PDA

View Full Version : Ужесточение правил воссоединения семьи!

Страницы : [1] 2

пельмешка
14-02-2016, 19:56
Достаточныый доход для ВСЕХ,кто хочет переехать в Финляндию, по воссоединению!

http://yle.fi/uutiset/plany_pravitelstva_ob_uzhestochenii_pravil_vossoedineniya_semi_vyzyvayut_bespokoistvo/8672593?origin=rss

Что вы думаете об этом?Наверное это исключит фиктивные браки,но малоимущие не смогут привезти супруга из другой страны!

Yasmin
14-02-2016, 20:11

http://yle.fi/uutiset/plany_pravitelstva_ob_uzhestochenii_pravil_vossoedineniya_semi_vyzyvayut_bespokoistvo/8672593?origin=rss

Что вы думаете об этом?Наверное это исключит фиктивные браки,но малоимущие не смогут привезти супруга из другой страны!
Так отличная новость.

Сударь
14-02-2016, 20:13

Что вы думаете об этом?Наверное это исключит фиктивные браки,но малоимущие не смогут привезти супруга из другой страны!Но семьи беженцев это не касается?

Tulilintu
14-02-2016, 20:17
Юле, как всегда, качественно переводит...
"чтобы получить вид на жительство для иностранного супруга/супруги, нужно иметь довольный высокий заработок".
У меня очень противоречивое отношение к этим планам. Я в целом считаю, что требования к семьям с несколькими детьми завышены и сейчас настолько, что работающему иностранцу сложно перевезти семью, если детей больше одного. Т.е., местные бездельники могут годами чесать пузо, а работающему на небольшой зп не видать своей семьи.

Но эти планы ограничить возможность ввезти супруга/супругу НЕ будут касаться лиц, получивших статус беженца. То есть, ситуация будет еще извращенней, чем сейчас: граждане и работающие должны показывать доход, а братья наши южные как тащили свою родню, так и будут тащить.

Жесть
14-02-2016, 20:18
Но семьи беженцев это не касается?

Как раз он них и говорится, но и к финнам относится.

А я считаю очень высокая планка, не все эмигранты даже через 10 лет адаптации столько заработывают и далеко не все финны.

Сударь
14-02-2016, 20:19
Как раз он них и говорится, но и к финнам относится.

А я считаю очень высокая планка, не все эмигранты даже через 10 лет адаптации столько заработывают и далеко не все финны.В той статье про них не пишут.

Tulilintu
14-02-2016, 20:21
В той статье про них не пишут.

Об этом бурлит дискуссия на местном наречии. А статья на русском очень усеченная.

По-душка
14-02-2016, 20:27
Но семьи беженцев это не касается?
Не касается в течение первых трех месяцев сразу после получения убежища, а потом - на общих основаниях.
Три месяца взяты из каких-то межународных договоров.

~aurinko~
14-02-2016, 20:28
Лень искать, в финских новостях было о том, что в течении 3 месяцев беженцы должны подать на воссоединение. Тоесть там писали что беженцев это не касается.

Интересно, а если финка уехала на пенсии жить в другую страну. Там вышла замуж. А когда уже возраст совсем большой, то захотела на родину обратно, так как захотела последнии годы на родине прожить. И ей без мужа надо эти годы жить? Весело.

~aurinko~
14-02-2016, 20:29
Дружно мы написали:))) Явно одни новости читали:)

Сударь
14-02-2016, 20:30
Лень искать, в финских новостях было о том, что в течении 3 месяцев беженцы должны подать на воссоединение. Тоесть там писали что беженцев это не касается.

Интересно, а если финка уехала на пенсии жить в другую страну. Там вышла замуж. А когда уже возраст совсем большой, то захотела на родину обратно, так как захотела последнии годы на родине прожить. И ей без мужа надо эти годы жить? Весело.Интереснее другое: безработные финны привозили жен из Таиланда и сажали их на соску. Теперь - нет.

~aurinko~
14-02-2016, 20:31
Интереснее другое: безработные финны привозили жен из Таиланда и сажали их на соску. Теперь - нет.
Это как раз не интересно. Они могли пойти работать, а не всех 80-х летних возьмут работать. И теперь всё так же как раньше, нового закона ещё нет.

Pusja
14-02-2016, 20:36
Вот эти новости на финском http://yle.fi/uutiset/ulkomaalaisen_naineet_huolestuivat_hallituksen_aikeista__jos_olisin_rakastunut_suomalaiseen_olisinko_hyvaksytympi/8672496

Возможно, это и правильно. А то сам нищий, так ещё и жену с детьми на соску сажает ,

Хотя...

Yasmin
14-02-2016, 20:37
Вот эти новости на финском http://yle.fi/uutiset/ulkomaalaisen_naineet_huolestuivat_hallituksen_aikeista__jos_olisin_rakastunut_suomalaiseen_olisinko_hyvaksytympi/8672496

Возможно, это и правильно. А то сам нищий, так ещё и жену с детьми на соску сажает ,

Хотя...
Все правильно) а то ...и сам на шее других а ему еще и жену подавай и детей...ну или мужа и детей))

По-душка
14-02-2016, 20:39

Интересно, а если финка уехала на пенсии жить в другую страну. Там вышла замуж. А когда уже возраст совсем большой, то захотела на родину обратно, так как захотела последнии годы на родине прожить. И ей без мужа надо эти годы жить? Весело.
Если их общий доход с мужем (пенсии и пр.) будет 2600 евро нетто в месяц - никаких проблем.

Но это пока только планы правительства. Зеленые сразу выступили против таких планов. Типа дискриминация по доходам. И финский Юнисеф тоже против, т.к. дети не смогут теперь перетащить родителей.

Pusja
14-02-2016, 20:50
Во общем, проект закона интересный. С одной стороны- правильно, что пьяница безработный уже не привезёт жену из- за границы. А с другой стороны, например, низкооплачиваемые специальности ( уборщики, Lähihoitajat и др)- попадают под этот закон .
Много знаю семей, где мужья привезли жён из др стран. Сами пью. А жёны за бесплатным хлебом в очереди стоят. Жёны довольны тоже. Ведь они не работают . А ещё и детей смогли перевести и собак- кошек . Вообщем, все довольны, кроме работающих налогоплательщиков :(

Лаура Питер
14-02-2016, 21:17
На русском статья урезана до нельзя. Прочитала финскую,там все считается-постоянная работа,наличие автомобиля и жилья.
Кто тут радуется? Чего хорошего в том,что наши мальчики,кто приехал по рабрте,не смогут жену и детей привезти.? Планка дохода не маленькая.....

Jade
14-02-2016, 21:22

Что вы думаете об этом? Наверное это исключит фиктивные браки,но малоимущие не смогут привезти супруга из другой страны!Думаю, что хорошо и правильно - давно пора навести дисциплину и потребовать от расслабушников думать сперва о работе, а потом о женитьбе. А то для некоторых уже стало просто руководством к действию "не хотим работать и учиться - хотим на социалку и жениться". Мало того, что своих тут гопников хватает, так ещё и с собой из-за бугра тянут иностранцев на шею работающих фин.налогоплательщиков.

Сударь
14-02-2016, 21:26
Кто тут радуется? Чего хорошего в том,что наши мальчики,кто приехал по рабрте,не смогут жену и детей привезти.? Планка дохода не маленькая.....Значит, мальчики не поедут сюда, а их место займут местные. Или легализованные "беженцы".

Pusja
14-02-2016, 21:26
На русском статья урезана до нельзя. Прочитала финскую,там все считается-постоянная работа,наличие автомобиля и жилья.
Кто тут радуется? Чего хорошего в том,что наши мальчики,кто приехал по рабрте,не смогут жену и детей привезти.? Планка дохода не маленькая.....
Ткните тогда туда, где вы это прочитали. Сделайте вы резку финского текста, пожалуйста :)

angel2010
14-02-2016, 21:27
Вот интересно. Это только Финляндия решила так "жестоко" поступать с желающими воссоединиться или в других странах еще более высокие планки?

Знаю раньше в Америку тоже не особо было разбежаться семью перевезти. Поэтому многие ездили на заработки. А семьи оставались дома. Ниче. Выжили. А те кто хотели все-таки перевезти -работали по 20 часов в сутки, чтоб было на что семье жить, когда переедут. Кто мешает и здесь брать доп работу? Чтобы зароботок соответствовал требованиям?

Tulilintu
14-02-2016, 21:32
Кто мешает и здесь брать доп работу? Чтобы зароботок соответствовал требованиям?
Прогрессивная шкала налогообложения очень сильно мешает и делает бессмысленными многие попытки получить дополнительный заработок. Кроме этого, в сх такие ставки, что никак свою зп до 4000 (на жену и двоих детей) грязными не вытянуть, хоть умри. Констатируем: сх рабочим семья не полагается...к этому добавим многолетнее ограничение по виду работы. Попахивает узаконенным рабским трудом местного демократического разлива, если честно.

angel2010
14-02-2016, 21:34
Тут вон в соседней теме про пюсюва ,девушка год как переехала по работе, уже вон вовсю голову ломает , как бы ей на шею ТВТ соскочить с работы . И даже забеременеть готова , лишь бы не работать. А посчитать хватит ли им тогда денег на 4х - зачем?

Fantik
14-02-2016, 21:39
Вот интересно. Это только Финляндия решила так "жестоко" поступать с желающими воссоединиться или в других странах еще более высокие планки?

Знаю раньше в Америку тоже не особо было разбежаться семью перевезти. Поэтому многие ездили на заработки. А семьи оставались дома. Ниче. Выжили. А те кто хотели все-таки перевезти -работали по 20 часов в сутки, чтоб было на что семье жить, когда переедут. Кто мешает и здесь брать доп работу? Чтобы зароботок соответствовал требованиям?
Так пишете, будто работа с хорошим заработком под ногами валяется. Да еще и таким, чтоб показать затем свыше 3 тыс. нетто. Где это такие дополнительные заработки "валяются", не подскажете?

angel2010
14-02-2016, 21:39
Прогрессивная шкала налогообложения очень сильно мешает и делает бессмысленными многие попытки получить дополнительный заработок. Кроме этого, в сх такие ставки, что никак свою зп до 4000 (на жену и двоих детей) грязными не вытянуть, хоть умри. Констатируем: сх рабочим семья не полагается...к этому добавим многолетнее ограничение по виду работы. Попахивает узаконенным рабским трудом местного демократического разлива, если честно.

вот я и спрашиваю, только ли в Фи такие ограничения или?

Tulilintu
14-02-2016, 21:41
Беременеть тоже надо вовремя. Пропрыгаешь на морковке лучшие годы - потом собъешь все пороги в какую-ниб. Felicitas. Я считаю малодемократическими такие условия, в которых человек, имеющий второго работающего в семье, не имеет возможности родить ребенка. Мы все-таки не про Африку говорим, а про европейское государство. Для этой же страны было бы лучше, чтобы в ней размножались люди европейских корней. И так уровень деторождения упал до показателей 1830 года.

angel2010
14-02-2016, 21:49
Так пишете, будто работа с хорошим заработком под ногами валяется. Да еще и таким, чтоб показать затем свыше 3 тыс. нетто. Где это такие дополнительные заработки "валяются", не подскажете?

ну так и человека который желает работать здесь , на веревке именно сюда не тянут, гвоздями к Фи не прибивают. Выбор большой. Не получается здесь по каким-то причинам, можно в других странах попытаться. Может там мягче условия.

Пс. Перед тем как меня сюда привезти муж нашел доп зароботки( основная работа была на тот момент млооплачиваемая, вот и взял 2 подработки) . Чтоб семью прокормить. Нашел же. Хоть и финн. А не пошел просить нигде. Значит и другие могут, если захотят семью рядом.

Лаура Питер
14-02-2016, 21:50
Значит, мальчики не поедут сюда, а их место займут местные. Или легализованные "беженцы".
Да не желают местные в тех теплицах парится!

Лаура Питер
14-02-2016, 21:51
Ткните тогда туда, где вы это прочитали. Сделайте вы резку финского текста, пожалуйста :)
Так финская статья тут есть. "Turvattu toimeentulo oleskeluluvan vaatimuksena" и там первый абзац читаем.

Fantik
14-02-2016, 21:53
ну так и человека который желает работать здесь , на веревке именно сюда не тянут, гвоздями к Фи не прибивают. Выбор большой. Не получается здесь по каким-то причинам, можно в других странах попытаться. Может там мягче условия.

Пс. Перед тем как меня сюда привезти муж нашел доп зароботки( основная работа была на тот момент млооплачиваемая, вот и взял 2 подработки) . Чтоб семью прокормить. Нашел же. Хоть и финн. А не пошел просить нигде. Значит и другие могут, если захотят семью рядом.
Прокормить - это одно, а показать в органы 3200 нетто (если у супруги ребенок), чтоб воссоединиться с семьей - это, практически, не реально

Jade
14-02-2016, 21:55
Чего хорошего в том,что наши мальчики,кто приехал по рабрте,не смогут жену и детей привезти.? Планка дохода не маленькая...А, по-вашему, какой должна быть планка дохода??
Планка дохода как раз-таки очень маленькая - всего 850 евро на каждого, если в семье двое, и всего 650 евро на каждого, если четверо (двое взрослых+двое детей).
Объясните, зачем этим вашим мальчикам ехать на заработки из России, если они не в состоянии заработать мизер в 1700 е нетто на себя и супругу?

А, может, эти мальчики - липовые работники? Ведь не только фиктивные браки, но и фиктивные работники бывают.
Не липовый, а реальный работник, приезжающий в Фи ради работы, не должен думать ни о каких гос.дотациях, а только о заработке.

Pusja
14-02-2016, 21:58
Так финская статья тут есть.
Как ни странно, но эту статью выложила я. Вот я и спрашиваю Вас: где там написано, что в сумму 1700 входит и машина , и дом, и зарплата? Дайте вырезку из текста!!!!

Tulilintu
14-02-2016, 21:58

Не надо сравнивать возможности украинцев и финнов, находящихся у себя дома. Для выходцев из Восточной Европы тут не накрыт стол работами с зп по 3500-4000. Двоим надо устраиваться на работу, чтобы переехать. Ваш муж не послал вас в парники, а дал возможность строить семью. Могу предположить, что этого хочется и другим женщинам, время-то уходит...сами знаете. И я, к сожалению, тоже знаю, как все может пойти не так.

У имеющих рабочий ОЛ, как правило, многолетнее ограничение на смену вида деятельности. Они привязаны к той сфере, в которой работают. Особо не попрыгаешь по доп.заработкам, учитывая тяжесть основной работы. Совсем недавно я встретилась с женщиной, приехавшей с Укр. Практически до самых родов она работала в коровнике. Сначала утренняя дойка в 4.30, потом вечерняя. День разбит. На работу вернулась, когда ребенку было 10 мес. При этом мам-беженок и женщин-потомков обслуживают по полной государственной программе. Имхо - в конечном итоге это уничтожает в населении именно ген трудолюбия, когда трудолюбивые люди не имеют возможности заводить детей.

Лаура Питер
14-02-2016, 22:02
Как ни странно, но эту статью выложила я. Вот я и спрашиваю Вас: где там написано, что в сумму 1700 входит и машина , и дом, и зарплата? Дайте вырезку из текста!!!!
Выше я дописала и не надо орать! И я не писала,что в сумму входит,я написала,что считается. Если у финского гр нет работы а есть авто, плантации и жилье-то жену он привезет из-за пределов ФИ.

angel2010
14-02-2016, 22:09
Не надо сравнивать возможности украинцев и финнов, находящихся у себя дома. Для выходцев из Восточной Европы тут не накрыт стол работами с зп по 3500-4000. Двоим надо устраиваться на работу, чтобы переехать. Ваш муж не послал вас в парники, а дал возможность строить семью. Могу предположить, что этого хочется и другим женщинам, время-то уходит...сами знаете. И я, к сожалению, тоже знаю, как все может пойти не так.

тут сейчас никому стол не накрыт. В первую очередь самим финнам.

Садик повышают в цене, аренда растет , продукты тоже не задаром, ну и здоровье и все остальное. Поэтому любому мужику надо думать и считать.

Пс. я бы и не приехала в парники. каждый выбирает себе то и того , что хочет. Много мужчин работает по всему свету, а семьи дома.

Я не считаю , что это правильно, Но и чтоб человек приехавший работать садился на шею гос-ву через год, а еще и семью присаживал - тоже считаю неправильным. Пусть сидят у себя дома за счет гос-ва.

такова жизнь сейчас.

Jade
14-02-2016, 22:10
Прокормить - это одно, а показать в органы 3200 нетто (если у супруги ребенок), чтоб воссоединиться с семьей - это, практически, не реальноЗначит, пусть едут в страну супруги и там воссоединяются за свой счёт. Почему нужно именно в Финляндии воссоединяться на шее гос-ва за счёт фин. налогоплательщиков?

Pusja
14-02-2016, 22:17
Выше я дописала и не надо орать! И я не писала,что в сумму входит,я написала,что считается. Если у финского гр нет работы а есть авто, плантации и жилье-то жену он привезет из-за пределов ФИ.
Я не ору на Вас. Читайте текст правильно! Там ничего про то, что вы писали не сказано!!! Не вводите людей в заблуждение! У одного машина стоит 150 тысяч евро, а у другого 500 евро. У одного плантации- это доходное место, то у другого- мертвый лес....
Не путайтесь сами и людей не путайте.
В статье ( а сейчас и по тв) сказано, что доход должен быть не меньше НЕТТО 1700 . Причем тут машины и другая недвижимость?

Tulilintu
14-02-2016, 22:18
Значит, пусть едут в страну супруги и там воссоединяются за свой счёт. Почему нужно именно в Финляндии воссоединяться на шее гос-ва за счёт фин. налогоплательщиков?

Значительная часть моркови, лука и огурцов, проходящих через ваш уважаемый организм, обработана руками иностранных рабочих. Если их не будет, у финнов кончатся огурцы. Значит, работникам таких сфер надо платить столько, чтобы их базовые права на семью были обеспечены - или честно признать, что это современная форма рабовладения и засунуть в задницу всю финскую дерьмократию.

Fantik
Ваш муж не послал вас в парники, а дал возможность строить семью..
Вот поэтому она так и рассуждает, мол, фигня-война

Pusja
Значит, пусть едут в страну супруги и там воссоединяются за свой счёт. Почему нужно именно в Финляндии воссоединяться на шее гос-ва за счёт фин. налогоплательщиков?
А Вы, простите, когда приехали на работу пошли или ...?

Jade
14-02-2016, 22:21
Просто нужно свои хотелки соизмерять со своими возможностями. Всегда было так - люди ехали туда, где могли заработать. Раз не могут россине, украинцы и прочие желающие заработать в Финляндии - пусть сидят дома.
Или давайте вообще фин.границы откроем всему миру - а, пусть едут все желающие. Ну вот мы ведь с вами приехали - чем все остальные жители планеты хуже?! ай-да все подряд в Финляндию. :lady:

Лаура Питер
14-02-2016, 22:27
Я не ору на Вас. Читайте текст правильно! Там ничего про то, что вы писали не сказано!!! Не вводите людей в заблуждение! У одного машина стоит 150 тысяч евро, а у другого 500 евро. У одного плантации- это доходное место, то у другого- мертвый лес....
Не путайтесь сами и людей не путайте.
В статье ( а сейчас и по тв) сказано, что доход должен быть не меньше НЕТТО 1700 . Причем тут машины и другая недвижимость?
Я вам сказала,где прочитать вы читать умеете? Тогда переведите КАК вы это поняли сначала а потом уж бросайтесь на людей!

angel2010
14-02-2016, 22:29
Кстати вспомнила про Америку последних 10ти лет.

Были у нас тут друзья, из Америки, жили несколько лет. Всей семьей. прожиточный минимум раз в 10 перекрывала зарплата мужа. В.....(IT) не последнее место имел. Так вот пришлось им из Америки уехать в течении месяца, после того как его контракт там закончился, несмотря на то что дом у них там был и есть шикарный, 2 машины. Т.е не имели они права находиться там , раз нет работы, не смотря на то что ребенка там родили, дом и тд. Поработали здесь, как нашел работу опять там, уехали. И все без обид. Потому что там так.
Помню как они радовались , тому что жена когда второго родила, у них на счастье было 2 страховки на нее. И им ВСЕГО 17 000 пришлось заплатить за посещения спец врачами их ребенка( ребенок родился недоношенным), а вот нахождение в госпитале страховки покрыли.

Вот вам и капитализм. Есть работа- добро пожаловать! Нет - на хауз!

Daneel_Olivaw
14-02-2016, 22:29
заработать в Финляндию никто не едет с такими налогами :)

Pusja
14-02-2016, 22:31
Так финская статья тут есть. "Turvattu toimeentulo oleskeluluvan vaatimuksena" и там первый абзац читаем.
Читаем... И при чём тут машины и недвижимость? Там говориться о другом .

Pusja
14-02-2016, 22:33
Я вам сказала,где прочитать вы читать умеете? Тогда переведите КАК вы это поняли сначала а потом уж бросайтесь на людей!
Да умею! И писать умею. И работаю уже как 10 лет с документами. Вы перевели не правильно. Или поняли не правильно. Я это и хочу вам сказать.
На вас я не бросалась!!! Извините, если вы не правильно меня поняли .

Лаура Питер
14-02-2016, 22:35
Читаем... И при чём тут машины и недвижимость? Там говориться о другом .
О чем же,если не секрет???? Я же просила вас перевести так,как это поняли вы,а вы юлите.....

Лаура Питер
14-02-2016, 22:36
Да умею! И писать умею. И работаю уже как 10 лет с документами. Вы перевели не правильно. Или поняли не правильно. Я это и хочу вам сказать.
На вас я не бросалась!!! Извините, если вы не правильно меня поняли .
Так я и прошу,в который раз уже,перевести!!!!

Jade
14-02-2016, 22:40
А Вы, простите, когда приехали на работу пошли или ...?Ну я-то вообще родилась в советской морали "кто не работает, тот не ест" - всегда рассчитывала только на свои доходы от работы - и никаких гос. дотаций.
В Фи приехала по работе и не в России, а тут на фин. стороне познакомилась с будущим супругом, имевшим постоянную работу и большую з/п. И у меня работа тоже была сразу, а прав на пособие кела не было. Так что мы с супругом всегда рассчитывали только на свои доходы (от работы и строительства).

gami 1
14-02-2016, 22:45
В очередной раз-перегиб!,ну и тема"А кто защитит права граждан Финляндии,родившихся здесь,проживших всю жизнь..и которым просто!! некуда уехать из Финляндии" (как могут уехать на родину ,например ,граждане ЕУ,иlи те у кого осталось гражданство РФ,).
Можно ,как вариант,ограничить получение toimeentulotuki .
П.С. . По работе очень часто сталкиваюсь-когда "доят" сос(ц)ку переехавшие из России и из ЕУ,ну ,а кто поможет perussuomalaiset ??!

Лаура Питер
14-02-2016, 22:46
А, по-вашему, какой должна быть планка дохода??
Планка дохода как раз-таки очень маленькая - всего 850 евро на каждого, если в семье двое, и всего 650 евро на каждого, если четверо (двое взрослых+двое детей).
Объясните, зачем этим вашим мальчикам ехать на заработки из России, если они не в состоянии заработать мизер в 1700 е нетто на себя и супругу?

А, может, эти мальчики - липовые работники? Ведь не только фиктивные браки, но и фиктивные работники бывают.
Не липовый, а реальный работник, приезжающий в Фи ради работы, не должен думать ни о каких гос.дотациях, а только о заработке.
Все правильно- "финляндия только для финнов"! Вы тоже из "понаехавших" ,а другим нельзя ни-ни. Вы по приезду зарабатывали эти "всего маленькие 1700-2600" ?

Fantik
14-02-2016, 22:48
Так я и прошу,в который раз уже,перевести!!!!
Да зачем что-то переводить - правила по воссоединению семьи, действовавшие только для пмж-шников, хотят распространить и на финнов.А именно: для воссоединения ты должен показать доход по 1300 (нетто) на себя, на жену и по 650 на каждого ребенка. И жилье не менее 17 кв. на каждого.
То есть, если познакомился с женщиной, у которой ребенок, то будь добр, покажи свой доход 1300+1300+650=3250. Это НЕТТО. Брутто, наверное, 4300-4400. А вот где такие зарплаты в Фин, мне неизвестно. То есть, воссоединение, фактически, НЕРЕАЛЬНО.

Лаура Питер
14-02-2016, 22:52
Да зачем что-то переводить - правила по воссоединению семьи, действовавшие только для пмж-шников, хотят распространить и на финнов.А именно: для воссоединения ты должен показать доход по 1300 (нетто) на себя, на жену и по 650 на каждого ребенка. И жилье не менее 17 кв. на каждого.
То есть, если познакомился с женщиной, у которой ребенок, то будь добр, покажи свой доход 1300+1300+650=3250. Это НЕТТО. Брутто, наверное, 4300-4400. А вот где такие зарплаты в Фин, мне неизвестно. То есть, воссоединение, фактически, НЕРЕАЛЬНО.
Такие только у врачей и хороших инженеров. Еще IT . Ну,и у кого успешный свой бизнес.
Думается,финны будут против. Им придется на финках жениться. Ой-ой.

УчастнеГ
14-02-2016, 22:53
Я правильно понимаю, что беженцев этот закон не касается? Или не касается только первые 3 месяца с момента получения вида на жительство в стране? А скольких родственников могут привезти беженцы? И кто у них считается родственником (родители, супруги, дети, тети, дяди, братья-сестры, двоюродные итд)?

Что касается самого закона... Если работающий в состоянии обеспечивать семью - пусть везет (поэтому нормы, думаю, верные). Если не в состоянии - не вижу смысла усложнять себе жизнь. Финны женятся чаще всего "по проекту" - деньги к деньгам. Ну, а переселенцам везти нищих супругов к своему нищему существованию, думаю, и незачем.
Если ситуация совсем критическая, то можно из Финляндии уехать к супругу. В семье обычно ищут более целесообразный вариант для жизни, а не нищее существование на пособиях. Ну, это в нормальной семье.

Сударь
14-02-2016, 22:59
Думается,финны будут против. Им придется на финках жениться. Ой-ой.Я ж про то и говорил - закончится импорт из Таиланда теми финнами, кто сидит на соске.

AlexeyM
14-02-2016, 23:07
доход 1300+1300+650=3250. Это НЕТТО. Брутто, наверное, 4300-4400.

Какие 4300-4400 при нетто 3250? Для такого нетто брутто должно быть, наверное, 5100-5200.

