PDA

View Full Version : Британия собирается выйти из ЕС, что изменится в Финляндии?

Страницы : [1] 2

пельмешка
24-06-2016, 14:12
http://yle.fi/uutiset/prezident_niiniste_brexit_poshatnul_fundament_yes/8983294?origin=rss

*1*
24-06-2016, 14:14
Британия уже вышла из ЕС. Британские эммигранты негодуэ. Их новые красивые пасспорта внезапно становятся не очень :)

Yasmin
24-06-2016, 14:18
А можно как-то обширней развернуть тему....чего ждать и на что это конкретно может повлиять в самой ЕС? у нас тут есть вроде умные люди на форуме...

Микка К.
24-06-2016, 14:19
Замечательно.
В случае 3-ей мировой войны снова будет союзницей для России

(может даже ради этого заранее и вышла)

Articman
24-06-2016, 14:20
Британия уже вышла из ЕС.
Не говори "гоп!", пока не перепрыгнул. Процедура 2 года, с момента подачи заявления. А за это время ой как всего может произойти...

Канарейка
24-06-2016, 14:21
Британия уже вышла из ЕС.
Да? Когда? :eek:

*1*
24-06-2016, 14:21
А можно как-то обширней развернуть тему....чего ждать и на что это конкретно может повлиять в самой ЕС? у нас тут есть вроде умные люди на форуме...

https://news.liverpool.ac.uk/2016/06/16/watch-dishonesty-industrial-scale-eu-law-expert-analyses-referendum-debate/

Вот неплохое видео. Если кратко о минусах

1. Для Англичан закроется рабочий рынок Европы и для Европейцев рабочий рынок Англии.
2. Для Английского бизнеса закроется свободный рынок Европы что приведет к большим потерям для Английского бизнеса.

Из плюсов наверное то что теперь Англия может плевать на Европейские законы с высокой колокольни

*1*
24-06-2016, 14:22
Не говори "гоп!", пока не перепрыгнул. Процедура 2 года, с момента подачи заявления. А за это время ой как всего может произойти...

И что же может произойти? Второй референдум?

Articman
24-06-2016, 14:22
Замечательно.
В случае 3-ей мировой войны снова будет союзницей для России

(может даже ради этого заранее и вышла)

Англия была во все времена самым ярым противником России, похлеще Штатов. Ты о чём? ))))

Канарейка
24-06-2016, 14:24
И что же может произойти? Второй референдум?
Начнем с того, что референдумы почти всегда носят рекомендательный характер, а не обязательный, на сколько я знаю, этот тоже.

Микка К.
24-06-2016, 14:25
Англия была во все времена самым ярым противником России, похлеще Штатов. Ты о чём? ))))
Да,но когда доходит до драки,то не рискует получить по сосалам ))

Вова fenix
24-06-2016, 14:29
Британия уже вышла из ЕС. Британские эммигранты негодуэ. Их новые красивые пасспорта внезапно становятся не очень :)
Голосование -это рекомендация для руководства страны,а окончательное решение будет принимать премьeр и палата.
Выход из ЕU будет трудный,длинный и гемморойный.
Вход в ЕU 1 рубл,а выход уже 2.
Но ,,ванги,,уже пророчили развал ЕU,когда он начал образовываться.

Сударь
24-06-2016, 14:33
Я пару дней назад говорил, что народ умнеет:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3757670&postcount=97

см. там картинку внизу сообщения.

Rauhaton
24-06-2016, 14:34
Голосование -это рекомендация для руководства страны,а окончательное решение будет принимать премьeр и палата.
Выход из ЕU будет трудный,длинный и гемморойный.
Вход в ЕU 1 рубл,а выход уже 2.
Ну вообще Кэмерон сегодня уже объявил о своей отставке.

Сударь
24-06-2016, 14:35
Ну вообще Кэмерон сеголня уже объявил о своей отставке.Ему и не оставалось выбора: он все силы приложил, чтобы м.Британия из ЕС не выходила...

Yasmin
24-06-2016, 14:35
хттпс://нещс.ливерпоол.ац.ук/2016/06/16/щатч-дишонесты-индустриал-сцале-еу-лащ-ехперт-аналысес-референдум-дебате/

1. Для Англичан закроется рабочий рынок Европы и для Европейцев рабочий рынок Англии.
2. Для Английского бизнеса закроется свободный рынок Европы что приведет к большим потерям для Английского бизнеса.

Из плюсов наверное то что теперь Англия может плевать на Европейские законы с высокой колокольни
Если там один незначительный плюс и дофига минусов, голосовали идиоты)))

Сударь
24-06-2016, 14:36
https://news.liverpool.ac.uk/2016/06/16/watch-dishonesty-industrial-scale-eu-law-expert-analyses-referendum-debate/

Из плюсов наверное то что теперь Англия может плевать на Европейские законы с высокой колокольниИнтересно, что даже административный ресурс не помог - правительство очень хотело остаться.

Микка К.
24-06-2016, 14:40

Так у всех на глазах был развал другого,мощного союза,под именем СССР.А он,как никак, более 70 лет продержался )

И ведь как вся Европа с Америкой этого развала желала и все силы прилагала-расшатывала,и как ликовала,когда страны стали выходить из состава Союза.
И что мы видим?
Спустя короткий срок сами свой Союз создали ,заманивая всё больше стран обещаниями райской жизни )

Проблемы Евросоюза налицо.И их надо решать.Время покажет,как они справятся с этой задачей-сообща,не распадаясь снова на отдельные гос-ва или повторят путь СССР

Rauhaton
24-06-2016, 14:40
Ему и не оставалось выбора: он все силы приложил, чтобы м.Британия из ЕС не выходила...
Ну не все столь принципиальны:), Мутко, вон, мог бы пример брать:).
А вообще , конечно, сейчас будет усиление позиции Германии в ЕС, ну и остальные страны начнут проводить референдумы, Ле Пен, например, сегодня уже призывала Францию совершить сей шаг. А если Франция выйдет - смысла в ЕС практически не останется.

Микка К.
24-06-2016, 14:42
Если кратко о минусах

Погоди-погоди...рабочие визы никто не отменял пока :)

Lentochka
24-06-2016, 14:47
Ну не все столь принципиальны:), Мутко, вон, мог бы пример брать:).
А вообще , конечно, сейчас будет усиление позиции Германии в ЕС, ну и остальные страны начнут проводить референдумы, Ле Пен, например, сегодня уже призывала Францию совершить сей шаг. А если Франция выйдет - смысла в ЕС практически не останется.
На вход в ЕС стоит очередь из желающих. :) Англия выйдет, Турция войдет. :)

ponom
24-06-2016, 14:47
Англии будет только хуже. И Евросоюзу будет хуже. И Финляндии. Этот референдум - редкая глупость.

~aurinko~
24-06-2016, 14:48
Я никогда плюсов действительных не видела в ЕУ. И я не говорю о иностранцах, о новых станах которые в ЕУ вступили в которых намного ниже уровень жизни. Вот так для Финляндии не видела таких больших плюсов.

PT
24-06-2016, 14:51
Ну, то что "посольские" из своих "монголий" веселяться - это понятно!:))
Нормальным жителям какая разница? Подпишут завтра двусторонние договоры ,как с Норвегией и этим закончится!!!

vaddd
24-06-2016, 14:57
Сейчас лаве можно норм вымутить на форексе - пока фунт в упадке, скупать его.

Так или иначе, курс восстановится в ближайшее время.

Rauhaton
24-06-2016, 14:58
На вход в ЕС стоит очередь из желающих. :) Англия выйдет, Турция войдет. :)
Согласна, но Англия и Турция -страны разные как по экономике, так и по влиянию. Франция сейчас вторая в ЕС по этим показателям.

Rauhaton
24-06-2016, 14:59
Ниинистё осторожничает пока :
http://www.hs.fi/ulkomaat/a1466742273427

Articman
24-06-2016, 15:02
Ну в этом англичане профи, вместе со штатами. Сначала шороху навести, а потом подставлять других расхлёбывать кашу, типа, они и не при делах вовсе уже. Так и тут с ЕU.
A так всё хорошо было, пока из экономического союза не сделали политический.

Articman
24-06-2016, 15:04
Ниинистё осторожничает пока :
http://www.hs.fi/ulkomaat/a1466742273427
Было бы весьма поразительно, если бы финны не осторожничали. Обычно сначала пропускают всех вперёд, смотрят, что да как, и после делают заявления в стиле "и нашим, и вашим". Научены жизнью. С другой стороны, почему бы и нет...

~aurinko~
24-06-2016, 15:04
хттп://ыле.фи/уутисет/президент_ниинисте_брехит_пошатнул_фундамент_ыес/8983294?оригин=рсс
Нашли новый повод кричать о НАТО. Не смотря на то, что Финляндия всегда была по соседству с СССР, негативного мнения финны о СССР, но имхо вступят в любой союз который придумают.

Давно о страхе перед Россией пишут и о том, что надо в НАТО вступать. Теперь новый подов:

"Räsänen: Brexit laittaa Nato-keskustelun uusiksi Suomessa"

http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/rasanen-brexit-laittaa-nato-keskustelun-uusiksi-suomessa/5960870

Rauhaton
24-06-2016, 15:09
Сейчас лаве можно норм вымутить на форексе - пока фунт в упадке, скупать его.

Так или иначе, курс восстановится в ближайшее время.
С утра вся валюта , кроме доллара и йены в упадке. Учитывая, что букмекерские ставки были 1:3 , повезло тем, кто поставил на выход. А их , кстати, было немного.

Articman
24-06-2016, 15:12
Нашли новый повод кричать о НАТО. Не смотря на то, что Финляндия всегда была по соседству с СССР, негативного мнения финны о СССР, но имхо вступят в любой союз который придумают.

Давно о страхе перед Россией пишут и о том, что надо в НАТО вступать. Теперь новый подов:

"Räsänen: Brexit laittaa Nato-keskustelun uusiksi Suomessa"

http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/rasanen-brexit-laittaa-nato-keskustelun-uusiksi-suomessa/5960870
Финляндия уже как пару лет де-фактo в НАТО. Как это юридически будут называть - в реалиях неважно. Наличие в стране, выдающей себя всему миру как нейтральную, постоянного контингента и техники военного блока НАТО, плюс "добровольное" участие в манёврах военного блока. О каком нейтралитете кто после этого будет говорить? )))
В 1940 году с "нейтральной" Прибалтикой приблизительно так тоже было: сначала советские базы, потом "добровольное" вступление в Союз.

~aurinko~
24-06-2016, 15:16
Не о заговорах, а о фактах того что произошло. Никаких поблем не для фирм не для людей до ЕУ не было. Общая валюта, брали в ЕУ страны которые и не дошли до уровня стран ЕУ. Что теперь творится. Британия выдет и всем опять же хуже будет. Не заговор, но факт, надо развалить Европу. Факт по тому что с ЕУ разваливалась. И это нужно было сделать. Когда у одних хуже, то у других лучше.

Расскажите мне какой плюс для Финляндии и остальных не бедных стран от ЕУ первоначально был? Я не отрицаю что я чего-то не вижу.

~aurinko~
24-06-2016, 15:22
Да, Финляндия идёт в НАТО. Одним это прибыльно, а люди (не все) верят в то, что Россия нападаёт на Финляндию если Финляндия не будет в НАТО. А если будет, то НАТО поможет. Даже статья не так давно была в газете. Америка вармисти что Финляндия получила свою независимость. Если бы не Америка, то Финляндия была бы частью СССР.

Странно что не в Бельгии, не во Франции, не в Америке НАТО не предотвращяет то, что временами происходит. А ведь в НАТО должно быть спокойно и никаких угроз.

Articman
24-06-2016, 15:23
Да нету никакого заговора. Наоборот, страну даже запугивать политически начали, говоря о конце экономики в стране. Уж кто-то, а Англия выбиралась из кризисов похуже современного, стоит только вспомнить начало 80-х с забастовками шахтёров (до сих пор помню, как в "Международной панораме" ведущий-колобок язвил каждый раз тогда). Железная леди Тетчер порядок навела, пусть сначала не совсем хорошими мерами, но тем не менее.
Сейчас спад в экономике будет незначительный у них, зато им больше никто не указ будет. А в Европе и дальше будет бардак с экономике и наплыв миллионов арабов/африкацев, с которым Евроколхоз элементарно не в состоянии справится ввиду своей "няшности" для внешего мира. Когда те же турки перестреляли на пограничном переходе с десяток-другой , и там сразу поняли, что шутки кончились в том месте. Пошли искать другие места, где более сердобольные погранцы.

olegkio
24-06-2016, 15:24
А ты уже хочешь России в Финляндии? Чего то радоваться? Финляндия никогда не была в стороне. Ни в первую ни во в вторую. Не будет и в Третью. И всегда против России. Да и треться возможна только если Россия не перестанет хотеть войны. Пока только о войне и думает. Но увы, теперь пока Европа полностью погрязнет в ряспрях, Россия пойдет дальше. Я даже боюсь подумать сколько крови прольеться в Украине.

Tulilintu
24-06-2016, 15:25
Пережили распад СССР, переживем и это.

Articman
24-06-2016, 15:26
Да и треться возможна только если Россия не перестанет хотеть войны. Пока только о войне и думает. ...Я даже боюсь подумать сколько крови прольеться в Украине.
А ты и не думай о том, чего не будет. Как бы самому в это не хотелось верить )))

Канарейка
24-06-2016, 15:27
Расскажите мне какой плюс для Финляндии и остальных не бедных стран от ЕУ первоначально был? Я не отрицаю что я чего-то не вижу.
Мне кажется, что уже тот факт, что появилась возможность без таможенных пошлин и дополнительных платежей продвигать свой товар на территории всего ЕС - много значит. И для потребителей - вот так вот запросто заказать товар из Британии, и для производителей - вот так вот запросто продать свой товар в Британию.

~aurinko~
24-06-2016, 15:31
Пережили распад СССР, переживем и это.
А я тут была, в местном кризисе. И как то всё новые кизисы и всё не вылезти. Не позитивно честно скажу.

