Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-04-2016, 00:20   #1
Angellino
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Не снимают машину с учета в РФ. Что делать?

Уважаемые форумляне!
Очень нужен совет или описание личного опыта снятия машины с учета в РФ.
Живем в Финляндии около 2 лет, год назад поставили машину на учет в Хельсинки, сменили номера и даже права)
В Раше приходит на эту машину бешеный налог, около 30 тыщ (машина турбированная).
Пошла снимать машину с учета в Москве, как убывшую из РФ. Посмотрела перечень всех документов на сайте ГИБДД, все прихватила из Финки. Пришла...
Первое: при работе гибдд Москвы круглосуточно!!!!!!! не смогла записаться на ближайшие 3 дня (талон на запись "слева" стоит 4,5 тащи!!!)
Второе: нашла чела за 4,5 тащи, вместе с ним урвали в 7 утра!!! талон на след. день
Третье: приехала на след день в 8 утра (суббота!!!), при дОкументах, со скрученными русскими нумерами. Отстояли 3 часа (время на талоне фигня, очередь за еще одни деньги живьем...)
И вот ура! Подходит очередь, отдаю документы (перечень которых нашла на сайте гибдд) в окно и мне говорят, иди отсЕдова, у тебя нет нужных документов на снятие машины с учета. Как так спрашиваю? а вот так...
И тут мне (дуре, предавшей родину) пренебрежительно пересказывают что надо...
Помимо рус.техпаспорта, новых финских документов на машину и страховки, ПТС, паспорта, снятых номеров, надо: техпаспорт на машину (розовый, заминированный такой) что бы его-финские полицейские разорвали пополам, отрезав угол!!! и внутри, между заламинированными поверхностями поставили печать, типа он негоден к употреблению...
Я конечно в ужасе! Как я должна организовать сей процесс? Идти в полицейский участок? Отсылать техпаспорт по почте в полицию? Это бред русской коррупционной машины или правда????
Пожалуйста!!! Помогите советом или личным опытом! Кто с этим сталкивался?
Заранее Большое спасибо!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: