View Full Version : Тема про Бекмана
Так чего Вы тут мучаетесь то?
Во-первых, я в Финляндии живу уже больше 6 лет и очень неплохо устроен, не жалуюсь.
Да просто же всё - чемодан, вокзал, страна мечты
Вот это высказывание сразу очень ярко подчеркивает, что русские даже за границей остаются русскими. Отечественные патриоты на любое высказывание, которое им не нравится, той же фразой отвечают.
Давайте за сим закончим: действительно не в тему.
Я просто к чему:
Не надо показывать человеку на дверь если он оказался в 49%
А никто и не показывает. По каким то порядкам и законам я в 49%, и то, что "обещЯла" выполнить моя партия, выполнено ровно наоборот, потому что 51% захотели наоборот, и я это принимаю. И по совокупности всех правил и законов меня тут устраивает более, чем где либо, поэтому я тут, а не в позиции нытика, которому ВСЁ плохо, но он тут. Таких нытиков тут всё и без озвучивания знают. А если бы меня по совокупности всех законов и правил что то не устраивало, то меня бы тут и не было.
~aurinko~
28-09-2016, 14:05
Статья 4 летней давности! Изменения есть но вы их либо не знаете либо не хотите видеть
Прогуглить о этом годе не трудно. Сама специально прогуглила и посмотрела как всё "хорошо".
я не верю советским СМИ.
И еще я не верю,что детей на ровном месте отбирают...
видимо родители со своим разводом до того заскандалились,что дети начали страдать от этого....
вот вам и результат!
Соглашусь полностью - дыма без огня не бывает !!!
~aurinko~
28-09-2016, 14:17
Судя по опросу в русских, семьях где один из родителей русский действительно проблемы. Интересно из голосовавших не сталкивались сколько жили тут в несоверешеннолетнем возрасте или же у них есть дети несовершеннолетнего возраста.
perpetuum mobile
28-09-2016, 14:23
Прогуглить о этом годе не трудно. Сама специально прогуглила и посмотрела как всё "хорошо".
Не надо крайностей- о том что все хорошо шоколадно никто не пишет а вот изменения да были приняты, всех деталей не помню ибо не слежу. Все двигается вперед и в этом напрвлении
Тема такая что либо все плохо либо все хорошо - аргументы посерелине не принимаются :nee:
~aurinko~
28-09-2016, 14:39
Не надо крайностей- о том что все хорошо шоколадно никто не пишет а вот изменения да были приняты, всех деталей не помню ибо не слежу. Все двигается вперед и в этом напрвлении
Тема такая что либо все плохо либо все хорошо - аргументы посерелине не принимаются :нее:
Еслибы я могла решать, то всё бы работало хорошо, дети бы не страдали. Но к сожалению случай с Эрикой может повториться. И никуда не двигается. И придумала это не я. И это не то, чего бы я хотела и чему бы была рада.
perpetuum mobile
28-09-2016, 14:47
Еслибы я могла решать, то всё бы работало хорошо, дети бы не страдали. Но к сожалению случай с Эрикой может повториться. И никуда не двигается. И придумала это не я. И это не то, чего бы я хотела и чему бы была рада.
кто ж мешает собрать подписи и отдать в парламаент на обсуждение преджлоения что по твоему были бы такие хорошие что "все бы работало хорошо"? С конкретикой. 50 000 подписей за реальные предложения по улучшению уверенна найдутся и я подпишу. Парламент рассматривает kansalaisaloite если подписей как минимум 50 000. К примеру neutraali avioliittolaki был принят именно после того как в парламент был отправлен kansalaisaloite на рассмотрение.
Как-то, звучит дико -"принадлежат государству".
правильнее было бы сказать: ребенок - не собственность родителей. это вообще ничья собственность, а уже личность.
если брать историю, то детей били в основном в нижних социальных слоях. чем выше соц. статус или чем благороднее и возвышеннее культура у народа (включая воинские народы типа черкесов, или казаков у вост. славян), тем меньше в целях воспитания употреблялось физ. и псих. насилие, но больше - личный пример.
там, где уважается противоположный пол и возраст на деле, а не на словах, насилия внутри семей намного меньше.
Еслибы я могла решать, то всё бы работало хорошо, дети бы не страдали.
Я б проголосовал за такого кандидата в президенты. Только один маленький нюанс, сперва нужно будет показать, что и где Вы уже решили, и как это "хорошо" стало после этого работать.
Можно пойти работать в соцзащиту и попробовать на себе, какого оно, решать там за десятки семьи, детей, их судьбу. Узнать изнутри куда и чего там не двигается и сделать чтоб работало хорошо. Но думаю желающих тут не найдётся.
~aurinko~
28-09-2016, 15:31
кто ж мешает собрать подписи и отдать в парламаент на обсуждение преджлоения что по твоему были бы такие хорошие что "все бы работало хорошо"? С конкретикой. 50 000 подписей за реальные предложения по улучшению уверенна найдутся и я подпишу. Парламент рассматривает кансалаисалоите если подписей как минимум 50 000. К примеру неутраали авиолииттолаки был принят именно после того как в парламент был отправлен кансалаисалоите на рассмотрение.
Хех. Например не хватает туда людей на работу. Заставить идти учиться на того на кого не хотят?
Парламент не обязан принимать новые законы или изменения в старые сколько бы подписей не было бы.
Вам всё везде нравится? Или вы считаете что если не нравится, то надо самой залезть везде, решить о мире во всём мире, решить о натуральных продуктах, решить о работе ластенсуоелу? Можно побольше часов в сутки получить на это?
Или о проблемах говорить нельзя? А о чём можно?
~aurinko~
28-09-2016, 15:35
Можно пойти работать в соцзащиту и попробовать на себе, какого оно, решать там за десятки семьи, детей, их судьбу. Узнать изнутри куда и чего там не двигается и сделать чтоб работало хорошо. Но думаю желающих тут не найдётся.
Конечно. Вот зимой дороги не расчистят, пойду сама пробовать как это чистить дороги. Не посыпят из хуолтоыхтиö, пойду сама попробую как оно сыпать. Автобус/поезд опаздает зимой, так пойду в водители автобусовов а потом и машинисты. Была на форуме целая тема о том что кому-то не нравилось что водитель такси слишком громко радио включал. Советовали что взрослых человек может сказать о неудобстве таксисту. Но он не моуг, только жаловался. И даже в таксисты не пошёл.
Пошла выращивать такие орбузы какие бы хотела есть:)))
ЕУ законы ещё придумывает, и каждая страна ЕУ должна свои законы изменить так, чтобы они были такими как ЕУ сказало. Вот тут то работы много:))))
Была на форуме целая тема о том что кому-то не нравилось что водитель такси слишком громко радио включал. Советовали что взрослых человек может сказать о неудобстве таксисту. Но он не моуг, только жаловался. И даже в таксисты не пошёл.
Помнится, автор темы не заявлял, вот будь я таксистом - все мои пассажиры были бы счастливы, в отличие от Вас, заявляющей, что принимай я решения в детской защите - все дети были бы счастливы.
Еслибы я могла решать, то всё бы работало хорошо, дети бы не страдали.
Обсуждать и дискутировать - ради того форум и есть. Обсуждайте, Вам отвечают. Не нравится как отвечают - не обсуждайте. Домыслы про "не моуг, только жаловался, не пошёл" - это при себе держите.
Конечно. Вот зимой дороги не расчистят, пойду сама пробовать как это чистить дороги. Не посыпят из хуолтоыхтиö, пойду сама попробую как оно сыпать. Автобус/поезд опаздает зимой, так пойду в водители автобусовов а потом и машинисты. Была на форуме целая тема о том что кому-то не нравилось что водитель такси слишком громко радио включал. Советовали что взрослых человек может сказать о неудобстве таксисту. Но он не моуг, только жаловался. И даже в таксисты не пошёл.
Пошла выращивать такие орбузы какие бы хотела есть:)))
ЕУ законы ещё придумывает, и каждая страна ЕУ должна свои законы изменить так, чтобы они были такими как ЕУ сказало. Вот тут то работы много:))))
Вот и я про то)) Очень легко сказать, я хочу мира во всем мире, но я не знаю как это сделать, пускай это сделают другие, а я буду давать оценку их действиям, что не так они делают, ведь я бы точно сделала лучше и правильно.
Ну а о проблеме тут конструктивно и не поговорить, так как передергивают на 2 грани или всё зашибись или очень плохо. А те кто считают что и не зашибись и не совсем уж беспредел, то они автоматически слепые защитники беспредела живущие в розовых очках, без семей, знакомых, друзей, читать не умеют, тв не смотрят.
Мне интересен ресултат голосования. Особенно те кто проголосовали "Сталкивались со службой защиты детей и это был отрицательный опыт"
Ну например я алкоголик и бью детей. У меня забрала служба детей и я естественно проголосую что опыт отрицательный т.к. мен не понравилось что детей забрали хоть я их и бью. А вот мой сосед который вызвал службу проголосовал бы что опыт положительный т.к. дети спасены от алкоголика.
perpetuum mobile
28-09-2016, 15:52
Хех. Например не хватает туда людей на работу. Заставить идти учиться на того на кого не хотят?
Парламент не обязан принимать новые законы или изменения в старые сколько бы подписей не было бы.
Вам всё везде нравится? Или вы считаете что если не нравится, то надо самой залезть везде, решить о мире во всём мире, решить о натуральных продуктах, решить о работе ластенсуоелу? Можно побольше часов в сутки получить на это?
Или о проблемах говорить нельзя? А о чём можно?
ну ты же сама написала что ты бы сделала так что все бы хорошо работало? Значит знаешь как а если знаешь как- то дерзай - а то советы давать мы все горазды и возмущаться тоже а как до дела доходит то и в кусты - как там - вон ребенок у соседей орет - полиция не приезжает - а че? не мое дело а тут дворник не посыпал гравием дорожку у дома - а че ? Я деньги плачу чтобы убирали но если не убрал то лучше подскользнусь и упаду чем возьму в руки лопатку и посыплю песком дорожку
О проблемах надо говорить в конструктивном ключе - мне многое что не нравится - но пока у меня нет альтернативы, возможности, желания что-то изменить став при этом активисткой которая повела бы это дело- я не возмущаюсь- я принимаю это как ЖИЗНЬ в которой есть и плохое и хорошее. Аквтивисты которые релаьно что то хотят изменить ДЕЛАЮТ что то, конкретно. Возмущение на форуме никакого результата не даст поэтому и предложила сделать kansalaisaloite по этмоу поводу у которго есть реальные шансы изменить то что до сих пор не изменилось
п.с. в субботу была на pelit poikki! Было более 15 000 человек- люди вышли чтобы реально изменить что-то и как следствие пошли разговоры в правительстве об изменении закона который бы полностью запретил бы экстремисткие организации типа Suomen vastarintaliike
~aurinko~
28-09-2016, 16:18
Вот и я про то)) Очень легко сказать, я хочу мира во всем мире, но я не знаю как это сделать, пускай это сделают другие, а я буду давать оценку их действиям, что не так они делают, ведь я бы точно сделала лучше и правильно.
Ну а о проблеме тут конструктивно и не поговорить, так как передергивают на 2 грани или всё зашибись или очень плохо. А те кто считают что и не зашибись и не совсем уж беспредел, то они автоматически слепые защитники беспредела живущие в розовых очках, без семей, знакомых, друзей, читать не умеют, тв не смотрят.
Не то чтобы не знать. Сама понимаешь что нужны деньги, законы, образованные люди. Причём людей нужно много. Да, все могут давать оценки. Можно давать оценку как вам понравился отель, обслуживание в отеле. Дело в том, что кто-то добравольно решил построить отель. Решили работать там. Их никто не заставлял. Они получают за работу деньги. Понравился ли вам товар купленный в магазине. Можно писать и давать оценки. Никто так сильно не воспринимает оценки отелей, у всех могут быть свои мнения. Но там где решают даже о жизни, вот тут уже осуждают если оценку даёшь.
Просто разный взгляд. Если один ребёнок умер, а остальные не умерли, то это хорошо для одних. А для других это дико, и значит что система не работает. Разговор о жизни человека. Не о несколько центов на кассе обратно не отдали. И каждый в ответе за то, что он делает, за то, что он выбрал делать, за то, за что получает зарплату. Они в ответе, а не те, кто критикует.
~aurinko~
28-09-2016, 16:23
ну ты же сама написала что ты бы сделала так что все бы хорошо работало? Значит знаешь как а если знаешь как- то дерзай - а то советы давать мы все горазды и возмущаться тоже а как до дела доходит то и в кусты - как там - вон ребенок у соседей орет - полиция не приезжает - а че? не мое дело а тут дворник не посыпал гравием дорожку у дома - а че ? Я деньги плачу чтобы убирали но если не убрал то лучше подскользнусь и упаду чем возьму в руки лопатку и посыплю песком дорожку
О проблемах надо говорить в конструктивном ключе - мне многое что не нравится - но пока у меня нет альтернативы, возможности, желания что-то изменить став при этом активисткой которая повела бы это дело- я не возмущаюсь- я принимаю это как ЖИЗНЬ в которой есть и плохое и хорошее. Аквтивисты которые релаьно что то хотят изменить ДЕЛАЮТ что то, конкретно. Возмущение на форуме никакого результата не даст поэтому и предложила сделать кансалаисалоите по этмоу поводу у которго есть реальные шансы изменить то что до сих пор не изменилось
п.с. в субботу была на пелит поикки! Было более 15 000 человек- люди вышли чтобы реально изменить что-то и как следствие пошли разговоры в правительстве об изменении закона который бы полностью запретил бы экстремисткие организации типа Суомен вастаринталиике
Нет, почему же. Лопаток нет, если найду чем посыпать, то посыплю. И сообщу в хуолтоыхтиö чтобы лучше делали свою работу. Так как они в ответе за это, им платят за работу. Так виртуал и реал разные вещи. Выходили в реале. В отличии от этого форума, на финских можно говорить о всём, о чём хочется, что волнует, из за чего люди переживают. О чём мысли и хочется сказать своё мнение. Я не могу принять что испорченная жизнь одного ребёнка, это всеголишь жизнь где есть и плохое и хорошее. Не могу, мы все разные.
