View Full Version : Тема про Бекмана
perpetuum mobile
26-09-2016, 14:58
Не понимаю как можно говорить что система отличная. Я читала именно финские новости о финнах. Смотрела передачи, новости. Родителем записанное видео (о том, что видео записывал ластенсуоелу не знало). Как издеваются над детьми морально, физически. Забирают без причин. Там где надо не забирают. Забирут или нет зависит от связей. Так девочку отец с мачехой и убили, несмотря на то, что по ней видно было что и синяки пропадают когда её взяли от отца, и самой ей морально легче и волосы начали рости. Минист говорила что на детях делают бизнес, но это она по-фински говорила и объясняла как именно бизнес делают. Туткимуксет и подобное читала. Или вы не знаете ничего это и прогуглить никак, или считаете нормой такой издевательство.
Ауринко с тех времен о чем ты пишешь кое-что изменилось. Видео на которые ты ссылаешься тяжело смотреть но без знания причин и подоплеки делать выводы не стоит. Про бизнес- да были выявлены некоторые проблемы с тем что фостерные семьи делали именно бизнес но основная масса прежде чем стать таковыми проходит обучение. Не всем дано раститиь чужих проблемных детей. О проблемах - гапомню - не очень давно фостерный ребенок, парень подросток убил хойтая при побеге. И да - поменьше гугли, начитаешься такого что легче в гроб и крышка сверху. И п.с если помню правильно но теперь правила поменяли так что бабушки с дедушками могут быть фостерными родителями своим внукам и внучкам
Я читала о чём тут разговор. Просто так детей в Фи не отбирают и подобное. Перечитай сама, увидишь что не все сообщения о той семье.
Всякие форумы я тоже на финском читать умею, с обиженными родителями, которые никогда ни в чем не виноваты. Только когда они виноваты, но опека не досмотрела, опять же виноваты все кроме родителей.
Канарейка
26-09-2016, 15:09
Не понимаю как можно говорить что система отличная.
Никто не писал, что система отличная, пишут, что она работает, худо-бедно, но работает. Конечно, хотелось бы, чтоб все жили долго и счастливо и никто вообще никогда не умирал, но жизнь несколько иная, хотим мы это или не хотим. Везде, где есть человеческий фактор, будут человеческие же ошибки. Можно негодовать, можно возмущаться и при этом ничего не делать, а можно хотя бы попытаться исправить ситуацию. Конечно, продавец имеет меньше шансы нанести травму ребенку, чем воспитатель, но не потому, что продавец лучше воспитателя разбирается в детях, а потому что воспитатель чаще с детьми встречается.
Возмущаться, что все плохо - легко, а просто позвонить в социалку, когда соседский ребенок плачет с утра до ночи или когда подросток пьяный ночью в парке на лавочке спит - вот это сложнее. Мы все знаем как они должны работать и почти никто ничего не делает, чтоб хоть как-то облегчить им работу.
~aurinko~
26-09-2016, 15:10
Ауринко с тех времен о чем ты пишешь кое-что изменилось. Видео на которые ты ссылаешься тяжело смотреть но без знания причин и подоплеки делать выводы не стоит. Про бизнес- да были выявлены некоторые проблемы с тем что фостерные семьи делали именно бизнес но основная масса прежде чем стать таковыми проходит обучение. Не всем дано раститиь чужих проблемных детей. О проблемах - гапомню - не очень давно фостерный ребенок, парень подросток убил хойтая при побеге. И да - поменьше гугли, начитаешься такого что легче в гроб и крышка сверху. И п.с если помню правильно но теперь правила поменяли так что бабушки с дедушками могут быть фостерными родителями своим внукам и внучкам
Я понятия не имею о каком одном видео вы говорите. Насчёт бизнеса министр говорила о частных детских домах, а не о семьях. Дети не обязательно проблемные, проблемные родители детей. Я посоветовала неверующим прогулить. А сама писала о передачах, новостях, туткимуксет. Там в моём сообщение написано.
Тема полностью то звучит так - Спасибо, Йохан Бекман! Один ты защищаешь русских детей от финских карателей, изымающих их из семей без повода.
А то, что проблемы есть в любой работающей системе - кто ж спорит. Спорят как раз с заголовком, справедливо называя это чушью.
~aurinko~
26-09-2016, 15:17
Всякие форумы я тоже на финском читать умею, с обиженными родителями, которые никогда ни в чем не виноваты. Только когда они виноваты, но опека не досмотрела, опять же виноваты все кроме родителей.
Данный форум единственный на котором я читала о проблемах с ластенсуоелу. Я там наверху написала что именно я читала и смотрела. Передачи где и адвокаты под своим именем и родители под своим, и адвокат рассказывает за что якобы забрали, дали ли документы о причине по которой забрали. Всё открыто. Да и минист очень открыто говорила.
Пойти в любой район где городские и другие квартиры, там столько детей которым нужна помощь. Дети без проблем, родители с проблемами. Столько, но детям никто не поможет. Кусать совсем маленького ребёнка можно и не забирают. У ребёнка на груди синяки от укусов папы. И сказал что кусал и буду кусать. Это из недавного известного всей Фи.
Никто не писал, что система отличная, пишут, что она работает, худо-бедно, но работает. .
Я вобще о том, что она работает и ко всем одинакого, правильно или неправильно, a делать акцент на том, что у всех русских забирают детей, бред, у нас бы тут весь форум без детей сидел, но странно, что все при своих детях. Один случай за год с русской семьей и прямо ужасы ужасные у всех детей отобрали. У тебя тоже забрали? вот пришли такие, тётки, и сказали, забираем, ты им не тот суп варишь.
Не понимаю как можно говорить что система отличная.
Если сложно найти государство, в котором система явно лучше, и сложно сказать, что именно нужно изменить, чтобы система стала лучше, то систему в первом приближении можно считать если не отличной, то хорошей - уж точно. Хорошей, насколько это возможно в реальных условиях.
perpetuum mobile
26-09-2016, 15:24
Я понятия не имею о каком одном видео вы говорите. Насчёт бизнеса министр говорила о частных детских домах, а не о семьях. Дети не обязательно проблемные, проблемные родители детей. Я посоветовала неверующим прогулить. А сама писала о передачах, новостях, туткимуксет. Там в моём сообщение написано.
видео не одно но я просто помню одно - ты же на видео ссылаешься - частный детский дом- это то же самое что и семья. к примеру в Саво куда я езжу СЕМЬЯ имеет такой детский дом для трудных подростков на 6 человек. Фостерные дети живут в их частном доме - назови это как хочешь. Как таковых "частных домов" на десятки- сотни фостерных детей я тут не знаю.
Есть проблемные дети и есть проблемные родители. у некоторых забирают временно, у некоторых не забирают - все случаи индивидуальны- публично мало кто знает что конкретно произошло поэтому и далеко уходящие выводы не стоит делать. Все эти случаи давят на нашу чувствительность и все эти видео и заявления в прессе именно расчитаны на это.
innovator
26-09-2016, 15:26
Если сложно найти государство, в котором система явно лучше, и сложно сказать, что именно нужно изменить, чтобы система стала лучше, то систему в первом приближении можно считать если не отличной, то хорошей - уж точно. Хорошей, насколько это возможно в реальных условиях.
Порочен сам принцип.Система,которая должна защищать детей,на самом деле это просто механизм изъятия-и ничего больше.Всё на усмотрение чиновника,который может предвзято оценивать многие вещи.Детей из семьи надо забирать в крайних случаях,а здесь система даже заинтересована в изъятии.Это не есть нормально.
~aurinko~
26-09-2016, 15:29
Никто не писал, что система отличная, пишут, что она работает, худо-бедно, но работает. Конечно, хотелось бы, чтоб все жили долго и счастливо и никто вообще никогда не умирал, но жизнь несколько иная, хотим мы это или не хотим. Везде, где есть человеческий фактор, будут человеческие же ошибки. Можно негодовать, можно возмущаться и при этом ничего не делать, а можно хотя бы попытаться исправить ситуацию. Конечно, продавец имеет меньше шансы нанести травму ребенку, чем воспитатель, но не потому, что продавец лучше воспитателя разбирается в детях, а потому что воспитатель чаще с детьми встречается.
Возмущаться, что все плохо - легко, а просто позвонить в социалку, когда соседский ребенок плачет с утра до ночи или когда подросток пьяный ночью в парке на лавочке спит - вот это сложнее. Мы все знаем как они должны работать и почти никто ничего не делает, чтоб хоть как-то облегчить им работу.
Тут говорили что без причин не забирают. А я говорю что забирают. Основываюсь на слова финского адвоката и на документы. Каждый останется с своим мнением. Никто никому работу не облегчает, не по правилам это, идти на чужое рабочее место и учить их как надо работать. А то, что может человек сделать если знает что ребёнка например бьют. Так ты не можешь знать кто что делает или не делает в такой ситуации.
Данный форум единственный на котором я читала о проблемах с ластенсуоелу. Я там наверху написала что именно я читала и смотрела. Передачи где и адвокаты под своим именем и родители под своим, и адвокат рассказывает за что якобы забрали, дали ли документы о причине по которой забрали. Всё открыто. Да и минист очень открыто говорила.
Пойти в любой район где городские и другие квартиры, там столько детей которым нужна помощь. Дети без проблем, родители с проблемами. Столько, но детям никто не поможет. Кусать совсем маленького ребёнка можно и не забирают. У ребёнка на груди синяки от укусов папы. И сказал что кусал и буду кусать. Это из недавного известного всей Фи.
Я о другом пишу, и тема первоначально о другом, читай мой предыдущий пост. О проблемах ластенсуоэлу я тоже писала.
Ни одна система не идеальна, нет такой системы, особенно где решения принимают живые люди.
Порочен сам принцип.Система,которая должна защищать детей,на самом деле это просто механизм изъятия-и ничего больше.Всё на усмотрение чиновника,который может предвзято оценивать многие вещи.Детей из семьи надо забирать в крайних случаях,а здесь система даже заинтересована в изъятии.Это не есть нормально.
У вас изьяли и вы знаете как это происходит и на каких основаниях? И очень интересно опять же почитать про заинтересованость изьятия детей, кто заинтересован и почему?
Я о другом пишу, и тема первоначально о другом, читай мой предыдущий пост. О проблемах ластенсуоэлу я тоже писала.
Ни одна система не идеальна, нет такой системы, особенно где решения принимают живые люди.
Я говорю, что на картинке прекрасная девушка, но некоторые заявляют, что там старуха. Я думаю, что они не правы :)
http://www.aif.ru/pictures/201309/04-ill.jpg
Так и с любой системой, решения в которой принимают люди, а не роботы. Всегда есть место личному восприятию ситуации, особенно на границе случаев - половина скажет виновен, а половина - невиновен.
От имени всех тех, кто хоть раз имел несчастье столкнуться лоб в лоб с финской службой "защиты" детей, я хочу сказать огромное спасибо нашему другу и защитнику юристу и ученому Йохану Бекману. Если бы не он каратели пришли бы в каждую русскую семью и забрали детей и отдали в детские дома. Он один поднимает свой голос в нашу защиту и реально помогает защитить наших детей! Пример последних дней с семьей Медведевых и их несчастными детками служит ярким примером деятельности правозащитника и борца Бекмана.
Из прошлых испирированных Бэкманом сообщений российских СМИ о «русских детях» в Финляндии:
Газета «Взгляд», 10.1.2012: «В Финляндии не десятки, не сотни, а тысячи отобранных у русских родителей детей»: http://vz.ru/politics/2012/1/10/552431.html
Эту «новость» московской газеты незамедлительно довели до своих читателей другие издания. Спустя месяц радио «Голос России» назвало более конкретное число русских детей, оставшихся без материнской ласки: «По некоторым данным, в Финляндии насчитывается до 16 тысяч таких детей, лишенных местным законодательством права проживать со своими российскими матерями».
В октябре того же года другое российское издание сообщило:
«…Уполномоченный по правам детей Павел Астахов представил доклад президенту о правах российских семей в Финляндии, когда общественность узнала об истории Завгородней. В докладе отмечается, что в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек (в 2009 год было 16,6 тысяч человек)»: http://www.newsru.com/world/02oct2012/child.html
Для сравнения: официальные данные о численности проживающего в Финляндии русскоязычного населения: на декабрь 2008 г. – 48 740, на декабрь 2010 г. – 54 559, на декабрь 2012 г. – 62 554 чел.
Как тут не вспомнить Геббельса!
Йохан Бэкман о российских СМИ
В интервью новостям ЮЛЕ Бекман признает, что он в своих выступлениях в российских СМИ преднамеренно обостряет.
Доцент Йохан Бекман признает, что с финской точки зрения его комментарии не всегда были адекватными, потому что в российской медиа принято говорить более эмоционально, чем у нас.
– В российских медиа все дискуссии очень эмоциональны, там обостряют вопросы. В России просто-напросто нельзя говорить так как это делают в финских СМИ, в которых заявления бывают весьма монотонными, отмечает Бекман. По словам доцента, медиа в России является крайне дикой, характерны для нее эмоциональность и преувеличение вопросов.
– Если говорю российским СМИ, могу там скандалить, что детей в Финляндии сажают в концлагеря. Аудитория там понимает информацию, когда она в таком эмоциональном контексте, говорит Бекман.
Источник: Русская служба ЮЛЕ, 18.10.2012.
О признании Бэкманом своей вины и о принесенном им извинении в «Ilta-Sanomat» от 22.10.2009
Я глубоко сожалею обо всех тех обидах, досадных моментах и страхах, которые я своим бестолковым, наивным и непродуманным поведением причинил Пааво Салонену, отцу мальчика Антона, о том, что по моей вине он испытывал неудобства и притеснения. Хочу попросить у него прощения и обещаю больше не вмешиваться в дела Пааво и Риммы.
Я пытался помочь, подавая в средствах массовой информации мнение Риммы как противоположное мнению Пааво. Сейчас все открылось, поэтому диалог Финляндии и России уже напоминает Майнильский инцидент. Страсти кипят сильнее, чем когда-либо. Отношения между нашими странами доведены до самого масштабного после второй мировой войны кризиса. Пора прекращать это!
<…>
Полный текст на русским языке в комментариях к посту: http://eh49.livejournal.com/39566.html
22.10.2009
Rimma Salosen avustaja teki täyskäännöksen: Pyytää nyt anteeksi Paavo Saloselta:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-2000000184085.html
После таких признаний обычно надолго уходят в тень или навсегда оставляют общественное поприще, но с Бэкманом этого не случилось и вскоре он вновь пустился во все тяжкие.
21.9.2016
В России снова разворачивается скандал вокруг изъятия в Финляндии детей у россиянки:
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_rossii_snova_razvorachivaetsya_skandal_vokrug_izyatiya_v_finlyandii_detyei_u_rossiyanki/9182106
innovator
26-09-2016, 15:36
У вас изьяли и вы знаете как это происходит и на каких основаниях? И очень интересно опять же почитать про заинтересованость изьятия детей, кто заинтересован и почему?
Читайте ветку.Всё уже написано,и материальная составляющая тоже рассмотрена.А основания-они же субъективны.Скажем если человек хочет вырастить детей стоиков в классическом понимании-может сразу попрощаться с ними.То есть воруют право выбора,впрочем это как обычно.Система загоняет в рамки.
Канарейка
26-09-2016, 15:36
Тут говорили что без причин не забирают. А я говорю что забирают. Основываюсь на слова финского адвоката и на документы. Каждый останется с своим мнением. Никто никому работу не облегчает, не по правилам это, идти на чужое рабочее место и учить их как надо работать. А то, что может человек сделать если знает что ребёнка например бьют. Так ты не можешь знать кто что делает или не делает в такой ситуации.
Вообще-то оставление ребенка в опасности - уголовное преступление, а не облегчение жизни соцработникам и делание чужой работы.
И просто так не отбирают детей, просто причины по которым детей изымают из семьи нельзя озвучивать тем, кто работает с детьми. Причиной может быть травмы ребенка, звонок соседа, жалоба второго родителя или бабушек-дедушек, оставление ребенка без присмотра или в опасности. Вначале изымают, а потом разбираются что и как случилось. Если был несчастный случай и, например, ребенок потерялся в магазине, то это одно дело, а если мать его там оставила - другое, но и в том, и в другом случае ребенка изымут на время разбирательств. И правильно сделают, тут уж лучше перебдеть, чем ребенок пострадает.
Читайте ветку.Всё уже написано,и материальная составляющая тоже рассмотрена.А основания-они же субъективны.Скажем если человек хочет вырастить детей стоиков в классическом понимании-может сразу попрощаться с ними.То есть воруют право выбора,впрочем это как обычно.Система загоняет в рамки.
Никаких конкретных примеров кто и какую выгоду имеет при изьятие детей так и не поступило, о тех кто так на этом настаивает. Читайте еще раз сами.
Кто в вашем понимании дети-стоики?
Тема "выгоды" государства тоже осталась нераскрытой. Какая может быть выгода, если государству одни расходы от содержания детей вне семьи?
«В реальной плоскости отношения двух стран выглядят буквально идиллическими. Никаких военных и территориальных споров. Товарооборот близок по величине к российско-французскому или российско-британскому. Именно по выдаваемым финнами шенгенским визам (около миллиона в год) жители российского Северо-Запада в основном и путешествуют в Европу. Сотни тысяч петербуржцев регулярно выезжают в приграничные Лаппеенранту и Иматру, чтобы прошвырнуться по магазинам или сводить детишек в аквапарк.
Но пропагандистская картинка совсем о другом. Она о бедствиях в Финляндии нескольких бывших россиянок, конфликтующих с мужьями или ставших объектами финской ювенальной юстиции. Поставщик и оформитель всех этих историй – финский юрист Йохан Бекман. Он регулярно присылает свои доклады в российские средства информации, и его сообщения приводят в действие всю российскую государственную машину. Негодует детский омбудсмен, возвышает голос протеста министр иностранных дел. Официально выдвигается требование учредить российско-финляндскую комиссию, которая занялась бы разбором конфликтов, происходящих, надо напомнить, в чужом государстве и с людьми, добровольно туда переселившимися.
Вопрос не в том, хороша ли ювенальная юстиция, и во всем ли правдив Бекман. Тут другое впечатляет. Что публичная повестка отношений между двумя странами полностью состоит из сообщений одного человека, каждодневно доводимых российскими властями до сведения всех россиян. Вряд ли реальное сотрудничество с Финляндией и бурное пропагандистское ее обличение смогут мирно сосуществовать до бесконечности».
Отсюда: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/23/1049267.html
~aurinko~
26-09-2016, 15:42
видео не одно но я просто помню одно - ты же на видео ссылаешься - частный детский дом- это то же самое что и семья. к примеру в Саво куда я езжу СЕМЬЯ имеет такой детский дом для трудных подростков на 6 человек. Фостерные дети живут в их частном доме - назови это как хочешь. Как таковых "частных домов" на десятки- сотни фостерных детей я тут не знаю.
Есть проблемные дети и есть проблемные родители. у некоторых забирают временно, у некоторых не забирают - все случаи индивидуальны- публично мало кто знает что конкретно произошло поэтому и далеко уходящие выводы не стоит делать. Все эти случаи давят на нашу чувствительность и все эти видео и заявления в прессе именно расчитаны на это.
Частный детский дом это прямой перевд с финского. Например частные фирмы стоят такие дома. Это не то, где семья взяла детей и они живут в их семье. Это то, где дети живут, а взрослые туда на работу приходят.
О видео. У папы дома два маленьких ребёнка. Они видно от разных женщин. Пришли из ластенсуоелу, с ними полиция. Сказали что срочно забирают одного ребёнка. На вопросы почему, ответ, потом придёт документ. На вопрос о том, что срочно забирают только если есть угроза здоровью и т.д ребёнка, как же тогда вы считаете что одному нет угрозы от меня, а второму есть. Ничего не отвечают. Так вот срочное это действительно когда угроза от родителя. А ему второго ребёнка оставили. Камеру поставил так чтобы они не видели. И записывала она и до того как пришли и до того как забрали одного ребёнка, второй расплакался и папа выключил камеру.
Ещё раз, я о передачах, новостях, туткимуксет. Никто там заявления не делал. В передачах рассказы с документами, с адвокатом.
СтарикХалонен
26-09-2016, 15:44
Какой замечательный вывих сознания у множества б. соотечественников - понимание корысти как основной и чуть ли не единственной движущей силы любой деятельности: "не за бабло никто злодействовать не будет."
А ребёнок хочет стать стоиком? Что это вообще в вашем понимании?
Я говорю, что на картинке прекрасная девушка, но некоторые заявляют, что там старуха. Я думаю, что они не правы :)
хттп://щщщ.аиф.ру/пицтурес/201309/04-илл.йпг
Так и с любой системой, решения в которой принимают люди, а не роботы. Всегда есть место личному восприятию ситуации, особенно на границе случаев - половина скажет виновен, а половина - невиновен.
