PDA

View Full Version : Какое молоко вы пьете?

Страницы : [1] 2

mr_sunshine
10-09-2016, 18:31
Всем привет!

Переезжаю в Хельсинки. Интересует вот какой вопрос:

Так как молочная продукция широко представлена на рынке Финляндии(и не только фирмой Валио), то новичку очень трудно выбрать молоко, которое нравилось бы по вкусу. Да и пока с незнанием финского/шведского это достаточно тяжело сделать.

В Питере я очень люблю продукцию Пискаревского молочного завода. И по вкусу, и по тому, что срок годности заявлен всего 5 дней, а не месяцы(есть надежда, что меньше консервантов кладут).

Может кто сможет посоветовать подобное молоко в Финляндии? Спасибо!

Сударь
10-09-2016, 18:44
Кроме Валио, достаточно широко представлена Arla. В магазинах Lidl - своё. На мой вкус, они мало чем отличаются... Если действительно хотите нормальное молоко, то может поискать на фермах?
http://www.lahijaluomuruoka.fi/yritykset/maatilat/

ptzmies
10-09-2016, 18:59
В Питере я очень люблю продукцию Пискаревского молочного завода. И по вкусу, и по тому, что срок годности заявлен всего 5 дней, а не месяцы(есть надежда, что меньше консервантов кладут).
Может кто сможет посоветовать подобное молоко в Финляндии? Спасибо!
А что, ПМЗ выпускает только один вид молока? Какое именно вы там покупаете?
Вот Вам 90 наименований, выбирайте похожее по параметрам и вперед. Вкусные все.
https://www.foodie.fi/products/search/maito

Amanita M
10-09-2016, 19:02
из лидла экологически чистое... или валио

Lisandra
10-09-2016, 19:16
из под коровы, у частников..не люблю огромную молочную промышленность..
или если нет частного, то только ARLA vanhanajan täysmaito ( ныне homogenoimaton täysmaito)
всё остальное вода водой, не пойму, молоко ли вообще...

ptzmies
10-09-2016, 19:17
из лидла экологически чистое... или валио
Еще и обезжиренное небось? :nee:
Если уж luomu, то вот это: :) 4,4%
http://foto.russian.fi/forum/10962.png (http://radikal.ru)

Сударь
10-09-2016, 19:18
или если нет частного, то только ARLA vanhanajan täysmaito ( ныне homogenoimaton täysmaito)
всё остальное вода водой, не пойму, молоко ли вообще...+100500 по выделенному.

финofil
10-09-2016, 19:23
+100500 по выделенному.
а как же холестериновые бляшки? неужели не боитесь?

~aurinko~
10-09-2016, 19:26
или если нет частного, то только АРЛА ванханаян тäысмаито ( ныне хомогеноиматон тäысмаито)
Вода вкуснее. Я в детстве летом, каждое лето пила ещё тёплое молоко, когда козье, когда коровье. Бабушка покупала у тех, у кого животные были. А потом тут молоко из магазина. И как-то попробовала обезжиренное. Вода вкуснее имхо. На много вкуснее. Нет там молока, там цвет только молока.

ptzmies
10-09-2016, 19:35
И как-то попробовала обезжиренное. Вода вкуснее имхо. На много вкуснее. Нет там молока, там цвет только молока.
В точку. Maidoton maito :lol:

Сударь
10-09-2016, 19:38
а как же холестериновые бляшки? неужели не боитесь?Хороший вопрос... Я не ем жирное мясо, колбасу, жирные сыры... Т.е. баланс жиров стараюсь бдить... Ну, и - не каждый день молоко, и не вёдрами :)

Belkin777
10-09-2016, 19:45
В лидле 1,5% беру.

Lentochka
10-09-2016, 19:58
У меня ребенок предпочитает красное Мильбоновское.

vilkas
10-09-2016, 20:56
а как же холестериновые бляшки? неужели не боитесь?

бляшки от сахара,как выяснилось.. а не от жира,дурют человечество..
однажды даже в финских новбостях сказанули,что обезжиренное молоко вызывает остеопороз и ожирение.. но быстро заткнулись..

vilkas
10-09-2016, 20:59
обратили внимание. ВАлио прекратило было начатое производство кефира.
и этикетку сменили и состав больше не кефир-кефирная флора,а ёгурт по имени кефир,в котором уже и сахар и крахмал и вся та муть,которая не делает продукт натуральным. не прошло и полгода,как говорится..

Сударь
10-09-2016, 21:01
Где можно купить хороший бидон из нержавейки? Когда ездил очередной раз на ферму, видел у одного финна, который покупал молоко...

vilkas
10-09-2016, 21:05
хотя,надо заметить,чйто финны,еще пытаются быть чесными,иногда пишут на типа молоке: молочный продукт..

да и как гогемонезированное,обезжиренное и прочее с добавлением витамина Д и С может зваться молоком???

это ж,блин,злейший аллерген.. в отличии от натурального парного,которым лечат и аллергии и туберкулёзы..

помнит может кто пару лет назад стали продавать в трехлитровых коробках молоко натуральное.. месяца три.. скандал в газетах,что люди схватили понос.. и продукция с прилавков моментом исчезла... а кипятить не пробовали,как на коробке написано было? и хранить правильно?

любое финское"молоко" вобще не киснет. вы с него попробуйте домашний сыр сварить... замучаетесь уксус.лимонную кислоту и прочее туда сыпать,чтоб свернулось...

Juzu
10-09-2016, 21:11
Где можно купить хороший бидон из нержавейки? Когда ездил очередной раз на ферму, видел у одного финна, который покупал молоко...

http://www.maitoastiat.com/

или сам, поиск :maito tonkka teräs

Amanita M
10-09-2016, 21:12
бляшки от сахара,как выяснилось.. а не от жира,дурют человечество..
однажды даже в финских новбостях сказанули,что обезжиренное молоко вызывает остеопороз и ожирение.. но быстро заткнулись..
ага) я ем полно жира, но мало углеводов.. и свинину, и масло.. здорова, как бык)

Lentochka
10-09-2016, 21:16
ага) я ем полно жира, но мало углеводов.. и свинину, и масло.. здорова, как бык)
В 25 лет можно питаться чем угодно и быть здоровым. :) Я в этом возрасте ела что хотела, ни минуты не задумываясь, в том числе и углеводы. :)

Сударь
10-09-2016, 21:17
http://www.maitoastiat.com/

или сам, поиск :maito tonkka teräsО! Спасибище! Было время, искал по tonkka, но всё люминий, да чугуний попадались. Да и то, не новые, и не в продаже, а антиквариат.

Elska
10-09-2016, 21:17
обратили внимание. ВАлио прекратило было начатое производство кефира.
и этикетку сменили и состав больше не кефир-кефирная флора,а ёгурт по имени кефир,в котором уже и сахар и крахмал и вся та муть,которая не делает продукт натуральным. не прошло и полгода,как говорится..vilkas, не дезинформируй народ.
Кефир как производили, так и производят, у нас даже подешевел чуток.
А кефир-йогурт - новый продукт.

Amanita M
10-09-2016, 21:25
В 25 лет можно питаться чем угодно и быть здоровым. :) Я в этом возрасте ела что хотела, ни минуты не задумываясь, в том числе и углеводы. :)
оглянись вокруг и посмотри на многих 25ти летних. ты вообще часто общаешься с 25ти летними, чтоб такое говорить?
я часто)
а память такая штука, может это ты о себе 18ти летней вспоминаешь
когда тебе было 25 лет, компьютеров, наверное не было?) и такого выбора в магазине тоже. про твои материальные возможности тогда даже говорить не хочу

странно, что дажи такое пишут, проблемы не было бы, не было бы таких статей.
а так да, странная ты тетя.. или бабушка?)
http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=4067

Основные факты

С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением более чем удвоилось.
По данным 2014 года, более 1,9 миллиарда взрослых людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес. Из этого числа свыше 600 милионов человек страдают от ожирения.
По данным 2014 года, 39% людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес, а 13% страдают от ожирения.
Больша часть населения мира проживают в странах, где избыточный вес и ожирение приводят к смерти большее число людей, чем пониженная масса тела.
В 2013 году 42 миллиона детей в возрасте до 5 лет имели избыточный вес или ожирение.
Ожирение можно предотвратить.

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs311/ru/

~aurinko~
10-09-2016, 21:29
хотя,надо заметить,чйто финны,еще пытаются быть чесными,иногда пишут на типа молоке: молочный продукт..

да и как гогемонезированное,обезжиренное и прочее с добавлением витамина Д и С может зваться молоком???

это ж,блин,злейший аллерген.. в отличии от натурального парного,которым лечат и аллергии и туберкулёзы..

помнит может кто пару лет назад стали продавать в трехлитровых коробках молоко натуральное.. месяца три.. скандал в газетах,что люди схватили понос.. и продукция с прилавков моментом исчезла... а кипятить не пробовали,как на коробке написано было? и хранить правильно?

любое финское"молоко" вобще не киснет. вы с него попробуйте домашний сыр сварить... замучаетесь уксус.лимонную кислоту и прочее туда сыпать,чтоб свернулось...
Я читала о том, что натуральное молоко очень опасное. Не только понос, оно вообще дико опасное. Опасное так как бактерии там всякие. И сейчас люди не понимают в этом ничего. Некоторых тянет на натуральное, но они не понимают как это опасно. Как человек пивший в детстве молоко ещё тёплым, как и писала. Знаю что всё не так страшно. Коров я сама видела, тех чьё молоко пила. А вот коз нет. Может и видела, но не знаю что это были именно те козы, чьё молоко пила.

По теме, молоко не пью, так как даже красное бяка ужастная. Так как в нём нет вкуса молока и нет koostumus молока.

vilkas
10-09-2016, 21:30
вилкас, не дезинформируй народ.
А кефир-йогурт - новый продукт. я в еспоо за последние два дня в шесть больших магазинов (К и S -рyхмя)заехала,сегодня ,кстати тоже.. есть кефир-ёгурт под эмблемой гефилус и все.. специально за кефиром ездила.. больше мне в магазах ничего не надо.. ни хлеба ни зрелищ.

vilkas
10-09-2016, 21:32
Я читала о том, что натуральное молоко очень опасное. Не только понос, оно вообще дико опасное. Опасное так как бактерии там всякие. И сейчас люди не понимают в этом ничего. Некоторых тянет на натуральное, но они не понимают как это опасно. .

всегда хочется тебя обнять и заплакать...

vilkas
10-09-2016, 21:37
С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением более чем удвоилось.
По данным 2014 года, более 1,9 миллиарда взрослых людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес. Из этого числа свыше 600 милионов человек страдают от ожирения.
]

а что ожирение?? в Советском Союзе с избыточным весом народу было мало. потому что ели натурпродукты. не изобильно 33 сорта колбасы,но натурально.. кому колбасы не хватало,так на долгое здоровье,как оказалось...

посмотрим,что нынешние 25-летние то запоют в свои пятьдесят,хоть ,блин,убегаются в спортзалах.. на кукурузном сиропе и искуственном всем далеко не убягут..

Amanita M
10-09-2016, 21:38
а что ожирение?? в Советском Союзе с избыточным весом народу было мало. потому что ели натурпродукты. не изобильно 33 сорта колбасы,но натурально.. кому колбасы не хватало,так на долгое здоровье,как оказалось...

посмотрим,что нынешние 25-летние то запоют в свои пятьдесят,хоть ,блин,убегаются в спортзалах.. на кукурузном сиропе и искуственном всем далеко не убягут..
потому что не было компьютеров, денег, выбора в магазинах.

vilkas
10-09-2016, 21:46
потому что не было компьютеров, денег, выбора в магазинах.

ты откуда знаешь? мои двадцатипятилетние дети и то не знают,что было,а что не было.
еда у них на столе точно была разнообразная,здоровая и натуральная. молоко и курицы-из-под питера колхозные, фрукты-грузия,армения,узбекистан,молдавия,кроме местных.. соки натюрлих в трехлитровых банках.. говядина,баранина,курятина-только парная..

то,чем сейчас в финских магазинах полки ломятся сложно назвать натуральным.. как тема про молоко,то вот молока то и нет натурального в магазинах..

Amanita M
10-09-2016, 21:47
ты откуда знаешь?
книги читаю, рассказы слушаю, документальное кино смотрю.
я согласна с тобой про сахар, но не только в сахаре и кукурузном сиропе дело. сахар и раньше был)

filolg
10-09-2016, 21:51
А вот моя подруженция, врач по образованию, ваще смеется, когда к нам приезжает и видит эту холестеринофобию, в частности у мужа моего. И утверждает, что у выживших узников концлагерей это самый холестерин зашкаливал, невзирая на отсутствие и жиров, и углеводов. Он, Хад, от стресса тока, говорит...
Не верить ей? А то я тут тоже на 1.5% перешла, хотя поначалу покупала красное...

vilkas
10-09-2016, 21:52
книги читаю, рассказы слушаю, документальное кино смотрю.
я согласна с тобой про сахар, но не только в сахаре и кукурузном сиропе дело. сахар и раньше был)

ну так почитай,какое молоко 25 лет назад было в СССРе. пастеризованное-довольно-таки редкость,не говоря уже о тотальном гомогенизировании,нормализировании и добавке витаминов..

уж что что а аллергий на молочку вобще не всречали в те времена.. вот на пшеницу уже потихонечку было..

Amanita M
10-09-2016, 21:54
ну так почитай,какое молоко 25 лет назад было в СССРе. пастеризованное-довольно-таки редкость,не говоря уже о тотальном гомогенизировании,нормализировании и добавке витаминов..

уж что что а аллергий на молочку вобще не всречали в те времена.. вот на пшеницу уже потихонечку было..
я и так знаю какое было. и сейчас аллергий на натур продукт нет.

brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 21:54
Можно , я присоединюсь ?
А молоко ... Пил парное в детстве . Сейчас не пью молока вообще .

vilkas
10-09-2016, 21:56
А вот моя подруженция, врач по образованию, ваще смеется, когда к нам приезжает и видит эту холестеринофобию, в частности у мужа моего. И утверждает, что у выживших узников концлагерей это самый холестерин зашкаливал, невзирая на отсутствие и жиров, и углеводов. Он, Хад, от стресса тока, говорит...
Не верить ей? А то я тут тоже на 1.5% перешла, хотя поначалу покупала красное...

я Бы верила.. тут дело не только в красном и синем,но еще и в обработке обоих... а так да,все,кому надо уже знают,чйто холестерин 80% вырабатывается организмой,и 20 поступает извне.. и из жира жир ну никак не образуется в отсутсвии углеводов..

vilkas
10-09-2016, 21:57
Можно , я присоединюсь ?
А молоко ... Пил парное в детстве . Сейчас не пью молока вообще .

не пьёшь молока,потому что его нет,есть молочные продукты

Сударь
10-09-2016, 22:02
не пьёшь молока,потому что его нет,есть молочные продуктыСлово - есть, а ж*пы молока - нет.

HelVa
10-09-2016, 22:02
Негомогенизированное - действительно отстаиваются сливки?

Я тоже в детстве и юности пила натуральное молоко, иногда даже парное..

Кстати, интересно, что с современным магазинным молоком делают? Если только уменьшают жирность, гомогенизируют и пастеризуют, то это нестрашно. Но подозреваю, что этим не ограничивается. Обезжиренное молоко никогда не пробовала, ибо это какая-то вообще противоестественная хрень, а меня родители ещё в детстве научили всякую гадость в рот не тянуть.

Кстати, из "красного" молока Валио абсолютно спокойно получается очень приличный домашний творог.

brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 22:07
Молочных продуктов тоже не пью . Очень редко - йогурт \ кефир ... Что-то такое слышал , что во взрослом организме отсутствует фермент , что перерабатывает молоктозу . Типо , взрослому молоко бесполезно . А спрос финнов , которые и селёдку готовы молоком запивать - это всё результаты работы рекламы ВАЛИО , которая была заинтересована в продажах своей продукции .

vilkas
10-09-2016, 22:08
Если только уменьшают жирность, гомогенизируют и пастеризуют, то это нестрашно..

