View Full Version : Какая зарплата Вас может устроить?
Работа бывает разной, интеллектуальная тоже. Я всегда считал что образование важно и полезно только в той области, с которой есть намерение связать свою жизнь, а само по себе образование может быть как полезным так и просто потерянными годами жизни.
В основном трата времени:)
В основном трата времени:)
Тебе видней ;)
Образование как таковое есть у всех...а вот высшее, не всем и надо)
значение ВО обесценилось тем, что диплом часто покупают. Потому и ценится опыт, сообразительность в профессиi. Просто не во всякую профессию пролезть без диплома. но есть работы (ставки), которые назначает сам владелец. И манал он дипломы.
и вот тогдаааа ... часто дипломированные специалисты обижааааются.
значение ВО обесценилось тем, что диплом часто покупают..
Тот, кто купил, т.е. подделал диплом - мошенник. Его место в тюрьме, а не работе.
Тот, кто купил, т.е. подделал диплом - мошенник. Его место в тюрьме, а не работе.
(кивает) а кто против? никто не против.
а еще есть платное обучение. От там вся веселуха собирается. А потом - спецы! С настоящими дипломами! ;-)
а еще есть платное обучение. От там вся веселуха собирается. А потом - спецы! С настоящими дипломами! ;-)
В нормальных универах что платное, что бюджетное все едино.
В нормальных универах что платное, что бюджетное все едино.
МГУ -нормальный универ или так себе? В то время когда я учился говорили что за 20-25 килобаксов можно было абсолютно реальный диплом купить, прямо чтобы когда позвонят проверить - всё выглядело правдой .
А я считаю,что гордиться надо достижениями,а не дипломами :)
Кстати,ваши компьютерные боги-Билл Гейтс,Стив Джобс,Майкл Делл...у них тоже не было высшего образования :)
Но разве это кому-то интересно )
На чистоту, высот они достигли будучи управленцами, а не инженерами.
абажди! юристы, медики ... требуют высшего образования. Програмисты? Я не совсем компетентна. Но насколько наслышана - надо просто понимать и желательно опыт. Нет? =)
Далее - педагогика, искусствоведение, экономика ... Что с этим? =)
Программист - это очень перегруженный термин. Если называть всех, кто может гвоздь в стену забить - строителями, то и для построики дома надо только по гвоздю уметь попасть.
(кивает) а кто против? никто не против.
Вы не совсем с правильной стороны на это дело смотрите.
Чел с липовым дипломом таковым и останется.
Чел, который этот диплом заработал - он станет хорошим специалистом.
А "ху из ху" будет видно на собеседовании.
МГУ -нормальный универ или так себе? В то время когда я учился говорили что за 20-25 килобаксов можно было абсолютно реальный диплом купить, прямо чтобы когда позвонят проверить - всё выглядело правдой .
Было такое, и ректор будет кулаком в грудь стучать что лично вас знает)))) . У многих кого я знаю образование не по профилю, по которому работают. Их работодателю важен опыт работы. Кто то заочно учится.
Ну наверное да, программиста без образования наверное трудно представить, во всяком случае мне трудно, а вот в других сферах не всё так однозначно.
Как раз-таки программиста без образования можно приставить легко. Доказано индусами, которые в большинстве своем наверное не лучшим образом освоили разного рода науки.
Для более-менее нормального программирования мало что знать нужно. Главное - не тупить и интерес иметь
Доктором тоже не надо быть чтобы укол в попу ставить. а вот если попа от этого посинеет и распухнет то надо уже иметь высшее медицинское чтобы понять где накосячил. вот так же и с программистами.
И для этого тоже не нужно высшее образование (чтобы понять, что синяя попа - это плохо).
На самом деле оно мало где нужно на начальном этапе.
А я считаю,что гордиться надо достижениями,а не дипломами :)
Кстати,ваши компьютерные боги-Билл Гейтс,Стив Джобс,Майкл Делл...у них тоже не было высшего образования :)
Но разве это кому-то интересно )
Бери выше - на самом деле иногда даже президенты стран не могут путно пару слов связать без подсказок. Во где жесть-то!
Эльцын, Буш... Что у них там было с образованием? И как им это помешало стать президентами? А никак не помешало! :)
Вы не совсем с правильной стороны на это дело смотрите. Чел с липовым дипломом таковым и останется.