По идеи живущие тут знают как дела на самом деле, но вот когда приезжаешь в Россию и у тебя каждый спрашивает, а правда детей у всех русских забирают, просто уже лень обьяснять и отвечать, легче наверное будет ответить, да, у всех отобрали живут в концлагерях, как Бэкман пишет.
innovator
26-09-2016, 15:50
Кто в вашем понимании дети-стоики?
Тема "выгоды" государства тоже осталась нераскрытой. Какая может быть выгода, если государству одни расходы от содержания детей вне семьи?
Это не моё,это общепринятое понятие,кстати оно тоже хотя меняется со временем,но суть остаётся неизменной.Если интересно почитайте древнеримские мемуары.И речь не идёт о спартанском воспитании,но с точки зрения ювенального надзора детей можно забирать из таких семей.Это на самом деле просто частный случай того,как система ворует наши права и свободы,но большинство это приветствует.А ведь это не детей забирают-забирают право выбора.Это дамоклов меч,если что не так то это просто инструмент давления.Как и научная работа Бекмана-стал не угоден,появились голоса,а не стоит ли забрать,хотя это шиза-что закон обратной силы не имеет,что защищённая по всем правилам работа остаётся таковой.
Частный детский дом это прямой перевд с финского. Например частные фирмы стоят такие дома. Это не то, где семья взяла детей и они живут в их семье. Это то, где дети живут, а взрослые туда на работу приходят.
О видео. У папы дома два маленьких ребёнка. Они видно от разных женщин. Пришли из ластенсуоелу, с ними полиция. Сказали что срочно забирают одного ребёнка. На вопросы почему, ответ, потом придёт документ. На вопрос о том, что срочно забирают только если есть угроза здоровью и т.д ребёнка, как же тогда вы считаете что одному нет угрозы от меня, а второму есть. Ничего не отвечают. Так вот срочное это действительно когда угроза от родителя. А ему второго ребёнка оставили. Камеру поставил так чтобы они не видели. И записывала она и до того как пришли и до того как забрали одного ребёнка, второй расплакался и папа выключил камеру.
Ещё раз, я о передачах, новостях, туткимуксет. Никто там заявления не делал. В передачах рассказы с документами, с адвокатом.
Если я правильно помню, то в том видео пришли за ребёнком, который был изъят ранее и сбежал домой.
По идеи живущие тут знают как дела на самом деле, но вот когда приезжаешь в Россию и у тебя каждый спрашивает, а правда детей у всех русских забирают, просто уже лень обьяснять и отвечать, легче наверное будет ответить, да, у всех отобрали живут в концлагерях, как Бэкман пишет.
5/6 людей, с которыми я общался в Петербурге, и которых не видел больше 3 лет, одним из первых их вопросов был - правда ли, что в Финляндии отбирают детей?
сила пропаганды, однако. Вопрос не "правда, что в Финляндии пенсии в 10 раз выше, чем у нас?", а про детей, и про беженцев - правда, что понаехали, и уже всех изнасиловали? Нет, отвечаю, пока не всех.
Канарейка
26-09-2016, 15:55
Это не моё,это общепринятое понятие,кстати оно тоже хотя меняется со временем,но суть остаётся неизменной.Если интересно почитайте древнеримские мемуары.И речь не идёт о спартанском воспитании,но с точки зрения ювенального надзора детей можно забирать из таких семей.Это на самом деле просто частный случай того,как система ворует наши права и свободы,но большинство это приветствует.А ведь это не детей забирают-забирают право выбора.Это дамоклов меч,если что не так то это просто инструмент давления.Как и научная работа Бекмана-стал не угоден,появились голоса,а не стоит ли забрать,хотя это шиза-что закон обратной силы не имеет,что защищённая по всем правилам работа остаётся таковой.
О, я читала, я читала о древнем воспитании. Эт когда детей на свалку за город выбрасывали, как мусор, да? Вы это имели ввиду под воспитанием стоика?
И ещё я читала, что Спарта таки не в Древнем Риме. :p
У детей, которых родители воспитывают по древнеримским традициям, тоже отбирают право выбора, но Вас это не смущает.
~aurinko~
26-09-2016, 15:56
А кто-нибудь видел документы насчёт той семьи? Только гадать можно насчёт того случая, не больше.
Я ещё со времён ист.фака хорошо помню кто такие стоики, потому и интересно выслушать вашу версию, применительно именно к Финляндии и ювенальной юстиции.
Какие именно наши права и свободы ворует система? Можно конкретные примеры? А то я не чувствую себя обворованной, а вдруг надо?
В любом нормальном обществе должен быть домоклов меч, чтобы родители-садисты, например, знали, что не останутся безнаказанными. Вы не согласны?
Канарейка
26-09-2016, 16:00
А кто-нибудь видел документы насчёт той семьи? Только гадать можно насчёт того случая, не больше.
Документы по несовершеннолетним закрыты и не подлежат обнародованию. Если родитель не согласен, он может обратиться в суд, где социалка должна будет аргументировать каждый свой шаг. От балды никто не может взять и безнаказанно отобрать детей.
5/6 людей, с которыми я общался в Петербурге, и которых не видел больше 3 лет, одним из первых их вопросов был - правда ли, что в Финляндии отбирают детей?
Это ещё ладно. Многим моим знакомым, живущим в Финляндии, звонили их родители и взволноованные родственники с вопросом "А у вас детей не отберут?? У многих отбирают..."
сила пропаганды, однако. Вопрос не "правда, что в Финляндии пенсии в 10 раз выше, чем у нас?", а про детей, и про беженцев - правда, что понаехали, и уже всех изнасиловали? Нет, отвечаю, пока не всех.
5/6 людей,с которыми я общалась в Питере никогда не задавали вопросов об ластенсуоелу.
Моя статистика правильная или твоя и надо ли тогда говорить о силе пропаганды..
Это ещё ладно. Многим моим знакомым, живущим в Финляндии, звонили их родители и взволноованные родственники с вопросом "А у вас детей не отберут?? У многих отбирают..."
У меня знакомая переехала сюда с уверенностью что если родит то детей отберут. Родила. Пока не отобрали. Но я думаю простов выжидают для суспенза.
innovator
26-09-2016, 16:06
О, я читала, я читала о древнем воспитании. Эт когда детей на свалку за город выбрасывали, как мусор, да? Вы это имели ввиду под воспитанием стоика?
У детей, которых родители воспитывают по древнеримским традициям, тоже отбирают право выбора, но Вас это не смущает.
А где написано что Спарта в древнем риме ? :) Это же надо так прочесть Наоборот,при всей схожести идей есть огромная разница именно у римлян в том,что к ребёнку относились как к взрослому и заслуживающему доверия человеку.Про свалку и мусор ..Ну это же родителей считают биомусором-забирая детей.Это же крайняя степень пренебрежения.При этом все понимают-нельзя всех расчёсывать под одну гребёнку и никакой опасности детям нет.Но как всегда,бюрократичекая система работает так,что просто порой на всякий случай забрать,чем потом оправдываться.
От имени всех тех, кто хоть раз имел несчастье столкнуться лоб в лоб с финской службой "защиты" детей, я хочу сказать огромное спасибо нашему другу и защитнику юристу и ученому Йохану Бекману. Если бы не он каратели пришли бы в каждую русскую семью и забрали детей и отдали в детские дома. Он один поднимает свой голос в нашу защиту и реально помогает защитить наших детей! Пример последних дней с семьей Медведевых и их несчастными детками служит ярким примером деятельности правозащитника и борца Бекмана.
А вот вопрос.
Если бы у ваших соседей были бы ежедневные разборки, дети при том рыдали...
Неужели бы вы спокойно это слушали изо дня в день?
И ещё вопрос.
Кому конкретно помог Бекман?
Спокойно разобраться с соц. службой, помочь сохранить семью?
Как сейчас дела у Салонен, у Завгородней?
И зачем нужно было похищать детей из приюта, если финны были готовы их вернуть в Россию при соблюдении всех бумажных формальностей?
И зачем нужно усугублять, если дело зашло так далеко?
Почему нельзя засунуть в одно место свои эмоции и не попытаться найти компромисс?
От балды никто не может взять и безнаказанно отобрать детей.
Насколько я знаю, от балды не может. А от звонка "у них ребёнок постоянно плачет и крики дома" - могут.
Канарейка
26-09-2016, 16:10
При этом все понимают-нельзя всех расчёсывать под одну гребёнку и никакой опасности детям нет
Кого тут чешут-то? На форуме тысячи пользователей, а детей забрали у раз-два и обчелся. Уже только форумской статистики достаточно, чтоб выводы сделать о массовости и предвзятости.
Ну и конечно, истерящая мамаша не представляет угрозы... Вообще никому и никогда.
~aurinko~
26-09-2016, 16:12
Если я правильно помню, то в том видео пришли за ребёнком, который был изъят ранее и сбежал домой.
Ребёнок там был до школьного возраста. Сколько лет мне сейчас трудно сказать, но меньше 5 я думаю. Не изъят раньше, не сбежал.
Канарейка
26-09-2016, 16:13
Насколько я знаю, от балды не может. А от звонка "у них ребёнок постоянно плачет и крики дома" - могут.
Практически всегда такой звонок как сигнал посетить семью, а не отобрать ребенка. Изымут в том случае, если факты по звонку подтвердятся и будут обнаружены другие обстоятельства, которые могут угрожать ребенку.
~aurinko~
26-09-2016, 16:26
Документы по несовершеннолетним закрыты и не подлежат обнародованию. Если родитель не согласен, он может обратиться в суд, где социалка должна будет аргументировать каждый свой шаг. От балды никто не может взять и безнаказанно отобрать детей.
Прогугли. Были передачи по финскому тв. Например в передаче адвокат по специальности и работающяя по таким делам рассказывает что вот у этой семьи (семью показывают, имена, фамилии) забрали без причин, по закону должны были прислать документы о том почему забрали в течении определённого времени. Не прислали. В докумантах было расплывчато написано почему забрали, никаких причин, кроме дома ему не подходит быть (аха, мой русский). И дальше, что она делала, какой ответ получили. И вот в том случае ребёнка обратно домой отдали. Причин забирать не было. Ребёнок после этого видит сны ужасные, дико боится что придут тёти и полиция и его заберут. Со временем ему легче стало, но он может играть и вдруг подбежать к маме, спросить не придут ли его забирать, мама скажет что нет, и ребёнок бежит обратно играть. Имена, фамилии семьи, адвоката, плюс адвокат рассказывает о том, что написано в решениях. Врать не хочу, видела не одну передачу, помоему и показывали документы, но на 100% уже не помню показывали или нет.
Ведь стремиться надо к лучшему. Я так считаю. И у каждого ребёнка должно быть право на счастливое детство. Да и по законам у ребёнка такие права. И да, я не могу сказать, ок, я рада что сотне детям повезло, а у одного психологические проблемы теперь. Ведь 100 повезло. Всем 101 должно повезти:) Жизнь одного ничего не стоит, не могу так сказать, не могу так считать.
Канарейка
26-09-2016, 16:27
Прогугли. Были передачи по финскому тв. Например в передаче адвокат по специальности и работающяя по таким делам рассказывает что
Если бы все было именно так, то нормальный компетентный адвокат пошел бы в суд, а не на ТВ.
Канарейка
26-09-2016, 16:31
Ведь стремиться надо к лучшему. Я так считаю. И у каждого ребёнка должно быть право на счастливое детство. Да и по законам у ребёнка такие права. И да, я не могу сказать, ок, я рада что сотне детям повезло, а у одного моральные проблемы теперь. Ведь 100 повезло. Всем 101 должно повезти:) Жизнь одно ничего не стоит, не могу так сказать, не могу так считать.
И? Я понимаю, что траблы есть и будут всегда, но что лучше, на твой взгляд, недоглядеть или переусердствовать? Изъять одного ребенка из сотни без достаточных оснований или дать умереть одному ребенку из-за того, что как будто не слишком много оснований?
~aurinko~
26-09-2016, 16:35
Если бы все было именно так, то нормальный компетентный адвокат пошел бы в суд, а не на ТВ.
Передачи были о проблемах в ластенсуоелу. Адвокат уже разобралась, уже везде была. Ребёнок уже дома. Везде уже ходили. Вот было время когда подняли вопрос проблем в ластенсуоелу. И в передаче рассказывали о разных семьях, но это было не reality show, не то, что происходило на тот момент, там не было такого, что вот адвокат пошла в суд. Это всё уже было пройдено.
Передачи бывают на разные темы. Начиная например о охране природы. Там и о заводе каком-нибудь который отходы в водоём пустил. Там же и о общих проблемах. Бывают предачи о том, что старики в домах престарелых на улицу не выходят, им достаточно еды не дают. Точно так же были и передачи о проблемах в ластенсуоелу.
Да каждый останется с своим мнением, и ничего против этого у меня нет. Я не пытаюсь повлиять на чьёто мнение, я просто рассказываю.
И? Я понимаю, что траблы есть и будут всегда, но что лучше, на твой взгляд, недоглядеть или переусердствовать? Изъять одного ребенка из сотни без достаточных оснований или дать умереть одному ребенку из-за того, что как будто не слишком много оснований?
Ужасы какие Вы тут пишите, для матери-если ребёнка забрали(оклеветали)это почти что смерть и ужасные мучения, для ребёнка тоже.
У такого пиара есть еще и свой риск. Когда ребёнку в русской семье реально нужна будет помощь, после таких вот разборок действий опеки в российских сми и привлечения чуть ли не президента, они могут начать наоборот закрывать глаза, лишь бы не связываться.
Канарейка
26-09-2016, 16:41
Ужасы какие Вы тут пишите, для матери-если ребёнка забрали(оклеветали)это почти что смерть и ужасные мучения, для ребёнка тоже.
Какие мучения? Когда мать ребенка в детсад отдает или бабушке на каникулы ничо её не мучает и вроде все нормально, а когда ребенка в точно такой же по сути садик заберут на день-другой для выяснений обстоятельств - то это катастрофа и смерть. Ещё раз: просто так не приходят и не забирают на пустом месте. Для того, чтоб ребенка забрали из семьи нужны не просто месяцы, а годы(!) трений с социалкой.
Работая с детьми я такого насмотрелась, что совсем не уверена, что жить отдельно от матери для ребенка всегда ужасные мучения. Иногда жить с родителями - мучения.
Я вобще о том, что она работает и ко всем одинакого, правильно или неправильно, а делать акцент на том, что у всех русских забирают детей, бред, у нас бы тут весь форум без детей сидел, но странно, что все при своих детях. Один случай за год с русской семьей и прямо ужасы ужасные у всех детей отобрали. У тебя тоже забрали? вот пришли такие, тётки, и сказали, забираем, ты им не тот суп варишь.
Никто не говорил что у всех забирают, зачем вы передергиваете. И здесь да, пусть лучше системa совсем не работает, чем работает неправильно, здесь нет права на ошибку.
Какие мучения? Когда мать ребенка в детсад отдает или бабушке на каникулы ничо её не мучает и вроде все нормально, а когда ребенка в точно такой же по сути садик заберут на день-другой для выяснений обстоятельств - то это катастрофа и смерть. Ещё раз: просто так не приходят и не забирают на пустом месте. Для того, чтоб ребенка забрали из семьи нужны не просто месяцы, а годы(!) трений с социалкой.
Работая с детьми я такого насмотрелась, что совсем не уверена, что жить отдельно от матери для ребенка всегда ужасные мучения. Иногда жить с родителями - мучения.
Если бы на пару дней, родители годами возвращают детей и судятся. Как и любой системе, я бы уж очень не доверяла, при том, что много информации скрывается или родители бояться огласки, чтобы не сделать ещё хуже и потерять ребёнка навсегда.
Никто не говорил что у всех забирают, зачем вы передергиваете. И здесь да, пусть лучше система совсем не работает, чем работает неправильно, здесь нет права на ошибку.
сами не передергивайте, о чём тема...первый пост автора
Да ладно. Только свой ребёнок - это своя проблема, а чужой - это добровольный выбор. И само собой за него надо платить. Думаю, мамы проблемных детей сами бы доплачивали кому-нибудь за небольшой отдых. Воспитание детей, тем более чужих, это огого какая работа. Офисным работникам такое и не снилось.
Вот и пусть занимаются в лагерях, детских садах , все только счастливы будут.
это огромная разница, просто пропасть в том если мама отдала ребенка на время, чтоб отдохнуть, или то когда его насильно забирают.
Для того, чтоб ребенка забрали из семьи нужны не просто месяцы, а годы(!) трений с социалкой.
Абсолютно верно. "Защита детей" работает очень терпеливо и тщательно картографирует ситуацию.
Несколько лет назад содержание одного ребенка обходилась государству в 90000 в год. Сейчас, скорее, еще дороже. Это очень ответственное решение.
А в кратковременную "тутку" дети попадают в какой-то реальный кризис. С улицы или зоны насилия, анализы на наркоту берут, если есть подозрения, изучают психическое здоровье и т.д. Подавляющее большинство возвращаются домой. Чаще всего именно желание родителей детей обратно домой - определяющее.
Так же, как и женщины после насилия со стороны мужа/сожителя имеют подобные учреждения.
"Защита детей" защищает не только детей, но и родителей от детей, или младших братьев и сестер от агрессивного подростка. Таких случаев тоже хватает, увы.
~aurinko~
26-09-2016, 17:01
В той семье один ребёнок заболел раком. Мама сделала ошибку и спросила может ли получить помощь по дому. Второго ребёнка забрали. Другой случай, мама в больнице, папа может двух детей ростить, но забрали сначала одного, потом другого ребёнка. Так же было о том, что в семьях где дети kehitysvammaiset родители спрашивают могут ли получить помощь напирмер по уборке квартиры. А им о том, чтобы забрать ребёнка из семьи. Если ребёнка поместят в новую семью, то в той семье один из родителей должен не работать. А сумма которую дают на расходы ребёнка огромная. Почему нельзя дать помощь по уборке дома, почему надо в чужую семью отдавать и тратить больше денег чем на туже уборку?
В каждом городе есть плохие районы, и там дети в семьях мучаются. Но там такие родители что туда по каким-то причинам ластенсуоелу не идёт (прямо как свидетели). Забирут может быть у кого-то, но когда уже дойдёт до неизвестно чего. А там где всё ок, там легче взять. Там тебе не алкоголики, наркоманы, непонятно кто, с которыми страшно связываться. Или по какой причине берут детей там, где всё ок, но не берут там где надо?
Я видела семью, в частном доме жили. Но в районе ужастном, вот где детей надо было забирать. Так там удочерить из за границы дали детей. А папаша на них орёт как не знаю кто. Они у него маленькие рабочие, которые должны делать то, что папа говорит. Складывается впечатление что в каждом районе такие рабочие как и большинство живущих в этом районе.
Канарейка
26-09-2016, 17:02
Если бы на пару дней, родители годами возвращают детей и судятся. Как и любой системе, я бы уж очень не доверяла, при том, что много информации скрывается или родители бояться огласки, чтобы не сделать ещё хуже и потерять ребёнка навсегда.
Это крайние случаи и для этого надо чтоб реально что-то случилось, а не сосед в социалку позвонил
На форуме тысячи пользователей, .
сколько? да было за все время человек двести активных,из которых дай бог 50 осталось..
вопрос сколько русскоязычных столкнулось с ластенсуоелу? я знаю из форумских 4 и кроме форумских еще двоих.. ну и всем извесные две фамилии..итого мне известно 8.
Не думаю,что именно у русскоязычных отбирают,а у других нет.. Но перекосы в системе очевидны,примеры пугающи,пользы лично я не вижу от этой процедуры вобще,одно зло..
В приюте всяко лучше. А проблема не в опеке а в том что такая служба вобще нужна, в семьях проблема, родителях, воспитании или где? Не былоб проблем и не забиралиб никого никуда.
Вы там были, в приюте?
Извините, но решать проблемы семьи изыманием детей это тоже самое как лечить кашель таблеткой слабительного.
Вы там были, в приюте?
Извините, но решать проблемы семьи изыманием детей это тоже самое как лечить кашель таблеткой слабительного.
просто на форуме полно теоретиков. С готовыми на все провсе теориями.
Канарейка
26-09-2016, 17:24
но не берут там где надо?
Я не понимаю тебя: то ты за то, чтоб детей не забирали из семей, то за то, чтоб забирали.
Если ты не в курсе за что забрали, это не значит, чтоб и забирать не за что было.
Вы там были, в приюте?
Вы вобще можете как-то по теме писать или следить на что посты отвечаются, а не ляпать без разбора лишь бы чего написать.