~aurinko~
28-09-2016, 16:24
В случае с Эрикой жёстко, но справедливо т.к. в этой семье не благополучный отец который ударил старшего брата Эрики и был осужден за свой поступок и теперь детки успешно проживают с мамой без него, не видя его пьянок и прочего безобразного образа жизни за чужой счёт !!!
Вы о чём-то о своём.
Не то чтобы не знать. Сама понимаешь что нужны деньги, законы, образованные люди. Причём людей нужно много. Да, все могут давать оценки. Можно давать оценку как вам понравился отель, обслуживание в отеле. Дело в том, что кто-то добравольно решил построить отель. Решили работать там. Их никто не заставлял. Они получают за работу деньги. Понравился ли вам товар купленный в магазине. Можно писать и давать оценки. Никто так сильно не воспринимает оценки отелей, у всех могут быть свои мнения. Но там где решают даже о жизни, вот тут уже осуждают если оценку даёшь.
Просто разный взгляд. Если один ребёнок умер, а остальные не умерли, то это хорошо для одних. А для других это дико, и значит что система не работает. Разговор о жизни человека. Не о несколько пенни на кассе обратно не отдали. И каждый в ответе за то, что он делает, за то, что он выбрал делать, за то, за что получает зарплату. Они в ответе, а не те, кто критикует.
С чего ты решила что тут или где-то еще для кого-то хорошо, что ребёнок умер? При чем тут разный взгляд? Это для всех дико, но при этом всё еще есть те кто считает, что лучше вобще ничего не делать, чем забрать и разбираться. Мы с тобой тему по разному читаем, и о разном говорим.
Lastensuojelu-огромный бизнес! Это не я утверждаю, а финский профессор Matti Rimpilä, изучавший эту тему явно не на нашем форуме.
Вот выдержка из статьи : Sijaisperhe tienaa mukavasti..Kaikista maamme yli 17 000:sta kodin ulkopuolelle sijoitetusta lapsesta ja nuoresta kolmannes on perhehoidossa, huostassa olevista 10 000:sta lapsesta puolet. Kuntatasolla taksat vaihtelevat..lapsesta hoitopalkkiota 1 200–1 740 euroa kuussa, riippuen lapsen iästä ja sijoituksen kestosta. Vähimmäispalkkio on lakisääteinen 650 euroa.
При таких условиях трудно ожидать , что эта служба будет действовать исключительно из интересов ребёнка.
Вообще меня шокировало сообщение от " Aleksandrovna", что грудного ребёнка изъяли только за то, что мать кормит ,якобы!" только грудным молоком своё дитя! о ужас! ...Да о таком только мечтать можно в наши времена! И этой маме приплачивать надо за такое геройство!Хочется кричать :" Не верю!" Не в лесу же она живёт!"
Да и не один здравомыслящий человек в это не поверит!
А всю статью и комменты к ней можно здесь посмотреть :
http://www.taloussanomat.fi/ihmiset/2012/06/16/lapsibisnesta-ei-valvo-kukaan/201231577/137
Ну кто б сомневался - ещё какой "огромный бизнес"! :D
Давайте посчитаем, как наживаются приёмные семьи, если в среднем в месяц за круглосуточное содержание чужого деть-человека им платят "огроменную" сумму в 1000 евро, т.е. 35 евро в день. Вычитаем 30 евро в день, согласно прожиточного минимума - дитя нуждается в еде, одежде и крыше - остаётся 5 евро в день на "огромную" зарплату няньке за 24 часа/сутки.
Где вы с профессором большую прибыль заметили?? :confused:
Нужно содержать круглосуточный детский сад из 10 приёмных детей, чтобы иметь в чистой прибыли всего 1500 евро в месяц.
В общем не ясно, какие "такие условия" Вы имеете в виду?!
Главное условие - это то, что 85% детей и подростков находятся вне своей семьи на добровольных, а не на принудительных, условиях. :)
Ну кто б сомневался - ещё какой "огромный бизнес"! :D
Давайте посчитаем, как наживаются приёмные семьи, если в среднем в месяц за круглосуточное содержание чужого деть-человека им платят "огроменную" сумму в 1000 евро, т.е. 35 евро в день. Вычитаем 30 евро в день, согласно прожиточного минимума - дитя нуждается в еде, одежде и крыше - остаётся 5 евро в день на "огромную" зарплату няньке за 24 часа/сутки.
Где вы с профессором большую прибыль заметили?? :confused:
Нужно содержать круглосуточный детский сад из 10 приёмных детей, чтобы иметь в чистой прибыли всего 1500 евро в месяц.
В общем не ясно, какие "такие условия" Вы имеете в виду?!
Главное условие - это то, что 85% детей и подростков находятся вне своей семьи на добровольных, а не на принудительных, условиях. :)
Зарплата не входит в сумму выплат на ребёнка.
Зарплата не входит в сумму выплат на ребёнка.
Не ясно, в чём некоторые видят "огромный бизнес", если приёмные семьи получают только на нужды приёмного ребёнка??
Раз нет прибыли, значит, нет никакого бизнеса.
~aurinko~
28-09-2016, 17:12
Я , об этой громкой истории - с участием Бэкмана . хттп://ёуту.бе/Скуц-ХГ-ДНМ
Я не знаю о громкой истории о Эрике с участвием Бэкмана. Я знаю финскую историю громкую в финских новостях без Бэкмана.
Раз нет прибыли, значит, нет никакого бизнеса.
Не ясно, в чём некоторые видят "огромный бизнес", если приёмные семьи получают только на нужды приёмного ребёнка??
Нет, зарплату они получают отдельно, за уход за детьми, а не из суммы выделяемой на ребёнка.
Нет, зарплату они получают отдельно, за уход за детьми, а не из суммы выделяемой на ребёнка.
Где Вы об этом прочли? Они получают не з/п, а "hoitopalkkio" примерно 1000 евро - эта сумма на все нужды ребёнка и на уход - на всё.
Я не знаю о громкой истории о Эрике с участвием Бэкмана. Я знаю финскую историю громкую в финских новостях без Бэкмана.
Скиньте пожалуйста ссылку, я почитаю. Спасибо!
Скиньте пожалуйста ссылку, я почитаю. Спасибо!
https://fi.wikipedia.org/wiki/8-vuotiaan_Eerikan_surma
Сколько получает семья на приёмного ребёнка, цифры на 2015 год:
Примерно 1300-1400 евро: hoitopalkkio примерно 800 евро/месяц (1000 евро только первые 2 года) + расходы по уходу 500-600 евро/месяц. Есть ещё "käynnistämiskorvaus" для ребёнка можно купить за год на 2900 евро вещей, которые остаются в собственности ребёнка.
http://www.perhehoitoyksikkokanerva.fi/images/tiedostot2014/PERHEHOIDON_MAKSUT2015.pdf
http://www.kalliopp.fi/instancedata/prime_product_julkaisu/kallio/embeds/kalliowwwstructure/16323_perhehoitajan_kasikirja.pdf
http://stm.fi/artikkeli/-/asset_publisher/kuntainfo-perhehoidon-palkkiot-ja-korvaukset-vuonna-2016
https://fi.wikipedia.org/wiki/8-vuotiaan_Eerikan_surma
Спасибо, ужасная история !!!
Сколько получает семья на приёмного ребёнка, цифры на 2015 год:
Примерно 1300-1400 евро: hoitopalkkio примерно 800 евро/месяц (1000 евро только первые 2 года) + расходы по уходу 500-600 евро/месяц. Есть ещё "käynnistämiskorvaus" для ребёнка можно купить за год на 2900 евро вещей, которые остаются в собственности ребёнка.
http://www.perhehoitoyksikkokanerva.fi/images/tiedostot2014/PERHEHOIDON_MAKSUT2015.pdf
http://www.kalliopp.fi/instancedata/prime_product_julkaisu/kallio/embeds/kalliowwwstructure/16323_perhehoitajan_kasikirja.pdf
http://stm.fi/artikkeli/-/asset_publisher/kuntainfo-perhehoidon-palkkiot-ja-korvaukset-vuonna-2016
Вы бы не горячились, а внимательно почитали документы, там много всяких дополнительных благ, не зря же озвучивал министр, что суммы на одного ребёнка доходят до 90тысяч евро в год.
И всё ж таки, повторюсь...
Кому конкретно помог местный уважаемый доцент?
В первую очередь хотелось бы услышать историю от т.с. и ему лайкнавшего.
Со всеми подробностями.
Вы бы не горячились, а внимательно почитали документы, там много всяких дополнительных благ, не зря же озвучивал министр, что суммы на одного ребёнка доходят до 90тысяч евро в год.
Может, сразу миллион? :D Электра, пока что я Ваш пыл охлаждаю конкретными ссылками.
Дайте и Вы ссылки на эти документы - с удовольствием почитаю. :)
Не намного дороже, чем родного ребёнка вырастить.
Нету никаких 90 тысяч.
Давайте не будем. Во-первых, я в Финляндии живу уже больше 6 лет и очень неплохо устроен, не жалуюсь. Но за прожитое время успел снять розовые очки. Во-вторых, кто сказал, что Россия (подозреваю, вы ее имели ввиду) — это государство "моей мечты"? Там как раз базовые права на неприкосновенность личности и частной собственности вообще никем не защищаются и за примерами не надо далеко ходить. Это чуть ли не главная проблема жизни в России.
Понятно.
Но 6 лет - совсем не срок.)
Точнее, это самый переломный момент почти у всех.
Было бы интересно услышать Ваше мнение года через три-четыре.
Ничего плохого.
Все мы там были.
Оказывается, этот "огромный доход" ещё и налогами обкладывается. :D
"Hoitopalkkio on veronalaista tuloa" - https://www.thl.fi/fi/web/lastensuojelun-kasikirja/tyoprosessi/sijaishuolto/sijaishuollon-muodot/perhehoito/perhehoitajan-asema
Странно, что при таком офигенном бизнесе, заниматься этим бизнесом мало кто хочет. Может на форуме наидутся те кто халявные деньги захочет, подумаешь парочку чужих детей подселят)))
Странно, что при таком офигенном бизнесе, заниматься этим бизнесом мало кто хочет. Может на форуме наидутся те кто халявные деньги захочет, подумаешь парочку чужих детей подселят)))
Я бы и за миллион евро не взялась бы.
Пойду лайкну тому, кто на это сподвигнулся.
См. пост 462.
Уважаю.
Lentochka
28-09-2016, 20:19
Я бы и за миллион евро не взялась бы.
Пойду лайкну тому, кто на это сподвигнулся.
См. пост 462.
Уважаю.
Сподвигнуться - это полдела, главное потом продержаться. Это реально тяжело.
perpetuum mobile
28-09-2016, 20:32
Нет, почему же. Лопаток нет, если найду чем посыпать, то посыплю. И сообщу в хуолтоыхтиö чтобы лучше делали свою работу. Так как они в ответе за это, им платят за работу. Так виртуал и реал разные вещи. Выходили в реале. В отличии от этого форума, на финских можно говорить о всём, о чём хочется, что волнует, из за чего люди переживают. О чём мысли и хочется сказать своё мнение. Я не могу принять что испорченная жизнь одного ребёнка, это всеголишь жизнь где есть и плохое и хорошее. Не могу, мы все разные.
то что в жизни надо принимать и плохое и хорошее это придет с возрастом. Соглашаться не надо но если в твоих силах измнить - дерзай! Испорченная жизнь у ребенка часто бывает и в родном доме, без влстей, омбудсменов и газет. Если так радеешь за немчастных детей то почему бы не пойти учиться на социального работника, детскогоп психолога или еще кого? будет реальная помощь детям. А можно стать той фостерной семьей где дети могут провести выходные в тишине и спокойствии - такое тоже есть - способов помочь очень много!
Ну собственно,как и на любой другой бизнес надо найти своих любителей. Одним ресторанный нравится,другим-уборка,третьим подойдут пудели и чужие дети.
странно,что ты теоретически рассуждаешь о том,что мало кто хочет.
вот я подумываю-раздумываю о частном детском садике. У меня условия есть--частный дом с лишними комнатами под спальню и игровуюсдетской площадкой.. плюс готовить люблю,плюс мама-воспитатель была,я после школы всегда у нее в группе сидела.. короче смогла Бы..
но есть вопрос, частный садик это одно,а принять детей,насильно отобранных у родных-другое.
perpetuum mobile
28-09-2016, 20:39
вот вы бы и почитали сами более конкретно- это не только палккио за содеражние ребенка а все- терапевты, психологи содержание, возможное лечение и многое другое и конечно же содержание куда входит питание, одежда, тот же счет за свет, воду, тепло. Когда делают расчет то учитывают все.
Понятно.
Но 6 лет - совсем не срок.)
Точнее, это самый переломный момент почти у всех.
Было бы интересно услышать Ваше мнение года через три-четыре.
Ничего плохого.
Все мы там были.
А можно тогда уж вопрос не по теме? Что должно произойти через три-четыре года и в чем по-вашему заключается переломный момент сейчас?
Конечно я понимаю, что есть такие семьи, что ребёнка нужно изолировать от родителей. Но, как -то много 15% ошибок, которые совершают органы опеки, а ведь для родителей и детей это травмы на всю жизнь, а может и вся жизнь будет покалечена.
~aurinko~
28-09-2016, 23:13
то что в жизни надо принимать и плохое и хорошее это придет с возрастом. Соглашаться не надо но если в твоих силах измнить - дерзай! Испорченная жизнь у ребенка часто бывает и в родном доме, без влстей, омбудсменов и газет. Если так радеешь за немчастных детей то почему бы не пойти учиться на социального работника, детскогоп психолога или еще кого? будет реальная помощь детям. А можно стать той фостерной семьей где дети могут провести выходные в тишине и спокойствии - такое тоже есть - способов помочь очень много!
У меня много интересов. Плюс если говорить о том, что тревожит также как и эта тема. То много всего, а в сутках всё ещё 24 часа:)
Конечно я понимаю, что есть такие семьи, что ребёнка нужно изолировать от родителей. Но, как -то много 15% ошибок, которые совершают органы опеки, а ведь для родителей и детей это травмы на всю жизнь, а может и вся жизнь будет покалечена.
