View Full Version : Quizonaut.Com/Premium - считывает деньги с Мастеркард.
Только что была на своём счету и обнаружила что ета фирма считывает с моего счета 49.90еу каждый месяц. Я когда-то пару месяцев назад уже заметила ето но тогда я подумала что что-то покупала. Теперь проверила все последние переводы, ета фирма сняла с моего чета 197еу. по 49.90 конечно в понедельник позвоню в банк что б они заблокировали. Сейчас просто хочется выпустить пар от возмущения. У кого-нибудь была подобная фигня??? Как вы с етим поборолись?
Daneel_Olivaw
29-10-2016, 20:58
А что это за контора? Как они узнали номер карты?
А что это за контора? Как они узнали номер карты?
Скорее всего автор что то покупала в интернете, и оплачивала картой. Мошенники, бывает, подсовывают что то типа договора сделки, где записано, что покупатель будет покупать у них товар ежемесячно на определённую сумму, в противном случае платит неустойку. Ну и как положено, для того, чтобы прекратить договор, нужно сделать то то и то то. Но кто читает эти договоры, когда по такой хорошей цене купить хочется как можно быстрее. Вот и попалась. Всё законно, но теперь нужно что то предпринимать, чтобы такой договор прекратить.
В инете покупать следует крайне осторожно, у незнакомых продавцов тем более.
Dinozavr
29-10-2016, 21:03
По всей вероятности когда-то что-то было заказано из этой конторы с оплатой кредиткой.
И одновременно произошло вступление в лохоторон подразумевающий ежемесячную оплату.
В банк идти нет смысла.
Надо идти в свой кабинет в этом клубе весёлых и находчивых и там отказываться от членства.
Voit helposti irtisanoa jäsenyytesi. Kokeilujakson jälkeen jäsenyys jatkuu kuukausittain uusiutuvana liittymämuotoisena jäsenyytenä jos sitä ei irtisanota ensimmäisen 5 päivän aikana. Jäsenyys maksaa 49 € / 30 päivää. Veloitus suoritetaan maksukortilta kuukausi etukäteen.
*Kun liityt ylläolevan tarjouksen kautta saat 5 päivän Premium-kokeilujäsenyyden Quizonaut.com:ssa - joka on tietovisasivusto jossa voit päivittäin osallistua arvontaan sadasta hienosta palkinnosta
http://ilmainen-lahjakortti.blogspot.fi/2016/02/quizonaut-premium-toimii-kuten-jasenyys.html
Я не знаю что ето за контора. Я не помню что бы я делалла договор или вступала куда-то. Мне не понять как изменить ету ситуацию. Буду звонить в банк, думаю помогут. Если у кого была подобная ситуация, подсскажите что делать.
По всей вероятности когда-то что-то было заказано из этой конторы с оплатой кредиткой.
И одновременно произошло вступление в лохоторон подразумевающий ежемесячную оплату.
В банк идти нет смысла.
Надо идти в свой кабинет в этом клубе весёлых и находчивых и там отказываться от членства.
Voit helposti irtisanoa jäsenyytesi. Kokeilujakson jälkeen jäsenyys jatkuu kuukausittain uusiutuvana liittymämuotoisena jäsenyytenä jos sitä ei irtisanota ensimmäisen 5 päivän aikana. Jäsenyys maksaa 49 € / 30 päivää. Veloitus suoritetaan maksukortilta kuukausi etukäteen.
*Kun liityt ylläolevan tarjouksen kautta saat 5 päivän Premium-kokeilujäsenyyden Quizonaut.com:ssa - joka on tietovisasivusto jossa voit päivittäin osallistua arvontaan sadasta hienosta palkinnosta
http://ilmainen-lahjakortti.blogspot.fi/2016/02/quizonaut-premium-toimii-kuten-jasenyys.htmlКак к ним привязан К-маркет?
Dinozavr
29-10-2016, 21:19
Как к ним привязан К-маркет?
Без понятия. Эту ссылку гугл выдал.
Но по всей вероятности просто привлекают/заманивают к себе по видом получения подарочной карты в К-маркет, который об этом ни сном ни духом.
Но по всей вероятности просто привлекают/заманивают к себе по видом получения подарочной карты в К-маркет, который об этом ни сном ни духом.Тогда - просто обман на ровном месте.
Только что была на своём счету и обнаружила что ета фирма считывает с моего счета 49.90еу каждый месяц. Я когда-то пару месяцев назад уже заметила ето но тогда я подумала что что-то покупала. Теперь проверила все последние переводы, ета фирма сняла с моего чета 197еу. по 49.90 конечно в понедельник позвоню в банк что б они заблокировали. Сейчас просто хочется выпустить пар от возмущения. У кого-нибудь была подобная фигня??? Как вы с етим поборолись?
К сожалению сам попался в сентябре на аналогичную удочку при желании получить за 1 евро смартфон на странице IltaSanomat. Были тайно прицеплены две фирмы, которые пожелали ежемесячную копеечку.
Обнаружил подвох при получении счета. Выслал им свое "фе", одна фирма извинилась и вернула деньги, другая, Jobform, заявила, они "не поступаются принципами". От обоих потребовал аннулировать членство, которое также автоматически оказалось привязано к согласию купить телефон.
Банк заявил, что я сам мудак - не играй, но в любом раскладе плати ибо наши миллионы для таких дурней не предназначены. Полиция так и не откликнулась, хотя все данные жуликов и переписку с ними им переслал.
Да, я сразу же сменил мастеркард.
Так что делайте выводы.
К сожалению сам попался в сентябре на аналогичную удочку при желании получить за 1 евро смартфон на странице IltaSanomat. Были тайно прицеплены две фирмы, которые пожелали ежемесячную копеечку.
Обнаружил подвох при получении счета. Выслал им свое "фе", одна фирма извинилась и вернула деньги, другая, Jobform, заявила, они "не поступаются принципами".
Банк заявил, что я сам мудак - не играй, но в любом раскладе плати ибо наши миллионы для таких дурней не предназначены. Полиция так и не откликнулась, хотя все данные жуликов и переписку с ними им переслал.
Так что делайте выводы.Господа и госпожи,
Всегда и везде (в интернет), где только возможно, НЕ используйте кредитку, привязанную к вашему основному счёту. Для покупок в интернет, вполне подойдёт виза-электрон от другого банка. Мне такую выдал s-банк. В большинстве случаев, оплаты по этой карте требуют подтверждения банковскими кодами, т.е. "подписать" вас на регулярные "услуги" жульё не сможет. Счёт в s-банке пополняю по мере не обходимости.
Rauhaton
29-10-2016, 22:58
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Добавлю только что именно такие покупки типа смартфона за 1 евро и являются источниками неприятностей. Такая реклама сыплется непрерывно , читайте что пишется обычно мелкими буквами в сноске. Бесплатный сыр бывает известно где.
Rauhaton
29-10-2016, 23:20
Вот здесь про такие схемы :
http://yle.fi/aihe/artikkeli/2016/04/06/iphone-eurolla-aikuisten-oikeastiko
Господа и госпожи,
Всегда и везде (в интернет), где только возможно, НЕ используйте кредитку, привязанную к вашему основному счёту. Для покупок в интернет, вполне подойдёт виза-электрон от другого банка. Мне такую выдал s-банк. В большинстве случаев, оплаты по этой карте требуют подтверждения банковскими кодами, т.е. "подписать" вас на регулярные "услуги" жульё не сможет. Счёт в s-банке пополняю по мере не обходимости.
У меня строго противоположное мнение, visa electron это дебетовая карта. Т.е. ты рискуешь своим баблом.
Допустим при покупке авиабилетов, если авиаперевозчик банкротиться, с visa electron ты потерял свои деньги. С mastercard/visa я пишу в банк и мне вернут бабло. Услуга предоставлена не была, проблемы возврата бабла с авиакомпании теперь на банке, а не на мне.
А ну и финский пример: банкротство Анттила, если онлайн был оплачен visa/mastercard то бабло вернулось бы без проблем. Visa electron/netbank - намного сложнее (по факту, забудь о деньгах)
К сожалению сам попался в сентябре на аналогичную удочку при желании получить за 1 евро смартфон на странице ИлтаСаномат. Были тайно прицеплены две фирмы, которые пожелали ежемесячную копеечку.
Обнаружил подвох при получении счета. Выслал им свое "фе", одна фирма извинилась и вернула деньги, другая, Йобформ, заявила, они "не поступаются принципами". От обоих потребовал аннулировать членство, которое также автоматически оказалось привязано к согласию купить телефон.
Так что делайте выводы.
и правильно сделали
бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Микка К.
30-10-2016, 09:15
Я уже тут недавно писал про свою ситуацию.
Как-то случайно заметил,что у меня зарезервировано назавтра списание 49,00 евро на счёт какой-то парфюмерной фирмы.
Я ничего у них не заказывал.
Тут же позвонил в банк и закрыл карту.В ответ пришла СМС,что "ваша карта закрыта"
На другой день сразу поехал в банк,разбираться.
Оказалось,что деньги всё-таки сняли(!)
Причём снятие произошло на следующий день.
Показываю тёте СМС,-мол,смотри текст-"карта заблокирована" и дата,вчерашнее число.
А теперь смотрим на экран на состояние моего счёта-сегодня (!) сняли деньги.
Что за бадяга?
Начала что-то мычать,что такое тоже случается.
Но и стала успокаивать,что деньги мне банк вернёт обязательно.Нужно только написать объяснительную и сделать заявление о мошенничестве в полицию.
ОК,говорю.,через час вернусь.Еду в полицию,делаю заяву,беру с собой бумагу и снова в банк.
К той же тёте.Вот,держите.Надеюсь,что вы сами разберётесь с мошенником,а мне вернёте мои деньги.
Итог.Прошёл месяц,ни слуху-ни духу ,ни денег.
Решил,что подожду ещё месяц.Если не вернут,то уйду в другой банк.
А то сегодня 49 евро стырили,а завтра всё заберут и никто не в ответе...
ПС.Да,у меня Мастер Карт.Последнюю покупку по ней, через интернет, делал год назад,покупая билет на самолёт .
Решил,что подожду ещё месяц.Если не вернут,то уйду в другой банк.Ибо нех.
А то сегодня 49 евро стырили,а завтра всё заберут и никто не в ответе...
Так ушел в итоге в другой банк то?
Микка К.
30-10-2016, 10:03
Так ушел в итоге в другой банк то?
На след.неделе еду к ним и буду решать на месте-да/нет
Вот здесь про такие схемы :
http://yle.fi/aihe/artikkeli/2016/04/06/iphone-eurolla-aikuisten-oikeastiko
Все всё знают (имею ввиду госорганы), но ничего не предпринимают против таких жуликов.
Ведь известны адреса, явки и т.п.
Почему?
Это выгодно государству?
Tulilintu
30-10-2016, 10:40
У меня был случай кражи с бизнес- карты. Списали 2 х 700. Второй платеж долго висел как зарезервированный, но таки ушел. Мое личное подозрение - номер карты был скопирован при бронировании гостиницы. Я сделала заявление в полицию и письменную рекламацию в банк. Вот второе - это именно то, что в первую очередь надо сделать в случае мошенничества, кроме аннулирования карты. Деньги в полном объеме вернули недели за три.
От полиции никаких известий, хоть они и звонили и уточняли что- то.
Бланк reklamaatiolomake прислали сообщением в системе интернет-банка.
Дело было в мае этого года. Карта - электрон, не кредитная.
У меня был случай кражи с бизнес- карты. Списали 2 х 700. Второй платеж долго висел как зарезервированный, но таки ушел. Мое личное подозрение - номер карты был скопирован при бронировании гостиницы. Я сделала заявление в полицию и письменную рекламацию в банк. Вот второе - это именно то, что в первую очередь надо сделать в случае мошенничества, кроме аннулирования карты. Деньги в полном объеме вернули недели за три.
От полиции никаких известий, хоть они и звонили и уточняли что- то.
Бланк reklamaatiolomake прислали сообщением в системе интернет-банка.
Дело было в мае этого года. Карта - электрон, не кредитная.
Я так и сделал (рекламация). Но банк ответил, что я сам подтвердил участие в розыгрыше. Кстати, вторая фирма вернула 1 евро, но не 49 ежемесячного платежа. Возможно для банка Nordea моя сумма слишком мала, чтобы предпринимать какие то действия.
Я так и сделал (рекламация). Но банк ответил, что я сам подтвердил участие в розыгрыше. Кстати, вторая фирма вернула 1 евро, но не 49 ежемесячного платежа. Возможно для банка Нордеа моя сумма слишком мала, чтобы предпринимать какие то действия.
Просто вы сами на это соглашались, банк при чем?
А вот когда вы ни на что не соглашались и знать не знаешь откуда у кого-то данные вашего МастерКард или Виса, это уже в их интересах.
Я тоже попался на розыгрыше lahjakortit якобы от Икеи за 1 евро. Сначала сняли 1евро, а через 3 дня ещё 79. Пошёл и заблокировал карту, написал rikoilmoitus в полиции, потом претензию в банк, что их система безопасности работает не очень))) Получил из полиции бумагу, что ничего они не нашли и вообще сам дурак, потом пришла бумага из банка, то же типа сам лоханулся. Но что самое удивительное,через какое то время обнаружил у себя на счету 79 евро от Osuuspankki и немного прифигел. Были мысли перейти в S-pankki, но после таких событий предумал))
Я тоже попался на розыгрыше лахякортит якобы от Икеи за 1 евро. Сначала сняли 1евро, а через 3 дня ещё 79. Пошёл и заблокировал карту, написал рикоилмоитус в полиции, потом претензию в банк, что их система безопасности работает не очень))) Получил из полиции бумагу, что ничего они не нашли и вообще сам дурак, потом пришла бумага из банка, то же типа сам лоханулся. Но что самое удивительное,через какое то время обнаружил у себя на счету 79 евро от Осууспанкки и немного прифигел. Были мысли перейти в С-панкки, но после таких событий предумал))
Если люди сами лохи, почему банк должен быть в ответе? подписываться на всякую хрень и не искать какие там требования где-нить мелким шрифтом прописанные...
я больше таких людеи не понимаю, и не по 15 лет вроде....
Если люди сами лохи, почему банк должен быть в ответе? подписываться на всякую хрень и не искать какие там требования где-нить мелким шрифтом прописанные...
я больше таких людеи не понимаю, и не по 15 лет вроде....
Читаю всегда мелкий шрифт, но видно в этот раз финского не хватило, чтобы одуматься.
Читаю всегда мелкий шрифт, но видно в этот раз финского не хватило, чтобы одуматься.
А просто подумать? телефоны и карты за 1 евро?))) если всем раздавать....
Карту-то прислали?))
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016082122202443_uu.shtml
Да лан, не суди и не судим будешь! Желаю Вам никогда не вляпаться:)
ну вы хоть деньги обратно получили) отделались испугом ...
Я ссылку добавила, они еще используйт фейковые страницы, чтоб люди думали что эта нoвость правдивая, например подставляя ту же самую Илталехти, как в случае с Ваисан.
Ну за еврик телефон брать не буду 100% :D
У меня строго противоположное мнение, visa electron это дебетовая карта. Т.е. ты рискуешь своим баблом.
Допустим при покупке авиабилетов, если авиаперевозчик банкротиться, с visa electron ты потерял свои деньги. С mastercard/visa я пишу в банк и мне вернут бабло. Услуга предоставлена не была, проблемы возврата бабла с авиакомпании теперь на банке, а не на мне.
А ну и финский пример: банкротство Анттила, если онлайн был оплачен visa/mastercard то бабло вернулось бы без проблем. Visa electron/netbank - намного сложнее (по факту, забудь о деньгах)Анттила - вопрос отдельный, тут было доверие к kotimainen, которого, полагаю, больше нет у многих. Я вообще стараюсь обходить стороной все зарубежные он-лайн магазины. Если что надо купить по смешным ценам - есть ebay и paypal, где риск минимален, и только той суммой, которую решил заплатить. Никаких подписок. В paypal есть и защита покупателя, которая вернула мне пару раз деньги (больше случаев и не было - обычно продавец сам дорожит репутацией). Насчёт кредитки вообще... Визу-электрон s-банка можно попробовать переквалифицировать в кредитку, и не забывать ставить низкую turvaraja.
Микка К.
30-10-2016, 13:38
Все всё знают (имею ввиду госорганы), но ничего не предпринимают против таких жуликов.
Ведь известны адреса, явки и т.п.
Почему?
Это выгодно государству?
Я так понимаю,что мы все на грани грандиозного шухера.
Сейчас идёт разведка боем по разным направлениям и маленькими суммами.
Всем очевидно,что мыльный пузырь всеобщих и разнообразных долгов раздулся до критических размеров.
Возьмём,например,Америку.Там долг уже почти 18 триллионов долларов!
Если взять во внимание,что ВСЁ золото МИРА добытое по сегодняшний день стоит всего 7 трлл.,то масштаб катастрофы очевиден и школьнику.
Не,конечно,если каждый житель планеты скинется по 3500 баксов,то штаты погасят долги заёмщикам ))
Но это же из раздела фантастики )
Значит,надо эти деньги добыть другим способом.
Вот и получается,что афёра с банковскими счетами клиентов (снятие денег без их ведома/разрешения/путём голимого обмана) и есть простейший и бескровный(!) метод.
Глянь,кругом что ни день,то новая новость,что хакеры выкрали какую-нить сверхсекретную информацию,взломали базы данных и прочее.А тут,и надо-то всего обнулить электронную информацию и всю историю.Делофф-то,как два пальца об асфальт,для любого головастого безработного быдло-кодера ))
(Хотя,ясен перец,что сами банкиры всё это и устроят.Да и нынешние делишки это тоже с их ведома,если и не с их подачи/указки)
Так что,не удивлюсь (вполне закономерно),если в один из дней узнаем,что пропали деньги в неизвестном направлении (!) из всех банков Европы,например )
Ну,и что ты будешь делать? ))
Чон Сон Ы
30-10-2016, 13:47
Я так понимаю,что мы все на грани грандиозного шухера.
Сейчас идёт разведка боем по разным направлениям и маленькими суммами.
Всем очевидно,что мыльный пузырь всеобщих и разнообразных долгов раздулся до критических размеров.
Возьмём,например,Америку.Там долг уже почти 18 триллионов долларов!
Если взять во внимание,что ВСЁ золото МИРА добытое по сегодняшний день стоит всего 7 трлл.,то масштаб катастрофы очевиден и школьнику.
Не,конечно,если каждый житель планеты скинется по 3500 баксов,то штаты погасят долги заёмщикам ))
Значит,надо эти деньги добыть другим способом.
Вот и получается,что афёра с банковскими счетами клиентов (снятие денег без их ведома/разрешения/путём голимого обмана) и есть простейший и бескровный(!) метод.
Глянь,кругом что ни день,то новая новость,что хакеры выкрали какую-нить сверхсекретную информацию,взломали базы данных и прочее.А тут,и надо-то всего обнулить электронную информацию и всю историю.Делофф-то,как два пальца об асфальт,для любого головастого безработного быдло-кодера ))
(Хотя,ясен перец,что сами банкиры всё это и устроят.Да и нынешние делишки это тоже с их ведома,если и не с их подачи/указки)
Так что,не удивлюсь (вполне закономерно),если в один из дней узнаем,что пропали деньги в неизвестном направлении (!) из всех банков Европы,например )
Ну,и что ты будешь делать? ))
Гениально!
Я и сама давно подумываю, может самой долгов набрать, чтобы в общемировом шухере не оказаться козлом отпущения. Да и то чревато.
Немного не в тему и не так глобально, но рядом.
Сегодня в VK паренёк передо мной рассчитался за ноут ~800€ без пина, приложив карту.
Разве нет границы для такого метода оплаты? Чойто занервничалось мне после увиденного.
Микка К.
30-10-2016, 19:00
Немного не в тему и не так глобально, но рядом.
Сегодня в VK паренёк передо мной рассчитался за ноут ~800€ без пина, приложив карту.
Разве нет границы для такого метода оплаты? Чойто занервничалось мне после увиденного.
Я где-то читал,что в продуктовых,без пина,покупки до 20 евро оплачиваются таким способом.
ПС.Сам не пользуюсь.Продолжаю нажимать заветные "1234" ))
Погуглите, есть истории, когда мошенник проходя в метро мимо пассажиров, снимает деньги с карточек, у которых активирована бесконтактная оплата.
Я сам в это не верю, потому что если поверить - хочется избавиться от карточек и счетов совсем, а этом мало вероятно.
Rauhaton
30-10-2016, 19:37
Погуглите, есть истории, когда мошенник проходя в метро мимо пассажиров, снимает деньги с карточек, у которых активирована бесконтактная оплата.
Я сам в это не верю, потому что если поверить - хочется избавиться от карточек и счетов совсем, а этом мало вероятно.
Верить - не верить не знаю, но чехлы для карточек с защитой от подобного считывания как раз видели на пароме в продаже. Гарантируют стопроцентную защиту якобы.
Чон Сон Ы
30-10-2016, 19:39
Вот так начнётся хаос и все деньги у народа и потырят. Я вообще не перестаю удивляться электронным деньгам. Бумашки хоть спрятать можно.
А еще не секрет, что Андроид набрал уже ту самую критическую массу, когда вирусописатели начинают обращать внимание.
Как страшно жить.
Микка К.
30-10-2016, 19:44
Вот так начнётся хаос и все деньги у народа и потырят. Я вообще не перестаю удивляться электронным деньгам. Бумашки хоть спрятать можно.
И как приятно снять з/п наличными и все банкноты аккуратно разложить по толстым пачечкам,-тут пятихатки ,тут жёлтенькие двухсоточки,отдельно и стольники ,и полтишки.Красота! :)
Отчего же из раздела фантастики? Они просто сами заберут, не спрашивая. Что, впрочем, они уже и делают. Вон Дейче Банку штраф выписали 15 млрд. Дейче Банку, блин!!! Теперь Фольксвагену огромный штраф выписали. Все через американский суд, который, как известно, самый правильный суд в мире.
Вот так начнётся хаос и все деньги у народа и потырят. Я вообще не перестаю удивляться электронным деньгам. Бумашки хоть спрятать можно.Только реальный металл (серебро, я щетаю)!
Чон Сон Ы
31-10-2016, 08:20
Только реальный металл (серебро, я щетаю)!
Ага, типа серебрянный век надвигается! По моему, наша песня уже спета. Только на свои силы и здоровье надежда.
Отписываюсь о своей ситуации. Звонила в банк, они сразу поняли о чем речь. Заблокировали карточки, выдадут новые, но больше недели я буду без карточек и денег, классно. Только в банковской конторе могу получить наличку. Нужно писать рекламацию в банк о неправомочном использовании моей кредитной карты и рикосилмойтус в полицию. Конечно денег никто не вернёт но надеждой могу питаться. Новые карточkи стоят 20еу. Вот так, следите за своими счетами повнимательнее.
Как-то случайно заметил,что у меня зарезервировано назавтра списание 49,00 евро на счёт какой-то парфюмерной фирмы.
Если зарезервировано, то скорее всего списание с банковского счета, а не с привязанной к нему карты. В таком случае после закрытия карты списание все равно состоялось бы. Или все-таки было зарезервировано списание именно с карты?
Если люди сами лохи, почему банк должен быть в ответе? подписываться на всякую хрень и не искать какие там требования где-нить мелким шрифтом прописанные... я больше таких людеи не понимаю, и не по 15 лет вроде....
Бывает и не мелкий шрифт, а шрифт, видимый только в браузере IE от Microsoft (у разных браузеров разные особенности интерпретации каскадных таблиц стилей). Вы пользуетесь IE? Нет? Вот Вам полиция и ответит, что не пользуетесь IE, значит сами виноваты. Нормально? Но по-сути это мошенничество. И плохо, что полиция и банки считают это проблемой человека, которого обманули.
Кстати, я несколько раз после покупки чего-то на сайте серьезного финского магазина (причем в разных крупных сетях) видел предложение "в благодарность за покупку" поучаствовать в подобном розыгрыше. После очень внимательного изучения "предложения" приходил к выводу, что это лохотрон (с подпиской на платное членство "в клубе"). Но был удивлен, каким образом эти ссылки размещаются на сайте серьезного финского сетевого магазина. Это явно не рекламные баннеры, а специально интегрированные в сервис коды...
Мне и на дом кидают бумажную рекламу от такого "клуба"... Совсем обнаглели...
[QUOTE=ponomНо был удивлен, каким образом эти ссылки размещаются на сайте серьезного финского сетевого магазина. Это явно не рекламные баннеры, а специально интегрированные в сервис коды...
.[/QUOTE]
Вчера тоже получила такое предложение от якобы H&M, хотя ниразу не выписывала ничего оттуда в интернет-магазине и не имею их бонусной карты, так что и никакого клиентского номера иметь не могу.
Tärkeä viesti! -
Hyvää päivää, asiakasnumero 54896,
informoimme juuri kaikkia mahdollisia kilpailun voittajia!
Olemme iloisia, että voimme kertoa juuri sinulle, että sinut on valittu loppuarvontaan.
Voit voittaa 1000€: lahjakortti H&M:lle !
Osallistu heti ja voit voittaa 1000€ arvoinen lahjakortti käytettävissä kaikissa H&M myymälöissä sekä www.hm.com sivuilla!
Бывает и не мелкий шрифт, а шрифт, видимый только в браузере ИЕ от Мицрософт (у разных браузеров разные особенности интерпретации каскадных таблиц стилей). Вы пользуетесь ИЕ? Нет? Вот Вам полиция и ответит, что не пользуетесь ИЕ, значит сами виноваты. Нормально? Но по-сути это мошенничество. И плохо, что полиция и банки считают это проблемой человека, которого обманули.
Кстати, я несколько раз после покупки чего-то на сайте серьезного финского магазина (причем в разных крупных сетях) видел предложение "в благодарность за покупку" поучаствовать в подобном розыгрыше. После очень внимательного изучения "предложения" приходил к выводу, что это лохотрон (с подпиской на платное членство "в клубе"). Но был удивлен, каким образом эти ссылки размещаются на сайте серьезного финского сетевого магазина. Это явно не рекламные баннеры, а специально интегрированные в сервис коды...
На то мозги и нужны, думать, а не на все сразу соглашаться, а потом другие виноваты;)
Бывает и не мелкий шрифт, а шрифт, видимый только в браузере IE от Microsoft (у разных браузеров разные особенности интерпретации каскадных таблиц стилей). Вы пользуетесь IE? Нет? Вот Вам полиция и ответит, что не пользуетесь IE, значит сами виноваты. Нормально? Но по-сути это мошенничество. И плохо, что полиция и банки считают это проблемой человека, которого обманули.
Розыгрыши надо стороной обходить, на любом сайте. :D Выигрывает всегда устроитель розыгрыша, или жулик. :D
Ешкин кот, я всегда сама себя считала жутко отсталой в вопросах покупок по карте банковской. Предпочитаю снимать наличку и расплачиваться ей, перекладывая интернет-покупки и оплаты на мужа. Просто буквально в самое первое время после переезда, в самую первую оплату по карте, попала в ситуацию, что деньги сняли дважды, а было это на ж/д вокзале в Лаппеенранта. Сколько потом пришлось ходить на вокзал в Тре, криво-косо изъясняться, писать какие-то бумаги, звонить...
Отбило напрочь, и судя по теме, не зря :D
А уж чтобы я купилась на розыгрыш какой, или телефон за евру - боже упаси!
Rauhaton
31-10-2016, 19:45
Прямо в тему. Позвонили сегодня мне из Handelsbanken. Сказали что я воспользовалась их Мастер -кард через "незащищенное соединение" и что карта закрыта и никаких операций по ней проводить нельзя, через неделю пришлют новую. А я ж женщина, этой темой напуганная, взяла, и по окончанию разговора перезвонила в банк, проверить, уж не мошенники ли мне звонили 😂😂😂. Через две переадресации вышла на того самого мужчину, что мне звонил, похвалил за бдительность😂. Кстати, незащищенное соединение оказалось в солидном лондонском универмаге Selfridges, а не в Китае.
И еще. Говорила я тут с полицейским знакомым, муж приятельницы . Если ты купил телефон за евро, не прочитал того, что мелкими буквами написано и добровольно принял соглашение, нажав кнопочку -то это не мошенничество и полиция делать ничего не будет.
Прямо в тему. Позвонили сегодня мне из Handelsbanken. Сказали что я воспользовалась их Мастер -кард через "незащищенное соединение" и что карта закрыта и никаких операций по ней проводить нельзя, через неделю пришлют новую. А я ж женщина, этой темой напуганная, взяла, и по окончанию разговора перезвонила в банк, проверить, уж не мошенники ли мне звонили 😂😂😂. Через две переадресации вышла на того самого мужчину, что мне звонил, похвалил за бдительность😂. Кстати, незащищенное соединение оказалось в солидном лондонском универмаге Selfridges, а не в Китае.
И еще. Говорила я тут с полицейским знакомым, муж приятельницы . Если ты купил телефон за евро, не прочитал того, что мелкими буквами написано и добровольно принял соглашение, нажав кнопочку -то это не мошенничество и полиция делать ничего не будет.
Китайцы самые чесные, по центу продают, если товар не понравился деньги возвращают а товар оставляют покупателю. :D Это я из темы "покупки в интернете " подчерпнул, :D
Странная логика. Любой человек отдает деньги мошенникам добровольно. Это же не вооруженный грабеж и не шантаж, правильно? :)
А если я куплю телефон не за евро, а за 150 евро и нажав на кнопку при покупке не замечу, что они на три экрана ниже вставили мелким шрифтом надпись, что я обязуюсь давать им каждый месяц по 700 долларов? Тоже сам виноват? :) В чем разница? Где грань между "бесплатный сыр в мышеловке" и "платный сыр в мышеловке"? :)
P.S. Ключевой вопрос. А откуда они (полиция) знают, какой именно текст соглашения был выведен на странице сайта, когда человек нажимал на кнопку "Согласен"? Может этот текст мошенники добавили на сайт уже после того, как человек купил у них телефон? Как создатели мошеннического сайта могут доказать, что они показывали потерпевшему текст "вступаю в клуб и обязуюсь платить по 79 евро в месяц"? Именно ему они могли и не показывать ничего, а просто продать товар. Цифровой подписью он никаких документов не подписывал. Просто заплатил за товар и все.
Странная логика. Любой человек отдает деньги мошенникам добровольно. Это же не вооруженный грабеж и не шантаж, правильно? :)
А если я куплю телефон не за евро, а за 150 евро и нажав на кнопку при покупке не замечу, что они на три экрана ниже вставили мелким шрифтом надпись, что я обязуюсь давать им каждый месяц по 700 долларов? Тоже сам виноват? :) В чем разница? Где грань между "бесплатный сыр в мышеловке" и "платный сыр в мышеловке"? :)
P.S. Ключевой вопрос. А откуда они (полиция) знают, какой именно текст соглашения был выведен на странице сайта, когда человек нажимал на кнопку "Согласен"? Может этот текст мошенники добавили на сайт уже после того, как человек купил у них телефон? Как создатели мошеннического сайта могут доказать, что они показывали потерпевшему текст "вступаю в клуб и обязуюсь платить по 79 евро в месяц"? Именно ему они могли и не показывать ничего, а просто продать товар. Цифровой подписью он никаких документов не подписывал. Просто заплатил за товар и все.
Мошенникам и доказывать ничего не надо. Они деньги собрали и закоыли или переименовали контору. :)
Конкретно эта контора находится в Англии, адрес выложили тут. Финская полиция там ничего не сделает, другая страна. А вот жулики возможно в Англии ни кого не лохотронят, что бы местная полиция их не трогала. :)
А вот с кредитной системой конечно не всё так гладко, когда без ведома владельца карты могут посторонние снимать деньги. :mad:
Мошенникам и доказывать ничего не надо. Они деньги собрали и закоыли или переименовали контору. :)
Конкретно эта контора находится в Англии, адрес выложили тут. Финская полиция там ничего не сделает, другая страна. А вот жулики возможно в Англии ни кого не лохотронят, что бы местная полиция их не трогала. :) Что примечательно, у этих мошенников есть хорошие переводчики, у которых финский - родной. Тексты ведь кто-то клепает... Т.е. в Фи кто-то в доле. Вот их бы за фаберже подвесить.
Господа и госпожи,
Вот самый лучший совет!
Откажитесь от кредиток и будет вам счастие!
Что примечательно, у этих мошенников есть хорошие переводчики, у которых финский - родной. Тексты ведь кто-то клепает... Т.е. в Фи кто-то в доле. Вот их бы за фаберже подвесить.
Не факт что переводчик в доле. В тексте ведь нет ничего крименального. Значит можно нанять для перевода официального хорошего переводчика.
Не факт что переводчик в доле. В тексте ведь нет ничего крименального. Значит можно нанять для перевода официального хорошего переводчика.Икс его знает... Но я склонен думать, что переводчик понимает, что работает на лохотрон. Ведь многие, прочитав текст, не попадаются на удочку. А кроме переводчиков есть ещё те, кто ищёт место, куда прилепить лохотронскую рекламу. Т.е. чел., который знает финский рынок.
Не факт что переводчик в доле. В тексте ведь нет ничего крименального. Значит можно нанять для перевода официального хорошего переводчика.
в Англии будто финнов нет)
Икс его знает... Но я склонен думать, что переводчик понимает, что работает на лохотрон. Ведь многие, прочитав текст, не попадаются на удочку. А кроме переводчиков есть ещё те, кто ищёт место, куда прилепить лохотронскую рекламу. Т.е. чел., который знает финский рынок.
Переводчиков и рекламщиков можно привлечь со стороны за обычную зарплату. Размещать рекламу и переводить это не мошенничество, у кого то это профессия. :) Даже если они догадываются что делают работу для лохотронщиков, то сами такими не являются. Ну а совесть, это из мира фантастики. :D
Переводчиков и рекламщиков можно привлечь со стороны за обычную зарплату. Размещать рекламу и переводить это не мошенничество, у кого то это профессия. :) Даже если они догадываются что делают работу для лохотронщиков, то сами такими не являются. Ну а совесть, это из мира фантастики. :DНу так я и предлагал подвесить не за совесть, а за другое место :D
в Англии будто финнов нет)
Возможно что и английские финны. :) Но тогда рискуют больше чем если бы были не финны. :) Тогда если полиция финская за что зацепится, может своих граждан потребовать на родину, а здесь уже раскрутить на суд. :)
Ну так я и предлагал подвесить не за совесть, а за другое место :D
За то что они работают по своей специальности? :)
Конкретно эта контора находится в Англии, адрес выложили тут. Финская полиция там ничего не сделает, другая страна.
Стоп, стоп. :) Речь шла о том, что финская полиция отвечает, что человек сам виноват, согласившись на условия. Откуда финская полиция знает, что человек сам согласился на условия (и на какие именно условия)? С каких это пор они верят мошенникам на слово? И почему нельзя преследовать мошенников в Англии (в сотрудничестве с местной полицией)? И почему банк не может отменить мошеннический платеж (если он еще не осуществлен, а только зарезервирован)? Что-то явно не сходится и диссонирует. Кажется, что в этой дискуссии больше фантазий, чем реальности. Я умолкаю. :)
За то что они работают по своей специальности? :)Так можно договориться до того, что химики, которые бодяжат синтетическую дурь :canabis: , работают по специальности, и выкатывать предъявы к ним не нужно :D
Стоп, стоп. :) Речь шла о том, что финская полиция отвечает, что человек сам виноват, согласившись на условия. Откуда финская полиция знает, что человек сам согласился на условия (и на какие именно условия)? С каких это пор они верят мошенникам на слово? И почему нельзя преследовать мошенников в Англии (в сотрудничестве с местной полицией)? И почему банк не может отменить мошеннический платеж (если он еще не осуществлен, а только зарезервирован)? Что-то явно не сходится и диссонирует. Кажется, что в этой дискуссии больше фантазий, чем реальности. Я умолкаю. :)Пожалуйста, продолжайте :)
Стоп, стоп. :) Речь шла о том, что финская полиция отвечает, что человек сам виноват, согласившись на условия. Откуда финская полиция знает, что человек сам согласился на условия (и на какие именно условия)? С каких это пор они верят мошенникам на слово? И почему нельзя преследовать мошенников в Англии (в сотрудничестве с местной полицией)? И почему банк не может отменить мошеннический платеж (если он еще не осуществлен, а только зарезервирован)? Что-то явно не сходится и диссонирует. Кажется, что в этой дискуссии больше фантазий, чем реальности. Я умолкаю. :)
Мошннечство мелкое, поэтому финская полиция даже не будет обращаться к коллегам из англии. :)
Конечно человек сам виноват соглашаясь на какие то условия добровольно.
А на счёт кредиток я уже сказал, плохая система, что без ведома владельца кто то может снимать деньги. Банковская система деградирует.
Возможно что и английские финны. :) Но тогда рискуют больше чем если бы были не финны. :) Тогда если полиция финская за что зацепится, может своих граждан потребовать на родину, а здесь уже раскрутить на суд. :)
Это тоже из фантастики..
Так можно договориться до того, что химики, которые бодяжат синтетическую дурь :canabis: , работают по специальности, и выкатывать предъявы к ним не нужно :D
А можно невиновных сажать. У меня знакомый водила из Финляндии с терминала взял опломбированный прицеп, а на российской таможне при вскрытии наркотики нашли. Два месяца провел :turma: в следственном изоляторе, наркорурьером чуть не оказался.
Вот настоящих диллеров распространителей и курьеров надо за фаберже подвешивать. А он в чём виноват, что делал свою работу.
Это тоже из фантастики..
Что потребовать или что финны живущие в Англии. ?:)
Как дети малые. У таких ловкачей часто очень хорошие юристы, которые так завернут договор, что не подкопаешься. И про ежемесячное списание средств будет где-нибудь в конце третьей страницы мелким текстом.
Однако это не отменяет необходимости читать договор.
Так спокойно относиться можно только с теми операторами, у которых нет вашей кредитной карты. Пользовательские соглашения софтом, всякие рекламные акции и т.л. А вот подписка на газету, како-нибудь American Express, первый год бесплатно, а потом соточку - этого добра навалом.
Как дети малые. У таких ловкачей часто очень хорошие юристы, которые так завернут договор, что не подкопаешься. И про ежемесячное списание средств будет где-нибудь в конце третьей страницы мелким текстом.
Однако это не отменяет необходимости читать договор.
Договор нужно читать перед подписыванием. Но ведь здесь человек ничего не подписывает. Более того, все происходит в Интернете на веб-странице, текст которой не является документом. Более того, при подписывании электронных документов их текст должен быть защищен от изменения цифровой электронной подписью того, кто подписывается под документом. Здесь ничего подобного нет. Мошенничество в чистом виде.
Видимо в такой ситуации пострадавший должен просто грамотно формулировать свои заявления в банк и в полицию. Если же написать в этих заявлениях "я из-за невнимательности согласился...", то конечно они ответят "раз согласился, то сам виноват".
Analitik
01-11-2016, 13:42
Мне вот тоже интересно, кто вас тянет на непонятных сайтах вводить номер своей карточки, ну что за детский сад? Откройте себе предоплаченную карточку mastercard, положите 20 евро и ей расплачивайтесь на незнакомых сайтах. Mastercard Prepaid можно открыть, например, установив на телефон программу Elisa Lompakko (c ноября называется Aktia Wallet). Цена карточки 1 евро в месяц.
Analitik
01-11-2016, 13:46
Договор нужно читать перед подписыванием. Но ведь здесь человек ничего не подписывает. Более того, все происходит в Интернете на веб-странице, текст которой не является документом. Более того, при подписывании электронных документов их текст должен быть защищен от изменения цифровой электронной подписью того, кто подписывается под документом. Здесь ничего подобного нет. Мошенничество в чистом виде.
Видимо в такой ситуации пострадавший должен просто грамотно формулировать свои заявления в банк и в полицию. Если же написать в этих заявлениях "я из-за невнимательности согласился...", то конечно они ответят "раз согласился, то сам виноват".
Хаха, продолжайте выдумывать себе сказки про документы без цифровой подписи.
Договор заключенный в интернете можно ануллировать в течении первых 14 дней с момента подписания. Если 14 дней прошло, то договор действует без всяких цифровых подписей.
Analitik
01-11-2016, 13:48
Хотя... Без лоха - жизнь плоха :)
Как отписаться от рассылки, не вскрывая письмо?
Хаха, продолжайте выдумывать себе сказки про документы без цифровой подписи.
Договор заключенный в интернете можно ануллировать в течении первых 14 дней с момента подписания. Если 14 дней прошло, то договор действует без всяких цифровых подписей.
Каким образом заключается договор в Интернете? Что является подтверждением заключенного договора?
Rauhaton
01-11-2016, 16:55
Каким образом заключается договор в Интернете? Что является подтверждением заключенного договора?
Нажимая " заказать" , как в случае с телефонами за евро, вы принимаете условия договора. Я выше давала ссылку, там подробно расписана схема.
Сама лично недавно видела такую фигню - пришла реклама на косметику со скидкой аж 80 процентов, сайт финский, все вроде хорошо, но! Внизу, мелкими буквами написано, что делая у них заказ , ты автоматически становишься членом их клуба и радостно и весело они снимают с твоей карты по 29,90 евро в месяц членских взносов . А за заказ ты как раз картой и рассчитываешься, банковсикх переводов там нет. Ну и что вам в полиции скажут? Вы сами согласились с условиями, нажав " заказать".
Весь смысл в том, что люди всех наций и народностей падки на халяву ну и " покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки":). А
Ну вот и пришел ответ из полиции (через 2 недели)
Suomen poliisilla ei ole oikeutta suorittaa rikostutkintaa toisen valtion aluella. (piste!)
Сообщил им все данные: сайт, адрес Лондонской фирмы, адрес электронной почты, а они мне сетуют - rikoksen seurakset ilmenevät Suomessa, mutta rikoksen tarkempi tapahtumapaikka sekä rikoksesta epäilty ovat tuntemattomia.
И обжаловать нельзя, т.к. это решение о прекращении следствия окончательное.
Одно утешение, что всего полтинник сгорел.
Как отписаться от рассылки, не вскрывая письмо?Теоретически, если есть аккаунт у рассылочников, зайти туда и покопаться в опциях. Но у большинства подобных хитржопых контор такой опции либо нет, либо это пустая кнопка - не работает. Только настроить фильтр в почте. Лучше, если имеется shell account на сервере.
Каким образом заключается договор в Интернете? Что является подтверждением заключенного договора?Btw, ценная мысль для бодания с банками и полицией. Надо в заявах указывать не то, что согласился на их условия, а что у мошенников нет доказательств того, что я договор подписывал (соглашался на дополнительные списания по счёту), т.е. не пострадавший должен доказывать, что он - не верблюд, а те, кто содрал деньги. Презумпция...
Suomen poliisilla ei ole oikeutta suorittaa rikostutkintaa toisen valtion aluella. (piste!)
Сообщил им все данные: сайт, адрес Лондонской фирмы, адрес электронной почты, а они мне сетуют - rikoksen seurakset ilmenevät Suomessa, mutta rikoksen tarkempi tapahtumapaikka sekä rikoksesta epäilty ovat tuntemattomia.
Одно утешение, что всего полтинник сгорел.М-да :( "... rikoksesta epäilty ovat tuntemattomia". Не установлены. А были ли попытки установить?
Микка К.
01-11-2016, 18:27
М-да :( "... rikoksesta epäilty ovat tuntemattomia". Не установлены. А были ли попытки установить?
А какая теперь разница-были или не были попытки?
Прецедент налицо,-извините,вор заграничный и мы умываем руки )
Так что,я прав,сегодня полтишок стырили и всё пучком,завтра и вовсе обнулим счета-всё,как с гуся вода ))
Если с единичными случаями не справляются и не возвращают клиенту деньги=не обеспечивают их защиту от мошенников,то когда это станет массовым и в крупных масштабах,то и вовсе голову в песок спрячут и будут оттуда заявлять-"мол,сами виноваты,сами и разбирайтесь" )
Теоретически, если есть аккаунт у рассылочников, зайти туда и покопаться в опциях. Но у большинства подобных хитржопых контор такой опции либо нет, либо это пустая кнопка - не работает. Только настроить фильтр в почте. Лучше, если имеется shell account на сервере.
Shell accounta в Опере нет. Фильтр в Suomi24 не предусмотрен. Вроде.
Нажимая " заказать" , как в случае с телефонами за евро, вы принимаете условия договора. Я выше давала ссылку, там подробно расписана схема.
Сама лично недавно видела такую фигню - пришла реклама на косметику со скидкой аж 80 процентов, сайт финский, все вроде хорошо, но! Внизу, мелкими буквами написано, что делая у них заказ , ты автоматически становишься членом их клуба и радостно и весело они снимают с твоей карты по 29,90 евро в месяц членских взносов . А за заказ ты как раз картой и рассчитываешься, банковсикх переводов там нет. Ну и что вам в полиции скажут? Вы сами согласились с условиями, нажав " заказать".
Но как они (мошенники) докажут, что их сайт показал мне эту надпись и я ее видел? Да, кнопка "заказать товар" была. Больше никаких надписей не было. И в комментарии к оплате (которая высвечивалась при подтверждении платежа в банке) тоже ни про какое членство не говорилось.
А какая теперь разница-были или не были попытки?
Прецедент налицо,-извините,вор заграничный и мы умываем руки )Я ж про то и говрю. Руки - чисты. Как и помыслы)
Shell accounta в Опере нет. Фильтр в Suomi24 не предусмотрен. Вроде.Shell account - на почтовом сервере. Неужели на Suomi24 нет возможности сортировки писем?
~aurinko~
01-11-2016, 18:43
В Фи воровством считается когда у человека украдут карточку, или отсканируют её и подобное. Когда крадут данные. В случае когда человек сам нажал на "подписаться", "купить", то он это сделал по собственному желанию. Он сам дал номер своей карточки. Всё это означает что он согласился с условиями договора. Первое и второе совсем разные вещи, так что и полиция и банки относятся к ним по разному.
"... rikoksesta epäilty ovat tuntemattomia". Не установлены. А были ли попытки установить?
Я бы поняла это скорее как то, что они "неизвестны".
И с такой формулировкой можно на любую кражу или убийство забить. Если конечно убийца не остался сидеть рядом с трупом в орудием убийства в одной руке и с паспортом в другой и ждать приезда полиции :(
В Фи воровством считается когда у человека украдут карточку, или отсканируют её и подобное. Когда крадут данные. В случае когда человек сам нажал на "подписаться", "купить", то он это сделал по собственному желанию. Он сам дал номер своей карточки. Всё это означает что он согласился с условиями договора. Первое и второе совсем разные вещи, так что и полиция и банки относятся к ним по разному.
Да даже если и не согласился. В крайнем случае банк ткнет Вас носом в пунктик Вашего с ним договора, где написано, что Вы им все должны и в частности - оберегать свою карточку, туннусы и тд от попадания в руки посторонних.
Хуолиматтомус - универсальная отговорка для таких случаев.
ЗЫ а вот интересно - если сказать что никуда не тыкал и никаких сковородок по евро знать не знаешь? Просто неизвестный тебе БлаблаКонсалтинг откуда то раздобыл номер твоей кредитки и другие данные и теперь чудит?
Вроде как получается ты ни в чем не виноват и должны возместить?
Rauhaton
01-11-2016, 20:41
Но как они (мошенники) докажут, что их сайт показал мне эту надпись и я ее видел? Да, кнопка "заказать товар" была. Больше никаких надписей не было. И в комментарии к оплате (которая высвечивалась при подтверждении платежа в банке) тоже ни про какое членство не говорилось.
В данной ситуации мошенники ничего и никому доказывать не будут. Видели вы эту надпись или нет -это уже ваши проблемы. Вы , нажав кнопку заказа, согласились добровольно с условиями договора, все. Не знаю на каком уровне у вас финский, но в сети полно таких историй, почитайте.
Да даже если и не согласился. В крайнем случае банк ткнет Вас носом в пунктик Вашего с ним договора, где написано, что Вы им все должны и в частности - оберегать свою карточку, туннусы и тд от попадания в руки посторонних.
Хуолиматтомус - универсальная отговорка для таких случаев.
ЗЫ а вот интересно - если сказать что никуда не тыкал и никаких сковородок по евро знать не знаешь? Просто неизвестный тебе БлаблаКонсалтинг откуда то раздобыл номер твоей кредитки и другие данные и теперь чудит?
Вроде как получается ты ни в чем не виноват и должны возместить?Идея хорошая, но выделенное тоже можно загнать под условия хуолиматтомус. Мол сам и виноват, что не уберёг от воровства данные карты. И не важно где - подсмотрели в магазине, или оплачивал что-нить в котимайнен верккокауппа.
Rauhaton
01-11-2016, 21:38
Только что прошла по ссылке в фейсбуке, типа распродажа. Цены реально хорошие, но внизу вот это :Hinnat Luxplus sivulla on tarkoitettu vain jäsenillemme. Kun teet ensimmäisen tilauksen tulet automaatisesti jäseneksi. Jäsenyyden ensimmäinen käyttökuukausi on ilmainen. Katso kaikki edut jäsenyydestäsi Luxplus sivulla .
Добрый кактус
01-11-2016, 22:04
На медни было подобное, до сих пор не верится что такое могло случиться. При оплате по нету занесло на другой сайт, выяснилось это когда пришло подтверждение на мыло. Опана, сразу написали отказ и сразу пришло подтверждение. Однако напряг остался и было решено нечаянно похереть карту, чтобы больше не греться как електрочайник. Цена спокойствия чирка и пяток дней ожидания новой.
Одно утешение, что всего полтинник сгорел.
Ага, вчера ponom разбежался с сотрудничеством полицейских двух стран, когда я высказал предположение что финская полиция в Англии ничего не сделает. Вот и официальный ответ такой же.
Идея хорошая, но выделенное тоже можно загнать под условия хуолиматтомус. Мол сам и виноват, что не уберёг от воровства данные карты. И не важно где - подсмотрели в магазине, или оплачивал что-нить в котимайнен верккокауппа.
Я не совсем понимаю.
То есть если котимайнен верккокауппа крутит параллельный "бизнес", например, продавая данные кредиток товарищам с иподами за рубль, то получается, что это я виновата, что купила что -то в этой вкауппе?
Доказать, что они работают в паре с мошенниками я ведь не смогу?
То есть, проще говоря, покупка в любом публичном месте или в интернете с помощью карточки никогда не может быть оспорена в плане кражи данных?
Я, например, всегда, когда ввожу пинкод на заправке или в магазине, думаю, а где, собственно, гарантия, что эти коммерсанты каким нибудь образом пинкоды с данными не сохраняют на черный день? Как я понимаю, технически это сделать несложно - слегка модифицировать полатежный терминал.
Ну и без модификации рукожеппы из призмы часто умудряются по два-три раза за одну и ту же покупку денег снимать.
Получается, что если они сами не признают это, то бычить на низ бесполезно - типа тоже сама предоставила им данные своей карты и пинкод?
Я не совсем понимаю.
То есть если котимайнен верккокауппа крутит параллельный "бизнес", например, продавая данные кредиток товарищам с иподами за рубль, то получается, что это я виновата, что купила что -то в этой вкауппе?
Доказать, что они работают в паре с мошенниками я ведь не смогу?
То есть, проще говоря, покупка в любом публичном месте или в интернете с помощью карточки никогда не может быть оспорена в плане кражи данных?
Я, например, всегда, когда ввожу пинкод на заправке или в магазине, думаю, а где, собственно, гарантия, что эти коммерсанты каким нибудь образом пинкоды с данными не сохраняют на черный день? Как я понимаю, технически это сделать несложно - слегка модифицировать полатежный терминал.
Ну и без модификации рукожеппы из призмы часто умудряются по два-три раза за одну и ту же покупку денег снимать.
Получается, что если они сами не признают это, то бычить на низ бесполезно - типа тоже сама предоставила им данные своей карты и пинкод?Я гипотетически имел ввиду то, что у веркакауппы могут банально взломать базу карт... И если они в этом не признались или не заметили, то на кого списывать расходы банку, когда его клиент говорит, что ни сном, ни духом, как и кому уплыли данные карты? Это как страховая - ищет, кому впаять регрессионный иск.
Ага, вчера ponom разбежался с сотрудничеством полицейских двух стран, когда я высказал предположение что финская полиция в Англии ничего не сделает. Вот и официальный ответ такой же.
Это почти по профилю. :)
Финская полиция ничего в Англии сделать не может. Официально я имею в виду :) Только посетить достопримечательности как туристы :)
Если преступник известен (личность установлена), его могут объявить в межд розыск. Тогда полиция Англии, нсли поймает его, может выдать финнам по требованию. Может и не выдать - индивидуально.
Если положение человека известно (Англия) и он не прячется, то финская полиция может инициировать процесс ареста этого человека в финском суде. По идее человек должен быть уведомлен об этом и приглашен на заседание. Если он игнорирует приглашение и суд решает арестовать его, то суд может выдать межд ордер на арест и тогда полиция англии должна арестовать человека. и дальше или выдавать фи или нет.
Но это в том случае, если человек известен. Если неизвестен, то теоретически возможно, что фи полиция совместно с англ полицией расследует это дело. Но и тогда финны вяжут участников на своей территории, англичане - на своей.
В нашем случае англичанам похоже наплевать на то, что англ мошенники не продают финнам ифоны по евро, а делают их членами клубов по 80 е в кк и тд
Тут финская полиция действительно ничего поделать не может. Кроме как собственноручно волшебным образом выяснить личности преступников и ждать, пока те посетять Финляндию. При посещении арестовать. Но Вы сами понимаете - Ваши 79 евро тут мало кого волнуют.
Вот если бы Саули обнесли ну или Юху и не на 79 евро, а на лимон-другой - вот тут бы всех собак спустили так как велика вероятность получить медали. А за вас дорогие мои медалей увы не дают :)
Я гипотетически имел ввиду то, что у веркакауппы могут банально взломать базу карт... И если они в этом не признались или не заметили, то на кого списывать расходы банку, когда его клиент говорит, что ни сном, ни духом, как и кому уплыли данные карты? Это как страховая - ищет, кому впаять регрессионный иск.
Ну тем более если взломали. Как я, как пользователь карты, могу гарантировать то, что Вася (у которого я что то когда то купила) хранит мои данные в надежном месте?
И главное - ПОЧЕМУ я должна это гарантировать?
Это как система автопарковки у "дас ауто" :) Она сама будет крутить руль и переключать передачи, но ответственность за все это лежит все равно на водителе (как написано в мануале огромными красными буквами) ?
То есть мне мало того, что пришлось заплатить лишние 5-7 тыщ за такую удобную фичу, так теперь еще я за свои деньги еще и несу ответственность перед всеми за всех тех индусов-программистов и кетайцев-инжынероф, которые это срукожеппили?
Чудесная идея - сделать что то криво (например систему оплаты по картам, которую можно использовать неавторизированно), заставить пользователей этим пользоваться и после всего этого еще и переложить всю ответственность на этих же самых пользователей!!
Это почти по профилю. :)
Финская полиция ничего в Англии сделать не может. Официально я имею в виду :) Только посетить достопримечательности как туристы :)
Если преступник известен (личность установлена), его могут объявить в межд розыск. Тогда полиция Англии, нсли поймает его, может выдать финнам по требованию. Может и не выдать - индивидуально.
Если положение человека известно (Англия) и он не прячется, то финская полиция может инициировать процесс ареста этого человека в финском суде. По идее человек должен быть уведомлен об этом и приглашен на заседание. Если он игнорирует приглашение и суд решает арестовать его, то суд может выдать межд ордер на арест и тогда полиция англии должна арестовать человека. и дальше или выдавать фи или нет.
Но это в том случае, если человек известен. Если неизвестен, то теоретически возможно, что фи полиция совместно с англ полицией расследует это дело. Но и тогда финны вяжут участников на своей территории, англичане - на своей.
В нашем случае англичанам похоже наплевать на то, что англ мошенники не продают финнам ифоны по евро, а делают их членами клубов по 80 е в кк и тд
Тут финская полиция действительно ничего поделать не может. Кроме как собственноручно волшебным образом выяснить личности преступников и ждать, пока те посетять Финляндию. При посещении арестовать. Но Вы сами понимаете - Ваши 79 евро тут мало кого волнуют.
Вот если бы Саули обнесли ну или Юху и не на 79 евро, а на лимон-другой - вот тут бы всех собак спустили так как велика вероятность получить медали. А за вас дорогие мои медалей увы не дают :)
Последний абзац, это реальность. А то что в начале, это фантастика. :)
Вот да, когда денежная сумма обманутых достигнит предела мошеннечества в крупных размерах, тогда могут обратиться к помощи английской полиции. А из за мелкого мошенгичества этого делать не будут. А какая это сумма я не знаю, где то искать инфу надо. :)
Но думаю не 80 и даже не 1000е. :)
В данной ситуации мошенники ничего и никому доказывать не будут. Видели вы эту надпись или нет -это уже ваши проблемы. Вы , нажав кнопку заказа, согласились добровольно с условиями договора, все. Не знаю на каком уровне у вас финский, но в сети полно таких историй, почитайте.
Ну а я говорю полиции, что нажав кнопку заказа, я добровольно заплатил за товар. А вот разговоры про условия договора и сам договор - это сказки. Как они докажут, что какой-то договор был на сайте в тот момент, когда я делал заказ?
Разве человек должен доказывать, у него нет договора с ними? Это они должны иметь доказательства, что договор был заключен. И этим доказательством не должны быть голословные уверения, что "там на странице был еще и текст договора маленькими буквами".
Ну тем более если взломали. Как я, как пользователь карты, могу гарантировать то, что Вася (у которого я что то когда то купила) хранит мои данные в надежном месте?
И главное - ПОЧЕМУ я должна это гарантировать?
Это как система автопарковки у "дас ауто" :) Она сама будет крутить руль и переключать передачи, но ответственность за все это лежит все равно на водителе (как написано в мануале огромными красными буквами) ?
То есть мне мало того, что пришлось заплатить лишние 5-7 тыщ за такую удобную фичу, так теперь еще я за свои деньги еще и несу ответственность перед всеми за всех тех индусов-программистов и кетайцев-инжынероф, которые это срукожеппили?
Чудесная идея - сделать что то криво (например систему оплаты по картам, которую можно использовать неавторизированно), заставить пользователей этим пользоваться и после всего этого еще и переложить всю ответственность на этих же самых пользователей!!Я всецело и всесторонне присоединяюсь к цитируемому, и даже могу с прискорбием дополнить про свой личный опыт.
Мой (бывший) банк списал с меня дважды кк плату за интернет. Я пишу им - мол что за дела (ТБМ©), и извольте вернуть утянутое. В ответ - несуразица и уведомление, что мол деньги уже ушли, и банк за них не в ответе (!). Бодайтесь с получателем самостоятельно. Я - опять спрашиваю - кто, и на каком основании БЕЗ моей авторизации провёл платёж? В ответ - уход в дурку. Я тогда ушёл я от них. А деньги не пропали - интернет-провайдер быстро ответил, что мол зачтут мне в счёт грядущего месяца.
Данные Вашей карты он не имеет права хранить, если Вы его специально не попросили об этом.
Ну а я говорю полиции, что нажав кнопку заказа, я добровольно заплатил за товар. А вот разговоры про условия договора и сам договор - это сказки. Как они докажут, что какой-то договор был на сайте в тот момент, когда я делал заказ?
Разве человек должен доказывать, у него нет договора с ними? Это они должны иметь доказательства, что договор был заключен. И этим доказательством не должны быть голословные уверения, что "там на странице был еще и текст договора маленькими буквами".
Не затавар заплатили, а стали членом и обязались платить ежемесячные взносы. :D Телефон на картинке это просто картинка. А то на что согласились мелким шрифтом. :D
Мой (бывший) банк списал с меня дважды кк плату за интернет. Я пишу им - мол что за дела (ТБМ©), и извольте вернуть утянутое. В ответ - несуразица и уведомление, что мол деньги уже ушли, и банк за них не в ответе (!). Бодайтесь с получателем самостоятельно. Я - опять спрашиваю - кто, и на каком основании БЕЗ моей авторизации провёл платёж? В ответ - уход в дурку.
Название бы этого банка зрителям в студии думаю не помешало бы, если он еще существует конечно.
Не затавар заплатили, а стали членом и обязались платить ежемесячные взносы. :D Телефон на картинке это просто картинка. А то на что согласились мелким шрифтом. :D
Это и потом , деньги-то ваши, вам и доказывать. Они просто будут снимать пока снимается.
Я кстати вообзе удивлена, что деньги можно вот так просто снять, зная данные кредитки. Банк должен по идее как то обеспечить подтверждение транзакции, ну там смс хозяину заслать или звонок другу или еще как. А то получается кто хочет шлет типа запрос "мне с вот такой карты вот столько пожалуйста" - и банк всем отвешивает?
Я всецело и всесторонне присоединяюсь к цитируемому, и даже могу с прискорбием дополнить про свой личный опыт.
Мой (бывший) банк списал с меня дважды кк плату за интернет. Я пишу им - мол что за дела (ТБМ©), и извольте вернуть утянутое. В ответ - несуразица и уведомление, что мол деньги уже ушли, и банк за них не в ответе (!). Бодайтесь с получателем самостоятельно. Я - опять спрашиваю - кто, и на каком основании БЕЗ моей авторизации провёл платёж? В ответ - уход в дурку. Я тогда ушёл я от них. А деньги не пропали - интернет-провайдер быстро ответил, что мол зачтут мне в счёт грядущего месяца.
Эту оплату мог и сам случайно сделать, нажал два раза один счет оплатить и пройдет. :D
За интернет если переплатишь, то компания в следуующий месяц не будет высчитывать. :) Я иногда специально за пару месяцев вперед оплачиваю. Перед отпуском к примеру. С отпуска выхожу и платить не надо. :)
Название бы этого банка зрителям в студии думаю не помешало бы, если он еще существует конечно.Н.
Эту оплату мог и сам случайно сделать, нажал два раза один счет оплатить и пройдет. :D Я так не умею, а ещё на каждый платёж надо потдверждение. Если бы косяк был с моей стороны, они бы сказали - сам нажал. Так ведь нет - отморозились.
Это и потом , деньги-то ваши, вам и доказывать. Они просто будут снимать пока снимается.
Я кстати вообзе удивлена, что деньги можно вот так просто снять, зная данные кредитки. Банк должен по идее как то обеспечить подтверждение транзакции, ну там смс хозяину заслать или звонок другу или еще как. А то получается кто хочет шлет типа запрос "мне с вот такой карты вот столько пожалуйста" - и банк всем отвешивает?
Это как бы и не банк. Так можно только с кредитной карты, с дебитной не пройдет. Но тоже плохо. Если есть к примеру лимит кредита в 5тысяч , то всё могут вытянуть, :) Именно с лимита кредита а не со счёта.
Э Если есть к примеру лимит кредита в 5тысяч , то всё могут вытянутьО тож. Раньше минимум лимита был 800е. Мне мой бывший банк Н. потом силком (после двух предложений почтой) отстегнул серебряную карту и 1500 по ней. В другом банке теперь 1000 лимит - меньше не бывает :(
Submariner
01-11-2016, 23:27
О тож. Раньше минимум лимита был 800е. Мне мой бывший банк Н. потом силком (после двух предложений почтой) отстегнул серебряную карту и 1500 по ней. В другом банке теперь 1000 лимит - меньше не бывает :(
В банке Н. есть возможность самостоятельно, в нетбанке, установить предел суточных платежей по карте и предел снятия наличных в банкомате. Нижняя граница - 0 евро.
Как они (мошенники) могут это доказать?
Человек в своем заявлении в полицию утверждает, что они мошенники и никакого договора никогда не было.
У них должны быть доказательства, что:
1) Договор был заключен.
2) Текст договора не был изменен (на время подписания или после подписания).
Но у них нет этих доказательств.
О тож. Раньше минимум лимита был 800е. Мне мой бывший банк Н. потом силком (после двух предложений почтой) отстегнул серебряную карту и 1500 по ней. В другом банке теперь 1000 лимит - меньше не бывает :(
Это дннвной лимит. А вытягивать могут не один день. Не каждый же день проверяешь что с твотм кредитом происходит. Обычно раз в месяц, когда лплачиваешь счет. :)
Как они (мошенники) могут это доказать?
Человек в своем заявлении в полицию утверждает, что они мошенники и никакого договора никогда не было.
У них должны быть доказательства, что:
1) Договор был заключен.
2) Текст договора не был изменен (на время подписания или после подписания).
Но у них нет этих доказательств.
. Доказывать вам надо, что они мошенники. :) Вроде так обычно. :)
Вот полиция не очень то и шевелиться. Так как клиент сам на что то подписался, а потом обвиняет что его надули. Надо доказать что надули. :)
А прежде, чем доказывать, мошенников надо найти. И не абстрактных "негров из Англии", а вполне конкретную контору или человека. И как я понимаю, именно на это пункте "найти" все и заканчивается у финской полиции.
А прежде, чем доказывать, мошенников надо найти. И не абстрактных "негров из Англии", а вполне конкретную контору или человека. И как я понимаю, именно на это пункте "найти" все и заканчивается у финской полиции.
Что искать то, так я, например, дал достаточную информацию о конторе: сайт, лондонский адрес и почту.
Искать ничего не надо, все известно - но полиция жеманно заявляет "rikoksesta epäilty ovat tuntemattomia"
Просто выше верно заметили, если бы у меня была хотя бы фамилия Niinistö, то, возможно, полиция занялась этим случаем.
