View Full Version : Как общаться с нищими подругами?
Чон Сон Ы
14-03-2016, 07:14
В интернете почитала, но ничего полезного для ответа на вопрос не обнаружила. Мнения противоречивые и не всегда объективные. ИМХО
В моем случае всё сводится к тому, что не всегда могу предопределить их реакций в процессе общения. И чтобы ненароком не задеть за живое, на всякий случай претворяюсь ущербной дурой, чтобы приподнять их самооценку. Потом начинается кавардак к отношениях.
Потом, не всегда уверена, всегда ли они откровенны со мной в отношении их материального положения. например, девушка не работает и не имеет дохода, но при том держит позицию так, что ей ничего и не надо. А я не верю, что всё радужно и прекрасно.
Может ли быть так, что мы никакие на подруги?
Ole_lukoe
14-03-2016, 07:28
В интернете почитала, но ничего полезного для ответа на вопрос не обнаружила. Мнения противоречивые и не всегда объективные. ИМХО
В моем случае всё сводится к тому, что не всегда могу предопределить их реакций в процессе общения. И чтобы ненароком не задеть за живое, на всякий случай претворяюсь ущербной дурой, чтобы приподнять их самооценку. Потом начинается кавардак к отношениях.
Потом, не всегда уверена, всегда ли они откровенны со мной в отношении их материального положения. например, девушка не работает и не имеет дохода, но при том держит позицию так, что ей ничего и не надо. А я не верю, что всё радужно и прекрасно.
А вам бы больше понравилось, еслиб она при каждой встрече показывала, что находиться в нужде? Чтоб каждый раз при встречи она позволяля вам заплатить за кофе?
Должна выть и ныть о том как трудно найти работу и тд итп??
Зачем? У всех своё понимание гордости
Ole_lukoe
14-03-2016, 07:33
А мне бы вообще не хотелось иметь такую подругу, которая за глаза гдето на форуме называет меня нищей :)
Чон Сон Ы
14-03-2016, 07:47
А мне бы вообще не хотелось иметь такую подругу, которая за глаза гдето на форуме называет меня нищей :)
У меня таких подруг несколько. С некоторыми все нормально, с некоторыми недопонимание. Нужно разобраться в этом вопросе, чтобы не морочить себе голову.
Чон Сон Ы_ будьте с собой искренними до конца, вот так, чтобы увидеть в себе причину напряжения с подругой, которая вас "напрягает". Причина(например, недопонимания, как вы пишите) ВСЕГДА, кроется в вас (т.е., кто напрягается по тому или иному случаю...) Найдите эту причину и ситуация разрулится... Либо вы будете дальше общаться, либо отношения прекратятся....
Какое вам дело до ее позиции? Вы что специально о ее материальном положении разговор заводите? Других тем нет?
Чон Сон Ы_ будьте с собой искренними до конца, вот так, чтобы увидеть в себе причину напряжения с подругой, которая вас "напрягает". Причина(например, недопонимания, как вы пишите) ВСЕГДА, кроется в вас (т.е., кто напрягается по тому или иному случаю...) Найдите эту причину и ситуация разрулится... Либо вы будете дальше общаться, либо отношения прекратятся....
Судя по тексту, топикастера напрягает позиция подруги :) С чего бы это? Из текста не яно - может нищая подруга пытается топикастеру преимущества материальных ограничений навязать? - иначе с че бы это чужая позиция напрягает. Подруга "свободная женщина в свободной стране"
Ole_lukoe
14-03-2016, 08:15
У меня таких подруг несколько. С некоторыми все нормально, с некоторыми недопонимание. Нужно разобраться в этом вопросе, чтобы не морочить себе голову.
А зачем разбираться?
Или её материальное положение как то скажется на вашей дружбе?
Ну не хочет она чтоб её жалели. Или сочувствовали. Или постоянно напоминали о том чего у неё нет. Аот и ведёт себя будто всё впорядке.
Микка К.
14-03-2016, 08:28
У меня таких подруг несколько.
симпатичные?
Отличный вброс! Жалко не пятница.
симпатичные?
кто же заводит симпатичных подруг то? страшных нищебродок, и обязательно обсудить со всеми, почему они такие, а я вся в белом. чтобы ИХ самооценку поднять. :gy: :gy: :gy:
Чон Сон Ы
14-03-2016, 08:33
А зачем разбираться?
Или её материальное положение как то скажется на вашей дружбе?
Ну не хочет она чтоб её жалели. Или сочувствовали. Или постоянно напоминали о том чего у неё нет. Аот и ведёт себя будто всё впорядке.
Разбираюсь, потому что некоторые меня упрекают в излишнем материализме (по их мнению). А мне приходится оправдываться, делать из из себя виноватую, чтобы поддержать подругу. не явлается ли это излишней тактичностью?
И еще мне хочется понять, это безденежье есть демонстрация личной жизненной позиции, во что я очень слабо верю или способ психологичегкой защиты подруги? Очень важно для выстраивания нормальных отношений.
Чон Сон Ы
14-03-2016, 08:35
кто же заводит симпатичных подруг то? страшных нищебродок, и обязательно обсудить со всеми, почему они такие, а я вся в белом. чтобы ИХ самооценку поднять. :gy: :gy: :gy:
Нет, у меня все красавицы. Я со страшными не вожусь.
Ole_lukoe
14-03-2016, 09:04
IMHO, конечно, но: если они действительно ваши подруги вы хотите чтоб они таковыми оставались, то наверное нужно как подстраиваться под их возможности "дружить".
Вместо посиделок в ресторане ограничиться чашечкой чая в недорогой кафэшке. Или просто прогулкой в парке вместо шопинга :) так они не будут чувствовать что недотЯгивают и со временем напряженность пропадёт.
Разбираюсь, потому что некоторые меня упрекают в излишнем материализме (по их мнению). А мне приходится оправдываться, делать из из себя виноватую, чтобы поддержать подругу. не явлается ли это излишней тактичностью?
И еще мне хочется понять, это безденежье есть демонстрация личной жизненной позиции, во что я очень слабо верю или способ психологичегкой защиты подруги? Очень важно для выстраивания нормальных отношений.
..оправдываться... вот уже проясняется кое-что, обратите внимание на оправдываться, зачем?.. для чего? ..почему? .. найдите причину, внутри себя, побуждающую оправдываться...
И еще мне хочется понять, это безденежье есть демонстрация личной жизненной позиции
..тут может быть не один ответ, можете задать свои вопросы подруге, если чувствуете, что есть в этом необходимость именно для вас...и обратите внимание на то, КАК она отвечает... можете, если у вас хорошая чувствительность и воображение, побыть ей, побыть в ее положении не стремящейся к материальному достатку настолько, как проживаете вы сами...
Нет, у меня все красавицы. Я со страшными не вожусь
это позиция или случайность..?
Чон Сон Ы
14-03-2016, 09:29
IMHO, конечно, но: если они действительно ваши подруги вы хотите чтоб они таковыми оставались, то наверное нужно как подстраиваться под их возможности "дружить".
Вместо посиделок в ресторане ограничиться чашечкой чая в недорогой кафэшке. Или просто прогулкой в парке вместо шопинга :) так они не будут чувствовать что недотЯгивают и со временем напряженность пропадёт.
Дело даже на в затратах, а в мировоззрении. Мне важно понимать и дружить с настоящим человеком, а не с тем, кто использует меня для поднятия своей самооценки. И соответстренно, снижении моей.
Вот у нас с Люсенькой всегда была настоящая женская дружба. Когда я долгое время не работала, она меня подкармливала. И никогда я её не упрекала, зачем пашешь как папа Карло. И от неё я никогда не слышала никаких двумысленных намёков. И в этом наша с ней настоящая духовная связь.
А с другими так не получается, как то всё завуалированно и неясно. И по моему проблемма именно в деньгах, а вернее в их отсутствии.
Т.е. подруга не может поддержать разговор о том как ты ездила на Мальдивы отдыхать? Беда
Мне кажется, это сильно влияет, гораздо легче иметь друзей одинакого материального уровня. Тут даже не сами деньги, а много другое....иногда правда бедность-явление временное (учеба, например)
Тут тоже легче, когда подруги достаточно одинакового "уровня красоты", если можно так сказать
Да, это правильно! Я тоже со страшными не вожусь. Ещё не вожусь со всякими малоразвитыми. Да вообщем-то ни с кем не вожусь.
Да, это правильно! Я тоже со страшными не вожусь. Ещё не вожусь со всякими малоразвитыми. Да вообщем-то ни с кем не вожусь.
С нами то возишся. Получается мы красивые и хорошо развитые?
Amanita M
14-03-2016, 10:16
По делу упрекают, раз такую тему завели
противно аж..
думала, тут будут проблемы, что нечем заняться, а всегда можно оплатить и счет в ресторане и за такси заплатить, но тут проблема непонятно в чем.
Почему так сложно понять, что разные мнения имеют место быть. Если они счастливы и их не заботит, что у них нет много денег. То почему бы и нет.
Посоветовала бы вам книги почитать, по буддизму, о материализме. Ибо противно Вас читать
Amanita M
14-03-2016, 10:17
Дело даже на в затратах, а в мировоззрении. Мне важно понимать и дружить с настоящим человеком, а не с тем, кто использует меня для поднятия своей самооценки. И соответстренно, снижении моей.
Вот у нас с Люсенькой всегда была настоящая женская дружба. Когда я долгое время не работала, она меня подкармливала. И никогда я её не упрекала, зачем пашешь как папа Карло. И от неё я никогда не слышала никаких двумысленных намёков. И в этом наша с ней настоящая духовная связь.
А с другими так не получается, как то всё завуалированно и неясно. И по моему проблемма именно в деньгах, а вернее в их отсутствии.
работайте над своей самооценкой, чтоб она не зависела от Ваших подруг.
