View Full Version : Едем в отпуск
А вы уже начали планировать отпуска, собирать деньги, заказывать путёвки? Сколько дней отпуска у вас?
Я уже начинаю планировать, подсобирать денюжку. У меня 30 рабочих дней отпуска. Так что пару поездок уже планируется.
Греция, Италия, Стокгольм, Порвоо, Тампере - вот мои мечты
Hunter5171
23-03-2017, 00:25
А вы уже начали планировать отпуска, собирать деньги, заказывать путёвки?
Если только на следующий год начинать копить сейчас😟
Всё уже давно распланировано, сейчас на 2018 уже планирую. :)
У меня обычно 5 недель отпуска, в этом году 6 (осталась неделя с прошлого года).
Планы на этот год включают в себя юг и юго-запад Франции (Сарла, Каркассон, Монпелье, Жирону в Испании и Тулузу), Бостон, Нью-Йорк, Йеллоустоун, южную Калифорнию, Лондон, Вену и Париж. Они включали в себя также Будапешт и несколько немецких городов, но эти планы уже осуществились.
Деньги обычно не собираю и путёвки не заказываю. Покупаю билеты сильно заранее, и к тому моменту когда надо платить за гостиницы билеты давно уже выплачены. Пользуюсь довольно недорогими гостиницами и квартирами.
Хотел бы съездить в НЗ, Гавайи, Камчатку, ЮАР, посмотреть Йеллоустон.
Заинтриговали очень красивые фотки Кольского полуострова и северного Урала.
Но поеду, скорее всего в Крым. Или в какую-нибудь Анапу - как в прошлом году. Ибо в последнее время стал меньше доверять самолетам. Да и неохота тащить ребенка за тридевять земель. А к США уже вообще с опаской отношусь.
p.s. Париж - шумно и грязно, Вена - уныло. Лучше туда не ездить
Если это был совет мне, то я в Париже бываю почти каждый год, очень его люблю и особо грязным его не нахожу (шумным, да, как и любой город такого размера, но это меня не беспокоит). Вену тоже люблю, я там прожила 3 месяца в 80х и у меня с ней связаны тёплые воспоминания. Унылой её не нахожу.
wHiTe_raBBit
23-03-2017, 14:06
А вы уже начали планировать отпуска, собирать деньги, заказывать путёвки? Сколько дней отпуска у вас?
Я уже начинаю планировать, подсобирать денюжку. У меня 30 рабочих дней отпуска. Так что пару поездок уже планируется.
Греция, Италия, Стокгольм, Порвоо, Тампере - вот мои мечты
у меня 4 недели отпуска. Планирую, но ничего не куплено. Вообще хочу попробовать купить äkkilähdöt т.к. я мало где была...
обожаю планировать поездки, но в основном летала всегда из России на море, по Европе из Финляндии.
какими сайтами пользуетесь? я вот нашла tui.fi , rantapallo.fi и tjareborg.fi, но из России получается выгоднее
skyscanner.fi для Европы
у меня 4 недели отпуска. Планирую, но ничего не куплено. Вообще хочу попробовать купить äккилäхдöт т.к. я мало где была...
обожаю планировать поездки, но в основном летала всегда из России на море, по Европе из Финляндии.
какими сайтами пользуетесь? я вот нашла туи.фи , рантапалло.фи и тяреборг.фи, но из России получается выгоднее
скысцаннер.фи для Европы
Пакуй чемодан и смотри äkklähdöt на Napsu.fi
у меня 4 недели отпуска. Планирую, но ничего не куплено. Вообще хочу попробовать купить äkkilähdöt т.к. я мало где была...
какими сайтами пользуетесь? я вот нашла tui.fi , rantapallo.fi и tjareborg.fi, но из России получается выгоднее
skyscanner.fi для Европы
Ebookers, skyscanner, hotels.com, airbnb, сайты авиакомпаний.
brodaga @ po zizni @
23-03-2017, 22:46
Хотел бы съездить в НЗ, Гавайи, Камчатку, ЮАР, посмотреть Йеллоустон.
Заинтриговали очень красивые фотки Кольского полуострова и северного Урала.
Но поеду, скорее всего в Крым. Или в какую-нибудь Анапу - как в прошлом году. Ибо в последнее время стал меньше доверять самолетам. Да и неохота тащить ребенка за тридевять земель. А к США уже вообще с опаской отношусь.
Кольский полуостров это - чудо ! Казалось бы , север он север и есть ... Камни , мхи ... Но , когда после полярной ночи вдруг появляется солнце - это непередаваемо . Особенно на берегу океана . Из чёрного \ мрачного он становится голубым \ радостным .
Р.S. Сын наслушался моих рассказов о Кольском полуострове , взял рюкзак и подался в тундру ... Так и " заболел " Кольским полуостровом .
А я на Байкал хочу . Тут - наоборот . Я его рассказов наслушался ... Но уж больно много там комаров \ мошки . Пожалуй , единственное , что отпугивает .
Когда отпуска очень мало, буквально день, два, тогда можно и в Таллинн, Стокгольм или Выборг сьездить главное что б желание и силы были :-)
30 дней. на этот год всё расписано:
апрель - Канария
май - Неаполь
июнь - Менорка
июль-август и дома прекрасны.
сентябрь/октябрь - возможно неделя на каком-нибудь греческом острове.
ну и остаток на Рождество в НЗ.
Смотрю , некоторые планируют так много посещений за год, можете рассказать о пользе такого отдыха, только впечатления и познания нового.
30 дней. на этот год всё расписано:
апрель - Канария
май - Неаполь
июнь - Менорка
июль-август и дома прекрасны.
сентябрь/октябрь - возможно неделя на каком-нибудь греческом острове.
ну и остаток на Рождество в НЗ.
Ничегося... Это ж какое здоровье надо иметь, чтобы это все выдержать?! :eek:
p.s. Уж если когда и соберусь в НЗ, то минимум на месяц. Иначе от перелетов даже отдохнуть не получится
Кольский полуостров это - чудо ! Казалось бы , север он север и есть ... Камни , мхи ... Но , когда после полярной ночи вдруг появляется солнце - это непередаваемо . Особенно на берегу океана . Из чёрного \ мрачного он становится голубым \ радостным .
Р.S. Сын наслушался моих рассказов о Кольском полуострове , взял рюкзак и подался в тундру ... Так и " заболел " Кольским полуостровом .
А я на Байкал хочу . Тут - наоборот . Я его рассказов наслушался ... Но уж больно много там комаров \ мошки . Пожалуй , единственное , что отпугивает .
Я только по Карелии на экскурсии был. В Валаамском монастыре. В Кижи. Очень мрачные и хмурые места. И комаров там действительно хватает.
А вот Кольский полуостров только на фотках видел. Недавно в аэропорту Шереметьево шёл и начал изучать картины - там наконец-таки наши российские пейзажи выставили. Меня просто потрясли некоторые виды! Сразу захотелось на Кольский полуостров и Северный Урал сгонять. Там такие ручьи горные обалденные! Такие виды шикарные!
Еще мой коллега по работе в летний отпуск на машине в сторону Архангельска рванул - там купался в Белом море (он пловец). Само море не понравилось. Дороги вполне терпимые оказались - он ожидал худшего. Хочет повторить вскоре вояж.
На Байкале я был. Если интересно - могу фотки выставить даже, хоть и лениво. Холодное озеро, причем где-то совсем холодное (на вид - меньше 10 градусов в начале августа), а где-то вполне себе ничего (градусов 15-18). Вода действительно чистая. А вот окружающий лес меня огорчил. Тайга мне представлялась более романтичной, а по факту оказалась хмызником, и почти без грибов. :( Один день ушел по буграм окрестным гулять. Запланировал кольцевой маршрут - чтобы сильно далеко от поселка не отходить, в итоге не смог его закончить, хоть и часов 8 затратил на поход. В такие заросли всякого рода папоротников, иван-чаев и ёлок забурился, что просто озверел там прорываться через этот частокол. Еще и дождь целый день моросил и я промок до нитки.
В другой день взял в аренду велосипед - уехал в другую сторону, дорога наконец-таки пошла вниз, в общем когда я по ней спустился, то понял, что обратно мне путь заказан - слишком долго и трудно. В итоге пришлось искать рыбаков, которые меня на катере отвезли обратно к поселку. :)
В общем - мрачные ощущения. И Байкал не такой уж и большой - противоположный берег видно очень хорошо
p.s. Еще про Эльбрус рассказать могу
Ничегося... Это ж какое здоровье надо иметь, чтобы это все выдержать?! :еек:
п.с. Уж если когда и соберусь в НЗ, то минимум на месяц. Иначе от перелетов даже отдохнуть не получится
да, я езжу в НЗ каждый год на месяц. на меньший срок и смысла нет.
да, я езжу в НЗ каждый год на месяц. на меньший срок и смысла нет.
Ну тогда логично. А то у меня "на Рождество" сразу ассоциируется с поездками на несколько дней. У нас некоторые любят так ездить в Европу почему-то.
Но чтобы в НЗ... :)
А в каких местах НЗ вы обычно отдыхаете? Северный или южный остров? Если южный, то горные лыжи?
Я только по Карелии на экскурсии был. В Валаамском монастыре. В Кижи. Очень мрачные и хмурые места. И комаров там действительно хватает....
Неправда про Кижи.Благодатный остров.Я там был несколько раз,в том числе и в самый разгар лета.Комаров не заметил,заметил только отсутствие сервиса-это всё было при совке.Вернулся оттуда голодным и усталым,но без единого комариного укуса.
Уже в наше время,так скать,при капитализме,тоже посетил этот чудо-остров.Сервис несколько лучше,комаров не застал:gy:
Кижи никогда не казался мрачным.Уникальное место,таких нет нигде в мире.
Смотрю , некоторые планируют так много посещений за год, можете рассказать о пользе такого отдыха, только впечатления и познания нового.
Так в этом и есть главная польза отдыха. :)
Для меня съездить в другую страну или другой город само по себе является отдыхом. Особо приятно съездить в новое место, но есть и места куда приятно съездить хотя часто бываешь.
Неправда про Кижи.Благодатный остров.Я там был несколько раз,в том числе и в самый разгар лета.Комаров не заметил,заметил только отсутствие сервиса-это всё было при совке.Вернулся оттуда голодным и усталым,но без единого комариного укуса.
Уже в наше время,так скать,при капитализме,тоже посетил этот чудо-остров.Сервис несколько лучше,комаров не застал:gy:
Кижи никогда не казался мрачным.Уникальное место,таких нет нигде в мире.
Я там тоже когда-то в 1985 была. Красивое место и совсем не мрачное, но комары были. :)
УчастнеГ
26-03-2017, 23:33
Как вы отдыхаете в городской суете чужого города, в дешевых гостиницах или чужих съемных квартирах?! Боюсь, никогда не пойму этой прелести.
pikkupupu
26-03-2017, 23:37
Как вы отдыхаете в городской суете чужого города, в дешевых гостиницах или чужих съемных квартирах?! Боюсь, никогда не пойму этой прелести.
Дома всегда какие-то дела и ответственность. Иногда просто идешь по улице и все кругом тебе напоминает, сколько ты всего должен сделать. А в другом городе ты никому ничего не должен, просто ходишь и смотришь по сторонам и ешь, когда захочется. Ну а если в другом городе еще и погода лучше, то вообще блеск.
УчастнеГ
26-03-2017, 23:42
Дома всегда какие-то дела и ответственность. Иногда просто идешь по улице и все кругом тебе напоминает, сколько ты всего должен сделать. А в другом городе ты никому ничего не должен, просто ходишь и смотришь по сторонам и ешь, когда захочется. Ну а если в другом городе еще и погода лучше, то вообще блеск.
Вот с погодой - да. Здесь её нет в лучшем случае 5 месяцев в году, в худшем - 11.
Но тем не менее. Не знаю, как вас, а меня жаба давит тратиться на городские поездки в чужие города Европы, например, если это не командировка или какая-то деловая поездка. А думать о том, чтобы отдохнуть?! Очень вряд ли: чужая обстановка, чужая еда, чужие же люди вокруг, если ещё языка не знаешь и не понимаешь - вообще убийственно, и ноги истаптываются по ходу лицезрения достопримечательностей. Это не отдых, эт труд, после которого ещё бы месяц-два в отпуске валяться.
Вот 10 дней на море, тюленчиком, плюс одна-две-три развлекаловки на местности - эт да... 7 дней мало, 14 много... 10 - оптимально.
Хорошо отдыхаем. :) Я отдыхаю только в городской суете (хотя и не обязательно большого города), мне очень трудно себе представить отдых на природе.
pikkupupu
26-03-2017, 23:55
Очень вряд ли: чужая обстановка, чужая еда, чужие же люди вокруг, если ещё языка не знаешь и не понимаешь - вообще убийственно, и ноги истаптываются по ходу лицезрения достопримечательностей. Это не отдых, эт труд, после которого ещё бы месяц-два в отпуске валяться.
Вот 10 дней на море, тюленчиком, плюс одна-две-три развлекаловки на местности - эт да... 7 дней мало, 14 много... 10 - оптимально.
Так винишком все это запить и делов-то. Сразу и общий язык с местными найдется.
А вот от валяния тюленем я реально устаю, даже при поездках на побережье мне нужна физическая активность..и много, иначе по возвращении ощущаю себя каким-то неповоротливым валенком.
