PDA

View Full Version : Возврат Карелии

Страницы : 1 2 3 4 [5]

perpetuum mobile
09-05-2013, 20:33
мы тут все из-за бабла и ты тоже, а Карелия финнам не нужна, у них вон все уезжают из всяких там Лапландий и пустой земли навалом, все эти призывы только из уст националистов и слышны
не нада за всех.

leijona3
09-05-2013, 21:44
мы тут все из-за бабла и ты тоже, а Карелия финнам не нужна, у них вон все уезжают из всяких там Лапландий и пустой земли навалом, все эти призывы только из уст националистов и слышны
Не тыкай,тыкалка...
Такую загаженную Карелию финнам и впрямь не востановить.

Time
09-05-2013, 22:09
Не тыкай,тыкалка...
а загаживали русские, приезжали отрядами и загаживали, ни Прибалтику, ни Сибирь, ни Украину с Белоруссией, а именно Карелию:))))))

leijona3
09-05-2013, 22:14
а загаживали русские, приезжали отрядами и загаживали, ни Прибалтику, ни Сибирь, ни Украину с Белоруссией, а именно Карелию:))))))
Госпидя,Мери, если бы знала о чём речь- может не задавала бы глупых вопросов...
Именно так,что приезжали.
Та территория Карелии ,которая отошла от финнов СССР , была опустевшей ,так как финские карелы ушли оттуда в Суоми.
И на эти опустошенные земли навезли всякого разного народа из России, Белоруссии,Украины, и на этих землях не живут карелы,а ,как я сказала-временщики, которым эти места не дОроги...

Asohnvej
09-05-2013, 22:33
Госпидя,Мери, если бы знала о чём речь- может не задавала бы глупых вопросов...
Именно так,что приезжали.
Та территория Карелии ,которая отошла от финнов СССР , была опустевшей ,так как финские карелы ушли оттуда в Суоми.
И на эти опустошенные земли навезли всякого разного народа из России, Белоруссии,Украины, и на этих землях не живут карелы,а ,как я сказала-временщики, которым эти места не дОроги...

Опять вопрос тогда, откуда-ж взялись эти ингеры, когда народ приехал из "России, Белоруссии,Украины". Или они раньше там жили, в Белоруссии, Украине?
Несостыковочка получается, мадам...Да и по житью-бытию приехавших ингераладцев, что землю целовать готовы ради халявного социала, непохоже что-то эти приехавшие ни на финнов (языка финнского незнаю, зато матом кроют всё подряд), ни на украинцев (те сало любят, а приезжие -только водку). Получается, и не виноваты те приехавшие. Свою долю, конечно, внесли в разруху, но не без безделия тех, кто ломанулся сюдя и в очередях на выезд стоит. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Vnik
09-05-2013, 22:45
Как откуда инкери взялись? После войны их в родные места жить не пустили, оставаться в ссылке - в Сибири, Казахстане и пр. многие не пожелали. Хотелось все же ближе к родным местам. Так как в ЛО их не пускали жить еще даже при Хрущеве, то и осели они рядом, в Карелии и Эстонии. В Карелии была работа на сплаве ( местные карелы там не хотели работать ), в Эстонии не знаю, что они делали и как закрепились.

Pauli
09-05-2013, 22:53
Опять вопрос тогда, откуда-ж взялись эти ингеры, когда народ приехал из "России, Белоруссии,Украины". Или они раньше там жили, в Белоруссии, Украине?
Несостыковочка получается, мадам...Да и по житью-бытию приехавших ингераладцев, что землю целовать готовы ради халявного социала, непохоже что-то эти приехавшие ни на финнов (языка финнского незнаю, зато матом кроют всё подряд), ни на украинцев (те сало любят, а приезжие -только водку). Получается, и не виноваты те приехавшие. Свою долю, конечно, внесли в разруху, но не без безделия тех, кто ломанулся сюдя и в очередях на выезд стоит. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Еще один необразованный...Откуда вы беретесь,один другого дремучее? :gy:
с той девушкой( Мери/Тиме) понятно,нигде не училась,тяжелая жизнь,сердитая и пр...Но ты туда же,Ашон?
"Ингеры" взялись там(в Карелии) отовсюду (от Вологодской губернии до Моря Лаптевых).Как та большая война закончилась,так "ингеров" стали с Моря
Лаптевых и из других мест отпускать,но в Ингерманландию продолжали не пускать.В Карелию пускали.
Можно конечно спросить,что почему не остались на Море Лаптевых,так на это сказал бы,что оставайся там сам :gy:

perpetuum mobile
09-05-2013, 22:53
опять таки- многое уприается кому кусок пожирнее давали- уж при советах Карелии точно давали меньше чем прибалтам. а то что при советах разрушили многое и даже не ремонтировали старое- тому пример последние события в Выборге. В том же Выборге Монрепо восстанавливали на финские деньги да и многое чего на финские деньги. А богатое государство даже на исторические памятники денег не могло выделить. Это ж надо что дома стояли без ремонта все время после войны а война то закончилась 68 лет назад. А теперь их и снесли- денег нет и небыло натремонт. Все 68 лет не было денег?
Так что действительно надо смотреть иногда в зеркало.. властям

Asohnvej
09-05-2013, 22:56
Еще один необразованный...Откуда вы беретесь,один другого дремучее? :gy:
с той девушкой( Мери/Тиме) понятно,нигде не училась,тяжелая жизнь,сердитая и пр...Но ты туда же,Ашон?
"Ингеры" взялись там(в Карелии) отовсюду (от Вологодской губернии до Моря Лаптевых).Как та большая война закончилась,так "ингеров" стали с Моря
Лаптевых и из других мест отпускать,но в Ингерманландию продолжали не пускать.В Карелию пускали.
Можно конечно спросить,что почему не остались на Море Лаптевых,так на это сказал бы,что оставайся там сам :gy:
А я думал, они там при царе горохе в Карелии были..каюсь,каюсь..

Asohnvej
09-05-2013, 22:57
опять таки- многое уприается кому кусок пожирнее давали- уж при советах Карелии точно давали меньше чем прибалтам. а то что при советах разрушили многое и даже не ремонтировали старое- тому пример последние события в Выборге. В том же Выборге Монрепо восстанавливали на финские деньги да и многое чего на финские деньги. А богатое государство даже на исторические памятники денег не могло выделить. Это ж надо что дома стояли без ремонта все время после войны а война то закончилась 68 лет назад. А теперь их и снесли- денег нет и небыло натремонт. Все 68 лет не было денег?

А точно Карелии меньше ресурсов выделяли в СССР? Где об этом почитать?

Time
09-05-2013, 23:01
а свои подворья кто мешал содержать в порядке?
подруга говорит, тошно ездить на бывшую родину, одноклассники спились ходят по улицам посёлка друг к другу самогон клянчат, дворы все запущены, в домах как в хлеву, всё в таком страшном виде, что депрессия обеспечена после поездки домой

poro-robot
09-05-2013, 23:02
из диалога следует что ингермаланцы засрали Карелию т.к. в ЛО их не пустили, теперь засирают Финляндию
нафига их фины брали если их родина в ЛО :spy:

Alek
09-05-2013, 23:09
из диалога следует что ингермаланцы засрали Карелию т.к. в ЛО их не пустили, теперь засирают Финляндию
Вот я тоже об этом думаю?? Откуда знаю русские об чём думают финны... Если многие не в зуб нагой по фински... Да финны не любители делится о своих впечатлениях тем более с иностранцами...

leijona3
09-05-2013, 23:10
. В Карелии была работа на сплаве ( местные карелы там не хотели работать ).
Ну ты то хоть чушь не пиши!Вроде умный мужик...
Работали карелы на сплаве,работали!

perpetuum mobile
09-05-2013, 23:11
подруга говорит, тошно ездить на бывшую родину, одноклассники спились ходят по улицам посёлка друг к другу самогон клянчат, дворы все запущены, в домах как в хлеву, всё в таком страшном виде, что депрессия обеспечена после поездки домой
хехе так кто мешает ВСЕМ в России держать подворья в порядке? ты что думаешь что только в Карелии такое? Да по всей России-матушке. Спиваются в российскх деревнях, спиваются - вопрос почему? Не от радости же спиваются. 80 лет правления когда все за них решали оставило глубокий след - поэтому и наплевательское отношение - это не моя работа или это ЖЭК должен делать. И все обрастают грязью но метлу в руку не возьмут чтобы убраться. Проблем пустеющих деревень это бич, со стариками немощными деревни в порядке невозмоджно содержать. А властям наплевать. Вот и имеют то что имеют

Pauli
09-05-2013, 23:11
нафига их фины брали если их родина в ЛО :спы:
Когда-то моих предков сначала в ЛО разоряли,потом выселяли,потом туда не впускали (когда они еще туда желали)... А сегодня тот поезд ушел,поэтому отвечу,как и Ашону:езжай сам в ЛО и убирай там дерьмо :gy:

Alek
09-05-2013, 23:12
Опять тебе всякая ерунда сниться... Завязывать надо...