Articman
24-06-2016, 15:33
А я тут была, в местном кризисе. И как то всё новые кизисы и всё не вылезти. Не позитивно честно скажу.
Зато демократично. Кушайте.

nnn
24-06-2016, 15:33
Ничего не изменится.
Англия толком и не была в ЕС.

Полихорадит рынки поначалу.

Потом обзовут по-другому и будет всё по-прежнему.

Радость россиян особо не понимаю.

Ударит по азиатам, нефтяным странам.
Дальше всё устаканится.

Lentochka
24-06-2016, 15:34
Мне кажется, что уже тот факт, что появилась возможность без таможенных пошлин и дополнительных платежей продвигать свой товар на территории всего ЕС - много значит. И для потребителей - вот так вот запросто заказать товар из Британии, и для производителей - вот так вот запросто продать свой товар в Британию.
Раз уж Вы разбираетесь в вопросе, то поясните, пожалуйста, в чем разница заказа товаров для потребителей из ЕС и, например, России? Я запросто заказывала товары из Англии и Германии, еще и НДС скидывали. Может быть не знаю чего и из Фи заказ будет выгоднее? В Эстонии даже дороже выходит, там берут таможенный налог на покупки свыше совсем не значительной суммы.

~aurinko~
24-06-2016, 15:36
Ты что?:)))) Кажется?:)))) Так я не поверю. Ты уверенней говори. Я не привыкла к тому что ты так не уверенно говоришь.

Рассказывай. Цены поднялись перед тем как € в Фи стали пользоваться. Подняли местные, тогда ещё ценники в двух валютах были. Ок, фирмы выиграли. Но это такой большой плюс по сравнению со всеми минусами?

Lentochka
24-06-2016, 15:37
Ничего не изменится.

Дальше всё устаканится.

Пропустим сентенцию о радости россиян, а по выделенному есть основания утверждать или Вы просто в этом уверены?

Канарейка
24-06-2016, 15:37
Раз уж Вы разбираетесь в вопросе, то поясните, пожалуйста, в чем разница заказа товаров для потребителей из ЕС и, например, России? Я запросто заказывала товары из Англии и Германии, еще и НДС скидывали. Может быть не знаю чего и из Фи заказ будет выгоднее? В Эстонии даже дороже выходит, там берут таможенный налог на покупки свыше совсем не значительной суммы.
НДС скидывают тот, что внутри страны на выходе, а вот таможенные пошлины и сборы устанавливаются в каждой стране на входе. В Финляндии без дополнительных сборов из вне ЕС можно заказывать только до 22 евро. В РФ эта сумма выше, но я не помню какая, да и не интересовалась вовсе, но она есть. Ну и плюс растаможка и взимание платежей занимает дополнительное время, что так же создает свои неудобства

Articman
24-06-2016, 15:38
Ничего не изменится.

Дальше всё устаканится.

Как раз таки, она только в ЕС и была. А не в Евро. Многие смешивают одно с другим воедино.
Российской внешней политике слегка облегчат задачку - теперь лобби штатов внутри ЕС слегка, но ослабло. Осталась лишь Германия, посколько Франция всегда недолюбливала политику Штатов.
Для рядовых россиях ничего не поменяется.

Канарейка
24-06-2016, 15:41
Ты что?:)))) Кажется?:)))) Так я не поверю. Ты уверенней говори. Я не привыкла к тому что ты так не уверенно говоришь.

Кажется должно радовать - за чужие эмоции не могу отвечать

Рассказывай. Цены поднялись перед тем как € в Фи стали пользоваться. Подняли местные, тогда ещё ценники в двух валютах были. Ок, фирмы выиграли. Но это такой большой плюс по сравнению со всеми минусами?
Цены предполагается как нечто подвижное и адаптируемое к условиям рынка, потому даже если бы не было ЕС - цены бы выросли.
Второе: переход на евро, это вход в еврозону, но не в ЕС. Это абсолютно разные вещи.

Ну и остальные минусы, я не уверена, что именно из-за ЕС. Для подавляющего большинства все едино, что ЕС, что еврозона, что шенген, что ООН. :p

~aurinko~
24-06-2016, 15:48
Кажется должно радовать - за чужие эмоции не могу отвечать

Цены предполагается как нечто подвижное и адаптируемое к условиям рынка, потому даже если бы не было ЕС - цены бы выросли.
Второе: переход на евро, это вход в еврозону, но не в ЕС. Это абсолютно разные вещи.

Ну и остальные минусы, я не уверена, что именно из-за ЕС. Для подавляющего большинства все едино, что ЕС, что еврозона, что шенген, что ООН. :п
Факты есть факты. А кажется, это когда не уверен так это или нет. Я так эти слова понимаю:)

Разные, но я именно о Финляндии пишу, какой такой боьшой плюс от ЕУ Финляндии первоначально? А она € взяла. Не знаю о большинстве, но я различаю.

Lentochka
24-06-2016, 15:50
НДС скидывают тот, что внутри страны на выходе, а вот таможенные пошлины и сборы устанавливаются в каждой стране на входе. В Финляндии без дополнительных сборов из вне ЕС можно заказывать только до 22 евро. В РФ эта сумма выше, но я не помню какая, да и не интересовалась вовсе, но она есть. Ну и плюс растаможка и взимание платежей занимает дополнительное время, что так же создает свои неудобства
Тогда получается, что внутри ЕС заказывать не выгоднее. Платеж из РФ занимает минуты, таможня займет время везде, а ограничение в РФ - 1000 (вот не помню евро или долларов), т.е. за все, что дешевле доплачивать не нужно.

~aurinko~
24-06-2016, 15:51
Тогда получается, что внутри ЕС заказывать не выгоднее. Платеж из РФ занимает минуты, таможня займет время везде, а ограничение в РФ - 1000 (вот не помню евро или долларов), т.е. за все, что дешевле доплачивать не нужно.
Мы разговариваем о том, как в странах которые вступили в ЕУ было до вступления и после. Не о России.

*1*
24-06-2016, 15:52
Погоди-погоди...рабочие визы никто не отменял пока :)

Вот именно. Рабочую визу могут и не дать. А раньше никаких виз не надо было

Канарейка
24-06-2016, 15:53
Факты есть факты. А кажется, это когда не уверен так это или нет. Я вот эти слова понимаю:)
Ещё раз: безпошленное передвижение товаров внутри ЕС - факт, а вот нравится это всем или не всем - в этом неуверенность. Хотя пользуются с удовольствием все, кто в принципе пользуется покупками он-лайн
я различаю.
И тем не менее о плюсах в ЕС как контраргумент приводишь минус ввода евро. ;) Ну и опять же: была бы марка - цены бы тоже не остались прежними, потому что любая валюта подвергается здоровой инфляции, что предполагает изменение ценников

Канарейка
24-06-2016, 15:56
Было бы странно, если бы из РФ в РФ было не выгодно заказывать.
Внутри ЕС просто нет таможни, сборов и пошлин, потому это не занимает вообще ни сколько времени и не требует никаких усилий.

*1*
24-06-2016, 15:56
Ещё раз: безпошленное передвижение товаров внутри ЕС - факт

Я последнее время много что из Англии через интернет покупал т.к. цены там намного демократичнее финских. Похоже пришел конец халяве. Аааааааааааа

Канарейка
24-06-2016, 15:57
Я последнее время много что из Англии через интернет покупал т.к. цены там намного демократичнее финских. Похоже пришел конец халяве. Аааааааааааа
Иди теперь молись, шоб парламент не поддержал народную инициативу.

ponom
24-06-2016, 15:58
Англии нужно быть последовательной и отказаться от электричества. А заодно заложить окна в домах кирпичом. Ведь нужно же что-то делать, дальше так жить нельзя! Тем, кто скажет, что от этого будет только хуже - дружно заткнуть рот, сказав, что Англия не пропадет и в темноте, и без окон. Все как-нибудь образуется в лучшем виде. И денег будет больше у людей, чем сейчас.

Вся эта история с последними референдумами показывает, что в мире полно дураков и необразованных, которыми легко манипулировать, играя на самых примитивных чувствах. Доводы разума и логики толпа пенсионеров и люмпенов не воспринимает. Если сейчас и Трамп победит в США, это будет полный апофеоз... :(

Камерон со своим референдумом по праву занял место (3-е) в тройке самых дебильных политиков последних пятидесяти лет. На первом месте Горбачев, который варварски развалил СССР. На втором месте Обама, который "внедрил" демократию на ближнем востоке вместо "диктаторских режимов".

Suhov
24-06-2016, 15:59

ты станешь меньше покупать у них, они станут меньше продавать, до тех пор, пока не снизят цены. снизят цены -> станут получать меньше. 100%-ный суверенитет стоит денег.

Сударь
24-06-2016, 16:01
Я последнее время много что из Англии через интернет покупал т.к. цены там намного демократичнее финских. Похоже пришел конец халяве. АаааааааааааПочему?? Многие забыли/не знают, что кроме ЕС, есть ещё и ЕЕС. В последнем сидят Швейцария и Норвегия, которые не в ЕС, но торгуют с ЕС без пошлин.

~aurinko~
24-06-2016, 16:02
Ещё раз: безпошленное передвижение товаров внутри ЕС - факт, а вот нравится это всем или не всем - в этом неуверенность. Хотя пользуются с удовольствием все, кто в принципе пользуется покупками он-лайн

И тем не менее о плюсах в ЕС как контраргумент приводишь минус ввода евро. ;) Ну и опять же: была бы марка - цены бы тоже не остались прежними, потому что любая валюта подвергается здоровой инфляции, что предполагает изменение ценников
Так я о Финляндии. Если я буду подробно писать, то это на страницу будет. Цены бы поднялись, это понятно. Ладно, или расскажите мне о плюсах которые больше минусов или останусь в невединие.

PT
24-06-2016, 16:02
ты станешь меньше покупать у них, они станут меньше продавать, до тех пор, пока не снизят цены. снизят цены -> станут получать меньше. 100%-ный суверенитет стоит денег.
В данном случае- "понты" стоят денег!:))))

*1*
24-06-2016, 16:04
Почему?? Многие забыли/не знают, что кроме ЕС, есть ещё и ЕЕС. В последнем сидят Швейцария и Норвегия, которые не в ЕС, но торгуют с ЕС без пошлин.

Вот этот дяденька говори что Норвегия хоть и согласилась на беспошлинную торговлю будучи в ЕС условия для Норвегии очень плохие. С одной стороны она обязана следовать всем правилам ЕС и платить внушительную сумму за членство при этом не имеет никакого права голоса на изменение этих законов так как не член ЕС. Мужие гговорит Англия на такое унижение не пойдет :) Проще было бы остаться в ЕС

Lentochka
24-06-2016, 16:05
Мы разговариваем о том, как в странах которые вступили в ЕУ было до вступления и после. Не о России.
Не о России, а о том в чем преимущества ЕС для обычного человека. Вы, наверное, не поняли о чем мы с Канарейкой беседовали.

PT
24-06-2016, 16:06
Вот этот дяденька говори что Норвегия хоть и согласилась на беспошлинную торговлю будучи в ЕС условия для Норвегии очень плохие. С одной стороны она обязана следовать всем правилам ЕС и платить внушительную сумму за членство при этом не имеет никакого права голоса на изменение этих законов так как не член ЕС. Мужие гговорит Англия на такое унижение не пойдет :) Проще было бы остаться в ЕС
Ну, так само собой! Из общего рынка никуда не денется! А право голоса потеряли! За то " лохи" довольны , чувствуя себя "крутыми"....:))))))

Lentochka
24-06-2016, 16:08
Было бы странно, если бы из РФ в РФ было не выгодно заказывать.
Внутри ЕС просто нет таможни, сборов и пошлин, потому это не занимает вообще ни сколько времени и не требует никаких усилий.
Т.е. порог в 22 евро на "внутри ЕС" не распространяется? Понятно, спасибо.

Канарейка
24-06-2016, 16:11
Т.е. порог в 22 евро внутри на "внутри ЕС" не распространяется? Понятно, спасибо.
Эт если из вне ЕС заказывать, то уже все, что выше 22 евро облагается всяко-разными сборами и пошлинами. А внутри Ес все так же как если бы внутри страны.

*1*
24-06-2016, 16:12
Эт если из вне ЕС заказывать, то уже все, что выше 22 евро облагается всяко-разными сборами и пошлинами. А внутри Ес все так же как если бы внутри страны.

И это прекрасно. Англючане скоро на своей шкуре почувствуют неудобство которое они сами себе создали. Но будут стоически терпеть :)

*1*
24-06-2016, 16:16
Занимательный результат голосования на русском сайте в Англии. Русскоязычные за выход из Евросоюза. сначала понаехали а потом отсоединились :lol:
http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/showthread.php?32388-23-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC-%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%A1%D0%9A-%D0%B8%D0%B7-%D0%95%D0%A1/page582

Ушастый нянь
24-06-2016, 16:33
Занимательный результат голосования на русском сайте в Англии. Русскоязычные за выход из Евросоюза. сначала понаехали а потом отсоединились :lol:
http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/showthread.php?32388-23-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC-%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%A1%D0%9A-%D0%B8%D0%B7-%D0%95%D0%A1/page582
кто отсоединился то?http://foto.russian.fi/forum/6541.gif

Сударь
24-06-2016, 16:36
http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/showthread.php?32388-23-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC-%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%A1%D0%9A-%D0%B8%D0%B7-%D0%95%D0%A1/page582Они ехали не в ЕС, а в отдельно взятую страну.

elena_n
24-06-2016, 16:48
Вот именно. Рабочую визу могут и не дать. А раньше никаких виз не надо было
Её могут и дать, но платить за нее ежегодно придется еще больше, чем сейчас, да плюс еще и за право пребывания в стране. Не на всяких позициях зарплат на такое хватит, если еще и семья есть в наличии.

Теперь и европейские научные гранты англичане не получат. Да еще и шотландцы с североирландцами отделятся. "Веселые" времена начнутся.

И да, жалко, что и от английских онлайн магазинов придется отказаться.

Time
24-06-2016, 16:48
и в Финляндии было лучше до вступления в ЕС....

~aurinko~
24-06-2016, 17:18
Если выдет, то сколько лет выход может длиться? Я тут вычитала что два года, но может растянуться на 10.