Люди, со здоровой самооценкой, такое никогда не напишут. Так что удачи
По делу упрекают, раз такую тему завели
противно аж..
думала, тут будут проблемы, что нечем заняться, а всегда можно оплатить и счет в ресторане и за такси заплатить, но тут проблема непонятно в чем.
Почему так сложно понять, что разные мнения имеют место быть. Если они счастливы и их не заботит, что у них нет много денег. То почему бы и нет.
Посоветовала бы вам книги почитать, по буддизму, о материализме. Ибо противно Вас читать
да, разные мнения..., и разные взгляды на жизнь.., почему так сложно понять, что ... противно читать.., вроде и книжки по буддизму и материализму прочитаны, не?
Люди, со здоровой самооценкой, такое никогда не напишут.
..ну вы ж написали...)
talvicircus
14-03-2016, 10:46
если притворяетесь, то не подруги. с настоящими друзьями комфортно и легко
А как Вы определяете про их нищету? В их кошелёк заглядываете,они одеты с кирпухи,постоянно жалуются на отсутствие бабла?
Не судите и сами судимы не будете.
Сегодня пан,а завтра пропал. (с.)
Неет, когда я была нищей и подруга пригласила меня в кафе, где я НИЧЕГО не могла купить и рассказывала что это ее с мужем любимое кафе, для меня это было унизительно. Легко упрекать и говорить о морали, но эта проблема нерешима- если это беспокоит, единственное решение-не дружить.
С нами то возишся. Получается мы красивые и хорошо развитые?
Ты тут точно самый красивый!
А как Вы определяете про их нищету? В их кошелёк заглядываете,они одеты с кирпухи,постоянно жалуются на отсутствие бабла?
Не судите и сами судимы не будете.
Сегодня пан,а завтра пропал. (с.)
В первом посте автора - "девушка не работает и не имеет дохода".... но не ноет, что у неё всё плохо)
По моему так радоваться надо, а то есть такие нытики которые ни себе ни другим, ноют, ноют, всё плохо, денег нет, жизнь хрень, никто не помогает, всё козлы...а потом, "а пошли в ресторан, но у меня денег нет, ты весь заплатишь".
В первом посте автора - "девушка не работает и не имеет дохода".... но не ноет, что у неё всё плохо)
По моему так радоваться надо, а то есть такие нытики которые ни себе ни другим, ноют, ноют, всё плохо, денег нет, жизнь хрень, никто не помогает, всё козлы...а потом, "а пошли в ресторан, но у меня денег нет, ты весь заплатишь".
Такую тему создавать про своих подруг и полоскать всё это...
Не,не понимаю.
Articman
14-03-2016, 11:37
Денежная нищета ничто, в сравнений с нищетой души.
Можно быть шибко бАхатым, но внутри быть пустышкой. И наоборот. Хотя с этим "наоборот" общество старается очень активно бороться, чтобы был знак равенства между душой и достатком.
Можно быть шибко бАхатым, но внутри быть пустышкой. И наоборот. Хотя с этим "наоборот" общество старается очень активно бороться, чтобы был знак равенства между душой и достатком.
это бедные придумали чтобы оправдатся ;)
Articman
14-03-2016, 11:47
Ну незнаю. Я вот знаю двоих докторов исторических наук. В возрасте, без работы, соответственно шибко не забалуешь. Зато, истинные специалисты в своей области, один по средним векам, другой по дореволюционному времени. Времени у них много, в интернете у них свои клубы-форумы...
Им-то зачем оправдыватся, если, с их слов, страна предлагает им максимум, быть уборщиками?
Филосовский вопрос, понимаешь ли...
Такую тему создавать про своих подруг и полоскать всё это...
Не,не понимаю.
Ну нам не известна реальная причина такого вброса)
Тоже так думаю. Оооочень нередко богатые люди ооочень даже богаты внутри. Они просто не ленивы и талантливы.
Тоже так думаю. Оооочень нередко богатые люди ооочень даже богаты внутри. Они просто не ленивы и талантливы.
Всё идёт от человека, одних деньги портят, других нет.
Выход один и вы сами его обозначили в первом посте. Не подруги. Не общаться. Ищите "равных" красивых, успешных, богатых, " развитых" . Но похоже вы сами не из той серии, поэтому круг сменить не получается. А в инете леххко быть ....
http://www.matrony.ru/instagram-chto-tyi-delaesh-prekrati/
"Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в*инстаграм, а*там все счастливые, ну*невозможно*же. Хоть обратно в*подушку уходи."
Расскажу о случившемся културном шоке:
на одной презентации было огромное количество русскоязычных коллег: блондинок, длинноволосых, в прикиде черного костюма, каблуки, вобщем как надо. Смех истерическо-дурной...И у хозяев на вопрос "как дела" ответ: у нас по 500 тыщ договоров просто завались. Знаю, что неправда. Но от понтов присела... чувство гадкое какое-то осталось. Брр, что-то забытое и противное вспомнилось. В Финляндии этого нет давно..
Есть прото такие люди: чем им хуже, тем круче пальцы...
Articman
14-03-2016, 12:06
Расскажу о случившемся културном шоке:
на одной презентации было огромное количество русскоязычных коллег: блондинок, длинноволосых, в прикиде черного костюма, каблуки, вобщем как надо. Смех истерическо-дурной...И у хозяев на вопрос "как дела" ответ: у нас по 500 тыщ договоров просто завались. Знаю, что неправда. Но от понтов присела... чувство гадкое какое-то осталось. Брр, что-то забытое и противное вспомнилось. В Финляндии этого нет давно..
Есть прото такие люди: чем им хуже, тем круче пальцы...
В Финляндии это тоже есть, как и в каждой стране. Вы же не на всех презентациях присутствуете.
На нокиевских презентациях описанных вами понтов было выше крыши. И не от россиян, как вы это отдельно хотите подчеркнуть.
вообще то я очень понимаю автора темы, у меня тоже есть друзья с кем я дружил когда я был студентом и дружу сейчас, но я то институт закончил и уже больше 10 лет как работаю, а они т.е. остались на том же уровне когда нам было 20 лет, они клиенты соцслужбы или работают на галимых работах. Иногда просто бывает неловко, у меня то деньги есть, а у них нет и вот начинается я не могу туда пойти с тобой, нет денег, может одолжишь, хотя и так они должны уже и вот вот отдадут, но скоро, только подожди, и так постоянно. Короче деньги дружбу портят
Ну если есть возможность,почему не помогать в разумных пределах.Не у всех всё гладко.
Неловко должно быть им,прежде всего.
Amanita M
14-03-2016, 12:12
та да) главное - быть счастливым. Некоторым ни деньги, ни подруги не помогают.. все не так!)
Ну если есть возможность,почему не помогать в разумных пределах.Не у всех всё гладко.
Неловко должно быть им,прежде всего.
неловкости, прежде всего, вообще не должно быть, ни с одной стороны, подставляйте вместо слова - неловкость, любое другое, когда что-то отталкивает или вызывает негативную реакцию, и работайте с этим над собой.. это относится ко всем, когда идет неприятие...
Лаура Питер
14-03-2016, 13:17
Глупость какая.... у всех в жизни бывают взлёты и падения. Сегодня богат,завтра нищеброд и наоборот. Сегодня у меня есть деньги а завтра у моей подруги и наоборот. Если это действительно настоящая подруга, то сегодня я ей помогу и уверена-завтра она поможет мне,если случится беда и потребуется. Если не случится,то всё равно помогу. Собственно у нас так. Но,я про настоящих подруг проверенных годами. Если у подруги нет денег,то я либо пойду с ней в дорогое кафе и заплачу сама,либо пойду с ней в недорогое кафе,которое она может себе позволить. Или просто посидим на кухне с тортиком и шампанским. По ситуации. Если задаете такой вопрос,значит общение напрягает и соответственно вывод прост-не общаться "с нищими"
Глупость какая.... у всех в жизни бывают взлёты и падения. Сегодня богат,завтра нищеброд и наоборот. Сегодня у меня есть деньги а завтра у моей подруги и наоборот....
Это как? Ну то есть с чего завтра станешь вдруг богатым то?
Мы же с Миккой в лото играем, есть риск стать миллионерами в любой момент.
Чон Сон Ы
14-03-2016, 13:41
Вот вот, и мои нищие подруги безрезультатно пытаются мне всё то-же самое растолковать.
Не проще ли объяснить свою жизненную позицию так, какая она есть на самом деле. Подруга пусть решит, по пути ли вам...
Мы же с Миккой в лото играем, есть риск стать миллионерами в любой момент.
Ааа. Ясно. Это высоковероятную возможность я как-то упустила.
Чон Сон Ы
14-03-2016, 13:44
Мои подруги автоматически в моих глазах становятся красивыми. Но почему то не начинают автоматически устраиваться на работу, объективно пребывают в нищете.
Pavel1968
14-03-2016, 13:45
Тю. Для реально состоятельных людей автор темы такой же нищеброд, как и ее подруги. Только для большинства состоятельных людей, кто сам сделал свое состояние , количества денежных знаков на вашем счету абсолютно фиолетово. Он смотрит на другие Ваши качества.
Мои подруги автоматически в моих глазах становятся красивыми. Но почему то не начинают автоматически устраиваться на работу, объективно пребывают в нищете.
Выбор другого надо научиться уважать, и пусть кто-то другой научится уважать ваш...
а, так они безработные?
ну это исключительно от красы души, чё.
Может они творческие люди, а работа творчеству мешает. :) Многие писатели, поэты, художники при жизни были нищими. :)
Amanita M
14-03-2016, 14:07
Вот вот, и мои нищие подруги безрезультатно пытаются мне всё то-же самое растолковать.
просто перестаньте общаться, если у вас во всем разные точки зрения.
И все они делают не так)
Amanita M
14-03-2016, 14:08
Может они творческие люди, а работа творчеству мешает. :) Многие писатели, поэты, художники при жизни были нищими. :)
Тесла тоже почти нищим был. Почему одни поэты и художники?
Чон Сон Ы
14-03-2016, 14:15
Тю. Для реально состоятельных людей автор темы такой же нищеброд, как и ее подруги. Только для большинства состоятельных людей, кто сам сделал свое состояние , количества денежных знаков на вашем счету абсолютно фиолетово. Он смотрит на другие Ваши качества.
Это то понятно, что у человека кроме дохода много других разных качеств. И на них на до смотреть в первую очередь, а не на мат.состояние.
Но если тот кто сам "на дне" будет втулять богачу, что его состояние ничего не значит, то вряд ли богач согласится с ним на 100%. Может делает вид, что да, деньги не главное, но всё равно останется при своём мнении.
Раз подруге не веришь, значит не подруга. Друзьям(подругам) обычно доверяют-верят. :)
Лаура Питер
14-03-2016, 14:19
Нищета, как и богатство, понятия очень растяжимые. Смотря какой меркой мерить. Ну, если взять средний пример, то, сегодея есть работа а завтра уволили. Был доход и нет его.С позиции работающей подруге-я нищая т.к не могу себе позволить сходить в ресторан или съездить на море,или потратить деньги на просто шопинг,к примеру. А через некоторое время нашёл другую работу.
Лаура Питер
14-03-2016, 14:24
Это то понятно, что у человека кроме дохода много других разных качеств. И на них на до смотреть в первую очередь, а не на мат.состояние.
Но если тот кто сам "на дне" будет втулять богачу, что его состояние ничего не значит, то вряд ли богач согласится с ним на 100%. Может делает вид, что да, деньги не главное, но всё равно останется при своём мнении.
Я не поняла-тут обсуждаются миллионеры и средний класс или средний класс с нищебродами. Вы уж определитесь.....
Ещё бывают люди самодостаточные и ведут аскетический образ жизни. Но,эт видимо не про ваших подруг. Если бы у вас таковые были,вы бы не задавали тут таааких вопросов и вам не требовалась бы помощь зала.
Лаура Питер
14-03-2016, 14:51
Вы девушка, прежде чем меня осуждать и надо мной надсмехаться, пойдите и прочтите вами же рекомедованных мне духовных учителей и попробуйте сами поступать согласно их рекомендациям. Тогда и разговор у нaс может получиться.
Автор,у меня вопрос-а не вы ли писали,что шьёте себе одежду сами и экономите на всём. Даже на юга поехали через много лет прожив тут? С чего так вдруг разбогатели? То,есть это доказывает мою теорию,что разбогатеть можно внезапно и вдруг! Или я ошибаюсь?
...Был доход и нет его.С позиции работающей подруге-я нищая т.к не могу себе позволить сходить в ресторан или съездить на море,или потратить деньги на просто шопинг,к примеру. А через некоторое время нашёл другую работу.
и чё? от работы сразу разбогател? я так поняла, про богатство разговор, а не про 3 рубля на кофе.
и чё? от работы сразу разбогател? я так поняла, про богатство разговор, а не про 3 рубля на кофе.
Я понял про подруг разговор. :) Если нищая, то больше не подруга. :) Раньше похоже были подругами. :)
Как мне говорит владлец фирмы люди зарабатывают не на зарплате.
Вот так, какие то бабки меняют людей, были подруги хорошие и средние, теперь и нищие добавились.
Свет выключили или еще не успели)))
Если человека раздрожают ваши деньги, и она это постоянно показывает, зачем вам такая подруга.
Чон Сон Ы
14-03-2016, 15:24
Я не поняла-тут обсуждаются миллионеры и средний класс или средний класс с нищебродами. Вы уж определитесь.....
Ещё бывают люди самодостаточные и ведут аскетический образ жизни. Но,эт видимо не про ваших подруг. Если бы у вас таковые были,вы бы не задавали тут таааких вопросов и вам не требовалась бы помощь зала.
Здесь про средний класс и нищих. А то ответ был другому пользователю.
По моему, самодостаточный, уже не нищий.
Чон Сон Ы
14-03-2016, 15:31
Нет, я как раз про три рубля на кофе. У меня у самой денег только, что зарплата. Но удивляюсь , когда даже поесть нечего и одеть на себя нечего. Неужели людей такое положение вещей может не напрягать человека? И зачем он вводит себя в такое состояние? И почему осуждает публично материальность? А мне интересно, что у него в душе.
а ее же раздражает, что подруги живут и не жалуются при маленьком доходе)
странная дружба, и правда)
Возможно мы не поняли всей сути проблемы) есть те у которых у самих нет, и они начинают других убеждать, что те которые при деньгах неправы и вобще неправильно живут.... зависть?
Может найти к слову нищий другое, а то люди прочитают форум и узнают себя и обидятся на Вас. Хотя возможно, здесь трольчатина)))
"Нищий" здесь может имееть меньше долгов, чем средний класс, и жить гораздо спокойнее.
Чон Сон Ы
14-03-2016, 15:38
Возможно мы не поняли всей сути проблемы) есть те у которых у самих нет, и они начинают других убеждать, что те которые при деньгах неправы и вобще неправильно живут.... зависть?
Может и не зависть. У меня есть еще беднее подруги в России. И никакого напряга в общении. А тут приходится подстраиваться под постоянные упрёки в низменности чувств.
Чон Сон Ы
14-03-2016, 15:40
Может найти к слову нищий другое, а то люди прочитают форум и узнают себя и обидятся на Вас. Хотя возможно, здесь трольчатина)))
"Нищий" здесь может имееть меньше долгов, чем средний класс, и жить гораздо спокойнее.
Не обидятся, это не про кого-то конкретно. А прообраз собранный из нескольких личностей с аналогичной позицией.
Может и не зависть. У меня есть еще беднее подруги в России. И никакого напряга в общении. А тут приходится подстраиваться под постоянные упрёки в низменности чувств.
НУ вам решать с кем общаться и стоит ли это общение того.
Одна женщина купила кольцо, о котором долго мечтала. Ходит везде, а на неё никто внимания не обращает, никто не завидует её кольцу. Она решила сама кольцо всем показывать и зашла в булочную. Подходит к продавцу и, указывая пальцем с кольцом, спрашивает :- У вас ЭТОТ хлеб свежий? - Да. - А этот? - указывая этим же пальцем с кольцом на другую булку. - Да. - А этот? - Да. - А этот? Продавцу это надоело и он, показывая всеми пальцами обоих рук с всевозможными кольцами и перстнями на весь ассортимент хлеба на витрине, говорит :- Девушка, у нас ВЕСЬ хлеб свежий!
...и вот начинается я не могу туда пойти с тобой, нет денег, может одолжишь, хотя и так они должны уже и вот вот отдадут, но скоро, только подожди, и так постоянно. Короче деньги дружбу портят
Как это знакомо и как это по-русски - "забывать" отдавать долги!
karjalainen22
14-03-2016, 16:02
Либо это вовсе не подруги ваши, так приятельницы. Никогда бы так не назвала подруг. Деньги это средство для многого и оно у вас есть. То, что его нет у подруг, не делает их хуже вас. Не всякому дано, как говорится. Просто у вас нет больше приятелей для кафешек, залов, поездок. Именно это вас и обижает. Вам не интересны посиделки дома, если у вас есть возможность красиво одеться и пойти в ресторан итп. Ищите приятельниц среди подобных. Мне кажется, вы не сами их заработали, деньги эти, если нет, тогда просто не в материальности дело. Видимо к вам быстро и неожиданно все пришло и вы еще не знаете как с этим себя вести. Удачи, не обижайте подруг.
Как мне говорит владлец фирмы люди зарабатывают не на зарплате.
да ушшш. пока никого разбогатевшего от запрлаты не видала.
Нет, я как раз про три рубля на кофе. У меня у самой денег только, что зарплата. Но удивляюсь , когда даже поесть нечего и одеть на себя нечего. Неужели людей такое положение вещей может не напрягать человека? И зачем он вводит себя в такое состояние? И почему осуждает публично материальность? А мне интересно, что у него в душе.
у человека, который что-то осуждает в голове проблемы. для осуждения уже давно УК придумали. отдельные индивиды могут расслабицца и ничё не асуждать.
Articman
14-03-2016, 16:06
Как это знакомо и как это по-русски - "забывать" отдавать долги!
Это ещё ничего. Первое место крепко и навсегда заняла фраза "А тебе что, жалко что-ли?" :)
talvicircus
14-03-2016, 16:47
автору если вы выскочили замуж за богатого финна, а у вашей подруги супруг не имеет высокооплачиваемой должности, то что может помешать вашим дружеским отношениям? ведь вы остались в духовном развитии на одном и том же уровне, разве нет?
когда у вас начался контакт с подругами, до замужества или после?
Amanita M
14-03-2016, 16:50
мы не знаем в каких конкетных случаях это было высказано.
Меня часто тоже пугает показушность и т.п.
А вообще, все мои хорошие друзья согласны с ТС "нищими подругами". Я тоже согласна. Не знаю, как можно хорошо дружить, если взгляды на мир расходятся.
Amanita M
14-03-2016, 16:51
Либо это вовсе не подруги ваши, так приятельницы. Никогда бы так не назвала подруг. Деньги это средство для многого и оно у вас есть. То, что его нет у подруг, не делает их хуже вас. Не всякому дано, как говорится. Просто у вас нет больше приятелей для кафешек, залов, поездок. Именно это вас и обижает. Вам не интересны посиделки дома, если у вас есть возможность красиво одеться и пойти в ресторан итп. Ищите приятельниц среди подобных. Мне кажется, вы не сами их заработали, деньги эти, если нет, тогда просто не в материальности дело. Видимо к вам быстро и неожиданно все пришло и вы еще не знаете как с этим себя вести. Удачи, не обижайте подруг.
