PDA

View Full Version : Весенний флуд. Весна шагает по планете, а мы опять сидим в инете…

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

~aurinko~
09-03-2017, 23:38
может загадка очень старая когда были только шестиугольные
Ух ты. А я тут как раз задумалась о этих отражателях. Я вообще не обращяю внимания на то какие они.

~aurinko~
09-03-2017, 23:42
По твоей ссылке там отражатель велосипедный, но не велосипед...

Но всё равно спасибо, за наводку.

Во второй загадко пришлось ребёнку обьяснять что такое поплиинитакки, потом широколополая шляпа и получился еврей ортодокс с непонятными ушами :лол: :лол:
Или я или ты устал (я устала). Там же вроде спрашивают что это, а потом рассказывают подробности. Тоесть спрашивают о велосипеде. Но я не настаиваю, я усталая и текст надо читать наклоняя голову.

Дед
09-03-2017, 23:48
Я серьезно...
Понятно, в этом году 100-летие независимости.
Сауна, озёра, Маннергейм, оперный фестиваль в Савонлинне, Свеаборг, Олафсборг, Муми-Тролли...
Что еще?

Тебе для себя или на конкурс на ТВ?

Если для показухи, то что ты перечислил, но это баян заезженный.

А для себя, заезжай в гости, покажем к примеру старинные русские усадьбы, уютные кафеюшки на берегу, сауны в квартирах, автостоянки в бомбоубежищах и прочее что туристы обычно не видят :smoke:

Yasmin
10-03-2017, 00:00
Ещё старей были только круглые и сзади и спереди.

Ну откуда дети нынешние это могут знать?

Кста, это загадки для уроков S2, т. е. даже не для перуссуомалайсет.
Ауринко уже ответила, там и без этого отражателя понятно, что это велосипед. А когда встречаются незнакомые слова их потом и спрашивают у родителей, учителя...

Дед
10-03-2017, 00:31
Ауринко уже ответила, там и без этого отражателя понятно, что это велосипед. А когда встречаются незнакомые слова их потом и спрашивают у родителей, учителя...

Ты у своих родителей тоже спрашивала? :spy:

Сомневаюсь! И мы хоть и долго живём, но такие выражения типа "игра слов" тоже не знаем, как и ты наверняка много не знаешь в русских текстах и загадках.

Опять язвишь? Что-то ты частенько ворчишь не по делу в последнее время.

Если я тебя раздражаю, то и отвечать необязательно :smoke:

Yasmin
10-03-2017, 00:42
Ты у своих родителей тоже спрашивала? :spy:

Сомневаюсь! И мы хоть и долго живём, но такие выражения типа "игра слов" тоже не знаем, как и ты наверняка много не знаешь в русских текстах и загадках.

Опять язвишь? Что-то ты частенько ворчишь не по делу в последнее время.

Если я тебя раздражаю, то и отвечать необязательно :smoke:

да, я спрашиваю если чего-то не знаю....а как же еще узнать того чего не знаешь?
что в этом такого? при чем тут твои язвительные нападки "наверняка много не знаешь", мог бы и не отвечать раз так всё раздрожает и везде чет кажется))

Iceman
10-03-2017, 01:54
Я серьезно...
Сауна, озёра, Маннергейм, оперный фестиваль в Савонлинне, Свеаборг, Олафсборг, Муми-Тролли...
Что еще?

Заезжай летним пятничным вечером в парк Кайсаниеми или скатайся в Итис,тоже в пятницу,посмотри какая теперь современная независимая Финляндия))

yarkons
10-03-2017, 07:23
Тебе для себя или на конкурс на ТВ?

Если для показухи, то что ты перечислил, но это баян заезженный.

А для себя, заезжай в гости, покажем к примеру старинные русские усадьбы, уютные кафеюшки на берегу, сауны в квартирах, автостоянки в бомбоубежищах и прочее что туристы обычно не видят :smoke:
Знакомая сценаристка попросила накидать вариантов для фильма на ТВ.
Все, что касается дачно - деревенской жизни, природы и т.д. - это я ей себя "подставлю".
А вот в "столичной" жизни я мало понимаю. Ей надо, чтобы ведущий ходил-ездил по Хельсинки и еще паре городов и рассказывал вперемешку про исторические места\современную жизнь, иногда общался с местными "аборигенами"\культурными деятелями\историками. Чтобы ему рассказывали интересные истории...
Аудитория фильма вся Россия, а т.к. 95% всей России не были в Финляндии, то "баяны заезженные" для них - это "впервые вижу".
Из предложенного тобой, русские усадьбы - интересно, остальное так себе...

Микка К.
10-03-2017, 07:31
Я серьезно...
Что еще?

Так и у России в этом году 100 лет независимости от кровавого царского режима.
Снимай кино про родную страну.Реки крови пролили в 1917-ом,что бы россияне жили достойно,богато и красиво,на зависть всему миру.

yarkons
10-03-2017, 07:48
Так и у России в этом году 100 лет независимости от кровавого царского режима.
Снимай кино про родную страну.Реки крови пролили в 1917-ом,что бы россияне жили достойно,богато и красиво,на зависть всему миру.
Микка, как говорят у нас в Одессе: сходи на базар, купи петуха и насилуй мозги ему :gy:

Микка К.
10-03-2017, 07:55
Микка, как говорят у нас в Одессе: сходи на базар, купи петуха и насилуй мозги ему :gy:
А я не понимаю зачем раздражать россиян, показывая сытую и беззаботную жизнь финнов.
Если есть деньги и желание их потратить,то может лучше на благо родной страны?

ПС.Ну,или снимай про зоофилические наклонности одесситов )

Канарейка
10-03-2017, 07:58
У меня вопрос ко всем!
Хожу по форуму и не могу понять, где мне спросить: Если предположить, что я хочу снять фильм о Финляндии, что в этом фильме должно быть?
Ничего. Это твой фильм и тебе решать, что в нем будет. Может ты Финляндию с высоты птичьего полета снять хочешь? А мы тебе сейчас насоветуем рассказать о подземных водах. Это творчество и это твое творчество. Дерзай! твори!

Канарейка
10-03-2017, 08:06
А я не понимаю зачем раздражать россиян, показывая сытую и беззаботную жизнь финнов.
Если есть деньги и желание их потратить,то может лучше на благо родной страны?

ПС.Ну,или снимай про зоофилические наклонности одесситов )
Когда человек в глаза не видел цели - он не знает к чему стремиться. Показывать как живут люди разных стран и за счет чего они этого достигли - надо, дело полезное. Всяко лучше как снимать фильмы о том, как финская социалка в погоне за ценным русским генотипом в очередной раз люто отобрала ребенка у нищасной мамы.

yarkons
10-03-2017, 08:18
Ничего. Это твой фильм и тебе решать, что в нем будет. Может ты Финляндию с высоты птичьего полета снять хочешь? А мы тебе сейчас насоветуем рассказать о подземных водах. Это творчество и это твое творчество. Дерзай! твори!

Какие вы тут недоверчивые!!!
Я же написал, это фильм НЕ МОЙ!!!
Я повар, а не фильмосниматель...
Фильм будет снимать режиссер, на деньги телеканала, сценаристка - знакомая моей жены, знает, что у нас дача в Финляндии, попросила накидать зарисовок из дачной жизни и из городской....
См пост 758 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3860486&postcount=758)

Канарейка
10-03-2017, 08:33
Какие вы тут недоверчивые!!!
Я же написал, это фильм НЕ МОЙ!!!
Я повар, а не фильмосниматель...
Фильм будет снимать режиссер, на деньги телеканала, сценаристка - знакомая моей жены, знает, что у нас дача в Финляндии, попросила накидать зарисовок из дачной жизни и из городской....
См пост 758 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3860486&postcount=758)
я это читала. И дело не в недоверии, а в том, что автор фильм должен сам выбирать, что снимать. Вы - пусть и отчасти, но являетесь автор фильма, потому и расскажите о том, что знаете Вы лично. Что лично Вам хорошо знакомо и понятно - то и пишите, потому как в противном случае будет уже некачественный продукт изначально. Нельзя творить не владея материалом.

lemila
10-03-2017, 08:33
Я серьезно...
Что еще?
Ну, если снимать штампы - можно проникнуть на производство некоторых финских брендов - на фабрику Fazer, например. Если не получится - хотя бы в кафе Fazеr в центре Хельсинки. В музей и на завод Iittala - это по дороге на Тампере. Жаль, закрыли Arabia в Х-ки, можно было сходить на экскурсию. Россияне бы поняли, почему такая дорогая посуда.. Ну и т.д.

@@@NANA@@@
10-03-2017, 09:23
Ну, если снимать штампы - можно проникнуть на производство некоторых финских брендов - на фабрику Fazer, например. Если не получится - хотя бы в кафе Fazеr в центре Хельсинки. В музей и на завод Iittala - это по дороге на Тампере. Жаль, закрыли Arabia в Х-ки, можно было сходить на экскурсию. Россияне бы поняли, почему такая дорогая посуда.. Ну и т.д.