УчастнеГ
26-03-2017, 23:58
Хорошо отдыхаем. :) Я отдыхаю только в городской суете (хотя и не обязательно большого города), мне очень трудно себе представить отдых на природе.
Не-не-не... никакой природы! Фтопку природу!
Эти все комары, пиявки, мухи, слепни, живность - к черту природу! По мне, так даже шашлык лучше в урбанистической обстановке финского лесопарка. )) Лучше даже на каком-нибудь своем участке, но в пределах третьего кольца. Дальше ж лес, со всеми его натуральными прелестями.
Другое дело... Красное море, оазис на склоне. Солнце, чтобы загар только под зонтиком, а то испепелит, и волны, бьющиеся о берег и окатывающие тебя под этим самым зонтиком. И чтобы сопливые дети с мамашками где-нибудь километрах в 10 от тебя, чтобы даже духу их не было. Вот где красота!
Я вам даже картинку добавлю :)
Вот такие склоны *фотка. И море у самого берега сразу глубиной метров до... 200-300 (?)
Туда никакая мамашка дите не приблизит.
Но... там уже постреливают...
Очень вряд ли: чужая обстановка, чужая еда, чужие же люди вокруг, если ещё языка не знаешь и не понимаешь - вообще убийственно, и ноги истаптываются по ходу лицезрения достопримечательностей. Это не отдых, эт труд, после которого ещё бы месяц-два в отпуске валяться.
Для меня вот эта чужая обстановка, чужая еда, чужие люди вокруг, чужой язык, стоптанные от лицезрения достопримечательностей ноги и являются атрибутами хорошего отдыха.
Сегодня погуляла по Пренцлауер Бергу, потом по Хакешер Маркт, сходила на ланч в изакаю, потом по центру Берлина, потом к монументу Холокостам, потом по Тиергартену, потом поднялась на крышу Рейхстага и смотрела оттута закат - на шагомере 25443 шагов, и ощущение что день прожит не зря. Хотя я даже и не в отпуске.
Море тоже хорошо, но я и его предпочитаю в городе. Утром погуляла, вечером поплавала и пошла дальше гулять.
УчастнеГ
27-03-2017, 00:07
Для меня вот эта чужая обстановка, чужая еда, чужие люди вокруг, чужой язык, стоптанные от лицезрения достопримечательностей ноги и являются атрибутами хорошего отдыха.
Сегодня погуляла по Пренцлауер Бергу, потом по Хакешер Маркт, сходила на ланч в изакаю, потом по центру Берлина, потом к монументу Холокостам, потом по Тиергартену, потом поднялась на крышу Рейхстага и смотрела оттута закат - на шагомере 25443 шагов, и ощущение что день прожит не зря. Хотя я даже и не в отпуске.
Море тоже хорошо, но я и его предпочитаю в городе. Утром погуляла, вечером поплавала и пошла дальше гулять.
Вот, если как выделенное, то тоже люблю. :)
Не-не-не... никакой природы! Фтопку природу!
Эти все комары, пиявки, мухи, слепни, живность - к черту природу! По мне, так даже шашлык лучше в урбанистической обстановке финского лесопарка. )) Лучше даже на каком-нибудь своем участке, но в пределах третьего кольца. Дальше ж лес, со всеми его натуральными прелестями.
Я тоже примерно так же ко всему этому отношусь. :)
Другое дело... Красное море, оазис на склоне. Солнце, чтобы загар только под зонтиком, а то испепелит, и волны, бьющиеся о берег и окатывающие тебя под этим самым зонтиком. И чтобы сопливые дети с мамашками где-нибудь километрах в 10 от тебя, чтобы даже духу их не было. Вот где красота!
Но... там уже постреливают...
Я море тоже люблю, но не на целый день.
Если на красном постреливают то можно перебраться на средиземное или ещё куда нибудь. Но место без детей найти трудно.
Вот, если как выделенное, то тоже люблю. :)
:gy: Понимаю. Но я люблю и за свои тоже. :)
... Но место без детей найти трудно.
мы для себя этот вопрос решаем пляжами и отелями для нудистов.
УчастнеГ
27-03-2017, 00:13
Если на красном постреливают то можно перебраться на средиземное или ещё куда нибудь. Но место без детей найти трудно.
Сейчас в поиске замены. Но, думаю, после Красного любое другое будет "по колено". Все-таки чистота моря в его недосягаемости и опасности. А Средиземное море - это очень популярные местности для всех европейцев. Мне советовали Нормандию. Но там ценник как-то вот совсем не средиземноморский. А куда ещё?!
Это что, помогает?
Если на красном постреливают то можно перебраться на средиземное или ещё куда нибудь. Но место без детей найти трудно.На первой странице napsu fi , есть выбор для поиска - Vain aikuisille.
УчастнеГ
27-03-2017, 00:19
Оставлю несколько фоток, никакого профессионализма.
Красное море у берега. Эх...
УчастнеГ
27-03-2017, 00:22
На первой странице napsu fi , есть выбор для поиска Vain aikuisille.
Вот, кстати, тут можно попасть... на молодежь.
Эт, конечно, лучше, чем семейные с сопливыми детьми, но тоже случается "попадос" с тусовками до утра на все время отпуска. Я бы с пенсионерами поехала. :D
Это что, помогает?
Да, вполне.
В отелях никогда не видела детей. На пляжах, конечно, сложнее, но по сравнению с обычными - значительно меньше.
Сейчас в поиске замены. Но, думаю, после Красного любое другое будет "по колено". Все-таки чистота моря в его недосягаемости и опасности. А Средиземное море - это очень популярные местности для всех европейцев. Мне советовали Нормандию. Но там ценник как-то вот совсем не средиземноморский. А куда ещё?!
Из средиземноморских мне больше всего понравился Тель Авив, но это большой город с большом пляжем. Но в принципе если хочется более тихого места то на средиземноморском побережье Израиля много мест для пляжного отдыха. Цены европейские.
В Италии понравился городок под названием Градо с большим песчаным пляжем.
В Нормандии очень красиво и вкусно и красивые пляжи, но море холодное.
На бельгийском и голландском побережье огромные красивые песчаные пляжи, вода немного теплее чем в Финляндии или Нормандии.
На восточном побережье США с пляжами все хорошо, и в Гонконге, но и то и другое далеко.
УчастнеГ
27-03-2017, 00:31
Из средиземноморских мне больше всего понравился Тель Авив, но это большой город с большом пляжем. Но в принципе если хочется более тихого места то на средиземноморском побережье Израиля много мест для пляжного отдыха. Цены европейские.
В Италии понравился городок под названием Градо с большим песчаным пляжем.
В Нормандии очень красиво и вкусно и красивые пляжи, но море холодное.
На бельгийском и голландском побережье огромные красивые песчаные пляжи, вода немного теплее чем в Финляндии или Нормандии.
На восточном побережье США с пляжами все хорошо, и в Гонконге, но и то и другое далеко.
Спасибо за подсказки!
Израиль очень рассматривается. Надо. :)
Да, вполне.
В отелях никогда не видела детей. На пляжах, конечно, сложнее, но по сравнению с обычными - значительно меньше.
Я никогда не была в нудистском отеле, только на нудистских пляжах в Голландии. Там не помогло. То есть помогло немножко, распугали англичан. :)
...То есть помогло немножко, распугали англичан. :)
Это уже не мало )
wHiTe_raBBit
27-03-2017, 09:14
на море хорошо на недельки две създить (за песком, солнцем, вкусной едой) и в Европу, обычно на дня 4-5 как минимум.
На море обычно хороший отель, готовить самому не надо, встал, позавтракал и идешь гулять, солнцем заряжаться, на экскурсии, никакого негатива, обстановка новая, сам расслабленный, я бы и три раза в год ездила ))))
а по Европе я заранее все планирую, отели обычно тихие, уютные, безопасные. У всех запросы разные, лично мне нравится просто гулять по городу (не носится по основным достопримечательностям), пробовать новую еду, фотографироваться. Я также и в Питер езжу, за атмосферой, друзьями и покупками
В гостиницах. Не дешёвых, но и не в самых дорогих. Для меня главное - расположение и чистота.
Суета мне не мешает, если звукоизоляция хорошая, тем более в гостинице мы только ночуем, по сути. В остальное время осматриваем окрестности и шастаем по достопримечательностям.
Начиталась вас всех, теперь в отпуск хочу. :)
В гостиницах. Не дешёвых, но и не в самых дорогих. Для меня главное - расположение и чистота.
Суета мне не мешает, если звукоизоляция хорошая, тем более в гостинице мы только ночуем, по сути. В остальное время осматриваем окрестности и шастаем по достопримечательностям.
Мне тоже суета не мешает,если эта суета прекращается после 23.00.Поэтому отели для семей с детьми мне удобны.Днем дети пусть хоть того больше шумят,но ближе к полночи их родители обычно уводят спать.
Чистота конечно же приветствуется и при выборе гостиницы полезно почитать разные отзывы,хотя и это не всегда давало нужный результат.
Вот,например,Греция.Что на Крите,что на островах поближе к Турции-везде всё было ок,а Корфу разочаровал.Возможно,сказывается близость Сицилии,ведь там традиционно имеются проблемы с вывозом мусора.
Мафия виновата...:gy:
Так вот на Корфу в отеле и на пляже всё было в порядке,но по дороге от отеля к центру деревни-куча мусорных баков,каждый день баки переполнены и запах неслабый.Вроде мелочь,всего-то и нужно было на минуту нос затыкать,проходя мимо,но неприятно.Поездив немного по острову,убедились,что это там повсеместно.
Я довольно неприхотлива к отелям. Главное - чтобы было правильное место, кровать, туалет и душ в комнате, и работающий интернет. Минибар/холодильник и чайник тоже хорошо.
Вообще-то я больше люблю квартиры, но при коротких поездках лень возиться.
Обычно я при этом всем довольна, но иногда бывают проколы. Например 2 года назад в Берлине была гостиница с саморазбирающейся кроватью. Сотрудники на все мои жалобы радостно сообщали что "бед капут". :)
Я довольно неприхотлива к отелям. Главное - чтобы было правильное место, кровать, туалет и душ в комнате, и работающий интернет. Минибар/холодильник и чайник тоже хорошо.
Вообще-то я больше люблю квартиры, но при коротких поездках лень возиться.
Обычно я при этом всем довольна, но иногда бывают проколы. Например 2 года назад в Берлине была гостиница с саморазбирающейся кроватью. Сотрудники на все мои жалобы радостно сообщали что "бед капут". :)
И тебя были когда-нибудь проблемы с квартирами по отезду?
Типа денег хотели содрать за то "сломано", другое "неубрано".
И тебя были когда-нибудь проблемы с квартирами по отезду?
Типа денег хотели содрать за то "сломано", другое "неубрано".
Не было. И по-моему "неубрано" - это их проблема, они обычно изначально за уборку берут.
Подозреваю что с нынешней квартирой будут проблемы (у стиральной машины отваливается дверца, и душ развалился, а ещё я напишу всё что о них думаю), посмотрим.
А у тебя были проблемы?
Не было. И по-моему "неубрано" - это их проблема, они обычно изначально за уборку берут.
Подозреваю что с нынешней квартирой будут проблемы (у стиральной машины отваливается дверца, и душ развалился, а ещё я напишу всё что о них думаю), посмотрим.
А у тебя были проблемы?
С одной были.
Снимали в той стране 4 квартиры, одна, единственная снятая не через агенство, самая потрепанная, там капец, ничего не работало вообще.
Владелец пытался содрать за всё.
Микка К.
27-03-2017, 20:45
Начиталась вас всех, теперь в отпуск хочу. :)
И не говори...никакого желания завтра на работу идти ))
Скорее бы уже декабрь )))
Микка К.
27-03-2017, 21:06
Марик,так ,ты,нудистко,штоле? )
Я тут уже от возбуждения начала планировать на весну 2018. Пока что выглядит как Амстердам - Делфт - Брюгге - Льеж - Колмар - Труа - Париж.
Daneel_Olivaw
27-03-2017, 22:01
Батя всегда говорил что отпуск не для настоящих мужиков. Настоящий мужик всегда найдёт чем себя занять, накрайняк покалымить можно. Я просто буду работать как обычно.
УчастнеГ
27-03-2017, 22:43
Девушки, а расскажите, как вы решаете проблему "сумок и туфелек" в городской поездке?
Вот, для меня всегда проблема - надо выгулять конкретный набор платьев и туфелек в отпуске, но если это городская поездка, то никак не получается...
Если гулять по городу, то должна быть удобная обувь и одежда, а чтобы не тащить чемодан с разными туфельками, приходится придумывать что-то одно, что подойдет ко всему... и это, в общем-то, кроссовки.
Если в командировке, то проще - стандартные офисные туфли на каблуке не выше 3-5см.
Ну и сумочки... если гулять долго, то в сумочку надо как-то уместить, как минимум: документы, кошелек, очки, фотоаппарат, телефон, расческу, что-то легкое из косметики (а вдруг вечер), салфетки, бутыль воды... а то ещё и зонтик... А это уже набирается килограмма на 2-3. Ну, неудобно же...
Вот, как так отдыхать?! :)
Если ездить на велике дома - то все можно повесить на велик или запихать в багажник.