Шаргунова выбрали депутатом. вот он в предвыборных поездках добился, вернул детей одной многодетной матери на алтае. наши тоже, на запад глядя, начинают вводить ювеналку по самому корявому скандинавскому образцу. догадались помочь детям, оторвав от матери. видете ли у нее нет средств содержать детей. так дайте их ей, а не хрен знает кому.
Шаргунова выбрали депутатом. вот он в предвыборных поездках добился, вернул детей одной многодетной матери на алтае. наши тоже, на запад глядя, начинают вводить ювеналку по самому корявому скандинавскому образцу. догадались помочь детям, оторвав от матери. видете ли у нее нет средств содержать детей. так дайте их ей, а не хрен знает кому.
Хрен знает кто такие ваши. :D Если Бекман, то плохой союзник, он работает на себя. :)
Чон Сон Ы
29-09-2016, 07:46
Хрен знает кто такие ваши. :D Если Бекман, то плохой союзник, он работает на себя. :)
Ёхан Бeкман мстит всем за то, что какая то русская отсудила у него дочь. Вот что уязвлённая гордость с мужиком вытворяет.
Сорок дислайков тому подтверждение. Уж перестал бы себя позорить дяденька социолог.
Ёхан Бeкман мстит всем за то, что какая то русская отсудила у него дочь..Кому - всем? Финляндии, России?
pozitivchik
29-09-2016, 22:11
Может, я не свсем по теме, но мне вообще непонятно, как может какая то служба распоряжаться судьбами детей другого государства. У матери есть вид на жительство и к ней приписаны несовершеннолетние дети. Куда мать туда и дети. Если присутствуют нарушения прав детей - задокументипрванные, дела передаются в посольство той страны, откуда родители /мать/ и страна действует по своим законам.
Пишу, поскольку моя знакомая на основании такого европейского закона /мать и ребенок/ "отбила" свою несовершеннолетнюю дочь от соцслужбы другой европейской страны. Мать имеет право в любой момент отправить детей на родину , к бабушке, например.
Может, я не свсем по теме, но мне вообще непонятно, как может какая то служба распоряжаться судьбами детей другого государства. У матери есть вид на жительство и к ней приписаны несовершеннолетние дети. Куда мать туда и дети. Если присутствуют нарушения прав детей - задокументипрванные, дела передаются в посольство той страны, откуда родители /мать/ и страна действует по своим законам.
Пишу, поскольку моя знакомая на основании такого европейского закона /мать и ребенок/ "отбила" свою несовершеннолетнюю дочь от соцслужбы другой европейской страны. Мать имеет право в любой момент отправить детей на родину , к бабушке, например.
Ребята, ну это же элементарные вещи, почему возникают такие вопросы? Если бы они были туристами- так бы и сделали, отправили на родину. Они живут в Финляндии, они здесь в системе социального страхования, дети здесь ходят в садик и школу. Они рассматриваются как местные жители. Защита детей изначально не может основываться на гражданстве, вероисповедании и прочем. Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!
Как вы представляете себе ситуацию, например, ребенка избили, приехали финны, задокументировали и оставили его в тех же условиях? А если в России никому до этого ребенка и дела не будет? Ведь история не получит широкой огласки. А если родители и не захотят никуда из Финляндии уезжать? как Россия поможет битому ребенку, опека российская в Финляндию приедет?
Вид на жительство - т.е. входит в сферу страхования этой страны. Со всеми правами и обязанностями. Получает лапсилися, муниципальный сад и бесплатную школу с медициной для детей. Это нормально? Почему же не нормально, что за не исполнение обязанностей по отношению к детям, предусмотренным в этой стране, несут ответственность? Причём тут другое гражданство?
Ребята, ну это же элементарные вещи, почему возникают такие вопросы? Если бы они были туристами- так бы и сделали, отправили на родину. Они живут в Финляндии, они здесь в системе социального страхования, дети здесь ходят в садик и школу. Они рассматриваются как местные жители. Защита детей изначально не может основываться на гражданстве, вероисповедании и прочем. Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!
Как вы представляете себе ситуацию, например, ребенка избили, приехали финны, задокументировали и оставили его в тех же условиях? А если в России никому до этого ребенка и дела не будет? Ведь история не получит широкой огласки. А если родители и не захотят никуда из Финляндии уезжать? как Россия поможет битому ребенку, опека российская в Финляндию приедет?
Тоже удивляет что когда государство что-то должно, всякие пособия и права то все знают и законы и обязанности по которым им должны и обязаны и то и сё и столько возмущения когда чего неправильно насчитают или откажут. Некоторые еще сидя на Родине уже всё разузнают куда идти, сколько просить по приезду. Ну а вот свои обязанности не интересуют, сразу "я вобще не гражданин этой страны". Тогда уж и все пособия выплачивать только гражданам и в школы сады не брать не граждан,лечиться тоже пускай домой едут....
pozitivchik
30-09-2016, 08:17
" Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!"
Ну уж до такой степени утрировать не надо.Конечно. гражданство имеет значение и мы сейчас говорим не о туристах. Живущие в других странах русскоязычные из ЕС, адаптированныее в стране и имеющие соцподдержку, знают различие в правах между собой и резидентом страны проживания.Да, на улице при обычной драке помогут всем одмнаково. Но сейчас говорим о ПРАВАХ личности. Дело идет об отчуждении от матери и ограничение свободы, а это несколько другое.
Я не знаю Российских законов. Возможно, закон о праве личности работает только на граждан ЕС.
Извините, если есть ошибки, пишу на латинской клавиатуре " вслепую".
" Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!"
Ну уж до такой степени утрировать не надо.Конечно. гражданство имеет значение и мы сейчас говорим не о туристах. Живущие в других странах русскоязычные из ЕС, адаптированныее в стране и имеющие соцподдержку, знают различие в правах между собой и резидентом страны проживания.Да, на улице при обычной драке помогут всем одмнаково. Но сейчас говорим о ПРАВАХ личности. Дело идет об отчуждении от матери и ограничение свободы, а это несколько другое.
Я не знаю Российских законов. Возможно, закон о праве личности работает только на граждан ЕС.
Извините, если есть ошибки, пишу на латинской клавиатуре " вслепую".
Если ребёнка бьют или унижают психологически, то гражданство значения не имеет.
У туристов тоже отберут с участием полиции.
Никто бы российских детей тут в приют или в фостерную семью не отправил бы. Уладили б с помощью консульства бумажные формальности и домой, в Россию.
Но родители пошли к Бекману.
И мы не знаем всей правды о произошедшем. Т.с. не счёл нужным её рассказать.
Согласна с предыдущими сообщениями.
Кроме прав на мат. помощь от страны у проживающих в ней имеются ещё и обязанности.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят./с/.
Живущие в других странах русскоязычные из ЕС, адаптированныее в стране и имеющие соцподдержку, знают различие в правах между собой и резидентом страны проживания.
А какое раличие в правах?
А какое раличие в правах?
Так по-моему, тока резиденты имеют право на соц. поддержку.
Автор, имхо, что-то путает.
Гражданство абсолютно не играет роли в таких вопросах. В Эстонии много граждан России, которые живут в Эстонии в 3-4 поколении, и многие из них вообще никогда в России не бывали. Есть регистрация по месту жительства и вид на жительства - все, как местный житель, только без права выбирать парламент. С правами и обязанности такие же. В Финляндии за последние 26 лет тоже уже очень много.
Все ли тут пишущие реально понимают, что такое защита интересов детей? Взрослые допустили и запустили конфликт - им надо дать возможность все уладить без присутствия детей, если по вине хотя бы одного из них обстановка для детей ненормальная. Слово "россиянин" тут не ключевое совсем.
innovator
30-09-2016, 11:28
Гражданство абсолютно не играет роли в таких вопросах. В Эстонии много граждан России, которые живут в Эстонии в 3-4 поколении, и многие из них вообще никогда в России не бывали. Есть регистрация по месту жительства и вид на жительства - все, как местный житель, только без права выбирать парламент. С правами и обязанности такие же. В Финляндии за последние 26 лет тоже уже очень много.
Все ли тут пишущие реально понимают, что такое защита интересов детей? Взрослые допустили и запустили конфликт - им надо дать возможность все уладить без присутствия детей, если по вине хотя бы одного из них обстановка для детей ненормальная. Слово "россиянин" тут не ключевое совсем.
Нет семей без конфликтов.Не бывает.Вопрос в ином-будет ли ребёнку лучше с чужими людьми и кто решает что лучше-за ребёнка и его семью.За правами ребёнка можно что угодно спрятать,в том числе и право влезать посторонним в чужие семейные дела.Это нонсенс,полагать,что тысячи родителей ненавидят своих детей.
Нет семей без конфликтов.Не бывает.Вопрос в ином-будет ли ребёнку лучше с чужими людьми и кто решает что лучше-за ребёнка и его семью.За правами ребёнка можно что угодно спрятать,в том числе и право влезать посторонним в чужие семейные дела.Это нонсенс,полагать,что тысячи родителей ненавидят своих детей.
Нонсенс это пологать что ребёнок это имущество родителей, и они решают как ему хорошо даже если ребёнку плохо, и не надо начинать про "кормить кашей а не шоколадом по утрам" или еще какой-то бред, которым вы тут оперируете. Или будете доказывать что все родители ангелы и во всех семьях детям хорошо? Иногда ребёнку лучше без родителей чем с плохими родителями.
Вы столкнитесь с этой системой сами(не дай бог), и потом скажите сами, что от нормальных родителей на долгое время детей никогда не отнимут. Теоретизировать можно сколько угодно. У каждого несогласия есть СВОЙ ГРАДУС. У любящих и выросших на хорошем примере родителей градус невысокий, поспорили- помирились. А если отношения деградировали и идет к разводу, это ужасное время для детей. Есть родители, которые себя не контролируют вообще, уровень ненависти и манипуляций зашкаливает. Большинство пар проходит через это, но временно лишают прав опекунства лишь у единиц.
Сравните просто, сколько уравновешенных и неуравновешенных людей вырастает в том или ином обществе. Все идет с детства. Травмы и комплексы. Сравните рабочую культуру в коллективах. По-моему, все должно быть очевидно.
Есть хороший российский форум с разделом об усыновлении или фостерских семьях.
С рассказами, фотографиями о прошлой жизни таких детей и о настоящей.
Иногда слёзы наворачиваются.
И знаете, ведь кричат обычно в сми об ужасных случаях, о простой, будничной жизни приёмных семей, как правило, молчат.
И не к Вам, не в тему...
Навеяло просто.
Удивляет, что в нынешней кампании против абортов те же люди, кто категорически за их запрет, так же категорически за то, чтобы государство не вмешивалось в судьбу уже рождённого ребёнка.
Мол, семья сама разберётся.
Мой ребёнок. Хочу кормлю, хочу нет/с/.
innovator
30-09-2016, 11:46
Нонсенс это пологать что ребёнок это имущество родителей, и они решают как ему хорошо даже если ребёнку плохо, и не надо начинать про "кормить кашей а не шоколадом по утрам" или еще какой-то бред, которым вы тут оперируете. Или будете доказывать что все родители ангелы и во всех семьях детям хорошо? Иногда ребёнку лучше без родителей чем с плохими родителями.
Ребёнок это член семьи и стыдно хотя бы это не понимать.Хотя бы это-ребёнок это не имущество,но при этом он появился на свет только благодаря родителям ,которые и несут за него ответственность.Но они и обладают правами,и вот не понимать это действительно нонсенс )
Из опроса видно, что 17 человек сталкивались с ЛС, впечатления положительные. Никто ничего никуда "что угодно" не спрятал. Никто и не полагает, что родители ненавидят своих детей. И конфликты бывают разные. Есть возможность получить помощь. И, да, вопрос, именно в том КАК будет лучше ребёнку.
Из опроса видно, что 17 человек сталкивались с ЛС, впечатления положительные. Никто ничего никуда "что угодно" не спрятал. Никто и не полагает, что родители ненавидят своих детей. И конфликты бывают разные. Есть возможность получить помощь. И, да, вопрос, именно в том КАК будет лучше ребёнку.
А часть тех кто проголосовал про отрицательное впечатление вполне возможно просто родители которые бухают бьют своих детей и детей у них отобрали. Естественно они напишут про отрицательное впечатление :)
Вообще, много проблем происходит из-за отсутствия ясно оговоренного протокола действий в случаях, когда дети "спорные", т.е. имеют российское или двойное гражданство. В этом случае просто изымать их и отказываться предоставлять информацию "на основании внутренних инструкций" представителям страны, в гражданстве которой находится ребенок, — свинство. И различия в законодательстве не являются извиняющим фактором. В этих случаях совместно разрабатывают схему взаимодействия, которая устроит обе стороны. Кстати, со стороны РФ такие предложения во время очередного скандала поступали. Но сделано, видимо, ничего так и не было. Не знаю уж по чьей вине.
Вообще, наши соотечественники живут в разных западных странах и законы о защите детей в них, действительно, похожи. Но в центре скандалов вечно Финляндия. Пора бы уже научиться договариваться.
А часть тех кто проголосовал про отрицательное впечатление вполне возможно просто родители которые бухают бьют своих детей и детей у них отобрали. Естественно они напишут про отрицательное впечатление :)
30% сталкивавшихся с соц. службой, судя по опросу, имеют отрицательные впечатления. Разве это мало? Или так много "бьют и бухают"? Тогда у финского общества были бы явные проблемы, что не соответствует моим наблюдениям
Вообще, много проблем происходит из-за отсутствия ясно оговоренного протокола действий в случаях, когда дети "спорные", т.е. имеют российское или двойное гражданство. В этом случае просто изымать их и отказываться предоставлять информацию "на основании внутренних инструкций" представителям страны, в гражданстве которой находится ребенок, — свинство. И различия в законодательстве не являются извиняющим фактором. В этих случаях совместно разрабатывают схему взаимодействия, которая устроит обе стороны. Кстати, со стороны РФ такие предложения во время очередного скандала поступали. Но сделано, видимо, ничего так и не было. Не знаю уж по чьей вине.