Лемила,не поймут по какой причине дорогая.
обычное мнение,что за границей все дорого(и жить в том числе),его трудно изменить.
трудно понять,почему ,например пекарня,не пустит в продажу криво нарезанный ломтик(ну или мятый пирожок).
не пустят в продажу ...посуду,если что-то не так.
большинство не бывало за границей,сказал Ярконс.
надо больше показывать хороших сторон той страны,в которой живешь.
а рассказать о том,что мер может пешком идти на работу или жить может в съемном жилье,так это вообще за гранью понимания людей будет.
Российское тв сейчас вообще (как мы понимаем и прослойка высшего общества) живет в другой реальности.нежели простой люд.

yarkons
10-03-2017, 09:26
я это читала. И дело не в недоверии, а в том, что автор фильм должен сам выбирать, что снимать. Вы - пусть и отчасти, но являетесь автор фильма, потому и расскажите о том, что знаете Вы лично. Что лично Вам хорошо знакомо и понятно - то и пишите, потому как в противном случае будет уже некачественный продукт изначально. Нельзя творить не владея материалом.
Автор фильма выбрал - Финляндия.
Автор не был в Финляндии, но автор очень умный, образованный, начитанный...
Поэтому сценарист ему должна предоставить 20-30 различных вариантов тем, автор выберет 10-15, изучит их и снимет замечательный, качественный фильм, не в первый раз...
Сценарист тоже не был в Финляндии, но есть задача: подготовить материал по Финляндии.
Поэтому она попросила меня помочь ей в этом, и не меня одного....
Мне на фильм наплевать, поэтому я мог-бы ее вежливо "послать" и все, не напрягаться.
Но есть одно НО. Ей и автору понравилась идея снять дачно-деревенскую жизнь, соответственно я хочу,
чтобы они приехали ко мне снимать эту жизнь и задействовали моих детей, сына и племянниц (15, 14 и 7 лет).
Они у меня заводные, для них это будет драйв))))
Поэтому я и согласился ей помочь.
Соответственно Ваши Канарейка рассуждения о качестве фильма может быть и правильные, но к данному случаю не подходящие...)))

Канарейка
10-03-2017, 09:31
Но есть одно НО. Ей и автору понравилась идея снять дачно-деревенскую жизнь, соответственно я хочу,
чтобы они приехали ко мне снимать эту жизнь
Ну так и расскажите об этом.

Я высказала свое личное мнение, на которое вполне имею право: лично для меня, очень начитанной и умной, не вопрос найти материал в интернете, узнать что да как, но вот личные впечатления, личный опыт рассказывающего - бесценен и именно это делает материал не только полезным, но и уникальным.

@@@NANA@@@
10-03-2017, 09:35
..............
чтобы они приехали ко мне снимать эту жизнь и задействовали моих детей, сына и племянниц (15, 14 и 7 лет).
Они у меня заводные, для них это будет драйв))))
Поэтому я и согласился ей помочь.
Соответственно Ваши Канарейка рассуждения о качестве фильма может быть и правильные, но к данному случаю не подходящие...)))

Хитрый жук.
у тебя и план то уже есть.
ну так чево ты у нас то спрашиваешь.
Вот и вози их там где был.

Канарейка
10-03-2017, 09:37
Наверно он автор,ему виднее.....
Так в этом и суть: у нас после стольких лет жизни совсем другой опыт и совсем другие интересы и то, что реально интересно жителям РФ, которые никогда не были в Финляндии, и что интересно нам - две большие разницы (привет одесситам и их петухам!).

Меня, например, на работе местные тетки уже вторую неделю пытают вопросами о... блинах. Для них это диво дивное и им это интересно. Буду печь тепереча, ну :kostyl:

@@@NANA@@@
10-03-2017, 10:05
Так в этом и суть: у нас после стольких лет жизни совсем другой опыт и совсем другие интересы и то, что реально интересно жителям РФ, которые никогда не были в Финляндии, и что интересно нам - две большие разницы (привет одесситам и их петухам!).

Меня, например, на работе местные тетки уже вторую неделю пытают вопросами о... блинах. Для них это диво дивное и им это интересно. Буду печь тепереча, ну :kostyl:

да уж.
бляны енто весч.
простые будешь печь или с подвывертом или вывертом?

собираюсь идти на почту ,получить заказ с сепяля.
ну и в банк заскочить(ты знаешь о чем)
надеюсь поймут меня.

Канарейка
10-03-2017, 10:23
надеюсь поймут меня.
куда ж они денутся. :)

Где-то вычитала одну умную вещь, что только у несчастной женщины дом всегда сверкает. Какая я все-таки щасливая, получаецца... :kotedance:

Микка К.
10-03-2017, 10:32
Где-то вычитала одну умную вещь, что только у несчастной женщины дом всегда сверкает. Какая я все-таки щасливая, получаецца... :kotedance:

Кто-то неправильно наверное перевёл с заграничного )
Просто бывают женщины-хозяюшки и женщины-свинюшки.
Вот и весь секрет чистоты в доме ))

Канарейка
10-03-2017, 10:38
Нормально перевел! Папрашу вот тут вот! :skalka:

Я, например, по натуре своей совсем не свинюшка, но нарожала свинюшек чойта... :rolleyes:

Yasmin
10-03-2017, 10:45
еще бывают нормальные такие за чистоту, но без бзиков))
а вот попадется тебе на чистоте помешанная чтоб все блестело и будешь дома по струнке ходить, там не сиди, ничего не трогай, там не чещись, не чихай, не пыли, не ешь, не дыши....

Микка К.
10-03-2017, 11:09
еще бывают нормальные такие за чистоту, но без бзиков))
а вот попадется тебе на чистоте помешанная чтоб все блестело и будешь дома по струнке ходить, там не сиди, ничего не трогай, там не чещись, не чихай, не пыли, не ешь, не дыши....

Что значит попадётся? ))

Канарейка
10-03-2017, 11:10
Что значит попадётся? ))
это пердупер, патамушта мы все тут читали, что ты тож периодически свинюшкаешь

Микка К.
10-03-2017, 11:13
это пердупер, патамушта мы все тут читали, что ты тож периодически свинюшкаешь
Что значит периодически? ))
У меня уже так запущено,что поможет только генеральная уборка перед продажей )

Yasmin
10-03-2017, 11:14
Что значит попадётся? ))
то и значит, попадётся )) наидешь себе вот такую хорошую и блабла че там тебе надо, а там потом СЮРПРИЗ

Микка К.
10-03-2017, 11:16
то и значит, попадётся )) наидешь себе вот такую хорошую и блабла че там тебе надо, а там потом СЮРПРИЗ

Спасибо,что и ты в это веришь ))

Yasmin
10-03-2017, 11:17
Спасибо,что и ты в это веришь ))
верю, я оптимистка по жизни)) или пофигистка.... как посмотреть :gy:

Канарейка
10-03-2017, 11:18
Что значит периодически? ))
У меня уже так запущено,что поможет только генеральная уборка перед продажей )
ууууууу! попадется дама с ОКР - бушь носки наглаживать и труселя по цветам раскладывать под линейку. Ищи свинюшку, карочи.

Pusja
10-03-2017, 11:22
А мужчины по жизни свинюшки? Или женщина должна мужские носки- трусы искать по дому и складывать в стопочки? ))))

Микка К.
10-03-2017, 11:23
ууууууу! попадется дама с ОКР - бушь носки наглаживать и труселя по цветам раскладывать под линейку. Ищи свинюшку, карочи.
Не,я люблю порядок и чистоту.,и поддерживать их умею,так что свиюшки все фсат )

Pusja
10-03-2017, 11:23
верю, я оптимистка по жизни)) или пофигистка.... как посмотреть :gy:
Чего- то мово оптимизЬму не хватает по жизни.... :(

Канарейка
10-03-2017, 11:24
Не,я люблю порядок и чистоту.,и поддерживать их умею,так что свиюшки все фсат )
ну ежели любишь и умеешь, то почему не делаешь? :spy:

Микка К.
10-03-2017, 11:26
Или женщина должна мужские носки- трусы искать по дому и складывать в стопочки? ))))

Кто это вообще придумал-должна?
Раз сказала,два сказала,если не понял,то в помойку выбрасывай))

Микка К.
10-03-2017, 11:28
ну ежели любишь и умеешь, то почему не делаешь? :spy:

Поддерживаю ,как умею.

Iceman
10-03-2017, 11:30
А мужчины по жизни свинюшки? Или женщина должна мужские носки- трусы искать по дому и складывать в стопочки? ))))

У мужчины они валяются в полном беспорядке,зато он точно знает где,а вот потом его вещи лежат по полочкам...чёрте знает на каких и где...и без неё, женщины,не узнает точно))

Yasmin
10-03-2017, 11:30
Чего- то мово оптимизЬму не хватает по жизни.... :(
когда нехватка оптимизма врубаем пофигизм ))

Yasmin
10-03-2017, 11:31
не у меня тоже все валяется именно там где надо, так как легче наити а когда на полочках...непонятно же ничего

Канарейка
10-03-2017, 11:32
Кто это вообще придумал-должна?
Раз сказала,два сказала,если не понял,то в помойку выбрасывай))
я думаю, что и до помойки она не должна носить, если не хочет. :)

Канарейка
10-03-2017, 11:36
Поддерживаю ,как умею.
ну может и женщина не свинюшка вовсе, а просто так умеет :D

Микка К.
10-03-2017, 11:38
я думаю, что и до помойки она не должна носить, если не хочет. :)

Ну,я к тому,что если неприятно натыкаться постоянно и муж такой тупой ))

ПС.Хотя,я ещё больше не понимаю зачем вообще жить с тем,кто тебя не уважает

Канарейка
10-03-2017, 11:42
ПС.Хотя,я ещё больше не понимаю зачем вообще жить с тем,кто тебя не уважает
вот, эт да, абсолютно согласна. :)

Микка К.
10-03-2017, 11:42
ну может и женщина не свинюшка вовсе, а просто так умеет :D

Пока молодая/холостая/бездетная,то простительно и не смертельно )

Канарейка
10-03-2017, 11:47
а чойта молодухам все прощают, а нам, статрпершам, такие завышенные требования предъявляют? Протестую и негодую! :hmm:

*1*
10-03-2017, 11:49
не у меня тоже все валяется именно там где надо, так как легче наити а когда на полочках...непонятно же ничего

А я все выкинул из квартиры. Теперь у меня только то что я реально использую. Очень удобно :)

Микка К.
10-03-2017, 11:56
А я все выкинул из квартиры. Теперь у меня только то что я реально использую. Очень удобно :)
Как-то не очень понятно.
Давай фотки всех помещений квартиры.