Fantik
14-02-2016, 23:10
Какие 4300-4400 при нетто 3250? Для такого нетто брутто должно быть, наверное, 5100-5200.
Тем более. Просто сам я в Фин никогда такую зарплату не получал, поэтому написал примерно (задумчиво глядя в потолок):)

AlexeyM
14-02-2016, 23:11

Наконец-то финское государство наведет таки порядок в этой сфере!
И будет завозить в страну только семьи прошедших тщательный отбор высококлассных беженцев в составе жены и 5..7 детей :)

Fantik
14-02-2016, 23:16
И будет завозить в страну только семьи прошедших тщательный отбор высококлассных беженцев в составе жены и 5..7 детей :)
А то и нескольких жен. И соответственно, от каждой 5..7 детей))

Curious
14-02-2016, 23:24
А к какому времени этот закон собирается входить в силу?

~aurinko~
14-02-2016, 23:24
Подождите. А что там написано то? Например финка поехала за границу. Там жила, у неё есть дети, дети граждани Финляндии, она юксинхуолтая теперь. Она хочет с детьми приехать обратно на родину. И что детей юксинхуолтая не может привести? Где подробно рассписано что и как?

Лилия
14-02-2016, 23:29
А к какому времени этот закон собирается входить в силу?
Нет такого закона, это проект .

Curious
14-02-2016, 23:30
Нет такого закона, это проект .

В таком случае, сколько по времени занимает продвижения проекта подобного? потенциально когда закон может вступить в силу, если проект одобрят?

Yasmin
14-02-2016, 23:32
А то и нескольких жен. И соответственно, от каждой 5..7 детей))
жаба душит за каждого новоприехавшего? или как там было....

~aurinko~
14-02-2016, 23:33
В таком случае, сколько по времени занимает продвижения проекта подобного? потенциально когда закон может вступить в силу, если проект одобрят?
"Luonnos hallituksen esitykseksi on tällä hetkellä lausuntokierroksella. Hallitus pyrkii saamaan lain voimaan mahdollisimman pian, viimeistään kesällä."

http://yle.fi/uutiset/ulkomaalaisen_naineet_huolestuivat_hallituksen_aikeista__jos_olisin_rakastunut_suomalaiseen_olisinko_hyvaksytympi/8672496

Лилия
14-02-2016, 23:36
"Luonnos hallituksen esitykseksi on tällä hetkellä lausuntokierroksella. Hallitus pyrkii saamaan lain voimaan mahdollisimman pian, viimeistään kesällä."

http://yle.fi/uutiset/ulkomaalaisen_naineet_huolestuivat_hallituksen_aikeista__jos_olisin_rakastunut_suomalaiseen_olisinko_hyvaksytympi/8672496
Полгода значит примерно. Это если одобрят .

Fantik
14-02-2016, 23:37
жаба душит за каждого новоприехавшего? или как там было....
Раньше писал, что уже 2 года, как уехал из Фин и возвращаться нет никакого желания. Так что мне теперь ровно фиолетово, кто там приедет - пусть хоть весь Аравийский полуостров переселится и впридачу половина Африки:)

Yasmin
14-02-2016, 23:40
Раньше писал, что уже 2 года, как уехал из Фин и возвращаться нет никакого желания. Так что мне теперь ровно фиолетово, кто там приедет - пусть хоть весь Аравийский полуостров переселится и впридачу половина Африки:)
Тогда не понятно ваше возмущение кого нам тут содержать и душит ли нас жаба на халявщиков любой нации.

Jade
14-02-2016, 23:41
Все правильно- "финляндия только для финнов"! Вы тоже из "понаехавших" ,а другим нельзя ни-ни. Вы по приезду зарабатывали эти "всего маленькие 1700-2600" ?Нет, просто "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Дело не в понаехавших, а в том, что всегда и везде были и есть свои правила и законы, ограничивающие въезд иностанцев, поэтому все эти возмущённые детские реплики просто удивительны.
У меня, например, даже и в мыслях не было тут в Финляндии остаться - приезжала в командировку в рабочем порядке в рамках организации совместного предприятия. Сами посудите, как это советский человек 27 лет тому назад мог бы додуматься до такого, что можно жить не на доходы с работы, а на какие-то соц. дотации. Ни о каких переездах даже и не помышляла. Это потом уже, когда - по чистой случайности - познакомилась с супругом, то тогда, конечно, наши доходы были намного больше этой теперешней вашей маленькой планки. Просто тогда были марки и другие уровни благосостояния. Мы зарабатывали на двоих больше 20 тыс. марок. И цены тогда были такие, что аренда двушки в центре города чуть больше 2000 марок, стоимость двушки в центре 250 тыс. марок. Вот и сравните. :lady:

Jade
14-02-2016, 23:44
И будет завозить в страну только семьи прошедших тщательный отбор высококлассных беженцев в составе жены и 5..7 детей :)А если фин. гос-во не наведёт порядка, то эти беженцы в скором времени навезут себе супругов-супружниц уже не по статусу беженцев, а на правах воссоединения семей. Вы этого хотите? :eek:

По-душка
14-02-2016, 23:47
Значительная часть моркови, лука и огурцов, проходящих через ваш уважаемый организм, обработана руками иностранных рабочих. Если их не будет, у финнов кончатся огурцы. Значит, работникам таких сфер надо платить столько, чтобы их базовые права на семью были обеспечены - или честно признать, что это современная форма рабовладения и засунуть в задницу всю финскую дерьмократию.
Огурцы не кончатся. Рыночная экономика об этом позаботится. Спрос и предложение еще никто не отменял. Не будет хватать рабочих рук - повысят зарплату. Рабочие найдутся быстро. Конечно, огурцы станут дороже, но это уже другая песня. :)

PT
14-02-2016, 23:47
Нет, просто "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Дело не в понаехавших, а в том, что всегда и везде были и есть свои правила и законы, ограничивающие выез и въезд иностанцев, поэтому все эти возмущённые детские реплики просто удивительны.
У меня, например, даже и в мыслях не было тут в Финляндии остаться - приезжала в командировку в рабочем порядке в рамках организации совместного предприятия. Сами посудите, как это советский человек 27 лет тому назад мог бы додуматься до такого, что можно жить не на доходы с работы, а на какие-то соц. дотации. Ни о каких переездах даже и не помышляла. Это потом уже, когда - по чистой случайности - познакомилась с супругом, то тогда, конечно, наши доходы были намного больше этой теперешней вашей маленькой планки. Просто тогда были марки и другие уровни благосостояния. Мы зарабатывали на двоих больше 20 тыс. марок. И цены тогда были такие, что аренда двушки в центре города чуть больше 2000 марок, стоимость двушки в центре 250 тыс. марок. Вот и сравните. :lady:

Не к Вам! Но я думаю , что , как раз наоборот! советский человек больше остальных думает о жизни на соц. дотации.:)))

Fantik
14-02-2016, 23:49
Тогда не понятно ваше возмущение кого нам тут содержать и душит ли нас жаба на халявщиков любой нации.
Да содержите, кого хотите. Тем более, разрешения у вас никто не будет спрашивать - понадобится, посадят на шею и будете кормить.. А то у Вас нотки в комменте, будто чуть ли не законодательница, принимающая в Финляндии глобальные решения:)

По-душка
14-02-2016, 23:52
Подождите. А что там написано то? Например финка поехала за границу. Там жила, у неё есть дети, дети граждани Финляндии, она юксинхуолтая теперь. Она хочет с детьми приехать обратно на родину. И что детей юксинхуолтая не может привести? Где подробно рассписано что и как?
Солнышко, как же ты напугана. Конечно, сможет привезти детей. :)

Yasmin
14-02-2016, 23:52
Да содержите, кого хотите. Тем более, разрешения у вас никто не будет спрашивать - понадобится, посадят на шею и будете кормить.. А то у Вас нотки в комменте, будто чуть ли не законодательница, принимающая в Финляндии глобальные решения:)
Про Ваши нотки я вобще молчу))

PT
14-02-2016, 23:57

Уехал или уехали?:))))

ahma
14-02-2016, 23:58
Закон правильный, и потолок наверно правильный, но если я понимаю правильно семья из 2-х финских[U] безработных не будет получать пособие 2600 евро нетто, хотя может и получает не в теме.

Если пособие на 2 двух человек меньше, чем лимит нетто для воссоединения я не понимаю логики расчета минимального дохода.

antoschka
14-02-2016, 23:58
Огурцы не кончатся. Рыночная экономика об этом позаботится. Спрос и предложение еще никто не отменял. Не будет хватать рабочих рук - повысят зарплату. Рабочие найдутся быстро. Конечно, огурцы станут дороже, но это уже другая песня. :)
неа, не станут, проще ферму закрыть и в польше купить огурцы, или еще где нибудь
а как же по другому то, принцип ес

PT
15-02-2016, 00:00
неа, не станут, проще ферму закрыть и в польше купить огурцы, или еще где нибудь

Это модно сегодня ЕС не любить?:)))

Yasmin
15-02-2016, 00:04
Закон правильный, и потолок наверно правильный, но если я понимаю правильно семья из 2-х финских[U] безработных не будет получать пособие 1700 евро нетто, хотя может и получает не в теме.

Если пособие на 2 двух человек меньше, чем лимит нетто для воссоединения я не понимаю логики расчета минимального дохода.
Логика расчета - работай и привози, а если не хватает, пускай супруга, супруг приезжает по работе, а или сначала по работе а потом расписывайтесь. Хотите вернуться домой....ищите работу. А то многие паспортов наполучали, свалили на родину там семью из 6 человек забацали и в Фи обратно на пособия жить....

ahma
15-02-2016, 00:07
А то многие паспортов наполучали, свалили на родину там семью из 6 человек забацали и в Фи обратно на пособия жить....

Я такого не встречал даже фигурально.

Я думаю это скрытая борьба против фиктивных браков, поскольку понял коснется и у тех кто имеет финский паспорт.

Yasmin
15-02-2016, 00:10
Я такого не встречал даже фигурально.

Я думаю это скрытая борьба против фиктивных браков, поскольку понял коснется и у тех кто имеет финский паспорт.
Легко, получаешь паспорт, едешь обратно в свою например, африку, находишь жену, может уже и с детьми, делаешь еще и если там жить совсем не на что...везешь всех в Финляндию, имеешь право как гражданин.

По-душка
15-02-2016, 00:14
Во-первых, всегда найдутся покупатели, которые предпочитают отечественные продукты.
Во-вторых, закрыть ферму --> стать безработным. Радости мало. Кстати, правительство сейчас также активно ищет пути уменьшения расходов на безработицу. Эта статья расходов в разы превышает расходы на "понаехавших".
В частности, планируется урезание срока выплаты пособия по безработице, привязанного к зарплате. Сейчас ведь два года можно баклуши бить. Хотя, конечно, не известно, удастся правительству претворить эти нововведения в жизнь. Профсоюзы забастуют, мало не покажется.
В общем, сложные времена наступают. Дай бог, что всё как-то устаканется и все стороны найдут какой-нибудь компромисс.

Fantik
15-02-2016, 00:16
Вы абсолютно правы ;)
Если при воссоединении спрашивали доход, то и через год/два/четыре (при продлении) спросят. Если за это время в семье родилась двойня/тройня, а доходы не возросли пропорционально количеству членов семьи, то ВНЖ не продлят. И правильно! Ибо не фиг сразу детей рожать! Надо сначала отпахать на благо новой Родины лет 5 (а за это время заодно проверить - а любовь ли это вообще была?! ;) )
Да ладно, не пугайте человека. Какие доходы, если у тебя адаптационный период и тебя, к примеру, зачислили на языковые курсы? Если нет никакого штрафа за безбилетный проезд в метро, то продлят и затем пюсювя дадут

ID
15-02-2016, 00:40
Да ладно, не пугайте человека. Какие доходы, если у тебя адаптационный период и тебя, к примеру, зачислили на языковые курсы? Если нет никакого штрафа за безбилетный проезд в метро, то продлят и затем пюсювя дадут
:) Не знаю какие доходы :) А какие доходы они сейчас спрашивают? Или доход нужно показывать только при получении первого разрешения? Хотя, вроде, и на пюсювя тоже спрашивают доход... А к тому моменту уже все адаптационные периоды и курсы заканчиваются обычно ;)
Yasmin абсолютно права - все на работу! Хватит ходить на языковые курсы и лежать на диванах перед телеками! :) Ведь реально получается, что главные создатели семей (молодежь) не сможет зарабатывать на себя и "того парня", да еще и с перспективой рождения детей. А потому, да, будущие супруги должны приезжать НА РАБОТУ. И работать, и платить налоги... А уж потом, лет через 5 (получив постоянки и гражданства) могут и о детях задуматься (если здоровье останется после "морковки").

~aurinko~
15-02-2016, 00:43
Солнышко, как же ты напугана. Конечно, сможет привезти детей. :)
Мне то что пугаться. Во флуде тишина, разговариваю в тех темах где не тишина. Но после банковского письма о том, что они ссылаются на закон и если я им копию удостоверения личности не доставлю до такого то числа, то они мне доступ к моему банковскому счёту ограничат, могут поверить во всё что угодно:)

angel2010
15-02-2016, 00:46
Мне то что пугаться. Во флуде тишина, разговариваю в тех темах где не тишина. Но после банковского письма о том, что они ссылаются на закон и если я им копию удостоверения личности не доставлю до такого то числа, то они мне доступ к моему банковскому счёту ограничат, могут поверить во всё что угодно:)

а паспорт не подходит? надо корти?