Если гулять у себя в городе, то доехать и довезти все это из точки А в точку Б можно на машине.
А если в чужом городе... это же ТЯЖЕЛО!!!
Поделитесь опытом. ;)
Daneel_Olivaw
27-03-2017, 22:44
Девушки, а расскажите, как вы решаете проблему "сумок и туфелек" в городской поездке?не девушка, но всегда думал что в отпуск ездят расслабляться для себя, разве не?
УчастнеГ
27-03-2017, 22:48
не девушка, но всегда думал что в отпуск ездят расслабляться для себя, разве не?
Я свое мнение уже высказала выше по ветке сообщений. Интересуюсь у опытных по городским поездкам.
Девушки, а расскажите, как вы решаете проблему "сумок и туфелек" в городской поездке?
Вот, для меня всегда проблема - надо выгулять конкретный набор платьев и туфелек в отпуске, но если это городская поездка, то никак не получается...
Если гулять по городу, то должна быть удобная обувь и одежда, а чтобы не тащить чемодан с разными туфельками, приходится придумывать что-то одно, что подойдет ко всему... и это, в общем-то, кроссовки.
Если в командировке, то проще - стандартные офисные туфли на каблуке не выше 3-5см.
Ну и сумочки... если гулять долго, то в сумочку надо как-то уместить, как минимум: документы, кошелек, очки, фотоаппарат, телефон, расческу, что-то легкое из косметики (а вдруг вечер), салфетки, бутыль воды... а то ещё и зонтик... А это уже набирается килограмма на 2-3. Ну, неудобно же...
Если ездить на велике дома - то все можно повесить на велик или запихать в багажник.
Если гулять у себя в городе, то доехать и довезти все это из точки А в точку Б можно на машине.
Поделитесь опытом. ;)
Я всегда ношу только удобную обувь, так что проблема выгула не стоит. :)
В сумке: кошелек, салфетки, дезинфектант для рук, наспинный мешок на случай если что-то куплю, и ещё что-нибудь если нужно. Фотоаппарат висит на шее, телефон и ключи в кармане. Расческу и косметику с собой обычно не ношу, воду тоже (покупаю и выпиваю по мере надобности). Зонтика нет (последний потеряла в 2004).
Моя мама (у которой есть зонтик и много очков) носит всё это в маленьком рюкзачке за спиной, говорит что ей не мешает.
...
Поделитесь опытом. ;)
я прилично одеваюсь только на работу.
в остальных местах ношу шорты и шлёпки, если лето. и треники с кроссовками зимой.
с собой беру рюкзак - туда отлично всё помещается и носить удобно.
pikkupupu
27-03-2017, 23:22
Я свое мнение уже высказала выше по ветке сообщений. Интересуюсь у опытных по городским поездкам.
В поездках обычно в удобной обуви и с рюкзаком, потому что в гостиницах ничего ценного оставлять не люблю. В ресторан, конечно, хотелось бы может и нарядиться, но к туристам везде относятся снисходительно и из-за кроссовок не выгоняют. Так что не вижу смысла возить лишний багаж.
УчастнеГ
27-03-2017, 23:31
Вот-вот... И я тоже все в кроссовках и с рюкзаком.
А потом удивляемся, куда пропадает женственность.
А "же ведь" хочется, чтобы "же ведь" в ПарижУ, да в легком "же ведь" платье, да на красивых каблучках, да при всем модном макияже, вся такая королевишна... Но ведь как-то "же ведь" живут же люди... и в платьях, и на шпильке, и с локонами в Париже... и туристом. Но не про нас, значит...
Вот поэтому - Красное море, а не Париж, Берлин, Венеция.
А потому удивляемся, куда пропадает женственность.
А "же ведь" хочется, чтобы "же ведь" в ПарижУ, да в легком "же ведь" платье, да на красивых каблучках, да при всем модном макияже, вся такая королевишна... Но ведь как-то "же ведь" живут же люди... и в платьях, и на шпильке, и с локонами в Париже... и туристом. Но не про нас, значит...
Так бегать по Парижу в одном, а вечером в ресторан выйти в платье, шляпке и на каблучках, не?)
УчастнеГ
27-03-2017, 23:38
Так бегать по Парижу в одном, а вечером в ресторан выйти в платье, шляпке и на каблучках, не?)
Так тож надо 1. тащить все с собой в чемоданах 2. успеть после перебежек днем добежать до гостиницы и опять потом обратно до ресторана. И это даже с условием размещения в центре города, в общем-то, не всегда реально. Ибо после прогулки часов с 10 до 17.00 ножки-то уже отваливаются. Так что и не до ресторана...
Гришковец очень хорошо об этом туризме рассказывает:
https://vk.com/video-20824797_156795779
:)
Мне практически никогда этого не хочется, но если бы хотелось то привезти платье, туфли и косметику несложно, и зайти за этим всем, если отель в центре Парижа, тоже несложно.
В Венеции каблуки не советую по чисто практическим причинам.
wHiTe_raBBit
28-03-2017, 09:10
Поделитесь опытом. ;)
не беру ни сумки, ни туфельки.
на море - летняя удобная одежда, летние платья,
по городу - обычная сумка или мини-рюкзак, вода 0,5, зонтик? реально вы зонтик с собой таскаете? я его беру если на улице льет как из ведра
wHiTe_raBBit
28-03-2017, 09:23
вспомнила, что одна знакомая на фотках при посещении какого-то европейского города везде была в платьях, элегантных жакетах, в шляпке, с сумочкой, очень женственно. Я еще помню удивлялась, т.к. сама либо в джинсах, либо в шортах, если жарко и в удобной обуви. умеют же люди
В городских отпусках плюю на красоту и женственность и выбираю удобство. Никаких каблуков, беру только городские кроссовки и удобные сандалии. Из сумок выбираю городской рюкзак.
А вот если еду на море, то беру один "вечерний набор", который можно использовать на ужинах и выходах на променад: туфли на каблуке и маленькую вечернюю сумочку. А днём шныряю всё в тех же удобных кроссовках-шортах-футболках/топиках.
wHiTe_raBBit
31-03-2017, 14:50
короче я тут по ebookers.fi поискала и нашла хорошие предложения куда я хочу (на napsu, rantapallo , tui , tjareborg.fi и подобном на май туда вообще ничего нет путного). Не понятно, почему на этих сайтах нет....
а сейчас посчитала, что если купить напрямую у аэрофлота те же билеты, что и предлагает ebookers и отель на booking, то цена та же. но этим сайтам я доверяю т.к. пользовалась.
у кого был опыт с ebookers.fi ? (билеты +отель) почитала отзывы финнов - есть и негативные. и много.
Naali, спасибо за ответ
Я заказывала поездки несколько раз через ебокеерс, осталась довольна. Самое удобное когда хочешь сам всё распланировать и подешевле.
KALAMIES
01-04-2017, 12:04
Во вторник ранним утром вылетаем на Тенериф из Хки/Вантаа, отгуливать недельный зимний отпуск.
Очень лета хочется. :D
О Париж-Париж, а я наверное в kylpylät в Естонию поеду, пусть меня там помасажируют, покормят, выгуляюсь и подумаю о вечном. О работе ни слова тогда. Дороговато правда теперь ети kylpylät. Раньше было дешевле.
В египет хочу. откуда можно купить путевку?
Думаю что из России или Естонии. Из Финляндии в последнее время не видела их.
Микка К.
02-04-2017, 14:53
Лети в Турцию.
Неделя за 189 евро.
Включено практически всё.
http://www.detur.fi/hotellit/turkki/kappadokian-kiertomatka/Kappadokian-kiertomatka/RTCF?AgentCode=NAPSU&discountcode=&DepCity=2&ArrCity=5&HotelCode=RTCF&CheckIn=2017-05-06&Night=7&Adult=2&Child=0&Board=BB&Room=&utm_content=offer&utm_campaign=Napsu.fi&utm_medium=cpa&utm_source=Napsu.fi
Был в Египте с 18.03 по 29.03.Покупал билет сам и бронировал отель сам.Был непосредственно в Дахаб,так как увлекаюсь кайтсёрфингом,а когда ветра нет, дайвингом.Вылет из Хельсинки до Стамбула 2 часа,там пересадка (та же авиакомпания) и через 4,5 часа на месте.Отель 4 звезды за 11 ночей с завтраком 257 долл.Билет, туда-обратно 436 евро.
у кого был опыт с ebookers.fi ? (билеты +отель) почитала отзывы финнов - есть и негативные. и много.
У меня был с ними только позитивный опыт. В том числе они очень оперативно работали и в сложной ситуации, когда мне пришлось отменить поездку.
Croissant
05-04-2017, 15:10
вспомнила, что одна знакомая на фотках при посещении какого-то европейского города везде была в платьях, элегантных жакетах, в шляпке, с сумочкой, очень женственно. Я еще помню удивлялась, т.к. сама либо в джинсах, либо в шортах, если жарко и в удобной обуви. умеют же люди
На самом деле, легкие платья займут в чемодане не больше места, чем джинсы. Если взять кроме рюкзака, еще и маленькую сумочку - то это никак не утяжелит багаж.
Туфли на каблуке - это для особых любительниц, они точно займут много места. И совершенно непрактичны, если собираешься осмотреть много достопримечательностей. Я предпочитаю балетки или красивые босоножки, но на низком каблуке, в них и бегать можно, и вечером в ресторан.
Но чаще летом в жарких странах бегаю в шлепанцах, юбках, льняных брюках или шортах. (Почему-то, в последнее время стало трудно купить льняное).
Шляпа - это несколько проблемно. Некоторые шляпы можно везти только на голове, или потеряют форму. Хотя, если поскать тщательнЕй, то можно найти из мягкой соломки, которую можно сложить и положить в чемодан.
olka_eva
05-04-2017, 19:26
Мы обычно в гостиницах останавливаемся, где принято переодеваться к ужину. Я с собой беру остроносые балетки или туфли на низком каблуке, и несколько нарядов на вечер - ужин в ресторане и шоу на ночь. Вожу с собой синтетические немнущиеся платья и брюки с приличным верхом или двумя. Палантин на вечер днем можно на шею намотать. Шляпу с неширокими полями я с собой брала в поездку этой зимой, а до этого ездила с косынкой.
Croissant, сейчас очень много появилось футболок из льяного трикотажа, но они быстро выходят из строя (особенно если посушить в барабане).
Croissant
06-04-2017, 10:15
Croissant, сейчас очень много появилось футболок из льяного трикотажа, но они быстро выходят из строя (особенно если посушить в барабане).
Да, замечала: их как-то быстро перекашивает. Наверное, потому что трикотаж не плотный, как х/б, а какой-то реденький. Сушу их на веревке, но все равно не особенно помогает.
Но я в основном поклонница льняных "низов", брюк, шортов, юбок. А вот этого-то как раз мало в продаже. Нет, сильно фирменные есть, конечно. Но как-то не хочется за пару белых штанов стольник или поболее выкладывать...
innovator
09-04-2017, 15:45
Цены в Египте такие, что проще поискать на букинге и прочих. Видел даже дисконт 80 % в один премиум отель.Реально дёшево..Всё включено там стандарт,выходит копейки. Летал сам так в феврале- удобнее,нет привязки к датам туров,подбираешь сам.
Цены в Египте такие, что проще поискать на букинге и прочих. Видел даже дисконт 80 % в один премиум отель.Реально дёшево..Всё включено там стандарт,выходит копейки. Летал сам так в феврале- удобнее,нет привязки к датам туров,подбираешь сам.А какой аэропорт прибытия, если не секрет?
innovator
09-04-2017, 18:11
А какой аэропорт прибытия, если не секрет?
Какой там секрет. Там в общем то два всего по большому счёту, если относительно отдыха.В Шарм летал.40 евро в сутки всё включено в хорошем отеле на одного ,у меня там друзья были,большая компания я присоединился просто. На двоих номер и всё включено 50 евро-да это лимонад ) Красное море того стоит.В Финляндии заночевал в Савонлинне, сил не было до дома ехать- 70 евро.И только завтрак. Вот такая разница.
Петрозаводск,единственный вариант .Финна в Египет сегодня не заманить :gy:
innovator
09-04-2017, 18:19
Там сейчас немыслимая халява, я такого и не помню.Арендовали большую яхту с экипажем,плавали с аквалангами, ловили рыбу, которую нам тут же кок готовил, в общем на нас на 6 человек весь день сплошной фейерверк. Всё это 150 долларов.Честно говоря и сравнить то по ценам не с чем, даже у турков минимум вдвое дороже.Про магазины и не говорю,набрал дребедени.просто потому что за такие деньги нигде больше не купить.Песня.
innovator
09-04-2017, 18:21
Петрозаводск,единственный вариант .Финна в Египет сегодня не заманить :gy:
Там немцев много.Эстонцев встречал. Итальянцев. Но мало туристов, россиян явно не хватает.
Там немцев много.Эстонцев встречал. Итальянцев. Но мало туристов, россиян явно не хватает.
Русские поумнели,и это радует.Намедни вернулся из краткосрочного отпуска (из Порвоо),там руссо-туристы табунами ходят. :gy:
Какой там секрет. Там в общем то два всего по большому счёту, если относительно отдыха.В Шарм летал.40 евро в сутки всё включено в хорошем отеле на одного ,у меня там друзья были,большая компания я присоединился просто. На двоих номер и всё включено 50 евро-да это лимонад ) Красное море того стоит.В Финляндии заночевал в Савонлинне, сил не было до дома ехать- 70 евро.И только завтрак. Вот такая разница.Я, по большому счёту, был в третьем :) - Marsa Alam. Отель от аэропорта - меньше 10 км. А вообще - фантастика, супер.