Time
09-05-2013, 23:14
хехе так кто мешает ВСЕМ в России держать подворья в порядке? ты что думаешь что только в Карелии такое? Да по всей России-матушке. Спиваются в российскх деревнях, спиваются - вопрос почему? Не от радости же спиваются. 80 лет правления когда все за них решали оставило глубокий след - поэтому и наплевательское отношение - это не моя работа или это ЖЭК должен делать. И все обрастают грязью но метлу в руку не возьмут чтобы убраться. Проблем пустеющих деревень это бич, со стариками немощными деревни в порядке невозмоджно содержать. А властям наплевать. Вот и имеют то что имеют
там где то фотки моей станицы, небо и земля, так сказала моя подруга когда посмотрела их!

Vnik
09-05-2013, 23:15
А точно Карелии меньше ресурсов выделяли в СССР? Где об этом почитать?
Так вполне логично и вообщем то правильно, надо признать, исходя из плотности населения. В лучшие годы на всей, относительно большой, территории Карелии проживало всего около 700 000 человек, из них в Петрозаводске 230-250 тысяч. С какой радости туда выделять много было?

Time
09-05-2013, 23:15
двор моей сестры в глухой станице http://s017.radikal.ru/i415/1305/0a/3ffd25a5cb47.jpg
дороги http://s017.radikal.ru/i402/1305/55/15ae336766b8.jpg

jessee
09-05-2013, 23:17
это надо в их "компетентных" органах спросить.. меня больше возмущало то что пригласили, а паспорт сразу не давали (как немцам в германии), тянули "кота за хвост". наверно у них был такой план. могли бы сразу давать после языкового теста - ноги бы моей здесь не было после полугода проживания.

Vnik
09-05-2013, 23:18
Ну ты то хоть чушь не пиши!Вроде умный мужик...
Работали карелы на сплаве,работали!
Мне лень искать твой же пост, где ты соглашалась, что карелы всеми способами избегали работы в лесной промышленности. Кто-то конечно и на сплаве работал, но это те, кто отвертеться не мог или выхода не было.

leijona3
09-05-2013, 23:21
Так вполне логично и вообщем то правильно, надо признать, исходя из плотности населения. В лучшие годы на всей, относительно большой, территории Карелии проживало всего около 700 000 человек, из них в Петрозаводске 230-250 тысяч. С какой радости туда выделять много было?
С другой стороны -как посчитать как качали и качают из недр карельской земли, так РК должна цвести и хорошо пахнуть и народ не должен нищенствовать...
Это хорошо так же видно в тех регионах РФ, где газ и нефть качают:сволочная верхушка(по-другому не назвать) жирует,а местное население в нищете,так мало того-всё дерьмо им и остаётся от этих разработок...
Видел цикл док. фильмов Хаапасало, когда у него слезу прошибало,когда видел в какой нищете живёт народ на богатой земле живущий?

Alek
09-05-2013, 23:22
это надо в их "компетентных" органах спросить.. меня больше возмущало то что пригласили, а паспорт сразу не давали (как немцам в германии), тянули "кота за хвост". наверно у них был такой план. могли бы сразу давать после языкового теста - ноги бы моей здесь не было после полугода проживания.
Поправку в законе можно сделать, нет проблема.. А вот с конституцией заморачиваться, не кто менять не будет... для 50000 инкери... Дорогова то будет...

leijona3
09-05-2013, 23:24
Мне лень искать твой же пост, где ты соглашалась, что карелы всеми способами избегали работы в лесной промышленности.
Тебе это точно не приснилось? Опять какую то фигню несёшь.
Мои родственники на лесозаготовках и работали, одной даже упавшим деревом спину сломало при лесозаготовке.

leijona3
09-05-2013, 23:27
значит не нравится тебе родина, а нравится халявная чужбина как и Львице3

Какая ж это чужбина-отсюда мои предки...
Сначала дедушка бабушку из Суоми привёз , а потом уж я
сюда вернулась,как домой..

Alek
09-05-2013, 23:28
значит не нравится тебе родина, а нравится халявная чужбина как и Львице3
яж говорю все здесь из-за бабла
А ты не подумал что связь с родиной утеряна в 75 лет... А вот про холяву, тухляцу ты написал...

perpetuum mobile
09-05-2013, 23:29
С другой стороны -как посчитать как качали и качают из недр карельской земли, так РК должна цвести и хорошо пахнуть и народ не должен нищенствовать...
Это хорошо так же видно в тех регионах РФ, где газ и нефть качают:сволочная верхушка(по-другому не назвать) жирует,а местное население в нищете,так мало того-всё дерьмо им и остаётся от этих разработок...
Видел цикл док. фильмов Хаапасало, когда у него слезу прошибало,когда видел в какой нищете живёт народ на богатой земле живущий?
Да меня это тоже очень возмутило- как было так и осталось.

perpetuum mobile
09-05-2013, 23:35
там где то фотки моей станицы, небо и земля, так сказала моя подруга когда посмотрела их!
Ольга! Вот вам для просмотра одна русская деревенька. Наисано с юмором но фотки-реальная жизнь
http://www.livejournal.ru/themes/id/49885
а в ютубе вы найдете столько материала про эти заброшенные и разваливающиеся деревеньки что на книгу хватит. Вот потом я у вас и спршу - что водка им дороже что свои подворья содержать в порядке не могут? Россяи она такая разная оказывается. Шде-то примернеы станицы с аккуратно покрашенными ставнями а где-то полуразвалившиеся халупы шде живут не люди а коровы. А страна то одна

а вот еще, для полноты картины
http://www.novozybkov.ru/news/2011/06/02/rossiyskaya-derevnya-foto/

Vnik
09-05-2013, 23:38
Тебе это точно не приснилось?
Точно не приснилось. Тема еще была о том в том числе, что карелы ленивы. Будешь отпираться я найду, из принципа. А то тебе не впервой от своих слов отказываться....

*1*
09-05-2013, 23:39
Ольга! Вот вам для просмотра одна русская деревенька. Наисано с юмором но фотки-реальная жизнь
http://www.livejournal.ru/themes/id/49885
а в ютубе вы найдете столько материала про эти заброшенные и разваливающиеся деревеньки что на книгу хватит. Вот потом я у вас и спршу - что водка им дороже что свои подворья содержать в порядке не могут? Россяи она такая разная оказывается. Шде-то примернеы станицы с аккуратно покрашенными ставнями а где-то полуразвалившиеся халупы шде живут не люди а коровы. А страна то одна

Мне кажется большая роль в этом умирании и государства. Вот смотри, захочет мужик в такой деревно построить дом. Денег у него нет но есть желание и силы для этого.

Но проблема, он не может просто пойти в лес , повалить деревья , обработать их и построитьдом. Для этого ему придется получить 500 тыщ бумажек которые он скорее всегно не сможет все собрать. В России ВСЕ запрещено для обычного человека без бумажки. Буквально.