"Гомогенизация. В большинстве случаев молоко поступает в продажу гомогенизированным. Это означает, что оно было пропущено через некую конструкцию типа супермелкого фильтра под высоким давлением для того, чтобы раздробить капли жира на более мелкие. После этого они равномерно распределяется в молоке, чтобы эмульсия жира была однородной. Молоко гомогенизируют, чтобы предотвратить его расслоение на фракции. Гомогенизированное молоко всегда пастеризуется, потому что раздробленные глобулы молочного жира оказываются беззащитными перед некоторыми находящимся в молоке ферментами. Без одновременной с гомогенизацией пастеризации, эти ферменты могут воздействовать на жиры и придать молоку прогорклый привкус. Существует научная гипотеза, которая официально не подтверждена, что регулярное употребление гомогенизированного молока оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Если она верна, то гомогенизированное молоко остаётся вредным во всех его производных. Гомогенизированное молоко не даёт стабильных результатов во время сквашивания и сыроделания, то есть оно реагирует на введение кисломолочных культур и тепловую обработку как ему заблагорасудится в данный момент времени. С точки зрения вкуса гомогенизированное молоко более плоское, безовкусное. Но белее и в целом более эстетично выглядит. На магазинной полке"

HelVa
10-09-2016, 22:10

уж что что а аллергий на молочку вобще не всречали в те времена.. вот на пшеницу уже потихонечку было..В смысле "пастеризованное редкость"? Кто бы пустил непастеризованное в продажу?

vilkas
10-09-2016, 22:14
В смысле "пастеризованное редкость"? Кто бы пустил непастеризованное в продажу?

помнишь молочные пакеты треугольноком-вот оно,молоко,там было пастеризованным и с добавлением витамина с. прогресс. а просто в бутылках скисало моментом.. хотя допускаю,что был процес более "лёгкой" пастеризации для бутылочного,а для пакетов потяжелее,об чем уже писалось на пакетах..

HelVa
10-09-2016, 22:14
"Гомогенизация. В большинстве случаев молоко поступает в продажу гомогенизированным. Это означает, что оно было пропущено через некую конструкцию типа супермелкого фильтра под высоким давлением для того, чтобы раздробить капли жира на более мелкие. После этого они равномерно распределяется в молоке, чтобы эмульсия жира была однородной. Молоко гомогенизируют, чтобы предотвратить его расслоение на фракции. Гомогенизированное молоко всегда пастеризуется, потому что раздробленные глобулы молочного жира оказываются беззащитными перед некоторыми находящимся в молоке ферментами. Без одновременной с гомогенизацией пастеризации, эти ферменты могут воздействовать на жиры и придать молоку прогорклый привкус. Существует научная гипотеза, которая официально не подтверждена, что регулярное употребление гомогенизированного молока оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Если она верна, то гомогенизированное молоко остаётся вредным во всех его производных. Гомогенизированное молоко не даёт стабильных результатов во время сквашивания и сыроделания, то есть оно реагирует на введение кисломолочных культур и тепловую обработку как ему заблагорасудится в данный момент времени. С точки зрения вкуса гомогенизированное молоко более плоское, безовкусное. Но белее и в целом более эстетично выглядит. На магазинной полке"
Простите, но первая часть поста - общеизвестная информация, а вторая - спекулятивная "гипотеза". А что вы хотели этим копи-пейстом сказать? :)

HelVa
10-09-2016, 22:16
помнишь молочные пакеты треугольноком-вот оно,молоко,там было пастеризованным и с добавлением витамина с. прогресс. а просто в бутылках скисало моментом.. хотя допускаю,что был процес более "лёгкой" пастеризации для бутылочного,а для пакетов потяжелее,об чем уже писалось на пакетах..
В бутылках срок годности был "послезавтра". Помнить или не помнить можно что угодно, но ГОСТЫ... Вы тут щас договоритесь, что не пастеризовали, иглы и шприцы не стерилизовали или ещё что-то подобное. Один вон уже договорился до "молоктозы":)

vilkas
10-09-2016, 22:18
Простите, но первая часть поста - общеизвестная информация, а вторая - спекулятивная "гипотеза". А что вы хотели этим копи-пейстом сказать? :)

хотела сказать,что лет десять как,согласна с этой спекулятивной гипотезой. такое молоко,гомогенизированное, вызывает аллергии или сопутствуэт им,пройдено с детями,при исключении такого молока аллергические реакции уменьшались..

HelVa
10-09-2016, 22:21
хотела сказать,что лет десять как,согласна с этой спекулятивной гипотезой. такое молоко,гомогенизированное, вызывает аллергии или сопутствуэт им,пройдено с детями,при исключении такого молока аллергические реакции уменьшались..
Давайте мыслить логически. Гомогенизация - это чисто механический, НЕ химический процесс, результатом которого является просто изменение, грубо говоря, размеров капелек жира, так что молоко не выпускает из себя сливки. Как это может влиять на аллергичность?

vilkas
10-09-2016, 22:24
, иглы и шприцы не стерилизовали или ещё что-то подобное. ":)

про иглы договариваться не буду,видела фоточки,как выглядит конец иглы под микроскопом после одного использования и после трех.. игла,как и осетрина хороша не стерилизованная после тридцати использований,а одноразовая..

молоко хорошо только из под коровы,в течении очень малого количества часов,таким молоком лечат многие тяжелые заболевания.. в Америчке свежее молоко просто запрещено.. законно.

финны вот тоже теперь под дудку ЕУ будут плясать,как и Америчка.. пример с продажей необработанного молока мне лично тому хороший наглядный урок.

Elektra
10-09-2016, 22:24
Меня угощали недавно парным молоком и сметанкой, мне ели удалось пол стаканчика для приличия выпить, пахнет коровой и всё -тошнота подкатывает. Хотя в детстве, с удовольствием употребляла у бабушки в Белоруссии натуральные молочные продукты. За то время, что живу в Финляндии - видимо вкусовые рецепторы поменялись, молоко и молочные продукты только из магазина, чтобы ни-ни запаха коровы не присутствовало.

vilkas
10-09-2016, 22:28
Давайте мыслить логически. Гомогенизация - это чисто механический, НЕ химический процесс, результатом которого является просто изменение, грубо говоря, размеров молекул, так что молоко не выпускает из себя сливки. Как это может влиять на аллергичность?

процесс изготовления маргаринчиков из растительных масел тоже процесс механический.. почти схожий,изменение молекул,ну образно,если человеку руки с ногами местами поменять,вроде человек,а просто руки-ноги не на месте..

вот такая молекула,уродец,не распознаётся организмом,как дефектная и даже пристраивается куда-то,вызывая паталогии.

HelVa
10-09-2016, 22:29
про иглы договариваться не буду,видела фоточки,как выглядит конец иглы под микроскопом после одного использования и после трех.. игла,как и осетрина хороша не стерилизованная после тридцати использований,а одноразовая..

молоко хорошо только из под коровы,в течении очень малого количества часов,таким молоком лечат многие тяжелые заболевания.. в Америчке свежее молоко просто запрещено.. законно.

финны вот тоже теперь под дудку ЕУ будут плясать,как и Америчка.. пример с продажей необработанного молока мне лично тому хороший наглядный урок.Молоко напрямую из под коровы хорошо только в том случае, если у вас есть гарантия, что сама корова ничем не больна, доярка тоже, и на каждом сантиметре пути молока между этими стерильными коровами и доярками и вашим ртом тоже была абсолютная гигиеничность чуть ли ни до стерильности. В отсутствие такой гарантии - начальный курс эпидемиологи вам в руки. Только на ночь не читайте.

vilkas
10-09-2016, 22:30
Меня угощали недавно парным молоком и сметанкой, мне ели удалось пол стаканчика для приличия выпить, пахнет коровой и всё -тошнота подкатывает. Хотя в детстве, с удовольствием употребляла у бабушки в Белоруссии натуральные молочные продукты. За то время, что живу в Финляндии - видимо вкусовые рецепторы поменялись, молоко и молочные продукты только из магазина, чтобы ни-ни запаха коровы не присутствовало.

а козье-то как пахнет.. нам бабушка носила литровую баночку каждое утро на крыльцо,в моём детстве,никогда не болела никакими простудами,и вобще ничем,кроме руку и ногу по разу поломала..

vilkas
10-09-2016, 22:32
Молоко напрямую из под коровы хорошо только в том случае, если у вас есть гарантия, что сама корова ничем не больна, доярка тоже, и на каждом сантиметре пути молока между этими стерильными коровами и доярками и вашим ртом тоже была абсолютная гигиеничность чуть ли ни до стерильности. В отсутствие такой гарантии - начальный курс эпидемиологи вам в руки. Только на ночь не читайте.

и как это раньше,по утрам полстраны СССРэрии стояло за таким молоком в плохо промытых бочках,а инфекционные отделения больниц не были переполнены...

HelVa
10-09-2016, 22:33
процесс изготовления маргаринчиков из растительных масел тоже процесс механический.. почти схожий,изменение молекул,ну образно,если человеку руки с ногами местами поменять,вроде человек,а просто руки-ноги не на месте..

вот такая молекула,уродец,не распознаётся организмом,как дефектная и даже пристраивается куда-то,вызывая паталогии.
Не скажите, при изготовлении маргаринчиков оттуда высасывают вообще всё "живое", остаётся просто труп жира. А при гомогенизации никаких уродцев не производят, ручки-ножки местами не меняют, в молекуле ничего не меняется.

Amanita M
10-09-2016, 22:34
Не скажите, при изготовлении маргаринчиков оттуда высасывают вообще всё "живое", остаётся просто труп жира. А при гомогенизации никаких уродцев не производят, ручки-ножки местами не меняют, в молекуле ничего не меняется.
живое из маргарина? из чего делают маргарин, на ваш взгляд?
труп жира? это что такое :lol:

Pusja
10-09-2016, 22:35
vilkas, не дезинформируй народ.
А кефир-йогурт - новый продукт.
Это что за новый продукт? Картинку или название по- фински напишите, пожалуйста .

HelVa
10-09-2016, 22:38
и как это раньше,по утрам полстраны СССРэрии стояло за таким молоком в плохо промытых бочках,а инфекционные отделения больниц не были переполнены...
Про вашу сссрию не знаю, в нашей ничего такого не было. К нам приходила молочница, надёжная.. Это как маникюрша, иная росомаха пренебрегает гигиенически необходимыми процедурами с инструментами, и в основном всё же проносит, но кому и такую хрень занесёт, что мало не покажется.

HelVa
10-09-2016, 22:40
живое из маргарина? из чего делают маргарин, на ваш взгляд?
труп жира? это что такое :lol:Это фигуры речи, недогадливая вы наша.

vilkas
10-09-2016, 22:42
А при гомогенизации никаких уродцев не производят, ручки-ножки местами не меняют, в молекуле ничего не меняется.

по-любому неестественный процесс.
неживое и ненатуральное..

Сударь
10-09-2016, 22:43
Давайте мыслить логически. Гомогенизация - это чисто механический, НЕ химический процесс, результатом которого является просто изменение, грубо говоря, размеров капелек жира, так что молоко не выпускает из себя сливки. Как это может влиять на аллергичность?Осмелюсь заметить :), что определённые физические процессы могут менять агрегатное состояние вещества, его структуру, свойства, вызывать распад на составные части (т.е. по сути - химические превращения). Специально молоком не интересовался (в этой части), но предположу, что уменьшение размера капелек жира приводит, как минимум, к увеличению общей площади их поверхности. Чем это чревато - не ведаю. Возможно, способствует запуску реакций, которые не были возможны в нормальном (негомогенизированном) состоянии.

brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 22:44
В бутылках срок годности был "послезавтра". Помнить или не помнить можно что угодно, но ГОСТЫ... Вы тут щас договоритесь, что не пастеризовали, иглы и шприцы не стерилизовали или ещё что-то подобное. Один вон уже договорился до "молоктозы":)
Прошу прощения . Безусловно - лактоза - молочный сахар .
Девочки . Не ссорьтесь .
В СССР продавались следующие продукты ( в числе прочих ) : молоко СТЕРИЛИЗОВАННОЕ = нагреваемое до температуры ДО 80 градусов . Эта температура обеспечивала уничтожение основных болезнетворных бактерий . При переработке ЭТОГО молока мы получали КЕФИР ( к примеру ) .
Так же молоко подвергалось ПАСТЕРИЗАЦИИ . Нагревание СВЫШЕ 80 градусов . Из него делали РЯЖЕНКУ ( к примеру )
Мог ошибиться в цифрах , т.к. пишу по памяти . А её уже много лет :)

ptzmies
10-09-2016, 22:50
С бидоном за молоком, с баночкой за сметанкой. И не помню, чтобы скисало-выливалось. Не успевало. :) А вообще человек свою дозу молока выпивает в грудном возрасте, потом - не стОит. Разумно. И да - теплое парное молоко прям спод коровы - та еще гадость.

mr_sunshine
10-09-2016, 22:52
Всем спасибо за столь активную беседу!
Если честно, к сожалению, так для себя и не понял, какое посоветуете)
Но видимо, всё таки придется самому, путем проб и ошибок искать:)

Я бы с удовольствием пил молоко с ферм, но так как употребляю его каждый день(с утра с мюслями, вечером просто стакан за ужином пью), то вариант есть только найти в магазине чтото подходящее.

А в Питере мне очень нравится вот такое молоко Пискаревское(Молоко пастеризованное 2,5 % «Пискаревское»):
http://foto.russian.fi/forum/10963.jpg

HelVa
10-09-2016, 22:52
по-любому неестественный процесс.
неживое и ненатуральное..Вот странно мне всегда, когда люди вместо фактов и логики оперируют какими-то невнятными "народными приметами" в стиле про то, что Земля налетит на небесную ось...

У меня так муж поначалу потешался над всякими сопутствующими беременности и родам современными медицинскими процессами, исследованиями и процедурами, и его коронная иронична фраза была "наверное, всё человечество имеет возраст не старше чем НТП - иначе как бы всё это было возможно раньше, тысячелетиями?" Потом мы повадились смотреть канал История и там с завидной регулярностью всплывали истории тот том, как родами умирают, то о том, как выкидыши пачками, то младенческий смертности чуть ни в 50%... Ну так как-то постепенно иронизировать перестал.

Это я к тому, что стань всё опять, как хотели бы все те, у которых "молоктаза" и "в СССР не пастеризовали", тоже бы всё опять стало довольно печально.

Elektra
10-09-2016, 22:54
Молоко напрямую из под коровы хорошо только в том случае, если у вас есть гарантия, что сама корова ничем не больна, доярка тоже, и на каждом сантиметре пути молока между этими стерильными коровами и доярками и вашим ртом тоже была абсолютная гигиеничность чуть ли ни до стерильности. В отсутствие такой гарантии - начальный курс эпидемиологи вам в руки. Только на ночь не читайте.

Я тоже про это думаю, что покупая творог и сметану на рынке, не знаешь, а чем больна хозяйка и хорошо ли она мыла руки? В СССР, всё же хорошо работали санэпидемстанции и очаги заражения туберкулёзом и др. заболеваниями(через молоко)быстро выявлялись, сейчас этого почти нет.

HelVa
10-09-2016, 22:59
Прошу прощения . Безусловно - лактоза - молочный сахар .
Девочки . Не ссорьтесь .
В СССР продавались следующие продукты ( в числе прочих ) : молоко СТЕРИЛИЗОВАННОЕ = нагреваемое до температуры ДО 80 градусов . Эта температура обеспечивала уничтожение основных болезнетворных бактерий . При переработке ЭТОГО молока мы получали КЕФИР ( к примеру ) .
Так же молоко подвергалось ПАСТЕРИЗАЦИИ . Нагревание СВЫШЕ 80 градусов . Из него делали РЯЖЕНКУ ( к примеру )
Мог ошибиться в цифрах , т.к. пишу по памяти . А её уже много лет :)
Дорогой brodjaga, если б у вас были проблемы с лактозой, вы бы это непременно заметили бы, поверьте. :) А раз ничего не заметили, значит у вас этой проблемы нет, и избегать молока "на всякий случай" Вам не нужно.

С пастеризацией и стерилизацией температуры наоборот: пастеризация ниже, стерилизация выше. За исключением ультра-пастеризации, где температура очень высокая, но время супер короткое.

brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 22:59
Вот странно мне всегда, когда люди вместо фактов и логики оперируют какими-то невнятными "народными приметами" в стиле про то, что Земля налетит на небесную ось...

У меня так муж поначалу потешался над всякими сопутствующими беременности и родам современными медицинскими процессами, исследованиями и процедурами, и его коронная иронична фраза была "наверное, всё человечество имеет возраст не старше чем НТП - иначе как бы всё это было возможно раньше, тысячелетиями?" Потом мы повадились смотреть канал История и там с завидной регулярностью всплывали истории тот том, как родами умирают, то о том, как выкидыши пачками, то младенческий смертности чуть ни в 50%... Ну так как-то постепенно иронизировать перестал.