Чел, который этот диплом заработал - он станет хорошим специалистом.
А "ху из ху" будет видно на собеседовании.
Человек, с липовым дипломом, обычно становится управленцем, под чьим-то управлением. А человек, который этот диплом заработал, став хорошим специалистом, будет на него горбатиться и его косяки терпеть и отрабатывать.
Дискутировать можно бесконечно. Благо все мы здесь образованы и биты 90-ми годами, когда приходилось и бросать и восстанавливаться. Просто все ведется к тому, что "образование - не всегда есть знание и интеллект". Бывает это просто наличие любящих родителей или толстого кошелька.
"образование - не всегда есть знание и интеллект".
Это все от ВУЗа зависит. Если закончил какие-то "рога-и-копыта", то диплом, да филькина грамота. Если приличный столичный ВУЗ, топ европейский или что-то вроде Стенфорда - то образование огромный качественный шаг вперед в профессию. Разница таких выпускников с неучами заметна сразу на собеседовании, да и по жизни тоже они сильно отличаются.
Это все от ВУЗа зависит. Если закончил какие-то "рога-и-копыта", то диплом, да филькина грамота. Если приличный столичный ВУЗ, топ европейский или что-то вроде Стенфорда - то образование огромный качественный шаг вперед в профессию. Разница таких выпускников с неучами заметна сразу на собеседовании, да и по жизни тоже они сильно отличаются.
Согласна.
Но возвращаясь к сообщению Микки - он писал о наличии диплома (образования), вообще. Моя реплика относилась к этому, а не к качеству ВУЗа.
Я щас умную вещь скажу, только не обижайтесь.
Если есть победители (лидеры), то должны, просто обязаны, быть и проигравшие, иначе лидерство не приносит удовольствия. Т.е. наличие большого бабла, непременно означает, что у кого-то будет мизер.
Понятие "достойной жизни" - вещь растяжимая. Но факт: наличие халявы от условной Соски и Келы (в ЕС или США), непременно означает, что кто-то в другом краю Земли будет жить на 1 долл. в день (а то и меньше).
Articman
05-04-2016, 03:10
Но факт: наличие халявы от условной Соски и Келы (в ЕС или США), непременно означает, что кто-то в другом краю Земли будет жить на 1 долл. в день (а то и меньше).
Что за бредoвый вывод? Каким образом может одна социально-финансовая система влиять на другую, которая никаким боком вообще не соприкасается с первой? Ну допустим, в Перу получают 1 доллар в месяц, и как это влияет на финскую соц. систему?
С таким же успехом можно заявить, что если в одной стране кто-то умирает, то непеременно в другой(!) кто-то рождается.
Я щас умную вещь скажу, только не обижайтесь.
Если есть победители (лидеры), то должны, просто обязаны, быть и проигравшие, иначе лидерство не приносит удовольствия. Т.е. наличие большого бабла, непременно означает, что у кого-то будет мизер.
Понятие "достойной жизни" - вещь растяжимая. Но факт: наличие халявы от условной Соски и Келы (в ЕС или США), непременно означает, что кто-то в другом краю Земли будет жить на 1 долл. в день (а то и меньше).
Все правильно. Если кто-то "не работает, но ест", значит где-то кто-то еще работает за двоих. Не обязательно "на другом краю Земли" (может быть и за соседним столом) или "живет на 1доллар в день", но принцип понятен - бесплатных пирожных не бывает!
Все правильно. Если кто-то "не работает, но ест", значит где-то кто-то еще работает за двоих. Не обязательно "на другом краю Земли" (может быть и за соседним столом) или "живет на 1доллар в день", но принцип понятен - бесплатных пирожных не бывает!
этот принцип был пременим до технической революции последних лет. Все автоматизируется. Если 100 лет назад нужно было например 100 пекарей чтобы пркормить город хлебом то сеичас нужно 2 пекаря , 10 рабочих обслуживающих робота пекарню. Профессия таксиста тож скоро исчезнет. И ного профессий исчезнет в ближайшие 50 лет. При этом люди будут обыты и одеты благодаря автоматизации.
Микка К.