У меня родители для оформления участка под домом даже специально юриста няаняли который уже лет 5 собирает бумажки по инстанциям. А что делать людям у которых нет такой возможности?

poro-robot
09-05-2013, 23:41
А ты не подумал что связь с родиной утеряна в 75 лет... А вот про холяву, тухляцу ты написал...
какую ещё тухляцу? :grumpy:
многие ингеры как раз и переехали из Гатчины да из Колтушей где их исконная территория :hot:

poro-robot
09-05-2013, 23:45
Точно не приснилось. Тема еще была о том в том числе, что карелы ленивы. Будешь отпираться я найду, из принципа. А то тебе не впервой от своих слов отказываться....
ага, я тоже заметил

perpetuum mobile
09-05-2013, 23:49
Мне кажется большая роль в этом умирании и государства. Вот смотри, захочет мужик в такой деревно построить дом. Денег у него нет но есть желание и силы для этого.

Но проблема, он не может просто пойти в лес , повалить деревья , обработать их и построитьдом. Для этого ему придется получить 500 тыщ бумажек которые он скорее всегно не сможет все собрать. В России ВСЕ запрещено для обычного человека без бумажки. Буквально.

У меня родители для оформления участка под домом даже специально юриста няаняли который уже лет 5 собирает бумажки по инстанциям. А что делать людям у которых нет такой возможности?
ну так об этом и говорим- с приходом советов бывшие финские территории превратились в свалку, на остальной территории тоже самое - причина то не в карелах/русских которые или пьют или ленивые- государство такое- на все наплевать! работы нет, дома не построить, ДОРОГ тоже нет - как при трех богатырях было - так и осталось ну конечно же бюрократия. и денег нет и инфраструктуры нет и не строят инфраструктуру- смесь всего со всем. А люди из-за этого не могут нормально жить

poro-robot
09-05-2013, 23:53
Какая ж это чужбина-отсюда мои предки...
Сначала дедушка бабушку из Суоми привёз , а потом уж я
сюда вернулась,как домой..
ну так и нужно было оставаться там куда он её привёз, или воля деда не закон, и потом если вы карелка, то исконно карельские земли они как раз там в РК, там и на языке ещё карельском говорят в отличии от ФК

Asohnvej
09-05-2013, 23:55
В России ВСЕ запрещено для обычного человека без бумажки. Буквально.

В Европе так же. Даже больше, что вызывает порой удивление приехавших: "Какие бумаги, какие разрешения??"

*1*
10-05-2013, 00:02
В Европе так же. Даже больше, что вызывает порой удивление приехавших: "Какие бумаги, какие разрешения??"

Вопервых в Европе гораздо меньше места для жизни и стихийное строительство здесь просто невозможно. Во вторых в Европе эти бумажки собрать реально.

Asohnvej
10-05-2013, 00:18
Ну дык, кому понравится, когда в лесу, куда за грибами-ягодами ходили, вдруг ни с того, ни с сего забор 3-метровый в стиле "Освенцим" и держиморды с пистолетами рядом с надписью "Здесь живу Я". На то и разрешение наду :)

BoX
10-05-2013, 00:25
какую ещё тухляцу? :grumpy:
многие ингеры как раз и переехали из Гатчины да из Колтушей где их исконная территория :hot:
оч. оригинально, Гатчина исконная территория ингермаландцев :)
живете по заветам Сталина товарищь?

rewrew
10-05-2013, 07:46
Не тыкай,тыкалка...

финнам всё под силу, им бы поработать, а пить только в ваппу и юханнус, или когда в отпуске за границей

Михалыч
10-05-2013, 09:54
ВЕРНУТЬ ИТАЛИИ ЗЕМЛИ, ПРИНАДЛЕЖАВШИЕ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ!!!

innovator
10-05-2013, 10:02
А что) Вариант.Германию и Англию в состав Италии.То же ЕС получится.А вообще неплохо бы если это решали и сами жители.По мне потенциал Карелии гораздо выше финского и при иной экономической модели развития России финны бы сами массово в Карелию мигрировали работать.Я бы не хотел вдруг очутиться в Финляндии,да и большинство жителей бы было против я думаю.

Alek
10-05-2013, 10:10
По такой же формуле, России в рамки Киевской Руси....

jessee
10-05-2013, 10:35
Поправку в законе можно сделать, нет проблема.. А вот с конституцией заморачиваться, не кто менять не будет... для 50000 инкери... Дорогова то будет...

в любой стране к конституции делают поправки, т.е. законы. профсоюзные цены же они меняют каждый год - и зарабатывают на этом только юристы.
(по нашему вопросу) это опасно для финляндии - это понятно - т.к. все основано на "дороговата будет" - и так между прочим думают и парламентарии, не только ты.
во вторых из 50 тыс - финнов может только 2/3, а то и меньше и из них финским владеет только половина, если не меньше. теперь посчитай. могли бы сразу давать паспорт. (я думаю самое главное) они (финский МИД) не получили разрешение самостоятельно что-то решать))) - в этом "собака зарыта".

по вопросу карелии и подавно ничего не будет. стоимость такого проекта 50 - 100 млрд. евро - если его начинать то все равно менять особенно ничего не будут пока не привлекут иностранные деньги (а значит и законы) в том числе европейские, АМЕРИКАНСКИЕ и российские.

poro-robot
10-05-2013, 13:46
оч. оригинально, Гатчина исконная территория ингермаландцев :)
живете по заветам Сталина товарищь?
кому оригинально , а кому и Питер ингерманландия, учите мат. часть товарисч
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ee/Inkeri-2.png/320px-Inkeri-2.png
В 1708 году эти земли вошли в состав обширной Ингерманландской губернии, в 1710 году преобразованной в Санкт-Петербургскую губернию. В 1803—1926 годах, территория Ингерманландии находилась в составе 5 уездов Санкт-Петербургской (в 1914—1924 — Петроградской, в 1924—1927 — Ленинградской) губернии: Петербургского (Петроградского), Петергофского, Царскосельского (Детскосельского), Шлиссельбургского и Ямбургского[7]. В 1927 году Ленинградская губерния была преобразована в Ленинградскую область. Следует отметить, что границы перечисленных территориальных образований не всегда совпадали друг с другом и значительно менялись с течением времени. В настоящее время на территории[7] Ингерманландии располагаются Санкт-Петербург и следующие районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также западная часть Кировского района до реки Лава[7

leijona3
10-05-2013, 15:08
И тут поклёп наводишь...
Не ожидала от тебя. :(

leijona3
10-05-2013, 15:10

Ну сказали же здесь "умники"-работать надо ,а не пить...

Pauli
10-05-2013, 19:18
В целом верно сказано,возразить нечего.Разве только немного добавить и уточнить.
Ситуация Карелии действительно неважная,а началось конечно же еще при коммунистах.
Как закончилась ВО война,Карелию начали усиленно осваивать.Стране нужен был лес,а его в Карелии было много.
СССР это не Канада,не и не Финляндия.Дорог постоянных не строили,жилье для лесозаготовителей строилось тоже временное.Политика партии была ясной и понятной: как лес кончится,поселок закроют,народ отправят в другие леса.И так далее...Как кочевники...Поэтому ни дорог,ни домов,ни коммуникаций ,всё было временным...
Но получалось на самом деле иначе.Многие поселки как-то не закрывались,народ был еще довольно энергичным,рождаемость высокой,жизнь продолжалась..Это при Брежневе.
А построенное наспех жиль пытались латать...Доходило до курьезов,сам такое видел.
В бараке "улучшенного типа":gy:(напоминающем финский ривитало) могли провести капитальный ремонт(замена полов,внутренняя отделка и внешняя отделка,покраска) только половины дома.На этой лучшей половине жил более уважаемый человек,а другую половину оставляли нетронутой(там семья несильно жаловалась!)
Сегодня эти бараки ветшают с угрожающей скоростьу,процесс идет с ускорением.
То же относится к дорогам.
Короче если,так всё и было задумано,разруха была запрограммирована :gy:

EXPAT
10-05-2013, 19:31
В целом верно сказано,возразить нечего.Разве только немного добавить и уточнить.
Ситуация Карелии действительно неважная,а началось конечно же еще при коммунистах.
Как закончилась ВО война,Карелию начали усиленно осваивать.Стране нужен был лес,а его в Карелии было много.
СССР это не Канада,не и не Финляндия.Дорог постоянных не строили,жилье для лесозаготовителей строилось тоже временное.Политика партии была ясной и понятной: как лес кончится,поселок закроют,народ отправят в другие леса.И так далее...Как кочевники...Поэтому ни дорог,ни домов,ни коммуникаций ,всё было временным...
Но получалось на самом деле иначе.Многие поселки как-то не закрывались,народ был еще довольно энергичным,рождаемость высокой,жизнь продолжалась..Это при Брежневе.
А построенное наспех жиль пытались латать...Доходило до курьезов,сам такое видел.
В бараке "улучшенного типа":gy:(напоминающем финский ривитало) могли провести капитальный ремонт(замена полов,внутренняя отделка и внешняя отделка,покраска) только половины дома.На этой лучшей половине жил более уважаемый человек,а другую половину оставляли нетронутой(там семья несильно жаловалась!)
Сегодня эти бараки ветшают с угрожающей скоростьу,процесс идет с ускорением.
То же относится к дорогам.
Короче если,так всё и было задумано,разруха была запрограммирована :gy:
А что у коммуняк может быть не на разруху запрограммированным:))))???

Pauli
10-05-2013, 20:12
У коммуняк тоже могли быть и имели место вариации:gy:.Для сравнения с Кубанью или с Прибалтикой (по просьбе Тиме): при всех вариациях там не планировали,что народ будет массово кочевать, например,5 урожев сняли,аулы и хутора бросили зарастать сорняками,и народ дружно переселяется на новую целину,на новые хутора...А ведь в Карелии должно было быть так,народ должен был быть мобильным :gy:
Кстати,до ВО войны в Карелии правили неправильные коммуняки,финны Гюллинг со товарищи,за это их всех ликвидировали

leijona3
10-05-2013, 22:31
У коммуняк тоже могли быть и имели место вариации:gy:.Для сравнения с Кубанью или с Прибалтикой (по просьбе Тиме): при всех вариациях там не планировали,что народ будет массово кочевать, например,5 урожев сняли,аулы и хутора бросили зарастать сорняками,и народ дружно переселяется на новую целину,на новые хутора...А ведь в Карелии должно было быть так,народ должен был быть мобильным :gy:

Вот я поэтому и сказала,что в РК ,в отличие от Суоми , в основном не коренные живут,а временщики...

innovator
10-05-2013, 22:38
Достаточно на Китай посмотреть.Скоро первая экономика мира.Первая.И коммунистическая.Все остальные будут курить и причмокивать.И это именно коммунистическая идеология со всеми вытекающими)))

perpetuum mobile
10-05-2013, 22:44
Достаточно на Китай посмотреть.Скоро первая экономика мира.Первая.И коммунистическая.Все остальные будут курить и причмокивать.И это именно коммунистическая идеология со всеми вытекающими)))
да бросьте- какая нафих коммунистическая идеология? Вон на Кубе и в Сев. Корее - это да А китай - это помесь громких слов о светлом будущем и жестокий капитализм плюс дешевая рабочая сила. так что не все так радужно с Китаем :)

leijona3
10-05-2013, 22:55
Да НЭП там сейчас,понимаете! Идущей вразрез с коммунистической идеологией.
Историю КПСС проходили?
Да и во-вторых без заказов с Запада и без НЭПа ,там было бы так же не сладко ,как в Северной Корее.

innovator
10-05-2013, 23:02
Да НЭП там сейчас,понимаете! Идущей вразрез с коммунистической идеологией.
Историю КПСС проходили?
Да и во-вторых без заказов с Запада и без НЭПа ,там было бы так же не сладко ,как в Северной Корее.
Жгёте) Там страной руководит коммунистическая партия,которая разделяет коммунистические принципы.НЭП или что то ещё-это глубоко вторично.Важно перераспределение общественного продукта.Что до заказов с запада-это ещё смешнее))) Скоро этот запад от своей глупости и жадности будет зависим ещё больше,именно от этой продукции,и если что будет именно причмокивать))

leijona3
10-05-2013, 23:06
Жгёте) Там страной руководит коммунистическая партия,которая разделяет коммунистические принципы.НЭП или что то ещё-это глубоко вторично.Важно перераспределение общественного продукта.Что до заказов с запада-это ещё смешнее))) Скоро этот запад от своей глупости и жадности будет зависим ещё больше,именно от этой продукции,и если что будет именно причмокивать))
Трудно спорить с человеком ,не видящему или не хотящему видеть реального положения вещей...

EXPAT
10-05-2013, 23:15
Вы бывали в Китае? Только честно?

innovator
10-05-2013, 23:39
Вы бывали в Китае? Только честно?
Нет.Но я бываю в магазинах во многих странах и вижу сколько там товаров маде ин чайна.

innovator
10-05-2013, 23:42
Трудно спорить с человеком ,не видящему или не хотящему видеть реального положения вещей...
Что значит реально? Вы не знаете что реально Китаем управляет компартия? Или что реально всё именно по классическим определениям коммунистической идеологии? Вы хоть что то можете сказать по делу? Флудить так просто мы все горазды))))

EXPAT
11-05-2013, 01:49
Нет.Но я бываю в магазинах во многих странах и вижу сколько там товаров маде ин чайна.
А я вот, бывал... И не как турист, а с посещением конкретных компаний и банков...
Скажу вам честно, в России началась бы революция, если бы нас родная ком. Партия поставила в тоже положение , как китайцев китайская...:)))

innovator
11-05-2013, 11:03
А я вот, бывал... И не как турист, а с посещением конкретных компаний и банков...
Скажу вам честно, в России началась бы революция, если бы нас родная ком. Партия поставила в тоже положение , как китайцев китайская...:)))
Я же не говорил,что там хорошо живут и преуспевают.У меня есть там знакомые,я общаюсь.Уровень жизни очень разный по стране.Но дело ни в этом-они всё равно через несколько лет первая экономика мира.А через лет 20-безусловный лидер.Кстати туда уже учиться люди едут.У меня парень подрабатывал с Украины,сейчас учится в Китае.Отзывается нормально,не жалеет что поехал учиться.

Сан Саныч
11-05-2013, 11:19
Вы не знаете что реально Китаем управляет компартия? Или что реально всё именно по классическим определениям коммунистической идеологии?
Важно перераспределение общественного продукта.
Вам известно, что в Китае миллион долларовых миллионеров? Или этот факт вписывается в классическую коммунистическую идеологию? Что одним миллионы, другим горстка риса? :)

innovator
11-05-2013, 11:26
Вам известно, что в Китае миллион долларовых миллионеров? Или этот факт вписывается в классическую коммунистическую идеологию? Что одним миллионы, другим горстка риса? :)
А что это меняет?Эти миллионеры не имеют политического влияния.Никакого.Плюс не имеют влияния на экономику.Дали заработать.Хорошо.А всё значимое определяет государство.Это догмы рождённые в СССР в головах засели,и считают поэтому что если не всё государственное,то это уже и непонятно что.

jessee
11-05-2013, 11:35
они не "смотрят" на Китай, а там работают. американские, европейские фирмы. и в Индии то-же самое. в том регионе таких стран с 10 штук. в Россию же они не пошли из-за отсутствия гарантий. туда инвестируешь - а от туда все убегает, либо расхищается. разве нет?! (в Китае за 10 долл в день РАБОТАЮТ.. а не языком болтают как в России).

innovator
11-05-2013, 11:42
они не "смотрят" на Китай, а там работают. американские, европейские фирмы. и в Индии то-же самое. в том регионе таких стран с 10 штук. в Россию же они не пошли из-за отсутствия гарантий. туда инвестируешь - а от туда все убегает, либо расхищается. разве нет?! (в Китае за 10 долл в день РАБОТАЮТ.. а не языком болтают как в России).
Да,работают.Кстати зарплаты там стабильно растут и скоро ,а может уже-я не знаю ситуацию-будут за 10 долларов посылать.Там минималка уже выше,чем в России.Там прозрачно всё-поэтому и пришли.И бизнес защищён.Такого как в России,когда могут наехать и отобрать-нет.Поэтому и работают.