Вообще, наши соотечественники живут в разных западных странах и законы о защите детей в них, действительно, похожи. Но в центре скандалов вечно Финляндия. Пора бы уже научиться договариваться.
Может потому, что не во всех странах есть свой Йохан?
30% сталкивавшихся с соц. службой, судя по опросу, имеют отрицательные впечатления. Разве это мало? Или так много "бьют и бухают"? Тогда у финского общества были бы явные проблемы, что не соответствует моим наблюдениям
Эй, стоп! 30 % как раз имеют положительные впечатления. 12 % - отрицательные. Остальные - не имеют опыта.
Может потому, что не во всех странах есть свой Йохан?
Не думаю. Бекман — просто клоун, который делает себе имя на этих скандалах. Другое дело, что объективный недостаток коммуникации между странами по этому вопросу, очевидно, есть.
Эй, стоп! 30 % как раз имеют положительные впечатления. 12 % - отрицательные. Остальные - не имеют опыта.
Не стоп. 30% из числа сталкивавшихся. 7/(7+17) ~ 29
Не думаю. Бекман — просто клоун, который делает себе имя на этих скандалах. Другое дело, что объективный недостаток коммуникации между странами по этому вопросу, очевидно, есть.
Потому и скандалы, что клоун. А так бы нигде и не полоскали эту тему ни на каких Малаховских передачах.
У вас есть информация по другим западным странам?
Такие расчеты от лукавого :) Тогда например в случае когда миллион человек не сталкивалось а 1 сталкивался и впечатление отрицательное это же будет 100% отрицательное впечатление!!! Бекман бы возрадовался :)
Да, точно. Всё же радует, что большинство не сталкивались вообще. Интересно,Из этих семерых детей забрали у кого-нибудь?
Почему Вы решили, что предcтавителям страны не предоставляется информация?
На основании внутренних инструкций информация не может предаваться публичности.
Насколько помню в известных случаях консульство всегда отписывалось, что владеет информацией и отслеживает ситуацию, оказывает помощь и т.д.
Астахов как-то приезжал...
Вот почему информация в российских cми о финских историях подаётся в таком разрезе - это вопрос.
Да при чем тут гражданство? Финляндия всегда будет и на самом высоком уровне повторять, как было уже не раз: на территории Финляндии действуют законы Финляндии.
Те кто не имеет опыта, к тем значит нет претензий со стороны органов защиты, значит тоже положительные. :)
innovator
30-09-2016, 12:32
Да при чем тут гражданство? Финляндия всегда будет и на самом высоком уровне повторять, как было уже не раз: на территории Финляндии действуют законы Финляндии.
На территории любой страны действуют свои законы.Дело же не в этом.В любой стране есть ограничения для иностранцев.Они есть.Никто не заставляет носить в арабских странах европейских женщин странах паранжу-хотя там по закону надо.То же самое и здесь.
На территории любой страны действуют свои законы.Дело же не в этом.В любой стране есть ограничения для иностранцев.Они есть.Никто не заставляет носить в арабских странах европейских женщин странах паранжу-хотя там по закону надо.То же самое и здесь.
пока по финскому закону паранжу носить можно. а бить детей нельзя. и будут реагировать при сигналах исходя из законодательства. РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ТУРИСТАХ. есть регистрация по месту жительства, определенные права и обязанности. а то прям иностранцы такие!)) весь восточный хельсинки иностранцы! если каждый будет жить по своему законодательству по стране происхождения - сомалийскому, российскому, то трудно представить просто картину.
У многих отсутствует наблюдение полного финского общества, так как не многие (приезжие) в этом обществе тесно крутятся. Их финское общество это коллеги на работе, из которых может пару вобще, что либо о себе рассказывают. И в розовых очках как раз живут те кто не хочет видеть пьяниц, наркоманов, буиных, депрессивных, безработных, больных, трудных подростков, разводы. И кто сказал, что у финского общества нет проблем....
innovator
30-09-2016, 13:02
пока по финскому закону паранжу носить можно. а бить детей нельзя. и будут реагировать при сигналах исходя из законодательства. РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ТУРИСТАХ. есть регистрация по месту жительства, определенные права и обязанности. а то прям иностранцы такие!)) весь восточный хельсинки иностранцы! если каждый будет жить по своему законодательству по стране происхождения - сомалийскому, российскому, то трудно представить просто картину.
Речь в общем то не о паранже ) А понятие бить очень расплывчатое,и трактовать можно как угодно.В Англии не так и давно розги и стояние на горохе нормой было.Получается там половина детей должна была быть отдана другой половине.Это субъективная оценка,отданная чужим людям.А людям свойственно ошибаться,тем более относительно людей с другим менталитетом и традициями.Это нарушение прав людей-это их дети,и их выбор,как воспитывать.
Ребёнок это член семьи и стыдно хотя бы это не понимать.Хотя бы это-ребёнок это не имущество,но при этом он появился на свет только благодаря родителям ,которые и несут за него ответственность.Но они и обладают правами,и вот не понимать это действительно нонсенс )
стыдно не понимать, что не все родители несут ответственность за своих детей, некоторые даже за себя никакй ответственности не несут
Такие расчеты от лукавого :) Тогда например в случае когда миллион человек не сталкивалось а 1 сталкивался и впечатление отрицательное это же будет 100% отрицательное впечатление!!! Бекман бы возрадовался :)
Это бы означало, что служба по-просту не работает, раз никто с ней не сталкивался никогда. Она что есть, что ее нет — все едино. Рассчеты, которые можно на данном форуме провести, вообще будут "от лукавого" в любом случае.
Т.к. статистика явно сдвинута и не репрезентативна. Тем не менее, предположение про "пьющих и бьющих" вы все же сделали.
Да повторять можно все, что угодно на любом уровне. Но поддержание международных отношений на приемлимом уровне налагает необходимость договариваться в спорных ситуациях. А то можно ведь на "ассиметричный ответ" нарваться.
Законы — законами, но случаи, когда вовлеченной стороной оказывается третье государство должны рассматриваться специальным образом. Такова объективная реальность.
И в розовых очках как раз живут те кто не хочет видеть пьяниц, наркоманов, буиных, депрессивных, безработных, больных, трудных подростков, разводы. И кто сказал, что у финского общества нет проблем....
Проблемы есть у любого общества. Мне вот показалось, что Финляндия очень маргинализованна. Но не 30% же буйных и наркоманов? Нет, я не утверждаю, что это не так. Но если это на самом деле так, то это уже угроза вырождения нации.
Понимают наверно большинство, что ребёнок член семьи. А государство вмешивается в защиту когда родители перестают нести ответственность. :mad:
Это бы означало, что служба по-просту не работает, раз никто с ней не сталкивался никогда. Она что есть, что ее нет — все едино. Рассчеты, которые можно на данном форуме провести, вообще будут "от лукавого" в любом случае.
Т.к. статистика явно сдвинута и не репрезентативна. Тем не менее, предположение про "пьющих и бьющих" вы все же сделали.
Но так же это могло бы означать что в Финском обществе все хорошо но была одна семья которая била ребенка, соцслужбы этим занялись, забрали ребенка и естественно семья недовольна. Так что можно повернуть что так что эдак
Да повторять можно все, что угодно на любом уровне. Но поддержание международных отношений на приемлимом уровне налагает необходимость договариваться в спорных ситуациях. А то можно ведь на "ассиметричный ответ" нарваться.
Законы — законами, но случаи, когда вовлеченной стороной оказывается третье государство должны рассматриваться специальным образом. Такова объективная реальность.
Проблемы есть у любого общества. Мне вот показалось, что Финляндия очень маргинализованна. Но не 30% же буйных и наркоманов? Нет, я не утверждаю, что это не так. Но если это на самом деле так, то это уже угроза вырождения нации.
откуда взялось 30%? о каких 30% разговор? 30% от всех детей страны отобрали у родителей?
откуда взялось 30%? о каких 30% разговор? 30% от всех детей страны отобрали у родителей?
Да товарищ цифрами играет так как ему удобно :) Он смог обосновать что 12% это на самом деле 30% :lol:
Да товарищ цифрами играет так как ему удобно :) Он смог обосновать что 12% это на самом деле 30% :лол:
позитивных и негативный опыт....опять же как на ситуацию посмотреть
то что в семью вобще пришли какие-то службы можно посчитать негативным опытом даже если после разговора они никогда больше и не приходили
с другои стороны для других это и позитивный опыт, мол, пришли, проверили (не наплевать на детей) и ушли
Articman
30-09-2016, 14:18
Исходя из "статистики" темы 17 позитивных решении 7 - негативных. Остальные -не в счёт, ибо не сталкивались.
Лично имел "счастье" столкнутся с lastensujojelu и только хитрая тактика общения с этими ********** остановило их раскрученную стратегию по выводу "да мы тут решили на время детей взять, а там посмотрим".
Подавляющее большинство тут делает выводы только из финских или русских СМИ. Т.е. ,либо белое, либо чёрное. Иного не дано. Бекманн, конечно, популист ещё тот...Странно, почему такой срывающийся в неадекват типаж российские власти ещё умудряются спонсировать. Хотя, кормушка уже закрывается - другие люди пришли.
Вам так хочется думать? Ведь все эта система прежде всего для СВОИХ граждан, а далее как следствие - и для тех, кто пользуется правами и обязанностями резидентов тут. Статус самих родителей играет роль лишь в той мере, что вероятность психически нездоровой обстановки меньше. Хотя я знаю одного сербского профессора, который прожил тут лет 20 с финской женой, сын практически финн, но сын провел несколько лет в "приюте". Этот профессор переехал в москву, преподает там. Считает, что все славяне должны жить в славянских государствах. Поэтому именно родители имеют двойную ответственность перед самими собой и детьми, переезжая жить с детьми сюда. Тут не только права. Кто не понимает, что вся система создана под самих финнов вместе со всеми ее плюсами и минусами, тот будет иметь проблемы. Нету рая на земле. Везде - люди. И везде человек возит с собой себя любимого.
P.S. ответил на уже удаленный коммент Arcticman'a.
Исходя из "статистики" темы 17 позитивных решении 7 - негативных. Остальные -не в счёт, ибо не сталкивались.
Лично имел "счастье" столкнутся с lastensujojelu и только хитрая тактика общения с этими ********** остановило их раскрученную стратегию по выводу "да мы тут решили на время детей взять, а там посмотрим".
Подавляющее большинство тут делает выводы только из финских или русских СМИ. Т.е. ,либо белое, либо чёрное. Иного не дано. Бекманн, конечно, популист ещё тот...Странно, почему такой срывающийся в неадекват типаж российские власти ещё умудряются спонсировать. Хотя, кормушка уже закрывается - другие люди пришли.
Почему остальные не всёт? Если у них были или есть дети. :) Это вроде позитивный опыт. :) Если родители добросовестно выполняют свою ответственность, то к ним и не приходят.
Articman
30-09-2016, 14:34
Почему остальные не всёт? Если у них были или есть дети. :) Это вроде позитивный опыт. :) Если родители добросовестно выполняют свою ответственность, то к ним и не приходят.
В данном случае они (должны были, если учавствовали в опросе) выбирать "...не сталкивались".
Лишний раз подтверждается искривлённость опроса. Речь ведь идёт о адской работе этой службы, а не о воспитании детей в целом.
В данном случае они (должны были, если учавствовали в опросе) выбирать "...не сталкивались".
Лишний раз подтверждается искривлённость опроса.
Ну да, я вот не сталкивался, но знаю что такая структура существует и защищает детей ну к примеру от издевательства пьяных родителей. И это плюс этой структуре.
PS: к примеру я не сталкивался с уголовной полицией, но в газетах каждый день читаю что они когото защищают и ловят преступников. Это хорошо. Даже если сам лично от них не получил помощи. :)
Articman
30-09-2016, 14:52
Ну да, я вот не сталкивался, но знаю что такая структура существует и защищает детей ну к примеру от издевательства пьяных родителей. И это плюс этой структуре.
PS: к примеру я не сталкивался с уголовной полицией, но в газетах каждый день читаю что они когото защищают и ловят преступников. Это хорошо. Даже если сам лично от них не получил помощи. :)
Опять же, в данном случае с lastensujoelu, было бы глупо думать, что не будь их, тут детей бы если, избивали и вообще, относились бы к ним, как бесплатной рабочей силе.
Лишний раз подтверждается искривлённость опроса. Речь ведь идёт о адской работе этой службы, а не о воспитании детей в целом.
зачем тогда ссылаться, если и так ясно что искривлено и каждый может трактовать по своему в удобную ему сторону
У тебя был негативный опыт, Вилкас писала про свой негативный опыт, когда домой приходили и обстановку выясняли, но детей никто никуда так и не забрал, как я поняла, и это не значит что кто-то плохие родители, но по какой-то причине они всё же явились, пусть даже по наводке из школы или детсада. Я знаю семью к которым дважды приходили по наводке из дет сада, когда ребёнок говорил что-то в стиле "дома не кормят" и "я живу в подвале" :) никаких проблем у родителей не было, пришли, побеседовали, посмотрели как живут, есть ли в холодильнике еда, поспрашивали почему ребёнок такое говорит, и всё.
Опять же, в данном случае с ластенсуёелу, было бы глупо думать, что не будь их, тут детей бы если, избивали и вообще, относились бы к ним, как бесплатной рабочей силе.
Детей не только избивают, в семьях много и других проблем. То что такая система есть как раз говорит о том что и проблемы есть. То что такая система где-то в другой стране не работает, не значит что там все дети счастливые, за примерами далеко ходить не надо.
То что такая система есть как раз говорит о том что и проблемы есть.
Очевидно. И уже даже из этой ветки очевидно, что система спорная. Т.е. не "однозначно положительная", как тут пытаются некоторые утверждать. Думаю, что люди, решившие переезжать в Финляндию вместе с детьми или заводить их здесь, должны эту систему принять во внимание и сделать соответствующие выводы, только и всего.
Думаю, что люди, решившие переезжать в Финляндию вместе с детьми или заводить их здесь, должны эту систему принять во внимание и сделать соответствующие выводы, только и всего.