Т.е. посиделки дома - это только для тех, кому одеться "не во что"?))
рассмешили
Чон Сон Ы
14-03-2016, 16:58
Я то как раз пытаюсь вести себя тактично, с пониманием, без выяснений. Просто обхожу вопрос стороной, как мне кажется. Но в разговоре чувствую напряжение. Не всё можно назвать своими словами, все как-то фальшиво и завуалированно. Проблемма не озвучивается прямо, а подаётся под другим соусом. А на самом деле, когда нет денег, человек должен как то по жизни выкручиваться, принимать часто противоречивые, а порой и аморальные решения. А потом, всё это ушатом льётся между словами, даже вежливо тебя в чём-то упрекают.
Я тут, перечитав тему поразмыслила, что оказывается состояние нищеты все люди переносят по разному. Кто-то мучается, кто-то нет, но у многих от нищеты ломается самооценка. Вот тогда и начинаются недосказанности, двумыслие и всякие непонятки.
Чон Сон Ы
14-03-2016, 17:01
автору если вы выскочили замуж за богатого финна, а у вашей подруги супруг не имеет высокооплачиваемой должности, то что может помешать вашим дружеским отношениям? ведь вы остались в духовном развитии на одном и том же уровне, разве нет?
когда у вас начался контакт с подругами, до замужества или после?
Я мужей в наши дела вообще то не приплетаю. Они у нас одинакового финансового уровня.
talvicircus
14-03-2016, 17:07
Я мужей в наши дела вообще то не приплетаю. Они у нас одинакового финансового уровня
тогда, может, причина в жадности мужа подруги?
Ушастый нянь
14-03-2016, 17:08
нет времени пока что прочел название темы и сразу плюсую!
Чон Сон Ы
14-03-2016, 17:09
тогда, может, причина в жадности мужа подруги?
Да я вообще не об этом. Кто живёт за чужой счёт, с теми я даже не контачу.
sineemore
14-03-2016, 17:15
мне даже странно, что кто-то может думать, что у кого-то может появиться чувство неполноценности в связи с доходами.
я как-то об этом вообще не думаю. если мои друзья решат, что я чувствую себя неполноценной из-за того, что у меня доходы не так чтобы высоки, то я удивлюсь. мне совсем наплевать, в голову ни разу не приходило.
в плане денег мне интересны только базовые вещи: дом, здоровье и т.п.
частая перемена одежды, курортов и проч мне кажутся скучными вещами.
сегодня только думала. если у ребенка всегда новые классные игрушки и одежда - это скучно. если у женщины каждый день новый наряд из магазина - это тоже скучно. интереснее, если несколько, но очень индивидуальных вещей. либо если сам изобретаешь.
Запутались вы :) безработные живут за чужой счёт, а у вас подруги безработные. :)
sineemore
14-03-2016, 17:18
но у многих от нищеты ломается самооценка. Вот тогда и начинаются недосказанности, двумыслие и всякие непонятки.
у меня самооценка не ломается от денежных вопросов.
но мне кажется, я в жизни не впишусь в общество. от этого не то чтобы самооценка, а просто фобия.
меня пугает общество людей.
я не ощущаю себя ниже, но ощущение безысходности или тщетности от общения/совместной работы часто возникает.
не люблю общаться, пробивать дорогу общением.....
на деньги плевать. но они нужны для выживания... вот как из зарабатывать, не контача особенно с теми, кто не интересен? то есть не с широкими массами
sineemore
14-03-2016, 17:20
у меня подруга жила несколько лет за счет государства и делала только то что любит. учила язык редкий.
а потом ей предолжили работу с этим языком.
сейчас она ездит по всему миру.
и не прикладывала усилий. и ей нравится.
мне странно дружить с людьми по материальному признаку. этот признак только проявление чего-то другого, но не обязательно именно он должен обозначать ущербность. и она может существовать и при наличии высоких доходов....
Чон Сон Ы
14-03-2016, 17:22
Запутались вы :) безработные живут за чужой счёт, а у вас подруги безработные. :)
Не запуталась, удивляюсь людской безответсвенности по жизни.
Чон Сон Ы
14-03-2016, 17:27
на деньги плевать. но они нужны для выживания... вот как из зарабатывать, не контача особенно с теми, кто не интересен? то есть не с широкими массами
Абсолютно согласна, для выживания. Но некоторые люди перекладывают проблемму выживания на других, на супруга, на детей, на государство. Ну да и бог с ними, личное право.
Зачем же нас, работяг тогда подначивать, что дескать живём неправильно? А сами концы с концами не сводят.
Лаура Питер
14-03-2016, 17:37
Вот выяснилось сейчас,что тут про средний класс а не про миллионеров. Посему,работающий человек по определению не может быть нищий/если мы про Финляндию/, копейка на кафе и поездку на юг всегда будет. Про набравших кредиты кучей,я сейчас не говорю.
Amanita M
14-03-2016, 18:29
Абсолютно согласна, для выживания. Но некоторые люди перекладывают проблемму выживания на других, на супруга, на детей, на государство. Ну да и бог с ними, личное право.
Зачем же нас, работяг тогда подначивать, что дескать живём неправильно? А сами концы с концами не сводят.
ну может ты жалуешься им на свою жизнь, тогда понятно почему подначивают. А может ты подначиваешь, кто знает
Lentochka
14-03-2016, 18:30
Я мужей в наши дела вообще то не приплетаю. Они у нас одинакового финансового уровня.
А как можно быть бедной при богатом муже? :girl:
Чон Сон Ы
14-03-2016, 18:31
ну может ты жалуешься им на свою жизнь, тогда понятно почему подначивают. А может ты подначиваешь, кто знает
Может быть, надо понаблюдать за собой.
antoschka
14-03-2016, 18:33
А как можно быть бедной при богатом муже? :гирл:
в цивилизованных европах, запросто...
Чон Сон Ы
14-03-2016, 18:34
Всё относительно, конечно. Но финские мужья не всегда кормят своих жен. Я например, са свои деньги питаюсь.
Всё относительно, конечно. Но финские мужья не всегда кормят своих жен. Я например, са свои деньги питаюсь.
У вас посуда дома разного цвета? Ну чтобы случайно не ошибится.
Чон Сон Ы
14-03-2016, 19:08
У вас посуда дома разного цвета? Ну чтобы случайно не ошибится.
Я вношу в бюджет столько, чтобы у мужа была возможность формировать финансовые тылы. А он занимается инвестиционными накоплениями.
Знаю также, чо некоторые дамочки своих мужей разоряют.
Микка К.
14-03-2016, 19:35
Ну,что ,Чон,выговорилась?
Отлегло?
Не забудь завтра позвонить подругам и узнать,как они живы-здоровы :)
ПС.Если среди них,симпатичных,есть холостые,то намекни,что у тебя на примете есть офигенный чувак,холостой и малопьющий ))
Чон Сон Ы
14-03-2016, 19:50
ПС.Если них,симпатичных,есть холостые,то намекни,что у тебя на примете есть офигенный чувак,холостой и малопьющий ))
А тебе зачем малоимущие и безработные? чтобы они тебе красивые слова о любви нашептевали, а ты их использовал и бросил. Ищи дур в другом месте.
Лаура Питер
14-03-2016, 19:54
Тут у большинства разные кошельки. Даже знаю пару у которой полки в холодильнике поделены,у каждого своя со своими продуктами. Дикость, тут эт норма. Никто не удивляется.
Лаура Питер
14-03-2016, 19:58
Вот сколько тут живу,никогда не понимала и не пойму. А вы если в магазине йогурт покупаете,то только себе? А мясо? И только себе его готовите?
Микка К.
14-03-2016, 19:59
А тебе зачем малоимущие и безработные? чтобы они тебе красивые слова о любви нашептевали, а ты их использовал и бросил. Ищи дур в другом месте.
Не,дур я не ищу ))
Lentochka
14-03-2016, 20:09
в цивилизованных европах, запросто...
К черту цивилизацию. :) Будем и дальше жить дикарями с общим семейным бюджетом. :)
Чон Сон Ы
14-03-2016, 20:29
Не,дур я не ищу ))
Умные тебе уже не светят, а также ни молодые, ни красивые. Sorry..
sineemore
14-03-2016, 20:58
"Лучше всех в колхозе работала лошадь. Но, тем не менее, председателем она так и не стала…"
Чтобы быть богатым, работать мало, но работать с умом.
Иногда можно не работать особенно вообще, но надо иметь определенные качества...
короче говоря, каждый живет так, как может, и решает свой жизненный пусть самостоятельно. зачем сравнивать.
другое дело, если подруги инфатильны совершенно и с ними не интересно, потому что они понимают "взрослых проблем".
Микка К.
14-03-2016, 21:27
А жить-то хоть можно или на свалку сразу идти? )
А жить-то хоть можно или на свалку сразу идти? )
можна, но тихо!
А зачем общаться с людьми, с которыми вы постоянно чувствуете напряжение? Общайтесь с людьми вашего класса чтобы не напрягаца так. Если ваши подруги открыто завидуют вам, подкалывают вас, постоянно просят в займы, то действительно стоит задуматься о том насколько они искренни в своей дружбе.
Нельзя людей называть нищими только потому что их уровень жизни и материальный достаток отличается от вашего, не у всех есть коммерческая хватка хехе хватка.
Хотя интересно продаться за деньги и жить с уродливым мужчиной только ради материального благополучия это тоже часть коммерческой хватки, сделки и пр.? Это не относится к автору поста а так мысли вслух.
Лаура Питер
14-03-2016, 23:41
А зачем общаться с людьми, с которыми вы постоянно чувствуете напряжение? Общайтесь с людьми вашего класса чтобы не напрягаца так. Если ваши подруги открыто завидуют вам, подкалывают вас, постоянно просят в займы, то действительно стоит задуматься о том насколько они искренни в своей дружбе.