*1*
24-06-2016, 17:23
Если выдет, то сколько лет выход может длиться? Я тут вычитала что два года, но может растянуться на 10.

Выползают из ЕС :)

Yasmin
24-06-2016, 17:26
Выползают из ЕС :)
я думаю они щас себе всяких привилегий от ЕС вытянут и никуда не поползут

*1*
24-06-2016, 17:27
я думаю они щас себе всяких привилегий от ЕС вытянут и никуда не поползут

Да не. Так не делается. придется второй референдум проводить

karel11
24-06-2016, 18:08
надеюсь и Германия выйдет, до этого ЕЭС все было лучше, а нищеброды пусть сами себя кормят

Канарейка
24-06-2016, 18:11
до этого ЕЭС все было лучше
Дада, яблоки больше, леденцы слаще, а вы - моложе :crying:

karel11
24-06-2016, 18:22
что дало это еэс, то что границы оказались открыты, а раньше прям большая проблема паспорт показать, евро глупость, лучше была бы марка её можно когда нужно и чуть девальвировать, единое экономическое пространство как-то до еэс вроде как и не загибались, но за то и не было всех идиотских заморочек с Брюсселем

Сударь
24-06-2016, 18:27
Она тоже хотела в ЕС.
http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/06/17/645755-ubiistvo-deputata-ostanovke-brexit

lesnoibrat
24-06-2016, 18:30
Для Британии только плюсы , по своим размерам её Империя соизмерима с размерами СССР, зачем ей кормить дармоедов и им подчинятся.
Если Финляндия выйдет из ЕС тоже только приобретет как это было при царях и при СССР. ЕС это структура узурпации власти тремя странами Италией, Францией и Германией . И все это покрыто так называемыми евро ценностями. Какой хартией определены Евро -ценности? Я не нашел . А вы видели?

*1*
24-06-2016, 18:32
Для Британии только плюсы , по своим размерам её Империя соизмерима с размерами СССР

Поподробнее пожалуйста. Какая империя? Вы веком не ошиблись?

karel11
24-06-2016, 18:36
если бы в Германии происходил подобный референдум, то процент был бы ещё большим до 70%

Сударь
24-06-2016, 18:54
Поподробнее пожалуйста. Какая империя? Вы веком не ошиблись?Тю: Австралия и Канада - под короной...

Topik
24-06-2016, 18:57
Великобританию поторопили с выходом из ЕС
https://lenta.ru/news/2016/06/24/leave_now/

lesnoibrat
24-06-2016, 18:58
Поподробнее пожалуйста. Какая империя? Вы веком не ошиблись?

Веком не ошибся. Есть много информации по этому поводу . Попробуйте начать с википедии или воспользуйтесь поисковиком ГУГЛ. Все подробности узнаете из первоисточников. А ваш покорный слуга не обладает достаточными литературными талантами для описания этих процессов. Могу подсказать только направления поиска .

*1*
24-06-2016, 19:00
Тю: Австралия и Канада - под короной...

Канада и Австралия платят Британии или это как Английская королева, которая есть но ни на что не влияет?

Сударь
24-06-2016, 19:11
Канада и Австралия платят Британии Королева назначает генерала-губернатора.

или это как Английская королева, которая есть но ни на что не влияет?Не делайте мне смешно: у королевы огромное влияние. Несравнимо больше, чем у клоуна-премьера.

sineemore
24-06-2016, 19:53
Королева назначает генерала-губернатора.

Не делайте мне смешно: у королевы огромное влияние. Несравнимо больше, чем у клоуна-премьера.

А на что она влияет, просветите, пожалуйста?

Без иронии, никогда этим вопросом не задавалась.

Сударь
24-06-2016, 19:59
А на что она влияет, просветите, пожалуйста?.Фактически, на всё, т.е. на политику (внутреннюю и внешнюю), экономику. За королевой стоИт несколько сотен близких и дальних родственников (у которых есть дети). Все они, ессно, не нищеброды, т.е. владеют бизнесами по всему миру, в т.ч. и в бывших брит. колониях. Это так назыв. гильдия ройялов на мировой арене, которая конкурирует с Рокфеллерами, Ротшильдами и пр. Дальше рассказывать?

Vnik
24-06-2016, 19:59
Когда 12 стран с примерно одинаково сильными экономиками решили объединится, то это было то, что объективно обещало экономические выгоды.
Затем, проект ЕС стал политическим, напринимали нищебродов ( сколько в Польшу денег ввалили ), только лишь для того, чтобы эти нищеброды были лояльны западной политике.
Англию понять можно. Например, прогнозировалось, что на работу в Англию могут переехать до 70 тысяч поляков. Посчитали, решили, что справятся. На деле количество поляков, приехавших в Англию работать, скоро первалит за 300 тысяч. А эстонцы, латыши. В прибалтийских странах остались одни пенсионеры...
Было объявлено, что слабые экономики подтянутся за 5-7 лет до уровня сильных экономик. Однако этого не произошло, а стало еще хуже, львинная доля трудовых ресурсов этих стран работают на благо других стран.
На мой взгляд, все было бы хорошо, если бы не разрешали свободное передвижение рабочей силы в пределах ЕС.

Vadim Viipuri
24-06-2016, 20:04

Без иронии, никогда этим вопросом не задавалась.
Королева Великобритании. Власть, которая никому не снилась.

< ....Елизавета II. Верховный главнокомандующий этих стран – она же. Королева сама назначает в каждую из этих стран так называемого «генерал-губернатора», который от ее лица управляет страной....>https://cont.ws/post/155084

По теме: У Королевы есть право вето на этот референдум...

elena_n
24-06-2016, 20:06

Ну хотя бы на то, что она может не подписать возможное решение Парламента покинуть ЕС.

~aurinko~
24-06-2016, 20:07
Великобританию поторопили с выходом из ЕС
хттпс://лента.ру/нещс/2016/06/24/леаве_нощ/
Я прочитала что процес длится два года, но может растянуться и на 10 лет. Сказать что выходят это одно, а сам выход может длиться долго. Не знаю как будет. Но вот такое вычитала. Самой интересно как долго это длится.

http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2016062421787355_ul.shtml

Канарейка
24-06-2016, 20:19
Вообще заявлять однозначно, что слабым экономикам ЕС выгоден, по крайней мере поспешно. Да, конечно, 300тыщ поляков свалило в Англию поднимать её экономику и делать ей ВВП, а вот Польша как раз потеряла этих работников и потребителей. Точно так же слабые экономики теряют не выдерживая конкуренции с более мощными, те же предприятия в той или иной степени скупаются более сильными конкурентами. Это таки палка о двух концах. И да, в Польшу втюхали, но как бэ все более в виде инвестиций, а не просто за красивые глазки, и эти инвестиции уже не один раз отбили. С Грецией лоханулись, но это нормально: инвестиции были рискованными изначально, потому все знали на что шли.

Посему нельзя однозначно говорить, что кто-то один получает выгоду, а остальные в пролете.

Vnik
24-06-2016, 20:23
Я прочитала что процес длится два года, но может растянуться и на 10 лет. Сказать что выходят это одно, а сам выход может длиться долго. Не знаю как будет. Но вот такое вычитала. Самой интересно как долго это длится.

http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2016062421787355_ul.shtml
Ну как будет. Выгодные для Англии решения они примут сразу - запрет на бесконтрольную трудовую миграцию, на прием беженцев и пр.
А не выгодные решения приняты не будет, пока ЕС сам их не инициирует со своей стороны - это, в основном, вопросы экономики и таможенных пошлин. А ЕС пока раскачается, в надежде, что "Англия вернется", пройдет несколько лет.

Канарейка
24-06-2016, 20:26
Ну как будет. Выгодные для Англии решения они примут сразу - запрет на бесконтрольную трудовую миграцию, на прием беженцев и пр.

А каким боком беженцы к ЕС?

*смешались в кучу кони, люди :crazy:

elena_n
24-06-2016, 21:04
Запрет на бесконтрольную трудовую миграцию
Стесняюсь спросить: ребята, а вы что, 1 мая 2004 года не помните? Когда бесконтрольная безвизовая трудовая эмиграция нововведенных членов Евросоюза хлынула, например, в Ирландию, потому как она единственная из стран евросоюза разрешила свободный въезд новоиспеченных безвизовых работников? А проблемы, которые потом ворохом нахнынули?

antonio
24-06-2016, 21:21
Кирдык похоже наступает общаковой европе, по крайней мере той, куда так точились венгерцы с украми....
А ещё тут, на взятке взяли Никитоса Белых , 400000 евро принимал в ресторации, вот вам и Юханус день

sineemore
24-06-2016, 21:38
Фактически, на всё, т.е. на политику (внутреннюю и внешнюю), экономику. За королевой стоИт несколько сотен близких и дальних родственников (у которых есть дети). Все они, ессно, не нищеброды, т.е. владеют бизнесами по всему миру, в т.ч. и в бывших брит. колониях. Это так назыв. гильдия ройялов на мировой арене, которая конкурирует с Рокфеллерами, Ротшильдами и пр. Дальше рассказывать?

Примерно так и подозревала я, так как по логике вещей, королевская семья, по идее, не бедная. За века накопили деньги и влияние.

Но как это связано непосредственно с влиянием фигуры королевы на политику, я не знаю.

Сударь
24-06-2016, 21:51
Британия собирается выйти из ЕС, что изменится в Финляндии? Я сейчас умную вещь скажу относительно Финляндии (и ЕС), которая пока здесь не озвучивалась.

Последнее время США сильно пропихивали идею т.н. Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП), т.е., если коротко, торговля с ЕС без налогов и пошлин:
http://www.ng.ru/world/2016-04-26/1_obama.html

Европейские промышленники справедливо опасались конкуренции со стороны США, ну а политики ЕС шли по пути, указанном Обкомом. Теперь же, когда единая позиция ЕС трещит, идея ТТИП замораживается, что есть хорошо для Фи и ЕС.

Daneel_Olivaw
24-06-2016, 21:55
Закат Европы всё ближе, но нам не страшно, всегда можно вернуться домой :)

perpetuum mobile
24-06-2016, 21:56
идиоты. голосовала пенсионерия, молодежь Англии голосовала за IN
теперь будет референдум в Шотландии о чем перемьер заявила и Ирландия с Шотландией будут выходить из Великого королевства. теперь есть веский повод ибо обе проголосовлаи ЗА
А для Финляндии, которая активно торгует с Англией- тоже плохо- бизнес пострадает

Лейкин
24-06-2016, 22:02
А по-моему брексит стал логичным результатом развития общества за долгие годы. Потихоньку-потихоньку перед большинством людей встают сложные вопросы, которые требуют сложных решений. Но люди сложных решений не хотят. Хочется как-то быстро и не особо напрягаясь. Поэтому появляются Брексит, Трамп и прочие... Но быстро и просто не получится. Нахлебаются вдоволь все.
Так что я традиционно завидую людям у которых была возможность высказаться и принять решение. Ну а уж как смогли, так и решили....

Suhov
24-06-2016, 22:03
Закат Европы всё ближе, но нам не страшно, всегда можно вернуться домой :)

Интереснее всего "закат Европы" наблюдать по количеству граждан бывшего СССР, бегущих в эту самую Европу. С каждым годом всё больше и больше. Прям таки не закат, а какой то обвал.

Lentochka
24-06-2016, 22:03
Вы бы уважали чужое мнение, а не называли 17 миллионов англичан идиотами. А проголосовала, как Вы выразились "пенсионерия" так, потому что им есть с чем сравнивать, они жили в Англии до ЕС и при ЕС. Выбрали тот вариант, в котором им жилось лучше.

Yasmin
24-06-2016, 22:05
Многие живут с наивными мыслями "как раньше", в прошлое не вернуться, а люди верят, вышли они из ЕС и всё, стало как раньше, ага)))

Yasmin
24-06-2016, 22:07
Интереснее всего "закат Европы" наблюдать по количеству граждан бывшего СССР, бегущих в эту самую Европу. С каждым годом всё больше и больше. Прям таки не закат, а какой то обвал.
И из этой Европы полощат ненавистную Европу. Мазахизм.

innovator
24-06-2016, 22:10
При СССР был крах страны и общий каллапс.Естественно,люди бежали. А сейчас бегут в старую Европу из новой в процентном отношении на порядок больше.То есть бегут то в основном европейцы в другие страны.Обычная колбасная миграция,ничего нового.

Daneel_Olivaw
24-06-2016, 22:10
Интереснее всего "закат Европы" наблюдать по количеству граждан бывшего СССР, бегущих в эту самую Европу. С каждым годом всё больше и больше. Прям таки не закат, а какой то обвал.Есть статистика или гадание на кофейной гуще?

Лейкин
24-06-2016, 22:19
При СССР был крах страны и общий каллапс.Естественно,люди бежали. А сейчас бегут в старую Европу из новой в процентном отношении на порядок больше.То есть бегут то в основном европейцы в другие страны.Обычная колбасная миграция,ничего нового.
Сейчас из бывшего СССР смысла бежать нет, это точно. Там уверенный подъём идёт, инновации, нанотехнологии внедряются, люди живут долго и счастливо. У всех хорошее настроение и здоровье.

Suhov
24-06-2016, 22:21
Есть статистика или гадание на кофейной гуще?

Мой ответ Вам удалён модератором, поэтому дискуссию с Вами считаю оконченной.

~aurinko~
24-06-2016, 22:22
Многие живут с наивными мыслями "как раньше", в прошлое не вернуться, а люди верят, вышли они из ЕС и всё, стало как раньше, ага)))
Возможно дело не в том как раньше. А в том, что на то, чтобы быть в ЕУ идут деньги. Решения принимает ЕУ, а не сама страна. Кто бы мог подумать что дойдёт до того что будут решать какого размера овощи должны быть? Хорошая работа.

Общии законы для разных стран. Зачем? Зачем новый СССР нужен был вообще? Кому лучше то стало от него? И теперь не понятно что, и быть в нём плохо, и выходить тоже.