leijona3
11-05-2013, 11:52
А что это меняет?Эти миллионеры не имеют политического влияния.Никакого.Плюс не имеют влияния на экономику.Дали заработать.Хорошо.А всё значимое определяет государство.Это догмы рождённые в СССР в головах засели,и считают поэтому что если не всё государственное,то это уже и непонятно что.
Но это же не благодаря тому,что руководят страной коммунисты-так же как сейчас в РФ.
Ради хорошей жизни и коммунисты могут отойти от коммунистических догм, коммунисты-такие же грешные люди.
Ведь НЭП был придуман в СССР в 20х годах .Это же попробовал уже и Китай ,сейчас пробовать начала и Куба,так как поняли,что без частной собственности нет развития и коммунизм ведёт в тупик.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sosialistinen_markkinatalous
Да только без внешних влияний не получился бы такой скачёк в китайской экономике -это я о заказах западных стран...
Ulkomaisen pääoman sijoitusten tulo Kiinaan vuonna 1991 tuonnin vapauttamisen jälkeen kiihdytti talouskasvua. Kiinasta tuli vuonna 2001 Maailman kauppajärjestön WTO:n jäsen, ja valtionyhtiöitä on ryhdytty sopeuttamaan markkinatalouteen.

innovator
11-05-2013, 12:11
Но это же не благодаря тому,что руководят страной коммунисты-так же как сейчас в РФ.
Ради хорошей жизни и коммунисты могут отойти от коммунистических догм, коммунисты-такие же грешные люди.
Ведь НЭП был придуман в СССР в 20х годах .Это же попробовал уже и Китай ,сейчас пробовать начала и Куба,так как поняли,что без частной собственности нет развития и коммунизм ведёт в тупик.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sosialistinen_markkinatalous
Да только без внешних влияний не получился бы такой скачёк в китайской экономике -это я о заказах западных стран...
Ulkomaisen pääoman sijoitusten tulo Kiinaan vuonna 1991 tuonnin vapauttamisen jälkeen kiihdytti talouskasvua. Kiinasta tuli vuonna 2001 Maailman kauppajärjestön WTO:n jäsen, ja valtionyhtiöitä on ryhdytty sopeuttamaan markkinatalouteen.
Да что с того.Высший и основной закон любой страны-это Конституция.По конституции Китая руководящая роль принадлежит КПК ,а цель-построение коммунистического общества.Как оценивает Финляндия Китай-рыночные или не рыночные там отношения,и тем более членство в ВТО-это дело их.В СССР как вы верно отметили,тоже был НЭП.Это ничего ровным счётом не означало в плане государственной идеологии.Что время и доказало.

leijona3
11-05-2013, 12:17
Да что с того.Высший и основной закон любой страны-это Конституция.По конституции Китая руководящая роль принадлежит КПК ,а цель-построение коммунистического общества.Как оценивает Финляндия Китай-рыночные или не рыночные там отношения,и тем более членство в ВТО-это дело их.В СССР как вы верно отметили,тоже был НЭП.Это ничего ровным счётом не означало в плане государственной идеологии.Что время и доказало.
Разница СССР и Китая во времена НЭПа-в Китае сейчас нет такого же придурковатого ,как Сталин ,Маодзедуна.Конституция же в те времена писалась или в их угоду или же Основной Закон ими же и нарушался ...

innovator
11-05-2013, 12:50
Разница СССР и Китая во времена НЭПа-в Китае сейчас нет такого же придурковатого ,как Сталин ,Маодзедуна.Конституция же в те времена писалась или в их угоду или же Основной Закон ими же и нарушался ...
В этом всё и дело.Китай это считает национальными особенностями при построении социалистического общества.Но цель не меняется.Она обозначена и та же самая.

EXPAT
11-05-2013, 12:52
Хочу вас расстроить, в Китае намного больше кидалова чем в России...

EXPAT
11-05-2013, 12:56
Я же не говорил,что там хорошо живут и преуспевают.У меня есть там знакомые,я общаюсь.Уровень жизни очень разный по стране.Но дело ни в этом-они всё равно через несколько лет первая экономика мира.А через лет 20-безусловный лидер.Кстати туда уже учиться люди едут.У меня парень подрабатывал с Украины,сейчас учится в Китае.Отзывается нормально,не жалеет что поехал учиться.
А я не говорил, что там живут плохо!:)))
Высшие школы есть действительно хорошие. Лично был в нескольких.

leijona3
11-05-2013, 13:05
Хочу вас расстроить, в Китае намного больше кидалова чем в России...
Зато там коррупционеров расстреливают ,в отличин от РФ,где оные-в почёте...

leijona3
11-05-2013, 13:08
Да,работают.Кстати зарплаты там стабильно растут и скоро ,а может уже-я не знаю ситуацию-будут за 10 долларов посылать.Там минималка уже выше,чем в России.
http://cemat.aalto.fi/fi/electronic/prospects/china/chapter_8/
Kiinan tilastoviranomaisten mukaan kotitalouksien käytettävissä olevat tulot kaupungeissa olivat keskimäärin 2047 yuania (n. 245 euroa) kuukaudessa ja maaseudulla 753 yuania (n. 90 euroa) kuukaudessa-
В реалии ,это значит,что эти данные надо делить на 2,т.е. в городе -чуть больше 100 е..в деревне-40 е.

EXPAT
11-05-2013, 13:15

Ну так в Финляндии, еще меньше наказания за коррупцию...
Все б вам расстреливать...

innovator
11-05-2013, 13:18
http://cemat.aalto.fi/fi/electronic/prospects/china/chapter_8/
Kiinan tilastoviranomaisten mukaan kotitalouksien käytettävissä olevat tulot kaupungeissa olivat keskimäärin 2047 yuania (n. 245 euroa) kuukaudessa ja maaseudulla 753 yuania (n. 90 euroa) kuukaudessa-
В реалии ,это значит,что эти данные надо делить на 2,т.е. в городе -чуть больше 100 е..в деревне-40 е.
http://ru.wikipedia.org/wiki/0%
Больше чем в Румынии и Болгарии)))

Страна МРОТ в час МРОТ в месяц Национальная валюта
Швейцария 1900,00 2200,00 швейцарских франков
Люксембург 8,69 1682,76
Ирландия 8,65 1499,33
Бельгия 7,48 1440,67
Нидерланды 7,96 1398
Франция 8,03 1343,77
Великобритания 7,36 1202 1005,33 фунтов стерлингов
США 7,25 1030 1305 долларов США
Израиль 4,30 805 4100,00 шекелей
Греция 684
Мальта 3,35 634,75
Испания 3,78 633,30
Словения 3,03 510
Португалия 2,62 500
Польша 1,35 350 1317 злотых
Турция 327 760 лир
Чехия 1,58 318 8000 крон
Словакия 1,00 307,70
Эстония 1,80 290
Латвия 1.60 257 180 лат
Литва 0,92 231 800 лит
Венгрия 1,32 229
КНР 189,44 1 500 юаней жэньминьби[1][2]
Румыния 0,52 140 600 леев
Россия 0,72 127 5205 рублей
Болгария 0,47 123 240 левов
Украина 0,64 106,82 1118гривен[3]
Белоруссия 0,74 123,67 1 395 000 белорусских рублей[4]
Казахстан 95 18 660 тенге[5]
Примечания [править]

leijona3
11-05-2013, 14:30
Ну так в Финляндии, еще меньше наказания за коррупцию...
Все б вам расстреливать...
Это не мне, а вам бы всё расситреливать-стороннникам коммунистов.
Если Вам не дано увидеть,что коммунистическая система выращивает преступников -ничего с этим не поделать.
У финнов ,коммунисты,к счастью, у власти не были , а была христианско-лютеранская мораль уважения к труду -поэтому обходились без расстрелов...

leijona3
11-05-2013, 14:33
http://ru.wikipedia.org/wiki/0%
Больше чем в Румынии и Болгарии)))

Так может поэтому китайцев там нет . Зато с удовольствием едут в ту же РФ.
Не зря же говорят ,что росс. Дальний Восток уже завоёван китайцами...