Нельзя людей называть нищими только потому что их уровень жизни и материальный достаток отличается от вашего, не у всех есть коммерческая хватка хехе хватка.
Хотя интересно продаться за деньги и жить с уродливым мужчиной только ради материального благополучия это тоже часть коммерческой хватки, сделки и пр.? Это не относится к автору поста а так мысли вслух.
Не,это проституция.
Чон Сон Ы
15-03-2016, 03:49
Не,это проституция.
Проституция тоже, между прочим, от нищеты начинается.
Ole_lukoe
15-03-2016, 07:12
Ну как же? Ваши подруги ИМЕННО это и делают- живут за чужой счёт. Будь то муж иди налогоплательщики.
Чона, ты мелко плаваешь. Микачка, как напутешествуется, женится на старшей медсестре, из России. Той, что ребенка вырастила и квартиру оставила. А сама, к Микачке, жить переехала. И за то, души в нем не чает и пылинки сдувать будет.
Чон Сон Ы
15-03-2016, 07:43
Ну как же? Ваши подруги ИМЕННО это и делают- живут за чужой счёт. Будь то муж иди налогоплательщики.
Вот я и подозревала их в этом. А они мне какие то басни про себя рассказывают, лапшу на уши вешают. А я в непонятках.
Чон Сон Ы
15-03-2016, 07:46
Чона, ты мелко плаваешь. Микачка, как напутешествуется, женится на старшей медсестре, из России. Той, что ребенка вырастила и квартиру оставила. А сама, к Микачке, жить переехала. И за то, души в нем не чает и пылинки сдувать будет.
Врёт он всё. Я сама таких дедов навидалась, сидят как сычи по углам, а богатство в амбарах тлеет. Паталогические скупцы.
Ole_lukoe
15-03-2016, 07:50
Вот я и подозревала их в этом. А они мне какие то басни про себя рассказывают, лапшу на уши вешают. А я в непонятках.
Так почему бы вам не сменить круг общения?
На тот где все работают на престижных профессиях- и вам спокойно и вашим "рищем" подругам удобно
.... не всегда уверена, всегда ли они откровенны со мной в отношении их материального положения. например, девушка не работает и не имеет дохода, но при том держит позицию так, что ей ничего и не надо. А я не верю, что всё радужно и прекрасно. Может ли быть так, что мы никакие на подруги?
И по теме. Чона, солнце, все плохо! Выход у тебя один - общаться с теми, кто, общаясь с тобой, будет сомневаться в твоей откровенности в отношении ТВОЕГО материального положения.
Но если честно - подозреваю, что хочешь им помочь. Кстати - хорошая тема была бы "как реализоваться с прибылью". Я бы оччень поддержала.
Микка К.
15-03-2016, 11:17
Врёт он всё. Я сама таких дедов навидалась, сидят как сычи по углам, а богатство в амбарах тлеет. Паталогические скупцы.
Мне до законной пенсии ещё 20 лет,так что по-финским меркам я вообще пацан ))
Даже не могу себе представить,что для тебя является богатством,если это хранят в амбарах ))
У меня есть варасто,так там 4 колеса,удочки и коптилка для рыбы ))
...коптилка для рыбы ))
коптилка - как раз самое настоящее богатство!
Amanita M
15-03-2016, 11:21
Тут у большинства разные кошельки. Даже знаю пару у которой полки в холодильнике поделены,у каждого своя со своими продуктами. Дикость, тут эт норма. Никто не удивляется.
не норма это здесь, зачем придумываете?
полки в холодильнике поделены? где эта норма? впервые слышу о таком
хотя семей знаю много
Микка К.
15-03-2016, 11:39
коптилка - как раз самое настоящее богатство!
Ух,ты!Не знал.Нам,нищебродам,без неё вобще никак нельзя
talvicircus
15-03-2016, 11:50
Не запуталась, удивляюсь людской безответсвенности по жизни.
девушка не работает и не имеет дохода, но при том держит позицию так, что ей ничего и не надо
может, это действительно так и есть. ей ничего не надо. если муж способен обеспечить вашу подругу, зачем ей работать? её устраивает семейный бюджет, денег хватает
а у вас высокие запросы и требования к жизни, поэтому вы и вкалываете
Лаура Питер
15-03-2016, 12:02
не норма это здесь, зачем придумываете?
полки в холодильнике поделены? где эта норма? впервые слышу о таком
хотя семей знаю много
Что не норма? У мужа и жены разные кошельки? Вполне норма. А вот с поделенными полками в холодильнике-сама в шоке,а так-обычная финская семья. Ничего я не придумываю, даже тут на форуме много раз писали про разные бюджеты в семьях. Так,что вот не надо.....
А вэтой ветке вообще кто-нибудь работает? Только и смотрю строчат,строчат. Деньги то откуда?
Ole_lukoe
15-03-2016, 12:11
А вэтой ветке вообще кто-нибудь работает? Только и смотрю строчат,строчат. Деньги то откуда?
Малекс, так ты тока замел что ли?
Я вот уже долгое время изумляюсь томуже ... :p
Amanita M
15-03-2016, 12:14
Что не норма? У мужа и жены разные кошельки? Вполне норма. А вот с поделенными полками в холодильнике-сама в шоке,а так-обычная финская семья. Ничего я не придумываю, даже тут на форуме много раз писали про разные бюджеты в семьях. Так,что вот не надо.....
не норма, что полки поделены в холодильнике.
я знаю очень много финских семей и пар, бюджет почти у всех совместный. Только "карманные" деньги свои у каждого..
опять же - семей знаю очень много. Здесь скорей норма, если жена работает, то должна вносить свой вклад в бюджет и в семейные расходы, а не тратить на сиськи силиконовые и сумки Шанель.
но конечно, зависит от отношений. Я просто не знаю фальшивых пар, и пар по расчету. все любят друг друга и помогают друг другу
Лаура Питер
15-03-2016, 12:36
не норма, что полки поделены в холодильнике.
я знаю очень много финских семей и пар, бюджет почти у всех совместный. Только "карманные" деньги свои у каждого..
опять же - семей знаю очень много. Здесь скорей норма, если жена работает, то должна вносить свой вклад в бюджет и в семейные расходы, а не тратить на сиськи силиконовые и сумки Шанель.
но конечно, зависит от отношений. Я просто не знаю фальшивых пар, и пар по расчету. все любят друг друга и помогают друг другу
А я знаю много финских семей,у кот бюджет раздельный,и что?! Это означает,что пара фальшивая? Живут так,им так удобно.
А что,на вашей родине все поголовно жёны на сиськи силиконовые и Шанель деньги тратят? На моей нет,это уже давно не популярно.
...А что,на вашей родине все поголовно жёны на сиськи силиконовые и Шанель деньги тратят? На моей нет,это уже давно не популярно.
фигасе! я тоже щитаю сиськи должен мужик оплачивать.
Amanita M
15-03-2016, 13:13
А я знаю много финских семей,у кот бюджет раздельный,и что?! Это означает,что пара фальшивая? Живут так,им так удобно.
А что,на вашей родине все поголовно жёны на сиськи силиконовые и Шанель деньги тратят? На моей нет,это уже давно не популярно.
Шанель - классика, что значит уже не популярно?)
сиськи и Шанель - были примером. Можно подставить под это все, что душа пожелает
На моей родине? Моя родина - Земля, а твоя какая? Марс? Сатурн? о с о б е н н а я ты наша ;)
sineemore
15-03-2016, 14:43
Кстати - хорошая тема была бы "как реализоваться с прибылью". Я бы оччень поддержала.
я такую же хочу тему.
я такую же хочу тему.
так открой. тут можно любую открыть, если правилам не противоречит.
Лаура Питер
15-03-2016, 15:02
Шанель - классика, что значит уже не популярно?)
сиськи и Шанель - были примером. Можно подставить под это все, что душа пожелает
На моей родине? Моя родина - Земля, а твоя какая? Марс? Сатурн? о с о б е н н а я ты наша ;)
Сумка Шанель не для всех, под неё надо соответствовать. Не популярно тратить тысячи евро на сумки.
ОСОБЕННАЯ ВАША? Чья ВАША? На личности переходить вот не надо бы! Да и хамство никого не красит. Иди погуляй на солнце иль ещё куда, а то совсем уж озверела сидя на форуме .
Принципиально на свои? или муж -инвестор не кормит?
по мне,если муж не больной,то обязан кормить. Тогда и разговоров не возникнет про нищих подруг. В Финляндии не бывает нищих,просто кто-то чашку кофе выбирает за 5 евро ,а кто-то два килограмма куриных окорочков с макаронами.
Лаура Питер
15-03-2016, 15:04
ТочнА!
Ну да, кому они надо тот и оплачивает))
Amanita M
15-03-2016, 15:44
Ну да, кому они надо тот и оплачивает))
т.е. только мужчинам сиськи нужны? женщинам по-барабану, есть ли у них грудь или нет?)
Amanita M
15-03-2016, 15:45
Сумка Шанель не для всех, под неё надо соответствовать. Не популярно тратить тысячи евро на сумки.
ОСОБЕННАЯ ВАША? Чья ВАША? На личности переходить вот не надо бы! Да и хамство никого не красит. Иди погуляй на солнце иль ещё куда, а то совсем уж озверела сидя на форуме .
истеричка :)
т.е. только мужчинам сиськи нужны? женщинам по-барабану, есть ли у них грудь или нет?)
Грудь есть у всех, а вот если мужику надо что-то отределённое пускай и оплачивает))
Amanita M
15-03-2016, 15:50
Грудь есть у всех, а вот если мужику надо что-то отределённое пускай и оплачивает))
от тех, кто делал пластику, не слышала, что это их мужчина заставил делать.. Они сами пришли к такому решению, причем тут мужик вообще? делают пластику, потом уходят от своих мужей и т.п..
Если сами работают девушки, то думают, что это их деньги, и тратят как хотят. А муж вон кормит зато)
Чон Сон Ы
15-03-2016, 15:50
Принципиально на свои? или муж -инвестор не кормит?
по мне,если муж не больной,то обязан кормить.
Никто никому ничего в этом мире не должен. А если кто думает по другому, то потерпит глубокое разочарование.
Articman
15-03-2016, 15:52
Чушь, вот уж где популярно, так это в России, достаточно зайти в салон или любой ночной клуб Питера. Про Москву я уж и не говорю, там это заместо визитки.
А ещё мы все тут фашисты. Поголовно.
А муж вон кормит зато)
Не всех муж кормят. Тут вон признались что сами еду добывают и хомячут по отдельности.
Чон Сон Ы
15-03-2016, 15:55
У меня много подруг с красивыми сиськами. Вот где для мужиков экономия.
Сиськи - это божественный дар и порой единсвенный капитал женщины.
от тех, кто делал пластику, не слышала, что это их мужчина заставил делать.. Они сами пришли к такому решению, причем тут мужик вообще? делают пластику, потом уходят от своих мужей и т.п..
Если сами работают девушки, то думают, что это их деньги, и тратят как хотят. А муж вон кормит зато)
у меня даж знакомых таких нет, все своей довольны
Чон Сон Ы
15-03-2016, 15:57
Не всех муж кормят. Тут вон признались что сами еду добывают и хомячут по отдельности.
Если ты меня имеешь в ввиду, то я такого не говорила. "Сама себя кормлю" - это образное высказывание того, что я финансово назависима от мужа.
не знала ... O_o
а ты сегодня в ударе!
Они просто не признаются что все на силиконе
Они просто не признаются что все на силиконе
Из всех знакомых не знаю не одной такой) видать мой круг общения не совпадает с их силиконовыми мозгами
talvicircus
15-03-2016, 16:14
извини, что спрашиваю. знакомые замужем? или самодостаточные и независимые?)
извини, что спрашиваю. знакомые замужем? или самодостаточные и независимые?)
и замужем, и не очень, и совсем не замужем
Чушь, вот уж где популярно, так это в России, достаточно зайти в салон или любой ночной клуб Питера. Про Москву я уж и не говорю, там это заместо визитки.
А ещё мы все тут фашисты. Поголовно.
Кажущаяся популярность скорее зависит от мест, где ты бродишь,.. и на что внимание обращаешь :)
знакомые замужем? или самодостаточные и независимые?)
а что, одно другое исключает?
Мужики то подруг кормят? или они тоже свою полку в холодильнике имеют?
Вобще красивая и скрасивыми сиськаме нищей быть не должна Бы??
talvicircus
15-03-2016, 16:38
да и бедной тоже)
ясно дело, сиськи - дар! странно было б в этом сомневацца.
но тут такое дело, они как зубы: чем больше имплантанта, тем дольше продержацца.
talvicircus
15-03-2016, 16:44
а что, одно другое исключает?
нет. просто силиконовые сиськи - быстрый и лёгкий способ стать богатой женой. одной-то ведь долго и трудно :)
Из всех знакомых не знаю не одной такой) видать мой круг общения не совпадает с их силиконовыми мозгами
охохонюшки...
как же это круг может с мозгами совпадать? у тя чё, моск круглый штоли?
да и силикон не в него ш -вставляют...
охохонюшки...
как же это круг может с мозгами совпадать? у тя чё, моск круглый штоли?
да и силикон не в него ш -вставляют...
Имхо, если силикон в груди, и это не необходимость связанная, например, с болезнями, то и в голове там явно не мозги )
Имхо, если силикон в груди, и это не необходимость связанная, например, с болезнями, то и в голове там явно не мозги )
А если помада на лице, серьги в ушах, татуировка на плече, каблуки на ногах, ботокс во лбу, краска на волосах, мышцы на накачанной заднице, то это как коррелируется с содержимым головы?
А как силикон с нищетой связан? ничо не понимаю.
Всему причиной мозг. выгодно продать маленькие сиськи или не продать бильшие..
ааа тут
Чон Сон вобще говорит,что подруги нищие... Совсем без мозга что-ли?
Вобще с вопросом нищеты надо разбораться. что такое нищие?
А если помада на лице, серьги в ушах, татуировка на плече, каблуки на ногах, ботокс во лбу, краска на волосах, мышцы на накачанной заднице, то это как коррелируется с содержимым головы?
Индивидуально ) поэтому каждый сам выбирает с кем общаться
talvicircus
15-03-2016, 17:04
ааа тут
нищие в моём понимании - это одинокие люди, не имеющие материального достатка, в некоторых случаях крыши над головой, просящие подаяния, милостыню в общественных местах. бомжы могут считаться нищими
ааа тут
Отклонились от темы)) не знаю как они связаны с нищетой
Ну некоторые может просто более просветлённые,умеют довольствоваться малым и не хотят впрягаться в гонки за призрачными целями,чтоб как у всех... вот у моего бывшего супужника новая жена офигительна. Ей надо,что он дарил ей золотые украшения,как у всех принято,чтоб она в отпуск сьездила в Египет,как все.. ну и так далее.
А вот я в Отпуск в экзотические страны не летаю и золота не ношу.. я нищеброд?
Чон Сон Ы
15-03-2016, 17:12
От меня скрывают, что живут за счёт сисек. Наверно боятся моего осуждения, хотят выглядеть другими в глазах посторонних. И это понятно. Но содержаное там довольно бедное, убогое. Даже еды не всегда на столе есть. А когда спрашиваю, почему так живёшь? Ответ: мне ничего не надо.
А я не могу в то поверить на 100%, сомневаюсь, что скрывается нечто большее, чем я могу сама по своему жизненному опыту предположить.
Чон Сон Ы
15-03-2016, 17:20
У тебя другие заморочки, если честно. Это я сужу по тому, что ты сюда декларируешь.
Я за вами всеми давно наблюдаю, также как и за реальными подругами и делаю для себя выводы.
¨Но иногда встречаются трудные личности (для меня), непонятные. Пытаюсь во всех, кто меня интересует разобраться. У кого какой характер, способы выживания, различные житейские бытовые стратегии и тому подобное.
Лаура Питер
15-03-2016, 17:20
истеричка :)
Басня есть така Крылова"Мартышка и очки" очень актуально для таких. Глядеться в зеркало не пробовала,не? Прежде,чем про ОСОБЕННОСТИ других юзеров напевать тут.
Итак-второй переход на личность. На третий в бан пойдёшь! Я сег добрая,но всякому терпению есть предел.
Лаура Питер
15-03-2016, 17:25
нет. просто силиконовые сиськи - быстрый и лёгкий способ стать богатой женой. одной-то ведь долго и трудно :)
А чего,мужики за сиськи женятся?
Лаура Питер
15-03-2016, 17:28
Ну некоторые может просто более просветлённые,умеют довольствоваться малым и не хотят впрягаться в гонки за призрачными целями,чтоб как у всех... вот у моего бывшего супужника новая жена офигительна. Ей надо,что он дарил ей золотые украшения,как у всех принято,чтоб она в отпуск сьездила в Египет,как все.. ну и так далее.
Нет,просто каждому-своё.
Чон Сон Ы
15-03-2016, 17:31
А чего,мужики за сиськи женятся?
Многие даже на скрывают этого.
Amanita M
15-03-2016, 17:48
ага.. под одеялом
Amanita M
15-03-2016, 17:51
заржала вслух
у нас с тобой разная возрастная категория, много моих русских подруг и знакомых всего себе понаделывали..
реально смешно, что все своей довольны.. я то в душах моюсь в тренажерке, рассматриваю.)
ну если общих интересов типа хобби нет, то скорее всего эта дружба для подпитывания своей гордыни. Прикидывание дурой это в общем то обратная сорона гордыни. Две стороны одной и той же монеты восхваление себя и принижение.
Amanita M
15-03-2016, 17:54
что обидно - мозг от силикона не зависит. Многие подруги очень умные, но самооценка низкая. И сравнивания себя со всякими шл*шками инстаграмными к добру не привела
Amanita M
15-03-2016, 17:59
Индивидуально ) поэтому каждый сам выбирает с кем общаться
ты по одежке выбираешь подруг, а не по уму?
Ole_lukoe
15-03-2016, 18:31
это получается, что если женшина имеет желание и возможность сделать свою внешность более привлекательной и желанной, то она безмозглая? как то жестоко получается :(
Ole_lukoe
15-03-2016, 18:35
От меня скрывают, что живут за счёт сисек. Наверно боятся моего осуждения, хотят выглядеть другими в глазах посторонних. И это понятно. Но содержаное там довольно бедное, убогое. Даже еды не всегда на столе есть. А когда спрашиваю, почему так живёшь? Ответ: мне ничего не надо.
А я не могу в то поверить на 100%, сомневаюсь, что скрывается нечто большее, чем я могу сама по своему жизненному опыту предположить.
Так с этого и надо было начинать!! это же старая, добрая ЛЕНь)))!!! Им удобно и напрягатья не надо. А что то менять..... так это надо выйти из зоны камфорта и заставить себя что то делать: например, Не дай Бог, работать.
что обидно - мозг от силикона не зависит. Многие подруги очень умные, но самооценка низкая. И сравнивания себя со всякими шл*шками инстаграмными к добру не привела
в том и ответ на весь силикон, заниженная самооценка это все из головы) поможет ли силикон
Так с этого и надо было начинать!! это же старая, добрая ЛЕНь)))!!! Им удобно и напрягатья не надо. А что то менять..... так это надо выйти из зоны камфорта и заставить себя что то делать: например, Не дай Бог, работать.
а почему нельзя жить в зоне (своей)комфорта и не работать?
может и вправду не надо ни в турцию,ни кофе в тридорога в кафешке?