05-04-2016, 08:48
этот принцип был пременим до технической революции последних лет. Все автоматизируется. Если 100 лет назад нужно было например 100 пекарей чтобы пркормить город хлебом то сеичас нужно 2 пекаря , 10 рабочих обслуживающих робота пекарню. Профессия таксиста тож скоро исчезнет. И ного профессий исчезнет в ближайшие 50 лет. При этом люди будут обыты и одеты благодаря автоматизации.
Да,но через 50 лет и население шарика превысит 10 млрд. человек.
Кормить и одевать как будем? ))
И если всё автоматизировать,то чем занять всех?
Кормить и обувать это население будут автоматы. И да, будет куча безработных. Я читал недавно статью что через 30 лет безрабоцица может достигнуть 50% изза автоматизации. Все рутинные профессии исчезнут как то водители, кассиры, сборщики и т.д.
Кормить и обувать это население будут автоматы. И да, будет куча безработных. Я читал недавно статью что через 30 лет безрабоцица может достигнуть 50% изза автоматизации. Все рутинные профессии исчезнут как то водители, кассиры, сборщики и т.д.
Скорее, следовало бы говорить не об исчезновении каких либо профессий, а о кардинальном снижении требований к работнику.
Те операции на которых ранее трудился квалифицированный специалист, теперь будет выполнять машина+любой "с тремя классами образования"
Снижение требований, равно снижение зарплаты...
В такой ситуации, ценность хорошего образования, возрастет в разы. (правда при одновременном снижении его доступности....)
Не стоит забывать о сельском хозяйстве, его автоматизация выходит в разы дороже... (максимум механизация ручного труда+отдельные области с автоматическими системами)
Скорее, следовало бы говорить не об исчезновении каких либо профессий, а о кардинальном снижении требований к работнику.
Те операции на которых ранее трудился квалифицированный специалист, теперь будет выполнять машина+любой "с тремя классами образования"
Зачем машине человек? Она сама будет все делать. И на 100 машин будет один с хорошим образованием их обслуживать. Например автоматические такси. Таксисты не будут нужны вообще. Все к этому идет. А обслуживать такси будет команда инженеров на станции техобслуживания. Ну может еще будут операторы на случай непредвиденных обстоятелств. И все.
Макдоналсдс в Америке сеичас начинает автоматические закусочные тестировать где вообще нет персонала. И гамбургеры получаются абсолютно такими же как и у людей. За исключением что в гамбургер точно никто не плюнет :)
L5VHGT0mjgs
Зачем машине человек? Она сама будет все делать. И на 100 машин будет один с хорошим образованием их обслуживать. Например автоматические такси. Таксисты не будут нужны вообще. Все к этому идет. А обслуживать такси будет команда инженеров на станции техобслуживания. Ну может еще будут операторы на случай непредвиденных обстоятелств. И все.
Макдоналсдс в Америке сеичас начинает автоматические закусочные тестировать где вообще нет персонала. И гамбургеры получаются абсолютно такими же как и у людей. За исключением что в гамбургер точно никто не плюнет :)
Обслуживать будут минимум двое: один с хорошим образованием - ремонтник и настройщик, а второй - подай принеси.
Самые сложные в автоматизации, как раз операции загрузки оборудования заготовками и расходниками. Человек - в разы дешевле.
Отсутствие персонала в ресторане Макдональдс, не отменяет отсутствие персонала на заводе...
Я и говорю: все кассиры/контролеры/станочники/начальники среднего звена, станут - рядовыми уборщиками, с соответствующим снижением зарплаты.
И так во всем...
Микка К.
05-04-2016, 11:08
То есть % безработных будет расти.А хорошо жить хотят все.И работающим придётся вкалывать за четверых-что бы себя прокормить,начальника,безработного и бюрократа ))
Не,такое не имеет никаких перспектив на существование )
Я так понимаю,что мир спасёт или атомная война, или какой природный катаклизм ))
Обслуживать будут минимум двое: один с хорошим образованием - ремонтник и настройщик, а второй - подай принеси.
Самые сложные в автоматизации, как раз операции загрузки оборудования заготовками и расходниками. Человек - в разы дешевле.
Отсутствие персонала в ресторане Макдональдс, не отменяет отсутствие персонала на заводе...
Я и говорю: все кассиры/контролеры/станочники/начальники среднего звена, станут - рядовыми уборщиками, с соответствующим снижением зарплаты.
И так во всем...
Будут загружать все подготовленными контейнерами с продуктами, которые одинаково упакованы на заводе. На заводе все пакуется роботами, с минимальным персоналом который их обслуживает. Доставка автоматическая, загрузка-разгрузка тоже.
То есть % безработных будет расти.А хорошо жить хотят все.И работающим придётся вкалывать за четверых-что бы себя прокормить,начальника,безработного и бюрократа ))
Я так понимаю,что мир спасёт или атомная война, или какой природный катаклизм ))
А почему ты не рассматриваеш вариант что безработные будут получать денег достаточно на нормальное проживание. А если хочеш больше то идеш и получаеш хорошее образование и работаеш на разработке/обслуживании автоматов?
Поэтому и нужен basic income. Хочешь жить лучше? Ищи где применить свой мозг.
А работать за 4х что бы прокормить начальника? Так автоматизация. 1 человек + робот делает работу за 10х (условно)
Микка К.
05-04-2016, 11:17
А почему ты не рассматриваеш вариант что безработные будут получать денег достаточно на нормальное проживание. А если хочеш больше то идеш и получаеш хорошее образование и работаеш на разработке/обслуживании автоматов?
Как это не рассматриваю? он у меня тетий в списке хорошей жизни ))
Будут загружать все подготовленными контейнерами с продуктами, которые одинаково упакованы на заводе. На заводе все пакуется роботами, с минимальным персоналом который их обслуживает. Доставка автоматическая, загрузка-разгрузка тоже.
О, да, когда эти автоматы, роботы ломаются там одного человека не хватает, а надо сразу откуда-то 10 взять чтоб производство не встало из-за сломаной детали которую закажут откуда-то и она придёт через неделю))) Ну может со временем конечно будет лучше...
О, да, когда эти автоматы, роботы ломаются там одного человека не хватает, а надо сразу откуда-то 10 взять чтоб производство не встало из-за сломаной детали которую закажут откуда-то и она придёт через неделю))) Ну может со временем конечно будет лучше...
Да ну ладно тебе. Бизнесс будет иметь всегда автомат в запасе если это буде выгоднее чем 10 человек нагнать на работу в случае поломки.
В теории, все именно так, а на практике - пока не выходит...
Немного работал на "табачников", даже у них, упаковка автоматизирована, а загрузка нет.
Человек - дешевле.
Чем выше уровень автоматизации, тем дешевле человек-загрузчик,его квалификация снижается...
З.Ы. Вот Микке, хорошо, прокладку кабелей, особенно нестандартную - фиг автоматизируешь. :)
Микка К.
05-04-2016, 11:24
Поэтому и нужен basic income. Хочешь жить лучше? Ищи где применить свой мозг.
А работать за 4х что бы прокормить начальника? Так автоматизация. 1 человек + робот делает работу за 10х (условно)
Ребята,да я же не против,если вы придумаете машину,которая автоматически делает безработными 10 человек )
Только тогда параллельно изобретайте и вторую машину,которая этих счастливчиков обеспечит достойной жизнью.
Сейчас настало время думать/находить решение трудоустройства всех кто хочет/может работать иначе выживет и правда сильнейший ))
Да ну ладно тебе. Бизнесс будет иметь всегда автомат в запасе если это буде выгоднее чем 10 человек нагнать на работу в случае поломки.
Пока что это не так, может быть кога-нибудь так и будет, когда машины, роботы будет дешевле.
Ребята,да я же не против,если вы придумаете машину,которая автоматически делает безработными 10 человек )
Только тогда параллельно изобретайте и вторую машину,которая этих счастливчиков обеспечит достойной жизнью.
Сейчас настало время думать/находить решение трудоустройства всех кто хочет/может работать иначе выживет и правда сильнейший ))
Кстати, в Китае рабочая сила всегда была дешевая и автоматизацией никто не занимался. Дешевле девочек операторов было набрать за чашку риса в день. А сейчас там зарплата поднялась, уровень жизни стал выше и компании стали поглядывать на автоматизацию того что ранше делали девочки операторы т.к. автоматизация внезапно стала дешевле и не требует соблюдений прав человека. Ну а девочки операторы на улицу пошли. Стройной толпой.
Все идет к тому, что скоро для ремонта любого станка, будут менять сразу блок, как в компьютере, а уж потом, ремонтники, не спеша разберутся что к чему...