~aurinko~
24-06-2016, 22:30
Я не могла сон такой видеть. Или в этой или другой теме о ЕУ сегодня днём было о беженцах из Сирии. Из них до Фи дошло не много, больше 20 000 беженцев было из Ирака. На сайте мигри каждый может посмотреть данные.

innovator
24-06-2016, 22:31
Сейчас из бывшего СССР смысла бежать нет, это точно. Там уверенный подъём идёт, инновации, нанотехнологии внедряются, люди живут долго и счастливо. У всех хорошее настроение и здоровье.
Это да.Был в Латвии,видел этих счастливых людей,у которых всё хорошо.Долго и счастливо,само собой.Это же Европа,там процветание тотальное.

Yasmin
24-06-2016, 22:32
Возможно дело не в том как раньше. А в том, что на то, чтобы быть в ЕУ идут деньги. Решения принимает ЕУ, а не сама страна. Кто бы мог подумать что дойдёт до того что будут решать какого размера овощи должны быть? Хорошая работа.

Общии законы для разных стран. Зачем? Зачем новый СССР нужен был вообще? Кому лучше то стало от него? И теперь не понятно что, и быть в нём плохо, и выходить тоже.
надо было думать когда вступали, а сеичас надо думать как дальше жить, но вот без етих глупых "как раньше"

~aurinko~
24-06-2016, 22:40
надо было думать когда вступали, а сеичас надо думать как дальше жить, но вот без етих глупых "как раньше"
Я думаю что от людей на самом деле мало что зависит. Делается так как кому-то выгодно. До решения же идёт долго, многие годы компания по промытию мозгов о том, как будет хорошо если мы вступим туда-то. Я помню как ЕУ рекламировали. Это же рай просто. А €. Ещё больше рая.

Ты замечаешь как дико пугают Россией Финляндию? Сколько уже идёт это запугивание. Подготавливаемся к НАТО. Шведы уже устали подводные лодки искать, а это страшно, лодки с одной стороны, Россия с другой:)))

Британия залезла в ЕУ ещё в 70-х, если я ничего не путаю.

Лейкин
24-06-2016, 22:43
Это да.Был в Латвии,видел этих счастливых людей,у которых всё хорошо.Долго и счастливо,само собой.Это же Европа,там процветание тотальное.
В Латвии как раз в меньшей степени. Там всё-таки есть ещё предрассудки. А вот в других великих странах люди настолько счастливы и радостны, что даже не отвечают на звонки в службу спасения. Да и сама служба на мой взгляд уже не нужна... зачем, если такая замечательная жизнь кругом?

PT
24-06-2016, 22:46

Странно , что все почемуто забыли, что основной идеей создания единой Европы было , чтобы небыло, "как раньше", то есть небыло войны!

sineemore
24-06-2016, 22:58
Я думаю что от людей на самом деле мало что зависит. Делается так как кому-то выгодно. До решения же идёт долго, многие годы компания по промытию мозгов о том, как будет хорошо если мы вступим туда-то. Я помню как ЕУ рекламировали. Это же рай просто. А €. Ещё больше рая.

Ты замечаешь как дико пугают Россией Финляндию? Сколько уже идёт это запугивание. Подготавливаемся к НАТО. Шведы уже устали подводные лодки искать, а это страшно, лодки с одной стороны, Россия с другой:)))

Британия залезла в ЕУ ещё в 70-х, если я ничего не путаю.

честно говоря, я думаю так же. мне думается, что выбор у людей если и был, то недолго. к какому-то моменту осталась видимость выборов, а их на самом деле нет нигде.

просто сейчас кому-то надо, чтобы с Великобританией было именно так. и в Финляндии правительство пришло именно это, потому что так было надо. пока был период затишья, была Тарья. а сейчас время перемен.

это мое совершенно иррациональное говорит.

а на самом деле я не знаю, как).

innovator
24-06-2016, 22:59
В Латвии как раз в меньшей степени. Там всё-таки есть ещё предрассудки. А вот в других великих странах люди настолько счастливы и радостны, что даже не отвечают на звонки в службу спасения. Да и сама служба на мой взгляд уже не нужна... зачем, если такая замечательная жизнь кругом?
Мне кажется людям видней,верно ? Если из Латвии уехал каждый пятый,то как вы думаете-зачем,если и так там все счастливы.Видимо слишком хорошо жили,не выдержали такой радости :)

Сударь
24-06-2016, 23:02
Британия залезла в ЕУ ещё в 70-х, если я ничего не путаю.Президент Франции Charles de Gaulle в своё время был против принятия Британии в ЕС, называя её троянским конём.
https://en.wikipedia.org/wiki/European_Economic_Community

Таки да...

Лейкин
24-06-2016, 23:06
Мне кажется людям видней,верно ? Если из Латвии уехал каждый пятый,то как вы думаете-зачем,если и так там все счастливы.Видимо слишком хорошо жили,не выдержали такой радости :)
Людям точно видней. Они свободные люди и могут поехать туда, где им будет лучше. Лучше работать, лучше жить и т.д. В этом и есть один из огромных плюсов ЕС.

Сударь
24-06-2016, 23:12
Людям точно видней. Они свободные люди и могут поехать туда, где им будет лучше. Сюда же входит и вариант отъезда оттуда, где сложно выжить. Не?

Vnik
24-06-2016, 23:13
Людям точно видней. Они свободные люди и могут поехать туда, где им будет лучше. Лучше работать, лучше жить и т.д. В этом и есть один из огромных плюсов ЕС.
Но как оказалось, им там далеко не все рады, что и подтвердил референдум в Англии.
Давайте называть вещи своими именами. Люди едут из бедных стран в богатые, вместо того, чтобы поднимать экономику своей страны. Заметьте, из богатых стран люди не едут в бедные, хотя и они "свободные люди и могут поехать туда, куда хотят".

innovator
24-06-2016, 23:14
Ого.Это сильная мысль.То есть когда тебе приходится уезжать с родной страны,ввиду невозможности существования там,это большой плюс.Свобода это оказывается не возможность счастливой жизни дома,а возможность свалить.Вспоминаю мысль одного индейца,он говорил,что когда белые приплыли в Америку,у них была только библия,а у индейцев всё вокруг и земля.Прошло время,и у белых оказалось всё,а у индейцев только библия.Так и тут,свобода выбора аборигенам дали,свалить )

PT
24-06-2016, 23:17
Но как оказалось, им там далеко не все рады, что и подтвердил референдум в Англии.
Давайте называть вещи своими именами. Люди едут из бедных стран в богатые, вместо того, чтобы поднимать экономику своей страны. Заметьте, из богатых стран люди не едут в бедные, хотя и они "свободные люди и могут поехать туда, куда хотят".
Предлагаешь всех петрозаводских обратно отсюда отправить? Чтобы там свою экономику поднимали!?

~aurinko~
24-06-2016, 23:22
честно говоря, я думаю так же. мне думается, что выбор у людей если и был, то недолго. к какому-то моменту осталась видимость выборов, а их на самом деле нет нигде.

просто сейчас кому-то надо, чтобы с Великобританией было именно так. и в Финляндии правительство пришло именно это, потому что так было надо. пока был период затишья, была Тарья. а сейчас время перемен.

это мое совершенно иррациональное говорит.

а на самом деле я не знаю, как).
Я не верю в то, что политики ради народа. Для собственной выгоды и выгоды своих. Самый хороший пример Стубб, перепутал сколько процентов, 9 и 90? Потом сказал что закона не будет, потом передумал. А закон то о том, что богатые могут прятать свои деньги тут в Фи от налогов. Кто думающий о людях думает всегда о лучшем для богатых и худшем для самых беззащитных? Сколько богатых и сколько беззащитных в странах. И так же не верю что политики стран сами решения принимают, а не решают вместе с другими странами. Опять Стубб, но он такой хороший пример, он сроднился с Америкой. Не знаю почему ещё туда не уехал, хотя может и уехал?

По моему страны поднимают свою экономику разрушая другие страны. Как доигрались с востоком. Как теперь и им и нам.

Кстати, исследования делают о том, в каких профессиях больше людей которые не имеют чувства сочувствия к другим. Политики, врачи (понятно, а то делать операцию и жалеть не возможно), адвокаты (тоже понятно, если защищают убийц, с чувствами не возможно), люди на высоких должностят.

Лейкин
24-06-2016, 23:28
Ого.Это сильная мысль.То есть когда тебе приходится уезжать с родной страны,ввиду невозможности существования там,это большой плюс.
Конечно плюс. Причём большой плюс. Есть страны, в которых невозможно существовать и невозможно уехать.
ЕС в этом смысле уравнивает шансы для всех.

Свобода это оказывается не возможность счастливой жизни дома,а возможность свалить.
Свободав моём понимании, это когда есть выбор. Хочешь - живи дома, хочешь - уезжай.

Вспоминаю мысль одного индейца,он говорил,что когда белые приплыли в Америку,у них была только библия,а у индейцев всё вокруг и земля.Прошло время,и у белых оказалось всё,а у индейцев только библия.Так и тут,свобода выбора аборигенам дали,свалить )
Сочувствую индейцу.... Но выход есть: сейчас на Дальнем Востоке каждому желающему дают гектар земли. Если не нравится Америка - можно попросить гражданство РФ, получить землю и зажить там.

sineemore
24-06-2016, 23:28
Я не верю в то, что политики ради народа. Для собственной выгоды и выгоды своих. Самый хороший пример Стубб, перепутал сколько процентов, 9 и 90? Потом сказал что закона не будет, потом передумал. А закон то о том, что богатые могут прятать свои деньги тут в Фи от налогов. Кто думающий о людях думает всегда о лучшем для богатых и худшем для самых беззащитных? Сколько богатых и сколько беззащитных в странах. И так же не верю что политики стран сами решения принимают, а не решают вместе с другими странами. Опять Стубб, но он такой хороший пример, он сроднился с Америкой. Не знаю почему ещё туда не уехал, хотя может и уехал?

По моему страны поднимают свою экономику разрушая другие страны. Как доигрались с востоком. Как теперь и им и нам.

Кстати, исследования делают о том, в каких профессиях больше людей которые не имеют чувства сочувствия к другим. Политики, врачи (понятно, а то делать операцию и жалеть не возможно), адвокаты (тоже понятно, если защищают убийц, с чувствами не возможно), люди на высоких должностят.

Про Стубба все ясно. Он явно изучал бизнес в амматтикоркеакоулу. Ведет себя, как там учат.

Лейкин
24-06-2016, 23:29
Сюда же входит и вариант отъезда оттуда, где сложно выжить. Не?
Ну конечно входит.

Сударь
24-06-2016, 23:31
Ну конечно входит.Разговор, в рамках темы о ЕС, шёл о Латвии, если чо.

Лейкин
24-06-2016, 23:40
А это вопрос к политикам, вопрос, на который нужно было найти ответ, но ответ найден не был. В итоге - брексит.
Надо было думать, пробовать разные схемы, регулировать процесс. Может быть вводить единые тарифные ставки для всех стран с общим рынком труда, может быть налогами регулировать зарплаты, может работодателям из богатых стран выплачивать отчисления в бюджет той страны, из которой приехал работник. Думать короче надо было.

Лейкин
24-06-2016, 23:48
Разговор, в рамках темы о ЕС, шёл о Латвии, если чо.
Ну да, о Латвии. А Латвия - это собственно кто? Президент? Какая-то элитная верхушка? Какие-то государственные конторы? На мой взгляд - простой рядовой гражданин и есть Латвия, он её представитель, он её часть. Такая же значимая, как и все остальные. И он, этот гражданин вправе решать где ему и как работать (если он конечно свободный человек). А уж дело президента Латвии, элитной верхушки Латвии, сработать так, чтобы этот гражданин свободно и осознанно выбрал вариант остаться и работать в своей стране. По-моему это совершенно очевидно.

innovator
24-06-2016, 23:50
Конечно плюс. Причём большой плюс. Есть страны, в которых невозможно существовать и невозможно уехать.
ЕС в этом смысле уравнивает шансы для всех.

Свободав моём понимании, это когда есть выбор. Хочешь - живи дома, хочешь - уезжай.

Сочувствую индейцу.... Но выход есть: сейчас на Дальнем Востоке каждому желающему дают гектар земли. Если не нравится Америка - можно попросить гражданство РФ, получить землю и зажить там.
Я не знаю стран,из которых уехать не возможно.Из СССР уезжали,несмотря на железный занавес.Вот что не понятно-сама ситуация,когда в стране каждый пятый вынужден уехать-это шиза и разруха,край.Это ситуация не то что не нормальна,она ужасна и абсурдна ,а вы считаете это благом.Возводить в благо ужас-это надо иметь определённый и специфический взгляд на жизнь.Это мне больше всего интересно-как это можно.

Vnik
24-06-2016, 23:54
А это вопрос к политикам, вопрос, на который нужно было найти ответ, но ответ найден не был. В итоге - брексит.
Надо было думать, пробовать разные схемы, регулировать процесс. Может быть вводить единые тарифные ставки для всех стран с общим рынком труда, может быть налогами регулировать зарплаты, может работодателям из богатых стран выплачивать отчисления в бюджет той страны, из которой приехал работник. Думать короче надо было.
Согласен, но теперь "поздно пить боржоми". Англия хоть поздно, но начала его пить.

Лейкин
25-06-2016, 00:04
Я не знаю стран,из которых уехать не возможно.Из СССР уезжали,несмотря на железный занавес.Вот что не понятно-сама ситуация,когда в стране каждый пятый вынужден уехать-это шиза и разруха,край.Это ситуация не то что не нормальна,она ужасна и абсурдна ,а вы считаете это благом.Возводить в благо ужас-это надо иметь определённый и специфический взгляд на жизнь.Это мне больше всего интересно-как это можно.
Ну это видимо возражение просто, чтобы возразить. Из СССР уезжали, но очень избирательно и трудно. Для того чтобы уехать надо было быть либо евреем, либо как-то бежать, либо иметь родственников за границей. И то ни один из этих вариантов не давал 100% гарантии успеха. Простому же человеку просто так уехать было невозможно. А "специфичность" моего взгляда на жизнь заключается в том, что первое, что должно быль у каждого человека - это свобода. С неё всё начинается. Всё остальное уже потом. Свобода перемещаться по миру и жить там, где хочешь и где сможешь. Мог в СССР слесарь Иванов придти в ОВИР и попросить визу во Францию, съездить туда поработать?