~aurinko~
26-09-2016, 17:46
Я не понимаю тебя: то ты за то, чтоб детей не забирали из семей, то за то, чтоб забирали.
Если ты не в курсе за что забрали, это не значит, чтоб и забирать не за что было.
Я рассказывала о том, о чём в передачах смотрела. Их много, передач, прогугли, специалисты, работающии там, адвокаты, говорят что могут забрать без причины. И не забирать хотя есть причины.
Я за то, чтобы там, где не надо забирать, не забирали. А там, где надо забирали. Да, мои понятия о надо и не надо явно кривые, у остальных правильные и финское тв врёт:))) И туткимуксет врут, и те кто жил в детских домах врут. И мои глаза врут. Правда только на руссиан.фи:)))
innovator
26-09-2016, 17:59
Вот это интересно.Это чистой воды софизм.Родители до определённого возраста решают за ребёнка-так,как считают будет лучше.Никто не даёт право выбора-кашу есть утром или шоколад.Ребёнок выберет шоколад,именно поэтому права выбора у него нет-он не дееспособен.У родителей есть не только обязанность воспитывать,но и право решать-что ребёнку лучше.А лучше и полезней каша-хоть ребёнок так не считает.А вы хотите этого права выбора лишить.Моё глубокое убеждение что забирать необходимо только при наличии угрозы для ребёнка-в остальных случаях это кража прав людей.
«В реальной плоскости отношения двух стран выглядят буквально идиллическими. Никаких военных и территориальных споров. Товарооборот близок по величине к российско-французскому или российско-британскому. Именно по выдаваемым финнами шенгенским визам (около миллиона в год) жители российского Северо-Запада в основном и путешествуют в Европу. Сотни тысяч петербуржцев регулярно выезжают в приграничные Лаппеенранту и Иматру, чтобы прошвырнуться по магазинам или сводить детишек в аквапарк.
Но пропагандистская картинка совсем о другом. Она о бедствиях в Финляндии нескольких бывших россиянок, конфликтующих с мужьями или ставших объектами финской ювенальной юстиции. Поставщик и оформитель всех этих историй – финский юрист Йохан Бекман. Он регулярно присылает свои доклады в российские средства информации, и его сообщения приводят в действие всю российскую государственную машину. Негодует детский омбудсмен, возвышает голос протеста министр иностранных дел. Официально выдвигается требование учредить российско-финляндскую комиссию, которая занялась бы разбором конфликтов, происходящих, надо напомнить, в чужом государстве и с людьми, добровольно туда переселившимися.
Вопрос не в том, хороша ли ювенальная юстиция, и во всем ли правдив Бекман. Тут другое впечатляет. Что публичная повестка отношений между двумя странами полностью состоит из сообщений одного человека, каждодневно доводимых российскими властями до сведения всех россиян. Вряд ли реальное сотрудничество с Финляндией и бурное пропагандистское ее обличение смогут мирно сосуществовать до бесконечности».
Отсюда: хттп://щщщ.росбалт.ру/маин/2012/10/23/1049267.хтмл
Я Вам во многом симпатизирую.
Уважаю и мы с Вами даже знакомы.)
Вместе как-то Ваппу встречали.
Согласна абсолютно.
Разумно и мудро.
РАЗУМНОСТИ, СПОКОЙСТВИЯ, МУДРОСТИ родителям в обсуждаемой теме не хватило.
Или, просто, не особо умные.
Оба..
perpetuum mobile
26-09-2016, 18:03
Вот это интересно.Это чистой воды софизм.Родители до определённого возраста решают за ребёнка-так,как считают будет лучше.Никто не даёт право выбора-кашу есть утром или шоколад.Ребёнок выберет шоколад,именно поэтому права выбора у него нет-он не дееспособен.У родителей есть не только обязанность воспитывать,но и право решать-что ребёнку лучше.А лучше и полезней каша-хоть ребёнок так не считает.А вы хотите этого права выбора лишить.Моё глубокое убеждение что забирать необходимо только при наличии угрозы для ребёнка-в остальных случаях это кража прав людей.
Я тебя породил я тебя и убью ну ну. философия родителя которые только они знает что ребенку лучше. А у ребенка право голоса отобрали, индивидуальность задавили и за него решили и в какое платье одеть и с кем дружить и куда поступать и за кого замуж.
Как вывод. Рискну.
Нечего мелких бить, кидать и шпынять.
Потом они вырастут и молча возненавидят своих родителей.
Или будут по обязанности "любить".
Холодно и бесчувственно.
Т.с. и Алексису всего доброго.
А у ребенка право голоса отобрали, индивидуальность задавили и за него решили и в какое платье одеть и с кем дружить и куда поступать и за кого замуж.
да в Принципе не только у ребенка,но и у родителей... в любом общественном строе будут стереотипные картинки что надо делать и как растить детей.. попробуй в школу не отдай,например. А там научат сидеть по команде,гулять по команде,пить обезжиренное молоко:) привьют в 12 лет от полового герпеса ну и так далее..
Все смешные какие.
sportster1966
26-09-2016, 18:28
Коллективный разум , социализм в действии все решают узкие профессионалы. Мир будущего так сказать.. Родители делитанты в воспитании , государство воспитывает человека будущего!
Lentochka
26-09-2016, 18:30
разве детей забирают из семей только из-за проблемы насилия? Но ведь информация засекречена - возможно, это одна из проблем. Здесь на форуме есть люди, которые сами работают в соцслужбах, в разных комитетах помощи женщинам и т.д., хорошо бы, чтобы они высказались.
Я просто вижу, что забирают ребенка. ОК. Это плохо. Но вдруг было насилие в семье? Значит - хорошо, что забрали. Но почему не было предварительной работы? Не бывает так, что живет семья себе хорошо и спокойно и вдруг-бац-насилие...ну не бывает! или папаша алкаш, или мамаша, или на соске оба. Почему нет докризисного контроля? почему все спохватываются тогда, когда надо уже забирать ребенка?
У меня пока вопросы одни, ответов нету :(
Может быть и спохватываются, но Вы пробовали когда-нибудь изменить взрослого человека без его на то горячего желания. Если бы семейные проблемы решались вмешательством соцслужб! И не только в Финляндии есть эта проблема - уловить грань, когда ребенку в родной семье становится хуже, чем в приюте или в чужой семье. И те, от кого зависит это решение - обычные люди, т.е. не всегда мудры и даже не всегда профессиональны. Но это жизнь, ни в одной профессии не бывает так, что все суперпрофи. И всегда будут сомнения и споры не рано ли изъяли детей и не поздно ли. Единственный для меня спорный момент - это то, что детей-граждан другого государства удерживают власти чужой страны и решают их судьбу.
пельмешка
26-09-2016, 18:48
А где вот можно почитать про успешно выигранные дела, этим юристом,Бекманом.?
Может он просто зарабатывает, на раздувании скандалов с русскоязычными семьями в Финляндии.
Может быть и спохватываются, но Вы пробовали когда-нибудь изменить взрослого человека без его на то горячего желания. Если бы семейные проблемы решались вмешательством соцслужб! И не только в Финляндии есть эта проблема - уловить грань, когда ребенку в родной семье становится хуже, чем в приюте или в чужой семье. И те, от кого зависит это решение - обычные люди, т.е. не всегда мудры и даже не всегда профессиональны. Но это жизнь, ни в одной профессии не бывает так, что все суперпрофи. И всегда будут сомнения и споры не рано ли изъяли детей и не поздно ли. Единственный для меня спорный момент - это то, что детей-граждан другого государства удерживают власти чужой страны и решают их судьбу.
Да взяли детей от ругающихся родителей.
Готовы были уже на Родину вернуть по требованию посольских. При условии вывоза детей туда же, а тут Бекман вмешался......
С другой стороны, может, семья сохранится после всех стрессов.
Родителям сил и чтоб всё было хорошо.
Если у родителей - детей ПМЖ, то они имеют ряд преференций, как и прочие граждане страны проживания.
Про обязанности, при прочих равных, многие забывают.
Точнее, совсем их знать не хотят.
СтарикХалонен
26-09-2016, 19:39
Абсолютно верно. "Защита детей" работает очень терпеливо и тщательно картографирует ситуацию.
Несколько лет назад содержание одного ребенка обходилась государству в 90000 в год. Сейчас, скорее, еще дороже. Это очень ответственное решение.
Ага, ага. Обыкновенная семья на родную дитятку сколько в год потратит - тысяч 10? А социалистическое государство на сиротку и сотни тысяч не пожалеет.
А где вот можно почитать про успешно выигранные дела, этим юристом,Бекманом.?
Может он просто зарабатывает, на раздувании скандалов с русскоязычными семьями в Финляндии.
Всё в Гугле есть.
О судьбе людей.
Всех тех семей, родителей, детей...
Перечла тему от 2012 года.. хороший совет там был-ни самим за помощью не обращаться ни детям не разрешать говорить в школе,что в семье.. профилактически с детьми по-взрослому говoрить. Я этим летом впала в ступор,когда моя 15 летняя дочь проговорилась,что школьная медсестра в том году(слава богу мы в этом в лукио) вела с моим ребенком беседы и внушала ей потихонечку и не один раз,что у нее масеннус... что родители её масеннусу не уделяют достаточного внимания... у меня на минуточку нормальный жинерадостный ребенок. А еще предлагала ей рецепт на противозачаточные таблетки и выспрашивала почему я ей запретила прививку от вируса папилломы делать.
так что родители,вы с детьми разговаривайте,о чем их в школе достают..
Lentochka
26-09-2016, 19:54
Вообще-то оставление ребенка в опасности - уголовное преступление, а не облегчение жизни соцработникам и делание чужой работы.
И просто так не отбирают детей, просто причины по которым детей изымают из семьи нельзя озвучивать тем, кто работает с детьми. Причиной может быть травмы ребенка, звонок соседа, жалоба второго родителя или бабушек-дедушек, оставление ребенка без присмотра или в опасности. Вначале изымают, а потом разбираются что и как случилось. Если был несчастный случай и, например, ребенок потерялся в магазине, то это одно дело, а если мать его там оставила - другое, но и в том, и в другом случае ребенка изымут на время разбирательств. И правильно сделают, тут уж лучше перебдеть, чем ребенок пострадает.
Т.е. если ребенок потерялся в магазине, то его не вернут сразу матери, а для начала изымут? Кхм.
Канарейка
26-09-2016, 19:56
Т.е. если ребенок потерялся в магазине, то его не вернут сразу матери, а для начала изымут? Кхм.
Если мать рядом, то никто не изымает, а если мать, например, в полицию пошла или ещё куда, то, естественно, ребенка куда-то на время розыска матери отдадут. А у Вас там дня на три прям в магазине оставляют, да? :D
Теоретически все возможно. Зря только Кенарик так безапелляционно про оставление в опасности.. всякое бывает. У меня детке было 5 лет,она покашливала,а нам надо было на час смотаться на дачу срочно. ребенок заверил,что будет смотреть мультики.. а через полчаса звонит соседка и говорит,что дете вышло в трусах и майке на улицу и захлопнуло дверь..
только не говорите,что я плохая мать...
Весело. И как отделались? :)
Да,все ведь в прошлом году было,а в этом мы уже не в школе. Про масеннус пришлось долго,не один день говорить зачем дебильная медсестра такие вещи внушает.. и что вобще есть масеннус..
кстати из-за того,что младшей сестре мы не сразу очки побежaли покупать на минус 0,5 мне пришлось идти в школу по вызову той же медсестры и иметь беседу с учителем и ею. Не знаю,как к другим детям,но к моим было пристальное внимание.. из-за моей русскоязычности, и отказов от прививок.
Теоретически все возможно. Зря только Кенарик так безапелляционно про оставление в опасности.. всякое бывает. У меня детке было 5 лет,она покашливала,а нам надо было на час смотаться на дачу срочно. ребенок заверил,что будет смотреть мультики.. а через полчаса звонит соседка и говорит,что дете вышло в трусах и майке на улицу и захлопнуло дверь..
Что дороже тогда было, дача или "дете"?
Почему дочку с собой не взяли?
и даж не отобрали сразу всех? какой ужас))) а тут пишут что забирают сразу....без суда и следствия
Что дороже тогда было, дача или "дете"?
Почему дочку с собой не взяли?
тут с некоторыми разговаривать
,как об стенку горох кидать.
холодный промозглый октябрь,ребенок кашляет и валяется в пуховых одеялах перед телевизором. До дачи и обратно ехать 30 минут. Надо было поехать на одной машине мне и мужу,чтобы обратно вернуться на двух машинах.. ребенок сказал,что хочет посмотреть телевизор..
все такие умные...
и даж не отобрали сразу всех? какой ужас))) а тут пишут что забирают сразу....без суда и следствия
Просто соседка оказалась адекватной,забрала дочь к себе ,и позвонила нам.
Про забирают,не волнуйся забирают. Я знаю не понаслышке. К моим младшим тоже подкатывали.. беседовали в соцслужбе и с детьми поотдельности и со мной и с мужем... не нашли к чему придраться. детей не трогаем и даже голос на них не повышаем.И перед беседой я детям рассказала о добрых тетях из социала,а они не глупые были в 6 и 9 лет..
Если в начальники выбиваются слишком дотошные, то могут и сразу, без суда и следствия.
Был тут в финской среде разбор полетов, когда одна дама из социальных какую-то работу "научную" писала на тему об изъятии детей. Семинары и прочая нечисть по этой теме. Вот тогда рубили знатно... Но к Бэкману это отношения не имеет совсем. Да и к русским тоже не имеет. Рубили без разбору и финнов, и не финнов. Да и законы были кривые. Сейчас и законы чуточку подправили, да и родители поаккуратнее стали. Но каким-то семьям все-таки досталось, да.
Ну да, всякое бывает, система не идеальна, работники тоже, и дети не идеальны и родители.
Началась дискуссия всё ж именно с Бэкмана и его пропаганде, что у всех русских изымают просто так.
Просто соседка оказалась адекватной,забрала дочь к себе ,и позвонила нам.
Про забирают,не волнуйся забирают. Я знаю не понаслышке. К моим младшим тоже подкатывали.. беседовали в соцслужбе и с детьми поотдельности и со мной и с мужем... не нашли к чему придраться. детей не трогаем и даже голос на них не повышаем.И перед беседой я детям рассказала о добрых тетях из социала,а они не глупые были в 6 и 9 лет..
Да я тож не по наслышке. Не то что теоретики с лозунгами "отобрали по одному звонку соседа")) ты и подтвeрдила, что всё же разбираются, что и как
А причина какая была для бесед? Вот, просто так?
Ну, если можно рассказать, конечно, если не очень личное.
Дело было 7 лет назад, болела,работала с температурой 39.. устала,пришла домой,там муж накосячил ,как мне тогда показалось по -крупному,я его обругала и села рыдать от обиды .. двери картонные,какая-то сука вызвала полицию(соседка по площадке), к их приезду уже все пили чай,но нас затаскали по беседам по душам..
Сейчас вспомнила... В СССР же учителя домой в семьи приходили? Ну, если что-то там с ребенком не так?
А если уж совсем все плохо, то с милицией.
Да и детская комната милиции была, до колонии..
Вот, и тут нечто подобное.
там пытались порядок в семье навести.. о коммерческом использовании никто не думал..
тут рассказывали давно,что их ребенок содержался в доме,где одновременно еще и питомник собак был.. ну бизнес.. и ребенка отучали говорить на русском и сдавали в дурку,когда он бунтовал и требовал отпустить его к маме..
Ну, вот да... Здесь дотошных хватает. Это есть.
С другой стороны... У нас соседи были, муж жену беременную колотил почем зря. Однажды у них ребенок грудной всю ночь плакал. Вызвали полицию и соц.службы. Дите забрали. Семьи не слышно было недели две. Но после появились, и дите малое, и мамаша беременная, и папик злобный. К ним патронаж ходил, проверяли, обучали их, как в семье жить. Но все так и живут вместе. Квартиру сменили на том же этаже на большую. Ругаются иногда. Но уже реже. В общем, те же злобные соц. службы семью-то сохранили, как-то их жить друг с другом научили.
над нами такие жили,скандалили каждый день,ребенок орал.. потом второй,потом третий... никто правда к ним полицию не вызывал-финские шведы..
там пытались порядок в семье навести.. о коммерческом использовании никто не думал..
тут рассказывали давно,что их ребенок содержался в доме,где одновременно еще и питомник собак был.. ну бизнес.. и ребенка отучали говорить на русском и сдавали в дурку,когда он бунтовал и требовал отпустить его к маме..
меньше б вот таких сплетен через десятые пересказы....и Бэкманам бы не на чем было денежки делать, а народ и рад слушать и дальше сплетни разводить
меньше б вот таких сплетен через десятые пересказы....и Бэкманам бы не на чем было денежки делать, а народ и рад слушать и дальше сплетни разводить
а это не сплетня. это тут на форуме в одной из горячих тем про ластенсуоелу рассказывала сама мать. Лет так около 8 назад. Я её лично видела и много раз с ней по телефону беседовала.
Чего тебе этот Бекман с его деньгами дался? мне вот фиолетово до него.. но все темы,которые раньше раскрыл юзер Финник,за чистую правду благополучно выпиленный с форума ,меня,как мать волнуют.. и повторюсь,случаи бывают разные..
а сплетни,сплетни это другое-- вот мне недавно рассказали чужие мне люди,что они слышали,что я растолстела оттого что спилась,бухаю каждый день.. слышали от дамы,которая со мной много лет не общалась и последной год меня не видела не слышала и ни разу не была у меня в гостях.. который день икаю от смеха,как вспомню..
тут с некоторыми разговаривать
,как об стенку горох кидать.
холодный промозглый октябрь,ребенок кашляет и валяется в пуховых одеялах перед телевизором. До дачи и обратно ехать 30 минут. Надо было поехать на одной машине мне и мужу,чтобы обратно вернуться на двух машинах.. ребенок сказал,что хочет посмотреть телевизор..
все такие умные...
Ясно.
Я не умная.
Но оставлять пятилетнего одного, совсем неадекватно.
Может, когда свои внуки появятся, до Вас это дойдёт...
Ясно.
Я не умная.
Но оставлять пятилетнего одного, совсем неадекватно.
Может, когда свои внуки появятся, до Вас это дойдёт...
Ой, четверых вырастила,уже в отрочестве младшие дети.
У меня старшие пятилетние они в детский сад ходили ,через дворы правда,не через дорогу. А в 7 лет и через дорогу в школу. А я в семь лет в школу на электичке пригородной ездила одна и ничего . С чего вы взяли,что вам нужно мне морали читать?
А у Вас там дня на три прям в магазине оставляют, да? :D
Не, ну не на три дня:" На ВДНХ родители оставили в запертой машине на жаре грудного ребенка и ушли обедать"
https://www.gazeta.ru/auto/news/2016/05/03/n_8588687.shtml Щас новая Госдура будет думать на сколько штрафовать нерадивых родителей. на 3 или 5 тыщ рублев, блин у нас за парковку строже наказывают. Хотя да, у них там зарплаты по 15 тыщ так что 5-это ощутимо. Пардон.
Чего тебе этот Бекман с его деньгами дался? мне вот фиолетово до него.. но все темы,которые раньше раскрыл юзер Финник,за чистую правду благополучно выпиленный с форума ,меня,как мать волнуют.. и повторюсь,случаи бывают разные..
до него самого то мне фиолетово
perpetuum mobile
26-09-2016, 21:52
да в Принципе не только у ребенка,но и у родителей... в любом общественном строе будут стереотипные картинки что надо делать и как растить детей.. попробуй в школу не отдай,например. А там научат сидеть по команде,гулять по команде,пить обезжиренное молоко:) привьют в 12 лет от полового герпеса ну и так далее..
Все смешные какие.
ну тут есть которые не отдают, на домашнем обучении
ты путаешь мягкое с твердым. Да и сейчас детям уже не наджо сидеть за партой а есть уже школы где сидят на креслах или полу или на подушках. Нормы общества прописанные в законе ты путаешь с авторитетом родителя который считает что ребенок туп и неумен и поэтому все за него должен решать родитель. У ребенка есть право на самоопределение и в зависимости от возраста право принимать кое-какие решения а не так когда родители в угоду своим амбициям делают из детей послушных роботов
perpetuum mobile
26-09-2016, 21:58
над нами такие жили,скандалили каждый день,ребенок орал.. потом второй,потом третий... никто правда к ним полицию не вызывал-финские шведы..
и что ж ты не вызвала?
Неужели странноватый благодетель сядет?
Надо полагать, по Вашему сообщению, он принимал активное участие в похищении детей из приюта?
Меня всегда занимает в его деятельности один единственный вопрос - когда он успевает находить жертв?
И как это происходит?