У автомобилей, к сборкам уже пришли...
Микка К.
05-04-2016, 11:29
З.Ы. Вот Микке, хорошо, прокладку кабелей, особенно нестандартную - фиг автоматизируешь. :)
Мне честно ума не хватает представить,что вот идёт пароход на ремонт и его встречают не 200 работяг,а какой-то робот ))
Этот робот максимум гудок сможет дать приветсвенный и смс разослать работникам,мол,апуа! )))
............За исключением что в гамбургер точно никто не плюнет :)
А сейчас - Вы уверены абсолютно - что в Ваш гамбургер плюют непременно?
С чего Вы взяли? Или на месте работника закусочной сами обязательно плевали бы? Зачем?
Мне честно ума не хватает представить,что вот идёт пароход на ремонт и его встречают не 200 работяг,а какой-то робот ))
Этот робот максимум гудок сможет дать приветсвенный и смс разослать работникам,мол,апуа! )))
Вот смотри как Амазон полностью избавилась от складовщиков и грузчиков
quWFjS3Ci7A
А сейчас - Вы уверены абсолютно - что в Ваш гамбургер плюют непременно?
С чего Вы взяли? Или на месте работника закусочной сими обязательно плевали бы? Зачем?
Да ейто так, Шутка была. Мы же про зарплату и роботов вот здесь говорим :)
Микка, уже все придумано.
Кто хочет работать, тот работает.
Для остальных придумали телевизор и компьютерные игры... :gy:
Блажен, кто верует. А вот с моей колокольни видно, что:
1) развитие общества тормозится, и в приципе может пойти вспять - т.е. по пути деградации
2) несмотря на прогресс человек реально становится все более загруженным
Микка К.
05-04-2016, 11:44
Микка, уже все придумано.
Кто хочет работать, тот работает.
Для остальных придумали телевизор и компьютерные игры... :gy:
Так я в принципе спокоен.Амбиций нет,долгов нет.Совесть тоже мучить не будет,если сократят и гос-во обеспечит достойное ничегонеделание :)
2) несмотря на прогресс человек реально становится все более загруженным
Ага, особенно это видно по этому форуму как все у нас загруженные. С трудом каждые 5 минут пишем сообщения сюда.
За нас почти все уже автоматы делают. Стирают стиральные машины, сушат сушильные. Детей убаюкивают автоматические колыбели и т.д.
Микка К.
05-04-2016, 11:48
Ага, особенно это видно по этому форуму как все у нас загруженные. С трудом каждые 5 минут пишем сообщения сюда.
За нас почти все уже автоматы делают. Стирают стиральные машины, сушат сушильные. Детей убаюкивают автоматические колыбели и т.д.
Ага,и если раньше ничего этого не было,а детей было в семьях от 5 и выше,то сейчас про рождение второго уже думают с ужасом )))
......И работающим придётся вкалывать за четверых-что бы себя прокормить,начальника,безработного и бюрократа ))
..........................
Заметим ещё, что у безработных пользователей запросы ничуть не меньше, чем у работающих.
Даже, пожалуй, больше. Как ни странно.
Потому как работающий человек помнит, как тяжело создавать мат ценности, ибо этим занимается каждый день, а безработный живёт легко, не утомляется работой, но денег у него мало, поэтому пытается выжать за две копейки - на сто рублей.И на скандалы у него конечно есть и силы и время.
Вот я на работе заметила такую вещь - никто не задумывается, может ли работник успеть всё, что от него хотят, физически.....
И никто не задумывается, что вообще-то услугу по уходу за стариком в доме престарелых сам никто не оплачивает.
Ибо стОит она 4500е. Ни у кого таких денег нет. А требуют так, как будто лично медсестре мильён отвалили.
И не хотят родному человеку даже стакан воды собственноручно поднести - зовут персонал. А то, что медсестра одна на иногда 12 человек, а обычно на 8 - никого не интересует. Типа: А НУ-КА ВСЁ БРОСАЙ И СЮДА НА ЦЫРЛАХ....
МОжет, работа медсестры и не очень сложная, но её мало кто хочет делать, потому как если представляют себя на месте медсестры - им будет трудно и грязно...Не хотят, противно им.