Lentochka
25-06-2016, 00:12
Ну это видимо возражение просто, чтобы возразить. Из СССР уезжали, но очень избирательно и трудно. Для того чтобы уехать надо было быть либо евреем, либо как-то бежать, либо иметь родственников за границей. И то ни один из этих вариантов не давал 100% гарантии успеха. Простому же человеку просто так уехать было невозможно. А "специфичность" моего взгляда на жизнь заключается в том, что первое, что должно быль у каждого человека - это свобода. С неё всё начинается. Всё остальное уже потом. Свобода перемещаться по миру и жить там, где хочешь и где сможешь. Мог в СССР слесарь Иванов придти в ОВИР и попросить визу во Францию, съездить туда поработать?
Свобода - это хорошо. Только Вы об одном и том же явлении очень по-разному отзываетесь. Уезжают из Литвы тысячами - все прекрасно, свободная страна. Уезжают из России - бегут из кошмара. Вам бы объективности чуток не помешало.

innovator
25-06-2016, 00:16
Аааааааааааааааааа Типа сейчас у слесаря Иванова шансов уехать во Францию стало больше.В этом же вся суть изменений- нормально жить тогда возможностей у слесаря было даже больше , чем сейчас в Латвии.И даже при желании уехать было не сложно.Свобода это не декларативное понятие,а больше экономическое.Мало иметь возможность гипотетическую,надо иметь средства.А вот с этим проблемы .Нормальное проживание невозможно, и это никак не благо.

Лейкин
25-06-2016, 00:19
Свобода - это хорошо. Только Вы об одном и том же явлении очень по-разному отзываетесь. Уезжают из Литвы тысячами - все прекрасно, свободная страна. Уезжают из России - бегут из кошмара. Вам бы объективности чуток не помешало.
Где это я писал, что "Уезжают из России - бегут из кошмара"? Ткните меня носом в этот мой пост...

sineemore
25-06-2016, 00:20
а мне важно иметь именно юридическую свободу. средства придумаю, где найти.

касательно экономики, так по мне это скорее фактор безопасности. где человек не может о себе заботиться - там небезопасно. так что всякие беженства только в виду войны - это как-то, как выражались раньше, половинчато.

надо бы, чтобы везде жилось безопасно. то есть так, чтобы человек мог оставаться собой, позволять себе еду и медицину с образованием.

Лейкин
25-06-2016, 00:25
Аааааааааааааааааа Типа сейчас у слесаря Иванова шансов уехать во Францию стало больше.
В СССР не было и сейчас не стало. К сожалению.

В этом же вся суть изменений- нормально жить тогда возможностей у слесаря было даже больше , чем сейчас в Латвии.И даже при желании уехать было не сложно.Свобода это не декларативное понятие,а больше экономическое.Мало иметь возможность гипотетическую,надо иметь средства.А вот с этим проблемы .Нормальное проживание невозможно, и это никак не благо.
Средства, это хорошо, но они не помогут, если нет свободы. Ещё раз, свобода - основа всего. У слесаря Иванова её не было, нет и не намечается. Мало того, он по этому поводу и не запаривается.

Vnik
25-06-2016, 00:27
Эта ваша свобода похожа на сказку про медведя, где добрая мышка, кажется, построила себе домик, и стала впускать к себе жить других зверушек, которые слезно ее молили об этом. Сначала лягушку, потом еще кого-то. А потом пришел и медведь, и стал тоже слезно молить его пустить пожить. Итог известен - домик развалился.
Так вот медведь же тоже был свободен, и мог перемещаться по миру. И он тоже хотел жить в этом домике.
Сказка эта "Теремок" называется, рекомендую.

Лейкин
25-06-2016, 00:29
а мне важно иметь именно юридическую свободу. средства придумаю, где найти.

Именно. Средства дело наживное. Тот же слесарь Иванов мог бы повысить свою квалификацию, продать свою квартиру и уехать, если бы захотел. Но это только в том случае, если бы он был свободным.

Лейкин
25-06-2016, 00:33
Эта ваша свобода похожа на сказку про медведя, где добрая мышка, кажется, построила себе домик, и стала впускать к себе жить других зверушек, которые слезно ее молили об этом. Сначала лягушку, потом еще кого-то. А потом пришел и медведь, и стал тоже слезно молить его пустить пожить. Итог известен - домик развалился.
Так вот медведь же тоже был свободен, и мог перемещаться по миру. И он тоже хотел жить в этом домике.
Сказка эта "Теремок" называется, рекомендую.
Ааа, жалко домик? Ну дак нужно понимать, что медведь - объективная реальность. Если его не пустить, он ведь никуда не денется. Так или иначе, он всё равно сломает домик или будет гадить под дверью. Надо его налогами было обложить, хитростью, заставить его домик построить большой, а потом пустить. (Кстати, в сказке в итоге всё так и получилось.)))

Vnik
25-06-2016, 00:39
Ааа, жалко домик? Ну дак нужно понимать, что медведь - объективная реальность. Если его не пустить, он ведь никуда не денется. Так или иначе, он всё равно сломает домик или будет гадить под дверью. Надо его налогами было обложить, хитростью, заставить его домик построить большой, а потом пустить. (Кстати, в сказке в итоге всё так и получилось.)))
Да, глупости, зачем это все нужно жителям домика ( богатым странам )? Зачем думать о проблемах медведя? Не пускать и все. А если что, то и пригрозить полицию вызвать (образно).
А вот когда их ( жителей домика ) запугали тем, что медведь тогда пойдет жить к крокодилу, и это потенциально опасно для жителей домика, и лучше бы его впустить, то вот они и впустили. Из-за страха, прекрасно зная, что ничего хорошего из этого не получится. Хотя некоторые зверушки предупреждали, что развалится же домик то.

PT
25-06-2016, 01:18
....,,..

Yasmin
25-06-2016, 01:21
Щас новости читала, британцы проголосовавшие против уже сожалеют а многие стали только сеичас интересоваться а что вобще такое ЕС...похоже деревня проголосовала против.

Сударь
25-06-2016, 01:27
надо бы, чтобы везде жилось безопасно. то есть так, чтобы человек мог оставаться собой, позволять себе еду и медицину с образованием.Я тоже - за всё хорошее, против всего плохого. :) Но везде хорошо быть не может, принципиально (в рамках существующей "передовой" модели), явную трещину в которую заложила нынче Британия.

sineemore
25-06-2016, 02:41
Я тоже - за всё хорошее, против всего плохого. :) Но везде хорошо быть не может, принципиально (в рамках существующей "передовой" модели), явную трещину в которую заложила нынче Британия.

хотела добавить "в идеале".
не может, конечно. и так далее и тому подобное.

я говорила к тому, что определения социальные условны. безопасность условна. человек без средств и больной находится так же в опасности, как тот, который проживает на территории военных действий.

вообще в мире очень многим живется погано. честное слово, не хочется в таком мире и детей заводить.

Микка К.
25-06-2016, 08:47
"Великобритания провела референдум о выходе из ЕС.

Шотландия и Северная Ирландия готовят рефередумы о выходе из Великобритании.

Вы уж мне как-то по-простому растолкуйте: кто из них сепары и кого будут бомбить?" (с)

А что очень похожая ситуация...

сигизмунд
25-06-2016, 08:55
"Великобритания провела референдум о выходе из ЕС.

Шотландия и Северная Ирландия готовят рефередумы о выходе из Великобритании.

Вы уж мне как-то по-простому растолкуйте: кто из них сепары и кого будут бомбить?" (с)

А что очень похожая ситуация...
Никого бомбить не будут. Там свои сепаратисты :)
Еврокомиссар не исключил вступления Шотландии в ЕС.
Шотландия сможет вступить в Евросоюз, если выйдет из состава Великобритании, заявил еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.
www.vz.ru/news/2016/6/25/817950.html

Микка К.
25-06-2016, 08:57
Никого бомбить не будут. Там свои сепаратисты :)

А "там" - это где и кто? )

сигизмунд
25-06-2016, 08:59
Щас новости читала, британцы проголосовавшие против уже сожалеют а многие стали только сеичас интересоваться а что вобще такое ЕС...похоже деревня проголосовала против.
Похоже местные СМИ снова окучивают финнов, чтобы те даже не помышляли о подобном референдуме )

сигизмунд
25-06-2016, 09:03
А "там" - это где и кто? )
А везде и все, кто хочет вступить в ЕС и готов подписать Евро-ассоциацию.

Микка К.
25-06-2016, 09:15
А везде и все, кто хочет вступить в ЕС и готов подписать Евро-ассоциацию.

Тогда по известному сценарию,Британия должна начать бомбить отступников,а из Евроколкоза потянутся караваны гуманитарной помощи шотландцам и ирландцам ))

innovator
25-06-2016, 10:04
В СССР не было и сейчас не стало. К сожалению.

Средства, это хорошо, но они не помогут, если нет свободы. Ещё раз, свобода - основа всего. У слесаря Иванова её не было, нет и не намечается. Мало того, он по этому поводу и не запаривается.
Вот это важно понять.То есть в советское время слесаря Иванова не пускал железный занавес и слесарю Иванову внушали,что как железного занавеса не будет,то сразу появится и свобода,и возможности.И ничего не появилось,как был занавес,так и остался,только он теперь с другой стороны.Никто теперь слесаря Иванова дома не удерживает.Проще не стало для слесаря Иванова-только хуже.И никакая свобода тут ни при чём.Свобода это отсутствие ограничений,а их становится только больше.И не имеет ничего общего ухудшение жизненного уровня настолько,что сотни тысяч в крошечной Латвии вынуждены уехать,со свободой.Это-не свобода,это профанация.

Лейкин
25-06-2016, 10:27
Вот это важно понять.То есть в советское время слесаря Иванова не пускал железный занавес и слесарю Иванову внушали,что как железного занавеса не будет,то сразу появится и свобода,и возможности.И ничего не появилось,как был занавес,так и остался,только он теперь с другой стороны.Никто теперь слесаря Иванова дома не удерживает.Проще не стало для слесаря Иванова-только хуже.И никакая свобода тут ни при чём.Свобода это отсутствие ограничений,а их становится только больше.И не имеет ничего общего ухудшение жизненного уровня настолько,что сотни тысяч в крошечной Латвии вынуждены уехать,со свободой.Это-не свобода,это профанация.

Про слесаря Иванова я уже писал. Он не был свободным, и не является свободным сейчас. А слесарь Лиепиньш - стал свободным и может уехать. В этом и заключается принципиальная разница между ними. Свободу слесарю Лиепиньшу дал именно ЕС.
Британцы же, всю жизнь из поколения в поколение жили свободными и видимо не осознают ценность свободы. Она для них как нечто само собой разумеющееся, то что будет всегда. Ну вот взяли - и проголосовали против. Типа ну не понравится - обратно проголосуем... ага...

innovator
25-06-2016, 10:33
Про слесаря Иванова я уже писал. Он не был свободным, и не является свободным сейчас. А слесарь Лиепиньш - стал свободным и может уехать. В этом и заключается принципиальная разница между ними. Свободу слесарю Лиепиньшу дал именно ЕС.
Британцы же, всю жизнь из поколения в поколение жили свободными и видимо не осознают ценность свободы. Она для них как нечто само собой разумеющееся, то что будет всегда. Ну вот взяли - и проголосовали против. Типа ну не понравится - обратно проголосуем... ага...
Я про это и говорю.Нет никакой свободы у слесаря Лиепиньша.Он не МОЖЕТ,он ВЫНУЖДЕН уехать.Это не одно и тоже.Если уезжает 1 % населения-может это и нормально и это свобода выбора.Может даже 1 %,хотя вообще это максимум..Но когда 20%-это катастрофа,сравнимая с войной,и ничего хорошего в этом нет.

El Sirujano
25-06-2016, 11:22
Тогда по известному сценарию,Британия должна начать бомбить отступников,а из Евроколкоза потянутся караваны гуманитарной помощи шотландцам и ирландцам ))
Неее.... если по "известному сценарию", тогда это вот так:

Друзья! Встречаемся на Трафальгарской Площади у памятника Нельсону. Оденьтесь тепло, возьмите зонтики, горячий чай, хорошее настроение и друзей...

Как-то так.... вообчем....

El Sirujano
25-06-2016, 12:37
Я тоже - за всё хорошее, против всего плохого. :) Но везде хорошо быть не может, принципиально (в рамках существующей "передовой" модели), явную трещину в которую заложила нынче Британия.
Washington Post назвала ещё шесть стран, которые, по мнению издания, претендуют на то, чтобы покинуть ЕС. У всех имеются в наличии свои претензии к Брюсселю и особые национальные амбиции. В «список риска», по версии WP, вошли Греция, Франция, Швеция, Дания, Венгрия и Нидерланды.

karel11
25-06-2016, 13:21
теперь взносы в Евросовхоз увеличатся, раньше в основном бюджет наполняли Германия, Великобритания и Франция, но Франция почти всё назад получало, а Германия теперь за всех вряд ли платить будет так что платежи возврастут, а как же надо жэе полякам да грекам на пенсион подкинуть, да про проебалтов не забудьте

karel11
25-06-2016, 15:01
я думаю Великобритания всегда платила в фунте стерлингов и вседа конвертация за счет другой валюты и другого клиента. поэтому ничего особенно не изменится. для Европы даже лучше.
разве что пару миллионов поляков могут выгнать домой если работа и дом в Англии не нашелся.
Изменится и сильно Великобритания была одним из доноров в бюджет ЕЭС, значит она больше платить не будет, да и беженцев оставить Евросоюзу, значит касательно к Финляндии Финляндия будет платить в Бюджет ЕЭС больше, а получать меньше, да и беженцев больше будет принимать, а в остальном вы правы, как ели французы лягушек, так и будут есть, как ели в финляндии карельские калитки так и будут есть

Лейкин
25-06-2016, 15:22
Я про это и говорю.Нет никакой свободы у слесаря Лиепиньша.Он не МОЖЕТ,он ВЫНУЖДЕН уехать.Это не одно и тоже.
Не согласен. Слесаря кто-то держит? Насильно заставляет ехать или насильно заставляет оставаться? Нет. У него изначально есть свобода выбора. Допустим, в своей стране слесарю плохо. Пожалуйста - езжай. Хочешь вернуться - пожалуйста возвращайся. Что не так?