По слухам что женщина в беде?
По обещаниям помочь?
По информации о финансовом состоянии семьи, чтобы некто нажился на этом, как это было в случае с мальчиком топтавшим свой финский паспорт в Питере?
Кто накрутил до истерики отца Антона?
и т.д.
Вы здесь пятнаете даже российское консульство, которое не имеет права отказать гражданам России в приюте и защите.
Из-за таких родителей-скандалистов, которых Вы защищаете, поплатился должностью детский омбудсмен Павел Астахов и поплатится следующая жертва на этом посту.
Жаль только детей и стыдно за родителей.
.
и что ж ты не вызвала?
а зачем,ну ругались люди,темперамент такой,зато детей раз в год рожали,мож у них прелюдия такая..
Alexandrovna
26-09-2016, 22:11
Какая глупость.Детей тут не забирают,а временно помещают под защиту государства,сама лично просила помощи когда разводилась.Одна из самых лучших в мире систем защиты и помощи детям и семьям в критической ситуации.Им памятник надо поставить.А если забрали без обращения и предупреждения ,значит родители или были пьяны или дрались или ещё хуже избивали ребёнка.так что не надо нам ваших извращенцев ангелами выставлять.Никому тут русские дети не нужны ,какие детские дома?Тут замещающие семьи а не детские дома как у вас.Даже пьющие и буйные родители могут встречаться с детьми,а так бейте своих у себя дома ,а тут вам этого садизма не позволят делать и свинское поведение заезжих семей всем хорошо известно.Бекман не правозащитник, а уголовник,между прочим ему тоже запрещено было приближаться к своей русской жене и дочери,ради их безопасности,видимо вёл себя соответственно
сколько? да было за все время человек двести активных,из которых дай бог 50 осталось..
вопрос сколько русскоязычных столкнулось с ластенсуоелу? я знаю из форумских 4 и кроме форумских еще двоих.. ну и всем извесные две фамилии..итого мне известно 8.
Не думаю,что именно у русскоязычных отбирают,а у других нет.. Но перекосы в системе очевидны,примеры пугающи,пользы лично я не вижу от этой процедуры вобще,одно зло..
меня посчитай еще и мою подругу)
perpetuum mobile
26-09-2016, 23:17
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016092622375625_uu.shtml
ну чего детей вернули в приют
А может быть стоит провести опрос вот даже здесь ,на форуме, сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с этими "карателями" из социальной службы и по какому поводу. Лично я за всю свою многотрудную и грешную жизнь в Финляндии, а это 25лет, не соприкасался с этим явлением ни единого раза, и даже не слышал от знакомых о таких случаях. А знакомых вполне достаточно,да и круг общения не очень мал. Причем надо взять во внимание, что живу я в районе даааааалеко не фешенебельном. Может попросить модераторов устроить такой опрос? Как вы думаете?
А может быть стоит провести опрос вот даже здесь ,на форуме, сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с этими "карателями" из социальной службы и по какому поводу. Лично я за всю свою многотрудную и грешную жизнь в Финляндии, а это 25лет, не соприкасался с этим явлением ни единого раза, и даже не слышал от знакомых о таких случаях. А знакомых вполне достаточно,да и круг общения не очень мал. Причем надо взять во внимание, что живу я в районе даааааалеко не фешенебельном. Может попросить модераторов устроить такой опрос? Как вы думаете?
Да за 16 лет жизни здесь слышал об этом только из Российских новостей. Друзей с детьми полным полно. Ни у кого не было проблем.
Да за 16 лет жизни здесь слышал об этом только из Российских новостей. Друзей с детьми полным полно. Ни у кого не было проблем.
а вот моему знакомому пришлось столкнуться с системой. и что они пережили врагу не пожелаешь.
El Sirujano
27-09-2016, 02:42
Нинада опроса... несколько лет назад (2?), на этом Форуме активно обсуждалась ситуация с семьёй, в которой отбирали аж 6 детей... помнится мне, что только самые ленивые не пнули тех родителей....
Топорно работаете. Вас же просто по количеству сообщений видно. Зарегистрировались, чтобы сделать вброс.
А еще Вы так "трогательно" отождествляете "профинский" с "поддерживающий карателей, забирающих русских детей". :( Почему Вы "профинский" считаете вражеским для себя? С каких это пор, люди, которые симпатизируют Финляндии (вполне обосновано), стали плохими?
Когда Вы вот так заявляетесь и бросаете свои семена лжи и ненависти на неподготовленную для этого почву, то это выглядит жутко неестественно. Для тех, кто здесь живет и видит, что подавляющее большинство чиновников здесь порядочные и благожелательные. Если и ошибаются, то быстро исправляют ошибки, всегда стараются идти навстречу. Законы построены по-возможности справедливо и для людей. Я за полгода жизни здесь пока не сталкивался с плохим отношением и недобросовестностью.
Я не "живу " форумом и не на форуме: это первое!
Ну какие ваши годы!? Ещё есть у вас время "столкнуться" со всем ,вами перечисленным... Вы ещё , по мнению психологов,находитесь в том прекрасном состоянии, которое называется "культурный шок" и длится оно год! Так что у вас есть ещё время походить в " розовых очках" и насладиться радостью жизни! Это второе.
И я вовсе не обобщаю: везде на местах работают разные люди, и как и везде среди них встречаются недобросовестные , и хотя это единичные случаи из общей массы , но тем не менее они есть!
Когда несколько лет назад в Хельсинки родитель с мачехой задушили девочку восьмилетнюю , кстати это была финская семья, то где же была ювенальная юстиция , хотелось бы знать. Хотя были все в курсе , что ребёнок страдает!
https://fi.m.wikipedia.org/wiki/8-vuotiaan_Eerikan_surma
Ну а насчёт каких- то там " взбросов, лжи и ненависти" то это плод вашего воображения : даны конкретные ссылки , надеюсь читать умеете и "переводчиком"тоже пользуетесь.
Этоуже давно прослеживается , что ювенальная служба с "особым трепетом"относится к русским семьям! Не берусь утверждать , что в каждом случае они действовали необоснованно , конечно нет! Но... Предвзятость в их действиях зачастую имеет место быть.
pikkupupu
27-09-2016, 07:27
Ну какие ваши годы!? Ещё есть у вас время "столкнуться" со всем ,вами перечисленным... Вы ещё , по мнению психологов,находитесь в том прекрасном состоянии, которое называется "культурный шок" и длится оно год! Так что у вас есть ещё время походить в " розовых очках" и насладиться радостью жизни!
И я вовсе не обобщаю: везде на местах работают разные люди, и как и везде среди них встречаются недобросовестные , и хотя это единичные случаи из общей массы , но тем не менее они есть!
Когда несколько лет назад в Хельсинки родитель с мачехой задушили девочку восьмилетнюю , кстати это была финская семья, то где же была ювенальная юстиция , хотелось бы знать. Хотя были все в курсе , что ребёнок страдает!
https://fi.m.wikipedia.org/wiki/8-vuotiaan_Eerikan_surma
Ну а насчёт каких- то там " взбросов, лжи и ненависти" то это плод вашего воображения : даны конкретные ссылки , надеюсь читать умеете и "переводчиком"тоже пользуетесь.
ювенальная юстиция отвечает за преступления совершенные детьми, а не преступления в их отношении.
Нинада опроса... несколько лет назад (2?), на этом Форуме активно обсуждалась ситуация с семьёй, в которой отбирали аж 6 детей... помнится мне, что только самые ленивые не пнули тех родителей....
Знаю семью,которая получила своих шестерых детей через пять лет.только вот младшие с родителями на родном языке не говорят,заставили забыть
Лично знаю три случая общения семьей с ЛС. В каждом случае была объективная причина, почему ЛС заинтересовалась этой семьёй. Ни у кого детей не забрали. Было разбирательство, были беседы, одну семью контролировали какое-то время после инцидента. Все живут себе и дальше. Так же от знакомой знаю, что в их школе забрали троих детей-иностранцев (не русских) у неё на глазах. Но там и повод был гораздо серьёзнее.
Что же касается "неблагоприятных" районов, где "было бы кого забрать" - так, может, там все соседи считают плач ребёнка, пьяных родителей нормой жизни, вот и не звонят сообщать "куда надо" при необходимости. А в "приличных" районах реагируют на малейший повод - и под подозрение попадают вполне нормальные семьи. Их проверяют, помогают при необходимости и оставляют в покое.
Вот и пусть занимаются в лагерях, детских садах , все только счастливы будут.
это огромная разница, просто пропасть в том если мама отдала ребенка на время, чтоб отдохнуть, или то когда его насильно забирают.
Не всех забирают насильно. Это видно из статистики. Насильно збирают, когда не видят другого выхода. И занимаютсяими "в лагерях", чужих семьях и т.п.
утверждение, что к русским со стороны "защиты детей" особое отношение - ложное. все из того окопа, кто разносит это, сами напрямую вряд ли сталкивались с lastensuojelu. и главное, не понимают сути этой системы. она не карательная и не прессовочная в корне. родитель, кто готов сотрудничать и вместе решать, что и как "в интересах детей", никогда не лишится своего ребенка. при условии, что и второй родитель также это понимает ( в случае конфликта в семье), что ребенок здоров и готов месяцами и годами (!) учиться делать правильный выбор (если конфликт со стороны ребенка).
если вернуться к бэкману, он включается только на россиянах. и на всем, не только на теме с детьми. и всегда его прижучивали с ложью, часто - публично (тут в финляндии). хотя всерьез его воспринимают только на российском тв.
всем хорошего дня!
А почему все защитники социалки так уверены, что они непогрешимы? Лично моя семья не сталкивалась с защитниками детей, но допускаю, что могут и они совершать ошибки, страдают от этих ошибок и дети и семьи и это серьёзная проблема. Почему нужно закрывать на это глаза и говорить, что в Финляндии всё нормально? Выше Канарейка писала, что насмотрелась на всякие семьи (по работе)можно сделать вывод, что не всё нормально в Финляндии и проблем в семьях гораздо больше, чем мы думаем. Но такие же люди работают и в органах опеки-со своими заморочками в голове(не с Марса прилетели),так, что ненужно всех родителей обвинять, а органы опеки защищать. Моё мнение -нужно реальнее смотреть на вещи и не особо восхвалять органы опеки, т.к. их ошибки могут приводить к страшным последствиям в семье.
А почему все защитники социалки так уверены, что они непогрешимы? Лично моя семья не сталкивалась с защитниками детей, но допускаю, что могут и они совершать ошибки, страдают от этих ошибок и дети и семьи и это серьёзная проблема. Почему нужно закрывать на это глаза и говорить, что в Финляндии всё нормально? Выше Канарейка писала, что насмотрелась на всякие семьи (по работе)можно сделать вывод, что не всё нормально в Финляндии и проблем в семьях гораздо больше, чем мы думаем. Но такие же люди работают и в органах опеки-со своими заморочками в голове(не с Марса прилетели),так, что ненужно всех родителей обвинять, а органы опеки защищать. Моё мнение -нужно реальнее смотреть на вещи и не особо восхвалять органы опеки, т.к. их ошибки могут приводить к страшным последствиям в семье.
Приведите пожалуйста конкретную ссылку на выделенное, а также на то, что обвиняются якобы все родители.
Бездействие органов опёки или слишком медленные раздумывания тоже могут привести к страшным последствиям в семье.
А почему все защитники социалки так уверены, что они непогрешимы?
Я тоже видел только что взяли статистику и показали что соц. службы работают, в принципе, весьма неплохо.
Тоже хотел бы увидеть ссылки на коменты о непогрешимости.
Еще б научиться правильно читать и не приписывать другим того что они не писали)) но если даже это трудно....
Тема началась с поста где кто-то молится на Бэкмана без которого по эго уверениям у ВСЕХ русских отобрали бы детей. На эту тему лично я и разговаривала, что это бред, и детей тут по национальному признаку не отбирают на раз, два. Никто никого не защиwал, и не обвинял, если читаете криво, не надо на других наговаривать. Про саму систему работы "защиты детей" правильно она работает или нет, мне тут разводить посты не хочется, но тему вывернули именно в это русло, теперь пишем байки кто что слышал. У мнея они тoже есть и я писала. Так же писала о том что эта система работает не всегда правильно. То что вы тут кого-то вывели в защитники, ваша бурная фантазия.
пельмешка
27-09-2016, 10:09
Опека сама признает,что перегибы бывают.Человеческий фактор никто не отменял.
У моих приятелей были проблемы с опекой,ребенка забирали на 8 месяцев.Я возмущалась,нормальная семья,ну отец строговат,но никакого рукопрекладства.А потом услышала, как мать орет на детей,какими словами обзывает,а отец водил в дом проститутку,когда жена была в отьезде и дети были этому свидетелями.И гуляли до часа ночи во дворе,так как у папы была гостья.И поняла я,что это не опека не права,а я не все знала про эту семью.
огромное спасибо нашему другу и защитнику юристу и ученому Йохану Бекману. Если бы не он каратели пришли бы в каждую русскую семью и забрали детей и отдали в детские дома.
Бекман, здравствуйте. Смените ник пожалуйста, а то сразу и не понятно с кем общаемся.
Моё мнение -нужно реальнее смотреть на вещи и не особо восхвалять органы опеки, т.к. их ошибки могут приводить к страшным последствиям в семье.
Ошибки хирургов могут приводить к страшным последствиям в семье. Ошибки водителей автобусов могут приводить к страшным последствиям сразу в многих семьях. Так давайте найдем одного водителя автобуса, попавшего в страшную аварию, забудем про миллионы рейсов автобусов, которые обошлись без аварий, и начнем призывать не закрывать глаза на эту страшную проблему - некомпетентность водителей автобусов и к чему это приводит. А если задуматься о том, что решения хирург или водитель автобуса принимают самостоятельно, ни с кем не посоветовавшись, и разом могут сломать жизнь человека, то вообще становится страшно жить в такой стране. А многие на этом (на авариях и смертях людей) еще и зарабатывают, получая зарплату и повышения, например, полиция.
Для тех, кто в танке, это я пытался показать абсурдность большинства претензий к финской системе опеки детей, озвученных в этой теме. На данный момент в зоне внимания этой системы находится 90 000 детей, при этом из семей в год приходится забрать лишь 3000 из них (в 29 случаях из 30 системе удается нормализовать обстановку в семье). При этом это меньше на 12%, чем в предыдущие годы. При этом число детей, находящихся под опекой вне семьи, в последние годы уменьшается, что является свидетельством хороших тенденций.
Но конечно из 3000 случаев за год найдется десяток спорных ситуаций, когда ребенка наверное можно было бы и не забирать. А в 2-3 случаях могут найтись и серьезные нарушения или ошибки. Но это же статистика. Даже самолеты время от времени попадают в аварии и от этого никуда не деться. Никто от этого не начинает утверждать, что самолеты - "порочны в своей основе".
Давайте включать мозг и не поддаваться на провокации и голословные утверждения, в которых отсутствует логика и обоснование.
Мне удивительно одно. Почему администрация форума так и не удалила эту провокационную тему несмотря на просьбы? Неужели они тоже считают финские органы опеки карателями? :(
Поном, если проблема существует, то её нужно и можно обсуждать, а не заметать под ковёр.
Администрация следит за удалением провокационных и оскорбительных постов, но если люди хотят обсудить этот вопрос в нормальном тоне, то почему это нужно запрещать?
хотят обсудить этот вопрос в нормальном тоне
Начало темы )) Уже после карателей можно было топикстартера банить а а топик удалять ))
wHiTe_raBBit
27-09-2016, 10:56
в России из этого такой скандал делают, стараются выставить Финляндию в неблагоприятном свете,
таким образом создаются стереотипы (или глубокое убеждение), что соц.система может легко забрать детей из русской семьи,
согласна с ponom и многими выше отписавшимися
Мне удивительно одно. Почему администрация форума так и не удалила эту провокационную тему несмотря на просьбы? Неужели они тоже считают финские органы опеки карателями? :(
Наверное потому что многие в танке и читают только российские сми и верят в защитников Бэкманов и в то что у всех детей отбирают по звонку соседа, потом рассказываем баики про знакомых, и сами же пишем, что к нам тоже приходили и к знакомым приходили, но никого не забирали) Оказывается что и у форумских ни у кого не отобрали, хотя наведовались.
А представьте тех кто недавно приехал в страну и читает российские сми о том что детей у русских отбирают, хорошо если не сразу в родильном доме... бедные родители. Информация предоставлена однобоко со стороны России.
... таким образом создаются стереотипы (или глубокое убеждение), что соц.система может легко забрать детей из русской семьи ...
Как написал топикстартер - за это спасибо неутомимому борцу с карателями, бессменному представителю "днр" и независимому наблюдателю от Финляндии Бекману ))
Интересно, он самостоятельно так оперативненько появляется в местах где нужны борцы с карателями или нет? :)
Как написал топикстартер - за это спасибо неутомимому борцу с карателями, бессменному представителю "днр" и независимому наблюдателю от Финляндии Бекману ))
Интересно, он самостоятельно так оперативненько появляется в местах где нужны борцы с карателями или нет? :)
Радоваться надо, что этот защитник ко всем русским семьям не наведывается)))
Поном, если проблема существует, то её нужно и можно обсуждать, а не заметать под ковёр.
Администрация следит за удалением провокационных и оскорбительных постов, но если люди хотят обсудить этот вопрос в нормальном тоне, то почему это нужно запрещать?
В том то и дело, что нет проблемы. Есть сложная задача, которую довольно успешно решают финские органы опеки.
Не нужно поддаваться на дешевые приемы пропаганды. Когда что-то утверждается как бы как само собою разумеющееся.
"Давайте разберемся, почему растет число детей, находящихся вне семьи"- да не растет оно, а уменьшается.
"Давайте разберемся, почему финские каратели забирают русских детей" - они не каратели.
"но если люди хотят обсудить этот вопрос в нормальном тоне" - тему нужно удалять не из-за нормального или ненормального тона (это не важно в данном случае), а из-за провокационного оскорбительного содержания первого поста и вводящего в заблуждение названия темы.
В том то и дело, что нет проблемы. Есть сложная задача, которую довольно успешно решают финские органы опеки.
Не нужно поддаваться на дешевые приемы пропаганды. Когда что-то утверждается как бы как само собою разумеющееся.
"Давайте разберемся, почему растет число детей, находящихся вне семьи"- да не растет оно, а уменьшается.
"Давайте разберемся, почему финские каратели забирают русских детей" - они не каратели.
"но если люди хотят обсудить этот вопрос в нормальном тоне" - тему нужно удалять не из-за нормального или ненормального тона (это не важно в данном случае), а из-за провокационного оскорбительного содержания первого поста и вводящего в заблуждение названия темы.
Хорошо понимаю ваше мнение, но нашлось бы много и таких, кто возмущался бы нарушением права на свободу слова. Всем не угодишь, как ни пытайся.
Analitik
27-09-2016, 11:11
Случаются ли ошибки в финской lastensuojelu? К сожалению, случаются, и плата за них может быть детская жизнь. Самый последний вопиющий случай произошел в середине 2012 года, когда отец 8-летней девочки и ее мачеха после избиения задушили ребенка. Работники соц службы знали что в семье не все в порядке и вовремя не изъяли ребенка из семьи, в результате - убийство. https://fi.wikipedia.org/wiki/8-vuotiaan_Eerikan_surma
Отец и мачеха получили пожизненные сроки, но это нисколько не умаялет ошибки работников соц. службы.
Я считаю что в таких случаях "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Насчет "крикуна" - таких подленьких двуличных "патриотов" сейчас полно в российской власти. По мне - полная копия Милонова, это который ярый борец с геями в Петербурге. Куча истерики, а практических результатов ноль. Это мое личное мнение.
в том что система не идеальна, вы вполне убеждаетесь на своем примере, вот у вас двухлетний договор, дали вам В, да могут дать по трудовому в первое продление и В, но также очень часто и в первом продлении дают А, а тут у Вас 2-летний договор, сейчас Вы ещё не очень понимаете, но 2 года на В будут считаться как год на А
Хорошо понимаю ваше мнение, но нашлось бы много и таких, кто возмущался бы нарушением права на свободу слова. Всем не угодишь, как ни пытайся.
"Право на свободу слова" не является "Правом оскорблять и клеветать".
Я бы подправил Ваше высказывание вот так: "Хорошо понимаю ваше мнение, но нашлось бы много и таких, кто возмущался бы нарушением права на свободу слова. Но всем не угодишь, как ни пытайся, и правила нужно выполнять, поэтому тему конечно же нужно удалить". :)
2lkro: Приведенный Вами пример является хорошей иллюстрацией к подмене понятий. То, что не идеально для меня, тем не менее правильно для всех в целом. Для меня было бы идеально сразу получить гражданство. Но это было бы бредом с точки зрения общества. Кроме того, вы смешиваете понятия "система хорошо работает" и "система идеальна". Конечно она не идеальна - идеальных вещей в природе просто нет. Поэтому не пытайтесь защитников финской системы опеки заставить доказывать Вам, что она идеальна. Это просто некорректно.