А за такую грязную - тяжёлую работу надо платить получше, чем две тысячи минус налог....
Или снижать нагрузку. Потому что сейчас положение вещей таково, что все пытаются найти на физическую работу молодых, конечно понимая, что с опытом работник - уже здоровье подорвал, может болеть.
Ищут молодых, ломают непосильной нагрузкой и их - потом ищут новых, неломаных и малооплачиваемых, ибо нету у юных опыта, за который нужно доплачивать.
Микка К.
05-04-2016, 12:03
Заметим ещё, что у безработных пользователей запросы ничуть не меньше, чем у работающих.
Даже, пожалуй, больше. Как ни странно.
Потому как работающий человек помнит, как тяжело создавать мат ценности, ибо этим занимается каждый день, а безработный живёт легко, не утомляется работой, но денег у него мало, поэтому пытается выжать за две копейки - на сто рублей.И на скандалы у него конечно есть и силы и время.
Вот я на работе заметила такую вещь - никто не задумывается, может ли работник успеть всё, что от него хотят, физически.....
И никто не задумывается, что вообще-то услугу по уходу за стариком в доме престарелых сам никто не оплачивает.
Ибо стОит она 4500е. Ни у кого таких денег нет. А требуют так, как будто лично медсестре мильён отвалили.
И не хотят родному человеку даже стакан воды собственноручно поднести - зовут персонал. А то, что медсестра одна на иногда 12 человек, а обычно на 8 - никого не интересует. Типа: А НУ-КА ВСЁ БРОСАЙ И СЮДА НА ЦЫРЛАХ....
МОжет, работа медсестры и не очень сложная, но её мало кто хочет делать, потому как если представляют себя на месте медсестры - им будет трудно и грязно...Не хотят, противно им.
А за такую грязную - тяжёлую работу надо платить получше, чем две тысячи минус налог....
Или снижать нагрузку. Потому что сейчас положение вещей таково, что все пытаются найти на физическую работу молодых, конечно понимая, что с опытом работник - уже здоровье подорвал, может болеть.
Ищут молодых, ломают непосильной нагрузкой и их - потом ищут новых, неломаных и малооплачиваемых, ибо нету у юных опыта, за который нужно доплачивать.
Так тебе же пишут,что придёт робот и без эмоций обслужит за 8 часов в 10 раз больше стариков,чем один человек
Так тебе же пишут,что придёт робот и без эмоций обслужит за 8 часов в 10 раз больше стариков,чем один человек
Я думаю что роботы и этим займутся со временем. Но это уже сложнее работа чем гамбургер в Макдоналдсе соорудить. Так что заимет бол;ше времени создать такого робота.
Ага-ага, этих старичков и старушек и человек-то не всегда уговорит поесть-попить, вайпу разрешить поменять. А робот-то их точно уговорит.))))))
У нас вот ввели умные браслеты, которые-типа следят за состоянием здоровья, и вроде бы, сообщают об изменениях ...... Это такая хрень (дорогостоящая, между прочим), которая уносит у хойтаи массу времени ею заниматься, а толку - ноль, вернее минус.
Ибо она,эта фигня, всё время врёт без остановки.
И старики не согласны их носить, выбрасывают кто куда придумает.
Да и не обязаны они их носить.
А у них никто и не спросил их желания.
И аллергия у многих на эти браслеты.
А денюжки-то заплачены, немалые. Лучше бы персонала добавили на эти деньги....
Микка К.
05-04-2016, 12:27
Я думаю что роботы и этим займутся со временем. Но это уже сложнее работа чем гамбургер в Макдоналдсе соорудить. Так что заимет бол;ше времени создать такого робота.
Давай,думай быстрее,а то сам уже одной ногой в богадельне ))
Да и дональдсы это не еда,а так перекус для туриста или командировочного.Я за всю жизнь был один раз и понял,что это был последний ))
Глядишь и запросы у старичков поуменьшаться, чтобы робот пореже приходил... :gy:
Микка К.
05-04-2016, 12:30
Глядишь и запросы у старичков поуменьшаться, чтобы робот пореже приходил... :gy:
Ага перепутает разок дырки для ложки с едой и для клизмы ))
Не знаю как у других, но у меня загрузка высокая и совершенно дурная - в основном пытаюсь претензии и хотелки бюрократов удовлетворить. Был бы интернет лет 20 назад - времени на форум было бы гораздо больше
Производительность труда растет экспотенциально, а население линейно.