Если уезжает 1 % населения-может это и нормально и это свобода выбора.Может даже 1 %,хотя вообще это максимум..
У вас получается изначальное неравенство. Почему-то 1% уехать можно, а 99% остальным - почему-то нельзя. Почему именно такие цифры? Кому можно, а кому нельзя в таком случае? Так в свободном мире не бывает.

Но когда 20%-это катастрофа,сравнимая с войной,и ничего хорошего в этом нет.
"Ничего хорошего в этом нет" - для кого? Для слесаря? Для правящей прослойки? Для соседа по дому?

Лейкин
25-06-2016, 15:25
он был абсолюто прав. так же было всегда. немцы со скандинавами и прибалтами – ганзу захотят.
финляндия... а вот ее судьба.. не позавидуешь. не нокдаун как указано на твоем рисунке, а хуже - прям в лапы.
Соглашусь. У Финляндии ситуация самая трудная. Ей нужно держаться за ЕС изо всех сил. Если он всё-таки развалится, то я бы на месте Финляндии вышел оттуда последним. Как капитан с тонущего корабля.

Сударь
25-06-2016, 15:34
Изменится и сильно Великобритания была одним из доноров в бюджет ЕЭС, значит она больше платить не будет, да и беженцев оставить Евросоюзу, ... да и беженцев больше будет принимать, Нет прямой связи... Британия и сейчас НЕ в Шенгене, однако беженцы проникают через Ла Манш и туннель под ним... Если жизнь в Британии станет лучше, то для беженцев это будет ещё привлекательней.

Сударь
25-06-2016, 15:35
Соглашусь. У Финляндии ситуация самая трудная. Ей нужно держаться за ЕС изо всех сил. Если он всё-таки развалится, то я бы на месте Финляндии вышел оттуда последним. Как капитан с тонущего корабля.Почему - самая? Вот только выйди из ЕС, и сразу экспорт в РФ попрёт, целыми фурами.

innovator
25-06-2016, 15:40
Не согласен. Слесаря кто-то держит? Насильно заставляет ехать или насильно заставляет оставаться? Нет. У него изначально есть свобода выбора. Допустим, в своей стране слесарю плохо. Пожалуйста - езжай. Хочешь вернуться - пожалуйста возвращайся. Что не так?

У вас получается изначальное неравенство. Почему-то 1% уехать можно, а 99% остальным - почему-то нельзя. Почему именно такие цифры? Кому можно, а кому нельзя в таком случае? Так в свободном мире не бывает.

"Ничего хорошего в этом нет" - для кого? Для слесаря? Для правящей прослойки? Для соседа по дому?
А с чего хорошего человек уезжает в чужую страну работать ? Много из Финляндии уезжает ? Все всё прекрасно понимают-не от хорошей жизни люди бегут.И при создании ЕС это понимали-делать многим будет нечего в слабо развитых странах..Это изгнание экономическое,которое вам кажется достижением.Потеря 20 процентов населения,а уезжают работоспособные,это сравнимо с потерями от войны.Для страны это большая потеря,как руку отрезать..И почему 99 % нельзя ? Можно,но страна перестанет существовать.Вам кажется это нормальным, но в действительности такие миграции априори не могут говорить о свободе,а только о больших проблемах в стране.

Лейкин
25-06-2016, 15:48
Почему - самая? Вот только выйди из ЕС, и сразу экспорт в РФ попрёт, целыми фурами.
Не попрет. Никаким образом. Потому что с таким курсом рубля ниже плинтуса, рядовой покупатель в РФ не сможет купить замечательные финские товары. Это отлично заметно даже сейчас, по тем финским товарам, которые не попали под санкции и продаются со скрипом в РФ. Основное требование российского покупателя сейчас - это низкая цена. Так что Финляндия в случае выхода из ЕС сразу попадает в зависимость от цен на нефть. Вот такая загогулина... Будет нефть дорогая - да, будут россияне покупать. Будет нефть дешевая - кукиш с маслом.
Не нужно переоценивать влияние введенных санкций. Основное влияние на жизнь оказывает экономика. В случае с РФ экономика=нефть. А политика в основном только стоит рядом и щёки надувает.

Сударь
25-06-2016, 16:03
Не попрет. Никаким образом. Потому что с таким курсом рубля ниже плинтуса, рядовой покупатель в РФ не сможет купить замечательные финские товары. Это отлично заметно даже сейчас, Сможет. Заметно, что на границе то и дело ловят частников, у кого перевес продуктов - 50 кг сыра и т.п. Значит - выгодно перепродать. И это при том, что берут в магазине, розничная цена + ALV. А оптовая цена, да ещё без ALV - пойдёт на "ура". А креветкок, "пойманных и обработанных" в Белоруссии, тоже не за валюту пропихивают в РФ в обход санкций?

vaddd
25-06-2016, 16:10
Сможет. Заметно, что на границе то и дело ловят частников, у кого перевес продуктов - 50 кг сыра и т.п. Значит - выгодно перепродать. И это при том, что берут в магазине, розничная цена + ALV. А оптовая цена, да ещё без ALV - пойдёт на "ура". А креветки, "пойманные и обработанные" в Белоруссии, тоже не за валюту пропихивают в РФ?

ALV барыги не платят - оформляют инвойс и возвращают его.
товар скидывают по цене магазина, ну за редким случаем накинуть можно 1-2 евро к единице

Сударь
25-06-2016, 16:11
ALV барыги не платят - оформляют инвойс и возвращают его.Чё? Инвойс, на сыр??

karel11
25-06-2016, 16:12
а сейчас в Словакии стали собирать подписи о проведении референдума по отделению от ЕЭС по словацкому законодательству требуется собрать 350 тысяч подписей, похоже началась игра кто последний тому и долги

vaddd
25-06-2016, 16:13
Чё? Инвойс, на сыр??
Не знаю насчет южных магазинов у питера, но например у Костомукшской границы - Суомуссалми (оформляют инвойс и в К-маркете и в К-супермаркете), Каяни (Призма оформляет инвойс)
и на продукты и не на продукты оформляют

Сударь
25-06-2016, 16:18
Не знаю насчет южных магазинов у питера, но например у Костомукшской границы - Суомуссалми (оформляют инвойс и в К-маркете и в К-супермаркете), Каяни (Призма оформляет инвойс)
и на продукты и не на продукты оформляютЧесслово - видел только инвойсы на барахло, инструмент и пр. Но даже если и так, что оптовая цена этак на 50% ниже розничной (при том же отсутствии ALV).

vaddd
25-06-2016, 16:26
Чесслово - видел только инвойсы на барахло, инструмент и пр. Но даже если и так, что оптовая цена этак на 50% ниже розничной (при том же отсутствии ALV).

50% это уже интереснее. А обычному жителю это доступно? Если у меня будет, допустим 'Sarvien ja Sorkkien Oy' я смогу где-нить закупать сыр по оптовой цене? Какой объем закупки нужен?

Сударь
25-06-2016, 16:35
50% это уже интереснее. А обычному жителю это доступно? Если у меня будет, допустим 'Sarvien ja Sorkkien Oy' я смогу где-нить закупать сыр по оптовой цене? Какой объем закупки нужен?Это Валио точнее скажет. Но такие монстры обычно работают через дилеров ТАМ. А спросить ведь всегда можно...

karel11
25-06-2016, 16:52
1,2 млн подписей собрали в Англии, чтобы заново провести референдум, интересная жизнь настала, этак и до прямых столкновении как в незалежной дойдет

*1*
25-06-2016, 17:04
1,2 млн подписей собрали в Англии, чтобы заново провести референдум, интересная жизнь настала, этак и до прямых столкновении как в незалежной дойдет

https://petition.parliament.uk/petitions/131215

Вот оно голосование. Полтора миллиона уже. Но текст не требует отмены первого референдума. Он требует сделать правило что требуется второй референдум при явке в 75% и результате меньше 60%. Даже если это примут то первый референдум не отменят и правило к нему не может задним числом применятся. Ведь так?

karel11
25-06-2016, 17:15

Вот оно голосование. Полтора миллиона уже. Но текст не требует отмены первого референдума. Он требует сделать правило что требуется второй референдум при явке в 75% и результате меньше 60%. Даже если это примут то первый референдум не отменят и правило к нему не может задним числом применятся. Ведь так?

нет не так и это отличает романо-германскую правовую семья от англо-саксонской правовой семьи, в англо-саксонской основа прецедентное право, так что вполне могут подогнать какой-нибудь факт от 1600 какого-нибудь лохматого года и всё перевернут, а в романо-германской требуетя неуклонно следовать букве закона, новот Германия по результатам референдума будет платить дополнительно 3 млрд в год, финляндия наверно около 300 http://www.dw.com/ru/handelsblatt-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-brexit-%D0%B2%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%B2-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B5%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%82-%D0%BD%D0%B0-3-%D0%BC%D0%BB%D1%80%D0%B4-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE/a-19353390

Сударь
25-06-2016, 17:22

Вот оно голосование. Полтора миллиона уже. Но текст не требует отмены первого референдума. Он требует сделать правило что требуется второй референдум при явке в 75% и результате меньше 60%. Даже если это примут то первый референдум не отменят и правило к нему не может задним числом применятся. Ведь так?Бумажки в урнах менять сложнее, чем счётчик на своём сайте. onko?

lesnoibrat
25-06-2016, 17:33

Полтора миллиона это очень мало для страны у граждан которой по несколько интернетов в десятке девайсов и сотни аккаунтов. Такое малое количество указывает на вероломство тех кто за сохранение Великой Англии в ЕС.
Референдум на референдум проводить это пик лицемерия.

*1*
Бумажки в урнах менять сложнее, чем счётчик на своё сайте. onko?

Сударь, ты о чем?

*1*

Ого, за 20 минут 100 000 подписей добавилось O_O

Сударь
25-06-2016, 18:05
Сударь, ты о чем?Волшебник Камерон вполне может иметь контроль над сайтом парламента (parliament.uk). Не?

~aurinko~
25-06-2016, 18:11
Не слишком ли много пугают? Действительно ли для Британии будет плохо если она выдет? Или же наоборот:)))

sineemore
25-06-2016, 18:16
мне думается, если будет надо, то проконтролируют и бумажки в урне, и сайты какие угодно. но в данном случае мне все же думается, что есть огромное количество людей, которых результат референдума очень не устраивает. среди жителей Великобритании.

~aurinko~
25-06-2016, 18:51
мне думается, если будет надо, то проконтролируют и бумажки в урне, и сайты какие угодно. но в данном случае мне все же думается, что есть огромное количество людей, которых результат референдума очень не устраивает. среди жителей Великобритании.
Я блондинка, мне можно не понимать. Любые выборы, буть то городские или в едускунта или выбираем президента. Если прошёл не то за кого голосовал, то результат может не нравиться.

Тем кто проголосовал за ЕУ не нравится результат. Еслибы результат был другой, то тем, кто проголосовал против ЕУ он бы не нравился. И тех и других много:)

Сударь
25-06-2016, 18:53
Выход Великобритании из ЕС следует оформить официально как можно скорее, сообщил в субботу министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро по окончании встречи глав МИД стран - основательниц ЕС в Берлине.
http://www.interfax.ru/world/515293

Прально, нечего резину тянуть. "Умерла, так умерла!".

Сударь
25-06-2016, 18:58
мне думается, если будет надо, то проконтролируют и бумажки в урне, и сайты какие угодно. но в данном случае мне все же думается, что есть огромное количество людей, которых результат референдума очень не устраивает. среди жителей Великобритании.хм. Людей не устривает. Устраивает ли власть?

sineemore
25-06-2016, 19:13
Я блондинка, мне можно не понимать. Любые выборы, буть то городские или в едускунта или выбираем президента. Если прошёл не то за кого голосовал, то результат может не нравиться.

Тем кто проголосовал за ЕУ не нравится результат. Еслибы результат был другой, то тем, кто проголосовал против ЕУ он бы не нравился. И тех и других много:)

скажу честно, что хоть и не блондинка, но глубоко задумываться о политике не хочу.

не нравится многим, многих шокирует. потому так много голосов набирается за повторный реферндум. так я думаю.

~aurinko~
25-06-2016, 19:32
скажу честно, что хоть и не блондинка, но глубоко задумываться о политике не хочу.

не нравится многим, многих шокирует. потому так много голосов набирается за повторный реферндум. так я думаю.
Я тоже не хочу. Но если можно устраивать повторные выборы если не нравитсй итог, то уж с каждыми выборами. Не понравились выборы в псрамент, снова голосуем, пока не будет итог понравившийся всем. Тоесть никогда:)

sineemore
25-06-2016, 19:56
Я тоже не хочу. Но если можно устраивать повторные выборы если не нравитсй итог, то уж с каждыми выборами. Не понравились выборы в псрамент, снова голосуем, пока не будет итог понравившийся всем. Тоесть никогда:)

а мне кажется, что все зависит.

мне думается, что если сильные волнения, то можно устроить и повторные. вообще, надо сказать, все эти системы выборов.

с одной стороны, хочется выборов честны. с другой стороны, можно ли считать честными выборы, когда электорату активно промывают мозги те, у кого в руках медиа? возможно, промывка осуществляется даже за счет средств электората частично.

все хорошо возможно только на другой планете, наверное. потому в политику вдаваться не хочется лично мне, а только лишь в эскапизм.

R60
25-06-2016, 20:20
Ничего от мнения народа не зависит, кто-то за кто-то против, какая разница, референдумом узаконили принятое элитами решение. А элиты считают деньги и смотрят в будующее, которого у евросоюза, в их понимании, нет. Развития и перспектив нет, кого можно уже ограбили, конкурентов убрали, промышленность остановили, трудовые ресурсы забрали. Далее должны были быть Турция с Украиной, но там все затянулось на неопределенное время. Теперь можно спокойно соскакивать и переключаться например на латинскую америку или африку. Этож капитализм, с какой стати кто-то должен делиться с прибалтами или румынами, их использовали ограбили и выкинут, не впервой.