Я, по большому счёту, был в третьем :) - Марса Алам. Отель от аэропорта - меньше10 км. А вообще - фантастика, супер.
На верблюда залезал,Милостивый? Какая сегодня такса-залезть и слезть с животины? :gy:
innovator
09-04-2017, 18:39
Русские поумнели,и это радует.Намедни вернулся из краткосрочного отпуска (из Порвоо),там руссо-туристы табунами ходят. :gy:
Ну значит не сильно поумнели.Что там делать то.В Италию бы летали, вот там красота.
Петрозаводск,единственный вариант .Финна в Египет сегодня не заманить :gy:Бензин-водка-сигареты? :D А как же золотые рыбки? :gy:
Ну значит не сильно поумнели.Что там делать то.В Италию бы летали, вот там красота.
Насчет красот Италии согласен,но всё же итальянский сезон еще не начался,Италия еще впереди.А в Порвоо и другие приграничные районы ездят чтобы просто расслабиться,на пару денечков,заодно и помыться в бане. :gy:
Бензин-водка-сигареты? :Д А как же золотые рыбки? :гы:
Про бензин и водку не ко мне, уже 20 лет,как последнюю сигарету я ввез в Суоми.
А рыбку финскую едят,с удовольствием,это факт :gy:
innovator
09-04-2017, 18:56
Насчет красот Италии согласен,но всё же итальянский сезон еще не начался,Италия еще впереди.А в Порвоо и другие приграничные районы ездят чтобы просто расслабиться,на пару денечков,заодно и помыться в бане. :gy:
Не скажи. Там и сейчас хорошо.Я летал в марте.В Риме красота,нет жары днём летней.И туристов не так много.Очень понравилось. Думаю ещё раз на недельку в конце месяца.
Не скажи. Там и сейчас хорошо.Я летал в марте.В Риме красота,нет жары днём летней.И туристов не так много.Очень понравилось. Думаю ещё раз на недельку в конце месяца.
это уже дело вкуса.Меня больше привлекает Италия летом,например,Сардиния.Нет засилья туристов,и можно погреться.
Я бы съездил в Португалию в апреле,хотя я там уже в это время бывал.Страна маленькая,но посмотреть есть чего...
http://foto.russian.fi/forum/12255.png
innovator
09-04-2017, 19:16
это уже дело вкуса.Меня больше привлекает Италия летом,например,Сардиния.Нет засилья туристов,и можно погреться.
Я бы съездил в Португалию в апреле,хотя я там уже в это время бывал.Страна маленькая,но посмотреть есть чего...
Ну если погреться, то в апреле Тунис,Марокко.Очень даже тепло в это время. Просто для меня Италия- это музей, а никак не курорт. Погреться я лучше южнее.Да и там экзотика. В Италии только контраст в глаза бросается- нищих зашкаливает.Спят везде,где есть хоть какая то крыша.Прямо на улицах.Временами даже не по себе.В Африке,как ни странно, такого меньше или скрыто по крайней мере.
innovator
09-04-2017, 19:19
http://foto.russian.fi/forum/12255.png
Я в Ибер паласе в Шарме жил. Немецкая сеть- всё чисто и без разгильдяйства арабского.
хттп://фото.руссиан.фи/форум/12255.пнг
Карта хорошая,но от отеля до моря аж 3 километра.Далековато... :gy:
Карта хорошая,но от отеля до моря аж 3 километра.Далековато... :gy:Ты шо, какие 3? Прям на море... То еропорт отмечен.
Ты шо, какие 3? Прям на море... То еропорт отмечен.
Да уж...Пусть будет на море,по-любому не подался бы туда,разве только за отдельную оплату (то бишь мне компенсацию).
Мне местных "ебиптян" хватает,каждый божий день наблюдаю посланцев из египтов и африк,достаточное количество... :gy:
innovator
09-04-2017, 19:36
Да уж...Пусть будет на море,по-любому не подался бы туда,разве только за отдельную оплату (то бишь мне компенсацию).
Мне местных "ебиптян" хватает,каждый божий день наблюдаю посланцев из египтов и африк,достаточное количество... :gy:
Да туда же не из-за них летишь. Я- на 90 % из-за моря. Это не Сардиния или Турция. Там круто.А Ебиптяне это для финнок,только для них )
Мне местных "ебиптян" хватает,каждый божий день наблюдаю посланцев из египтов и африк,достаточное количество... :gy:Там местные были только в отеле - ходили по струнке :) Да и те - христиане (копты). Городов и деревень рядом и нет.
А ты, стало быть, с епиптянами тут пошаливаешь ежедневно? :gy:
Да туда же не из-за них летишь. Я- на 90 % из-за моря. Это не Сардиния или Турция. Там круто.А Ебиптяне это для финнок,только для них )
а что за отель? я пока нашла перелет за 450-500е.
innovator
09-04-2017, 19:49
а что за отель? я пока нашла перелет за 450-500е.
Не знаю как сейчас,тогда Барон в Шарме был с таки дисконтом. У меня друзья были в другом,а так я бы туда полетел- премиум,рейтинг в топхотеле 4,75- это достойно.Просто я как то года три назад приценивался- на двоих на 2 недели было 3000. Сейчас-около 800 евро отель и перелёт 700.То есть вдвое дешевле.
Там не круто,там дешево."Не гонялся бы ты,поп,за дешевизною,молвил Балда с укоризною"(c) :gy:
innovator
09-04-2017, 19:55
Там не круто,там дешево."Не гонялся бы ты,поп,за дешевизною,молвил Балда с укоризною"(c) :gy:
Да круто там. Дёшево-да есть ещё дешёвые страны.Вон хоть Индия. А моря такого нет.Ты уж совсем меркантильный,испортила тебя Финляндия :)
Там местные были только в отеле - ходили по струнке :) Да и те - христиане (копты). Городов и деревень рядом и нет.
А ты, стало быть, с епиптянами тут пошаливаешь ежедневно? :гы:
это они для тебя "христиане",пока ты клиент для них.У нас тоже (на моей работе) бывали уборщики-негры,назывались нормальными именами,помнится,один всё Джеймсом звался,а потом признался,что многоженец (христианам это не положено),скорее всего,что Мохаммед :gy:
Там не круто,там дешево."Не гонялся бы ты,поп,за дешевизною,молвил Балда с укоризною"(ц) :гы:
да не дешево я бы сказала. там красивое море мне сказали.
Да круто там. Дёшево-да есть ещё дешёвые страны.Вон хоть Индия. А моря такого нет.Ты уж совсем меркантильный,испортила тебя Финляндия :)
В Индию нету никакого желания,никакая реклама не убедит меня :gy:.
У меня была очень давно подружка,съездила туда,потом лечилась долго от какого-то вируса.
Другой знакомый,дальний роственник,бродяжил там,в Персии и Индостане,тоже чего-то подхватил.Молодой еще,похоже,оправился.
Не знаю ни одного серьезно заболевшего после Греции,Испании,Португалии :gy: :gy:
innovator
09-04-2017, 20:08
Море не то что красивое- оно фантастическое. Чего только нет. Я там часами плавал смотрел всю эту живность- все эти океанариумы курят. А так и дёшево.Нормальный поскромнее 5 звёзд на 2 недели с перелётом 1000 евро- да где ещё такое. Разве в Турции только,но там моря такого нет.И там всё же опасней.
innovator
09-04-2017, 20:16
В Индию нету никакого желания,никакая реклама не убедит меня :gy:.
У меня была очень давно подружка,съездила туда,потом лечилась долго от какого-то вируса.
Другой знакомый,дальний роственник,бродяжил там,в Персии и Индостане,тоже чего-то подхватил.Молодой еще,похоже,оправился.
Не знаю ни одного серьезно заболевшего после Греции,Испании,Португалии :gy: :gy:
Аааа вот оно что. Ну если подружка лечилась, то понятна твоя предвзятость к этим ребятам. Меня бы тоже если бы подружка заразила какой экзотикой, я бы тоже думаю возненавидел.Ну тут такое дело. Аккуратнее надо быть.И осмотрительнее. Меня вот на Шриланке тащили в притоны местные, и девки там красивые очень,а я нет- руссо туристо облико морале.И не злюсь ни на кого.
один всё Джеймсом звался,а потом признался,что многоженец (христианам это не положено),скорее всего,что Мохаммед :gy:Может - мормон из США у тебя батрачил? У них - по 10 жён...
Аааа вот оно что. Ну если подружка лечилась, то понятна твоя предвзятость к этим ребятам. Меня бы тоже если бы подружка заразила какой экзотикой, я бы тоже думаю возненавидел.Ну тут такое дело. Аккуратнее надо быть.И осмотрительнее. Меня вот на Шриланке тащили в притоны местные, и девки там красивые очень,а я нет- руссо туристо облико морале.И не злюсь ни на кого.
Я тоже не злюсь,но в Индию ни ногой,что индусу здорово, то европейцу смерть :gy:
Там круче крутого,намедни обьявили по всей стране комендантский час,а это означает,что все экскурсии отменить,из отеля не выйти .Впрочем,доставят верблюдов ,там же можно будет залезать на скотину,прямо под ,под пальмами,во дворе своего отеля,в безопасности... :gy:
В этом году буду пробовать Красную поляну. Ибо дёшево и цивильно (по рассказам отдыхающих). Полазить рядом по горам - на любой вкус (как с подъемниками, так и без). Есть горные реки и небольшие озера. Аренда машины тоже очень дешевая.
innovator
11-04-2017, 08:50
Там круче крутого,намедни обьявили по всей стране комендантский час,а это означает,что все экскурсии отменить,из отеля не выйти .Впрочем,доставят верблюдов ,там же можно будет залезать на скотину,прямо под ,под пальмами,во дворе своего отеля,в безопасности... :gy:
Паули, какие там экскурсии.Там уже лет 10 как с автоматчиками к пирамидам возят.Ничего ) А больше там некуда. Всё остальное рядом.Максимум на завод,где масла делают.Но он тоже рядом. Я был там давно,когда ещё на площади местные отморозки майданили.Отдыхающих это не касалось- вот никак.А верблюдов и так на пляж пускали,для туристов.Так что ничего не изменится.
kk-rauta
11-04-2017, 12:43
Паули, какие там экскурсии.Там уже лет 10 как с автоматчиками к пирамидам возят.Ничего ) А больше там некуда. Всё остальное рядом.Максимум на завод,где масла делают.Но он тоже рядом. Я был там давно,когда ещё на площади местные отморозки майданили.Отдыхающих это не касалось- вот никак.А верблюдов и так на пляж пускали,для туристов.Так что ничего не изменится.
А с детьми среднего возраста туда стоит ехать?
Ну если погреться, то в апреле Тунис,Марокко.Очень даже тепло в это время. Просто для меня Италия- это музей, а никак не курорт. Погреться я лучше южнее.Да и там экзотика. В Италии только контраст в глаза бросается- нищих зашкаливает.Спят везде,где есть хоть какая то крыша.Прямо на улицах.Временами даже не по себе.В Африке,как ни странно, такого меньше или скрыто по крайней мере.
Погреться в Апреле можно много где. В той же Испании. Или если очень погреться - то ещё и Дубай есть.
Croissant
11-04-2017, 15:52
Да, в южной Европе уже тепло, но еще не жарко. Если кто сильную жару не любит - самое время махнуть. И цены ниже, чем летом. Море наверное еще прохладное, но как вариант можно поехать на воды, это удовольствие есть и в Италии (terme) и во Франции, наверно и в Испании. Точно не знаю про Испанию, но есть в Андорре.
А с детьми среднего возраста туда стоит ехать?
Браво! там лучше и круче (Инноватор подтвердит) даже,чем в Диснейленде.Дети любых возрастов годятся для египетских приключений :gy:.
Вот памятка для туриста от финского МИДа,от февраля сего года:
"Egyptin suuret kaupungit ovat ennen vuoden 2011 kansannousua olleet kansainvälisessä vertailussa kokoonsa nähden verrattain turvallisia paikkoja. Kansannousun jälkeen varkaudet ja ryöstöt ovat lisääntyneet varsinkin suurissa kaupungeissa. Myös ajoneuvoihin kohdistuvat ryöstöt ovat lisääntyneet.
Kuten muuallakin matkustaessa passista, luottokorteista ja rahoista kannattaa pitää erityistä huolta.
Kairossa, Aleksandriassa ja muissa suurissa kaupungeissa liikuttaessa tulee olla tavanomaista valppaampi.
Rahanvaihtopisteiden ja pankkien aseellisia ryöstöjä on tapahtunut paitsi suurkaupungeissa myös lomakeskuksissa".
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?contentid=340038
anttisepp
11-04-2017, 18:54
Вчера в Праге было выше 20, везде красиво, душевно, вкусно, безопасно.
Вчера в Праге было выше 20, везде красиво, душевно, вкусно, безопасно.
Значит, кому-то повезло с погодой. :)
Обычно в апреле тут прохладно и часто пасмурная погода.
По южной части Европы путешествую в апреле, а по северной - только с мая.