И несмотря на маленькую сумму одного потерпевшего не стоит забывать количество потерпевших, что уже составляет приличную сумму украденного. А в целом все это как то очень напоминает 91-92 год в России, когда резвились разные МММ и Властелины, а власть разводила руками -ой они же "неопознанные".
В банке Н. есть возможность самостоятельно, в нетбанке, установить предел суточных платежей по карте и предел снятия наличных в банкомате. Нижняя граница - 0 евро.
Это дннвной лимит. А вытягивать могут не один день. Не каждый же день проверяешь что с твотм кредитом происходит. Обычно раз в месяц, когда лплачиваешь счет. :)
Про дневной лимит мне известно. Моя нынешняя карта - кредит+дебит, и по каждой опции я установил лимиты на оплату и снятия наличных, в сутки. Т.е. 4 опции. При открытии карты, сотрудник банка спросил - какой лимит в месяц (!) кредита я хочу. Я поинтересовался минимумом. Ответили -1000е. Его и взял.
Что искать то, так я, например, дал достаточную информацию о конторе: сайт, лондонский адрес и почту.
А живой человек-то в контактах есть? Хотя сайт и почта понятно какие, да и адрес скорее всего дежурный какие-нибудь слады-ангары в порту.
И несмотря на маленькую сумму одного потерпевшего не стоит забывать количество потерпевших, что уже составляет приличную сумму украденного.
Насколько я помню, в юридике "украли миллион раз по 1 евро" отнюдь не то же самое, что "украли 1 раз миллион евро".
А живой человек-то в контактах есть? Хотя сайт и почта понятно какие, да и адрес скорее всего дежурный какие-нибудь слады-ангары в порту.Там вишенка на торте - владелцы счёта, куда уходят деньги. Это - вполне реальные персонажи.
Там вишенка на торте - владелцы счёта, куда уходят деньги. Это - вполне реальные персонажи.
Дада, но если это счет в англии, то финские полииси не могут сами выяснить данные владельцев. Для этого надо обращаться в англ полицию, чтобы те провели мероприятия и выдали информацию. А для такого надо очень веские основания. Подозреваю, сильно больше, чем ВОЗМОЖНО украденные со счета 79 евро пусть даже у 1000 человек.
Ну а если тот счет в Танзании или Марокко, то Вы сами понимаете....
Вот полиция не очень то и шевелиться. Так как клиент сам на что то подписался, а потом обвиняет что его надули. Надо доказать что надули. :)
Вот это не факт. Не никаких доказательств, что она сам подписался и на что именно. Деньги снимают без ведома жертвы (она лично подтвердила в небанке только однократный платеж - это можно проверить в архиве платежей). Значит, если у них нет договора, то это кража или мошенничество. Жертва не должна доказывать, что у них нет договора. Она выдвигает обвинение (что никакого договора нет и деньги просто воруют). Чтобы опровергнуть обвинение, мошенники должны показать подписанный договор.
Тут много рассказывали про денежный порог ущерба, ниже которого полиция не возбуждает дело. Это действительно так? Какова эта сумма? Получается, если у меня на улице вытащили из кармана 50 евро, я при свидетелях поймал вора на горячем и вызвал полицию, то полиция его просто отпустит из-за того, что украденная сумма слишком незначительна?
Добрый кактус
02-11-2016, 10:55
Вот это не факт. Не никаких доказательств, что она сам подписался и на что именно. Деньги снимают без ведома жертвы (она лично подтвердила в небанке только однократный платеж - это можно проверить в архиве платежей). Значит, если у них нет договора, то это кража или мошенничество. Жертва не должна доказывать, что у них нет договора. Она выдвигает обвинение (что никакого договора нет и деньги просто воруют). Чтобы опровергнуть обвинение, мошенники должны показать подписанный договор.
Тут много рассказывали про денежный порог ущерба, ниже которого полиция не возбуждает дело. Это действительно так? Какова эта сумма? Получается, если у меня на улице вытащили из кармана 50 евро, я при свидетелях поймал вора на горячем и вызвал полицию, то полиция его просто отпустит из-за того, что украденная сумма слишком незначительна?
Про сумму не знаю, но осенью у знакомой за несколько раз сняли больше 500 е. Заметила только когда счёт ушёл в минус. Полиси искать не стали т.к гроши снимали в Дании и страховая "простила". Точно сравнили с Россией 90х. Короче тот ещё евроколхоз.
Вот это не факт. Не никаких доказательств, что она сам подписался и на что именно.
Вы можете сообщить, например, своему другу или родственнику, номер Вашей карты, пин-код к ней, и прочие её реквизиты, безо всякого договора с ним. И тот будет снимать с неё деньги когда захочет. Если в какой то момент Вас это перестанет устраивать, то это только Ваши взаимоотношения с этим человеком, никакая полиция Вас защищать не обязана, и не будет. Ровно такая же ситуация с любым другим лицом или фирмой, которой Вы добровольно сообщаете реквизиты своей карты.
Подписывая в банке договор на выдачу кредитной карты, Вы принимаете на себя всю ответственность по защите её реквизитов. Если Вы передаёте эти реквизиты кому то добровольно - то и за деньги на карте отвечаете тоже Вы. Неважно есть договор, или нет, что там написано, и тд. Единственный случай, когда полиция обязана Вас защищать, а банк возвращать деньги - это в случае кражи реквизитов Вашей карты, это состав преступления, в этом случае да, и то после того, как полиция сообщит банку - да, была кража, клиент действовал согласно договора и данные карты мошеннику не передавал.
Поэтому, покупая что либо в интернете, и сообщая сайту данные Вашей карты, Вы ничем не защищены, кроме репутации этого магазина. Пользуйтесь относительно безопасными способами оплаты в интернете, например PayPal.
Так поймайте и привидите в полицию и докажите, что он украл, а им смысл гоняться по всему миру за деньгами лохов, которые сами всякую хрень кликают, заняться им наверное больше нечем)))
Микка К.
02-11-2016, 11:16
Про сумму не знаю, но осенью у знакомой за несколько раз сняли больше 500 е. Заметила только когда счёт ушёл в минус. Полиси искать не стали т.к гроши снимали в Дании и страховая "простила". Точно сравнили с Россией 90х. Короче тот ещё евроколхоз.
Что значит простила?
Деньги вернул банк владельцу/клиенту или нет?
Газеты тоже иногда стоит читать, про мошенников с Икеа в них тоже предупреждали. Вот еще...
http://www.iltalehti.fi/digi/2016110222553536_dp.shtml
Вы можете сообщить, например, своему другу или родственнику, номер Вашей карты, пин-код к ней, и прочие её реквизиты, безо всякого договора с ним. И тот будет снимать с неё деньги когда захочет. Если в какой то момент Вас это перестанет устраивать, то это только Ваши взаимоотношения с этим человеком, никакая полиция Вас защищать не обязана, и не будет. Ровно такая же ситуация с любым другим лицом или фирмой, которой Вы добровольно сообщаете реквизиты своей карты.
Вы действительно не видите разницы? :) Между "добровольно дать реквизиты жене, чтобы она снимала деньги" и "добровольно указать реквизиты карты в магазине при одноразовой покупке товара"?
Простая аналогия. Вы даете ключ от дома жене, чтобы она в любой момент могла зайти и взять оттуда что угодно. Ключ также есть у менеджера дома, которому его дали для того, чтобы можно было открыть дверь для сантехника, например. А он приходит каждый месяц и молча берет у Вас из шкафа по 200 евро. Вы обращаетесь в полицию, а она говорит, что наверное Вы так с этим менеджером договорились, что он может брать у Вас деньги. И разбирайтесь с ним сами. Это только Ваши взаимоотношения с этим человеком, никакая полиция Вас защищать не обязана, и не будет.
Не похоже? :) Ведь Вы не можете не давать ключ менеджеру - у Вас нет выбора. Точно так же, когда Вы покупаете что-то в магазине (любом) и расплачиваетесь картой, то Вы сообщаете реквизиты карты. У Вас нет возможности купить что-то с помощью карты, но не сообщать ее реквизиты (если не пользуетесь посредниками типа PayPal). Но это не дает право магазину использовать эти реквизиты, как ему вздумается. Если он их использует для воровства ваших денег, то почему полиция не должна Вас защитить (по Вашему заявлению)?
Микка К.
02-11-2016, 11:22
Чё-та,ты,не в ту спепь разговор уводишь )
Мошенники этого ничего не знают.
У них только номер карты,который доступен любому зрячему.
И они беспрепятственно снимают деньги.
Как такое возможно?
Значит,либо защита банков бутафорская (я в это слабо верю),либо это дело рук самих банкиров (более реально)
Странно, что некоторым кажется, что все кругом обязаны сорваться и побежать защищать их от недобросовестных продавцов.
Если Вы клюёте на уборку Вашей квартиры за 1 евро, отдаёте ключи уборщице, а потом обнаруживаете пропажу пятидесяти евро каждый месяц из заначки в шкафу, то кто тут виноват? Меняйте замок.
О каком ПОДПИСАННОМ договоре вы все время говорите? В Фи даже устный договор имеет юридическую силу. Я за более чем 20 лет трудовых отношений в Фи ни разу ни с кем не составлял письменных договоров, все было устно. И сейчас, в отношениях с клиентами, тоже все устно.
Микка К.
02-11-2016, 11:29
Странно, что некоторым кажется, что все кругом обязаны сорваться и побежать защищать их от недобросовестных продавцов.
Если Вы клюёте на уборку Вашей квартиры за 1 евро, отдаёте ключи уборщице, а потом обнаруживаете пропажу пятидесяти евро каждый месяц из заначки в шкафу, то кто тут виноват? Меняйте замок.
Лёша,а мне более странно,что в этой стране и гос-во(в лице СМИ),и полиция,и банки,если и не на стороне жуликов,то и никоим образом не хотят решать проблему(!)
Типа,да,вы лоханулись,вас поимели., хи-хи-хи...
Не нравится мне эта тенденция,попахивает дерьмецом
Кто-то всегда ищет виноватых вокруг, в наше время самим думать уже похоже как-то не модно, что ли.
Вы действительно не видите разницы? :) Между "добровольно дать реквизиты жене, чтобы она снимала деньги" и "добровольно указать реквизиты карты в магазине при одноразовой покупке товара"?
Простая аналогия. Вы даете ключ от дома жене, чтобы она в любой момент могла зайти и взять оттуда что угодно. Ключ также есть у менеджера дома, которому его дали для того, чтобы можно было открыть дверь для сантехника, например. А он приходит каждый месяц и молча берет у Вас из шкафа по 200 евро. Вы обращаетесь в полицию, а она говорит, что наверное Вы так с этим менеджером договорились, что он может брать у Вас деньги. И разбирайтесь с ним сами. Это только Ваши взаимоотношения с этим человеком, никакая полиция Вас защищать не обязана, и не будет.
Не похоже? :) Ведь Вы не можете не давать ключ менеджеру - у Вас нет выбора. Точно так же, когда Вы покупаете что-то в магазине (любом) и расплачиваетесь картой, то Вы сообщаете реквизиты карты. У Вас нет возможности купить что-то с помощью карты, но не сообщать ее реквизиты (если не пользуетесь посредниками типа PayPal). Но это не дает право магазину использовать эти реквизиты, как ему вздумается. Если он их использует для воровства ваших денег, то почему полиция не должна Вас защитить (по Вашему заявлению)?
О, почти один и тот же пример пришёл для сравнения - с ключом от квартиры.
Если что то пропало из дома - имеете право заявить в полицию. Докажет факт воровства, и установит вора - тот своё получит. С пропажи денег с карты так же - желаете писать в полицию, пожалуйста. Если полиция найдёт ресурсы и как то докажет факт кражи - то банк возместит ущерб. В противном случае нет. Думаю, в 99% случаев полиция просто бездействует за отсутствием ресурсов чего то там искать по мелочи. Если случайно кого то поймает, и там вскроется какая то история - то да, есть шанс что то вернуть.
Добрый кактус
02-11-2016, 11:31
Что значит простила?
Деньги вернул банк владельцу/клиенту или нет?
Нет. Я тоже так понимаю что что должны были найти или страховая вернуть. Но если должны то иногда прощают. Я думаю скоро заказывая куда нибудь билеты наши коды будут попадать ещё куда нибудь.
Чё-та,ты,не в ту спепь разговор уводишь )
Мошенники этого ничего не знают.
У них только номер карты,который доступен любому зрячему.
И они беспрепятственно снимают деньги.
Как такое возможно?
Значит,либо защита банков бутафорская (я в это слабо верю),либо это дело рук самих банкиров (более реально)
Не знаю, как у твоих мошенников, я при оплате картой сообщаю имя-фамилию держателя, адрес, срок окончания действия карты, и самое важное в этом - трёхзначный номер CVV, написанный на обороте карты. Вот этих данных точно достаточно, чтобы оплатить любую покупку, тобой или ещё кем то.
Про мировые заговоры банкиров против клиентов, уволь, не буду ))
Второй пойнт про непохожесть. Не похоже, абсолютно. Во первых даже странно как то сравнивать по степени доверия жену и какой то магазин, с которым имею дело первый раз в жизни, и который даже не увижу. Или Вам одно и то же? Во вторых, выбор с магазином у меня всегда есть. Я просто могу не платить ему картой, если не доверяю.
Не похоже? :) Ведь Вы не можете не давать ключ менеджеру - у Вас нет выбора. Точно так же, когда Вы покупаете что-то в магазине (любом) и расплачиваетесь картой, то Вы сообщаете реквизиты карты. У Вас нет возможности купить что-то с помощью карты, но не сообщать ее реквизиты (если не пользуетесь посредниками типа ПаыПал). Но это не дает право магазину использовать эти реквизиты, как ему вздумается. Если он их использует для воровства ваших денег, то почему полиция не должна Вас защитить (по Вашему заявлению)?
Да у вас из крайности в крайность, то вор на улица которогы вы догнали, то сантехник дома....а полиция должна за виртуальными мошенниками и деньгами бегать.... вы уж как-то сами то решите, что куда, а то примеры непонятные.
Договоры в этой странне часто заключаются именно устно в интернете, по телефону, те же страховые, энергия, что там еще. Вам просто высылается (и то не всегда) домой уже готовый договор. То что вы его не получили или забыли почитать что вам там всучили... чья проблема? схема так и работает, кликнули, согласились, они прислали какие-то непонятные бумаги на почту, если вы не открывали, не читали то согласились со всеми их условиями (там еще часто отказ в течении 14дней), и потом сюрприз, после 1е с вас начинают снимать по 49.90е. Вот и докажите, что не соглашались, сам кликал, сам данные карты вводил.
Микка К.
02-11-2016, 11:43
Не знаю, как у твоих мошенников, я при оплате картой сообщаю имя-фамилию держателя, адрес, срок окончания действия карты, и самое важное в этом - трёхзначный номер CVV, написанный на обороте карты. Во этих данных точно достаточно, чтобы оплатить любую покупку, тобой или ещё кем то.
Какой-то длинный путь ты проделываешь ))
Я при оплате использую 4-х значные коды,которые мне высылает банк.
Карточка размером с кредитку,а хватает почти на год
Похоже ты вобще не о том)
Мы об оплате именно виза, мастеркартой, когда просят данные карты.
Если мы говорим про оплату кредитной картой, то я проделываю именно такой путь, как написал. Если я плачу со своего счёта, то использую либо мобильное приложение банка, куда ввожу только пин, либо десктопное приложение, в которое ввожу свой ид, и снова пин, через телефон.
Есть ещё PayPal, которым пользуюсь всегда, когда есть возможность. Ему для оплаты требуется пароль, минимум из 8 символов.
Речь, мне кажется, идёт про снятие денег с карты, а не со счёта. Поэтому привёл свой вариант оплаты картой.
Мне летом в течении нескольких минут пришло десяток смс на телефон с короткого номера с кодами активации от игр. Якобы я их заказываю, они ответом высылают код. Антвирус есть. В итоге 10 смс по 1,5 евро в счете за телефон, звоню в палвелу спрашиваю что за на, присылают емайл владельца короткого номера, типа сам разбирайся, но счет должен быть оплачен.
Карточки с пин-кодами давно не использую, ими неудобно, таскать с собой нужно, зачёркивать, забыть можно, потерять и тд. Мобильное приложение генерации кодов всегда со мной в телефоне, никаких карт с кодами.
Лёша,а мне более странно,что в этой стране и гос-во(в лице СМИ),и полиция,и банки,если и не на стороне жуликов,то и никоим образом не хотят решать проблему(!)
Тебя самого не удивляет, разве, что при такой легкодоступности чужих денег, и якобы пофигизме властей и банков, тебя и твоих друзей-родственников до сих пор не обобрали до нитки? Слышим только про единичные случаи воровства.