Yasmin
10-03-2017, 11:57
Так и у меня всё только то что я использую всегда под рукой...куда положила там потом и нашла))

Канарейка
10-03-2017, 11:57
да не очень, я вона без дивана уже третий месяц - неканифоль же!

nezaika
10-03-2017, 12:02
Потрясающая неосмотрительность с твоей стороны. Пока "молодая/холостая/бездетная" не может организовать свои интерьеры в презентабельные виды, а ты это оправдываешь, то не удивояйся, когда все зарастет удушливым мхом и горками грязных носков там-сям, когда молодая нехолостая и детная тетя махнет на все рукой.

*1*
10-03-2017, 12:02
да не очень, я вона без дивана уже третий месяц - неканифоль же!

Кстати да. На диване я сижу дай бог раз в неделю. Все остальное время в любимом креслице. Надо выкинуть :)

@@@NANA@@@
10-03-2017, 12:03
Поддерживаю ,как умею.

ну тык и мы ...как магем.
токо у нас чише свинющество,па любасу.

nezaika
10-03-2017, 12:07
:koffe: + сушки "Ералаш". Шаги не считала.

Канарейка
10-03-2017, 12:09
:koffe: + сушки "Ералаш". Шаги не считала.
охо... бобруйскторгхимбетоншинмаша поди? :spy:

nezaika
10-03-2017, 12:10
охо... бобруйскторгмаша поди? :spy:
Made in Baranovichi.

Канарейка
10-03-2017, 12:11
Made in Baranovichi.
О! Эт круче Брбруйска! :rulez:

@@@NANA@@@
10-03-2017, 12:17
До меня опять дошла одна светлая мысль.
Когда я смотрела сайт сеппяля,удивилась,что ассортимент товара уж очень напоминает ассортимент алиекспресс.
но подумала,сеппяля есть сеппяля,имя блин.

сейчас открываю свою доставку.
что вы думаете.
одна вещь пришла другого фасона,вторая....вроде того,но качество...швы,карманы в разных концах.
да уж.
дочка умничает,мол маман читай отзывы.
что толку эти отзывы.

к слову скажу,что в сеппяля я купила пару недель назад джинсы.там тоже написано маде ин оттудава.
но вроде аккуратно сшито.
и теперь понимаю разницу между инет покупкой и реалом в магазине с одним названием.
век живи -век учись.

собственным опытом учусь сопоставлять и врубацца во что-то.

наверно лучше до ателье дойти или самой сварганить то,за что деньги платишь в инете.

одну вешь мне придецца попытаться самой исправить,вторую дочке отдать,если носить будет.

итог:второй раз и я снова разочарована покупкой в инете.

*1*
10-03-2017, 12:22
одну вешь мне придецца попытаться самой исправить,вторую дочке отдать,если носить будет.

Покупай на zalando.fi или zalando-long.fi

У меня стабильно одна две посылки в неделю от них которые я почти все отправляю назад. Остается только лучшее. Доставка бесплатная если не покупаешь вещь. Очень удобно.

Последние пару тройку лет я всю одежду и обувь там беру.

@@@NANA@@@
10-03-2017, 12:26
Покупай на zalando.fi или zalando-long.fi

У меня стабильно одна две посылки в неделю от них которые я почти все отправляю назад. Остается только лучшее. Доставка бесплатная если не покупаешь вещь. Очень удобно.

Последние пару тройку лет я всю одежду и обувь там беру.

наверно с одеждой мне не будет везти в инет покупках.

пока довольна только колпаками на колеса.
жаль,что летние у меня литые колеса(правильно хоть поумничала...?)

Yasmin
10-03-2017, 12:30

как повезет, просто если бы ты этот тoвар такого качества увидела в магазе ты бы его и не купила

*1*
10-03-2017, 12:37
наверно с одеждой мне не будет везти в инет покупках.

пока довольна только колпаками на колеса.
жаль,что летние у меня литые колеса(правильно хоть поумничала...?)

Ну так заказывай и если не нравиться отправляй назад. Я выучил что вот эти марки делают очень вещи очень хорошего качества за средние деньги. А по скидкам так вообще копейки.

G-Star - вещи от этих товарищей красивые и вообще не убиваемые
Moschino
Diesel
Tiger of Sweden - отличное качесво и стиль но ценник может кусаться

@@@NANA@@@
10-03-2017, 13:01
пока не врубилась я в систему отправки назад.
деньги уплачены,а как они возвратят назад,если отошлю товар?

могу сейчас отослать.но не знаю как это делать.

Канарейка
10-03-2017, 13:04

насчет денег у всех по-разному. Кто-то возвращает именно деньги на твой счет, некоторые сами деньги не возвращают, но на эту сумму ты можешь купить у них другой товар. Но в любом случае сумма не пропадает. Обычно. :D

Pusja
10-03-2017, 13:09
когда нехватка оптимизма врубаем пофигизм ))
Пофигизм хорошо, но я ответственная ... А иногда хочется на всё плюнуть и всех послать ..... Причём матом и в голос !)))))

*1*
10-03-2017, 13:20

zalando-long возвращает деньги на твой счет на следующий день как ты отнесла посылку на почту и зарегестрировала возврат. Вот например вчера вечером я отнес посылку а сегодня получил вот это сообщение:

We just wanted to let you know your refund has now been successfully processed 😀. There are some great campaigns running today, why not see if anything takes your fancy?

А на обычном zalando вообще предоплата не требуется. Покупаешь с обещанием оплатить счет и потом возвращаешь и счет не надо оплачивать при этом. Но на обычном Заландо ценник выше чем на Лонге

Yasmin
10-03-2017, 13:30
Пофигизм хорошо, но я ответственная ... А иногда хочется на всё плюнуть и всех послать ..... Причём матом и в голос !)))))
Ну не в смысле на все плюнуть, а просто проще к делу подоити) я стараюсь думаю так "а могло быть и хуже", а это уже оптимизм)) а у нас на работе прям матом в голос иногда, когда оптимизма не хватает :gy:

Микка К.
10-03-2017, 14:17
А вот сегодня вечером я бы не отказался от приглашения в гости к какой-нить симпатишной свинюшке ))

8611...

:koffe:

Канарейка
10-03-2017, 14:29
А вот сегодня вечером я бы не отказался от приглашения в гости к какой-нить симпатишной свинюшке ))

Нет ну вот же, да! Я как раз все разгребла и порассовывала. http://foto.russian.fi/forum/3120.gif (http://smayliki.ru/smilie-660930663.html)

Винтаж
10-03-2017, 17:48
а это уже оптимизм)) а у нас на работе прям матом в голос :гы:

Оказывается у нас на работе все сплошные оптимисты. :sla:

Дед
10-03-2017, 18:42

Ладно знаю по рассказам на форуме, что носки некоторые свины разбрасывают, но ТРУСЕЛЯ? :eek:

Зы, ты грязные носки-труселя в стопочки где складываешь, в шкафу или в стиралку? :gy:

lubopytno
10-03-2017, 19:15
Ладно знаю по рассказам на форуме, что носки некоторые свины разбрасывают, но ТРУСЕЛЯ? :eek:

Зы, ты грязные носки-труселя в стопочки где складываешь, в шкафу или в стиралку? :gy:

Деда, разбрасывание носков - это мЕчение территории, как у некастрированных котиков. Веление природы.

Ну, а труселя разбрасывают особи, у которых особенно сильны инстинкты. :kotedance:

nezaika
10-03-2017, 19:25
Новости положительные в этой и не только в этой стране есть? А то что-то все попадается про какую-нибудь "страну тысячи педофилов" (Ауринко в курсе) и неспокойные ночи полиции Стокгольма (вероятность того, что неспокойно именно в клоаке под названием Ринкебю, 99 %). Финнейром не улететь (и не прилететь?), лаборант Линдстрём приболел, у Винти на работе все отчаянные оптимисты, из Сеппяля приходит гоугоуно.

Микка К.
10-03-2017, 19:34
Ну, а труселя разбрасывают особи, у которых особенно сильны инстинкты. :kotedance:

Если ты про ТЕ инстинкты,то тогда не жалуются,а хвастаются ))

ulitk
10-03-2017, 19:39
Новости положителцные в этой и не только в этой стране есть? А то что-то все попадается про какую-нибудь "страну тысячи педофилов" (Ауринко в курсе) и неспокойные ночи полиции Стокгольма (вероятность того, что неспокойно именно в клоаке под названием Ринкебю, 99 %). Финнейром не улететь (и не прилететь?), лаборант Линдстрём приболел, у Винти на работе все отчаянные оптимисты, из Сеппяля приходит гоугоуно.