Это я к тому, что стань всё опять, как хотели бы все те, у которых "молоктаза" и "в СССР не пастеризовали", тоже бы всё опять стало довольно печально.
Какая Вы злопамятная . Я же за " молоктозу " извинился и откорректировал термин .
Канал ИСТОРИЯ - по вашему - истина в последней инстанции ? Ню - ню ...

HelVa
10-09-2016, 23:01
Я тоже про это думаю, что покупая творог и сметану на рынке, не знаешь, а чем больна хозяйка и хорошо ли она мыла руки? В СССР, всё же хорошо работали санэпидемстанции и очаги заражения туберкулёзом и др. заболеваниями(через молоко)быстро выявлялись, сейчас этого почти нет.
Это так. Визитов врача СЭС в любом учреждении, работающем со свежими продуктами, боялись, как чумы. Простите за каламбур. :) И СЭСы эти были везде и без дела не сидели.

vilkas
10-09-2016, 23:01
Вот странно мне всегда, когда люди вместо фактов и логики оперируют какими-то невнятными "народными приметами" в стиле про то, что Земля налетит на небесную ось...

.

а чего странного. методом ПРОБ и ошибок я выбираю для себя и своей семьи: не жрать маргарины и те продукты,куда их пихают,не мазать сковородки растительными маслами не первого,холодного отжима. не пить гомогенизированное молоко и не давать его детям..

остальные могут моё мнение оспаривать ,стряпать на маргарине,пить соки с кукурузным сиропчиком, считать магазинное современное молоко молоком... это личный выбор каждого..

факты понятие абстрактное,особенно те,которыми оперируют медиа.

brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 23:02
Дорогой brodjaga, если б у вас были проблемы с лактозой, вы бы это непременно заметили бы, поверьте. :) А раз ничего не заметили, значит у вас этой проблемы нет, и избегать молока "на всякий случай" Вам не нужно.

С пастеризацией и стерилизацией температуры наоборот: пастеризация ниже, стерилизация выше. За исключением ультра-пастеризации, где температура очень высокая, но время супер короткое.
Я не избегаю молока " на всякий случай " . Я его просто не пью . Мне это не вкусно ...
Пастеризация \ стерилизация - мог ошибиться . Всё это изучалось ( и плохо ) лет 45 назад в стенах ПТУ ( Ну , Вы понимаете ) ...

vilkas
10-09-2016, 23:05

в финляндии ни в одном детском учреждении не избежали педикулёза... головные вши--это раз в год на протяжении десяти лет тема,обсуждаемая моими детьми.
а уж такое понятие,как ежегодный медосмотр со сдачей анализов финским поварам вобще недоступен..

HelVa
10-09-2016, 23:07
Какая Вы злопамятная . Я же за " молоктозу " извинился и откорректировал термин .
Канал ИСТОРИЯ - по вашему - истина в последней инстанции ? Ню - ню ...
Я то написала раньше, чем увидела ваше извинение. Какой вы обидчивый. :)

Нюкайте сколько угодно, но факты из жизни целой уймы исторических личностей можно почерпнуть в наше время откуда угодно: канал История, журнал National Geographic , книжки , Википедия, альбомы классической живописи... И факты эти - не тайны за семью печатями и не секреты Полишинеля. :)

brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 23:08
в финляндии ни в одном детском учреждении не избежали педикулёза... головные вши--это раз в год на протяжении десяти лет тема,обсуждаемая моими детьми.
а уж такое понятие,как ежегодный медосмотр со сдачей анализов финским поварам вобще недоступен..
Ты - серьёзно ? В Финляндии нет СЭС ? Это так ? Иди ты ! Ой , извини !!!

brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 23:10
Я то написала раньше, чем увидела ваше извинение. Какой вы обидчивый. :)

Нюкайте сколько угодно, но факты из жизни целой уймы исторических личностей можно почерпнуть в наше время откуда угодно: канал История, журнал National Geographic , книжки , Википедия, альбомы классической живописи... И факты эти - не тайны за семью печатями и не секреты Полишинеля. :)
Я - за ПРАВДУ ! :) Вот такой я ретроград .
P.S. Историю пишут победители .

HelVa
10-09-2016, 23:10
а чего странного. методом ПРОБ и ошибок я выбираю для себя и своей семьи: не жрать маргарины и те продукты,куда их пихают,не мазать сковородки растительными маслами не первого,холодного отжима. не пить гомогенизированное молоко и не давать его детям..

остальные могут моё мнение оспаривать ,стряпать на маргарине,пить соки с кукурузным сиропчиком, считать магазинное современное молоко молоком... это личный выбор каждого..

факты понятие абстрактное,особенно те,которыми оперируют медиа.
Ну вот теперь всё гладко. В плане выбора потребления мы с вами по одну сторону баррикад. Но я просто более придирчиво отношусь к сопутствующей научной информации. А медиа идёт лесом. :)

HelVa
10-09-2016, 23:12
Я - за ПРАВДУ ! :) Вот такой я ретроград .
P.S. Историю пишут победители .
Тем и симпатичен. :)

P.S. Победитель чего или кого, и зачем написал - везде - историю жизни... Ну, допустим, дочерей Павла I, в частности, причину смерти, и если наврал, то зачем?

vilkas
10-09-2016, 23:12
Ты - серьёзно ? В Финляндии нет СЭС ? Это так ? Иди ты ! Ой , извини !!!

не знаю,что у них есть,но вши--это раз в год с того момента,как моя средняя,а затем младшая дочки пошки в садик... всегда тревога,всегда записочки скромные,чтобы родители проследили,опять в садике/школе вши.. я такого, старших детей ,растившая на другой стороне границы ,не видела...

а когда пошла на практику в детский сад на кухню,никто никаких анализов у меня не просил..

SIDOROVA
10-09-2016, 23:14
Мы уже все давно "дети химозы". Правильно написали, что то молоко, которое мы пили в детстве (молодости), навряд ли придется по вкусу нам сейчас. Хочу попробовать из под коровы. но где взять хотя бы литр, да и рискну ли.. Вопрос...Привыкли хлебать бурду. Хоть Валио, хоть Пискаревсое, хоть какое-либо еще:) В любой стране. Может где-то в Монголии..есть надежда:). Мы давно уже отвыкли от нормальных живых продуктов. Это факт. Можно спорить бесконечно про хим. обработку, пастеризацию, стерилизацию и безлактозность. Но МОЛОКА нет уже давно ни в одной стране.

Elektra
10-09-2016, 23:15

Это очень печально, дальше могут начаться проблемы, т.к. много приезжих. Но своими руками, да ещё и за деньги, как-то не хочется рисковать -покупая продукты (молочные)на рынке. Это хорошо -когда есть своё хозяйство или у друзей, родственников, где точно будешь уверен в здоровье людей и животных.

ptzmies
10-09-2016, 23:20
Автора жалко. Читать ведь все это придется :D

Lentochka
10-09-2016, 23:20
Совхозное молоко в бочках продавалось абсолютно официально, не знаю применялись ли к нему какие-то ГОСТы, но оно точно не было ни пастеризованным, ни гомогенезированным.

SIDOROVA
10-09-2016, 23:28
Автора жалко. Читать ведь все это придется :D
Пусть развлечется. Ибо нефик дурацкие вопросы задавать:)
Все равно, что спросить какое (ая) ******(вставить желаемое) в России лучше. Те же 4-5 страниц минимум.

Elektra
10-09-2016, 23:29
Совхозное молоко в бочках продавалось абсолютно официально, не знаю применялись ли к нему какие-то ГОСТы, но оно точно не было ни пастеризованным, ни гомогенезированным.

В колхозах всегда были свои ветеринары и молоко проверялось(сама свидетель), сейчас этого нет. Стали Вы бы сегодня, покупать молоко из бочки неизвестно от каких коров?

Lentochka
10-09-2016, 23:33
Это так. Визитов врача СЭС в любом учреждении, работающем со свежими продуктами, боялись, как чумы. Простите за каламбур. :) И СЭСы эти были везде и без дела не сидели.
И сейчас то же самое.

Elektra
10-09-2016, 23:37
В колхозах всегда были свои ветеринары и молоко проверялось(сама свидетель), сейчас этого нет. Стали Вы бы сегодня, покупать молоко из бочки неизвестно от каких коров?

Говорить о натуральном молоке всё же странно, а чем сейчас кормят коров? Те же комбикорма и добавки. Это надо ещё поискать по деревням -где кормят сеном и овощами(зимой).

Lentochka
10-09-2016, 23:37
И сейчас продается совхозное, из бочки. Я его редко беру, живу не рядом с местами торговли. Сестра покупает часто. Но я его кипячу, впрочем как кипятила и при СССР. Не кипяченое пьем только купленное у известных хозяек, но это тоже довольно редко бывает, потому что в магазине купить проще. :)

HelVa
10-09-2016, 23:44
Говорить о натуральном молоке всё же странно, а чем сейчас кормят коров? Те же комбикорма и добавки. Это надо ещё поискать по деревням -где кормят сеном и овощами(зимой).
Да вот именно. Сейчас что ни копни, так пастеризация и гомогенизация молока - в сравнении это просто детские игрушки. Так что скрупулёзно следовать некоему своему "Фи!" на предмет молока, но при этом продолжать жить в обычном современном стиле - это как тщательно выверять параметры противогаза, живя в Чернобыле. :)

nnn
11-09-2016, 02:14
Вопрос автора понимаю.
Живём летом неделями в Питере. Некоторое магазинное молоко пить невозможно.
Не из-за разницы в температуре и времени его обработки, а потому иногда, что просто горькое или силосом пахнет.
Автор, любое молоко тут будет вкусным.
В последних ссылках пастеризованное.

Безлактозный молочный напиток сластит. Часто, по незнанию, его путают с молоком.

Дата годности молока, как правило, зависит от упаковки, а не от наличия консервантов.
Кстати, молоко в "долгоиграющей" упаковке после открытия очень быстро скисает.

Lisandra
11-09-2016, 10:03
Негомогенизированное - действительно отстаиваются сливки?

Я тоже в детстве и юности пила натуральное молоко, иногда даже парное..

Кстати, интересно, что с современным магазинным молоком делают? Если только уменьшают жирность, гомогенизируют и пастеризуют, то это нестрашно. Но подозреваю, что этим не ограничивается. Обезжиренное молоко никогда не пробовала, ибо это какая-то вообще противоестественная хрень, а меня родители ещё в детстве научили всякую гадость в рот не тянуть.

Кстати, из "красного" молока Валио абсолютно спокойно получается очень приличный домашний творог.
да, сливочки плавают, перед употреблением хорошо бы встряхнуть.. но не принципиально.( сложно трясти, если пакет уже открыт :) )
вообще в нашей семье много молока никто и не пьёт.. литр на два дня на троих.. иногда дольше..
и масло у нас только voi и на бутеры oivariini..
с мифом " от жирного молока и масла вы будете болеть" боролась ещё много лет назад в школе, когда доче вменяли -10 % недостаток веса, но молоко надо только маложирное.. провела лекцию врачу и мед сестре.. не убедила, но и молоко по прежнему покупала жирное )) )

финofil
11-09-2016, 10:17
как переехали сюда, покупали молоко только в красных упаковках. сейчас берём в синих. думаю, что лет через несколько перейдём на голубое. оцивилизовываемся так сказать :)

sportster1966
11-09-2016, 10:17
MEIRA так молоко называется ,маленькая компания в Кориа -Мюллюкоски. Молоком торгуют магазинах С-группы . Очень вкусно...

@@@NANA@@@
11-09-2016, 10:28
как переехали сюда, покупали молоко только в красных упаковках. сейчас берём в синих. думаю, что лет через несколько перейдём на голубое. оцивилизовываемся так сказать :)

коротко и ясно.

Elska
11-09-2016, 10:51
я в еспоо за последние два дня в шесть больших магазинов (К и S -рyхмя)заехала,сегодня ,кстати тоже.. есть кефир-ёгурт под эмблемой гефилус и все.. специально за кефиром ездила.. больше мне в магазах ничего не надо.. ни хлеба ни зрелищ.Ну если эти магазины не заказывают в свой ассортимент Кефир, то это совсем не означает, что..обратили внимание. ВАлио прекратило было начатое производство кефираЭто что за новый продукт? Картинку или название по- фински напишите, пожалуйста .Всегда пожалуйста.

http://foto.russian.fi/forum/10967.jpg

eve
11-09-2016, 10:52
Вот, статейка по теме попалась.

1. Обезжиренные продукты не уменьшают потребление калорий. Употребление обезжиренных продуктов не удовлетворяют наш аппетит, поэтому в конечном итоге люди едят больше.

2. Обезжиренное молоко повышает уровень триглицеридов. Когда в пище меньше жира, увеличивается потребление продуктов с высоким гликемическим индексом, вынуждая повышение уровня триглицеридов.

3. Когда цельное молоко заменяется ароматизированным обезжиренным молоком, дети потребляют гораздо больше сахара, растет риск диабета.

Еще в далеком 2005 году исследование Бригхемской женской больницы обнаружило, что диетический кальций и обезжиренное молоко были связаны с увеличением веса, но не молочный жир.

Источник: http://bodryach.com/kakim-molokom-vy-kormite-svoix-detej.html#ixzz4Jvq87Au3

Лично в нашем холодильнике молоко разных видов можно найти. Утром с хлопьями дети любят молоко из красной упаковки пить или цельное коровье от знакомых (когда взять получается). В кофе я тоже красное добавлять предпочитаю, или сливки. Муж - всегда синее в кофе льет. Обезжиренное тоже покупаем иногда, просто как напиток, старший ребенок любит им иногда еду запивать, а вот второе дите кефир предпочитает. Кстати, цельное luomu maito на самом деле несильно от цельного молока, купленного на ферме, отличается.

Чем на знакомой ферме коров кормят тоже видим: сеном и силосом, в основном; летом еще на выгул их отпускают, на свежую траву (поле специально для них определенными смесями засеяно).

Mariia
11-09-2016, 11:10

И шепнуть тихо на ушко. Как дожила то ты этих лет бедолага.

Elska
11-09-2016, 11:21
Дата годности молока, как правило, зависит от упаковки, а не от наличия консервантов.
Кстати, молоко в "долгоиграющей" упаковке после открытия очень быстро скисает.Кстати, да.
Добавлю только.
Тем, кто удивляется длинному сроку хранения, надо почитать внимательно сколько можно тот или иной продукт хранить после вскрытия упаковки.

mr_sunshine
11-09-2016, 11:39
А подскажите, пожалуйста, что значит красное? а что значит синие?
Одно из них обезжиренное?

ptzmies
11-09-2016, 11:58
А подскажите, пожалуйста, что значит красное? а что значит синие?
Одно из них обезжиренное?
Голубое, синее и красное - степень жирности по возрастанию.
Автор, вот очень простой совет - судя по предоставленной картинке (2,5%), вам подойдет молоко в красных упаковках. Любых производителей, а там уже методом тыка разберетесь на месте, какое вам по душе. Все.

СМЕХ
11-09-2016, 12:11
не знаю,что у них есть,но вши--это раз в год с того момента,как моя средняя,а затем младшая дочки пошки в садик... всегда тревога,всегда записочки скромные,чтобы родители проследили,опять в садике/школе вши.. я такого, старших детей ,растившая на другой стороне границы ,не видела...

а когда пошла на практику в детский сад на кухню,никто никаких анализов у меня не просил..
Те кто работает непосредственно с продуктами в Финляндии сдают только анплиз на сальмонелез и все и он действителен пока человек не путешествует в другую страну. Я сдала этот анализ в июне и сейчас началась учеба, сказали сдавать больше не нпдо, если не покидала пределов Финляндии. На кухне самое важное- личная гигиена поваров, поэтому и нет СЭС как в России, толку от них если человек придя на кухню не соблюдает правила гигиены? Хоть засдавайся анализы, а не помыл продукты свежие, нарезал их в салатик и готово кишечное заболевание.. Или смешал новый салат со старым, как в России и происходит..

@@@NANA@@@
11-09-2016, 12:40
Голубое, синее и красное - степень жирности по возрастанию.
Автор, вот очень простой совет - судя по предоставленной картинке (2,5%), вам подойдет молоко в красных упаковках. Любых производителей, а там уже методом тыка разберетесь на месте, какое вам по душе. Все.

не умеешь читать(или языка ,в нашем случае нне понимать...,смотри по цвету).