Это очевидно. И много других советов. Никогда не уходить от сотрудничества с ними, когда контакт уже начался - это самый первый совет. Выполнять свои договоренности с ними.
От них в большинстве случаев не будет пользы, но и вреда тоже не будет.
Дойдет до серьезного только при серьезных противоречиях в окружении ребенка.
От самого ребенка тоже много зависит.
Очевидно. И уже даже из этой ветки очевидно, что система спорная. Т.е. не "однозначно положительная", как тут пытаются некоторые утверждать. Думаю, что люди, решившие переезжать в Финляндию вместе с детьми или заводить их здесь, должны эту систему принять во внимание и сделать соответствующие выводы, только и всего.
Конечно должны принять во внимание, но опять же...не может всё быть только черным или белым. И то что эта система идеальна никто тут не утверждает, таких систем не бывает. К сожалению ошибки есть, и недосматривают и перестраховываются.
Вы имеете в виду
российско-финскую «детскую комиссию?»
Тролль и фууу...
Вы имеете в виду
российско-финскую «детскую комиссию?»
Тролль и фууу...
Я ничего не имею ввиду: я лишь высказываю, на мой взгляд, достаточно очевидные вещи. Причем здесь троллинг вообще непонятно. Или всякое высказывание, которое хоть как-то "за уши" можно притянуть к критике в отношении Финляндии автоматически приравнивается к троллингу? Смешно.
Еще ситуация, когда зпвисит именно от родителей:
У хороших родителей ребенок в переходном возрасте не приходит домой ночевать по многу дней и не ходит в школу. Контакт с ним трудный. Хорошо, когда ему все можно, но при любом требовании и попытке поговорить - агрессия.
Ребенка нету по несколько дней дома. Не дозвониться.
Родители принимают решение позвонить в полицию, чтобы оебенка нашли. В полиции пвтоматом говорят - звоните в защиту детей - 24H, они сами нам сделают заказ на поиск. Но все данные принимают.
Полиция ловит. И ловит много раз.
Защита детей занимается два года, дает ребенку шансы исправиться. Но тот ни в какую. Родители постоянно в стрессе, так как ребенок почти все время не в безопасности, в плохой среде.
и защита при хороших родителях забирает ребенка ради безопасности его только с разрешения родителей.
В итоге через несколько лет ребенок говорит, что очень сожалеет о своем переходном возрасте и своей агрессии. Разрастается и становится нормальным.
В другом случае мать пьяньчуга, но была против забирания ребенка. Его забрали все же, но позже. Но это не подействовало. Выросла такая же бедолага, как и мать. Но в менее агрессивной среде, что может в будущем оказаться позитивным фактором - не будет по цепной реакции бить своего ребенка. И порочный круг прекратится.
Я ничего не имею ввиду: я лишь высказываю, на мой взгляд, достаточно очевидные вещи. Причем здесь троллинг вообще непонятно. Или всякое высказывание, которое хоть как-то "за уши" можно притянуть к критике в отношении Финляндии автоматически приравнивается к троллингу? Смешно.
это усложнит ситуацию. самим родителям нужны четкие критерии. вся политизация отрицательно отразится на детях.
безболезненнее психически неуравновешенным и реактивным людям не ехать сюда. даже по любви. и своим детям, и местному супругу жизнь поломают, особенно если местный тоже не толстокожий
это усложнит ситуацию. самим родителям нужны четкие критерии. вся политизация отрицательно отразится на детях.
Причем здесь политизация? Это нормально, решать вопросы, затрагивающие международные отношения, следуя специальным протоколам. Если такие протоколы принципиально не хотят разрабатывать (не важно, повторюсь, по чьей вине), то это неизбежно приводит к проблемам и недопониманиям. Ну вот я понимаю, например, что соц. работникам не разрешается разглашать информацию касательно своих кейсов. Но в случаях, когда речь идет о детях с гражданством третьей страны, можно использовать специальный протокол, позволяющий эту информацию передать по специальному запросу официального представителя этой третьей страны. Это тут же кучу домыслов и спекуляций развеяло бы.
Мне вот не нравится как жестко тут с превышением скорости борятся, а на родине на такое внимание не обратят, так что...начать ныть что меня тут обижают, может еще Бэкмана на защиту позвать, и требовать чтоб с моими штрафами российское посольство разбиралось.
Мне вот не нравится как жестко тут с превышением скорости борятся, а на родине на такое внимание не обратят, так что...начать ныть что меня тут обижают, может еще Бэкмана на защиту позвать, и требовать чтоб с моими штрафами российское посольство разбиралось.
Жася, товарищ писал что у него так мало сообщения т.к. у него кроме форума еще и личная жизнь есть. А ты его тут провоцируешь и рушишь его личную жизнь на крню.
Ну, я думаю, вы понимаете, что штраф и удержание гражданина другого государства — это разные по степени серьезности вещи. Да в общем-то никто и не "ныл" в этой теме.
Ну, я думаю, вы понимаете, что штраф и удержание гражданина другого государства — это разные по степени серьезности вещи. Да в общем-то никто и не "ныл" в этой теме.
Но если этот гражданин ребёнок которому по мнению "комиссии" угрожает опасность со стороны родителей, то правильно делают что не отпускают.
А когда российский гражданин совершит что-то и его арестуют до выяснения обстоятельств? или его тоже сразу в посольство, и вобще ввести закон что граждане других стран неприкосновенны, пускай делают, что хотят, финские власти вмешиваться не имеют право, только через протоколы другой страны?
Но если этот гражданин ребёнок которому по мнению "комиссии" угрожает опасность со стороны родителей, то правильно делают что не отпускают.
Ну вот такие вещи, ИМХО, и должны решаться с привлечением представителей третьей стороны (если речь идет о гражданах другого государства). По крайней мере информацию следует предоставлять. Во избежание все тех же спекуляций и "страшилок" в стиле Бекмана.
А когда российский гражданин совершит что-то и его арестуют до выяснения обстоятельств? или его тоже сразу в посольство, и вобще ввести закон что граждане других стран неприкосновенны, пускай делают, что хотят, финские власти вмешиваться не имеют право, только через протоколы другой страны?
Вообще подобные вопросы всегда и решают с привлечением посольства. В случае с уголовными преступлениями есть соответствующие международные договоренности.
И протоколы не "другой страны". Их совместно вырабатывают, чтобы обе стороны устраивало.
Это тут же кучу домыслов и спекуляций развеяло бы.
Чьих домыслов и чьих спекуляций? И чья эта проблема? Я вот манипуляциям не поддаюсь. И мой ребенок всегда искренне удивляется при поездках в Питер, как там родители грубо с детьми разговаривают.
Один ребенок хороших знакомых, который был на контроле у lastensuojelu, кстати, в Эстонии обманул всех и сбежал. Его там никто не искал, кроме самих родителей и родственников. Наоборот, полицейские несколько раз откровенно порицали родителей, что не воспитали своего ребенка, и что не их это дело полицейское за детьми гоняться. А им бандитов настоящих надо ловить.
Что хорошо, что плохо в разных системах помнимаешь лучше в сравнении.
Lentochka
30-09-2016, 18:36
Но в данном случае удерживают детей, которые ничего не совершали и являются гражданами другого государства. Логичнее было бы передать их российским властям, если их родители хотят покинуть Финляндию.
Но в данном случае удерживают детей, которые ничего не совершали и являются гражданами другого государства. Логичнее было бы передать их российским властям, если их родители хотят покинуть Финляндию.
Они никуда вроде и не собирались, пока детей не изьяли, а потом засобирались...как поняли, что накосячили и тут не Россия, тут с этим строже.
В последнем случае один родитель хочет возвращаться, а другой - не хочет. Быстро не получится разрулить по-любому.
Тем более, тот, кто хочет возвращаться, подозревается в насилии над детьми. Другой родитель это утверждает публично.
Ну вот такие вещи, ИМХО, и должны решаться с привлечением представителей третьей стороны (если речь идет о гражданах другого государства). По крайней мере информацию следует предоставлять. Во избежание все тех же спекуляций и "страшилок" в стиле Бекмана.
Публично информацию не предоставляют. И это тоже защита детей моральная. И как сотрудничать с "третьей" стороной если она это сразу на публику в телек и газеты выкладывает. Похоже что этой третьей не дети граждане важны а горячих новостей наплодить. А то что на ребенка потом будут пальцем показывать, пофиг.
Публично информацию не предоставляют. И это тоже защита детей моральная.
Ну, у вас получается, чтО бы финские соц. защитники не делали, все к лучшему. Как я и говорил выше: кунта знает лучше, что для вас лучше. Если имело место угроза жизни и здоровью, так можно и поделиться этой информацией, и сразу вопрос отпадет. А если забрали "на всякий случай" (что, я догадываюсь, нередко и происходит, отсюда и нежелание говорить, чтобы не нарваться на еще бОльший скандал), то вот это уже вмешательство в частную жизнь, что никак у меня лично не ассоциируется с правовым обществом.
И как сотрудничать с "третьей" стороной если она это сразу на публику в телек и газеты выкладывает. Похоже что этой третьей не дети граждане важны а горячих новостей наплодить. А то что на ребенка потом будут пальцем показывать, пофиг.
Это уже не проблема Финляндии. Нормальная практика решать совместные вопросы совместно. Нет, естественно, можно всегда действовать в духе "нам плевать, у нас свои правила", но это уж всяко не ведет к улучшению отношений. Причем виноват в этом конкретном случае именно тот, кто "плюет".
Ну, у вас получается, чтО бы финские соц. защитники не делали, все к лучшему. Как я и говорил выше: кунта знает лучше, что для вас лучше. Если имело место угроза жизни и здоровью, так можно и поделиться этой информацией, и сразу вопрос отпадет. А если забрали "на всякий случай" (что, я догадываюсь, нередко и происходит, отсюда и нежелание говорить, чтобы не нарваться на еще бОльший скандал), то вот это уже вмешательство в частную жизнь, что никак у меня лично не ассоциируется с правовым обществом.
Это уже не проблема Финляндии. Нормальная практика решать совместные вопросы совместно. Нет, естественно, можно всегда действовать в духе "нам плевать, у нас свои правила", но это уж всяко не ведет к улучшению отношений. Причем виноват в этом конкретном случае именно тот, кто "плюет".
Это не проблема Финляндии, это проблема ребенка за которого она в данном случае отвечает. И даже если это не её гражданин, она не в праве отдавать ребенка преступникам. А преступник это третья сторона которая разглашает то что не должна разглашать.
В последнем случае один родитель хочет возвращаться, а другой - не хочет. Быстро не получится разрулить по-любому.
Тем более, тот, кто хочет возвращаться, подозревается в насилии над детьми. Другой родитель это утверждает публично.
А вот это очень здорово можно в своих целях использовать. К примеру, не ладят супруги на тему где им жить: в Финляндии или в России. Одному понравилось здесь, другому — там. И вот один из них говорит: осточертело все, забираю детей домой и уезжаю, скажем, к маме. А второй начинает первого "публично обвинять в семейном насилии". Соц. служба в итоге изымает детей "на всякий случай", а тот из родителей, который желал остаться в Финляндии, добивается своего. Причем ведь и бабушка не может приехать и детей забрать к себе, пока молодые отношения выясняют, ведь по финским же законам она не родственник. Мне вот это все вместе видится по крайней мере странным.
Вообще подобные вопросы всегда и решают с привлечением посольства. В случае с уголовными преступлениями есть соответствующие международные договоренности.
И протоколы не "другой страны". Их совместно вырабатывают, чтобы обе стороны устраивало.
мы в разных финляндиях живем, если россиянин тут проживает он тут по законам и отвечает, а вот вы почему-то настаиваете что если гражданин другои страны тут проживает то он тут никому ничего не обязан
Lentochka
30-09-2016, 19:20
Они никуда вроде и не собирались, пока детей не изьяли, а потом засобирались...как поняли, что накосячили и тут не Россия, тут с этим строже.
А можно обсудить без "тут вам не Россия"?
Даже если они не собирались и вдруг засобирались - это их право вернуться в свою страну со своими детьми. Если они не хотят больше жить в Финляндии, то полномочия финских соц. служб должны заканчиваться автоматически. Дети не нарушали ничего и имеют право вернуться в свою страну, это же очевидно. Представьте ситуацию наоборот - финны слишком активно ссорились, проживая на территории России и у них отняли детей и отправили в приют. Финны хотят уехать домой, а им говорят: "Уезжайте, вас никто не держит, а дети останутся у нас". Это нормально?
Это не проблема Финляндии, это проблема ребенка за которого она в данном случае отвечает. И даже если это не её гражданин, она не в праве отдавать ребенка преступникам. А преступник это третья сторона которая разглашает то что не должна разглашать.
Это ерунда какая-то. Если ребенка хотят вернуть на Родину, то я не вижу в этом никакого преступления. А вот его удержание без объяснения причин (типа, вы нам поверьте, мы эльфы, мы просто так ничего не делаем), это очень странно. И здесь вижу недостаток коммуникации между сторонами явный. Как бы это не пытались оправдывать.
Lentochka
30-09-2016, 19:23
Вообще-то, преступником назвать человека может только суд. Дети - граждане другого государства и их удерживать никто не вправе, т.к. они точно ни в чем не виноваты. Их можно передать российским властям и никакого конфликта бы не было.
мы в разных финляндиях живем, если россиянин тут проживает он тут по законам и отвечает, а вот вы почему-то настаиваете что если гражданин другои страны тут проживает то он тут никому ничего не обязан
Да где же я такое говорил-то? Естественно, он обязан выполнять законы той страны, в которой проживает. Но т.к. гражданином этой страны он не является, то в случае привлечения его к ответственности Финляндией он имеет право обратиться в посольство своей страны и его случай будет рассматриваться на основании соответствующих международных договоренностей. Я утверждаю только одно: в случаях с детьми этих договоренностей явно нет, или их недостаточно.