На следующей неделе весна, говорят, придёт.

Но у меня на пихе от этих переходов погоды померли/сдохли все цветы.

Так что всё хреново.(
Ага.(

Ещё снег вот-вот с крыши сдриснится.
Опят же на мои розы...

Канарейка
10-03-2017, 19:41
Новости положительные в этой и не только в этой стране есть? .
Есть, Лукашенко дал приказ задание к лету победить безработицу в Беларуси и зарплату в полтыщщи.

lubopytno
10-03-2017, 19:42
Если ты про ТЕ инстинкты,то тогда не жалуются,а хвастаются ))

Не понимают своего щастья). Которые жалуются.

nezaika
10-03-2017, 19:46
На следующей неделе весна, говорят, придёт.

Но у меня на пихе от этих переходов погоды померли/сдохли все цветы.

Так что всё хреново.(
Ага.(

Ещё снег вот-вот с крыши сдриснится.
Опят же на мои розы...
Я каждый год слишком рано покупаю какие-нибудь крокусы или нарциссы (как начинают продавать в магазинах, так и покупаю) и выставляю их на крыльцо. И каждый год внезапно раза три-четыре после этого резко холодает. Ну вот опять мои очередные крокусы немного умершие, не пережили глобальное потепление. :cry:

nezaika
10-03-2017, 19:49
Есть, Лукашенко дал приказ задание к лету победить безработицу в Беларуси и зарплату в полтыщщи.
А какая там у бацъко безработица?

А может его сюда позвать безработицу победить и выдать всем по полтыщи? А то наш полминюст с полминработы приболел. Переработал на половинчатых своих постах. Работа, стало быть, стоит, срок идет, а результат с кого спрашивать?

KiDr
10-03-2017, 19:50
Я каждый год слишком рано покупаю какие-нибудь крокусы или нарциссы (как начинают продавать в магазинах, так и покупаю) и выставляю их на крыльцо. И каждый год внезапно раза три-четыре после этого резко холодает. Ну вот опять мои очередные крокусы немного умершие, не пережили глобальное потепление. :cry:ты как будто на югах живёшь. Тыб ещо в феврале цветы выставила. У нас весеа ариходит с мае, если свезёт.

nezaika
10-03-2017, 19:52
ты как будто на югах живёшь. Тыб ещо в феврале цветы выставила. У нас весеа ариходит с мае, если свезёт.
А че они тогда начинают крокусы продавать так рано? :bastard: Куда мне их прикажешь выставлять?

KiDr
10-03-2017, 19:56
А че они тогда начинают крокусы продавать так рано? :bastard: Куда мне их прикажешь выставлять?
В сауну. На самом деле это они деньги на тебе делают, подлецы:)

Канарейка
10-03-2017, 19:56
А какая там у бацъко безработица?
Официально - самая низкая, поди, в мире, а как тунеядцев так чуть не пол-страны насчитали. :D
А победит он безработицу просто: за счет ручного труда там, где есть механизация. Не, а чо? Копал картошку один трахтар, а нынче двадцаць человек можно трудоустроить. :kotedance: Были в истории луддиты, теперь будут лукашитты

nezaika
10-03-2017, 20:06
В сауну. На самом деле это они деньги на тебе делают, подлецы:)
Суки!

nezaika
10-03-2017, 20:10
Официально - самая низкая, поди, в мире, а как тунеядцев так чуть не пол-страны насчитали. :D
А победит он безработицу просто: за счет ручного труда там, где есть механизация. Не, а чо? Копал картошку один трахтар, а нынче двадцаць человек можно трудоустроить. :kotedance: Были в истории луддиты, теперь будут лукашитты
И чо, есть в этом какое-то рационализаторское начало. Небось начитался нашего форума, где мы перемалывали новости о том, что в планах правительсва отправить всех безработных в количестве 200.000 штук на принудительных началах поработать на пустующих рабочих местах с количестве 20.000 штук. Иначе отключим газ!

Или это наши у бацъки прочитали?

Канарейка
10-03-2017, 20:11
Или это наши у бацъки прочитали?
Очевидно, что наши хде-то какнули хакнули бацьку. А так да, меня вот тож трудоустроят. :kotedance:

KiDr
10-03-2017, 20:23
Суки!
Я бы выразился более не цензурно, но Канарейка бдит...

Канарейка
10-03-2017, 20:26
Я бы выразился более не цензурно, но Канарейка бдит...
Боишься и трепещешь? :zombiez:

KiDr
10-03-2017, 20:43
Боишься и трепещешь? :zombiez:
Даже очко чуть сжалось...

Канарейка
10-03-2017, 20:44
Даже очко чуть сжалось...
Эт хорошо, эт значит теперь репутация на меня работает. Меня вот неделями могет не быть - а люди трепещут как прежде. :bratok:

KiDr
10-03-2017, 20:46
Эт хорошо, эт значит теперь репутация на меня работает. Меня вот неделями могет не быть - а люди трепещут как прежде. :bratok:
Я бы не был ьак уверен, у меня очко и в холостую жамкоет, возраст.

@@@NANA@@@
10-03-2017, 21:26
Я бы не был ьак уверен, у меня очко и в холостую жамкоет, возраст.

:lol:

Дед
10-03-2017, 21:50
Деда, разбрасывание носков - это мЕчение территории, как у некастрированных котиков. Веление природы.

Блин, я не самец :mad:

Пойду носки достану из шкафчика у стиралки и помечу хату..

А может достаточно у входной двери сразу кучу положить? :spy:

Pusja
10-03-2017, 21:56
Блин, я не самец :mad:

А может достаточно у входной двери сразу кучу положить? :spy:
Кучу чего ты ложить собрался? Носки или труселя? ))))

vilkas
10-03-2017, 21:59
Блин, я не самец :мад:

А может достаточно у входной двери сразу кучу положить? :спы: кучу чего? носок?У нас котит ссал сразу под двумя входными дверями,хорошо не кучи ложил.

yarkons
10-03-2017, 22:12
Блин, вы еще долго будете обсасывать обосранные труселя и стоячие носки?
Все решается очень просто: покупаются трусы и носки на один раз. Одел один раз - вечером выкинул.
Денех жалко - кидай в стиралку. Не кинул - все в мусор. Пару раз, с утра, покопался в мусоре, потому что чистых нет - задумался.... :gy:

Yasmin
10-03-2017, 22:15
ну если кто-то прям в труселя срет и носки не меняет, так зачем же это всем тут приписывать

@@@NANA@@@
10-03-2017, 22:19
ну не все такие богатенькие.
придецца и носки по углам и труселя по лавкам ставить.

хотя идея одноразовости...не плохая.
надо падуматете.

Чрконс,моги и кино абсудить.
Хошь?

vilkas
10-03-2017, 22:20
Блин, вы еще долго будете обсасывать обосранные труселя и стоячие носки?
Все решается очень просто: покупаются трусы и носки на один раз. Одел один раз - вечером выкинул.
Денех жалко - кидай в стиралку. Не кинул - все в мусор. Пару раз, с утра, покопался в мусоре, потому что чистых нет - задумался.... :гы:

нет ,блин,у людей высоких мечт! вот оттэда и трусы,носки, подробности гомосексуальной жизни..

Сегодня опять и снова увидела какие некоторые недалёкие и при этом хотят гадостями говорить. А когда не могут,то хоть лайкают.

мне слово"лайкнуть" напоминает слово"подтявкнуть"

vilkas
10-03-2017, 22:21
ну не все такие богатенькие.
придецца и носки по углам и труселя по лавкам ставить.
так и представила себе: проходите гости дорогие, нас тут небогато,говно в носки складываем..

yarkons
10-03-2017, 22:22
Чрконс,моги и кино абсудить.
Хошь?
Хачу)))

Yasmin
10-03-2017, 22:28
нет ,блин,у людей высоких мечт! вот оттэда и трусы,носки, подробности гомосексуальной жизни..

Сегодня опять и снова увидела какие некоторые недалёкие и при этом хотят гадостями говорить. А когда не могут,то хоть лайкают.

мне слово"лайкнуть" напоминает слово"подтявкнуть"
и не говори) сходишь посмотришь подтявкивающих на недалекие посты и даж по теме уже высказать ничего не хочется, бестолку)))

Pusja
10-03-2017, 22:30
и не говори) сходишь посмотришь подтявкивающих на недалекие посты и даж по теме уже высказать ничего не хочется, бестолку)))
Как ты точно написала ))))

А когда начинают дизлайкать.... Это вааще - песТня...самим сказать нечего, но надо как- то подтявкнуть ( как Вилкас выразилась))))

@@@NANA@@@
10-03-2017, 22:31
Хачу)))

ждем твоего звезднага часика.
только намекни,когда и во скока.

Yasmin
10-03-2017, 22:32
Как ты в точку написала ))))
ну всё же иногда и просто согласные с написанным, а иногда именно подтявкивающие;)

Дед
10-03-2017, 22:33
Кучу чего ты ложить собрался? Носки или труселя? ))))

Ну чо найдётся, недельный запас в машинку... :rolleyes:

Думаешь надо месяц копить, чтоб куча солиднее была?