EXPAT
11-05-2013, 14:44
Это не мне, а вам бы всё расситреливать-стороннникам коммунистов.
Если Вам не дано увидеть,что коммунистическая система выращивает преступников -ничего с этим не поделать.
У финнов ,коммунисты,к счастью, у власти не были , а была христианско-лютеранская мораль уважения к труду -поэтому обходились без расстрелов...

Тогда не понятно ваше восхищение про растрелы в Китае? Или это было неодобрение наоборот?:)))))

leijona3
11-05-2013, 15:06
Тогда не понятно ваше восхищение про растрелы в Китае? Или это было неодобрение наоборот?:)))))
И где Вы там увидели восхищение?
Это было разъяснение для непонятливых ...

EXPAT
11-05-2013, 15:09
И где Вы там увидели восхищение?
Это было разъяснение для непонятливых ...
Разъяснение чего??? Вы написали "зато" ...

EXPAT
11-05-2013, 15:12
Это что ? Полное неодобрение?:))))

leijona3
11-05-2013, 15:26
Разъяснение чего??? Вы написали "зато" ...
Вы писали про кидалово, я-про коррупцию ...

leijona3
11-05-2013, 15:27
Это что ? Полное неодобрение?:))))
Констатация фактов-к чему приводит долгое правление коммунистов,когда вырастают поколения со лживой двойной моралью...

innovator
11-05-2013, 16:17
Констатация фактов-к чему приводит долгое правление коммунистов,когда вырастают поколения со лживой двойной моралью...
Лживая двойная мораль-это сильно,особенно в Финляндии))Это когда сосед тебе улыбается и всё хорошо,а через 5 минут стучит? У меня было такое,так что тут вы в яблочко)))

ULYBKA
11-05-2013, 16:19
как только вован-питерский отдаст власть или концы..
то тогда сразу можно говорить о возврате кар.перешейка
а самой сов.карелии о свободе и независимости..
а так пока чистые руки у власти у власти..это одни разговоры будут..
и не плачевные..надо ледоруб или шарф подарят на навечно.
так что у карелов надежда не умирает.

leijona3
11-05-2013, 16:23
Лживая двойная мораль-это сильно,особенно в Финляндии))Это когда сосед тебе улыбается и всё хорошо,а через 5 минут стучит? У меня было такое,так что тут вы в яблочко)))
Вы путаете мораль с привычками в поведении.
По-моему,это совсем не аморально ,а как раз ,наоборот,ответственно,когда можно с улыбкой общаться с пьяным,а потом ,видя ,что тот поехал на машине,сообщить об этом в полицию...
По-моему,гораздо хуже ,например, с восточными людьми,когда он тебе будет клясьться в дружбе,а потом при случае вонзит нож в спину...

innovator
11-05-2013, 16:31
Вы путаете мораль с привычками в поведении.
По-моему,это совсем не аморально ,а как раз ,наоборот,ответственно,когда можно с улыбкой общаться с пьяным,а потом ,видя ,что тот поехал на машине,сообщить об этом в полицию...
По-моему,гораздо хуже ,например, с восточными людьми,когда он тебе будет клясьться в дружбе,а потом при случае вонзит нож в спину...
Я думаю если человек честный,то честный во всём.А если нет-то будет улыбаться,а втихаря стучать.Если человек хочет ехать пьяным,то ему не улыбаться надо.Впрочем именно это местное ханжество,возведённое в культ и есть наглядный пример двойной морали,до которой коммунистам очень далеко.Там есть принципы-здесь к сожалению в этом плане царит аморальность.Поэтому и так скептически отношусь к этой христианско-лютеранской морали-потому что пришлось столкнуться.В нравственном плане всё очень гадко.

leijona3
11-05-2013, 16:55
Я думаю если человек честный,то честный во всём.А если нет-то будет улыбаться,а втихаря стучать.Если человек хочет ехать пьяным,то ему не улыбаться надо.Впрочем именно это местное ханжество,возведённое в культ и есть наглядный пример двойной морали,до которой коммунистам очень далеко.Там есть принципы-здесь к сожалению в этом плане царит аморальность.Поэтому и так скептически отношусь к этой христианско-лютеранской морали-потому что пришлось столкнуться.В нравственном плане всё очень гадко.
У нас с Вами,видимо ,разный опыт...
Или Вы сами и лжёте:только слепой не видит ,что происходит в РФ-ложь ,лицемерие во всём...

innovator
11-05-2013, 17:07
У нас с Вами,видимо ,разный опыт...
Или Вы сами и лжёте:только слепой не видит ,что происходит в РФ-ложь ,лицемерие во всём...
Не надо смешивать-государственный и бытовой уровень.Что там происходит-меня лично как человека не так и касается.Здесь-наглядно.Да и отношение к власти в России уже давно скептическое,это не так задевает,как когда прямо в глаза врут.

leijona3
11-05-2013, 17:24
Не надо смешивать-государственный и бытовой уровень.Что там происходит-меня лично как человека не так и касается.Здесь-наглядно.Да и отношение к власти в России уже давно скептическое,это не так задевает,как когда прямо в глаза врут.
"Рыба гниёт с головы".
А раз голова гнилая,то и остальное-тоже...

Crest
11-05-2013, 17:38
как только вован-питерский отдаст власть или концы..
то тогда сразу можно говорить о возврате кар.перешейка
а самой сов.карелии о свободе и независимости..
а так пока чистые руки у власти у власти..это одни разговоры будут..
и не плачевные..надо ледоруб или шарф подарят на навечно.
так что у карелов надежда не умирает.
А нужен он "перешейк" финнам? В Финляндии весь северо-восток в запустение и самая большая безработица в том районе. Так еще финны должны будут и Карелию восстанавливать. Хотят вернуть форумские социальщики, а восстанавливать финнам. Классная политика тунеядца. :D

Alek
11-05-2013, 17:44
А нужен он "перешейк" финнам? В Финляндии весь северо-восток в запустение и самая большая безработица в том районе. Так еще финны должны будут и Карелию восстанавливать. Хотят вернуть форумские социальщики, а восстанавливать финнам. Классная политика тунеядца. :D
Молодец!! Долго думал??

innovator
11-05-2013, 17:48
Молодец!! Долго думал??
А разве не так?Многие финны вообще в Россию ездить боятся,а тут им типа эта земля нужна.И так все Грецию и Крит матерят,надо что бы Карелию ещё материли?)))

Crest
11-05-2013, 17:50
Молодец!! Долго думал??
Я экспромтом выдаю, зачем думать. :D Тем более после бани и всеми сопутствующими думать вредно. :D

Сан Саныч
11-05-2013, 17:57
Это меняет все! Если вы считаете главным отличием коммунизма от капитализма монополию на власть, то с таким же успехом можно и путинский режим назвать коммунистическим. Но вроде марксисты-ленинцы-сталинисты и далее по списку всегда кичились отсутствием частной собственности на орудия производства и эксплуатации человека человеком. В современном Китае от коммунизма, в вашем понимании, осталось только название "правящей и направляющей", но смени они ее завтра на республиканскую или демократическую, да еще отказавшись от китайского эквивалента 6-ой статьи Конституции СССР, в стране ровным счетом ничего не изменится.....

innovator
11-05-2013, 18:02
Это меняет все! Если вы считаете главным отличием коммунизма от капитализма монополию на власть, то с таким же успехом можно и путинский режим назвать коммунистическим. Но вроде марксисты-ленинцы-сталинисты и далее по списку всегда кичились отсутствием частной собственности на орудия производства и эксплуатации человека человеком. В современном Китае от коммунизма, в вашем понимании, осталось только название "правящей и направляющей", но смени они ее завтра на республиканскую или демократическую, да еще отказавшись от китайского эквивалента 6-ой статьи Конституции СССР, в стране ровным счетом ничего не изменится.....
Главное-цель.А цель сейчас построение социалистического общества.Что и делают.А частная собственность или нет-всегда варьировалось.В Польше вся земля была всегда частной-это не мешало считаться социалистической

Сан Саныч
11-05-2013, 18:04
Главное-цель.А цель сейчас построение социалистического общества.Что и делают.А частная собственность или нет-всегда варьировалось.В Польше вся земля была всегда частной-это не мешало считаться социалистической
Хорошо, что тогда социализм в вашем понимании? И в чем его отличие от капитализма? От коммунизма вижу уже отказались....

innovator
11-05-2013, 18:42
Хорошо, что тогда социализм в вашем понимании? И в чем его отличие от капитализма? От коммунизма вижу уже отказались....
Сан Саныч-погуглите и будет вам счастье.И отказался не я-это китайцам.