Это потому, что нет никакой легкодоступности и пофигизма. У банков и платёжных систем навороченные системы проверки транзакций, чуть подозрение - в чёрный список, и подтверждение платежа от владельца денег, и тд и тп. Любая система не идеальна, но уверяю тебя, если бы было так, как ты пишешь - уже давно сидел бы без штанов.
Эту тендецию не банки создали, а ленивые клиенты которые хотят все быстро и доступно, не правда ли? Легче дома на диване оплачивать счета в интернете, а не идти к ним в банк в очередь с бумажным счетом и наличкой в кормане. Люди сами создают эту тенденцию, когда хотят заказывать через интернет товар из Китая, а не ехать туда за ним покупать за наличку. Только человек он такой...думает как ему удобнее и выгоднее, забывая о рисках, а потом вот кто-то другой должен быть в ответе. А то мы хотим и чтоб попу с дивана не поднимать и чтоб рисков не было... не бывает так.
Бдительность у людей куда-то улетучилась, сидишь картинки классные в интернете нажимаешь и все что не понятно, ОК, а потом, ой, счет прислали. А вот если в дверь постучали и предложили мерс за 10 евро, но подписать все бумаги не читая, наверное! никто б не согласился. Хотя...)))
Второй пойнт про непохожесть. Не похоже, абсолютно. Во первых даже странно как то сравнивать по степени доверия жену и какой то магазин, с которым имею дело первый раз в жизни, и который даже не увижу. Или Вам одно и то же? Во вторых, выбор с магазином у меня всегда есть. Я просто могу не платить ему картой, если не доверяю.
Я рад, что здесь у нас с Вами нет разногласий. :)
Я рад, что здесь у нас с Вами нет разногласий. :)
:)
Я тоже рад.
По теме. Люди часто забывают о своей собственной ответственности, перекладывая её на государство, полицию, банки. Не знаю, откуда это идёт, может из советских времён, когда участкового можно было впрячь в поимку вора, спёршего развешанное бельё во дворе, и он реально искал. А сейчас, если не ищет - всё, это заговор государства против людей, оно только и думает о том, как обворовать. Не замечаем ни дороги, ни школы, ни больницы, ни медуслуги, ни инфраструктуру - это всё кто то нам делает, и слава Богу, а государство только сидит и думает - у кого бы ещё 50 евро с карты спереть.
Не читаем никакие договоры, ни со страховыми, ни с банками, при этом о своей ответственности думать и не хотим. Другие крайности, недоверие всем, тоже излишни, и вредны. Но нужно как то и на себя принимать некоторые удары, которые, может, по своей глупости совершили, а не искать виновных среди государства, полиции и банков.
Народ, а я кредиткой плачу дай бог раз в год. Я всегда плачу пеипалом к которому привязана моя кредитка. Когда платиш пейпалом опасностил утечки данных кредитку нет вообще.
Народ, а я кредиткой плачу дай бог раз в год. Я всегда плачу пеипалом к которому привязана моя кредитка. Когда платиш пейпалом опасностил утечки данных кредитку нет вообще.
Не у всех продавцов есть PayPal, иногда приходится и кредиткой платить. Я, например, matkahuolto плачу кредиткой за билеты иногда. Пусть попробует украсть, не буду у них ничего покупать, и опозорю на всю Финляндию. Боятся, думаю.
Риск ещё в том, что у того же matkahuolto может произойти утечка данных к кому нибудь, и уже тот обворует. Для этого есть полиция, и лимит на снятие денег с карты, но самое главное система контроля самого банка, которая при крупных или непонятных транзакциях запрашивает моё согласие через СМС. Но если что то произошло, то конечно, звонить по номерам, которые приходят вместе с картой, блокировать и разбираться. Взять новую карту.
Надеюсь, если у matkahuolto случится утечка данных карт, то фирма тут же известит банки, и те заблокируют карты сами.
Не у всех продавцов есть ПаыПал, иногда приходится и кредиткой платить. Я, например, маткахуолто плачу кредиткой за билеты иногда. Пусть попробует украсть, не буду у них ничего покупать, и опозорю на всю Финляндию. Боятся, думаю.
Риск ещё в том, что у того же маткахуолто может произойти утечка данных к кому нибудь, и уже тот обворует. Для этого есть полиция, и лимит на снятие денег с карты, но самое главное система контроля самого банка, которая при крупных или непонятных транзакциях запрашивает моё согласие через СМС. Но если что то произошло, то конечно, звонить по номерам, которые приходят вместе с картой, блокировать и разбираться. Взять новую карту.
Ну вот изза того что не увсех есть пеипал я и плачу 1 раз в год кредиткой. Почти у всех он уже есть
Ну вот изза того что не увсех есть пеипал я и плачу 1 раз в год кредиткой. Почти у всех он уже есть
Этого 1 раза в год, при отсутствии контроля со стороны банков и пофигизма со стороны властей, было бы достаточно, чтобы обокрасть тебя до нитки и взять в рабство.
Этого 1 раза в год, при отсутствии контроля со стороны банков и пофигизма со стороны властей, было бы достаточно, чтобы обокрасть тебя до нитки и взять в рабство.
Я и так в рабстве. Работа-Дом-Работа. Чтобы заработать чтобы потом кредиткой платить чтобы меня в рабство второй раз :gy:
Мне летом в течении нескольких минут пришло десяток смс на телефон с короткого номера с кодами активации от игр. Якобы я их заказываю, они ответом высылают код. Антвирус есть. В итоге 10 смс по 1,5 евро в счете за телефон,
И правильно сказали, могли бы еще и в полицию сдать.
Все знают (кроме, похоже, Вас), что в Финляндии входящие СМС бесплатные. :hej:
Карточки с пин-кодами давно не использую, ими неудобно, таскать с собой нужно, зачёркивать, забыть можно, потерять и тд. Мобильное приложение генерации кодов всегда со мной в телефоне, никаких карт с кодами.
А телефон "потерять и тд" невозможно? И батарейка там никогда не садится?
А телефон "потерять и тд" невозможно? И батарейка там никогда не садится?
Согласен, да и бумажка ненадежно. Надо сразу в камне на скалы вырубать коды. Тогда точно не потеряется.
Согласен, да и бумажка ненадежно. Надо сразу в камне на скалы вырубать коды. Тогда точно не потеряется.
Лучше перенять опыт шумеров - глиняные таблички и отжечь :) тоже на века
Лучше перенять опыт шумеров - глиняные таблички и отжечь :) тоже на века
Коллега, спасибо за предложение! И действительно - шумеры! это не моя специализация вот и запамятовал.
Берестяные грамоты нам географически лучше подходят :)
Микка К.
02-11-2016, 14:09
Что можно забыть и что нужно зачёркивать? ))
Все знают (кроме, похоже, Вас), что в Финляндии входящие СМС бесплатные. :hej:
С моего телефона уходит смс с запрсом на игру, сразу приходит смс с кодом, все это автоматичеки без моего участия за несколько минут.
Банк прислал письмо что с 2017 коды только через мобильное приложение, я почитал отзывы в плэй маркет, и как-то тревожно.. Банк Н.
Что можно забыть и что нужно зачёркивать? ))
Миша, не знаю какой у тебя банк, и как именно там выглядят эти коды на бумажной карточке, в моём банке бумажная карточка, с примерно сотней пронумерованных одноразовых кодов, и около 30 многоразовых кодов. Совершая оплату, используешь очередной одноразовый код, и один из многоразовых, который будет запрошен. Использованный одноразовый код я обычно вычёркивал. Можно и не вычёркивать, если ввёл ошибочный, система напомнит порядковый номер требуемого. Забыть можно как саму карточку взять с собой, например в отпуск, или в командировку, забыть можно зачёркивать использованные коды, что не смертельно. Меня вся эта канитель устраивала до тех пор, пока не попробовал мобильное приложение, после первого же раза эта карточка с кодами осталась невостребованной. Но у тебя есть выбор - хочешь этими карточками пользуйся, хочешь приложением, хочешь вообще откажись, и риска кражи тогда не будет. Выбирай, что по душе.
Берестяные грамоты нам географически лучше подходят :)
Татуировки. И взять не забудешь, и не потеряется, и батарейка не сядет.
Татуировки. И взять не забудешь, и не потеряется, и батарейка не сядет.
Они ж меняются...коды...)) потом новые пришлют, опять тату....их же не повычеркиваешь
Они ж меняются...коды...)) потом новые пришлют, опять тату....их же не повычеркиваешь
Как это не повычёркиваешь? Тату выводят, есть технологии. На их место новые набить. Любителям 100% надёжности, зато не на кого будет жаловаться, мол коды спёрли, банк виноват, что такую ненадёжную систему придумал, не иначе в сговоре с государством.
мне кажется, что таварищи азнаакомиились с законодщаьельством и примерно представляют, начиная с какой суммы их начнут искать. отсюда и такие странные цифры типа 49 или 79 евро. Иначе казалось бы грабишь - так уж грабь сразу как надо.
Но у тебя есть выбор - хочешь этими карточками пользуйся, хочешь приложением, хочешь вообще откажись, и риска кражи тогда не будет. Выбирай, что по душе.
Противный и ужасный банк Н, переводит всех к использованию приложения. А то растеряют, рскидают свои бумажки, коды, потом воюют с банком, что муж нехороший через счет жены кредит взял и не выплатил, редиска, а банк сказал сами разбирайтесь.... нефиг коды разбрасывать где попало.
Если нет смaртфона, пришлют какую-то штучку электронную, коды получать.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-2000001233934.html
Противный и ужасный банк Н, переводит всех к использованию приложения. А то растеряют, рскидают свои бумажки, коды, потом воюют с банком, что муж нехороший через счет жены кредит взял и не выплатил, редиска, а банк сказал сами разбирайтесь.... нефиг коды разбрасывать где попало.
Если нет смратфона, пришлют какую-то штучку электронную, коды получать.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-2000001233934.html
Бесчеловечный банк. Хранит наши деньги, отвечает за их сохранность вместе с государством в пределах 100 000, выдаёт кредиты на покупку домов и машин, принимает и выдаёт наличные, совершает платежи по всему миру, выдаёт нам кредитные карты платёжных систем - всё по нашему щелчку. При этом имеет наглость просить нас пользоваться приложением??? Я предлагаю просто уйти из него, деньги зашить в матрас, и платить везде только наличкой, ездить в магазины оплачивать самим, за воду к поставщику в кассу с бабками постоять, за свет и коммуналку в сберкассу, кредитов вообще не брать, и с родителями неплохо жить, нафиг ещё кровопийц содержать, ну и всё такое. Обнаглели эти Н и О, и Х и прочие.
Если нет смaртфона, пришлют какую-то штучку электронную, коды получать.
У сестры в швеции такие уже лет 10 есть. хрень типа карманного калькулятора такая, генерит код для нетбанка.
Но про что в рекламе не говорится, так это про то, что раз в какое-то время банк все-таки присылает какое-то волшебное число, которое надо в этот калькулятор вводить, чтобы он продолжал генерить правильные коды.
А в общем с этим устройством те же правила, как и с карточками - потерял или украли - сам дурак. Первое дается бесплатно, все следующие 400 кроноров, чтобы учились быть внимательными.
Бесчеловечный банк. Хранит наши деньги, отвечает за их сохранность вместе с государством в пределах 100 000, выдаёт кредиты на покупку домов и машин, принимает и выдаёт наличные, совершает платежи по всему миру, выдаёт нам кредитные карты платёжных систем - всё по нашему щелчку.
Ну или "Крутит наши деньги, получает сверхприбыли, и еще и заставляет нас им за это платить!"
Кстати, у Н с этого месяца начиная с пятого снятия денег в банкомётё операция платная! А за один раз как вы знаете отто дает не более 400 евро. Так что, товарищи пухенёхтаи и прочие безработные с зарплатами 2500 и выше - вы никогда не сможете полуичть всю свою зарплату наличными :)
Обнаглели эти Н и О, и Х и прочие.
Оборзели, еще у людеи спрaшивают откуда деньги в чемодане и туристам счета не отрывают, чтоб туда какие левые доходы не клали. Как жить(
Ну или "Крутит наши деньги, получает сверхприбыли, и еще и заставляет нас им за это платить!"
Кстати, у Н с этого месяца начиная с пятого снятия денег в банкомётё операция платная! А за один раз как вы знаете отто дает не более 400 евро. Так что, товарищи пухенёхтаи и прочие безработные с зарплатами 2500 и выше - вы никогда не сможете полуичть всю свою зарплату наличными :)
А зачем надо получать всю зарплату наличными? :)
Было время, когда банк крутил моими несколькими жалкими тыщами, давно это было. С тех пор, как начал брать кредиты, мне кажется, что это я кручу чьими то деньгами. Захотел покрутить, пришёл в банк, он мне дал покрутить, предупредил за сколько, я сам согласился и кручу. Причём кручу сотнями тысяч на протяжении десятилетий. Ну не лох ли банк?
У остальных, кому не хочется, чтобы банк "крутил" их деньги, есть вполне очевидный путь.
Ну если надо будет снять свои миллионы то явно не в автомате купюрами по 20 евро , а если очень хочется в автомате, то чего мелочиться, сколько там операция будет стоить? 2 евро за 400евро? ))) откуда "вы никогда не сможете получить всю зарплату наличными"... )))
Было время, когда банк крутил моими несколькими жалкими тыщами, давно это было. С тех пор, как начал брать кредиты, мне кажется, что это я кручу чьими то деньгами. Захотел покрутить, пришёл в банк, он мне дал покрутить, предупредил за сколько, я сам согласился и кручу. Причём кручу сотнями тысяч на протяжении десятилетий. Ну не лох ли банк?
У остальных, кому не хочется, чтобы банк "крутил" их деньги, есть вполне очевидный путь.
Банк в результате всегда в выигрыше, как казино, так что не лох :)
А зачем надо получать всю зарплату наличными? :)
Ну хорошо, не всю. Но я люблю из своих 10к получать наличными 5, а теперь почему то за это надо будет платить.
Вдумайтесь, платить за то, чтобы получить свои собственные деньги, которые вы одолжили банку :)
Банк в результате всегда в выигрыше, как казино, так что не лох :)
Мне кажется что в выигрыше оба, на этом и держится всё вокруг. Мы что то покупаем, потому что это нам нужно. Не нужен был бы банк, мы бы не хранили там деньги. Не нужен магазин с его молоком - у всех есть право завести корову и доить её. Любая сделка происходит там, где спрос и предложение находят друг друга, всё добровольно.
Микка К.
02-11-2016, 15:23
А можно конкретно название банка в Финляндии,который даёт частным лицам сотни тысяч евро наличными?
И если не секрет,то какой годовой % просят?
ПС.И нужен ли залог для этого или поручиели?
Ну хорошо, не всю. Но я люблю из своих 10к получать наличными 5, а теперь почему то за это надо будет платить.
Вдумайтесь, платить за то, чтобы получить свои собственные деньги, которые вы одолжили банку :)
Или все же банк дал вам возможность пользоваться их системой.... что облегчает вам жизнь не бегать с наличкой по конторам....по моему мы клиенты банка, а не банк наш клиент.
Мне кажется что в выигрыше оба, на этом и держится всё вокруг. Мы что то покупаем, потому что это нам нужно. Не нужен был бы банк, мы бы не хранили там деньги. Не нужен магазин с его молоком - у всех есть право завести корову и доить её. Любая сделка происходит там, где спрос и предложение находят друг друга, всё добровольно.
Согласна, сделаем вывод, что обе стороны не лохи ))
А можно конкретно название банка в Финляндии,который даёт частным лицам сотни тысяч евро наличными?
И если не секрет,то какой годовой % просят?
ПС.И нужен ли залог для этого или поручиели?
Любой финский банк даст тебе и несколько миллионов, если ты как заёмщик будешь удовлетворять его требованиям. Не приложу ума, для чего тебе именно наличные, но может просто оговорился - денег. Годовой процент обсуди с банком - тут конкуренция, и заработать все хотят, и клиента не упустить, так что найти точку совпадения интересов всегда можно при желании.
Залог, поручители - наверное да, если нечем поручиться, или у банка требования.
Бесчеловечный банк. Хранит наши деньги, отвечает за их сохранность вместе с государством в пределах 100 000, выдаёт кредиты на покупку домов и машин, принимает и выдаёт наличные, совершает платежи по всему миру, выдаёт нам кредитные карты платёжных систем - всё по нашему щелчку. При этом имеет наглость просить нас пользоваться приложением??? Я предлагаю просто уйти из него, деньги зашить в матрас, и платить везде только наличкой, ездить в магазины оплачивать самим, за воду к поставщику в кассу с бабками постоять, за свет и коммуналку в сберкассу, кредитов вообще не брать, и с родителями неплохо жить, нафиг ещё кровопийц содержать, ну и всё такое. Обнаглели эти Н и О, и Х и прочие.