А вот это очень здорово можно в своих целях использовать. К примеру, не ладят супруги на тему где им жить: в Финляндии или в России. Одному понравилось здесь, другому — там. И вот один из них говорит: осточертело все, забираю детей домой и уезжаю, скажем, к маме. А второй начинает первого "публично обвинять в семейном насилии". Соц. служба в итоге изымает детей "на всякий случай", а тот из родителей, который желал остаться в Финляндии, добивается своего. Причем ведь и бабушка не может приехать и детей забрать к себе, пока молодые отношения выясняют, ведь по финским же законам она не родственник. Мне вот это все вместе видится по крайней мере странным.
странно это когда взрослые люди семейные проблемы вот так выясняють, а потом власти обвиняють в неадекватности решений...кто-то из них с тот момент о детях думал, или только о своём "я хочу" заботились
странно это когда взрослые люди семейные проблемы вот так выясняють, а потом власти обвиняють в неадекватности решений...кто-то из них с тот момент о детях думал, или только о своём "я хочу" заботились
А не странно, что детей даже бабушке не отдадут, а оставят вообще с чужими людьми? Люди ссорятся, так бывает.
У меня у жены была очень тяжелая семья, по молодости были постоянные скандалы между родителями — они хронически "разводились". А потом все наладилось и сейчас прекрасная семья, очень близкие взаимоотношения между всеми. Уверен, ничего бы этого не было, если бы ее забрали в приют.
Я готов с таким решением согласиться, когда есть прямая угроза жизни и здоровью. В остальных случаях — это нарушение права на личную жизнь.
Вообще-то, преступником назвать человека может только суд. Дети - граждане другого государства и их удерживать никто не вправе, т.к. они точно ни в чем не виноваты. Их можно передать российским властям и никакого конфликта бы не было.
Дети до определенного возраста считаются несовершеннолетними, и ограничены в правах. За них отвечают взрослые родители или другие опекуны. И если родителям нельзя доверять ребёнка, значит других опекунов назначают. Власти российские не внушают доверия, причины я озвучил. Если бы хотели уехать родители с детьми до тех пор кока не "накуралесили", как говорится скатертью дорога. Я с детьми сотню раз уезжал и приезжал, никто ничего не говорил. :)
А так после того как нарушили и сбежать, не получится.
Власти российские не внушают доверия, причины я озвучил.
ну давайте тогда всех детей у всех родителей в России заберем и вывезем к эльфам в Финляндию, раз там такие "плохие власти" в России. Только вот неясно, почему молчащим соц. службам можно доверять.
А не странно, что детей даже бабушке не отдадут, а оставят вообще с чужими людьми? Люди ссорятся, так бывает.
У меня у жены была очень тяжелая семья, по молодости были постоянные скандалы между родителями — они хронически "разводились". А потом все наладилось и сейчас прекрасная семья, очень близкие взаимоотношения между всеми. Уверен, ничего бы этого не было, если бы ее забрали в приют.
Я готов с таким решением согласиться, когда есть прямая угроза жизни и здоровью. В остальных случаях — это нарушение права на личную жизнь.
Сдесь повидемому не хотят гадать на кофейной гуще и ждать когда ребенку будет комфортно в семье. Если есть веское подозрение что в данный момент плохо. А то можно дождаться до такого "Ребенок на цепи"
Там вот и соседи и знакомые всё знали но считали что ребенку в семье лучше. Так же и соц.служба даже не знала что в такой семье ребенок живёт.
Lentochka
30-09-2016, 19:39
Дети до определенного возраста считаются несовершеннолетними, и ограничены в правах. За них отвечают взрослые родители или другие опекуны. И если родителям нельзя доверять ребёнка, значит других опекунов назначают. Власти российские не внушают доверия, причины я озвучил. Если бы хотели уехать родители с детьми до тех пор кока не "накуралесили", как говорится скатертью дорога. Я с детьми сотню раз уезжал и приезжал, никто ничего не говорил. :)
А так после того как нарушили и сбежать, не получится.
Ну смешно же. :) Если все будут руководствоваться соображениями кто у кого вызывает доверие, то много чего можно наворотить. Есть закон. Дети - граждане другого государства должны быть возвращены на родину. Если их родители - преступники, то тогда вступают в силу другие законы - есть ли договоренность о передаче и т.д. Но детей это никак не касается.
ну давайте тогда всех детей у всех родителей в России заберем и вывезем к эльфам в Финляндию, раз там такие "плохие власти" в России. Только вот неясно, почему молчащим соц. службам можно доверять.
А зачем, Финляндия отвечает за детей проживающих на её территории. В России сами с цепями.
А с чего вы себе такого напридумывали, мы вобще мало чего знаем как там на самом деле и что им там предлогали или не предлогали.
ребенок пожаловался что мать ударила, отец нажаловался что мать бьет, мать с отцом при работниках устроили разборки...a полной информации мы так и не знаем, что там в семье... и чьи права на личность там нарушили
А можно обсудить без "тут вам не Россия"?
Даже если они не собирались и вдруг засобирались - это их право вернуться в свою страну со своими детьми. Если они не хотят больше жить в Финляндии, то полномочия финских соц. служб должны заканчиваться автоматически. Дети не нарушали ничего и имеют право вернуться в свою страну, это же очевидно. Представьте ситуацию наоборот - финны слишком активно ссорились, проживая на территории России и у них отняли детей и отправили в приют. Финны хотят уехать домой, а им говорят: "Уезжайте, вас никто не держит, а дети останутся у нас". Это нормально?
нет, нельзя, так проблема именно в том что тут не Россия, а тут свои законы, права и обязанности
Lentochka
30-09-2016, 19:43
А зачем, Финляндия отвечает за детей проживающих на её территории. В России сами с цепями.
Ну как Вы не понимаете? Эти дети не принадлежат государству Финляндия, их обязаны вернуть и вернут, нравится это кому-то или нет.
Ну смешно же. :) Если все будут руководствоваться соображениями кто у кого вызывает доверие, то много чего можно наворотить. Есть закон. Дети - граждане другого государства должны быть возвращены на родину. Если их родители - преступники, то тогда вступают в силу другие законы - есть ли договоренность о передаче и т.д. Но детей это никак не касается.
Передали детей или нет? Если нет, значит нет закона. Я не в курсе, есть такой закон или нет. Сылку давайте, почитаем.
А не доверять властям другого государства, это нормально. Международные договоренности вероятно в этой сфере не подписаны.
ну, мне Ваша позиция ясна. В Финляндии все делают "правильно" и при "наличии веских оснований". А в России "все на цепи". Я понимаю, что в Финляндии и инфраструктура лучше, и социальная поддержка сильнее, и коррупция не такая явная. Но все равно немного странно вот так вот на "черное" и "белое" раскрашивать.
Передали детей или нет? Если нет, значит нет закона. Я не в курсе, есть такой закон или нет. Сылку давайте, почитаем.
А не доверять властям другого государства, это нормально. Международные договоренности вероятно в этой сфере не подписаны.
Вот собственно это и вызывает основные претензии.
Lentochka
30-09-2016, 19:45
нет, нельзя, так проблема именно в том что тут не Россия, а тут свои законы, права и обязанности
Ну так и дети - россияне и их судьба будет решаться Россией. Зачем эту пену подняли непонятно. Результат будет однозначный - детей вернут.
Ну так и дети - россияне и их судьба будет решаться Россией. Зачем эту пену подняли непонятно. Результат будет однозначный - детей вернут.
да пускай возвращают, никто не против
но нефиг тут свои разборки устраивать если законы не нравятся, езжали бы на родину и решали там свои проблемы
а то сначала бегут к финским властям, а потом они плохие, так как посчитали что детям лучше отдохнуть от неадекватных родителей...которые еще вздумают их друг от друга в багажниках вывозить из страны в страну
ну, мне Ваша позиция ясна. В Финляндии все делают "правильно" и при "наличии веских оснований". А в России "все на цепи". Я понимаю, что в Финляндии и инфраструктура лучше, и социальная поддержка сильнее, и коррупция не такая явная. Но все равно немного странно вот так вот на "черное" и "белое" раскрашивать.
Ну так на черное и белое стали кто разделять? :) Кто утверждает что тут с ходу детей у всех россиян отбирают. :gy:
Lentochka
30-09-2016, 19:52
Я не юрист, но такие договоренности подписаны с Финляндией наверняка. Россия по тем же обязательствам передает детей, которые даже просто рождены и оставлены в РД, если гражданство матери известно. Именно потому, что эти дети - граждане другого государства и удерживать их нельзя. Если идти по Вашей логике недоверия российским властям, то тогда надо изымать всех детей у всех россиян, пересекших границу. Ну не отдавать же крошек обратно в Россию, там ведь власти, не вызывающие доверия. Абсурд. И этих детей вернут, иначе и быть не может. Или Вы знаете прецеденты, когда Финляндия детей не отдала?
Ну так на черное и белое стали кто разделять? :) Кто утверждает что тут с ходу детей у всех россиян отбирают. :gy:
а я нигде такого не утверждал. Напротив, уверен, что с этими проблемами подавляющее большинство не сталкивается.
А претензии к кому? что российские власти не могут сотруднечество наладить в этой сфере. А только пеной брызжют как Ленточка говорит. :D
А претензии к кому? что российские власти не могут сотруднечество наладить в этой сфере. А только пеной брызжют как Ленточка говорит. :D
Российские власти не могут наладить сотрудничество по этой теме ровно настолько же, насколько этого не могут сделать и финские.
Lentochka
30-09-2016, 19:55
да пускай возвращают, никто не против
но нефиг тут свои разборки устраивать если законы не нравятся, езжали бы на родину и решали там свои проблемы
а то сначала бегут к финским властям, а потом они плохие, так как посчитали что детям лучше отдохнуть от неадекватных родителей...которые еще вздумают их друг от друга в багажниках вывозить из страны в страну
А вот тут я с Вами полностью согласна. Они должны сделать выбор - жить в Финляндии и подчиняться финским порядкам или вернуться домой. Честно говоря, мне вообще не понятно чего они добиваются.
Я не юрист, но такие договоренности подписаны с Финляндией наверняка. Россия по тем же обязательствам передает детей, которые даже просто рождены и оставлены в РД, если гражданство матери известно. Именно потому, что эти дети - граждане другого государства и удерживать их нельзя. Если идти по Вашей логике недоверия российским властям, то тогда надо изымать всех детей у всех россиян, пересекших границу. Ну не отдавать же крошек обратно в Россию, там ведь власти, не вызывающие доверия. Абсурд. И этих детей вернут, иначе и быть не может. Или Вы знаете прецеденты, когда Финляндия детей не отдала?
Наверняка это когда есть подтверждения таким договоренностям. Пока только домыслы.
Российские власти не могут наладить сотрудничество по этой теме ровно настолько же, насколько этого не могут сделать и финские.
Но финским это не особо нужно, не слышал ни разу что бы финского ребенка с родителями откуда то не выпустили на родину. Когда такое случится, может и задумаются.
Lentochka
30-09-2016, 19:59
Так вроде бы это не российские власти бучу подняли, а гражданин Бекман, который очень даже финн. :)
Кстати, в России про него вообще мало кто знает, это иллюзия, что его слова тут имеют какой-то вес. Я такие эмоции по его поводу видела только на этом форуме.
А вот тут я с Вами полностью согласна. Они должны сделать выбор - жить в Финляндии и подчиняться финским порядкам или вернуться домой. Честно говоря, мне вообще не понятно чего они добиваются.
Я тоже не знаю что родители думают когда жалуются друг на друга властям, да когда есть угроза, что второй вывезет детей без разрешения второго.
Но финским это не особо нужно, не слышал ни разу что бы финского ребенка с родителями откуда то не выпустили на родину. Когда такое случится, может и задумаются.
Т.е. вы считаете, что лучшим способом наладить обоюдные взаимоотношения было бы перестать выпускать финских туристов из России? Странная логика. В общем, тема себя явно исчерпала: детей действительно вернут и вопрос будет закрыт. Одобрять или нет действия финских соц. служб — это личный вопрос каждого. Очевидно, что если человек решил в Финляндии жить, то с существованием этих служб ему прийдется как минимум мириться
Так вроде бы это не российские власти бучу подняли, а гражданин Бекман, который очень даже финн. :)
Кстати, в России про него вообще мало кто знает, это иллюзия, что его слова тут имеют какой-то вес. Я такие эмоции по его поводу видела только на этом форуме.
Так для какой прессы он давал интервью, тут о нем только в википедии почитать можно. :D
Т.е. вы считаете, что лучшим способом наладить обоюдные взаимоотношения было бы перестать выпускать финских туристов из России? Странная логика. В общем, тема себя явно исчерпала: детей действительно вернут и вопрос будет закрыт. Одобрять или нет действия финских соц. служб — это личный вопрос каждого. Очевидно, что если человек решил в Финляндии жить, то с существованием этих служб ему прийдется как минимум мириться
Нет я так не считаю, это ваши мысли в слух. :D Я так и написал, когда будут подобные ситуации с финскими детьми, то возможно задумаются и будут тесней сотрудничать с другими странами в этой сфере.
PS: у туристов детей не отбирают. черное-белое кто начинает. :D
Кстати, в России про него вообще мало кто знает, это иллюзия, что его слова тут имеют какой-то вес.
Не получается вставить ссылку, жаль, но погуглите "в финляндии отбирают русских детей", получите те самые россми, которые "не подняли бучу", и в каждой статье Бэкман мелькает, которого "никто не знает", как глагол истины, финский свидетель, как тут детей россиян мучают.
вот примеры:
https://rg.ru/sujet/4765/
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=99994
http://www.kompravda.eu/daily/25971/2907845/
http://voprosik.net/pochemu-detej-russkix-emigrantov-otnimayut-za-granicej/
Первые две газеты - самые что нинаесть наицентральные РОС СМИ, финансируемые из российского бюджета. Загляните только туда - такого бреда редко где прочитать можно, перевести бы на финский, у финнов бы глаза на лоб вылезли от таких статеек.
Здрасте :)
Лет так 10 назад была история - мать вывезла двух сыновей из Америки. причем мать была сестра финского министра. Они прятались несколько месяцев - нашли, вернули в США.
Еще одна история : муж фин, жена из кении, жили в Найроби. Муж вывез девочку в Финляндия. Вернули матери.