~aurinko~
15-02-2016, 00:50
а паспорт не подходит? надо корти?
Конечно подходит. Он же удостоверение личности:)

Jade
15-02-2016, 00:52
Если пособие на 2 двух человек меньше, чем лимит нетто для воссоединения я не понимаю логики расчета минимального дохода.Предлагаемая планка 1700 евро на двоих - это прожиточный минимум на двоих в рамках финских соц. норм:
800 евро (жилищные расходы) на двоих + 900 евро (еда+хоз.расходы) на двоих:

http://www.hel.fi/www/Helsinki/fi/sosiaali-ja-terveyspalvelut/sosiaalinen-tuki-ja-toimeentulo/toimeentulotuki/asumismenot
http://www.helsinginseutu.fi/hki/HS/Selkosivut/Selkosivut/Apua+arjessa/Taloudellinen+tuki/Toimeentulotuki

ID
15-02-2016, 00:54
То Россия их не пустит без дохода в размере прожиточного минимума на каждого.
Россия их не пустит ВООБЩЕ!!! :)
http://www.interfax.ru/russia/494604
"Я считаю, что нет. У нас есть граница, которая великолепно охраняется пограничниками. На каком основании люди без документов будут пересекать границу? Это невозможно", - сказал тогда Ромодановский.

~aurinko~
15-02-2016, 01:00
Это не касается тех, кто в ЕС. Касается только тех, кто приезжает из стран не входящих в ЕС. А в ЕС много людей:))) И беженцев не касается если в течении трёх месяцев подадут на воссоединение.

~aurinko~
15-02-2016, 01:04
И вообще это ЕС придумал, а не Финляндия. Всё из той ссылки, которую тут дали.

"Sisäministeriössä valmistellaan parhaillaan ulkomaalaislain muutosta, jonka tavoitteena on tiukentaa perheenyhdistämisen edellytyksiä EU:n perheenyhdistämisdirektiivin mukaisesti. "

angel2010
15-02-2016, 01:08
Это не касается тех, кто в ЕС. Касается только тех, кто приезжает из стран не входящих в ЕС. А в ЕС много людей:))) И беженцев не касается если в течении трёх месяцев подадут на воссоединение.

это пока не касается. При тех показателях экономики в стране , скоро ( к сожалению) это будет касаться и стран ЕС и финнов так же.

Нас это уже касается. Везде сокращения всего. Сад дорожает, в школах классы объединяют ,кружки дорожают= чем не дискриминация?

Конечно можно сказать , что все эти мероприятия - дело добровольное, не хочешь не ходи и не плати. Но тоже самое и про иностранных студентов можно сказать. Не нравиться платить за учебу- не приезжай.

Yasmin
15-02-2016, 01:11
да об этом уже пару месяцев назад говорили что будут ужесточения по воссоединению

в течении 3 месяцев начиная от чего?

Ashley
15-02-2016, 01:20
Да не пройдет этот законопроект. Кто из финских граждан позволит наступить на горло собственной песне...

.

~aurinko~
15-02-2016, 01:59
да об этом уже пару месяцев назад говорили что будут ужесточения по воссоединению

в течении 3 месяцев начиная от чего?
"Kiintiöpakolaiselta tai turvapaikan saaneelta ei edellytetä turvattua toimeentuloa, jos perheenjäsenet hakevat oleskelulupaa kolmen kuukauden sisällä pakolaisaseman myöntämisestä."

http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016012721026081_uu.shtml

Xeops
15-02-2016, 04:39
Печальный тренд.
Кто спрашивал как в Америке с этим:

1. Как ранее уже говорили про США, рабочая виза закончилась/не продлили, собирай чемоданы и на родину. Легальных путей остаться в США через работу нет. Только, если выиграть гринку или жениться/выйти замуж за американца (держателя грин карты).

2. Деталей для США по поводу спонсорства (воссоединения) точный не знаю, помню только момент, что от гринки до гражданства 5 лет. Держателю гринки выдернуть семью после получения карты - долго. Гражданин выдёргивает новую жену меньше чем за пол года.

3. В Канаде ситуация немного другая. Permanent Resident наравне с гражданином может в любое время подать на спонсорство и привезти супругу, доход при этом не нужен. Немного иная ситуация с детьми.
Если есть ребёнок, усыновлённый или свой, то во всех провинциях кроме Квебека нужен минимальный доход.

Везде в США и Канаде кандидаты проходят медицинский анализ, сдача крови перед получением статуса.

Но правительство сделало "ход конём" в плане иммиграционной полики по спонсорству.
Три года после переезда, пригашающая сторона полностью оплачивает все расходы спонсируемого. За исключением языковых курсов, за которые в некоторых провинциях выплачивают небольшую стипендию.
Даже, если пара развелась через год, то супруг будет платить за велфер (пособие) своей бывшей супруги в течении остаточных 2х лет и не сможет подавать на спонсорство пока трёхлетний период не истечёт.

Правила ужесточились после того как азиаты со стороны тихого океана привозили своих близких через вот такой вот "супружейский" канал :)

С другой стороны страна всё равно нуждается в иммигрантах, кто нас будет на пенсии кормить? :)

Dbrmn
15-02-2016, 05:24
Россия их не пустит ВООБЩЕ!!! :)
http://www.interfax.ru/russia/494604
"Я считаю, что нет. У нас есть граница, которая великолепно охраняется пограничниками. На каком основании люди без документов будут пересекать границу? Это невозможно", - сказал тогда Ромодановский.
Скорее так: Россия не пустит без документов, но как раз те кто рвётся в ЕС через РФ имеют как минимум российскую туристическую визу.

Neofinn
15-02-2016, 07:21
А это будет касаться тех, кому нужно продлевать олескелулупу ?

Naali
15-02-2016, 08:51

Дети - граждане Финляндии, им никакие разрешения на въезд не нужны. Хуже например если есть 3 детей и муж-иностранец, тогда надо будет показывать доходы на всех.

Не думаю что этот закон примут, но чем черт не шутит...

Naali
15-02-2016, 08:59
Печальный тренд.

1. Как ранее уже говорили про США, рабочая виза закончилась/не продлили, собирай чемоданы и на родину. Легальных путей остаться в США через работу нет. Только, если выиграть гринку или жениться/выйти замуж за американца (держателя грин карты).

Есть легальный путь перейти с рабочей визы на грин-карту, работодатель спонсирует. Это довольно обычно.

Xeops
15-02-2016, 09:39
Есть легальный путь перейти с рабочей визы на грин-карту, работодатель спонсирует. Это довольно обычно.

Сложный и неоднозначный процесс.
У меня упрощённое получение рабочей визы в США - это TN Visa, с неё нет прямого выхода на гринку - это 100%.
Так же как и с E2 визы нельзя напрямую податься.

Только H-1B и L1 визы могут быть конвертированны в грин карту.
Но описание неоднозначное, по факту они пропускают 10% подавшихся и статистика показывает, что обычно это высококвалифицированные рабочие с 15ти летним стажем и мастером.

Jade
15-02-2016, 13:02
Дети - граждане Финляндии, им никакие разрешения на въезд не нужны. Хуже например если есть 3 детей и муж-иностранец, тогда надо будет показывать доходы на всех.

Не думаю что этот закон примут, но чем черт не шутит... А финка, живущая с детьми в Финляндии, вышедшая за иностранца, должна показать доходы на всех, если хочет ввезти мужа-иностранца? Если нет, то точно так же и финка с детьми из-за бугра.
Доходы нужно показывать на всех, если дети не имеют прав на фин.гражданство. Дети, рождённые финкой, имеют право на автоматическое получение фин. гражданства по матери и въезжают с матерью без показа доходов. А после въезда финки с фин. детьми задачка сводится к перевозу мужа-иностранца.

Naali
15-02-2016, 13:09
А финка, живущая с детьми в Финляндии, вышедшая за иностранца, должна показать доходы на всех, если хочет ввезти мужа-иностранца? Если нет, то точно так же и финка с детьми из-за бугра.
Доходы нужно показывать на всех, если дети не имеют прав на фин.гражданство. Дети, рождённые финкой, имеют право на автоматическое получение фин. гражданства по матери и въезжают с матерью без показа доходов. А после въезда финки с фин. детьми задачка сводится к перевозу мужа-иностранца.

Живет ли она в Финляндии или переезжает - неважно, но доходы таком случае заставят показать на всю семью, а не только на иностранца которого ввозишь.

tortufo13
15-02-2016, 15:20
Тут вон в соседней теме про пюсюва ,девушка год как переехала по работе, уже вон вовсю голову ломает , как бы ей на шею ТВТ соскочить с работы . И даже забеременеть готова , лишь бы не работать. А посчитать хватит ли им тогда денег на 4х - зачем?
вы читать внимательно умеете? я вообще то пару раз там отвечала по поводу мнения соскочить или не работать.
мы переехали семьей по 2 рабочим контрактам. ПРОБЛЕМ С РАБОТОЙ НЕТУ. и что теперь пахать всю жизнь только и не рожать по вашему мнению. я спрашивала как раз как правильно спланировать, а не по залету в 30 недель со слезами спрашиваю что же теперь делать. разницу чувствуете? то есть арабам можно по 5 детей, а нам только в теплицах работать?
Мы с мужем тяжело работаем по 6 дней в неделю с 6 утра. час езды в одну сторону. и на работу не жалуемся. но у меня красный диплом и 10 лет опыта в типографии. хотелось бы работу по лучше найти, ну и семью развивать. что в этом плохого? и вопрос мой стоял так, можно ли отучиться на курсах и вернуться на работу потом без дальнейших проблем при продлении.
или вы только между строк читаете?

prog
15-02-2016, 16:51
Печальный тренд.

1. Как ранее уже говорили про США, рабочая виза закончилась/не продлили, собирай чемоданы и на родину. Легальных путей остаться в США через работу нет.

Про h1b, домой да, если ничего не делал чтобы остаться. Это редкий случай. Люди десятилетиями сидят на h1b. Сабмитися гринка, пока ее ждут, продялют и продялют.

K@rina
15-02-2016, 17:04
Все, кому надо было, уже переехали

K@rina
15-02-2016, 17:06
А это будет касаться тех, кому нужно продлевать олескелулупу ?
Я думаю всех, кто еще не получил пюсюва или гражданство

Pusja
15-02-2016, 18:36
Я думаю всех, кто еще не получил пюсюва или гражданство
Не надо нагнетать панику!!! Закона ещё нет. И в любом законе есть исключения. Обязательно будет оговорено ( если будет закон) для кого ( касается всех или нет) с какого года .. Вот уже начались дебаты типа : не будет касаться гр Финляндии. http://yle.fi/uutiset/politik_ot_koalitsionerov_vyskazalsya_v_polzu_poslableniya_ogranichenii_na_vossoedinenie_semi_dlya_grazhdan_finlyandii/8673156

Сударь
15-02-2016, 19:40
Законопроект, согласно которому правила воссоединения семьи ужесточатся, не должен касаться финских граждан, заявляет руководитель парламентской фракции Коалиционной партии Арто Сатонен.
http://yle.fi/uutiset/politik_ot_koalitsionerov_vyskazalsya_v_polzu_poslableniya_ogranichenii_na_vossoedinenie_semi_dlya_grazhdan_finlyandii/8673156

Как импортировали жён финны, так и будут.

ID
15-02-2016, 19:45
Обязательно будет оговорено ( если будет закон) для кого ( касается всех или нет)
Так закон-то давно есть :)
И в нём оговорено, что для всех, кроме финских граждан и беженцев. А сейчас хотят как раз-таки и убрать исключения :)

Pusja
15-02-2016, 19:50
И в нём оговорено, что для всех, кроме финских граждан и беженцев. А сейчас хотят как раз-таки и убрать исключения :)
Не нагнетайте!!
А потом. Я чего- то не понимаю: а чего все так забеспокоились то. Он кого коснётся из нас, уже живущих здесь много лет?

Neofinn
15-02-2016, 19:57

Если так сделают, так что делать тем, кому нужно продлевать статус находясь в программе интеграции? Все бросать и ехать в большой город в надежде что найдется работа для обоих? 1700 завышено сильно, можно жить и на меньший доход какой то время не бедствуя.

Не нагнетайте!!
А потом. Я чего- то не понимаю: а чего все так забеспокоились то. Он кого коснётся из нас, уже живущих здесь много лет?

Меня как раз таки коснется , надо будет продлевать статус след осенью, а тут такие новости...

Pusja
15-02-2016, 20:08
Если так сделают, так что делать тем, кому нужно продлевать статус находясь в программе интеграции? Все бросать и ехать в большой город в надежде что найдется работа для обоих? 1700 завышено сильно, можно жить и на меньший доход какой то время не бедствуя.

Меня как раз таки коснется , надо будет продлевать статус след осенью, а тут такие новости...
Вот увидите, что вас это не коснётся.
Когда я приехала ( много лет назад) тоже требовали доход мужа. И жёнам, у кого мужья зарабатывали прилично, не платили от Кела по безработице. Надо было либо на курсы идти, либо на практику. Типа муж должен обеспечить. Все виды на жительства продлевали без проблем. Сейчас не смотрят на доход мужа.