Так он и раньше все это делал. Но теперь будет делать за повышенную плату. :gy:
Все знают (кроме, похоже, Вас), что в Финляндии входящие СМС бесплатные. :hej:Позвольте Вас разочаровать.
Ага.
И я так думала до поры до времени.
Но вот тоже "лоханулась".
Где-то как-то, то ли в тестировании каком, то ли ещё где (давно было), указала свой номер телефона.
Стали приходить какие-то СМС-ки про какие-то игры.
Я их игнорировала, пока счёт телефонный не получила и не обнаружила, что эти СМС-ки оказались платные.
Я их вычла из суммы и оплатила только за телефон, а с телеоператором стала вести переписку.
Безполезно.
Мои нервы мне оказались дороже.
В итоге попросила их, чтобы они отключили этих "посылателей", а счёт оплатила.
В те годы помнится многие так попались, счета не платили, в защиту прав потребителей обращались и т.д.
Я сочла для себя лучше оплатить, чтобы кредитную историю не портить, но урок запомнила. :lopuh:
*если память не изменяет, то это был "Тест на IQ. Проверка уровня интеллекта."
Результат обещали на телефон выслать. :D
Микка К.
02-11-2016, 15:31
Любой финский банк даст тебе и несколько миллионов, если ты как заёмщик будешь удовлетворять его требованиям. Не приложу ума, для чего тебе именно наличные, но может просто оговорился - денег. Годовой процент обсуди с банком - тут конкуренция, и заработать все хотят, и клиента не упустить, так что найти точку совпадения интересов всегда можно при желании.
Залог, поручители - наверное да, если нечем поручиться, или у банка требования.
Ты снова развёл демагогию и не ответил ни на один вопрос ))
А ведь люди у которых всего несколько жалких тысяч на счету,могли тебе поверить и пойти в банк просить миллионы на раскрутку ))
Так он и раньше все это делал. Но теперь будет делать за повышенную плату. :gy:
Негодяй. Говорю же, уходить. Или к тому, где лучше, ну а если все такие, то в матрас деньги. За снятие денег из матраса вообще плата 0.00 дома. В любом количестве. Если не спёрли, и термиты не сожрали. И никто не виноват, кроме термитов, конечно.
А ведь люди у которых всего несколько жалких тысяч на счету,могли тебе поверить и пойти в банк просить миллионы на раскрутку ))
Ну так идите и просите, я запрещаю что ли )) Я ходил и просил, чем Вы лучше.
А вот другого пути нет как раз. :D Зарплату начисляют только через банк. Не считая полулегальных предприятий. :D
Наверное те же, что и верят в телефоны, компьютеры, машины за евро))))))
А вот другого пути нет как раз. :D Зарплату начисляют только через банк. Не считая полулегальных предприятий. :D
Думаю, можно с бухгалтерией договориться о выплате наличкой. Но коли нет, и законы страны ужасны, есть много стран, где таких ужасов нет. Мы сами выбрали тут жить, с этими ужасными законами, банками и полицией.
[QUOTE=Yasminсколько там операция будет стоить? 2 евро за 400евро? ))) откуда "вы никогда не сможете получить всю зарплату наличными"... )))[/QUOTE]
именноо поэтому никогда не получите всю, потому что за каждые 5-ые и тд 400 будете платить
Где-то как-то, то ли в тестировании каком, то ли ещё где (давно было), указала свой номер телефона.
Стали приходить какие-то СМС-ки про какие-то игры.
именно поэтому теперь входящие бесплатны. Иначе Вас могут разорить без всяких тестирований, просто забросав по СМС романом "Война и мир"
[QUOTE=Yasminсколько там операция будет стоить? 2 евро за 400евро? ))) откуда "вы никогда не сможете получить всю зарплату наличными"... )))
именноо поэтому никогда не получите всю, потому что за каждые 5-ые и тд 400 будете платить[/QUOTE]
ах, вы в этом смысле) ну не обеднею... она мне наличкой и не нужна, под подушкой хранить)))
Думаю, можно с бухгалтерией договориться о выплате наличкой. Но коли нет, и законы страны ужасны, есть много стран, где таких ужасов нет. Мы сами выбрали тут жить, с этими ужасными законами, банками и полицией.
Разве разговор куда кому поехать. Я и говорю что в нормальных фирмах через банк. А у тебя по черному в конверте. :gy:
Разве разговор куда кому поехать. Я и говорю что в нормальных фирмах через банк. А у тебя по черному в конверте. :gy:
Почему это в конверте вдруг стало по-чёрному? По-чёрному - это когда не проходит по бухгалтерии. А в конверте или на счёт - это дело вкуса, если законы допускают. Работая в СССР, получал зарплату наличными из кассы, и ничего, никто не называл это по-чёрному, огромный металлургический комбинат платил. И банки тогда были, и сберкнижки, а вот платили по желанию - кому на счёт, кому налом.
Так вот именно куда поехать. Я о том, что выбор есть всегда. Если выбрал банк, то не плачь, что он тебя обдирает и палки в колёса суёт. Иначе забирай всё из банка, и не связывайся с ним. Если по другому никак, только через банк - то это закон страны. Про выбор страны уже всё сказал. Дело всегда только в нашем выборе. Достали уже эти нытики - то им дорого, сё им не так. Сами выбрали, чего теперь жалитесь?
А мне кажется гораздо интереснее куда на теле татуху с кодами делать? Ну чтобы и удобно и не украли.
А мне кажется гораздо интереснее куда на теле татуху с кодами делать? Ну чтобы и удобно и не украли.
Предлагаешь туда, где волосы растут? :gy: Для пущей маскировки.... И коды всегда под рукой... :gy: :gy:
Предлагаешь туда, где волосы растут? :гы: Для пущей маскировки....
ээээ, тогда надо сначала выяснить где растут волосы.
ээээ, тогда надо сначала выяснить где растут волосы.
Голова не лучший выбор, некоторые лысеют. У некоторых ноги подходят, но бывают такие, что и грудь норм. Со спины, думаю, не так удобно считывать, два зеркала нужно.
Почему это в конверте вдруг стало по-чёрному? По-чёрному - это когда не проходит по бухгалтерии. А в конверте или на счёт - это дело вкуса, если законы допускают. Работая в СССР, получал зарплату наличными из кассы, и ничего, никто не называл это по-чёрному, огромный металлургический комбинат платил. И банки тогда были, и сберкнижки, а вот платили по желанию - кому на счёт, кому налом.
Так вот именно куда поехать. Я о том, что выбор есть всегда. Если выбрал банк, то не плачь, что он тебя обдирает и палки в колёса суёт. Иначе забирай всё из банка, и не связывайся с ним. Если по другому никак, только через банк - то это закон страны. Про выбор страны уже всё сказал. Дело всегда только в нашем выборе. Достали уже эти нытики - то им дорого, сё им не так. Сами выбрали, чего теперь жалитесь?
Ноешь тут ты на трёх страницах. :) Плюс указываешь кому где жить. Меня никакой из выбранных банков не обдирает и все устраивуют.
То что обслуживание подорожает, это реалии жизни.
Голова не лучший выбор, некоторые лысеют. У некоторых ноги подходят, но бывают такие, что и грудь норм. Со спины, думаю, не так удобно считывать, два зеркала нужно.
Девушке надо делать татуировку на пояснице чуть повыше самого красивого места. Типа максимальное доверие к партнеру если увидит.
именно поэтому теперь входящие бесплатны. Иначе Вас могут разорить без всяких тестирований, просто забросав по СМС романом "Война и мир"Блажен, кто верует. ;)
Девушке надо делать татуировку на пояснице чуть повыше самого красивого места. Типа максимальное доверие к партнеру если увидит.
А ты все с девушкой? Так и не женишься на ней? Сколько лет то ей уже, а все девушка...
Клиентам банка OP....
http://www.iltasanomat.fi/digitoday/tietoturva/art-2000001944298.html
Клиентам банка OP....
http://www.iltasanomat.fi/digitoday/tietoturva/art-2000001944298.html
Спасибо. Там очень дельный совет. Я и не знал, что левые
замаскированные ссылки можно проверить так легко.
Вот еще чего нашла :) полезно почитать легковерующим
https://poliisi.fi/rikokset/huijaukset
ах, вы в этом смысле) ну не обеднею... она мне наличкой и не нужна, под подушкой хранить)))
Так если миллион клиентов Н не обеднеет от 4-6 евро в месяц, то банк разбогатеет в месяц на 4-6 миллионов евро!
На ровном месте. Просто потому, что раньше они выдавали Вам ВСЕ ваши деньги (ну если пожелаете конечно), а теперь "немного" берут себе.
В обслуживании-то ничего не изменилось ведь? Та же банкоматы, те же ограничения на раз
И по слухам, скоро будете платить везде копеечку даже при оплате счетов в нетбанках. Не обеднеете.
Потом еще чего нибудь придумают, и так до тех пор ПОКА НЕ ОБЕДНЕЕТЕ. А потом Вам банк уже будет не за чем.
Так если миллион клиентов Н не обеднеет от 4-6 евро в месяц, то банк разбогатеет в месяц на 4-6 миллионов евро!
На ровном месте. Просто потому, что раньше они выдавали Вам ВСЕ ваши деньги (ну если пожелаете конечно), а теперь "немного" берут себе.
В обслуживании-то ничего не изменилось ведь? Та же банкоматы, те же ограничения на раз
И по слухам, скоро будете платить везде копеечку даже при оплате счетов в нетбанках. Не обеднеете.
Потом еще чего нибудь придумают, и так до тех пор ПОКА НЕ ОБЕДНЕЕТЕ. А потом Вам банк уже будет не за чем.
Мне нормально, а вам не нравится, храните под подушкой и платите наличкой везде.
По слухам, мы и так за это платим:
- банковские коды не бесплатны
- обслуживание интернет-банкинга k/k
Это же хорошо, когда ни кто не беднеет но кто то богатеет. :)
По слухам, мы и так за это платим:
- банковские коды не бесплатны
- обслуживание интернет-банкинга k/k
Вы сами написали, за что Вы платите.
А скоро плюс к этому будет добавлена максу за оплату каждого счета - за любой платеж через банк будет взиматься халлинтомаксу. Пока планируется фиксированная, сколько - еще пока решается. Suomen Pankki разрабатывает проект, Finanssivalvonta в деле.
На сайте Finanssivalvonta есть информация, если поищите. Вот так :)
Это же хорошо, когда ни кто не беднеет но кто то богатеет. :)
Если подумать, то так не бывает :) Богатый-бедный они как бы антонимы. То есть ксли кто-то "богатеет", а остальные не богатеют, то это значит, что они беднеют (в сравнении с разбогатевшим)
Я не против, чтобы кто-то богател.
Если бы банк при этом как то менялся в лучшую сторону, так ведь никаких изменений. Просто "мы решили взять немного ваших денег, потому, что нам надо богатеть. Вам же НОРМАЛЬНО?"
Эта какая то извращенная логика типа как я видела в рекламке какого то магазина "К сожалению, мы вынуждены поднять цены на ХХХХ потому, что у нас уменьшилось число покупателей."
Родные мои коммерсы! Подняв цены вы вовсе не увеличите количество покупателей, а даже наоборот :)
Ну или почитайте, что Вам там каждый год шлет страховая. "Цены на страховки поднимаются на ХХ проц, потому, что у нас увеличилось количество выплат." Выплат КОМУ? Вам? Предположим у Вас все было прекрасно и ездили Вы образцово, тогда ПОЧЕМУ ВЫ должны платить за то, что другие раззвездяи бьют свои и чужие машины и бросают свои вещи где и как попало, после чего их или крадут , или они выходят из строя и страховая ИМ (А НЕ ВАМ!) возмещает их раззвездяйство?
Вы считаете это нормальной практикой?
Ну коммерсы понятно с такой маркетингой загнутся и бог с ними. Страховую, которая заставляет Вас платить за других, можно на крайняк поменять.
А банк - не получится. Вернее поменять то его конечно можно, но когда они все будут под копирочку из за закона, которые сами же пропихнули, менять банки станет бессмысленно.
А получать все ваши зарплаты и пособия "в бухгалтерии в конверте наличными", как тут товарищ с яйцом предлагал - ну пусть он попробует и нам потом расскажет, как оно было.
Мне нормально, а вам не нравится, храните под подушкой и платите наличкой везде.
С удовольствием, только сначала , чтобы засунуть из под подушку, я бы хотела получить ВСЕ МОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, абсолютно все, до копеечки. а? теперь не получится :(
Если подумать, то так не бывает :) Богатый-бедный они как бы антонимы. То есть ксли кто-то "богатеет", а остальные не богатеют, то это значит, что они беднеют (в сравнении с разбогатевшим)
Я не против, чтобы кто-то богател.
Если бы банк при этом как то менялся в лучшую сторону, так ведь никаких изменений. Просто "мы решили взять немного ваших денег, потому, что нам надо богатеть. Вам же НОРМАЛЬНО?"
Эта какая то извращенная логика типа как я видела в рекламке какого то магазина "К сожалению, мы вынуждены поднять цены на ХХХХ потому, что у нас уменьшилось число покупателей."
Родные мои коммерсы! Подняв цены вы вовсе не увеличите количество покупателей, а даже наоборот :)
Ну или почитайте, что Вам там каждый год шлет страховая. "Цены на страховки поднимаются на ХХ проц, потому, что у нас увеличилось количество выплат." Выплат КОМУ? Вам? Предположим у Вас все было прекрасно и ездили Вы образцово, тогда ПОЧЕМУ ВЫ должны платить за то, что другие раззвездяи бьют свои и чужие машины и бросают свои вещи где и как попало, после чего их или крадут , или они выходят из строя и страховая ИМ (А НЕ ВАМ!) возмещает их раззвездяйство?
Вы считаете это нормальной практикой?
Ну коммерсы понятно с такой маркетингой загнутся и бог с ними. Страховую, которая заставляет Вас платить за других, можно на крайняк поменять.
А банк - не получится. Вернее поменять то его конечно можно, но когда они все будут под копирочку из за закона, которые сами же пропихнули, менять банки станет бессмысленно.
А получать все ваши зарплаты и пособия "в бухгалтерии в конверте наличными", как тут товарищ с яйцом предлагал - ну пусть он попробует и нам потом расскажет, как оно было.
Мне страховая аж 200 евриков снизила плату за страховку.
Пусть пробует тот кого возмущает, а не тот кого все устраивает. Проблема то не в банке, а в вашем работодателе, с ним и разговаривать надо.
Про цены в банках... а по какой логике они должны работать бесплатно?
Я свои улуги предоставляю за зарплату, банк свои тоже...
Если речь про мою персону, то я уже писал, как именно и где и когда получал зарплату наличными. В Финляндии меня устраивает безналичный оборот, более того, все сделки прошу совершать именно в безналичном форме, не люблю таскать наличные.
Но Вам, коли крохоборствуете, конечно такой вариант не подойдёт, ищите банк, где выдача наличных под минимальные комиссионные или даже бесплатна. В пару евро встанет, ну что ж поделаешь, с зарплаты или пособия убудет немного, такова жизнь, за всё в жизни нужно платить, банк не богадельня.
Чон Сон Ы
03-11-2016, 18:09
Е
Но Вам, коли крохоборствуете, конечно такой вариант не подойдёт, ищите банк, где выдача наличных под минимальные комиссионные или даже бесплатна. В пару евро встанет, ну что ж поделаешь, с зарплаты или пособия убудет немного, такова жизнь, за всё в жизни нужно платить, банк не богадельня.
Конечно не багадельня, если владельцы банков за просто так по 25 миллионов зарплату получают.
Как говорится, с мира по нитке, голому рубашка.
Конечно не багадельня, если владельцы банков за просто так по 25 миллионов зарплату получают.
Считаю, отличный вариант деятельности именно для тех, кто считает сколько там банкиры получают. Открыть свой банк, и получать за просто так столько же. Чем не вариант?
За просто так это как? :D
А вот то что за свою наличку надо деньги платить, конечно плохо. :)
Как бы некоторые товарищи не идеализировали безналичный расчёт, в реальной жизни ещё бывают моменты когда нужны именно наличные деньги. Конечно я не обеднею что буду платить 2,5 за снятие, но всеже не комфортно от этого.