По поводу безопасности.
По Риму только что бегали дикие кабаны )) :spy:
Удобная погодная карта для туристов:
http://owm.io/weathermap/?basemap=map&cities=true&layer=temperature&lat=-2.5480&lon=23.9941&zoom=4
anttisepp
12-04-2017, 16:20
Значит, кому-то повезло с погодой. :)
По поводу безопасности. :
Да, нам повезло, только что вернулись.
Все в цвету, пас хальные украшения.
Почти нет паколойсет.
brodaga @ po zizni @
11-11-2018, 12:55
Коллеги .
Похоже , мои способности поисковика очень ограничены ( хотел написать правдивее , но самому себя жалко стало :) ) ...
Хотелось бы во время зимнего отпуска в Акабу \ Иордания слетать на недельку . Там и пляж , и культурка ... Ни чего из Финляндии не нашёл . А лететь из Питера - время терять да и хлопотно как-то . Может , не там ищу ? Если кто-нибудь наткнётся , не сочтите за труд ссылочку кинуть , а ?
Коллеги .
Похоже , мои способности поисковика очень ограничены ( хотел написать правдивее , но самому себя жалко стало :) ) ...
Хотелось бы во время зимнего отпуска в Акабу \ Иордания слетать на недельку . Там и пляж , и культурка ... Ни чего из Финляндии не нашёл . А лететь из Питера - время терять да и хлопотно как-то . Может , не там ищу ? Если кто-нибудь наткнётся , не сочтите за труд ссылочку кинуть , а ?
Мои летали в Иорданию прошлой зимой с Apollomatkat, так что посмотри На их сайте.
brodaga @ po zizni @
11-11-2018, 13:31
Мои летали в Иорданию прошлой зимой с Apollomatkat, так что посмотри На их сайте.
ОК . Спасибо . Ты - первая откликнулась . Респект !
ОК . Спасибо . Ты - первая откликнулась . Респект !
На здоров`е! Моим даже На 2 недели хватило экскурсий и впечатлений. Ездили к бедуинам, в Петру, На Мёртвое море, в столицу и пр.
brodaga @ po zizni @
11-11-2018, 13:40
Кстати , а как - отзывы \ впечатления ?
Жена накопала где-то предупреждение в связи с беженцами ... А вот ещё - всё бы - ни чего , но ведь там алкоголь - под запретом . Или как ?
Кстати , а как - отзывы \ впечатления ?
Жена накопала где-то предупреждение в связи с беженцами ... А вот ещё - всё бы - ни чего , но ведь там алкоголь - под запретом . Или как ?
Отзывы восторженные, но если воз`мёш` машину напрокат, то надо быт` осторожным, там гоняют как бешеные. Насчёт алкоголя не спрашивала, но еда вкусная и много интересных достопримечател`ностей. Туристов пытаются обдурит` во многих местах, но это как всегда.
Коллеги .
насчет пляжей сомневаюсь,однако,не морская всё же держава.
А с культурой у них всё ок,залез на верблюда-плати 5 евро,слезаешь с животного,плати еще раз 5 евро.Культурный народ... :gy:
А с культурой у них всё ок,залез на верблюда-плати 5 евро,слезаешь с животного,плати еще раз 5 евро.Культурный народ... :gy:
Мёртвое море. Навалом тристов из Израиля, хотя, казалось бы, у них и свои есть.
Коллеги .
в Акабу есть прямой перелет Иорданскими королевскими авиалиниями из Хелсинки. ездили через финского туроператора, но гораздо лучше ехать самим, взять гостиницу подальше к югу от Акабы со своим пляжем, там и рыбки и рифы, и даивинг клубы. в самои Акабе смотреть нечего, море грязное, рядом порт. Екскурсии купите сами, или машину возьмете, недалеко Петра и пустыня Вади рам, можно списаться с русскоязычным гидом, заплатите чуть больше, но и удовольствие получите, да и о стране узнаете из первых рук. Финские киертоматкат не советую, екскурсии по минимуму, гостиницы жуткие, еле тилюпаются и дерут деньги с финских пенсионеров которые не решаются сами поехать , понадеявшись на финский сервис....
brodaga @ po zizni @
12-11-2018, 10:10
Акаба - на берегу Красного моря , вообще-то ... Тот же Эйлат - рядышком .
А к верблюдам я равнодушен . Как в школьные годы ещё пронаблюдал , как верблюд в ленинградском зоопарке мужика оплевал , так я их разлюбил что-то :)
Под " культуркой " я имел ввиду Петру .
Да чего там . Вон , Кукуня всё объяснил ( спасибо тебе , добрый человек ! )
Стоит для начала географию подучить :) Или Красное море уже морем не считается?
Стоит для начала географию подучить :) Или Красное море уже морем не считается?
когда-то надо было географию изучить,и я её изучил вдоль и поперек.
А сегодня мне это не требуется,я знаю что из Вантовского аэропорта можно улететь куда угодно.К тому же я как-то и сам туда засобирался,на это море,правда,не бедуинское,а израильское-в Эйлат.Но потом карта так легла,что не довелось,а на следующий год мои девушки всё же добрались (слава Богу,не к бедуинам).Бедуинский пляж наблюдали только издалека.Но ничем похвалиться сильно после Эйлата не могли-сервис как бы советский,очень грубый,опять же местных бедуинов полно,очень грязно,пахнет ослиной/верблюжей мочой,и вдобавок ко всему еще и холодно (в декабре-январе) :gy:
когда-то надо было географию изучить,и я её изучил вдоль и поперек.
А сегодня мне это не требуется,я знаю что из Вантовского аэропорта можно улететь куда угодно.К тому же я как-то и сам туда засобирался,на это море,правда,не бедуинское,а израильское-в Эйлат.Но потом карта так легла,что не довелось,а на следующий год мои девушки всё же добрались (слава Богу,не к бедуинам).Бедуинский пляж наблюдали только издалека.Но ничем похвалиться сильно после Эйлата не могли-сервис как бы советский,очень грубый,опять же местных бедуинов полно,очень грязно,пахнет ослиной/верблюжей мочой,и вдобавок ко всему еще и холодно (в декабре-январе) :gy:
Тем не менее, твоё растекание по древу не отменяет того факта, что Иордания стоит на побережье Красного моря.
brodaga @ po zizni @
03-04-2019, 19:46
Лето на носу , коллеги ! Пора планировать отпуска .
Думаю , что соберёмся на Крит . Ну , есть такое желание . Были уже дважды и что-то опять хочется ...
СтОит ли там брать машину на прокат ? Есть ли там куда съездить \ посмотреть ? Так-то мы ограничивались автобусными экскурсиями .
Я открыт для мнений .
Кстати , а что там с ценами на аренду ? Какие условия ? ( Типа , " не менее 3х дней " ... )
P.S. Кстати , зимний отпуск провели в Эйлате . Море , коралловый риф , рыбки ... И в Петру съездили , как и хотели :)
Думаю , что соберёмся на Крит . Ну , есть такое желание . Были уже дважды и что-то опять хочется ...
СтОит ли там брать машину на прокат ? Есть ли там куда съездить \ посмотреть ? Так-то мы ограничивались автобусными экскурсиями .
Я открыт для мнений .
Кстати , а что там с ценами на аренду ? Какие условия ? ( Типа , " не менее 3х дней " ... )
P.S. Кстати , зимний отпуск провели в Эйлате . Море , коралловый риф , рыбки ... И в Петру съездили , как и хотели :)
Любите когда очень жарко? Я бы на Крит осенью поехала. Очень понравилось там в октябре.
Машину брать напрокат стоит, если не пугают горные серпантины, частенько без ограждения. Посмотреть там масса всего есть, а как советовать, не зная куда едете? Крит большой.
У нас цена на аренду была маленькая, со всеми страховками, причём машину и привезли и забрали из отеля. Но мы отдыхали не в сезон, думаю летом цены выше.
Я открыт для мнений .
Может не прав, но ехать отдыхать летом ?
Здесь, и загар, и водные процедуры, и рыбалка, все, что душе угодно :agree:
В межсезонье можно погреться.
Я того же мнения, хотя тоже летом иногда езжу.
Но не все могут выбирать время для отпусков, наверное в этом дело.
anttisepp
04-04-2019, 09:41
Я не любитель колесить по серпантинам в жару, когда есть возможность провести время на берегу. Брали машину только 1 раз, когда апартаменты были на горе в 4 км от берега; + 2-3 раза брали авто сразу возле аэропорта, чтобы добраться до места (маленький далекий городок на южном берегу). Лучше какие-нибудь морские экскурсии на кораблике, ну или если будет совсем скуШно, то одну из двух столиц острова посетить. Цены там разные, много составляющих, надо ис ходить из конкретного случая. IMHO
anttisepp
04-04-2019, 09:43
Здесь, и загар, и водные процедуры, и рыбалка, все, что душе угодно :агрее:
Поэтому надо ехать сразу, как начинаются школьные каникулы, все равно до Юханнуса обычно холодно и ветренно.
Поэтому надо ехать сразу, как начинаются школьные каникулы, все равно до Юханнуса обычно холодно и ветренно.
Ну, кому как? У меня выпал случай, и вот загораю второй день на балконе под пивко, с котами :beer:
Чего и Вам желаю :agree: !
В межсезонье можно погреться.Может, он не про лето, а про апрель-май спрашивает.
В Финляндии до конца мая всё ещё межсезонье, так что сейчас в самый раз забронировать отель.
СтОит ли там брать машину на прокат ? Есть ли там куда съездить \ посмотреть ? Так-то мы ограничивались автобусными экскурсиями . Я открыт для мнений .
P.S. Кстати , зимний отпуск провели в Эйлате . Море , коралловый риф , рыбки ... И в Петру съездили , как и хотели :)На юге лето уже с середины апреля, поэтому в самый раз.
Если на Крите были уже дважды, то всяко сами разберётесь и, может, стоит попробовать другие места Средиземноморья? :)
Например, на Мальту? :)
Если не были в Валлетте, рекомендую.
Очень мне понравилось.
Громаднейшая шикарная крепость и морская лазурь - красота!
Удобно - прямой перелёт.
Мы были на Мальте в середине апреля два года тому назад.
А теперь Finnair летает туда только с мая.
Раз в середине апреле там было уже тёплое лето, то в мае, наверное, уже очень жарко.
у меня уже весь отпуск на этот год расписан. очень раздражает, что так мало дней. а ведь хочется поехать в сотню разных мест.
Юханнус действительно может и в этом году выдаться прохладным, пусть даже малоснежным.Лето в Суоми обычно прохладное но короткое.Поэтому я даже не думаю еще об отпуске.
В июле или августе хотелось бы съездить в Прибалтику,например в Литву в Палангу.Там просто великолепные велосипедные дороги на побережье,в сосновых лесах.Дороги в отличном состоянии.
Вроде как в том году ходили на юханновский костер и танцевали там в фуфайках.А обратно на велосипедах как ехали так думал замерзну. :gy:
brodaga @ po zizni @
04-04-2019, 19:06
У меня , в принципе , тоже уже всё расписано : Норвегия ( давно не были . Надо бы опять до Норд Капа доехать и потом - по северу ) или , если получится , Исландия = неделя \ 10 дней . Далее - Питер ( традиция + хотим съездить в Псков . В Новгороде прошлым летом были ) . Ну , и погреться - Крит . Сын в одном из своих путешествий на Санторини съездил . Вот и мы хотим :) .
Пословица : " Если хочешь насмешить Бога , расскажи о своих планах "...
P.S. В Израиль больше не полетим . Хватит .
wHiTe_raBBit
05-04-2019, 09:16
хочу в отпуск и не могу выбрать. Плюс надо решать с кем ехать. Или одной. Одной не хочу.
Хочу в Лондон, там в мае нормально с погодой?
хочу в отпуск и не могу выбрать. Плюс надо решать с кем ехать. Или одной. Одной не хочу.
Хочу в Лондон, там в мае нормально с погодой?
Обычно там в мае тепло и хорошо.
у меня уже весь отпуск на этот год расписан. очень раздражает, что так мало дней. а ведь хочется поехать в сотню разных мест.
У меня та же проблема.
А ты куда собираешься, если не секрет? Я в отпуск в Испанию, США, Канаду и на короткие поездки в Лондон, Краков и Баварию.
У меня та же проблема.
А ты куда собираешься, если не секрет? Я в отпуск в Испанию, США, Канаду и на короткие поездки в Лондон, Краков и Баварию.
Она скоро едет пить апероль сприц и поедать пасту.
Сын в одном из своих путешествий на Санторини съездил . Вот и мы хотим :) .
На Санторини обязательно стоит съездить, но лично мне хватило поездки на день. На катамаране очень удобно туда добираться.
У меня та же проблема.
я тобою вос хищаюсь.
как можно Канаду и США засунуть в отпуск одного года? фантастика.
короткие поездки я заранее не планирую, это как пойдёт.
а относительно длинных у меня всего несколько:
апрель (10 дней) - Северная Италия
июнь (2 недели) - Южная Италия
август (2 недели) - дача в ЛО
декабрь-январь (4 недели) - НЗ
У меня та же проблема.
Когда будешь в Кракове? Я на майские
Когда будешь в Кракове? Я на майские
Я в июне.
я тобою вос хищаюсь.
Здорово! А что такое ЛО?