*1*
11-09-2016, 12:45
Любое самое дешевое из Лидла.

Den327
11-09-2016, 12:56
Всем спасибо за столь активную беседу!
Если честно, к сожалению, так для себя и не понял, какое посоветуете)
Но видимо, всё таки придется самому, путем проб и ошибок искать:)

Я бы с удовольствием пил молоко с ферм, но так как употребляю его каждый день(с утра с мюслями, вечером просто стакан за ужином пью), то вариант есть только найти в магазине чтото подходящее.

А в Питере мне очень нравится вот такое молоко Пискаревское(Молоко пастеризованное 2,5 % «Пискаревское»):
http://foto.russian.fi/forum/10963.jpgИменно, что - тлько пробовать.
ИМХО, но ВСЕ финское молоко, даже издалека не напоминает что-то российское.
Заметил: местное молоко, очень плохо скисает, даже красный пакет может открытым стоять в холодильнике месяц и ничего...
Для себя покупаю Красное или синее из Лидла, причем самые дешевые варианты.
Все эти Луому, лактозитон и прочее - особенность потребления на местном рынке.

Pusja
11-09-2016, 13:00
Ну если эти магазины не заказывают в свой ассортимент Кефир, то это совсем не означает, что..Всегда пожалуйста.

http://foto.russian.fi/forum/10967.jpg
Спасибо!!!
Обязательно попробую!!!

HelVa
11-09-2016, 13:03
Те кто работает непосредственно с продуктами в Финляндии сдают только анплиз на сальмонелез и все и он действителен пока человек не путешествует в другую страну. Я сдала этот анализ в июне и сейчас началась учеба, сказали сдавать больше не нпдо, если не покидала пределов Финляндии. На кухне самое важное- личная гигиена поваров, поэтому и нет СЭС как в России, толку от них если человек придя на кухню не соблюдает правила гигиены? Хоть засдавайся анализы, а не помыл продукты свежие, нарезал их в салатик и готово кишечное заболевание.. Или смешал новый салат со старым, как в России и происходит..например, в детских садиках это было одной из основных задач медсестры - постоянно контролировать неукоснительное соблюдение персоналом санитарно-гигиенических норм, а визит сан.врача был вдобавок вроде как экзамена.

Как здесь это - не знаю.

Кстати, для топикстартера. Молока 2,5% здесь нет. Есть 3,5 ("красное"), потом сразу аж 1,5% (синее), потом обезжиренное ("голубое"), но пол-процента в нём всё же, кажется, есть. Настоящее цельное, неснятой, то есть больше 4% тоже, кажется, бывает, но это нишевый продукт, далеко не везде и дорого.

И на пакетах может быть написано либо maito (молоко), либо maitojuoma (молочный напиток). Это значит, что молоко было повергнуто таким изменениям, что называться молоком больше не имеет права. Помимо удаления лактозы - обозначено как laktoositon - я даже не знаю, что это за изменения такие.

Pusja
11-09-2016, 13:04
не умеешь читать(или языка ,в нашем случае нне понимать...,смотри по цвету).
Как и в России
http://foto.russian.fi/forum/10971.jpg

Красный цвет- жирность 3,2, синий- 2,5 . Так и в Финляндии...

@@@NANA@@@
11-09-2016, 13:17
Как и в России

Красный цвет- жирность 3,2, синий- 2,5 . Так и в Финляндии...

ну ,тык,в России то это само сабой разумеющееся.

надо еще это"самосамбойразумеющее" понять и тут.

и кстати:
для меня эти две пачки Молочника одинаковы.
именно из-за красного верха я не обращу внимания на жирность,которая указана и написана другим цветом.

СМЕХ
11-09-2016, 13:39
например, в детских садиках это было одной из основных задач медсестры - постоянно контролировать неукоснительное соблюдение персоналом санитарно-гигиенических норм, а визит сан.врача был вдобавок вроде как экзамена.

Как здесь это - не знаю.

Кстати, для топикстартера. Молока 2,5% здесь нет. Есть 3,5 ("красное"), потом сразу аж 1,5% (синее), потом обезжиренное ("голубое"), но пол-процента в нём всё же, кажется, есть. Настоящее цельное, неснятой, то есть больше 4% тоже, кажется, бывает, но это нишевый продукт, далеко не везде и дорого.

И на пакетах может быть написано либо maito (молоко), либо maitojuoma (молочный напиток). Это значит, что молоко было повергнуто таким изменениям, что называться молоком больше не имеет права. Помимо удаления лактозы - обозначено как laktoositon - я даже не знаю, что это за изменения такие.
отравления были кисло- молочной продукцией в России, поэтому медсестра там была не нужна, а нужно было самим работникам кухни смотреть сроки хранения продукции и кто изготовитель, ну либо медсестре проверять качество продукции, хотя как она может? она же не лаборант))

Juzu
11-09-2016, 14:31
Те кто работает непосредственно с продуктами в Финляндии сдают только анплиз на сальмонелез и все и он действителен пока человек не путешествует в другую страну. Я сдала этот анализ в июне и сейчас началась учеба, сказали сдавать больше не нпдо, если не покидала пределов Финляндии. На кухне самое важное- личная гигиена поваров, поэтому и нет СЭС как в России, толку от них если человек придя на кухню не соблюдает правила гигиены? Хоть засдавайся анализы, а не помыл продукты свежие, нарезал их в салатик и готово кишечное заболевание.. Или смешал новый салат со старым, как в России и происходит..

Evira , Elintarvikevalvonta - похоже не знаете, что это означает. А как же гигиенический паспорт? Если владеете только частью информации, то пишите слово ИМХО. "новый салат со старым" мешают недобросовестные люди независимо от страны проживания.
"Viranomaisvalvonnan rinnalla on vuodesta 1995 alkaen ollut omavalvonta. Lainsäädännön velvoittamana elintarvikealan toimijan tulee olla selvillä valmistamiensa tai tarjoilemiensa elintarvikkeiden mahdollisesti aiheuttamista riskeistä. Riskien hallintaa varten laaditaan toiminnan omavalvontasuunnitelma."
Впрочем,
"На кухне самое важное- личная гигиена поваров.......Хоть засдавайся анализы, а не помыл продукты , нарезал их в салатик и готово кишечное заболевание.. Или смешал новый салат со старым,"

Yasmin
11-09-2016, 14:39
täysmaito 3,5 %, kevytmaito 1,5 %, ykkösmaito 1,0 %, rasvaton maito 0,0 %

Нет тут молока, 2,5%

Пью иногда синее, kevytmaito, и в кофе, а так я с молочкой осторожно, раньше любила ёгурт перед сном поесть, но у меня молочка вызывает насморк((

Elektra
11-09-2016, 15:29

Клёво!Конечно неприятно когда у тебя прихватит живот от старого салата, но более страшно, когда больной человек работает на кухне, садике, школе...при этом- может даже сам не подозревая,что болен (гепатит, туберкулёз, вен. заболевания.....)и это опасно. Поэтому в России и существует сан.книжка, где работник кухни - каждые три месяца должен сдавать анализы и раз в год флюр. делать. Незнаю как в Финляндии, но если пишут, что ничего не надо сдавать, то можно только посочувствовать, сейчас много приезжих и они часто идут работать в кебабы, пиццерии и т.далее из этого можно сделать выводы, что у Финляндии в дальнейшем могут быть большие неприятности. Меня лично, не колышет, что там в России, т.к. я и моя семья живём в Финляндии и мне бы хотелось, чтобы в Финляндии было всё хорошо.

Suhov
11-09-2016, 15:51
täysmaito 3,5 %, kevytmaito 1,5 %, ykkösmaito 1,0 %, rasvaton maito 0,0 %

Нет тут молока, 2,5%

Натуральная жирность коровьего молока 3,9%. Следовательно, любое коровье молоко, жирностью менее 3,9% является нормализованным, то есть разведённым водой до необходимой жирности.

Чтобы получить жирность молока 2,5% достаточно смешать в равных долях молоко 3,5% и 1,5%.

Pusja
11-09-2016, 15:59
Натуральная жирность коровьего молока 3,9%. Следовательно, любое коровье молоко, жирностью менее 3,9% является нормализованным, то есть разведённым водой до необходимой жирности.

Чтобы получить жирность молока 2,5% достаточно смешать в равных долях молоко 3,5% и 1,5%.
А это тогда из какого сотворено ? http://www.valio.fi/tuotteet/maidot/valio-luomu-vanhanajan-taysmaito/ там жирность 4,4 % ...

Elektra
11-09-2016, 16:02

Всё зависит от породы коров, бывает и больше 4% жирность молока.

Suhov
11-09-2016, 16:03
А это тогда из какого сотворено ? http://www.valio.fi/tuotteet/maidot/valio-luomu-vanhanajan-taysmaito/ там жирность 4,4 % ...

Если из молока выпарить воду, из которой молоко в основном и состоит почти на 90%, то жирность оставшегося продукта повысится. Либо просто добавить молочный жир, чтобы повысить жирность.

Допускаю, что от коровы к корове, от дойки к дойке и тд - естественная жирность не всегда 3.9%, а немного колеблется. Но, конечно, не в таких пределах. Поэтому жирные молочные продукты производят применяя специальные технологии, а не какое то особо жирное молоко. Молоко одно и то же, со средней жирностью 3.9%.

Yasmin
11-09-2016, 16:04
А это тогда из какого сотворено ? хттп://щщщ.валио.фи/туоттеет/маидот/валио-луому-ванханаян-таысмаито/ там жирность 4,4 % ...
Я не спиц в производстве молока, но слышала, что всё молоко сначало обезжиривается а потом отдельно добaвляется жирность... для получить 4,4% сливки можно добавить))

Сударь
11-09-2016, 16:09
А это тогда из какого сотворено ? http://www.valio.fi/tuotteet/maidot/valio-luomu-vanhanajan-taysmaito/ там жирность 4,4 % ...Я плакаль - чем только не пытаются завлечь:

vanhanajan täysmaito on luonnonmukaisesti tuotettua ja turvallista suomalaista luomumaitoa. Se on mahdollisimman vähän käsiteltyä, ...

Особо доставило vähän käsiteltyä - типа беременная, но совсем чуть-чуть. :gy:
Но факт отсутствия гомогенизации - положительный. Что касается жирности, то в курс программирования сие не входит :D. Вражеский же гугль сообщает и о 6%.

Я покупаю на ферме молоко, которое предварительно сепарируют. Так вот, НА ВЫХОДЕ - 4% (как говорит хозяйка, может и 3,9%).

vaisan
11-09-2016, 16:32
Я плакаль - чем только не пытаются завлечь:
vanhanajan täysmaito on luonnonmukaisesti tuotettua ja turvallista suomalaista luomumaitoa. Se on mahdollisimman vähän käsiteltyä, ...
.
Ещё бы. Довели молоко до состояния воды, подкрашенной молоком.
А теперь будем улучшать и, соответственно, цену повышать.

Larisa.76 кu
11-09-2016, 16:42
[QUOTE=mr_sunshine]Всем привет!

Переезжаю в Хельсинки. Интересует вот какой вопрос:

Так как молочная продукция широко представлена на рынке Финляндии(и не только фирмой Валио), то новичку очень трудно выбрать молоко, которое нравилось бы по вкусу. Да и пока с незнанием финского/шведского это достаточно тяжело сделать.

Может кто сможет посоветовать подобное молоко в Финляндии? Спасибо![/QUOTE
Очень вкусное в Финляндии.Лдл-вское молоко.Вот в такой коробочке.--Тёмно синей.
Если фото загрузится:) К сожалению не загрузилось.Не смотря на вкус цена не дорогая.Есть такое же молоко в красной и светло-синий упаковке.В красной тоже вкусное,но оно коллорийное.И мы его не пьём.В светло синий коробке ещё меньше коллорий,но оно не вскустное. Как будто водичка просто подкрашенная.Счастливого вам переезда.На месте уже сами разберётесь.Ведь за частую на вкус и цвет товарища нет:)

HelVa
11-09-2016, 17:31

Чтобы получить жирность молока 2,5% достаточно смешать в равных долях молоко 3,5% и 1,5%.не так. 3,5%-4,5%, в зависимости от породы и еды. Возможно, здесь разводят тех, которые 3,5%.

Про воду только не сочиняйте. Жирность молока уменьшается путём снятием сливок и/или отделением непосредственно молочного жира.

Suhov
11-09-2016, 17:37
Про воду только не сочиняйте. Жирность молока уменьшается путём снятием сливок и/или отделением непосредственно молочного жира.

Про воду был не прав, действительно, её не добавляют. Разные технологии существуют, поизучал. От последовательного сепарирования, и разделения молока по жирности, до полного сепарирования, и дальнейшего смешивания обрата с жиром, для получения продукта нужной жирности.

Suhov
11-09-2016, 17:41
не так. 3,5%-4,5%, в зависимости от породы и еды. Возможно, здесь разводят тех, которые 3,5%.

не так. от 3.5% до 6.7%, в зависимости от периода лактации, условий, и массы других факторов, возможно и породы.

Что значит разводят непонятно. Коров держат фермеры, их тысячи разных, никто им указы не спускает, каких коров разводить. Молокозаводы закупают у них молоко, и далее пускают его в производство.

Kaban81
11-09-2016, 17:50
Когда жила в Питере молоко пила редко, т.к. оно все было какое-то порошковое, противненькое на вкус. Тоже обычно пила Пискаревское как более-менее приемлимое. После переезда пью молоко ежедневно, 1,5%, беру любое, какое под руку в магазине попадется, все после российского очень вкусные!

Сударь
11-09-2016, 17:55
Удивляюсь, что современные люди склонны к гаданию на кофейной гуще... И вроде интернет у всех пишуших есть (?). Финская педовикия пишет про жир в молоке:

Lehmän raakamaidon eli niin sanotun tilamaidon rasvapitoisuus vaihtelee lehmärodun, vuodenajan ja lehmän syömän ravinnon mukaan. Keskimäärin se on noin 44 g/litra, maitosokeri- eli laktoosipitoisuus 48 g/litra.

Или, вот:
Lehmänmaito sisältää 4,3 % rasvaa, 3,4 % proteiinia, 4,8 % laktoosia (maitosokeria) ja 0,8 % kivennäisaineita.

финofil
11-09-2016, 18:54
r3h6cZW97xU

perpetuum mobile
11-09-2016, 19:15

ыыыы сыр всегда надо делать на "закваске". Недавно делала- моцареллу и рикотту. Отлично получилось. Из простого магазинного красного молока жделаю домашний ЙОГУРТ. Заквашивается неболбгим количеством маназинногоийогурта. Беру турецкий для закваскиДля моццареллы- покеупаешьв маназине закваску, лимонную кислоту и простое красное молоко. Фоты у меня в инстаграме. Рикотта - заквашивают либо лимонной кислотой либо уксусом.
Простой домашний свежий сыр - литр красного молока, 7 дл пиима и 1 желток. Все. делала много лет

perpetuum mobile
11-09-2016, 19:18

ой ли - все тетки по 50 уже были толстыми. ожирения может и нет но избыточного веса было предостаточно

perpetuum mobile
11-09-2016, 19:26
здрасьте - когда едешь то на полях видны огромные белые упаковки СЕНА. кому? не коровам? Не?

Сударь
11-09-2016, 19:35
здрасьте - когда едешь то на полях видны огромные белые упаковки СЕНА. кому? не коровам? Не?В том СЕНЕ есть химия, которая препятствует гниению в тех самых белых упаковках из полиэтилена (?). И это коровы едят.

Larisa.76 кu
11-09-2016, 19:48
В том СЕНЕ есть химия, которая препятствует гниению сена в тех самых белых упаковках из полиэтилена (?). И это коровы едят.
Получается в Финляндии не совсем экологически чистая еда?У меня сложилось мнение,что еда чистая,без всяких Гмо и так далее.Что финский народ любит и берегёт свою природу.

Elektra
11-09-2016, 19:49
здрасьте - когда едешь то на полях видны огромные белые упаковки СЕНА. кому? не коровам? Не?

Конечно коровам, но Вы считаете, что только сеном их кормят и его хватает на всю зиму? Да там куча комбикорма даётся, приготовленного из костей животного происхождения, рыбы и сои, плюс разные антибиотики, витаминные добавки. Как мы помним в Англии уничтожали коров и комбикорма из-за бешенства.

