже.как вы все мне надоели со своими вопросами". Ее понять можно...она эти вопросы каждый день слышит. Но я растопила ее сердечко улыбками.
Мы с Пашей были в шоке что за мед страховку на 7 дней взяли с нас 3 тыс.
кстати на улице,прямо у входа мед страховка стоила еще дороже.
Ссори если открыла Америку....думаю для вас это не новость
Николь,спасибо за понимание.
Приятно почитать умные полезные советы!
Касаемо визового центра...ничего не придумывала. Сама работала с людьми....но на себе ощутила негатив консультанта,у которой на лбу написано "Боже.как вы все мне надоели со своими вопросами". Ее понять можно...она эти вопросы каждый день слышит. Но я растопила ее сердечко улыбками.
Мы с Пашей были в шоке что за мед страховку на 7 дней взяли с нас 3 тыс.
кстати на улице,прямо у входа мед страховка стоила еще дороже.
Ссори если открыла Америку....думаю для вас это не новость
Охренеть!!!!! 7 дневная страховка должна стоить 300 (ТРИСТА) рублей :eek:
Пальчики откатали....кстати а почему их откатывают?
После этого вопроса на 99.99% тема развод и развлекалово ))))
Всё правильно, в Питере на 10 дней 300 рублей))) на 180 дней 1500 руб)))) https://vipkarta.fi/ru/city/life_insurance
milamoscow
11-02-2016, 22:05
Cержик....сама в шоке от таких цен.....может ты знаешь причину? Брала страховку в самом центре.
Как думаешь почему такая цена и сколько это должно стоить на самом деле?
Ёжик_в_тумане
11-02-2016, 22:13
что и правда реальная москвичка? а не безработная пьянчужка из какой нибудь деревни развлекается?
вот уж ни за что не подумала бы! :)
milamoscow
15-02-2016, 16:41
Добрый час!
Подскажите пожалуйста сайт с посуточными квартирами в Хельсинки.
Тут в моей теме давали ссылку,не могу найти.
Заранее спасибо!
Добрый час!
Заранее спасибо!
booking.com
airbnb.com
Homeaway.co.uk
Добрый час!
Заранее спасибо!
мне лично нравится вот этот отель с квартирами.
он, правда, старомодный и специфический, но что-то в нем такое есть.
Hellsten Parliament Hotel Helsinki
milamoscow
15-02-2016, 18:09
Мармир,скажи пожалуйста номер в отеле 3 -4 звезды по цене значительно выше того же отеля с квартирами,который ты посоветовала?
Добрый час!
Заранее спасибо!
milamoscow
15-02-2016, 19:23
Сударь,Вы очень внимательны!
Благодарствую!
milamoscow
15-02-2016, 19:27
Господа,визу дали! Всем кто отписался в моей темке хочу сказать спасибо!
Чтобы лишний раз не дергать Павлушу,поспрашиваю у вас тут...В общем так...не могу определиться с временем прилета в Хельсинки...если днем,то общественным транспортом добраться до отеля проблем не будет....если вечером,то проблематичнее.
Скажите...как там с ценами на такси? Стоит брать или нет? Или есть другой удобный вид транспорта.
Гостиницу буду брать ближе к центру,наверное....
Не могу пока разобраться.есть ли у гостиницы трансфер или нет.
Всем заранее спасибо
Господа,визу дали! Всем кто отписался в моей темке хочу сказать спасибо!
Чтобы лишний раз не дергать Павлушу,поспрашиваю у вас тут...В общем так...не могу определиться с временем прилета в Хельсинки...если днем,то общественным транспортом добраться до отеля проблем не будет....если вечером,то проблематичнее.
Скажите...как там с ценами на такси? Стоит брать или нет? Или есть другой удобный вид транспорта.
Гостиницу буду брать ближе к центру,наверное....
Не могу пока разобраться.есть ли у гостиницы трансфер или нет.
Всем заранее спасибо
Поздравляю!! А вы боялись. Типа молодая, одинокая. Прошли те времена !!
Вот есть автобус . Цена 6,30. Это брошюрка. Там по- английски есть . И картинка автобуса http://www.finnair.com/go/2015.9-31/documents/PDFs/FCB_aikataulu0914_WEB_spread.pdf.
Там и маршрут поездки есть. Как раз до центра.
Поздравляю!! А вы боялись. Типа молодая, одинокая. Прошли те времена !!
Вот есть автобус https://media.finnair.com/files/pdf/FINNAIR_CITY_BUS_TIMETABLE.pdf Цена 6,30. Это брошюрка. Там по- английски есть .Да, лучше именно этим. Нечего одинокой симпатичной барышне вечером в электричке или обычным городским автобусом кататься. И в автобусе этом WiFi бесплатно - отпишется на Форум в пути.
Мармир,скажи пожалуйста номер в отеле 3 -4 звезды по цене значительно выше того же отеля с квартирами,который ты посоветовала?
я не знаю, какие параметры для тебя важны в 3-4 звездах.