Трюселя ни за что! :bratok: вдруг какая фанатка сопрёт :spy:

Pusja
10-03-2017, 22:34
ну всё же иногда и просто согласные с написанным, а иногда именно подтявкивающие;)
:D

Pusja
10-03-2017, 22:36
Ну чо найдётся, недельный запас в машинку... :rolleyes:

Думаешь надо месяц копить, чтоб куча солиднее была?

Трюселя ни за что! :bratok: вдруг какая фанатка сопрёт :spy:
Их у тебя много? :spy: :D

@@@NANA@@@
10-03-2017, 22:37
Че выдумывать то.
Может еще из-за лайков беситься тут.Да ну на пиГ.
Согласна с мыслью -плюс.
нет -минус.
нейтралитет.

Yasmin
10-03-2017, 22:38
Че выдумывать то.
Может еще из-за лайков беситься тут.Да ну на пиГ.
Тему поддерживаем)))

@@@NANA@@@
10-03-2017, 22:40
Тему поддерживаем)))

а ну да.

Yasmin
10-03-2017, 22:42
а ну да.
не, ну можно и помолчать))
но мне так про подтявкивающих понравилось....)))

Pusja
10-03-2017, 22:42
Тему поддерживаем)))
На след неделе обещают тепло... Ты когда колёса будешь перекидывать?

@@@NANA@@@
10-03-2017, 22:44
вот сегодня на работе уже все месяцы на кесялома разобрали,пока я на чашку каво доходила.
но все же прислушались к тому,что мне надо с мужем все же две недели отдать(чтобы у нас вместе было).
рада,что уже заработала и на талвилому на следующий год.

Yasmin
10-03-2017, 22:44
На след неделе обещают тепло... Ты когда колёса будешь перекидывать?
в мае) в апреле еще снег может вывалить...

Pusja
10-03-2017, 22:45
Просто иногда читаешь и понимаешь, что самим юзерам сказать нечего, но надо лайкнуть/ дизлайкнуть. Типа, своё мнение высказал ))))) особенно, когда на одного набрасываются ....

Pusja
10-03-2017, 22:46
в мае) в апреле еще снег может вывалить...
В мае? Не поздно? Пасха же в апреле.

Yasmin
10-03-2017, 22:46
вот сегодня на работе уже все месяцы на кесялома разобрали,пока я на чашку каво доходила.
но все же прислушались к тому,что мне надо с мужем все же две недели отдать(чтобы у нас вместе было).
рада,что уже заработала и на талвилому на следующий год.
заслуженный отпуск это кайф) поздравляю

@@@NANA@@@
10-03-2017, 22:47

если чесно,то я даже и не понимаю когда кто так делает.

Yasmin
10-03-2017, 22:48
В мае? Не поздно? Пасха же в апреле.
а пасха при чем....)) думаю не поздно...в середине апреля очень часто еще снег выпадает

yarkons
10-03-2017, 22:49
ждем твоего звезднага часика.
только намекни,когда и во скока.
В следующем году, если получится, или в конце года, не знаю подробностей...

Лучше скажи мне, какие финские фирмы имеют большую историю и всемирную известность, типа Фазер?

Yasmin
10-03-2017, 22:49
тонкости нюансов)

Pusja
10-03-2017, 22:51
а пасха при чем....)) думаю не поздно...в середине апреля очень часто еще снег выпадает
Вот: https://www.trafi.fi/tieliikenne/auton_renkaat/talvirenkaat

@@@NANA@@@
10-03-2017, 22:53
заслуженный отпуск это кайф) поздравляю

приятно,что не деве недели,а месяц уже кесялома.
мне вообще отдали сентябрь весь.
неее,я сказала,что на две недели соглашусь,а две недели летом надо.
муж пока не знает когда летний лома,сказал,что как я возьму,потом и будет плясать от моих дней.

Pusja
10-03-2017, 22:53

Лучше скажи мне, какие финские фирмы имеют большую историю и всемирную известность, типа Фазер?
Например: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Iittala_(компания)

vilkas
10-03-2017, 22:54

они умерли.. лухта,нансо,монофинн,топманн

Yasmin
10-03-2017, 22:55
Просто иногда читаешь и понимаешь, что самим юзерам сказать нечего, но надо лайкнуть/ дизлайкнуть. Типа, своё мнение высказал ))))) особенно, когда на одного набрасываются ....
смысл лайков и есть наверное в том чтоб согласиться со мнением и не писать каждому свой пост о том же.....вот когда не было этих лайков, трудно было как-то высказать, что согласна со мнением предыдущего...приходилось писать тоже самое...и так все....щас проще

но у вилкас же другой посыл был)

Yasmin
10-03-2017, 22:57
Вот: https://www.trafi.fi/tieliikenne/auton_renkaat/talvirenkaat
ааа... ну так kelien mukaan :D

Yasmin
10-03-2017, 22:59
приятно,что не деве недели,а месяц уже кесялома.
мне вообще отдали сентябрь весь.
неее,я сказала,что на две недели соглашусь,а две недели летом надо.
муж пока не знает когда летний лома,сказал,что как я возьму,потом и будет плясать от моих дней.
я тож радовалась первому отпуску целый месяц! лафа... а то, то учишься, то работаешь...никакого отдыха)

Pusja
они умерли.. лухта,нансо,монофинн,топманн
Две последние слышу в первый раз )))) лухта - вроде как в Лахти стоит их офис и магаз внизу есть...

@@@NANA@@@

Друг мой(качаю головой печально),если бы я могла тебе посоветовать....
Я всего второй год тут и по работе,так что времени на путешестия нет.
Я в этом просевО полный фанпрО..
Я только пока мечтаю гденить побыватете.
Первое ,что планирую,енто посетить все таки Рованиеми(без спешек на границу,без спешки ...)

Pusja
10-03-2017, 23:00
ааа... ну так kelien mukaan :D
Думаешь, в мае метр снега навалит?

Naali
10-03-2017, 23:00
Мдаа, попыталась праздновать пурим с немецкими сотрудниками. Похоже с утра будет бодун. И у меня, и у сотрудников.

yarkons
10-03-2017, 23:01
Например: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Iittala_(компания)
Спасибо. Там была еще подсказка, Фискарс.

Pusja
10-03-2017, 23:01
Спасибо. Там была еще подсказка, Фискарс.
Ну вот... Рада помочь )))

Yasmin
10-03-2017, 23:02
Думаешь, в мае метр снега навалит?
не знаю)в мае поменять не значит 30ого, может сразу первого на ваппу под шампанское и снег :D

@@@NANA@@@
10-03-2017, 23:03
Мдаа, попыталась праздновать пурим с немецкими сотрудниками. Похоже с утра будет бодун. И у меня, и у сотрудников.

а я назавтра поеду помогать подруге клеить бобои.
25-30 кеме от мене.
остался поседний стаканюга белага.
не забють бы будальник ставитьпО.

Naali
10-03-2017, 23:05
а я назавтра поеду помогать подруге клеить бобои.
25-30 кеме от мене.
остался поседний стаканюга белага.
не забють бы будальник ставитьпО.

А что, обои по расписанию, утром?

yarkons
10-03-2017, 23:05
Две последние слышу в первый раз )))) лухта - вроде как в Лахти стоит их офис и магаз внизу есть...
Топманн вроде магазины одежды были, или я ошибаюсь...
Когда-то еще Карху была, кроссовки делали. Продали голландцам.

vilkas
10-03-2017, 23:08
https://www.stiletto.fi/tuote/miesten-tanssikengat-topman/108166/?utm_source=kelkoofi&utm_medium=cpc&utm_campaign=kelkooclick&utm_term=TopMan+Miesten+Tanssikeng%C3%A4t+TopManДве последние слышу в первый раз )))) лухта - вроде как в Лахти стоит их офис и магаз внизу есть...
в СССРе продавались опупительные женские сапоги монофинн. еще мой папа носил топманн-это ботинки,круче я только итальянские видала. Каппа--это ж тоже финны? в Турции виделаhttps://www.stiletto.fi/tuote/miesten-tanssikengat-topman/108166/?utm_source=kelkoofi&utm_medium=cpc&utm_campaign=kelkooclick&utm_term=TopMan+Miesten+Tanssikeng%C3%A4t+TopMan. Сауны финские видела в Американском городе Ньюпорт.

vilkas
10-03-2017, 23:09
Топманн вроде магазины одежды были, или я ошибаюсь...
Когда-то еще Карху была, кроссовки делали. Продали голландцам.
и я я ,карху вся Питерская фарца ими промышляла.

yarkons
10-03-2017, 23:10
Ехал как-то в Финляндию и на финской границе наблюдал картину: 26 апреля, +15 на дворе, стоит авто с рус номерами, в авто сидит красная от злости молодая барышня, а водитель, плоскогубцами, вынимает шипы из колес...)))

yarkons
10-03-2017, 23:12
Ок, еще вопрос. Какой город в Фи, после Хельсинки, самый интересный, в историческом плане? Турку?

vilkas
10-03-2017, 23:14
Ок, еще вопрос. Какой город в Фи, после Хельсинки, самый интересный, в историческом плане? Турку?