Канаду и США можно легко засунуть в один отпуск если например поехать смотреть Ванкувер, Портленд и Сиэтл. Но я и в Бостон собираюсь.
У меня , в принципе , тоже уже всё расписано..Исландия = неделяИсландию сильно рекламируют. Мне тоже хотелось бы посмотреть, как там в реале.
Вы уже выбрали месяц для поездки?
Самый сезон с июня.
Май тоже рекламируют, что ещё нет большого наплыва туристов.
Здорово! А что такое ЛО?
...
Ленинградская область :)
KALAMIES
05-04-2019, 17:31
я тобою вос хищаюсь.
Как такое возможно здесь (или вообще где-либо?)
Тут-то всего в год пять недель, после того как работал как престарелый ишак, с инвалидностью без трёх минут.
Ленинградская область :)
Юра Ложкин уже спрашивал в одном фильме, но ответа не получил.
Почему город Петербург, а область Ленинградская?
Тут-то всего в год пять недель, после того как работал как престарелый ишак, с инвалидностью без трёх минут.
Как Египет то, погода море еда, рассказывай.
Здесь у тех, кто на город работает 38 рабочих дней отпуск при 15 лет стажа. Плюс праздники, переработки.
...
ну есть же красные дни календаря. вокруг них художественно расставить отпускные.
Юра Ложкин уже спрашивал в одном фильме, но ответа не получил.
Почему город Петербург, а область Ленинградская?
потому что город переименовали, а область - нет.
KALAMIES
05-04-2019, 17:58
ну есть же красные дни календаря. вокруг них художественно расставить отпускные.
Ааа... понял. У нас так почти "мишн импоссибл", особенно вдвоём с супругой. Завидую. :skalka: :gy:
KALAMIES
05-04-2019, 18:11
Как Египет то, погода море еда, рассказывай.
Погода отличная, +26-29 днём, вечером прим. 18. Два дня ветер был приличный в Хургаде нашей, усиливался в обед и к вечеру, одна ночь была реально штормовой. А так ОК вода в Красном море +24-25, шикарная по солёности и прозрачности. Берег/пляж и вход в воду - песок, пологий без острых камней и кораллов. Отель был прямо на берегу.
Еда - отстой, не стоит 4-х звёзд, номер тоже подубитый. Напитки в оллинклюзив - шлак. Накупили чая разного и масел. Местные заколебали приставучестью "Купи..." Меня разок после обычных "Мистер...Боссс,... Шеф..." обозвали "Братан" Ну и супер ник - "Друг, комсомолец" просто убили на месте. Я им за это всё простил. :lol:
Никуда не ездили - неделя по солнцем и в море, расслабон. :cognac:
Погода отличная, +26-29 днём, вечером прим. 18. Два дня ветер был приличный в Хургаде нашей, усиливался в обед и к вечеру, одна ночь была реально штормовой. А так ОК вода в Красном море +24-25, шикарная по солёности и прозрачности. Берег/пляж и вход в воду - песок, пологий без острых камней и кораллов. Отель был прямо на берегу.
Еда - отстой, не стоит 4-х звёзд, номер тоже подубитый. Напитки в оллинклюзив - шлак. Накупили чая разного и масел. Местные заколебали приставучестью "Купи..." Меня разок после обычных "Мистер...Боссс,... Шеф..." обозвали "Братан" Ну и супер ник - "Друг, комсомолец" просто убили на месте. Я им за это всё простил. :lol:
Никуда не ездили - неделя по солнцем и в море, расслабон. :cognac:
Молодцы! Они там на всех языках говорят, способные ребята.
На Канарах вода попрохладнее конечно.
KALAMIES
05-04-2019, 18:31
На Канарах вода попрохладнее конечно.
Но там, на Канарах/любим Тенериф южный, отдыхать зимой более комфортно. Мы были 4 раза/или 5? и нам там было лучше. Уютнее, спокойнее как-то.
Поедем лучше в Турцию в след. раз. Но вот куда ещё не решили (сентябрь, к примеру?)
Но там, на Канарах/любим Тенериф южный, отдыхать зимой более комфортно. Мы были 4 раза/или 5? и нам там было лучше. Уютнее, спокойнее как-то.
Поедем лучше в Турцию в след. раз. Но вот куда ещё не решили (сентябрь, к примеру?)
Да, на Канарах лучше, конечно. Однозначно.))
Еда - отстой, не стоит 4-х звёзд, номер тоже подубитый..Накупили чая разного и масел.
Никуда не ездили - неделя по солнцем и в море, расслабон. Шторм песчаный?
Знакомых в марте накрыла пылевая буря в Египте - отпуск был испорчен, больше в марте туда не летают.
Насколько это часто там бывает?
В марте опять хотела в Дубай, но останавливают нехорошие отзывы о песчаных бурях.
Говорят, что в марте это де частое явление.
Может, сильно преувеличивают?
По поводу кораллов.
Лучше ехать в Шарм-эль-Шейх, чем в Хургаду.
В Египте в октябре-ноябре две недели мы отлично ныряли в Шарм-эль-Шейхе.
Там чудесный мир кораллов по всей линии пляжа Наама бей - берег пологий с песчаными проходами и кораллы повсюду, но не мешают заходу в воду.
Отсутствие их в Хургаде - большой минус.
Побывать на Красном море и не увидеть кораллов, это как побывать в Альпах и не увидеть гор.
KALAMIES
05-04-2019, 20:04
Побывать на Красном море и не увидеть кораллов, это как побывать в Альпах и не увидеть гор.
В Альпах, к счастью, для этого ненужно нырять.)))) А это - не моё.
Я и в Альпах на лыжах бы не стал кататься - тоже не моё. И альпеншток с ботинками не стал бы брать.
"Не учите меня жить" (с)
Да, на Канарах лучше, конечно. Однозначно.))У всех у нас туристов слишком разные вкусы, чтоб однозначно сравнивать. Кому что нравится.
Лично меня после купания в Красном и в Средиземном морях купание на Канарах в океане совсем не впечатлило.
Зато на Тенерифе есть отличный аквапарк Сиам-парк.
Вот купание в этом аквапарке в прошлом году приятно вспомнить.
Сперва думала, что там будет больше детей, но, оказалось больше взрослых.
На Красном море в октябре интереснее, если любишь нырять среди кораллов с прозрачнейшей водой под 30 градусов.
А если кораллы безраличны, то лучше в августе-сентябре купаться в турецком Кемере, там тоже прозрачнейшая вода +30.
А в марте на Канарах всяко лучше, но неоднозначно, а в зависимости от выбора места - настоящее лето с конца февраля на юге Тенерифе или Гран Канарии, а в восточных и северных частях островов сильно и прохладно дует.
В Египте и в Дубае тоже отлично, если б не большая вероятность пылевых бурь.
В Альпах, к счастью, для этого ненужно нырять.)))) А это - не моё.
Я и в Альпах на лыжах бы не стал кататься - тоже не моё. И альпеншток с ботинками не стал бы брать.
"Не учите меня жить" (с)Всё понятно и зачётно.
В марте и без кораллов в лето прокатиться отлично.
Меня больше ветер-шторм смутил.
Что за шторм там был? Песчаная буря или что?
KALAMIES
05-04-2019, 20:34
Меня больше ветер-шторм смутил.
Что за шторм там был? Песчаная буря или что?
Просто внезапный, резко усиливающийся ветер поздним вечером. А ночью реальный шторм, который к утру стих. Но ощущения были, что прим. 25 м/с. Пальмы гнуло почти (ну 45 град. точно) параллельно земле и ломало некоторые ветви.
Бассейн вместо 7 утра открыли в 10. Песка не было в воздухе.
KALAMIES
05-04-2019, 20:45
А если кораллы безраличны, то лучше в августе-сентябре купаться в турецком Кемере, там тоже прозрачнейшая вода +30..
Спасибо, будем смотреть.
Просто внезапный, резко усиливающийся ветер поздним вечером. А ночью реальный шторм, который к утру стих. Но ощущения были, что прим. 25 м/с. Пальмы гнуло почти (ну 45 град. точно) параллельно земле и ломало некоторые ветви.
Бассейн вместо 7 утра открыли в 10. Песка не было в воздухе.Значит, повезло.
Там может быть и так:
http://egyptfan.ru/weather/sezon-peschanyh-bur-v-egipte.html
https://www.segodnya.ua/world/wnews/na-egipet-obrushilas-moshchnaya-peschanaya-burya-vpechatlyayushchie-foto-i-video-1206936.html
остановись,пока не поздно! Что ты забыл в Турции? Их просто нельзя сравнивать,Турцию и Канары,это некорректно.
:gy:
KALAMIES
05-04-2019, 21:14
остановись,пока не поздно! Что ты забыл в Турции? Их просто нельзя сравнивать,Турцию и Канары,это некорректно.
:gy:
Балда ты! То Канары зимой/ранней весной, а то - Турция в конце лета/осенью. Чуешь разницу во временах года?
Балда ты! То Канары зимой/ранней весной, а то - Турция в конце лета/осенью. Чуешь разницу во временах года?
нет,не так.Ты есть Балда,в хорошем,так скать,смысле. :gy:
У меня по русскому всегда были максимальные оценки,выше не могло быть.
Так и пишешь,что вместо Канар поедете в Турцию :"Поедем лучше в Турцию в след. раз. Но вот куда ещё не решили (сентябрь, к примеру?)" В сентябре никто не ездит на Канары,кстати,а в Турцию ездиют:gy:
KALAMIES
05-04-2019, 21:43
нет,не так.Ты есть Балда,в хорошем,так скать,смысле. :gy:
У меня по русскому всегда были максимальные оценки,выше не могло быть. ездиют:gy:
Сам ты ..ездиёт.
Сам ты ..ездиёт.
Вот именно.Тормозишь,однако...
И метро закрыто,в такси не содют :gy:
KALAMIES
05-04-2019, 22:04
Вот именно.Тормозишь,однако...
И метро закрыто,в такси не содют :gy:
Я пошутил, не обижайся. :agree:
Я пошутил, не обижайся. :агрее:
пятничный стеб :cognac: :vopivu:
KALAMIES
05-04-2019, 22:15
пятничный стеб :cognac: :vopivu:
Kippis! :agree: :cognac:
Это у кого как. У меня отпуск 8 недель, да ещё пару недель за переработки набирается :) А Мар может ещё и за свой счёт берет.
Kalamies, насчёт Турции - это смотря что вы хотите. Если ленивый пляжный отдых, то я бы выбрала Сиде или Кемер. А если вдобавок к пляжам кучу всего интересного - то Анталию.
Для ленивого пляжного отдыха прекрасно подходит Суолиярви в Тампере - в 5 минутах от дома. :) Но для комфортного вылеживания нужно брать с собой что-нибудь мягкое. А еще для более ленивого отдыха подойдет балкон. Самый же идеальный отдых в любое время года - кровать. :)
Помню однажды на "Что? Где? Когда?" команде Друзя задали вопрос про Дюма, который посетил Россию и по возвращении рассказывал всем о любимом русском развлечении. Нужно было угадать, какое развлечение было любимым у русских. Команда не угадала. Тогда Ворошилов спрашивает у Поташева:
- Вот у Вас, Максим, лично какое самое любимое развлечение?
Тот отвечает:
- Я лично поспать люблю.
И это оказалось правильным ответом. Любимым русским развлечением было - поспать на печи. :)
А Вы все - Турция, Канары, куча всего интересного... Эх! :)
brodaga @ po zizni @
09-04-2019, 10:05
Так вот спишь - спишь ... Глядишь , а жизнь-то и заканчивается уже :(
Я любой пляжный отдых чередую с интересностями . Ну , пару дней можно и " потюленить " , вина попить ... Но потом обязательно надо как-то отдых разнообразить . В зимнем в Эйлате был . 2 дня - загорание , купание , шезлонг на балконе ... Потом - Петра \ Иордания ( интенсив ) . Опять - на пляж . Потом - Красный каньон , пара трекинговых маршрутов ... Вот это - жизнь !
Летом хочу на Крит слетать . А оттуда запланирован Санторини . Да и на самом Крите есть куда смотаться :)
Так вот спишь - спишь ... Глядишь , а жизнь-то и заканчивается уже :(
Я любой пляжный отдых чередую с интересностями . Ну , пару дней можно и " потюленить " , вина попить ... Но потом обязательно надо как-то отдых разнообразить . В зимнем в Эйлате был . 2 дня - загорание , купание , шезлонг на балконе ... Потом - Петра \ Иордания ( интенсив ) . Опять - на пляж . Потом - Красный каньон , пара трекинговых маршрутов ... Вот это - жизнь !