Как бы некоторые товарищи не идеализировали безналичный расчёт, в реальной жизни ещё бывают моменты когда нужны именно наличные деньги. Конечно я не обеднею что буду платить 2,5 за снятие, но всеже не комфортно от этого.
То есть 4 раза в месяц по 500 евро бесплатно снять - не хватает?
Заглянул в кошелёк, насчитал там 35 евро, ещё железки какие то - сто лет их не доставал, и ещё не достану, даже и забыл, что какие то наличные в кошельке имею, не говоря уже о снятии денег со счёта, живя в Финляндии.
То, что бывают моменты, не буду спорить. Равно как и делать трагедь из того, что раз, может быть, в пять лет, мне срочно понадобятся 3 000 налом, и придётся за это выложить аж 5 евро.
Пока еще за снятие налички не берут деньги, по ссылке где-то было, что введут плату если снимаешь больше 4 раз в месяц, за раз можно снять 400е. Но уверена будут еще времена когда наличка вобще исчезнет, к тому и идет все, чип в лоб и готово, через кассу проходишь и все автоматом считывается, даж кошелек не нужен))))))
~aurinko~
03-11-2016, 18:53
Пока еще за снятие налички не берут деньги, по ссылке где-то было, что введут плату если снимаешь больше 4 раз в месяц, за раз можно снять 400е. Но уверена будут еще времена когда наличка вобще исчезнет, к тому и идет все, чип в лоб и готово, через кассу проходишь и все автоматом считывается, даж кошелек не нужен))))))
У кого-то уже есть чипы для оплаты. Не волбу, но есть. Но тут и минус есть, если сейчас крадут кошелёк, то потом...
У кого-то уже такое есть. Не волбу, но есть. Но тут и минус есть, если сейчас крадут кошелёк, то потом...
Везде есть минусы) там много смайликов.....
То есть 4 раза в месяц по 500 евро бесплатно снять - не хватает?
Заглянул в кошелёк, насчитал там 35 евро, ещё железки какие то - сто лет их не доставал, и ещё не достану, даже и забыл, что какие то наличные в кошельке имею, не говоря уже о снятии денег со счёта, живя в Финляндии.
То, что бывают моменты, не буду спорить. Равно как и делать трагедь из того, что раз, может быть, в пять лет, мне срочно понадобятся 3 000 налом, и придётся за это выложить аж 5 евро.
Банк и так получает от меня деньги за обслуживание. Теперь еще дополнительная плата. Если к примеру в магазине кроме оплаты за товар, ввести плату за то что через турнекет сканирующий прошёл. А почему нет, их ведь обслуживать надо вот и стрясти деньги с покупателей. :D 4 раза бесплатнь, на пятый 2 евро плати. Или что за 4 раза в месяц не купить достаточно продуктов. У всех холодильники морозильники. :) Да в любой отрасли можно подобное ввести и будет логично.
Банк и так получает от меня деньги за обслуживание. Теперь еще дополнительная плата. Если к примеру в магазине кроме оплаты за товар, ввести плату за то что через турнекет сканирующий прошёл. А почему нет, их ведь обслуживать надо вот и стрясти деньги с покупателей. :D 4 раза бесплатнь, на пятый 2 евро плати. Или что за 4 раза в месяц не купить достаточно продуктов. У всех холодильники морозильники. :) Да в любой отрасли можно подобное ввести и будет логично.
Я понял Вашу точку зрения, спасибо, все свои аргументы по этому высказал, добавить нечего.
Резюме такое - если меня что то не устраивает, то я иду туда, где устраивает. Если же кто то пришёл куда то, и что то купил - то я уверен на 146%, что его устроили условия этой сделки в сумме, плюсы перевесили минусы, иначе бы не покупал.
Если нужны все деньги до последнего цента наличными, по какой то причине, думаю, что это возможно, не слышал о законах, запрещающих выплачивать заработанные деньги после налогов в наличной форме. Следует идти к бухгалтерам и юристам, для выяснения деталей. Просто таким идиотизмом, получением всех денег именно наличными, в Финляндии никто не занимается и вряд ли будет, надеюсь.
Пусть пробует тот кого возмущает, а не тот кого все устраивает.
То есть тот, кого все устраивает, советует заведомую чушь, а пробовать должен тот, кому он эту чушь посоветовал? Еще одна оригинальная мысль, ога.
Про цены в банках... а по какой логике они должны работать бесплатно?
Я свои улуги предоставляю за зарплату, банк свои тоже...
А кто говорил про бесплатно? Вы думаете, что Ваши "деньги" в банке просто лежат в ящичке и ждут, пока Вы их потратите? Нет? Вот и я о том же.
Банк, получив Ваши деньги, в тот же момент вкладывает их в нечто доходное. Прокрутив их, он получает прибыль. За это по идее он и должен предоставлять услуги для Вас. И не "бесплатно", а как было раньше - еще и приплачивая проценты по вкладу.
А теперь он получает с Вас прибыль уже дважды - первый раз с оборота ВАШИХ денег, а второй раз - отдельно "за услуги". Вы считаете это нормально?
Ну так попробуйте получив зарплату потребовать у работодателя еще немного денег например по 50 центов за каждый рабочий день - laatumaksu или обзовите это как Вам нравится. И главное - запомните как на это отреагирует Ваш работодатель.
Как бы некоторые товарищи не идеализировали безналичный расчёт, в реальной жизни ещё бывают моменты когда нужны именно наличные деньги.
Эти товарищи обычно очень забавно и беспомощно выглядят, когда карточки не работают. Особенно находясь на заслуженном отдыхе где нибудь в тайландах :)
Резюме такое - если меня что то не устраивает, то я иду туда, где устраивает.
Так а не куда идти. Вернее куда ни пойди - везде по сути одинаково.
Наличку никто не дает. Ну может каким нибудь эстонским строителям, но и то ловят и в газетах потом пишут.
То есть тот, кого все устраивает, советует заведомую чушь, а пробовать должен тот, кому он эту чушь посоветовал?
Вы особо-то не старайтесь, Ваш плачь Ярославны по поводу якобы советов получать зарплату наличными ничуть не в тему. Мой ответ Crest о получении зарплаты наличными касался исключительно его реплики о том, что наличные - это чёрный нал. Перечитайте, и успокойтесь уже. Наличные - это не плохо, и это не чёрный нал, передо мной в кассе наличными расплачивается каждый третий, и ничего, никого в кутузку не забирают выяснять откуда те взялись.
Чушью тут как раз является Ваша идея снимать все наличные со счёта до копейки, с каждой зарплаты. Хотите чушью страдать - вперёд, в бухгалтерию, договаривайтесь, приводите причины, уверен - пойдут навстречу, будут выплачивать всё налом в руки, а не на счёт, ещё и в газетах напишут.
То есть тот, кого все устраивает, советует заведомую чушь, а пробовать должен тот, кому он эту чушь посоветовал? Еще одна оригинальная мысль, ога.
А кто говорил про бесплатно? Вы думаете, что Ваши "деньги" в банке просто лежат в ящичке и ждут, пока Вы их потратите? Нет? Вот и я о том же.
Банк, получив Ваши деньги, в тот же момент вкладывает их в нечто доходное. Прокрутив их, он получает прибыль. За это по идее он и должен предоставлять услуги для Вас. И не "бесплатно", а как было раньше - еще и приплачивая проценты по вкладу.
А теперь он получает с Вас прибыль уже дважды - первый раз с оборота ВАШИХ денег, а второй раз - отдельно "за услуги". Вы считаете это нормально?
Ну так попробуйте получив зарплату потребовать у работодателя еще немного денег например по 50 центов за каждый рабочий день - лаатумаксу или обзовите это как Вам нравится. И главное - запомните как на это отреагирует Ваш работодатель.
Задолбали, ВАМ она нужна наличкой, а не мне, ВЫ и идите. МЕНЯ всё устраивает. Закончили на этом.
Микка К.
03-11-2016, 21:11
Эти товарищи обычно очень забавно и беспомощно выглядят, когда карточки не работают. Особенно находясь на заслуженном отдыхе где нибудь в тайландах :)
Тайланд-дело пятое ))
Я и на обычных кассах в продмагах видел таких бедолаг ))
ПС.Я тоже старых правил.У меня всегда наличка с собой (на всякий пожарный)
Тайланд-дело пятое ))
Таиланд - самое то место, карточками платить. Ещё Куба, Кения и Республика Конго. Потом, правда, приходится создавать вот именно такие темы, как эта. Спасите, украли деньги с карты!
Микка К.
03-11-2016, 21:22
Таиланд - самое то место, карточками платить. Ещё Куба, Кения и Республика Конго. Потом, правда, приходится создавать вот именно такие темы, как эта. Спасите, украли деньги с карты!
В отпуске у меня как раз карточка исполняет роль-"пожарного" ))
Ни разу ещё не воспользовался.Благо,налички беру всегда с запасом...на двоих,так сказать )))
Задолбали, ВАМ она нужна наличкой, а не мне, ВЫ и идите. МЕНЯ всё устраивает. Закончили на этом.
Зачем хамите то?
Задолбали - не читайте эту тему. И нервишки Вам надо бы осмотреть повнимательнее.
Чушью тут как раз является Ваша идея снимать все наличные со счёта до копейки, с каждой зарплаты. Хотите чушью страдать - вперёд, в бухгалтерию, договаривайтесь, приводите причины, уверен - пойдут навстречу, будут выплачивать всё налом в руки, а не на счёт, ещё и в газетах напишут.
Моя идея тоже была не такая, как Вы тут расписали.
Моя идея была ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ "снимать все наличные со счёта до копейки, с каждой зарплаты", разницу видим (она заглавными буквами)?
Другими словами - распоряжаться моими деньгами как я сама этого хочу.
И если я вижу в нетбанке или на распечатке, что у меня на счету 2046 евро, я хочу быть уверена, что у меня в распоряжении именно 2046 евро, а не вычислять лихорадочно сколько же у меня денег, если придется их снимать в банкомате.
"Перечитайте, и успокойтесь уже" (с) Suhov
Зачем хамите то?
Задолбали - не читайте эту тему. И нервишки Вам надо бы осмотреть повнимательнее.
Себя почитайте, культурная нашлась. Нервишки жалко у всех ваших близких.
В отпуске у меня как раз карточка исполняет роль-"пожарного" ))
Ни разу ещё не воспользовался.Благо,налички беру всегда с запасом...на двоих,так сказать )))
Надо же, оказывается только я лох карточкой в Таиланде плачу. Спасибо за ценную идею, Мишк! Воспользуюсь обязательно :D
Я понял Вашу точку зрения, спасибо, все свои аргументы по этому высказал, добавить нечего.
Резюме такое - если меня что то не устраивает, то я иду туда, где устраивает. Если же кто то пришёл куда то, и что то купил - то я уверен на 146%, что его устроили условия этой сделки в сумме, плюсы перевесили минусы, иначе бы не покупал.
Если нужны все деньги до последнего цента наличными, по какой то причине, думаю, что это возможно, не слышал о законах, запрещающих выплачивать заработанные деньги после налогов в наличной форме. Следует идти к бухгалтерам и юристам, для выяснения деталей. Просто таким идиотизмом, получением всех денег именно наличными, в Финляндии никто не занимается и вряд ли будет, надеюсь.
Да не в наличных дело. :) Это просто удорожание банковских услуг. Только не пойму зачем людям какую то ахинею нести, могли бы так и сказать. :) Вон телефонные операторы повысили ежемесячную плату, так и сказали что вынужденная мера в связи с всеобщим подорожанием. :) Ни кто не стал свои мобильники выкидывать что бы лишку не платмть. :D Так же и с наличкой, у кого есть что снимать и за плату снимет сколько надо.
Себя почитайте, культурная нашлась. Нервишки жалко у всех ваших близких.
Ничего, завтра проспишься и снова будет "все устраивать", не унывай!
Ничего, завтра проспишься и снова будет "все устраивать", не унывай!
Тебе то и проспаться не поможет, все не так, все не сяк везде и всюду ))
Так же и с наличкой, у кого есть что снимать и за плату снимет сколько надо.
Опять неточность. "у кого есть что снимать и за плату снимет сколько" ДАДУТ. Так правильнее.
Ограничение на схем наличных одна из самых первых мер если что-то пошло не так.
Вспомните Россию образца 91 года или Грецию год-два назад.
Все те , кого "все устраивало", ломились как очумевшие, чтобы снять РАЗРЕШЕННЫЕ кем-то 60 евро в день.
Так что сорри, но пока деньги не в вашем кармане - они не ваши.
Надо же, оказывается только я лох карточкой в Таиланде плачу. Спасибо за ценную идею, Мишк! Воспользуюсь обязательно :D
А как карточкой чаевые в ресторане оставляете?:)
дак так и оставляет - карточку и пин код :gy:
Опять неточность. "у кого есть что снимать и за плату снимет сколько" ДАДУТ. Так правильнее.
Ограничение на схем наличных одна из самых первых мер если что-то пошло не так.
Вспомните Россию образца 91 года или Грецию год-два назад.
Все те , кого "все устраивало", ломились как очумевшие, чтобы снять РАЗРЕШЕННЫЕ кем-то 60 евро в день.
Так что сорри, но пока деньги не в вашем кармане - они не ваши.
Я высказался по этому поводу так. Это повышение платы за банковские услуги. А тут уже ничего не поделаешь. Имеют право. Как и все другие отрасли народного хозяйства. :)
PS: Можно в самом банке наличку снять, не помню надо за это платить или нет. :)
Вон телефонные операторы повысили ежемесячную плату, так и сказали что вынужденная мера в связи с всеобщим подорожанием. :)
Да? Проверил свой последний счёт, точно такая же сумма, как и год назад. Наверное, я что то пропустил. Но если бы повысили даже, ну да, посмотрел бы других, сравнил, и остался бы с теми же, потому что вряд ли у кого то сильно дешевле, или ещё как, конкуренция делает своё благое дело.
Я вот тоже каждый год прошу повышения зарплаты, и повышают, может, я устраиваю своих начальников? Чего вдруг просить больше стал - работу то ту же самую делаю. Наглый потому что. Ободрать их хочу до нитки.
Так я с собой еду привожу. Там только плитку арендую, и сам сардельки жарю.
Да? Проверил свой последний счёт, точно такая же сумма, как и год назад. Наверное, я что то пропустил. Но если бы повысили даже, ну да, посмотрел бы других, сравнил, и остался бы с теми же, потому что вряд ли у кого то сильно дешевле, или ещё как, конкуренция делает своё благое дело.
Я вот тоже каждый год прошу повышения зарплаты, и повышают, может, я устраиваю своих начальников? Чего вдруг просить больше стал - работу то ту же самую делаю. Наглый потому что. Ободрать их хочу до нитки.
Да тут целая тема про письма счастья от сауналахти вроде. Было 2 стало 4 евро в месяц, вроде как то так. :)
PS: Можно в самом банке наличку снять, не помню надо за это платить или нет. :)
За это вроде и раньше надо было платить. И заранее уведомлять, если сумма большая. И писать ломаке типа какого лешего ты снимаешь свои собственные деньги со своего счета опять таки начиная с какой то суммы.
Как и если оплачивать счета в филиалах - 9 евро за то, что тетя вобъет референс и выдаст чек.
Да тут целая тема про письма счастья от сауналахти вроде. Было 2 стало 4 евро в месяц, вроде как то так. :)
Да, подтверждаю как счастливый клиент сауналахти :)
Мотивировка в письме от них была типа "Why? Because fuck you! Thats why! Вы имеете право расторгнуть договор в любой момент"
Я вот тоже каждый год прошу повышения зарплаты, и повышают, может, я устраиваю своих начальников?
У них просто есть такая возможность. С 2е в час по 50 центов в год до 10 минимальных профсоюзных, зачем им с Вами ругаться из за мелочей ? :gy:
Да, подтверждаю как счастливый клиент сауналахти :)
Мотивировка в письме от них была типа "Щхы? Бецаусе фуцк ёу! Тхатс щхы! Вы имеете право расторгнуть договор в любой момент"
А вот у ДНА наоборот, убрали месячную плату, снизили цену на пакет, и снизили тарифы на разговоры и смс, так может правда нафиг ее - сауналахти эту?
А вот у ДНА наоборот, убрали месячную плату, снизили цену на пакет, и снизили тарифы на разговоры и смс, так может правда нафиг ее - сауналахти эту?
Сауналахти это круто для тех кто давний клиент. Я ни за какие коврижки не откажусь. Мультисим того стоит. :)
смотрю https://www.dna.fi/puhe и что то не вижу ни одного тарифа без месячной платы.
У Вас какая-то особая ДНА или мне питайси кяюда спексеверсилла?
[russian.fi, 2002-2014]