на bookinge представлены все отели, отсортируй по удаленности от центра и выбери какой нравится.
от аэропорта в город ходит обычный рейсовый автобус и автобус Finnair, который едет до центрального вокзала всего с несколькими остановками.
Да, лучше именно этим. Нечего одинокой симпатичной барышне вечером в электричке или обычным городским автобусом кататься. И в автобусе этом WiFi бесплатно - отпишется на Форум в пути.
Мне кажется, этим автобусом удобно. Его видно из далека ( белый с синим самолётом). Прямой рейс до центра. Ходит часто. и обратно до самолета так же легко добраться.
Ёжик_в_тумане
15-02-2016, 19:48
ни фига себе оперативно стали работать в виз.центре!!!
Или вам по блату дали?
буду звонить и ругаться , почему это моей подруге сказали через 2 недели за визой приходить?..
.:))
Или вам по блату дали?
буду звонить и ругаться , почему это моей подруге сказали через 2 недели за визой приходить?..
Так, там делали в Москве и посольство - в Москве. А у тебя подруга небось в Выборге, а консульство в Питере? Ну, они пока соберут доки и одним днём раз в неделю до Питера на оленях и доберутся)))
ПыСы: я тебя всегда вспоминаю добрым словом, когда лицо мажу. Спасибо!!!
Ёжик_в_тумане
15-02-2016, 21:05
Так, там делали в Москве и посольство - в Москве. А у тебя подруга небось в Выборге, а консульство в Питере? Ну, они пока соберут доки и одним днём раз в неделю до Питера на оленях и доберутся)))
ПыСы: я тебя всегда вспоминаю добрым словом, когда лицо мажу. Спасибо!!!
да не..подружки что ни есть москвичка...из Москвы, и на визу сдавала в виз.центре....:)
а не за что! :) мажься на красоту!
milamoscow
15-02-2016, 21:09
Или вам по блату дали?
Сама удивилась. Ожидала визу в четверг,смс оповещение пришло сегодня. Итого 3 дня. Визу дали на полгода(выстрадала).
milamoscow
15-02-2016, 21:11
Пуся,это мне на белом автобусе нужно будет доехать до центра,а там и такси поймать можно до гостиницы,так?
Это автобус,как я вижу и поздно вечером развозит пассажиров?
Пуся,это мне на белом автобусе нужно будет доехать до центра,а там и такси поймать можно до гостиницы,так?
не надо вам такси. отель в центре. центр размером 200 метров на 300.
milamoscow
15-02-2016, 21:16
ребят,по месьу возникновения вопросов,буду обращаться к вам,не возражаете?
Ёжик_в_тумане
15-02-2016, 21:17
Сама удивилась. Ожидала визу в четверг,смс оповещение пришло сегодня. Итого 3 дня. Визу дали на полгода(выстрадала).
за три дня визу дают за доп.вознаграждение, срочная виза.....
и первую визу на полгода тоже не дают! Тем более из Москвы,
так что вы фантазерка дама!
ребят,по месьу возникновения вопросов,буду обращаться к вам,не возражаете?
если ты правда такая смешная в реальности, то всегда пиши. мы тока рады.
milamoscow
15-02-2016, 21:21
за три дня визу дают за доп.вознаграждение, срочная виза.....
и первую визу на полгода тоже не дают! Тем более из Москвы,
так что вы фантазерка дама!
Ежик, я так и знала что будут тут такие разговоры....
Спросите у Павла....я с ним разговаривала прямо оттуда. с виз центра при получении.не понимаю зачем вы мне все это пишите.
и я не фантазерка!
Считайте что мне повезло...
Ёжик_в_тумане
15-02-2016, 21:28
Если рассмотрение заявления необходимо ускорить (рассмотрение три рабочих дня), об этом следует договориться при подаче заявления. Тот, кто подает заявление, должен в этом случае предъявить письменное обоснование для ускоренного рассмотрения. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно. Заявления на ускорение принимаются только в Москве.
Заявления граждан Российской Федерации, проживающих свыше 500 км от Москвы, рассматриваются, по возможности, за три рабочих дня. Срок в три рабочих дня применяется только в отношении тех граждан Российской Федерации, которые проживают на территории Российской Федерации, и только в тех случаях, когда проживающий на территории, обслуживаемой Посольством (все регионы России, кроме Северо-Запада) заявитель лично приезжает в Москву подавать заявление. С собой нужно иметь российский паспорт или соответствующий документ, по которому можно установить места жительства.
или это устарело, и из за сплыва руссотуристов виз.центр стал обрабатывать доки в день подачи...:))
milamoscow
15-02-2016, 21:28
возможно ежик...
milamoscow
15-02-2016, 21:29
пусь....мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?
мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?СкажИте ему, что он не ведает, что советует. :( Разница в цене на эти автобусы и фирменный от Финнайр 1,30е, а проблем на 5 или 10е. Ехать 615 и 620 будут долго, куча остановок. Вечером пьянь может быть...