Летом хочу на Крит слетать . А оттуда запланирован Санторини . Да и на самом Крите есть куда смотаться :)
С интересностями жизнь закончится так же быстро, как и без интересностей, и останется после человека ровно столько же, сколько и от того человека, который любил поспать вместо посещения интересных мест. :)
Есть какая-то разница только с теми, кто в свободное время создает что-то, что останется надолго для всех людей, или занимается воспитанием своих детей, чтобы продолжиться в них. А посещать красивые интересные места - хобби ничуть не лучше лежания на печи.
brodaga @ po zizni @
09-04-2019, 17:37
Я не буду спорить . Каждому - своё : " Кому - попадья , кому - свиной хрящик " :)
Я не буду спорить . Каждому - своё : " Кому - попадья , кому - свиной хрящик " :)
Согласен. Паустовский сходил на природу, посмотрел на красивые места и написал об этом поэтический очерк, который потом прочитали сотни тысяч людей. Менделеев много думал, потом лег поспать и придумал периодическую таблицу элементов. Глупо спорить, кто более ценен. :) Оба. :) Поэтому отдых на печи ничуть не хуже и не лучше, чем на Кипре. :)
С интересностями жизнь закончится так же быстро, как и без интересностей, и останется после человека ровно столько же, сколько и от того человека, который любил поспать вместо посещения интересных мест. :)
Есть какая-то разница только с теми, кто в свободное время создает что-то, что останется надолго для всех людей, или занимается воспитанием своих детей, чтобы продолжиться в них. А посещать красивые интересные места - хобби ничуть не лучше лежания на печи.
Не согласна с вами. Путешествия обогащают духовно и умственно, а этого никак не получить просто лёжа на печи.
... Путешествия обогащают духовно и умственно, а этого никак не получить просто лёжа на печи.
а я вот не соглашусь. меня лично путешествия не обогащают никак. но дома сидеть - так уже адски достало.
а я вот не соглашусь. меня лично путешествия не обогащают никак. но дома сидеть - так уже адски достало.
Меня очень даже обогощают, т.к. перед поездкой появляется стимул читать об этой стране, о культуре, истории, кухне, планировать места для посещения и пр.
Меня очень даже обогощают, т.к. перед поездкой появляется стимул читать об этой стране, о культуре, истории, кухне, планировать места для посещения и пр.
ты молодец.
я только про еду могу почитать. хотя, в общем-то, почти всё о ней уже знаю. но вот остальное - вообще неинтересно.
ты молодец.
я только про еду могу почитать. хотя, в общем-то, почти всё о ней уже знаю. но вот остальное - вообще неинтересно.
А ради чего тогда едешь, просто сменить обстановку или ради солнца?
А ради чего тогда едешь, просто сменить обстановку или ради солнца?
солнце я вообще не люблю.
да, другую обстановку охота. я бы и не ходила никуда. мой любимый цикл - супермаркет, кухня, бассик.
brodaga @ po zizni @
10-04-2019, 17:42
Не согласна с вами. Путешествия обогащают духовно и умственно, а этого никак не получить просто лёжа на печи.
Путешествия разоряют финансово . А лежать на печи можно вообще за бесплатно :)
Книги очень хорошо читаются, лежа на печи, и обогащают духовно и умственно с большей скоростью, чем посещения новых стран. :)
как-то мне, будучи туристом в Португалии, довелось слышать умную фразу,по-фински это звучало так :"Мatkustaminen avartаа".
сказала это женщина-гид.Но ей ведь и надо так говорить,если бы я был гидом,я бы тоже что-нить такое изрек ,несомненно.
Я сам уже немало напутешествовал,и всяких-разных стран повидав,как-то потихонечку пришел к выводу,что если путешествовать редко,так это может быть даже интереснее.Всё хорошо в меру.
Лежащего на диване не могу осудить.Можно даже сидя или лежа на диване быть сильно богатым духовно,такие примеры тоже известны.
Например,всемирно известен французский писатель Жюль Верн.Написал очень много интересного,его герои путешествуют в разных странах,очень даже экзотических.Читая его романы можно подумать что сам автор наверняка это всё где-то видел,собственными глазами.Ан нет,оказывается,Жюль Верн никогда нигде не бывал,сиднем сидел дома и только писал.И ведь хорошо писал!
P.S. Приезжая из очередной поездки начинаешь скоро думать о следующей,пусть даже до следующей много месяцев :gy:
Путешествия разоряют финансово . А лежать на печи можно вообще за бесплатно :)
Это точно ))) Тогда можно и не работать, а лежать на печи бесплатно :jiihaa:
Книги очень хорошо читаются, лежа на печи, и обогащают духовно и умственно с большей скоростью, чем посещения новых стран. :)
Это только тем, кому исключительно теория интересна.
Вы читали повесть Веллера «Окно в Париж»? Там очень хорошо объяснено различие между теорией и практикой в путешествиях.
как-то мне, будучи туристом в Португалии, довелось слышать умную фразу,по-фински это звучало так :"Мatkustaminen avartаа".
сказала это женщина-гид.Но ей ведь и надо так говорить,если бы я был гидом,я бы тоже что-нить такое изрек ,несомненно.
Я сам уже немало напутешествовал,и всяких-разных стран повидав,как-то потихонечку пришел к выводу,что если путешествовать редко,так это может быть даже интереснее.Всё хорошо в меру.
Лежащего на диване не могу осудить.Можно даже сидя или лежа на диване быть сильно богатым духовно,такие примеры тоже известны.
Например,всемирно известен французский писатель Жюль Верн.Написал очень много интересного,его герои путешествуют в разных странах,очень даже экзотических.Читая его романы можно подумать что сам автор наверняка это всё где-то видел,собственными глазами.Ан нет,оказывается,Жюль Верн никогда нигде не бывал,сиднем сидел дома и только писал.И ведь хорошо писал!
P.S. Приезжая из очередной поездки начинаешь скоро думать о следующей,пусть даже до следующей много месяцев :gy:
Спасибо за интересное сообщение!
Пример с Жюлем Верном замечательный, кстати.
Так ведь и я никого не осуждаю, просто для меня лежание на диване - вынужденная мера, если нет возможности самой поехать и посмотреть, но никак не самоцель.
Именно из-за того, как ты и написал: приезжаешь из очередной поездки и начинаешь думать о следующей.
Для кого-то цель ездить на дорогой машине, а я на эти деньги лучше попутешествую и заряжусь позитивными воспоминаниями.
сказала это женщина-гид.
А еще очень хорошая фраза написана на стене K-market. :)
Kaikki hyvä on lähellä
..Есть какая-то разница только с теми, кто в свободное время создает что-то, что останется надолго для всех людей, или занимается воспитанием своих детей, чтобы продолжиться в них. А посещать красивые интересные места - хобби ничуть не лучше лежания на печи.Если б все лежали на печи, то, кроме печей, никто б ничего не создавал.
Для всех людей красивое и интересное остаётся надолго, если это ими потребляется.
Какой смысл в созидании для "всех", если эти "все" не посещают и не пользуются? :lady:
Именно путешественники - активные посетители и потребители всего (от транспорта...до театров).
Активное потребление и созидание (труд и творчество) взаимосвязаны.
А никто не отдыхал в Пярну и Юрмале? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
А никто не отдыхал в Пярну и Юрмале? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
В Пярну отдыхал.Там отличный отдых,пляж чудесный,но очень короткий сезон,если хотеть именно пляжного отдыха.Июль самый лучший месяц.
Можно зaказывать выходя прямо на отель,без посредников.Предварительной оплаты не требовали,оплачивали на месте по прибытии.
Ездили на своей машине,дорога несложная.В Пярну большинство парковок поближе к морю платные.Правда,ни разу сам не платил,в своей гостинице парковка бесплатная,а от гостиницы до моря недалеко было.Да и сам город небольшой,там всё рядом.
В Юрмалe летом не бывал,сдается мне,что Юрмала подороже чем Пярну.
Я каждое лето бываю в старом Тервисе в Пярну ради массажей, процедур, прогулок в парке, пляжа. Очень нравится. Ikaalisenmatkatoimisto
Пару недель назад приехал из Кировска. Отличный горнолыжный отдых!
Дешево (и услуги, и жилье, и еда), горы нормальные (особенно для начинающих хороши, т.к. склоны пологие), с перепадом высот по трассам 450-550м (ехать несколько минут - как раз хватает, чтобы устать). Точек общепита много.
Из Финляндии, наверное, можно добраться. Я вообще из Москвы на поезде "Арктика" ездил, но долго - две ночи спать (время в пути 32ч вроде)
wHiTe_raBBit
17-04-2019, 08:24
Я каждое лето бываю в старом Тервисе в Пярну ради массажей, процедур, прогулок в парке, пляжа. Очень нравится. Ikaalisenmatkatoimisto
ВАУ! уверена отличные поездки, я бы и сама сьездила
Я тоже давно поглядываю на эти готовые путевки. Старый Тервис это название места или гостиницы?
Я тоже давно поглядываю на эти готовые путевки. Старый Тервис это название места или гостиницы?
Возле этого Тервиса когда-то прошла самая счастливая часть моей жизни.. Старый и новый - это корпуса гостиничного комплекса, я так думаю. Раньше был просто санаторий Tervis.
Возле этого Тервиса когда-то прошла самая счастливая часть моей жизни.. Старый и новый - это корпуса гостиничного комплекса, я так думаю. Раньше был просто санаторий Tervis.
Спасибо, надо будет посмотреть их предложения.
....
Северная Италия полностью забукана.
а вот на Сицилию только билеты. Не решила пока куда там ехать. Может у кого есть советы?
Северная Италия полностью забукана.
а вот на Сицилию только билеты. Не решила пока куда там ехать. Может у кого есть советы?Проверила - в Милан полно авиабилетов из Хельсинки.
Если у турагентов забукана, то заказывай перелёт и бронируй отель сама. :)
Лично мы уже много лет не пользуемся турагентами. :)
Проверила - в Милан полно авиабилетов из Хельсинки.
Если у турагентов забукана, то заказывай перелёт и бронируй отель сама. :)
Лично мы уже много лет не пользуемся турагентами. :)
я, наверно, непонятно написала: Северную Итлаию я забукала и запланировала, по ней вопросов нет.
Но поездки по Сицилии - пока вопрос открытый. Потому запрашиваю советов об интересных Сицилийских местах.
я, наверно, непонятно написала: Северную Итлаию я забукала и запланировала, по ней вопросов нет.
Но поездки по Сицилии - пока вопрос открытый. Потому запрашиваю советов об интересных Сицилийских местах.Ну тогда всё ок. По-моему, не стоит париться заранее о двух поездках сразу.
Авиабилеты и отель быстро "забукать" и места/что смотреть тоже быстро выяснить в tripadvisor.
Долго готовить интересную программу на свой вкус, если не собираешься сидеть на одном месте.
Обычно я почитываю пару месяцев и 2 недели уходит на составление конкретной программы.
Сейчас всё закупили в Исландию, пишу программу и составляю маршрут.
А сколько времени у тебя ушло на забукивание и планирование программы по Сев. Италии?
...А сколько времени у тебя ушло на забукивание и планирование программы по Сев. Италии?
мы едем с друзьями, поэтому получилось дольше обычного: мы раньше вместе не путешествовали и надо было выяснить, какие у них приоритеты. но в принципе с Северной Италией всё просто: записываем все города, куда хочется, вычёркиваем те, где уже были и куда больше не хотим. распределяем их по временной шкале, оставляя промежутки для ленивого отдыха.
на тему Сицилии. будет примерно 14 дней
хочу:
в долину храмов
посмотреть на Везувий
сьездить на острова из Трапани
и почему-то очень хочу в Сиракузы.
больше пока ничего не придумала.
хочу:
в долину храмов
посмотреть на Везувий
Потом только фотки сюда надо выложить. Особенно про Везувий
Потом только фотки сюда надо выложить. Особенно про Везувий
зачем? в сети полно фоток Везувия со всех сторон.
зачем? в сети полно фоток Везувия со всех сторон.
Мне частные фотки всегда больше нравились чем "открыточные"
А я тут В Норвегию до Осло и там вокруг на машине собрался. Ктонибудь ездил? Как там бюджетно ночевать но чтобы не в палатке?
А я тут В Норвегию до Осло и там вокруг на машине собрался. Ктонибудь ездил? Как там бюджетно ночевать но чтобы не в палатке?
бюджетно - это не про норгов. но можно по ходу движения поискать кемпинги.
Катался две недели по Норвегии на общественном транспорте лет 10 назад. Показалось дороговато, но не слишком дорого. Т.е. "жить можно" - прямо в стандартных гостиницах. Честно говоря, не вижу принципиальной разницы с гостиницами Финляндии
бюджетно - это не про норгов. но можно по ходу движения поискать кемпинги.
Мне друзья сказали что они умудрялись в airbnb снимать хаты за 50 евро за ночь. Посоветовали зарегиться и посмотреть там
Катался две недели по Норвегии на общественном транспорте лет 10 назад. Показалось дороговато, но не слишком дорого. Т.е. "жить можно" - прямо в стандартных гостиницах. Честно говоря, не вижу принципиальной разницы с гостиницами Финляндии
А на общественном транспорте это как?
А на общественном транспорте это как?
Это на трамваях, автобусах и поездах. Там пожил - покатался-погулял; сям пожил-покатался-погулял
150-200 евро в день гостиница стоит - что у вас, что у них. Разве не так? Или я отстал от жизни?
150-200 евро в день гостиница стоит - что у вас, что у них.
Я планирую 100-120 за ночь на двоих. Там много таких предложений но они вдли от цивилизации. Что меня устраивает т.к. я на машине.
Я планирую 100-120 за ночь на двоих. Там много таких предложений но они вдли от цивилизации. Что меня устраивает т.к. я на машине.
Вот именно, машина дает преимущество снять вдали.