Сан Саныч
11-05-2013, 19:20
Сан Саныч-погуглите и будет вам счастье.И отказался не я-это китайцам.
Зачем гуглить, вы то на что? Я то честным словом на вас понадеялся. Очень уж любопытно было узнать что же строили китайцы все это время, если даже социализмом не пахнет, а на лицо самый что ни есть "проклятый капитализм", который все матереет и матереет, год от года, час от часа....

poro-robot
12-05-2013, 10:44
Как это не нужны? Мы работаем. Приносим пользу своим трудом, платим налоги, вырастили детей. Которые тоже работают и служат в армии. У нас есть внуки. Они наше будущее. Будущее и настоящее в этой стране. Разве этого мало?
это вы не у меня а у коренного населения спросите :gy: , уверен 70-80% несколько разойдутся с вашим мнением о вашей пользе в этой стране при анонимном голосовании , ну а так да налоговой или правительству вы оченно нужны

innovator
12-05-2013, 11:13
Зачем гуглить, вы то на что? Я то честным словом на вас понадеялся.
Сан Саныч-вы уже взрослый человек и должны понять,что надеяться надо только на себя.А то вы всё надеетесь,то на Собчак,то на Борю Немцова или Мишу Касьянова,то ещё на что...

Сан Саныч
12-05-2013, 12:07
Сан Саныч-вы уже взрослый человек и должны понять,что надеяться надо только на себя.А то вы всё надеетесь,то на Собчак,то на Борю Немцова или Мишу Касьянова,то ещё на что...
Я то как раз только на себя и надеюсь, всегда. А вы, вместо того что бы объяснить вами же и написанное, к чему возник вопрос у оппонента, то к гуглу отсылаете, то к китайской компартии. Может тогда в конце 'своих' мыслей будете ссылки приводить где их откопали?;)

jessee
12-05-2013, 12:29
А разве не так?Многие финны вообще в Россию ездить боятся,а тут им типа эта земля нужна.И так все Грецию и Крит матерят,надо что бы Карелию ещё материли?)))
))) этточно. хотя, не все. Кипр (а не Крит) матерят российские бизнесмены, что уводили туда средства. Меркелю же разрешили раздербанить деньги даже не европейцев а иностранцев (русских то есть... своих они уже скрутили в бараний рог). А тут "проба пера"... Кипр.. да и не жалко.. ))))))) потом будет Италия или Португалия приведена в порядок.

Грецию матерят больше всех сами греки. Греки (как и испанцы) не привыкли в 7.00 утра к станку как другие, они привыкли в 9.00 в кафе, потом на пляж, потом сиеста, потом планирование завтрашнего дня.. а их заставляют к станку)) и мартенам, как немцев. Беда.

Карелию никто материть вообще не будет, на этот проект просто никто в Европе не подпишется, как бы тебе не хотелось обратного))).

innovator
12-05-2013, 12:39
Я то как раз только на себя и надеюсь, всегда. А вы, вместо того что бы объяснить вами же и написанное, к чему возник вопрос у оппонента, то к гуглу отсылаете, то к китайской компартии. Может тогда в конце 'своих' мыслей будете ссылки приводить где их откопали?;)
Вы Сан Саныч определениями интересовались.Они-в нете,я не справочное бюро.А мысли свои я написал -не моя вина что вам они не нравятся.

Сан Саныч
12-05-2013, 13:05
А мысли свои я написал -не моя вина что вам они не нравятся.
Да мне все ваши мысли нравятся. Уточнить только хотел кое что по ним. Давайте назад, на несколько постов отмотаем, что бы вам было сложнее отказаться от своих же слов:
Там страной руководит коммунистическая партия,которая разделяет коммунистические принципы.НЭП или что то ещё-это глубоко вторично.Важно перераспределение общественного продукта.
Вспомнили, что намедни писали? Повторить свои вопросы и о честной собственности на средства производства и о миллионерах с миллиардерами и о главных постулатах марксизма-ленинизма как то не стыкующихся с "коммунистическими принципами" китайской компартии, ведущей страну, с ваших слов, оказывается к светлому социалистическому будущему(а куда вели несколько десятилетий до этого, при чем совершенно иной дорогой, напрашивается вопрос)или вновь к гуглу отправите?

innovator
12-05-2013, 13:09
Да мне все ваши мысли нравятся. Уточнить только хотел кое что по ним. Давайте назад, на несколько постов отмотаем, что бы вам было сложнее отказаться от своих же слов:

Вспомнили, что намедни писали? Повторить свои вопросы и о честной собственности на средства производства и о миллионерах с миллиардерами и о главных постулатах марксизма-ленинизма как то не стыкующихся с "коммунистическими принципами" китайской компартии, ведущей страну, с ваших слов, оказывается к светлому социалистическому будущему(а куда вели несколько десятилетий до этого, при чем совершенно иной дорогой, напрашивается вопрос)или вновь к гуглу отправите?
Сан Саныч-время то идёт.Вы всё хотите на древние постулаты опираться.Вы же не клеймите позором католическую церковь за инквизицию-хотя тогда она тоже на что то опиралась,людей сжигая) Не живите вчерашним днём.

Сан Саныч
12-05-2013, 14:00
Сан Саныч-время то идёт
Спасибо. Пусть таким способом, но поняли и приняли свою ошибку. Но утешу вас. Куда идет Китай, думаю никто не понимает, возможно даже само его руководство. Но уж точно не к социализму/коммунизму, в совковом понимании...

innovator
12-05-2013, 14:45
Спасибо. Пусть таким способом, но поняли и приняли свою ошибку. Но утешу вас. Куда идет Китай, думаю никто не понимает, возможно даже само его руководство. Но уж точно не к социализму/коммунизму, в совковом понимании...
Во .Наконец то до вас,Сан Саныч,стало доходить)))Не прошло и недели.Вы меряете всё по совковым нормам-что к счастью признаёте.Свободу,равенство и братство,то есть коммунистические цели и идеалы вы примите как основу-а то у вас каша в голове.Что до Китая-Сан Саныч,не стройте сумасшедших иллюзий,что вы больше их понимаете))))

Сан Саныч
12-05-2013, 17:15
Во .Наконец то до вас,Сан Саныч,стало доходить)))Не прошло и недели.Вы меряете всё по совковым нормам-что к счастью признаёте.Свободу,равенство и братство,то есть коммунистические цели и идеалы вы примите как основу-а то у вас каша в голове.Что до Китая-Сан Саныч,не стройте сумасшедших иллюзий,что вы больше их понимаете))))
Ваш несвязный набор слов списываю на пост праздничный синдром. Поправляйтесь, но не злоупотребляйте....;)

innovator
12-05-2013, 17:20
Ваш несвязный набор слов списываю на пост праздничный синдром. Поправляйтесь, но не злоупотребляйте....;)
Очередной слив) :wc:

Сан Саныч
12-05-2013, 17:43
Очередной слив) :wc:
Полностью согласен с вашей самокритикой. Вы так и не смогли доказать правоту своих слов. А я ведь так старался вам помочь. Может попробуете еще раз? Разве сложно слить воедино коммунизм, миллиардеров и частную собственность на средства производства.... :D

Elektra
19-05-2020, 20:05
Я как-то давно, видела репортаж - опрос жителей Выборга, о том, хотят ли они возвращения города в состав Финляндии? Очень многие ответили положительно, но когда им сказали, что сами они должны покинуть эту территорию, останутся только те жители или их родственники( если смогут доказать родство), кто проживал там до 1940года, люди возмущались и категорически отвечали нет.