Этот закон на въезд, а не на продление вида на жительство. Посещайте курсы или на практику.
ПыСы: это только законопроект. Много паники...
Закон расчитан на то, что при переезде, пока половина не работает, не ходит на курсы- супруг/а должны обеспечивать. И соответственно, должен быть доход. Нет ни Кела карточки, а соответственно и соц обеспечение( врач)- это обязанность оплаты супруга.

Yasmin
15-02-2016, 20:14
Вот увидите, что вас это не коснётся.
Когда я приехала ( много лет назад) тоже требовали доход мужа. И жёны , у кого мужья зарабатывали прилично, не платили от Кела по безработице. Надо было либо на курсы идти, либо на практику. Типа муж должен оьеспечить. Все виды на жительства продлевали без проблем. Сейчас не смотрят на доход мужа.

Этот закон на въезд, а не на продление вида на жительство. Посещайте курсы или на практику.
ПыСы: это только законопроект. Много паники...
Форум что ли не знаешь)) пора наверное чемодан собирать...вышлют всех нафиг на родину)))

Pusja
15-02-2016, 20:16
Форум что ли не знаешь)) пора наверное чемодан собирать...вышлют всех нафиг на родину)))
Чёрт! Придётся паковать чУмаданы. Да. А форум- это ещё тот знаток законов. :) поехали вместе в Крым! Там тепло уже :lol:

~aurinko~
15-02-2016, 22:35
Не нагнетайте!!
Мы тут на форуме для поговорить. В Финляндии много всего происходит. Насчёт того что меня касается на форуме нельзя говорить(кризис в Фи, но это политика, а политика запрещена), так что где разговоры туда и пишу.

Столько всего происходит, президенты встречаются, обсуждают, да столько всего, но нельзя об этом писать. А вот о социале, визах, олескелулупа, как переехать, Кела, можно. Вот и пишу :p

А потом с Yle или ещё откуда заглянут на форум и сделают статью о том, что интересует русских в Финляндии:)

Сударь
17-02-2016, 19:50
Вид на жительство членам семьи лиц, получивших убежище в Финляндии, станет платным, сообщается в МВД. По сообщению министерства, решение обусловлено резким увеличением количества просителей убежища. Ожидается, что число ходатайств о воссоединении семьи начнет расти летом этого года.

По сообщению МВД, новое правило вступит в силе через месяц.
http://yle.fi/uutiset/vid_na_zhitelstvo_chlenam_semi_poluchivshikh_ubezhishche_lits_budet_platnym/8680673

Т.е. никаких лимитов дохода на семьи "беженцев" не планируется - надо лишь заплатить за рассмотрение. Всё понятно, да?

Knop-Ka
17-02-2016, 20:02
Не нагнетайте!!

Эээ.... Не все замужем, даже давно живущие :gy:

angel2010
17-02-2016, 22:27

Значит есть повод подсуетиться))))))))))))

Pusja
17-02-2016, 22:52
Простите!! Не подумала о тебе.
Ты давай там, подсуетись... Не всё же время тебе в девках ходить))))

Yasmin
17-02-2016, 22:57
Я чемодан собирала думала на родину ехать мужика искать, а вы говорите сюда тащить, прям не знаю че делать теперь))

Knop-Ka
17-02-2016, 23:02
Значит есть повод подсуетиться))))))))))))

Предлагаю нуждающимся тащить какого получится, пока можно, а потом меняться в соответствии со знаками зодиака)))

Knop-Ka
17-02-2016, 23:04

Ничего-ничего, прощаю))) думать, перед тем как писать, можно научиться. не отчаивайся!))

Yasmin
17-02-2016, 23:06
Предлагаю нуждающимся тащить какого получится, пока можно, а потом меняться в соответствии со знаками зодиака)))
Те какой знак нужен?) может у меня есть поменяться.... мне этого, лева надо :D

Knop-Ka
17-02-2016, 23:18

Тссс.... Вот привезу - поглядим)) я суеверна!

angel2010
17-02-2016, 23:22

чет я подумала, мне тоже лев подходит

ну что куда побежим, львей искать. Надо по=быстрому . А то их еще завезти надо до закона))))))))))

nana777
17-02-2016, 23:54
http://yle.fi/uutiset/vid_na_zhitelstvo_chlenam_semi_poluchivshikh_ubezhishche_lits_budet_platnym/8680673

Т.е. никаких лимитов дохода на семьи "беженцев" не планируется - надо лишь заплатить за рассмотрение. Всё понятно, да?

А платить будет социалка, то есть мы. Все понятно, да?

~aurinko~
18-02-2016, 01:37
А какие знаки каким соответствуют?:)))) И вообще когда чей знак?

~aurinko~
18-02-2016, 01:39
А Лев это когда родившийся? Может и мне нужно:))))

Knop-Ka
18-02-2016, 09:45

Надо сказать, что я не знаю)) могу день рожденья помнить годами, а знак - не знаю! Просто заметила, что на гороскоп обращают внимание больше людей, чем я себе представляла. Вот и пошутила так , мол, подходящего искать))

...никто не заметил, что я о себе и не писала ;)

Pusja
18-02-2016, 10:04
Прочитала и подумала, что тебе "на лева" нада найти ...))))
:lol: :lol: :lol:

Pusja
18-02-2016, 10:06
Ну, кабы я и Жасминка- Овны. Тамы левы надо))) Или нам одного хватит? Жас? Чито думещь ?А? Очередь устроим)))Не переругаемся. Я буду честно последовательность соблюдать))))

Pusja
18-02-2016, 10:09
А Лев это когда родившийся? Может и мне нужно:))))

Вот Изучай
http://horoscopes.rambler.ru/
Там и про совместимость есть )))

Yasmin
18-02-2016, 10:34
Прочитала и подумала, что тебе "на лева" нада найти ...))))
:lol: :lol: :lol:
Пошли отсюда) а то щас и без льва и без на лева в баню отправят)) зависит от льва...может и одного хватит

IrinaKo
20-02-2016, 11:28
Новые правила только для членов семьи? На родителей - которые близке родственики не распрострнется?

Submariner
20-02-2016, 12:50
Новые правила только для членов семьи? На родителей - которые близке родственики не распрострнется?

По финским законам родители не являются близкими родственниками и перевезти их сюда на основании родственных связей невозможно.

Лилия
20-02-2016, 12:52
Да и нет ещё таких правил, так как нет закона .

IrinaKo
20-02-2016, 15:48
По финским законам родители не являются близкими родственниками и перевезти их сюда на основании родственных связей невозможно.

Они как раз являются близкими родсвениками, но не членами семьи. Я знаю - но спросила на всякий случай.

ID
20-02-2016, 19:07
Вы имеете ввиду анкеты OLE_PH3 и OLE_PH5? Хотя законопроект ещё не рассмотрен и не одобрен, по этому нельзя ответить на Ваш вопрос.

ID
20-02-2016, 19:14
По финским законам они не являются ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ. И то это не касается того случая, когда ребёнок (несовершеннолетний) ввозит своих родителей (опекунов) - членов семьи. А вот как раз на основании родственных связей родителей (и не только их) и перевозят, судя по статистике МИГРИ... Но это сложно (судя по той же статистике).

Submariner
21-02-2016, 01:41
А вот как раз на основании родственных связей родителей (и не только их) и перевозят, судя по статистике МИГРИ... Но это сложно (судя по той же статистике).

Видимо Вам о перевозе родителей известно только по статистике Мигри, а моя приятельница перевозила сюда свою маму-старушку. Через первичный отказ Мигри, через аппеляцию и через три последовавших за этим суда, включая Высший Административный суд Финляндии. В итоге перевезла, доказав что старушка-мама нуждается в постоянном уходе, который в России ей получить не от кого.

Взрослому резиденту Финляндии перевезти сюда из стран третьего мира своих родителей, находящихся в нормальном здоровье и не проживающих в зоне гуманитарной катастрофы, нереально.

Submariner
21-02-2016, 01:42
По финским законам они не являются ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ.

Верно. Я оговорился выше, неправильно сформулировал.

ID
21-02-2016, 08:18
Видимо Вам о перевозе родителей известно только по статистике Мигри, а моя приятельница перевозила сюда свою маму-старушку. Через первичный отказ Мигри, через аппеляцию и через три последовавших за этим суда, включая Высший Административный суд Финляндии. В итоге перевезла, доказав что старушка-мама нуждается в постоянном уходе, который в России ей получить не от кого.

Взрослому резиденту Финляндии перевезти сюда из стран третьего мира своих родителей, находящихся в нормальном здоровье и не проживающих в зоне гуманитарной катастрофы, нереально.
Либо я плохо понимаю русский, либо Вы неправильно формулируете свои мысли :)
В первый раз Вы сказали, что НЕВОЗМОЖНО перевезти родителей на основании родственных связей.
Во второй раз Вы сказали, что НЕРЕАЛЬНО перевезти здоровых родителей из благополучного региона.
У меня есть знакомые, которые перевезли родителя на основании родственных связей, а так же есть и такие, кто перевез здоровых родителей из мирных стран. Так же, я знаю, что на форуме есть те, кто перевез родителей (уж не знаю в каком состоянии и на каком основании). Да и Вы тоже приводите пример, который ставит под сомнение уместность употребленных Вами терминов в обозначенных контекстах. А статистика МИГРИ лишь доказательство ВОЗМОЖНОСТИ и РЕАЛЬНОСТИ от самой службы, выносящей решения (им виднее).
Согласитесь, что есть в жизни ситуации, когда "...нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим". Вот тогда и появляется положительная статистика в, казалось бы, НЕВОЗМОЖНЫХ и НЕРЕАЛЬНЫХ ситуациях.
Наверное, Вы хотели сказать ПОЧТИ невозможно и ПОЧТИ нереально (я тоже говорил, что это сложно)... Одно упущенное слово (оговорка), а как меняетя смысл!
:agree:

Лаура Питер
22-02-2016, 01:50
Их перевезти можно и все перевозят на других основаниях. Ну,тем ,кто это действительно хочет.

Лаура Питер
22-02-2016, 02:01

Неправда. Реально и перевозят. Не у всех получается,у некоторых.

Articman
22-02-2016, 10:32
Пошли отсюда) а то щас и без льва и без на лева в баню отправят)) зависит от льва...может и одного хватит

Тебе не льва надо, а львёнка. Вот как подрастёшь, тогда и приходи.
Подпись: Лев. ))

Articman
22-02-2016, 10:43
Родителей по существующему на данный момент законодательству Финляндию можно перевезти легко, если родственник возмёт содержание на себя. А вот чтобы сразу "посадить" на социальные дотации и пособия - этого не получится.
В случае, когда "старушка-мама нуждается в постоянном уходе, который в России ей получить не от кого" есть ещё и другая часть, в которой приглашающая сторона (сын/дочь) берёт на себя полностью заботы по уходу и обеспечению родителя. По срокам, получается, мигри+апелляция+3 суда...3-4 года люди добивались переезда,так?

Vadim Viipuri
22-02-2016, 11:17
Родителей по существующему на данный момент законодательству Финляндию можно перевезти легко, если родственник возмёт содержание на себя. А вот чтобы сразу "посадить" на социальные дотации и пособия - этого не получится.
В случае, когда "старушка-мама нуждается в постоянном уходе, который в России ей получить не от кого" есть ещё и другая часть, в которой приглашающая сторона (сын/дочь) берёт на себя полностью заботы по уходу и обеспечению родителя. По срокам, получается, мигри+апелляция+3 суда...3-4 года люди добивались переезда,так?
И где, в Финском законодательстве, статья разрешающая предоставить вид на жительство в стране, в случае полного обеспечения родителей родственниками?...
И почему тогда, если "так легко" перевезти старушку мать, депортировали больную бабушку Антонову, заботу и обеспечение которой полностью брали на себя дочь с супругом финном?...

Yasmin
22-02-2016, 11:24
Тебе не льва надо, а львёнка. Вот как подрастёшь, тогда и приходи.
Подпись: Лев. ))
ПОчему львёнка )) я уже большая, больше не надо, потом уже буду старая

Articman
22-02-2016, 11:33
И где, в Финском законодательстве, статья разрешающая вид на жительство в стране в случае полного обеспечения родителей родственниками?...
И почему тогда, если "так легко" перевезти старушку мать, депортировали больную бабушку Антонову, заботу и обеспечение которой полностью брали на себя дочь с супругом финном?...

Если Вас это интересует всерьёз, позвоните или напишите письмо в миграционное управление и задайте конкретный вопрос о переезде вашего родителя, с указанием того, что вы перенимаете все расходы на его содержание, в т.ч. медицинское обслуживание.
Что касается той бабушки Антоновой, если речь идёт о нашумевшей пару лет назад истории с депортацией, то как раз таки дочь решила свою бабушку "посадить на социал". Сначала об полном обеспечении не было ни слова. Когда же финны заявили о том, что не имеют ничего против, если её будут содержать родственники, внезапно бабушке Финляндия стала неинтересна. Точнее, дочери стала бабушка неинтересна, так как вместо источника получения дополнительного дохода бабушка превратилась в источник дополнительных расходов.