А по-моему тему удалять не надо. Она забавная.
Вот у меня только один вопрос возникает: в случае если органы опеки приняли ошибочное решение об изъятии из семьи ребенка, есть ли практическая возможность обосновать ошибочность их действий через суд? И в случае, если такая возможность есть, какую ответственность несет человек, принимавший решение? На мой вкус он, как минимум, должен выплатить денежную компенсацию за нанесенную членам семьи психологическую травму, а также навсегда лишиться работы в социальных службах. Если на практике подобная мера обратного воздействия невозможна, то тут налицо грубейшее противоправное вмешательство в личную жизнь, какими бы "благими" не были намерения.
А по-моему тему удалять не надо. Она забавная.
Ага, Снукер выполнил свою задачу с блеском. Получит премию от начальства. :(
Профильные СМИ теперь могут с удовлетворением написать, что только лишь на форуме russian.fi сообщение о финских карателях, забирающих русских детей, за день собрало более пятисот возмущенных комментариев пользователей...
Профильные СМИ теперь могут с удовлетворением написать, что только лишь на форуме russian.fi сообщение о финских карателях, забирающих русских детей, за день собрало более пятисот возмущенных комментариев пользователей...
А они и так напишут. Не про это - так про другое. Так "профильные СМИ" работают - нужно забросать поставленую цель го**м по самое не балуйся - а цель пусть долго и нудно доказывает что она не верблюд, долго и нудно доказывает в чем обвиняющие не правы а тем временем еще больше го**а можно будет накидать. В конце концов цель оказывается в го**е по уши и не важно была в этих набросах хоть доля правды или нет ))
Снукеры и Бекмены создадут другие инфоповоды когда нужно будет ))
Всем почитать, может кому помощь нужна, а так запуганы российскими сми, что и помощи попросить боятся или не знают, что такая осуществляется.
http://www.lastensuojelu.info/ru/
за день собрало более пятисот возмущенных комментариев пользователей...
Причем не обязательно упоминать чем вызвано возмущение :)
sportster1966
27-09-2016, 11:50
Финский язык зело труден и непонятен для профессиональных пропагандистов осталась одна лазейка через этот сайт. На этой площадке политические и около политические темы , типа " дела Бекмана" обсуждать затруднитедьно.
Всем почитать, может кому помощь нужна, а так запуганы российскими сми, что и помощи попросить боятся или не знают, что такая осуществляется.
http://www.lastensuojelu.info/ru/
Чего-то ничего хорошего там не написано. В кратце это выглядит как: "муниципалитет знает лучше, что нужно вашим детям и в случае, когда сочтет это необходимым, имеет право принимать решения за вас. А вы можете пожаловаться... ...в аптеку".
Предлагаю все упростить: детей следуюет изымать сразу после рождения и передавать их на воспитание дипломированным специалистам. Они защитили диссертации и лучше знают, что нужно детям, нежели неграмотные родители. Последние же могут по недомыслию нанести ребенку непоравимый вред, т.к. не являются профессионалами в области воспитания. Поэтому лучше зарание упреждающим образом передавать детей в руки специалистов.
Чего-то ничего хорошего там не написано. В кратце это выглядит как: "муниципалитет знает лучше, что нужно вашим детям и в случае, когда сочтет это необходимым, имеет право принимать решения за вас. А вы можете пожаловаться... ...в аптеку".
Да, с информационным обеспечением тут проблема )) Всю информацию что и как из гос. служб нужно добывать потом и кровью ))
Предлагаю все упростить: детей следуюет изымать сразу после рождения и передавать их на воспитание дипломированным специалистам. Они защитили диссертации и лучше знают, что нужно детям, нежели неграмотные родители. Последние же могут по недомыслию нанести ребенку непоравимый вред, т.к. не являются профессионалами в области воспитания. Поэтому лучше зарание упреждающим образом передавать детей в руки специалистов.
Подтверждение того что некоторые читают и видчт только то что хотят прочитать и увидеть.
Подтверждение того что некоторые читают и видчт только то что хотят прочитать и увидеть.
Я аппелирую к вопросу, который задавал выше: какую ответственность несет работник соц. службы в случае ошибки? По вашей ссылке ничего кроме "мы действуем в соответствии с законом" и "мы делаем все во благо ребенка" нет. Только общие фразы. Простите, но это такая же конченая пропаганда, как и в РусоСми. Только с другим знаком.
Чего-то ничего хорошего там не написано.
Да? А по-моему написано понятно и позновательно. Я посмотрел и даже удивился, что так можно:
"Мать приехала в Финляндию одна с шестерыми детьми. Повседневная жизнь в новой стране нелегка. Работники детского сада озабочены ситуацией. Они советуют матери обратиться за помощью в службу защиты детей. К семье на дом начинает приходить семейный работник. Работник помогает матери по дому и в ведении дел. Потихоньку повседневная жизнь начинает налаживаться."
Да? А по-моему написано понятно и позновательно. Я посмотрел и даже удивился, что так можно:
"Мать приехала в Финляндию одна с шестерыми детьми. Повседневная жизнь в новой стране нелегка. Работники детского сада озабочены ситуацией. Они советуют матери обратиться за помощью в службу защиты детей. К семье на дом начинает приходить семейный работник. Работник помогает матери по дому и в ведении дел. Потихоньку повседневная жизнь начинает налаживаться."
Прочитайте раздел "Права и обязанности родителей". Там по сути написано именно то, что я процитировал. А все эти "примеры из жизни" это бла-бла все. Меня интересует конкретный вопрос: существует ли мера обратного воздействия на кунту? Если такой меры нет, то это бесправие в чистом виде. Социалистическая антиутопия.
Я аппелирую к вопросу, который задавал выше: какую ответственность несет работник соц. службы в случае ошибки? По вашей ссылке ничего кроме "мы действуем в соответствии с законом" и "мы делаем все во благо ребенка" нет. Только общие фразы. Простите, но это такая же конченая пропаганда, как и в РусоСми. Только с другим знаком.
Давайте прекращать троллить. Всем же ясно, что в случае профессиональной ошибки любого работника (в том числе и службы занятости) предусмотрена какая-то ответственность. Очевидно, что есть определенные правила и инструкции. Очевидно, что ответственность пропорциональна величине ошибки. Очевидно, что в вопиющих случаях человек может попасть и под суд. Все это относится и к врачам и к педагогам и к полиции и к работникам социальных служб. Подробностей здесь на форуме наверняка никто не знает. Чтобы их узнать, нужно находить какие-то документы в интернете читать их и переводить. Но почему Вы ожидаете, что кто-то должен это для Вас сделать, если желание узнать подробности возникло у Вас? Может стоит попробовать это сделать самому и рассказать потом нам?
Я вам и не отвечала. В век интернета надо быть недалеким если ответ не найти в интернете, а всё надо разжевать и еще выслушать кучу дерьма будто сама законы принимала и системой кручу верчу, вместо, спасибо, что нашли.
Давайте прекращать троллить. Всем же ясно, что в случае профессиональной ошибки любого работника (в том числе и службы занятости) предусмотрена какая-то ответственность. Очевидно, что есть определенные правила и инструкции. Очевидно, что ответственность пропорциональна величине ошибки. Очевидно, что в вопиющих случаях человек может попасть и под суд. Все это относится и к врачам и к педагогам и к полиции и к работникам социальных служб. Подробностей здесь на форуме наверняка никто не знает. Чтобы их узнать, нужно находить какие-то документы в интернете читать их и переводить. Но почему Вы ожидаете, что кто-то должен это для Вас сделать, если желание узнать подробности возникло у Вас? Может стоит попробовать это сделать самому и рассказать потом нам?
А я и не троллил. И я пытался подобные кейсы найти. Вы будете неприятно удивлены тем, что их нет (ну или найти мне их не удалось ни в фино-, ни в русско-, ни в англо- язычных источниках). Дело в том, что работник социальной службы обличен правом изъять ребенка в любом случае, если он считает это решение обоснованным. И вот это "он считает" вы никак не перебьете. Я уверен, что большинство людей эти проблемы не затрагивают. И не разделяю истерики на тему "у русских забирают детей". Где-то даже видел статистику, что у финнов их в процентном отношении забирают даже чаще. Но вот эта возможность принимать решения об изъятии на основании "он считает, что так будет лучше" суть есть полное бесправие.
Но вот эта возможность принимать решения об изъятии на основании "он считает, что так будет лучше" суть есть полное бесправие.
Это решение можно оспорить, если вы считаете его не правомерным или не справедливым.
Но вот как это сделать - тайна за семью печатями, с этим я тоже сталкивался (ну, в смысле с проблемой найти нужную информацию) - информацию нужно собирать по крохам )))
Это решение можно оспорить, если вы считаете его не правомерным или не справедливым.
Но вот как это сделать - тайна за семью печатями, с этим я тоже сталкивался (ну, в смысле с проблемой найти нужную информацию) - информацию нужно собирать по крохам )))
https://www.thl.fi/fi/web/lastensuojelun-kasikirja/tyoprosessi/huostaanotto/huostaanoton-valmistelu/paatoksentekoprosessi##6
Muutoksenhaku
Oikeus muutoksenhakuun on 12 vuotta täyttäneellä lapsella, lapsen vanhemmilla ja huoltajilla sekä henkilöllä, jonka hoidossa ja kasvatuksessa lapsi on tai on välittömästi ennen asian valmistelua ollut.
Lastensuojelulaki 89 § (Finlex)
Muutosta sosiaalitoimessa tehtyyn päätökseen haetaan suoraan hallinto-oikeudeltavalittamalla siten, kuin hallintolainkäyttölaissa säädetään (lastensuojelulaki 90 §). Valitus on tehtävä 30 päivän kuluessa päätöksen tiedoksi saamisesta. Valitusaikaa laskettaessa tiedoksisaantipäivää ei oteta lukuun (hallintolainkäyttölaki 22 §). Mikäli huostaanotto on tehty vastentahtoisena hallinto-oikeudessa, voidaan muutosta hakea suoraan korkeimmalta hallinto-oikeudelta.
Lastensuojelulaki 90 § (Finlex)
Lastensuojelulaki 92 § (Finlex)
Hallintolainkäyttölaki 22 § (Finlex)
Я это знаю. Это напрямую написано в законе о защите детей. Но вот меры ответственности для лица, принимающего решение об изъятии не предусмотренно никакой. Он/Она по-умолчанию непрогрешимы в своих решениях.
да, разговор уже более продуктивный, нежели чем распространение своих страхов в пространстве))
pozitivchik
27-09-2016, 12:53
Полагаю, что любой вопрос достоин обсуждения при достаточном уровне информации. Поверхостные знания и слухи не дают права на обсуждения и осуждения кого либо.
~aurinko~
27-09-2016, 12:56
Что же касается "неблагоприятных" районов, где "было бы кого забрать" - так, может, там все соседи считают плач ребёнка, пьяных родителей нормой жизни, вот и не звонят сообщать "куда надо" при необходимости. А в "приличных" районах реагируют на малейший повод - и под подозрение попадают вполне нормальные семьи. Их проверяют, помогают при необходимости и оставляют в покое.
Причём же тут соседи. Понятно что алкоголики, наркоманы не будут звонить и сообщять на других алкоголиков и наркоманов. Начинается всё с неувола, детский сад, врачи, учителя, медсестра в школе. Таже полиция в районе. Детишки каждые выходные пьяные и это минимум. Родители ходят пьяные детей из садика забирать. Как будто кроме соседей не родителей не детей никто не видит.
~aurinko~
27-09-2016, 13:04
Случаются ли ошибки в финской ластенсуоэлу? К сожалению, случаются, и плата за них может быть детская жизнь. Самый последний вопиющий случай произошел в середине 2012 года, когда отец 8-летней девочки и ее мачеха после избиения задушили ребенка. Работники соц службы знали что в семье не все в порядке и вовремя не изъяли ребенка из семьи, в результате - убийство. хттпс://фи.щикипедиа.орг/щики/8-вуотиаан_Еерикан_сурма
Отец и мачеха получили пожизненные сроки, но это нисколько не умаялет ошибки работников соц. службы.
Я считаю что в таких случаях "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Насчет "крикуна" - таких подленьких двуличных "патриотов" сейчас полно в российской власти. По мне - полная копия Милонова, это который ярый борец с геями в Петербурге. Куча истерики, а практических результатов ноль. Это мое личное мнение.
Изъяли. Но отдали обратно, тогда то отец с мачехой и убили. Убили задушив. Душили девочку и раньше, но в этот раз смертельно.
Насчёт плюсов к тому сообщению где ребёнка якобы не забрали во время. Соседи сообщяли что девочку заставляли бегать вокруг дома. И о том, что в туалет она не могла ходить в квартире, заставляли на улице. У неё вырывали волосы, её били, душили. Синяки были видны. Её мама звонила в ластенсуоелу, из школы звонили. Девочку забрали. Видели и что синяков не прибавляется, и что волосы не вырываются больше. И сама девочка не хотела обратно домой. Но её отдали. И вот что вы плюсуете если в самом сообщение есть ссылка, где написано что её забрали, а потом отдали обратно.
Прочитайте раздел "Права и обязанности родителей". Там по сути написано именно то, что я процитировал. А все эти "примеры из жизни" это бла-бла все. Меня интересует конкретный вопрос: существует ли мера обратного воздействия на кунту? Если такой меры нет, то это бесправие в чистом виде. Социалистическая антиутопия.
Конечно существует - суд.
Я это знаю. Это напрямую написано в законе о защите детей. Но вот меры ответственности для лица, принимающего решение об изъятии не предусмотренно никакой. Он/Она по-умолчанию непрогрешимы в своих решениях.
Это как с полицией. Полицейский заподозрил что пьяница может нести угрозу окружающим и принял решение о задержании. Пьяница может потом доказать что никаой угрозы не было, но полицейскому вряд ли что-то будет.
По суду можно обжаловать решение об изъятии. Меры ответственности для человека, принявшего решение об изъятии не предусмотренно. Т.е. вы автоматически всегда находитесь в положении оправдывающейся стороны. Сказали, что барсучок — птичка, значит летает. Сказал работник соц. службы, что детей изъять нужно, значит так надо было. А дальше можете обжаловать.
Бесправие в чистом виде. Так зачем же останавливаться на достигнутом? Каждый медицинский работник должен быть обличен правом принимать решение об умерщвлении пациента в случае, когда считает, что тем самым может уменьшить страдания: больного и родственников. А родственники могут потом обжаловать решение в случае, если умертвить решили больного простудой. Врач, принявший решение, правда ответственности не несет :gy:
Зачем Вы обманываете? Начали якобы с полупредположений, а теперь уже безапеляционно утверждаете, что "ответственности для лица, принимающего решение об изъятии не предусмотренно никакой". Конечно же ответственность есть. Какая именно - нужно узнавать у специалистов в этой области.
Это как с полицией. Полицейский заподозрил что пьяница может нести угрозу окружающим и принял решение о задержании. Пьяница может потом доказать что никаой угрозы не было, но полицейскому вряд ли что-то будет.
Это то, что я тут пытаюсь донести. Финляндия — это социалистическое государство с жесткой системой контроля общественного над частным, как бы ни пытались они играть в капитализм. Это может нравится или не нравится, но часто это не имеет ничего общего с правовым обществом. Кунта знает лучше, что для вас лучше.
Зачем Вы обманываете? Начали якобы с полупредположений, а теперь уже безапеляционно утверждаете, что "ответственности для лица, принимающего решение об изъятии не предусмотренно никакой". Конечно же ответственность есть. Какая именно - нужно узнавать у специалистов в этой области.
Вам ссылку на закон дать? Пожалуйста, даже на русский переведено. Источник финский.
http://stm.fi/documents/1271139/1467051/Lastensuojelulaki+ven%C3%A4j%C3%A4ksi+%28%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%29.pdf/47f611b5-f92a-40f9-b1cc-fab735f67c16
В законе ни о какой ответственности ни слова. О судебных прецедентах, когда работник соц. службы привлекался бы к ответственности мне неизвестно. Найти я их не смог.
Это то, что я тут пытаюсь донести. Финляндия — это социалистическое государство с жесткой системой контроля общественного над частным, как бы не пытались они играть в капитализм. Это может нравится или не нравится, но часто это не имеет ничего общего с правовым обществом. Кунта знает лучше, что для вас лучше.
Ну то-есть аналогия с полицейским который если считает что жизням или здоровью окружающих может быть нанесен ущерб - принимает превентивные меры принимается?
Это "жесткий контроль общественного над частным"?
Ну то-есть аналогия с полицейским который если считает что жизням или здоровью окружающих может быть нанесен ущерб - принимает превентивные меры принимается?
Это "жесткий контроль общественного над частным"?
Если у вас нет средства обратного воздействия, то да. Т.к. принимая "превентивные меры", можно вас, например, безнаказанно убить (я здесь, разумеется, довожу до абсурда. Но где граница "превентивных мер"? При отсутствии мер обратного воздействия такую границу провести невозможно, это опасный путь)
Абсолютно согласен. Действия любого человека можно обжаловать в суде, что касается служащих, то при составлении акта всегда выдаётся инструкция как это действие может быть обжаловано, но даже если ничего непонятно, опоздали или ещё что - суд обязан принять и рассмотреть любую жалобу к кому угодно. Полно таких случаев в медицине. Мой хирург вот не так давно судился - пациент подал жалобу на него, но суд проиграл. И этот суд не первый и не последний. С полицией вообще немеряно этих судов, я выигрывал суд с финской полицией когда то.
Кто там утверждает о неприкасаемости служащих защиты, как насчёт Вашей юридической безграмотности? У работников детской опеки есть права и обязанности, любой гражданин вправе оспорить их действия, если те нарушают его права, суд разберётся. Не устраивает решение суда - отправляйтесь выше, вплоть до Европейского Суда по правам человека, никто не запрещает.
Если у вас нет средства обратного воздействия, то да.
В таком случае - это хорошая вещь. Конечно хорошо если алкоголика накажут потом, но лучше если предотвратят.
То же касается и насилия над детьми.
(я здесь, разумеется, довожу до абсурда. Но где граница "превентивных мер"? При отсутствии мер обратного воздействия такую границу провести невозможно, это опасный путь)
Безусловно, доводите до абсурда )) У государства есть полномочия что-бы выполнять свои функции, у граждан есть возможность оспорить действия гос-ва. Отличная схема позволяющая не просто наказывать постфактум, но и предотвращать.
Уважаемые участники дискуссии, особенно новые и внезапно проснувшиеся старые, убедительная просьба воздержаться от голословных утверждений, истерик, провокаций и откровенного троллинга. Спасибо.
По суду можно обжаловать решение об изъятии. Меры ответственности для человека, принявшего решение об изъятии не предусмотренно. Т.е. вы автоматически всегда находитесь в положении оправдывающейся стороны.
С чего вы это взяли?
По суду можно обжаловать решение об изъятии. Меры ответственности для человека, принявшего решение об изъятии не предусмотренно. Т.е. вы автоматически всегда находитесь в положении оправдывающейся стороны. Сказали, что барсучок — птичка, значит летает. Сказал работник соц. службы, что детей изъять нужно, значит так надо было. А дальше можете обжаловать.
Интересно то что чего бы не делал сотрудник всегда наидутся недовольны с любой стороны. Если ребенка заберут слишком рано наидутся те кто будет кричать о плохом работнике и безповодном изьятие, не заберут и ребенок умрет от побоев, опять же виноват работник. Кто вобще хочет работать на такой работе (вы хотите?), принимать решения о чужой семье, судьбе ребенка. Так как если отменить всю эту систему, опять же будут недовольные, что государству наплевать на семьи и детей.... как-то так. А вы ржите дальше, проблемы детей и семей, это очень смешно.
Можно подробнее? Я погуглил - ничего про 10 тысяч детей не нашел. Не могли бы Вы поделиться вашей эксклюзивной информацией? Лучше всего ссылкой на подробности. Или скажите, хотя бы, сколько из этих детей находятся в центрах, а сколько - усыновлены и в приемных семьях? И каким образом на этом зарабатывают деньги (как, насколько большие и кто)?
И почему Вы считаете проблемой, что какое-то количество детей (пока не будем соглашаться с озвученной Вами цифрой) были спасены? Проблемой было бы, если бы существенная доля из этих детей была бы забрана из семей ошибочно. Сколько процентов было забрано ошибочно?