Жена финка, муж Француз. после развода жена вывезла детей в Фи. Вернули во Францию.
и т.д. и т.п.
Здрасте :)
Лет так 10 назад была история - мать вывезла двух сыновей из Америки. причем мать была сестра финского министра. Они прятались несколько месяцев - нашли, вернули в США.
Еще одна история : муж фин, жена из кении, жили в Найроби. Муж вывез девочку в Финляндия. Вернули матери.
Жена финка, муж Француз. после развода жена вывезла детей в Фи. Вернули во Францию.
и т.д. и т.п.
Ну вот, а я не слышал. Видать финская пресса не раздувала бучу на своих страницах.
Нет - безусловно интереснее все интимные подробности вывались в газеты с миллионными тиражами или в телевизор и полоскать там фото и имена детей :) Такое только "любищий" родитель придумать может.
Ну вот, а я не слышал. Видать финская пресса не раздувала бучу на своих страницах.
А откуда я узнала? Из прессы, конечно, :)
Журнал "Сеура" - подробный рассказ с места событий - муж выписывает :) там программа ТВ хорошая :)
Lentochka
30-09-2016, 21:05
Не получается вставить ссылку, жаль, но погуглите "в финляндии отбирают русских детей", получите те самые россми, которые "не подняли бучу", и в каждой статье Бэкман мелькает, которого "никто не знает", как глагол истины, финский свидетель, как тут детей россиян мучают.
вот примеры:
https://rg.ru/sujet/4765/
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=99994
http://www.kompravda.eu/daily/25971/2907845/
http://voprosik.net/pochemu-detej-russkix-emigrantov-otnimayut-za-granicej/
Первые две газеты - самые что нинаесть наицентральные РОС СМИ, финансируемые из российского бюджета. Загляните только туда - такого бреда редко где прочитать можно, перевести бы на финский, у финнов бы глаза на лоб вылезли от таких статеек.
Я не говорила, что про него никто не пишет, но про него никто не знает. Ни на тематических "детских" форумах, ни, тем более, основная масса населения. Я узнала о нем только на этом форуме, только тут его личность кому-то интересна. А выборку материалов из газет можно набрать на любую тему. И не только из российских, ага. Но материалы других газет тут обсуждают редко. :)
Lentochka
30-09-2016, 21:12
Так для какой прессы он давал интервью, тут о нем только в википедии почитать можно. :D
Каждый день газеты всего мира печатают интервью с гражданами самого разного толка, но обсуждают тут именно Бекмана. Заметьте, не на российском форуме обсуждают, на финском. Ну, и где он популярнее? :)
Я не говорила, что про него никто не пишет, но про него никто не знает. Ни на тематических "детских" форумах, ни, тем более, основная масса населения. Я узнала о нем только на этом форуме, только тут его личность кому-то интересна. А выборку материалов из газет можно набрать на любую тему. И не только из российских, ага. Но материалы других газет тут обсуждают редко. :)
Мы тоже о нем узнаем на форуме из вот таких вбросовых тем,(кому-то ж это надо) и из российских газет.
Финскую прессу читаю нечасто, но Бэкмана в ней не встречал, если только со ссылкой на российскую прессу, что вот по российским источникам, Бэкман чего то там заявил. И тут на форуме его козни вызывают справедливое возмущение, потому что большинство форумчан видят жизнь изнутри, и такой бред воспринимать не хотят спокойно.
Это не нарезка из газет. Первые два источника - самые центральные, их содержит российское правительство на деньги российских же граждан, и это не подборки, а рубрики, постоянные, которые постоянно пополняются. Это тренд, направление развития рос журналистики, заданное главными редакторами этих изданий, а не мною подобранная подборка из жёлтой прессы. И это то, что скармливается всей стране, взамен пенсий и зарплат.
Финскую прессу читаю нечасто, но Бэкмана в ней не встречал, если только со ссылкой на российскую прессу, что вот по российским источникам, Бэкман чего то там заявил. И тут на форуме его козни вызывают справедливое возмущение, потому что большинство форумчан видят жизнь изнутри, и такой бред воспринимать не хотят спокойно.
...И это то, что скармливается всей стране, взамен пенсий и зарплат.
ну вот я живу в финляндии ,и какое возмущение кознями,если российскую прессу не читаю? и знать не знаю,кто такой,если специально интересоваться не начну.. кого ж форумчане так хают..
ежики плакали,кололись,но продолжали лезть на кактус???
то есть живя в финляндии читают в русской прессе о каком-то Бекмане и возмущаются???
ну про пенсии и зарплаты в цитате оставила просто для удовольствия... каким типа боком тема о ластенсуоелу,товарище Бекмане и тем,что кому скармливается??
~aurinko~
01-10-2016, 00:28
Так и те, кто не читает русскую прессу узнал о нём именно на форуме. И о случаях о которых он рассказывает узнаю именно на форуме. Тут в этой теме я и ещё один человек говорили о двух совешенно разных случаях. Я писала о случае о котором во всех финских новостях писали. Новость была насчёт девочки Эрики. И вся страна о этом случае знает. А оказалось что есть другой случай, с ребёнком у которого такое же имя:
Сообщение от Kleo@
Я , об этой громкой истории - с участием Бэкмана.
Чьих домыслов и чьих спекуляций? И чья эта проблема? Я вот манипуляциям не поддаюсь. И мой ребенок всегда искренне удивляется при поездках в Питер, как там родители грубо с детьми разговаривают.
Один ребенок хороших знакомых, который был на контроле у lastensuojelu, кстати, в Эстонии обманул всех и сбежал. Его там никто не искал, кроме самих родителей и родственников. Наоборот, полицейские несколько раз откровенно порицали родителей, что не воспитали своего ребенка, и что не их это дело полицейское за детьми гоняться. А им бандитов настоящих надо ловить.
Что хорошо, что плохо в разных системах помнимаешь лучше в сравнении.
Послушайте, а может действительно проблема стоит о том, что родители перестали воспитывать своих детей и появилось, то что появилось. Родители, сами стали никчемными и такие -же и дети?
ну вот я живу в финляндии ,и какое возмущение кознями,если российскую прессу не читаю? и знать не знаю,кто такой,если специально интересоваться не начну.. кого ж форумчане так хают..
ежики плакали,кололись,но продолжали лезть на кактус???
то есть живя в финляндии читают в русской прессе о каком-то Бекмане и возмущаются???
ну про пенсии и зарплаты в цитате оставила просто для удовольствия... каким типа боком тема о ластенсуоелу,товарище Бекмане и тем,что кому скармливается??
мы ее не читаем российскую прессу так силой суют тут, что не ссылка про Фи так Фонтанка, и темы про клоунов открывают и рассказывают какой хороший....так как тут о нем никто не слышал
Причем здесь политизация? Это нормально, решать вопросы, затрагивающие международные отношения, следуя специальным протоколам. Если такие протоколы принципиально не хотят разрабатывать (не важно, повторюсь, по чьей вине), то это неизбежно приводит к проблемам и недопониманиям. Ну вот я понимаю, например, что соц. работникам не разрешается разглашать информацию касательно своих кейсов. Но в случаях, когда речь идет о детях с гражданством третьей страны, можно использовать специальный протокол, позволяющий эту информацию передать по специальному запросу официального представителя этой третьей страны. Это тут же кучу домыслов и спекуляций развеяло бы.
Не знаю, поверите или нет, но от родителей никто эту информацию не скрывает, они сообщают родителям когда пришла жалоба, что в ней написано. С родителями разговаривают, они имеют возможность рассказать о своей ситуации. И все это записывает работник, все разговоры, все звонки, все договоренности с родителями в компьютер. Решения выдаются родителям. Если родители хотят, они в любой момент могут попросить распечатать и информацию из внутренней программы (так называемые внутренние кейсы), где будет описано все, начиная с момента как поступила жалоба. Что мешает родителям передать эту информацию российской стороне?
А теперь подумайте, какую роль выполняет Бекман. Почему именно в российские сми идет искаженная информация о том, что забрали без объяснения причин. Почему он в Финляндии не пишет об этом.
По финскому законодательтсву телесные наказания ребенка - уголовное преступление.
...
По финскому законодательству телесные наказания ребенка - уголовное преступление.
Это - ключевая фраза, которую всем переехавшим родителям нужно затвердить как таблицу умножения, обвести красным карандашом и в рамочке повесить на стену. И исповедовать эту истину, и следовать ей, и никогда не нарушать это правило. И тогда не будет на форуме новых тем: "Караул! Каратели забирают русскоязычного ребёнка!"
Всем ведь по душе правила движения на дорогах - и это совсем не трудно, и так самим легче и безопаснее, и не обгоняют, не лезут на рожон. Всем по душе правила очереди по номеркам ли, без оных - и никто не лезет без очереди, и это тоже легко. И в общественных местах не курят - ибо: такое здесь правило, и его надо соблюдать.
А правило "не бей ребёнка! не кричи на ребёнка! не трепли ребёнка! не унижай ребёнка! не проявляй никакой жестокости к ребёнку!" - его за закрытыми дверьми у себя дома так легко нарушить! И кажется, что ничего такого, никто ведь не видел, никто не знает - это вам не сигарету в общественном месте выкурить или на обгон пойти на недозволенном участке дороги... Но всё тайное всегда становится явным!
НЕ Бекман - зло и первопричина. А проявление родителями недопустимой жестокости и насилия в различных его формах по отношению к ребёнку. И даже их личностные каверзы по отношению друг к другу (мама и папа в предразводном состоянии и каждый катит на другого бочку) - это другая история: милые бранятся - только тешатся. Но позволили себе непозволительное по отношению к ребёнку - вот и последствия.
Каждый день газеты всего мира печатают интервью с гражданами самого разного толка, но обсуждают тут именно Бекмана. Заметьте, не на российском форуме обсуждают, на финском. Ну, и где он популярнее? :)
Вот тут вы правы. Автор темы всех развёл как л... :D У него единственная тема и даже сам не проголосовал. Но он явно не финн. :D Вывод напрашивается, поднять бучу среди русскоязычных. :D
PS: Даже есть предположение кто тему создал. :D Когда тема чуть не загнулась, то её второй темой подталкнули. :D
Послушайте, а может действительно проблема стоит о том, что родители перестали воспитывать своих детей и появилось, то что появилось. Родители, сами стали никчемными и такие -же и дети?
возможно, что мы по молодости выбираем не совсем заточенных на семье вторых половинок. да, личный пример обоих родителей - самое лучшее воспитание. а не битье или постоянные упреки.
в описанном мной случае ситуация вырулилась очень хорошо в итоге. и у ребенка, и у родителей. но эстонская полиция тут не сыграла хорошей роли, это 100%.
Из интервью советника по прессе посольства Финляндии в России Весы Кекяле (8.5.2011):
<…>
Финские чиновники встречались с представителями российских СМИ и объясняли журналистам общие принципы защиты детей, объясняли действие Закона об охране детства. Мы дали многочисленные интервью и ответили на ряд запросов российских средств массовой информации. К сожалению, все российские СМИ представили эти факты в другом свете, и предоставленная информация их не интересовала. На самом деле проблем с русскими детьми в Финляндии не больше, чем со всеми остальными. Это говорит статистика. Решения не принимаются на основе гражданства ребенка, и даже финский омбудсмен говорила, что у нее очень мало жалоб от русского населения. Подавляющее большинство русских, живущих в Финляндии, заботится о своих детях и соблюдает законы. Лишь немногие из них имеют какие-либо проблемы, в результате которых социальные работники должны помогать им, или принимать какие-то меры».
<…>
http://www.novosti-helsinki.com/mnenie/25-sovetnik-po-presse-posolstva-finlyandii-v-rossii-vesa-kekyale-finlyandiya-luchshiy-sosed-rossii.html
Alexandrovna
01-10-2016, 18:05
На территории Финляндии родители это опекуны изначально. Дети рассматриваются как отдельные граждане финские ли, иностранные ли, они принадлежат не родителям, а государству. Так-же как старики -родители не являются членами семьи.
.
Немного утрируете,дети не принадлежат государству.а государство несёт за них ответственность на ровне с родителями, имея и может взять опекунство временно на себя, если родители не имеют возможности заботятся о детях.Старики родители являются членами семьи ,но не ближайшими,и не зависящими финансово ,так как в Финляндии есть пенсии и социальная защита пожилых/совершеннолетних,именно из за того что в таком правовом ключе рассматриваются родственные связи в Фи,возникают недоразумения и не понимания со стороны российской ,где пенсия смешна и забота полностью ложиться на плечи родственников.
...Старики родители являются членами семьи ,но не ближайшими,и не зависящими финансово ,так как в Финляндии есть пенсии и социальная защита пожилых/совершеннолетних,именно из за того что в таком правовом ключе рассматриваются родственные связи в Фи,возникают недоразумения и не понимания со стороны российской ,где пенсия смешна и забота полностью ложиться на плечи родственников.
По выделенному: в семье все близкие и ближайшие, ближе некуда: под одной крышей живут, из одного котла питаются.
Возможно, Вы хотели сказать, что старики родители, оставаясь близкими родственниками, не являются членами семьи своих взрослых отделившихся и создавших свои семьи детей - так верно. НЕ путайте "родственные" и "семейные" связи.
Alexandrovna
01-10-2016, 18:13
Так они сразу и предлагают передать временно детей бабушкам или другим родственникам,если их нет,а ребёнку угрожает опасность,они обязаны его спасти.Судьбы они не решают,а исключительно помогают,при чём много.
Alexandrovna
01-10-2016, 18:18
По выделенному: в семье все близкие и ближайшие, ближе некуда: под одной крышей живут, из одного котла питаются.
Возможно, Вы хотели сказать, что старики родители, оставаясь близкими родственниками, не являются членами семьи своих взрослых оиделившихся и создавших свои семьи детей - так верно. НЕ путайте "родственные" и "семейные" связи.
Примерно так,тут в основном не живут под одной крышей с родителями,а тем кто живёт/ухаживает за пристарелыми социальные службы приплачивают .Тут наверное ещё акцент на финансовую независимость,дети не обязаны содержать родителей,это обязанность государства .