Petter
19-05-2020, 20:35
Карелия (швеция, венгрия и тд) это люди и земля.
Земли в Финляндии и так навалом, людей мало.
Так что "вернуть Карелию" очень даже просто, достаточно выдать всем карелам, владеющим карельским и желающим приехать сюда жить, паспорт, вот и все. Ну и пособие небольшое на первое время. Можно заявить соответствующую инициативу, набрать голосов, и парламент рассмотрит, может даже согласится. Человек 500 наберем, а может и пару тысяч.

сигизмунд
19-05-2020, 20:46
Каким образом финны могут присоединить Карелию, если они категорически выступают за возврат Крыма Украине и не признают народные референдумы?

Ocean of Dreams
19-05-2020, 21:02
Всем привет!

Меня интересует мнение русскоязычной Финляндии о возвращении Карелии, Печенги и Саллы, а также некоторых островов Финского залива экспроприированных Советским Союзом в ходе второй мировой войны.
Существует уже общественное движение, которое хочет возвратить эти территории. http://www.prokarelia.net/
Я лично никакого отношения к данному сайту не имею, кроме как морально их поддерживаю.

Что ВЫ думаете по этому поводу? За возвращение? Против?

Спасибо!
Хозяйственный, думающий человек, даже если ему что-то дают бесплатно трижды подумает надо оно ему или нет, то есть принесёт ли прибыток или одни убытки и банкротство.
Там филиал кувейтских месторождений?
Загуглите природные ископаемые этой территории - там почти ничего нет. А содержать все инфраструктуры надо, это огромные расходы. Поэтому даже если завтра Россия обратиться официально с предложением забрать эти земли, тут надо сто раз подумать - зачем? Причем в первую очередь с калькулятором в руке, а не с лозунгами и флагами - они не кормят, напротив приносят головную боль. Исторические, культурные предпосылки это одна сторона вопроса, а с другой стороны может оказаться троянский конь всей экономике.

.

Ocean of Dreams
19-05-2020, 21:18
Карелия (швеция, венгрия и тд) это люди и земля.
Земли в Финляндии и так навалом, людей мало.
Так что "вернуть Карелию" очень даже просто, достаточно выдать всем карелам, владеющим карельским и желающим приехать сюда жить, паспорт, вот и все. Ну и пособие небольшое на первое время. Можно заявить соответствующую инициативу, набрать голосов, и парламент рассмотрит, может даже согласится. Человек 500 наберем, а может и пару тысяч.
Ага. А если кому-то в России это не понравится и они из вредности организуют транзитный коридор из афгано/пакистано/ирака/сирий до финской границы и на каждый выданный карелам паспорт - будут вклеивать сотню своих туристических виз беженцам, чтобы они легально переходили границу...
Я правда знаю супер действенный рецепт, чтобы такой транзит моментально прекратить, но здесь не скажу. Это уже как говориться цепочка событий, поэтому перед тем, как что-либо начинать делать, даже вроде бы самое безобидное лучше смоделировать на 2- 3 шага вперёд хотя бы!

:wisdom:

.

Petter
19-05-2020, 21:32
Ага. А если кому-то в России это не понравится и они из вредности организуют транзитный коридор из афгано/пакистано/ирака/сирий до
.

В огороде бузина, а в киеве дядька.

ptzmies
19-05-2020, 21:35
В огороде бузина, а в киеве дядька.
Ага. Оно России надо? Побегут ведь лодыри и тунеядцы. Все трудоспособные карелы уже давно здесь.

lor2
19-05-2020, 21:41
Каким образом финны могут присоединить Карелию, если они категорически выступают за возврат Крыма Украине и не признают народные референдумы?
ты же понимаешь что если до такого дело дойдет то сразу же выяснится что это просто другой случай и вообще все по другому и сравнивать нечего ибо все совсем иначе )))

хотя чисто практически я не думаю что финнам это надо особо. у них своей земли девать некуда особо и заселять некого. да и прививка от соседа неплохая, всерьез и надолго. они ведут себя очень разумно по отношению к нам. я бы сказал, разумнее вообще любой другой западной страны.

anttisepp
19-05-2020, 21:46
Не вернут, потому что на этих прежних финских территориях кооператив озеро, безумные дачи с вертолетными площадками и, естественно, нефтетерминалы в Койвисто.
Тема больная, не зная, не ковыряйте.

Petter
19-05-2020, 21:48
Ага. А если кому-то в России это не понравится .
Прошу прощения, кажется я резко ответил. Имел ввиду, что это вообще не проблема в данном контексте.

Vnik
19-05-2020, 21:52
Ну ничего себе тему подняли.
P.S. В Заонежье финны никогда не жили.

lor2
19-05-2020, 21:53
может бабушка-мигрантка???

ptzmies
19-05-2020, 22:12
Она журналистка, ей для статьи надо.

.
Ну да, из Москвы-то оно виднее.

~aurinko~
19-05-2020, 22:14
Карелию Финляндии? Потом Финляндию России, а после Швеции? Слишком много перемен.

lor2
19-05-2020, 22:28
А вот Кисса-Койра за два дня пребывания в Финляндии выяснила, что все финны спят и видят, как бы Карелию вернуть. Референдум провела, что ли? Даже тему раскопала давно умершую.
два дня голову вскружили. в первый раз по ходу попала чтоль )) за границу в смысле вообще. западную заграницу в смысле. а не какие нибудь черночутьнижеспинны сраны типа морокко или шормальшейхи.
и два дня побыла и переехать резко решила )

lor2
19-05-2020, 22:29
Ну да, из Москвы-то оно виднее.
на таких царей волостей не напасешься.

IrinaKo
20-05-2020, 08:34
Как раз новость попалась про епископа Костомукшского - сняли за "дивеальное" поведение :lady: Но в реакции на это сообщение царапнуло другое.
" епископ Костомукшский Игнатий Тарасов, который вошёл в новейшую историю РПЦ как «анаксиос» (таким возгласом сопровождалось его рукоположение по время учебы в духовной академии: семинаристы совершенно справедливо считали его стукачом). Отправленный епископствовать в далекую северную епархию, «русские Фиваиды», лишь бы не отсвечивал, Игнатий и там, среди вечных мхов, скелетов Левиафана и чёрных от сырости изб, умудрился воздвигнуть целый Содом. "
Костомукша - на минуточку - второй город Карелии. Вот как бы оставаясь в РФ и с мнением, озвученным Жериновским о роспуске региональных парламентов, Карелия инвестиций никогда не дождётся. Центру и владельцам капиталов этот регион не интересен. Для них это "вечные мхи и скелеты Левиафана" - кто же там старт-аппы или производства финансировать станет? Далеко от российских рынков потребления. Так что интеграция с Финляндией может иметь экономический смысл.

Кстати - о возвращении российской части Карелии в сегодняшних финских кругах никто не только не говорит, но даже в мыслях не имеет. Речь может идти только о Южной Карелии. А вы в заголовке какую Карелию в виду имели?

Jade
20-05-2020, 11:11
кому не нравится в восточной части карелии и очень хочется в западную - чемодан-вокзал..Вот именно, не стоит смешивать территориальный/земельный вопрос с эмиграцией.
Раньше поднимали "карельский вопрос" финны, потерявшие родные поселения на Карельском перешейке с Ладогой.
А теперь лишь водка-бензино-туристы мечтают вернуть Выборг, некоторые чудаки готовы даже примкнуть к рос. карелии, чтоб приблизить себя к рос. ценам.
Исторически у карелов всегда было плохо с патриотизмом по обе стороны границы, то онЕ карело-финны, то карело-русские, то не пойми разбери кто.

Ilya68
20-05-2020, 11:19
Да, тема по действующему российскому законодательству запретная. Но, если в шутку... Ладно Карелия, а вот покойный Доренко говорил, что Москва - это финское слово. Как представишь: на Москве реке ранта-сауны стоят и в чистой водичке кирьялохи плавают.