Читайте здесь:
https://www.thl.fi/fi/web/lastensuojelun-kasikirja/tyoprosessi/sijaishuolto/sijaishuollon-muodot/perhehoito/perhehoitajan-asema#Emotionaalinen_tuki_
И ещё здесь:
http://keskustelu.kauppalehti.fi/5/i/keskustelu/thread.jspa?threadID=165076
И ещё здесь:
http://keskustelu.kauppalehti.fi/5/i/keskustelu/thread.jspa?threadID=165076
вы еще наш форум посоветуйте почитать))))
~aurinko~
27-09-2016, 14:06
Интересно то что чего бы не делал сотрудник всегда наидутся недовольны с любой стороны. Если ребенка заберут слишком рано наидутся те кто будет кричать о плохом работнике и безповодном изьятие, не заберут и ребенок умрет от побоев, опять же виноват работник. Кто вобще хочет работать на такой работе (вы хотите?), принимать решения о чужой семье, судьбе ребенка. Так как если отменить всю эту систему, опять же будут недовольные, что государству наплевать на семьи и детей.... как-то так. А вы ржите дальше, проблемы детей и семей, это очень смешно.
Среди тех, кто принимает решения, есть люди без должного образования. Они по закону не имеют право принимать решения, но они принимают. Так же к сожалению родственные связи действуют, и это уже было не в одном случае. Плюс по закону одно, а в реальности может быть другое. Например родители не знают почему ребёнка взяли из семьи. По закону потом должны узнать, но бывает что узнают только на суде. В детских домах могут быть дикие ужасы, противозаконные, физическое и моральное насилие. Но это уже о детских домах.
Если соседи делали сообщения в ластенсуоелу о том, что маленький ребёнок по часу вокуг дома бегает, что в туалет ходит не улице. Там ещё много сообщений было о том что папа под чем-то. И соседи делали сообщения и мама. Из школы делали сообщения. Синяк у ребёнка на лице с кулак, волосы вырваны. Сами социальные работники делали сообщения когда проверяли. Ребёнок в синяках, царапинах, волосы вырваны. И ведь взяли её из дома, дали ей минутку из её жизни быть человеком и жить по человечески. Ведь видели появляются ли новые синяки, вырывают ли волосы. Всё видели, но отдали обратно, девочка не хотела обратно.
И причём почитайте что говорят специалисты, ничего не изменилось. Такой случай может произойти снова. Во всей системе проблемы, дикие проблемы в системе. Жася, как можно быть довольной тем что маленькую девочку душили дома, били, волосы вырывали, завязывали на ночь и душили. И в последний раз убили. Серьёзно, тут можно быть довольными? Или она всего одна и её жизнь ничего не стоит, пудумаешь один ребёнок?
Или отобрали ребёнка из семьи на 5 лет без причины. Потом отдали. Но 5 лет.
Если бухгалтер будет делать такие большие ошибки в своей работе, то уже с полицией будет иметь дело. Если строители построят дом и он сразу упадёт, то тоже будут последствия. Если будут стоить дом, но не смогут построить, то тоже последствия. Почему те, кто решает судьбу вдруг самые идиоты и к ним должно быть особенное отношение, как к детям малым? Творят сами не знают что и это человеческий фактор. Ничего не поделать. В других профессиях люди ответственные, а тут человеческий фактор.
Среди тех, кто принимает решения, есть люди без должного образования. Они по закону не имеют право принимать решения, но они принимают. Так же к сожалению родственные связи действуют, и это уже было не в одном случае. Плюс по закону одно, а в реальности может быть другое. Например родители не знают почему ребёнка взяли из семьи. По закону потом должны узнать, но бывает что узнают только на суде. В детских домах могут быть дикие ужасы, противозаконные, физическое и моральное насилие. Но это уже о детских домах.
Если соседи делали сообщения в ластенсуоелу о том, что маленький ребёнок по часу вокуг дома бегает, что в туалет ходит не улице. Там ещё много сообщений было о том что папа под чем-то. И соседи делали сообщения и мама. Из школы делали сообщения. Синяк у ребёнка на лице с кулак, волосы вырваны. Сами социальные работники делали сообщения когда проверяли. Ребёнок в синяках, царапинах, волосы вырваны. И ведь взяли её из дома, дали ей минутку из её жизни быть человеком и жить по человечески. Ведь видели появляются ли новые синяки, вырывают ли волосы. Всё видели, но отдали обратно, девочка не хотела обратно.
И причём почитайте что говорят специалисты, ничего не изменилось. Такой случай может произойти снова. Во всей системе проблемы, дикие проблемы в системе. Жася, как можно быть довольной тем что маленькую девочку душили дома, били, волосы вырывали, завязывали на ночь и душили. И в последний раз убили. Серьёзно, тут можно быть довольными? Или она всего одна и её жизнь ничего не стоит, пудумаешь один ребёнок?
Если бухгалтер будет делать такие большие ошибки в своей работе, то уже с полицией будет иметь дело. Если строители построят дом и он сразу упадёт, то тоже будут последствия. Если будут стоить дом, но не смогут построить, то тоже последствия. Почему те, кто решает судьбу вдруг самые идиоты и к ним должно быть особенное отношение, как к детям малым? Творят сами не знают что и это человеческий фактор. Ничего не поделать. В других профессиях люди ответственные, а тут человеческий фактор.
Разве этих работников не призвали к ответу за Эрику? И да, человеческий фактор в любой профессии есть - и диспетчер может отвлечься, а самолёты друг в друга влетят, и врач может неверное решение принять и так же и сцработники.
Вам ссылку на закон дать?
Нет, спасибо.
В законе ни о какой ответственности ни слова.
Если это не ложь, то отмечу, что ответственность может попадать под юрисдикцию каких-либо более общих законов. В законе о телекоммуникациях тоже нет ответственности за смерть человека в результате облучения от установленного не там передатчика. Такая ответственность предусмотрена в уголовном кодексе (это я не про конкретно финские законы, а просто для примера, чтобы стало ясно).
О судебных прецедентах, когда работник соц. службы привлекался бы к ответственности мне неизвестно. Найти я их не смог.
Если Вы не нашли, это не значит, что их нет. И это не значит, что кто-то должен искать вместо Вас. И это не значит, что какие-то чиновники не наказывались в соответствии с соответствующими ведомственными положениями или инструкциями (вмешательство суда не потребовалось).
Вы действительно искренне все это пишете или троллите?
Сложно поверить, что искренне, потому что получается, что Вы не видите разницы между утверждениями
"Если не зеленый, значит не крокодил" и "Если зеленый, значит крокодил".
Вы утверждение "Я не смог найти положений о ответственности" заменяете на "ответственности нет".
Что, действительно не видите разницы?
Корректным доказательством Вашей правоты могло бы быть, если бы Вы нашли в законе или каком-либо положении фразу о том, что "чиновники службы опеки не подлежат уголовному или должностному преследованию за ошибочные или предвзятые решения, нанесшие вред ребенку или его семье". Вы такое нашли?
Читайте здесь:
Вы немного опоздали. :) Здесь в теме Jelenk@ приводила ссылку на официальный документ (pdf-файл) с подробнейшей статистикой. И я ее даже бегло проанализировал и выложил здесь же в теме результаты количественного анализа, из которых видно, что с взятием детей под опеку в Финляндии в целом все очень даже неплохо. И ситуация в последнее время улучшается (уменьшается общее число детей, находящихся вне своих семей, а также число детей, которых забирают из семьи в течении календарного года).
Я не раз писала, что читать умею и финские сми, и да, не глухая не слепая, передачи смотрю, газеты читаю, а не только форум, своим глазам еще верю. Весь смысл этого сообщение можно кратко?
perpetuum mobile
27-09-2016, 14:49
Ничего без причины не бывает. Всегда есть повод почему заинетерсовались или пришли. Ну пришли. поговорили. Проверили. Что? Жизнь продолжаентся но некоторые ВСЕГДА видят злой умысел. анкеты о здоровье надо заполнить - ага следят за нами, выспрашивают как там дома- ага опять следят, повод ищут чтобы прицепиться и т.д и т.п. Тяжело жить с ткой логикой и таким отношением.
Профильные СМИ теперь могут с удовлетворением написать, что только лишь на форуме руссиан.фи сообщение о финских карателях, забирающих русских детей, за день собрало более пятисот возмущенных комментариев пользователей...
я и вчера же заметила,что мерзость из темы пытается выдавить новый юзер. ВЫ,товарищ поном. на этом форуме со времён запрета политики не читывали штампов типа:"премия от начальства" или там"кремлёвские пропагандисты"
зачем выворачивать-возмущаются то как раз за слово каратели ,а не в защиту оного.
я и вчера же заметила,что мерзость из темы пытается выдавить новый юзер. ВЫ,товарищ поном. на этом форуме со времён запрета политики не читывали штампов типа:"премия от начальства" или там"кремлёвские пропагандисты" зачем выворачивать-возмущаются то как раз за слово каратели ,а не в защиту оного.
Вполне соглашусь с Вами, что я "новый юзер" и "товарищ" и отдаю себе отчет, что лезу, куда Вы меня не просите, можете и как-нибудь грубо меня назвать, я не обижусь. Сути дела это не меняет - сложно понять мотивы человека, который регистрируется на форуме только, чтобы назвать государственные органы Финляндии "карателями". И сложно понять, почему тема не была тут же удалена.
Вполне соглашусь с Вами, что я "новый юзер" и "товарищ" и отдаю себе отчет, что лезу, куда Вы меня не просите, можете и как-нибудь грубо меня назвать, я не обижусь. Сути дела это не меняет - сложно понять мотивы человека, который регистрируется на форуме только, чтобы назвать государственные органы Финляндии "карателями". И сложно понять, почему тема не была тут же удалена.
одному сложно понять,другие довольны.. администрации чего -разорваться?
одному сложно понять,другие довольны.. администрации чего -разорваться?
Опять разрыв логики. :(
Есть люди, которым не нравились недавние теракты во Франции, есть, которых они порадовали. Так французской полиции, чего - разорваться?
Чем Ваше высказывание отличается по-сути?
Опять разрыв логики. :(
Есть люди, которым не нравились недавние теракты во Франции, есть, которых они порадовали. Так французской полиции, что разорваться?
Чем Ваше высказывание отличается по-сути?
по сути тем,что касается свободы(в определённых,разумеется,рамках) дискуссий на этом конкретном форуме.
при чем здесь в огороде бузина,а в Киеве дядька?
Ксати,сколько раз Бекмана тут не обсуждали ни разу не разворачивали тему в русло,а зачем он нужен. в смысле зачем на него ссылаются СМИ. Ювеналку упорно хотят внедрить и России,но там она с таким скрипом идет.. не тот бюджет,что рвать попу,отбирая детей да еще в той культуре,где еще помнят семейные устои и не сдают престарелых куда подальше.
по сути тем,что касается свободы(в определённых,разумеется,рамках) дискуссий на этом конкретном форуме. при чем здесь в огороде бузина,а в Киеве дядька?
Где Вы видите признаки дискуссии в оскорблении государственных органов власти (той страны, где находится форум) словом "каратели"?
И хотя Вы написали, что "одному сложно понять, а другие довольны", но по факту все наоборот. На данный момент доволен всего один пользователь форума и 37, которым сложно понять.
Где Вы видите признаки дискуссии в оскорблении государственных органов власти (той страны, где находится форум) словом "каратели"?
.
А что Ластенсуоелу--это государственный орган власти?
Это Вы к слову "власти" придираетесь? А что, это частная лавочка? Или что не так? Найдите еще запятую в тексте, поставленную не там. Это еще вернее докажет Вашу правоту. :(
Муниципальный, хотя и не орган власти.
Муниципальный, хотя и не орган власти.
а ведут себя как полиция и власть в последней инстанции. Когда перегибают. Не нравятся мне эти органы,нехорошие они.
отчего-то только плохое о них попадается.. и рада Бы чтоб позитив перевесил,но нету позитива..
Я поняла почему эта тема так популярна на форуме, менталитет наш всеж не западный,все ж непонятно,как детей у родителей можно ИЗЫМАТь. Не отрицая,что некоторых родителей надо родительских прав лишать.
И убедив себя,что тут всеж бизнес преобладает над здравым смыслом,имеют такое вот к ним негативное отношение.
а ведут себя как полиция и власть в последней инстанции. Когда перегибают. Не нравятся мне эти органы,нехорошие они.
отчего-то только плохое о них попадается.. и рада Бы чтоб позитив перевесил,но нету позитива..
Я поняла почему эта тема так популярна на форуме, менталитет наш всеж не западный,все ж непонятно,как детей у родителей можно ИЗЫМАТь. Не отрицая,что некоторых родителей надо родительских прав лишать.
И убедив себя,что тут всеж бизнес преобладает над здравым смыслом,имеют такое вот к ним негативное отношение.
Вилкас, какой бизнес?! Прежде чем обвинять и рассуждать, стоит хоть немного с предметом осуждения ознакомиться.
Вилкас, какой бизнес?! Прежде чем обвинять и рассуждать, стоит хоть немного с предметом осуждения ознакомиться.
я за много лет обсуждений этой темы на форуме ознакомилась. с чего ты решила,что я просто так обвиняю и рассуждаю. именно, много лет аналитически подходя к известным мне фактам,распечаткам статистики,рассказам очевидцев я и имею своё собственное мнение.
Могу его изменить,если меня закидают документами о том,что это не бизнес.. Но никто не закидывает.. не первый год. Финника все помнят, за что его в вечный бан отправили.. а он глаза людям открывал не сплетнями и слухами а документами PDF
И что дальше? Даже если суд будет в вашу пользу, никто наказан не будет
Ой давайте уже снимайте розовые очки :D
тут уже вам много раз сказали, что все, кто сталкивался не по слухам, имеют позитивный опыт.
у вас уже сложилась какая-то статическая картина плюс участие в прошедших холиварах, что скрыть не можете никак.
я сталкивался на примере близкого друга. итог положительный. развод у них прошел в итоге хорошо, все дружат друг с другом, дети рады и счастливы за родителей. проблемный ребенок вырос и сожалеет о годах в приюте. считает, что это был его личный выбор (так как там дают немеренно шансов жить в семье), и теперь дружит со всеми, любит, не устраивает сцен и террора и все такое.
самая пассивная сторона (!) в этом была - защита детей. и многое зависело от родителей и от самого ребенка. родители повели себя правильно. итог - замечательный. уж точно соцзащита не помешала, хотя и от их пассивной роли мало что зависело.
а у вас какие плохие случаи в близком кругу?
p.s. там и родители, и сам ребенок встают на защиту местной защиты детей, если речь заходит по российской пропаганде и о страхах некоторых русских мамаш, которые больше боятся сами себя на самом деле
Канарейка
27-09-2016, 17:26
я за много лет
Ну ты же взрослый человек и должна понимать, что самые белый и пушистые сидят в камерах смертников.
Очевидно, что все невинно пострадавшие.
Почему с социалкой все жертвы - ума не приложу.
Должна заметить, что практически все разводящиеся пары имеющие детей проходят через социал, а недовольны работой социала - единицы. Я верю, более того я знаю, что и социал ошибается, но не чаще чем все остальные, просто другие могут оправдаться и выдать и свою версию, и факты в пользу того или иного решения, а работники социала этого сделать не могут.
innovator
27-09-2016, 17:46
Ну ты же взрослый человек и должна понимать, что самые белый и пушистые сидят в камерах смертников.
Очевидно, что все невинно пострадавшие.
Почему с социалкой все жертвы - ума не приложу.
Должна заметить, что практически все разводящиеся пары имеющие детей проходят через социал, а недовольны работой социала - единицы. Я верю, более того я знаю, что и социал ошибается, но не чаще чем все остальные, просто другие могут оправдаться и выдать и свою версию, и факты в пользу того или иного решения, а работники социала этого сделать не могут.
Достаточно спорное заявление.Многие разводятся не прибегая к помощи посторонних.Вопрос в другом-изъятие детей из семьи это благо или нет.Вот основное.И здесь основной принцип семьи,когда семья ячейка,когда мой дом моя крепость и прочее просто сносят бульдозером.Вместо этого мутные постулаты о защите детей.Защищают от своих же родителей,и достаточно бойко.Всё таки тысячи детей это не иголка,не мелочь.И вот здесь и скрыта основная ложь-понятно,что здоровью тысяч детей ничего не угрожает.Да,если есть угроза жизни ребёнка надо отбирать,и отбирать жёстко.Но-в 99 % случаев ничего и близко нет.Просто бдительные соседи любят стучать.А контора должна оправдывать своё существование.Вот и начинается этот беспредел с изъятием.И находятся тысячи оправданий того,что дети не должны жить со своими же родителями.Жесть(
Канарейка
27-09-2016, 17:56
Достаточно спорное заявление.Многие разводятся не прибегая к помощи посторонних.
Ничуть не спорное, пару просто не разведут без суда, если они не подпишут в социале соглашение по детям.
Вопрос в другом-изъятие детей из семьи это благо или нет.Вот основное.И здесь основной принцип семьи,когда семья ячейка,когда мой дом моя крепость и прочее просто сносят бульдозером.Вместо этого мутные постулаты о защите детей.Защищают от своих же родителей,и достаточно бойко.Всё таки тысячи детей это не иголка,не мелочь.И вот здесь и скрыта основная ложь-понятно,что здоровью тысяч детей ничего не угрожает.Да,если есть угроза жизни ребёнка надо отбирать,и отбирать жёстко.Но-в 99 % случаев ничего и близко нет.Просто бдительные соседи любят стучать.А контора должна оправдывать своё существование.Вот и начинается этот беспредел с изъятием.И находятся тысячи оправданий того,что дети не должны жить со своими же родителями.Жесть(
Когда семья - ячейка и моя крепость, никто детей не изымает. А вот когда тюрьма и пыточная, и детям реально требуется защита от своих родителей, то изъятие детей благо. Если Вы думаете, что все родители - няши, то очень сильно ошибаетесь. Да и изъятие из семьи практикуется не только в Финляндии и не только злой финской социалкой.
И нет такого, что шли мимо и решили ребенка забрать.
Достаточно спорное заявление.Многие разводятся не прибегая к помощи посторонних.Вопрос в другом-изъятие детей из семьи это благо или нет.Вот основное.И здесь основной принцип семьи,когда семья ячейка,когда мой дом моя крепость и прочее просто сносят бульдозером.Вместо этого мутные постулаты о защите детей.Защищают от своих же родителей,и достаточно бойко.Всё таки тысячи детей это не иголка,не мелочь.И вот здесь и скрыта основная ложь-понятно,что здоровью тысяч детей ничего не угрожает.Да,если есть угроза жизни ребёнка надо отбирать,и отбирать жёстко.Но-в 99 % случаев ничего и близко нет.Просто бдительные соседи любят стучать.А контора должна оправдывать своё существование.Вот и начинается этот беспредел с изъятием.И находятся тысячи оправданий того,что дети не должны жить со своими же родителями.Жесть(
Так у вас изьяли силой или вы присутствовали лично при всех изьятиях, ведя дискуссии о беспределе и семья-ячейка? Семья ячейка из которых дети сами хотят уйти или там где родители сами рады что агрессивный неадекватный ребенок какое-то время проведет вне дома и подумат как ему дальше лучше или там где ребенка бьют "и нас так воспитывали"? Это те ячейки в которые не надр лезть а просто закрыть глаза и делать вид что ничего не происходит?
innovator
27-09-2016, 18:04
Ничуть не спорное, пару просто не разведут без суда, если они не подпишут в социале соглашение по детям.
Когда семья - ячейка и моя крепость, никто детей не изымает. А вот когда тюрьма и пыточная, и детям реально требуется защита от своих родителей, то изъятие детей благо. Если Вы думаете, что все родители - няши, то очень сильно ошибаетесь. Да и изъятие из семьи практикуется не только в Финляндии и не только злой финской социалкой.
И нет такого, что шли мимо и решили ребенка забрать.
Ага,то есть эти тысячи родителей потенциальные садисты и убийцы ? И я не говорю именно за русских или других детей,хотя иностранцам естественно сложнее в чужой стране и не всегда нам прощают то,что местным сходит с рук.Мне кажется неправильной сама система ,основанная на надзоре.Всё это описано Хаксли,Оруэллом и другими писателями,хотелось написать утопистами-но увы нет.Большой брат всё сильнее сжимает наши ...ца.Завтра всем надо будет улыбаться.Нет-детей изымет бдительная служба.Ну а что это такое,ребёнок не улыбается.Значит,надо воспитывать лучше.
innovator
27-09-2016, 18:05
Так у вас изьяли силой или вы присутствовали лично при всех изьятиях, ведя дискуссии о беспределе и семья-ячейка? Семья ячейка из которых дети сами хотят уйти или там где родители сами рады что агрессивный неадекватный ребенок какое-то время проведет вне дома и подумат как ему дальше лучше или там где ребенка бьют "и нас так воспитывали"? Это те ячейки в которые не надр лезть а просто закрыть глаза и делать вид что ничего не происходит?