Yasmin
11-09-2016, 19:54
Получается в Финляндии не совсем экологически чистая еда?У меня сложилось мнение,что еда чистая,без всяких Гмо и так далее.Что финский народ любит и берегёт свою природу.
Nекоторым всё плоохо, и жирно и масло не то и сено не такое и вобще...только помереть,не знаю как живут.

nnn
11-09-2016, 19:58
Когда жила в Питере молоко пила редко, т.к. оно все было какое-то порошковое, противненькое на вкус. Тоже обычно пила Пискаревское как более-менее приемлимое. После переезда пью молоко ежедневно, 1,5%, беру любое, какое под руку в магазине попадется, все после российского очень вкусные!

Порошковое молоко очень похоже по вкусу на натуральное кипячёное.
Я его на раз-два различаю. Т.к. лет 8 в Средней Азии мы пили это порошковое молоко.

Пискарёвское молоко и сметану мы в Питере покупаем по приезду.
Я сама видела летом, как молочные цистерны Пискарёвского регулярно курсировали в сторону Приозерска и обратно.

Larisa.76 кu
11-09-2016, 19:58
Nекоторым всё плоохо, и жирно и масло не то и сено не такое и вобще...только помереть,не знаю как живут.
Мы вот например очень часто покупаем финские продукты.Пусть они бывают немного дороже.Но надеемся,что качество лучше.

perpetuum mobile
11-09-2016, 20:01
В том СЕНЕ есть химия, которая препятствует гниению в тех самых белых упаковках из полиэтилена (?). И это коровы едят.
сено собирают сухим обычно, могут добавлять чтобы не гнило,используется муравьиная кислота. скажите а чем коров кормят во всем мире ЗИМОЙ?????? особеннов северных широтах? Вы знаете какой-то необычный способ сохранения сена на всю зиму без консервантов? Или уж забивать коров по осени коль сена нет? Что вы своим постом хотели сказать?
https://www.k-maatalous.fi/tuotteet/rehut-ja-sailontaaineet/rehunsailontaaineet/
http://wkagro.fi/tuotteet/biologiset-rehunsailontaaineet/
https://fi.wikipedia.org/wiki/Hein%C3%A4paali
http://www.laatuheina.com/Mit%C3%A4onlaatuhein%C3%A4/S%C3%A4ilyt%C3%A4rehutoikein/Kuivanhein%C3%A4ns%C3%A4ilytys/tabid/11625/language/fi-FI/Default.aspx

Elektra
11-09-2016, 20:08

Финский народ - ничем не отличается от других народов. Фермеры как и везде, хотят получать прибыль и жить в достатке, по этому глупо говорить, что кормят коров, свиней и т.далее только натуральными продуктами -как в старые добрые времена.

perpetuum mobile
11-09-2016, 20:09
Конечно коровам, но Вы считаете, что только сеном их кормят и его хватает на всю зиму? Да там куча комбикорма даётся, приготовленного из костей животного происхождения, рыбы и сои, плюс разные антибиотики, витаминные добавки. Как мы помним в Англии уничтожали коров и комбикорма из-за бешенства.
ну так вы так написали что коровам вообще сена не дают. Конечно же еще что то дают. Могу лично на ферме счпросить ибо едем в деревню в конце месяца там рядом ферма с коровами. Коровы только плодятся, не мясные. Все лето на улице пасутся. Зимой в стойле.
тут все про коров
http://www.valio.fi/yritys/artikkelit/lehman-elamaa/

nnn
11-09-2016, 20:17

Захотелось процитировать недавний тутошний пост про Чернобыль и размер противогаза.

Как секрет.)

Я знаю место, где коровы пасутся на берегу залива в девственном лесу. У фермера 300 гектаров во владении.
Периодически он вырубает лес для нового пастбища.
Молоко стоит 15 евро за литр.
И его всё равно не купить парным и не пастеризованным.

Это далеко на запад от столицы.

Elektra
11-09-2016, 20:24
Захотелось процитировать недавний тутошний пост про Чернобыль и размер противогаза.

Как секрет.)

Я знаю место, где коровы пасутся на берегу залива в девственном лесу. У фермера 300 гектаров во владении.

Да здесь фермерам запрещено продавать молоко, у меня подруга живёт недалеко от фермы, её муж и хозяин фермы общаются, так хозяин фермы даёт им молоко потихоньку, но чтобы никто не знал.

perpetuum mobile
11-09-2016, 20:24
всем кто сильно возмущается тем что есть нечего, все травят даю совет - бесплатно- езжайте жить вдеревню! растите свою еду сами будет вам счастье! работа крестьянина трудна но благородна! проблем с "экологией" и "добавками" отпадет сама.

Yasmin
11-09-2016, 20:26
всем кто сильно возмущается тем что есть нечего, все травят даю совет - бесплатно- езжайте жить вдеревню! растите свою еду сами будет вам счастье! работа крестьянина трудна но благородна! проблем с "экологией" и "добавками" отпадет сама.
Земли тоже плохие, и дождь с химикатами)))

Larisa.76 кu
11-09-2016, 20:33
Финский народ - ничем не отличается от других народов. Фермеры как и везде, хотят получать прибыль и жить в достатке, по этому глупо говорить, что кормят коров, свиней и т.далее только натуральными продуктами -как в старые добрые времена.
И вы хотите сказать,что никто никогда не проверяет их продукцию?

perpetuum mobile
11-09-2016, 20:34
Да здесь фермерам запрещено продавать молоко, у меня подруга живёт недалеко от фермы, её муж и хозяин фермы общаются, так хозяин фермы даёт им молоко потихоньку, но чтобы никто не знал.
в Хельсинки есть такой ринки где желающие купить молоко у фермера его покупают - и соверщенно официально- значит кому-то разрешают продавать

http://www.ruokapiiri.fi/clientHome.php

Elektra
11-09-2016, 20:35

Никто не возмущается, просто глупо утверждать, что в Финляндии молоко самое "натуральное".

nnn
11-09-2016, 20:35

Угу.
Кругом распаханные поля... на камнях практически.
Лошади, коровы выгуливаются.

А народ всё недоволен и злые умыслы ищет.

HelVa
11-09-2016, 20:37
не так. от 3.5% до 6.7%, в зависимости от периода лактации, условий, и массы других факторов, возможно и породы.

Что значит разводят непонятно. Коров держат фермеры, их тысячи разных, никто им указы не спускает, каких коров разводить. Молокозаводы закупают у них молоко, и далее пускают его в производство.Прав, но верхняя цифра - редкость. Большинство "коммерческих" коров до 4,4%. "Что значит разводят" - не знаю, просто предположила. Может, напрямую и не указывают, но наилучшая закупочная цена предлагается молокозаводами именно за 3,5%? Честно не знаю, просто мысли вслух на тему того, почему здесь цельное молоко = 3,5%.

nnn
11-09-2016, 20:38

Вы забыли упомянуть слово "обеззараженное".

Т.е. почти правду написали.

perpetuum mobile
11-09-2016, 20:38
Не очень давно в Хельсинки ребенок умер попив парного молока - родители покупали молоко напрямую у какого-то фермера черз какую-то луому контору, наподобие этого руокаринки

Larisa.76 кu
11-09-2016, 20:43
Никто не возмущается, просто глупо утверждать, что в Финляндии молоко самое "натуральное".
Я Вообще этого не утверждала.Я пью Лдл -ское молоко.Очень редко финнское.Я спрашивала про вообще продукцию Суоми.

perpetuum mobile
11-09-2016, 20:43
что значит "самое натуральное" по вашему? по моему молоко из под коровы натуральное и в магазине оно из под той же коровы которая покушала травки, переварила в 3 желудках, потом ее осеменили, отобрали теленка и заставили хорошим кормом и уходом давать молоко гораздо больше чем нужно теленку. Поэтому "натуральное" молоко только от той коровы которая родила на свободе от быка теленочка, без насильного осменения и кормила теленочка ровно столько сколько теленку нужно - вот это молоко самое самое "натуральное". Насильственно заставлять корову производить молоко дольше чем положено на кормежку теленка- это не "натурально" :D

Сударь
11-09-2016, 20:46
Не очень давно в Хельсинки ребенок умер попив парного молока - родители покупали молоко напрямую у какого-то фермера черз какую-то луому контору, наподобие этого руокаринкиРебёнок умер от молока... И какие выводы?

Elektra
11-09-2016, 20:46
Я Вообще этого не утверждала.Я пью Лдл -ское молоко.Очень редко финнское.Я спрашивала про вообще продукцию Суоми.

Конечно проверяют, действуют европейские стандарты, чтобы хим.показатели не превышали норму.

Tulilintu
11-09-2016, 20:47
А где, вы думаете, лидловское молоко производится?

Larisa.76 кu
11-09-2016, 20:50
А где, вы думаете, лидловское молоко производится?
Не знаю.Магазин немецкий.Можно допустить мысль,что из Германии,но это затруднительно.Вообщем напишите.Я не знаю.

Elektra
11-09-2016, 20:52
что значит "самое натуральное" по вашему? по моему молоко из под коровы натуральное и в магазине оно из под той же коровы которая покушала травки, переварила в 3 желудках, потом ее осеменили, отобрали теленка и заставили хорошим кормом и уходом давать молоко гораздо больше чем нужно теленку. Поэтому "натуральное" молоко только от той коровы которая родила на свободе от быка теленочка, без насильного осменения и кормила теленочка ровно столько сколько теленку нужно - вот это молоко самое самое "натуральное". Насильственно заставлять корову производить молоко дольше чем положено на кормежку теленка- это не "натурально" :D

Это когда в древние времена коровам разрешалось выкармливать телёнка??? Корова для того и держалась в хозяйстве, чтобы молоко давать, ну и мясо, а телёнка сразу убирали, если телёнок начинал сосать корову, то её уже потом было не выдоить не давалась.

Tulilintu
11-09-2016, 20:53
Все лидловское молоко финского происхождения, просто под собственным брендом.

HelVa
11-09-2016, 21:00

Как секрет.)

Да можно и поближе. У нас вот тут на берегу залива тоже какие-то коровы пасутся. Чьи они и куда идёт их молоко, я не знаю. Вдруг и правда секрет. :)

Larisa.76 кu
11-09-2016, 21:00
Все лидловское молоко финского происхождения, просто под собственным брендом.
Спасибо за ответ.Мне раньше одна девушка финка рассказывала,что когда этот магазин открылся то финны как то свысока на него смотрели,но потом цены сделали своё дело:)

Suhov
11-09-2016, 21:14
Прав, но верхняя цифра - редкость. Большинство "коммерческих" коров до 4,4%. "Что значит разводят" - не знаю, просто предположила. Может, напрямую и не указывают, но наилучшая закупочная цена предлагается молокозаводами именно за 3,5%? Честно не знаю, просто мысли вслух на тему того, почему здесь цельное молоко = 3,5%.

Стало интересно про породы. Вот жирность молока по некоторым породам:

Milk fat percentages
Cow breed Approximate percentage
Jersey 5.2
Zebu 4.7
Brown Swiss 4.0
Holstein-Friesian 3.6

Milk fat percentages may be manipulated by dairy farmers' stock diet formulation strategies. Mastitis infection can cause fat levels to decline.

Очевидно, что пород намного больше, так же и то, что жирность эта средняя, и само собой, зависит от кучи факторов, среди которых питание, сезон, здоровье и тд. Очень жирное молоко в первые дни после отёла, и в самые последние дни лактации. Также в эти дни молоко содержит большое количество гормонов, необходимые телёнку для развития, людям они совсем не показаны. Весь остальной период жирность умеренная, это примерно 9 месяцев.

Про парное молоко много стереотипов, ноги которых растут, как обычно, из "раньше было лучше". Сам парное пить не рискну, хоть и пил в деревне пацаном, и не одно лето. Но раньше и жили иначе, и, к сожалению, меньше. Доверяю молокозаводам и проверенным финским молочным брендам. Благо, выбор есть.

До кучи, приятно удивила статистика потребления молока по миру. Финны на втором месте:

Per capita consumption of milk and milk products in selected countries in 2011[21]
Country Milk (liters) Cheese (kg) Butter (kg)
Ireland 135.6 6.7 2.4
Finland 127.0 22.5 4.1
United Kingdom 105.9 10.9 3.0
Australia 105.3 11.7 4.0

https://en.wikipedia.org/wiki/Milk

СМЕХ
11-09-2016, 21:18
Evira , Elintarvikevalvonta - похоже не знаете, что это означает. А как же гигиенический паспорт? Если владеете только частью информации, то пишите слово ИМХО. "новый салат со старым" мешают недобросовестные люди независимо от страны проживания.
"Viranomaisvalvonnan rinnalla on vuodesta 1995 alkaen ollut omavalvonta. Lainsäädännön velvoittamana elintarvikealan toimijan tulee olla selvillä valmistamiensa tai tarjoilemiensa elintarvikkeiden mahdollisesti aiheuttamista riskeistä. Riskien hallintaa varten laaditaan toiminnan omavalvontasuunnitelma."
Впрочем,
"На кухне самое важное- личная гигиена поваров.......Хоть засдавайся анализы, а не помыл продукты , нарезал их в салатик и готово кишечное заболевание.. Или смешал новый салат со старым,"
И чего мне тоже самое втираешь, то что я написала) в Финляндии я о том, что смешивают свежий и старый салат не слышала, а о том, что вся продукция с истекшим сроком годности летит в помойку- это да, поэтому слчаев в Финляндии массово заболевших нет! И гигиенический паспорт и самоконтроль напрямую связаны между собой, вернее толку от паспорта если самоконтроля нет у человека?)) обучаюсь на повара, поэтому иформацией владею, так что..))

СМЕХ
11-09-2016, 21:26
Клёво!Конечно неприятно когда у тебя прихватит живот от старого салата, но более страшно, когда больной человек работает на кухне, садике, школе...при этом- может даже сам не подозревая,что болен (гепатит, туберкулёз, вен. заболевания.....)и это опасно. Поэтому в России и существует сан.книжка, где работник кухни - каждые три месяца должен сдавать анализы и раз в год флюр. делать. Незнаю как в Финляндии, но если пишут, что ничего не надо сдавать, то можно только посочувствовать, сейчас много приезжих и они часто идут работать в кебабы, пиццерии и т.далее из этого можно сделать выводы, что у Финляндии в дальнейшем могут быть большие неприятности. Меня лично, не колышет, что там в России, т.к. я и моя семья живём в Финляндии и мне бы хотелось, чтобы в Финляндии было всё хорошо.
Детям, рожденным иностранцами в Финляндии , где высокий уровень заболевания туберкулезом ставят прививки, переезжающие сюда вроде как сдают анализы по полной, я такое слышала. Венерические заболевания передаются прловым путем , даже в России уже смеются над тем, что преподаватели сдают этот анализ, они же не спят с учениками))от гепатита все взрослые привиты в России, в Финляндии же вспышек заболеваний нет и првивки своим они не ставят. Те кто работает в кебабах по любому сдали положенные анализы, которые нужны для работы, но наврядли часто они это делают, а путешествуют всяко часто в свои страны. Можно просто туда не ходить, если боитесь через еду заразиться венерическим заболевпнием))

ТётяСветочка
11-09-2016, 21:28
За свою длинную жизнь много где довелось побывать, и скажу как работник финского общепита с 30 летним стажем, что с молочкой здесь все очень даже в порядке. Если кому хочется пожирнее то просто смешайте молоко с кофейными сливками. Сама предпочитаю йегуры эстонского производства в литровых пачках. Они жиденькие и не такие приторные. И экономичные.

Suhov
11-09-2016, 21:34
Если кому хочется пожирнее

также не забывайте про холестерин. Количество ерундовое, конечно, учитывая что безопасным считается 500 мг холестерина в день, но мы ж не только молоком питаемся.

Молоко, 100 г Содержание холестерина, мг
Молоко 1% жирности 3,2
Молоко 2% жирности 10
Молоко 3-3,5% жирности 15
Молоко 6% жирности 23
Молоко козье сырое 30

ptzmies
11-09-2016, 22:06
Там даже в аннотации к молоку написано - жирность 4,4 %, но зависит от времени года. Ну честно ведь.