Хельсинки входил в 20-ку крупнейших городов Российской империи.Финляндцы--это было сословие такое,наряду с духовенством,казаками,крестьянами и немцами..

yarkons
10-03-2017, 23:15
Хельсинки входил в 20-ку крупнейших городов Российской империи.
Хюва, и ???

@@@NANA@@@
10-03-2017, 23:18
А что, обои по расписанию, утром?

ну тык обещала прибыть я к часикам 10.
Потому что вечером у нас савуна.по расписанию.
Да и надож хоть чем та мне заняцца.
Если во мне нуждаюцца,я не могу отказать.
Тем более кто возлагает на мнюню нажежду.

vilkas
10-03-2017, 23:21
Хюва, и ???
не,дак это ж ты идеи ищешь... вот и отталкивайся.. у каждого живущего здфесь будет своё видение от стажа,от достатка от устроенности,у каждого приезжающего та же фигня.. любой репортаж каждый воспримет через собственную призму восприятия..

у каждого будет свои шок от необычного..

@@@NANA@@@
10-03-2017, 23:23
Жася,кстати.помнишь про дорожные знаки?
Аушкин давал ссылки,но пока я не разобралась.
ВОт мне надо прямо по подгруппам:
рекомендуемые,запрещающие,информационные(ну и тыдым).
хочецца всеже знать и сильно ли отличаюцца от того,чему я научена.

Yasmin
10-03-2017, 23:26
ок...могу посмотреть))вдруг найдутся по подгруппам

yarkons
10-03-2017, 23:27
не,дак это ж ты идеи ищешь... вот и отталкивайся.. у каждого живущего здфесь будет своё видение от стажа,от достатка от устроенности,у каждого приезжающего та же фигня.. любой репортаж каждый воспримет через собственную призму восприятия..

у каждого будет свои шок от необычного..
Ну это да, согласен. Но у меня нет времени и возможности объехать всю Финляндию и составить впечатление.
Поэтому и прошу подсказки.
Меня интересуют ваши мнения, пусть и разные, потом спрошу у знакомых финнов и составлю для себя картинку.

ptzmies
10-03-2017, 23:32
Хюва, и ???
Наша Вантаа на днях признана лучшим аэропортом в мире.

Старика-трикотажника Финлейстона забыли. Если бы не он - не было бы Тампере.
Роскошные музейные залы в старых цехах.

Знаю, какой уникальный сувенир привезти домой, больше таких нигде нет.
Безо всяких принтов. Но не скажу. Пусть народ голову поломает, такая тема была.

@@@NANA@@@
10-03-2017, 23:33
ок...могу посмотреть))вдруг найдутся по подгруппам

я в тебя верю
:kiss: :kiss: :kiss:

yarkons
10-03-2017, 23:35
Мне вот самому интересно стало. Я за 8 лет ни разу не видел в Финляндии дорожного знака, который бы мне был непонятен.
По-моему они все интернациональные.
Если найдешь отличия - напиши, интересно...

Naali
10-03-2017, 23:35

Да, Турку.

vilkas
10-03-2017, 23:37
Наша Вантаа на днях признана лучшим аэропортом в мире.

Старика-трикотажника Финлейстона забыли. Если бы не он - не было бы Тампере.
Роскошные музейные залы в старых цехах.

Знаю, какой уникальный сувенир привезти домой, больше таких нигде нет.
Безо всяких принтов. Но не скажу. Пусть народ голову поломает, такая тема была.

Тампере славился своими обувными мастерскими. у меня есть совершенно прикольные новые туфли от МАртта. -это такое феминисткое движение. туфли 40-50 годов,после их точно не выпускали.. Абсолютно новые ,лаждый гвоздик вбитый в натуральную кожаную подошву блестит -муха не сидела..

yarkons
10-03-2017, 23:41
Вот, я хоть как-то вас разговорил тут. Спасибо)))))
Про сувенир придется поломать голову...)))

Yasmin
10-03-2017, 23:46
я в тебя верю
:kiss: :kiss: :kiss:

например.... там слева подгруппы, на самих знаках написано, что за знак, если мышкой навести....
тебе ж на финском?
http://www.liikennevirasto.fi/tieverkko/liikennemerkit/kielto-ja-rajoitusmerkit#.WMMd7vmLRPY

vilkas
http://foto.russian.fi/forum/12098.jpg

ptzmies
Вот, я хоть как-то вас разговорил тут. Спасибо)))))
Про сувенир придется поломать голову...)))
Ты можешь не ломать. Навряд ли такое слово слышал за 8 лет. Хотя, кто знает.

@@@NANA@@@
10-03-2017, 23:47
Мне вот самому интересно стало. Я за 8 лет ни разу не видел в Финляндии дорожного знака, который бы мне был непонятен.
По-моему они все интернациональные.
Если найдешь отличия - напиши, интересно...

да в том то и дело.
если нет отличий,то значицца я не совсем тютютю...............

но знаешь ,если до чегота хотца докапаццО,то надо очень.
может я и придумала проблему себе,НО..
надо убедицца,что просто придумала...........................

Дед
10-03-2017, 23:48
Как ты точно написала ))))

А когда начинают дизлайкать.... Это вааще - песТня...самим сказать нечего, но надо как- то подтявкнуть ( как Вилкас выразилась))))

Ну вы с Жасей только этим на этой странице и занимаетесь..тявкаваете и подтявкиваете..

Вот только Нану ни за что обидили.

vilkas
10-03-2017, 23:49
Ну вы с Жасей только этим на этой странице и занимаетесь..тявкаваете и подтявкиваете..

ты выпил что ле?

@@@NANA@@@
10-03-2017, 23:51
например.... там слева подгруппы, на самих знаках написано, что за знак, если мышкой навести....
тебе ж на финском?
http://www.liikennevirasto.fi/tieverkko/liikennemerkit/kielto-ja-rajoitusmerkit#.WMMd7vmLRPY

ну да,если это международные,значит перевод в англицкага(?) падайдет.
го гугл конечно...еще тот спеС.
переводит...вождение ...НЕ запрещено.

Yasmin
10-03-2017, 23:52
только этим на этой странице и занимаетесь..тявкаваете и подтявкиваете..
.
по-моему это больше твой стиль :gy:

Yasmin
10-03-2017, 23:52
ну да,если это международные,значит перевод в англицкага(?) падайдет.
го гугл конечно...еще тот спеС.
переводит...вождение ...НЕ запрещено.
так а на каком тебе надо?)

@@@NANA@@@
10-03-2017, 23:54
так а на каком тебе надо?)

на суомском более менее и муж поймет без перевода.

yarkons
10-03-2017, 23:54
Ты можешь не ломать. Навряд ли такое слово слышал за 8 лет. Хотя, кто знает.
Ты садист штоле? ))) Какое слово то?

Дед
10-03-2017, 23:55

Твой коммент про вопрос немца о знании финном финского языка реально рассмешил :gy:

Yasmin
10-03-2017, 23:58
на суомском более менее и муж поймет без перевода.
я не помню какие тебе Ау уже давал...
вот тоже по подгруппам

http://www.helsinginliikennekoulu.fi/tiedostot/pdf/liikennemerkkiesite.pdf

Дед
10-03-2017, 23:58

Исторически да, Турку.

Но я бы по пути советую вначале в Порвоо заехать, старый центр очень красив и интересен, а потом пообедать на набережной..
И в Турку можно не ехать :smoke:

@@@NANA@@@
11-03-2017, 00:00
я не помню какие тебе Ау уже давал...
вот тоже по подгруппам

http://www.helsinginliikennekoulu.fi/tiedostot/pdf/liikennemerkkiesite.pdf

Жася,вынуждена кастрантировать тебе:
спасибо,то что нужно.

ptzmies
11-03-2017, 00:06
Ты садист штоле? ))) Какое слово то?
Кукса.

@@@NANA@@@
11-03-2017, 00:07
В принципе Ау дал тоже самое,но я не врубилась.
теперь понимаю,что заголовок вверху.

http://www.liikennevirasto.fi/tieverkko/liikennemerkit/etuajo-vaistaminen#.WMMjVW-LTIX

@@@NANA@@@
11-03-2017, 00:08
Ладно.
споки ноки мои родственнички.

yarkons
11-03-2017, 00:09
Исторически да, Турку.

Но я бы по пути советую вначале в Порвоо заехать, старый центр очень красив и интересен, а потом пообедать на набережной..
Да может быть. Но в Турку у меня есть классный персонаж для съемок. Финн, 70 лет, учился в СССР, с 70-х годов занимается организацией выставок по всему миру. Дружит с директорами Эрмитажа, Прадо, Лувра, музея Сальвадора Дали и т.д. Общался в Советские времена с нашими партийными бонзами, прекрасный рассказчик и очень юморной...
Он мне рассказывал, что жители Турку считают себя отдельным государством. Когда житель Турку едет в Хельсинки, он говорит
"Я поехал в Финляндию" )))

yarkons
11-03-2017, 00:16
Кукса.
А, Семен Семеныч...
В продаже видел, а названия не знал.
Детям принято дарить, как я понял...

Дед
11-03-2017, 00:28
по-моему это больше твой стиль :gy:

Пфффф...

Дед
11-03-2017, 00:30
Кукса.

Я так и подумал, но засомневался, точно ли самый крутой сувенир и не стал отвечать.