Elektra
25-06-2016, 20:30
Ничего от мнения народа не зависит, кто-то за кто-то против, какая разница, референдумом узаконили принятое элитами решение. А элиты считают деньги и смотрят в будующее, которого у евросоюза, в их понимании, нет. Развития и перспектив нет, кого можно уже ограбили, конкурентов убрали, промышленность остановили, трудовые ресурсы забрали. Далее должны были быть Турция с Украиной, но там все затянулось на неопределенное время. Теперь можно спокойно соскакивать и переключаться например на латинскую америку или африку. Этож капитализм, с какой стати кто-то должен делиться с прибалтами или румынами, их использовали ограбили и выкинут, не впервой.

Всё правильно, Финляндию тоже выпотрошили, сейчас будут чуть-чуть подкармливать, чтобы эти приграничные страны Россию сдерживали (дабы она Россия) не мешала в других местах пограбить, конкурента убирают.

Лейкин
25-06-2016, 21:29
Сможет. Заметно, что на границе то и дело ловят частников, у кого перевес продуктов - 50 кг сыра и т.п. Значит - выгодно перепродать. И это при том, что берут в магазине, розничная цена + ALV. А оптовая цена, да ещё без ALV - пойдёт на "ура". А креветкок, "пойманных и обработанных" в Белоруссии, тоже не за валюту пропихивают в РФ в обход санкций?
То что везут частникки сейчас - капля в море. В основном везут они для себя а не на продажу. На продажу конечно тоже везут, но во-первых, они все оформляют инвойс. А некоторые продвинутые берут на складах по оптовым ценам. При этом оформляется такс фри. Плюс эти люди не продают сыр по магазинам, а распихивают как-то по узкому кругу клиентов. Разумеется эти клиенты - более менее состоятельные люди. Эти барыги конечно не платят никаих налогов.
Дальше. Если сыр везти официально, фурами и в адрес торговых представителей, то дополнительный расходы будут следующие: входящий российский НДС на границе 18%, + ввозная пошлина на сыр (не знаю сколько, но не мало - может быть 10%, а может и все 20) + наценка торгового представителя (минимум 20%, это ещё надо такого найти) + наценка сети (не знаю сколько, но тоже не мало). В итоге получается Цена на Сыр. По которой его конечно купят, но лишь очень малая часть покупателей. Основной покупатель сейчас берет Сырный продукт Костромской по 350-400 рублей за кг. Креветки продаются, но очередь за ними тоже не стоит. Финские товары сейчас слишком дороги для большинства россиян. В основном люди берут борщевой набор. Конечно если нефть будет по 100-140, то финские продукты попрут, ну и что -думаешь финнам стоит всеьёз строить расчет на РФ? Тогда пусть ждут роста котировок и вместе с российскими экспертами делают губокомысленные экономические прогнозы, например, что при цене нефти ниже 70 долларов - мировая экономика рухнет. А лучше сразу тогда уж пусть переходят с евро на рубли.

Лейкин
25-06-2016, 21:35
Да, и ещё такой пустячек: для того чтобы везти сыр в РФ надо сначала отказаться от санкций в адрес РФ. А следовательно, надо объяснить гражданам Финляндии, почему Финляндия снимает санкции. Можешь предложить свой вариант/варианты, как это людям объяснить?

Suhov
25-06-2016, 21:42
Статистика по динамике ВВП Евросоюза за последние 10 лет говорит о том, что в среднем рост экономики составлял 1% в год. И это с учётом прохождения серьёзнейшего кризиса 2008 года. Всего три страны показали снижение суммарного ВВП - Греция, Португалия и Италия, остальные в плюсе. Очень хорошо растёт Восточная Европа и прибалты - Эстония +28%, Латвия +29%, Литва +36% - очень неплохие показатели, выше средних по Евросоюзу, оно и понятно, развитым экономикам сложнее прирастать, они и так большие. Англия звёзд с неба не хватала - показатель примерно такой же, как и у других развитых стран.

http://i053.radikal.ru/1606/72/2bb05a0f509b.jpg

https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_the_European_Union

Lentochka
25-06-2016, 21:46
Так, само собой, много не довольных, 16 миллионов были против выхода, вот они и не довольны. Результаты были близки к 50х50, в любом случае остались бы возмущенные результатами.

innovator
25-06-2016, 21:50
То что везут частникки сейчас - капля в море. В основном везут они для себя а не на продажу. На продажу конечно тоже везут, но во-первых, они все оформляют инвойс. А некоторые продвинутые берут на складах по оптовым ценам. При этом оформляется такс фри. Плюс эти люди не продают сыр по магазинам, а распихивают как-то по узкому кругу клиентов. Разумеется эти клиенты - более менее состоятельные люди. Эти барыги конечно не платят никаих налогов.
Дальше. Если сыр везти официально, фурами и в адрес торговых представителей, то дополнительный расходы будут следующие: входящий российский НДС на границе 18%, + ввозная пошлина на сыр (не знаю сколько, но не мало - может быть 10%, а может и все 20) + наценка торгового представителя (минимум 20%, это ещё надо такого найти) + наценка сети (не знаю сколько, но тоже не мало). В итоге получается Цена на Сыр. По которой его конечно купят, но лишь очень малая часть покупателей. Основной покупатель сейчас берет Сырный продукт Костромской по 350-400 рублей за кг. Креветки продаются, но очередь за ними тоже не стоит. Финские товары сейчас слишком дороги для большинства россиян. В основном люди берут борщевой набор. Конечно если нефть будет по 100-140, то финские продукты попрут, ну и что -думаешь финнам стоит всеьёз строить расчет на РФ? Тогда пусть ждут роста котировок и вместе с российскими экспертами делают губокомысленные экономические прогнозы, например, что при цене нефти ниже 70 долларов - мировая экономика рухнет. А лучше сразу тогда уж пусть переходят с евро на рубли.
Странные подсчёты ) Сыр в Фи при всём -уплаченный НДС,торговая наценка и прочих априори больших расходах по цене конкурентоспособен и выгоден- с чего он в России станет дороже то ? Та же система обложения налогом.Что до дороговизны финских товаров,то и это не совсем так.Смотря что.Финская обувь Куома и при нынешних ценах на ура.Или скажем Фискарс всякие инструменты-продаются очень даже не плохо.В России чуть снизился процент людей ,что могут позволить по стоимости финский товар-но рынок и без них огромен.

Malvina
25-06-2016, 21:52
Финского сыра полно в Питере, цена дороже примерно в 2 раза в Универсаме. Например здесь 5 евро, там - 800 рублей Oltermani

Лейкин
25-06-2016, 22:02
Странные подсчёты ) Сыр в Фи при всём -уплаченный НДС,торговая наценка и прочих априори больших расходах по цене конкурентоспособен и выгоден- с чего он в России станет дороже то ? Та же система обложения налогом.Что до дороговизны финских товаров,то и это не совсем так.Смотря что.Финская обувь Куома и при нынешних ценах на ура.Или скажем Фискарс всякие инструменты-продаются очень даже не плохо.В России чуть снизился процент людей ,что могут позволить по стоимости финский товар-но рынок и без них огромен.
Чего в них странного-то - обычные подсчеты. НДС входящий платим? - Обязательно. Пошлину ввозную платим? - Обязательно. Фирме торговому представителю платим? - Обязательно. Сети платим? - Обязательно. Это неизбежные платежи. Я тут не считаю сертификацию, хранение и налоги по итогам продаж. А у челнока - частника расчет совсем другой. Он не платит никаких этих платежей и может конкурировать по цене. Официально же такую розничную цену продажи получить невозможно. Что тут не понятного? Нет уж... Если продавать в РФ - надо делать цены по российскому кошельку.

Лейкин
25-06-2016, 22:04
Финского сыра полно в Питере, цена дороже примерно в 2 раза в Универсаме. Например здесь 5 евро, там - 800 рублей Oltermani
Это конрафакт. Поймают - нахлобучат неслабо. Ну и кстати - по 800 рублей сырок - очередь стоит?

Malvina
25-06-2016, 22:09
Это конрафакт. Поймают - нахлобучат неслабо. Ну и кстати - по 800 рублей сырок - очередь стоит?
В Гаванском видела. Так там и другого сыра полно, в том числе и финского

Сударь
25-06-2016, 22:09
То что везут частникки сейчас - капля в море. В основном везут они для себя а не на продажу. На продажу конечно тоже везут, но во-первых, они все оформляют инвойс. А некоторые продвинутые берут на складах по оптовым ценам. При этом оформляется такс фри. Плюс эти люди не продают сыр по магазинам, а распихивают как-то по узкому кругу клиентов. Вы читали моё сообщение? Санкционные товары везут тоннами через Белоруссию (и Казахстан), подменяя сертификаты происхождения товара... Значит, ВЫГОДНО и при таком курсе рубля, и при доп. затратах (транзит, перегрузки, "заносы").

innovator
25-06-2016, 22:11
Чего в них странного-то - обычные подсчеты. НДС входящий платим? - Обязательно. Пошлину ввозную платим? - Обязательно. Фирме торговому представителю платим? - Обязательно. Сети платим? - Обязательно. Это неизбежные платежи. Я тут не считаю сертификацию, хранение и налоги по итогам продаж. А у челнока - частника расчет совсем другой. Он не платит никаких этих платежей и может конкурировать по цене. Официально же такую розничную цену продажи получить невозможно. Что тут не понятного? Нет уж... Если продавать в РФ - надо делать цены по российскому кошельку.
Про то и речь- в Финляндии НДС даже больше и расходы аналогичные.Даже растаможки нет,если делается под Питером.С чего цена будет выше,чем здесь ?

Лейкин
25-06-2016, 22:14
Вы читали моё сообщение? Санкционные товары везут тоннами через Белоруссию (и Казахстан), подменяя сертификаты происхождения товара... Значит, ВЫГОДНО и при таком курсе рубля, и при доп. затратах (транзит, перегрузки, "заносы").
Читал конечно. Но это товары не финские, а товары из дешевых стран типа греции, турции и прочих недоедающих. Они приперты к стенке и вынуждены химичить.

Lentochka
25-06-2016, 22:16
Я не знаю где Вы живете, в С-Пб этот привезенный частниками финский сыр стоит ДЕШЕВЛЕ российских и белорусских сыров, продаваемых в магазинах. О каких состоятельных покупателях речь? Сказки про сырный продукт и борщевой набор очень смешные. :) А что такое борщевой набор? :girl: Я такого сказочного продукта в магазинах не встречала. :)

Lentochka
25-06-2016, 22:17
Да, и ещё такой пустячек: для того чтобы везти сыр в РФ надо сначала отказаться от санкций в адрес РФ. А следовательно, надо объяснить гражданам Финляндии, почему Финляндия снимает санкции. Можешь предложить свой вариант/варианты, как это людям объяснить?
Потому что это выгодно Финляндии - не вариант?

~aurinko~
25-06-2016, 22:19
Модератор, кто бы ты не был. Могу ли я дать ссылку на официльные данные по ЕУ на официльном сайте? Или только википедия принимается?

http://ec.europa.eu/eurostat

Если не сотрёшь, то поклон тебе низкий :mol: (спасибо что повеселил)

Лейкин
25-06-2016, 22:20
Про то и речь- в Финляндии НДС даже больше и расходы аналогичные.Даже растаможки нет,если делается под Питером.С чего цена будет выше,чем здесь ?
Как это "нет растаможки"?))))) Значит жульничество явное))))
А с чего будет выше? А всегда была выше. Во все времена все розничные цены на финские товары были выше, чем в Финляндии. Выше в Евро.

Сударь
Читал конечно. Но это товары не финские, а товары из дешевых стран типа греции, турции и прочих недоедающих. Они приперты к стенке и вынуждены химичить.Сыр, например, из Польши. Всякие деликатесы - из Италии. ВЫГОДНО бы и для Валио, но они не химичат с этикетками и левым экспортом. Местная торговля пальцем не шевельнёт, если навар на чём-то будет менее 50%. Это к тому, что отпускные оптовые цены даже на финские товары, вполне и даже приемлемы.

sineemore
Как не-блондинку, но так... себе. Меня интересует вопрос.
Как все это скажется на рядовом жителе нашего обширного региона? (я имею в виду Россию, Европу, то есть ближайшее окружение).

innovator
25-06-2016, 22:25
Как это "нет растаможки"?))))) Значит жульничество явное))))
А с чего будет выше? А всегда была выше. Во все времена все розничные цены на финские товары были выше, чем в Финляндии. Выше в Евро.
Какое жульничество ? Если завод Валио под Питером,зачем таможить ? Вас же не смущает,что в Эстонии цена на аналогичный товар финской марки гораздо ниже.И не всегда были выше,это тоже не так.

Лейкин
25-06-2016, 22:26
Я не знаю где Вы живете, в С-Пб этот привезенный частниками финский сыр стоит ДЕШЕВЛЕ российских и белорусских сыров, продаваемых в магазинах. О каких состоятельных покупателях речь? Сказки про сырный продукт и борщевой набор очень смешные. :) А что такое борщевой набор? :girl: Я такого сказочного продукта в магазинах не встречала. :)
Фух. Наша песня хороша, начинай с начала. Объясните мне, как сыр, запрещенный к ввозу и продаже на территории РФ может продаваться частниками?

Сударь
25-06-2016, 22:26
Да, и ещё такой пустячек: для того чтобы везти сыр в РФ надо сначала отказаться от санкций в адрес РФ. А следовательно, надо объяснить гражданам Финляндии, почему Финляндия снимает санкции. Можешь предложить свой вариант/варианты, как это людям объяснить?Перестать врать.

Лейкин
25-06-2016, 22:29
Какое жульничество ? Если завод Валио под Питером,зачем таможить ? Вас же не смущает,что в Эстонии цена на аналогичный товар финской марки гораздо ниже.И не всегда были выше,это тоже не так.
Завод под Питером не выпускает Олтермани. А то, что он выпускает - российского производства.