Зачем машине человек? Она сама будет все делать. И на 100 машин будет один с хорошим образованием их обслуживать.
Это так, за исключение одного "но": возникают нестандартные ситуации или поломки. Тут нужен квалифицированный персонал.
Хороший пример - дорожные работы. Еще лет 50 назад это была толпа людей с лопатами и кирками. Сейчас навороченный агрегат управлять, которым нужна почти инженерная квалификация.
Производительность труда растет экспотенциально, а население линейно.
Скорее наоборот - как раз население растет или сокращается экспоненциально до тех пор, пока не начинают работать отрицательные обратные связи, тормозящие процесс.
А вот насчет производительности - менее очевидно
Скорее наоборот - как раз население растет или сокращается экспоненциально до тех пор, пока не начинают работать отрицательные обратные связи, тормозящие процесс.
А вот насчет производительности - менее очевидно
После войны население растет линейно. С другой стороны, к примеру, количество фермеров в США упало до 2% (США всегда были аграрной страной)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/World-Population-1800-2100.svg/2000px-World-Population-1800-2100.svg.png
Это так, за исключение одного "но": возникают нестандартные ситуации или поломки. Тут нужен квалифицированный персонал.
Хороший пример - дорожные работы. Еще лет 50 назад это была толпа людей с лопатами и кирками. Сейчас навороченный агрегат управлять, которым нужна почти инженерная квалификация.
Пример не очень хороший, т.к. не очевидный. Давайте учтем труд тех, кто регулярно изобретает эти "навороченные агрегаты". Тех, кто их испытывает. Тех, кто их изготавливает. Тех, кто их чинит. Тех, кто их утилизирует. Получим ту же самую толпу людей, правда она будет более разнообразна, чем толпа с лопатами. Однако - как и раньше все при деле были, так и сейчас все при деле будут. А вопрос производительности будет уже определяться количеством построенных дорог. Ну так вот. Еще 100 лет назад люди с кирками и лопатами строили серьёзные дороги регионального масштаба. Рыли огромные каналы несколько сотни лет назад. Строили пирамиды вообще несколько тысяч лет назад. Поэтому насчет "экспоненциального прогресса - не стоит так спешить с выводами".
Рассмотрим лучше другой пример. Конструкторская деятельность. Раньше был кульман, карандаш и ватман (это вещи такие, а не фамилии конструкторов). Сейчас есть все виды 3D-симуляторов. А где НОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ?? Нету их! Понимаете - НЕТУ! Практически все, чем мы сейчас пользуемся, придумали наши деды. Наши отцы это оптимизировали. Мы сейчас пытаемся нащупать предел прочности всех ранее известных решений. Вот вам и ПРИМЕР - как работает прогресс.
А где НОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ?? Нету их! Понимаете - НЕТУ! Практически все, чем мы сейчас пользуемся, придумали наши деды. Наши отцы это оптимизировали. Мы сейчас пытаемся нащупать предел прочности всех ранее известных решений. Вот вам и ПРИМЕР - как работает прогресс.
Чего чего???? это ваше утверждение на уровне посиделок на кухне. Самый просотй пример стекло которым покрыт ваш телефон. При дедах такого тонкого стекла такой прочности не было.
Чего чего???? это ваше утверждение на уровне посиделок на кухне. Самый просотй пример стекло которым покрыт ваш телефон. При дедах такого тонкого стекла такой прочности не было.
Самый простой пример - современные антибиотики: продукт мысли огромного коллектива ученых всех мастей. Так вот - кроме как по стоимости, современные антибиотики мало чем превосходят старый добрый пенициллин.
А что стекло? Стекло было еще и при царе горохе.
Небольшие изобретения конечно появляются и сейчас. Но если сравнить с тем как человечество шагнуло вперед в период с 50 по 85 год, и насколько мы продвинулись за следующие 30 лет, то можно обнаружить несоизмеримость продвижения.
Много-много лет назад человек якобы на луну высаживался. Я не уверен в том, что мы сейчас сможем это сделать. Вот и весь "прогресс". По сути мы наклепали машин и другой техники, но ничего принципиально нового не придумали.
Самый простой пример - современные антибиотики: продукт мысли огромного коллектива ученых всех мастей. Так вот - кроме как по стоимости, современные антибиотики мало чем превосходят старый добрый пенициллин.
А что стекло? Стекло было еще и при царе горохе.
Небольшие изобретения конечно появляются и сейчас. Но если сравнить с тем как человечество шагнуло вперед в период с 50 по 85 год, и насколько мы продвинулись за следующие 30 лет, то можно обнаружить несоизмеримость продвижения.
Много-много лет назад человек якобы на луну высаживался. Я не уверен в том, что мы сейчас сможем это сделать. Вот и весь "прогресс". По сути мы наклепали машин и другой техники, но ничего принципиально нового не придумали.
Даже как то нет слов. Да, хорошо. Мы перестали развиватся. Елон Маск начал икать.
Даже как то нет слов. Да, хорошо. Мы перестали развиватся. Елон Маск начал икать.
Не, не перестали, просто сильно замедлились.
Такие скачки "прогресса" были постоянно.
Применение рычага, позволило продвинуться в строительстве...
Изобретение динамита, привело к росту добывающей промышленности...
Сейчас нужно вкладывать в фундаментальную науку,большинство существующих технологий - "отжаты" до предела...
Даже как то нет слов. Да, хорошо. Мы перестали развиватся.
Мы, конечно, развиваемся и очень активно. Очень многое сделано чтобы все люди стали безработными (хе хе).
Но, порой, наше развитие очень странно. Мы используем среду, которая знает все, т.е. Интентер, что бы писать всю эту пургу, постить котиков и свой завтрак. Для этого нужен был прогресс?
Мы, конечно, развиваемся и очень активно. Очень многое сделано чтобы все люди стали безработными (хе хе).
Но, порой, наше развитие очень странно. Мы используем среду, которая знает все, т.е. Интентер, что бы писать всю эту пургу, постить котиков и свой завтрак. Для этого нужен был прогресс?
Если у вас только пурга и котики, то да, зачем вам интернет, но не у всех же так)
Если у вас только пурга и котики, то да, зачем вам интернет, но не у всех же так)
Но ведь разговор, что мы тут ведем есть типичная пурга и бессмыслица. Он не дает ничего прогрессу, мы этим трепом просто загружает канал. Это как шум.
Не, не перестали, просто сильно замедлились.
Такие скачки "прогресса" были постоянно.
Применение рычага, позволило продвинуться в строительстве...
Изобретение динамита, привело к росту добывающей промышленности...
Сейчас нужно вкладывать в фундаментальную науку,большинство существующих технологий - "отжаты" до предела...
Нет стимула. Нет соответствующих условий. Западная идеология диктует свои правила игры - сделай карьеру, или будешь считаться неудачником. Даже рожать детей предполагается после того, как обозначил свой карьерный рост. А уж заниматься изобретательством...
Вот поэтому мы скорее всего еще долго будем ездить на старом добром двигателе внутреннего сгорания со скромным КПД, который товарищ Даймлер придумал и даже сделал более века назад.
Но ведь разговор, что мы тут ведем есть типичная пурга и бессмыслица. Он не дает ничего прогрессу, мы этим трепом просто загружает канал. Это как шум.
Это все что можно из интернет извлечь? Зачем в крайности кидаться.
Точно, пока этой заразы небыло, в свободное от безделья время мог к примеру с машиной поковырятся или гвоздь куда-нибудь забить. А сейчас загруженый нано-технологиями на форуме сижу. Прогресс етить его. :D
Это все что можно из интернет извлечь? Зачем в крайности кидаться.
Конечно, Интернет - это кладезь знаний и многие ученые и профессионалы его используют для коммуникации и извлечения прибыли. С другой стороны, если посмотреть на основную массу пользователей, то это преимущественно Фейсбук, Инстаграм. Контент исключительно само развлекательный.
JUNKKARI
08-04-2016, 06:58
Хм... В целом от 3х до 7ми месяцев?
Может от позиции зависит?
Работа в ИТ?
net,ne zavisit.v Finland na dannij moment net daze osobo zelajusih stat svarsikom,a uz otnositelno IT..Est opredelennij porjadok oformlenija,finni nikuda ne speshat,nekuda im speshit.
[russian.fi, 2002-2014]