Имхо, лучший сувенир хорошая финка :smoke:

ptzmies
11-03-2017, 00:34
А, Семен Семеныч...
В продаже видел, а названия не знал.
Детям принято дарить, как я понял...
Охотникам, рыбакам, лесорубам и вообще всем. И носить непременно снаружи, на поясе или рюкзаке. Вот - на фото моя классическая старинная кукса. Купил у дедушки, которому она досталась от дедушки и пр. Такие на продажу не делают. хлопотно. "Железный кап", возьмет только фреза или доолгие финские зимние вечера, в год по чайной ложке скрести.

Микка К.
11-03-2017, 08:34
Охотникам, рыбакам, лесорубам и вообще всем. И носить непременно снаружи, на поясе или рюкзаке. Вот - на фото моя классическая старинная кукса. Купил у дедушки, которому она досталась от дедушки и пр. Такие на продажу не делают. хлопотно. "Железный кап", возьмет только фреза или доолгие финские зимние вечера, в год по чайной ложке скрести.

Ты,чё,серьёзно,всё время ходишь с этой кружкой наружу?
Да,ты,большой оригинал,однако ))

Канарейка
11-03-2017, 08:55
очень все просто: если лайкают тебя - это поддержка, если лайкают оппонента - подтявкивают. :D

Канарейка
11-03-2017, 09:00
так подгруппы такие же как и у нас: круглые красные - запрещающие, синие - рекомендующие, треугольники - информационные.

Канарейка
11-03-2017, 09:03
Приходит муж домой с финкой - отэта сувенир! :xobmorok:

@@@NANA@@@
11-03-2017, 09:10
Утро красит нежным светом.

http://foto.russian.fi/forum/12099.jpg

@@@NANA@@@
11-03-2017, 09:15
так подгруппы такие же как и у нас: круглые красные - запрещающие, синие - рекомендующие, треугольники - информационные.

ну значицца с головой проблем нет у меня.
мне кажыцца,если в Рассею поппадают водители,то тоже зададутся вопросом(если дотошно так думать),почему на белом фоне все знаки ,а не на желтом ,как привыкли они.
вот и я как то не могу пока понять,везде на желтом фоне,а я привыкла к белому.
вот и ломала голову,что тут не так.
единственная моя логика та,что многие любят желтенькое .
шоле?

@@@NANA@@@
11-03-2017, 09:16
рискованая я женщинО.
перевела все свои деньхи мужу.

Канарейка
11-03-2017, 09:19
единственная моя логика та,что многие любят желтенькое .
шоле?
вроде как желтый лучше видать в сложных погодных условиях - снег или туман какой.

Pusja
11-03-2017, 09:30
Исторически да, Турку.

В Порвоо снимали фильм " За спичками". http://oksa-sun.livejournal.com/176665.html
Турку- первая столица Финляндии

Pusja
11-03-2017, 09:33

Ты видишь всё в одной плоскости....
И кто кого обидел и когда?????

nezaika
11-03-2017, 09:38
рискованая я женщинО.
перевела все свои деньхи мужу.
Лучше б мне перевела. Я бы тебе купила акций разных и никакого риска! :gy:

Канарейка
11-03-2017, 09:42
купи мне, я тебе потом деньге отдам, с прибыли. :gy:

Pusja
11-03-2017, 09:44
Я так и подумал, но засомневался, точно ли самый крутой сувенир и не стал отвечать.

Ты про тётку или нож ? Ты о чём??? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Финка
:spy: :rolleyes: :D

nezaika
11-03-2017, 09:45
купи мне, я тебе потом деньге отдам, с прибыли. :gy:
Я тебе венчурный капиталист что ли? Ищи дурачков. У меня так - любой каприз за ваши деньги. ЗА ВАШИ! Ну, будешь вкладываться в свое будущее? А будущее своих детей? А внуков?

Канарейка
11-03-2017, 09:48
А внуков?
Я слишком молода, чтобы быть бабушкой. :figa:

nezaika
11-03-2017, 09:51
Я слишком молода, чтобы быть бабушкой. :figa:
Ясно, не бабушка, а кукушка. Всю материальную нагрузку сложила на хрупкие плечи своих детей. Осуждаю!

Канарейка
11-03-2017, 09:57
Ясно, не бабушка, а кукушка. Всю материальную нагрузку сложила на хрупкие плечи своих детей. Осуждаю!
Не кукушка, а одинокий волк http://foto.russian.fi/forum/5302.gif (http://smayliki.ru/smilie-704491719.html)

Микка К.
11-03-2017, 10:00

Никаких рисков только в моей порукке ))

Микка К.
11-03-2017, 10:35
Cъел второй завтрак.
Машинка постирала,пылесос пропылесосил.
Киношку штоле посмотреть какую на ютубе?

Народ,чем время убиваете в выходной?

Pusja
11-03-2017, 11:04
Cъел второй завтрак.
Машинка постирала,пылесос пропылесосил.
Киношку штоле посмотреть какую на ютубе?

Я время не убиваю. Я провожу его с пользой ! )))

Naali
11-03-2017, 11:08

Собираюсь постирать бельё, сходить на шоппинг, может в музей какой-нибудь, и может бухать где-нибудь вечером. Завтра точно схожу в музей. Ещё посмотрю не празднует ли кто-то где-то пурим, и присоединюсь если получится.

Канарейка
11-03-2017, 11:23
Пошли со мной лекции слушать. :kotedance:
Или писать... Но эт уже не так интересно. :p

Канарейка
11-03-2017, 11:26
Собираюсь сходить на шоппинг,
о, я уже пошопилась. Сходила на алиэкспресс, купила всякой фигни очень нужной, вот как я без слоников для телефона жила? :crying:

vilkas
11-03-2017, 11:39
Я слишком молода, чтобы быть бабушкой. :фига:
я бабушкой маму моего первого мужа сделала,когда ей было 35 лет..

yarkons
11-03-2017, 11:44
Пошли со мной лекции слушать. :kotedance:
Или писать... Но эт уже не так интересно. :p
Да уж, пописать можно и дома)))

Микка К.
11-03-2017, 11:45
Собираюсь постирать бельё, сходить на шоппинг, может в музей какой-нибудь, и может бухать где-нибудь вечером. Завтра точно схожу в музей. Ещё посмотрю не празднует ли кто-то где-то пурим, и присоединюсь если получится.

Ой,я бы уже вмазал винишка,но тоже надо ещё в эст.магазин съездить за пельменями и пшёнкой )
Жду пока распогодится

Канарейка
11-03-2017, 11:46
я бабушкой маму моего первого мужа сделала,когда ей было 35 лет..
судя по всему, эт была кармическая расплата за то, что твоя свекровь сама сделала свою маму бабушкой раньше срока. :D

Канарейка
11-03-2017, 11:47
Да уж, пописать можно и дома)))
клемануло тебя на этой теме, судя по всему, сходи в туалет что ль, не стоит опорожняться во флуде.

vilkas
11-03-2017, 11:49
Ой,я бы уже вмазал винишка,но тоже надо ещё в эст.магазин съездить за пельменями и пшёнкой )
Жду пока распогодится
у нас в эспоо солнышко.. Ой пельмени.. ой хочу.. но блин,нельзя.. я на безуглеводную диету ушла.. виски с колой без сахара можно,а тесто в пельменях низзя.

yarkons
11-03-2017, 11:57
клемануло тебя на этой теме, судя по всему, сходи в туалет, не стоит опорожняться во флуде.
Кто как понимает...)))
Вот я сижу дома и пишу "план работы" для новой работы, не хочешь со мной пописать?

Канарейка
11-03-2017, 12:05
Кто как понимает...)))
Да-да, именно кто как понимает, особливо про труселя

yarkons
11-03-2017, 12:10
Опять про труселя?
Давай лучше про весну.
Кстати, где она? В Питере утром снег шел...

Naali
11-03-2017, 12:16
Опять про труселя?
Давай лучше про весну.
Кстати, где она? В Питере утром снег шел...

Здесь она, в Берлине. :)

Канарейка
11-03-2017, 12:21
ай, несерьезно это, там и зимы никогда толком не было, соответственно и весна не настоящщая. Вот у меня во дворе: птички щебечут, солнышко сияет, капель играет - жуть, карочи... :str:

Yasmin
11-03-2017, 12:25
Кот на балконе тусуется, значит весна пришла))

KALAMIES
11-03-2017, 12:46
Ищет поди, кого из кошек сделать мамой и бабушкой. :D

Yasmin
11-03-2017, 12:49
Ищет поди, кого из кошек сделать мамой и бабушкой. :D
Спит, птичек слушает...наверное белочку ждет))

хотя нет....пришел домой, замерз, он летом под 2 одеялами спит :gy:

yarkons
11-03-2017, 12:53
Да, Берлин...
Давно я не был в Берлине, 4 года. Чегой-то захотелось.
У меня там есть друзья, с которыми я воочию не знаком, но я жил в их доме, работал в их ресторане, а они в это время жили в Питере и работали в нашем ресторане))))
Вот такая головоломка...

Микка К.
11-03-2017, 14:07
Спит, птичек слушает...наверное белочку ждет))

Кот-зоофил :kotedance: :gy:

~aurinko~
11-03-2017, 14:22
У меня кошка на балконе. Сидит на солнце греется.

@@@NANA@@@
11-03-2017, 14:59
Кот-зоофил :kotedance: :gy:

коталкаш.

@@@NANA@@@
11-03-2017, 15:12
Помоглатаки подруге.
На обратном пути где-то что-то произошло.
полиция,пожарка,скорая...

Микка К.
11-03-2017, 17:05
И ещё котлеток купил у эстонцев.,уж больно хороши,учитывая,что сам я не мастак котлеты лепить ))
Хлебушка купил,печенек,сала кусочек,сметанки и творога.
На обратном пути заехал в "Лидл",за фисташками.Заодно и пару кроуссанов купил.Но они были с пылу-с жару и настолько аппетитно-воздушно-хрустящи,что я их до дома не довёз ))

Микка К.
11-03-2017, 18:17
Что там с погодным прогнозом?
Снег ещё будет?
А то я как лох,купился на всеобщую истерию с помывкой машины и через несколько дней пожалел о выброшенных деньгах ))

WattRuska
11-03-2017, 19:19
Столько лет тут живу, и все не могу привыкнуть к некоторым моментам местной жизни. ;)
Например:
- открытость разговоров о поносе,
- когда идут в туалет, то публично об этом говорят,
- когда у обоих супругов одинаковые тренировочные костюмы, которые надеваются всюду и везде.
Не в осуждение, давно уже, конечно, но... ;)
Что-то еще, может, потом вспомню.
А у вас что? ;)

yarkons
11-03-2017, 19:26
У меня в деревне все пукают, отрыгивают и жалуются на отсутствие личной жизни)))
Привыкнуть до сих пор не могу, наверное потому, что дача, не все время там живу.

vilkas
11-03-2017, 19:37
Ммммм сейчас сметану добавим

ptzmies
11-03-2017, 19:55
Съездили на рыбалку в Котку. Ближе-то ить некуда :fire: Приятели у меня затейники.

Ты,чё,серьёзно,всё время ходишь с этой кружкой наружу?
Да,ты,большой оригинал,однако ))
В лесу - да, "с кружкой наружу", приторочена к рюкзачку вместе с котелком.
Ножичек незафиксированно болтается на поясе. Что интересно - на каждой
коллективной охоте настает момент, когда народ начинает хвастаться куксами. :)

vilkas
11-03-2017, 19:56
тишина на ивановском кладбище
голубые туманы встают
и покойнички в беленьких тапочках на прогулку в церевню идут
ча ча ча .

ptzmies
11-03-2017, 19:59
Ммммм сейчас сметану добавим
Выглядит как желудочно-кишечный тракт коровы. Если бы не кусочек крышки, не догадался бы. Сори.

vilkas
11-03-2017, 20:07
Выглядит как желудочно-кишечный тракт коровы. Если бы не кусочек крышки, не догадался бы. Сори.

не ,конечно я кишечных трактах коровы не разбираюсь,и не фотограф ни разу.
билив ми.
солёные собственноручно грузди-это вкусно.

Микка К.
11-03-2017, 20:36
солёные собственноручно грузди-это вкусно.

Грузди без водки-сметана на ветер ))

ПС.У меня сегодня тоже картоха с грибами (ассорти сентября 2016)

Микка К.
11-03-2017, 20:39
Съездили на рыбалку в Котку. Ближе-то ить некуда :fire: Приятели у меня затейники.

В лесу - да, "с кружкой наружу", приторочена к рюкзачку вместе с котелком.
Ножичек незафиксированно болтается на поясе. Что интересно - на каждой
коллективной охоте настает момент, когда народ начинает хвастаться куксами. :)

Я в этом году попадаю на весеннюю охоту.На вальдшнепа.Хвастаться нам друг перед другом нечем и незачем,а вот водки выпьем много ))

vilkas
11-03-2017, 20:43
Грузди без водки-сметана на ветер ))

ПС.У меня сегодня тоже картоха с грибами (ассорти сентября 2016)
я их даже без сметаны из банки таскаю..
вкусно.

Дед
11-03-2017, 20:43
:)

В нашем заливе шестеро сегодня сидели...

Но вороны вокруг не сидели, либо рыбы нет, либо мелочь вокруг не разбрасывали.

А погода сегодня конкретно пахла весной :sun:

KALAMIES
11-03-2017, 20:47
Я в этом году попадаю на весеннюю охоту.На вальдшнепа.Хвастаться нам друг перед другом нечем и незачем,а вот водки выпьем много ))
Одноразовые пласт. стакашки - рулят. :D Если стальных стопок походных нет. А у меня - есть. И добавил тут прошлым летом себе в арсенал и 200мл. парочку стальных, из островного ресторана подрезал. :D

Дед
11-03-2017, 20:52
В Порвоо снимали фильм " За спичками". http://oksa-sun.livejournal.com/176665.html
Турку- первая столица Финляндии

Ты считаешь я это не знал? :bratok:

Или ты всё-таки Ярконсу?
Так и он вики пользоваться умеет...

Микка К.
11-03-2017, 20:53
Одноразовые пласт. стакашки - рулят. :D Если стальных стопок походных нет. А у меня - есть. И добавил тут прошлым летом себе в арсенал и 200мл. парочку стальных, из островного ресторана подрезал. :D

Стакашки...Обижаешь,однако ))
Не,тяга- охота поздне-вечерняя,а значит и к пьянству на месте не приспособлена )
Всё происходит в домашней обстановке-закуски/хрусталь/ты меня уважаешь ))

Дед
11-03-2017, 20:55
парочку стальных, из островного ресторана подрезал. :D

Бывалый турист! :gy:

Уже халаты, тапочки и прочее из отелей Турции не катит... :lol: :lol:

Дед
11-03-2017, 20:57
Ты про тётку или нож ? Ты о чём??? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Финка
:spy: :rolleyes: :D

Я про страну :lol: :lol:

@@@NANA@@@
11-03-2017, 21:00
С мокрым попам мню.

Падумаешь,у меня всеголишь вамлет.
И пиво пару баночек.
Подруга угостила пирогом.вкусным.

ptzmies
11-03-2017, 21:00
Я в этом году попадаю на весеннюю охоту.На вальдшнепа.Хвастаться нам
друг перед другом нечем и незачем,а вот водки выпьем много ))
Это когда все свои. А когда едешь с толпой едва знакомых финских мужиков - тем для разговоров не много.

не ,конечно я кишечных трактах коровы не разбираюсь,и не фотограф ни разу.
билив ми. солёные собственноручно грузди-это вкусно.
Знаю. Верю. Облизываюсь.

sSm5NKbxW_E

Pusja
11-03-2017, 21:15
Ты считаешь я это не знал? :bratok:

Или ты всё-таки Ярконсу?
Так и он вики пользоваться умеет...
Это было добавление к твоему сообщению для Ярконса.
Он более понятлив . Он понял меня лучше, чем ты )))

@@@NANA@@@
11-03-2017, 21:15
Столько лет тут живу, и все не могу привыкнуть к некоторым моментам местной жизни. ;)
Например:
- открытость разговоров о поносе,
- когда идут в туалет, то публично об этом говорят,
- когда у обоих супругов одинаковые тренировочные костюмы, которые надеваются всюду и везде.
Не в осуждение, давно уже, конечно, но... ;)
Что-то еще, может, потом вспомню.
А у вас что? ;)

а мне все более нравится минимализм.

(я тут мужу как то в кирпухе спрашиваю,мол в туалет пойдешь.а он потом и грит,что стыдненько стало,что я так громко спросила,а я ....что естестенно,то не безобразно).

на работе пару -тройку недель я вижу как пекут вартушки.
тааак школа сразу вспомнилась,когда бегали на перемене ,покупали.
говорю работницам,что по -русски это ватрушка,а для них это просто рахка пиракка.(хотя есть и прямоугольные рахкипироги,их давно делают).

Микка К.
11-03-2017, 21:21
Это когда все свои. А когда едешь с толпой едва знакомых финских мужиков - тем для разговоров не много.

Кого добываете?

ПС.Я вот давно мечусь между желанием вступить здесь в охот.общество и охотиться и пониманием того,что нет у меня здесь ни своих мест козырных,ни товарищей-охотников,ни поручителей за меня...вообщем,хватает коротких набегов в Россию,в сезон охот,-пострелял,душу отвёл и остыл :))

yarkons
11-03-2017, 21:23
Я про Турку конечно-же знал. Я писал, у меня там знакомый финн есть.
Про "спички" не знал, но я не думаю, что это будет интересно.

ptzmies
11-03-2017, 22:04
Кого добываете?
ПС.Я вот давно мечусь между желанием вступить здесь в охот.общество и охотиться и пониманием того,что нет у меня здесь ни своих мест козырных,ни товарищей-охотников,ни поручителей за меня...вообщем,хватает коротких набегов в Россию,в сезон охот,-пострелял,душу отвёл и остыл :))
Копытные. В основном "selection hunting". У нас свой тир, где я храню оружие и "отвожу душу" под настроение.

Дед
11-03-2017, 22:29

Но ответила ты на моё сообщение..

Ты уж тогда уточняй, " я пишу тебе, но это для того парня". :gy:

Дед
11-03-2017, 22:33
говорю работницам,что по -русски это ватрушка,а для них это просто рахка пиракка.(хотя есть и прямоугольные рахкипироги,их давно делают).

Кстати, иногда встречается что и vatruska в ценнике пишут, тут у нас во всяком случае :smoke:

А вот "калитка" они не знают.