Vadim Viipuri
22-02-2016, 11:39
Если Вас это интересует всерьёз, позвоните или напишите письмо в миграционное управление и задайте конкретный вопрос о переезде вашего родителя, с указанием того, что вы перенимаете все расходы на его содержание, в т.ч. медицинское обслуживание.
Что касается той бабушки Антоновой, если речь идёт о нашумевшей пару лет назад истории с депортацией, то как раз таки дочь решила свою бабушку "посадить на социал". Сначала об полном обеспечении не было ни слова. Когда же финны заявили о том, что не имеют ничего против, если её будут содержать родственники, внезапно бабушке Финляндия стала неинтересна. Точнее, дочери стала бабушка неинтересна, так как вместо источника получения дополнительного дохода бабушка превратилась в источник дополнительных расходов.
То есть ссылок на закон не будет?...
Возможно, потому, что подобного закона просто нет в природе?..
Кстати, звонить в Мигри совсем необязательно, вся информация есть на официальном сайте...

Articman
22-02-2016, 11:46
То есть ссылок на закон не будет?...
Возможно, потому, что подобного закона просто нет в природе?..
Кстати, звонить в Мигри совсем необязательно, вся информация есть на официальном сайте...

Ссылок не будет. Возможно потому, что вам хочется быть в любой ситуации правым. Будьте им, с меня не убудет ))

alx_spb
22-02-2016, 11:50
И почему тогда, если "так легко" перевезти старушку мать, депортировали больную бабушку Антонову, заботу и обеспечение которой полностью брали на себя дочь с супругом финном?...Простите, что вмешиваюсь :), но по-моему в упомянутом случае и речи не было о том, что принимающая сторона оплачивает все расходы, в том числе медицинские.

Submariner
22-02-2016, 12:02
Либо я плохо понимаю русский, либо Вы неправильно формулируете свои мысли :)

Либо вы читаете не то, что я пишу. Дискуссия с вами на этом закончена, Спасибо.

Vadim Viipuri
22-02-2016, 12:08
Ссылок не будет. Возможно потому, что вам хочется быть в любой ситуации правым. Будьте им, с меня не убудет ))
Здесь дело не в чъе-то правоте, а в законодательстве, на которое Вы сослались..
И Ваше "Ссылок не будет" ознчает только то, что их просто нет, как нет и подобных статей и параграфов в законе...
Были и есть исключения из правил при перевозе престарелых родственников в Финляндию...
Но, не более того, закона как такогого нет..

Vadim Viipuri
22-02-2016, 12:10
Простите, что вмешиваюсь :), но по-моему в упомянутом случае и речи не было о том, что принимающая сторона оплачивает все расходы, в том числе медицинские.
Cейчас уже не могу найти те публикации в прессе...
Но в них конкретно озвучивалось то, что дочь с супругом брали бабушку на полное обеспечение( с их слов) в интервью..

helena.cher.
22-02-2016, 12:19
Мигри обычно отказывает на том основании, что берущая на себя расходы по содержанию родителя в Финляндии сторона может:
- Потерять доход/работу - сам сесть на пособие
-Потерять здоровье/дееспособность
-Потерять жизнь
Во всех этих случаях расходы по содержанию престарелого родителя должно будет нести финское государство. А для этого у престарелых родителей, не являющихся гражданами Финляндии, оснований нет.
Как все же получают редкие положительные решения? Хорошо бы тем, кто о таких случаях знает, приводить подробности. Может быть, владение недвижимостью какую-то роль играет или что-то еще.
В любом случае положительное решение вовсе не получается легко, даже если принимающая сторона в Фин несет расходы.

_IRMA_
22-02-2016, 12:19
Цейчас уже не могу найти те публикации в прессе...
Но в них конкретно озвучивалось то, что дочь с супругом брали бабушку на полное обеспечение( с их слов) в интервью..
уход и кормежка. А мед обслуживание и ПMЖ - требовали у госсударства. Они лихо все закручивали, ниразу не упомянув, что сами безработные.

Articman
22-02-2016, 12:23
Здесь дело не в чъе-то правоте, а в законодательстве, на которое Вы сослались..
И Ваше "Ссылок не будет" ознчает только то, что их просто нет, как нет и подобных статей и параграфов в законе...
Были и есть исключения из правил при перевозе престарелых родственников в Финляндию...
Но, не более того, закона как такогого нет..

Вот там, где исключения из правил для престарелых родственников, есть и другие исключения. Делов то.
Кому нужно было и доход позволяет содержать родителя, связывается с миграционным управлением и финны редко отказывают. Более того, есть ещё другой, вполне официальный способ, по расходам совпадающий с содержанием ,который требует миграционное управление.
В обоих случаях нетто доход должен быть больше 3 тысяч €.

Vadim Viipuri
22-02-2016, 12:25
уход и кормежка. А мед обслуживание и ПMЖ - требовали у госсударства. Они лихо все закручивали, ниразу не упомянув, что сами безработные.
<Ари Лайтонен много лет прослужил в миротворческих силах ООН. Но теперь в знак протеста против обращения с Ириной Антоновой ушел из финской армии.>http://www.rg.ru/2010/06/17/ant.html
То есть, как-бы, не очень, на тот момент безработным он был..

Vadim Viipuri
22-02-2016, 12:26
Вот там, где исключения из правил для престарелых родственников, есть и другие исключения. Делов то.
Кому нужно было и доход позволяет содержать родителя, связывается с миграционным управлением и финны редко отказывают. Более того, есть ещё другой, вполне официальный способ, по расходам совпадающий с содержанием ,который требует миграционное управление.
В обоих случаях нетто доход должен быть больше 3 тысяч €.
Вы на Финское законодательство ссылаетесь, где этот закон?..
Остальное-лирика...

Articman
22-02-2016, 12:39
Вы на Финское законодательство ссылаетесь, где этот закон?..
Остальное-лирика...

Закон ulkomalaislaki.
Приятного (не)рабочего дня! ))

Articman
22-02-2016, 12:47
Мигри обычно отказывает на том основании, что берущая на себя расходы по содержанию родителя в Финляндии сторона может:
- Потерять доход/работу - сам сесть на пособие
-Потерять здоровье/дееспособность
-Потерять жизнь
Во всех этих случаях расходы по содержанию престарелого родителя должно будет нести финское государство. А для этого у престарелых родителей, не являющихся гражданами Финляндии, оснований нет.
Как все же получают редкие положительные решения? Хорошо бы тем, кто о таких случаях знает, приводить подробности. Может быть, владение недвижимостью какую-то роль играет или что-то еще.
В любом случае положительное решение вовсе не получается легко, даже если принимающая сторона в Фин несет расходы.

Наличие недвижимости в данном аспекте никакой роли не играет. Достаточная жилплощать и постоянный официальный доход более 3000 нетто в месяц - тогда это будет рассматриватся.

Vadim Viipuri
22-02-2016, 12:52
Закон ulkomalaislaki.
Приятного (не)рабочего дня! ))
Хорошо, дальше параграф ,пожалуйста....
День действительно у меня (не) рабочий....
Уже третий месяц...
Да думаю, что уже и не выйдет мне поработать, через 3(три) месяца на пенсию...

ID
22-02-2016, 15:16
Хорошо, дальше параграф ,пожалуйста....
154...
Но в головах многих каша из информации (слышали звон, да не знают где он).
Требование содержания родственников относится к гражданам ЕС проживающим в Суоми, а вот для родственников граждан Суоми (как и всяких беженцев) как раз оговорено, что никакого содержания от перевозящего НЕ требуется.

*1*
22-02-2016, 15:42
154...
Требование содержания родственников относится к гражданам ЕС проживающим в Суоми, а вот для родственников граждан Суоми (как и всяких беженцев) как раз оговорено, что никакого содержания от перевозящего НЕ требуется.

Так ведь родители родственниками не считаются?

ID
22-02-2016, 15:54
Так ведь родители родственниками не считаются?
Ещё раз :)
Родители (в случае, когда ребёнок совершеннолетний, дееспособный и переехал по работе/учёбе/свадьбе из-за пределов ЕС) не являются ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ (perheenjäsen), но являются РОДСТВЕННИКАМИ (muu omainen) и стараются их перевезти на основании семейных связей (perheside), что возможно благодаря параграфу 50 закона об иностранцах.

Marmir
22-02-2016, 15:54
в соседней теме как раз озвучена была стоимость содержания одного пожилого нетрудоспособного родственника в соответствующем учреждении. если кто-то имеет гарантированный капитал, чтобы обеспечить оплату обслуживания родителя до конца родительских дней, то, конечно, обидно, если сделать этого не позволяет закон.

*1*
22-02-2016, 16:00
Родители (в случае, когда ребёнок совершеннолетний, дееспособный и переехал по работе/учёбе/свадьбе из-за пределов ЕС) не являются ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ (перхеенйäсен), но являются РОДСТВЕННИКАМИ (муу омаинен) и стараются их перевезти на основании семейных связей (перхесиде), что возможно благодаря параграфу 50 закона об иностранцах.

Вот спасибо, это интересно :) Хотя моим и в России хорошо но на будущее может пригодится.

IrinaKo
23-02-2016, 19:26
Родители (в случае, когда ребёнок совершеннолетний, дееспособный и переехал по работе/учёбе/свадьбе из-за пределов ЕС) не являются ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ (perheenjäsen), но являются РОДСТВЕННИКАМИ (muu omainen) и стараются их перевезти на основании семейных связей (perheside), что возможно благодаря параграфу 50 закона об иностранцах.
А если ребенок по корням перехал со стороны папы, но папа дано умер, а перевзти надо маму?

st_vika
03-03-2016, 21:32
Жаль что нет гостевой визы больше чем на 3 мес, хотя бы 6 подряд) Тогда с мужем, который там работает 10-11 мес в году, можно было не так надолго расставаться..
И жаль что приезжим платят минимальную до плинтуса работу, которые финны не будут делать!
Для финна это копейки, а человека из другой страны это хороший доход

@@@NANA@@@
03-03-2016, 22:03
Жаль что нет гостевой визы больше чем на 3 мес, хотя бы 6 подряд) Тогда с мужем, который там работает 10-11 мес в году, можно было не так надолго расставаться..
И жаль что приезжим платят минимальную до плинтуса работу, которые финны не будут делать!
Для финна это копейки, а человека из другой страны это хороший доход

загляните в сообщения личные

Crest
03-03-2016, 23:32
154...
И там не всё так просто. Нужно доказать что имеется постоянная жизненная связь с родственником(родитель). К примеру если взрослый ребёнок вышла замуж, женился. Считается что связь с родителем закончена. :)

Jos hakijana olevan omaisen ja Suomessa asuvan omaisen kiinteä perhe-elämä on jo päättynyt aiemmin tavanomaisista perhesyistä, esimerkiksi aikuisen lapsen alettua viettää perhe-elämää aviopuolisonsa kanssa, oleskelulupaa ei voida myöntää aikaisemmin vietetyn kiinteän perhe-elämän jatkamisen perusteella.

kayva2000@mail.ru
06-03-2016, 07:34
Подскажите есть ли в Иматре конторы которые могут помочь переселенцам в вопросах кде, куда и как? И ещё как правильно перевезти ребёнка из Росии?.

tortufo13
24-03-2016, 19:43
подскажите знающие. просили узнать знакомые. 2 работающих по контракту ожидают пополнение. когда ребеночек родиться то в пососльстве сделать все документы и подавать на воссоединение? и ему дадут лупу по родителям? при этом должно хватать доходов за последние пол года? все правильно? сколько могут принимать решение по времени и может ли быть отрицательный ответ если к примеру доходов не хватит на 3 человек?
у них визы по 4 года только начались, около полу года по ним прожили и проработали.

пельмешка
24-03-2016, 21:57
подскажите знающие. просили узнать знакомые. 2 работающих по контракту ожидают пополнение. когда ребеночек родиться то в пососльстве сделать все документы и подавать на воссоединение? и ему дадут лупу по родителям? при этом должно хватать доходов за последние пол года? все правильно? сколько могут принимать решение по времени и может ли быть отрицательный ответ если к примеру доходов не хватит на 3 человек?
у них визы по 4 года только начались, около полу года по ним прожили и проработали.
Новорожденному дадут первую лупу на год. А вот чтоб следующую получит ,на ребенка ,надо будет иметь доходы на 3 .

expery
26-03-2016, 08:22
Слышал о таком, что лицам с приобретенным гражданством Финляндии тоже нужно подтверждать доход на семью...
Это правда или ложные слухи?

Tulilintu
26-03-2016, 08:26
Это слухи.

tortufo13
29-03-2016, 18:57
Новорожденному дадут первую лупу на год. А вот чтоб следующую получит ,на ребенка ,надо будет иметь доходы на 3 .
кто то может дать ссылку на закон почитать, может кто сталкивался не так давно. и за какой же период они будут запрашивать доходы. если мама к примеру с 9-12 мес ребенку собирается вернуться на работу.
оба родителя имеют сейчас лупы по работе до 2020 года. если ребенок родиться в конце 16, дадут ему "автоматом" лупу на 1 год до конца 17 года. а потом подавать снова на его лупу? и ее сроки будут по родителям до 2020гг?
и вообще какие тут могут быть подводные камни при получении пмж к примеру через 3 года.