Elektra
11-09-2016, 22:10
Детям, рожденным иностранцами в Финляндии , где высокий уровень заболевания туберкулезом ставят прививки, переезжающие сюда вроде как сдают анализы по полной, я такое слышала. Венерические заболевания передаются прловым путем , даже в России уже смеются над тем, что преподаватели сдают этот анализ, они же не спят с учениками))от гепатита все взрослые привиты в России, в Финляндии же вспышек заболеваний нет и првивки своим они не ставят. Те кто работает в кебабах по любому сдали положенные анализы, которые нужны для работы, но наврядли часто они это делают, а путешествуют всяко часто в свои страны. Можно просто туда не ходить, если боитесь через еду заразиться венерическим заболевпнием))

Не через еду, а через столовые приборы. Лично я и не хожу, но дети покупают. Странно,но сами финны, много путешествуют, а прививок (туберкулёз, гепатит..)не имеют, наверное скоро будут и вспышки заболевания, тем более, что некоторые болезни проявляются только на поздних стадиях.

СМЕХ
11-09-2016, 22:22
Не через еду, а через столовые приборы. Лично я и не хожу, но дети покупают. Странно,но сами финны, много путешествуют, а прививок (туберкулёз, гепатит..)не имеют, наверное скоро будут и вспышки заболевания, тем более, что некоторые болезни проявляются только на поздних стадиях.
Но я хз, ты же можешь не полениться и загуглить, через что передаются : Вен заболевания, гепатит и туберкулез. Я тебе скажу, что опасно заразиться в столовой сальмонелезом и реально.. Столовые приборы обрабатываются горячей водой в машинах специальных. И если зараженный ел этой ложкой, а потом ты поела например, то риска заразиться все равно нет!

vilkas
11-09-2016, 22:31
Ну если эти магазины не заказывают в свой ассортимент Кефир, то это совсем не означает, что..Всегда пожалуйста.

http://foto.russian.fi/forum/10967.jpgвот в кефире все в порядке было,а здесь етикетку изучила и на полку обратно поставила ,ибо сахар и крахмал

Elektra
11-09-2016, 22:36
Но я хз, ты же можешь не полениться и загуглить, через что передаются : Вен заболевания, гепатит и туберкулез. Я тебе скажу, что опасно заразиться в столовой сальмонелезом и реально.. Столовые приборы обрабатываются горячей водой в машинах специальных. И если зараженный ел этой ложкой, а потом ты поела например, то риска заразиться все равно нет!

Спасибо, успокоила. Знаю, что спокойно можно заразится: гепатит А, туберкулёз, ну и некоторые вен.заболевания: герпес,хламидиоз, могут передаваться бытовым путём.

Juzu
11-09-2016, 22:59
И чего мне тоже самое втираешь, то что я написала) в Финляндии я о том, что смешивают свежий и старый салат не слышала, а о том, что вся продукция с истекшим сроком годности летит в помойку- это да, поэтому слчаев в Финляндии массово заболевших нет! И гигиенический паспорт и самоконтроль напрямую связаны между собой, вернее толку от паспорта если самоконтроля нет у человека?)) обучаюсь на повара, поэтому иформацией владею, так что..))

Пока только учишься..... Моя соседка работает elintarviketeollisuudessa, смывы берут часто и неожиданно. С рук... Это к утверждению , что в Фи нет СЭС и их контроля , а только анализ на сальмонеллёз. Кстати , в ресторане, где я проходила практику, хозяйка редкий день не выставляла на раздачу вчерашнюю варёную картошку, щедро посыпанную паприкой и петрушкой.
Ruokamyrkytys kasviksista kaatoi helsinkiläisiä vuoteeseen
http://yle.fi/uutiset/ruokamyrkytys_kasviksista_kaatoi_helsinkilaisia_vuoteeseen/6613252
Внизу---> Lue lisää : более свежие случаи

СМЕХ
12-09-2016, 08:28
Пока только учишься..... Моя соседка работает elintarviketeollisuudessa, смывы берут часто и неожиданно. С рук... Это к утверждению , что в Фи нет СЭС и их контроля , а только анализ на сальмонеллёз. Кстати , в ресторане, где я проходила практику, хозяйка редкий день не выставляла на раздачу вчерашнюю варёную картошку, щедро посыпанную паприкой и петрушкой.
Ruokamyrkytys kasviksista kaatoi helsinkiläisiä vuoteeseen
http://yle.fi/uutiset/ruokamyrkytys_kasviksista_kaatoi_helsinkilaisia_vuoteeseen/6613252
Внизу---> Lue lisää : более свежие случаи
А чего не пожаловалась на хозяйку?)) смывы мы брали на учебной кухне, со всего. Послева высевания, самый хороший анализ на чистоту была посуда и кухонная утварь( это для тех кто боится черз посуду чем нибудь заразиться))) и самым ужасным был смыв из холодильника, просто капец каким ужасным.. С рук еще не брали, да и кто смывы приходит брать то? Обычно для этого спец человек не нужен, сами работники мгут брать эти смывы, но я спрошу кто этим занимается..

chiko1
12-09-2016, 18:00
Посты 160 и 161 были удалены вследствие технической ошибки. Посты восстановлены. Приношу извинения за доставленные авторам постов неудобства.

Pauli
12-09-2016, 21:51
Пока только учишься..... Моя соседка работает елинтарвикетеоллисуудесса, смывы берут часто и неожиданно. С рук... Это к утверждению , что в Фи нет СЭС и их контроля , а только анализ на сальмонеллёз. Кстати , в ресторане, где я проходила практику, хозяйка редкий день не выставляла на раздачу вчерашнюю варёную картошку, щедро посыпанную паприкой и петрушкой.
Руокамыркытыс касвиксиста каатои хелсинкилäисиä вуотеесеен
хттп://ыле.фи/уутисет/руокамыркытыс_касвиксиста_каатои_хелсинкилаисиа_вуотеесеен/6613252
Внизу---> Луе лисää : более свежие случаи
От вчерашней вареной картошки не бывает никаких проблем,и хозяйка это знала.
А вот вчерашний салат оливье она вряд ли выставила бы,щедро или нещедро посыпанный. :gy:

СМЕХ
12-09-2016, 21:57
Спасибо, успокоила. Знаю, что спокойно можно заразится: гепатит А, туберкулёз, ну и некоторые вен.заболевания: герпес,хламидиоз, могут передаваться бытовым путём.
нет не могут, надо поцеловаться хотя бы с заразным человеком, я не уверена, что повара будут выходить и целовать тебя, за то что ты поела у них в столовке)) Почитай хотя бы сколько по времени живут вирусы. бактерии, бацилы , микробы этих заболеваний)) А вот сальмонелез он контактый, тебе надо в скафандре посещать магазин, ибо заразный человек придет в магаз потрогает яблочки , а потом ты их потрогаешь)), а сальмонелы зараза живучие, их кипятить долго надо, чтою сдохли))

Juzu
12-09-2016, 23:59
От вчерашней вареной картошки не бывает никаких проблем,и хозяйка это знала.
А вот вчерашний салат оливье она вряд ли выставила бы,щедро или нещедро посыпанный.
Ой, так вы знакомы :gy:

Elektra
13-09-2016, 00:05
нет не могут, надо поцеловаться хотя бы с заразным человеком, я не уверена, что повара будут выходить и целовать тебя, за то что ты поела у них в столовке)) Почитай хотя бы сколько по времени живут вирусы. бактерии, бацилы , микробы этих заболеваний)) А вот сальмонелез он контактый, тебе надо в скафандре посещать магазин, ибо заразный человек придет в магаз потрогает яблочки , а потом ты их потрогаешь)), а сальмонелы зараза живучие, их кипятить долго надо, чтою сдохли))

Во первых, герпес бывает не только на губах... и если плохо мыть руки.. то очень хорошо передаётся через предметы обихода, ну а про гепатит А, даже говорить не стоит. Яблочки из магазина -нужно хорошо мыть и снимать кожуру.

lemila
13-09-2016, 00:45
Откуда эти сказочные познания о сальмонеллах и сальмонеллезе? :eek:
Если бы написанное было бы правдой, мы бы переболели уже все, все человечество. Бактерии действительно стойкие, но на яблочках они не размножаются, не хотят, слава ангелам.Есть такое понятие - вирулентность, у сальмонелл она не очень высока, для заражения нужно, чтобы в желудок попали миллионы и миллиарды. Поэтому заразный человек, даже полный дурачок, никогда не моющий руки после туалета, исключительно редко может стать источником заражения в магазине. А вот в белковых продуктах сальмонеллы размножаются отлично , поэтому основной источник заражения - мясо, яйца. Недоготовленные, т.к.температура убивает эти бактерии наповал быстро и эффективно -80градусов за сколько-то там минут. Яйцо варить до крутости вполне достаточно для безопасности, а вот яишенка с жидким желтком или карпаччо из курицы может оказаться бомбой ...при допущении, что на птицефабриках поубивали всех контролёров из СЭС.

Juzu
13-09-2016, 01:02
нет не могут, надо поцеловаться хотя бы с заразным человеком, я не уверена, что повара будут выходить и целовать тебя, за то что ты поела у них в столовке)) ......
Целоваться необязательно:
Это из материала к сдаче теста
http://foto.russian.fi/forum/10985.png (http://radikal.ru)

Дед
13-09-2016, 01:02

Девочки, вы хотя бы названия болезней научитесь правильно писать, прежде чем об этом с умными лицами рассуждать?
Пипец.. :dead:

HelVa
13-09-2016, 09:45
ТС, возможно, интересно будет узнать о ещё одной особенности местной бакалеи. Помимо того, что здесь нет молока 2,5%, здесь ещё и непросто бывает с обычным несолёным сливочным маслом. Самое стандартное местное масло - "нормально-солёное". Оно есть всегда и везде. Есть ещё и мало- и сильно-солёное. К наличию их не присматривалась, не могу ничего сказать. А вот вообще несолёное - в мелких ближних магазинчиках его может не быть. Не потому, что кончилось, а потому что не значится в их ассортименте вообще.

финofil
13-09-2016, 10:22
заинтересовало-а кто-нибудь маргарин использует, вот такой например

http://foto.russian.fi/forum/10989.png

на бутерброды масло я уже и забыл когда покупали

Larisa.76 кu
13-09-2016, 10:33

Раньше покупали,сейчас нет.Покупаем в жёлтой коробочке.Флора называется.Там на этикетке сердечко нарисованно.Хорошее.Малоколорийное,полезное для здоровья и вкусное.Когда в жёлтой нет тогда покупаем это.

Olka
13-09-2016, 10:37

Мы покупаем Oivariini Herkku, нравится. Вкус "масляный", но калорий поменьше.

HelVa
13-09-2016, 11:37

Муж на сухарики мажет нечто подобное. Я на хлеб не мажу ничего, сразу кладу всякую еду. Масла много идёт в готовку, выпечку и кашу.

Shveshka
13-09-2016, 11:48
Я покупаю на ферме молоко, которое предварительно сепарируют. Так вот, НА ВЫХОДЕ - 4% (как говорит хозяйка, может и 3,9%).
Где Вы покупаете молоко? В столичном регионе? Я раньше покупала молоко на ферме в Вантаа, но там его перестали продавать.

финofil
13-09-2016, 11:49
Мы покупаем Oivariini Herkku, нравится. Вкус "масляный", но калорий поменьше.
ну, вот :) а то у меня мама, как привыкла в союзе к маслу, теперь никакими рекламами и страшилками ее от него не отвадить.

финofil
13-09-2016, 11:50
Муж на сухарики мажет нечто подобное. Я на хлеб не мажу ничего, сразу кладу всякую еду. Масла много идёт в готовку, выпечку и кашу.
нечто подобное :lol: :lol: :lol:

perpetuum mobile
13-09-2016, 12:18
ТС, возможно, интересно будет узнать о ещё одной особенности местной бакалеи. Помимо того, что здесь нет молока 2,5%, здесь ещё и непросто бывает с обычным несолёным сливочным маслом. Самое стандартное местное масло - "нормально-солёное". Оно есть всегда и везде. Есть ещё и мало- и сильно-солёное. К наличию их не присматривалась, не могу ничего сказать. А вот вообще несолёное - в мелких ближних магазинчиках его может не быть. Не потому, что кончилось, а потому что не значится в их ассортименте вообще.
у валио есть несоленое масло. сама вот купила буквально неделю назад дял выпечки. с.маркет
к набору можно добавить сильно соленое, малосоленое, кирнувой, луомувой. Все в с-маркете. мождет в алепе и нет но у нас в местном магазе есть все

Larisa.76 кu
13-09-2016, 12:22
ну, вот :) а то у меня мама, как привыкла в союзе к маслу, теперь никакими рекламами и страшилками ее от него не отвадить.
Мы тоже его не кушаем так просто.Только когда готовим что -то.Ещё в в пелемени с варениками можем положить.Но так просто не едим.

финofil
13-09-2016, 12:46
Мы тоже его не кушаем так просто.Только когда готовим что -то.Ещё в в пелемени с варениками можем положить.Но так просто не едим.
уж не из Турку ли этот кот?

Marmir
13-09-2016, 12:51
.... Масла много идёт в готовку, выпечку и кашу.
да, у меня тоже только в выпечку. покупаю обычной солености.

Olka
13-09-2016, 12:54

Скорее всего она права, если ест его понемногу. Мой друг врач считает, что есть надо только натуральные продукты, просто меру знать. Они в семье едят только масло, никаких маргаринов, пьют молоко нормальной жирности и т.д. Толстых среди них нет.

Larisa.76 кu
13-09-2016, 12:55
уж не из Турку ли этот кот?
Нет не из Турку.)

финofil
13-09-2016, 12:56
Скорее всего она права, если ест его понемногу. Мой друг врач считает, что есть надо только натуральные продукты, просто меру знать. Они в семье едят только масло, никаких маргаринов, пьют молоко нормальной жирности и т.д. Толстых среди них нет.
почему же вы не последуете их примеру?

Olka
13-09-2016, 12:57
почему же вы не последуете их примеру?

Мы едим слишком много :(

финofil
13-09-2016, 12:58
Мы едим слишком много :(
:)))
все едят слишком много. во всяком случае большая часть жителей этой страны

Olka
13-09-2016, 13:55
:)))
все едят слишком много. во всяком случае большая часть жителей этой страны

Согласна, потому и стремимся если не количество еды уменьшить, то хотя бы количество калорий.
Вот в выпечке я использую только масло, но стараюсь печь пореже. Рыбу жарю тоже на смеси сливочного и оливкового масла. В остальном еду готовлю на оливковом, а Ойварийни на хлеб мажем.

HelVa
13-09-2016, 14:44
у валио есть несоленое масло. сама вот купила буквально неделю назад дял выпечки. с.маркет
к набору можно добавить сильно соленое, малосоленое, кирнувой, луомувой. Все в с-маркете. мождет в алепе и нет но у нас в местном магазе есть все
Да, я в курсе, что оно существует. Но во всяких там Алепах зачастую не представлено.

HelVa
13-09-2016, 14:45
Наш человек. :)

СМЕХ
13-09-2016, 15:22
Во первых, герпес бывает не только на губах... и если плохо мыть руки.. то очень хорошо передаётся через предметы обихода, ну а про гепатит А, даже говорить не стоит. Яблочки из магазина -нужно хорошо мыть и снимать кожуру.
Начнем с того, что герпес есть у всех, но активируется не у всех..)) я хз как тебе помочь и надо ли?))

СМЕХ
13-09-2016, 15:27
Если бы написанное было бы правдой, мы бы переболели уже все, все человечество. Бактерии действительно стойкие, но на яблочках они не размножаются, не хотят, слава ангелам.Есть такое понятие - вирулентность, у сальмонелл она не очень высока, для заражения нужно, чтобы в желудок попали миллионы и миллиарды. Поэтому заразный человек, даже полный дурачок, никогда не моющий руки после туалета, исключительно редко может стать источником заражения в магазине. А вот в белковых продуктах сальмонеллы размножаются отлично , поэтому основной источник заражения - мясо, яйца. Недоготовленные, т.к.температура убивает эти бактерии наповал быстро и эффективно -80градусов за сколько-то там минут. Яйцо варить до крутости вполне достаточно для безопасности, а вот яишенка с жидким желтком или карпаччо из курицы может оказаться бомбой ...при допущении, что на птицефабриках поубивали всех контролёров из СЭС.
Из инета, написано, что если больной сальмонелезом трогал предметы окружающие, все дезинфецировать, ибо сальмонелла в окружающей среде живет долго в отличии от других вирусов , ты бы лучше Электру поучила , ей дальше в этом мире жить, населенным опасными для здоровья бактериями..)) Если ты конечно доктор и обладаешь несказочными познаниями про сальмонеллу))

СМЕХ
13-09-2016, 15:30
Целоваться необязательно:
Это из материала к сдаче теста
http://foto.russian.fi/forum/10985.png (http://radikal.ru)
Ну а при чем тут столовые приборы, которые достаточно хорошо моются? и где про туберкулез и вен заболевания?)) именно этим боится заразиться Электра

nezaika
13-09-2016, 15:33
Из инета, написано, что если больной сальмонелезом трогал предметы окружающие, все дезинфецировать, ибо сальмонелла в окружающей среде живет долго в отличии от других вирусов , ты бы лучше Электру поучила , ей дальше в этом мире жить, населенным опасными для здоровья бактериями..)) Если ты конечно доктор и обладаешь несказочными познаниями про сальмонеллу))
Предположу, что Лемила даже не путается, что есть вирусы и что есть бактерии. :)

СМЕХ
13-09-2016, 15:39
Предположу, что Лемила даже не путается, что есть вирусы и что есть бактерии. :)
а я путаюсь ибо далека от всех этих вирусов и бактерий, но у меня нет заблуждения, что через столовые приборы можно подхватить гепатит, тубик и венеру, их должно быть в большом количестве на посуде, чтоюы схватить заразу. Может я ошибаюсь, так пусть просвятят знающие с реальными доказательствами))

Juzu
13-09-2016, 15:42
Целоваться необязательно:..........