А вы значит знаете семьи,где дети сами хотят уйти ? Ну расскажите.
Канарейка
27-09-2016, 18:06
Ага,то есть эти тысячи родителей потенциальные садисты и убийцы ? И я не говорю именно за русских или других детей,хотя иностранцам естественно сложнее в чужой стране и не всегда нам прощают то,что местным сходит с рук.Мне кажется неправильной сама система ,основанная на надзоре.Всё это описано Хаксли,Оруэллом и другими писателями,хотелось написать утопистами-но увы нет.Большой брат всё сильнее сжимает наши ...ца.Завтра всем надо будет улыбаться.Нет-детей изымет бдительная служба.Ну а что это такое,ребёнок не улыбается.Значит,надо воспитывать лучше.
самое смешное, что если судить по Вашим постам, то Вы в принципе ничего не знаете об этой системе.
Канарейка
27-09-2016, 18:07
Да ну ладно! Куча примеров, где дети из дому уходят. Из ячейки.
innovator
27-09-2016, 18:10
самое смешное, что если судить по Вашим постам, то Вы в принципе ничего не знаете об этой системе.
Мы все прозябаем в неведении,это очевидно.Но форум же несёт отчасти и познавательную функцию,вот я именно за этим здесь.Вы же в теме,вот и я может узнаю о том благе,что несёт разлучение детей с родителями.
Знаю. Еще я тоже читаю статистику, а не брежу "отобрали по звонку соседа". Уже как-то поднадоело это читать и даже тут уже отписались те к кому приходили но никого никуда не забирали от того что ребенок не улыбается. Придумайте еще что нить более реальное.
Для того, чтобы придать больше конкретики высказываниям уважаемых форумчан, к топику добавлен опрос.
Канарейка
27-09-2016, 18:11
Мы все прозябаем в неведении,это очевидно.Но форум же несёт отчасти и познавательную функцию,вот я именно за этим здесь.Вы же в теме,вот и я может узнаю о том благе,что несёт разлучение детей с родителями.
я уже писала, в каком случае изъятие ребенка - благо.
Alexandrovna
27-09-2016, 18:15
В 99% случаев изьятия это или пьянка или драка или реально садизм по отношению к детям.Хотя бы случай с любящей мамой которая была уверена что ребёнка до года надо кормить исключительно грудным молоком,ну как тут не изъять если новорождённому грозит явная смерть,хотя мама очень любящая.Вы реально не в курсе работы этих органов и фантазируете на темы русопропаганды.Во первых изымают всегда временно,и решение с кем будет жить ребёнок не выноситься без учёта мнения и психического состояния ребёнка.Любой изъятый не постоянной основе ребёнок имеет возможность общаться с родителями,но некоторые родители так заняты и весело живут, что предпочитают общаться с детьми по скайпу,а бедное детё оправдывается, что мама просто очень болеет.Вы реално пишете о том о чём не имеете представления.Без угрозы жизни и здоровью ребёнка никто его сажать на содержание государства не будет.
Хороший опрос добавили к теме! Ребята, голосуем чтобы разобраться
А подскажите, пожалуйста, yksinhuoltajuus - это когда одного из родителей лишают родительских прав?
в Финляндии нет такого понятия как лишение родительских прав
Alexandrovna
27-09-2016, 18:57
А подскажите, пожалуйста, yksinhuoltajuus - это когда одного из родителей лишают родительских прав?
Родительских прав тут не лишают,только ограничивают.А это "звание" присваивается родителю одиночке,который проживает с ребёнком и обеспечивает его,вне зависимости платят ему алименты или нет.С таким званием повышается пособие на ребёнка и пособие по безработице,ну там ещё 500 евро от защиты на оплату кружков /лагерей и 300 от социалки,обычно выходит больше так как они помогают и одежду покупать и всякий инвентарь,ну это уже совсем малоимущим .
Alexandrovna
27-09-2016, 18:59
А для российского суда, как это рассматривается?
Если в Финляндии мама с папой оформляют yksinhuoltajuus на ребенка, как на это смотрит российский суд?
На основании российского законодательства об опекунстве,финское законодательство пока не учитывается.
А для российского суда, как это рассматривается?
Если в Финляндии мама с папой оформляют yksinhuoltajuus на ребенка, как на это смотрит российский суд?
кто-то более юридически грамотный меня поправит, но как я понимаю, речь идет о ситуации, когда лишь один родитель растит ребенка, т.е. единственный попечитель. второй, видимо, просто тупо платит алименты и т.д. или его физически нет...
Alexandrovna
27-09-2016, 19:05
Ну Вы же и подтверждаете "страшилки". Изъятие ребенка у любящей матери за то, что его до года кормят исключительно грудным молоком - благо?????
Я вот не знакома близко с финской системой защиты детей, но после таких постов, как Ваш, и правда поверишь в излишнее рвение служб.
У вас просто богатая фантазия.Изъятие не предполагает что ребёнка отнимут реально,оно предполагает что за вашим воспитанием будут следить в течении трёх месяцев,например в данном случае ребёнок будет ночевать и получать питание в замещающей семье а всё остальное время будет проводить с мамой.В Финляндии противозаконно не давать общаться с ребёнком ежедневно,только у психических больных и осуждённых такое право ограничивают.Думаю тут очень большая ошибка, что не новоприбывшим, не интересующимся, не разжёвывают термины и основы работы защиты детей,потому и появляются даже у давно тут проживающих такие жуткие фантазии.Всё намного прозаичней и веселее.
Alexandrovna
27-09-2016, 19:11
О том, как это в Финляндии, я знаю. Для российских властей, что это значит?
Если папа - yksinhuoltaja по финским документам и предоставит перевод этих документов, как "единоличное опекунство", т.е. для российских судов это будет означать, что мама лишена родительских прав? Как суды это воспримут. Допустим, даже если финское законодательство не учитывается... Но по факту как будет?
Если, у папы единоличное опекунство, папа заботится о детях (по факту), а мама в долгах по выплате алиментов на детей в Финляндии? Допустим, что все документы оформлены в Финляндии. Как российская сторона рассмотрит такую ситуацию?
Мама лишена родительских прав или нет?! Или будет суд уже на месте?
Лишить родительских прав российских граждан может только российский суд.Так что скорее всего дело будет рассматриваться по новой,ведь ещё важно где заключён и расторжен брак,если нет то есть ли признание родительства,а вот если заграничный родитель платит алименты ,то вот это учтут,даже если алименты платит за родителя финское государство,это где то 150 евро.мама в долгах перед государством скорее всего,так как если у неё нет средств платить алименты то за неё их выплатит социалка.Они в России ломают голову как в паспорт вписать заграничного супруга,а тут такой серьёзный вопрос,думаю там затянется всё очень на долго.
У вас просто богатая фантазия.Изъятие не предполагает что ребёнка отнимут реально,оно предполагает что за вашим воспитанием будут следить в течении трёх месяцев,например в данном случае ребёнок будет ночевать и получать питание в замещающей семье а всё остальное время будет проводить с мамой.В Финляндии противозаконно не давать общаться с ребёнком ежедневно,только у психических больных и осуждённых такое право ограничивают.Думаю тут очень большая ошибка, что не новоприбывшим, не интересующимся, не разжёвывают термины и основы работы защиты детей,потому и появляются даже у давно тут проживающих такие жуткие фантазии.Всё намного прозаичней и веселее.
А как-же здесь выше приводили примеры, что родителям первое время не дают видеться с ребёнком, а потом назначают встречи пару раз в неделю? Что -то слишком красиво, Вы всё описываете. Очень многие судятся годами, чтобы вернуть ребёнка. Примеры тоже приводились.
petrashust
27-09-2016, 19:20
[QUOTE=Канарейка]Ничуть не спорное, пару просто не разведут без суда, если они не подпишут в социале соглашение по детям.
Развод и делёжка детей -разные вещи.1 )вариант заявление,полгода, повторное заявление-развод,2 )вариант:2 года раздельно -заявление- развод,согласия супруга не требуется.
Раздел детей 3 варианта-1)договор,2) договор при участии соц.службы,3) судебные тяжбы
Канарейка
27-09-2016, 19:34
Развод и делёжка детей -разные вещи.1 )вариант заявление,полгода, повторное заявление-развод,2 )вариант:2 года раздельно -заявление- развод,согласия супруга не требуется.
Раздел детей 3 варианта-1)договор,2) договор при участии соц.службы,3) судебные тяжбы
Если общих детей нет, то эти процессы и не пересекаются, да
...в России ломают голову как в паспорт вписать заграничного супруга...
???Лёгким движением руки, ручкой вписывают, и никаких проблем, так как, в случае регистрации брака с иностранным супругом/супругой за границей, для внесения сведений о супруге в Российский паспортный стол предъявляется св-во о браке с апостилем и переводом, всё ясно и понятно, а в случае регистрации брака в России и того яснее.
По теме. Наблюдаю, как у форумского сообщества с годами меняется отношение к вопросу изъятия детей из семей. Лет десять назад вокруг такой темы раздавалось дружное "да как они смеют, мы не отдадим наших завоеваний, все пойдём защищать.." - осуждение действий служб защиты детей. Думаю, что это было поверхностное и эмоциональное отношение. А поразмыслив и подразобравшись, люди стали думать иначе. Моё мнение: ещё до переезда большинство родителей прекрасно осведомлены о недопустимости жестокого обращения к ребёнку в Финляндии вплоть до изъятия в таком случае ребёнка, наслушались и начитались уже бывалых. Ну так и не давайте повода, не создавайте ни малейшего прецедента, не орите на ребёнка, не треплите и не шлёпайте его! Если у супругов кризис в отношениях, если бессильны и в отчаянии - не срывайте своё зло на ребёнке. И тогда у великих и ужасных служб защиты детей не будет повода отбирать у вас ребёнка.
В воскресных "Акцентах недели" (российский канал НТВ-мир) папа пострадавшей семьи Медведевых на весь мир показывал телефон с сообщениями от старшей дочери: "Папа, я так больше не могу! Мама бьёт меня по лицу и кричит на меня!" Это было показано на весь мир, и это не несёт сигнала о том, что российские СМИ раздувают клевету на здешние карательные инстанции, но свидетельствует о всамделишных страданиях ребёнка.
~aurinko~
27-09-2016, 19:57
У полиции несколько подазреваемых насчёт того, что детей забрали без разрешения. Ещё в новостях, опять же финских, писали что детей вернули вчера обратно lastensuojeluviranomaisille.
???Лёгким движением руки, ручкой вписывают, и никаких проблем, так как, в случае регистрации брака с иностранным супругом/супругой за границей, для внесения сведений о супруге в Российский паспортный стол предъявляется св-во о браке с апостилем и переводом, всё ясно и понятно, а в случае регистрации брака в России и того яснее.
По теме. Наблюдаю, как у форумского сообщества с годами меняется отношение к вопросу изъятия детей из семей. Лет десять назад вокруг такой темы раздавалось дружное "да как они смеют, мы не отдадим наших завоеваний, все пойдём защищать.." - осуждение действий служб защиты детей. Думаю, что это было поверхностное и эмоциональное отношение. А поразмыслив и подразобравшись, люди стали думать иначе. Моё мнение: ещё до переезда большинство родителей прекрасно осведомлены о недопустимости жестокого обращения к ребёнку в Финляндии вплоть до изъятия в таком случае ребёнка, наслушались и начитались уже бывалых. Ну так и не давайте повода, не создавайте ни малейшего прецедента, не орите на ребёнка, не треплите и не шлёпайте его! Если у супругов кризис в отношениях, если бессильны и в отчаянии - не срывайте своё зло на ребёнке. И тогда у великих и ужасных служб защиты детей не будет повода отбирать у вас ребёнка.
В воскресных "Акцентах недели" (российский канал НТВ-мир) папа пострадавшей семьи Медведевых на весь мир показывал телефон с сообщениями от старшей дочери: "Папа, я так больше не могу! Мама бьёт меня по лицу и кричит на меня!" Это было показано на весь мир, и это не несёт сигнала о том, что российские СМИ раздувают клевету на здешние карательные инстанции, но свидетельствует о всамделишных страданиях ребёнка.
Почему в этой ситуации финским органам опеки, не передать российских детей -российским органам опеки и пусть в России судятся кто прав, кто виноват?
Почему в этой ситуации финским органам опеки, не передать российских детей -российским органам опеки и пусть в России судятся кто прав, кто виноват?
ИМХО: Взяв на себя ответственность за защиту всех детей на территории Финляндии, финские службы защиты детей не перекладывают эту свою ответственность на других. Но, получив сигнал и просьбы о помощи от родителей, российские инстанции тоже делают своё дело.
ИСПРАВЛЮСЬ! в моём сообщении выше ошибка: не "Акценты недели" от 25.09., а " Центральное телевидение" от 24.09. И в том сюжете о семье Медведевых новый российский омбудсмен Анна Кузнецова уверяет, что уже есть договорённость о передаче детей в Россию.
А у родителей есть право обращаться за помощью хоть к Богу, хоть к Бекману. А вот жестоко обращаться с детьми - такого права у родителей НЕТ.
У lastensuojelu напряжёнка с sijaisperheet, в каждом муниципалитете регулярно проводится набор на "Pride-valmennus", в котором готовят семьи, решившие стать опекунами таких детей. У нас двуязычная семья, например, есть свои дети и мы хотим стать семьей опекунов, наш Pride valmennus начинается 7 октября.
Знаю не одну неблагополучную семью через работу, клиентов, знакомых в которых дети голодают, заботятся о младших в 6-7 лет, видят как родители закидываются наркотиками или пьянствуют.. Я никого не осуждаю, в жизни всякое бывает, но дети не должны страдать.
tanjasuomi
27-09-2016, 20:21
Лично знаю несколько семей. Например, Мать работающая, отец алкоголик не работает,
Мама боялась разводиться, потому что боялся, что детей заберут, начитавшись тут всякой информации. Кончилось тем, что у детей начались проблемы со здоровьем. Социальный работник предложил уйти от мужа или заберут детей. Всегда дают выбор!
tanjasuomi
27-09-2016, 20:26
Видела сотни семей, где оба родителя пирикладываются к бутылке частенько. Юханус, родители пьяные в стельку, дети на улице, время полночь, занимаются чем хотят. Никто не звонит м не сообщает, что детей пора забрать под пеку.
ИМХО: Взяв на себя ответственность за защиту всех детей на территории Финляндии, финские службы защиты детей не перекладывают эту свою ответственность на других. Но, получив сигнал и просьбы о помощи от родителей, российские инстанции тоже делают своё дело.
ИСПРАВЛЮСЬ! в моём сообщении выше ошибка: не "Акценты недели" от 25.09., а " Центральное телевидение" от 24.09. И в том сюжете о семье Медведевых новый российский омбудсмен Анна Кузнецова уверяет, что уже есть договорённость о передаче детей в Россию.
А у родителей есть право обращаться за помощью хоть к Богу, хоть к Бекману. А вот жестоко обращаться с детьми - такого права у родителей НЕТ.
Но я же не могу осуждать маму -только со слов отца(заинтересованное лицо), пускай суд разбирается-было ли "жестокое обращение", или отец сам пишет смс-ки.
Видела сотни семей, где оба родителя пирикладываются к бутылке частенько. Юханус, родители пьяные в стельку, дети на улице, время полночь, занимаются чем хотят. Никто не звонит м не сообщает, что детей пора забрать под пеку.
Конечно бывают неблагополучные семьи, но что бы "сотни семей", не верю, что в Финляндии так плохо. Сама давно живу в Финляндии, нигде не видела даже одну семью наркоманов и пьяниц. Конечно люди могут выпить, но то, что Вы описываете не соответствует действительности.
Alexandrovna
27-09-2016, 20:44
А как-же здесь выше приводили примеры, что родителям первое время не дают видеться с ребёнком, а потом назначают встречи пару раз в неделю? Что -то слишком красиво, Вы всё описываете. Очень многие судятся годами, чтобы вернуть ребёнка. Примеры тоже приводились.
Да есть такой момент если ребёнка забирают у родителей под градусом(приедет скорая на освидетельствование)то могут дать до трёх дней отрезвления,не дают адрес временного расположения ребёнка что бы очень разудалистые родители не нанесли физического увечья кому либо,вот только что во Франции опечаленный мусульманский родитель приехал застрелил собственную дочь 10лет от роду.Если родитель признан психически неуравновешенным,алкоголиком ли психически больным,то встречи реально могут быть редки и под надзором соц.служб.В случаях когда опекунство передаётся полностью одному из родителей частоту встреч определяют в суде.особо страстнолюбивые родители бывают ограничиваются и двумя и даже одной встречей.Тут всё индивидуально.Ну подавать в суд можно безусловно годами,но если у родителя явно проблемы с психическим здоровьем и с законом, то и годами будут получать негативное решение в суде.Поверьте у нормальных и здоровых людей детей не перемещают в замещаюшие семьи.
Alexandrovna
27-09-2016, 20:45
А такой ещё вопрос... Являются ли поводом для изъятия детей, например, долги родителей перед Ulosotto или систематические уклонения от невыплаты счетов?
Нет не является.
Alexandrovna
27-09-2016, 20:55
У меня все в порядке с фантазией и прочим, и я вроде бы не просила Вас давать мне оценки.
Во-первых, как Вы написали, так я прочла, в следующий раз формулируйте точнее. Во-вторых, все равно причина более чем надуманная. Для младенца расставание с матерью - травма, он не кукла. Я щенка привезла домой, так он первую ночь не спал, скулил, домой просился. Для матери, вообще-то, тоже травма. Она ведь не пень бесчувственный. Но на это уже никто не обращает внимания. Еще раз повторю, если Вы утверждаете, что младенца могут забирать насильно, да еще и ежедневно, по столь странным причинам, то Вы этим подтверждаете, что "страшилки" не на пустом месте возникли.
Да, совсем забыла спросить. А какое питание получает младенец в замещающей семье ночью? Неужели будят, чтобы покормить мясным пюре?
Прошу прощения если Вас это задело.так как речь о грудном младенце то в таких случаях мать проживает с младенцем,как мы и убедились на случае из за которого весь сыр-бор.Ещё раз повторюсь забирать ежедневно могут на приём пищи в целях сохранения жизни и здоровья ребёнку и в тех только случаях когда мать отказывается пускать в дом соц.работников или не приводит ребёнка к врачу.даже могут изьять на пару часов на лечение зубов если родители пренебрегают своими родительскими обязанностями и это тоже идёт в статистику ужастиков об изъятии.Никто детей в Финляндии как и в других странах Европы США итд и тп(законодательство по защите и опёке детей почти одинаковое)у родителей просто так не изымают,на это нужны очень веские основания и реальная угроза здоровью и жизни.Конечно соглашусь что не приятно когда кто то суёт нос в вашу семью,но если всё пересмотреть без эмоций,то окажется ,что реально людям помогали и действовали в интересах ребёнка,и травмы ему никто не наносит,уж там работают реальные профессионалы и очень хорошие люди,а зарплаты там не выше среднего,за посидеть с детём выходные 45 евро плюс на бензин.
Alexandrovna
27-09-2016, 21:08
Мне паспортистка жаловалась,что они не могли внести супруга в реестр так как он без отчества.но это было более 10 лет назад.
Ну иметь информацию и иметь опыт две разные вещи.Канечно первый раз в жизни столкнуться что кто то интерсуется твоим ребёнком более чем это допустимо в российском обществе вызывает бурю негативных эмоций и даже агрессию,при чём агрессируют не только россияне но и финны и все другие нации,потому ребёнка сначла отвозят наквртиру семьи временного замещения в среднем на день два,где там ему дают психологическую оценку и выясняют проблемы в отношении с родителями,пишут раппорт,а уж на более долгий срок ребёнка отвозят в замещающую семью в загородный дом,такие адреса дают исключительно родителям пошедшим на сотрудничество и часто родители сами привозят туда детей,следуя контракту со службой опеки.
Я вообще не в курсе таких деталей про Медведевых,но даже показав на весь мир эту смску ,зашоренный мозг вряд ли воспримет эту информацию.Изъяли/отняли/варвары/ демоны,а то что дети не хотят уезжать из замещающих смей это вряд ли кому расскажут,плачут даже.
тут уже вам много раз сказали, что все, кто сталкивался не по слухам, имеют позитивный опыт.
у вас уже сложилась какая-то статическая картина плюс участие в прошедших холиварах, что скрыть не можете никак.
а что плохого в участии в холиварах. На то это и форум,чтоб участвовать в интересующих темах.. Зачем мне скрывать,что тема эта живая..