Это автобус,как я вижу и поздно вечером развозит пассажиров?
Короче дело так:
Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 . Время отправления дано в брошюре. Выходишь из терминала и садишься в этот белый автобус с синей надписью Finnair. Платишь водителю 6,30. И спокойно едешь до самого конца ( железнодорожный вокзал). Там выходишь. Берёшь чУмодан и идёшь ( ИДЁШЬ!!!!) пешком до гостиницы, которую тебе Мармир предложила. Всё! Минимум затрат. И времени! Гуляешь по городу. Цельных 5 дней. И обратно в обратном направлении. Из гостиницы на ту остановку, где выходила ( а это у железнодорожного вокзала). Садишься в белый автобус с синей надписью. Платим водителю. И едем до НУЖНОГО терминала. И ты уже в Москве довольная и счастливая с чистой совестью и по траченными деньгами )))
В Хельсинки всё рядом!!! Можно пешком спокойно дойти. Ты определилась с гостиницей? Там в брошюрке автобусов есть карта небольшая. Определись.
пусь....мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?
Не мутись с этими автобусами! Я тебе как девочка предложила лучший и бюджетный вариант.
milamoscow
15-02-2016, 21:39
Короче дело так:
Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 . Время отправления дано в брошюре. Выходишь из терминала и садишься в этот белый автобус с синей надписью Finnair. Платишь водителю 6,30. И спокойно едешь до самого конца ( железнодорожный вокзал). Там выходишь. Берёшь чУмодан и идёшь ( ИДЁШЬ!!!!) пешком до гостиницы, которую тебе Мармир предложила. Всё! Минимум затрат. И времени! Гуляешь по городу. Цельных 5 дней. И обратно в обратном направлении. Из гостиницы на ту остановку, где выходила ( а это у железнодорожного вокзала). Садишься в белый автобус с синей надписью. Платим водителю. И едем до НУЖНОГО терминала. И ты уже в Москве довольная и счастливая с чистой совестью и по траченными деньгами )))
Пусь, а если это будет другая гостиница? Не та что мармир предложила? Ножками осилю в одиночестве и чемоданом путь до гостиницы? В совершенстве владею только английском....а вдруг в подворотню заверну и меня там ограбят арабы
milamoscow
15-02-2016, 21:39
Не мутись с этими автобусами! Я тебе как девочка предложила лучший и бюджетный вариант.
ты умничка......мне нравится тебя читать....и сударя полюбила
Короче дело так:
Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 . Московские рейсы, если верно помню, все на терминале 2.
Пусь, а если это будет другая гостиница? Не та что мармир предложила? Ножками осилю в одиночестве и чемоданом путь до гостиницы? В совершенстве владею только английском....а вдруг в подворотню заверну и меня там ограбят арабы
Определись с гостиницей, а там мы тебя направим.
milamoscow
15-02-2016, 21:43
Буду держать вас в курсе!
Ребят кто что думает,ужинать дешевле и лучше в гостинице или все таки выходить в город ресторанчики?
Мне из ужина только салатик с мясом в форме пачки сигарет.....
Московские рейсы, если верно помню, все на терминале 2.
Я тоже так подумала, но не стала писать, т к засомневалась . В билете всегда написано куда прилетает самолёт ( на какой терминал).
Буду держать вас в курсе!
Пиши!!!
Как то всё это разводиловом попахивает)))) Дальше понаблюдаю за развитием событий. Как то в Анапе меня смогли втянуть в игру в карты huijarit, но я во время очнулся. И тут тоже как то предчувствие подсказывает;)
мне лично нравится вот этот отель с квартирами.
он, правда, старомодный и специфический, но что-то в нем такое есть.
Hellsten Parliament Hotel HelsinkiА reception у них вечером работает?
Как то всё это разводиловом попахивает)))) Дальше понаблюдаю за развитием событий. Как то в Анапе меня смогли втянуть в игру в карты huijarit, но я во время очнулся. И тут тоже как то предчувствие подсказывает;)
Ага, тоже наблюдаю как дурят нашего брата, а они и рады подсказать что и как 😊
Не могут дать визу за 3 дня, не могут , не поверю .
Автор то сначала рассказывала о своих финансах , сбережениях ,
а сейчас про дешевое такси и еду узнает 😅
А рецептион у них вечером работает?
у них круглосуточно допуск в нумера.
с английским несложно будет.
но можно любой же отель взять. их на букинге 100500.
когда девушка едет? я уже готова для нее сама выбрать.
у них круглосуточно допуск в нумера.Т.е. дамочка у двери сидит? А то есть отели, где ключи дают до 17-00. Типа Citykoti. А есть с электронным кодом на двери - входи, когда хочешь.
Т.е. дамочка у двери сидит? А то есть отели, где ключи дают до 17-00. Типа Цитыкоты. А есть с электронным кодом на двери - входи, когда хочешь.
с электронным кодом. там вообще довольно милая система.
и хороший паб недалеко.
[russian.fi, 2002-2014]