PDA

View Full Version : Хотим подружиться:) Семья из Парижа ищет друзей)

LNA
04-03-2017, 17:51
Дорогие форумчане! Всем привет!
Семья из Парижа ищет друзей)

Разрешите для начала представиться.
Наша семья состоит из мамы, родом из России, но 11 лет проживающей во Франции вместе с папой французо-финном. Все в семье говорят по-русски и по-французски. И папа говорит по-шведски. Он из шведско- говорящего населения. В Финляндии практически никогда не жил, только ездил к родственникам в гости и все. Поэтому с финским у нас проблема.
У нас есть двое детей , одному-5 лет, другому- 5 месяцев. Мы живем в Париже. Все вроде у нас есть, но хочется чего-то новенького...)) Мужа тянет на свою историческую родину. Все бросать и переезжать в другую страну- страшнова-то. Поэтому, мы решили, что пожить годик-два в Финляндии, было бы здорово для всей семьи.

В апреле месяце мы едем в Хельсинки на разведку, может кто-то будет готов с нами встретиться, погулять, познакомиться и рассказать про финскую жизнь??

Спасибо, мои дорогие, очень рассчитываю на помощь соотечественников. Как же мне повезло, что я говорю по-русски;)

Если у кого-то имеется квартира под сдачу на апрель месяц, тоже будем очень благодарны.. наверное офф топ, но на всякий случай;)

Ждем с нетерпением новых встреч и знакомств!

Kluwert
04-03-2017, 18:30
Дорогие форумчане! Всем привет!
Семья из Парижа ищет друзей)

Все бросать и переезжать в другую страну- страшнова-то. Поэтому, мы решили, что пожить годик-два в Финляндии, было бы здорово для всей семьи.

Je pense pas que le déplacement de France en Finlande, il est une bonne idée. Честно слово! :)

LNA
04-03-2017, 22:03
Почему:-/?

ay)
04-03-2017, 22:24
Перенесу эту тему в раздел "знакомства и поиск друзей",
а вот тему про поиск квартиры пришлось удалить. Дайте объявление на doska.fi - подразделе портала с объявлениями.
Удачи в поиске новых друзей! :)

LNA
05-03-2017, 00:16
Спасибо! Будем стараться)

Evgenii
11-03-2017, 23:53
В Париже вроде прикольнее, тепло и солнечных дней больше.

LNA
12-03-2017, 00:23
В Париже вроде прикольнее, тепло и солнечных дней больше.

Ага, нам тут очень нравится, но Финляндия по многим показателям на первых местах и хочется чего- то новенького, интересненького)

Evgenii
12-03-2017, 00:28
У меня знакомые в пригороде Парижа живут, уже никогда не поедут на север.

LNA
12-03-2017, 01:08
Из-за климата?

LNA
08-04-2017, 23:39
Всем привет! Мы приехали в Хельсинки. Может у кого-то будет хоть часик в ближайшее время кофе вместе попить? Очень интересно было бы поговорить с кем - нибудь из местных. Особенно если есть дети, но не обязательно. Подниму темку, вдруг повезёт;)

Elena LR
09-04-2017, 09:19
Всем привет! Мы приехали в Хельсинки. Может у кого-то будет хоть часик в ближайшее время кофе вместе попить? Очень интересно было бы поговорить с кем - нибудь из местных.

Если хотите погулять по городу, можно встретиться в районе Сенатской площади. Телефон напишу в лс.

Grib
06-05-2017, 17:17
Если хотите погулять по городу, можно встретиться в районе Сенатской площади. Телефон напишу в лс.
Семья сколько человек?