...дети не обязаны содержать родителей,это обязанность государства .
Не так категорично. Но государство обязуется обеспечить неимущим старикам, в случае необходимости, материальную помощь до некоторого разумного минимума, а немощным - некоторый уход в пределах разумного.
Сейчас включил ТВ - там Бэкмен вещает о ЮЮ. Почему-то в полевой военной форме.
На войну с ювеналами собрался? REN-tv.
Alexandrovna
01-10-2016, 18:32
Не так категорично. Но государство обязуется обеспечить неимущим старикам, в случае необходимости, материальную помощь до некоторого разумного минимума, а немощным - некоторый уход в пределах разумного.
Ну как бы крыша над головой ,минимальная пенсия и три раза в день медсестра(там уже свои лимиты по оплате,на двоих что то около 4 тысяч евров год государство выделяет сверх минимальной патронажной помощи,плюс лекарства бесплатные если что то хроническое,мне свёкру бесплатно было.Разумное у них очень не плохое и очень разумное
Alexandrovna
01-10-2016, 18:37
Ну он же "официальный" представитель ДНР и ЛНР тут,должность обязывает.А так он на своём сайте писал,что Финляндия вся в баррикадах,мы не работаем(негде), а уже как бы на фронте с грантатами и калашами(армия мобилизована) против мигрантов и вообще давно голодаем,надо поискать тот чудесный сайтик.
Ну как бы крыша над головой ,минимальная пенсия и три раза в день медсестра(там уже свои лимиты по оплате,на двоих что то около 4 тысяч евров год государство выделяет сверх минимальной патронажной помощи,плюс лекарства бесплатные если что то хроническое,мне свёкру бесплатно было.Разумное у них очень не плохое и очень разумное
))) Ух ты! Вот это да! Живут же люди! Три раза в день медсестра!!! А мужики-то не знали... Tell me lies, tell me little sweet lies
Вы ничего не путаете? Здесь не хватает помощников, которые бы утром помогли старику у него дома подняться с постели, не то что медсестра на дом три раза в день. А оплачивать приход медсестры на дом три раза в день неимущему старику государство не будет: определит в дом престарелых, где, к сожалению, персонал стариков бьёт - не всех и не везде, но эта проблема известна на правительственном уровне, и об этом говорят финские СМИ.
Alexandrovna
01-10-2016, 18:51
))) Ух ты! Вот это да! Живут же люди! Три раза в день медсестра!!! А мужики-то не знали... Tell me lies, tell me little sweet lies
Вы ничего не путаете? Здесь не хватает помощников, которые бы утром помогли старику у него дома подняться с постели, не то что медсестра на дом три раза в день. А оплачивать приход медсестры на дом три раза в день неимущему старику государство не будет: определит в дом престарелых, где, к сожалению, персонал стариков бьёт - не всех и не везде, но эта проблема известна на правительственном уровне.
Я вам пишу то, что было в нашей семье,помощников не хватает,по выходным могут и один раз приходить,тогда они были на очереди в дом престарелых, где то пол года и медсёстры ходили делать инъекции и контролировать приём препаратов,всё это безусловно не сразу, пока врач назначит, пока примут решение,а так да катались по больницам и домам.потом получили квартиру в дп и мы сами конечно приезжали помогать и мыть,так как реально с патронажем тяжело,сильная нехватка персонала.У нас может так быстро и удачно что муж в HUS работает,много головной боли сами решали,никто конечно на блюдечке всё сразу не принёс.
Если где то кого то ударили,это из ряда вон выходящий случай,так что там будет уголовное расследование и наказание,не надо о массовости.этого нет.
perpetuum mobile
01-10-2016, 18:53
Он мидальку от дэнэрэ получил поэтому в военной ыорме😂
За творчеством Бэкмана специально не слежу, но неоднократно попадались его репортажи или цитаты. В общем, смысл и идеи - понятны.
Моё мнение относительно него... Хорошо, как минимум, то, что такие люди есть. Иначе, система не будет иметь общественный контроль, а это - чревато.
А причем тут ЮЮ?
А причем тут ЮЮ?
А разве тема не об ювенальной юстиции? Сори тогда.
А разве тема не об ювенальной юстиции? Сори тогда.
ЮЮ кагбэ задумывалась как воспитание малолетних преступников. Но российские сми как всегда расширили и углубили понятие, наверно и Бекман не против. Я конечно не специалист, но сравни определение ЮЮ на разных языках. Найдешь отличия.
...не надо о массовости.этого нет.
Вот! Отношение к одному отдельному старику или паре стариков Ваших родственников po blatu - это не значит, что так это у всех стариков массово. Повезло. Но не всем так везёт.
И изъятие детей в русскоговорящих семьях - не массово, и Бекман - не массово, и, слава Богу, дураков здесь нет, чтобы сказки слушать. Отдельный опыт в Вашей семье - это не массово.
Насколько я понимаю, претензия к Бекману что он врёт что в Финляндии за шлепок по попе могут забрать ребенка. Но Финляндия подписала конвенцию ООН о правах ребенка где дано определение телесного наказания, и именно шлепок там есть, и классифицируется как насильственные действия. Значит Бекман прав?
"В 2006г. Комитетом ООН по правам ребенка в общем Замечании к Конвенции о правах ребенка, было дано следующее определение:
• Телесное наказание – это любое наказание с применением физической силы и намерением причинить наказуемому физическую боль любой степени интенсивности или же неудобство, даже если оно незначительно. В большинстве случаев подобные наказания детей включают в себя побои (в виде «шлепков», «подзатыльников», «порки»), осуществляется рукой или же с помощью соответствующих орудий, как то: прут, трость, ремень, тапок, линейка и т.д. К телесным наказаниям также относятся пинки, встряски, толкание ребенка, нанесение ему царапин, щипки, сдавление, укусы, таскание за волосы, оплеухи, вынуждение ребенка сохранять продолжительное время неудобную позу, прижигание, ошпаривание, принуждение к принятию внутрь, например, слишком горячих, острых продуктов питания или промывание рта ребенка мылом.
Порой родители уверены, что существует большая разница между побоями и легким шлепком, это не так. С точки зрения закона, эта разница значения не имеет. Удар сильнее и больнее шлепка, но и то и другое квалифицируется как насильственные действия. Кроме того, некоторые родители пытаются установить связь между чувством любви к детям и побоями, в таком случае выражение «легкий шлепок» содержит в себе худшее из противоречий, т.к. этот невинный оборот выполняет роль дымовой завесы, за которой скрывается попытка тотального контроля и власти со стороны родителей.
Все это неизменно унижает человеческое достоинство!"
и далее сопоставим с этим
"...Государства-участники принимают все необходимые ... меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.
Конвенция о правах ребенка, статья 19 "
http://www.russian.fi/info/story/prava_detej/telesnye_nakazaniya_detei_mify_i_realnost.html
Alexandrovna
01-10-2016, 19:25
Вот! Отношение к одному отдельному старику или паре стариков Ваших родственников po blatu - это не значит, что так это у всех стариков массово. Повезло. Но не всем так везёт.
И изъятие детей в русскоговорящих семьях - не массово, и Бекман - не массово, и, слава Богу, дураков здесь нет, чтобы сказки слушать. Отдельный опыт в Вашей семье - это не массово.
При чём здесь блат,тут просто лучшее знание системы.Везёт тут всем одинаково,это никого не интересует обычно, а вот не везёт по разному и редко,но это раздувается до масштабов повального и вездесущего,проблема конечно должна быть раздута,иначе её быстро никто не будет решать,а то не заметят.Всё таки в Европе большой плюс, что есть стандартизация и контроль,потому мой довольно таки средний опыт указывает именно на среднестатистическую ситуацию.
Alexandrovna
01-10-2016, 19:30
Насколько я понимаю, претензия к Бекману что он врёт что в Финляндии за шлепок по попе могут забрать ребенка. Но Финляндия подписала конвенцию ООН о правах ребенка где дано определение телесного наказания, и именно шлепок там есть, и классифицируется как насильственные действия. Значит Бекман прав?
"В 2006г. Комитетом ООН по правам ребенка в общем Замечании к Конвенции о правах ребенка, было дано следующее определение:
• Телесное наказание – это любое наказание с применением физической силы и намерением причинить наказуемому физическую боль любой степени интенсивности или же неудобство, даже если оно незначительно. В большинстве случаев подобные наказания детей включают в себя побои (в виде «шлепков», «подзатыльников», «порки»), осуществляется рукой или же с помощью соответствующих орудий, как то: прут, трость, ремень, тапок, линейка и т.д. К телесным наказаниям также относятся пинки, встряски, толкание ребенка, нанесение ему царапин, щипки, сдавление, укусы, таскание за волосы, оплеухи, вынуждение ребенка сохранять продолжительное время неудобную позу, прижигание, ошпаривание, принуждение к принятию внутрь, например, слишком горячих, острых продуктов питания или промывание рта ребенка мылом.
Порой родители уверены, что существует большая разница между побоями и легким шлепком, это не так. С точки зрения закона, эта разница значения не имеет. Удар сильнее и больнее шлепка, но и то и другое квалифицируется как насильственные действия. Кроме того, некоторые родители пытаются установить связь между чувством любви к детям и побоями, в таком случае выражение «легкий шлепок» содержит в себе худшее из противоречий, т.к. этот невинный оборот выполняет роль дымовой завесы, за которой скрывается попытка тотального контроля и власти со стороны родителей.
Все это неизменно унижает человеческое достоинство!"
и далее сопоставим с этим
"...Государства-участники принимают все необходимые ... меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.
Конвенция о правах ребенка, статья 19 "
http://www.russian.fi/info/story/prava_detej/telesnye_nakazaniya_detei_mify_i_realnost.html
Нет,так как шлепок как бы он не определялся не может быть причиной именно изъятия,он может быть причиной для оказания психологической помощи семье,те шлепок должны учесть,вызвать на беседу и оказать поддержку и защиту,об изъятии там речи нет.Изъятие вещь крайняя и применяется в особых опасных для ребёнка ситуациях.
ЮЮ кагбэ задумывалась как воспитание малолетних преступников. Но российские сми как всегда расширили и углубили понятие, наверно и Бекман не против. Я конечно не специалист, но сравни определение ЮЮ на разных языках. Найдешь отличия.
Согласен, просто говорить о защите детей и детства в натовском камуфляже - как-то не очень.
Именно это я и выразил. Но это моё мнение. Ничего против безопасного детства и лично Бэкмана не имею,
балагур и весельчак. Брынцалова мне напоминает
пс: Однажды в Ру мне сказали, что я очень похож на ЙБ, решили, наверное, что комплимент сделали :)
Нет,так как шлепок как бы он не определялся не может быть причиной именно изъятия,он может быть причиной для оказания психологической помощи семье,те шлепок должны учесть,вызвать на беседу и оказать поддержку и защиту,об изъятии там речи нет.Изъятие вещь крайняя и применяется в особых опасных для ребёнка ситуациях.
Но вы же здесь ранее писали что при насилии в семье сначала изымают ребенка, потом разбираются.
Alexandrovna
01-10-2016, 19:42
Но вы же здесь ранее писали что при насилии в семье сначала изымают ребенка, потом разбираются.
Только если родители пьяны или драка,тогда думаю, что иного выхода нет.Например в России роль защитников часто выполняли соседи,пока супруги наводят контакты и понимания.Изымают то временно.от греха подальше,дети сами на улицу бегут от таких сцен.
в тутку берут на короткое время. по закону до 30 дней, но обычно раньше домой возвращают.
до решения о частичном ограничении попечения проходят месяцы и годы.
в большинстве случаев косячат сами дети, а не родители.
А причем тут ЮЮ?
Может быть при том, что
"В России различают ювенальную юстицию в широком и узком смысле слова:
в узком смысле — это специализированная ветвь судебной системы;
в широком смысле — это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ювенальная_юстиция
К термину можно придираться, тем более если в разных странах он значит что то своё. Думаю, в контексте этой темы все понимают о чём речь, говоря о ЮЮ - а именно о защите прав детей, неважно по какую сторону баррикады оказались ребёнок, его родители и общество.
Может быть при том, что
"В России различают ювенальную юстицию в широком и узком смысле слова:
в узком смысле — это специализированная ветвь судебной системы;
в широком смысле — это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ювенальная_юстиция
К термину можно придираться, тем более если в разных странах он значит что то своё. Думаю, в контексте этой темы все понимают о чём речь, говоря о ЮЮ - а именно о защите прав детей, неважно по какую сторону баррикады оказались ребёнок, его родители и общество.
Да, я это читала. По-моему, это подгон желаемого под действительное. И звучит тревожнее, чего и добиваются.
Только если родители пьяны или драка,тогда думаю, что иного выхода нет.Например в России роль защитников часто выполняли соседи,пока супруги наводят контакты и понимания.Изымают то временно.от греха подальше,дети сами на улицу бегут от таких сцен.
А кто пьян или дерется когда детей прямо из детсада или школы забирают? Или это враньё?
Alexandrovna
01-10-2016, 20:02
А кто пьян или дерется когда детей прямо из детсада или школы забирают? Или это враньё?
Сигнал поступает в полицию,полиция в защиту сообщает,и та пока родители дуют в трубочки или как там их успокаивают,забирает детей до вытрезвления/успокоения,вообще они приехать могут и и сообщить, что ребёнка они временно забирают,но это в случаях когда уверенны что не будет скандала и агрессии".Нормальных" буянищих предупреждают что заберут из школы детей.
Канарейка
02-10-2016, 08:29
Вполне может и такое быть, например, пришел пьяный родитель за ребенком в детсад. Отдать ребенка? Очевидно, что воспитатель тут же лишится работы за оставление ребенка в потенциально опасной ситуации, собственно и потом уже не найдет другой работы, потому как запись в реестре-то останется. Единственный вариант - обзвонить родственников (потому рекомендую всем: давайте в детсад-школу как можно больше телефонов на случай ЧП, увеличивая шансы решить проблему быстро и оптимально), либо звонить в социальную службу и оформлять срочное изъятие из семьи. Не на улицу же дите выставлять?
[russian.fi, 2002-2014]