это получается, что если женшина имеет желание и возможность сделать свою внешность более привлекательной и желанной, то она безмозглая? как то жестоко получается :(
это лично мое имхо, кто хочет тот лепит себе силикон, кто-то колет ботокс...
Чон Сон Ы
15-03-2016, 18:53
а почему нельзя жить в зоне (своей)комфорта и не работать?
может и вправду не надо ни в турцию,ни кофе в тридорога в кафешке?
У меня друг один был, тоже жил "комфортно", сидел себе сутками в компе, пособие капало. А при встрече со мной сразу начинал заикаться. Потому, что первым делом я спрашивала: Ну как, устроился на работу?
Значит, не очень всё-таки комфортно.
Ole_lukoe
15-03-2016, 18:55
У меня друг один был, тоже жил "комфортно", сидел себе сутками в компе, пособие капало. А при встрече со мной сразу начинал заикаться. Потому, что первым делом я спрашивала: Ну как, устроился на работу?
Коечно- стыдно же!
Да подругам тоже стыдно, но как говориться: лучшая защита- это нападение. Вот они и мозг тебе выносят.
заржала вслух
у нас с тобой разная возрастная категория, много моих русских подруг и знакомых всего себе понаделывали..
реально смешно, что все своей довольны.. я то в душах моюсь в тренажерке, рассматриваю.)
некоторые уже детям сразу после рождение операции делают, то уши не такие, то нос не той формы)
Ole_lukoe
15-03-2016, 18:57
некоторые уже детям сразу после рождение операции делают, то уши не такие, то нос не той формы)
эт конечно зря. Считаю- пусть дитё вырастет и само решает.
Хотя родители из благих намерений- хотят уберечь чаддо от насмешек: дети очень жестоки!
ну пособие-это реалии финское жизни.. ну комфортно ему, ну не герой.. а что героизм работать на зарплате,когда после заплати за квартиру,то,се, ни на что не остается..
ты сравниваешь с собой,мол ты работаешь и другим негоже на пособиях сидеть..
ну не герой твой знакомый,зато у него крепкий зад-сидеть весь день у компа тоже не всякий выдержит.. принцесса к нему тоже не придет,только такая же или рангом ниже,которой его пособие будет счастьем казаться.. это вобще теема лишних людей,которые сами себе может и не лишние.
Коечно- стыдно же!
Да подругам тоже стыдно, но как говориться: лучшая защита- это нападение. Вот они и мозг тебе выносят.
вот я когда не работала,а это бывало в разные периоды жизни и в разных обстоятельствах--мне ни разу не было стыдно.
особенно классно было,когда мой муж (не в финляндии) меня содержал,возил на маникюр,к косметологу..
если бы я не работала и муж давал бы деньги былап самай щастливай женщинай..
да что ж ты всех работать агитируешь??? во блин....аааа :ass: :ass: :ass:
в моей идеальной картинке мира женщина могла Бы работать исключительно по ведению домашнего хозяйства,или служить искусству,если таланты есть..
Riku rik
15-03-2016, 19:08
мечтать не вредно))
в моей идеальной картинке мира женщина могла Бы работать исключительно по ведению домашнего хозяйства,или служить искусству,если таланты есть..
я была б МУЗОЙ... ;)
Чон Сон Ы
15-03-2016, 19:09
Коечно- стыдно же!
Точно, как же это я сама не допетрила! Чувствовала только подсознательно себя виноватой, но не понимала, почему?
мечтать не вредно))
че и даже тушь для рисниц не зослужила??? :lol:
Riku rik
15-03-2016, 19:12
че и даже тушь для рисниц не зослужила??? :lol:
ок на ромашки и васельки с соседнего поля))
Чон Сон Ы
15-03-2016, 19:14
вот я когда не работала,а это бывало в разные периоды жизни и в разных обстоятельствах--мне ни разу не было стыдно.
особенно классно было,когда мой муж (не в финляндии) меня содержал,возил на маникюр,к косметологу..
Я тоже бывало не работала, чувствовала себя ужасно. Муж кормил меня, катал на яхте, возил везде, но как принцессу не одевал. А я не могу ходить в обносах.
Чон Сон Ы
15-03-2016, 19:17
До того момента, пока не выгнал. Именно такой страх испытывают содержантки.
Чон Сон Ы
15-03-2016, 19:18
Или просто секс машиной быть.
никакого страха такой типаж не испытывает. выгнать могут,только ,когда такая расслабится и поверит в любовь.. а так без квартиры и машины они не остаются,судя по брызгам гламурной жизни,доносящихся из СМИ:
Чон Сон Ы
15-03-2016, 19:20
я была б МУЗОЙ... ;)
Или куклой из секс-шопа.
выгонет потом пожалеет)))
ну это ты уж совсем в одну кучу. секс то причем. если нравится.
если конечно мужик противный,никаких струн души не трогает,и с ним за деньги,ну так опятьже,знает кошка,чье мясо ест.
Или куклой из секс-шопа.
только музой.... на меньшее не согласна))
Чон Сон Ы
15-03-2016, 19:23
никакого страха такой типаж не испытывает. выгнать могут,только ,когда такая расслабится и поверит в любовь.. а так без квартиры и машины они не остаются,судя по брызгам гламурной жизни,доносящихся из СМИ:
Еще как остаются. Недавно у Малахова разборки смотрела. Мужик еще и долги свои на бывшую жену навесил.
Riku rik
15-03-2016, 19:24
и отношение будет соответсвуещее, не как к равному партнеру
и отношение будет соответсвуещее, не как к равному партнеру
еще один димакрат))
. Муж кормил меня, катал на яхте, возил везде, но как принцессу не одевал. А я не могу ходить в обносах.
ну кормил то как? свежими устрицами и шампанским ,седлом барашка,коллекционными винами?
или давал денег,чтоб ты экономно котлеток на двоих навертыела? и яхту заодно помыла..
одаривать жену подарками--первая заповедь грамотного мужа. а он баснями одаривает,что сейчас еще двадцать тысяч заработает на бирже..
че и даже тушь для рисниц не зослужила??? :лол:
у меню муж,в древние времена дефицита просто скупал сумку хозяйственную всяких пуп-диоров,а потом говорил.сама разбирайся ,что не надо подружкам продашь или подаришь
Riku rik
15-03-2016, 19:30
еще один димакрат))
а как надо?
а как надо?
дык я писала раньше))
Riku rik
15-03-2016, 19:35
дык я писала раньше))
и чего мне надо искать что ли?
и чего мне надо искать что ли?
а надо как в патриархате..в общим...А ты димакрат...
Amanita M
15-03-2016, 19:40
в том и ответ на весь силикон, заниженная самооценка это все из головы) поможет ли силикон
да помог) ну некоторым еще ринопластика тож помогла)
понятное дело что из головы, в голову это впихивают всем женщинам журналы, соц сети, порнофильмы) если человек не умеет себя не сравнивать с каждым встречным/встречным в инете.. то бяда)
Amanita M
15-03-2016, 19:43
эт конечно зря. Считаю- пусть дитё вырастет и само решает.
Хотя родители из благих намерений- хотят уберечь чаддо от насмешек: дети очень жестоки!
почему? Родители же хотели ребенка, в первую очередь. На мой взгляд, если у ребенка уши торчат - нужно исправлять
А про нос это бред, никто не делает ринопластики детям.
Ole_lukoe
15-03-2016, 20:05
да что ж ты всех работать агитируешь??? во блин....аааа :ass: :ass: :ass:
:kotedance: Все на работу! Зарабатывать на сиськи! ))
:kotedance: Все на работу! Зарабатывать на сиськи! ))
ну пусть уш идут те у которых носки висят))) и жир пускай не забудут отрезать...)))
perpetuum mobile
15-03-2016, 20:54
ну кормил то как? свежими устрицами и шампанским ,седлом барашка,коллекционными винами?
или давал денег,чтоб ты экономно котлеток на двоих навертыела? и яхту заодно помыла..
одаривать жену подарками--первая заповедь грамотного мужа. а он баснями одаривает,что сейчас еще двадцать тысяч заработает на бирже..
не первая заповедь - ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ а потом уж подарки. хотя ты правда напсала про ГРАМОТНОГО а не про ЛЮБИМОГО :D
п.с. если че- мой муж не грамотный :D
perpetuum mobile
15-03-2016, 20:56
даааа тема какая-то паскудная - обсуждают подруг-нищебродов. Почитала - нищеброд души это самая последняя стадия нищебродства а не размер кошелька и доходов
Лаура Питер
15-03-2016, 23:25
даааа тема какая-то паскудная - обсуждают подруг-нищебродов. Почитала - нищеброд души это самая последняя стадия нищебродства а не размер кошелька и доходов
Вот интерестно, у слова НИЩЕБРОД один из синонимов ПОПРОШАЙКА. УжОс а не тема!
Alexandrovna
16-03-2016, 00:12
Если вы подруги с детства или юности,то общайтесь как всегда.С возрастом все становятся разного финансового уровня,в дружбе он не имеет значения,просто не надо встречаться с подругами работающими в России в дорогих кабаках и кафе,или приглашая их туда ,оговаривайте что оплачиваете банкет.А так вообще о доходах молчёк.Я тут проговорилась,дык так оскорбляли на ровном месте,что просто в шоке была,и это прочитав пой пост совсем по другому поводу.Скрывайте свою не нищету.
Чон Сон Ы
16-03-2016, 01:27
Не подруг обсуждаем, а женское отношение к материальному достатку.
Нищебродов всех мастей здесь не обсуждают.
Чон Сон Ы
16-03-2016, 01:31
Мой муж мне советы хорошие по жизни дает, которые дороже золота.
Ну да , и совет поимеете и не потолстеете. Профит.
Нищебродов всех мастей здесь не обсуждают.
В названии темы "подруги" :D
То есть деликатесами не закармливает, в Париж к Диору одеваться не возит?