А я в последнее время квартиры/дома снимаю, а не гостиницы. Правда, я по России катаюсь. За бугор теперь только по работе если. Чаще всего еду на поезде куда-то (Сочи, Кисловодск, Кировск...), там снимаю машину и снимаю квартиру. Аренда машины даёт возможность снять хороший и дешевый частный домик в тихом чистом месте.
Но за бугром я боюсь в аренду машину брать - мало ли что...
Мне друзья сказали что они умудрялись в аирбнб снимать хаты за 50 евро за ночь. Посоветовали зарегиться и посмотреть там
я не пользуюсь airnb. как-то не приходилось. но глянула сейчас - в Осле по 100 можно снять вполне квартирку. не в центре, конечно, но раз тебе всё равно, то и прекрасно. наоборот в центре с парковкой намучаешься.
хочу:
в долину храмов
посмотреть на Везувий
Никакого Везувия тебе на Сицилии не дадут, придется ехать в Неаполь. А на Сицилии можно посмотреть Этну. :)
Мы ездили: Агридженто (сам городок так себе, но храмы понравились), Сиракуза, Таормина (оттуда на Этну и в Катанию), Пьяцца Армерина (римские мозайки), Чефалу и Палермо (и оттуда в Монреале). Мне особо Таормина и Чефалу понравились, и Монреале.
Никакого Везувия тебе на Сицилии не дадут, придется ехать в Неаполь. А на Сицилии можно посмотреть Этну. :)
Мы ездили: Агридженто (сам городок так себе, но храмы понравились), Сиракуза, Таормина (оттуда на Этну и в Катанию), Пьяцца Армерина (римские мозайки), Чефалу и Палермо (и оттуда в Монреале). Мне особо Таормина и Чефалу понравились, и Монреале.
ой! ну точно же! Везувий уже смотрели )
Спасибо! Запишу Т, Ч и М в план!
Нифига! Пусть привозит свои фотки Везувия из Сицилии!
Я планирую 100-120 за ночь на двоих. Там много таких предложений но они вдли от цивилизации. Что меня устраивает т.к. я на машине.В Осло изумительные розы в парке скульптур Вигеланда (это из must-see), поэтому туда лучше в августе-сентябре.
Мы летали туда в середине сентября три года тому назад, снимали на двоих за 150е/ночь (примерно 1400 крон) Scandic Byporten, отличный буфет-завтрак, удобное расположение в центре.
хочу:
в долину храмов
посмотреть на Везувий
Сицилия не разочарует. Вспоминаю свою поездку на Сицилию как одну из самых-самых. Этна видна практически повсюду в Таормина, но поехать на Этну - прямо к жерлам вулканов! - это нужно, нужно, это ух какие впечатления. Съездите и в деревню, где снимали "Крестного Отца" - там можно увидеть людей, которые реально снимались в массовке в этом фильме, ну и вообще там круто, много романтики тоже. В морские поездки на острова обязательно езжайте. И Сиракузы - да! В первой половине мая купаться в море ещё не сможете, холодно. По утрам и вечерам может быть прохладно, а днём жарко. Помню, что вот как раз в поездке на Сиракузы "сгорело" лицо - не прикрытое от солнца. Если поедете на Этну (на вершину), то туда, напротив, нужна тёплая одежда, там холодно было.
Где-то здесь в теме кто-то высказался о регулярных поездках в Тервис (Пярну) ради санаторно-курортного отдыха. Отличный санаторий. Им бы ещё минеральные воды! Но и так всё очень хорошо, по высшему разряду.
ой! ну точно же! Везувий уже смотрели )
Смотрели издали или залезали? :)
Если никогда около кратеров не гуляли, то стоит залезть на Этну. :)
Будучи на Капри, мы заезжали и в Неаполь - смотрели на Везувий издалека, просто гора в дымке:
если б не сказали, что там Везувий виднеется, то я бы вообще не обратила внимание.
На Канарах около кратеров вулканов ощущения были совсем иные.
Да, забраться на вулкан и погулять у кратера - это весьма яркое впечатление.
Друзья, кто хочет увидеть и испытать что-то уникальное, то это "Тропа Богов" (Sentiero degli Dei), на Амальфитанском побережье!!
Из Неаполя нужно отправится в Сорренто, а от туда автобусом до Амальфи. С автобусного вокзала Амальфи утром отправиться в Бомерано - горный городок. Именно там начинается эта тропа. Ее протяженность 12 км и тянется до Позитано. Это самое прекрасное, что видел в жизни, хоть путешествовал очень много где. :)
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13083211_1069334903126459_5780241871262773909_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=1f1946826f2cb70423a04cd811a0d06b&oe=5D729EDD
Кемпинги. Свое постельное брать, ибо без него - стоимость как в гостинице. Ну, это я про север Норвегии, может в центре и по-другому...
Друзья, кто хочет увидеть и испытать что-то уникальное, то это "Тропа Богов" (Sentiero degli Dei), на Амальфитанском побережье!!
Из Неаполя нужно отправится в Сорренто, а от туда автобусом до Амальфи. С автобусного вокзала Амальфи утром отправиться в Бомерано - горный городок. Именно там начинается эта тропа. Ее протяженность 12 км и тянется до Позитано. Это самое прекрасное, что видел в жизни, хоть путешествовал очень много где. :)
А что в ней необычного? В Крыму похожих пейзажей немало. Навскидку - в "Новый Свет" едешь и там по похоже тропе гуляешь
А что в ней необычного? В Крыму похожих пейзажей немало. Навскидку - в "Новый Свет" едешь и там по похоже тропе гуляешь
Необычного в ней то, что она идет 300-400 м над уровнем моря, воздух вообще неописуем, горы, итальянские деревушки, да и вообще атмосфера.
Хотя, кому что. На меня все это реально произвело впечатление!
PS: Там навстречу попалась пожилая пара из Канады. Приехали из-за океана только ради этого.
да не поедет никто из местных форумских сидельцев ни v Крым на пляж ,ни в Кировск по горкам прокатиться.
Одного смельчака знал лично,как-то съездил он в Кировск,и прокатился там.Но он был как бы чудаком,в хорошем смысле,конечно же.Правда,местный сервис на этом северном курортe не похвалил. :gy:
да не поедет никто из местных форумских сидельцев ни v Крым на пляж ,ни в Кировск по горкам прокатиться.
Одного смельчака знал лично,как-то съездил он в Кировск,и прокатился там.Но он был как бы чудаком,в хорошем смысле,конечно же.Правда,местный сервис на этом северном курортe не похвалил. :gy:
Да тут не так уж много кто вообще куда-то поедет, насколько я понимаю
А в Крым я сам пока не езжу - там слишком много народу
По Кировску - он хорош тем, что там можно даже в мае кататься
Да тут не так уж много кто вообще куда-то поедет, насколько я понимаю
А в Крым я сам пока не езжу - там слишком много народу
По Кировску - он хорош тем, что там можно даже в мае кататься
Осмелюсь доложить,это всё же не так.Я себя конечно же к основной массе не причисляю,и положение моё убогое,летаю в отпуск в среднем 2 раза в год.Сиднем сижу дома ,если до Таллинна доберусь как-нибудь,так Эстония это и не заграница вовсе.
А форумские сидельцы путешествуют очень даже активно,и фото выставляют не стесняясь.
Даже если кто-то и воспылает надеждой посетить славный остров Крым,так как ему туда добраться?
А по туркам если соскучился,так из Гельсингфорса прямым рейсом легко,самолет 3 часа летит.
Да и не знают сидельцы где такой город Кировск,в массе своей.Где остров Крит,тоже могут не знать,но знают,как до него добраться,главное-доехать до вантовского аэропорта,и паспорт дома не забыть,а потом всё очень легко и просто,наливай и пей,не заблудишься.Прямой рейс на Крит.
Ехать на арктическом поезде до Кировска это слишком экзотично. :gy:
anttisepp
21-04-2019, 12:58
<...> Прямой рейс на Крит.
Ехать на арктическом поезде до Кировска это слишком экзотично. :gy:
Сейчас да, на Крит, легко, просто и безопасно. (как дети аттестаты получат, в тот же день Вантаа-Ханиа)
А раньше, бывало, по "арктической" мимо Хибин в город-герой Мурманск или над ними в Сердце Северных Гор...
А что в ней необычного? В Крыму похожих пейзажей немало. Навскидку - в "Новый Свет" едешь и там по похоже тропе гуляешьЯркое впечатление от захватывающей дух панорамы с очень узкого серпантина по отвесным скалам на морской простор. :)
Впечатление от таких "козьих" троп на крутых обрывах, конечно же, уникальное.
В регионе Капри-Неаполя-Сорренто серпантинов по отвесным скалам хватает.
От таких дорог дух захватывает, некоторым не по себе даже от езды в автобусе.
Помню, на Капри ехали по такой дороге в Анакапри к вилле Сан-Микеле.
Не припоминаю, где подобное в Крыму? :)
В сов. детстве-юности многократно бывала в Крыму (с семьёй, со спорт.лагерем и со студенческими группами).
Да, там много красивых мест, одно Ласточкино гнездо чего стоит.
Но нигде не встречались подобные серпантины, как на Капри.
Чтоб понять, о чём речь погуглите, например, дорогу Via Provinciale Anacapri от Scala Fenicia:
Яркое впечатление от захватывающей дух панорамы с очень узкого серпантина по отвесным скалам на морской простор. :)
Впечатление от таких "козьих" троп на крутых обрывах, конечно же, уникальное.
В регионе Капри-Неаполя-Сорренто серпантинов по отвесным скалам хватает.
От таких дорог дух захватывает, некоторым не по себе даже от езды в автобусе.
Помню, на Капри ехали по такой дороге в Анакапри к вилле Сан-Микеле.
Не припоминаю, где подобное в Крыму? :)
В сов. детстве-юности многократно бывала в Крыму (с семьёй, со спорт.лагерем и со студенческими группами).
Да, там много красивых мест, одно Ласточкино гнездо чего стоит.
Но нигде не встречались подобные серпантины, как на Капри.
Чтоб понять, о чём речь погуглите, например, дорогу Via Provinciale Anacapri от Scala Fenicia:
Так Димыч написал - в Новый Свет, а оттуда до Царского пляжа по тропе Голицына, потом в Райскую долину... Дух захватывает не меньше. Правда, было все это в "прошлой" жизни, увы!
Так Димыч написал - в Новый Свет, а оттуда до Царского пляжа по тропе Голицына, потом в Райскую долину...
Дух захватывает не меньше. Правда, было все это в "прошлой" жизни, увы!Да, и я о том же - много схожих впечатлений от горных походов и прогулок по любой возвышенности рядом с морем. :)
Но чувство опасности-безопасности создаёт разницу ощущений, понимаете? :)
Вспоминая крымские тропы, там либо низко, либо широко, либо пологие горы-скалы, либо перила-поребрик.
Сколько я разных гор повидала, крымские возвышенности самые ок.
В Крыму от красот дух захватывает, а не от страха -
на тропе Голицына нет узких мест без поребриков у отвесных скал, как на фото Apollon
Если найдёте в Крыму серпантин, как на Капри Via Provinciale Anacapri, то тогда да -
поменяю мнение, поэтому и спросила. :)
А в остальном - да, похожие красоты можно найти во многих местах Средиземноморья, Черноморья и не только.
Да, и я о том же - много схожих впечатлений от горных походов и прогулок по любой возвышенности рядом с морем. :)
Но чувство опасности-безопасности создаёт разницу ощущений, понимаете? :)
Вспоминая крымские тропы, там либо низко, либо широко, либо пологие горы-скалы, либо перила-поребрик.
Сколько я разных гор повидала, крымские возвышенности самые ок.
В Крыму от красот дух захватывает, а не от страха -
на тропе Голицына нет узких мест без поребриков у отвесных скал, как на фото Apollon
Если найдёте в Крыму серпантин, как на Капри Via Provinciale Anacapri, то тогда да -
поменяю мнение, поэтому и спросила. :)
А в остальном - да, похожие красоты можно найти во многих местах Средиземноморья, Черноморья и не только.
Это до грота Шаляпина ограждение. А потом до Царского пляжа тропка над морем, с перепрыгиванием расщелин - до сих пор не верится, что проползли по ней когда-то, молодые и бесшабашные...
Сейчас да, на Крит, легко, просто и безопасно. (как дети аттестаты получат, в тот же день Вантаа-Ханиа)
А раньше, бывало, по "арктической" мимо Хибин в город-герой Мурманск или над ними в Сердце Северных Гор...
Приходилось на этом поезде тоже ездить,но это было несложно,от Ленинграда до Петрозаводска всё же недолго поезд шел,помнится 7 часов.И мурманских туристов приходилось видеть,ехали семьями,с детьми и тещами,кзалось,что они в поезде живут.
Слово Хибины тоже приходилось слышать,уже с детских лет оно несло для меня негативный,даже жуткий смысл.
Примерно как в известном очень старом фильме: приезжайте к нам, на Колыму!..... Нет, спасибо, лучше вы к нам.
В те края во времена очень суровые моих соплеменников ссылали "осваивать" Крайний Север.Мерли там как мухи.
Поэтому всегда понимал мурманчан спешащих как птицы на юг,к теплу,как начинался туристический сезон.
А потом будучи в командировках примерно в тех же местах,даже не доезжая до Хибин,еще больше укрепился во мнении что жить там нельзя :gy:
[russian.fi, 2002-2014]