Лилия
29-03-2016, 19:15
Не знаю от чего зависит , но мы не показывали доходов при продлении лупы новорожденному .
ПС. У одного родителя Статус Р.

tortufo13
29-03-2016, 19:21
Не знаю от чего зависит , но мы не показывали доходов при продлении лупы новорожденному .
ПС. У одного родителя Статус Р.
1.а у вас идет воссоединение ребенка с обоими родителями или только с тем у которого Р? ( простите если спрашиваю глупость, не компетентна до конца в этих вопросах пока)
2.и что при Р не надо уже доказывать доходы?
3.их статус Р только пока ожидает. до этого хотят родить и маме снова вернуться на работу? ей же для Р тоже надо показывать доходы? 2 года работы после родов достаточно при подаче на Р?
4.при втором продлении лупы ребеночку будут учитываться детские пособия и до скольки их там платят?( у меня ребетенок уже большой, ему только до 17 лет платят сейчас и нам учитывали при подсчете доходов)
5. может снова глупость но все же. оба родителя платят более года в кассу, положено ли какие то выплаты на срок декретного отпуска маме?
ПС: простите что много вопросов, это близкие знакомые и у них пока нету доступа к интернету а голова кругом. вот и хожется помочь немного упорядочить все.

Лилия
29-03-2016, 19:48
а у вас идет воссоединение ребенка с обоими родителями или только с тем у которого Р? ( простите если спрашиваю глупость, не компетентна до конца в этих вопросах пока)
и что при Р не надо уже доказывать доходы?
их статус Р только пока ожидает. до этого хотят родить и маме снова вернуться на работу? ей же для Р тоже надо показывать доходы? 2 года работы после родов достаточно при подаче на Р?
при втором продлении лупы ребеночку будут учитываться детские пособия и до скольки их там платят?( у меня ребетенок уже большой, ему только до 17 лет платят сейчас и нам учитывали при подсчете доходов)
Мы здесь родили ребёнка, подали сначала на первую лупу, затем на вторую . Доход при этом не спрашивали .
Но это все для ребёнка.

Лилия
29-03-2016, 19:52
Знаю, что если лупа была получена на основании работы,
то для Р нужно будет подтверждение доходов.

tortufo13
29-03-2016, 19:53
Мы здесь родили ребёнка, подали сначала на первую лупу, затем на вторую . Доход при этом не спрашивали .
Но это все для ребёнка.
а вторую на какой срок дали? по родителю?

Лилия
29-03-2016, 19:56
Как и всем (или часто ?) на 4.
просто продлили первую на 4 .

пельмешка
30-03-2016, 00:49
У Лилии, у одного из родителей Р.,поэтому вторая лупа на 4 года.А так вторая в рамках лупы родителей.

igoric02
23-05-2016, 18:25
У нас в районе средняя зарплата у раб силы такой как я максимум 1900 грязными.Получается семьи мне не видать тут никогда.А тем кто кричит про финских налогоплатильщиков,у меня из соседей процентов 60 никто не работает.Два алкаша,которых я на свои налоги кормлю.

пельмешка
23-05-2016, 20:27
У нас в районе средняя зарплата у раб силы такой как я максимум 1900 грязными.Получается семьи мне не видать тут никогда.А тем кто кричит про финских налогоплатильщиков,у меня из соседей процентов 60 никто не работает.Два алкаша,которых я на свои налоги кормлю.
ну, по большому счету, финны и набирают иммигрантов,чтоб своих алкашей социально содержать.

*1*
23-05-2016, 20:33
ну, по большому счету, финны и набирают иммигрантов,чтоб своих алкашей социально содержать.

А мигранты в курсе что им за алкашами ухаживать придется? Или вы о чем то другом?

Vnik
23-05-2016, 20:37
Финляндии интересна высококвалифицированная рабочая сила. А на 1900 тут народу и так хватает.

040316
02-06-2016, 12:33
а были ли случаи отказа в воссоединении?
--------------------

и еще - супруг в Финляндии 10лет ПМЖ и гражданство брать не собирается. Брак зарегiстрирован в России. Оформляет супругу в Финляндию. вот какова вероятность отказа в ВНЖ супруге?

пельмешка
02-06-2016, 13:04
а были ли случаи отказа в воссоединении?
--------------------

и еще - супруг в Финляндии 10лет ПМЖ и гражданство брать не собирается. Брак зарегестрирован в России. Оформляет супругу в Финляндию. вот какова вероятность отказа в ВНЖ супруге?
Конечно,полно таких случаев,в основном из-за нехватки средств,для содержания семьи.Ну еще,если в фиктивности брака заподозрят.Да много разных причин.

040316
02-06-2016, 13:16
Конечно,полно таких случаев,в основном из-за нехватки средств,для содержания семьи.Ну еще,если в фиктивности брака заподозрят.Да много разных причин.
т.е. грозит просто отказ в ВНЖ (брак у них зарегiстрирован в России)

пасиб =)

PunkGuy
02-06-2016, 15:48
Если несложно, ответьте пожалуйста.
На данный момент, какая минимальная сумма брутто/нетто должна зарабатываться супругом, чтобы привезти супругу?
Спасибо.

Den327
02-06-2016, 15:54
Если несложно, ответьте пожалуйста.
На данный момент, какая минимальная сумма брутто/нетто должна зарабатываться супругом, чтобы привезти супругу?
Спасибо.
1700 чистыми.

amedeo
13-06-2016, 13:29
Какой статус продвижения законопроекта на сегодня? Когда он вступит в силу?

пельмешка
13-06-2016, 15:58
Какой статус продвижения законопроекта на сегодня? Когда он вступит в силу?
Что то уже вступило в силу с 1 июня этого года, погуглите.

amedeo
13-06-2016, 16:11
Что то уже вступило в силу с 1 июня этого года, погуглите.
На сайте Мигри изменений нет, в статье о подтверждении дохода супруги финских граждан по-прежнему освобождаются от подтверждения дохода.

пельмешка
13-06-2016, 17:20
На сайте Мигри изменений нет, в статье о подтверждении дохода супруги финских граждан по-прежнему освобождаются от подтверждения дохода.
По поводу финских граждан изменени нет,это точно.Для них пока ничего не изменилось,доход не важен.

amedeo
13-06-2016, 19:34
Ну вот меня как раз этот вопрос волновал. У нас летом свадьба.

пельмешка
14-06-2016, 16:51
http://yle.fi/uutiset/zakonoproekt_ob_uzhestochenii_pravil_vossoedineniya_semi_prodvigaetsya/8956983?origin=rss

Закон продвигается,НО граждан Финляндии и скандинавских стран, не коснется!

Wariag
14-06-2016, 21:24
Сегодня была новость, что двигают новый законопроект об ужесточении восмоединения семей, где один из супругов из-вне ЕС.
Там же в конце приписка: не 4асается граждан Финляндии и Северных стран.
А кого касается, если старый закон такой же был?

пельмешка
14-06-2016, 23:48
Сегодня была новость, что двигают новый законопроект об ужесточении восмоединения семей, где один из супругов из-вне ЕС.
Там же в конце приписка: не 4асается граждан Финляндии и Северных стран.
А кого касается, если старый закон такой же был?
Ну репатриантам не надо было доход показывать и беженцам.А теперь надо.

Сударь
15-06-2016, 00:17
Ну репатриантам не надо было доход показывать и беженцам.А теперь надо.Давно пора показывать.

tortufo13
17-07-2016, 14:22
помогите советом кто знает или ткните где можно почитать.
мы 2 работающих по контрактам имеем визы А на 4 года.мужу предложили новую работу с хорошей зарплатой но в другой отрасли. для этого или менять лупу по новуму контракту или воссоединиться со мной.
1. правильно я понимаю что при воссоединении он сможет работать в любой отрасли?
2. как при воссоединении будут считать доходы? его же доходы тоже учитывают в общую сумму? (еще у нас есть ребенок и доходов на всех сейчас хватает)
3. какие могут быть проблемы и отказы в нашем случае. если мы уже имеем визы сейчас.
4. в случае отказа он теряет нынешнюю лупу?
5. смена лупы как то повлияет на получение пмж? (до него еще 2,5 года)

ahma
17-07-2016, 14:31
помогите советом кто знает или ткните где можно почитать.
мы 2 работающих по контрактам имеем визы А на 4 года.мужу предложили новую работу с хорошей зарплатой но в другой отрасли. для этого или менять лупу по новуму контракту или воссоединиться со мной.
1. правильно я понимаю что при воссоединении он сможет работать в любой отрасли?
2. как при воссоединении будут считать доходы? его же доходы тоже учитывают в общую сумму? (еще у нас есть ребенок и доходов на всех сейчас хватает)
3. какие могут быть проблемы и отказы в нашем случае. если мы уже имеем визы сейчас.
4. в случае отказа он теряет нынешнюю лупу?
5. смена лупы как то повлияет на получение пмж? (до него еще 2,5 года)

Почитать на www.migri.fi точнее информации вы не найдете.
1.При perhen jäsen сможет работать в любой отрасли, если это будет у него указано в разрешении. Обычно да.
2. При подачи perhen jäsen учитываются ваши доходы, поскольку вы являетесь приглашающей стороной , таблица необходимых доходов на мигри.
3. Проблема недостаток ваших доходов.
4. Естественно, если он меняет место работы на основании чего выдали разрешение.
5. Вашего нет про мужа надо читать на мигри.

tortufo13
17-07-2016, 14:37
Почитать на www.migri.fi точнее информации вы не найдете.
2. При подачи perhen jäsen учитываются ваши доходы, поскольку вы являетесь приглашающей стороной , таблица необходимых доходов на мигри.

таблицу мы знаем. то есть его доходы за все работы тут не будут учитывать?? я же не с родины его забираю, он тут уже полтора года отработал

ahma
17-07-2016, 14:43
таблицу мы знаем. то есть его доходы за все работы тут не будут учитывать?? я же не с родины его забираю, он тут уже полтора года отработал

Нужны доходы не прошедшие а на что будете содержать, пока он не получил нового разрешения, у него доходов нет при рассмотрении . И ваших доходов должно хватать.

tortufo13
17-07-2016, 14:46
ну понятно. моих доходов на троих то однозначно не хватит.
интересно на сколько сложно открыть новую лупу на пример на водителя грузового авто? кто то сталкивался?

ahma
17-07-2016, 14:50
ну понятно. моих доходов на троих то однозначно не хватит.
интересно на сколько сложно открыть новую лупу на пример на водителя грузового авто? кто то сталкивался?

В данный момент все может встать - TE-toimisto, местных много. Не думаю , что работадатель будет связываться, если только не вы им будете.

tortufo13
17-07-2016, 14:56
есть реальный работодатель, заинтересован. финны там долго не задерживаюся, им тяжело, не устраивает не нормированный график да и зарплата наверное тоже маловата. а нам бы в самый раз было. вот только загвоздка с лупой...

ahma
17-07-2016, 15:03
есть реальный работодатель, заинтересован. финны там долго не задерживаются, им тяжело, не устраивает не нормированный график да и зарплата наверное тоже маловата. а нам бы в самый раз было. вот только загвоздка с лупой...
У водителей все по TES, финны не задерживаются - плохой знак. Совет только один, оставить как есть - а при получении нового разрешения( постоянного) иметь достаточный доход.

tortufo13
17-07-2016, 15:06
У водителей все по TES, финны не задерживаются - плохой знак. Совет только один, оставить как есть - а при получении нового разрешения( постоянного) иметь достаточный доход.
доход сейчас достаточный, но для мужа не нравится такая работа. душа желает водителем быть, тем более опыта хватает и на родине и по ЕС тоже.

ahma
17-07-2016, 15:09
До получения постоянного разрешения стоит потерпеть, чтобы потом локти не кусать. Все должно иметь разумный подход.

Сударь
17-07-2016, 15:11
ну понятно. моих доходов на троих то однозначно не хватит.Для усиления шансов при подаче док-тов на новую лупу, можно взять выписку со счёта (Вашего и мужа) о имеющихся сбережениях.

tortufo13
17-07-2016, 15:12
это логично и мы понимаем. просто привлекла зарплата и перспектива роста. да и уж ооочень нравиться дорога и руль ему...
спасибо за внимание. будем терпеть дальше и ожидать пмж

Tulilintu
17-07-2016, 18:15
А у него подтверждены другие водительские категории, кроме В? Там же все не так просто стало...

@@@NANA@@@
17-07-2016, 19:01
мой вам совет(из личного опыта):
воссоединяйтесь на данном этапе.
при имеющихся рабочих местах.
не важно,кто к кому присоединится.
как я помню,то у вас сейчас лапсилися есть и две зарплаты.
сядьте ,посчитайте сами средний.
2 200 на троих я думаю у вас наберется.
не тяните.
потом уже но! сто раз подумайте,меняйте работу мужу.
руль нравится это одно,а вот надо трезво рассчитывать и думать.

для того,чтобы воссоединиться,не надо ждать пмж(надеюсь вы это понимаете)

ahma
17-07-2016, 22:17
мой вам совет(из личного опыта):
воссоединяйтесь на данном этапе.
при имеющихся рабочих местах.
не важно,кто к кому присоединится.
как я помню,то у вас сейчас лапсилися есть и две зарплаты.
сядьте ,посчитайте сами средний.
2 200 на троих я думаю у вас наберется.
не тяните.
потом уже но! сто раз подумайте,меняйте работу мужу.
руль нравится это одно,а вот надо трезво рассчитывать и думать.

для того,чтобы воссоединиться,не надо ждать пмж(надеюсь вы это понимаете)

Ждать ПМЖ не надо, если доход есть нетто 2200 -согласен
Воссоединиться при имеющихся рабочих местах при наличии действующего разрешения не получиться, тоже самое что 180 дней кончилось по действующей визе, идти получать новую с действующей старой. Опыт у вас есть.