Советы типа - пойдеш работать. заработаеш денежку, сможеш покушать. Кстати хороший совет. Отдаю бесплатно.
Кстати.вот я с подружками общаюсь про жизнь мужиков диеты что читала.... И как такое общение может нарушаться тем, что у кого-то достаток выше
Чон Сон Ы
16-03-2016, 12:26
Кстати.вот я с подружками общаюсь про жизнь мужиков диеты что читала.... И как такое общение может нарушаться тем, что у кого-то достаток выше
Но мы то всегда о смысле жизни говорим, наверно поэтому и случаются разногласия.
Чон Сон Ы
16-03-2016, 12:27
Подлец он, что и говорить.
поделись чутка золотым советом. глядишь, одной нищебродкой меньше станет.
:котеданце: Все на работу! Зарабатывать на сиськи! ))
ваще тема где б чего подрихтовать - интересная.
я, правда, еще не готова. но когда-нибудь может и сподоблюсь.
Чон Сон Ы
16-03-2016, 17:48
поделись чутка золотым советом. глядишь, одной нищебродкой меньше станет.
Марчик, тут целая теория и практика. Я уже много лет учусь и то мне до сих пор тяжело. Склад ума не тот.
Ну вот несколько советов:
Больше зарабатывать, меньше тратить.
Если очень хочется потратить деньги - инвестируй.
Получай радость от благотворного труда.
Не бери кредитов, живи на свои.
Ни от кого не завись.
Не корми капиталистов и т.д и т.п
Лаура Питер
16-03-2016, 17:57
Марчик, тут целая теория и практика. Я уже много лет учусь и то мне до сих пор тяжело. Склад ума не тот.
Ни от кого не завись.
А как не кормить капиталистов?
Чон Сон Ы
16-03-2016, 18:07
А как не кормить капиталистов?
Совсем не кормить не получится, потому что у них монополия на умы всех людей. Но отдавать им по минимуму вполне возможно. Нужно быть очень внимательным к своим потребностям и тратить деньги таким способом, чтобы всегда быть в финансовом выигрыше. А как, всё индивидуально, думай и всегда всё просчитывай.
Нищебродов всех мастей здесь не обсуждают.То бишь старую сказку про даму у разбитого корыта?
BFfefAvO7W8
http://dic.academic.ru/dic.nsf/aphorism/24/%D0%91%D0%95%D0%94%D0%9D%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%AC
Лаура Питер
16-03-2016, 18:52
Совсем не кормить не получится, потому что у них монополия на умы всех людей. Но отдавать им по минимуму вполне возможно. Нужно быть очень внимательным к своим потребностям и тратить деньги таким способом, чтобы всегда быть в финансовом выигрыше. А как, всё индивидуально, думай и всегда всё просчитывай.
Короче,как понимаю,первое правило-не поддаваться рекламе и не покупать всякую чушь?!
Интересная тема. Полезная для тех, кого постоянно пользуют (не только материально, но и морально отрываясь на близком).
Можно ли уточнить? Надеюсь, что Вы поймете, что переходить на личности я не собираюсь.
1. Что Вы имеете в виду по поводу реакции?
2.Зачем подстраиваетесь под их реакции?
3.Означает ли это, что Ваши подруги управляют Вашими эмоциями как им вздумается?
4. Почему это присходит? Вы чувствуете вину что они не могут себе чего-то позволить как Вы?
5. Возможно они и не подруги, а просто Вас имеют. Понаблюдайте.
В конце-концов фальш всегда чувствуется.
Прекратите настолько беспокоиться о других, если чувствуете что Вашими эмоциями уже настолько управляют, что Вы вынуждены, как Вы пишите, притворяться ущербной дурой.
6. Вы допускаете мысль что Вы им вовсе и не нужны? Или нужны чтобы при удобном случае "топнуть" ножкой, показать свой каприз и самоутвердиться на обеспеченной даме в Вашем лице, приговаривая при этом что они ни в чем не нуждаются.
Попробуйте самоустраниться, иначе Вас разрушат Вашими же руками.
Вы же не мужчина чтобы угождать?
Интересно прочитать Ваши ответы.
Спасибо!
Чон Сон Ы
17-03-2016, 05:56
Интересная тема. Полезная для тех, кого постоянно пользуют (не только материально, но и морально отрываясь на близком).
Можно ли уточнить? Надеюсь, что Вы поймете, что переходить на личности я не собираюсь.
3.Означает ли это, что Ваши подруги управляют Вашими эмоциями как им вздумается?
4. Почему это присходит? Вы чувствуете вину что они не могут себе чего-то позволить как Вы?
Прекратите настолько беспокоиться о других, если чувствуете что Вашими эмоциями уже настолько управляют, что Вы вынуждены, как Вы пишите, притворяться ущербной дурой.
6. Вы допускаете мысль что Вы им вовсе и не нужны? Или нужны чтобы при удобном случае "топнуть" ножкой, показать свой каприз и самоутвердиться на обеспеченной даме в Вашем лице, приговаривая при этом что они ни в чем не нуждаются.
Спасибо!
Спасибо, что заинтересивались Эшли.
1.Реакции я имею в виду обиду или потерю настроения подруги.
2. Потому что, бывало, что упрекали, что я их постоянно сама того не замечая обижаю. Словом, эмоцией, поведением.
3. Этого я не могу сказать.
4. Конечно чувствую, если женщина одевается как лахудра с кирпухи, у меня не хватает наглости льстить ей о том, какая она элегантная.
5. Вот и мне муж говорит, что тетки уже давно свихнувшись, а я всё с ними сюсюкаюсь.
6. Вот и хочу это выяснить.
Спасибо!
по моему отношения если существуют, то они необходимы обеим сторонам. В случае вопросов я лично всегда считаю, что надо начинать с себя. Что дают мне эти отношения? Нужны ли они. Почему я позволяю управлять им своими эмоциями? Какая мне от этого выгода? Почему я допустила , что они имеют меня. Если имеют. Ну и так далее. У вас вопросы немного с позиции пассивного человека звучат, не отвечающего за свои поступки и последствия этих поступков. ИМХО
Ole_lukoe
17-03-2016, 07:40
ваще тема где б чего подрихтовать - интересная.
я, правда, еще не готова. но когда-нибудь может и сподоблюсь.
Та же самая ситуёвена... Всему своё время :)))
Та же самая ситуёвена... Всему своё время :)))
Через 30 лет тут будет толпа старушек с огромными буферами
angel2010
17-03-2016, 10:19
В Средней Азии так. Мужчина добытчик и часто единственный работающий в семье. А жена- дом ведет. И это нормально и совсем не зазорно, что не работает. Потому как задача мужчины обеспечивать семью,-раз женился, а женщины - воспитывать детей, вести хозяйство.
У меня знакомая ( воспитательница), сейчас осталась без работы. Раньше жила в Хельсинки, а потом как развелась- уехала с детками к родителям на север. Местечко маленькое, сад закрыли( экономия , будь она неладна) и осталась она безработная. Звонит, говорит жизнь почувствовала. А то все беготня и спешка была, а теперь хобби и у нее и у детей. Времени с детьми стало много. А самое смешное что после уплаты налогов с ее зп , у нее оставалось меньше чем прожиточный минимум на 3х. А теперь она получает на социале больше , чем когда работала. Смеется и спрашивает- нафига тогда работать?
Потому как задача мужчины обеспечивать семью,-раз женился
Будем знать, будем знать чот женитьба автоматически превращает мужика в денежный кошелек а женщину в домохозяйку. Ну раз женилсе, че?
Ни от кого не завись.
Аплодисменты!
Будем знать, будем знать чот женитьба автоматически превращает мужика в денежный кошелек а женщину в домохозяйку. Ну раз женилсе, че?
Ангел же написала что в Азии так. А там действительно это так.
это всё согласовывается до женитьбы, не понятно неприязнь к тому, что кто-то хочет содержать свою жену) что бы она занималась тем чем ей нравится, занималась домом, воспитывала детей) Почему всегда такай реакция в штыки...
это всё согласовывается до женитьбы, не понятно неприязнь к тому, что кто-то хочет содержать свою жену) что бы она занималась тем чем ей нравится, занималась домом, воспитывала детей) Почему всегда такай реакция в штыки...
Ну не знаю, кому как, но для меня женщины, которые посвящают свою жизнь детям и умеют этим наслаждаться, просто героини! Какую бы работу не делала, все было легче, так как можно иногда забить, а на ребенка ведь не забьешь, ты его раб :)
angel2010
17-03-2016, 10:49
Ну а как по-другому? Любая даже работающая женщина , становится полной домохозяйкой раз, два, а то и все три . Детей-то не мужчина поди рожает. Вот и нужно выбирать такого мужчину, который готов и возьмет на себя все обязанности добытчика семьи, пока жена с малышом дома. А разве это не нормально? И конечно он будет и денежным мешком и опорой если понадобиться. Если это НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.
angel2010
17-03-2016, 10:58
А все потому что сам не готов женицца. Оттого и реакция такая. Не готов взять ответственность за жену и детей, а признаться в этом .....слабо. Вот отсюда и штыки. Отсюда и разговоры о равноправии и т.д.
А я не хочу быть равноправной. я хочу быть женщиной, мамой, женой. Конечно я в любой ситуации поддержу своего мужа, и даже пойду работать за двоих- если понадобиться, но я знаю что это не надолго. Что муж найдет выход. А это самое ценное в мужчине, муже- уверенность в нем.
я вот сейчас не работаю, и меня это совсем не напрягает. я домохозяйка. почему нет?
А я не хочу быть равноправной. я хочу быть женщиной, мамой, женой.
А все от того что кто то лениться и не хочет изучать ничего нового и зарабатывать на этом деньги в семью. Проще же сидеть дома, тратить заработанные мужем деньги и следить за детьми.
[russian.fi, 2002-2014]