Ну а при чем тут столовые приборы, которые достаточно хорошо моются?

Если целуются столовыми приборами, то при том

nezaika
13-09-2016, 15:44
а я путаюсь ибо далека от всех этих вирусов и бактерий....пусть просвятят знающие с реальными доказательствами))
Какие тебе реальные доказательства нужны, анализ кала что ли? :spy:

Я к тому, что просвещать не надо, если сама путаешься :)

СМЕХ
13-09-2016, 15:46
Какие тебе реальные доказательства нужны, анализ кала что ли? :spy:

Я к тому, что просвещать не надо, если сама путаешься :)
я никого и не просвящаю, яблоко было написано просто к примеру, как и скафанлр, если люди не понимают прикола, то пусть умничают и дальше))

СМЕХ
13-09-2016, 15:49
лично для тебя, меня просвящать не надо я и так в курсе где живет сальмонелла и даже почитать могу без подсказки ) но за просвящение спасибо)

Заражение сальмонеллезом возможно практически через все продукты питания. Чтобы возникло заболевание, должно произойти массивное заражение, а возбудитель сальмонеллеза лучше и быстрее размножается в белковых пищевых продуктах. Причем доля мясной продукции среди всех случаев заражения, составляет около 70 процентов. Затем идут молочные продукты, рыбные и яичные изделия. Растительные продукты питания не часто вызывают заболевание, так как в них размножение бактерий практически не происходит. При термической обработке количество сальмонелл резко сокращается, поэтому употребление горячих или теплых блюд абсолютно безопасно. Даже если небольшое количество бактерий все же сохранилось, их недостаточно, чтобы развился сальмонеллез. При длительном хранении количество возбудителя сальмонеллеза возрастает и соответственно риск заражения сальмонеллезом тоже увеличивается.
Источник: http://zdravotvet.ru/salmonellez-kak-peredaetsya-inkubacionnyj-period-puti-zarazheniya-salmonellezom/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".

Elektra
13-09-2016, 17:34
а я путаюсь ибо далека от всех этих вирусов и бактерий, но у меня нет заблуждения, что через столовые приборы можно подхватить гепатит, тубик и венеру, их должно быть в большом количестве на посуде, чтоюы схватить заразу. Может я ошибаюсь, так пусть просвятят знающие с реальными доказательствами))

Я конечно далека от работы кухни Финляндии, но хочется надеяться, что там работают здоровые люди и гос-во как-то контролирует это. Лично я не так уверена, что все работники кухни - очень чистоплотные, ответственные и исполняют все правила гигиены сами по себе - потому что такие хорошие(люди-есть люди) а именно сан.органы всё-же контролируют.

СМЕХ
13-09-2016, 18:57
Я конечно далека от работы кухни Финляндии, но хочется надеяться, что там работают здоровые люди и гос-во как-то контролирует это. Лично я не так уверена, что все работники кухни - очень чистоплотные, ответственные и исполняют все правила гигиены сами по себе - потому что такие хорошие(люди-есть люди) а именно сан.органы всё-же контролируют.
Ты права, есть такие люди, достаточно сейчас посмотреть в какой чистоте некоторые ученики содержат униформу и я не верю, что выйдя на работу они изменятся и очень надеюсь, что есть службы, которые контролируют поваров..

amedeo
15-09-2016, 05:19
Покупаю только TAYS - 3,5% и и нормальное масло, ни в коем случае не маргарин. Всегда проверяю, чтобы случайно не купить безлактозный продукт или безглютеновый. Конечно, финнам виднее, но, на мой взгляд, продукты для людей, которые нуждаются в резких ограничениях, должны продаваться на отдельных стендах, как для диабетиков. А так еще время тратишь, чтобы не купить то, что и не нужно, и вредно.

Olka
15-09-2016, 08:59
Покупаю только TAYS - 3,5% и и нормальное масло, ни в коем случае не маргарин. Всегда проверяю, чтобы случайно не купить безлактозный продукт или безглютеновый. Конечно, финнам виднее, но, на мой взгляд, продукты для людей, которые нуждаются в резких ограничениях, должны продаваться на отдельных стендах, как для диабетиков. А так еще время тратишь, чтобы не купить то, что и не нужно, и вредно.

А что вредного в безлактозной молочке? Некоторые пожилые люди покупают её, даже не имея аллергии, т.к. легче усваивается (по их словам).

Suhov
15-09-2016, 09:30
Многим просто лень вникать, услышали одним ухом лет 20 назад, что маргарин вреден, какие то трансжиры, и всё стало понятно, маргарин - зло, масло - гуд. Хотя в ином масле трансжиров куда больше, чем в мягком маргарине. То же и про молоко. Бабушка рассказывала, наверное, что лучше всё натуральное, из-под коровы, так этот паттерн до конца жизни с нами - всякие безглютены и безлактозы, не вникая даже что это, просто записываем во вредную химию. Так же много проще, картина мира остаётся неизменной, думать не нужно.

Совсем немного про "хороший" и "плохой" жир: http://www.becel.fi/becel/terveellinen-ruokavalio-on-helppoa/hyvat-ja-huonot-rasvat.aspx

amedeo
15-09-2016, 09:32
А что вредного в безлактозной молочке? Некоторые пожилые люди покупают её, даже не имея аллергии, т.к. легче усваивается (по их словам).
Если патологии никакой нет, то это не более чем маркетинговый эффект.
Человек - существо лабильное. Исключите один продукт из рациона, и выработка ферментов, необходимых для его усвоения, замедлится или станет ненужной.
Подруга так вегетарианкой стала, сначала хотела побыть в мейнстриме, а теперь мясо не усваивается, и хотела бы обратно, а уже не получается.
Молоко, с нормальным молочным жиром и сахаром - не только источник кальция, но и регулятор процесса выработки ферментов, отвечающих за равновесие процессов возбуждения/торможения. Поэтому тот, кто пьет нормальное молоко, легче засыпает и меньше страдает бессонницей.
Лечебные продукты - отдельно, обычные - отдельно. Тогда и на диеты не надо садиться, обмен веществ будет в норме.
Когда создавали маргарин в послевоенные годы и придавали ему приятный вкус масла, это было сделано, как и строительство хрущёвок, для оперативного решения продовольственных проблем в сложное время. Морковный чай, который пил Ильич, такое же решение. А сейчас агрессивный маркетинг активно внушает необходимость употребления эрзаца якобы в качестве здоровой пищи, хотя истине это не соответствует.
Я ещё понимаю, когда многие заменители стоят дешевле, и человек идёт на это только из экономии. Но добровольно это употреблять?..

Olka
15-09-2016, 09:40
Если патологии никакой нет, то это не более чем маркетинговый эффект.

Спасибо за мнение :)

Yasmin
15-09-2016, 09:43
Многим просто лень вникать, услышали одним ухом лет 20 назад, что маргарин вреден, какие то трансжиры, и всё стало понятно, маргарин - зло, масло - гуд. Хотя в ином масле трансжиров куда больше, чем в мягком маргарине. То же и про молоко. Бабушка рассказывала, наверное, что лучше всё натруальное, из-под коровы, так этот паттерн до конца жизни с нами - всякие безглютены и безлактозы, не вникая даже что это, просто записываем во вредную химию. Так же много проще, картина мира остаётся неизменной, думать не нужно.

Совсем немного про "хороший" и "плохой" жир: хттп://щщщ.бецел.фи/бецел/тервееллинен-руокавалио-он-хелппоа/хыват-я-хуонот-расват.аспх
Или наоборот)) едим всё обезжиреное, малокалорийное не вникая из чего это и панически боимся масла. Каждый верит в ему больше подходящую пропаганду. Некоторые конечно и изучют вопрос более глубоко, но мало кто.

Suhov
15-09-2016, 09:50
Или наоборот)) едим всё обезжиреное, малокалорийное не вникая из чего это и панически боимся масла.

Мне крайне редко встречались люди, панически избегающие жиров, и очень часто - панически избегающие "здорового" образа жизни, живущие под лозунгами - хорошо всё, что в рот полезло, чем натуральнее - тем лучше, прививки - зло, и иже с ними. При этом гоняющиеся в Россию, чтобы купить в аптеках без рецептов лекарств, в тч антибиотиков, биотиков, пробиотиков и пр, которые им телевизор прописал ))

Suhov
15-09-2016, 10:24
Вдогонку немного статистики о "пользе" натуральных продуктов, в контексте их роли в причинах смертности (статистика по РФ, ментальность которой и стиль питания наиболее близок большинству форумчан)

"Первую строку неизменно занимает смертность от болезней системы кровообращения, на которые приходится 55% от общего числа умерших в стране."
"Ишемическая болезнь сердца (в том числе инфаркт миокарда) и цереброваскулярные болезни, причиной которых являются атеросклероз и гипертоническая болезнь, прочно лидируют в структуре общей смертности России."
"60% смертности от таких заболеваний связано с причинами, обычно называемыми факторами риска. К ним относят:
артериальную гипертонию;
гиперхолестеринемию;
нарушение углеводного и липидного обмена;
ожирение;
курение;
чрезмерное употребление алкоголя;
снижение физической активности."
"В бюллетене ВОЗ, опубликованном в июле 2013 года, отмечено, что в отдельных странах смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди людей, употребляющих в пищу продукты с высоким содержанием насыщенных животных жиров, трансжиров, калорий и соли почти в два раза превышает аналогичный показатель среди людей, придерживающихся здорового питания.
Одним из основных факторов риска развития и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с нарушением питания, является повышение уровня холестерина в крови. Увеличение уровня холестерина провоцирует появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Это является реальным риском развития инфарктов, инсультов и тромбоза, которые могут привести к летальному исходу."

http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/ot_chego_umiraet_rossiya/

Приятного аппетита!

Yasmin
15-09-2016, 10:35
Мне крайне редко встречались люди, панически избегающие жиров, и очень часто - панически избегающие "здорового" образа жизни, живущие под лозунгами - хорошо всё, что в рот полезло, чем натуральнее - тем лучше, прививки - зло, и иже с ними. При этом гоняющиеся в Россию, чтобы купить в аптеках без рецептов лекарств, в тч антибиотиков, биотиков, пробиотиков и пр, которые им телевизор прописал ))
Не знаю, кого не послушаешь все панически боятся жиров, и пихают в себя обезжиренные продукты напичканые сахаром)) и главно не то из чего оно сделано, а главное что малокалорийное. Но я больше с финнами общаюсь, и форум читаю))) как похудеть...

Yasmin
15-09-2016, 10:39
Вдогонку немного статистики о "пользе" натуральных продуктов, в контексте их роли в причинах смертности (статистика по РФ, ментальность которой и стиль питания наиболее близок большинству форумчан)

"Первую строку неизменно занимает смертность от болезней системы кровообращения, на которые приходится 55% от общего числа умерших в стране."
"Ишемическая болезнь сердца (в том числе инфаркт миокарда) и цереброваскулярные болезни, причиной которых являются атеросклероз и гипертоническая болезнь, прочно лидируют в структуре общей смертности России."
"60% смертности от таких заболеваний связано с причинами, обычно называемыми факторами риска. К ним относят:
артериальную гипертонию;
гиперхолестеринемию;
нарушение углеводного и липидного обмена;
ожирение;
курение;
чрезмерное употребление алкоголя;
снижение физической активности."
"В бюллетене ВОЗ, опубликованном в июле 2013 года, отмечено, что в отдельных странах смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди людей, употребляющих в пищу продукты с высоким содержанием насыщенных животных жиров, трансжиров, калорий и соли почти в два раза превышает аналогичный показатель среди людей, придерживающихся здорового питания.
Одним из основных факторов риска развития и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с нарушением питания, является повышение уровня холестерина в крови. Увеличение уровня холестерина провоцирует появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Это является реальным риском развития инфарктов, инсультов и тромбоза, которые могут привести к летальному исходу."

хттп://щщщ.здоровиеинфо.ру/ехцлусиве/от_чего_умирает_россия/

Приятного аппетита!

Про холестерин полезно почитать, откуда он берётся. От жира не жирнеют, и холестерин не повышется, а вот совместое употребление углеводов с жирами, да, влияет.

Suhov
15-09-2016, 10:52
Про холестерин полезно почитать, откуда он берётся.

вот например таблица по содержанию холестерина в основных продуктах питания (в 100 гр продукта)

http://d-slim.ru/holesterin.html

Помните, что безопасным врачи считают потребление 500 мг холестерина в день. Забавно, что в 100 гр сыра Костромского его уже 1550 мг, в 3 раза больше суточной нормы, в каких то 100 гр. Вот Вам и натуральный продукт, вот Вам и инсульт в 50 лет, аха, ттт.

*1*
15-09-2016, 10:57
Не знаю, кого не послушаешь все панически боятся жиров, и пихают в себя обезжиренные продукты напичканые сахаром)) и главно не то из чего оно сделано, а главное что малокалорийное. Но я больше с финнами общаюсь, и форум читаю))) как похудеть...

Я не знаю что надо жрать чтобы был повышенный холестирин. Лет 8 назад когда я еще не загонялся по правильному питанию и жрал хесбургер в перемешку с кебабом каждый божий день мне сделали проверку на холестирин и врач сказал что у меня даже немного понижен холестерин что тоже хорошо. Хотя может это индивидуальная особенность организма?

Yasmin
15-09-2016, 10:58
вот например таблица по содержанию холестерина в основных продуктах питания (в 100 гр продукта)

хттп://д-слим.ру/холестерин.хтмл

Помните, что безопасным врачи считают потребление 500 мг холестерина в день. Забавно, что в 100 гр сыра Костромского его уже 1550 гр, в 3 раза больше суточной нормы, в каких то 100 гр. Вот Вам и натуральный продукт, вот Вам и инсульт в 50 лет, аха, ттт.
Спасибо, холестерин меня не пугает.

люди не едят этот сыр просто так, а с булочкой))) да макарончиками, вот и инсульт в 50 лет

*1*
15-09-2016, 11:02
Спасибо, холестерин меня не пугает.

люди не едят этот сыр просто так, а с булочкой))) да макарончиками, вот и инсульт в 50 лет

А ты проверяля когда нибудь свой уровень холестирина?

lemila
15-09-2016, 11:11
Я не знаю что надо жрать чтобы был повышенный холестирин. Лет 8 назад когда я еще не загонялся по правильному питанию и жрал хесбургер в перемешку с кебабом каждый божий день мне сделали проверку на холестирин и врач сказал что у меня даже немного понижен холестерин что тоже хорошо. Хотя может это индивидуальная особенность организма?
Малекс, родной... Холестерин является кирпичиком для построения половых гормонов. Твой Федор все сжирает. :D

Suhov
15-09-2016, 11:21
От жира не жирнеют, и холестерин не повышется

с первым отчасти согласен, со вторым категорически нет.

про жир много мифов, отчастую из-за того, что жир в продуктах, и жир на теле - две большие разницы и одно с другим слабо связано, а слово одно и то же.

вред жира в продуктах опять же, избирательный, вредны насыщенные жиры, а не все подряд. и вред этот заключается именно в повышении холестерина в крови. с жиром на теле и насыщенные, и ненасыщенные жиры связаны слабо. с жиром на теле связаны углеводы, а не жир в продуктах.

поэтому стратегия проста, только её нужно сперва пропустить через разум, чтобы грамотно применять и понимать последствия - меньше насыщенных жиров и меньше углеводов. заменяя их белками, ненасыщенными жирами и клетчаткой. ну и так далее, про ЗОЖ нет желания углубляться, этого везде полно.