Сударь
25-06-2016, 22:30
Как не-блондинку, но так... себе. Меня интересует вопрос.
Как все это скажется на рядовом жителе нашего обширного региона? (я имею в виду Россию, Европу, то есть ближайшее окружение).Примерно, так:
https://aftershock.news/?q=node/412816
:strah:

Лейкин
25-06-2016, 22:31
Перестать врать.
Это не ответ. В чем заключается враньё? Санкции были введены в ответ на присоединение Крыма. Почему их нужно будет снять? Крым не отсоединится. Значит, нужно изменить отношение к этому событию. Как именно?

Сударь
25-06-2016, 22:33
Это не ответ. В чем заключается враньё? Санкции были введены в ответ на присоединение Крыма. У тебя интернет - есть? Уже который месяц из ЕС бубнят, что РФ должна выполнить Минские соглашения (!sic), тогда и санкции снимут.

Лейкин
25-06-2016, 22:35
Сыр, например, из Польши. Всякие деликатесы - из Италии. ВЫГОДНО бы и для Валио, но они не химичат с этикетками и левым экспортом. Местная торговля пальцем не шевельнёт, если навар на чём-то будет менее 50%. Это к тому, что отпускные оптовые цены даже на финские товары, вполне и даже приемлемы.
Ребят,)))))) Что-то вы тут активно рекламируете оборотистых жуликов, которые везут товары в обход санкций)))))
Это с чего это вдруг?))))))) И Сударь в первых рядах))))))
чудны дела.....))))))

Lentochka
25-06-2016, 22:38
Фух. Наша песня хороша, начинай с начала. Объясните мне, как сыр, запрещенный к ввозу и продаже на территории РФ может продаваться частниками?
Элементарно. Частникам-то никто не запрещал провозить. Посмотрите объявления на Авито, там его полно. Могла бы ссылку дать, но, боюсь, сочтут за рекламу. Там же предложение привезти любые финские продукты и товары.

Сударь
25-06-2016, 22:39
Ребят,)))))) Что-то вы тут активно рекламируете оборотистых жуликов, которые везут товары в обход санкций)))))
Это с чего это вдруг?))))))) И Сударь в первых рядах))))))
чудны дела.....))))))Сливаешься? Речь была о том (тебе объясняли), что даже при нынешнем курсе рубля - выгодно, уж если оптовики изощряются. Как только санкции отменят (или ЕС раньше развалится), экспорт из Фи попрёт. С этого и начался разговор (твои несогласия).

Lentochka
25-06-2016, 22:40
Это не ответ. В чем заключается враньё? Санкции были введены в ответ на присоединение Крыма. Почему их нужно будет снять? Крым не отсоединится. Значит, нужно изменить отношение к этому событию. Как именно?
Признать право на референдум не только за англичанами, но и за жителями Крыма. :) Так было бы честнее, чем сейчас.

сигизмунд
25-06-2016, 22:41
Завод под Питером не выпускает Олтермани. А то, что он выпускает - российского производства.
Безлактозный олтермани везут из Финляндии.

Lentochka
25-06-2016, 22:43
Сливаешься? Речь была о том (тебе объясняли), что даже при нынешнем курсе рубля - выгодно, уж если оптовики изощряются. Как только санкции отменят (или ЕС раньше развалится), экспорт из Фи попрёт. С этого и начался разговор (твои несогласия).
Более того, снимут санкции-рубль подорожает-финские товары станут доступнее=взаимная выгода двух стран.

Лейкин
25-06-2016, 22:44
У тебя интернет - есть? Уже который месяц из ЕС бубнят, что РФ должна выполнить Минские соглашения (!sic), тогда и санкции снимут.
Интернет есть. Но дело обстоит не так. Санкции делятся на 2 группы, которые вводились поэтапно. Первые санкции вводились из-за Крыма. Вторые - из-за Донбасса. ВВоз товаров на территорию РФ был запрещен в ответ на первые, "Крымские " санкции, значит их и надо отменять. Ну вот давай, предложи свою версию финскому правителству, как их отменить? Как это объяснить общественности?
Вот выходит президент на трибуну и говорит:
1.Люди добрые! Мы ввели санкции в ответ на вхождение Крыма в состав РФ.
2.................................................................
3.Поэтому теперь мы хотим санкции отменить.

Нужно заполнить пункт 2.

Suhov
25-06-2016, 22:44
"На этом политическом фоне ей предстоит вскоре пережить шотландский референдум о независимости, а может быть, еще и попытку отделения Гибралтара. А ведь своего слова еще не сказала Северная Ирландия, самая взрывоопасная из британских территорий, которая тоже большинством голосов поддержала членство в ЕС. Так что, похоже, гордые Английские старички, грезящие былым величием Британской империи, своими руками забили последний гвоздь в крышку ее гроба."

http://fishki.net/1993337-pozhilye-britancy-tolknuli-stranu-k-razvalu.html

Немного интересной статистики по прошедшему референдуму и его результатам, взгляд под разными углами, приводящий к интересным выводам - победу одержали старики из южной и восточной Англии. Дальше возможна череда референдумов, которые смогут привести Британию к расколу.

"Жить будем бедно, но недолго" (С) Батька

Сударь
25-06-2016, 22:50
Интернет есть. Но дело обстоит не так. Санкции делятся на 2 группы, которые вводились поэтапно. Первые санкции вводились из-за Крыма. Вторые - из-за Донбасса. ВВоз товаров на территорию РФ был запрещен в ответ на первые, "Крымские " санкции, значит их и надо отменять. Ну вот давай, предложи свою версию финскому правителству, как их отменить? Как это объяснить общественности?
Вот выходит президент на трибуну и говорит:
2.................................................................
3.Поэтому теперь мы хотим санкции отменить.

Нужно заполнить пункт 2.Я должен тебя просвящать после каждого сообщения? :( Про Крым уже забыто, для вида ЕС не разрешает напрямую сотрудничать с фирмами в Крыму, а также открывать там представительства европейских фирм и контор. ВСЁ! Санкции теперь формально - из-за Минских соглашений. Потому и надо перестать врать, сказав гражданам ЕС (и Фи), что выполнять эти соглашения должно правительство Украины, которое их подписало.

Лейкин
25-06-2016, 22:50
Сливаешься? Речь была о том (тебе объясняли), что даже при нынешнем курсе рубля - выгодно, уж если оптовики изощряются. Как только санкции отменят (или ЕС раньше развалится), экспорт из Фи попрёт. С этого и начался разговор (твои несогласия).
Никуда я не сливаюсь. Я написал несколько раз, что на основании серых, нелегальных, и прочих неофициальных схем нельзя делать выводы о том, что цены на товары, ввезенные официально, будут такими же. Несколько раз объяснил почему. В ответ - опять примеры нелегальной торговли.)))))

Лейкин
25-06-2016, 22:53
Элементарно. Частникам-то никто не запрещал провозить. Посмотрите объявления на Авито, там его полно. Могла бы ссылку дать, но, боюсь, сочтут за рекламу. Там же предложение привезти любые финские продукты и товары.
Частникам никто не запрещал привозить, но нельзя продавать. Это коммерческий ввоз, он запрещен. А к тому же любая коммерческая деятельность облагаеся налогами. Как вы думаете - частники их платят?

Сударь
25-06-2016, 22:54
Никуда я не сливаюсь. Я написал несколько раз, что на основании серых, нелегальных, и прочих неофициальных схем нельзя делать выводы о том, что цены на товары, ввезенные официально, будут такими же. Несколько раз объяснил почему. В ответ - опять примеры нелегальной торговли.)))))С логикой будем дружить? "Следите за руками":

1. Из Польши, Италии и пр. Европы, в РФ везут товары серыми схемами, что делает товар дороже (пошлины все-равно платят в Белоруссии и Казахстане). Курс рубля при этом - не мешает.
2. Если санкции снять, то расходы на товар при продаже их по-белому - снизятся. При том же курсе рубля.

Так понятнее?

Лейкин
25-06-2016, 22:56
Я должен тебя просвящать после каждого сообщения? :( Про Крым уже забыто, для вида ЕС не разрешает напрямую сотрудничать с фирмами в Крыму, а также открывать там представительства европейских фирм и контор. ВСЁ! Санкции теперь формально - из-за Минских соглашений. Потому и надо перестать врать, сказав гражданам ЕС (и Фи), что выполнять эти соглашения должно правительство Украины, которое их подписало.

Ага. То есть президент говорит:
2.Но про Крым уже забыто.
3.Поэтому мы хотим эти санкции снять.
Так?

Сударь
25-06-2016, 22:58
Ага. То есть президент говорит:
2.Но про Крым уже забыто.
3.Поэтому мы хотим эти санкции снять.
Так?Ещё раз. Перестать врать, что РФ должна выполнить Минские соглашения. И всё. Хотя врут гражданам ежедневно (один дом "беженцам" обещает, другой - 9 и 90 "путает").

Лейкин
25-06-2016, 23:02
Ещё раз. Перестать врать, что РФ должна выполнить Минские соглашения. И всё. Хотя врут гражданам ежедневно (один дом "беженцам" обещает, другой - 9 и 90 "путает").
Да, понятно с Минскими соглашениями. Как ещё написать.. С Минскими соглашениями всё понятно!
А с Крымом как? Интересно именно с Крымом как?

Сударь
25-06-2016, 23:11
Да, понятно с Минскими соглашениями. Как ещё написать..
А с Крымом как? Интересно именно с Крымом как?Пись :) Забыли уже, ТВ ящик бубнит только про Минск. Значит, вопроса и нет.

Ты хочешь меня убедить, что политикам сложно признать своё враньё? Так я согласен, они не признАют. Просто заныкают.

Lentochka
25-06-2016, 23:12
Частникам никто не запрещал привозить, но нельзя продавать. Это коммерческий ввоз, он запрещен. А к тому же любая коммерческая деятельность облагаеся налогами. Как вы думаете - частники их платят?
Запрещен коммерческий ВВОЗ, как Вы верно заметили, но продавать ввезенное "с рук" никто не запрещал и никаким налогом это не облагается.

innovator
25-06-2016, 23:17
Да, понятно с Минскими соглашениями. Как ещё написать.. С Минскими соглашениями всё понятно!
А с Крымом как? Интересно именно с Крымом как?
А что Крым ? Сложно что ли признать референдум ? Если совсем надо будет,проведут новый,под эгидой ООН.Результат не изменится-все знают.И люди смогут честно сказать-ну теперь то законно всё.

Yasmin
25-06-2016, 23:24
тема вобще о чем.....Россия, Крым, сыр?)))

Лейкин
25-06-2016, 23:37
Пись :) Забыли уже, ТВ ящик бубнит только про Минск. Значит, вопроса и нет.

Ты хочешь меня убедить, что политикам сложно признать своё враньё? Так я согласен, они не признАют. Просто заныкают.
Нет, Сударь, я предлагаю сыграть в ролевые игры))) Я в роли финского избрателя, ты - в роли финского президента.
И почитать твой вариант как отказаться от ранее принятого решения.

Лейкин
25-06-2016, 23:38
А что Крым ? Сложно что ли признать референдум ? Если совсем надо будет,проведут новый,под эгидой ООН.Результат не изменится-все знают.И люди смогут честно сказать-ну теперь то законно всё.
Не понял, зачем второй референдум? Разве первый был не правильный?

innovator
25-06-2016, 23:41
Правильный.По всем нормам.Но это же не помешало его не признать.

Сударь
25-06-2016, 23:41
А что Крым ? Сложно что ли признать референдум ? Если совсем надо будет,проведут новый,под эгидой ООН.Результат не изменится-все знают.И люди смогут честно сказать-ну теперь то законно всё.Я вангую ещё один вариант:

В конце 2018г, когда построят Керченский мост, на континентальной части РФ массово начнут строить представительства европейских фирм. Ну вроде там санкций и нет. А оттуда будут перепродавать товары и услуги в Крым (через мост), леХко и законно. Так что скупайте земельные участки у моста, господа :)

зы. Это на случай, если ЕС не развалится за 2 года. А если развалится, то и вопроса нет.

KiDr
25-06-2016, 23:43
Результат будет совсем другими, этот то еле еле вылез, думаю если проведут ещё один результат будет противоположным.

Лейкин
25-06-2016, 23:44
Запрещен коммерческий ВВОЗ, как Вы верно заметили, но продавать ввезенное "с рук" никто не запрещал и никаким налогом это не облагается.
Увы, увы.. Все что вы написали - не правильно. Продавать "с рук" без открытия ИП или юр.лица, можно только с/х продукты, выращенные на своём огороде или собранные собственноручно в лесу. Либо через комиссионный магазин. Продукты питания через комиссионный магазин продавать запрещено, можно только промтовары. После продажи через комиссионный нужно подать в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ.
Что касается продажи "с рук"привозных продуктов, - то она категорически запрещена. Без соответствующей сертификации, санитарных книжек, и регистрации такая продажа не законна.

KiDr
25-06-2016, 23:45
Результат будет совсем другими, этот то еле еле вылез, думаю если проведут ещё один результат будет противоположным.
А иноватор про крым:) Крым наш, фак оф:)

Лейкин
25-06-2016, 23:46
тема вобще о чем.....Россия, Крым, сыр?)))
Всё взаимосвязано. Сейчас на сиськи перейдем.

KiDr
25-06-2016, 23:49
Всё взаимосвязано. Сейчас на сиськи перейдем.
Не перейдём, я спать ложусь....

Лейкин
25-06-2016, 23:53
Я вангую ещё один вариант:

В конце 2018г, когда построят Керченский мост, на континентальной части РФ массово начнут строить представительства европейских фирм. Ну вроде там санкций и нет. А оттуда будут перепродавать товары и услуги в Крым (через мост), леХко и законно. Так что скупайте земельные участки у моста, господа :)

зы. Это на случай, если ЕС не развалится за 2 года. А если развалится, то и вопроса нет.
Господин президент! А причем здесь мост? Мост как-то меняет статус Крыма? Мы ведь вводили санкции не из-за моста, а из-за присоединения Крыма. Вы тогда говорили, что присоединение было не законным. Что-то поменялось? Что?

Лейкин
25-06-2016, 23:54
Не перейдём, я спать ложусь....
Эх ты.. Проспишь самое интересное.....