PDA

View Full Version : Не снимают машину с учета в РФ. Что делать?

Angellino
28-04-2016, 00:20
Уважаемые форумляне!
Очень нужен совет или описание личного опыта снятия машины с учета в РФ.
Живем в Финляндии около 2 лет, год назад поставили машину на учет в Хельсинки, сменили номера и даже права:))
В Раше приходит на эту машину бешеный налог, около 30 тыщ (машина турбированная).
Пошла снимать машину с учета в Москве, как убывшую из РФ. Посмотрела перечень всех документов на сайте ГИБДД, все прихватила из Финки. Пришла...
Первое: при работе гибдд Москвы круглосуточно!!!!!!! не смогла записаться на ближайшие 3 дня (талон на запись "слева" стоит 4,5 тащи!!!)
Второе: нашла чела за 4,5 тащи, вместе с ним урвали в 7 утра!!! талон на след. день
Третье: приехала на след день в 8 утра (суббота!!!), при дОкументах, со скрученными русскими нумерами. Отстояли 3 часа (время на талоне фигня, очередь за еще одни деньги живьем...)
И вот ура! Подходит очередь, отдаю документы (перечень которых нашла на сайте гибдд) в окно и мне говорят, иди отсЕдова, у тебя нет нужных документов на снятие машины с учета. Как так спрашиваю? а вот так...
И тут мне (дуре, предавшей родину) пренебрежительно пересказывают что надо...
Помимо рус.техпаспорта, новых финских документов на машину и страховки, ПТС, паспорта, снятых номеров, надо: техпаспорт на машину (розовый, заминированный такой) что бы его-финские полицейские разорвали пополам, отрезав угол!!! и внутри, между заламинированными поверхностями поставили печать, типа он негоден к употреблению...
Я конечно в ужасе! Как я должна организовать сей процесс? Идти в полицейский участок? Отсылать техпаспорт по почте в полицию? Это бред русской коррупционной машины или правда????
Пожалуйста!!! Помогите советом или личным опытом! Кто с этим сталкивался?
Заранее Большое спасибо!

vaseк
28-04-2016, 01:03
утилизируйте

End71
28-04-2016, 01:03
Я сразу снимал с учета и ввез в Финляндию. И нет проблем. П.с. На хитрую гайку и болт такой же найдется.

Den327
28-04-2016, 06:58
Имел очень похожие проблемы, правда давным давно.
Связаны, они, скорее всего с тем, что вы приехали снимать машину с учета - без самой машины.

Думаю, что вам не принципиально, поэтому - утилизируйте авто в России и дело с концом.
Для этого, достаточно, в любом отделении, написать заявление - полчаса/час, и машины нет...

З.Ы. кстати, по новым правилам, любые действия с авто, можно проводить в любом ближайшем отделении ГИБДД, в Москву ездить было, совсем не обязательно...

Mikky
28-04-2016, 09:50
Снимать на утилизацию, самый простой способ, можно без машины и с минимумом документов в любом месте.
У меня вообще кроме тех. паспорта ничего не было (даже номеров). Занимает максимум 30 мин в гаи.
Получите справку и живите спокойно.

Снятие на вывоз делается, если вы продаете машину зарубеж и ему (покупателю) нужны нормальные документы на машину, в гаи вызывает подозрение если снимают зарубеж без машины.

DJEN
28-04-2016, 16:17
У нас тоже подходит срок ставить машину на учет. Хочется оставить свое авто. Подскажите, пожалуйста, что делается вперед растаможка или смена номеров на финские? Очень ли дорого стоит растаможить турбированное авто?

total
28-04-2016, 17:21
У нас тоже подходит срок ставить машину на учет. Хочется оставить свое авто. Подскажите, пожалуйста, что делается вперед растаможка или смена номеров на финские? Очень ли дорого стоит растаможить турбированное авто?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15243&highlight=%F1%ED%FF%F2%FC+%E0%E2%F2%EE+%F3%F7%E5%F2%E0

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53119&page=1&pp=25&highlight=%F1%ED%FF%F2%FC+%E0%E2%F2%EE+%F3%F7%E5%F2%E0

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=534348#post534348

chiko1
28-04-2016, 17:29
Angellino, у нас на форуме не принято называть Финляндию финкой, Россию - рашкой и далее по списку. Спасибо.

Angellino
03-05-2016, 22:16
[QUOTE=vaseк]утилизируйте[/QUO

А можно будет на этой машине в Россию въезжать?

PS:Прошу прощения за Финку и Рашу, ежели кого оскорбила сиими словами...

Vnik
03-05-2016, 22:30
[QUOTE=vaseк]утилизируйте[/QUO

А можно будет на этой машине в Россию въезжать?

PS:Прошу прощения за Финку и Рашу, ежели кого оскорбила сиими словами...
нельзя, её же не будет существовать для РФ

Mikky
04-05-2016, 09:33
нельзя, её же не будет существовать для РФ
А почему нельзя то? Просто иностранная машина как и все остальные.
Оформляется обычная таможенная декларация на иностранную машину.
Регистрационные номера то иностранные.

Vadim Viipuri
04-05-2016, 09:50
А почему нельзя то? Просто иностранная машина как и все остальные.
Оформляется обычная таможенная декларация на иностранную машину.
Регистрационные номера то иностранные.
Регистр иностранный...
А VIN прежний, и в РФ по нему авто в утиле....
VIN номер в декларации записан и на таможне проверяется...

Mikky
04-05-2016, 09:55
Регистр иностранный...
А VIN прежний, и в РФ по нему авто в утиле....
Дык я что не могу хлам списать , вывезти заграницу в виде металолома и там восстановить ?
Машину , то в России не регистрируют , просто временные ввоз.
В угоне она не числится, на учете в России тоже.
Не должно быть проблем.

Или другой вариант, попал в аварию заграницей, сдал в утиль.
Потом ее восстановили заграницей и зарегистрировали.
Получается на ней нельзя ездить в Россию?

Vadim Viipuri
04-05-2016, 10:29
Дык я что не могу хлам списать , вывезти заграницу в виде металолома и там восстановить ?
Машину , то в России не регистрируют , просто временные ввоз.
В угоне она не числится, на учете в России тоже.
Не должно быть проблем.

Или другой вариант, попал в аварию заграницей, сдал в утиль.
Потом ее восстановили заграницей и зарегистрировали.
Получается на ней нельзя ездить в Россию?
Без уточнения законности подобных вариантов:
1) вариант:Придется Документами доказывать, то что авто легализовано в результате подобных действий...
В России оно по прежнему в Утиле..
2) вариант: Под одним VINом будет числиться 2(два) авто....

vaseк
04-05-2016, 12:44
вы точно знаете, что вины утилизированных машин есть в базах пограничников?
кмк эти машины просто исчезают из всех баз..

Crest
04-05-2016, 13:06
вы точно знаете, что вины утилизированных машин есть в базах пограничников?
кмк эти машины просто исчезают из всех баз..
У ГИБДД такая база есть, возможно и у таможни с пограничниками.