мне никто еще про положительный опыт не рассказал
а про негативные лично три семьи знаю. Фамилий не будет и подробностей тоже. Страшные подробности.
я сталкивался на примере близкого друга. итог положительный. развод у них прошел в итоге хорошо, все дружат друг с другом, дети рады и счастливы за родителей. проблемный ребенок вырос и сожалеет о годах в приюте.
вы годы в приюте считаете хорошим примером правильной работы социальных служб?
" И эти люди запрещают мне ковыряться в носу,сказал Вовочка,подглядывая в спальню родителей"(из анекдота)
Alexandrovna
27-09-2016, 21:37
а что плохого в участии в холиварах. На то это и форум,чтоб участвовать в интересующих темах.. Зачем мне скрывать,что тема эта живая..
мне никто еще про положительный опыт не рассказал
а про негативные лично три семьи знаю. Фамилий не будет и подробностей тоже. Страшные подробности.
А Вы думаете родители у которых детей помещали в замещающие семьи расскажут настоящие причины и подробности как они себя вели ,что пришлось эвакуировать детей.Служба защиты принимает такое решение зачастую уже по ребёнку чьи родители стоят там на учёте и не первый раз,после всех событий пишется рапорт,переводится на язык родителей, зачитывается им и уже потом заверяется как документ,вот попросили бы дать почитать эти бумажки интересно они бы дали их Вам.Если родители не согласны с таким решением им на месте предлагается обратиться в суд.
perpetuum mobile
27-09-2016, 21:41
вы годы в приюте считаете хорошим примером правильной работы социальных служб?
" И эти люди запрещают мне ковыряться в носу,сказал Вовочка,подглядывая в спальню родителей"(из анекдота)
он сожалеет что был таким проблемным что пришлось жить в приюте
он сожалеет что был таким проблемным что пришлось жить в приюте
может надо было хорошего психолога оплатить и наладить отношения подростка с семьёй?? а не предлагать альтернативу-живи с чужими мы им денег на твое воспитание дадим.. может дали Бы родителям те же суммы,так и подросток Бы не был таким проблемным.. НЕ???
perpetuum mobile
27-09-2016, 22:06
может надо было хорошего психолога оплатить и наладить отношения подростка с семьёй?? а не предлагать альтернативу-живи с чужими мы им денег на твое воспитание дадим.. может дали Бы родителям те же суммы,так и подросток Бы не был таким проблемным.. НЕ???
ну ты даешь - а ты думаешь что с подростком психолог не беседовал? Трудных подростков изолируют когда уже никак. И это не просто трудные- это подрсотки с кримиальными данными, наркоманы - ты ради интереса хоть погугли про то какие подростки живут в изоляции. Многие такие "школьные дома" находятся на переферии в деревне или на хуторе- дети там учатся по расписанию, встают и ложатся спать по расписанию и занимаются на месте всякой трудовой деятельностью, там пыта.тся вернуть подростков к жизни а не оставляют все по течению чтобы выросли готовые кандидаты в тюрьму
http://www.kalliola.fi/lastensuojelun-toimipisteet/makirinteen-nuorisokoti/
http://milapro.fi/erityisyksikot/kotolampi.html
Я еще раз прошу уважаемых форумчан воздержаться от пересказа страшилок, вбросов, истерик, троллинга, оффтопа и выяснения отношений. В противном случае тему придется закрыть, а нарушителей правил форума отправить на заслуженный отдых. Спасибо и приятного вечера.
pozitivchik
27-09-2016, 23:24
Не знаю. куда направить . пишу здесь по поводу опроса, наверкое, результат его был бы более объективным с указанием страны "столкновения со службой защиты детей". Лично у меня это не Финляндия и не Россия.
По поводу бонусов за изъятие детей-их нет. И нагрузка и переработки это работа с семьями, важнее наладить жизнь семьи, чем забирать ребенка. Почему-то никто не считает в какую сумму обходится государству эта помощь, почему-то сразу думают о какой-то выгоде.
Видела видео о том, как приезжают за детьми и полная картина все равно остается за кадром. Мы не знаем всей истории. Я помню один пример, когда отец выложил видео, как забирают ребенка, пока другие его дети играют неподалеку. Финны стали писать комментарии и выяснилось, что это было не изъятие, а возвращение ребенка второму родителю. По суду ребенок имел право встречаться со вторым родителем, но папа решил не возвращать ребенка.
Недавно в Карелии произошел ужасный случай. Мама ушла на работу и оставила девочку 4,5 лет одну дома, смена была вечерняя и садик уже не работал. Неизвестно из-за чего начался пожар, извесно, что с кухни. Девочку нашли на диване. Она в силу своего возраста просто не смогла оценить ситуацию, просто не умела открывать входную дверь, не могла позвать на помощь. Казалось бы, куда еще наглядее пример, но в комментариях мамы писали с уверенностью, что ребенка в таком возрасте можно одного оставлять, и так делают.
Вполне понятно, почему из России местные социальные службы кажутся монстрами. Просто огромная разница в уровне жизни. Здесь у мамы есть возможность не оставлять ребенка одного. Даже безработная мама-одиночка не пропадет, а будет жить за счет помощи государства.
Articman
28-09-2016, 00:31
Бекман, насколько я наслышан, занимается не только популяризацией деятельности lastensuojelu.
Это что получается - этот Бекман вообще в какой роли там?
Детей вновь передали соц службам, на родителей заведено уголовное дело.
А кто их вообще надоумил предпринимать шаги к вывозу детей из приюта?
http://ren.tv/novosti/2016-09-26/vlasti-finlyandii-otpravili-v-priyut-troih-detey-otobrannyh-u-rossiyanki
Что он мелет по поводу слов матери. Дети не способны оценивать хотят ли они жить в России или зарубежом. Для детей главное родители. Обычно суд спрашивает с кем хочет жить ребенок с мамой или папой и то, спрашивает с определенного возраста.
Бекман! Оставь эту семью и все семьи в покое!
.
Лишить родительских прав российских граждан может только российский суд.Так что скорее всего дело будет рассматриваться по новой,ведь ещё важно где заключён и расторжен брак,если нет то есть ли признание родительства,а вот если заграничный родитель платит алименты ,то вот это учтут,даже если алименты платит за родителя финское государство,это где то 150 евро.мама в долгах перед государством скорее всего,так как если у неё нет средств платить алименты то за неё их выплатит социалка.Они в России ломают голову как в паспорт вписать заграничного супруга,а тут такой серьёзный вопрос,думаю там затянется всё очень на долго.
На территории Финляндии родители это опекуны изначально. Дети рассматриваются как отдельные граждане финские ли, иностранные ли, они принадлежат не родителям, а государству. Так-же как старики -родители не являются членами семьи.
.
Lentochka
28-09-2016, 03:51
И все-таки растет. http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ekspert_semyam_po-prezhnemu_ne_okazyvaetsya_svoevremennaya_pomoshch/9195432
Lastensuojelu-огромный бизнес! Это не я утверждаю, а финский профессор Matti Rimpilä, изучавший эту тему явно не на нашем форуме.
Вот выдержка из статьи :
Sijaisperhe
tienaa mukavasti
Yhden lapsen sijaisperhehoidon kulut jäävät neljännekseen laitoskuluista, noin 25 000 euroon. Kaikista maamme yli 17 000:sta kodin ulkopuolelle sijoitetusta lapsesta ja nuoresta kolmannes on perhehoidossa, huostassa olevista 10 000:sta lapsesta puolet.
Mutta leivän sekin raha tuo moneen pöytään. Kuntatasolla taksat vaihtelevat. Tampereella sijaisperhe saa kokoaikaisesti sijoitetusta lapsesta hoitopalkkiota 1 200–1 740 euroa kuussa, riippuen lapsen iästä ja sijoituksen kestosta. Vähimmäispalkkio on lakisääteinen 650 euroa.
Tampereella päälle tulee 450–650 euroa verottomia kulukorvauksia, käynnistymiskorvauksia ja mahdollisia hoitopalkkioiden korotuksia erityishoidettavuuden perusteella. Lisäksi sijaisperheelle saatetaan maksaa päivystyksestä varallaolo- tai päivystyskorvausta. Sijaisperhe voi saada myös lomatukea, kilometrikorvausta ja sovitusti korvauksia vapaa-ajakseen palkkaamansa hoitajan kustannuksista.
При таких условиях трудно ожидать , что эта служба будет действовать исключительно из интересов ребёнка.
Вообще меня шокировало сообщение от " Aleksandrovna", что грудного ребёнка изъяли только за то, что мать кормит ,якобы!" только грудным молоком своё дитя! о ужас! ...Да о таком только мечтать можно в наши времена! И этой маме приплачивать надо за такое геройство!Хочется кричать :" Не верю!" Не в лесу же она живёт!"
Да и не один здравомыслящий человек в это не поверит!
А всю статью и комменты к ней можно здесь посмотреть :
http://www.taloussanomat.fi/ihmiset/2012/06/16/lapsibisnesta-ei-valvo-kukaan/201231577/137
На территории Финляндии родители это опекуны изначально. Дети рассматриваются как отдельные граждане финские ли, иностранные ли, они принадлежат не родителям, а государству. Так-же как старики -родители не являются членами семьи.
.
Как-то, звучит дико -"принадлежат государству".
wHiTe_raBBit
28-09-2016, 10:27
У lastensuojelu напряжёнка с sijaisperheet, в каждом муниципалитете регулярно проводится набор на "Pride-valmennus", в котором готовят семьи, решившие стать опекунами таких детей. У нас двуязычная семья, например, есть свои дети и мы хотим стать семьей опекунов, наш Pride valmennus начинается 7 октября.
Знаю не одну неблагополучную семью через работу, клиентов, знакомых в которых дети голодают, заботятся о младших в 6-7 лет, видят как родители закидываются наркотиками или пьянствуют.. Я никого не осуждаю, в жизни всякое бывает, но дети не должны страдать.
как же наверно хорошо, что в моем окружении нет наркоманов, алкоголиков, молодые (и среднего возраста) семьи с детьми, работают или учатся, путешествуют (и финские и русские),
дай бог семьям с проблемами все решить во благо детей
wHiTe_raBBit
28-09-2016, 10:35
Лёгким движением руки, ручкой вписывают, и никаких проблем, так как, в случае регистрации брака с иностранным супругом/супругой за границей, для внесения сведений о супруге в Российский паспортный стол предъявляется св-во о браке с апостилем и переводом, всё ясно и понятно, а в случае регистрации брака в России и того яснее. .
Мне паспортистка жаловалась,что они не могли внести супруга в реестр так как он без отчества.но это было более 10 лет назад.
.
как писали выше, никаких вопросов не возникло, св-во о браке с апостилем и перевод и спокойно заносят
perpetuum mobile
28-09-2016, 11:00
Lastensuojelu-огромный бизнес! Это не я утверждаю, а финский профессор Matti Rimpilä, изучавший эту тему явно не на нашем форуме.
Вот выдержка из статьи :
Sijaisperhe
tienaa mukavasti
Yhden lapsen sijaisperhehoidon kulut jäävät neljännekseen laitoskuluista, noin 25 000 euroon. Kaikista maamme yli 17 000:sta kodin ulkopuolelle sijoitetusta lapsesta ja nuoresta kolmannes on perhehoidossa, huostassa olevista 10 000:sta lapsesta puolet.
Mutta leivän sekin raha tuo moneen pöytään. Kuntatasolla taksat vaihtelevat. Tampereella sijaisperhe saa kokoaikaisesti sijoitetusta lapsesta hoitopalkkiota 1 200–1 740 euroa kuussa, riippuen lapsen iästä ja sijoituksen kestosta. Vähimmäispalkkio on lakisääteinen 650 euroa.
Tampereella päälle tulee 450–650 euroa verottomia kulukorvauksia, käynnistymiskorvauksia ja mahdollisia hoitopalkkioiden korotuksia erityishoidettavuuden perusteella. Lisäksi sijaisperheelle saatetaan maksaa päivystyksestä varallaolo- tai päivystyskorvausta. Sijaisperhe voi saada myös lomatukea, kilometrikorvausta ja sovitusti korvauksia vapaa-ajakseen palkkaamansa hoitajan kustannuksista.
При таких условиях трудно ожидать , что эта служба будет действовать исключительно из интересов ребёнка.
Вообще меня шокировало сообщение от " Aleksandrovna", что грудного ребёнка изъяли только за то, что мать кормит ,якобы!" только грудным молоком своё дитя! о ужас! ...Да о таком только мечтать можно в наши времена! И этой маме приплачивать надо за такое геройство!Хочется кричать :" Не верю!" Не в лесу же она живёт!"
Да и не один здравомыслящий человек в это не поверит!
А всю статью и комменты к ней можно здесь посмотреть :
http://www.taloussanomat.fi/ihmiset/2012/06/16/lapsibisnesta-ei-valvo-kukaan/201231577/137
Статья 4 летней давности! Изменения есть но вы их либо не знаете либо не хотите видеть
Как-то, звучит дико -"принадлежат государству".
Как бы не звучало, увы, такова реальность.
Когда мать или отец в отпуске по уходу за ребенком - считается, что работают. Входит в трудовой стаж и оплачивается. Наверное Вы знаете сколько.
Я вот думаю, если бы родители не брали вообще денег от государства что на себя, что на детей, все-равно не имели бы 100% прав
.
Когда мать или отец в отпуске по уходу за ребенком - считается, что работают. Входит в трудовой стаж и оплачивается. Наверное Вы знаете сколько.
Работодателем. Государство вообще может этот пункт не регулирвоать: каждый сам способен в индивидуальном порядке обсуждать это среди прочих условий контракта о найме при приеме на работу.
Как бы не звучало, увы, такова реальность.
Это и называется бесправие.
Я вот думаю, если бы родители не брали вообще денег от государства что на себя, что на детей, все-равно не имели бы 100% прав.
Где расписаться, если желаешь отказаться от всех сомнительных "пакетов услуг", предоставляемых государством? Предположим, я желаю отказаться от любой "социальной помощи", оказываемой государством, включая "бесплатную" медицину, пособия по безработице (в случае необходимости), и даже пенсии. Короче, хочу своими налогами оплачивать минимальные услуги полиции по охране непрекосновенности личности и частной собственности. И буду за это отчислять 10% зарплаты, вместо 40%. А на что захочу, так сам приобрету соответствующую страховку. Так где подпись поставить?
Где расписаться, если желаешь отказаться от всех сомнительных "пакетов услуг", предоставляемых государством? Предположим, я желаю отказаться от любой "социальной помощи", оказываемой государством, включая "бесплатную" медицину, пособия по безработице (в случае необходимости), и даже пенсии. Короче, хочу своими налогами оплачивать минимальные услуги полиции по охране непрекосновенности личности и частной собственности. И буду за это отчислять 10% зарплаты, вместо 40%. А на что захочу, так сам приобрету соответствующую страховку. Так где подпись поставить?
Не нужна подпись, просто покупаете билет, и через 3 часа Вы в государстве своей мечты (хотя, подозреваю, что Вы и так там). Правда, там налог не 10%, а 13%. Да всё равно никто не платит, половина по серому. Мечта!
Не нужна подпись, просто покупаете билет, и через 3 часа Вы в государстве своей мечты (хотя, подозреваю, что Вы и так там). Правда, там налог не 10%, а 13%. Да всё равно никто не платит, половина по серому. Мечта!
Давайте не будем. Во-первых, я в Финляндии живу уже больше 6 лет и очень неплохо устроен, не жалуюсь. Но за прожитое время успел снять розовые очки. Во-вторых, кто сказал, что Россия (подозреваю, вы ее имели ввиду) — это государство "моей мечты"? Там как раз базовые права на неприкосновенность личности и частной собственности вообще никем не защищаются и за примерами не надо далеко ходить. Это чуть ли не главная проблема жизни в России.
Давайте не будем. Во-первых, я в Финляндии живу уже больше 6 лет и очень неплохо устроен, не жалуюсь. Но за прожитое время успел снять розовые очки. Во-вторых, кто сказал, что Россия (подозреваю, вы ее имели ввиду) — это государство "моей мечты"? Там как раз базовые права на неприкосновенность личности и частной собственности вообще никем не защищаются и за примерами не надо далеко ходить. Это чуть ли не главная проблема жизни в России.
Тогда найдите страну, подходящую под все Ваши критерии, и поезжайте туда жить. В этой стране законы, налоги, права и обязанности не из пальца высосаны, а приняты парламентом, который состоит из множества партий, представляющих весь народ, и избранных народом, в отличие от некоторых иных стран. Выбрали, создали законы, в том числе о правах и защите детей, и живём. Разводить в этой теме бодягу о бесправных финских семьях и детях, принижаемых государством, думаю, неуместно, будете выглядеть неумно, имхо. Все, кто тут живёт, знают что такое выборы, как они проходят и кто попадает в парламент, и пишет те самые законы, по которым мы все тут живём.
Тогда найдите страну, подходящую под все Ваши критерии, и поезжайте туда жить. В этой стране законы, налоги, права и обязанности не из пальца высосаны, а приняты парламентом, который состоит из множества партий, представляющих весь народ, и избранных народом, в отличие от некоторых иных стран. Выбрали, создали законы, в том числе о правах и защите детей, и живём. Разводить в этой теме бодягу о бесправных финских семьях и детях, принижаемых государством, думаю, неуместно, будете выглядеть неумно, имхо. Все, кто тут живёт, знают что такое выборы, как они проходят и кто попадает в парламент, и принимает эти самые законы, по которым мы все живём.
Такой страны нет.
В джунгли, к диким племенам, где понятие "государство" отсутствует как таковое.
Хотя, в джунглях вряд ли церемонии разводить будут.
Такой страны нет.
В джунгли, к диким племенам, где понятие "государство" отсутствует как таковое.
Хотя, в джунглях вряд ли церемонии разводить будут.
Швейцария и США живут по принципам, близким к тем, что я озвучил. Это просто более чистый формат капитализма. Скандинавская модель — это социальная демократия. Для кого что лучше — каждый сам решает.
В этой стране законы, налоги, права и обязанности не из пальца высосаны, а приняты парламентом, который состоит из множества партий, представляющих весь народ, и избранных народом, в отличие от некоторых иных стран...
...Все, кто тут живёт, знают что такое выборы, как они проходят и кто попадает в парламент, и пишет те самые законы, по которым мы все тут живём.
Все знают, все выбирают, но не все довольны этими принятыми законами по которым приходится жить. И так в каждой стране. Даже здесь. Машина законов неповоротлива. Приняв участие в выборах, сделав ставку на позицию тобою выбранного, автоматически не подразумевает того, что эта машина сразу изменит свой ход.
Швейцария и США живут по принципам, близким к тем, что я озвучил.
Так чего Вы тут мучаетесь то?
Тут люди сами придумали, как им жить, и живут. В других странах хотят жить иначе, вот и живут иначе. Зачем со своим уставом то тут страдать? Да, плохо, ужасно, детей могут отобрать, штрафы высокие, налоги запредельные, работы нет, беженцы всех насилуют, молоко обезжиренное, как жить? Да просто же всё - чемодан, вокзал, страна мечты. К Вам же домой никто не приходит и не учит Вас жить, в отличие от некоторых тут, аж из Питера, или Бог знает откуда там из Мухосранска, просиживающих на финском форуме штаны и копающихся в её жизни. Вот зачем, спрашивается? Какой толк от этого Вам?
Вопросы не в тему, и модератор удалит, и правильно сделает, но, надеюсь, прочитать успеете.
Все знают, все выбирают, но не все довольны этими принятыми законами по которым приходится жить. И так в каждой стране. Даже здесь. Машина законов неповоротлива. Приняв участие в выборах, сделав ставку на позицию тобою выбранного, автоматически не подразумевает того, что эта машина сразу изменит свой ход.
А и не нужно, чтобы все были довольны. Достаточно 50%+1. Остальные 50%-1 будут жить, как хочет большинство, это нормально.
~aurinko~
28-09-2016, 13:49
Смотрю что обещяют до выборов, и что делают после. Удивительно:) но делать могут совсем противоположенное обещенному.
И ещё, законы есть старше меня самой, и до сих пор служат основой, в них есть изменения, но на саму основу не повлиять. Никто из политиков не считает что эти законы надо менять. Причём большинство законов приняли до моего рождения и так по ним и живут. И каждый раз после выборов никто все законы по новому не переписывает. И даже большинство законов не переписывают. И если быть честной то даже 10% не переписывают.
А и не нужно, чтобы все были довольны. Достаточно 50%+1. Остальные 50%-1 будут жить, как хочет большинство, это нормально.
Я просто к чему:
Не надо показывать человеку на дверь если он оказался в 49%
[russian.fi, 2002-2014]