Yasmin
15-09-2016, 11:23
А ты проверяля когда нибудь свой уровень холестирина?
Нет, но надо проверить. Сеичас ем всё подряд, думаю не особо хорошие показатели)) но надо измерить сеичас и потом перейти на рацион жиры-белки

@@@NANA@@@
15-09-2016, 11:25
раз пашла такая пьянка.

то етсь ,я понимаю,что не надо боятся надписи лаактоза?
(а я как дура искала без неё,потомучто совсем уже запуталась).

и про глютены обясните мене.
у нас на пекарне(в муммяля) продают эти товары.
вкусняшки тоже есть(кексики,булочки морковные.еще там всякаразна...).
вот тоже наслушалась и...не беру.

иногда вроде вижу ,что едят работники.
но...
не понимаю...
вредно или нет.

Suhov
15-09-2016, 11:33
раз пашла такая пьянка.

и про глютены обясните мене.
у нас на пекарне(в муммяля) продают эти товары.
вкусняшки тоже есть(кексики,булочки морковные.еще там всякаразна...).
вот тоже наслушалась и...не беру.

иногда вроде вижу ,что едят работники.
но...
не понимаю...
вредно или нет.

пффф ))) Есть люди с особенностью пищеварения, их организм не вырабатывает в достаточном количестве ферменты, расщепляющие лактозу. Про глютен что то подобное, тоже связано с особенностью некоторых, непереносимость злаков, содержащих глютен. Всем другим людям вреда от того, что молоко безлактозное или хлеб безглютеновый нет никакого. Это всё равно что всю жизнь есть хлеб с маслом, и думать, что если попадётся хлеб без масла - то такой хлеб вреден.

Молоко не является жизненно необходимым продуктом, люди могут жить и без молока вовсе, в отличие от воды, например. Люди приручили домашних животных не так давно по историческим меркам, молоко является просто ценным продуктом, но не необходимым. Не все люди могут пить молоко. Для того, чтобы молоко не было вредным, его обрабатывают, проверяют в лабораториях, иногда удаляют специальные вещества, пастеризуют, иногда обезжиривают и тд - чтобы молоко коровы, предназначенное телятам, могли без ущерба для своего здоровья пить люди. Такое молоко, наоборот, будет полезным, поскольку является ценным продуктом по составу.

Yasmin
15-09-2016, 11:33
с первым отчасти согласен, со вторым категорически нет.

про жир много мифов, отчастую из-за того, что жир в продуктах, и жир на теле - две большие разницы и одно с другим слабо связано, а слово одно и то же.

вред жира в продуктах опять же, избирательный, вредны насыщенные жиры, а не все подряд. и вред этот заключается именно в повышении холестерина в крови. с жиром на теле и насыщенные, и ненасыщенные жиры связаны слабо. с жиром на теле связаны углеводы, а не жир в продуктах.

поэтому стратегия проста, только её нужно сперва пропустить через разум, чтобы грамотно применять и понимать последствия - меньше насыщенных жиров и меньше углеводов. заменяя их белками и клетчаткой. ну и так далее, про ЗОЖ нет желания углубляться, этого везде полно.

При том что инфы везде полно....всякой разной, верят в более пропагандируемую)) Если 20лет делают деньги рекламой низкокалорийных продуктов, заменяя сахар и жиры химикатами, народ не вникает, а с радостю пьёт йогурты литрами, полезно же.... одни заменители и ароматизаторы. Но каждый сам в ответе что в рот кладёт, не охота и мне углубляться))

~aurinko~
15-09-2016, 14:31
раз пашла такая пьянка.

Она в молочных продуктах. Ты всю жизнь пила, ела молочные продукты с ней. Нет, это не что-то плохое:))) Я не врач, не знаю причина в том, что ел продукты без лактозы, или же в любом случае перестал бы переносить лактозу. Но знаю что человек перестал переносить лактозу после того как покупал (случайно) продукты без лактозы. Вот так годами продукты без лактозы покупал, а потом перестал лактозу переносить.

Ничего хорошего в этом нет, живот болит, хочет что-нибудь вкусное съесть, а там лактоза и не может. Да, был какой-то порошок, который надо до еды принимать. Но это совсем не то, по сравнению с тем, что может есть что хочет, когда хочет, без уточнения сделано ли это на молоке.

~aurinko~
15-09-2016, 14:36
Нана, ты взрослых человек. С чего это вдруг ты якобы что-то не полезного ешь? Ты же всего в меру ешь. Ты же не ешь вместо завтрака, обеда, ужина одни выпечки.

Если хочешь по финским учениям, не ешь масло, ешь маргарин, ешь обезжиренное, если сможешь есть то, в чём нет вкуса. И потом увидешь, что лучше тебе не станет. Хотя если у тебя есть лишний вес, то может быть похудеешь, в чём сомниваюсь.

HelVa
15-09-2016, 21:17
Многим просто лень вникать, услышали одним ухом лет 20 назад, что маргарин вреден, какие то трансжиры, и всё стало понятно, маргарин - зло, масло - гуд. Хотя в ином масле трансжиров куда больше, чем в мягком маргарине. То же и про молоко. Бабушка рассказывала, наверное, что лучше всё натуральное, из-под коровы, так этот паттерн до конца жизни с нами - всякие безглютены и безлактозы, не вникая даже что это, просто записываем во вредную химию. Так же много проще, картина мира остаётся неизменной, думать не нужно.

Совсем немного про "хороший" и "плохой" жир: http://www.becel.fi/becel/terveellinen-ruokavalio-on-helppoa/hyvat-ja-huonot-rasvat.aspxне надо утрировать. За автора поста не скажу, но сама делаю покупки точно по тем же признакам. Не потому, что боюсь, "отравят", а потому, что просто не нужны мне эти полёты пищехимической фантазии. Не вкусны, не полезны, неинтересны, не нужны.

HelVa
15-09-2016, 21:34
Про глютен. Это обычная клейковина, например, в пшенице. Именно из-за неё пшеничное тесто поднимается, растягивается, наполняется пузырьками, но не рвётся и выпечка получается пышной. НО: если глютена МНОГО - то это плохо для пищеварительной системы даже здорового человека. А теперь "следите за руками". Сейчас развелось много вариантов хлеба из чего только можно, от кучи злаков до морковки. И такие всё пухленькие "старомодные" располагающие к себе буханочки. А вот тут-то и подвох: выпечка из всего этого не может быть пышной, потому что там глютена этого самого нет. То есть по честному такой хлеб должен получаться плоским, как местные подошво-образные ржаные хлебцы. Но в это всё фантазийное тесто бузают безбожные количества глютена - зачастую стыдливо именуя его в списке ингредиентов "пшеничный белок" - чтоб буханка была пышной и тем самым рыночно-привлекательной.

Что же касается масла.. Ну смешно, ей богу, наблюдать весь этот крестовый поход против сливочного масла у нации, поглощающей обозами колбасные изделия и свинину вообще. Вот смешно и всё.. :)

П.С. Если что-то обезжирено, то туда добавлен сахар.
Если что-то по определению сладкое подаётся как "без сахара", то туда зафигачены не принадлежащие туда изначально жиры.
В обоих случаях щедро подсыпаны всякие ароматизаторы и прочие "витамины Е".
Если же этих "компенсаций" не сделано, то это просто невозможно есть, потому что на вкус - как пенопласт. Впрочем, не только на вкус. И место ему в супермаркете - на полках с бытовой химией... Какой-нибудь крем для тельца с миндальным экстрактом или маслом какао и то будет в сравнении и более питательный, натуральный и вкусный. :)

@@@NANA@@@
15-09-2016, 21:45
Нана, ты взрослых человек. С чего это вдруг ты якобы что-то не полезного ешь? Ты же всего в меру ешь. Ты же не ешь вместо завтрака, обеда, ужина одни выпечки.

Если хочешь по финским учениям, не ешь масло, ешь маргарин, ешь обезжиренное, если сможешь есть то, в чём нет вкуса. И потом увидешь, что лучше тебе не станет. Хотя если у тебя есть лишний вес, то может быть похудеешь, в чём сомниваюсь.

Солнышко,наоборот.
Я хотела покупать все нормальное.
но вот запуталась.
я покупаю обычную пищу.

но вот столкнулась именно " лактоозин" -"не лактоозин" на пачках руокакерма.
и если бы тут не спросила вас,то и дальше бы покупала ту пачку.на которой не написано "лактозын".

похудальная тема меня не интересует уже прилично времени.
хоть ты и сомневаешься в моих успехах в этом пане.

я себя люблю,поэтому считаю,что должна радовать мир своими формами.
особенно свово мужчинку.

~aurinko~
15-09-2016, 21:51
Нана. Я не знаю хочешь ли ты похудеть. Сомневаюсь я в том, что только от маргарина и обезжиренных продуктов можно действительно похудеть.

perpetuum mobile
16-09-2016, 09:45
Про холестерин полезно почитать, откуда он берётся. От жира не жирнеют, и холестерин не повышется, а вот совместое употребление углеводов с жирами, да, влияет.
You make my day😂 что от жира не жирнеют.

Suhov
18-09-2016, 10:16
П.С. Если что-то обезжирено, то туда добавлен сахар.

Естественное содержание сахара в цельном молоке, согласно https://en.wikipedia.org/wiki/Milk, 5,26%.

Вот, например, обезжиренные молочные продукты, в которых уровень сахара не превышает естественный:

https://www.foodie.fi/entry/rasvaton-maito/6414893386495
https://www.foodie.fi/entry/arla-1-5-l-rasvaton-maito-suomi/6413300101713
https://www.foodie.fi/entry/rainbow-maustamaton-rasvaton-jogurtti-1-kg/6414893010123
https://www.foodie.fi/entry/arla-1kg-rasvaton-vaniljajogurtti/6413300001945

Вплоть до обезжиренного с пониженным уровнем сахара:

http://www.valio.fi/tuotteet/maidot/valio-eila-rasvaton-maitojuoma-laktoositon/

Есть жирные продукты с добавлением сахара, есть обезжиренные с низким содержанием, но не вижу закономерности, что если обезжиренные, то обязательно добавлен сахар больше нормы. Покупатель волен выбирать - хочет с жиром, хочет без, то же и по сахару, и по наполнителям.

Vladlen93
01-11-2016, 15:38
У соседей 2 коровы мы у них постоянно покупаем и норм)

ptzmies
01-11-2016, 15:59
У соседей 2 коровы мы у них постоянно покупаем и норм)
А причем здесь коровы твоих соседей? Или это совет автору -
поспрашивать у соседей насчет коров? Тогда норм.

фитюлька
01-11-2016, 20:34
Может кто подскажет частника, что продает козье молоко или коровье, недалеко от мегаполиса? Спасибо!

Сударь
01-11-2016, 20:38
Может кто подскажет частника, что продает козье молоко или коровье, недалеко от мегаполиса? Спасибо!
http://www.aitojamakuja.fi/

Lisandra
01-11-2016, 21:23
а мне тут заделились...
коров, которы тут финска.. не подсоленым ченом часто кормят, а сеном с муравьиной кислотой..
так что и молоко тут.. такое..с муравьной... кислотой ))

Сударь
01-11-2016, 21:40
а мне тут заделились...
коров, которы тут финска.. не подсоленым ченом часто кормят, а сеном с муравьиной кислотой..
так что и молоко тут.. такое..с муравьной... кислотой ))Я слышал (от финна), что в эти "катушки" сена, которые всюду видны осенью, добавляют какую-то хрень, чтобы сено не портилось. Это и есть муравьиная кислота, или что-то ещё?

Amanita M
01-11-2016, 22:42
запивая литрами колы и т.п...

Я сейчас кокосовое полюбила, и можно самому легко приготовить. Холодное можно использовать как сливки.
С кофе тоже вкусно

vainion_maito
02-11-2016, 04:30
Я слышал (от финна), что в эти "катушки" сена, которые всюду видны осенью, добавляют какую-то хрень, чтобы сено не портилось. Это и есть муравьиная кислота, или что-то ещё?
Да добавляют хрень..но такую кислоту всегда добавляли,даже в Союзе.Потому что нельзя сохранить свежую траву чтобы она не испортилась.это если речь идет о траве..потому что в тех шариках может быть и сено..а в сено ничего не добавляют.Работаю в Финляндии на ферме молочной 8 лет.Если б вы только знали какие высокие требования в Финляндии к качество молока..

vainion_maito
02-11-2016, 05:32
Кто то писал про то что молоко не скисает.Это потому что там минимальное количество вредных бактерий..оно слишком чистое.Чтобы правильно скислить молоко нужно использовать специальные бактерии.

фитюлька
02-11-2016, 05:48
лишь один раз у меня получилась простокваша по-русски, и не запомнила, где брала молоко, один пакет литровый, а вот viili - тянущаяся масса, всегда получается, добавляю ли ржаные сухарики для скисания или кефир любой. И это тоже говорит о минимальном количестве бактерий или о чем говорит, подскажите, знающие-работающие в этой сфере? Спасибо! И еще, добавляют ли в молоко пакетное консерванты? Спасибо!

Amanita M
02-11-2016, 09:05
Да добавляют хрень..но такую кислоту всегда добавляли,даже в Союзе.Потому что нельзя сохранить свежую траву чтобы она не испортилась.это если речь идет о траве..потому что в тех шариках может быть и сено..а в сено ничего не добавляют.Работаю в Финляндии на ферме молочной 8 лет.Если б вы только знали какие высокие требования в Финляндии к качество молока..

Нобелевский лауреат с завода "Валио"

Следующую премию финны получили после войны в 1945 году, но уже за химию. Арттури Илмари Виртанен (Artturi Ilmari Virtanen) начал свою трудовую карьеру на заводе "Валио", в лаборатории которого проработал в общей сложности 12 лет. Там же он начал свои исследования и эксперименты, которые в дальнейшем принесли ему известность. Например, Виртанен пытался создать более совершенный способ выращивания кормов для животных.

Свою Нобелевскую премию гораздо позже он получил за «исследования и достижения в области сельского хозяйства и химии питательных веществ, особенно за метод консервации кормов». Сам Виртанен заявил, что ему просто повезло, так как он много работал и добился успехов в своих исследованиях. В 1948 году Арттури Илмари Виртанен возглавил Государственную академию наук и искусств в Финляндии.

тут больше о методе написано
http://www.nobeliat.ru/laureat.php?id=705

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%98%D0%92

Корм для скота АИВ является разновидностью силоса. Метод получения данного корма был разработан финским химиком и агрономом Арттури Ильмари Виртаненом, и от его инициалов получил своё название. Жидкая составляющая, которую изобрёл Виртанен, добавлялась в стандартный корм для того, чтобы он лучше хранился, что имело огромную важность во время долгих зим. Виртанен придумал добавлять разбавленную соляную или серную кислоту в свежезаготовленный силос. Благодаря этому удавалось предотвратить начало процесса брожения без каких-либо побочных эффектов, которые бы ухудшали питательные свойства силоса, и не наносили вреда здоровью скота[1].

vainion_maito
02-11-2016, 09:43
лишь один раз у меня получилась простокваша по-русски, и не запомнила, где брала молоко, один пакет литровый, а вот viili - тянущаяся масса, всегда получается, добавляю ли ржаные сухарики для скисания или кефир любой. И это тоже говорит о минимальном количестве бактерий или о чем говорит, подскажите, знающие-работающие в этой сфере? Спасибо! И еще, добавляют ли в молоко пакетное консерванты? Спасибо!
Что делают там на заводе я к сожалению не знаю..но мы им отдаем чистейшее молоко

фитюлька
02-11-2016, 10:07
то есть, из того молока, что вы производите, у вас получается простокваша российская, не тягучая? Вы же пьете это молоко, что производите, и делаете из него простоквашу, например?

vainion_maito
02-11-2016, 10:52
Да мы все пьем ..ну конкретно я только в кофе,для меня оно слишком жирное 4,3 жирность.Жена блины делает и много другого.Тз кисломолочных делаем только сметану,без бактерий просто отстаиваем а потом в мультиварке отогреваем, но ее немного получается..но вкусная!!

vainion_maito
02-11-2016, 10:57
У нас по субботам соседи приходят на ферму покупать молоко 1 € за литр.и еще продаем первое молоко которое сразу после отела доим.Не знаю как по русски,по укр. называется молозиво..оно в замороженом виде в коробочках по 5 € за литр.