@@@NANA@@@
17-07-2016, 23:50
Ждать ПМЖ не надо, если доход есть нетто 2200 -согласен
Воссоединиться при имеющихся рабочих местах при наличии действующего разрешения не получиться, тоже самое что 180 дней кончилось по действующей визе, идти получать новую с действующей старой. Опыт у вас есть.

я не из тех,кто с пеной во рту спорят.

за сим откланяюсь.

tortufo13
18-07-2016, 15:04
права муж еще не подтвердил. сейчас в процессе все только.
новый работодатель готов ждать.
а зачем тогда воссоединяться если не менять работу? какой великий смысл в этом, лишние расходы только. как по мне...
2200 в сумме у нас конечн оесть, и даже больше, еще учитывая детские. но не у меня самой, если мужа и ребенка прикреплять конкретно ко мне.
короче в очередной рз прихожу к выводу не рыпаться до получения пмж. а там видно будет

@@@NANA@@@
18-07-2016, 15:06
а зачем тогда воссоединяться если не менять работу? какой великий смысл в этом, лишние расходы только. как по мне...
2200 в сумме у нас конечн оесть, и даже больше, еще учитывая детские. но не у меня самой, если мужа и ребенка прикреплять конкретно ко мне.
короче в очередной рз прихожу к выводу не рыпаться до получения пмж. а там видно будет
загляни в пс

ahma
18-07-2016, 15:19

Если детские получаете из Кела, их учитывать не надо.
Если у вас лично нет нетто 2200 , то повторно предлагаю не суетиться.
Получить пмж в том виде как сейчас идет, а потом возможностей будет много, время быстро летит.. Лучше синица в руках , чем лебедь в небе.

Wariag
24-10-2016, 19:24
Где-то было тут, не могу найти: где подавать на ВНЖ по воссоединению семьи - в Питере (там жена) или тут? Вроде бы писали, что где-то побыстрее, где-то помедленнее.
Заранее спасибо!

Tulilintu
24-10-2016, 19:33
Сейчас начнется / или уже идет передача полномочий от полиции к Мигри. Конечно, оптимистично хочется верить, что хаоса при этом не возникнет и ничего не потеряется...

http://www.migri.fi/residence_permits/migri_to_handle_permits

Я имею в виду ситуацию, в которой документы поданы в полиции Финляндии.

Wariag
24-10-2016, 19:53
А прежде как было быстрее - через Консульство в Питере или тут на месте?

Marjoja
24-10-2016, 21:25
Сейчас начнется / или уже идет передача полномочий от полиции к Мигри. Конечно, оптимистично хочется верить, что хаоса при этом не возникнет и ничего не потеряется...

http://www.migri.fi/residence_permits/migri_to_handle_permits

Я имею в виду ситуацию, в которой документы поданы в полиции Финляндии.
А ведь и сейчас, если на первый внж подавать в полиции, они доки в МИГРИ передают.
Так что опыт у них по передаче есть, не потеряется ничего, я так думаю.

Marjoja
24-10-2016, 21:26
А прежде как было быстрее - через Консульство в Питере или тут на месте?
Одни говорят, что быстрее в Питере, другие - в Финляндии.
Кому как повезло. Плюс от конкретной ситуации зависит.

SanttuK
16-11-2016, 15:23
Добрый день! Хотел бы спросить мнения знающих людей. Месяц назад я получил oleskelulupa (инкери) , переехал в Финляндию, заказал время в полиции для оформления заявления на воссоединение семьи, и тут я узнаю об ужесточении правил... Работы с заработком , который должен быть у меня, как у финансового гаранта для жены, нет. Даже план адаптации на Бирже ещё не составлен. И как мне быть?! Бросить супругу в Питере, если доход ниже 1700-2600 нетто?! Возможно ли давить на то, что заявление на олескелулупу я подавал в полиции Финляндии ДО вступления в силу ужесточений закона о воссоединении?? Есть ли у меня какие-то варианты , чтобы подать жене заявление на ОЛ по воссоединению?? Большое спасибо.
PS: изначально вместе не подали в июне, потому что не было уверенности, что смогу доказать, что родственники финны. В процессе рассмотрения нарыл в финском архиве предостаточно доказательств.

~aurinko~
16-11-2016, 15:40
Добрый день! Хотел бы спросить мнения знающих людей. Месяц назад я получил олескелулупа (инкери) , переехал в Финляндию, заказал время в полиции для оформления заявления на воссоединение семьи, и тут я узнаю об ужесточении правил... Работы с заработком , который должен быть у меня, как у финансового гаранта для жены, нет. Даже план адаптации на Бирже ещё не составлен. И как мне быть?! Бросить супругу в Питере, если доход ниже 1700-2600 нетто?! Возможно ли давить на то, что заявление на олескелулупу я подавал в полиции Финляндии ДО вступления в силу ужесточений закона о воссоединении?? Есть ли у меня какие-то варианты , чтобы подать жене заявление на ОЛ по воссоединению?? Большое спасибо.
ПС: изначально вместе не подали в июне, потому что не было уверенности, что смогу доказать, что родственники финны. В процессе рассмотрения нарыл в финском архиве предостаточно доказательств.
До вступлению в силу закона? А какой закон в силу то вступил?

Tulilintu
16-11-2016, 15:45
Закон изменился 1.7.2016. Попробуйте, конечно, доказать. Имхо, сложно в этой ситуации, так как объективно говоря, вы только сейчас занялись воссоединением. Другое дело, если бы рассмотрение документов жены просто затянули..

100% способ - найти работу и показать наличие доходов.

Я тут с одной девушкой столкнулась, она любимого молчела перевозила. Пришлось бросить учебу, пойти работать уборщицей, забыть про пособия. Будильник на 4.50 - на первую работу. Потом во вторую смену до 23.00. И так уже 10 мес. Я бы сказала, что это любофф..

Crest
16-11-2016, 20:38
Добрый день! Хотел бы спросить мнения знающих людей. Месяц назад я получил oleskelulupa (инкери) , переехал в Финляндию, заказал время в полиции для оформления заявления на воссоединение семьи, и тут я узнаю об ужесточении правил... Работы с заработком , который должен быть у меня, как у финансового гаранта для жены, нет. Даже план адаптации на Бирже ещё не составлен. И как мне быть?! Бросить супругу в Питере, если доход ниже 1700-2600 нетто?! Возможно ли давить на то, что заявление на олескелулупу я подавал в полиции Финляндии ДО вступления в силу ужесточений закона о воссоединении?? Есть ли у меня какие-то варианты , чтобы подать жене заявление на ОЛ по воссоединению?? Большое спасибо.
PS: изначально вместе не подали в июне, потому что не было уверенности, что смогу доказать, что родственники финны. В процессе рассмотрения нарыл в финском архиве предостаточно доказательств.
Глупость сотварили, теперь не адаптироваться на бирже, а срочно работу с хорошим заработком искать или две с плохим. Ну если хотите жену привезти сюда. :)

Wariag
27-12-2016, 13:28
Если супруга приезжает по воссоединению семьи к гражданину Финляндии с детьми, то что ее ждет первое время? Сразу надо искать работу или можно какое-то время через биржу учиться языку и интегрироваться?

Tulilintu
27-12-2016, 14:11
Можно к гр. Ф. переезжать и спокойно "интегрироваться". Членов семей граждан требования о доходах не касаются.

melillin
25-01-2017, 18:32
Можно к гр. Ф. переезжать и спокойно "интегрироваться". Членов семей граждан требования о доходах не касаются.

хм, вот у меня дети со мной сейчас по "воссоединению семьи", и с меня требуют показать доходы на себя и на них. Получается, например, если я выйду замуж за финна, у них поменяется статус заявления на "воссоединение семьи с финном"? :) или есть какая-то другая форма, что-то не слышала...

Wariag
11-03-2017, 01:36
Привет всем!

Вопрос юридического контекста.
Ситуация: я жду гражданства уже 2-ой год. Осенью женился на россиянке. Очень хотим жить здесь, а не на 2 страны. Думаем уже, что в гражданстве могут и отказать, раз так долго не принимают решения. Я предприниматель, но бизнес еще только набирает обороты, и чистый доход не соответствует криьериям для воссоединения семьи: нас тут трое с детьми и перевезти еще троих из-за поеделов ЕС.
Вопрос: не навредим ли мы себе, если начнем искать работу жене тут? Задача: переехать и устроить детей в школы.

Esteja
14-03-2017, 02:30
Подскажите, пожалуйста, мы с мужем хотим переезжать в Финляндию по работе, но есть непонятности. У нас ребенок-инвалид (аутизм), в России он весь день у нас в спец-садике, то есть я спокойно работаю, а как при переезде быть? Получается, что мужу нас придется везти по воссоединению семьи, а потом мне ждать ВНЖ чтобы оформиться omaishoitaja? Или достаточно будет подтвердить диагноз в Финляндии и так же будет возможность ребенка в садик для детей с особенностями развития определить и на работу устроиться? Я-то дома насиделась уже на самом деле, пока дите тут не устроили, не хочется еще на несколько лет зависать в четырех стенах >_<

YURIO
14-03-2017, 11:34
Подскажите, пожалуйста, мы с мужем хотим переезжать в Финляндию по работе, но есть непонятности. У нас ребенок-инвалид (аутизм), в России он весь день у нас в спец-садике, то есть я спокойно работаю, а как при переезде быть? Получается, что мужу нас придется везти по воссоединению семьи, а потом мне ждать ВНЖ чтобы оформиться omaishoitaja? Или достаточно будет подтвердить диагноз в Финляндии и так же будет возможность ребенка в садик для детей с особенностями развития определить и на работу устроиться? Я-то дома насиделась уже на самом деле, пока дите тут не устроили, не хочется еще на несколько лет зависать в четырех стенах >_<
Я не специалист в этом деле, но возможно Вам надо устраиваться на работу вместе с мужем, обеспечивать доход на всю семью, а потом уже можно привозить ребёнка и устраивать в специальную группу для таких деток, но и сад не дёшев..., думаю Вы в курсе местных цен. Ещё раз повторю - я не спец., это просто предположения.

Лилия
14-03-2017, 13:50

С ребенком проблем не будет (у меня особый сын и я работаю,слава Богу не сижу дома как в РФ).
Сначала получите ВНЖ, это самое трудное.

Крис63
20-06-2017, 14:41
Здравствуйте. Мы с мужем подали документы на рабочие визы, но нам сказали ожидать решение до года. Неужели кто-то ждёт так долго?

angry butterfly
20-06-2017, 15:30
Здравствуйте. Мы с мужем подали документы на рабочие визы, но нам сказали ожидать решение до года. Неужели кто-то ждёт так долго?
А где вы подавали? В РФ или Финляндии? Первую рабочую нам сделали за 5 месяцев, вторую (в этом году) за 2 месяца. (подавали в Финляндии) Может и у вас быстрее рассмотрят, думаю они так, ориентировочно сказали.

Крис63
20-06-2017, 15:43
А где вы подавали? В РФ или Финляндии? Первую рабочую нам сделали за 5 месяцев, вторую (в этом году) за 2 месяца. (подавали в Финляндии) Может и у вас быстрее рассмотрят, думаю они так, ориентировочно сказали.
В Фи подали

sliva
27-06-2017, 20:51
Здравствуйте! Хотелось бы знать информацию о пособии......Молодой человек живёт здесь, в Финляндии, временно не работает, имеет 2 гражданства, финское и российское, хочет перевезти девушку из России на ПМЖ в Финляндию. Вопросы - где заключать брак, в России или Финляндии? Где подавать документы на воссоединения семьи, в России или в Финляндии? Может ли девушка приехать по туристической визе и ждать ответа на воссоединение, находясь в Финляндии? При удачном переезде в Финляндию будут ли девушке платить пособие? Спасибо!

Andre.Stolz
27-06-2017, 21:01
Здравствуйте! Хотелось бы знать информацию о пособии......Молодой человек живёт здесь, в Финляндии, временно не работает, имеет 2 гражданства, финское и российское, хочет перевезти девушку из России на ПМЖ в Финляндию. Вопросы - где заключать брак, в России или Финляндии? Где подавать документы на воссоединения семьи, в России или в Финляндии? Может ли девушка приехать по туристической визе и ждать ответа на воссоединение, находясь в Финляндии? При удачном переезде в Финляндию будут ли девушке платить пособие? Спасибо!
здесь таких тем - вагон и маленькая тележка впридачу. Последний вопрос в сообщении шикарен! :)

sliva
27-06-2017, 22:09

Лаура Питер
27-06-2017, 22:16
Инфо о пособии знать хотите прежде,чем поженитесь! Ого! Ну,пособие по безработице составляет 518евро

sliva
27-06-2017, 23:06
Инфо о пособии знать хотите прежде,чем поженитесь! Ого! Ну,пособие по безработице составляет 518евро

Нет, не прежде, просто слышал сказали, что сейчас по новым законам, если перевезти из России в Финляндию новоиспечённую жену, то она 6 лет не будет получать пособие, поэтому и спрашиваю....

sliva
27-06-2017, 23:07
Понятное дело сразу языковые курсы и всё, что к этому прилагается.....

Yasmin
27-06-2017, 23:13
Нет, не прежде, просто слышал сказали, что сейчас по новым законам, если перевезти из России в Финляндию новоиспечённую жену, то она 6 лет не будет получать пособие, поэтому и спрашиваю....
а финн то ваш не может законы поизучать, что да как